PDA

Просмотр полной версии : Монитор Lilliput 669GL без синего фона

Страницы : 1 [2]

mitsubi
25.06.2013, 17:41
обе - точно уже не смогу - второй отдал на установку.
Пока не знаю как и чем считать - буду изучать вопрос
У тебя же был программатор от Postal2 -- он 24-серию читает тоже

MiD_E34
25.06.2013, 18:18
У тебя же был программатор от Postal2 -- он 24-серию читает тоже

а - ну да...
впрочем, не думаю, что это актуально сейчас - так вышло, что у меня остался контролер с работающей функцией, а на втором она не нужна. Да и на моем - после покупки видеоквадратора, надобность в ней отпадет.
Получилось так - подготавливал чужой монитор к сдаче хозяину и стал все проверять - чтобы убедиться, что все работает. И вдруг с ужасом вижу, что не работает тач - висит в системе как неопознанное устройство. Договорился с хозяином, что поставлю ему свой контролер монитора, а себе закажу отдельный контролер тача. Переставил свой контролер - убедился, что работает, поставил свой монитор обратно в машину. Потом - перед сдачей монитора решаю еще раз его проверить и... снова тач не работает!
Оказалось, что виной всему - угловой HDMI-адаптер - я его воткнул как раз перед последней проверкой...
Т.к. обратно разбирать/собирать свой монитор уже не было сил, то договорились с его хозяином, что все остается как есть, но если что - сделаю обратную замену. Ну и контролер тача есть лишний теперь - т.к. его успели привезти... )))

Вот синий фон.... мать его так )))

mitsubi
25.06.2013, 18:35
а - ну да...
впрочем, не думаю, что это актуально сейчас - так вышло, что у меня остался контролер с работающей функцией, а на втором она не нужна. Да и на моем - после покупки видеоквадратора, надобность в ней отпадет.
Получилось так - подготавливал чужой монитор к сдаче хозяину и стал все проверять - чтобы убедиться, что все работает. И вдруг с ужасом вижу, что не работает тач - висит в системе как неопознанное устройство. Договорился с хозяином, что поставлю ему свой контролер монитора, а себе закажу отдельный контролер тача. Переставил свой контролер - убедился, что работает, поставил свой монитор обратно в машину. Потом - перед сдачей монитора решаю еще раз его проверить и... снова тач не работает!
Оказалось, что виной всему - угловой HDMI-адаптер - я его воткнул как раз перед последней проверкой...
Т.к. обратно разбирать/собирать свой монитор уже не было сил, то договорились с его хозяином, что все остается как есть, но если что - сделаю обратную замену. Ну и контролер тача есть лишний теперь - т.к. его успели привезти... )))

Вот синий фон.... мать его так )))
1) если нужно разобраться, то считай eeprom-ку с той платы, где работает переключение и пришли мне для изучения -- ее можно полностью не выпаивать, а приподнять от платы только питание, SDA и SCL при считывании;
2) с синим фоном я похоже все решил для версии 3.21, но моя трофейная плата пока не ожила, а без проверки выкладывать не хочу. Поэтому либо я все-таки оживлю свою плату и проверю, либо если Stasik согласится проверить на своем, то подъеду к нему (а то я уже с января к нему собираюсь приехать для резки лазером куска пластика), либо могу тебе в личку скинуть изменения, а ты проверишь все досконально и только после этого выложу для всех, а то для версии 2.8 решение оказалось частичным из-за отсутствия у меня возможности все проверить.

Stasik
25.06.2013, 20:19
1) если нужно разобраться, то считай eeprom-ку с той платы, где работает переключение и пришли мне для изучения -- ее можно полностью не выпаивать, а приподнять от платы только питание, SDA и SCL при считывании;
2) с синим фоном я похоже все решил для версии 3.21, но моя трофейная плата пока не ожила, а без проверки выкладывать не хочу. Поэтому либо я все-таки оживлю свою плату и проверю, либо если Stasik согласится проверить на своем, то подъеду к нему (а то я уже с января к нему собираюсь приехать для резки лазером куска пластика), либо могу тебе в личку скинуть изменения, а ты проверишь все досконально и только после этого выложу для всех, а то для версии 2.8 решение оказалось частичным из-за отсутствия у меня возможности все проверить.
Вобщем давайте мне прошитую микросхему сегодня, иначе монитор лежит еще 2 дня на столе и отправляется на установку в машину. Либо сейчас либо никогда.

MiD_E34
26.06.2013, 09:58
и мне в личку скинь, плз...
еепромку - хорошо, что не надо выпаивать, но все равно нужно доставать из машины сам блок и разбирать его - т.е. скоро не получится, но для перепрошивки флешки разбирать не нужно ))

Reactor77
26.06.2013, 15:58
чо в личку-то. давай тут выкладывай. тестить будем.

mitsubi
27.06.2013, 23:31
Вобщем давайте мне прошитую микросхему сегодня, иначе монитор лежит еще 2 дня на столе и отправляется на установку в машину. Либо сейчас либо никогда.
моя плата пока так и не ожила... зашил для Вас обещанную флешку с правленной прошивкой версии 3.21 (без синего фона) и готов ее передать хоть сейчас...

mitsubi
27.06.2013, 23:35
и мне в личку скинь, плз...
еепромку - хорошо, что не надо выпаивать, но все равно нужно доставать из машины сам блок и разбирать его - т.е. скоро не получится, но для перепрошивки флешки разбирать не нужно ))
вот, сейчас зашил флешку с правленной (без синего фона) прошивкой для Stasik-а в надежде, что у него удастся быстро проверить. Если в ближайшие дни не сложится либо у него проверить, либо оживить мою плату, то сброшу в личку для тестов тебе и Reactor-у...

mitsubi
27.06.2013, 23:40
чо в личку-то. давай тут выкладывай. тестить будем.
в личку потому, что сам не проверил и не хочется выкладывать непроверенные и недоделанные варианты -- прошу отнестись с пониманием...
См. также пост выше, т.е. если удастся проверить самому или у Stasik-а, то выложу в шапке для всех, иначе скину в личку Вам и MiD_E34 для проверки и буду ждать уже от вас результатов проверок... и только после положительного результата выложу для всех...

Reactor77
28.06.2013, 07:00
клёва :)
самый сильный косяк у этого моника - это синие экраны. с остальным можно жить. не критично.

MiD_E34
28.06.2013, 09:59
клёва :)
самый сильный косяк у этого моника - это синие экраны. с остальным можно жить. не критично.
Да - и мое мнение такое же. Что жжжж... ждем результатов теста

D@nger
28.06.2013, 11:43
я могу проверить! скиньте мне прошивочку, сегодня же смогу проверить))

mitsubi
28.06.2013, 23:00
я могу проверить! скиньте мне прошивочку, сегодня же смогу проверить))
а какая сейчас в вашем Лилли версия прошивки?

D@nger
01.07.2013, 11:18
исходя из http://pccar.ru/showpost.php?p=256071&postcount=216 3.21

mitsubi
01.07.2013, 11:47
исходя из http://pccar.ru/showpost.php?p=256071&postcount=216 3.21
все ясно, а то тут кто-то писал о версии 3.1, но что-то молчит человек.
Если у кого-то есть версии прошивок Лилли, отличные от 2.4, 2.8, 3.0, 3.21 и он готов их выложить или прислать в личку, то я был бы благодарен

D@nger
01.07.2013, 11:49
можно мне прошивочку на проверку?

mitsubi
01.07.2013, 15:59
можно мне прошивочку на проверку?
см. сообщения №№ 258, 259 -- если не получится у MID_E34 и Reactor77, тогда следующим за проверкой обращусь к Вам в личку -- как только будут положительные результаты проверки, то сразу выложу для всех, так что не волнуйтесь

MiD_E34
01.07.2013, 17:09
Так у вас с Reactor77 не получилось состыковаться для проверки прошивки?

mitsubi
01.07.2013, 17:37
Так у вас с Reactor77 не получилось состыковаться для проверки прошивки?
у меня пока не получилось доехать до Stasik-а, т.к. я собрался в прошлую пятницу, а он уехал на дачу, так что зашитая флешка лежит в кармане -- сегодня у меня не получается...
... если готов быстро проверить, то давай попробую тебе заслать... или все-таки на этой неделе до него, я думаю, доеду...

mitsubi
01.07.2013, 17:42
MiD_E34,
а у тебя получится заодно считать содержимое eeprom-ки 24с?? от платы, где 3.0 с обоими камерами работает?

MiD_E34
01.07.2013, 18:07
проверить смогу завтра вечером - т.к. для этого мне нужно только отстегнуть накладку, отвинтить 4 винта и выдвинуть блок с монитором - чип на его "спине" и легдо вынимается из кроватки. А вот считать еепромку - увы - требуется полный демонтаж и последующая разборка - для этого нужно ловить лишнее время.

dimutik
02.07.2013, 00:27
парни а как можно сократить время переключения на кзх? тоже в прошивке ковырять?

mitsubi
02.07.2013, 00:36
парни а как можно сократить время переключения на кзх? тоже в прошивке ковырять?
о каком мониторе идет речь? если это Лилли, то какая версия прошивки? переключение проводком или с кнопки/пульта? каково это время по факту?

Reactor77
02.07.2013, 06:59
вот этого делать не надо. на машинах с акпп это настоящее спасение.

mitsubi
02.07.2013, 21:57
у меня пока не получилось доехать до Stasik-а, т.к. я собрался в прошлую пятницу, а он уехал на дачу, так что зашитая флешка лежит в кармане -- сегодня у меня не получается...
... или все-таки на этой неделе до него, я думаю, доеду...
сегодня все-таки удалось добраться до Stasik-а -- зашитую флешку с правленной на предмет синевы версией 3.21 ему передал. Надеюсь у него завтра получится проверить насколько в этот раз мне удалось победить проблему...

dimutik
02.07.2013, 22:51
о каком мониторе идет речь? если это Лилли, то какая версия прошивки? переключение проводком или с кнопки/пульта? каково это время по факту?

монитор лиль 669GL, проводком 12в подаётся, по факту я уже еду назад, а он только открывает картинку, по прошивке не скажу

mitsubi
02.07.2013, 22:57
монитор лиль 669GL, проводком 12в подаётся, по факту я уже еду назад, а он только открывает картинку, по прошивке не скажу
чтобы посмотреть версию прошивки нужно при наличии сигнала на VGA нажать и удерживать кнопку Power на клавиатуре до входа в сервисное меню

MiD_E34
03.07.2013, 10:42
да есть такое - и если б каждый мог настроить время переключния под себя, то было бы здорово. Но все это не так достает, как синий фон. С нетерпением жду результатов теста...

mitsubi
04.07.2013, 01:21
да есть такое - и если б каждый мог настроить время переключния под себя, то было бы здорово. Но все это не так достает, как синий фон. С нетерпением жду результатов теста...
пришло сообщение http://pccar.ru/showpost.php?p=263106&postcount=63 от Stasik-а о тестировании правленной прошивки версии 3.21 -- с его слов, результат положительный. Завтра, думаю, выложу решение для всех в шапке темы... и все, кого напрягала синева смогут перешить свои Лилли...

Reactor77
04.07.2013, 09:10
ура товарищи!!!

MiD_E34
04.07.2013, 10:44
Отличная новость. Ура нашему умельцу! ))
И огромнейшее ему спасибо. И всегда буду рад ему помочь чем-нибудь.

mitsubi
05.07.2013, 00:03
выложил решение в шапке -- проверяйте...
жду отзывов о работе и скриншоты

Stasik
05.07.2013, 04:43
Выложите уже поправленную прошивку в шапку.

MiD_E34
05.07.2013, 10:19
Выложите уже поправленную прошивку в шапку.

Спасибо огромное! В выходные сделаю.

Внес изменения в прошивку:
1. Заменил 2 байта, что указаны в 1-м посте
2. Уменьшил размер - до 132кб
3. Убрал надписи NO INPUT SIGNAL

D@nger
05.07.2013, 11:24
зашил проверил, по синим фонам все хорошо! Что заметил, при выключении компьютера осталась рамка салатового цвета без надписи "нет сигнала", при включении задней камеры, пишет video2 именно 2 а не 1, у меня стоит только первый и работал, но с новой прошивкой тоже все работает, только видно сменились видеовходы))) как то так)

MiD_E34
05.07.2013, 12:12
зашил проверил, по синим фонам все хорошо! Что заметил, при выключении компьютера осталась рамка салатового цвета без надписи "нет сигнала", при включении задней камеры, пишет video2 именно 2 а не 1, у меня стоит только первый и работал, но с новой прошивкой тоже все работает, только видно сменились видеовходы))) как то так)
У меня КЗВ всегда была на В2. И, насколько помню, почти у всех так. А второй рабочий видеовход был? На плате активатор В2 был правее.
Да - рамку салатовую хорошо бы тоже убрать...

D@nger
05.07.2013, 12:19
мне помнится что 1 активатор был, второго нет у меня, ну люди еще потестят, отпишутся думаю.

Reactor77
05.07.2013, 13:39
какая разница на каком входе камера?
а вот рамку надо убрать. кто сможет?
или цвет поменять...

D@nger
05.07.2013, 14:19
разницы ни какой, просто к сведениям сказал, главное работает!

MiD_E34
06.07.2013, 23:57
Попробовал модифицированную прошивку и дополнительно убрал надписи режимов, что появлялись в правом верхнем углу.
Синих экранов больше нет и это радует. Но остается зеленая рамка с белым фоном - где надпись NO INPUT SIGNAL. Надпись я убрал, но эта рамка периодически мелькает и если уважаемый MITSUBI сможет ее убрать, то все будет идеально.
Еще такой момент - пусть проверят остальные - на прошивке 3.21 у меня не работал ИК-пульт. Откатил на 3.0 - заработал... Тогда я модифицировал прошивку 3.0. Но адреса там уже другие:
-- по адресу 0xDD68 заменить байт 0xF0 на байт 0xE4;
-- по адресу 0xDD69 заменить байт 0xE4 на байт 0xF0.
Выкладываю прошивку 3.0 с убранным синим фоном, убранной надписью НЕТ СИГНАЛА и без надписей названий режимов.

Stasik
07.07.2013, 14:29
Напомните плиз, 3 тюльпана в комплекте - 2 желтых Video 1 и Video 2 и 1 белый тюльпан, для видеокамеры нам нужен Video 2?

Белый тюльпан - это вход?

MiD_E34
07.07.2013, 14:50
Напомните плиз, 3 тюльпана в комплекте - 2 желтых Video 1 и Video 2 и 1 белый тюльпан, для видеокамеры нам нужен Video 2?

белый-звук
обычно кзв на в2

Casper725
07.07.2013, 17:51
все ясно, а то тут кто-то писал о версии 3.1, но что-то молчит человек.
Если у кого-то есть версии прошивок Лилли, отличные от 2.4, 2.8, 3.0, 3.21 и он готов их выложить или прислать в личку, то я был бы благодарен

Прошивка 3.1, не модифицирована, слил сегодня с Lilliput 669GL.

MiD_E34
08.07.2013, 15:34
еще раз отмечу - в том виде, как сейчас - т.е. без синего фона и надписей, стало намного лучше и поведение монитора уже почти как у штатно устанавливаемых )))
Еслиб только не зеленая рамка... Попробую сегодня не забыть снять на видео процесс поведения монитора с момента включения до полной загрузки системы.

mitsubi
09.07.2013, 18:01
пишет правильно, т.к. во всех известных мне прошивках активация проводком приводит к выбору именно Video2

mitsubi
09.07.2013, 18:03

желтый Video1 + белый (вход звука) = AV1
желтый Video2 = вход камеры, активируемый проводком

mitsubi
09.07.2013, 18:06
Прошивка 3.1, не модифицирована, слил сегодня с Lilliput 669GL.
Премного благодарен за выложенный образ прошивки версии 3.1

mitsubi
09.07.2013, 18:13
Попробовал модифицированную прошивку и дополнительно убрал надписи режимов, что появлялись в правом верхнем углу.
Синих экранов больше нет и это радует. Но остается зеленая рамка с белым фоном - где надпись NO INPUT SIGNAL. Надпись я убрал, но эта рамка периодически мелькает и если уважаемый MITSUBI сможет ее убрать, то все будет идеально.
Еще такой момент - пусть проверят остальные - на прошивке 3.21 у меня не работал ИК-пульт. Откатил на 3.0 - заработал...

по части пульта есть предположение, что сами пульты разные в разных поставках мониторов, т.к. вероятно этим объясняется наличие двух версий 3.21 -- одна просто 3.21 (ту, которую ты анонсировал, как ТВ) и 3.21NEC (с датой на несколько дней позже), с которой я и ковырялся. Вероятно, тебе стоит попробовать версию 3.21 без суффикса NEC... либо версию 3.1, которую любезно выложил уважаемый Casper725

MiD_E34
09.07.2013, 18:28
по части пульта есть предположение, что сами пульты разные в разных поставках мониторов, т.к. вероятно этим объясняется наличие двух версий 3.21 -- одна просто 3.21 (ту, которую ты анонсировал, как ТВ) и 3.21NEC (с датой на несколько дней позже), с которой я и ковырялся. Вероятно, тебе стоит попробовать версию 3.21 без суффикса NEC... либо версию 3.1, которую любезно выложил уважаемый Casper725

Ну так... и 3.0 устроила на данный момент.
Насчет пульта - да - тоже такие мысли приходили.

kotya
10.07.2013, 19:13
прошивка от китайца 2.6,RTD2662.
Подскажите в какую сторону копать по синему фону и надписям?
Спасибо!!:blush:

MiD_E34
12.07.2013, 10:30
прошивка от китайца 2.6,RTD2662.
Подскажите в какую сторону копать по синему фону и надписям?
Спасибо!!:blush:
kotya подтвердил, что
CEA3: заменить F0 на E4
синий фон пропадает.
А вот надписей там с ходу не нашел...
kotya: дайте точное модель монитора, чтобы наш ТС шапку темы дополнил и этой моделью?

Ro_man_ru
12.07.2013, 13:26
Други, пока готовлюсь к прошивке монитора, жду программатор, предварительно хочу посоветоваться:
1. Подойдут ли микрухи для опытов, вроде организованы также M25P10-AVMN6TP ST (моник из машины не вынимал, поэтому пока маркировку своей флешки сказать не могу)
2. Можно ли заливать версию прошивки выше, чем стоит заводская. Или надо править именно свою?

MiD_E34
12.07.2013, 13:57
Други, пока готовлюсь к прошивке монитора, жду программатор, предварительно хочу посоветоваться:
1. Подойдут ли микрухи для опытов, вроде организованы также M25P10-AVMN6TP ST (моник из машины не вынимал, поэтому пока маркировку своей флешки сказать не могу)
2. Можно ли заливать версию прошивки выше, чем стоит заводская. Или надо править именно свою?

1. Микруха должна подойти.
2. Можно - у меня 2.8 была - заливал самую новую - 3.21, но сейчас работаю с 3.0

Ro_man_ru
12.07.2013, 14:00
1. Микруха должна подойти.
2. Можно - у меня 2.8 была - заливал самую новую - 3.21, но сейчас работаю с 3.0

а почему отказался от 3.21?

MiD_E34
12.07.2013, 14:48
а почему отказался от 3.21?

см.выше - ИК-пульт у меня в ней не работал

Ro_man_ru
12.07.2013, 14:59
см.выше - ИК-пульт у меня в ней не работал

А, извини, давно читал ветку уже забыл:derisive:
Ну я пультом не пользуюсь поэтому попробую зашить эту версию, предварительно сохранив оригинальную:secret:

kotya
12.07.2013, 20:59
Спасибо за помощь!Убрал синий фон,добавил 800х480,моник
китаец без имени,как лилипут 819.Еще бы надписи убрать
и второй видео вход активизировать....

MiD_E34
12.07.2013, 21:37
А элементы под второй активатор распаяны?.

mitsubi
12.07.2013, 21:55
Убрал синий фон,добавил 800х480,моник
китаец без имени,как лилипут 819.
добавил в шапку вместе с другими полезными ссылками

kotya
12.07.2013, 22:25
элементы распаяны

mitsubi
13.07.2013, 00:32
Попробую сегодня не забыть снять на видео процесс поведения монитора с момента включения до полной загрузки системы.
удалось ли видео снять? а то хочется увидеть что же получилось, т.к. свою плату пока запустить не удалось -- все делалось чисто аналитически, а поскольку Лилли несколько отличается от моих иных мониторов, то взглянуть бы на него хоть разок... никто пока даже фото не выложил -- хотя, возможно, это никому кроме тебя оказалось и не нужным, поэтому никто ничего и не перешивал...

kotya
13.07.2013, 05:37
в каком направлении копать(по поводу входа и надписей)?
подскажите...

MiD_E34
13.07.2013, 10:25
удалось ли видео снять? а то хочется увидеть что же получилось, т.к. свою плату пока запустить не удалось -- все делалось чисто аналитически, а поскольку Лилли несколько отличается от моих иных мониторов, то взглянуть бы на него хоть разок... никто пока даже фото не выложил -- хотя, возможно, это никому кроме тебя оказалось и не нужным, поэтому никто ничего и не перешивал...
Снял-выложу. Инет сейчас плохой за городом. Кроме меня минимум 4 человека перешили

MiD_E34
14.07.2013, 12:26
http://youtu.be/ISVosrsthew
Загрузка системы и выключение.
На самом деле в кадр не попала бело-зеленая рамка при включении. Но она появляется и после выключения

mitsubi
14.07.2013, 14:42
http://youtu.be/ISVosrsthew
Загрузка системы и выключение.
На самом деле в кадр не попала бело-зеленая рамка при включении. Но она появляется и после выключения
благодарю за выложенное видео -- похоже, что с синим фоном вопрос закрыт полностью.
По видео не видно это зеленая рамка или полностью зеленый прямоугольник?

MiD_E34
14.07.2013, 15:49
зеленая рамка с белым фоном

Reactor77
16.07.2013, 15:25
вот:

D@nger
16.07.2013, 16:45
вот:

только фон черный и нет надписи

Reactor77
17.07.2013, 10:17
это старый скрин. я показывал mitsubi рамку :)

mitsubi
17.07.2013, 12:51
да, я понял, что MiD_E34 убрал только сам текст внутри рамки -- благодарю за комментарии всех откликнувшихся

Stasik
22.07.2013, 14:17
удалось ли проверить прошивку?

Прошивка (изменения чтобы убрать синий фон):
При старте компа, монитор питается от БП компа, загорается значек DVI потом no input signal (моник мало ждет сигнала, биос не успевает еще картинку дать), все это на черном фоне, затем биос, затем грузится винда, тыкаю на видео вход 1 - no input signal на черном фоне, тыкаю на видео вход 2 - no input signal на черном фоне.

На первый взгляд все ОК. Оставляю микруху припаянной и ставлю в машину.
Отчет №2:
- после установки в авто компа и монитора, откатавшись пол дня, включив и выключив компьютер около 10 раз монитор перестал показывать картинку при включении! При этом на экране в правом верхнем углу горела надпись зеленым фоном DVI и не пропадала, на кнопки монитор не реагировал.
Пришлось снять и принести домой, при включении дома картина аналогична. Выпаял микросхему с прошивкой и запаял обратно штатную - все ОК, катаюсь уже неделю.
Что с ним произошло - непонятно, что произошло с микросхемой непонятно.

mitsubi
22.07.2013, 14:40
Отчет №2:
- после установки в авто компа и монитора, откатавшись пол дня, включив и выключив компьютер около 10 раз монитор перестал показывать картинку при включении! При этом на экране в правом верхнем углу горела надпись зеленым фоном DVI и не пропадала, на кнопки монитор не реагировал.
Пришлось снять и принести домой, при включении дома картина аналогична. Выпаял микросхему с прошивкой и запаял обратно штатную - все ОК, катаюсь уже неделю.
Что с ним произошло - непонятно, что произошло с микросхемой непонятно.
со слов MiD_E34, ему известны 4 человека, которые выполнили перепрошивку своих Лилли, здесь на форуме пока никто не жаловался, поэтому могу предположить следующее:
1) мой программатор "как-то некачественно зашил" флешку (применительно к условиям питания в мониторе);
2) сама флешка с брачком оказалась (хотя новая непользованная и у меня их было всего десять, все остальные работают без нареканий);
3) слетела прошивка (в принципе мне встречались контроллеры, которые иногда "портили" свою прошивку);
4) некачественная пайка флешки к плате.
Попробуйте сравнить на программаторе ее содержимое с файлом, при необходимости перепрошейте ее заново, если подозрение на саму флешку, то зашейте другую и припаяйте качественно... Пока ничего другого предположить не могу...

MiD_E34
22.07.2013, 15:53
да уж.. я такой баг не встречал. Склонен винить саму флешку - родная, думаю, роднее будет для монитора )

mitsubi
22.07.2013, 16:06
да уж.. я такой баг не встречал. Склонен винить саму флешку - родная, думаю, роднее будет для монитора )
родственность -- дело тонкое, т.к. в любом случае Realtek не производит такие флешки, поэтому они уже не совсем родные, а вот, что это может быть из-за разного напряжения питания мне известно, соответственно, желательно прошивать при том же напряжении питания, при котором она будет использоваться в устройстве!

MiD_E34
22.07.2013, 16:31
родственность -- дело тонкое, т.к. в любом случае Realtek не производит такие флешки, поэтому они уже не совсем родные, а вот, что это может быть из-за разного напряжения питания мне известно, соответственно, желательно прошивать при том же напряжении питания, при котором она будет использоваться в устройстве!

Я имел виду - родная - на которой монитор раньше работал. На "чужой" разброс параметров мог оказаться критичным для работы

Stasik
22.07.2013, 23:34
желательно прошивать при том же напряжении питания, при котором она будет использоваться в устройстве!
Прошивать конечно можно любым напряжентем, но в базе программатора уже занесены параметры для данной микросхемы, поэтому прошиваться будет по умолчанию рекомендованными значениями.

Содержимое микросхемы считаю через 2 недели после отпуска.

некачественная пайка флешки к плате.
Паял качественно, нормальным припоем, нормальной температурой, флюс промывал после пайки.

mitsubi
23.07.2013, 00:21
Я имел виду - родная - на которой монитор раньше работал. На "чужой" разброс параметров мог оказаться критичным для работы
Фактом является то, что родная работает стабильно, соответственно, выполнены необходимые условия:
-- она исправна аппаратно;
-- она зашита правильным содержимым;
-- она зашита при правильных условиях.
По части разброса параметров родная/неродная не согласен, т.к. Реалтек имеет штатный SPI-интерфейс для работы с внешними флешками, причем используется не на предельных частотах, поэтому их разброс параметров (по уровням сигналов и их частотно-временным характеристикам) не будет оказывать никакого влияния.
Проблема в другом...

mitsubi
23.07.2013, 00:35
Прошивать конечно можно любым напряжентем, но в базе программатора уже занесены параметры для данной микросхемы, поэтому прошиваться будет по умолчанию рекомендованными значениями.

Содержимое микросхемы считаю через 2 недели после отпуска.

Паял качественно, нормальным припоем, нормальной температурой, флюс промывал после пайки.
1) в том то и дело, что у Вас относительно профессиональный программатор (с акцентом на ОТНОСИТЕЛЬНО) и в нем точно есть программируемый источник необходимых напряжений и, вероятно, есть база данных о рекомендумых напряжений питания для каждого чипа -- это все верно. Но я имел в виду другое -- я зашивал непрофессиональным программатором и питание не мерял ни в реальном Лилли (моя плата пока не работоспособна), ни в программаторе (в нем нет ни программируемого источника напряжений, ни базы для разных чипов). Поэтому с точки зрения внутреннего устройства программируемой памяти при прошивке плавающие затворы ключей зависят от питающего напряжения и при сильно заметном разбросе напряжения программирования и напряжения эксплуатации может наблюдаться эффект "плавания". Вот, это я и предположил.
2) по причине изложенной выше рекомендовал считать на вашем программаторе и сравнить, а потом на вашем проф.программаторе зашить -- думаю, что все бы заработало, иначе -- флешка с брачком!
3) по части пайки ни коим образом не подвергал сомнению Вашу квалификацию, а отметил только для полноты вариантов. Прошу прощения, если этим вариантом я Вас обидел.

Желаю удачного отдыха и всего наилучшего.

MiD_E34
24.07.2013, 21:49
пробовал поискать рамку в прошивке, но моих знаний не достаточно для этого ((

D@nger
02.08.2013, 16:13
вчера вылез глюк, завел машину, пока грузился комп я развернулся прибегая к включению задней скорости, поехал вперед и смотрю что на основном изображении висит та самая рамка, висела мин 5 потом исчезла:dntknw:

MiD_E34
02.08.2013, 16:56
вчера вылез глюк, завел машину, пока грузился комп я развернулся прибегая к включению задней скорости, поехал вперед и смотрю что на основном изображении висит та самая рамка, висела мин 5 потом исчезла:dntknw:

У меня такое бывает только с передней камерой (Видео1), а с КЗВ (видео2) - ни разу не было.
Проявляется если дольше какого-то времени ~20 сек держать ее включенной - тогда обратно на ХДМА не переключается. Помогает только выкл/вкл монитора. А какой у тебя основной сигнал?

D@nger
02.08.2013, 17:13
dvi, обратно переключается, просто рамка висит..

MiD_E34
02.08.2013, 17:44
dvi, обратно переключается, просто рамка висит..

так она и висит - потому что сигнала нет уже на этом входе

D@nger
02.08.2013, 17:53
нет, а сама то картинка рабочего стола есть!

mitsubi
02.08.2013, 18:05
там эти горе-программеры накосячили с HPD сигналами для DVI/HDMI, т.к., похоже, для переключения камерот балды дорабатывали прошивку от обычного монитора, в котором такой функционал не был изначально предусмотрен... при VGA такого не должно наблюдаться
... у меня есть своя прошивка, но под MStar-овские чипы, а так по-хорошему для Лилли тоже надо все заново самому писать, чтобы корректно работало применительно к авто

Reactor77
04.08.2013, 06:18
подтверждаю про vga. всё переключается отлично.

MiD_E34
04.08.2013, 15:16
нет, а сама то картинка рабочего стола есть!

Понял о чем речь - у меня такое же было на в3.21. Сейчас на 3.0 такого не было еще ни разу - потому и не сразу вспомнил

D@nger
05.08.2013, 10:21
продолжение того что было, только пипец..надеюсь прошивка слетела! сначало появилась просто полоса белая справа при включении монитора (до этого прибирался в багажнике, проложил провода нормально) и вот что стало с моником. при всем этом может не включаться или не выключаться, не показывать DVI картинку (просто черный экран) и при переключении на КЗХ белая полоса сверхку проскакивает изо и все гаснет..

D@nger
05.08.2013, 11:33
Да, слетела прошивка, взял новую микросхему и зашил версию 3.0 правленую mid"ом, стало хорошо, слетела видно когда клеммы скидывал с аккума..

MiD_E34
05.08.2013, 12:37
Да, слетела прошивка, взял новую микросхему и зашил версию 3.0 правленую mid"ом, стало хорошо, слетела видно когда клеммы скидывал с аккума..

Офигеть! Чего она слетает-то?! (вопрос риторический:) )

D@nger
05.08.2013, 12:51
пульт кстати работает на 3.0 =)

D@nger
05.08.2013, 13:23
А кстати чувак который пол года делал прошивку и продавал за конские деньги тоже же не убрал рамку..

MiD_E34
05.08.2013, 13:53
пульт кстати работает на 3.0 =)

Да - я потому и откатил на нее после того как обнаружил нерабочий пульт... Ну и, как выяснилось, в ней нет и эффекта рамки на картинке

mitsubi
05.08.2013, 23:31
Да - я потому и откатил на нее после того как обнаружил нерабочий пульт... Ну и, как выяснилось, в ней нет и эффекта рамки на картинке
what is it эффект рамки?

MiD_E34
06.08.2013, 09:57
what is it эффект рамки?

То что чуть выше обсуждали - после возврата с Видео2 иногда оставалась висеть зеленая рамка "Нет сигнала". При этом сигнал присутствует, картинка есть. Рамка убиралась только вкл/выкл или еще раз переключиться на Видео и обратно. На версии 3.0 я такого уже не наблюдал.

Ro_man_ru
07.08.2013, 11:13
MiD_E34 решил воспользоваться твоей модифицированной прошивкой, предварительно посмотрев ее у меня возникло несколько вопросов:
В прошивке я нашел 3 блока кода для входов dvi от различны моников, расположенных в следующем порядке AS4637, 32V3H-H6A, AS4637 - зачем их 3?
Каким названием моник у тебя определялся в системе?
Вопрос из праздного интереса: Ты у себя не шил правильный наитив (или я не нашел)))), почему?
И посоветуй в каком блоке играться с наитивом? у меня подключение по hdmi, через кабель hdmi.
Будь другом просвяти ;-)

MiD_E34
07.08.2013, 11:40
MiD_E34 решил воспользоваться твоей модифицированной прошивкой, предварительно посмотрев ее у меня возникло несколько вопросов:
В прошивке я нашел 3 блока кода для входов dvi от различны моников, расположенных в следующем порядке AS4637, 32V3H-H6A, AS4637 - зачем их 3?
Каким названием моник у тебя определялся в системе?
Вопрос из праздного интереса: Ты у себя не шил правильный наитив (или я не нашел)))), почему?
И посоветуй в каком блоке играться с наитивом? у меня подключение по hdmi, через кабель hdmi.
Будь другом просвяти ;-)
Я у себя не возился с нативом - в моей конфигурации идеально подходит разрешение 800Х600. Разницы с 480 не заметил вообще - только проблемы с невлезанием в размеры экрана различных часте софта - например панелей настроек. У меня тоже подключение по hdmi, через кабель hdmi. Моник в системе - точно не помню - вроде "32V3H-H6A".
Советую почитать аналогичную ветку про натив - там наш уважаемый mitsubi расписал как сделать натив не влезая в прошивку

Ro_man_ru
07.08.2013, 12:14
Я у себя не возился с нативом - в моей конфигурации идеально подходит разрешение 800Х600. Разницы с 480 не заметил вообще - только проблемы с невлезанием в размеры экрана различных часте софта - например панелей настроек. У меня тоже подключение по hdmi, через кабель hdmi. Моник в системе - точно не помню - вроде "32V3H-H6A".
Советую почитать аналогичную ветку про натив - там наш уважаемый mitsubi расписал как сделать натив не влезая в прошивку

Да, да, я почитал уже, просто подумал, раз все равно лезть в прошивку, то почему нет)) тем более mitsubi любезно расписал моделайны. При смене железа не надо будет повторной пляски.
Буду менять наитив в блоке "32V3H-H6A", у меня кстати также определяется, не пойму нахрена другие два блока.

nasos
31.08.2013, 12:12
Ребята, помогите с подключением задней камеры.
Чуток почитав эту ветку понимаю что вы знающие люди.
Я как бы тож не далёк от электроники, но моник побороть не знаю как
У меня Lilliput 669GL-70NP/C/T, версия прошивки 2,8
Проблемма в следующем.
Купил камеру заднего вида системы Пал. Моник не захотел её понимать. Происходит следующее:
Переход на Видео2, потом мгновенное мерцание изображения и всё, чёрный экран.
Пробовал все возможные варианты последовательности подключения 12В и сигнала, так как читал где то, что нужно включать питане (то ли на монитор, то ли на камеру) с задержкой.
Потом было прочитано в инете о якобы не поддерживаемом стандарте ПАЛ на видео входах. Якобы стандарт НТСЦ то что нужно. Купил камеру этого стандарта. Картинка слегка поменялась, а именно:
1 Изображение (если это можно так назвать) иногда стало появлятся между синими экранами.
2. Картинка искажённая. Такое впечатление, что рвёт кадравую развёртку, т.е. полосы немного по диагонали. Повторюсь. Это происходит в перерывах между синими экранами.
3. Ща картинка пропала вообще. Я полазил в сервисном меню и что то там понажимал(( Теперь пишет нет сигнала.
Помогите плз.
Что сделать с камерой и с настройками сервисного меню.
Заранее спасибо.
ПС перепрошил бы модифицированными прошивками, но моник так сложно выцарапать из машины. Да и с флешками M25P10 никогда не сталкивался и не имею представления чем их шить. Для контроллеров ПИК и АТМЕЛ программаторы есть, а для этих нет
И ещё, спасибо большое всем, кто участвовал в модифицировании прошивки. Возможно наберусь как то смелости и попробую поэксперементировать.

D@nger
02.09.2013, 11:50
шить можно spi программером, на lpt порту, схема из 4 резисторов. А провод сигнальный менял на камеру?

MiD_E34
02.09.2013, 12:13
по ощущениям - идут сильные помехи на кабель переключения. Как он протянут, откуда, какой длины?

nasos
02.09.2013, 18:23
шить можно spi программером, на lpt порту, схема из 4 резисторов. А провод сигнальный менял на камеру?
В смысле провод? Имелось в виду вместо родного(тот что шёл в комплекте) другой?
Нет, не пробовал(( Я проверял камеру на обычном телике с родным кабелем. Беда в том, что кабель похоронен в недрах авто, и достать его, дафига чего разбирать.

nasos
02.09.2013, 18:28
по ощущениям - идут сильные помехи на кабель переключения. Как он протянут, откуда, какой длины?

Протянут по правому порогу, до сидушки переднего пасажира, потом под сидушкой к надстройке(та что с ручником) потом под ковром к центральной консоли и в монитор. Длина около 7 метров. Я 2 метра доращивал через удлинитель. Удлинитель брал хороший, получше чем родной кабель)). Чесно говоря, я чёта грешу на сам монитор. Ведь ни я один использовал такой монитор с китайской камерой. Работает же у людей.

MiD_E34
02.09.2013, 18:52
Протянут по правому порогу, до сидушки переднего пасажира, потом под сидушкой к надстройке(та что с ручником) потом под ковром к центральной консоли и в монитор. Длина около 7 метров. Я 2 метра доращивал через удлинитель. Удлинитель брал хороший, получше чем родной кабель)). Чесно говоря, я чёта грешу на сам монитор. Ведь ни я один использовал такой монитор с китайской камерой. Работает же у людей.

Советую попробовать отсоединить кабель у самого моника и подать на него 12в - т.е. чем короче, тем лучше. Если все заработает, то делать развязку кабеля. Если нет - копать дальше. Без разборки, увы, не получится, если вы не гинеколог, конечно )))

Stasik
03.09.2013, 11:56
Ребята, помогите с подключением задней камеры.
Чуток почитав эту ветку понимаю что вы знающие люди.
Я как бы тож не далёк от электроники, но моник побороть не знаю как
У меня Lilliput 669GL-70NP/C/T, версия прошивки 2,8
Проблемма в следующем.
Купил камеру заднего вида системы Пал. Моник не захотел её понимать. Происходит следующее:
Переход на Видео2, потом мгновенное мерцание изображения и всё, чёрный экран.
Пробовал все возможные варианты последовательности подключения 12В и сигнала, так как читал где то, что нужно включать питане (то ли на монитор, то ли на камеру) с задержкой.
Потом было прочитано в инете о якобы не поддерживаемом стандарте ПАЛ на видео входах. Якобы стандарт НТСЦ то что нужно. Купил камеру этого стандарта. Картинка слегка поменялась, а именно:
1 Изображение (если это можно так назвать) иногда стало появлятся между синими экранами.
2. Картинка искажённая. Такое впечатление, что рвёт кадравую развёртку, т.е. полосы немного по диагонали. Повторюсь. Это происходит в перерывах между синими экранами.
3. Ща картинка пропала вообще. Я полазил в сервисном меню и что то там понажимал(( Теперь пишет нет сигнала.
Помогите плз.
Что сделать с камерой и с настройками сервисного меню.
Заранее спасибо.
ПС перепрошил бы модифицированными прошивками, но моник так сложно выцарапать из машины. Да и с флешками M25P10 никогда не сталкивался и не имею представления чем их шить. Для контроллеров ПИК и АТМЕЛ программаторы есть, а для этих нет
И ещё, спасибо большое всем, кто участвовал в модифицировании прошивки. Возможно наберусь как то смелости и попробую поэксперементировать.

Подключал по HDMI?
Если да, то отсоедини USB на тачь от мамки, ЮСБ дает сильные помехи на сигнал, если удлиннять кабель, я юсб отдельно кинул, не в кабеле как по умолчанию. Для начала отсоедини ЮСБ тача от мамки.

D@nger
03.09.2013, 12:09
В смысле провод? Имелось в виду вместо родного(тот что шёл в комплекте) другой?
Нет, не пробовал(( Я проверял камеру на обычном телике с родным кабелем. Беда в том, что кабель похоронен в недрах авто, и достать его, дафига чего разбирать.

у меня с родным кабелем картинки небыло видно, купил микрофонный и распаял его и все стало отлично ( не обязательно щас доставать старый провод, кинь по салону просто) или подключи прямо у монитора и там видно будет.

nasos
05.09.2013, 10:22
Советую попробовать отсоединить кабель у самого моника и подать на него 12в - т.е. чем короче, тем лучше. Если все заработает, то делать развязку кабеля. Если нет - копать дальше. Без разборки, увы, не получится, если вы не гинеколог, конечно )))
Т.е. +12в брать не с заднего плафона, а искать где то ближе?
Только вот чёта здаётся мне, что эт нифига не даст((

nasos
05.09.2013, 10:24
Подключал по HDMI?
Если да, то отсоедини USB на тачь от мамки, ЮСБ дает сильные помехи на сигнал, если удлиннять кабель, я юсб отдельно кинул, не в кабеле как по умолчанию. Для начала отсоедини ЮСБ тача от мамки.
Моник подключал к компу по HDMI. Если USB отключить, тогда как пользоваться тачем?
Камера у меня на Видео2. Как USB может влиять на камеру?
Но попробую.

nasos
05.09.2013, 10:27
у меня с родным кабелем картинки небыло видно, купил микрофонный и распаял его и все стало отлично ( не обязательно щас доставать старый провод, кинь по салону просто) или подключи прямо у монитора и там видно будет.
Хмм, не так всё просто. У меня камера в рамке номерного знака. Чтоб поменять провод, нужно много чего разобрать. Этот вариант отложу на самый крайний случай. Хотя чё та у меня подозрения на сам моник. Так как с первой камерой он тож не заработал.

D@nger
05.09.2013, 10:39
с первой pal\secam не совпало, у меня такая же валяется, на эленберге телевизоре пашет, филипсе пашет а на лилипуте проскакивает изо на секунду и все, черный экран.

MiD_E34
05.09.2013, 12:01
Т.е. +12в брать не с заднего плафона, а искать где то ближе?
Только вот чёта здаётся мне, что эт нифига не даст((
Самое простое - у меня для этого есть разъем прикуритивателя с двумя проводами - через него. Уже было такое - у кого-то просто периодически пропадал видеосигнал от наводок, а у кого-то он мелькал на секунду - как у вас. Лечилось именно так...
Если с короткого кабеля от прикуривателя все заработает, но нужно будет сделать через реле, оптрон, стабилитрон разводку этого сигнала

Albert.comp
16.09.2013, 02:24
Я извиняюсь что влез в разговор. Просто у меня похожий контроллер на RTD2660 и flash WINBOND 25x40al.
32778
Похоже слетела прошивка. Я запросил у продавца - он мне прислал её. Только не пойму почему там 4 части. Это разные прошивки? Или их надо все туда запихнуть? Общий вес 300 кб с копейками. Кто шил - может подскажете. Есть тонкости при прошивке? Поблочное программирование например? Или я все усложняю?

Вот файл во вложении. Буду признателен за какую нибудь инфу.

mitsubi
16.09.2013, 02:47
Я извиняюсь что влез в разговор. Просто у меня похожий контроллер на RTD2660 и flash WINBOND 25x40al.
32778
Похоже слетела прошивка. Я запросил у продавца - он мне прислал её. Только не пойму почему там 4 части. Это разные прошивки? Или их надо все туда запихнуть? Общий вес 300 кб с копейками. Кто шил - может подскажете. Есть тонкости при прошивке? Поблочное программирование например? Или я все усложняю?

Вот файл во вложении. Буду признателен за какую нибудь инфу.
1) исходя из каких данных Вы решили, что слетела прошивка? каковы симптомы неработоспособности? или Вы уже считали чип и он чистый?
2) файлы в архиве это четыре куска вашей прошивки, соответственно, перед прошивкой их нужно соединить в единое целое, либо использовать их программатор, который может взять по кускам (то, что Вы назвали поблочным программированием);
3) если Вы будете шить самодельным программатором, например, от postal2, то прошивку предварительно нужно сконвертировать в один bin-файл, т.е. сначала каждую часть из hex перевести в bin, а потом соединить все последовательно вместе чтобы получилось 256кБайт кода (если возникнут сложности, то пишите и я Вам сконвертирую в кучу).

Albert.comp
16.09.2013, 10:38
Прошивка даже не слетела, а подпортилась скорее. Пропала память последнего состояния и автоматическая автокалибровка. Думаю следствие искрения на клемме АКБ (была недотянута - заводилась через раз)

Был бы признателен если б помогли собрать прошивку в кучу. У меня программатор SP300 - я его еще не включал ни разу. Вечером попробую, может там есть какая фича.

А должно получиться 256 кб, или 512? Флэшка похоже 512 кбайт.

mitsubi
16.09.2013, 11:33
Прошивка даже не слетела, а подпортилась скорее. Пропала память последнего состояния и автоматическая автокалибровка. Думаю следствие искрения на клемме АКБ (была недотянута - заводилась через раз)

Был бы признателен если б помогли собрать прошивку в кучу. У меня программатор SP300 - я его еще не включал ни разу. Вечером попробую, может там есть какая фича.

А должно получиться 256 кб, или 512? Флэшка похоже 512 кбайт.
По симптомам скорее всего не прошивка подпортилась, а память данных -- если сможете считать (рекомендую это сделать перед прошивкой, т.к. еще неизвестно, что Вам по факту прислали) Вашу оригинальную прошивку, то пришлите мне для анализа

Ваши блоки в кучу собрал -- можете зашивать... Флешка 512кБайт, но размер прошивки использует только половину, т.е. 256кБайт (остальное будет нетронуто, т.е. 0xFF)

Albert.comp
16.09.2013, 13:01
Ок! Спасибо! Флешку считаю - пришлю на анализ. И сохраню дамп конечно!

Albert.comp
16.09.2013, 23:37
Считал свою прошивку. Пытаюсь залить её же обратно - не шьется адес 0855H. Хана флэшке ?
32805

Пока пытаюсь сравнить прошивку присланную тобой и производителем.

Вот что я успел слить с моника

mitsubi
17.09.2013, 00:11
Считал свою прошивку. Пытаюсь залить её же обратно - не шьется адес 0855H. Хана флэшке ?
32805

Пока пытаюсь сравнить прошивку присланную тобой и производителем.

Вот что я успел слить с моника
бегло посмотрел считанную прошивку -- она очень похожа на правильную, а не писаться может из-за проблем с питанием, например, у Тритоновского программатора для некоторых типов флешек приходилось ставить по питанию кондер на 100 мкФ, правда, не для Винбонда...

Albert.comp
17.09.2013, 00:23
На работе есть еще один программатор, autoprog кажется . Завтра им попробую. Жаль нет чистой флэшки попробовать.

Albert.comp
17.09.2013, 01:26
Слушай! Кажется я переволновался. Все получилось!!! С твоей собранной прошивкой! Завтра попробую в машине.

Я думал что стирание флэш не обязательно перед записью, будет просто перезапись. Я ошибся - стирание перед записью помогло!

Огромное спасибо за помощь и поддержку в трудный час!

Почитаю тему - может как в лиллипуте тоже избавлюсь от синей заставки.

Albert.comp
17.09.2013, 16:45
Да. Радость была не долгой. В машине оказалось, что не работают входы AV1 AV2. Кнопка выбора входа - теперь автокалибровка. Но VGA - без нареканий, все четко. Запрошу еще другую прошивку. Кухня теперь понятна. Надеюсь поможешь мне научиться склеивать прошивки, чтоб я не дергал по мелочи.

awtoap
17.09.2013, 20:26
Зайди в сервисный режим...там походу отключены эти входа.

Albert.comp
17.09.2013, 22:40
Идея. Я пытал продавца на счет сервисного режима - молчит. Как туда можно попасть?

mitsubi
18.09.2013, 23:23
Да. Радость была не долгой. В машине оказалось, что не работают входы AV1 AV2. Кнопка выбора входа - теперь автокалибровка. Но VGA - без нареканий, все четко. Запрошу еще другую прошивку. Кухня теперь понятна. Надеюсь поможешь мне научиться склеивать прошивки, чтоб я не дергал по мелочи.
можете попробовать прошить вашей считанной прошивкой, но только сначала сотрите флешку, а потом зашейте только первые 40000h байт, соответственно, начиная с 40000h и до конца оставьте ее чистой (0xFF) -- возможно она инициализируется сама заново...

Albert.comp
19.09.2013, 00:19
Сейчас попробую. А то уже руки опускаются. Просмотрел около 20-ти прошивок - все не то. Chinatobby прислал - тоже не та.

mitsubi
19.09.2013, 00:34
Сейчас попробую. А то уже руки опускаются. Просмотрел около 20-ти прошивок - все не то. Chinatobby прислал - тоже не та.
а какие конкретно прошивки пробовали? что с ними не так? откуда брали? можете ли поделиться?

Albert.comp
19.09.2013, 10:57
Прошивки - ту что китаец прислал, открывал в редакторе от лилли и с инета еще десяток, шапки у всех разные - не рискнул заливать.

Кстати заливка первых 40000 кажется помогла!!! Пойду проверять в машине!

MiD_E34
19.09.2013, 11:19
Прошивки - ту что китаец прислал, открывал в редакторе от лилли и с инета еще десяток, шапки у всех разные - не рискнул заливать.

Кстати заливка первых 40000 кажется помогла!!! Пойду проверять в машине!

А синий фон в них есть?
В сервисное меню попасть - нажать и удерживать кнопку "Повер" - при этом важно поймать момент когда ее отпустить )) С пульта эта фича не работает - только на самом мониторе

Albert.comp
19.09.2013, 14:46
можете попробовать прошить вашей считанной прошивкой, но только сначала сотрите флешку, а потом зашейте только первые 40000h байт, соответственно, начиная с 40000h и до конца оставьте ее чистой (0xFF) -- возможно она инициализируется сама заново...

Свершилось чудо - заработал гад! Талант не пропьешь - спасибо за грамотный подход!

Albert.comp
19.09.2013, 14:48
А синий фон в них есть?
В сервисное меню попасть - нажать и удерживать кнопку "Повер" - при этом важно поймать момент когда ее отпустить )) С пульта эта фича не работает - только на самом мониторе

С "повером" мучился - никак. Для интереса еще попробую - но уже боюсь попортить - наконец то только заработал.

MiD_E34
19.09.2013, 15:11
2mitsubi: нет ли каких идей, как убрать рамку с надписью "Нет сигнала"?

mitsubi
19.09.2013, 15:30
Свершилось чудо - заработал гад! Талант не пропьешь - спасибо за грамотный подход!
рад, что у Вас все получилось

mitsubi
19.09.2013, 15:36
тут не в идее дело, а в обычной рутинной работе, т.е. в качестве необходимых условий успеха всего то требуется желание и возможность этим заняться. Соответственно, со вторым большие проблемы, т.к. после отпуска на работе много дел навалилось и совершенно некогда ничем побочным заниматься... тем более в условиях отсутствия такого монитора под рукой...

D@nger
23.09.2013, 13:07
что за напасть, уехал на юг, машина стояла 2 недели..приехал аккум сел в ноль ( ему года 1,5) комп провод отключал, монитор нет. Прикурил, сигналка сглючила, поворотники просто горят, помогло только сброс клеммы. После всего этого монитор не включается! горит красный диод и все, не реагирует ни на кнопки ни на пульт, сначало вроде камера заднего хода включалась после вобще перестала. Проблема вроде как оказалась в ПРОШИВКЕ, второй раз слетает! покрайне мере после прошивки щас на столе включился монитор, в машину вечером поставлю.. вопрос, может это быть из за флешки? поставил не родную а именно 25Р10

awtoap
23.09.2013, 13:27
Прикуривать так тупо нельзя...в момент подключения искрит и соответственно сильные наводки по питанию...это и приводит к слету прошивки.

MiD_E34
23.09.2013, 13:33
тут не в идее дело, а в обычной рутинной работе, т.е. в качестве необходимых условий успеха всего то требуется желание и возможность этим заняться. Соответственно, со вторым большие проблемы, т.к. после отпуска на работе много дел навалилось и совершенно некогда ничем побочным заниматься... тем более в условиях отсутствия такого монитора под рукой...

Ну да - понимаю. Я пытаюсь сам разобратья - учу матчасть ))

Ro_man_ru
09.04.2014, 13:50

Други, никто не победил еще эту зеленую рамку? У меня чего-то мозгов не хватает:wacko2:

MiD_E34
09.04.2014, 16:03
Други, никто не победил еще эту зеленую рамку? У меня чего-то мозгов не хватает:wacko2:

аналогично. Усугубляется еще тем, что моник в машине стоит и сложно экспериментировать

Stasik
10.04.2014, 02:23
Как бы еще панельку приколхозить под пзу, что бы каждый раз не выпаивать?

MiD_E34
10.04.2014, 10:03
Как бы еще панельку приколхозить под пзу, что бы каждый раз не выпаивать?

Я, вроде, фотку своей кидал - панельку припаял на кусочек платы-слепыша и привинтил ее на край платы контролера через резьбовую втулку. Саму микруху точно также распаял на кусочек слепыша, предварительно впаяв в него проволочные ножки. Панельку с контролером соединил МГТФ-проводом.
Кстати - сейчас у меня третий контролер на перешивку - вроде там есть разъем внутрисхемного пргорамматора - сегодня буду разбираться с ним

Ro_man_ru
10.04.2014, 12:58
Я, вроде, фотку своей кидал - панельку припаял на кусочек платы-слепыша и привинтил ее на край платы контролера через резьбовую втулку. Саму микруху точно также распаял на кусочек слепыша, предварительно впаяв в него проволочные ножки. Панельку с контролером соединил МГТФ-проводом.
Кстати - сейчас у меня третий контролер на перешивку - вроде там есть разъем внутрисхемного пргорамматора - сегодня буду разбираться с ним

+1 тоже из шлейфа наростыши сделал далее кроватка под dip корпус, а микруха припаяна на переходном адаптере с soic-8 на dip-8

Dander
04.05.2014, 21:34
Ребят,а кто нибудь может прошить флешку и выслать мне?Не за бесплатно конечно

MiD_E34
04.05.2014, 22:02
Ребят,а кто нибудь может прошить флешку и выслать мне?Не за бесплатно конечно

Я бы мог, но флешек нет нужных.
НЕ пойму - раз уж вы сами ее запаивать собрались, то в чем проблема самому прошить?

Dander
05.05.2014, 20:42
Я не сам запаивать буду.У себя в городе я найду кто запаяет.

MiD_E34
05.05.2014, 20:57
Я не сам запаивать буду.У себя в городе я найду кто запаяет.

Раз уж вам и выпаять смогут и запаять, то и прошить эти люди должны уметь. Тут есть все материалы - могу подсказать, если что. Программатор - простейший.

Andrey875
17.05.2015, 15:19
Люди! Прошу не бить! Но подскажите пожалуйста! Как извлечь и залить обратно прошивку в монитор 869?

-=zds=-
17.05.2015, 15:25
Люди! Прошу не бить! Но подскажите пожалуйста! Как извлечь и залить обратно прошивку в монитор 869?

попробуй этим http://openrtd2662.ru/?page_id=45

Andrey875
17.05.2015, 16:35
спасибо! не вытяну

-=zds=-
17.05.2015, 17:16
спасибо! не вытяну

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.167.mjFCkE&id=43349261012&ns=1&abbucket=3#detail Вот самый дешевый вариант

Leobor
17.05.2015, 18:03
Неужто в Лиллипуте шина I2C никуда наружу не выводится? Не может быть. По крайней мере на VGA должна присутствовать. А раз так - в теме про "народный" я приложил схему программатора. Уж проще и дешевле некуда. И выпаивать ничего не надо. Самая трудная задача - найти комп с LPT. Уж не знаю, почему такие трудности у всех с этим. По-моему это вообще не проблема...

-=zds=-
17.05.2015, 18:34
Неужто в Лиллипуте шина I2C никуда наружу не выводится? Не может быть. По крайней мере на VGA должна присутствовать. А раз так - в теме про "народный" я приложил схему программатора. Уж проще и дешевле некуда. И выпаивать ничего не надо. Самая трудная задача - найти комп с LPT. Уж не знаю, почему такие трудности у всех с этим. По-моему это вообще не проблема...

Да в том то и дело, без програматора на этом форуме да в общей концепции pccar ловить нечего, но у многих с этим проблемы возникают

Leobor
17.05.2015, 19:51
Нет, под словом "проблема" я подразумевал отсутствие компьютера с LPT, а не самого программатора. Мне почему то показалось, что именно отсутствие этого порта в современных компьютерах вызывает большую трудность, чем создание самого программатора...

RA0CHE
22.11.2015, 15:42
как победить рамку.
прошил lilliput869, добавил два ключа включения кзх.
залил в 25x40 прошивку 669 версия 3.21nec 11-11-13.

RA0CHE
28.11.2015, 16:20
Потестил прошивку от 669 моника, подходит... нет автокалибровки.
может кто поправит родную прошивку 869

Ro_man_ru
16.12.2015, 15:13
как победить рамку.
прошил lilliput869, добавил два ключа включения кзх.
залил в 25x40 прошивку 669 версия 3.21nec 11-11-13.

т.е. нет ни синего фона, ни рамки зеленой?

Выложи пожалуйста прошивку.

Кстати, время задержки на переключение кзх не уменьшал?

MiD_E34
16.12.2015, 17:56
т.е. нет ни синего фона, ни рамки зеленой?

Выложи пожалуйста прошивку.

Кстати, время задержки на переключение кзх не уменьшал?

Мне кажется он спросить хотел "Как победить рамку?", но забыл ? поставить ))

RA0CHE
16.12.2015, 18:30
Все правильно забыл знак ?
Прошивку брал в начале темы,синего фона нет, рамка зеленая есть, но сильно не мешает. Кзх включается с задержкой 3сек, работает нормально, лучше чем с синим экраном... Однозначно. Автору прошивки респект:)

Ro_man_ru
18.12.2015, 22:54
))) блин, а я уже обрадовался.

dr-death
12.01.2016, 08:34
У меня на Lili 669 3.21 прошивка. Какую залить, чтобы убрать синий фон и работала активация на В1 (про распайку элемента в курсе) и работал пульт? Подойдёт ли такой программатор CH341A (http://www.ebay.com/itm/USB-Programmer-CH341A-Series-Burner-Chip-24-EEPROM-BIOS-Writer-25-SPI-Flash-NEW-/191674211030?hash=item2ca0ac5ad6:g:p8wAAOSw3ydVkT5 1)

dr-death
12.01.2016, 08:39
Прочитав тему вроде как 3.0 от MiD_E34 самая не глючная или я что то путаю?

MiD_E34
13.01.2016, 16:03
Прочитав тему вроде как 3.0 от MiD_E34 самая не глючная или я что то путаю?

3.21. Пост #284

Romy4
04.02.2016, 12:42
Читаю тему и не могу понять как вы ищите по какому адресу располагаются байты отвечающие за синий фон? Свою считаную прошивку прилагаю. LILLIPUT 819GL-NP/C/T/HDMI
Матрица AT080TN62
RTD2662
WINBOND 25X40ALNIG
42450

RA0CHE
23.02.2016, 15:32
всем привет,сегодня столкнулся с проблемой, при включении черный экран, и никакой реакции на кнопки, выяснил что слетела память 25х40, пытался прошить заново, ошибку выдавал... давай искать память, нашел только 25р10. прошил, и очудо!! заработал мониторчик

shumaz
21.04.2016, 04:19
перечитал всё 42 страницы, но так и не понял до конца:

1) под Лили 869 подходит прошивка наработаная MiD_E34 или нет?
2) глюк с зелёной рамкой так и остался? (тоисть виснет моник при переключении с AV2 на HMDI)?
3) есть где то мануал, или может кто то помочь, какой програматор прикупить, как припаятся и т.д.?

Спасибо большое.

P.S. синий фон задолбал, прошивка 3,21 родная

RA0CHE
21.04.2016, 06:09
1 прошивка для 669 подходит для 869
2 зеленая рамка осталась, при переходе на Av не виснет.
3 прошить можно прогой spi-tt, мс 25x40 выпаять, спаять переходник на lpt(купить), в поисковике искать схему spi программатор, по схеме к мс припаяться, считать, убедиться что читается, и зашить прошивку.впаять обратно.

MiD_E34
21.04.2016, 13:43
Postal'ом шил всегда - очень рекомендую софтину

shumaz
21.04.2016, 15:45
1 прошивка для 669 подходит для 869
2 зеленая рамка осталась, при переходе на Av не виснет.
3 прошить можно прогой spi-tt, мс 25x40 выпаять, спаять переходник на lpt(купить), в поисковике искать схему spi программатор, по схеме к мс припаяться, считать, убедиться что читается, и зашить прошивку.впаять обратно.

а речь о прошивке 3,21 (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=263247&postcount=284) или 3,0 (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=263367&postcount=290)?

так же, если можно, покажите что за "переходник на lpt"? я готов прикупить готовый програматор/переходник, что еще нужно на том же eBay или еще где. просто не до конца понимаю схему действий. то, что выпаять mc 25x40 надо понял, а через какую приблуду проще/надежней всего подружить его с компом что бы вкинуть прошивку кастомную не соображу...

к примеру, мож такой програматор подойдёт? http://olx.ua/obyavlenie/postal3-avr-programmator-eeprom-ID6oGTD.html
либо на eBay (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2053587.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XSPI+Progr ammer.TRS0&_nkw=SPI+Programmer&_sacat=0) подскажите какой прикупить, что бы по минимуму гемороя.

и забыл еще уточнить: время задержки при переключении между входами (из HDMI на КЗХ и обратно) нельзя ни как уменьшить?

спасибо!

RA0CHE
21.04.2016, 18:27
Для прошивания мс, собрал схему на мс 74hc244.на макетке разместил, проводки припаял к мс 25x40.
Для одного раза прошить, заказывать крутой программер расточительство...
Речь о прошивки 3.21, но это не принципиально, смотря какая версия у Вас.
Время переключения на камеру 3сек, подача +12в на вход(проводок)

shumaz
21.04.2016, 18:48
Для прошивания мс, собрал схему на мс 74hc244.на макетке разместил, проводки припаял к мс 25x40.
Для одного раза прошить, заказывать крутой программер расточительство...
Речь о прошивки 3.21, но это не принципиально, смотря какая версия у Вас.
Время переключения на камеру 3сек, подача +12в на вход(проводок)

дело не в расточительстве, а в кривых руках)))
с програматором я так понимаю попроще бы было... потому и спросил.
да и 10-15$ вроде не космос цена

стоит родная версия 3,21. просто писали, что в 3,21 кастомной какие то приколы вроде присутствуют всё же, потому и уточнил.

переключения на КЗХ: вот эти 3 сек и смущают, поменять бы как то на 1 сек

UPDATE: прошился посталом, всё ок спасибо всем ;)

chDmitrii
08.06.2016, 17:00
У меня постоянно слетает прошивка, стоит патченная 3.21 без синего фона (менял байты по совету в начале темы). Слетала в прошлом году, недавно слетела месяц назад, прошил заново, вчера опять слетела, заново прошил. Прогревал всю плату феном со флюсом. Монитор запитан от встроенного в CarPC БП. Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть решения?

Stasik
08.06.2016, 18:09
У меня тоже слетела пропатченная, но шилась она в другую флешку, пришлось припаять старую.

chDmitrii
08.06.2016, 18:19
А какая у Вас версия стабильная? Я потерял свою родную прошивку.

Stasik
10.06.2016, 03:32
А какая у Вас версия стабильная? Я потерял свою родную прошивку.
Я не вижу логической связи между поправленной прошивкой и неработоспособностью пзу. Думаю все же просто микросхема была плохая. Свою прошивку выкладывал в этой ветке. Версия как у всех не помню какая.

chDmitrii
11.06.2016, 00:01
Я зашивал поправленную прошивку и в старую ПЗУ, и в новую. Слетела тоже. Попробую залить оригинальную с шапки темы.

basurman
11.06.2016, 00:34
В какой именно момент слетает прошивка? По логике, в лилипуте не должно ничего случиться с прошивкой во флеши. Текущие переменные записываются в ерпром, а в флеше только данные для скалера.
Если начала "сваливаться" прошивка, то как вариант это проблемы с питанием на плате.

swao
11.06.2016, 16:01
если данные хранятся в eeprom-ке, то можно для флешки включить запрет записи подав на ножку WP соответствующий сигнал, хотя ни в одном из моих Лиллипутов никогда прошивки не слетали, поэтому что-то с питанием...

chDmitrii
13.06.2016, 13:48
В послений раз слетела после определения входа, надпись HDMI посинела и зависла. Схемы ни у кого нет на 669GL? Какая там схема питания 3.3V?

basurman
13.06.2016, 14:51
А с "родной" прошивкой как?
Схемы на лилипуп не втречал, но в принципе можно и из этой темы соорентироваться - http://pccar.ru/showthread.php?t=22851

chDmitrii
01.08.2016, 16:36
Опять слетела прошивка, зависает на надписи HDMI. Стоит новый LZ конденсатор 470uF на выходе ACT4060A, она дает 3.22В. По питанию флешки тоже новый 47uF, в параллель 0,1uF. Флешку менял, сейчас стоит с сидюка 25L1605 (поставил, какая была :) ). Работало с месяц. Монитор запитан от M2ATX через фильтр питания, который был в комплекте к монитору. Я уже всю плату феном с флюсом прогрел.

basurman
02.08.2016, 15:13
На данный момент могу посоветовать "отцепиться" от M2 ATX и подключить к бортсети. Также попробовать заменить ерпром. Мыслей других нет. Подобная плата разобрана и как повторить твою проблему даже не знаю.

p_osipov
11.01.2017, 20:26
По симптомам скорее всего не прошивка подпортилась, а память данных -- если сможете считать (рекомендую это сделать перед прошивкой, т.к. еще неизвестно, что Вам по факту прислали) Вашу оригинальную прошивку, то пришлите мне для анализа

Ваши блоки в кучу собрал -- можете зашивать... Флешка 512кБайт, но размер прошивки использует только половину, т.е. 256кБайт (остальное будет нетронуто, т.е. 0xFF)

А не могли бы Вы собрать еще и прошивку для "народного" со звуком?
PCB80000196_1280X800.rar (https://drive.google.com/open?id=0By4b0Bt8MnhHeERFQ0dUdGt2cVE)

basurman
11.01.2017, 22:57
А не могли бы Вы собрать еще и прошивку для "народного" со звуком?

Может и смог бы, только последняя активность у пользователя год назад. А вдруг тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=25529), что то есть.

swao
12.01.2017, 02:56
собрать прошивку для "народного" со звуком
PCB80000196_1280X800.rar
если только собрать, то пожалуйста, а если убирать синий цвет, то к специалисту...

basurman
12.01.2017, 03:08
А я вот чето читаю и не пойму никак, а что значит собрать? Из исходников что ли каких, или как?

p_osipov
12.01.2017, 10:51
swao, спасибо.

basurman - мне китаец прислал прошивку в виде четырех текстовых файлов *.H00, *.H01, *.H02, *.H03.
А как собрать из них бинарный - я не в курсе...

basurman
12.01.2017, 11:07
мне китаец прислал прошивку в виде четырех текстовых файлов *.H00, *.H01, *.H02, *.H03.
А как собрать из них бинарный - я не в курсе...
Ааа, вона что, а я то думал:mellow2::smile1:

Romy4
08.02.2017, 20:23
Читаю тему и не могу понять как вы ищите по какому адресу располагаются байты отвечающие за синий фон? Свою считаную прошивку прилагаю. LILLIPUT 819GL-NP/C/T/HDMI
Матрица AT080TN62
RTD2662
WINBOND 25X40ALNIG
lilliput819.zip (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42450&d=1454575277)