PDA

Просмотр полной версии : Выбор шланшета 7' для CarPC (китай)

Страницы : 1 [2] 3

avgaz
10.07.2013, 19:30
вот ещё кнопка питания sw17 как к ней лучше припаяться?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9315/18069569.3/0_96059_ff5a4e8c_XXL.jpg

s.m.
10.07.2013, 19:49
вот так надо подключаться (нарисовал красным) - обычная кнопка, нормально к ней паяться с помощью тонкого жала. Какая маркировка камеры на плате (на шлейфе обычно написано)

tonylee5566
10.07.2013, 19:52
Nexus 7 :)

Denkos
10.07.2013, 20:14
Nexus 7 :)
Где смысловая составляющая сообщения.

avgaz
10.07.2013, 21:11
вот так надо подключаться (нарисовал красным) - обычная кнопка, нормально к ней паяться с помощью тонкого жала. Какая маркировка камеры на плате (на шлейфе обычно написано)

А других вариантов припаяться не где нет уж больно там миниатюрно?
и вот это usbhost??
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/18069569.3/0_96064_48a1cbab_XXL.jpg

Denkos
10.07.2013, 21:19
и вот это usbhost??

:big:Ну не бывает в таких устройствах площадок под сто ваттный паяльник.

Agent Smith
10.07.2013, 21:39
вот ещё кнопка питания sw17 как к ней лучше припаяться?

Можно к самой кнопке или к резистору отмеченному стрелкой, второй провод не важно куда, главное на землю. (Желательно конечно проверить тестером, что второй контакт земля, но вряд ли китайцы чего нового намудрили)

http://s019.radikal.ru/i614/1307/ef/9a587f591042.jpg

Agent Smith
10.07.2013, 21:49
и вот это usbhost??

У тебя wi-fi не на usb сидит и хост который ты верно отметил соответственно свободен.

Если паять usb кабель, то тупо по цветам слева направо - чёрный (Gnd) зелёный (DP - D+) белый (DM - D-)

macau
10.07.2013, 22:35
а что это за плоншет-то с пустым разведенным хостом?

avgaz
10.07.2013, 23:13
в общем с трясущеми руками кнопку припаял, та же припаял usb шнурок, ещё больше удивился когда собрал и выведенными проводками планшет включился )) воткнул выведенный шнурок флешку ноль реакции даже индикатор на флешке не загорелся это из за чего?? нужно внешнее питание или как? к контакту 3.3V припаял красный usb или не нужно было?

Denkos
10.07.2013, 23:30
к контакту 3.3V припаял красный usb или не нужно было?

А вы как думаете, если на USB всю жизнь было +5В.
Только вот не могу понять, как умудрились без выпаивания Wifi модуля сотворить.

Agent Smith
10.07.2013, 23:40
в общем с трясущеми руками кнопку припаял, та же припаял usb шнурок, ещё больше удивился когда собрал и выведенными проводками планшет включился )) воткнул выведенный шнурок флешку ноль реакции даже индикатор на флешке не загорелся это из за чего?? нужно внешнее питание или как? к контакту 3.3V припаял красный usb или не нужно было?

На фото хорошо видно, что цепь 3.3 вообще никак не распаяна, то есть там вообще никакое напряжение не присутствует.

Подавай +5 вольт на красный и все должно заработать.

DmitrySmol
10.07.2013, 23:43
Вроде есть такие без распаяного хоста. Старт планшета на rk3066 ~15 сек. Предлогаю забить на сон и т.д.

avgaz
10.07.2013, 23:43
Вот и я подумал почему там 3.3 написано, но тестер не видит и 3.3в на красном (( то есть мне нужно просто хаб с внешним питанием? тогда мне отрезать красный 3.3в? что бы 5 по нему не пошло в планшет? может где в настройках нужно его запустить?
ну хост если распаян без wifi в этом устройстве )) тут http://pccar.ru/showthread.php?p=253751#post253751 человек то же писал что wifi не сдувал и работает у него

Agent Smith
10.07.2013, 23:55

Wi-Fi модуль там не на usb шине сидит.

Agent Smith
11.07.2013, 00:01
Вот и я подумал почему там 3.3 написано, но тестер не видит и 3.3в на красном (( то есть мне нужно просто хаб с внешним питанием? тогда мне отрезать красный 3.3в? что бы 5 по нему не пошло в планшет? может где в настройках нужно его запустить?
ну хост если распаян без wifi в этом устройстве )) тут http://pccar.ru/showthread.php?p=253751#post253751 человек то же писал что wifi не сдувал и работает у него

Судя по фото контакт 3.3 вообще в воздухе висит.

+5 вольт на otg хосте после выключения планшета присутствуют или отсутствуют?

avgaz
11.07.2013, 00:10
Судя по фото контакт 3.3 вообще в воздухе висит.

+5 вольт на otg хосте после выключения планшета присутствуют или отсутствуют?

на OTG не присутствует выключенном состоянии, но если идет зарядка в планшет то на OTG подается питание даже на выключенном.
Втолкнул хаб с внешним питанием без подачи 5в на контакт 3.3в этот завелось, флешку втыкаю в хаб в планшете вылетает надпись что подготовка карты, но по адресу mnt/usb_storage куда монтируются флешки с OGT нет с флешки данных на припаянном хосте куда она монтируется?
И собственно в моем случае какая разница между OGT и выведенном с час хосте?

avgaz
11.07.2013, 00:16
Упс поиском файла с флешки нашёл что монтируется в mnt/usb2_storage но как этим пользоваться если проги этой папки не видят ((
И все таки какая между OGT и выведенном с час хосте?

Agent Smith
11.07.2013, 00:47
на OTG не присутствует выключенном состоянии, но если идет зарядка в планшет то на OTG подается питание даже на выключенном.
Втолкнул хаб с внешним питанием без подачи 5в на контакт 3.3в этот завелось, флешку втыкаю в хаб в планшете вылетает надпись что подготовка карты, но по адресу mnt/usb_storage куда монтируются флешки с OGT нет с флешки данных на припаянном хосте куда она монтируется?
И собственно в моем случае какая разница между OGT и выведенном с час хосте?

Выведенный хост - это не глючный отг. Та же аудиокарта вряд ли нормально заработает на отг. Флешку попробуй глянуть другим файловым менеджером.

В твоем случае небольшая сложность в том что для управления питанием хаба (выключение хаба при уходе планшета в сон) нужно найти цепь откуда взять сигнал для управления (в планшетах с wi-fi на внутреннем хосте этот сигнал берется как раз с цепи 3.3, но у тебя она вообще не распаяна)

Так что либо найти где взять сигнал, либо схема питания проще, но и минусов в ней больше:
Хаб с внешним питанием постоянно запитываешь от преобразователя, подключаешь его ко внутреннему хосту, но +5 вольт берешь с отг (желательно в цепь +5 отг - хаб впаять резистор ом на 20, чтобы не сжечь внутренний преобразователь планшета в случае если внешнее питание хаба отключится по какой-то причине), в итоге при полном выключении планшета хаб будет потреблять единицы миллиампер, что можно сказать в данном случае вообще ничего. Но питание самого планшета придется организовать через кнопку\acc для полного обесточивания во время длительной стоянки.

Agent Smith
11.07.2013, 00:55
Ну и минусы при такой схеме: возможны глюки usb устройств при выходе из сна если давать засыпать планшету (это можно решить программно не отправляя планшет в сон, а просто выключая экран), соответственно планшет с хабом и периферией придется оставлять включенным во время коротких стоянок, если конечно не напрягает постоянно полностью включать\выключать планшет, но зато включенный планшет всегда мгновенно готов к работе)

DmitrySmol
11.07.2013, 01:02
Ну и минусы при такой схеме: возможны глюки usb устройств при выходе из сна если давать засыпать планшету (это можно решить программно не отправляя планшет в сон, а просто выключая экран), соответственно планшет с хабом и периферией придется оставлять включенным во время коротких стоянок, если конечно не напрягает постоянно полностью включать\выключать планшет, но зато включенный планшет всегда мгновенно готов к работе)

Я готов слушать вас всю свою биографию(с)
Все верно, поэтому и предлогал пожертвовать сном с учетом старта ~15 сек.

Agent Smith
11.07.2013, 01:08
Но я бы все таки поискал откуда взять сигнал "сна" например тупо померив напряжение в состояниях включен/сон на данных ногах wi-fi модуля (18 и 30 забыл отметить, хотя на них возможно напряжение постоянно подается):

http://s019.radikal.ru/i616/1307/23/176b394f4bbc.jpg

avgaz
11.07.2013, 01:16
Выведенный хост - это не глючный отг. Та же аудиокарта вряд ли нормально заработает на отг. Флешку попробуй глянуть другим файловым менеджером.

В твоем случае небольшая сложность в том что для управления питанием хаба (выключение хаба при уходе планшета в сон) нужно найти цепь откуда взять сигнал для управления (в планшетах с wi-fi на внутреннем хосте этот сигнал берется как раз с цепи 3.3, но у тебя она вообще не распаяна)

Так что либо найти где взять сигнал, либо схема питания проще, но и минусов в ней больше:
Хаб с внешним питанием постоянно запитываешь от преобразователя, подключаешь его ко внутреннему хосту, но +5 вольт берешь с отг (желательно в цепь +5 отг - хаб впаять резистор ом на 20, чтобы не сжечь внутренний преобразователь планшета в случае если внешнее питание хаба отключится по какой-то причине), в итоге при полном выключении планшета хаб будет потреблять единицы миллиампер, что можно сказать в данном случае вообще ничего. Но питание самого планшета придется организовать через кнопку\acc для полного обесточивания во время длительной стоянки.
Ну вроде OTG не глючил у меня, звуковуху да через OTG не зацепится, но я и не собирался её ставить.
У меня хаб на OTG запитан постоянно, то есть включался с кнопки то есть был обрезан красный провод OTG т.к если на планшет шло два питания по джеку и по OTG то он вис очень часто можно сказать через раз. Не понимаю какой смысл мне с час кидать + с OTG на хост будет так же виснуть часто тут нужно диод тогда ставить что бы с хаба не перло питание на планшет. ACC у меня ксожалению разрывается при повороте ключа из положений через него запитан пленшет т.к ему с аккумом не страшны временные разрывы питания при повороте.
Для меня сейчас все это выглядит как два usb порта для подключения устройств которые работают одинаково можно к примеру мне повесить GPS на OTG без внешнего питания он будет работать как планшет, ну а на хосту оставить хаб с кнопкой питания. Очень радует что распаял все таки кнопку питания, спасибо всем что подтолкнули меня разобрать девайс и давали советы. Избавится бы ещё от зависаний был бы нормальный аппарат

Agent Smith
11.07.2013, 01:21
Я готов слушать вас всю свою биографию(с)
Все верно, поэтому и предлогал пожертвовать сном с учетом старта ~15 сек.

Если аккумулятор авто нормальный то можно и не бояться оставлять все включенным, планшет только в процессе зарядки (то есть батарея именно разряжена) с включенным экраном съедает около ампера, а так если экран (по сути основной потребитель) выключен потребление должно быть минимальным (не мерил ток в таком режиме, по этому точных цифр не назову))

Agent Smith
11.07.2013, 01:25
Не понимаю какой смысл мне с час кидать + с OTG на хост будет так же виснуть часто тут нужно диод тогда ставить что бы с хаба не перло питание на планшет.

Я имел ввиду нормальный хаб с внешним питанием, грубо говоря в таком хабе уже есть диод, отсекающий обратный ток)

Agent Smith
11.07.2013, 01:27
Ну а какой, по качеству, иметь usb хост это как бы личное дело, но я предпочитаю качество)

Agent Smith
11.07.2013, 01:32
Ну вроде OTG не глючил у меня, звуковуху да через OTG не зацепится, но я и не собирался её ставить.
У меня хаб на OTG запитан постоянно, то есть включался с кнопки то есть был обрезан красный провод OTG т.к если на планшет шло два питания по джеку и по OTG то он вис очень часто можно сказать через раз. Не понимаю какой смысл мне с час кидать + с OTG на хост будет так же виснуть часто тут нужно диод тогда ставить что бы с хаба не перло питание на планшет. ACC у меня ксожалению разрывается при повороте ключа из положений через него запитан пленшет т.к ему с аккумом не страшны временные разрывы питания при повороте.
Для меня сейчас все это выглядит как два usb порта для подключения устройств которые работают одинаково можно к примеру мне повесить GPS на OTG без внешнего питания он будет работать как планшет, ну а на хосту оставить хаб с кнопкой питания. Очень радует что распаял все таки кнопку питания, спасибо всем что подтолкнули меня разобрать девайс и давали советы. Избавится бы ещё от зависаний был бы нормальный аппарат

Смысл +5 с отг для включения хаба с внешним питанием - не нужно никаких дополнительных кнопок для отдельного выключения хаба - то есть выключил планшет - выключился хаб.

avgaz
11.07.2013, 01:45
Заметил такую фигню ещё на хосте при засыпании планшета, тухнет диод на флешке, даже если хаб запитан внешне, при просыпании диод на флешке не загорается, заходишь в каталог флешки просыпается флешка, то есть планшет уводит в сон устройства в хабе. На OTG немного по другому флешка засыпает с планшетом, но и просыпается с ним же, то есть в каталог флешки заходить не нужно, так же если хаб подключен без питания то есть питается по OTG то при входе в сон планшет отключает питание на OTG. Только вот если выключить планшет и передернуть зарядку то есть на дисплее появляется индикатор заряда, то на OTG подается питание и хаб включается.

avgaz
11.07.2013, 01:49
Смысл +5 с отг для включения хаба с внешним питанием - не нужно никаких дополнительных кнопок для отдельного выключения хаба - то есть выключил планшет - выключился хаб.
Дак если брать +5 только с OTG то хаб не держит у меня к примеру GPS, модем, и флешку не хватает питания, а если подключить внешнее на хаб и не разорвать +5 OTG то планшет виснет только в путь.

alexvtk
11.07.2013, 06:48
Если аккумулятор авто нормальный то можно и не бояться оставлять все включенным
Я так и сделал. Планшет через джек зарядки и, конечно, DC-DC на 5В напрямую подключен к АКБ, а у моей машинки она по емкости гораздо меньше, чем у обычных. Заряд батареи планшета всегда 100%. Даже зимой эта схема включения никак не повлияла на работоспособность маленькой батарейки машины.
ЗЫ: и БТ ЕЛМ327 постоянно торчит в разъеме ОБД2 безо всяхих отключений питания.

Agent Smith
11.07.2013, 10:04
Дак если брать +5 только с OTG то хаб не держит у меня к примеру GPS, модем, и флешку не хватает питания, а если подключить внешнее на хаб и не разорвать +5 OTG то планшет виснет только в путь.

Так это понятно, я уже выше писал, что не только не держит но еще и преобразователь самого планшета можно сжечь.

И еще писал про нормальный хаб с внешним питанием (тот же D-Link DUB-H7), такой хаб при условии подключенного внешнего питания практически не потребляет ток с usb хоста планшета и тем более не подает обратный ток с внешнего питания на хост планшета

Agent Smith
11.07.2013, 11:16
Заметил такую фигню ещё на хосте при засыпании планшета, тухнет диод на флешке, даже если хаб запитан внешне, при просыпании диод на флешке не загорается, заходишь в каталог флешки просыпается флешка, то есть планшет уводит в сон устройства в хабе. На OTG немного по другому флешка засыпает с планшетом, но и просыпается с ним же, то есть в каталог флешки заходить не нужно, так же если хаб подключен без питания то есть питается по OTG то при входе в сон планшет отключает питание на OTG. Только вот если выключить планшет и передернуть зарядку то есть на дисплее появляется индикатор заряда, то на OTG подается питание и хаб включается.

Вот для этого и нужно отключать +5 вольт при засыпании планшета.

А выше ты писал, что на отг не пропадает питание при уходе планшета в сон, поэтому я и предложил поискать откуда взять сигнал "сна", теперь же получается все проще - можно использовать режим сна, то есть не обязательно держать планшет постоянно включенным.

avgaz
11.07.2013, 20:06
Сегодня подключил по такой схеме GPS один без хаба в OTG все остальное в хабе с внешним питание и на хост.
Дак вот проблема когда планшет засыпается и после как проснется GPS уже не работает (((
Ну и сегодня аж целых три раза повисло все ((

Agent Smith
11.07.2013, 20:20
Сегодня подключил по такой схеме GPS один без хаба в OTG все остальное в хабе с внешним питание и на хост.
Дак вот проблема когда планшет засыпается и после как проснется GPS уже не работает (((

А если gps в хаб?

alexvtk
11.07.2013, 20:39

Попробуй аутомэтитом выключать ЖПС в системе при засыпании и включать с задержкой при просыпании (Таскер почему-то ЖПС не "рулит"). Возможно не стартует процес УСБ ЖПС при просыпании. Что-то ему мешает. Была подобная проблема на А10. Долго мучился, подбирал задержки включения БТ, Вафли и ЖПС. Перешел с УСБ ЖПС на БТ ЖПС и все проблемы пропали. И на RK3066 сейчас юзаю БТ ЖПС, только БТ при просыпании включаю таскером с небольшой задержкой. Нет проблем.
Такой личный опыт.

Denkos
11.07.2013, 20:53
Ты уж извини, эта е..ля будет продолжаться до бесконечности, в свое время прошел это, пока в один момент не взял его и сломал об колено, теперь счастлив .

avgaz
11.07.2013, 22:52
А если gps в хаб?
Вот честно не помню, как до этого было с хабом, наверно нормально, единственное что хаб с кнопки был и на ночь выключал а планшет в сон то при включении хаба менял ttyUSB цифру то 0 то 1 приходилось перезагружать планшет.

Попробуй аутомэтитом выключать ЖПС в системе при засыпании и включать с задержкой при просыпании (Таскер почему-то ЖПС не "рулит"). Возможно не стартует процес УСБ ЖПС при просыпании. Что-то ему мешает. Была подобная проблема на А10. Долго мучился, подбирал задержки включения БТ, Вафли и ЖПС. Перешел с УСБ ЖПС на БТ ЖПС и все проблемы пропали. И на RK3066 сейчас юзаю БТ ЖПС, только БТ при просыпании включаю таскером с небольшой задержкой. Нет проблем.
Такой личный опыт.
аутомэтитом это что программа? то есть в ней выставить что когда планшет засыпает она выключает джпс а просыпается включает?
Сегодня когда это про изошло я проверил в dev/ttyUSB0 присутствовал команда lsusb показывала что gps есть а вот cat /dev/ttyUSB0 пустота.

Ты уж извини, эта е..ля будет продолжаться до бесконечности, в свое время прошел это, пока в один момент не взял его и сломал об колено, теперь счастлив .
Да я уже догадался, что грабель полно, но пока не подвернулся ещё вариант нексуса по приемлемой цене, на новый до жути жалко тратится. С час придет ещё барахло ввиде SDR Radio, EasyCap и wifi ротер посмотрим как все это будет работать )))

alexvtk
12.07.2013, 05:07
аутомэтитом это что программа? то есть в ней выставить что когда планшет засыпает она выключает джпс а просыпается включает?

Да AutomateIt (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=239824) это программа типа Таскера. В некоторых случаях она даже удобнее. Как выяснилось, в отличие от Таскера (который выдает сообщение, типа "упс... включайте свой ЖПС ручками в настройках"), эта прога включает-выключает жпс в системе. Поэтому, при засыпании выключай ЖПС, а при просыпании включай, но с задержкой (попробуй подбери время задержки).

avgaz
12.07.2013, 12:35
Да AutomateIt (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=239824) это программа типа Таскера. В некоторых случаях она даже удобнее. Как выяснилось, в отличие от Таскера (который выдает сообщение, типа "упс... включайте свой ЖПС ручками в настройках"), эта прога включает-выключает жпс в системе. Поэтому, при засыпании выключай ЖПС, а при просыпании включай, но с задержкой (попробуй подбери время задержки).
А как она будет работать с GPS если сам GPS у меня запускается с загрузкой модуля, передергиванием порта, выставлением скорости все это через скрипт, который так же запускает прогу USBGPS???

kristal0211
12.07.2013, 13:46
А как она будет работать с GPS если сам GPS у меня запускается с загрузкой модуля, передергиванием порта, выставлением скорости все это через скрипт, который так же запускает прогу USBGPS???
Реально при такой работе этот "планшет" только об колено разбить или на растерзание детям, не больше. Для CarPC это ВЕЧНЫЙ ГЕМОРРОЙ.

avgaz
12.07.2013, 14:25
Реально при такой работе этот "планшет" только об колено разбить или на растерзание детям, не больше. Для CarPC это ВЕЧНЫЙ ГЕМОРРОЙ.
Да особой проблемы нету с этим, скрипт который все это делает в автозагрузке, при включении планшета все само грузится остается только запустить прогу навигации.

С хабом такая же фигня после выхода из сна gps не видит планшет (((

kristal0211
12.07.2013, 14:38
С хабом такая же фигня после выхода из сна gps не видит планшет (((

А вот это разве не является геморроем?

avgaz
12.07.2013, 19:58
А вот это разве не является геморроем?
Ну с этим можно как то поборотся к примеру когда выходит из сна повторно запускать скрипт, пробовал GPS подхватывается при этом.
А вот жить с этим зависаниями это просто п...ц сегодня с утра завожу авто включаю планшет загрузился, вышел покурить вернулся синий экран ((

<<МиТяЙ>>
15.07.2013, 00:51
Prestigio 7170B
Габариты: 198 x 123 x 11.8мм
Вес: 355г
Размер экрана: 7.0” | 17.8см
Разрешение: 800 x 480 точек (16:9)
Технология экрана: Емкостный мультитач ЖК-дисплей
Вращение экрана: Гравитационный датчик в 4 напр.
CPU: MT6575 ARM Cortex A9 1.00ГГц
GPU: Двухъядерный PowerVR SGX531
Питание: Литий-полимерная батарея 3000 мАч
OС: Android™ 4.0 Ice Cream Sandwich
3G: | 2G GSM | GPRS | EDGE |HSDPA
WiFi: 802.11b|g|n
Bluetooth: V4.0 LE
Память: 512М

Скажите пожалуйста подойдет ли он для КарПС?

alexvtk
15.07.2013, 04:21
Скажите пожалуйста подойдет ли он для КарПС?

Я бы ответил так: Уже не подойдет:sad2:

<<МиТяЙ>>
15.07.2013, 09:30
Я бы ответил так: Уже не подойдет:sad2:

Почему? Я в этой теме не бум бум. Хочу просто организовать медиа систему с навигацией. Смущает питание от юсб

Митрич18
15.07.2013, 10:13
Почему? Я в этой теме не бум бум. Хочу просто организовать медиа систему с навигацией. Смущает питание от юсб
Хотите поставить планшет в машину придется разбираться чего да как....
А планшет слаб во всем,от дисплея до проца.

<<МиТяЙ>>
15.07.2013, 10:38
Хотите поставить планшет в машину придется разбираться чего да как....
А планшет слаб во всем,от дисплея до проца.

На первое время думаю его хватит, ломать дорогой не хочется. Понравилось то что есть модулятор ФМ. Сижу читаю форум пока.

Митрич18
15.07.2013, 10:45
На первое время думаю его хватит, ломать дорогой не хочется. Понравилось то что есть модулятор ФМ. Сижу читаю форум пока.
Если решили чего тогда спрашиваете?

<<МиТяЙ>>
15.07.2013, 11:00
Если решили чего тогда спрашиваете?

Юсб хаб и питание можно ли организовать на нем?

alexvtk
15.07.2013, 11:23
<<МиТяЙ>>, чем упорно постить сюда вопросы, лучше бы с этим упорством почитал раздел. Вкрячить в машину можно любой планшет, только результаты будут разные.:secret:

ЗЫ: про ФМ модулятор улыбнуло :rofl:, офигенное достоинство.

msforever
15.07.2013, 15:01
Всем хай!
В процессе выбора планшета для проекта, стоит весьма трудная задача - выбор планшета с самыми тонкими рамками - т.к. рамка от штатного ГУ вмещает в себя планшет (с распилом задней части рамки) длинной не более 180мм и высотой не более 120мм, таких планшетов на рынке практически нет, нашел единственны Хундай http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252670&hid=6427100, но ТТХ у него года на 2 отстают от реальности и фиг знает что он может т.к. отзывов по нему нет практически хотя обзоров полно))).
Вот на что наткнулся, не так давно прошла новость, что компания Xiaomi представит MiPad 7" http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/99/97, с очень тонкими рамками, вот и думаю, ждать его появления (ценник нормальный кстати 160 баксов всего), или взять временно хундай (честно говоря деньги выкидывать не хочется)?
Всем спасибо.

sandr2010
15.07.2013, 15:46
По Hyundai Hold X-зайдите на 4PDA,характеристики у него очень даже приличные.С такими размерами он не один :Pipo U2,Nextway F7.Последний не всем качественный достается.

msforever
15.07.2013, 16:31
По Hyundai Hold X-зайдите на 4PDA,характеристики у него очень даже приличные.С такими размерами он не один :Pipo U2,Nextway F7.Последний не всем качественный достается.

Спасибо! Судя по описанию все они одинаковые кроме некоторых несущественных мелочей, хотя pipo вроде как из металла, а остальные из пластика.

sandr2010
15.07.2013, 19:18
Как раз таки металл не есть хорошо,ослабляет сигнал блютуза и вайфай,но для меня это не важно,т.к. в машине он будет без задней крышки.

msforever
16.07.2013, 12:36
Как раз таки металл не есть хорошо,ослабляет сигнал блютуза и вайфай,но для меня это не важно,т.к. в машине он будет без задней крышки.

услышал, спасибо.
тоже на счет крышки подумаю.

msforever
16.07.2013, 18:03
Pipo нет ни у кого в РФ, остается Hyundai Hold X...по Nextway F7 не хочется нарваться на брак.

sandr2010
16.07.2013, 18:05
Могу предложить Pipo U2,на днях должен придти.

avgaz
16.07.2013, 18:50
Pipo нет ни у кого в РФ, остается Hyundai Hold X...по Nextway F7 не хочется нарваться на брак.
Про Nextway F7 да же не думайте такое г..... при чем не единичные случаи хоть в остальном и хорошь

msforever
29.07.2013, 11:33
Есть PIPO U2 к нему подключен через OTG USB хаб без доп питания, Таскер вырубает экран, БТ, WIFI при отсутствии питания, но на хабе горит индикатор подключения к планшету. Задача - убрать питание с хаба при выключении (ухода в глубокий сон) планшета штатными средствами или Таскером - это возможно?
Или только выдергивать кабель из хаба?
Спасибо.

avgaz
29.07.2013, 13:44
Есть PIPO U2 к нему подключен через OTG USB хаб без доп питания, Таскер вырубает экран, БТ, WIFI при отсутствии питания, но на хабе горит индикатор подключения к планшету. Задача - убрать питание с хаба при выключении (ухода в глубокий сон) планшета штатными средствами или Таскером - это возможно?
Или только выдергивать кабель из хаба?
Спасибо.
Выдергивать кабель, питание исчезает только при полном выключении во сне горит, хотя устройства засыпают в хабе
Не кому не нужен мой nextway 7 с уже распаянным хостом и двумя кнопками? )))

msforever
29.07.2013, 17:29
На заметку владельцам планшетов на RK3066:
тут чета меня осенило, вот думал как реализовать включение/выключение (питание в авто у меня вырубается после вытаскивания ключа и открытия двери все и сразу (кроме магнитолы и аварийки)), и из памяти всплыло решение хард-выключения питания планшета без вывода кнопок наружу и убирания АКБ (пока оставлю ее внутри).
Все оказалось очень просто - процессор на чипе RockChip 3066 имеет такую специфику, что при подаче питания планшет из выключенного состояния (не из сна а именно из выключенного) включается/загружается (например на моем галакси ноут если планшет выключен и на него подается зарядка, то он просто заряжается, но не включается).
Есть отличная софтовая кнопка выключения планшета - Shutdown)))
Т.о. в таскере задачи при пропадании питания выглядят так:
Power off - Media off - WiFi off - BT off - Shutdown (либо както еще можно через терминал команду reboot -p прописать и повесить ее на кнопку домой, но кмк проще повесить на нее программку из маркета.

При появлении питания (читай при заводке авто) планшет включается, таскер включает все нужные задачи.

Если это открытие только для меня, а все уже в курсе, сильно не пинайте))

avgaz
29.07.2013, 18:06
На заметку владельцам планшетов на RK3066:
тут чета меня осенило, вот думал как реализовать включение/выключение (питание в авто у меня вырубается после вытаскивания ключа и открытия двери все и сразу (кроме магнитолы и аварийки)), и из памяти всплыло решение хард-выключения питания планшета без вывода кнопок наружу и убирания АКБ (пока оставлю ее внутри).
Все оказалось очень просто - процессор на чипе RockChip 3066 имеет такую специфику, что при подаче питания планшет из выключенного состояния (не из сна а именно из выключенного) включается/загружается (например на моем галакси ноут если планшет выключен и на него подается зарядка, то он просто заряжается, но не включается).
Есть отличная софтовая кнопка выключения планшета - Shutdown)))
Т.о. в таскере задачи при пропадании питания выглядят так:
Power off - Media off - WiFi off - BT off - Shutdown

При появлении питания (читай при заводке авто) планшет включается, таскер включает все нужные задачи.

Если это открытие только для меня, а все уже в курсе, сильно не пинайте))
Не все устройства на RockChip 3066 включаются при подаче питания мой nextway не включался при подаче питания на джек зарядки, а вот при подаче питания на usb включался

msforever
29.07.2013, 18:11
Не все устройства на RockChip 3066 включаются при подаче питания мой nextway не включался при подаче питания на джек зарядки, а вот при подаче питания на usb включался
Значит та инфа, что на 4пда не совсем верна, но на моем PIPO все так как я описал работает, т.о. вопрос про USB-хаб сам снимается (с его питанием от планшета, когда тот выключен).

alexvtk
29.07.2013, 18:27
Наконец-то доехал до меня Zenithink C71A (http://www.zenithink.com/Eproducts_C71A.php) на AML8726-MX со стандартными ныне 1 Гиг оперативки и IPS матрицей 1024х600. На борту имеет GPS, Bluetooth. HDMI - нет. Есть отдельный 2,5 мм джек зарядки.
Куплен за 120 зеленых доставкой EMS для поездки на отдых для использования в прокатном авто, поэтому инсталяция будет "присосочная":rofl:
Как и обещал еще весной, отписываюсь о впечатлениях.
Экран типичный для современных дешевых таблеток, с моим Pipo U1pro не сравнить, конечно, но вполне пригоден.
Тесты AnTuTu превзошли ожидания,т.к. ожидал не более 7000 попугаев.

32116 32117

32118 32119

Конечно, больше всего интересовал встроенный GPS. На подоконнике быстро нашел пяток спутников, но фикс затянулся, лень было ждать поэтому вышел на улицу, во двор. Вот что получилось через пять минут (первое включение, без A-GPS)

32120 32121

32122

Похоже, что ловит и Глонассы. Я доволен.

Но есть и "обломы". Пока не смог рутануть девайс. Это (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2146226) не сработало и это (http://4pda.ru/forum/dl/post/2819229/SuperRootICS.zip) тоже.:sad2: Вот что показал рут чеккер, может подскажете, что делать. На 4пда ветки нет:dntknw:

32123 32124

Завтра проверю работу с хабом вообще и насчет "отваливания" флэшки после просыпания, в частности. Отпишусь.

Rage2
29.07.2013, 19:33
alexvtk, ага, глонасс ловит, круть))
Рут попробуй поставить через Framaroot-1.5.3.apk (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=452337)

alexvtk
29.07.2013, 19:55
alexvtk
Рут попробуй поставить через Framaroot-1.5.3.apk (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=452337)

Попробовал. Упссс... облом:sad2:

32125

Rage2
29.07.2013, 20:39
alexvtk, так попробуй другой метод ...там выбери из выпадающего списка....где написано "Aragorn"

alexvtk
30.07.2013, 06:21
alexvtk, так попробуй другой метод ...там выбери из выпадающего списка....где написано "Aragorn"

А в том списке только "Aragorn".
Причем, если через рековери шить SuperRootICS.zip, то пишет, что создает xbin/su и тд и "Пользуйтесь с удовольствием", а рут чеккер пишет "Обломись!". Придется идти на 4пда:shok:
32128

myxa781
30.07.2013, 12:39
А в том списке только "Aragorn".
Причем, если через рековери шить SuperRootICS.zip, то пишет, что создает xbin/su и тд и "Пользуйтесь с удовольствием", а рут чеккер пишет "Обломись!". Придется идти на 4пда:shok:
32128

начните отсюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=297774) и сюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193688)

avgaz
30.07.2013, 13:31
Я свой смог рутануть только вот этим способом http://vk.com/page-43685070_44241441

alexvtk
30.07.2013, 20:58
Я свой смог рутануть только вот этим способом http://vk.com/page-43685070_44241441

Спасибо за совет!
Я же этой прогой рутовал свой Pipo U1pro:be: Думал, что она только для RK3066:whistle: Правда, плясал с бубном часа три. Уже стоявшие в системе драйвера сработали и прога без проблем определяла девайс, но потом жмаканье китайских кнопок приводило то к неудаче, то к обновлению проги и установке на планшет кучи китайского софта и неудачном руте. Спасли две банки пива. Удалил все китай проги на планшете, удалил саму прогу на компе, почистил реестр, установил проу заново. Она попросила (на китайском!) обновление. Обновилась и на планшете и на компе. Нашел единственную кнопку на "родном" английском ROOT, жмакнул ее, подождал и все получилось! Рут чеккер показал, что все ОК! Проги, требующие рут, его получают.
Мега прога, только нифига непонятно в меню:smile2: Хитрые киты:big:

avgaz
30.07.2013, 22:16
Мега прога, только нифига непонятно в меню:smile2: Хитрые киты:big:
Я по инструкции с vk делал на планшет ставила только прогу root и свою больше не какого софта, то же перепробовал на своем кучу вариантов только это прокатила да же с кривыми драйверами, другим они не нравились не видели девайс.

msforever
31.07.2013, 16:19
ребят может не в тему, а можно ли вывести звук со встроенного в планшет выхода miniHDMI на штатную акустику и что для этого нужно?

s.m.
31.07.2013, 16:29
ребят может не в тему, а можно ли вывести звук со встроенного в планшет выхода miniHDMI на штатную акустику и что для этого нужно?

не в тему, но если не заморачиваться на качестве - через hdmi-vga адаптер (http://www.ebay.com/itm/Mini-HDMI-Male-To-VGA-Female-HD-Video-Converter-Adapter-Cable-3-5mm-Audio-Cable-/261251752023?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item3cd3d16057) с отдельным джеком для звука. Но что-то мне подсказывает, что отдельно звук без изображения вывести нельзя будет... Хотя это от прошивки зависит. ИМХО, куда проще поцепить USB-аудио все же.

awtoap
05.08.2013, 23:57
Кстати любители ведроида...как Вам вот эта ПОДЕЛКА (http://www.pandawill.com/a9-mtk8377-tablet-pc-7-inch-android-41-3g-gps-bluetooth-dual-sim-card-monster-phone-dual-camera-gray-p74345.html) для автоса...радио, ТВ, 3G, BT, GPS, OTG...

bother
06.08.2013, 00:47
Кстати любители ведроида...как Вам вот эта ПОДЕЛКА (http://www.pandawill.com/a9-mtk8377-tablet-pc-7-inch-android-41-3g-gps-bluetooth-dual-sim-card-monster-phone-dual-camera-gray-p74345.html) для автоса...радио, ТВ, 3G, BT, GPS, OTG...

На днях вертел девайс на таком же процессоре Assistant AP-705, на голой прошивке, без установленного доп софта, интерфейс подтормаживает, что настораживает, видики до 720р (что было под рукой) крутил норм, СИМку видит, даже звонит, можно к уху прикладывать :tease:

Митрич18
06.08.2013, 08:43
Моя контора такие планшеты закупает.......ребенку в игрухи простенькие рубиться сойдет,а для машины так себе вариант,матрица давольно спорная,по попугаям в бенчмарке около 6 тыс выдает.

Rage2
06.08.2013, 12:13

Встроенный телефонный модуль на две симки, Wi-Fi, 3G модем, GPS, Bluetooth, FM и аналоговый ТВ приемник!
Ничесебе комбаин))

двухядерный процессор MTK8377 ARM Cortex-A9 (1.2 ГГц)
~6-7 тыщ в антуту. не агонь, но намного лучше А10.

alexvtk
06.08.2013, 13:01
У супруги смарт на МТК6587 (2 ядра) и 1 гиг оперативки, ФМ тоже есть. Так вот, ЖПС модули в этих МТК сущее уг. Без предварительных танцев с бубном не заводятся. А в остальном просто летает. БТ работает отлично. В АнТуТу около 7тыс очков дает. Кстати, мой недавно приебретенный китай планшет Zenithnik C71A (http://pccar.ru/showpost.php?p=265538&postcount=315) даже в комнате умудряется показать 1-2 спутника. И, как и мой Pipo U1pro, включается из выключенного состояния при подаче внешнего питания (зарядки).

Rage2
06.08.2013, 13:10
ЖПС модули в этих МТК сущее уг. Без предварительных танцев с бубном не заводятся.
Есть такой момент, но это не чип виноват. А оптимизация прошивки под наши регионы. В большинстве случаев помогает настройка файла /etc/gps.conf.

alexvtk
06.08.2013, 13:35
Есть такой момент, но это не чип виноват. А оптимизация прошивки под наши регионы. В большинстве случаев помогает настройка файла /etc/gps.conf.

Знаю. Но мне удалось завести только пару раз, потом просто надоело. Осталась жена без нафигации на смарте)))
ЗЫ: Rage2, когда будешь в скайпе?

s.m.
12.08.2013, 14:14
Кто там хотел 5.1?

По непроверенной инфе (http://www.freaktab.com/showthread.php?4414-Kimdecent-B13-MK812-with-external-Wifi-Antena-Finless-BETA-ROM-1-7&p=84936&viewfull=1#post84936), таки есть в природе 5.1 для Андроида

Rage2
31.08.2013, 13:27
Кстати говоря, Christian Troy сейчас переключился на разработку прошивок CyanogenMod 10.2 for Allwinner A31 (http://www.slatedroid.com/topic/87425-rom-cyanogenmod-102-for-allwinner-a31-sdk-32-devices-update-2013-08-29/)
* Android v4.3
* Kernel v3.3.0
* USB GPS support (cp210x and pl2303)
* Xbox 360 gamepad support (xpad)
* PS3 USB gamepad support (hid-sony)
* Generic / chinese (Pantherlord / GreenAsia) gamepads support (hid-pl and hid-gaff)
* OpenVPN support (tun)
* Veno congestion control algorithm
* USB audio
* USB bluetooth

Правда пока только для лопат 7.9-9.7"

Но я думаю должно появиться компабилити для 7" планшета, такого как:Onda V712 (http://www.aliexpress.com/item/Onda-V712-Quad-Core-7-Android-4-1-Retina-Screen-Allwinner-A31-Tablet-PC-with-1280x800/1016943016.html)
поскольку вышла проша офф. Android 4.2.2 на 3.2 SDK...шансы очень велики.

alexvtk
31.08.2013, 16:55
Новость хорошая.
Но с УСБ БТ какие-то костыли. Подключать УСБ БТ свисток можно только после загрузки девайса. Возможно , еще допилит.
А Onda V712 привлекательный девайс, особенно, благодаря Ретине, но отсутствие встроенного БТ для меня - "жирный" минус.

dra_gon
03.09.2013, 20:38
Всем добра.
Помогите с выбором.
А-ль MB Sprinter. Нужности: GPS, OBD2(т.к. нет БК), камера ЗХ, аудио, нормальная работа при отрицательных температурах,и главное ВИДЕО ВЫХОД на внешний монитор. Монитор есть 22" с VGA, DVI, HDMI выходами.
Нужно по этим хар-кам подобрать планшет (бюджет в пределах разумного)

Denkos
03.09.2013, 21:04
Всем добра.
Помогите с выбором.
А-ль MB Sprinter. Нужности: GPS, OBD2(т.к. нет БК), камера ЗХ, аудио, нормальная работа при отрицательных температурах,и главное ВИДЕО ВЫХОД на внешний монитор. Монитор есть 22" с VGA, DVI, HDMI выходами.
Нужно по этим хар-кам подобрать планшет (бюджет в пределах разумного)

Ага! а мы тут изобретаем.

dra_gon
03.09.2013, 21:58
Ага! а мы тут изобретаем.
Не-не, наверное не правильно выразился.
Имелось ввиду, что я читал темы, например меня устраивает NEXUS с полученными решениями вывода звука и подключением камеры ЗХ (спасибо людям у кот. руки растут из правильного места и голова есть), у которого работает емкосной экран при минусе. Но у него нет возможности вывода изображения "в мир" (или я чего-то не знаю?).
У меня есть планшет с HDMI (давно) но он мне не подходит в авто.
Короче, нет ли проверенного решения типа нексуса с HDMI? :blush:

alexvtk
04.09.2013, 05:26
Ну зачем эти прикручивания внешних мониторов в 22 дюйма к ГУ на планшете? Пассажиров развлекать на заднем сиденье? Дык и подключите к монику свисток с ду или дешевый планшет с хдмай за 70 баксов. Какая-то мания величия рулить всем и вся в машине с ГУ. Лучше внимательней рулить рулем, ИМХО.

dra_gon
05.09.2013, 02:02
Пассажиров развлекать на заднем сиденье?
Совершенно верно - пассажиров развлекать на задних рядах сидений + двое спереди возле меня, а я должен включать кино/клипы, короче видео и видеть что включаю, не обязательно на ходу.
Ну умеет же мой 2din Pioneer за 200уе такое делать. так хочу с Андроидом емкостным...

alexvtk
05.09.2013, 07:11
Коллеги, увидел на Али интересный девайс 8.9 inch PiPO M7 Pro 3G (http://www.aliexpress.com/item/8-9-inch-PiPO-M7-Pro-3G-Built-in-Android-4-2-RK3188-1-6GHz-Retina/1125707366.html) Ценник, правда кусачий, но имеет фулл ХД Ретину экран, встроенный 3G, Bluetooth, GPS и отдельный УСБ Хост (что дает надежду по наработкам Rage2 подключить УСБ Аудио). С учетом того, что все разъемы расположены по длинной стороне, у меня,при нынешнем варианте крепления, встроится. Но менять планшеты в машине по 2 раза в год в мои вланы не входило. Сижу и облизываюсь:big:

Евгеник
05.09.2013, 09:38
Хочу заказать себе вот такой агрегат http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Android-4-2-Allwinner-A20-Dual-Core-1-0GHz-Tablet-PC-7-inch-Capacitive/1210228787.html
есть у кого-нибудь такой?

alexvtk
05.09.2013, 10:46
Хочу заказать себе вот такой агрегат http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Android-4-2-Allwinner-A20-Dual-Core-1-0GHz-Tablet-PC-7-inch-Capacitive/1210228787.html
есть у кого-нибудь такой?

Только не для авто. А20 - это двухядерное развитие А10го, они даже по пинам один-в-один совпадают. На А10 мы активно ездили год назад. Но их время объективно ушло. 512 Мб оперативки катастрофически мало для безтормозной одновременной работы плейера и навигации. А если еще что-то в фоне крутится, то сплошные тормоза. Ожидать для него кастомные прошивки с поддержкой УСБ Аудио, УСБ БТ и УСБ ЖПС маловероятно. Не исключено, что подойдут со старого А10 наработки, но это Вам придется побеждать самому. Про экран и говорить нечего. Матрица на свету слепнет, углы обзора маленькие.
ЗЫ: Это не критика, а собственный опыт и мнение. Хоть Нексус, хоть Китай, но только не этот. И ниже 130-150 баксав только за девайс вряд ли получиться заплатить.

Евгеник
05.09.2013, 12:03
А20 - это двухядерное развитие А10го, они даже по пинам один-в-один совпадают. На А10 мы активно ездили год назад. Но их время объективно ушло. 512 Мб оперативки катастрофически мало для безтормозной одновременной работы плейера и навигации.

У меня сейчас Eplutus G37 двухядерный
Процессор/чипсет MediaTek MT6577 1000 МГц,
Оперативная память 512 Мб
Встроенная память 4 Гб
Все летает проблем нет, а у этого такие же характеристики но дисплей с меньшим разрешением, с чего ему тормозов ловить? Делать выводы о работе двухядерного А20 по работе одноядерного А10 по моему некорректно.

Ожидать для него кастомные прошивки с поддержкой УСБ Аудио, УСБ БТ и УСБ ЖПС маловероятно.

А зачем они нужны? У него usb-хост и Андроид 4.2 я думаю в нем найдутся дрова и для usb блютуза и и для usb GPS и для usb 3G. Если они и в андроиде 4.1 уже лежат.

Закажу попробую деньги небольшие, а в плане подключения различных устройств у него возможности большие.

lexxweber
05.09.2013, 12:12
Кто что думает в выборе между
HYUNDAI-T7S
http://www.ebay.com/itm/HYUNDAI-T7S-7-Quad-Core-6GB-Android4-0-GPS-Bluetooth-Dual-Camera-Tablet-PC-WIFI-/140990042000?pt=US_Tablets&hash=item20d3a94f90
и
Nexus 7 2nd Gen
http://www.ebay.com/itm/NEW-Google-Nexus-7-2nd-Gen-4-3-JellyBean-Android-Tablet-32GB-NEXUS7-ASUS-2B32-/130969782576?pt=US_Tablets&hash=item1e7e684930
и будет ли nexus выдавать видео через microusb на доп экран или по воздуху,лично для меня это важно

alexvtk
05.09.2013, 12:13
Делать выводы о работе двухядерного А20 по работе одноядерного А10 по моему некорректно.

Надеюсь, Вы согласитесь, что наличие двух ядер не дает линейный рост производительности, т.е. в 2 раза? Вот погуглил (http://www.cnx-software.com/2013/04/18/cloudsto-a20-media-stick-pictures-screenshots-and-antutu-benchmark/). ТВ стик на А20 но даже с 1 гиг оперативки дал в АнТуТу всего 4266 попугаев (Невероятно мало, надо еще погуглить).
У меня сейчас дает 4000 старый момо9 на А10 с кастомной прошивкой.

Закажу попробую деньги небольшие, а в плане подключения различных устройств у него возможности большие.

Я же писал, что не критика, а собственное мнение.:rolleyes2:
Закажите. Потом отпишитесь, как удалось подключить внешние усб устройства.

avgaz
05.09.2013, 14:18
Кто что думает в выборе между
HYUNDAI-T7S
http://www.ebay.com/itm/HYUNDAI-T7S-7-Quad-Core-6GB-Android4-0-GPS-Bluetooth-Dual-Camera-Tablet-PC-WIFI-/140990042000?pt=US_Tablets&hash=item20d3a94f90
и
Nexus 7 2nd Gen
http://www.ebay.com/itm/NEW-Google-Nexus-7-2nd-Gen-4-3-JellyBean-Android-Tablet-32GB-NEXUS7-ASUS-2B32-/130969782576?pt=US_Tablets&hash=item1e7e684930
и будет ли nexus выдавать видео через microusb на доп экран или по воздуху,лично для меня это важно
Естественно Nexus глупый вопрос ИМХО у HYUNDAI свои проблемы с качеством почитайте на 4pda тему. Только я бы наверно смотрел в сторону старого версии Nexus под неё хоть все есть в плане разработки и софта.

Rage2
05.09.2013, 14:45
Коллеги, увидел на Али интересный девайс 8.9 inch PiPO M7 Pro 3G (http://www.aliexpress.com/item/8-9-inch-PiPO-M7-Pro-3G-Built-in-Android-4-2-RK3188-1-6GHz-Retina/1125707366.html) Ценник, правда кусачий, но имеет фулл ХД Ретину экран, встроенный 3G, Bluetooth, GPS и отдельный УСБ Хост (что дает надежду по наработкам Rage2 подключить УСБ Аудио). С учетом того, что все разъемы расположены по длинной стороне, у меня,при нынешнем варианте крепления, встроится. Но менять планшеты в машине по 2 раза в год в мои вланы не входило. Сижу и облизываюсь:big:
Дорого! очень....
..я считаю, что он не будет столь популярным за эту цену...прошивок не дождетесь...
а костыли, которых там вагон и...еще вагон...столько стоить не могут.)))

лучше чуть накинуть и взять нексус 7 (2ген)

Rage2
05.09.2013, 14:55
А зачем они нужны? У него usb-хост и Андроид 4.2 я думаю в нем найдутся дрова и для usb блютуза и и для usb GPS и для usb 3G. Если они и в андроиде 4.1 уже лежат.
Шутник вы однако))) ничего там не лежит))))
Для каждой таблетки...андройд собирается индивидуально....поэтому номер версии ни о чем не говорит и не гарантирует наличие чего либо....
Все завязано на чела, который эту самую прошивку собирал\компилил.
Поскольку к таблеткам не подразумевается подключении периферии(в отличии от ТВ-стиков например), то и дров туда просто так никто не положит...

И потом...даже если они каким-то чудом и окажутся....то остальная настройка-наладка целиком и полностью на ваших плечах.....

...это вам не виндовс, где воткнул и все само настроилось))))

alexvtk
05.09.2013, 15:05
Дорого! очень....
..я считаю, что он не будет столь популярным за эту цену...прошивок не дождетесь...
а костыли, которых там вагон и...еще вагон...столько стоить не могут.)))

лучше чуть накинуть и взять нексус 7 (2ген)

Да, дорого, это точно. Но я посматриваю в сторону экранов размером более, чем 7". А тут Ретина. Ничего не имею против сторонников Нексуса, но менять свой Pipo U1pro на Нексус хоть новый, хоть старый не вижу смысла. До весны буду ездить, а там посмотрю чего еще нового появится:yes2:

anton2204
05.09.2013, 17:31
Я последнее время заглядываюсь на планшетосматофоны , вроде HD-89. Экран неплохой(7.0 inch IPS HD @ 1280 x 800 pixels), на борту все присутствует(3G, GPS, 2 SIM, WiFi и даже FM имеется :smile2:) батарейка при желании вынимается, железо неплохое (Powered by MediaTek MT6589 Quad Core @ 1.2 Ghz, 1 GB DDR3 RAM, 8 GB Internal Storage, Graphics: PowerVR SGX544 MP2), поддержка OTG и цена приемлимая!:smile2: Чем не вариант встраивания в авто?

alexvtk
05.09.2013, 18:15
Я последнее время заглядываюсь на планшетосматофоны ,
............
Чем не вариант встраивания в авто?

Вполне вариант, имхо. Батарею вынуть и запитать от Внешнего ДС-ДС, в ОТГ - внешний накопитель для любителей флаков и ХД кина с отдельным питанием, конечно.
Хотя у HD-89 ценник на уровне понравившегося мне 8.9 inch PiPO M7 Pro 3G.

жека 3
05.09.2013, 23:03
http://shopotam.ru/catalog/Computers_and_Tablets_and_Networking/Laptops_and_Netbooks/PC_Laptops_and_Netbooks/380676058305-item.html А такое курочить не пробовали

Евгеник
05.09.2013, 23:28
Вот новинка вышла. http://www.aliexpress.com/item/Android-4-0-Tablet-PC-Ampe-A85-Deluxe-8-inch-Capacitive-Multi-Touch-1GB-16GB-Allwiner/626292559.html

Заказал.

жека 3
05.09.2013, 23:34
Этот покруче с радиво и жпс http://www.aliexpress.com/item/7-Capacitive-Wifi-HDMI-GPS-ISDB-T-DVB-T-mpeg2-mpeg4-8GB-FM-dual-camera-Tablet/961631317.html

alexvtk
06.09.2013, 04:44
http://shopotam.ru/catalog/Computers_and_Tablets_and_Networking/Laptops_and_Netbooks/PC_Laptops_and_Netbooks/380676058305-item.html А такое курочить не пробовали

Вот новинка вышла. http://www.aliexpress.com/item/Android-4-0-Tablet-PC-Ampe-A85-Deluxe-8-inch-Capacitive-Multi-Touch-1GB-16GB-Allwiner/626292559.html

Заказал.

Этот покруче с радиво и жпс http://www.aliexpress.com/item/7-Capacitive-Wifi-HDMI-GPS-ISDB-T-DVB-T-mpeg2-mpeg4-8GB-FM-dual-camera-Tablet/961631317.html

Коллеги, темы про покупку китай-шайтан девайсов на 4pda. Здесь про выбор китай планшета для CarPC.
Делитесь идеями, как вы видите эти девайсы в авто.:big:

Rage2
06.09.2013, 13:01
Да, дорого, это точно. Но я посматриваю в сторону экранов размером более, чем 7". А тут Ретина. Ничего не имею против сторонников Нексуса, но менять свой Pipo U1pro на Нексус хоть новый, хоть старый не вижу смысла. До весны буду ездить, а там посмотрю чего еще нового появится:yes2:
Вот тебе на апгрейд..=)

http://mysku.ru/blog/buysku/18905.html

alexvtk
06.09.2013, 13:14
Вот тебе на апгрейд..=)

http://mysku.ru/blog/buysku/18905.html

Неее.... Я его давно на Али видел. Нет моего любимого отдельного джека зарядки. И по ширине он мне уже не подходит - 235 мм, а Пипо 7про - 218(!) мм.
Rage2 не подначивай. Буду тренировать силу воли, а то какая-то зависимость от шайтан-китай девайсов получается, как игромания.:big:
Да и кирпич на AML надо либо реанимировать, либо похоронить.

ЗЫ: Кстати, у китов с Али появился способ доставки Ruston Package. Похоже уже открыли склады в России. Сразу дают трек Почты России и ставят доставку 8-25 дней, а не 60. ЕТ с Али начали торговать со склада в Москве. (http://etbuy.ru/) Цены те же, что на Али. Доставка товара стоимостью выше 3000 Почтой России бесплатно. Есть наложный платеж (!). Правда, Почта России возьмет свои проценты, но денежки вперед платить не надо.

Евгеник
06.09.2013, 17:18
Коллеги, темы про покупку китай-шайтан девайсов на 4pda. Здесь про выбор китай планшета для CarPC.
Делитесь идеями, как вы видите эти девайсы в авто.:big:

Надо разжевать?)

По моей ссылке планшет размером 190 х 113, что для меня очень важно ибо много хороших планшетов в мой С5 просто не влезет.

Есть разъем DC питания, что позволяет USB использовать только для подключения различных устройств. Это большой плюс. Например встроенные ЖПС в китайских планшетах как правило тормознутые и не очень точные, лучше использовать внешний usb gps. Есть HDMI, что тоже плюс. И наконец --> Operation System Android 4.2
7 inch multi Touch capacitive panel IPS
Quad-Core Cortex-A9 Up to 1.5 GHz
RAM 1GB ROM 8GB
разрешение экрана 1280Х800

Rage2
06.09.2013, 17:30
Евгеник, о чем речь? поведуешь?
по описанию не подходит на то, что ты хотел купить выше (http://pccar.ru/showpost.php?p=269640&postcount=342)...

Надо разжевать?)
Разжевывать приходиться как раз нам, таким как ты... потому как купили не зная чего....и потом начинается,... а как подключить это?!....а как то.?!...да у вас инструкции кривые...ничего "нипанятна"....

Если выкладываешь ссылку для общественности, то будь добр объяснить, чем же она(модель железки) именно для тебя приглянулась, обоснуй свой интерес....а то "про размеры" ваши, можно только догадываться...

alexvtk
06.09.2013, 18:32
[B]
Разжевывать приходиться как раз нам, таким как ты... потому как купили не зная чего....и потом начинается,... а как подключить это?!....а как то.?!...да у вас инструкции кривые...ничего "нипанятна"....

Если выкладываешь ссылку для общественности, то будь добр объяснить, чем же она(модель железки) именно для тебя приглянулась, обоснуй свой интерес....а то "про размеры" ваши, можно только догадываться...

Присоединяюсь к посту. Rage2 не зря невничает (меня, например, бесит незнание простого закона Ома:smile2:) По своему опыту знаю, что сообщество Андроид карПС гораздо дружелюбнее Виндоуз. Благодаря нашему общению на форуме, я в своем возрасте (мне через 2 недели 50 :smile1:) узнал и изучил новое. Мы всегда готовы помочь.

жека 3
06.09.2013, 19:10
Нее платформа Х86 проще, там тыкай железки и жди радости, а у андроида не так всё просто у всех планшетов одна прошивка,одно ядро а в реальности прошито как дядя смог.Тут сразу трудно впервой если.

alexvtk
06.09.2013, 19:18
Нее платформа Х86 проще, там тыкай железки и жди радости, а у андроида не так всё просто у всех планшетов одна прошивка,одно ядро а в реальности прошито как дядя смог.Тут сразу трудно впервой если.

Ваш выбор. Тыкайтесь. У меня еще одна активация Икара осталась. Как вспомю Винду в прошлой машинке.... Сегодня почитал ветку по Икару - теже проблемы.

жека 3
06.09.2013, 19:37
Не в этом суть просто нет ещё стандарта что-ли, вот и получается каждый покупает что может, а потом крики о помощи.А было б хоть как-то приведено к определённым критериям что ли, было бы совсем другое дело.

alexvtk
06.09.2013, 20:15
Не в этом суть просто нет ещё стандарта что-ли, вот и получается каждый покупает что может, а потом крики о помощи.А было б хоть как-то приведено к определённым критериям что ли, было бы совсем другое дело.

Стандарта чего? КарПиСи? Есть только стандарт наших потребностей , возможностей и очумелых ручек)))

жека 3
06.09.2013, 20:40
Проблема выбора, есть планшет "наворочено всё", но нет отдельного питания и начинаются очумелые ручки и все ли это знают мне б к свистку GPS и достаточно, а проблема есть, вот и сижу ковыряю.

Евгеник
06.09.2013, 21:21
Евгеник, о чем речь? поведуешь?
по описанию не подходит на то, что ты хотел купить выше (http://pccar.ru/showpost.php?p=269640&postcount=342)...

Уже вроде поведал, повторить чтоли. )Я же и написал "новинка появилась". Не было её неделю назад на алиэкспрессе. Это похожий по размерам и функционалу планшет только сильно улучшенный.

Во-первых, давайте на Вы пока что.)
Во-вторых, я не думал, что нужно обосновывать выбор когда все из характеристик планшета вроде бы должно быть понятно.
Попросили, объяснил. На будущее учту.)

Rage2
06.09.2013, 21:47
Уже вроде поведал, повторить чтоли. )Я же и написал "новинка появилась". Не было её неделю назад на алиэкспрессе. Это похожий по размерам и функционалу планшет только сильно улучшенный.

Хыыыы ...."новинка" :pleasantry:
:rofl:
///простите не сдержался...

ATM7029.....наслаждайтесь

Евгеник
06.09.2013, 22:19
Хыыыы ...."новинка" :pleasantry:
:rofl:
///простите не сдержался...

ATM7029.....наслаждайтесь

А что, я где-то писал, что в нем абсолютно новый процессор?
У меня сейчас планшет на МТК 6577, претензий к нему не имею, вы полагаете ATM7029 много хуже?)

DmitrySmol
06.09.2013, 23:39
А что, я где-то писал, что в нем абсолютно новый процессор?
У меня сейчас планшет на МТК 6577, претензий к нему не имею, вы полагаете ATM7029 много хуже?)
возможно имелось ввиду, как вы к нему прикручивать GPS, звук, питание, собираитесь. Просто для затравки, что бы все поняли что это то что надо.

avgaz
07.09.2013, 00:47
Всё давно хотел спросить, вот все почему то выбирают со встроенным FM тюнером, а реально кто то им пользовался в авто? ведь по сути нормальную антенну не подключишь, усилитель тем более, как в обще это?
Так же интересно может есть такие выносные тюнеры на этих же чипах?
А в обще покупать китайский девайс это как играть в рулетку вроде по характеристикам отлично, но вот как повезет может виснуть как у меня, ну и с экраном хоть и разрешение отлично и IPS, но вот на солнце не фига не видно. Я уже отучался своё с таким девайсом ))

Евгеник
07.09.2013, 10:33
Всё давно хотел спросить, вот все почему то выбирают со встроенным FM тюнером, а реально кто то им пользовался в авто? ведь по сути нормальную антенну не подключишь, усилитель тем более, как в обще это?

Я пользовался. Поймал аж две станции.) Бесполезная вещь имхо в машине. Внешний нужно тюнер, если в нем нужда есть, подключать с отдельным входом для антенны.

Евгеник
07.09.2013, 10:42
возможно имелось ввиду, как вы к нему прикручивать GPS, звук, питание, собираитесь. Просто для затравки, что бы все поняли что это то что надо.

Такое впечатление, что я самый опытный на форуме, столько вопросов.)) Или вы пос ссылке не ходили?
В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник? Питание осуществляется через отдельный разъем DC 5V.
Звук выводится с разъема гарнитуры на aux-вход штатной магнитолы. Она у меня хорошая с усилителем нет смысла изобретать что-то отдельное.
А вообще из планшетов размером 190Х113 с отдельным питанием, usb host-ом и хорошим разрешением экрана у меня и выбора нет. Он один такой на сегодня.

DmitrySmol
07.09.2013, 12:00
Такое впечатление, что я самый опытный на форуме, столько вопросов.)) Или вы пос ссылке не ходили?
В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник? Питание осуществляется через отдельный разъем DC 5V.
Звук выводится с разъема гарнитуры на aux-вход штатной магнитолы. Она у меня хорошая с усилителем нет смысла изобретать что-то отдельное.
А вообще из планшетов размером 190Х113 с отдельным питанием, usb host-ом и хорошим разрешением экрана у меня и выбора нет. Он один такой на сегодня.

Ну почему же .. ходил по ссылке. Название у-батон внушает оптимизм. Просто воткнуть gps в хаб и надеятся что он заработает, ну-ну. Многим нужен USB Audio .. а не разъем гарнитуры .. Ну вообщем много вопросов по убатону. Хотя, вот приедет он к вам тогда и расскажите.

Rage2
07.09.2013, 12:04
В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник? .
какой вы наивный)), вставить не проблема, а вот заставить работать.......:whistle:

....вы как с луны свалились

Евгеник
07.09.2013, 13:25
какой вы наивный)), вставить не проблема, а вот заставить работать.......:whistle:

....вы как с луны свалились

Совместимый андроид gpsсвисток работать не будет? Что за страсти вы с DmitrySmol рассказываете. В 4.2 андроид драйверы забыли положить?)
Я втыкал в свой 4.1.2 внешние клавиатуру с мышью и блютуз все работает. С GPS все должно быть иначе?
Многим нужен USB Audio
Мне не нужен, с гарнитурного выхода звук и так отличный. Не хуже чем с харда штатной магнитолы.

avgaz
07.09.2013, 13:36
Совместимый андроид gpsсвисток работать не будет? Что за страсти вы с DmitrySmol рассказываете. В 4.2 андроид драйверы забыли положить?)
Я втыкал в свой 4.1.2 внешние клавиатуру с мышью и блютуз все работает. С GPS все должно быть иначе?

Мне не нужен, с гарнитурного выхода звук и так отличный. Не хуже чем с харда штатной магнитолы.

Почитайте темку USB GPS for Android тогда поймте я то же поначалу полагал что воткнуть и все заработает ))) но когда пришол планшет и заработало только исписав пол темы и то благодаря другим, а вы воткнул и поехал ну ну

Rage2
07.09.2013, 13:47
Совместимый андроид gpsсвисток работать не будет? Что за страсти вы с DmitrySmol рассказываете. В 4.2 андроид.....
С GPS все должно быть иначе?

Какой еще совместимый с андройд??))))))) такие разве бывают??)))
Повторяю.....http://pccar.ru/showpost.php?p=269702&postcount=349

Почитайте темку USB GPS for Android тогда поймте ...
+1 :yes4:

Евгеник
07.09.2013, 15:33
Какой еще совместимый с андройд??))))))) такие разве бывают??)))
Повторяю.....http://pccar.ru/showpost.php?p=269702&postcount=349

Прежде чем повторять загляните сюда. -->
http://www.globalsat.ru/faq/gps_priemniki_globalsat_faq/bu-353-s-android-planshetom

DmitrySmol
07.09.2013, 15:39
а вы настырный :)
" Будет ли работать Globalsat BU-353 с Android планшетом, имеющим USB-host и что для этого нужно?
Спасибо
Добрый день.

По идее, с версией 4 и старше, работать должен. На практике не проверяли. Необходимы драйвера, которые, должны быть вшиты в ОС версии 4 и выше."

а я вам отвечу "По идее, с версией 4 и старше, работать НЕ должен." а возможно будет (10%). т.е. не будет на 90%

Евгеник
07.09.2013, 15:42
seryogaf30 июня, 13:58 Ссылка на это сообщение
После небольшой доработки получился маленький монстр)). Купил Globalsat GT-100 (приемник GPS USB 2.000руб) проставил программку -You Are Here GPS (с Google Play) и отлично стал ловить спутники (проверил на Яндекс картах и Навител Навигатор для Android). далее прикупил Huawei E355 (USB модем 3G с функцией Wi-Fi роутера - 2.000руб). Модему нужно только питание от USB(5вольт) и sim карту ЛЮБОГО сотового оператора с дешевым инетом (настройки на операторов в модеме уже прописаны!!!! даже заграничных операторов!!!!!). Напрямую в автомобильный прикуриватель(через переходник) подключил модем - теперь в машине точка доступа для любых 5 устройств по Wi-Fi, при желании можно воткнуть и в USB самого планшета, но там у меня GPS. В общем в машине без проблем навигация с пробками, а для ваших спутников "халявный инет по Wi-Fi". Поскольку модем можно воткнуть и в планшетник, то и в инет можно выйти где угодно, лишь бы сотовая связь ловила. Да чуть не забыл, еще в расходы 400руб крепление для авто с мощной присоской.

http://market.yandex.ru/forums/?modelid=8490779&hid=6427100

DmitrySmol
07.09.2013, 15:55
Евгеник спор ни о чем.. я вам кучу ссылок могу дать. запустите на убатоне GPS отпишитесь плиз о результате.

P.S. и про триджик тоже .. если запустите. Жду сообщения типа: Вот купил триджик %марка-номер%. GPS %марка-номер% воткнул в убатон АНДРОЙД 4.2 !!! и все слету заработало!

Rage2
07.09.2013, 16:14
Евгеник, Вы знакомы с системой Linux? Знаете как там идет взаимосвязь с устройствами и их конфигурация ? Что такое Kernel?

Мы же просто пытаемся вам объяснить, как там все устроено.
Забудьте наконец про версии...они ничего не гарантируют. Ну что вы какой упрямый? "Фома"?

Евгеник
07.09.2013, 16:27
Евгеник спор ни о чем.. я вам кучу ссылок могу дать. запустите на убатоне GPS отпишитесь плиз о результате.

P.S. и про триджик тоже .. если запустите. Жду сообщения типа: Вот купил триджик %марка-номер%. GPS %марка-номер% воткнул в убатон АНДРОЙД 4.2 !!! и все слету заработало!

Предлагаете не верить 3G support External 3G Dongle

DmitrySmol
07.09.2013, 16:28
Евгеник именно :) и про GPS адаптированные под андрюшу.

Евгеник
07.09.2013, 16:32
Евгеник, Вы знакомы с системой Linux? Знаете как там идет взаимосвязь с устройствами и их конфигурация ? Что такое Kernel?

Мы же просто пытаемся вам объяснить, как там все устроено.
Забудьте наконец про версии...они ничего не гарантируют. Ну что вы какой упрямый? "Фома"?

Вы мне только что доказывали, что в андроиде драйверов нет, теперь мы будем обсуждать Linux и Kernel?

Не будет работать через usb подключу gps через блютуз. Или здесь тоже будут проблемы?)

Евгеник
07.09.2013, 16:36
Евгеник именно :) и про GPS адаптированные под андрюшу.

Планшет конструктивно заточен под подключение внешних устройств, об этом говорит наличие usb host проблемы конечно могут быть, но я сильно сомневаюсь, что прям такие серьезные. Планшет еще не отправлен придет видимо не раньше чем через месяц. Тогда продолжим разговор.

DmitrySmol
07.09.2013, 16:40
Вы мне только что доказывали, что в андроиде драйверов нет, теперь мы будем обсуждать Linux и Kernel?

Не будет работать через usb подключу gps через блютуз. Или здесь тоже будут проблемы?)

и там возможно будут :)

что было понятно ..
1. Планшет состоит из ядра (linux) там есть какоето количество драйверов.
2. Модулей теже драйвера но подгружаются после ядра (для GPS, Audio и т.д.) которые производитель не обязан включать, да и все включать бессмыслено.
3. ANDROID 4.2 !!! который может и не знать как с теми или иными драйверами правильно работать :)

alexvtk
07.09.2013, 18:28
Сегодня весь день проездили, к компу подшел и Опаньки!!! Я много пропустил.:shok:

Такое впечатление, что я самый опытный на форуме,

Преклоняемся, научите нас дураков неразумных

В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник?

Вот он момент истины! А я продал свой УСБ ЖПС, а его надо было просто вставить в usb host :sad2:

Да, что за страсти? Надо просто втыкать и все дела. Кстати, у меня по случаю окирпичился планшет на AML8726-MX, может посоветуешь что куда втыкнуть?

жека 3
07.09.2013, 19:48
А рут уже что не нужен когда GPS настраиваешь?

Rage2
07.09.2013, 20:03
А рут уже что не нужен когда GPS настраиваешь?
Да вообще ничего не нужно, представляешь! Надо просто втыкать и все дела. :pleasantry: :laugh2:

жека 3
07.09.2013, 20:07
Я его уже месяц втыкаю если ещё учесть , что S.M. всё подробно расписал.

Евгеник
07.09.2013, 20:46
Да, что за страсти? Надо просто втыкать и все дела. Кстати, у меня по случаю окирпичился планшет на AML8726-MX, может посоветуешь что куда втыкнуть?

Я посоветую.. посоветую быть повежливее и разговаривать на Вы с незнакомыми людьми. )
И еще совет дам, прежде чем покупать усб жпс его следует прямо в магазине проверить на совместимость с планшетом. Ну чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.)

Rage2
07.09.2013, 20:49
И еще совет дам, прежде чем покупать усб жпс его следует прямо в магазине проверить на совместимость с планшетом.

Петросяяяян :rofl:

DmitrySmol
07.09.2013, 20:49
Евгеник открою страшную тайну :) Ни один GPS не заработает в магазине.

P.S. с этого походу надо было и начинать.
P.S.S. это похоже на заядлый троллинг .. ) модеры мож ветку почистить?

Евгеник
07.09.2013, 20:54
Евгеник открою страшную тайну :) Ни один GPS не заработает в магазине.

Тогда сделайте два шага на его крыльцо.)

Rage2
07.09.2013, 20:59
ААааа...у меня сча истерика будет...))))) Евгеник, перкращай....-ТЕ ))))

Администрация! помогите!! =)

avgaz
08.09.2013, 00:59
Жуть просто, с таким подходом тяжело Вам будет осознать что Вы не правы когда придет планшет, это Вам не мышку воткнуть и host не чего вам не даст различий у вас с OTG не будет не каких. У меня был OTG и выведен распаян отдельно USB Host думаете была разница? Берите со встроенным GPS а то чувствую на мучаетесь с таким представлением о Андройде в целом

Rage2
09.09.2013, 15:53
.....откройте глаза, :shok:, блютуза там(чего вы заказали) нет.

alexvtk
09.09.2013, 16:07
.....откройте глаза, :shok:, блютуза там(чего вы заказали) нет.

Втыкнет и будет блютулс. Все просто.:secret:

alexvtk
13.09.2013, 15:27
Сегодня перед поездкой на отдых готовил старенький планшет на А10 (Приобретенный ранее для этих целей девайс на AML8726-MXS я удачно окирпичил :big:, и теперь жду нанд флэш от друзей китайцев для его восстановления).
Так вот, к А10. Перепрошил девайс кастомом с поддержкой УСБ БТ (Не циан), никаких "украшений" не ставил, все "тупо". Я в шоке! Мо й старенький зверек, который я уже "списал" из машинки без проблем хватает через хаб усб БТ всисток и внеший винт (хаб, конечно, с внешним питанием). С просыпанием из сна проблем нет ни с БТ ни с винтом.
Сделал для себя вывод, Allwinner A10 - это как АКМ калибра 7,62. Стреляет не очень быстро, но всегда:dntknw:

gamester
13.09.2013, 15:52
А кто что скажет насчет планшетов на базе MTK6589 и MTK8389.
В них есть втроенный GSM модуль, WIFI, bluetouth и OTG.

sandr2010
13.09.2013, 23:07
Приобрел себе такой же на 8389.Матрица ,конечно же, не айс,хотя и пишут IPS,но все же пойдет.Встроенный GSM модуль(при одновременной работе с GPS зависает и ребутится,похоже,что процу питания не хватает), WIFI с GPS работает нормально, bluetouth 4.0,GPS+AGPS работает нормально.По поводу host пока ничего сказать не могу.Пробовал програмкой включить:не хватало папки в пермишенах,добавил папку - написала,что host может работать,но не пробовал.

Mr.Slonik
14.09.2013, 01:24
Блин ,совсем запарился .так какой же купить планшет для авто.Я уже вродеб определился (нексус)но уж больно цена кусачая ,хотя с другой стороны в нем все есть (включая софт на сайте),но ща я смотрю и брать я китайчата подбираются в полтную по показателям ,судя по этой ветке.( HD-89, Zenithink C71A ).Мну впринципе много не надо только навигация ,внешняя звуковая карта ,блютус для обд.Так что прошу совета от старожил.Спасибо.
З/Ы Просто боюсь я еще дорогой планшет дербанить(кирпич ужо есть Dns 73).

laytya
14.09.2013, 08:49
Я встроил нексус, не паял в нем самом ничего. Сейчас он легко снимается и возвращается в рыночный вид, без следов.... итого.. что вы дербанить собираетесь в нем?

по цене - конечно лучше брать БУ. На Авито они лежат от 5000р

Rage2
14.09.2013, 10:11
Начинающему нексус самое то! Есть готовая прошивка, где гарантированно все работает.. Тем более большая часть компонентов уже на борту, а если брать китайца+отдельно комплектуха, то на то и выйдет по цене. Но только шансов отхватить гемора в разы выше.

Mr.Slonik
14.09.2013, 19:06
Ну насчет авито вы погорячились.Унас в городе (Липецк) обьявлений не так уж и много.Минимум что я нашел так это 7500,хотя новый стоит 8900Разница невелика ,нет смысла брать бу. А дербанить я собираюсь для того чтобы изьять батарею и вывести кнопки управления (но быть может сделаю его и сьемным)поэтому и пытаюсь решить что лучьше)).както так.
З/Ы спасибо за ответы.

laytya
14.09.2013, 20:15
Чтобы подключить кнопки и вынуть батарею - "дербанить" не нужно. достаточно снять акуратно заднюю крышку =) Даже паять не нужно ничего.

Mr.Slonik
14.09.2013, 20:35
Всмысле паять ничего не нужно? А какже Это 1) Разберите планшет. Вставьте пластиковую лопатку/карточку в щель между крышкой и корпусом в районе Pogo Pin. Там находится первая защелка, дальше продвигайте карточку по периметру.
2) Возле кнопок планшета на плате есть контактная группа.

нужно подпаять к ней 5 проводов. Одна точка лишняя, а кнопки громкости имеют общий минус.

laytya
14.09.2013, 20:47
Всмысле паять ничего не нужно? А какже Это 1) Разберите планшет. Вставьте пластиковую лопатку/карточку в щель между крышкой и корпусом в районе Pogo Pin. Там находится первая защелка, дальше продвигайте карточку по периметру.
2) Возле кнопок планшета на плате есть контактная группа.

нужно подпаять к ней 5 проводов. Одна точка лишняя, а кнопки громкости имеют общий минус.

Уже есть способ не паять. "Либо, как вариант можно сделать новый шлейф из запчастей от старого СД привода (http://pccar.ru/showpost.php?p=269976&postcount=1729)."

Mr.Slonik
14.09.2013, 21:03
К4ороче голову не ломать ни себе ни людям и брать нексус!Пасиб за подсказки.Да а как поступить с батареей ваше мнение?

Mr.Slonik
14.09.2013, 21:20
Так я б оставил только он буде постоянно в машине а машина у мя в гараже никогда не стоит ни в жару ни в холод,и как думаете она себя почювствует после этого.А забирать я его из машины небуду.

Mr.Slonik
14.09.2013, 22:13
Так в том то и дело что я понимаю что она долго не протянет ,поэтому и хочу вынуть чтоб чего таокого не произошло от перепада температур.(типо раздуло или взорвлось от жары.

Eric02
16.09.2013, 15:43
Так в том то и дело что я понимаю что она долго не протянет ,поэтому и хочу вынуть чтоб чего таокого не произошло от перепада температур.(типо раздуло или взорвлось от жары.
Отрезай провода да извлекай батарею, в чем проблема то...

alexvtk
16.09.2013, 19:03
Коллеги, тут же тема про китай-шайтан-девайсы-планшеты, а не про то как и зачем выдрать батарею из нексуса.:no:

Eric02
17.09.2013, 08:59
Коллеги, тут же тема про китай-шайтан-девайсы-планшеты, а не про то как и зачем выдрать батарею из нексуса.:no:
Я так понимаю китайшайтандевайса у которого:
1) отдельное гнездо зарядки
2) хороший экран
3) поддержка USB-Audio, возможность запустить SDR, изикап, полноценный хост
не нашли еще? Или есть такой?

alexvtk
17.09.2013, 12:00
Я так понимаю китайшайтандевайса у которого:
1) отдельное гнездо зарядки
2) хороший экран
3) поддержка USB-Audio, возможность запустить SDR, изикап, полноценный хост
не нашли еще? Или есть такой?

Из каропки нет. По п.1 и 2 проблем нет. Есть модели на RK3066 и RK3188. У меня Pipo U1pro на rk3066 и с отличным экраном 1280х800. С хостом у RK3066, увы проблема и хаб по умолчанию в ядре отключен((( Про RK3188 не знаю. Знакомый выписал pipo m7pro (http://www.aliexpress.com/item/Rockchip3188-Quad-core-pipo-m7pro-phone-call-tablet-8-9inch-IPS-PC-back-5-mega-camera/1259712061.html) Там есть отдельное гнездо усб хост. Посмотрю, пощупаю.

жека 3
21.09.2013, 20:50
А про это, что можно сказать http://ipadis.ru/news/hacks_modifications/1791-anonsirovan-klon-ipad-mini-na-processore-intel.html Уже в продаже 6600 стоит

alexvtk
23.09.2013, 00:03
А про это, что можно сказать http://ipadis.ru/news/hacks_modifications/1791-anonsirovan-klon-ipad-mini-na-processore-intel.html Уже в продаже 6600 стоит

Ссылочку на инет магазин киньте, где он реально по такой цене продается:-)

avgaz
23.09.2013, 00:30
Ссылочку на инет магазин киньте, где он реально по такой цене продается:-)
http://www.aliexpress.com/item/Superior-performance-8-inch-Andriod-4-2-1GB-16GB-Quad-core-2-0GHZ-IPS-Capacitive-Panel/1323525435.html

жека 3
23.09.2013, 01:27
Вот ещё дешевле http://cn.shopotam.ru/taobao/20232661157-item.html

avgaz
23.09.2013, 02:07
Какой то магаз дибильный мало того что перевод убогий дык ещё и не отключить, ну и бесплатной доставки нет и ценик выходит из за этого не фига не дешевле

DmitrySmol
23.09.2013, 02:15
Да ладно :) Нада брать, а потом или забарыжим(90%) или в авто вкорячим(10%).

P.S. понимаю что в данной ветке сарказм не уместен. но всеже :)
P.S.S. чтобы вкорячить нада минимум исходники и USB хост. гнездо зарядки, батарелка, gps и т.д. второстепенно. И даже имея минимум не факт что все пройдет гладко.

жека 3
23.09.2013, 02:23
Какой то магаз дибильный мало того что перевод убогий дык ещё и не отключить, ну и бесплатной доставки нет и ценик выходит из за этого не фига не дешевле
Я постоянно на табао покупал и не разу не было облома.Ну не могут китаянца сделать нормальный сайт.

oops1
23.09.2013, 11:35

нафига ?
5 000 рупей (это как я понимаю еще без учета услуг посредника)
Если уже за эту сумму можно бу нексус 7 взять

kristal0211
23.09.2013, 12:10
нафига ?
5 000 рупей (это как я понимаю еще без учета услуг посредника)
Если уже за эту сумму можно бу нексус 7 взять

На кой черт нужна эта китайщина если на амазон можно Nexus 7 32 гига без 3G за 6500р. Новый с доставкой заказать. В Россию везут.
http://www.amazon.com/ASUS-Nexus-7-Inch-32GB-Tablet/dp/B009X3UW2G/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1379920266&sr=8-3&keywords=Nexus+7

s.m.
23.09.2013, 12:44

следствие перевода гугл-транслэйтом. возьметесь перевести описания вручную к миллиарду товаров? на таобао примерно такое количество товаров. а бесплатная доставка обычно в цену уже включена в других местах.
совсем юзверей разбаловали уже...
зы. к магазину отношения не имею, просто знаю специфику работы подобных сайтов.
ценность таких магазов в том, что можно купить то, что продается только в китае. по цене не всегда бывает выгодно, учитывая все комиссии. ваш, КО

avgaz
23.09.2013, 13:28
следствие перевода гугл-транслэйтом. возьметесь перевести описания вручную к миллиарду товаров? на таобао примерно такое количество товаров. а бесплатная доставка обычно в цену уже включена в других местах.
совсем юзверей разбаловали уже...
зы. к магазину отношения не имею, просто знаю специфику работы подобных сайтов.
ценность таких магазов в том, что можно купить то, что продается только в китае. по цене не всегда бывает выгодно, учитывая все комиссии. ваш, КО
Да с переводом понятно, не понятно почему его не переключить на английский хотя бы.
Цена с доставкой выходит наверно выше чем на али

жека 3
23.09.2013, 16:28
10 баксов посредник если стоимость до 100 выше 10 процентов, 30 приблизительно доставка я там отовариваюсь, прикидывал по всякому выходит дешевле,а бесплатно только сыр сами знаете где.Короче, что про девайс можно сказать.

Taifunfly
23.09.2013, 20:47
Какой то магаз дибильный мало того что перевод убогий дык ещё и не отключить, ну и бесплатной доставки нет и ценик выходит из за этого не фига не дешевлеНормальные ребята,много не просят.Я там у них иногда закупаюсь.По поводу китайского-P89mini-ничего отличного в нём не вижу.

alexvtk
23.09.2013, 23:23
На кой черт нужна эта китайщина если на амазон можно Nexus 7 32 гига без 3G за 6500р. Новый с доставкой заказать. В Россию везут.
http://www.amazon.com/ASUS-Nexus-7-Inch-32GB-Tablet/dp/B009X3UW2G/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1379920266&sr=8-3&keywords=Nexus+7

А чего тогда в этой ветке делаешь? Про нексус тут есть отдельная ветка. Не нравятся шайтан-девайсы, ну и бери нексус.

жека 3
24.09.2013, 14:34
Смотрите чё нашёл полный фарш http://i-on.ru/catalog/treelogic-gravis-73-3g-gps-se-8gb-navitel/characteristics

lexxweber
25.09.2013, 14:08
Смотрите чё нашёл полный фарш http://i-on.ru/catalog/treelogic-gravis-73-3g-gps-se-8gb-navitel/characteristics
улыбнуло)))

msforever
03.10.2013, 17:59
опа, как вам альтернатива нексусу и китаю?)) за $149.99
http://4pda.ru/2013/10/03/117523/

avgaz
03.10.2013, 19:27
Какой хоть один плюс по сравнению с нексусом?

msforever
04.10.2013, 08:02
Какой хоть один плюс по сравнению с нексусом?

Тут скорее плюс по сравнению с Китаем. )) ну а так ценник

kristal0211
04.10.2013, 08:30

Там ведь интел, хрен что сделаешь.

Perehod
04.10.2013, 11:24
Ребят, у меня примерно такой http://www.aliexpress.com/item/7inch-android-2-2-EP07-VIA-8650-Camera-Flash-player-support-4GB-Tablet-PC-MID-Umpc/452518161.html, куплен 1-2 года назад.
Мой конечно постарше, Андроид 2, но свиду один в один (тех характеристики не сравнивал) тоесть все входы-выходы на корпусе индеитичны, отдельная зарядка, я так понимю это хорошо?

зы к самому планшету притензий нет, да и брал я его с расчетом если прои...л или разбил, не жалко.

Так что скажите про этот?

Taifunfly
04.10.2013, 17:08
Ребят, у меня примерно такой http://www.aliexpress.com/item/7inch-android-2-2-EP07-VIA-8650-Camera-Flash-player-support-4GB-Tablet-PC-MID-Umpc/452518161.html, куплен 1-2 года назад.
все входы-выходы на корпусе индеитичны, отдельная зарядка, я так понимю это хорошо?

Так что скажите про этот?
Отдельная зарядка хорошо,если твой поддерживает usb-otg-ещё лучше.Если притензий нет,в чём вопрос?Устанавливай.
:tease:

Perehod
04.10.2013, 21:48
Отдельная зарядка хорошо,если твой поддерживает usb-otg-ещё лучше.Если притензий нет,в чём вопрос?Устанавливай.
:tease:

Притензия одна, старая версия Андроида, посвежее хочется.
Что такое usb-otg))
С ПС его по usb соеденял, вроде даже флешки через переходник видел, это?

Taifunfly
04.10.2013, 22:09
Притензия одна, старая версия Андроида, посвежее хочется.
Что такое usb-otg))
С ПС его по usb соеденял, вроде даже флешки через переходник видел, это?
Именно оно. Обновление ищи в "поиске google" и на "4pda.ru".Т.е. узнай название девайса,через Antutu benchmark (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=223839) и ищи обсуждение этого устройства:derisive:

awtoap
13.10.2013, 22:36
Как вам этот 8' монстр (http://www.pandawill.com/tg-super8-e1-exynos-5410-octa-core-3g-tablet-pc-8-inch-ips-screen-android-42-2gb-16gb-gps-white-p81406.html) с 8-и ядерным процом, 2GB RAM 16GB 3G GPS

alexvtk
13.10.2013, 23:38
Как вам этот 8' монстр (http://www.pandawill.com/tg-super8-e1-exynos-5410-octa-core-3g-tablet-pc-8-inch-ips-screen-android-42-2gb-16gb-gps-white-p81406.html) с 8-и ядерным процом, 2GB RAM 16GB 3G GPS

НедеЦкий йенник, слаб экранчик для такой цены. Я смотрю в эту (http://www.aliexpress.com/item/New-Arrivals-in-July-8-9-inch-PiPO-M7-Pro-3G-RK3188-Quad-Core-1-6/1125719391.html) сторону. Экран 1920х1200, есть отдельный усб хост, БТ, 3Ж, ЖПС. Без 3Ж цена вообще приятная.

evgeny100
13.10.2013, 23:45

Интересный аппарат. Если бы еще и черный. Давно ищу широкоформатную восьмерку. Интересно а коммюнике есть на него?

НедеЦкий йенник, слаб экранчик для такой цены. Я смотрю в эту (http://www.aliexpress.com/item/New-Arrivals-in-July-8-9-inch-PiPO-M7-Pro-3G-RK3188-Quad-Core-1-6/1125719391.html) сторону. Экран 1920х1200, есть отдельный усб хост, БТ, 3Ж, ЖПС. Без 3Ж цена вообще приятная.

Ценник нормальный для такого аппарата. Абсолютно не вижу преимуществ вашего варианта дисплея в разрешении 1920х1200 -нет смысла. А в железе проигрывает.

LeskovIG
14.10.2013, 11:13

Больше всего пугает что это телефон:be:

alexvtk
14.10.2013, 15:38
Абсолютно не вижу преимуществ вашего варианта дисплея в разрешении 1920х1200 -нет смысла. А в железе проигрывает.

Тут смотря по каким критериям оценивать. По Антуту, может и проиграет, не спорю, но в Пипо М7 стоит Рокчип, а по ним большое коммьюнити. Есть у нашего форумчанина Rage2 положительный опыт прикручивания усб аудио к RK3066, думаю, что и с RK3188 это решаемо.

Rage2
14.10.2013, 18:40
Прошу прощения, но хочу...нет, ...очень хочу!!! ..кинуть большой булыжник в огород Рокчип. Сил с ним больше нет..

Если нужна камера ЗХ, т.е изикап. рокчип лесом....
Веб камеры(uvcvideo) так же не пашут...

Причиной тому кривые и древние дрова на юсб в ядре. Если используется юсб хост, производительность падает на 10-15%.
Более подробно что и почему тут...http://hwswbits.blogspot.ru/2013/09/dwc-usb-interrupt-spam-in-rockchip-socs.html
Ладно, хрен чай с камерой, но нафига юсб хабы выключать...маразм.

В остальном все более менее...производительность для его цены отличная...
С Диманом (DmitrySmol) удалось полностью с нуля собрать(не имея родных конфигов и борды) и настроить свое ядро....итого на RK3066 15500 в антуту.
Но, как говорилось...борода с юсб драйвером...

...силы на исходе...ищу б\у нексус. Китайщину больше не куплю. Какими бы ценами и начинкой меня не манили.
Время и нервы стоят куда больше!

alexvtk
14.10.2013, 19:19
...силы на исходе...ищу б\у нексус. Китайщину больше не куплю. Какими бы ценами и начинкой меня не манили.
Время и нервы стоят куда больше!

Упс... Полководец бежал с поля боя:big:
ЭЫ: А обещал усб аудио на AML)))
ЗЫЫ: Пока остаюсь фанатом китай-шайтан девайсов. Второй въезжает в зиму (Pipo U1pro). Первый (Ployer momo9) -отлично работает, поездил по отдыху с БТ ЖПС.

anton2204
14.10.2013, 19:58
Крик души...))))Ну а про MediaTek MT6589 кто что скажет тогда?

alexvtk
14.10.2013, 20:05
Крик души...))))Ну а про MediaTek MT6589 кто что скажет тогда?

Я скажу. Имею смарт (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=476060) на этом проце. Никаких проблем. И с ЖПС, в том числе.

33173

Rage2
14.10.2013, 20:25
ЭЫ: А обещал усб аудио на AML)))
Это и еще изикап буду пробовать....в ближайшее время. Планшет уже есть (аврора2), но нет времени.

alexvtk
14.10.2013, 20:40
Это и еще изикап буду пробовать....в ближайшее время. Планшет уже есть (аврора2), но нет времени.

Ну вот, уже оптимистичней. Мне флэш приехала, "космонавты" обещают на этой неделе перепаять и под микроскопом плату посмотреть. Надеюсь свой эксперипентальный Zenithink C71A на AML раскирпичу.

evgeny100
14.10.2013, 21:14
А как на счет процессора ATM7029 в таком исполнении (http://www.pandawill.com/allfine-fine8-style-quad-core-tablet-pc-81-inch-android-42-16gb-hdmi-bluetooth-dual-camera-white-p78043.html)
Насколько проблемно будет подключить USB GPS, USB DAC?
Включить драйвера для FTDI, CP210x?

anton2204
14.10.2013, 21:58
Я скажу.
Я о планшетном варианте, например MTK6577/MTK8377.
Есть такие планшетофоны на телефонных процах, «допиленных»под планшет.К примеру HD-89.
OTG в них работает?Как себя ведут?

alexvtk
14.10.2013, 22:17
OTG в них работает?Как себя ведут?

У меня на Vowney V5 OTG работает, проверил, CWM установился без проблем с дровами, оставшимися на компе еще от МТК6577. Прошился СМ10 с нидрома, ЖПС с холодного старта фксит за 3-4 минуты.

ЗЫ: У моего Вовы экран 5 дюймов. Хз, где теперь граница между смартом и планшетом :shok:

DmitrySmol
14.10.2013, 22:38
не-не еще работает nand .. ядро буду мучать. Rage2 - паникер. :)
P.S. Ищи уж сразу два уксуса. На всякий случай .. Кста на RK3188 теже яйца похоже.

alexvtk
14.10.2013, 22:44
не-не еще работает nand .. ядро буду мучать. Rage2 - паникер. :)
P.S. Ищи уж сразу два уксуса. На всякий случай .. Кста на RK3188 теже яйца похоже.
Хм... Это о чем? При чем здесь нексУсы?

DmitrySmol
14.10.2013, 23:06
Это к тому что если с rk3066 не получится ничего :) я тоже уксус куплю.

BlkDem
14.10.2013, 23:17
Не-не-не, на вас весь мир смотрит! 3066 - наше все! :yes2:

han2001
16.10.2013, 13:27
Ну вот, уже оптимистичней. Мне флэш приехала, "космонавты" обещают на этой неделе перепаять и под микроскопом плату посмотреть. Надеюсь свой эксперипентальный Zenithink C71A на AML раскирпичу.

Вы свой планшет восстановили? А то у меня возник один нюанс про ГЛОНАСС. Когда восстановите посмотрите использует ли у вас ваш планшет ГЛОНАСС спутники. А то у меня он их видеть то видит, но паразит такой не хочет их использовать.

жека 3
07.11.2013, 18:19
http://shopotam.ru/catalog/Computers_Tablets_And_Networking/Other/390565129205-item.html А если такой ковырять выйдет дельное?

Denkos
07.11.2013, 18:28
http://shopotam.ru/catalog/Computers_Tablets_And_Networking/Other/390565129205-item.html А если такой ковырять выйдет дельное?

Б.. что может быть дельного с 512 оперативки, да вообще характеристики отстой

жека 3
07.11.2013, 18:41
Там есть 1гигбайтники по 70 баксов эт просто под руку попал. Я понимаю мы не ищем лёгких путей.Лучше раскурочить нексус и получить раскуроченный нексус + плюс десяток постов как его запитать и прочее.Я на столе к монитору мистерику подключил цифровой ТВ-тюнер (аналоговый был в мониторе) +видеорегистратор +камеру ЗХ.По ВГА свисток, выбор режима АВ1 тюнер,вга,регистратор-выбирался тачем монитора,камера ЗХ автоматом.К свистку без проблем подключается куча прибамбасов. Я думаю по такому же принципу строятся и башка на андроиде, дополнением ЖПС и радио,что проблем уже не вызывает в каждом дешёвом телефоне -это уже есть.Пример на форуме уже есть проект S.M.просто у него размещено по всей машине,а накидай он всё в одну коробку и будет башка на андроиде стоимостью 30 штук.Может если я и ошибаюсь то не намного.

alexvtk
07.11.2013, 20:51
Вы свой планшет восстановили? А то у меня возник один нюанс про ГЛОНАСС. Когда восстановите посмотрите использует ли у вас ваш планшет ГЛОНАСС спутники. А то у меня он их видеть то видит, но паразит такой не хочет их использовать.

Да восстановил. Видит точно. Насчет использует не обращал внимания. Проверю - отпишусь.

alexvtk
09.11.2013, 15:29
Да восстановил. Видит точно. Насчет использует не обращал внимания. Проверю - отпишусь.

Проверил. Планшет Глонасс видит (спутники с номером больше 60, GPS Test и даже белыми квадратиками выделяет). Нави проги их не используют (Навител и 7дорог). Скрины прилагаю. (Двор, вокруг невысокие дома, сильная облачность).

han2001
09.11.2013, 18:18
GPS test у меня их тоже видел и даже 3-4 штуки но как используюмые они не значились. Вопрос почему он не хочет их использовать? Это программное ограничение или что еще?

alexvtk
09.11.2013, 20:16
GPS test у меня их тоже видел и даже 3-4 штуки но как используюмые они не значились. Вопрос почему он не хочет их использовать? Это программное ограничение или что еще?

Я так думаю, что "что то еще" :secret: Глонассы "клепают" в паре километров от моего подъезда, но я в этом не учавствую :dntknw:

han2001
10.11.2013, 01:42
Все беру свои слова обратно использует он их, сегодня в машине поездил с ним и стал брать, а на подоконнике не хотел. Ловит спутники в течении 2-3мин, правда после перепрошивки не делал рут и не правил gps.conf

Maddog
11.11.2013, 15:19
А я вот C71A обновил до 1.3 версии прошивки и он начал ужасно работать с GPS.
Каждый перезапуск сопровождается поисками спутников по 5+ минут.
На родной прошивке такого не было.

alexvtk
11.11.2013, 17:44

Попробуй обновить файл gps.conf через FasterGPS (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fastergps) Там все понятно.

han2001
11.11.2013, 22:20

Подтверждаю. С родной прошивкой (V1.4) как то лучше работал, чем с офсайтовской (V1.3).
Сегодня покатался с ним в машине. Ловит 5-7 спутников. Больше всего времени держал 6 спутников. Спутники поймал минуты за 3. Причем сначала вместе с ГПСными спутниками цеплял и глонасовские, а когда стало 5-7 спутников, то глонасовские видел (штук 5), но их не цеплял, хотя их уровень сигнала был выше чем у некоторых ГПСных спутников.
Тоже думаю поставить на него рут и подправить gps.config.

alexvtk
12.11.2013, 06:04
Тоже думаю поставить на него рут и подправить gps.config.

Поделись потом способом получения рута. Я много чего пробовал, но смог получить рут только китайской прогой ZhuoDaShi.

Maddog
12.11.2013, 10:30
Поделись потом способом получения рута. Я много чего пробовал, но смог получить рут только китайской прогой ZhuoDaShi.
А чем ZhuoDaShi плоха?
Все вроде работает.

ЗЫ: Поставил FasterGPS, результата не ощутил. Придется брать BT GPS :(

alexvtk
12.11.2013, 10:43
А чем ZhuoDaShi плоха?
Все вроде работает.

ЗЫ: Поставил FasterGPS, результата не ощутил. Придется брать BT GPS :(

А что конкретно плохо? Долгий фикс, мало спутников (а мало - это сколько, 5-7 нормальное кол-во для встроенного приемника, ИМХО), большая погрешность позиционирования, потеря спутников? Почему важен именно Глонасс?

BT GPS в любом случае лучше любого встроенного приемника.

Maddog
12.11.2013, 11:20
А что конкретно плохо? Долгий фикс, мало спутников (а мало - это сколько, 5-7 нормальное кол-во для встроенного приемника, ИМХО), большая погрешность позиционирования, потеря спутников? Почему важен именно Глонасс?

BT GPS в любом случае лучше любого встроенного приемника.

Фикс 5+ минут, ранее до апдейта только первый фикс был такой долгий.
кол-во спутников в первые 20 минут 4, далее поднимаются до 7, соответственно поначалу позиционирование очень неточное.

Девайс стал неюзабелен для коротких поездок, а на длинных сначала лезешь в яндекс карты с телефона, чтобы не угодить в пробан, а потом уже подключается планшетка.

BT GPS стоит треть от этого планшета, как то жаба душит.
И старой прошивки сейчас уже не найти?

Maddog
12.11.2013, 12:00
Нашел старую прошивку, правда она одна и не ко всем подходит, но точно помню у меня стояла 1.2
http://www.slatedroid.com/topic/76449-rom-zenithinks-unofficial-20130417-jelly-bean-41-c71a/
Если будет по прежнему так работать, то куплю ВТ GPS и поставлю СМ 10.2
http://forums.zzkko.com/topic/88755-cyanogenmod-102-431-by-christiantroy/

han2001
12.11.2013, 13:12

Хорошо, но пока не нашел. Родную прошивку (V1.4) перешил, после рутования именно ZhuoDaShi. В ZhuoDaShi бесило, что все на китайском и вечно выскакивающие разные сообщения на китайском, а кнопки давишь как играешь в лотерею, ну не учили нас в школе китайскому, а зря.

Maddog
12.11.2013, 13:15
Хорошо, но пока не нашел. Родную прошивку (V1.4) перешил, после рутования именно ZhuoDaShi. В ZhuoDaShi бесило, что все на китайском и вечно выскакивающие разные сообщения на китайском, а кнопки давишь как играешь в лотерею, ну не учили нас в школе китайскому, а зря.

Да там всего два вопроса.
Первый при установке, серое окно, жмем левую кнопку.
Второй предоставление доступа к root, правая кнопка.
Один раз скриншоты снял и загнал пикчи в гугл транслейт :)

Единственное, что бесит это онли портретный режим экрана при этих вопросах :)

alexvtk
12.11.2013, 14:38

Я тоже родную снес перепрошивкой из-за этой китай проги, правда до нее что только не пробовал для рутования от AML девайсов.

Нашел старую прошивку, правда она одна и не ко всем подходит, но точно помню у меня стояла 1.2
http://www.slatedroid.com/topic/76449-rom-zenithinks-unofficial-20130417-jelly-bean-41-c71a/
Если будет по прежнему так работать, то куплю ВТ GPS и поставлю СМ 10.2
http://forums.zzkko.com/topic/88755-cyanogenmod-102-431-by-christiantroy/

У Троя для С71А насторожила фраза: "ZT's bootloader has a bug (or something to prevent people from flashing custom roms) that will scrumb your NAND when you boot to recovery using the button trigger, push the icon in the top-right (it's recovery's log) and if you see TWRP complaining about partitions go to "Wipe" menu and perform a wipe of "system", "cache", "data" and "internal storage"."
Я понял это так: "Загрузчик ZT имеет ошибку (или что-то для защиты от установки кастомных прошивок), которая повредит вашу NAND при попытке загрузиться в рековери при помощи комбинации кнопок......"
А ведь я поимел хард-кирпич через пару часов после очередной прошивки, правда, с офф. сайта. Но шил только update.zip через стоковое рековери. Планшет стал сам перезагружаться, при перезагрузке по лого шли поперечные полосы, а потом потух навсегда. Вылечилось покупкой на Али новой NAND за $12 и перепайкой. Но этот пост Троя появился позже. Фигассе киты издеваются. "Защита", блин, не только от кастомов но и своих же прошивок.

ЗЫ: Больше нет желания шиься. Но узнать про опыт других интересно. Отпишись о результатах. Я своим печальным опытом поделился:big:

ЗЫЫ: А зачем СМ10.2 для БТ ЖПС? Насчет внешней звуковухи там написано "USB audio (untested)"

Maddog
12.11.2013, 14:45
CM для BT GPS понятное дело, что ненужен.
А вот USB audio как раз и затестирую :)
А если спалю, то перепаяю nand, опыт есть:)

Только меня вот, что смущает.
Какая загрузка в рекавери путем зажатия 2х кнопок.
У меня на планшетке она одна, а "БЭК" там софтверный.
Перепрошивка осуществляется автоматом путем засовывания в аппарат флешки с .img

alexvtk
12.11.2013, 15:14
CM для BT GPS понятное дело, что ненужен.
А вот USB audio как раз и затестирую :)
А если спалю, то перепаяю nand, опыт есть:)

Мне повторять неохота:smile1:

Перепрошивка осуществляется автоматом путем засовывания в аппарат флешки с .img

Не только. С флэшки он шьется сам потому, что там в папке zt-update лежит амл скрипт, который управляет прочессом прошивки. А можно зайти в рековери одновременно нажав Повер и Громкость (какую не помню). Тогда попадаешь в рековери. Я понял смысл так. Если установишь кастомное рековери и из-под него начнешь шить кастомный ром и патчи, то типа "защита" снесет тебе НАНД:blush:

Как я писал выше, я через именно стоковое рековери прошил только заводской update.zip.

Maddog
12.11.2013, 16:10
А можно зайти в рековери одновременно нажав Повер и Громкость (какую не помню).
Хм, т.е. уже загруженный планшет отправляется в рекавери?
Или все таки у Вас есть кроме кнопки Power еще какие либо? Т.к. у меня только Power.

alexvtk
12.11.2013, 16:23
Хм, т.е. уже загруженный планшет отправляется в рекавери?
Или все таки у Вас есть кроме кнопки Power еще какие либо? Т.к. у меня только Power.

На упоминание "бэк" я тоже обратил внимание. Нет, конечно, такой хпрдверной кнопки. В рековери входить так (только что проверил): выключаем планшет, зажимаем Vol+, потом Power, ждем пока появится зеленый робот с надписью upgrading. Через несколько секунд появится рековери меню.

Maddog
12.11.2013, 16:29
В третий раз напишу, у меня только одна физическая кнопка - Power.
back, home, Vol+, Vol- Софтверные, не тактовые, не сенсорные, а именно софтверные, появляются рядом со статус баром после загрузки системы. :)

Планшет С71А, с HDMI.

alexvtk
12.11.2013, 16:50
Планшет С71А, с HDMI.

А.... Вот он момент истины:smile1:. У меня есть громкости и нет ХДМай, хотя тоже С71А.
Тогда непонятки с Троем и его СМ. Для какой это версии, с ХДМАй или без?
Порядок прошивки вообще непонятен. Он пишет, что в папку zt-update надо кинуть из архива recovery.img. Ну и что. Без амл скрипта это просто папка с файлом. И где этот скрипт? Или самой стоковой прошивке подменить в папке zt-update файл recovery.img? Но я у него такого не вычитал.
А как у тебя потом зайти в рековери вообще не пойму. "Turn on the tablet keeping pressed BACK and POWER" - как это у тебя будет неясно.:shok:

Maddog
12.11.2013, 17:06
А.... Вот он момент истины:smile1:. У меня есть громкости и нет ХДМай, хотя тоже С71А.
Порядок прошивки вообще непонятен. Он пишет, что в папку zt-update надо кинуть из архива recovery.img. Ну и что. Без амл скрипта это просто папка с файлом. И где этот скрипт? Или самой стоковой прошивке подменить в папке zt-update файл recovery.img? Но я у него такого не вычитал.
А как у тебя потом зайти в рековери вообще не пойму. "Turn on the tablet keeping pressed BACK and POWER" - как это у тебя будет неясно.:shok:
Посмотрел .aml идущий в стоковой прошивке, там просто параметры и ссылка на файл прошивки.
У меня скорее в буте прописано, что при нахождении папки zt-update с файлом recovery.img - бутить его, а уже в нем я так полагаю Трой и прописал все параметры.

Ну чтож, на свой страх и риск сегодня проапдейчу, БТ GPS завтра мне отправят, нашел б/ушный.

alexvtk
12.11.2013, 17:19
Ну чтож, на свой страх и риск сегодня проапдейчу

Отпишись по результату. Про усб аудио интересно и какое ядро у Троя в СМ10.2 глянь. Удачной прошивки:smile2:

ЗЫ: А я нашел чертежик внешней ЖПС антенны. Вроде похож на правду. Надо попробовать сваять. Все встроенные приемники страдают качеством приема.

ЗЫЫ: вчера человек со слейтдроида "прошился" на авроре2: "I put everything in sd card. When i wanted to boot into recovery. My aurora 2 got stuck at green android logo. Ever since i tried every possible method to boot into recovery. Used every unbricker method still no luck. Please help."
На что Трой ему ответствовал: "because you hadn't flashed TWRP "ext4" zip to the nand and booting to the stock recovery has completely fucked your partition table.
Start from scratch using the rescue sd card method but this time be sure to flash TWRP zip as written in TWRP op" Короче, слетает разбивка памяти.

Maddog
12.11.2013, 18:21
Короче, слетает разбивка памяти.
Судя из написанного чувак не записал на флешку модифицированный recovery.img и бутается родным рекавери.

alexvtk
12.11.2013, 18:40
Судя из написанного чувак не записал на флешку модифицированный recovery.img и бутается родным рекавери.

Точно. Теперь понятно, что Трой имел ввиду:"fucked your partition table" :smile1: Все равно не врубаюсь. Он предлагает в папку апдейт закинуть модрековери, ром и др зипы. Затем как-то воити в мод рековери и шиться из-под него. Т.е. сначала модрековери просто грузится с карты? Хзч, не врубаюсь(((

Maddog
12.11.2013, 18:44
Точно. Теперь понятно, что Трой имел ввиду:"fucked your partition table" :smile1: Все равно не врубаюсь. Он предлагает в папку апдейт закинуть модрековери, ром и др зипы. Затем как-то воити в мод рековери и шиться из-под него. Т.е. сначала модрековери просто грузится с карты? Хзч, не врубаюсь(((

В инструкции написано, что нужно на флешку кинуть:
1. модрековери
2. СМ10.2 zip
3. gapps zip
4. singleuser zip
5. compatibility zip

И используя его рековери вшить это все.

А вот если шить родным, то прощай NAND

alexvtk
12.11.2013, 18:49
В инструкции написано, что нужно на флешку кинуть:
1. модрековери
2. СМ10.2 zip
3. gapps zip
4. singleuser zip
5. compatibility zip

И используя его рековери вшить это все.

Это я понял. Те получается, когда пойдет апдейт, то он сначала грузит рековери с флэшки. Интересно, конечно, что с усб аудио, но ЖПС неподдерживается. Жаль сносить систему. Если прошьешься, напиши.

Maddog
12.11.2013, 18:51
Меня другое интересует.
В нем полноценный USB-host можно сделать или он уже есть.
Просто я его еще не раскурочивал из-за мыслей продать если что.
А то если нормального хоста нет, то и от кастомной прошивки толку нет.

alexvtk
12.11.2013, 18:57
Меня другое интересует.
В нем полноценный USB-host можно сделать или он уже есть.
Просто я его еще не раскурочивал из-за мыслей продать если что.
А то если нормального хоста нет, то и от кастомной прошивки толку нет.

Я раскручивал. Но ничего похожего для распайки хоста не нашел. Фотки какие то есть. Могу кинуть. А ты думаешь по отг усб аудио не заведется? У меня на А10 на СМ10 усб аудио через отг и заб работало, еще в хабе вт свисток торчал.

han2001
12.11.2013, 20:05
А можно и мне фото своей платы, особенно где у тебя кнопки громкости.

alexvtk
12.11.2013, 20:17
А можно и мне фото своей платы, особенно где у тебя кнопки громкости.

Ща архив кудинибудь залью. Все, что есть. И ссылку выложу.

UPD: Вот (https://dl.dropboxusercontent.com/u/95262219/Zenithnik%20C71A%20Photo.rar) все, что нафотал пока раскирпичивал.

han2001
12.11.2013, 21:31
Вот немного инфы о Zenithink C71a. За Wi-Fi/BT4.0/FM/GPS отвечает маленький модуль AP6476 (http://3y.uu456.com/bp-0c6f85fa4afe04a1b071de3f-1.html)
Сразу прошу прощение за качество описания, просто как есть в оригинале

Про Wi-Fi
WiFi RF Specification
2.4GHz RF Specification
Conditions : VBAT=3.6V ; WL_ VIO=3.3V; BT_VIO=1.8V ; Temp:25°C Feature WLAN Standard Frequency Range Number of Channels Modulation
Description
IEEE 802.11b/g/n, WiFi compliant
2.400 GHz ~ 2.497 GHz (2.4 GHz ISM Band) 2.4GHz:Ch1 ~ Ch14
802.11b : DQPSK, DBPSK, CCK
802.11 g/n : OFDM /64-QAM,16-QAM, QPSK, BPSK 802.11b /11Mbps : 16 dBm ± 1.5 dB @ EVM ≤ -9dB
Output Power
802.11g /54Mbps : 15 dBm ± 1.5 dB @ EVM ≤ -25dB 802.11n /65Mbps : 14 dBm ± 1.5 dB @ EVM ≤ -28dB - MCS=0 - MCS=1
Receive Sensitivity (11n,20MHz) @10% PER
- MCS=2 - MCS=3 - MCS=4 - MCS=5 - MCS=6 - MCS=7 - 6Mbps - 9Mbps - 12Mbps
Receive Sensitivity (11g)- 18Mbps @10% PER
- 24Mbps - 36Mbps - 48Mbps - 54Mbps - 1Mbps
Receive Sensitivity (11b)- 2Mbps @8% PER
- 5.5Mbps - 11Mbps
PER @ -85 dBm, typical PER @ -84 dBm, typical PER @ -82 dBm, typical PER @ -80 dBm, typical PER @ -77 dBm, typical PER @ -73 dBm, typical PER @ -71 dBm, typical PER @ -69 dBm, typical PER @ -86 dBm, typical PER @ -85 dBm, typical PER @ -85 dBm, typical PER @ -83 dBm, typical PER @ -81 dBm, typical PER @ -78 dBm, typical PER @ -73 dBm, typical PER @ -72 dBm, typical PER @ -90 dBm, typical PER @ -89 dBm, typical PER @ -88 dBm, typical PER @ -85 dBm, typical
Data Rate Data Rate
(20MHz ,Long GI,800ns) Data Rate
(20MHz ,short GI,400ns) Maximum Input Level Antenna Reference
802.11b : -10 dBm 802.11g/n : -20 dBm
Small antennas with 0~2 dBi peak gain
802.11n : 7.2, 14.4, 21.7, 28.9, 43.3, 57.8, 65,72.2Mbps 802.11b : 1, 2, 5.5, 11Mbps
802.11g : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54Mbps 802.11n: 6.5, 13, 19.5, 26, 39, 52, 58.5, 65Mbps

Про блютуз
Bluetooth Specification
Conditions : VBAT=3.6V ; WL_ VIO=3.3V; BT_VIO=1.8V ; Temp:25°C Feature
Description
General Specification Bluetooth Standard Bluetooth V4.0 of 1, 2 and 3 Mbps. Host Interface UART
Antenna Reference Small antennas with 0~2 dBi peak gain Frequency Band 2.400 GHz ~ 2483.5 GHz Number of Channels 79 channels
Modulation FHSS, GFSK, DPSK, DQPSK
RF Specification
Min. Typical. Max.
Output Power (Class 1.5) 10 Output Power (Class 2) 2 Sensitivity @ BER=0.1% for GFSK (1Mbps) -86 Sensitivity @ BER=0.01% for π/4-DQPSK (2Mbps) -86 Sensitivity @ BER=0.01% for 8DPSK (3Mbps)
-80
GFSK (1Mbps):-20dBm Maximum Input Level π/4-DQPSK (2Mbps) :-20dBm 8DPSK (3Mbps) :-20dBm

Про FM
FM Specification (TBD)
Conditions : VBAT=3.6V ; WL_VIO=3.3V; BT_VIO=1.8V ; Temp:25°C Feature
General Specification Frequency Band Host Interface Channel step
76MHz-108MHz HCI UART, I2S/PCM 50 KHz Description
Analog Audio output loadRL>30KΩ, CL>20pF Characteristics
Condition
Output Power Level Audio harmonic
(fmod=1KHz, △Pilot △f=6.75KHz)
Audio SNR
MONO
(△f=22.5KHz, I2S audio 57dB )
RDS Sensitivity Audio
harmonic
fmod=1KHz
in
SNR≧
Stereo
%
dB
Stereo
dBuV
dB
dBm
distortion f=75KHz,
MIN TYP MAX UNIT
dBuV%
Transmitter
(FM Tx load = 120nH, Q>30)
Receiver
(FM Tx Antenna = 120nH, Q>30)
distortion
fmod=
(Vin=1mV, △f=75KHz)
3KHz Maximum SNR (fmod=1KHz,f=22.5KHz,
BW=300Hz to 15KHz) RF input power level

MONO

Про GPS
GPS Specification
Conditions : VBAT=3.6V ; BT_VIO=1.8V ; Temp:25°C Feature
General Specification Frequency Band Host Interface Number of Channels Antenna Gain Sensitivity Characteristics C/N
Autonomous Cold Start
1575.42 MHz HCI UART 20 Channels 1.5~5 dBi
Cold Start -140dBm, Hot Start -150dBm,Tracking -155dBm Condition
w/o LNA @ -130 dBm Average TTFF@ -130 dBm
Min 35
TYP
MAX 50 45 3
UNIT s s s
Description
Autonomous Warm Start Average TTFF@ -130 dBm Autonomous Hot Start
Average TTFF @ -130 dBm

han2001
12.11.2013, 22:37

Вообщем и твой планшет без ХДМАЙ и наш с ХДМАЙ это одно и тоже, т.е. если у тебя отпаять кнопки громкости, припаять мини ХДМАЙ разъем и прошить соответствующей прошивкой, то думаю и у тебя будет ХДМАЙ, если оно тебе это нужно. У меня посадочные места под кнопки расположены под ХДМАЙ разъемом, лишь контакты Волума + и - торчат с разных сторон ХДМАЙ разъема. Я к ним подпаял на проводах кнопки, вообщем они работают. Так вот как то так, в стандартном корпусе либо ХДМАЙ либо кнопки регулировки громкости.
Заодно опробовал этот способ (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2146226) получения рут прав. НЕ ПРОКАТИЛО. Написал типа все окей обновил, но после перезагрузки фигвам, ни тебе суперюзера ни рута.
Но зато этот способ (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44436627&postcount=53) дал результат. Делается не через рекавери, а через АДБ после разархивирования архива на компьютер и запуска рун.бат. Теперь суперпользователь на русском.

alexvtk
13.11.2013, 05:52
Мне ХДМАй в нем не нужен. Способ чута через рековери такой же пробовал. Рутанулся вышеупомянутой китай прогой, а китайский SU рутэксплорером подменил на русский. Кстати, китайский и русский SU работали одновременно, предоставляя друг другу права суперпользователя. Коллеги, киньте стоковое FM приложение, если оно у кого было вообще.
ЗЫ: а рут через АДБ я не видел.

Вот немного инфы о Zenithink C71a. За Wi-Fi/BT4.0/FM/GPS отвечает маленький модуль AP6476 (http://3y.uu456.com/bp-0c6f85fa4afe04a1b071de3f-1.html)

Вполне норм. модуль, БТ4.0, для любителей экзотики есть FM трансмиттер:smile2:

ЗЫ: Одно печалит. По сравнению с моим Pipo U1pro экранчик совсем плохенький. Но это объяснимо, за 100 долларов чудес не бывает.

UPD: Посмотрел схемку планшета Texet M-9741 на AML8726-MX. Можно прикрутить без особых ухищрений 8 резистивных кнопок, не считая Повер. :whistle:
А потом переназначить по своему вкусу.

Вот кусок схемы:
33531

Maddog
13.11.2013, 10:35
Не прошился на СМ. Мой планшет проигнорил содержимое флешки и загрузился в обычном режиме.

alexvtk
13.11.2013, 10:44
Не прошился на СМ. Мой планшет проигнорил содержимое флешки и загрузился в обычном режиме.
Похоже, что Трой что-то недописал. Возможно, без амл скрипта не обойтись, но у Троя об этом ни слова.:sad2:

UPD: Я написал Трою. Раньше, вроде, отвечал. (мой пост: Hi, Christian! I have Zenithink C71A HDMI version. I have not BACK button. I have made zt-update folder on the microsd card, put into it recovery.img, rom (cm-10.2-$DATE-UNOFFICIAL-elf2.zip), gapps (gapps-jb43-core-amlogic.zip), "singleuser" and compatibility zip.
You wrote "Turn on the tablet keeping pressed BACK and POWER". I have not BACK button.
What do I do?
Thanks.)
Может ответит.