PDA

Просмотр полной версии : iCarVoiceCommander - управляем икаром голосом

Страницы : 1 [2] 3

Andy_ro
26.11.2013, 10:04
Система распознавания выдаёт вот такой результат "Произнесена такая то фраза с такой то вероятностью", так вот если вероятность данной команды превышает порог заданный в iCarVoiceCommander, то команда отравляется икару

Чем выше задан порог срабатывания, тем меньше ошибок. Допустим при движении на больших скоростях у меня вероятность распознавания команд опускается до 40%, я задал в iCarVoiceCommander 35%, а в икаре 50%. В результате минимум 90% команд срабатывает правильно сразу, остальные после повтора команды, ложных срабатываний почти нет. Но всё это определяется опытным путём для каждой конкретной системы

Спасибо.
Теперь всё понятно.

DemonD
26.11.2013, 12:27
Вэбкамера Logitech HD Pro Webcam C920 на супер-клей приклеена в левой верхней части лобового стекла. Усиление полностью отключено. Без музыки великолепно отрабатывает даже при движении 100 км\ч! Вчера экспериментально нашел. Стоит только усиление добавить - пипец, на 40 км\ч уже команды не распознаются. Настройки чувствительности 30 в распознавалке и 40 в Икаре. Доволен как слон! Андрей, огромное спасибо! Очень хотелось бы список команд как-то централизованно пополнять, ну и неплохо бы на первое время его распечатать:)

DemonD
26.11.2013, 12:35
Ах да, резина пока липучка. Думаю, с шипами ситуация изменится в худшую сторону. Ну посмотрим вобщем :)

Krysanov
27.11.2013, 11:36
Все остальные команды доступны в икаре. заходим на первый экран настроек скина "Настройка голосовых команд iCarVoiceCommander", для добавления новой команды, произнесите её и если такой команды нет в списке, то она добавится.

Собственно вопрос. Не вижу скина iCarVoiceCommander ни в одном из окон. Версия икара 33

DemonD
27.11.2013, 12:07
Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок

DemonD
27.11.2013, 12:12
Есть рацпредложение по систематизации голосовых команд: ввести справочник синонимов, пример: играй, воспроизведи, начни играть, воспроизведение, ну и т.д. Смысл понятен. Это же самое можно сделать на ответ голосом - всегда один и тот же ответ через какое-то время будет напрягать. Введя список слов-синонимов ответов можно внести эффект неожиданности, как будто с живым человеком будет общение. Пример - Ок, хорошо, сейчас, начинаю, будет сделано, бегу-бегу, ну и т.д. Ну и конечно специализированные ответы, по смыслу относящиеся только к данной команде: начинаю воспроизведение, сейчас будет музыка, начинаю играть.

Andycar
27.11.2013, 12:15
Есть рацпредложение по систематизации голосовых команд: ввести справочник синонимов, пример: играй, воспроизведи, начни играть, воспроизведение, ну и т.д. Смысл понятен. Это же самое можно сделать на ответ голосом - всегда один и тот же ответ через какое-то время будет напрягать. Введя список слов-синонимов ответов можно внести эффект неожиданности, как будто с живым человеком будет общение. Пример - Ок, хорошо, сейчас, начинаю, будет сделано, бегу-бегу, ну и т.д. Ну и конечно специализированные ответы, по смыслу относящиеся только к данной команде: начинаю воспроизведение, сейчас будет музыка, начинаю играть.

Идея прикольная. А реализовать на уровне того же xml-файла, не пробовал пока?

Krysanov
27.11.2013, 16:48
[QUOTE=DemonD;278749]Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок[/QUOTE
Все равно не понял куда зайти:sad2: в настройки скина?

MiD_E34
27.11.2013, 16:59
[QUOTE=DemonD;278749]Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок[/QUOTE
Все равно не понял куда зайти:sad2: в настройки скина?

Похоже, что скин у вас не обновлен

MiD_E34
27.11.2013, 17:05
В общем... как-то ненадежно работает.. постараюсь объяснить...
Настроил микрофон и микшер по рекомендации и методике автора... Настроил команды-триггеры... все стало четко работать... Но потом...не пойму, почему команда таймера стала то работать, то нет - причем в настройках голосовых команд в самом Икаре при проговаривании переходит на строку с командой, а после закрытия настроек - уже срабатывает через раз.
Часто бывает, что управление выключилось по таймеру, а потом вдруг само включилось и уже из состояния vc_on долго не могу снять...

Krysanov
27.11.2013, 20:06
[QUOTE=Krysanov;278773]

Похоже, что скин у вас не обновлен

Простите, но как обновить скин iCarVoiceCommander, чтобы он появился в настройках Икара?!

Bersenev
27.11.2013, 20:11
Простите, но как его обновить?!

Содержимое архива из шапки темы скопировать в папку скина с заменой файлов и запустить update.exe

Krysanov
27.11.2013, 20:42
Содержимое архива из шапки темы скопировать в папку скина с заменой файлов и запустить update.exe

делал неоднократно, но результат тот же. Может вина в антивирусе, он ругается на update.exe?

Bersenev
27.11.2013, 21:29
делал неоднократно, но результат тот же. Может вина в антивирусе, он ругается на update.exe?

Если не запускать update.exe, то не добавятся новые настройки в VoiceCommander, и он может немного неверно работать, но пункт в настройках должен появиться.

Скорее всего ты просто копируешь неверно, надо содержимое папки Chameleon из архива скопировать в папку Chameleon в Мои документы\iCarDS\Skins , то есть заменить файлы в старой версии скина на новые. А ты скорее всего копируешь папку Chameleon из архива во внутрь папки Chameleon в скинах

Krysanov
27.11.2013, 21:41
Скорее всего ты просто копируешь неверно, надо содержимое папки Chameleon из архива скопировать в папку Chameleon в Мои документы\iCarDS\Skins , то есть заменить файлы в старой версии скина на новые. А ты скорее всего копируешь папку Chameleon из архива во внутрь папки Chameleon в скинах[/QUOTE]

Вот, блин, не задача! Я действительно копировал обновленный скин в program Files... снес Икар... теперь буду ставить с нуля, скажите, какую версию можно поставить сразу крвйнюю? 35 с весом 4 метра или 33 с весом более 200 метров?

Bersenev
27.11.2013, 21:55
скажите, какую версию можно поставить сразу крвйнюю? 35 с весом 4 метра или 33 с весом более 200 метров?

33-я это инсталятор, а 35-я это только обновление самого exeшника икара, с исправлением некоторых ошибок.

,Так что ставится 33-я, а дальше обновляешь

Krysanov
27.11.2013, 22:02
спасибо, буду пробовать. в 33 встроенный хамелеон. А следующее обновление хамелеона это и есть 1 страница поста?

Andy_ro
28.11.2013, 10:18
...Часто бывает, что управление выключилось по таймеру, а потом вдруг само включилось и уже из состояния vc_on долго не могу снять...

То Bersenev.
Может быть сделать какую-то временно включаемую индикацию режима (ну хотя бы циферками) для отладки. Думаю, это будет полезно для отлавливания глюков.

akman
28.11.2013, 22:57
Скажите а возможно ли поменять команду запуска icar с "запусти икар" на свою? Где это можно сделать?

MillerOmsk
29.11.2013, 14:03
Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
Купил такой (http://technopoint.ru/catalog/i107128/mikrofon-genius-mic-01c?sserv=2)
Проблемы при срабатывании: когда надо не работает когда не надо куча лишних срабатываний. Так и не понял как бороться с командами тригерами.
Вообщем пока куча вопросов.
1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта.
2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара.
3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их.
4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста.
5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления.
6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись.

Кто нибудь использует микрофон ШОРОХ. Искал темы по форуму но так и не нашел конкретного решения по подключению его и настройке.

Andycar
29.11.2013, 14:56
Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
...
ИМХО для iCarVoiceCommander достаточно простейшего микрофона. У меня Genius за 85р.
http://fs02.enter.ru/1/1/500/80/5070.jpg
- купил на пробу, а оказалось, что всё работает.

1. Вроде после перезагрузки появлялся выбор дргуих голосов в Панели Управления.
2. Уже реализовано - см. ответы Bersenev в теме.
3. ...
4. Тоже интересует.
5. ...
6. Тоже интересует.

prts
29.11.2013, 15:19
Можно, насколько я понял, добавлять любые команды. Главное, что бы они были прописаны в хml, def, ini.
Делал так, правда файл vc_list после корректировки показывал не правильно, тогда я удалил из него все и прописал через настройки скина.

MillerOmsk
29.11.2013, 15:25
ИМХО для iCarVoiceCommander достаточно простейшего микрофона. У меня Genius за 85р.
- купил на пробу, а оказалось, что всё работает.

1. Вроде после перезагрузки появлялся выбор дргуих голосов в Панели Управления.
2. Уже реализовано - см. ответы Bersenev в теме.
3. ...
4. Тоже интересует.
5. ...
6. Тоже интересует.

У меня именно такой же микрофон как ему дать ума как настроить?
1. уже не однократно перезагружал не помогает
2. добавить команду можно. а вот удалить из окна нельзя.

И еще просьба можно сделать чтоб в окне команды были сортированы по алфавиту.

Можно, насколько я понял, добавлять любые команды. Главное, что бы они были прописаны в хml, def, ini.
Делал так, правда файл vc_list после корректировки показывал не правильно, тогда я удалил из него все и прописал через настройки скина.
Так хочется делать все в окне в удобном и приятном интерфейсе, а не бродить по файлам и ручками все прописывать

OsDima
29.11.2013, 15:40
Кто нибудь использует микрофон ШОРОХ. Искал темы по форуму но так и не нашел конкретного решения по подключению его и настройке.

Усиливает он хорошо, но стоит только появится фоновому звуку, усиление сразу упадет, однозначно - не подойдет, не для этих он задач.

akman
29.11.2013, 16:48

Имеется ввиду команда для voice commander'a, а не для icar.

Попробовал изменить команду в iCarDSVoiceCommander.xml с "запусти икар" на другую. Voice Commander ее слышит и отображает, но icar не запускает

OsDima
29.11.2013, 17:53
У меня кончился триал на Татьяну. Помогите ативировать его снова.

Bersenev
29.11.2013, 19:43
Купил такой (http://technopoint.ru/catalog/i107128/mikrofon-genius-mic-01c?sserv=2)

Сегодня взял точно такой же, работает замечательно. Предыдущий микрофон тоже работал нормально, но мне кажется что чем ниже частотная характеристика микрофона, тем лучше он работает с данной системой.

1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта.

Скорее всего у тебя 64-я версия Windows, и ломаная Алёна в ней работать не будет, только в 32-й. Но ещё раз повторюсь, я не понимаю как, но связь между используемым голосом и качеством распознавания существует. С Алёной у меня всё работало очень криво. А с Еленой и Татьяной всё работает без проблем

2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара.

Насколько я понял речь идёт о редактировании закрытой грамматики задаваемой файлом iCarDSVoiceCommander.xml . Так вот на 90% качество распознавания зависит именно от него, а не от микрофонов. Его бездумное редактирование может значительно ухудшить качество распознавания. Я уже вторую неделю занимаюсь именно его настройкой, а процесс это достаточно длительный. Допустим опыт показывает, что использовать вместе команды ОТКРЫТЬ и ЗАКРЫТЬ не стоит, так как в 90% случаев вместо ЗАКРЫТЬ распознаётся ОТКРЫТЬ. Допустим вместо ЗАКРЫТЬ ЭКРАН, почти всегда распознаётся ОТКРЫТЬ ЭКРАН. Такая же ситуация со словами ЭКРАН и ИКАР. А когда переезжаешь лежачего полицейского очень часто срабатывает команда ДВД.

Так что редактирования этого файла из скина не будет. А вот возможность добавлять свои команды будет, но это будут уже другие файлы, ссылки на которые будут вставлены в iCarDSVoiceCommander.xml. В эти файлы переедут команды триггеры, команды для телефона и команды пользователя

3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их.

Когда работы над голосовым управлением закончится, появится новый инсталятор икара и именно так всё и будет.

4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста.

Можно, но не понятно зачем это нужно, голосом найти значительно быстрее

5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления.

Тоже особого смысла не вижу

6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись.

Команды для VoiceCommander-а зашиты в нём жестко и добавить туда что то без изменения exeшника пока нельзя. Но всему своё время, в дальнейшем будет можно.

guga
29.11.2013, 19:46
OsDima
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200728&st=40#entry16768680
сообщение 38

MillerOmsk
29.11.2013, 21:00
Сегодня взял точно такой же, работает замечательно. Предыдущий микрофон тоже работал нормально, но мне кажется что чем ниже частотная характеристика микрофона, тем лучше он работает с данной системой.

Можете подсказать как его настроить правильно, какие установить параметры в голосе и в икаре?

Скорее всего у тебя 64-я версия Windows, и ломаная Алёна в ней работать не будет, только в 32-й. Но ещё раз повторюсь, я не понимаю как, но связь между используемым голосом и качеством распознавания существует. С Алёной у меня всё работало очень криво. А с Еленой и Татьяной всё работает без проблем

Да действительно у меня стоит windows 8.1 Pro x64. Я нашел на торренте Алену и там был один файлик который после установки нужно было подменить чтоб заработала на 64 винде сделал. Пробовал тестировать в установленной программе Алену все работает на ура, но в распознавании речи ее нет. Раз Вы говорите что Татьяна лучше будем искать и ставить ее.

Можно, но не понятно зачем это нужно, голосом найти значительно быстрее
Не знаю как у большинства, но у меня следующая ситуация: Комп постоянно блуждает между машиной и рабочим столом (так как проект в работе), Дома совсем не до него, да и в машине особо не на редактируешь.. Поэтому чтобы не доставать коллег приходиться искать команды вручную, что совсем не удобно. Поэтому и задал эти вопросы.
Тоже особого смысла не вижу
Наверное смысла особого нет. Но скажем команды тригеры особые команды, да и по идее их много не должно быть. Просто для наглядности, и возможности быстрой перенастройки не проводя поиск в кипе простых команд.

Bersenev
29.11.2013, 23:44
Так и не понял как бороться с командами тригерами.

Да особо с ними нечего бороться, давай рассмотрим разные варианты настроек

1. Управление голосом включается только резистивной кнопкой на заданное время

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду StartVCTimer . Переменной vc_timer=5000 задаём время в миллисекундах, на которое включается управление.

Теперь при нажатии кнопки управление включится на 5 секунд

2. Управление голосом включается и выключается только резистивной кнопкой

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду ToggleVCStatus .

Теперь при нажатии кнопки управление включится, а при следующем нажатии выключится

3.Управление голосом включается голосовой командой-триггером на заданное время

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=0, а на голосовую команду-триггер (например ГЛАФИРА) назначаем команду StartVCTimer . Переменной vc_timer=5000 задаём время в миллисекундах, на которое включается управление.

Теперь при произнесении команды-триггера управление включится на 5 секунд

4. Управление голосом включается голосовой командой включения и выключается голосовыми командой выключения

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=0, на голосовую команду включения ( например ГЛАША ) назначаем команду VC_ON , а на голосовую команду выключения ( например ГЛАША ПОМОЛЧИ ) назначаем команду VC_OFF

Теперь при произнесении команды включения (ГЛАША) управление включится, а при произнесении команды выключения (ГЛАША ПОМОЛЧИ) выключится

Это основные 4 варианта включения голосового управления, далее можно их комбинировать как угодно. Только обращать внимание на переменную vc_status, то есть состояние, в котором будет голосовое управление после запуска икара. А то если зададите vc_status=2, а включение через резистивные кнопки не настроено, то включить голосовое управление уже никак не получится

OsDima
01.12.2013, 01:38
OsDima
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200728&st=40#entry16768680
сообщение 54
На DLL-ки х86 сработало но на -x86 нет. А у меня Win7 x64, поэтому "патч" неподействовал:shok:. Вероятно назревает переустановка "Оси" в машине.

Bersenev
04.12.2013, 08:01
Видео управления окнами Windows

http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-39.jpg (http://my.mail.ru/video/mail/bersenev_s/_myvideo/39.html)

Ещё сделаю нажатие медийных клавиш клавиатуры, кнопок громкости и управления браузером.

Если ещё что то нужно, то делаем заявки.

avic
04.12.2013, 11:28
1) В целях систематизации медиатеки и фильтрации большого количества музыки, предусмотреть несколько "избранных" (например, по жанру), куда голосом при прослушивании дифференцированно (по жанру) отправлять (копировать в папку) понравившиеся треки.
2) для удобства пользования голосом запускать проигрывание определенной папки/плейлиста. Т.е. утром садишся в машину, запускаешь плейлист, например, "утренний" (неважно,какая музыка играла вечером). Или поездив с ребенком в вызодные, в пн утром голосом снова открыть свою музыку

DemonD
04.12.2013, 11:55
Я слушаю разную музыку, одно и то же направление через час надоедает. Радио неприемлю - бесит реклама и пустомельство. Поэтому просто качается с помоек музло свалкой, без разбора. Для разнообразия даже Газмановы и Софии Ротару, гы-гы. То что нравится естественно попадает в избранное. Но чаще хочется играющий трек удалить, причем не только из списка, но совсем с винта. Вот этого очень не хватает. Чтобы уменьшить количество ложняков, команду "удалить трек" снабдить подтверждением системы - "точно удалить?", ответом "Да, удаляем эту композицию". Если человек в течени 5 сек. не дает подтверждение, запрос на удаление снимается:)

Bersenev
04.12.2013, 13:47
Меня больше интересовало, что ещё надо сделать для управления Windows, то есть без запущенного икара.

А удалять трек можно и сейчас, просто надо настроить VoiceCommander, на голосовую команду "удалить трек" надо повесить динамическую кнопку "удалить трек", а на команду "Да, удаляем эту композицию" (её придётся сначала добавить в iCarDSVoiceCommander.xml ) повесить динамическую кнопку "кнопка ВЫБОР" и всё

DemonD
04.12.2013, 15:03
В винде нужен запуск скайпа, выбор в нем кому позвонить ну и ответить на входящий, конечно же. Было бы удобно также включать и отключать видеосвязь (иногда, когда едешь в лесу, в целях повышения качества связи видео останавливать приходится)

avic
04.12.2013, 16:35
Посмотрел видео, нужно адресное отрытие окон, не перебором следующего, а например, CarDVR открывается оно.
Возможно, также назначить команды для жестов в Windows 8 (метроинтерфейс)

DemonD
04.12.2013, 16:38
к адресному - каждому окну надо будет имя тогда присваивать. Проще, наверное, "Выбрать N-е окно" или "Открыть N-е окно" (N-число, по порядку слева направо)

avic
04.12.2013, 17:43
Нужных окон и, соответственно, имен не так много, можно их прописать каждому. Потому чтобы видеть какое следующее (чтобы перебирать), надо смотреть на экран.
Извиняюсь, возможно не вкурсе, без икара голосом произвольную (или заранее забитую в конфиги) программу запустить можно (например, как запускается панель управления)?.

sirota
04.12.2013, 18:46
Bersenev

что ещё надо сделать для управления Windows

В windows 8.1 сделать переключение...между рабочим столом, и окном с плитками....и добавить кнопку переключения из Икара сразу к плиткам.

prts
04.12.2013, 19:20
Bersenev
Честно пытался разобраться с настройкой микшеров, но не получается.

Установлена Windows 7x86
iCar - последний 0,33 с обновлениями от 06,13 и после появления управления голосом.

Задаю вопросы здесь, поскольку часть из них касается iCarVoiceCommander.

1. Установлены навигационные программы City Guide и iGo, приглушение не работает.
2. Регулировка громкости DSPlayer не работает (как кнопками, так и голосовыми командами)
3. Пытался делать регулировку громкости музыки и подсказок через микшер не получилось.
4. В iCarDSConfig -- Mixer
Немного о том как я настраиваю микрофон

4. Запускаем iCarDSConfig -- Mixer и добавляем регуляторы громкости для всех линий микрофона, а именно

- Микрофон запись включающий линии
---- Channel1 - Микрофон [Realtek High Definition Audio]
---- Channel2 - Микрофон [Realtek High Definition Audio]

- Усиление микрофона включающий линии
---- Channel1 - Усиление микрофона [Микрофон(Realtek High Definition Audio)]

- Микрофон воспроизведение
---- Channel1 - Микрофон [Динамики(Realtek High Definition Audio)]
---- Channel2 - Микрофон [Динамики(Realtek High Definition Audio)]

5. Сохраняем настройки и запускаем икар

Выделенное красным отсутствует.
что нужно выбирать:
- какой тип
- какой Alias.
5. Пытался установить команды для управления голосовыми командами картой в City Guide, сделал, как показано на скриншоте.
6. Пытался использовать новый ProgScriptNew, по команде "Главное меню" City Guide остается на переднем плане, тоже самое если пытаешся перейти на другие экраны (голосовыми командами). Если делать переключение кнопкой - переключается.
7. При подсказках Сити Гид не выходит вперед, iGo выходит. Кроме того заметил (тренируюсь на домашнем), что при открытии папки в Win Сити гид выходит вперед.
8. Окно iCarVoiceCommander не хочет закрываться.

Что делаю не правильно?

Что имеется в настройках и микшерах на скриншотах.

Как пожелание - может создать отдельную ветку "Настройки Икара" (как сделано по навигационным программам) и там концентрировать настройки отдельных элементов раздельно. Думаю это сократит обращений типа моего в других ветках и поможет в решении проблем. Думаю большинство занимаются настройками периодически, поэтому возникают вопросы.

Пожелание модераторам - сделать возможным прятать вложения под спойлер.

Bersenev
04.12.2013, 20:25
1. Установлены навигационные программы City Guide и iGo, приглушение не работает.

Желательно сделать скриншот микшера windows при запущенных igo и ситигиде, тогда будет ясно какую линию микшера надо указывать в настройках программ. Но для igo обычно достаточно указать iGO, а для ситигида CityGuide

2. Регулировка громкости DSPlayer не работает (как кнопками, так и голосовыми командами)

Здесь не понял, громкость плеера (DSPlayer или фубар неважно) можно регулировать только линией PlayerVolume в микшере, все остальные кнопки регулируют общую громкость системы

3. Пытался делать регулировку громкости музыки и подсказок через микшер не получилось.

Здесь тоже не ясно, что именно делал.

4. В iCarDSConfig -- Mixer

Выделенное красным отсутствует.
что нужно выбирать:
- какой тип
- какой Alias.

Если отсутствует, то драйвера твоей звуковой или сама звуковая не поддерживает прямой передачи звука со входа микрофона на выход динамиков. Но это роли не играет, наша цель именно отключить воспроизведение с микрофона, а у тебя его и так нет. Alias задаёшь любой, он нужен для прямого управления этой линией из скина командами икара, но думаю тебе это не пригодится, поэтому можешь указать тоже самое что и в DISPLAY NAME, а что такое "тип" я не понял

5. Пытался установить команды для управления голосовыми командами картой в City Guide, сделал, как показано на скриншоте.

Насколько я понял не работает, хотя самого вопроса я не нашёл. Так на скриншоте захват отключен, а скрипт не используется, получается, что ситигид живёт сам по себе и икаром никак не управляется. Как поведут себя при этом команды управления картой сказать не могу

6. Пытался использовать новый ProgScriptNew, по команде "Главное меню" City Guide остается на переднем плане, тоже самое если пытаешся перейти на другие экраны (голосовыми командами). Если делать переключение кнопкой - переключается.

На скриншоте нет настроек скрипта, поэтому ничего сказать не могу

7. При подсказках Сити Гид не выходит вперед, iGo выходит. Кроме того заметил (тренируюсь на домашнем), что при открытии папки в Win Сити гид выходит вперед.

так и не будет выходить, я же говорю что ситигид не управляется икаром при таких настройках. Кстати раз пишешь, что iGo выходит на первый план, то линия микшера для igo задана правильно. Надо просто правильно настроить приглушение громкости

8. Окно iCarVoiceCommander не хочет закрываться.

Недавно в теме писали, как исправили эту ошибку.

И желательно не сваливать в кучу все вопросы, иначе мы просто запутаемся. Поэтому лучше все вопросы в профильных темах по iGo, по ситигиду, по микшеру можно в основной теме или в отдельной и всё решим, чего то страшного здесь нет, просто немного неправильно настроено и всё.

guga
04.12.2013, 20:41
А можно сделать вариант вообще без голосовых подтверждений?

Phantom_spb
04.12.2013, 20:44
guga так в настройках же можно удалить все фразы ответов....

guga
04.12.2013, 21:14
Да, можно. Или в файле voice_commands.ini закоментировать.
Только, во-первых, муторно это:blush:, а во-вторых (и главных), при голосовых подтверждениях, даже закоментированных, реакция Икара на команды немного, но замедленная. Может, если есть возможность, убрать даже попытки программы обращаться к этим строчкам (например: vc_закрой_режим_полный_экран_say=) скорость выполнения команд ещё увеличиться, а стабильность работы возрастёт?

avic
05.12.2013, 11:45
Вчера писал предложения по функциям голосового управления.
Подумав, в приниципе, предложения можно свести к следующему:
Голосовой командой сообщать компьютеру настраиваемые сочетания клавиш (а дальше уже каждый сам под себя настроит скрипты на запуски и др.)

prts
05.12.2013, 17:22
Спасибо, поправил. Осталось:
карта Сити гид не управляется голосовыми командами.
Настройки на скриншоте, sendvk задавал через "команды iCar".
Вопросы:
1. При каких условиях запускается сообщение "Не ясно, повтори" и можно ли их регулировать.
2. Если произнесен триггер (например "Глаша"), то для выключения распознавания голосовых команд надо повторять именно его? Т.е команда "помолчи" (и аналогичные) останавливает восприятие команд до повторения любого триггера, или только те, на которые установлены время действия?

Если слушать не музыку, а новости (т.е разгорный жанр например, "Вести ФМ") распознавание команд очень плохое. Поэтому предлагаю: после произнесения триггера (при условии, что установлено время распознавания или до команды на остановку распознавания) - происходило снижение громкости работающего источника (хотя бы на 50%).

По поводу команд управления windows, думаю это баловство, поскольку на ходу в автомобиле мало кто будет этим заниматься, но если будет реализовано - то не плохо.
Думаю, сильно увлекаться голосовым управлением не стоит - даже сейчас не всегда сразу вспомнишь как надо произнести некоторые команды, а представляете что будет когда их количество перерастет за 1000? Целесообразнее повысить качество распознавания (наверное не только я наблюдал, что проблемы с распознаванием Игры-Играй и т.д., т.е. довольно много слов звучащих похоже), тем более каждый из нас слова произносит специфически - поэтому надо настраивать команды под себя.
А что бы эту процедуру облегчить, желательно иметь отдельный словарь (как уже предлагалось).

prts
08.12.2013, 20:20
Возник вопрос - куда еще записываются голосовые команды?
Я закомментировал некоторые команды в hml, убрал из def, очистил vc_list.txt, удалил ini, после запуска update зашел в настройки, закомментированные команды все равно распознаются.
Пожелание - нельзя сделать запись лога с указанием % распознавания команд. Думаю будет очень полезным для подбора команд распознающихся лучше.
Еще хотелось бы иметь возможность удалять команды из настроек.

Tvorun
09.12.2013, 11:43
Братцы поможите: 4 и 5 пункты запускаю инсталяторы, происходит копирование во временную папку и все...сам инстал шилд не запускается, все остальные пункты прошли гладко. В какую сторону копать? (w7 x64 Ultimate)

Tvorun
13.12.2013, 16:59
Не ну серьезно народ поделитесь как вы ставите. Я уже и 32 и 64 попробовал и на семерке и на 8.1 один фиг не ставится 4 и 5 пункты. Просто не ставяться...

Bersenev
13.12.2013, 17:13
Не ну серьезно народ поделитесь как вы ставите. Я уже и 32 и 64 попробовал и на семерке и на 8.1 один фиг не ставится 4 и 5 пункты. Просто не ставяться...

Запускаем и всё.

Раз все молчат, значит никто не сталкивался с такой проблемой.

Лично я обратил бы внимание на антивирус, скорее всего на всех твоих компах установлен один и тот же, возможно он запускает файлы скаченные из интернета в особом режиме, допустим в режиме "песочницы" как в avast-е, ну или нечто подобное.

Alex_St
13.12.2013, 17:18
Я пробовал на семерке и 32 и 64бит.
После того как установил Аленку - она в списке не появилась ни там ни там.
После этого выполнил действия, указанные ниже по сноске (создание cmd файла, и т.д.), услышал русскую речь.
Потом доставил все остальное, все заработало. А в списке TextToSpeech новые голоса потом сами появились.
Так что если при выполнении коммандного файла ты слышишь русскую речь - то все хорошо, можешь идти дальше.

Масла в огонь подливает то, что языковой пакет никак не сигнализирует о том, что установка прошла успешно. Установщик просто закрывается без единого писка.

Okorok
16.12.2013, 15:49
у меня дополнительно установлен RR, так при команде:"запусти икар" запускается RR и дальше ни гугу... Подскажите,где что поправить

Bersenev
16.12.2013, 16:09
у меня дополнительно установлен RR, так при команде:"запусти икар" запускается RR и дальше ни гугу... Подскажите,где что поправить

Попробуй заново зарегистрировать икар в системе командой

iCarDS.exe /REGSERVER

Okorok
29.12.2013, 21:03
скорее всего в iCarVoiceCommander включен режим повтора команды, отключи его, галочка всего одна
Вот пытаюсь убрать галку, но при любом кликании на окно программы появляется надпись "программа не отвечает", хотя на голосовые команды реагирует исправно... можно исправить? :blush:Ось-win7 x86

avic
30.12.2013, 11:38
Ставил строго по инструкции на Windows 8.1. Всё работает.

Bersenev
30.12.2013, 11:56
Вот пытаюсь убрать галку, но при любом кликании на окно программы появляется надпись "программа не отвечает", хотя на голосовые команды реагирует исправно... можно исправить? :blush:Ось-win7 x86

Некоторым помогало вот это

Инструкция по установке русского голосового движка от Microsoft на Windows 7
1. Скачиваем и устанавливаем версию x86 или x64 Microsoft Speech Platform - Runtime (2.5 Mb)
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=27225
2. Скачиваем и устанавливаем русский голосовой движок Elena (файл MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena.msi - 6 Mb). Можно и английский движок для сравнения скачать.
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=27224
3. Копируем этот текст в файл и сохраняем его как speech.vbs:
Dim strText, objVoice, objHTML
Set objVoice = CreateObject("SPEECH.SpVoice")
If WScript.Arguments.Count = 1 Then Set objVoice.voice = objVoice.GetVoices.Item(CInt(WScript.Arguments(0)) )
Set objHTML = CreateObject("htmlfile")
strText = objHTML.ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
If strText <> "" Then objVoice.speak strText 4. Копируем любой текст в буфер обмена, потом открываем командную строку (нажав кнопку Пуск и выбрав пункты Все программы, Стандартные и Командная строка), набираем там:
"C:\Путь к файлу\speech.vbs"
или
"C:\Путь к файлу\speech.vbs" 0
или (если вы установили и английский движок тоже)
"C:\Путь к файлу\speech.vbs" 1
и нажимаем Enter
Наслаждаемся разными голосами, включая русский.

Но можно вручную в реестре изменить настройки iCarVoiceCommander, для этого найди в реестре одноимённый раздел и задай SpeechCommand=False

Okorok
30.12.2013, 16:28
Спасибо! Вручную все поправил, как советовалось. Таперь работает как нужно))

Zhirnov
09.01.2014, 19:33
......
Ещё добавлены команды ToggleVCStatus и StartVCTimer, предназначенные для назначения на кнопки в плагине iCarDuino и на горячие клавиши

ToggleVCStatus - переключает режим 1 и 2, то есть включает и полностью выключает выполнение голосовых команд

Управление голосом включается и выключается только резистивной кнопкой

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду ToggleVCStatus .

Можно написать подробно, как назначить на резистивную кнопку команду ToggleVCStatus? Имею ввиду предварительно до настройки в JoyConExplorer (в нём я знаю как сделать хоткейс).
Не врубаюсь.
Т.е.
При нажатии хоткейс (например, ctrl+p) должно активироваться голосовое управление на определённое StartVCTimerом время.

При активации голосом это работает.

sucser
10.01.2014, 21:53
Ребят, ни у кого не было такого глюка, например, даешь команду "следующий трек" и они начинаются листатся до бесконечности или говоришь при просмотре видео "во весь экран" и он начинает переключаться то во весть то на маленький, помогает только закрытие iCar... и главное то не постоянно, сегодня за день 2 раза так было, а началось вчера под вечер, настройки не трогал, 100 процентов нету срабатывания на голосовую команду сама на себя (музыка не играла, в окне голоса не проскакивало никаких команд, внизу окна голоса написано "аудиовход слишком тихо" (возбуждение микрофона и срабатывание команды саму на себя отпадает). :-(

Bersenev
10.01.2014, 22:54
Ребят, ни у кого не было такого глюка, например, даешь команду "следующий трек" и они начинаются листатся до бесконечности или говоришь при просмотре видео "во весь экран" и он начинает переключаться то во весть то на маленький, помогает только закрытие iCar... и главное то не постоянно, сегодня за день 2 раза так было, а началось вчера под вечер, настройки не трогал, 100 процентов нету срабатывания на голосовую команду сама на себя (музыка не играла, в окне голоса не проскакивало никаких команд, внизу окна голоса написано "аудиовход слишком тихо" (возбуждение микрофона и срабатывание команды саму на себя отпадает). :-(

Это скорее всего срабатывают команды повтора. Что бы остановить не надо перезапускать икар, надо просто дать одну из команд "ВСЁ" или "ДОСТАТОЧНО".

sucser
11.01.2014, 00:02
Это скорее всего срабатывают команды повтора. Что бы остановить не надо перезапускать икар, надо просто дать одну из команд "ВСЁ" или "ДОСТАТОЧНО".
Я тоже так подумал и что только не орал в микрофон от злости, не помогло:big:

P.S.: Bersenev, подскажите пожалуйста, где у меня заковыка - после перезагрузки, в Mixer ползунки в "Усиление микрофона включающий линии" и "Микрофон запись включающий линии" стоят по максимуму (микрофон воспроизведения отсутствует, так как для вывода звука использую USB усилитель)...

KlonVIR
15.01.2014, 20:53
Битые ссылки на первой странице, не возможно скачать ms_recognition.msi и RHVoice-v0.2.161-setup.exe
Поделитесь пожалуйста!!!

Bersenev
15.01.2014, 21:27
Битые ссылки на первой странице, не возможно скачать ms_recognition.msi и RHVoice-v0.2.161-setup.exe
Поделитесь пожалуйста!!!

Обновил ссылки в шапке

KlonVIR
15.01.2014, 22:37
Спасибо за оперативность! Установил, но возникли проблемы. Работают только 4 команды:
"Голос покажись" - выводит окно голосового управления на экран
"Голос спрячься" - сворачивает в трей
"Запусти икар" - запускает икар
"Закрой икар" - закрывает икар
В самом Икаре не одна команда не срабатывает, хотя в VoiceCommander они определяются с высокой точностью. В чем может быть проблема? Система Win7_32.

Okorok
16.01.2014, 00:26
после запуска Икара скажи в микрофон " Глаша" или другую команду на активацию управления...

sucser
16.01.2014, 15:04
Bersenev, а можно как нибудь сделать кнопочку в Икаре, чтобы при нажатии отключался микрофон и при повторном нажатии включался? Чтобы ни Икар, ни программка iCarVoiceCommander не реагировали, а то вроде бы как в Икаре отключаешь, а командер то продолжает реагировать... :-)

напор
28.01.2014, 00:38
У Татьяны очень сильный акцент. Решил назвать её Бертой. "Берта" распознается как "ярче". Решил поэкспериментировать. Так вот, слово "машина" распознается как "Глаша". Не от туда ли ноги растут?)))

А теперь вопрос по делу.
Когда я обновил винду с ХР до семерки64 ради войс командера у меня ХДрадио стало принимать на порядок лучше. Почти идеально (учитывая плохую антену).
Когда я установил войс командер, то радио практически умерло - сплошное шипение. После того как я откатил систему на состояние до установки командера радио опять заработало.
Есть какие-то мысли на тему - как подружить ХДрадио и войс командер?

avic
28.01.2014, 10:01
По поводу шипения - думаю дело в загрузке процессора, соответственно, и объема питания током, помехи, я думаю идут от БП. Проверить - любой нагрузочный тест на проц - и посмотреть, как пойдет радио.

напор
28.01.2014, 11:26
Не, дело не в нагрузке на проц.
До установки командера радио работало и при большой загруженности процессора.
После установки шипело и при фоновой нагрузке.

Сейчас поставил семерку 32 битную.
посмотрю, изменится ли что...

prts
28.01.2014, 22:36
Теперь можно пользоваться, только если используется интернет радио и обычное радио, то чтобы в режиме радио происходило переключение частоты, а в режиме интернет радио загружался нужный url, придётся создавать команды в ExecTBL.ini, а потом указывать их в настройках голосовых команд
А можно пример, а то в программировании не очень.
После создания команды - именно ее и надо указывать в iCarVoiceCommander?

jos911
30.01.2014, 17:43
Можно ли отключить команду "закрой Икар"? У меня при открывании окна в 90%, шум от ветра распознается как "закрой Икар", так я скоро психом стану. Все остальное работает на ура. В каком файле править обращение к машине.

prts
05.02.2014, 00:53
Bersenev
Почему-то не хотят работать голосовые команды в СитиГид. Настройки на скриншотах.
Для управления этой же программой сделал скрипты (хочу использовать голосовые команды для сообщения о ДПОИ).
Если их запускаю с места нахождения - все отрабатывается.
В голосовых командах указал, какой скрипт должен исполняться (другие команды iCar), скрипты прописал в iCar. Скрипты не отрабатывают.
Что делаю не правильно, или надо прописать команды в ExecTBL? Если да, то как это выглядит (пример).
Заранее благодарен.

Bersenev
05.02.2014, 08:45
Bersenev
Почему-то не хотят работать голосовые команды в СитиГид. Настройки на скриншотах.

На скриншоте плохо видно, но мне кажется что заданы команды sendvk38 , а надо sendvk;38 то есть нет разделителя "точка с запятой".

В голосовых командах указал, какой скрипт должен исполняться (другие команды iCar), скрипты прописал в iCar. Скрипты не отрабатывают.

Как именно и где заданы настройки запуска скриптов? Желательно точный синтаксис команды или скриншот, но что бы команду было видно полностью.

prts
06.02.2014, 20:18
Извиняюсь за невнимательность, действительно пропустил ";".
Поскольку не знаю как правильно использовать свои скрипты, то делал так:
1. Вначале, в голосовых командах ввел название скрипта - "***.exe" (через другие команды iCar) - не сработало.
2.Затем, там же изменил команду - убрал расширение "exe" - не помогло.
3.Затем в настройках скина в "внешние скрипты и программы" в подразделе "Динамические кнопки" прописал путь к скрипту (он был на рабочем столе) - не помогло.
Я понимаю, что делал не то, но как сделать по другому не нашел.
Прописать скрипт на конкретную кнопку получилось.
Вероятно нужно было через динамические кнопки, но, во-первых - там всего 2 свободных места, а удалять что-то не рискнул.

Bersenev
06.02.2014, 20:33
Извиняюсь за невнимательность, действительно пропустил ";".
Поскольку не знаю как правильно использовать свои скрипты, то делал так:
1. Вначале, в голосовых командах ввел название скрипта - "***.exe" (через другие команды iCar) - не сработало.
2.Затем, там же изменил команду - убрал расширение "exe" - не помогло.
3.Затем в настройках скина в "внешние скрипты и программы" в подразделе "Динамические кнопки" прописал путь к скрипту (он был на рабочем столе) - не помогло.
Я понимаю, что делал не то, но как сделать по другому не нашел.
Прописать скрипт на конкретную кнопку получилось.
Вероятно нужно было через динамические кнопки, но, во-первых - там всего 2 свободных места, а удалять что-то не рискнул.

Скрипт запускается командой икара RUN;путь к скрипту|параметры скрипта

Допустим скрипт 1.exe в корне диска С, для его запуска используем такую команду

RUN;c:\1.exe

Для запуска его с параметром start

RUN;c:\1.exe|start

prts
06.02.2014, 21:50
Большущее СПАСИБО!!!
Скрипты делаю используя AutoIt. Почему-то ругается Аваст когда компилирую в exe, пришлось прописать в исключения как саму программу, папку программы в User, так и папку откуда используются скрипты.
Сегодня целый день потратил на сравнение и поиск изменений последней версии voice_commands.def и iCarDSVoiceCommander.xml с предыдущей версией (куда вносил свои изменения). Обнаружил несколько повторов, а также что для некоторых команд остались только исполняемые команды.
Как предложение - нельзя при любых изменениях сохранять одну и туже последовательность и структуру? Тогда проще находить какие изменения внесены, я например использую для этого KDiff3 (в Лангпаке СитиГида). Например, я себе сделал простейший вариант в Excel, от туда получаю iCarDSVoiceCommander.xml, voice_commands.def, voice_commands.ini, vc_list.txt.
К стати вопрос - в последней версии появился новый файл voice_commands.chs - он для чего?

toyotik
07.02.2014, 09:13
Уважаемый Bersenev так и не могу добиться нажатия клавиши "{" или "}" на остальные клавиши все отлично а вот эти не хочет через команду SendKey;{}} и так и SendKey;{]} что можно сделать??? Спасибо

Проблему решил!!!
А вот как бы добавить погоду "Голосом". Ты ей: Как погода? Она: сегодня пасмурно, днем +2, вечером около ноля.

prts
12.02.2014, 17:33
Bersenev
Разбираюсь с командами, обнаружил несколько моментов:
1. вкл музыки - используется MyApp2 и Set_Audio
2. вкл радио - MyApp2 и Set_Radio
3. вкл видео - MyApp4 и Set_Video
4. вкл ДВД - MyApp20 и Set_DVD
5ю Так же имеется "настройка" - MyApp34 и ContextSetting
Какая разница между ними и когда какую использовать?

Bersenev
12.02.2014, 18:10
Bersenev
Разбираюсь с командами, обнаружил несколько моментов:
1. вкл музыки - используется MyApp1 и Set_Audio
2. вкл радио - MyApp2 и Set_Radio
3. вкл видео - MyApp4 и Set_Video
4. вкл ДВД - MyApp20 и Set_DVD
5ю Так же имеется "настройка" - MyApp34 и ContextSetting
Какая разница между ними и когда какую использовать?

MyApp1 - включить режим музыки и перейти на экран Музыка, Set_Audio влючить режим музыка, без перехода экран Музыка. Аналогично и другие команды

MyApp34 - перейти на экран настоек скина, ContextSetting - если команда выполняется на встроенных экранах икара, то переход на экран настоек скина, а если на экране встроенной программы, то появляется меню с возможностью выбора перейти на экран настроек скина или закрыть встроенную программу, перейти к настройкам программы, изменить их и при сохранении настроек сразу будет запущена эта программа.

Krysanov
13.02.2014, 10:04
при запуске икара исчез ГОЛОС:shok: куда копать и что делать? Версия 35 скин от февраля 2014

Bersenev
13.02.2014, 10:31
при запуске икара исчез ГОЛОС:shok: куда копать и что делать? Версия 35 скин от февраля 2014

Судя по скриншоту, ты редактировал файл iCarDSVoiceCommander.xml и допустил ошибку.

nube
24.02.2014, 22:51
Кто может помоч советом, нее могу настроить микрофон, работает очень плохо, ловит все подрядд, делаеш тишее немного микрофон перестает понимать вообще.
Микрофон джениус, звук реалтек.
Сторт на стойке
Все действия которые описаны в этой теме проводил, микрофон пытался колибровать. Толку никакого.

Zhirnov
24.02.2014, 23:25
nube, попробуй с другим микрофоном и поймёшь в чём дело.

nube
25.02.2014, 01:52
nube, попробуй с другим микрофоном и поймёшь в чём дело.

попробывал с другими микрофонами, так же попробывал настроить отдельно икар на нотике со встроеным микрофоном
по итогу везде получил одну и ту же проблему, половину команд не понимает никак, путает все и вся.
дело не в микрофоне, дело где то в руках ... где не понимаю=(
стоит вин7 32, микрофон колибровал как писали в теме, не помогло
микрофонов поменял 3 штуки, пока стоит Genius MIC-01C

Bersenev
25.02.2014, 08:24
Основное, что надо сделать, это включить подавления шума и подавление эха в настройках микрофона. Далее регулировка уровня записи и усиления микрофона. Больше никаких регулировок нет

agressor.vs
10.03.2014, 18:26
Ну вот решил попробовать икар, обновил скин для управление голосом как в первом посте было расписано, первая проблема настройка голосовых команд iCarVoiceCommander в настройках скина кнопка есть,на нажатие не как не реагирует,как добавить команду.

Bersenev
10.03.2014, 19:24
Ну вот решил попробовать икар, обновил скин для управление голосом как в первом посте было расписано, первая проблема настройка голосовых команд iCarVoiceCommander в настройках скина кнопка есть,на нажатие не как не реагирует,как добавить команду.

Не знаю на какую версию скина накатывал обновление, поэтому не могу сказать почему не реагирует на нажатие. Так что лучше поставить всё отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347 там уже всё включено, тогда будет ясно, что именно у тебя происходит

agressor.vs
10.03.2014, 19:29
Не знаю на какую версию скина накатывал обновление, поэтому не могу сказать почему не реагирует на нажатие. Так что лучше поставить всё отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347 там уже всё включено, тогда будет ясно, что именно у тебя происходит
Точно не на ту накатил :be: Ща исправим попробуем.

AlexIz
10.03.2014, 20:34
Войс коммандер сильно грузит проц, до 90 процентов. Подскажите, как отключить.

Bersenev
10.03.2014, 21:50
Войс коммандер сильно грузит проц, до 90 процентов. Подскажите, как отключить.

Настройки скина -- Настройка голосовых команд iCarVoiceCommander -- Автозагрузка голосового управления

Но очень странно, у меня iCarVoiceCommander отъедает максимум 2% от проца, а в основном всегда 0%

AlexIz
10.03.2014, 21:57
:sad2: Спасибо.

agressor.vs
11.03.2014, 14:22
В принципе нормально процентов 80 распознание ,и что интересно сложные команды распознает лучше,ну у меня еще микрофон не ах ,ну вообще разработчики молодцы,по сравнению с первым икаром что я пробовал,и что вижу щас икар шагнул далеко вперед.

vdv181
11.03.2014, 15:40
Закрывает и открывает Икар нормально, а вот в самом икаре никакие команды не действуют. Пробовал заново назначить команды. Где что сделал не так? Вроде все по инструкции. В самом командере команды распознаются и вводятся.

Andycar
11.03.2014, 15:52
Закрывает и открывает Икар нормально, а вот в самом икаре никакие команды не действуют. Пробовал заново назначить команды. Где что сделал не так? Вроде все по инструкции. В самом командере команды распознаются и вводятся.

У меня тоже перестал загораться значок микрофона наверху... Как только машину свою не звал - ноль реакции :wacko2:Команды не действуют внутри Икара.
Но голос распознаётся - вижу это тому, как в "Настройке голосовых команд iCarVoiceCommander" правильно выбираются соответствующие команды в списке, когда произношу их голосом.

Это всё последствия апгрейда... На старом компе ставил отдельно Chameleon_with_iCarVoiceCommander4.rar - всё работало.
На новом компе установил сразу Chameleon от 01.02.2014 (https://cloud.mail.ru/public/0dbfc3aada80/Chameleon_2014_02_01.rar) из ветки "iCarDS. Все обновления (http://pccar.ru/showthread.php?t=20347)" - и вот, такая ситуация.

vdv181
11.03.2014, 15:55

Все разобрался надо сказать "глаша"

Bersenev
11.03.2014, 16:07
У меня тоже перестал загораться значок микрофона наверху... Как только машину свою не звал - ноль реакции :wacko2:Команды не действуют внутри Икара.
Но голос распознаётся - вижу это тому, как в "Настройке голосовых команд iCarVoiceCommander" правильно выбираются соответствующие команды в списке, когда произношу их голосом.

Это всё последствия апгрейда... На старом компе ставил отдельно Chameleon_with_iCarVoiceCommander4.rar - всё работало.
На новом компе установил сразу Chameleon от 01.02.2014 (https://cloud.mail.ru/public/0dbfc3aada80/Chameleon_2014_02_01.rar) из ветки "iCarDS. Все обновления (http://pccar.ru/showthread.php?t=20347)" - и вот, такая ситуация.

Команды-триггеры настроены?

vdv181
11.03.2014, 17:04
У меня почему то женского голоса вообще не слышно. При отдавании команд музыка на долю секунд приглушается.

Andycar
11.03.2014, 17:04
Команды-триггеры настроены?

Нет... забыл, где это...:blush:

EDIT:
У меня в файле CarName.xml (кажется, такой xml новый, отдельный) задано имя машины ("Сабака" :) )... Но не отзывается.

Когда в одном iCarDSVoiceCommander.xml всё было вписано - отзывалась. Какой-то .ini ещё надо править?

UPD:
Нашёл кое-что... буду смотреть в voice_commands.ini переменная vc_status (может, она равна 2)... Отпишусь.

Bersenev
11.03.2014, 17:28
У меня почему то женского голоса вообще не слышно. При отдавании команд музыка на долю секунд приглушается.

Русский голос задан основным в системе? Если основной голос английский, то слова написанные на кириллице не воспроизводятся никак

Bersenev
11.03.2014, 17:31
Нет... забыл, где это...:blush:

EDIT:
У меня в файле CarName.xml (кажется, такой xml новый, отдельный) задано имя машины ("Сабака" :) )... Но не отзывается.

Когда в одном iCarDSVoiceCommander.xml всё было вписано - отзывалась. Какой-то .ini ещё надо править?

UPD:
Нашёл кое-что... буду смотреть в voice_commands.ini переменная vc_status (может, она равна 2)... Отпишусь.

Читай здесь

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=276626&postcount=160

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=279064&postcount=280

Andycar
11.03.2014, 18:01
Читай здесь

благодарю, всё заработало.

Krysanov
11.03.2014, 20:25
Основное, что надо сделать, это включить подавления шума и подавление эха в настройках микрофона. Далее регулировка уровня записи и усиления микрофона. Больше никаких регулировок нет
Скрин в студию!!!! В настройках микрофона Genius MIC-01C ничего близкого к подавления шума и подавление эха не нашел, есть только громкость микрофона и усиление его же. Сам скрин выложить не могу, тк пишу с домашнего компа.

Bersenev
11.03.2014, 20:35
Скрин в студию!!!! В настройках микрофона Genius MIC-01C ничего близкого к подавления шума и подавление эха не нашел, есть только громкость микрофона и усиление его же. Сам скрин выложить не могу, тк пишу с домашнего компа.

Пожалуйста

Krysanov
11.03.2014, 20:38
Спасибо за подробный ответ!!! Буду устанавливать риалтэк, у меня его тупо нет, а Мелкософтовские дрова очень скудны:sad2:

Krysanov
11.03.2014, 20:45
На микрофон "ложится большая ответственность" к качеству речи. Завтра буду пробовать другие модели различного ценового диапазона. Критерий как всегда один, чтобы избирательность и чувствительность была на высоте. Хотя эту грань мало кто достигает... В лабораторной работе будут использованы различные программы, которые используют микрофон. О результатах отпишусь в этой теме...:yes4:

avic
11.03.2014, 21:02
И, пожалуйста, если можно, сравнить качество микрофонов вебок (особенно интересует разница С270 - С920)

Bersenev
11.03.2014, 21:30
На микрофон "ложится большая ответственность" к качеству речи.

Из своего опыта могу сказать, что от самого микрофона мало что зависит, фактически одинаково работают все модели. Самое главное чтобы микрофон был подсоединен к той же звуковой карте через которую выводится звук на усилитель. Только в этом случае системы шумоподавления и подавления эха работает эффективно, так как звуковая карта знает, что именно выводится на колонки и вырезает это из сигнала получаемого с микрофона, получая в результате только голосовую составляющую. Именно по этому голосовое управление работает даже при достаточно высоком уровне громкости усилителя.

И, пожалуйста, если можно, сравнить качество микрофонов вебок (особенно интересует разница С270 - С920)

Именно из-за описанного выше микрофоны веб камер не годятся для голосового управления, так как драйвер такого микрофона воспринимает звук усилителя не как шум, а как полезную информацию.

Krysanov
11.03.2014, 21:44
Цель моих изысканий - найти оптимальный микрофон (в соотношении цена/качество) для работы с программами, такими как: "Голосовое управление=Глаша:big:", встроенный в icards телефон, Viber, Zello, Skype и другими. Веб микрофоны - в сторону сразу, тк толку от них ноль. Стоят камера с920, PHILIPS spc1000 nc, для PC -идеально работает, подхватывает, усиливает умная АРУ-шка звук, но в машине все наоборот, крякает, фонит... Поэтому буду рассматривать только внешние петличные музыкальные микрофоны. Один из них уже установлен -Genius MIC-01C. С Глашей справляется, а вот с другими выше названными программами нет.

vdv181
11.03.2014, 21:56
Русский голос задан основным в системе? Если основной голос английский, то слова написанные на кириллице не воспроизводятся никак

Разобрался. Не поставил по умолчанию

Все нормально голосовое управление работает неплохо. Наладил работу на домашнем ПК на Виндовс 7, решил поставить в машину. Там 8.1. И почему то не запускается. Пишет ошибка открытия программы. И все тут. Хотя видел здесь у кто то видео на винде 8.1 нормально работает. Подскажите может что то дополнительно установить надо? После обновления винды все равно не идет.

Bersenev
11.03.2014, 21:57
Цель моих изысканий - найти оптимальный микрофон (в соотношении цена/качество) для работы с программами, такими как: "Голосовое управление=Глаша:big:", встроенный в icards телефон, Viber, Zello, Skype и другими.
...
Один из них уже установлен -Genius MIC-01C. С Глашей справляется, а вот с другими выше названными программами нет.

Данный микрофон справляется со всеми этими программами, но для каждой из программ требуются свои настройки микрофона в windows.

Допустим в обычном режиме у меня микрофон настроен под голосовое управление, а при телефонном звонке переключается на настройки для разговора. Тоже самое надо делать и для других программ использующих микрофон

vdv181
11.03.2014, 22:04
Отзовитесь кто откуда скачивал Microsoft Speech Platform - Runtime и остальные программы. пункт 2,3,4,5 Под 8.1 ку они не подходят. Не устанавливаются. Или что не так делаю?

Zhirnov
11.03.2014, 22:08
vdv181, подходят. Я устанавливал на 8.1.

vdv181
11.03.2014, 22:23
vdv181, подходят. Я устанавливал на 8.1.

А под пунком 1 тоже устанавливал .NET 4.5? Он у меня не установился тоже сказал что установлен уже

AlexIz
11.03.2014, 22:45
Я тоже скачивал, всё нормально установилось.

Zhirnov
11.03.2014, 22:48
NET 4.5 уже встроен в win 8.1

Andycar
12.03.2014, 09:11
Отзовитесь кто откуда скачивал Microsoft Speech Platform - Runtime и остальные программы. пункт 2,3,4,5 Под 8.1 ку они не подходят. Не устанавливаются. Или что не так делаю?
Под 8.1 они все устанавливаюся. Возможно, запуск от имени администратора нужен.

vdv181
12.03.2014, 13:42
Установил все по инструкции. Голос в распознавании речи присутствует. Но почему то в Командере звук не определяется. То есть командер никак не реагирует на произносимые слова. Подскажите куда смотреть?

Bersenev
12.03.2014, 15:18
Установил все по инструкции. Голос в распознавании речи присутствует. Но почему то в Командере звук не определяется. То есть командер никак не реагирует на произносимые слова. Подскажите куда смотреть?

На настройки микрофона, iCarVoiceCommander работает с устройсвом по умолчанию, следовательно используемый микрофон должен быть задан как устройство записи по умолчанию, плюс настроить уровеь записи и усиления микрофна.

vdv181
12.03.2014, 15:37
На настройки микрофона, iCarVoiceCommander работает с устройсвом по умолчанию, следовательно используемый микрофон должен быть задан как устройство записи по умолчанию, плюс настроить уровеь записи и усиления микрофна.

Все разобрался. Некорректно работает с новыми драйверами VIA. Попробовал откатить на старую версию и заработало. Спасибо.

Krysanov
13.03.2014, 11:26
установил realtek. настроил микрофон. теперь в икаре исчезла настройка динамика и, как следствие, не могу выставить приглушение... играет музыка и включается poi и все на одинаковой громкости:closedeyes:

Bersenev
13.03.2014, 12:56
установил realtek. настроил микрофон. теперь в икаре исчезла настройка динамика и, как следствие, не могу выставить приглушение... играет музыка и включается poi и все на одинаковой громкости:closedeyes:

после любых манипуляций с дровами аудио устройств в системе надо сбрасывать настройки микшера в iCarDsConfig -- mixer -- reset

agressor.vs
13.03.2014, 14:58
Наконец попробовал микрофон Шорох,микрофон хороший нечего не могу сказать, но для голосового управления и для хэд фри не годится, собирает с эфира весь мусор ,распознание идет не корректно ,простой китаец лучше здесь себя показал.

Krysanov
13.03.2014, 19:20
после любых манипуляций с дровами аудио устройств в системе надо сбрасывать настройки микшера в iCarDsConfig -- mixer -- reset

Спасибо, так и сделал. Не было возможности раньше отписаться

Krysanov
13.03.2014, 19:35
Наконец попробовал микрофон Шорох,микрофон хороший нечего не могу сказать, но для голосового управления и для хэд фри не годится, собирает с эфира весь мусор ,распознание идет не корректно ,простой китаец лучше здесь себя показал.

А шорох какой? С АРУ или без? Если с АРУ, тогда все как и написано выше подтверждаю... А если без АРУ, то для общения хенс ври очень даже ничего...

vdv181
13.03.2014, 22:23
Несколько багов при эксплуатации (может кто то уже заметил или я неправилно делаю): в менеджере выбираю файл, музыку например и голосом не выбирает его чтоб воспроизвести.
В главном меню, если выбрать основной вид, кнопки вниз вверх не реагируют голосом.

Andycar
13.03.2014, 23:14
У меня кончился триал на Татьяну. Помогите ативировать его снова.
Недавно тоже кончился, и я озадачился...

На DLL-ки х86 сработало но на -x86 нет. А у меня Win7 x64, поэтому "патч" неподействовал:shok:. Вероятно назревает переустановка "Оси" в машине.

Уже переустановил? У меня тоже 64-бит, пропатчил по совету nowzorro c ru-board, и всё заработало.
Архив (https://www.dropbox.com/s/xs26ptqki7pesy5/ivona_sapi5_voice_v1.6.60_patched.7z)с пропатченными ivona_sapi5_voice_v1.6.60.dll и ivona_sapi5_voice_v1.6.60_x64.dll
(если вдруг кому нужно...)

Zhirnov
13.03.2014, 23:59
Недавно тоже кончился, и я озадачился...

Уже переустановил? У меня тоже 64-бит, пропатчил по совету nowzorro c ru-board, и всё заработало.
Архив (https://www.dropbox.com/s/xs26ptqki7pesy5/ivona_sapi5_voice_v1.6.60_patched.7z)с пропатченными ivona_sapi5_voice_v1.6.60.dll и ivona_sapi5_voice_v1.6.60_x64.dll
(если вдруг кому нужно...)

На win 7 x64 производим операции с тем же файлом.
Вот (http://www.ex.ua/224348147926) уже готовый. Заменяем. На win7 x64 работает.

agressor.vs
14.03.2014, 09:33
А шорох какой? С АРУ или без? Если с АРУ, тогда все как и написано выше подтверждаю... А если без АРУ, то для общения хенс ври очень даже ничего... С АРУ,др небыло,без АРУ нормально работает?

efrdsww
14.03.2014, 10:53
Вопрос к разработчикам, поставил все как написано win 8 (64)
Всё это надо установить

1. Установить .NET 4.5..
2. Установить Microsoft Speech Platform - Runtime (Version 11)
для своей платформы
3. Устанавливаем Microsoft Speech Platform - Software Development Kit (SDK) (Version 11)
4. Устанавливаем Microsoft Speech Platform - Runtime Languages (Version 11) Нажимаем Download и выбираем файл MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena.msi , потом в Панели управления -- Распознавание речи -- Преобразование текста в речь задаём этот голос по умолчанию
5. Устанавливаем ms_recognition.msi.
6. Устанавливаем RHVoice-v0.2.161-setup.exe
7. Идем в настройки записи звука ОС и делаем используемый микрофон устройством записи по-умолчанию (правой кнопкой).

Начал понимать команда в настройках голосовых команд, как только выходишь из настроек, не него не происходит.

Bersenev
14.03.2014, 10:58
Начал понимать команда в настройках голосовых команд, как только выходишь из настроек, не него не происходит.

Если понимает команды в настройках, значит всё работает. Если не выполняет команды при выходе из настроек, то распознавание команд отключено и нужно включить его используя команды триггеры или через ini файл

Читай здесь

efrdsww
14.03.2014, 15:39
Если понимает команды в настройках, значит всё работает. Если не выполняет команды при выходе из настроек, то распознавание команд отключено и нужно включить его используя команды триггеры или через ini файл

Читай здесь

Спасибо, добавил voice_commands.ini - vc_status=0, завелась.

Krysanov
14.03.2014, 18:59
С АРУ,др небыло,без АРУ нормально работает?

АРУ ХОРОШО работает на большом расстоянии, на маленьком (как в нашем случае), он начинает усиливать все подряд... Микрофон без АРУ гораздо меньше фонит, но все равно -это не микрофон, встроенный, например, в андроид телефон. Кустарка одним словом, но по цене качеству пойдет... Как говорят, ИМХО:yes4:

Krysanov
14.03.2014, 19:14
как запустить режим усиления, не хочет активизироваться...

Bersenev
14.03.2014, 19:20
как запустить режим усиления, не хочет активизироваться...

Если в качестве плеера задан фубар, то усиление не работает. В этом случае усиление будет работать в режиме радио, видео и двд, в которых используется DSPlayer. Если для воспроизведения музыки и интернет радио используется DSPlayer, то усиление будет работать во всех медиа режимах

Krysanov
14.03.2014, 19:32
Если в качестве плеера задан фубар, то усиление не работает. В этом случае усиление будет работать в режиме радио, видео и двд, в которых используется DSPlayer. Если для воспроизведения музыки и интернет радио используется DSPlayer, то усиление будет работать во всех медиа режимах

спасибо

Krysanov
15.03.2014, 19:57
Цель моих изысканий - найти оптимальный микрофон (в соотношении цена/качество) для работы с программами, такими как: "Голосовое управление=Глаша:big:", встроенный в icards телефон, Viber, Zello, Skype и другими. Веб микрофоны - в сторону сразу, тк толку от них ноль. Стоят камера с920, PHILIPS spc1000 nc, для PC -идеально работает, подхватывает, усиливает умная АРУ-шка звук, но в машине все наоборот, крякает, фонит... Поэтому буду рассматривать только внешние петличные музыкальные микрофоны. Один из них уже установлен -Genius MIC-01C. С Глашей справляется, а вот с другими выше названными программами нет.

Господа, сообщаю, что лабораторная работа по выявлению лучшего микрофона в номинации "цена/качество" закончена, подведены выводы и определены места. Первое место китаец Genius MIC-01C, второе место микрофон используемый в охранной сигнализации "шорох" без АРУ. И, третье место, - Шорох с АРУ. Все, что выше 1000 рублей я рассматривать не стал. Самое главное, это предварительные настройки для работы с микрофоном. Господин Берсенев любезно делится своим опытом, но если бы сразу выложить в шапке темы выложить скрин настроек микрофона, под дровами риалтэк (см пост 354 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=290242&postcount=354), то появилось бы время для "тонких материй" подточку под себя, например.

efrdsww
21.03.2014, 14:04
В общем есть проблема.
1.Как заставить перезагружать и выключать ПК, в iCarVoiceCommander не понимает эти команды

2.Как добавить новые голосовые команды, к примеру (Яндекс навигатор) чтоб iCarVoiceCommander воспринимал их.

Bersenev
21.03.2014, 15:06
1.Как заставить перезагружать и выключать ПК, в iCarVoiceCommander не понимает эти команды

Таких команд нет, и яне рекомендую их делать, так как ложные срабатывания полностью исключить нельзя, в результате выключение или перезагрузка компа может произойти в самый ненужный момент

2.Как добавить новые голосовые команды, к примеру (Яндекс навигатор) чтоб iCarVoiceCommander воспринимал их.

Голосовые команды задаются в файлах iCarDSVoiceCommander.xml, Contacts.xml и CarName.xml

Jusper
21.03.2014, 17:37
При запуске икара вылетает ошибка.
Стоит на Win 8.1 x64

http://s4.postimg.org/68il3sc0t/error.jpg

Bersenev
21.03.2014, 17:44
При запуске икара вылетает ошибка.
Стоит на Win 8.1 x64

http://s4.postimg.org/68il3sc0t/error.jpg

Устанавливаем всё необходимое из шапки этой темы или отключаем загрузку iCarVoiceCommander в настройках скина -- настройки голосового управления

Jusper
21.03.2014, 17:46
Я все установил из шапки.

Ro_man_ru
24.03.2014, 13:17
Уважаемый Bersenev, есть ли возможность сделать отложенную загрузку/задержку плагина iCarVoiceCommander. Т.к. у меня usb микрофон на hub'е не успевает инициализироваться до загрузки плагина.

Ro_man_ru
27.03.2014, 15:12
Понятно... буду задерживать батником весь запуск икара

Bersenev
27.03.2014, 21:52
Понятно... буду задерживать батником весь запуск икара

Да сделал я уже это, завтра выложу

OsDima
18.04.2014, 14:26
Был На MiPS, на стенде Stelberry мне любезно презентовали вот такой микрофон (http://stelberry.ru/products/M50.html).
Помоему то что доктор прописал
-"Полоса пропускания цифрового микрофона STELBERRY M-50 настроена на частотный диапазон человеческой речи и лежит в пределах 270...4000 Гц.
Благодаря данной полосе пропускания достигается превосходная разборчивость речи, вне зависимости от посторонних источников шума.
Обработка сигнала осуществляется шестью цифровыми быстродействующими фильтрами, что гарантирует высокую крутизну амплитудно-частотной характеристики в области низких и высоких частот".

Приехал домой аклиматизируюсь по времени "высплюсь" и на выходных проверю.

MiD_E34
18.04.2014, 14:54
Был На MiPS, на стенде Stelberry мне любезно презентовали вот такой микрофон (http://stelberry.ru/products/M50.html).

Давай - ждем. Смотрю в Питере есть представитель. А то я пока отключил у себя эту фичу из-за ложных срабатываний.

prts
18.04.2014, 16:03
Вот (http://www.kvantum.spb.ru/kupit/stelberry-m-50) в Питере

sirota
18.04.2014, 16:21
А то я пока отключил у себя эту фичу из-за ложных срабатываний.

Аналогично...отключил из за ложных срабатываний.
Сколько он стоит?

MiD_E34
18.04.2014, 16:31
Сколько он стоит?

по ссылке выше - чуть более 800р

Liber
18.04.2014, 16:42
Сколько он стоит?

плюсую... тоже из-за ложных срабатываний пока отключил. Особенно критично когда музыку слушаешь.

lapalujil
18.04.2014, 16:45
а M-70 (http://www.kvantum.spb.ru/kupit/stelberry-m-70) может получше будет? в нём АРУ можно отключить. и сигнал/шум 63 дБ. только на сайте производителя (http://stelberry.ru/products/M70.html) написано что "скоро в продаже"

MiD_E34
18.04.2014, 17:42
плюсую... тоже из-за ложных срабатываний пока отключил. Особенно критично когда музыку слушаешь.

У меня не сколько на музыку, сколько на болтовню пассажирки ))

Liber
18.04.2014, 18:45
У меня не сколько на музыку, сколько на болтовню пассажирки ))
ну тогда тебе проще, скотч в помошь)))
(прошу не обижаться и принять это не более как пятничную шутку))))

MiD_E34
18.04.2014, 22:32
ну тогда тебе проще, скотч в помошь)))
(прошу не обижаться и принять это не более как пятничную шутку))))

Все нормально - шутки понимаю... ))

OsDima
21.04.2014, 21:24
Помоему то что доктор прописал
-"Полоса пропускания цифрового микрофона STELBERRY M-50 настроена на частотный диапазон человеческой речи и лежит в пределах 270...4000 Гц."

Приехал домой аклиматизируюсь по времени "высплюсь" и на выходных проверю.

Проверил чувствительность бешеная и качество оцифровки превосходное.
усиление в микрофоне "0" ползунок вкрайнее левое положение, в свойствах микшера записи "3" усиление "0". Включено подавление эха и все фильтры, копьютер сам себя не слышит, но слышит все шумы - даже шаги в тапочках. Голос человека кристальный.

Распознование речи сносное почти такое-же как встроенный микрофон в ноутбуке, если говорить прямо в микрофон распознование поднимается с 35% до 89%. Но все равно ловятся все окружающие звуки.
Вывод нужно сфокусировать микрофон в одной точке (как зделать пока не знаю). балахон поролона на микрофон или конус. Нужен совет аккустиков.
Технология настройки описывал ранее в постах и потверждена разработчиком программы.

prts
26.04.2014, 10:50
Bersenev
Скачал с (http://pccar.ru/showthread.php?t=20347) версию скина Chameleon от 01.02.2014.
В iCarVoiceCommander файл list имеет содержание как на вложении.
Так и должно быть?

Bersenev
26.04.2014, 10:54
Bersenev
Скачал с (http://pccar.ru/showthread.php?t=20347) версию скина Chameleon от 01.02.2014.
В iCarVoiceCommander файл list имеет содержание как на вложении.
Так и должно быть?

Да, так как теперь добавлять свои и редактировать уже существующие показатели можно через скин, а не прямым редактированием данного файла

OsDima
12.05.2014, 08:17
На просторах нащел еще такой микрофонный массив (http://www.acousticmagic.com/voice-tracker-array-microphone-technology.html), но дорого.
А лучше подошел-бы вот этот беспроводной микрофон с МСЕ пультом (http://www.amuletdevices.com/).

msmazda
30.06.2014, 11:49
Несколько багов при эксплуатации (может кто то уже заметил или я неправилно делаю): в менеджере выбираю файл, музыку например и голосом не выбирает его чтоб воспроизвести.
В главном меню, если выбрать основной вид, кнопки вниз вверх не реагируют голосом.

Так же не смог разобраться как запустить выбранный файл в менеджере файлов. Т.е. менеджер файлов открывается, папки в нем тоже, вверх, низ - работает. останавливаемся на нужном файле, а запустить его не могу. Все команды, которые пробовал указать команде управляли (запускали, останавливали) треком уже открытым в плеере, а запустить трек из менеджера файлов не получается. Видимо туплю.:ohmy2:

Bersenev
30.06.2014, 14:12
Так же не смог разобраться как запустить выбранный файл в менеджере файлов. Т.е. менеджер файлов открывается, папки в нем тоже, вверх, низ - работает. останавливаемся на нужном файле, а запустить его не могу. Все команды, которые пробовал указать команде управляли (запускали, останавливали) треком уже открытым в плеере, а запустить трек из менеджера файлов не получается. Видимо туплю.:ohmy2:

В файле audio_browser.skin найди строку

Script,Select,BROWSE

и замени её на

Script,Select,DlExec

и теперь если находишься в менеджере на треке, то при командах ВЫБЕРИ или ВЫБОР будет начинаться воспроизведение, а если на папке, то переход на уровень

yuriy m
02.07.2014, 23:32
Ребят ,а кто встречался с такой фигнею...
Загружаешь компьютер голосовое распознавание работает супер (можно даже шепотом говорить,все понимает),запускаешь в следующий раз - появляется либо тугоухость (кричать надо) либо не распознает корректно.И так от случая к случаю.. Куда рыть ?

Bersenev
03.07.2014, 10:31
Ребят ,а кто встречался с такой фигнею...
Загружаешь компьютер голосовое распознавание работает супер (можно даже шепотом говорить,все понимает),запускаешь в следующий раз - появляется либо тугоухость (кричать надо) либо не распознает корректно.И так от случая к случаю.. Куда рыть ?

Что то подобное происходит и у меня, иногда как бы перестаёт слышать, но после небольшого общения(повтор команды обычно три раза) всё приходит в норму и дальше работает без проблем. К сожалению данный метод распознавания не имеет никаких регулировок, поэтому как на это повлиять я не знаю

yuriy m
03.07.2014, 14:13
Еще заметил - если появилась при загрузке "тугоухость" ,или распознавание плохое, то после того как вызываешь голос на экран (голос покажись) ,в ~50% случаях тугоухость пропадает.... После этого голос спрячься ,все работает нормально. Иногда помогает перезагрузка войс коммандера...

Andycar
09.07.2014, 21:51
По автозагрузке. Вроде ещё не обсужалось...
Система Win8.1 x64, добавил iCarVoiceCommander.exe в автозагрузку через реестр.

Стартует, но не работает, пишет:
System.InvalidOperationException: At least one grammar must be loaded before doing a recognition.
...

Если закрыть iCarVoiceCommander.exe и запустить снова, то все работает.
Как победить?

Bersenev
09.07.2014, 22:53
По автозагрузке. Вроде ещё не обсужалось...
Система Win8.1 x64, добавил iCarVoiceCommander.exe в автозагрузку через реестр.

Стартует, но не работает, пишет:

Если закрыть iCarVoiceCommander.exe и запустить снова, то все работает.
Как победить?

Скорее всего iCarVoiceCommander.exe не находит файл iCarDSVoiceCommander.xml, потому что при запуске через автозагрузку не задана рабочая папка, а при запуске вручную запуск происходит из рабочей папки и файл iCarDSVoiceCommander.xml находится

Anthonymus
10.07.2014, 09:33
Может не нашел, но есть такая проблемка. Винда 8. Английская. MUI установил, но все время пишет, что язык распознования должен совпадать с языком интерфейса. Язык интерфейса на русский поменял. Толку ноль. Неохота русскую винду переставлять...

Andycar
10.07.2014, 18:15
Скорее всего iCarVoiceCommander.exe не находит файл iCarDSVoiceCommander.xml, потому что при запуске через автозагрузку не задана рабочая папка, а при запуске вручную запуск происходит из рабочей папки и файл iCarDSVoiceCommander.xml находится
Спасибо. Стало лучше:
Запускаю ярлык из "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" или этот же ярлык из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run - сам iCarVoiceCommander запускается, всё распознаёт прекрасно...
Говоришь ему "Запусти икар", отвечает: "Запускаю айкар", и ничего не происходит:huh2:

Если я САМ запускаю ярлык - всё нормально.
Похоже, что нет прав... Пробовал в св-вах ярлыка выставлять "запуск от имени Администратора" - не помогло.

В общем, продолжаю копать. Думаю создать .cmd-файл с командой /runas:"Моё_имя" ... Но она пароль требует. Что-то сложно...:unsure2:

steepslacker
14.07.2014, 12:59
Помогите пожалуйста, два дня играюсь уже. Windows 8.1 x64 профессиональная с медиацентром. Проблема в том что MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena.msi после скачивания и установки нет в системе. https://yadi.sk/i/_6YRLI3pWYo9z https://yadi.sk/d/qE1MbRDnWYngGПробовал на домашнем компе- результат тот же( В чём может быть проблема?

steepslacker
14.07.2014, 18:20
Помогите пожалуйста, два дня играюсь уже. Windows 8.1 x64 профессиональная с медиацентром. Проблема в том что MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena.msi после скачивания и установки нет в системе. https://yadi.sk/i/_6YRLI3pWYo9z https://yadi.sk/d/qE1MbRDnWYngGПробовал на домашнем компе- результат тот же( В чём может быть проблема? Тупанул))) На х64 систему нужно качать и ставить и х86 и х64 файлы. Голос Елены с майкрасофта так в списке и не появился, но всё работает.

K111555
10.08.2014, 01:15
как запустить голосовое управление? WIN 7 x64

sirota
10.08.2014, 09:33
как запустить голосовое управление? WIN 7 x64

Берете и запускайте....в шапке все расписано как это делать.

K111555
10.08.2014, 12:43
Все сделал как в шапке, Голос покажись- все молчит, микрофон работает, может VoiceCommander гдето отделно запускать нужно ? Елена установленна

Bersenev
10.08.2014, 13:23
Все сделал как в шапке, Голос покажись- все молчит, микрофон работает, может VoiceCommander гдето отделно запускать нужно ? Елена установленна

iCarVoiceCommander.exe в трее висит? Если висит, то кликни мышкой по его иконке, и посмотри что показывает уровень микрофона и нет ли какой-либо ошибки. А если иконки в трее нет, то запусти его вручную или включи автозапуск в настройках скина в НАСТРОЙКА ГОЛОСОВЫХ КОМАНД В iCarVoiceCommander

K111555
10.08.2014, 13:42
iCarVoiceCommander.exe - где брать эту прогу?

Bersenev
10.08.2014, 15:36
iCarVoiceCommander.exe - где брать эту прогу?

Мои документы\iCarDS\Skins\Chameleon\Plugins\iCarVoice Commander\iCarVoiceCommander.exe

K111555
10.08.2014, 19:43
спасибо, голос показался, команды повторяет но нечего не запускает, как вычистить все это дело и переустановить

Bersenev
10.08.2014, 21:24
спасибо, голос показался, команды повторяет но нечего не запускает, как вычистить все это дело и переустановить

Вроде в шапке всё написано

Для нормальной работы надо установить все обновления отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

K111555
10.08.2014, 22:49
У-У-У-УРА , все работает, переустановил все заново, странно почему с первого раза не получилось ,в шапке всё написано, а как и где запускать iCarVoiceCommander нет, но с этим все ясно.

sclif83
09.09.2014, 23:48
Bersenev подскажи по 4 пункту в шапке. у меня Елена не появилась, а второй вариант мне непонятен что значет создать файл? при установки голосовова файла Елена загрузка обрываеться на середин что делать?
ау.....

Bersenev
10.09.2014, 09:38
Bersenev подскажи по 4 пункту в шапке. у меня Елена не появилась, а второй вариант мне непонятен что значет создать файл? при установки голосовова файла Елена загрузка обрываеться на середин что делать?
ау.....

В общем необходимости в этом пункте нет, как оказалось. Икар работает через SAPI, а следовательно данные голоса для него не доступны. Доступ к этому голосу можно получить через балаболку http://www.cross-plus-a.ru/balabolka.html

sclif83
10.09.2014, 10:29
В общем необходимости в этом пункте нет, как оказалось. Икар работает через SAPI, а следовательно данные голоса для него не доступны. Доступ к этому голосу можно получить через балаболку http://www.cross-plus-a.ru/balabolka.html

То есть я правильно понимаю, эту прогу ставить за место 4 пункта или можно обойтись одной прогой без всех вышеперечисленных пунктов.

Bersenev
10.09.2014, 10:51
То есть я правильно понимаю, эту прогу ставить за место 4 пункта или можно обойтись одной прогой без всех вышеперечисленных пунктов.

Нет, эта программа только может показать, что голос в системе установлен и всё.

Сейчас пункт 4 можно совсем не выполнять.

Но вот услышать этот голос из икара у меня только что получилось, так что в следующей версии икара его можно будет услышать.

OsDima
30.09.2014, 05:20
Как мне вместо голосового потверждения выполнения голосовой команды, проиграть такой "маленький" звуковой файлик.
Слишком много болтает, уже наигрался.
Оставлю пару десятков комбинаций "с болтанием", для демонстрации.

efrdsww
15.10.2014, 20:38
Подскажите, как сделать чтоб голосовые команды включались сразу после запуска iCar, а не после слова Глаша.

MiD_E34
16.10.2014, 13:44
Подскажите, как сделать чтоб голосовые команды включались сразу после запуска iCar, а не после слова Глаша.
Нужно поискать в этой теме - есть такая опция в настройке

Bersenev
16.10.2014, 13:54

В новой версии скина это можно будет сделать прямо в настройках скина, а пока так

Bersenev
16.10.2014, 13:58
Как мне вместо голосового потверждения выполнения голосовой команды, проиграть такой "маленький" звуковой файлик.
Слишком много болтает, уже наигрался.
Оставлю пару десятков комбинаций "с болтанием", для демонстрации.

Добавил в скин возможность задания звукового файла для ответа на команды, для которых не задан голосовой ответ.

Gennikk
03.11.2014, 15:42
Все настроил, вот одна засада -не хочет Глаша отвечать,Говорю к примеру музыка -переключает на музыку а не говорит -переключаю на музыку,зайду в настройки нажму на меню где редактируется текст сообщения-работать начинает ,Закрою -открою айкар опять нет ответа ,Не пойму в чем касяк,Помогите разобраться,

Krysanov
03.11.2014, 21:34
Все настроил, вот одна засада -не хочет Глаша отвечать,Говорю к примеру музыка -переключает на музыку а не говорит -переключаю на музыку,зайду в настройки нажму на меню где редактируется текст сообщения-работать начинает ,Закрою -открою айкар опять нет ответа ,Не пойму в чем касяк,Помогите разобраться,

а ты голосовой движок проверял??
скинь скрин где редактируется текст сообщения..

Gennikk
04.11.2014, 17:56
Не очень понял про движок,работает же разговаривает, отвечает ,вот только сам не включается, только после того как в настройках пару раз нажмешь на редактирование текста

Krysanov
04.11.2014, 18:49
Не очень понял про движок,работает же разговаривает, отвечает ,вот только сам не включается, только после того как в настройках пару раз нажмешь на редактирование текста

скинь скрин где редактируется текст сообщения

Bersenev
04.11.2014, 19:12

С чем это связано я не знаю, но нечто подобное было у меня на домашнем ноуте, только это было со всем звуком. После включения компа громкость на максимуме, но звука нет, пока не тронешь ползунок громкости , после этого всё играет до следующей перезагрузки. А где то через полгода само вылечилось.

Попробуй в настройках скина РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задать УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ ПЛЕЕРА в процентах

Gennikk
05.11.2014, 22:26
http://vk.com/video102068380_171209079 Видео не очень снимал ночью,надеюсь поймете,но думаю что наверно винду и ай кар надо будет по новому накатить. мне кажется что то каряво стало !!!Может и у Вас есть какие мысли!! РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задать УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ ПЛЕЕРА в процентах-не помогло

Bersenev
06.11.2014, 00:06
http://vk.com/video102068380_171209079 Видео не очень снимал ночью,надеюсь поймете,но думаю что наверно винду и ай кар надо будет по новому накатить. мне кажется что то каряво стало !!!Может и у Вас есть какие мысли!! РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задать УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ ПЛЕЕРА в процентах-не помогло

Почти также происходило у меня с громкостью, но не в икаре, а вообще в windows, я это уже описывал.

Скорее всего что то действительно встало криво, можешь подождать, к концу неделю выложу обновление, в нём кое что добавлено в работе голосового воспроизведения, может и поможет

shuva
21.12.2014, 04:13
Где обновление?

Krysanov
05.01.2015, 21:23
удалено

Krysanov
05.01.2015, 21:25
сегодня прощаюсь с Глашей:secret:... жене обещал... нм каких девок в машине... вот сидим... прощаемся:drinks_cheers:

folv
06.01.2015, 09:20
Почти также происходило у меня с громкостью, но не в икаре, а вообще в windows, я это уже описывал.

Скорее всего что то действительно встало криво, можешь подождать, к концу неделю выложу обновление, в нём кое что добавлено в работе голосового воспроизведения, может и поможет

Где обновление?

А что за обновление или уже были в "iCarDS. Все обновления":wink2:

folv
11.01.2015, 19:34

У меня такая же ерунда :sad2:
Но если поставить галочку на "режим отладки", то все работает и после закрытия iCarDS - где копать:dntknw:

folv
13.01.2015, 09:35

Люди ау... подскажите пожалуйста!
Так было обновление или Chameleon от 09.11.2014 оно и есть?:whistle:

Bersenev
13.01.2015, 09:49
Люди ау... подскажите пожалуйста!
Так было обновление или Chameleon от 09.11.2014 оно и есть?:whistle:

Все обновления здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Все изменения связанные с голосом описаны здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=310595&postcount=1429

MillerOmsk
13.01.2015, 19:03
На-просторах ходит 53 и 54 версия а в той теме их нет :(

Krysanov
13.01.2015, 19:16
Все виды версий надо скидывать в одну тему с тезисным описанием ... по разным веткам отслеживать не удобно ИМХо!!!

Bersenev
13.01.2015, 19:24
На-просторах ходит 53 и 54 версия а в той теме их нет :(

Это тестовые версии, решающие конкретные задачи. И если на них не будет нареканий они попадут в тему с обновлениями.

folv
14.01.2015, 11:02

У меня такая же ерунда :sad2:
Но если поставить галочку на "режим отладки", то все работает и после закрытия :dntknw:

Что-то не могу заставить проговаривать команды в iCarDS - где копать:blush::be:

LesNikVoHa
18.02.2015, 13:24
день добрый.
установил всё с первого поста.
при распознавании речи выскакивают след окна
http://s011.radikal.ru/i317/1502/41/a834fbbad49e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1502/bf/8788b8a7c0af.jpg (http://www.radikal.ru)

Tygra
06.03.2015, 09:41
Хмм не пойму какой оптимальный уровень звука с микрофона должен быть ? У меня микрофон с автоматической регулировкой уровня усиления, никак не могу подобрать адекватный "порог" в настройках скина.

gorlanovmax
01.04.2015, 11:20
Добрый день,

перечитал всю ветку.

Штука, конечно, интересная и полезная.
Есть ряд моментов, которые меня смущают:

1. У меня с компа не выводится музыка, работает штатная аудиосистема. Как будет себя вести при этом микрофон? Звуковая карта же не сможет отфильтровывать музыку и слова идущие из аудиосистемы.
2. Вроде предложения были, но реализации не нашел: Сделать запуск голосового управления на определенное время с внешней кнопки в машине. Тем самым можно не заклеивать рот пассажирам:zipped:
3. Я ОЧЕНЬ часто пользуюсь СитиГидом (рекламировать не буду, но для Питера считаю его лучшим). Управление сдвигом карты и масштабом это конечно хорошо, но необходимо управление поиском места назначения, выбором точки из избранного. Карту пальцем двигаю может раз в месяц, может реже. Возможно ли это реализовать?

Tygra
01.04.2015, 12:37
По мне штука интересная, но бесполезная из-за не стабильного распознавания речи, сильно зависит от "погоды на марсе". То работает, то не работает. Есть определенные пороги срабатывания, логика глупая, он не слушает все время, он ждет некий "порог" срабатывания по шуму, как сработает в захваченной звуковой дорожке ищет "знакомые" слова. Если все время шум или музыка, то реально поймать момент срабатывания не возможно и начинает работать сильно через раз. Если уровни шума согласовать с порогом срабатывания и подключить не плохой микрофон, то работает хорошо, но на практике в машине ничерта не работает. + (как я понял) не возможно передавать адреса навигатору т.е. не получится голосом набрать нужный адрес.

sirota
01.04.2015, 12:46
По мне штука интересная, но бесполезная из-за не стабильного распознавания речи, сильно зависит от "погоды на марсе". То работает, то не работает. Есть определенные пороги срабатывания, логика глупая, он не слушает все время, он ждет некий "порог" срабатывания по шуму, как сработает в захваченной звуковой дорожке ищет "знакомые" слова. Если все время шум или музыка, то реально поймать момент срабатывания не возможно и начинает работать сильно через раз. Если уровни шума согласовать с порогом срабатывания и подключить не плохой микрофон, то работает хорошо, но на практике в машине ничерта не работает. + (как я понял) не возможно передавать адреса навигатору т.е. не получится голосом набрать нужный адрес.

Да все по делу написал...думаю вся проблема в наших допотопных микрофонах.
Вот если поставить правильный микрофон, то думаю проблема изменится в корне в лучшею сторону.

+ (как я понял) не возможно передавать адреса навигатору т.е. не получится голосом набрать нужный адрес

Как не получается?

Я только и голосом набираю адрес в яндекс навигаторе.

gorlanovmax
01.04.2015, 12:53
Вот если поставить правильный микрофон, то думаю проблема изменится в корне в лучшею сторону.

Как не получается?

Я только и голосом набираю адрес в яндекс навигаторе.

Он пишет про передачу данных во встроенную навигашку, которая не поддерживает голосовой поиск (например СитиГид, о котором я и писал)

Tygra
01.04.2015, 13:03

Я пробовал простые десктопные говняненькие микрофоны, пробовал не плохой микрофон от скайп телефона с ситемой ару, так же отдельно самим собранный микрофонный усил с компрессором, ограничителем и фильтром на голос, который значительно повышает "читаемость" речи. Но разницы особой нет из-за логики работы распознавания. Даже в гугл взяли за порог "ок гугл" после которого идет команда. Здесь же или делать кнопку или глушить звук, просить всех замолчать и только потом "командовать", что согласитесь глупо. Я так понимаю что логику работы изменить будет не возможно т.к. это штатные средства распознавания майкрософт, естественно с закрытой системой.
P\S Кнопку можно сделать на отключение входа на "командный" микрофон. Т.е. на кнопку нажал "mute" со входа микрофона снялся, отпустил, снова в блоке. Косяк в этом в том что будут траблы с блютуз солейлом. Или использовать два микрофона, один в стандартный порт, второй через линейный вход. не знаю правда как потом разделить в винде что кому слушать, думаю что без второй звуковой карты никак.

Bersenev
08.04.2015, 07:28
1. У меня с компа не выводится музыка, работает штатная аудиосистема. Как будет себя вести при этом микрофон? Звуковая карта же не сможет отфильтровывать музыку и слова идущие из аудиосистемы.

А что мешает попробовать? Подключаешь микрофон и смотришь как работает.

2. Вроде предложения были, но реализации не нашел: Сделать запуск голосового управления на определенное время с внешней кнопки в машине. Тем самым можно не заклеивать рот пассажирам:zipped:

3. Я ОЧЕНЬ часто пользуюсь СитиГидом (рекламировать не буду, но для Питера считаю его лучшим). Управление сдвигом карты и масштабом это конечно хорошо, но необходимо управление поиском места назначения, выбором точки из избранного. Карту пальцем двигаю может раз в месяц, может реже. Возможно ли это реализовать?

Используемая технология не позволяет этого делать. Точнее сделать можно, но для этого надо задать грамматику содержащую базу всех возможных адресов, а это как понимаешь не реально.

Bersenev
08.04.2015, 07:39

Все зависит от конкретной системы, а точнее от связки микрофон+звуковая карта. Я уже описывал это. Лично у меня работает даже на самой максимальной громкости, я даже не слышу свой голос. При этом использую самый дешевый микрофон за 100р и встроенную звуковую карту. Хуже всего распознавание работает при открытых окнах на скоростях выше 80 км/ч, вот здесь никакие фильтрации не помогают

Bersenev
08.04.2015, 07:48
Даже в гугл взяли за порог "ок гугл" после которого идет команда.

"ок гугл" это обычная команда-триггер, как настраивать команды-триггеры я описывал. Также можешь сделать чтобы команды всегда выполнялись только после "ок гугл" , при первом варианте после команды
"ок гугл" система переходит в режим ожидания команды, то есть это две отдельные команды , а при втором варианте это одна команда
"ок гугл команда". Для этого надо поправит файл грамматики iCarDSVoiceCommander.xml

Tygra
08.04.2015, 08:09
Я не говорю что оно совсем не работает, я говорю что работает плохо. Нужно "попасть" в начало срабатывания порога иначе не распознает нифига, я долго экспериментировал. Четкого срабатывания, хотя бы со второго разу, не удалось добиться. Если все время менять громкость музыки так вообще процент "попаданий" стремиться к нулю.
P\S Опишите нужные требования к сигналу, просто выражение "микрофон+звуковая карта" совершенно не описывает технические характеристики и не возможно "заточить" сигнал под нужные параметры. При помощи внешнего микрофонного усилителя, подключенного к линейному входу звучки можно "выправить" под нужную форму любой кривой микрофон, но нужно знать что требуется. Стандартный диапазон для связи до 3кгц работает не очень. Согласитесь что не вариант подбирать связку "микрофон+звуковая карта" методом тупого перебора микрофонов и звуковых карт.

Bersenev
08.04.2015, 08:47
P\S Опишите нужные требования к сигналу, просто выражение "микрофон+звуковая карта" совершенно не описывает технические характеристики и не возможно "заточить" сигнал под нужные параметры. При помощи внешнего микрофонного усилителя, подключенного к линейному входу звучки можно "выправить" под нужную форму любой кривой микрофон, но нужно знать что требуется. Стандартный диапазон для связи до 3кгц работает не очень. Согласитесь что не вариант подбирать связку "микрофон+звуковая карта" методом тупого перебора микрофонов и звуковых карт.

Никаких требований к сигналу нет, система полностью закрытая, все что можно делать, это задавать свою грамматику и получать результаты распознавания, других настроек в этой системе нет. Из практики могу сказать, что лучшие результаты получаются с самыми дешёвыми микрофонами, подключенными к той же звуковой карте, через которую воспроизводится музыка, с включенными режимами шумоподавления и подавления эха. Так же желательно выбрать разрядность и частоту дискретизации микрофона пониже. Ещё большую роль играет место размещения микрофона в салоне, причём не столько по отношению к говорящему, сколько по отношению к внешним шумам. У меня понимает команды и с пассажирского места и с задних сидений, сам микрофон размещён на торпеде руля, но лучше всего вёл себя на козырьке, но тянуть туда микрофон было лень.

Tygra
08.04.2015, 08:56
Ммм проверялось на встроенной звучке ( играется музыка на отдельной карте). При громкой музыке, хоть что делай срабатываний ноль. Даже если в микрофон в упор говорить. Так понимаю громкую музыку тоже можно отнести к шумам : ). Собственно внешним усилом и так сигнал был обрезан до плохого микрофона т.е. настроен на максимальную разборчивость речи, помогло как то не очень.

gorlanovmax
08.04.2015, 11:54
А что мешает попробовать? Подключаешь микрофон и смотришь как работает.

Используемая технология не позволяет этого делать. Точнее сделать можно, но для этого надо задать грамматику содержащую базу всех возможных адресов, а это как понимаешь не реально.

А если у меня есть 5-6 часто используемых адресов?
Которые забиты в избранном.
Могу я как-то их настроить?

Bersenev
08.04.2015, 22:03
Ммм проверялось на встроенной звучке ( играется музыка на отдельной карте). При громкой музыке, хоть что делай срабатываний ноль. Даже если в микрофон в упор говорить. Так понимаю громкую музыку тоже можно отнести к шумам : ). Собственно внешним усилом и так сигнал был обрезан до плохого микрофона т.е. настроен на максимальную разборчивость речи, помогло как то не очень.

Вот в этом и есть 90% проблемы. Если воспроизведение музыки и запись с микрофона происходит одной звуковой картой, то звуковуха может выделить голос вычитая из получаемо с него сигнала, то что она воспроизводит в данный момент, вот именно по этому у меня работает при любой громкости музыки. А у тебя одна звуковая воспроизводит, а вторая записывает, поэтому для второй полезным сигналом является всё и музыка и голос.

Bersenev
08.04.2015, 22:11
А если у меня есть 5-6 часто используемых адресов?
Которые забиты в избранном.
Могу я как-то их настроить?

Да, если совместно использовать управление голосом и запись скриптов нажатия мышки.

Сначала записываешь скрипт, который выбирает нужный пункт в избранном навигационной программы, допустим ДОМ, а потом на команду "Поехали домой" вешаешь выполнение этого скрипта. Но наверно прямо сейчас у тебя это не получится, так как фактически всё нужное в последней версии икара и скина уже есть, кроме команд, которые надо вешать на голосовые команды.

gorlanovmax
08.04.2015, 23:39
Да, если совместно использовать управление голосом и запись скриптов нажатия мышки.

Сначала записываешь скрипт, который выбирает нужный пункт в избранном навигационной программы, допустим ДОМ, а потом на команду "Поехали домой" вешаешь выполнение этого скрипта. Но наверно прямо сейчас у тебя это не получится, так как фактически всё нужное в последней версии икара и скина уже есть, кроме команд, которые надо вешать на голосовые команды.

И когда это будет можно? :blush:

Tygra
26.04.2015, 21:41
Вот в этом и есть 90% проблемы. Если воспроизведение музыки и запись с микрофона происходит одной звуковой картой, то звуковуха может выделить голос вычитая из получаемо с него сигнала, то что она воспроизводит в данный момент, вот именно по этому у меня работает при любой громкости музыки. А у тебя одна звуковая воспроизводит, а вторая записывает, поэтому для второй полезным сигналом является всё и музыка и голос.

Я думаю что возможно будет на звучку что музыку воспроизводит подключить микрофон (сложно, т.к. звучка внутри на удлинителе и не имеет выходов или входов за корпус). Мне теперь интересно как определить, какая звучка умеет музыку вырезать из голоса ? Что бы зря не мудохаться, т.к. сопряжено с почти полной разборкой карпс.

Firsache
05.06.2015, 00:07
Всем здрасти.Выполнил все,что в шапке.Русским голосом читает.Но,распознавание речи нету (( То есть даже не проверить,работает движок аль нет.В панели при клике на распознавание речи выводит ошибку
http://s017.radikal.ru/i431/1506/68/f5687b3b230et.jpg (http://radikal.ru/fp/d956626d493b4c70ac6d7914b6eafb63)

Firsache
05.06.2015, 00:18
Вроде разобрался,нужно было запустить Войскомандер.Об этом в шапке я как то не прочитал )) Заработало ))

Smoke163
14.08.2015, 17:15
Всем доброго дня! Такая же ошибка как и в посте № 457 (не стал цитировать). Хотелось по возможности услышать ответ создателя программы. Спасибо.

OsDima
15.09.2015, 05:37
Вот какой микрофон нужен http://stelberry.ru/products/M1200.html, но цена не детская.

Krysanov
15.09.2015, 17:49
Вот какой микрофон нужен http://stelberry.ru/products/M1200.html, но цена не детская.

Он того не стоит!

efrdsww
06.10.2015, 10:54
10000р. за микрофон - это зачем такое.

Impuls741
23.10.2015, 18:37
Добрый день, сделал все как в данной теме,
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766
сам плагин запустился и работает,но он меня не слышит я не могу понять как начать с ним разговаревать...
как открыть VoiceCommander?
помогите пожалуйста:(

Krysanov
23.10.2015, 23:31
Добрый день, сделал все как в данной теме,
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766
сам плагин запустился и работает,но он меня не слышит я не могу понять как начать с ним разговаревать...
как открыть VoiceCommander?
помогите пожалуйста:(

Что-то с микрофоном может?

sirota
24.10.2015, 11:26
Если все по инструкции и микрофон пашет, то должно все работать.

Krysanov
24.10.2015, 15:34
Уважаемый Impuls741, если задал вопрос, не молчи, отпишись.. А то в дальнейшем на твои help, отвечать никто не будет :spiteful:

efrdsww
20.11.2015, 22:14
Подскажите как отключить приветствие Глаши при запуска iCar ( Здравствуйте, привет, рада видеть вас).

И как сделать чтоб музыка приглушалась после ответа Глаши, а не полностью отключалась когда она отвечает.

sclif83
21.11.2015, 01:56
Подскажите как отключить приветствие Глаши при запуска iCar ( Здравствуйте, привет, рада видеть вас).

И как сделать чтоб музыка приглушалась после ответа Глаши, а не полностью отключалась когда она отвечает.

это если совсем отключить приветствие, можно в настройках скина, звуки, там с лево сверху вниз четыре кнопки, по моему третья и есть приветствие, сними галочку и Глаша будет молчать, а вот если завиться от корявова голоса и оставить Глашу то так (http://pccar.ru/showpost.php?p=322700&postcount=1635)

efrdsww
21.11.2015, 17:37
Спасибо про приветствие разобрался.

А как теперь сделать чтоб музыка приглушалась после ответа Глаши, а не полностью отключалась, когда она отвечает. (где регулировки зашиты).

Aleksei.kor
24.11.2015, 14:31
Можно ли сделать чтобы при нажатии какой нибудь запрограммированной кнопки приглушался звук и включалось голосовое управление.

dimon722
20.01.2016, 11:44
Ну не знаю, можно или нет , но продублирую сдесь
Всем благополучия. Подскажите, как заставить сию программу управлять голосом ? Все команды в настройках скина появились, на голосовые команды Икар отзывается, но с программой ни чего не происходит. Может где какую галку не поставил ?

sirota
20.01.2016, 11:55
Может где какую галку не поставил ?

В настройках кажется нужно галку поставить....огласи хотя бы, на какой версии икара экспериментируешь?
Если все по инструкции делаешь, то заработает обязательно.

dimon722
20.01.2016, 17:17
Если все по инструкции делаешь, то заработает обязательно.
По какой инструкции:be: ну встроил в икар 7дорог, и чё? версия последняя iCarDS 1.7.0.60
P.S. Наверное понял в чём косяк, нужно было на 12 кнопок програмных назначить действия.

sirota
20.01.2016, 17:31
По какой инструкции:be: ну встроил в икар 7дорог, и чё? версия последняя iCarDS 1.7.0.60

По инструкции из первого поста этой тему.
С начало нужно настроить сам голос...настроил?
А потом уже и 7 дорог прилиплять можно.

dimon722
20.01.2016, 18:31
С начало нужно настроить сам голос...настроил?

Настроил, с голосом всё тип-топ.

OsDima
07.02.2016, 17:05
Поставил 10 -ку, Почти все восстановил, но нужна помощь.
Запускается с ошибкой iCarVoiceCommander. Ivona установлена и говорит (Этого достаточно?).
Сейчас предстоит установка в машину. В процессе развития функций устанавливал их (почти все) в машину сразу. У кого нибудь есть обобщенная инструкция последовательности действий в их настройке. (а конкретнее: Duino key, Погода, VOBD, POI, iCarVoiceCommander, Notes) Заметки по установке у меня обрывочные (вырезки из постов).

Игорь_К
12.02.2016, 14:43
Всех приветствую, в Икаре включаю iCarVoiceCommander в настройках (и ставлю галку автозапуск вместе с икаром)...потом отключаю икар и заново включаю и выскакивает ошибка iCarVoiceCommander "Исключение неизвестное программное исключение (0xe0434352) в приложении по адресу 0x75711cda", жму ок, икар загружается, значек микрофона горит, но на команды не реагирует...в трее нет iCarVoiceCommander
если запускать iCarVoiceCommander из папки со скином ошибка аналогичная (пробовал и от им.админа) все компоненты установлены Win8.1

П.С. На win7 всё работает как надо

sergbb
17.02.2016, 19:44
Доброго всем.

Прикольная штука голосовое управление .
Но есть вопросики:

- Голосом выключаеш АйКар ,выключается.
Затем запускаеш голосом и запускается, вместо полной последней, старая лайт версия (которая лежит в соседней папке ,естественно с другим названием).
Сносить все и ставить по новой не .... ,где можно покопать?
Винда 10ка.

- Когда "голос" отвечает, между словами проговаривается подчеркивание между словами. За исключением да милый.
Например не подчеркивание вопрос . Голос стоит Ирина от мелкософта, по умолчанию.
Помоему понял в чем ответ.Видно чет мелкософт изменил в чтении .
Выбрал Тамару подчеркивание ушло.Вернул обратно Ирину и заменил подчеркивание в ответах на пробел и красота.

sergbb
24.02.2016, 00:38
Этот файл содержит не команды, а распознаваемые слова и правила формирования строк из этих слов. На основании этого файла iCarVoiceCommander формирует распознанную строку и отправляет её в икар. А вот уже икар средствами скина обрабатывает эту строку и формирует из неё команду, которая хранится в файле voice_commands.ini

Так что если речь о изменении набора слов и правил для распознавания, то редактируем iCarVoiceCommander.xml, разобраться в структуре файла не сложно.

А если о об удалении уже сформированных команд из списка на экране настроек, то это файлы voice_commands.ini и vc_list.txt
...
А вот кому интересно покопаться я думаю разберутся сами.

Так вот насчет покопаться. Как то стремно чтоб не накосячить.

Фух вроде разобрался :secret:
К примеру ,чтобы запустить программу Вася пупкин надо:
- в файле iCarVoiceCommander.xml после строк
<rule id="что_именно">
<one-of>
<item>главный экран</item>
...
...
добавить свою команду, вася пупкин,в формате
<item>вася пупкин</item>
- перезагрузить комп.(для надежности)
- открыть iCarVoiceCommander (должен быть в трее). И проверить срабатывание(команда должна распознаваться с нормальным процентом).
- Заходим в настройки плагина. Говорим команду Вася пупкин , должна появиться выделеная строка Вася пупкин,жмакаем Экран и выбираем программу.
- сохраняем
- перегружаем
- получаем удовольствие :smile1:

Кстати, ни где не нашел.
Как коректно отключить команды которые уже есть но не используются?
Может надо кнопочку Удалить в настройках сделать. И в настройках Дуино она бы не помешала.

shumaz
21.04.2016, 18:33
Win 7 стоит...
попытался сделать, как в первом посте, выдаёт "Распознавание речи не поддерживается для данного языка". справка windows тоже выдает, что русский не поддерживается)

как заставить работать?

Lexx09
22.04.2016, 12:46
Ошибка возникает из-за неустановленного англоязычного интерфейса. Но его устанавливать не нужно, все должно работать. Пробуй. У меня тоже так было.

shumaz
22.04.2016, 19:29
Ошибка возникает из-за неустановленного англоязычного интерфейса. Но его устанавливать не нужно, все должно работать. Пробуй. У меня тоже так было.

спасибо, надо было поставить x86 версию тоже (хоть и винда x64).

поработало немного, щас чет команды считывает но не выполняет. такая интересная штука) поигратся надо