Просмотр полной версии : TV приставка как дополнение к головному устройству
Здравствуйте.
есть мысль прикрутить вот эту приставку ************ точка ru/product_99205.html к головному устройству а.м Toyota Venza
Вопрос:
будет ли работать на этом девайсе usb touch screen контроллер.
его я хочу подключить через коммутатор к штатному резестивному стеклу.
и второе будет ли работать GPS приёмник если да то какой usb или bt
Здравствуйте.
есть мысль прикрутить вот эту приставку ****************/product_99205.html к головному устройству а.м Toyota Venza
Вопрос:
и второе будет ли работать GPS приёмник если да то какой usb или bt
1) маловероятно
2) оба будут. но с голубым зубом проще
а почему малрвероятно? можно же предположить что эта приставка может использоваться с монитором 15-17 дюймов ну и с сенсором
Если контроллер hid то будет, если нет - то нужен соответствующий драйвер.
вот всё что пока известно по приставке
Телевизионная приставка TW-V1 (Amlogic AML8726-M3 ARM Cortex A9, 1.2 ГГц, 1 Гб/4 Гб, Android 4.0, Wi-Fi, HDMI, RJ45)
Процессор: Amlogic AML8726-M3 ARM Cortex A9, 1.2 ГГц
GPU: 3D GPU
Операционная система: Google Android 4.0, поддержка Adobe Flash 10,1
Оперативная память: 1 Гб DDR3
Флэш-память: 4 Гб, поддержка TF карт памяти до 32 Гб
Wi-Fi: Wi-Fi IEEE 802.11 b/g /n
LAN: 10/100 BaseT
3G: поддержка внешних 3G модемов
Bluetooth: Нет
Аудио формат: AAC-LC/HEAAC/HE-AAC v2, AC3, AMR-NB, DTS, MP3, OGG, RA_COOK, WMA, WMA, LPCM/PCM/ADPCM, FLA
Формат видео: RM/RMVB, MPEG, MKV, AVI, MP4, MOV, FLV, H.263, H.264, VC-1, DivX, Xvid, TS, RealVideo, VP6, VP8 поддержка воспроизведения 1080P
Формат изображения: JPG, PNG, GIF, BMP
E-книги: WORD, EXCEL, POWERPOINT, PDF, TXT
Интерфейс:
1 х слот для TF карт памяти
1 х HDMI 1.3 выход
3 х USB Host порт
1 х AV Out
1 x RJ45
1 x DC
Питание: AC 100~220V, DC 12V/2A
Цвет: Черный или белый
Размер: 125 x 125 x 28 мм
Размер упаковки: 210 x 167 x 82 мм
Комплект поставки:
Телевизионная приставка TW-V1
Адаптер питания
HDMI кабель
Пульт ДУ
Руководство пользователя
вопрос в этих контроллерах
тут не приставку нужно искать, а хид контроллер, и даже потом я просто ума не приложу как проводить калибровку
вопрос в этих контроллерах
тут не приставку нужно искать, а хид контроллер
+1
Лично мне по сей день не удалось увидеть на просторах инета 100% реализации прикручивания внешнего усб тача к Андроиду. Если бы это было возможно, то с ТВ стиками уж разобрались бы, китайцы пекут их как пирожки с начинкой на любой вкус.
просто никому это не нужно. но скоро бубет реализация. точнее уже есть, но в паблик пока человек не выкладывал ничего ;)
просто никому это не нужно. но скоро бубет реализация. точнее уже есть, но в паблик пока человек не выкладывал ничего ;)
Как это не нужно? Есть очень приличные ТВ стики. Возможно найдутся фанаты этого класса девайсов. Интересно почитать хотя бы общую инфу и порядок цены.
+1. Драйвера USB тачскрина в ядре есть. С точки зрания Андроид все устройства ввода (в том числе тачи) - одинаковые. Представлены как /dev/input/eventX и шлют ABS_EVENT, и BTN_TOUCH. Калибровка не нужна емкостным. Резистивные надо всего лишь адаптировать к нормализованным значениям (с помощью tslib). Кое-что полезное в плане информации тут (https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/android-porting/eElx71RAYBI).
Как это не нужно? Есть очень приличные ТВ стики. Возможно найдутся фанаты этого класса девайсов. Интересно почитать хотя бы общую инфу и порядок цены.
+1. Я думаю, это было бы решением для тех, у кого в машине штатное ГУ с тач-скрин. Просто прикрутил такую приставку к штатному ГУ и радуйся :smile2:
Indigo 12
11.03.2013, 12:30
На таобао уже можно купить ir тач панели с поддержкой андройд, полностью hid совместимые. Ценник и толщина не ахти.
80usd за 7"
На таобао уже можно купить ir тач панели с поддержкой андройд, полностью hid совместимые. Ценник и толщина не ахти.
80usd за 7"
Ссылочку можно?
+1. Драйвера USB тачскрина в ядре есть. С точки зрания Андроид все устройства ввода (в том числе тачи) - одинаковые. Представлены как /dev/input/eventX и шлют ABS_EVENT, и BTN_TOUCH. Калибровка не нужна емкостным. Резистивные надо всего лишь адаптировать к нормализованным значениям (с помощью tslib). Кое-что полезное в плане информации тут (https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/android-porting/eElx71RAYBI).
а где это вы емкостные лилипуты видели?
+1. Я думаю, это было бы решением для тех, у кого в машине штатное ГУ с тач-скрин. Просто прикрутил такую приставку к штатному ГУ и радуйся :smile2:
не так просто и легко будет прикрутить.
одно дело еще прикрутить юсб тач,а другое дело полностью левый оем монитор...
да и толку? Обычно в штатных мониторах разрешение не юзабельное
Обычно в штатных мониторах разрешение не юзабельное
У меня у штатного вполне юзабельное. 800х460:blush:
Indigo 12
11.03.2013, 16:33
Ссылочку можно?
Да вот производитель:
http://leadingtouch.en.alibaba.com/product/737905082-213009907/IR_multitouchTouch_Screen_plug_and_play_on_Android _OS_4_0.html
На таобао тоже по запросу андройд ир тач найти можно но дороже
Общался с ним, сказали зампл 7" стоит 80usd
Попросил реальные фото сделать, вот они:
Размеры в описании в таблице подробные есть
http://violitcat.users.photofile.ru/photo/violitcat/4189569/xlarge/102460329.jpg
http://violitcat.users.photofile.ru/photo/violitcat/4189569/xlarge/102460328.jpg
http://violitcat.users.photofile.ru/photo/violitcat/4189569/xlarge/102460327.jpg
У меня у штатного вполне юзабельное. 800х460:blush:
согласен. это необходимый минимум.
Не фонтан конечно, но юзать можно вполне нормально.
но я думаю, что у большинства всякие 480*320 и т.д.
Да вот производитель:
http://leadingtouch.en.alibaba.com/product/737905082-213009907/IR_multitouchTouch_Screen_plug_and_play_on_Android _OS_4_0.html
На таобао тоже по запросу андройд ир тач найти можно но дороже
Общался с ним, сказали зампл 7" стоит 80usd
Попросил реальные фото сделать, вот они:
Размеры в описании в таблице подробные есть
это уже интересно
1) а что такое ир тач?
2) дрова в теории HID?
3) у тача этого крайне глубокая рамка, как сделать чтобы он плотно прилегал к монитору?
4) емкостный или резистивный?
5) когда он должен к Вам приехать? Хотелось бы услышать о живых испытаниях.
1) а что такое ир тач?
Нет, это не
4) емкостный или резистивный?
Это инфракрасный (http://ru.wikipedia.org/wiki/Touch_screen#.D0.98.D0.BD.D1.84.D1.80.D0.B0.D0.BA. D1.80.D0.B0.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B5.D 0.BD.D1.81.D0.BE.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D0 .BA.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.8B) тач. Разрешение у него конечно не фонтан (судя по фоте 16х28), но для пальца сойдет.
спасибо. вообще впервые о таких слышу
а зачем ему тогда вообще стекло?
в птичек на нем не поиграешь, но зато на морозе не замерзнет =)
порой будет тяжело даже в клавиатуру экранную попадать.
как его калибровку делать то? Физически перемещать относительно экрана?
жесты при помощи такого тача тоже скорее всего не будут работать. Так?
------------------
П.С. Я бы создал отдельную тему для всяких ec, тачев и контроллеров. Тема интересная и к ней постоянно будут возвращаться.
Indigo 12
11.03.2013, 19:16
Я так понимаю ir тач это как эмуляция мышки)
То есть в теории планшет будет думать что это мышка
На третей фотке тач показан с обратной стороны и там можно в теории вплотную прижать
Поидее температура на него вообще не должна влиять
Не заказывал пока-что
Indigo 12
11.03.2013, 19:18
Стекло - не в экран же тыкать)
Они утверждают что разрешение Resolution (Interpolation) 4096*4096
И погрешность Linearity Error <1.5mm
Плюс мультитач
Я думаю жесты и всё прочее должно работать без проблем
Он откалиброван уже, рабочая область тупо должна быть как экран
IR тач хорош тем, что практически не боится загрязнения (если не засирать датчики по краям). Абсолютно пофиг температура. Пофиг чем тыкать. Кондовый короче :)
Говорят часто применяется там где нужна именно кондовость - у военных.
Для гражданского применения хреново подходит :) В конце концов в машине условия более щадящие нежели к примеру у ракетной установки в сибирской тайге :)
З.Ы. Стекло в нем я так понимаю чисто для того, чтобы по матрице не стучать :)
Ну, кстати возможно там не банальная матрица 16х28. А передатчик посылает сигнал не только "прямому-противоположному", а всем датчикам, которые находятся напротив.
Тогда разрешение резко увеличивается и вполне себе вписывается в
Indigo 12
11.03.2013, 19:31
Ну пока это единственный фабричный вариант)
Попробывать бы его в деле, может он нормально работает
Стекло - не в экран же тыкать)
ну давайте рассматривать все-таки вопрос ближе к нашим реалиям
у нас экран в машине наверняка чем-то прикрыт
да и не представляю я себе неприкрытый экран, разве что полный оем
хорошо бы, если стекло можно удалить
не верится что-то...
Плюс мультитач
Я думаю жесты и всё прочее должно работать без проблем
интересно как это, раз HID, значит эмулирует мышку
я так понимаю мышки в теории мультитач не держат
Он откалиброван уже, рабочая область тупо должна быть как экран
ну соотношения то сторон все равно у всех 7к разное... да и физ размеры немного гуляют, количество пикселей, зазоры между ними
как без калибровки? я и в теории не могу представить
Indigo 12
11.03.2013, 20:20
Я думаю в данной ситуации нужно подбирать какую-то модель матрицы чтоб в размер подходила
Вот видео на ютубе как инфракрасный тач с андройдом работает, только на телеке)
http://www.youtube.com/watch?v=lWAfgsqRDUY
Я думаю в данной ситуации нужно подбирать какую-то модель матрицы чтоб в размер подходила
Вот видео на ютубе как инфракрасный тач с андройдом работает, только на телеке)
http://www.youtube.com/watch?v=lWAfgsqRDUY
тогда такой вариант не подойдет для штатных мониторов. их придется менять и под них перепиливать рамку
Indigo 12
11.03.2013, 20:32
Зато подойдет для тех, кто хочет поставить в авто монитор с обычными RCA видеовходами для камеры заднего вида и подключить к нему hdmi мини стик на андройде)
тогда такой вариант не подойдет для штатных мониторов. их придется менять и под них перепиливать рамку
Для гражданского применения хреново подходит
Не соглашусь - такой стоит в Barnes & Nobles Nook. И там НЕТ стекла - только рамка с сенсорами.
Это позволило создать небликующий и неискажающий изображение тачскрин для читалки. В Нуке есть одна проблема с ним - ложные срабатывания на что-то светлое отражающее свет рядом с экраном - есть паразитные срабатывания. Но в остальном - не хуже обычных тачей, только мультитача нет. В нуке, кстати, Андроид 2.1 стоит
Зато подойдет для тех, кто хочет поставить в авто монитор с обычными RCA видеовходами для камеры заднего вида и подключить к нему hdmi мини стик на андройде)
дались вам эти стики. ну онанизм же. чем не устраивает odroid или кубиборда(для нищебродов)
Indigo 12
11.03.2013, 23:21
дались вам эти стики. ну онанизм же. чем не устраивает odroid или кубиборда(для нищебродов)
Можно и odroid, главное с тачем разобраться)
Вот описал идею, как разобраться как тача вообще (http://pccar.ru/showthread.php?t=18822)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot