Просмотр полной версии : AM-FM Радио + "Аудиопроцессор"
Привет всем. Занимаюсь разработкой тюнера, состоящего из:
FAE347 - очень качественный тюнер
Lm7001 - синтезатор
PCM2704 - USB звуковуха
ADUM4160 - развязка USB, чтоб не было помех от компьютера
pic18f25k22 - контроллер
MAX232 - UART/RS232
SAA6588 - RDS
TDA7404 - аудиопроцессор(регулятор тембра, громкости, селектор входов)
Возможна работа радио без компьютера.
Аппаратную часть вроде как сделал,, пишу прошивку pic-у, управляю символьными командами через гипертерминал.
Кого-нибудь интересует такая разработка? Хочу скооперироваться с программистом, кто может помочь приконнектить его к CF. Если кто заинтересуется выложу схему, фотки.
Где тюнеры будешь брать?
7001 давно сняты с производства - скоро станут дефицитом, если не уже
У PCMxxxx могут быть проблемы с вводом звука в ПК
Хаб еще нужен - управление + звук
Давно существуют МК с аппаратным USB интерфейсом - зачем MAX232 - UART/RS232
Вся конструкция по сложности и стоимости будет напоминать самолет или Lancer-X по запчастям :)
Одна дохлая магнитола за 150 рублей, оттуда достаются почти все детали.
В компьютер я не завожу звук, я через PCM-ку его вывожу.
От usb-com управления отказался т.к. pl2303, Ft232 шумят в радиоэфир.
микроконтроллер со встроенным usb я не осилю пока. Я их выпускать серийно не собираюсь.
Подобная система у самого в разработке, но под андроид и с коммутации на реле и моторизированым регулятором громкости ALPS дабы убрать лишние микросхемы из тракта.
Правда пока неоставляю попыток запустить цифровой тюнер по квадратной шине, но уж больно мудреные там даташиты.
Привет всем. Занимаюсь разработкой тюнера, состоящего из:
FAE347 - очень качественный тюнер
Lm7001 - синтезатор
PCM2704 - USB звуковуха
ADUM4160 - развязка USB, чтоб не было помех от компьютера
pic18f25k22 - контроллер
MAX232 - UART/RS232
SAA6588 - RDS
TDA7404 - аудиопроцессор(регулятор тембра, громкости, селектор входов)
Возможна работа радио без компьютера.
Аппаратную часть вроде как сделал,, пишу прошивку pic-у, управляю символьными командами через гипертерминал.
Кого-нибудь интересует такая разработка? Хочу скооперироваться с программистом, кто может помочь приконнектить его к CF. Если кто заинтересуется выложу схему, фотки.
есть интерес -- выложите, плз, или в личку сбросьте
Заранее благодарю
Подобная система у самого в разработке, но под андроид и с коммутации на реле и моторизированым регулятором громкости ALPS дабы убрать лишние микросхемы из тракта.
Правда пока неоставляю попыток запустить цифровой тюнер по квадратной шине, но уж больно мудреные там даташиты.
мм? я раскурил управление на tef6606(базовое, только прием), tea5567 вообще для школьников, простой как валенки. спрашивай свои ответы
Я счас пытаюсь раскурить TDA7540
Наверно речь про TEA5767 ? если о нем то это скучно, скетчи на каждом повортоте.
linoobs1
03.10.2013, 16:38
Давно вынашиваю такую тему, только у меня в проекте контроллер на Atmega, RDS на TDA7330 и управление всего звука как с радио так и с компа через TDA7313, все это дело будет автономным, все никак небыло толчка, только идея, но недавно поменял маши, так что уже пора начинать, а то как-то без карпц никак, еще думаю прилепить K-лайн микру, для кнопок на руле, но как все это скрестить с ПК, пока не придумал, если получится по УАРТ все три устройства хороше, если нет ....
Давно вынашиваю такую тему, только у меня в проекте контроллер на Atmega, RDS на TDA7330 и управление всего звука как с радио так и с компа через TDA7313, все это дело будет автономным, все никак небыло толчка, только идея, но недавно поменял маши, так что уже пора начинать, а то как-то без карпц никак, еще думаю прилепить K-лайн микру, для кнопок на руле, но как все это скрестить с ПК, пока не придумал, если получится по УАРТ все три устройства хороше, если нет ....
мой проект видели? Там TDA7318 (то же самое, что и TDA7313) и радио есть. Только прогу под Винду будете пилить сами... А зачем Вам RDS - оно ж устарело, как ... мамонта?
linoobs1
04.10.2013, 22:04
мой проект видели? Там TDA7318 (то же самое, что и TDA7313) и радио есть. Только прогу под Винду будете пилить сами... А зачем Вам RDS - оно ж устарело, как ... мамонта?
нет проект не видел...пока...прогу под винду для чего? под радио плагин нужен только, что решаемо, но только после того как с железом разберусь, RDS для спортивного интереса, живу в германии, так что, если оно есть, то хочется сделать, хотя положа руку на сердце, за 4 года что были карпц ни разу не пользовался радио :), слушать тут нечего, но оно должно быть :big: (радио). В проекте еще OSD для визуализации громкости, тембров ну и как говорилось полноценное меню для автономной работы того же радио, на не предвиденные ситуации.
Посмотрел проект, правда не понял что за железо, лежит у меня Cubieboard 2 ( http://habrahabr.ru/post/186540/ ), можно поставить хоть Ubuntu хоть Android, проблема в том что, я уже лет 8 не могу подружится с Linux :), поэтому придется сидеть на Wind´е и AVR
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot