PDA

Просмотр полной версии : Высокоскоростной интернет в машину.

Prestige31
17.07.2013, 00:44
Приветствую уважаемых участников.
Возникла необходимость иметь в машине высокоскоростной интернет, но существующие традиционные варианты, после того, как были опробованы, не устраивают стабильностью соединения и скоростью. Наткнулся на вот такую фирму и ее предложение http://wifistyle.ru/wi-fi-internet-v-mashinu/
Вопрос к тем, кто в теме. Что думаете, развод или эта технология реально работает ?
Работа в инете планируется в Москве и области, на планшете с андроидом.
Правда, я не совсем понял их требования к клиентской стороне http://wifistyle.ru/aggregation/ , и будет ли планшетка с андроидом четвертым ( гэлакси таб два ) работать в этой схеме?

Vlad-bodryi
17.07.2013, 12:11
думаю что мегафоновского 4G(LTE) достаточно будет. намного выше скорости и качества связи не будет, а вот стоимость возрастёт.

Prestige31
17.07.2013, 12:17
На данный момент у меня есть сим карты трех операторов и даже 3ж не везде стабильно, что уж говорить о 4ж:angry: Много перемещаюсь по городу и часто попадаю в зоны, где инета практически нет.
А эта технология обещает переключение между операторами на того, кто в данный момент предоставляет наиболее стабильную связь.

Vlad-bodryi
17.07.2013, 13:23
не факт!
мегафон 4Г, его преимущество в том что, большая зона покрытия и автоматическое переключение на наиболе усточивый диапазон и тип, правда и есть недостаток: при большом количестве абонетов, падает качество связи(снижается помехоустойчивость).

я недумаю что при подключение к той-же имеющейся в близи вышке, связь будет лучше! за городом всё-равно выбор вышек небольшой, если только в городе, но там должно быть несколько приёмо-передатчиков, соответственно и операторов, и каналов, чтоб сложить поток.
теоритически это работать будет, но здесь возрастает абонплата и за городом возникнут проблемы с выбором и потоком.

проще спутниковый привязать, если есть смысл в этом.....

Prestige31
17.07.2013, 14:32
если только в городе, но там должно быть несколько приёмо-передатчиков, соответственно и операторов, и каналов, чтоб сложить поток.
теоритически это работать будет...
Так разговор про Москву и подмосковье. Я думаю, если технология сложения нескольких ( трех ) потоков от разных операторов не фуфел, то в итоге будет быстрее, чем от одного любого. Вопрос, это реально работает или нет.
Вопрос аб.оплаты конечно важен, но иногда готов заплатить, получив в итоге качественно и главное стабильно работающий интернет. Плюс в конкурентной борьбе, блин:big:

Prestige31
17.07.2013, 14:43
Вот из заявлений разработчиков -
<<<Система может включать любой набор операторов связи (Skylink, 3G, Yota) по Вашему желанию. Во время работы система автоматически переключается между операторами и обеспечивает суммирование скоростей Интернет соединений, благодаря этому Вы получаете стабильный доступ к Интернет в машине на скорости, превышающей скорость каждого отдельно взятого опрератора.
Схема с агрегированием работает при участии нашего сервера концентрации трафика. Сервер обеспечивает сложение скоростей.>>>

Vlad-bodryi
17.07.2013, 15:40
так если каждому оператору надо "дать" - то по СУММЕ выходит спутниковый интернет!

Prestige31
17.07.2013, 17:54
<<<Схема с агрегированием работает при участии нашего сервера концентрации трафика. Сервер обеспечивает сложение скоростей.>>>

А вот и главный вопрос. Имея комп в машине, имея пару - тройку модемов разных операторов, реально устроить такой вот "концентратор трафика" у себя в авто ? Подключив к этому безобразию планшет для работы ?
Пс. Ясен пень, технологией они не поделятся, коммерческая тайна. Но в принципе, насколько гиморойна такая тема ?

Vl@dK
17.07.2013, 18:12
На данный момент у меня есть сим карты трех операторов и даже 3ж не везде стабильно, что уж говорить о 4ж:angry: Много перемещаюсь по городу и часто попадаю в зоны, где инета практически нет.
А эта технология обещает переключение между операторами на того, кто в данный момент предоставляет наиболее стабильную связь.
Подозреваю, что переключение там только между одной симкой LTE/WCDMA/GSM и одной руим Скайлинка.
Учитывая, что Скай с CDMA450 при смерти, целесообразность приобретения девайса вызывает серьезные сомнения.
Все имхо.

Prestige31
17.07.2013, 18:33
Я уже тоже сомневаюсь в способностях девайса. Но вопрос, возможно ли одновременно два работающих модема разных операторов как то законектить между собой, через какое нибудь устройство, с тем чтобы получить один максимально качественный поток, не дает покоя !:wallbash:

Car_PC
17.07.2013, 20:36
Но вопрос, возможно ли одновременно два работающих модема разных операторов как то законектить между собой, через какое нибудь устройство, с тем чтобы получить один максимально качественный поток, не дает покоя !:wallbash:
любой роутер умеющий работать с несколькими шлюзами.
по сути они туманно на это и намекают, что их устройство умеет.
но чегой то я сумлеваюся

Bora
17.07.2013, 22:15
Если поставить в машину роутер zyxel keenetic 4g, то на нем при использовании микропрограммы v2 можно организовать балансировку между yota-модемом и одним из сотовиков 4G/3G (мегафон или мтс). В сети есть примеры реализаций. Никаких дополнительных девайсов не потребуется.

Prestige31
18.07.2013, 01:39
Если поставить в машину роутер zyxel keenetic 4g, то на нем при использовании микропрограммы v2 можно организовать балансировку между yota-модемом и одним из сотовиков 4G/3G (мегафон или мтс). В сети есть примеры реализаций. Никаких дополнительных девайсов не потребуется.

Вот это уже интересно! Надо покопать в этом направлении. Спасибо за мыслю:bye:

Car_PC
18.07.2013, 09:38
куда пихать 2 модема? дырка то одна. или через хаб?

Hamster
18.07.2013, 13:12
Вот это уже интересно! Надо покопать в этом направлении. Спасибо за мыслю:bye:

Не занимайся ерундой. Балансировка канала это не суммирование скоростей, а выбор максимальной.
У меня дома 2 проводных провайдера и на крайний случай 3g, балансировкой занимается Tp-link R470T+.
Так вот - стабильность такой системы высока, но скорости от провов не складываются))) Реально сложение скоростей получается при скачке торрентов, ибо исходный файл собирается из разных точек. Но вряд ли ты будешь качать торренты в машине)))

Prestige31
18.07.2013, 14:06
Про то, что дома, говорить не надо, у всех дома все в порядке ( относительном ). А вот в машине ж@па. Смысл темы был найти максимально стабильный и быстрый инет на сегодня ,именно в машину. Приведенная по ссылке технология показалась заслуживающей внимания. И поверте !Это не прихоть, это жесткая необходимость в моем бизнесе. Имея медленный инет, я получаю ненужный мне гимор и тупо теряю деньги.
Поэтому даже если будет возможность автоматического переключения между провайдерами, без сложения скоростей, на того, кто в данный момент конкретно в этой точке Москвы наиболее быстр и стабилен, я уже могу считать себя в выигрыше.

Prestige31
18.07.2013, 14:21
Да, вот еще что хочу добавить:whistle:
Мне желательно решить вопрос как можно быстрее, но я не силен в этой области знаний. С огромной благодарностью выслушаю ваши предложения, как практически добиться результата.
Что у меня есть : два планшета на андроиде, асер и самсунг, модем иоты и мегафона, две симки от мтс и билайна. Готов купить все, что будет необходимо для решения моей задачи, бюджет примерно 30 кр на затею.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Hamster
18.07.2013, 15:08
Поэтому даже если будет возможность автоматического переключения между провайдерами, без сложения скоростей, на того, кто в данный момент конкретно в этой точке Москвы наиболее быстр и стабилен, я уже могу считать себя в выигрыше.

Для дома я привел как пример. Разумеется, для человека, который знает чуток юникс настроить балансировку на любой железке не составит труда.
К примеру роутер tp-link стоит 1300руб, но там wan порты, usb нет. Я думаю если погуглить, то можно найти аналогичные железки с usb.

Car_PC
18.07.2013, 15:20
если для Вас это деньги, наймите специально обученных людей.

Bora
18.07.2013, 16:24
куда пихать 2 модема? дырка то одна. или через хаб?

Да, в хаб подключается оба модема, а в настройках выставляется приоритетность работы (модем yota, или модем 4G/3G). В этом Zyxel 4G yota и сотовики идут разными строками, поэтому возможна такая настройка безболезенно. Сделать выбор между мегафоном и мтс нельзя. Правда, когда я меняю симку мегафона на мтс он у меня сам изменяет профиль соединения и я даже в роутер не вхожу для переключения оператора.

Bora
18.07.2013, 16:35
модем иоты и мегафона, две симки от мтс и билайна.

Рекомендую мегафоновский модем разлочить (в сети полно ресурсов, где это делают за небольшое вознаграждение, а порой и бесплатно), тогда он будет брать и мтс и билайн. Лучше всего если этот модем - huawei. По опыту эксплуатации в Москве скажу, что самую быструю работу у сотовиков по 4g показывает сеть мтс, потом мегафон, потом билайн. Только надо проверить, чтобы была для симки активирована опция работы в сети 4g. По мтс пришлось даже в салон заезжать, т.к. через интернет-помощник это самому сделать нельзя.

Интернет в машине - это действительно очень удобно. У меня роутер стационарно подключен к бортовой сети и дает мне сеть как на головное устройство автомобиля, так и на все внутрисалонные девайсы, носимые с собой (смартфон, ноут и планшетник).

Prestige31
18.07.2013, 18:48
Bora , спасибо большое за подробные разьяснения. Мне очень понравилась Ваша идея, буду пробовать.

Krysanov
02.08.2017, 15:20
Вот, тоже заморочился надёжным интернетом.. имею Мегафон модем 4g и wifi роутер от МТС. Связь все равно не устойчивая..

sirota
02.08.2017, 17:33
Вот, тоже заморочился надёжным интернетом.. имею Мегафон модем 4g и wifi роутер от МТС. Связь все равно не устойчивая..
У меня был 4ж usb модем гауно редкостное, даже с антеной прием был плохой.
Перешел на вифи роутер от билайна(белая коробочка) (https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/4gwi-fi-router_zte_mf_920_white_824388450), но работает с любым оператором, без перепрошивок в стоке, без антены, прием суперовский, смотрю онлайн тв почти без потери сигнала.

Krysanov
02.08.2017, 17:58
Привет, sirota! У меня такая же коробочка , только от МТС... приобрёл ее в станице Павловской Краснодарского края, тк мегафон работал кое как. До Анапы доехал более менее, но местами сигнал был 2g.
ТС, создавая тему, скинул ссылку на устройство, которое суммирует сигналы и на выходе даёт максимум... заманчиво! Ссылка устарела, погуглил.. та же фирма предлагает оконечное устройство с 7-ю !! операторами связи!! По России, думаю, самое то! Хотя ценник на безлимитку всех операторов, плюс оконечное устройство будет недешевым...

Krysanov
02.08.2017, 18:05
Добавлю... у меня модем и вай фай роутер, два устройства, оба подключены одновременно, но из практики использования Интернета в авто, работает какое то одно устройство, от другого толку нет

Vladget
02.08.2017, 23:03
Ну дык... подняли тему 13 года понятно что ссылки нерабочие .. а вообще если подумать РОССИЯ огромная страна и то что в москве прокатит не катит в другом месте и тем более когда путешествуешь на расстояние тока в один конец 7300 км , однозначно единого решения не будет

Vlad-bodryi
03.08.2017, 05:29
вроде большинькие, а всё в сказки верите и мечты мечтаете...

mendisabal
07.08.2017, 11:57
вроде большинькие, а всё в сказки верите и мечты мечтаете...
и не говори ,нормальный (не дорогой) свисток от хуавей шитый хайлинк прошивкой вытворяет просто чудеса скорости и приема . Но так как впадлу за него отдельно платить ,раздаю телефоном .

sirota
07.08.2017, 12:12
mendisabal

,нормальный (не дорогой) свисток от хуавей шитый хайлинк прошивкой вытворяет просто чудеса скорости и приема

Как раз такой х у й-вей с хайлинком показал наихудшие показатели в сравнении с вай-фай коробочкой....может бракованый был с магазина , были такие мысли, но наступать на те же грабли не захотелось еще один покупать.
раздаю телефоном
Опять же в сравнение с вай-фай коробочкой, мой телефон сливается по черному....может опять бракованный х.з :dntknw:
Бывает конечно и эта коробочка проваливается даже в мск, но очень уж редко такое стало проискодить 1-2% от использования.

Krysanov
07.08.2017, 13:30
пока wifi роутер от МТС выигрывает у 4G модема от Мегафона... Одно не радует.. тариф по России у МТС конский:sad2:

mendisabal
07.08.2017, 14:46
Опять же в сравнение с вай-фай коробочкой, мой телефон сливается по черному....может опять бракованный х.з :dntknw:
ну я на парприз резиновый коврик приклеил ,не было проблем с китайцем ,а сейчас Motorola Moto X Force Droid turbo 2 (http://4pda.ru/devdb/motorola_moto_x_force#specification)и подавно .
Одно не радует.. тариф по России у МТС конский:sad2:
дык яж и говорю ,не целесообразно городить огород и каждый месяц платить за него , лучше в кармане носить и изредка ему небо показывать :smile1: мой один прошитый в рабочем роутере торчит на 12 человек пашет ,второй у друга как домашний нет .

Alex-L
07.08.2017, 14:50
У Пчелайна есть тариф "Все за 300" (теперь правда уже за 330 в месяц) - там:
...в сети "Билайн" по всей России, кроме республики Крым и некоторых областей Дальнего Востока и Сибири...
правда всего 3Гб трафика на месяц. Скорость вполне приличная, на обычном модеме ZTE MF626. Пробки, почту, еще по мелочи чё-нибудь посмотреть, обновления Сити-гада - хватает с запасом.

mendisabal
07.08.2017, 15:01
У Пчелайна есть тариф "Все за 300"
правда всего 3Гб трафика на месяц. Скорость вполне приличная,
ну ,у того же мегафона 7 гб за 300 р ,и на юге россии работает изумительно . Вопрос в том что его второй симкой в тело воткнул и когда надо раздаешь карписюку .

Alex-L
07.08.2017, 15:04
Не знаю как на юге, а у меня лично (Москва, МО, Тверская область, Пенза и область) с мегафоном постоянно заморочки были - то скорость никакая, то отваливается постоянно, то вообще подключиться не может.

Krysanov
07.08.2017, 16:16
О чем и речь!! У самого мегафон и по России работает он паршиво
(в городах, да, 3G есть, как правило, но по трассе только E и то не всегда) проверено, про билайн не знаю, не проверял,
при случае, по советам местного населения (Краснодарский край) взял этот роутер. На юге по трассе более менее работает МТС, других не проверял.

А вот тариф на МТС просто жесть!! Я на мегафоне за 10 гигов по России плачу 290 руб, а тут за 3 гига 250!

По поводу сотового, да так дешевле. Но мой телефон, если раздавать в комп для Яндекс навигатора, даже на зарядке разряжается... Что напрягает!!

Krysanov
07.08.2017, 16:22
ну ,у того же мегафона 7 гб за 300 р ,и на юге россии работает изумительно . Вопрос в том что его второй симкой в тело воткнул и когда надо раздаешь карписюку .

Это где же?

mendisabal
07.08.2017, 16:46
Это где же?
краснодар и иже с ним http://krasnodar.megafon.ru/internet/4g/ тут можно галочки снять\поставить и видно что 3g есть практически в любой деревне .

Alex-L
07.08.2017, 17:31
...Но мой телефон, если раздавать в комп для Яндекс навигатора, даже на зарядке разряжается... Что напрягает!!
Т.е. включена зарядка в прикуриватель и в телефон, и телефон разряжается? :blink2: Может зарядка не может требуемую телефону силу тока обеспечить?

дмитрий 77
07.08.2017, 22:31
mendisabal

Как раз такой х у й-вей с хайлинком показал наихудшие показатели в сравнении с вай-фай коробочкой....может бракованый был с магазина , были такие мысли, но наступать на те же грабли не захотелось еще один покупать.

Бывает конечно и эта коробочка проваливается даже в мск, но очень уж редко такое стало проискодить 1-2% от использования.
А у него автостарт при подаче питания есть или надо на кнопку нажимать?

Krysanov
08.08.2017, 00:32
краснодар и иже с ним http://krasnodar.megafon.ru/internet/4g/ тут можно галочки снять\поставить и видно что 3g есть практически в любой деревне .

В самих станицах (хуторах) есть, не отрицаю, но между ними нет.... А Яд навигатор (пока) к интернету привязан..
Ехал из Анапы в Орел... Мегафон работал на 3 с минусом, а МТС на твердую четверку... хотя и у последнего бывали провалы с интернетом....

Krysanov
08.08.2017, 00:41
зона покрытия 4G МТС (http://4g.mts.ru/map)

mendisabal
08.08.2017, 10:20
автостарт
естественно ,не хватало еще тыкать прогу от оператора :angry:
Яд навигатор (пока) к интернету привязан..
ну и в чем проблема ? да привязан ,но он же маршрут не ломает ,и едет по нему как с интернетом так и без ,да новую точку не поставишь ... короче это формальности .

Vladget
08.08.2017, 10:32
спор какой то ... территориальный я бы так сказал .. в разных регионах "главенствуют" разные операторы и единого подхода по всей стране ну просто быть не может, тут же 1000% так какой оператор больше вышек наставил (т.е. чем больше плотность населения тем больше вышек) да следит за обновлением услуг (оборудования) у того в этом регионе и лучше все .

Krysanov
08.08.2017, 13:26
естественно ,не хватало еще тыкать прогу от оператора :angry:

ну и в чем проблема ? да привязан ,но он же маршрут не ломает ,и едет по нему как с интернетом так и без ,да новую точку не поставишь ... короче это формальности .

Это ты , брат, зря .. при наличии Интернета и затора впереди, ещё как ломает!! Предлагает объезды!!! А если Интернета нет, то яд навигатор превращается в Навител.

Krysanov
08.08.2017, 13:28
спор какой то ... территориальный я бы так сказал .. в разных регионах "главенствуют" разные операторы и единого подхода по всей стране ну просто быть не может, тут же 1000% так какой оператор больше вышек наставил (т.е. чем больше плотность населения тем больше вышек) да следит за обновлением услуг (оборудования) у того в этом регионе и лучше все .

Пока рулит МТС.... по России.. в ближайшее время отменят роуминг , может ситуация и поменяется..

Krysanov
08.08.2017, 13:29
Т.е. включена зарядка в прикуриватель и в телефон, и телефон разряжается? :blink2: Может зарядка не может требуемую телефону силу тока обеспечить?

Только если раздаешь с телефона интернет. В обычном режиме, все ок.

mendisabal
08.08.2017, 13:40
Это ты , брат, зря .. при наличии Интернета и затора впереди, ещё как ломает!! Предлагает объезды!!! А если Интернета нет, то яд навигатор превращается в Навител.
а ,вон ты че ,нууу ,2х сторонний спутниковый от 3риколора с пингом 600 предлагать ? :big::big::big:

Krysanov
08.08.2017, 13:51
а ,вон ты че ,нууу ,2х сторонний спутниковый от 3риколора с пингом 600 предлагать ? :big::big::big:

Нет, не стоит:)

Pitsto
18.08.2017, 11:40
Пока рулит МТС.... по России.. в ближайшее время отменят роуминг , может ситуация и поменяется..

У меня МТС, которым доволен и менять не собираюсь.

Krysanov
27.08.2017, 10:00
Езжу много по регионам. МТС почти везде работает вполне сносно и регулярно, так что смысла искать от добра бобра не вижу.

Почти везде не есть хорошо.. У меня роутер от МТС, взял его в Краснодарском крае. так вот проблема в том, что при проезде в другие регионы его надо перезагружать!!! Иначе нет 4 G..... Да и по трассе, например, Орел-Тольятти-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Горно-Алтайск связь была только E, те никакая..... В городах да, вопросов нет, 4 G есть.

Vladget
27.08.2017, 12:59
Почти везде не есть хорошо.. У меня роутер от МТС, взял его в Краснодарском крае. так вот проблема в том, что при проезде в другие регионы его надо перезагружать!!! Иначе нет 4 G..... Да и по трассе, например, Орел-Тольятти-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Горно-Алтайск связь была только E, те никакая..... В городах да, вопросов нет, 4 G есть.

может сделаешь маленький отчет о поездке (обо всем)