Просмотр полной версии : Карпутер без магнитолы. Усилки потянут?
Привет!
Собираю комп в машину. Звуковуху взял m-audio revolution 5.1, вперед пару колонок, саб и 2 усилка. Один на колонки, другой одноканальник на саб.
Но тут возникает вопрос: без магнитолы... хватит ли у усилков возможностей вытянуть такой слабый сигнал, какой идет от звуковухи?
Поделитесь опытом!
через неделю смогу ответить на двой вопрос, сам по такой же схеме собираю
если будет не круто, придется колхозить звуковуху с высоким уровнем на выходе
через неделю смогу ответить на двой вопрос, сам по такой же схеме собираю
Через нделю, думаецца и я смогу на этот вопрос ответить... Или дней через 10. :blush:
если будет не круто, придется колхозить звуковуху с высоким уровнем на выходе
А это что значчит?
Вообще слышал что-то о предусилителях мощности... Кто-нибудь что-то по этой теме знает?
И неужели тут нет ни 1 человека кто бы не ставил комп без магнитоллы?.. :dntknw:
до скольки ж эта сходка-то? :(
Быстрее б уже вернулись и ответили! :smile1:
Homeword
16.03.2007, 22:32
Привет!
Собираю комп в машину. Звуковуху взял m-audio revolution 5.1, вперед пару колонок, саб и 2 усилка. Один на колонки, другой одноканальник на саб.
Но тут возникает вопрос: без магнитолы... хватит ли у усилков возможностей вытянуть такой слабый сигнал, какой идет от звуковухи?
Поделитесь опытом!
Если у усилков линейный вход то все будет типтоп.
Если у усилков линейный вход то все будет типтоп.
Глупый вопрос: а какие они ещё бывают?
Homeword
16.03.2007, 23:01
Глупый вопрос: а какие они ещё бывают?
Ну бывают высоковольтные (~ 4-5v).
Дабы успокоить свою душу... (не разбираюсь сам в этих вещах) вот эти 2 вещи не доставят мне проблем с подключением? :be:
http://www.alfamarket.ru/_descr.asp?id=MacZ4200
http://www.magnitola.ru/MacAudio-Maximus-1-750-p-4734.html
:dntknw:
Все на схотке!
Вот ты хитрый: "на схотке"!!! А тем, кого там не будет - сидеть и мучаться?
Я до сих пор ни как не доберусь подобрать и купить нормальную звуковуху и пустить звук в обход магнитолы, так и езжу с кривым звуком от компа.
И вообще, кто нибудь ведет протоколирование сборов? Остальным, ведь, тоже интересно!
Высоковольтный вход - это как дополнительная примочка. А так у любого усилка есть линейнае входы и почти у всех регулируется чувствительность этих входов. А вот про уровень линейного выхода звуковух я не подскажу. Но, по идее, проблем не должно быть.
В крайнем случае можно поставить дополнтельный линейный усилитель, но это, конечно, потеря качества.
НО!!!! Если с компа будет прослушиваться все в формате MP3, то пофиг все потери, и даже потери качества полученные при транзите звука через магнитолу. И даже если стоит САМАЯ крутая звуковуха,
MP3 все равно все испоганет так, что разницу на кто ни когда не почувствует....
...хотите пинайте меня, хотите нет.
И неужели тут нет ни 1 человека кто бы не ставил комп без магнитоллы?.. :dntknw:
Есть, есть :)
У меня все нормально, на усилке регулируется чувствительность 0,2-6В. Этого более чем достаточно.
ну вот, пока был на сходке на все вопросы уже ответили
кста у меня на усилке входы регулируются именно так как и сказанно выше 0,2-6В, но в идеале использовать все же высокоуровневые межблочные сигналы, носколько я понимаю меньше коэф. нелинейных искажений и значительно меньше наводки от других приборов
а что ты понимаешь под "высокоуровневыми межблочными сигналами"?
Если высоковольтный вход, то где ты возьмешь такой высоковольтный выход. Только с выхода на динамики в магнитоле. А мы говорим о линейном выходе со звуковухи.
И при чем тут нелинейные искажения?
Нелинейные искажения - это прирогатива мощных выходных каскадов.
Проблема входных (предварительных) усилителей - это уровень шума. Вот тут ты прав, чем выше уровень входного линейного сигнала (и соответственно ниже чувствительность усилителя), тем меньше уровень естественных шумов и исскуственных наводок. А вот если ты скрутил чувствительность усилителя до 0,2 В, то ты соберешь все шумы и помехи, которые были в предварительном тракте и усилишь их по максимуму.
:shok: Кто-то дочитал до конца? Респект!:smile1:
Просто этот вопрос уже где-то мусолили на форуме и сами в своих же понятих путались...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot