Вход

Просмотр полной версии : Android vs Windows? PC vs Планшет?

Perehod
24.09.2013, 23:10
Приветствую!
Прошу снисхождения за глупые вопросы)

Вот такая у меня дилема, что выбрать...
Автомобиль Киа Спортейдж 3, все нужно будет впихнуть в объем 2DIN.

Сначала о том, что мне нужно от компьютера в машине :
1. ряд спицефических навигационных программ (стандартные конечно тоже)
2. приличный звук (не хуже штатного, но никакие усилки, сабвуферы стоять не будут, максимум шумка +смена колонок)
3. FM радио (радио и музыка должны играть паралельно навигации и камере заднего вида)
4. камера заднего вида
5. обязательно интернет (3G, WiFi)
6. возможно ТВ
7. должны работать кнопки на руле
8. должен подключаться Айфон
9. должна загружаться телефонная книга и управляться с руля
10. в идеале нужен датчик шин и тд и тп
11. монитор тач 7-8"

Бюджет 25-30 тр.
Это цена двух китайских ШГУ, из китая, либо одной такойже головы но уже у местных диллеров.
Но железо в китайских ШГУ унылое.

1. Какие плюсы я вижу у РС системы:
Конечно это мощь!)) Разнообразие комплектующих и тд.
Уже давно есть такие штуки, компактные и дастаточно мощные
www.intel.ru/content/www/ru/ru/motherboards/desktop-motherboards/desktop-kit-dc3217iye.html
Но это Windows!! С присущим ему неудобствами(
Android к сожелению не вкарячить в блок РС((

2. Планшет на базе Android (например полюбишейся Нексус 7):
Низкая цена.
Есть Android, а это то что я хочу, так как это удобно управляется пальцами и перспективно!
Минус, нужен паяльник, или можно обойтись?
Предпочту если что раскошелиться.

Вот такие мысли, что думаете господа, какие будут мнения?

m50b20
25.09.2013, 00:05
без усилка не обойтись никак

Perehod
25.09.2013, 00:51
без усилка не обойтись никак

Будем считать это необходимым злом) Кстати, какого они размера, усилки, влезут в пространство 2DIN?

В варианте "планшет" смущает наличие паяльника, или можно обойтись без этого? +общая болезнь, засыпания USB. Ну и экран у Нексус 7, 7", тогда как рамку для спорта продают такую www.realxenon.ru/modules/shop/3631.html
Точные размеры не узнавал, но он явно другой нежели пропорции Нексус.

PS на Нексус конечно свет клином не сошелся.

жека 3
25.09.2013, 00:59
Фирменный усилок никакой если только самопал из мастер кит.Можно такой вкорячить но он не ахти http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=KTP-445A

Perehod
25.09.2013, 01:31
С усилком что нибуть придумаем если без него не обойтись.
Ну а что же остальное, Виндус или Андроид, ПС или Планшет?

Perehod
25.09.2013, 02:35
Еще такой вопрос, допустим вариант планшет на Андроид, перечень элементов, какой он?
1. Сам планшет
2. Усилитель
3. Звуковая карта
4. FM модуль
5. Адаптер (для кнопок на руле)
6. Блок питания
7. GPS модуль
8. USB разветвители
Что еще должно быть?
Проблема засыпания USB остается?

Perehod
25.09.2013, 12:26
Фирменный усилок никакой если только самопал из мастер кит.Можно такой вкорячить но он не ахти http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=KTP-445A

Пасиб за наводку!
Главное что бы звук хуже штатного небыл))

Vlad-bodryi
25.09.2013, 13:33
почитай
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783
там есть почти все ответы.

без усилителя необойтись, смысл теряется если менять акустику. любые усилители работающие от бортсети несмогут дать хорошего звука, нужно как минимум двухполярное от 28 V! поэтому лучше поставить/заменить усилитель, а акустику не трогать, у меня лично пока штатные играю и разница огромная уже при замене усилителя.

по-поводу андроида: мои требования эта система невыполнит даже на 50%

с громкой связью немного сложнее будет......

навигация там описана.

вообщем читай, читай, читай

Perehod
25.09.2013, 18:10
почитай
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783
там есть почти все ответы.
....читай, читай, читай

Почитал о ваших приключениях, позновательно)
Виндоус все таки мне не нравится, мелкие кнопки, ресурсоемкий, для тача он не годится.
Я так понял основная проблема планшета на Андроид, постоянно отваливается USB?
Неужели это никак не решить?
Должен же быть выход!

жека 3
25.09.2013, 18:15
Основная проблема может не быть юсб хоста

awtoap
25.09.2013, 20:06
Вообще на гавнодроиде дофига проблем, которые придется решать самому. А из списка хотелок как минимум половина не решена и поныне.

sirota
25.09.2013, 20:24
Виндоус все таки мне не нравится, мелкие кнопки

Ставь фронтенд, настраивай огромные кнопки, промахнуться сможет только мертвый

http://s019.radikal.ru/i609/1309/f5/a085202ca494.jpg (http://radikal.ru/fp/c300c2713eaa47b585f9e16d3c45eaed)

, а если и это мелко, то в винде есть ЛУПА для слабовидящих.

Perehod
25.09.2013, 21:41
Основная проблема может не быть юсб хоста

В каком смысле?)

Perehod
25.09.2013, 22:03
Значит коллективный разум считает что Windows знакомей, родней, лучше.
Легче найти софт, легче настроить.

Ну тогда на основе чего дальше строить, системный блок или планшет?))

Постоянно что то новое появляется, вот например www.superplanshet.ru/microsoft/ofitsialno-predstavlen-planshet-microsoft-surface-pro-2
Понятно что 10" я не воткну, максимум 8"

Vlad-bodryi
25.09.2013, 22:12
Почитал о ваших приключениях, позновательно)
Виндоус все таки мне не нравится, мелкие кнопки, ресурсоемкий, для тача он не годится.
Я так понял основная проблема планшета на Андроид, постоянно отваливается USB?
Неужели это никак не решить?
Должен же быть выход!

ну, то что маловаты конопельки - это да. сейчас есть Восьмёрка, немного, но решает некоторые вопросы.

сенсорным экраном мало пользуюсь, даже редко в основном в пробке, требуются в основном рулевые кнопки и жестов достаточно.

андроидом не пользовался, да и требования у меня другие.

Perehod
25.09.2013, 22:41
Всетаки нравется мне этот малыш www.mini-itx.ru/news/intel-planiruet-uzhe-v-budushchem-mesyatse-nachat-prodazhi-kompaktnykh-mini-kompyuterov-***-d54

Но что хочется компактных решения на базе планшета!

Vl@dK
25.09.2013, 22:58
Шесть лет с виндой в компах в двух авто.
Из одного авто, слава богу ее выкорчевал, из второго выкорчую до конца года.
Только андроид,"только хардкор"(С)

Perehod
25.09.2013, 23:15
Шесть лет с виндой в компах в двух авто.
Из одного авто, слава богу ее выкорчевал, из второго выкорчую до конца года.

Вот как!
Расскажите, как планируете подружить Андроид с автомобилем?
Из каких элементов собирете систему?
Будет ли работать голосовой набор и записная книжка?

И USB! Как с ним проблему решать?

PS Соренто у вас какого года?

mendisabal
26.09.2013, 09:50
:rofl:
да вы гоните ,меня он в телефоне не очень устраивает ,а вы в авто его пихаете ,яблочники блин ,а работаете вы "чисто таксистом" ? мне например нужен автокад 3д макс и еще куча неизвестных вам программ ,чтоб оперативно под рукой были , не говоря уж о безпроводных принтерах с печатью через интернет :spiteful:
а вы еще и звука качественного захотели ,нуну :whistle: ,только планшет :pleasantry:

sirota
26.09.2013, 10:08
а вы еще и звука качественного захотели ,нуну ,только планшет

Не вижу смысла уговаривать, за и против, у каждого свои тароканы в голове...одному мишка на ухо наступил, ему не важен звук, другому тач не нужен и.т.д ...мне одной тормознутости гавнодроида, и не возможность одновременно запустить несколько ресурсных приложений, поставило крест на этой затеи.

Perehod
26.09.2013, 10:16
:rofl:
да вы гоните ,меня он в телефоне не очень устраивает ,а вы в авто его пихаете ,яблочники блин ,а работаете вы "чисто таксистом" ? мне например нужен автокад 3д макс и еще куча неизвестных вам программ ,чтоб оперативно под рукой были , не говоря уж о безпроводных принтерах с печатью через интернет :spiteful:
а вы еще и звука качественного захотели ,нуну :whistle: ,только планшет :pleasantry:

Эти програмульки мы прекрасно знаем, мониторчик для макса не маленький?
Насчет звука, помоему я достаточно четка сказал, что звук меня устроит на уровни штатного, невижу причин для полемики.
Каждый дро..т на то что хочет, ряд программ мне нужных, есть под Андроид, Андроид более приспособлен под тачскрин и дальше будет в этом направлении развиваться, а Виндус...
Меня в основном беспокоит дружба автомобиля с планшетом, управление с руля, проблема отваливания USB и так по мелочи.

Perehod
26.09.2013, 10:23
Не вижу смысла уговаривать, за и против, у каждого свои тароканы в голове...одному мишка на ухо наступил, ему не важен звук, другому тач не нужен и.т.д ...мне одной тормознутости гамнодроида, и не возможность полноценно запустить несколько ресурсных приложений, поставило крест на этой затеи.

Насчет мишки на ушках, вы ценитель хорошей музыки на скорости +100км/ч, ничего не мешает?
Вот насчет "и не возможность полноценно запустить несколько ресурсных приложений" это важно, какие именно приложения, какая версия Андроид была?

sirota
26.09.2013, 10:27
Насчет мишки на ушках, вы ценитель хорошей музыки на скорости +100км/ч,

Я и забыл когда передвигаллся с такой скоростью по москве :dntknw:
А хороший звук, он и на унитазе воспринимается хорошо.

какие именно приложения?

Навигация, музыка в фоне, регистрация в разрешении 1920х1080, 30fps на 2 камеры(с наложением GPS данных), в проэкте еще на 2 по бокам, фронтенд, ну и еще куча вспомогалок как GPSGATE, блютуз и.т.д. работающих одновременно.

Ну ко всему загрузка системы за 6 секунд.

gukov
26.09.2013, 11:01
Андроид более приспособлен под тачскрин и дальше будет в этом направлении развиваться, а Виндус...
Меня в основном беспокоит дружба автомобиля с планшетом, управление с руля, проблема отваливания USB и так по мелочи.

Смотрите у вас iPhone,
1.Подружить полное управление с виндой гораздо легче.
2 Win-8 тоже планшет в метро разделе, и будет развиваться.
3 На рабочей стол натянуть оболочку с i-Tunes, если вся музыка в облаке то .....
4..........

А если совсем без гемора и заморочек, можно полазить по новым моделям авто управляло для смартфонов, по технологии Mirror Link и др. может устроить.

Perehod
26.09.2013, 11:04
Смотрите у вас iPhone,
1.Подружить полное управление с виндой гораздо легче.
2 Win-8 тоже планшет в метро разделе, и будет развиваться.
3 На рабочей стол натянуть оболочку с i-Tunes, если вся музыка в облаке то .....
4..........

А если совсем без гемора и заморочек, можно полазить по новым моделям авто управляло для смартфонов, по технологии Mirror Link и др. может устроить.

Вобщем да, дружба с Айфон нужна) Айфон это лучшее что создало человечество))
Вот это не очень понял, что такое "авто управляло"?

gukov
26.09.2013, 11:12
Вот это не очень понял, что такое "авто управляло"?

Подключаете смартфон к классической по реализации авто-ресиверу с монитором.

И вся приложения и управление ними должны отображаться на мониторе простой магнитолы

PS Мне он (iPhone все что связано с Apple) нафиг не нужно, а жена болеет им (она же блондинка и не любит трудностей) :)

Perehod
26.09.2013, 11:17
С Windows RT кто нибуть уже работал? windows.microsoft.com/ru-ru/windows/rt

sirota
26.09.2013, 11:23
С Windows RT кто нибуть уже работал? windows.microsoft.com/ru-ru/windows/rt

Попытаться можно , но это останавливает.

RT работают только встроенные приложения или программы, загруженные из Магазина Windows.

mendisabal
26.09.2013, 11:38
мониторчик для макса не маленький?
естественно не для работы ,а чтобы оперативно отредактировать что либо и переслать ,ну или припарковаться ,открыть проект и ответить по телефону на вопросы.
вам яблочникам не понять даже сути построения карписишника .

Perehod
26.09.2013, 12:32
Попытаться можно , но это останавливает.

Мдаа, пичаль, тоесть такие распространенные вещи как Навител, Айгоу неговоря о ОзиЭксплрер если увидим то не скоро...
А как же различные плееры?

Perehod
26.09.2013, 12:34
естественно не для работы ,а чтобы оперативно отредактировать что либо и переслать ,ну или припарковаться ,открыть проект и ответить по телефону на вопросы.
вам яблочникам не понять даже сути построения карписишника .

Я исповедую принцип разделения задач, для подобных целей подойдет ноутбук, грузить карписи такими вещами по меньшей мере странно.

vladj
26.09.2013, 13:20
К чему был вопрос ? Читая сообщения видно, что ты апологет Андроида, а винда не нравится по определению.
Маленькие кнопки в винде, это которые ? То, что винда сама напрягает, так это байки тех, кто не может её
элементарно настроить под себя. Уж полтора-два года она спокойно проработает без единого зависания и без
того, что-бы что-то настраивать в ней дополнительно. Похоже ты ведь уже определился и сейчас просто отстаиваешь
андроид, но это бесполезно... с пути не свернуть уже как виндузятников, так и любителей андроида, каждому-своё.
По планшетам на андроиде есть большая тема, много инсталляций, есть описания проблем и т.д., потому - флаг в руки.
Ну а на винде у нас проблем нет, чего её отстаивать перед тобой, всё-равно не поверишь в её безглючность и простоту.

MillerOmsk
26.09.2013, 15:45
Внесу и свои 5 копеек.
Мне нравиться андройд, телефон только на адройде, планшет тоже. Но комп в машину другой вопрос. Увы все андройд устройства пока слабенькие (маленькие мобильные процы, мало оперативы. решения на сд картах) не вытянут то что мне нужно. Зачем изобретать велосипед возьмите готовое решение 2DIN на андройде.
Вида это производительность, для любителей поковыряться и настроить именно то что им нужно.
У меня не было вопросов - только винда так как с андройдом очень много гемора, за полгода сбора проекта пришел к тому что жду новый проц (i3-3225, 3.3 гигогерца с HD4000 не оправдал возложеных на него обязанностей), ждем i7-3770T. А вы говорите планшет с его мобильным процом. куда ему тягаться.
То что вы написали в требованиях не один планшет не вытянет.
Хотя есть ребята которые из iPada делают.

Perehod
26.09.2013, 18:50
К чему был вопрос ? Читая сообщения видно, что ты апологет Андроида, а винда не нравится по определению.
Маленькие кнопки в винде, это которые ? То, что винда сама напрягает, так это байки тех, кто не может её
элементарно настроить под себя. Уж полтора-два года она спокойно проработает без единого зависания и без
того, что-бы что-то настраивать в ней дополнительно. Похоже ты ведь уже определился и сейчас просто отстаиваешь
андроид, но это бесполезно... с пути не свернуть уже как виндузятников, так и любителей андроида, каждому-своё.
По планшетам на андроиде есть большая тема, много инсталляций, есть описания проблем и т.д., потому - флаг в руки.
Ну а на винде у нас проблем нет, чего её отстаивать перед тобой, всё-равно не поверишь в её безглючность и простоту.

Нифига не любитель, из андроида у меня версия 2 на китайском планшете, мне она не нравиться, но для андроид множество приложений уже есть и еще больше будет.

Сейчас читаю про Windows RT, внешене сипотично но не доделанно, возможно исправят, дложны. Если будут ставиться Навител, Айгоу и главное Ози то супер.

Как же ты маленькие кнопки не заметил в винде? Меню пуск, закрыть-свернуть, настройки и тд тп все норм?

ps Мне сравнить несчем, винду в размере 7" я не юзал, потому и спрашиваю. Был опыт с ВинСе, СамсунгОмни, ублю...ная система.

Perehod
26.09.2013, 18:53
Внесу и свои 5 копеек.
Мне нравиться андройд, телефон только на адройде, планшет тоже. Но комп в машину другой вопрос. Увы все андройд устройства пока слабенькие (маленькие мобильные процы, мало оперативы. решения на сд картах) не вытянут то что мне нужно. Зачем изобретать велосипед возьмите готовое решение 2DIN на андройде.
Вида это производительность, для любителей поковыряться и настроить именно то что им нужно.
У меня не было вопросов - только винда так как с андройдом очень много гемора, за полгода сбора проекта пришел к тому что жду новый проц (i3-3225, 3.3 гигогерца с HD4000 не оправдал возложеных на него обязанностей), ждем i7-3770T. А вы говорите планшет с его мобильным процом. куда ему тягаться.
То что вы написали в требованиях не один планшет не вытянет.
Хотя есть ребята которые из iPada делают.

Готовых на Андроид 2дин нормальных я не видел, если есть такие, кинте сылку, условие, должно вписаться в интерьер авто.
И я внимательно слушаю все доводы.
Я не узнавал просто еще, у вас спрашиваю, Навител на виндус ставиться?

gukov
26.09.2013, 19:15
Готовых на Андроид 2дин нормальных я не видел, если есть такие, кинте сылку, условие, должно вписаться в интерьер авто.

Что значит нормальных?

Тут вроде что то работает. (http://www.youtube.com/watch?v=hpE5cwP0tsM)

MillerOmsk
26.09.2013, 19:24
И я внимательно слушаю все доводы.
Я не узнавал просто еще, у вас спрашиваю, Навител на виндус ставиться?

Только через эмуляторы
Тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=18809)
Но пока проблема с пробками у навитела, яндекс навигатор работает без проблем

А чем это голова не устраивает
http://www.android-carТОЧКАru/shtatnye-avtomagnitoly-na-android/shtatnye-avtomagnitoly-na-android-kia/shtatnoe-golovnoe-ustroystvo-na-android-dlya-kia-sportage-ca-fi.html
(почему то не могу воткнуть как ссылку)
Вроде от спортиджа. Исполняет все ваши желалки кроме датчика давления шин) не какого гемора поставил и поехал.

Perehod
26.09.2013, 19:47
Что значит нормальных?

Тут вроде что то работает. (http://www.youtube.com/watch?v=hpE5cwP0tsM)

С хорошим железом, не 5-10 летней давности. С свежим ПО. Когда все функции работают (кнопки на руле, голосовая связь, записная книжка)

КайФай китайская поделка, с плохим звуком, устаревшим железом, двойным ПО виндус+андроид, не работает то что писалось выше или работает кое как. На али торгуется по 200-300 уе, наши барыги толкают за 20-30 тр.

Perehod
26.09.2013, 19:57
Только через эмуляторы
Тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=18809)
Но пока проблема с пробками у навитела, яндекс навигатор работает без проблем

А чем это голова не устраивает
http://www.android-carТОЧКАru/shtatnye-avtomagnitoly-na-android/shtatnye-avtomagnitoly-na-android-kia/shtatnoe-golovnoe-ustroystvo-na-android-dlya-kia-sportage-ca-fi.html
(почему то не могу воткнуть как ссылку)
Вроде от спортиджа. Исполняет все ваши желалки кроме датчика давления шин) не какого гемора поставил и поехал.

Эмулятор это плохо-страшно?

Ребят, все эти шгу, китайские поделки с древним железом и жутким звуком. Их десятки, различия только в расположении крутилок и нажималок, все остальное, вся внутрянка у них одинаковая!

Perehod
26.09.2013, 19:59
Жаль, очень жаль что Windows RT неочем... http://mobile-review.com/review/microsoft-windows-rt-part2.shtml

vladj
26.09.2013, 21:14
Странно, с виндой RT (аналогом восьмёрки, но без возможности ставить обычные приложения) ты согласен работать,
с полной восьмёркой нет. В чём для тебя различия ? Про " маленькие кнопки" смешно, уж что только мне не нравилось,
когда поставил первый монитор на 7" и год ехал на ХР, но вот про кнопки даже и мыслей никогда не возникало, хотя и
зрение уже не фонтан. Неудобство было только на стоянке, когда работал с виндовыми окнами, но не из-за кнопок, а
просто места мало, что-бы пару окон открыть, сравнить что-то, поискать, перебросить.
А сейчас на нынешнем лилипуте лафа с этим делом и можно даже обходится без мышки ( когда батарейка в ней села).
Тач на мониторе просто отличный, пусть и резистив, мультитач не нужен мне в принципе, что там крутить-сжимать-
разжимать на ходу окна, убъюсь ведь на фиг. Обычное состояние это окно приложения, раскрытое на весь экран, я-же
не ребёнок, что-бы восторженно смотреть, как парой пальцев можно окна крутить ( Соколову на "нубуке" и курсора хватило).
Завёл машину, винда загрузилась, фубар загрузился, посреди его панель приборки загрузилась (или навигация), какие кнопки ?
Приложения автоматом начинают работать, я и рабочего стола не успеваю увидеть. А в приложениях кнопки свои уже стоят.
Странно у вас там, в центрах, ибо у нас , в провинции я без труда особого смог-бы попробовать планшет на винде, повертеть
в руках, благо они даже у нас появились, я не про андроид, это я вообще за компьютеры не считаю. Мне Спектрума хватило
позаглаза много лет назад, что-бы ковырятся в программах, цеплять флоппик и т.д. Зачем такие напряги в наше время, когда
можно безболезненно пользоватся трудами продвинутых программистов. Ну а если есть на это время, есть время на то, что-бы
с Андроида выгнать хоть какой-никакой более-менее звук, привязать железки к нему нужные, то вперёд, тут будет чем занять себя.
Гугль рулит, Китай хочет прокормится ( не в упрёк им), вон даже Блэкберри скушали-не подавились.

Perehod
27.09.2013, 15:41
Такой обзор Win8, не пойму, это RT или обычная 8-ка?
http://www.youtube.com/watch?v=P5vXBAkxmwo

awtoap
27.09.2013, 16:32
Обычная восмерка...RTшка только для ARM процов.

Perehod
27.09.2013, 17:46
Ясно, вещь весьма симпотичная!
Смущает эмуляторы для Навитела, все таки неплохая программа, карты подробные.
Win8 мне нравится.

Такой еще вопрос.
Что безгеморней в плане инсталяции, плашет или системник?

ps Как бы излишне избыточная мощь мне не нужна, но тормозной аппарат тоже, максимум что хочу иметь, это КЗХ, кнопки на руле, видио, аудио не хуже штатного (без СД-ДВД думаю обойдусь), радио FM, датчик шин может быть, интернет конечно же, вот собственно наверно и все.
Ну и если системник не сложен то нада подбирать хороший экран.

awtoap
27.09.2013, 18:46
Как по мне планшет самый без гиморный в инстале, но на этом вся прелесть и заканчивается. Те что видел по тормознутости выводят из себя. Все остальные приблуды можно подключить через USB включая камеру КЗХ потом, по мере приобретения.
На практике лучше лепить все отдельно. Дороже выйдет и гиморройней, но любой апгрейд обойдется куда с меньшими затратами чем менять весь планшет.

Не забываем аппетит приходит вовремя, а не после...

s.m.
27.09.2013, 21:18
Те что видел по тормознутости выводят из себя

Забыли добавить ИМХО. Сколько лет назад была эта попытка?
Ау, Андроид 4.3 на дворе - там интерфейс рендерится на GPU (это уже с 4.1 начиная).

А учитывая цены на 4-ядерные модели - все это просто смешно.
Из задач, которые не тянет планшет - только регистрация в Full HD, но с этим и на Винде проблемы. И то, современные армовские процы это МОГУТ, но нет нормальной софтовой поддержки от Гугла в первую очередь. Сколькиядерный интеловский проц тянет это без тормозов? Ась? i5? i7? Сколько он жрет во время этого процесса? По-любому такие ресурсоемкие задачи лучше переносить на отдельную железку, а не делать очередной обогреватель в авто, ИМХО. Аффтар - в любом случае нужно приложить МОЗГИ, потому что проблемы будут в любом случае. Просто на каждой платформе свои. Но то, что закоренелые здешние виндовсятники потиху переползают на Андроид - неоспоримый факт. Людям, не шарящем ни в чем, Винда вначале проще - вкинул гору бабла сразу, воткнул и работает. Но потом аппетиты возрастают и тут начинаются приколы...

awtoap
27.09.2013, 21:45
Ну ниразу не смешно...я имею планшет четырехядерный А31(был еще 2х продал) и глюков предостаточно, хоть и довольно шустрый...это игрушки для детей во всяком случае. В том виде, в котором идет планшет мало подходит в авто как по железу(имеется ввиду периферия), так и по софту. А то что ARM развивается никто не спорит, но и Intel давно не дремлет, разве что отстает с инновациями в этом секторе. Даже лепят свою ось, очередной аналог ведроида только без явы. Я прекрасно понимаю, что ARM в авто за глаза, но явно одного камня мало для решения нескольких задач одновременно, другими словами нужно распараллеливать задачи на несколько процов.
Где-то читал обзор тестирования на производительность ARMов современных...почти на уровне камня i3, а до i5, а тем более до i7 как до неба пешком. Ну и самое главное винду поддерживают туева хуча производителей...а кто калодроид поддерживает, кроме гугловцев на своих планшетах??? Кучка энтузиастов...накуй такое счастье. Ему удел мобил и детских игрушек с массой глюков, с которыми вы останетесь на очень долгое время.

s.m.
27.09.2013, 22:20
Кучка энтузиастов

Хе, хе, почитали бы про команду Цианогена для начала...
Там люди покруче Виндовых кодеров сидят.
А про ВИНДУ поддерживают - это ЛОЛ. Винду поддерживает ОДНА мелкомягкая контора, в которой давно одни индусы быдлокодят... Винду держит сейчас только армия хомяков, на ней взрощенных с детства и ОТКАТЫ крупным поставщикам железа типа HP и Compaq c Dell...
И еще... Винде тридцатник скоро, а Андроиду 5 лет было только... Поговорим через 5 лет, где к тому времени будет Винда...

четырехядерный А31
А вот здесь надо было почитать ПЕРЕД ТЕМ, как брать - это САМЫЙ ТОРМОЗНОЙ из существующих четрырехядерников и очень неудачный проц и по нему судить о всем классе устройств... Ну не знаю. Это как в анекдоте - мне Мойша напел...

Ладно, скатились во флуд. ИМХО, очередная пустая тема ни о чем...

sirota
27.09.2013, 22:35
только регистрация в Full HD, но с этим и на Винде проблемы

У кого проблемы? Уже как года три пишу в HD 1920х1080, 30fps.

Сколько он жрет во время этого процесса? По-любому такие ресурсоемкие задачи лучше переносить на отдельную железку

На minicam 15%, на проги от Илии 1%.

awtoap
27.09.2013, 23:46
Да тут спорить бесполезно...каждый будет при своем мнении. Людей на планшеты подбивает то, что все в одном собрано и можно пальцем тыкать из коробки и ценник копеечный. Вставил и радуйся...а дальше как карта ляжет, так как на этом, практически, все и заканчивается. Если по чеснаку, то он в авто и ненужен большинству, так как выполняет те же функции, что и хорошая магнитола, за исключением навигации.

ИМХО Ведроид поднялся именно благодаря китайцам с их дешевыми железками. Если бы были по ценом нексусов, то так бы и остался в зачаточном состоянии. Например тот же нексус 10 стоит порядка 500 бакинских...какой здравомыслящий человек купил бы его, если рядом тот же по деньгам, но на винде.

А вот здесь надо было почитать ПЕРЕД ТЕМ, как брать - это САМЫЙ ТОРМОЗНОЙ из существующих четрырехядерников и очень неудачный проц и по нему судить о всем классе устройств... Ну не знаю. Это как в анекдоте - мне Мойша напел...

ЗЫ. На тот момент он только появился как неделю-две у прадаванов и отзывов разумеется никаких. Между тем была статейка что из 5 камней он на втором месте, после рокчипа RK3188. Так что спорное утверждение про тормознутость.

жека 3
28.09.2013, 13:31
Внесу свои 5 копеек. Лев сыт и ему по барабану кривлянья обезьян и не через 5 и не через 25 никакой конкуренции винде не будет на ней привязан весь промышленный сектор. Я ещё ни в одном офисе не видел секретаршу с планшетом и подключённым к нему принтером. Я уж не говорю про FFD дисковод, на данный момент все документы в налоговой принимаются на дискете 1,44. А вы про будущее.Дядюшка Билл по итогам года опять занимает первую строку среди богатеев и не очень по нему ударили операционные системы будушего.

awtoap
28.09.2013, 14:07
Я уж не говорю про FFD дисковод, на данный момент все документы в налоговой принимаются на дискете 1,44. А вы про будущее.

Это точно, лично видел и не раз...но есть уже невероятный прогресс...стали принимать флешки...а самый прорыв, это отправить отчет по электронке (года два где-то как появилось) :tease:

Perehod
28.09.2013, 14:27
Я писать HD с ригистратора не буду, да и сам регистратор мне не особо нужен. КЗХ думаю планшет потянет.
Остановлюсь на Вин8.
Главный вопрос это звук и радио.
Для радио нужен FM модуль, какой?))
Звук.
Какие могут быть варианты?
1. Звук с планшета нормальный но нужен усилитель?
2. Звук ниочем, нужна звуковая карта?
Так?

raf73
28.09.2013, 14:29
Я сейчас на андрой хочу перейти, не вижу вообще плюсов в виндовсе, 99% у меня работает музыка и навигация. Что там еще можно делать на 7 дюймовом экране вообще не пойму.

Был бы андройд когда я ставил себе виндовс даже бы и не думал...
И был бы 2 дин впихнул бы туда готовое решение, запускать там 3дмаксы и видео в 4к качестве не собираюсь.

Я бы сказал не аппетит приходит во время еды, а ты потом понимаешь что все что ты хотел делать на компе в машине тебе не нужно либо не удобно.

Perehod
28.09.2013, 14:39
Мне в Вин8 понравился интерфейс, возможность запускать одновременно на экране два процесса, легкость перехода между запущенными программи.
В Андроиде хорошо то, что проги под него переписываются с бешенной скоростью, Навитела например под Виндус нет, только через эмулятор...

жека 3
28.09.2013, 14:43
Это точно, лично видел и не раз...но есть уже невероятный прогресс...стали принимать флешки...а самый прорыв, это отправить отчет по электронке (года два где-то как появилось) :tease: К электронике всегда можно получить доступ, ей пользуются обычно у кого баланс отрицательный.

Perehod
28.09.2013, 14:46
Инсталяция Нексус7 http://www.youtube.com/watch?v=3qJav8aKrLk

жека 3
28.09.2013, 14:46
Я сейчас на андрой хочу перейти, не вижу вообще плюсов в виндовсе, 99% у меня работает музыка и навигация. Что там еще можно делать на 7 дюймовом экране вообще не пойму.

Был бы андройд когда я ставил себе виндовс даже бы и не думал...
И был бы 2 дин впихнул бы туда готовое решение, запускать там 3дмаксы и видео в 4к качестве не собираюсь.

Я бы сказал не аппетит приходит во время еды, а ты потом понимаешь что все что ты хотел делать на компе в машине тебе не нужно либо не удобно.

Тоже хотел это написать Первый у меня на винде в принципе проблем нет.Восьмёрка на7 дюймах не потянет и не надо бить себя в грудь,что у кого-то летает и всё нормуль.

awtoap
28.09.2013, 15:10
Я так понимаю пришли к варианту тупа планшет, но не определились на чем...либо винда, либо андроид?

ЗЫ. Так как от ведроида и iOS никуда не деться в ближайшее время, то вынашиваю идею управления внешней периферией через WiFi благо он стоит на каждой железке.
Сейчас жду WiFi модуль для тестов...если все получиться, то теперь ФМ радио, Аудио проц, Hands Free, а также управление авто скажем запуск двигла, открытие/снятие сигналки, включение всяких устройств, просмотр IP камер, установленных в авто, слежение за позицией (GPS)...и всё это с мобилы или планшета в радиусе действия WiFI или глобально через Интернет. Также все это применимо к системе "умный дом".
И самое интересное, что софт получается кроссплатформенный...пишешь на ведроид, переключаем платформу на яблоко и вуаля...но это пока мысли в слух и не более того )))

жека 3
28.09.2013, 15:41
У меня будет так, щас машина на гарантии, но всё есть Жёстко монитор, к нему камера ЗХ, видеорегистратор,ТВ-тюнер с радио По VGA свисток на андроиде в отличие от планшета нет проблем с питанием и нормальный ЮСБ хост.Не устроит переду на винду без проблем, а можно и так ездить без всяких систем.

raf73
28.09.2013, 16:22
Я за андройд) но я не предлагаю кромсать планшеты, с ними как раз и гемор мне кажется.

Я себе заказал ТВбокс - 3 юсби порта, вга, вайфай, так что для меня вся смена будет происходить тупо отсоединение компа и подключение андройда.

жека 3
28.09.2013, 16:57
это называется золотая середина хошь так хош эдак

Perehod
28.09.2013, 18:47
Я на планшете остановлюсь точно, в нем все есть))
Вопрос по звуку просто открыт.

А какая платформа...
Вин8 мне нравется, нравятся в нем многие вещи.

только что за эмулятор, кто нибуть может видио показать, как работает Навител через эмулятор и как все остальное ведет себя в этом случаи?

sirota
28.09.2013, 22:15
кто нибуть может видио показать, как работает Навител через эмулятор и как все остальное ведет себя в этом случаи?

Так еще глубокой весной показывал ТУТ (http://pccar.ru/showpost.php?p=250984&postcount=54).

Sergei_O
30.09.2013, 10:02
Не знаток Андроида, так что заранее извините за глупый вопрос. Был у меня автомобильный компьютер на Windows, установил Centrafuse, запускал кучу программ, например Яндекс-пробки на экран и iGO в фоне, чтобы Яндекс пробки показывал, а iGO о камерх предупреждал. Мог еще чего запустить и переключаться между приложениями. Но суть не в этом, а в том, что когда мотор глушил, все это "засыпало", а "проснувшись" устанавливалось в точно такое же состояние, как перед "засыпанием". Т.е, все запущенные программы работали, что было на экране на нем и появлялось, что было в фоне оттуда и пикало.
А Андроид так может?

mendisabal
30.09.2013, 13:21
да он и спать нормально не умеет)

Vl@dK
30.09.2013, 18:03
А зачем ему спать?

Sergei_O
30.09.2013, 21:06
А зачем ему спать?

А что еще делать в то время, когда автомобиль никуда не едет?

mendisabal
01.10.2013, 09:52
косить!

Perehod
01.10.2013, 16:47
Нет счастья на белом свете))

Vampire
11.10.2013, 18:26
Собственный опыт по созданию нескольких вариантов CarPC на Windows и прочтение рабочих журналов одноклубников, которые строили системы на планшетах, позволяет сделать вывод, что PC железо более приспособлено для работы в условиях перепадов температур, напряжений, подключения разнообразных устройств, чем раздербанненные планшеты.

Когда мне нужен качественный звук, я могу прицепить внешнюю USB карту , которых десяток можно найти подходящих и настроить как мне нужно.

Любые устройства работающие по стандартным портам обычно имеют драйвера для Windows и Linux и не имеют драйверов для андроида.

Т.е. система на PC строится путем добавления компонентов в виде дополнительных плат расширения, в то время как система на андроиде будет либо допаиваться (паяльником) либо в виде таких же законченных устройств только в коробочном исполнении. Такие вот особенности.

Я не претендую на то, что выражаю общее мнение, но все те фенечки, типа емкостного сенсора, IPS матрицы, компактного исполнения и множества программ с экранным интерфейсом, на которые ведутся пользователи, пытающиеся собрать малой кровью свой первый CarPC, выливаются потом в геморрой, близкое знакомство с паяльником и изучение локальных геморроев конкретных устройств, которые потом еще и сдыхают в машине (или "под ножом хирурга") и приходится процесс начинать заново.

Воткнуть 7" китайский планшет с GPS, 3G в панель, особого ума не нужно. Это делает всякий, кто собирает компьютер в машине. А вот обеспечить бесперебойную работу устройства, синхронно с машиной, оказывается значительно сложнее.

Не случайно, автолюбители, которые редко жалуются на работу самого автомобиля, постоянно ругаются на то, как глючат разные навигаторы, видеорегистраторы и прочие устройства, большинство которых сделано в китае и которые имеют срок работы в среднем, от года до двух, потом начинают глючить и перестают включаться.

Нестабильность придает железо, сделанное в рамках миниатюризации и дешевизны, а также ПО в котором выполняется огромное количество процессов, часть из которых могут систематически отъедать память , что приводит к зависаниям и перезагрузкам.

В отличие от планшетов, требования к железу на PC значительно серьезнее, на нем часто решают задачи, требующие бесперебойной работы, типа терминалов оплаты, банкоматов и прочего.

То же можно сказать, сравнивая "глючную винду" и андроид. Какая бы не была проблемная винда, с андроидом гемора значительно больше, потому что на нем никто серверов не строит и используется он только для игрушек, никто требований отказоустойчивости для андроида не формировал.

Когда вы пихаете устройство в машину, то есть две большие разницы, будет оно стабильно выполнять свои функции или в него постоянно придется тыкать, перезагружать, отсоединять питание из-за зависаний им прочего. Это отражается на безопасности езды в первую очередь.

Так что, выбор есть, он не вполне очевидный, но составить мнение можно не только на собственном опыте, а еще почитать чужие рабочие журналы и узнать про все возможные проблемы.

s.m.
11.10.2013, 20:47
Какая бы не была проблемная винда, с андроидом гемора значительно больше, потому что на нем никто серверов не строит и используется он только для игрушек, никто требований отказоустойчивости для андроида не формировал.

Полная хрень... Андроид изначально телефонная ось, работающая 24/7, иначе она бы просто не выдержала конкуренции. И глюки создают в 90 процентах кривонаписанные софты, которые не относятся к самому ядру системы. По поводу терминалов и даже огромных табло под Виндой - видел множество раз зависшие терминалы с синими экранами смерти и "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" на табло размером в несколько десятков метров на одном из жд вокзалов :). Так что везде криворукость прогеров, которым не дают нормально потестить вечно про...нные дедлайны по таскам - источник проблем.
Любая сложная ось имеет проблемы. Не было проблем почти только в однозадачном досе из 10 файлов.
Про поддержку - все уважаемые фирмы-железячники имеют БИНАРНЫЕ драйвера под вынь и ИСХОДНИКИ под Линукс для сборки под себя, ибо это рекомендованный Unix-way. И эти же уважаемые всеми фирмы ДАВНО имеют драйвера в ядре Линукс или хотя бы опцию для их подключения при сборке ядра или модулей к нему.

По поводу тех же терминалов - точно знаю, что Вынь там 100% из-за дебилов, продающих недешевую сертифицированную периферию (типа купюроприемников и чековых принтеров) с дровами ТОЛЬКО под Вынь. Линуксовых дров там просто НЕТ в природе. И прогеры ВЫНУЖДЕНЫ юзать что-то виндовое г... для таких терминалов, ибо нет выхода. Так что надежность там не причем, есть просто СТАДО, взрощенное многолетней (более 20 лет) селекцией мелкомягких, которое упорото не видит НИЧЕГО, кроме привычных окон и всячески сопротивляется любым изменениям. Грешен, сам сижу под виндой для РАЗРАБОТКИ, но во встраиваемых системах, к коим относится CarPC, винде, ИМХО, делать нечего. Просто для неискушенного этот "страшный" неудобный Линукс чужд, там же нет привычных кнопочек, да ну его нафиг, лучше потыкаем привычно тут и там... Это всего лишь вопрос психологии пользовательской... Нужно просто ЧИТАТЬ перед тем как делать, а не я тут из мусорки достал что-то, как мне сюда что-то прикрутить... У таких-то все виснет и ломается всегда.

s.m.
11.10.2013, 20:53
Не случайно, автолюбители, которые редко жалуются на работу самого автомобиля, постоянно ругаются на то, как глючат разные навигаторы, видеорегистраторы и прочие устройства, большинство которых сделано в китае и которые имеют срок работы в среднем, от года до двух, потом начинают глючить и перестают включаться.

Автолюбителели в своей массе - блондинки по жизни, для них подвиг - обновить карты в навигаторе, поэтому им нельзя давать в руки девайс сложнее пульта от телека. У них и компы дома год-два живут, а потом виснут, падают на пол, не включаются и т.д. ИМХО, именно это порождает такое противостояние автопроизводителей от массового внедрения карпс в авто. Год-два живут литий-ионные батареи в эти девайсах, которые эксплуатируются в ненадлежащих температурных режимах, но так как IQ блондиночный, то обьяснить им это невозможно, им проще купить новый девайс на год-два.

sirota
11.10.2013, 21:15
с синими экранами смерти

В Win 8.1 нет экрана смерти :yahoo:

s.m.
11.10.2013, 21:20
В Win 8.1 нет экрана смерти :yahoo:

Ура!
Да здравствует новый пятничный с...ч по этому поводу. Осталось дождаться 8.1 в банкоматах (лет через 10, когда заменят банкоматы на новые), заодно и весь банковский софт под метро-переписанный (sarcasm).
Чел тут втирал про мега-надежность винды - я просто опроверг :)
Вообще тема ждет модера для удаления мусора

vladj
11.10.2013, 21:20
Не вижу смысла в этом споре по поводу... Вроде давно уже согласились, что каждый имеет право на своё видение Оси на компе.
Даже топикстартёр, начиная тему, написал, что предпочитает Андроид. Никакими пространными описаниями преимуществ любимой для каждого Оси,
не перетянуть пользователя из одного стана в другой. Что понапрасну копья ломать ?
Хочется только поправить вышенаписанное "Просто для неискушенного этот "страшный" неудобный Линукс чужд, там же нет привычных кнопочек".
Это большое заблуждение, т.к. на любой, полноценной Оси Linux любой начинающий и неискушённый вполне может начать работать успешно.
Я не зря написал полноценной, а не этим огрызком от сотовых телефонов. Потому давайте не будем пугать людей Линём, а уточним, что на огрызке
Андроид им (начинающим и не искушённым в программировании) будет легче таскать экраны пальцами, жать на огромные кнопки в машине, покупать
на маркетах программы (или бесплатно брать), большего не дано (кроме кучки избранных), но программы эти для Андроида и рядом не валялись с полноценными программами в Windows или Linux. Потому давайте не будем про Linux в общем, а только про Андроид в частности.
В Linux ( параллельно с виндой) я сижу лет 6-7, уважаю его, отпрыска-же (Андроид) терпеть не могу, знакомится не хочу, ибо почитав вижу, что
там сразу шьют-перешивают и занимаются прочей фигнёй по пристраиванию того-сего, чего уж тут хорошего, жизнь не так длинна, что-бы время
терять на это.

s.m.
11.10.2013, 21:31
там сразу шьют-перешивают
Пользуюсь стоковой прошивкой 4.1 в стике, что я делаю не так?
Ну подкинул найденный в сети кем-то собранный ОДИН модуль ядра для USB-COM моста. И все! Так и в Винде пришлось бы его ставить, если отбросить ВСЮ базу дров, которые Винда тащит за собой (или тянет из сети по дескриптору, не суть). Андроид-таки изначально телефонный и там выброшено все, что не НУЖНО в телефоне, но если присмотреться, ВОЗВРАЩАЮТСЯ постепенно фичи из большого Линукса, которые востребованы и могут быть заюзаны на планшетах, вот уже USB-аудио стало нормой, так и поддержка другого востребованного железа подтянется со временем. То, что нет udev - печалька, но жить можно и так.

sirota
11.10.2013, 21:47
Ура!
Да здравствует новый пятничный с...ч по этому поводу

Так эта тема и задумана про с...ч:stol:

Perehod
11.10.2013, 23:12
Да я бы переметнулся с радостью на Вин.
Но тормозит сырость 8-й версии и отсутствие ряда навигационных прог под Вин8.
А главное, не факт что мне влезит 8" планшет(
Собирать системник пока нехочу.
Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Sergei_O
12.10.2013, 15:10
Андроид изначально телефонная ось, работающая 24/7, иначе она бы просто не выдержала конкуренции.

Совершенно верно, так оно и есть. А ОС для автомобильного компьютера работает в режиме "мотор завели - комп включился, мотор заглушили - комп выключился", при этом желательно сделать так, чтобы при следующем включении комп оказался бы именно в таком состоянии, в каком выключился вплоть до расположения окон, запущенных программ, активных подключений и т.д. Андроид это умеет?

К тому же "телефонный режим" (и "телефонная ось" соответственно), ориентированы на несколько иной режим многозадачности, связанный как раз с ее "телефонным" предназначением, а именно, активное работает, все остальное "замерзло" в памяти, и для телефона это логично, а для автомобильного компьютера? Мне, например, было очень удобно наблюдать на экране "Яндекс-пробки", слушать музыку и при этом получать звуковые предупреждения от iGO, висящей в памяти. Андроид это может?

P.S. Все вышесказанное ни в коем случае не "наезд" на Андроид, это просто вопросы. Дело в том, что я достаточно хорошо знаю Windows и все эти проблемы успешно решил, Андроид знаю хуже (практически не знаю, про него только читал), но исходя из прочитанного решения проблем не нашел, поэтому и спрашиваю.

s.m.
12.10.2013, 20:28
Совершенно верно, так оно и есть. А ОС для автомобильного компьютера работает в режиме "мотор завели - комп включился, мотор заглушили - комп выключился", при этом желательно сделать так, чтобы при следующем включении комп оказался бы именно в таком состоянии, в каком выключился вплоть до расположения окон, запущенных программ, активных подключений и т.д. Андроид это умеет?

К тому же "телефонный режим" (и "телефонная ось" соответственно), ориентированы на несколько иной режим многозадачности, связанный как раз с ее "телефонным" предназначением, а именно, активное работает, все остальное "замерзло" в памяти, и для телефона это логично, а для автомобильного компьютера? Мне, например, было очень удобно наблюдать на экране "Яндекс-пробки", слушать музыку и при этом получать звуковые предупреждения от iGO, висящей в памяти. Андроид это может?

P.S. Все вышесказанное ни в коем случае не "наезд" на Андроид, это просто вопросы. Дело в том, что я достаточно хорошо знаю Windows и все эти проблемы успешно решил, Андроид знаю хуже (практически не знаю, про него только читал), но исходя из прочитанного решения проблем не нашел, поэтому и спрашиваю.

замерзло в памяти только текущее активное окно, которое в нормально написанных прогах только отрисовкой и взаимодействием с пользователем занято. все остальные вещи висят фоновыми процессами, которые будучи запущены программой , висят пока сама программа их не прибьет или не прибьет сам Андроид при жесткой нехватке памяти под приоритетные системные процессы.
поэтому вещи типа музыка плюс навигация плюс стопиццот процессов в фоне - реальность и обыденность. более того, в моей оболочке и навигация и сама оболочка активны одновременно - можно тыкать кнопки в оболочке и навителе без переключения между ними. похожий визуально финт есть в современных телефонах самсунг, правда там андроид сильно переписан самсунгом, у меня андроид стандартный

Vampire
13.10.2013, 13:41
Я извинюсь, если оказался не совсем правильно понятым (не думал начинать с..ч) и скажу, что я за все варианты CarPC, если они корректно выполняют свои функции и в них есть потенциал для добавления новых на уровне установки дополнительного железа (лучше , если фабричного).

Не совсем согласен с бизнеспроцесом, описанным выше, когда компьютер в машине уходит в режим сна при выключении зажигания и просыпается при включении. Мне видится более правильным - обнуление всех результатов работы каждый раз при включении машины, т.к. по опыту, именно долгий аптайм для винды (да многих других ОС с клиенским интерфейсом) обычно приводит к увеличению утечек памяти, торможению системы и ее последующему отказу в работе.

Выбор ОС для автомобильного компьютера ограничивается только наличием версий навигационного ПО и поддержкой необходимых устройств (GPS и средства связи), далее идет наличие удобных фронтендов и потом мультимедийные фенечки (проигрывание музыки, видео, работа с телефоном по BT).

Большой минус винды для меня был в отсутствии навитела, но с опытом использования Cityguide, я постепенно забываю про это, потому что программа меня устраивает даже больше, чем навител.

Что касается мультимедиа, то тут у меня критерии более жесткие из-за наличия музыкального оборудования с поканальным усилением, эквалайзером и необходимостью рулить задержками. И мне хочется возить с собой структурированную музыкальную коллекцию на HDD, без ограничения на количество папок или файлов в папке или на обьем носителя. Наверное можно и к планшету прицепить HDD, просто я не пробовал.

Остается только периферия, типа OBD, интерфейсов подключения внешних устройств, типа регистраторов , радар детекторов , управления работой некоторых систем автомобиля (рамки поворота номеров и прочее). Тут рулят готовые решения по беспроводной связи и всякие микроконтроллеры, подключаемые по USB и преимущество опять у систем на PC.

С подключением к сети я в данным момент пытаюсь отойти от 3G модемов в каждом устройстве в пользу роутера с 3G модемом, чтобы к нему цеплять все устройства в машине (заодно соединить CarPC и DVR). Только я пока не тестировал в сравнении работу CarPC с 3G модемом и роутера с 3G модемом в движении, чтобы понять, где будут провалы с доступом в сеть.

Короче, я хотел сказать, что вопрос выбора ОС и аппаратной части, не политический, а на уровне "я знаю что делать сейчас, я знаю как буду развивать систему" или "я знаю что сделаю сейчас и надеюсь, что потом что-то появится для решения моих проблем". Для PC есть много решений готовых из разных сфер, просто отстегивай бабки и много экспериментальных плат расширения. Для андроида устройства всегда на уровне коробочных изделий, либо требуется навыки работы с паяльником и ковыряния в прошивках и драйверах.

Базовые CarPC можно быстро построить на обеих платформах, но потенциал в развитии я вижу только в PC варианте из-за большего количества наличия готовых решений и экспериментальных плат, чем в случае с андроид устройствами.

Кроме этого, прогресса в PC железе сейчас почти нет, никаких революционных увеличений производительности нет. Винда 8 спокойно крутится на атомах так же, как на топовых i7, стоимость материнской платы около 100$ и можно вместо атома воткнуть что-то мощнее.

А вот с планшетами постоянно идет гонка производительности, устройства прогрессируют по увеличению частоты процессора, количеству ядер и оперативной памяти. И менять через год придется уже не только системный блок, а сразу все нажитое непосильным трудом, а для купленной периферии может не оказаться поддержки и придется брать все новое, вскрывать готовое устройство, опять паять механизм автовключения при подаче АСС , отсоединять аккумулятор и прочее, чем обычно занимаются с планшетами.

В то время, как я просто буду собирать очередной системник на новом железе и процедура замены будет не сложнее подключения обычного десктопа. Монитор и периферию я трогать не буду, просто переподключу все USB порты и разьем питания.

Perehod
13.10.2013, 13:51
Мда, опять чаша весов склоняется в пользу Винды)
Не одним навителом живы) есть же другие навигационные по, главное мой любимый Ози есть под Винду.
Осталось выбрать, системник или планшет онклюзив... придет машина, замерию место, будет понятно, влезит 8" планшет или нет, если нет, то системник...
Здравствуй виндовый гемор)))

awtoap
13.10.2013, 14:22
Да никакого гемора ))) Планшеты на ARM в авто более чем достаточны, но ущербен сам ведроид для наших потребностей...нужна более наращиваемая система по типу поставил драйвер и поехали. А сейчас не та версия ядра линукса перекомпилируй, не тот тип ядра проца A6, A7, A15 тоже, да еще и ставить через зад...только рекавери, прописывать чета там ручками...верх идиотизма для неопытных пользователей.

Я вообще не перевариваю линух...сама идеология организации(видать сказался рост начиная с MS-DOS 2.0). Я за Виндовс RT больше "ЗА"(хотя честно даже в глаза не видел), так как большинство API должно подходить с большого брата(ББ) и вероятно большинство ПО с ББ заработает сразу.

Perehod
13.10.2013, 14:28
Ну, РТ отпадает, есть же полноценная 8-ка) Вдруг, пока руки дойдут до инстала, 8-ка станет "более лучше"))

Perehod
13.10.2013, 14:30
Все прекрасно, только размеры конские... http://www.superplanshet.ru/fujitsu/fujitsu-arrows-tab-qh55-m-windows-planshet-s-wqxga-ekranom

Vlad-bodryi
13.10.2013, 14:36
читаю, честно слово - смешно! все мы разные, просто кому-то достаточно чтоб музыка пела, навигация беспонтовая была и открыть браузер - всё что надо человеку для души! зачем такому человеку впаривать 7/8? пусть сделают/купят крепления, воткнут туда планшет и катаются со счастливой головой на андроиде!

другим надо всё, вот и пусть вояют системник на 7/8 и т.д., и связывают в один пучок все функции всех систем!

что они хотят - их личное право и религия!

Vlad-bodryi
13.10.2013, 15:06
многие спорят что лучше: обычный комп, ноутбук или планшет?

могу сказать, что имея и системник дома и нетбук-трансформер - нет чёткого выбора аппарата для всех задач!

например:
на обычном компе(у меня экран 55", так уже начиная от 19") - удобно работать с таблицами(типа эксел), чертёжные программы, печать текста, вообщем большинство задач;
на нетбуке - в основном мобильность, твёрдая устойчивость на любой поверхности, быстрая печать, а так как он у меня с сенсорным экраном - удобен для просмотра, чтения, поиска, заметок, зарисовок, рукописные записи, в режиме планшета практически не пользуюсь(приблизительно 5% из 100%);
на планшете - в основном (в транспорте он в самый раз) поиск, чтение(неудобство связаннное с постоянным держанием в руках), заметок, зарисовок, рукописные записи, печать на таком аппарате просто попа!

поэтому это разные вещи, для разных потребностей, что и в вашем/нашем случае!

Sergei_O
13.10.2013, 17:35
Не совсем согласен с бизнеспроцесом, описанным выше, когда компьютер в машине уходит в режим сна при выключении зажигания и просыпается при включении. Мне видится более правильным - обнуление всех результатов работы каждый раз при включении машины, т.к. по опыту, именно долгий аптайм для винды (да многих других ОС с клиенским интерфейсом) обычно приводит к увеличению утечек памяти, торможению системы и ее последующему отказу в работе.

У меня в данном режиме компьютер работал месяцами. Ничего не пропадало, все было очень удобно, мало того, иногда я его вообще не трогал. Заведешь машину, через 30 секунд на экране уже Яндекс-пробки, поехал, а iGO о камерах предупреждает, а музыку я не всегда слушаю.

Большой минус винды для меня был в отсутствии навитела, но с опытом использования Cityguide, я постепенно забываю про это, потому что программа меня устраивает даже больше, чем навител.

Во-первых Навител прекрасно запускается через эмулятор (как например те же самые Яндекс-пробки), при этом все работает (включая пробки), только при прокручивании экран немного тормозит.
Во-вторых, как совершенно верно было отмечено, есть программы значительно превосходящие Навител, при этом они под Windows.
В-третьих, лично для меня, отсутствие Навитела это не недостаток, а благо, но это уже субъективное восприятие этого ПО.

жека 3
13.10.2013, 19:08
Да никакого гемора ))) Планшеты на ARM в авто более чем достаточны, но ущербен сам ведроид для наших потребностей...нужна более наращиваемая система по типу поставил драйвер и поехали. А сейчас не та версия ядра линукса перекомпилируй, не тот тип ядра проца A6, A7, A15 тоже, да еще и ставить через зад...только рекавери, прописывать чета там ручками...верх идиотизма для неопытных пользователей.

Я вообще не перевариваю линух...сама идеология организации(видать сказался рост начиная с MS-DOS 2.0). Я за Виндовс RT больше "ЗА"(хотя честно даже в глаза не видел), так как большинство API должно подходить с большого брата(ББ) и вероятно большинство ПО с ББ заработает сразу.Вспомните WIN CE, WIN MOBILE тоже под ББ косили,а в итоге-гемор.Хотя я до сих пор пользуюсь ими.Тож засматриваюсь на RT. Поживём увидим.

awtoap
13.10.2013, 20:38
С Win CE дальше навигатора не знаком ). Да и железо, там где она стоит, давно морально устарело. Mobile не юзал, но она заточена под смарты, по этому тоже не очень подходит.

Также есть проблема с RT, а именно с поддержкой только определенных производителей чипов и привязке к железу. По этому увидеть китайские девайсы на ней маловероятно, соответственно и ценник будет соответствующий. А раз цена будет высокий то есть смысл задуматься... а нужна ли эта RT, когда можно взять планшет на полноценной винде и со всеми рюшечками свойственные типовым планшетам на арме (блютузы, вафля, камеры, аксели и тд).

Решающим фактором в использовании планшета на винде,для меня, остается низкая производительность железа. Радует что интел уже выплюнула четырехядерный проц и уже есть планшеты на нем, только цена пока высока.

жека 3
13.10.2013, 21:01
Дело в том, что на RT выпускают 7 дюймовые планшеты, я кидал ссыль на них.

vladj
13.10.2013, 21:14
просто кому-то достаточно чтоб музыка пела, навигация беспонтовая была и открыть браузер -
всё что надо человеку для души! зачем такому человеку впаривать 7/8?
Из перечисленного только музыка, плюс панель и диагностика, винду мне никто не впаривал, тут и сомнений не было, что только
она мне нужна и никаких ГуглоОсей.
что они хотят - их личное право и религия!
Согласен на все сто.
Планшеты на ARM в авто более чем достаточны, но ущербен сам ведроид для наших потребностей...
нужна более наращиваемая система по типу поставил драйвер и поехали. А сейчас не та версия ядра линукса перекомпилируй,
не тот тип ядра проца A6, A7, A15 тоже, да еще и ставить через зад...только рекавери, прописывать чета там ручками...
верх идиотизма для неопытных пользователей.
Планшеты на ARM как раз и являются верхом идиотизма для не программистов, ибо мы ни одну виндовую программу запустить не сможем.
Я вообще не перевариваю линух...,
Давайте отделять мух от котлет, имхо современные, полноценные Оси Linux ни в чём не уступают Винде, кое в чём безопасней и удобней.
Программное обеспечение бесплатно и зашкаливает. А в этой теме споры ведутся об Андроиде, который, имхо, Осью никогда не являлся,
он по сути так называемая прошивка, своя под каждую железку, ну да, там присутствует ядро, основанное на Linux, но что большинство сможет
сделать имея только это ядро ? В спутникововом ресивере у меня ядро на Linux, в медиаприставке то-же самое, толку-то от этого ?
Потому, что это не Оси, а только прошивки. Смогут апологеты Андроида взять одну прошивку с планшета и поставить её безболезненно на планшет
другого производителя ?

awtoap
13.10.2013, 22:07
Не путайте понятия что такое ось...в двух словах это не рюшечки, а поддержка низкоуровневого функционала...например выделение/освобождение памяти, работа с несколькими процесами/задачами, переключение между ними, работа с дисками, работа с усб и тд...скажем звук, видео это уже надстройки, завязанные на ядро. Поэтому системы имеющие эти свойства по определению являются осью. Wiki в помощь.
А так андроид сильно урезан от привычного функционала старшей сестры и наделен функциями присущие встраиваемым системам (подержка UART, I2C, SPI и тд, которых нет на большом брате) и не более того.

Планшеты на ARM как раз и являются верхом идиотизма для не программистов, ибо мы ни одну виндовую программу запустить не сможем
На винде мир клином не сошелся, по этому не надо так категорично заявлять.

Vlad-bodryi
08.06.2014, 20:05
я предлагаю, создать тему с редактируемой таблицей программного обеспечения и возможностей, с тремя столбцами(ведроид/семёрка(бюджет, типа атом)/семёрка от 2,5ГГц , дабы внести ясность у кого (за-)писка толще!

я не могу создать ввиду полной темноты в "ведре".....

mendisabal
09.06.2014, 02:34
зачем? и так по моему ясно где функционал шире всего,да и прийдется яблочки грызть ,люникс.

Vlad-bodryi
09.06.2014, 06:48
всё равно нужно! а то задолбали с вопросами...

RokosTuning
19.07.2014, 19:41
андроид винда.. есть два проекта у нас соревновательного уровня по качеству звука.. один другому не уступают.. везде поканалка, трешка, процессора.. но андроид моментально запускается а винду ждать минуту просто выбешивает...((

sirota
19.07.2014, 21:35
а винду ждать минуту просто выбешивает...((

Передай..... пусть выкинут свой соревновательный комп с загрузкой в минуту, на винде.

6 сек должна нормальная винда гузится.