Просмотр полной версии : Помогите с даташитом на AUO С065VW01
Ищу даташит на AUO C065VW01, на Panelook просят какие то нереальные деньги. Типа плати 1000 енотов и будешь скачивать весь год что хочешь.
В смысле, я даже где-то готов заплатить, но реальную цену и один раз.
Dj Aleks
11.09.2013, 23:49
google в помощь.. нашел за минуту на первой странице!
Вот здесь
http://www.panelook.cn/C065VW01%20V0_AUO_6.5_LCM_overview_16202.html
даташит имеется, но чтобы его скачать, требуются права VIP пользователя.
Права "ВИП пользователя" стоят что-то около 1000 енотов и даются на год.
По крайней мере, я так понял. Если не прав- поправьте.
Вопрос именно в этом. Может быть у кого то есть эти права или этот "кто-то" знает другой способ скачивания с panelook и может скачать этот файл для меня за разумное вознаграждения или в порядке благотворительности :).
Остальные 10 страниц, в конце концов, либо приводят туда же, либо на alldatasheet.com
Dj Aleks
12.09.2013, 12:27
.....
А что именно из даташита Вас интересует?
А что именно из даташита Вас интересует?
Интересует распиновка.
Там стоит 60 пиновый TTL, я не могу найти к нему VGA или HDMI контроллер.
Распиновка своя собственная АUO. Похоже, что такая же используется на C070VW01 и C080VW05
Известно, что там стоит 6 битный Paralel RGB, возникла мысль использовать другой контроллер с тем же разрешением, просто перепиновав шлейф через дополнительную плату.
Но, что на что перепиновывать, неизвестно. :huh2:
Dj Aleks
13.09.2013, 00:23
....
Я уже неделю гуглю, у меня не получается. Что-то я не понимаю или туплю или не вижу очевидного.
Не смог пройти мимо. Начало темы напомнило мне воспитание моего отца (за что ему спасибо). Может конечно не мое дело, но Dj Aleks можно было бы дать нужную ссылку ghans в связи с истечением срока давности воспитательного срока ))).
з.ы. Сам попробовал поискать - за 10 минут не смог найти. Ну это, конечно, не показатель, на все-таки то )))
2 djalex: я вот не пожалел времени - погуглил, не нашёл в свободном доступе. Получается что мы с топикстартером и bolwoi (http://pccar.ru/member.php?u=20819) не умеем гуглить. Научи, а?
пока гуглил, нашёл нескольких поставщиков, послал запрос одному из них.
Ответ
Dear Igor
This is Sherry from customer service department. It’s my pleasure to help you.
I’m sorry we didn’t find the datasheet you want.
Please feel free to contact us if you have any question, thanks!
Regards
Sherry Peng
Customer Service Officer
Hong Kong Inventory Limited
Tel: +755 8364 7407
Fax: +755 8364 0218
Email: sherrypeng@hkinventory.com
Website: www.hkinventory.com
Интересует распиновка.
Там стоит 60 пиновый TTL, я не могу найти к нему VGA или HDMI контроллер.
Распиновка своя собственная АUO. Похоже, что такая же используется на C070VW01 и C080VW05
Известно, что там стоит 6 битный Paralel RGB, возникла мысль использовать другой контроллер с тем же разрешением, просто перепиновав шлейф через дополнительную плату.
Но, что на что перепиновывать, неизвестно. :huh2:
на вашу 6.5"-панель даташита у меня нет, но распиновка от C070VW01 не подойдет, т.к. у него 50-контактный шлейф, а вот у C080VW05 шлейф 60-контактный и на него даташит у меня имеется (при необходимости могу выложить)
Буду очень благодарен. Хотя, как я подозреваю, все равно не совсем то, потому что C065VW01 имеет встроенный TCON, а его восьмидюймовый брат - нет.
Но тем не менее, выкладывайте. Кстати, если Вы интересовались этой матрицей, может быть у Вас есть наработки и по контроллеру на нее? А может быть и по TCON тоже...?
Буду очень благодарен. Хотя, как я подозреваю, все равно не совсем то, потому что C065VW01 имеет встроенный TCON, а его восьмидюймовый брат - нет.
Но тем не менее, выкладывайте. Кстати, если Вы интересовались этой матрицей, может быть у Вас есть наработки и по контроллеру на нее? А может быть и по TCON тоже...?
8"-е даташиты во вложении, но эти панели действительно без ТКОН-ов, а откуда информация, что у 6.5"-й панели он на борту? если не секрет, то из какого устройства эта панелька?
По ТКОН-ам для для AUO-панелей не подскажу, т.к. по историческим причинам с ними у меня как-то не задалось изначально, а потом уже интерес и не появлялся, но возможно, что Новатековские ТКОН-ы могут подойти...
Прислали мне китайцы даташит. Ответили четверо из десяти, у двоих даташита не оказалост, но двое прислали. Низкий им поклон. В благодарность за это публикую адреса этих достойных людей... ну и сам даташит.
http://www.leehon.com/
http://www.aliexpress.com/store/108424, они же http://www.fasttobuy.com/
32814
8"-е даташиты во вложении, но эти панели действительно без ТКОН-ов, а откуда информация, что у 6.5"-й панели он на борту? если не секрет, то из какого устройства эта панелька?
По ТКОН-ам для для AUO-панелей не подскажу, т.к. по историческим причинам с ними у меня как-то не задалось изначально, а потом уже интерес и не появлялся, но возможно, что Новатековские ТКОН-ы могут подойти...
На панелуке так написано. Из РСД 550.
Спасибо.
Пытался мысленно поставить вместо этой матрицы другую и встал в тупик. На мою матрицу не приходит VSYNC и HSYNC, а ,например, на SONY они приходят. Интересно, откуда моя матрица берет синхронизацию, если она нужна, и зачем она соньке, если она не нужна....
Вообще, как выяснилось, в TTL каждый производитель запихивает что ни попадя. Трендец какой-то (((((
Пытался мысленно поставить вместо этой матрицы другую и встал в тупик. На мою матрицу не приходит VSYNC и HSYNC, а ,например, на SONY они приходят. Интересно, откуда моя матрица берет синхронизацию, если она нужна, и зачем она соньке, если она не нужна....
Вообще, как выяснилось, в TTL каждый производитель запихивает что ни попадя. Трендец какой-то (((((
1) благодарю за выложенный даташит на 6.5"-панель (будет для коллекции -- вероятно, ставится в Алпайны);
2) с синхронизацией и со стандартностью все в порядке, т.к. для панелей существуют два стандартных способа:
-- по сигналу DE (ваша нынешняя панелька);
-- по сигналам HSYNC и VSYNC.
Многие панели также могут поддерживать оба варианта.
Для вашей 6.5"-панели смотрите вариант "DE only"
Туплю. Поясните то же самое простыми словами, пожалуйста. :wacko2:
Эта панель 32840 не встанет?
Как еще может обозначаться вход DE? CLK - это не то?
Вот, например, такой девайс.
http://www.quickembed.com/Tools/Shop/UploadPhotos/TTL_LVDS2.jpg
Есть VSYNC, HSYNC и CLK - то есть, я не могу завести туда CLK, повесить синхру на землю и получить LVDS?
Или я что то путаю....
Еще один конвертер, у него есть и CLK и DE (http://www.esskabel.de/upload/files/pdf/ADA-LVDS-TX-TWIN_EN.pdf)
И еще один (http://yjedisplay.en.alibaba.com/product/506757322-212683212/Signal_Converter_TTL_to_LVDS_.html)
Это я к тому, что если я уйду в LVDS, мне же будет легче? Тогда, наверное, я смогу поставить HD экран....
Туплю. Поясните то же самое простыми словами, пожалуйста. :wacko2:
Эта панель 32840 встанет? Куда надо заводить пины 31,34,38, 46, 47, 48, 49?
И куда девать Gamma correction c прошлой панели. Оставить в воздухе?
Наверное по другому надо вопрос.... Бывают преобразователи DE в HSYNC и VSYNC
для эффективного решения все довольно сильно будет зависеть от контекста, а он мне неизвестен. Можно конечно заваять и преобразователь, но мне кажется это нецелесообразным (хотя могу ошибаться не зная всех особенностей задачи). Можно, например, искать такое пальто, из которого получится перешить и сделать пиджак, но я бы выбрал покупку ткани и пошив пиджака сразу под мои требования.
Применительно к панели для того, чтобы она правильно работала нужно выполнить все необходимые условия, т.е. аппаратные по уровням сигналов и т.п., и программные по частотно-временным характеристикам, что должно быть адекватно реализовано в прошивке контроллера или устройства (при непосредственном подключении к панели). Если же подключить наобум, то все зависит от схожести панелей и Вашей везучести, но у меня обычно работают только выстраданные решения (метод тыка редко мне помогает).
Из конкретного могу только ответить по гамма-коррекции -- для Сони она не нужна, поэтому и подключать ничего не нужно (хотя там всего то десяток резисторов используется для этого)
Контекст простой. Есть магнитола на которую завязано куча всяких фунуций авто и которую нельзя просто взять и выкинуть.
Хочется:
1. Добавить вывод от Carpc
2. Поставить экран большего размера, благо место позволяет.
Для п.1 есть стандартное решение, хотя и страшно глючное и безбожно дорогое - переключалка видео от Carsolution.com, которые втыкается прямо на шлейф матрицы.
Для п.2 я сейчас ищу.
Про частотно -временные характеристики я не подумал, каюсь. Не очень силен в железе.
Я надеялся, что AOUшная большая матрица встанет один в один, но как оказалось, моя матрешка единственная в линейке, которая идет со встроенным TCON.
Теперь похоже, что если исключить везение, то единственный разумный путь это обезличить интерфейс, сконвертировав его в LVDS, а потом уже спокойно ставить любую подходящую по размеру матрицу с собственным контроллером.
Спасибо за мудрые мысли и терпение.
Нашел матрицу, очень похожую на мою.
32941
1. Parallel 6 bit Rgb
2. 800x 480
3. Normally Black
4. Управление синхронизацией по DE
5. TCON встроен.
6. Даже подсветка те же 21 вольт
Единственная проблема, в моей матрице написана, что она TTL, а здесь CMOS
при этом уровни логических сигналов одинаковы.
На HITACHI
"H" level 0.7VDD - VDD+0.3
"L" vevel VSS-03 - 0.3VDD
На AUO
"H" level 0.7VDD - VDD
"L" vevel 0 - 0.3VDD
VDD и там и там 3.3 V
Будет работать такая матрица, если я подключу ее вместо своей. Естественно, после перепиновки...
На что еще обратить внимание?
Думаю да...можно смело пробовать.
Еще одна матрица. Еще ближе к оригиналу, но 8 bit и с 60 пиновым :be: тачсрином.
AUO C080VW04
32951
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot