PDA

Просмотр полной версии : Резистивные кнопки под андроид

Страницы : 1 2 [3] 4

Ajlewka
04.07.2015, 06:50
А ты проведи чисто эксперимент, возьми леонардо, подключи к ноутбуку и пусть питается от усб. Отдельно возьми два провода с кнопок и протестируй.

Блин , был-бы осциллограф, легче бы было найти причину

Я же так настраивал ее сначала. Значения идут пуля в пулю ровненькие. +-1 оооченеь редко. А как в машине питаю даже с заглушеным двигателем такая вот беда

Ajlewka
15.07.2015, 13:43
Всем спасибо за советы! С разбросом разобрался путем полного переделывания схемы питания, добавлением еще одного преобразователя для хаба.

Maniac82
17.07.2015, 19:55
А подскажите как реализовать следующее:
На руле nissan murano 6 кнопок. Две хочу оставить на управление штатной магнитолой (громкость), а остальные на управление планшетом (включение выключение планшета, перемотка, и т.д.)
Я так понимаю провода с руля отсекаем из магнитолы, вставляем на вход Адруино и с него как-то надо имитировать нужное сопротивление в магнитолу??
Может есть где готовые решения с нужным кодом под Adruino leonardo?

Anzic
18.07.2015, 22:14
Может кто подсказать. Есть на руках вот такой адаптер (http://www.connects2.co.uk/ProductInformation.aspx?id=20404&p=CTSNS009.2). Есть контроллер от YAM. Есть инструкция к адаптеру, которая объясняет как сделать вывод джека, или провода под разный тип магнитол. Основной вопрос в том, какой из вариантов будет выдавать сигнал как с резестивных кнопок??

klimsky
21.07.2015, 10:28
А подскажите как реализовать следующее:
На руле nissan murano 6 кнопок. Две хочу оставить на управление штатной магнитолой (громкость), а остальные на управление планшетом (включение выключение планшета, перемотка, и т.д.)
Я так понимаю провода с руля отсекаем из магнитолы, вставляем на вход Адруино и с него как-то надо имитировать нужное сопротивление в магнитолу??
Может есть где готовые решения с нужным кодом под Adruino leonardo?
я от электроники далек (уровень знаний - лошара обыкновенный) но может мой совет поможет. я реализовал нажатие кнопок с ардуино на микросхеме К561КТ3, которая тут еже упоминалась. кстати, стоила 3 рубля в магазине радиотоваров.
управляя с ардуино, замыкаем контакт, сопротивление которого нужно будет подобрать равным сопротивлению кнопки
схема взята здесь: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2635159
пробный скетч написан на коленке в качестве примера, синтаксис не проверял. при нажатии на кнопки будут замыкаться контакты, при отпускании размыкаться

#include <Button.h>

#define pinButton1 7 // 7й пин - управляющий ключом 1 К561КТ3
#define pinButton2 8 // 8й пин - управляющий ключом 2 К561КТ3

const unsigned int DPin = 13;
const unsigned int APin = A0; //аналоговые кнопки

Button button = Button(DPin, HIGH);
unsigned int value = 0;
boolean holding = false;

Boolean Button1IsPressed = false;
Boolean Button2IsPressed = false;

void setup()
{
Serial.begin(9600);
button.setDebounceDelay(10);
button.setHoldDelay(800);
}

void loop()
{
button.listen();

if (button.onPress()) {
value = analogRead(APin);
Serial.print("<click:");
Serial.print(value);
Serial.print(">");

if (value>=495 && value<=505 && Button1IsPressed=false) { //значение при нажатии кнопки = 500, с учетом дребезга кнопок +-5
digitalWrite(pinButton1, HIGH); //включаем ключ 1
Button1IsPressed = true; //запоминаем что включен ключ 1
}

if (value>=595 && value<=605 && Button2IsPressed=false) { //значение при нажатии кнопки = 600, с учетом дребезга кнопок +-5
digitalWrite(pinButton2, HIGH); //включаем ключ 2
Button2IsPressed = true; //запоминаем что включен ключ 2
}
}

if(!holding && button.isHold()) {
Serial.print("<hold:");
Serial.print(value);
Serial.print(">");
holding = true;
}

if(holding && button.onRelease()) {
Serial.print("<release:");
Serial.print(value);
Serial.print(">");
holding = false;

if (Button1IsPressed = true) { //вспоминаем что включен ключ 1
digitalWrite(pinButton1, LOW); //выключаем ключ 1
Button1IsPressed = false; //запоминаем что выключен ключ 1
}

if (Button2IsPressed = true) { //вспоминаем что включен ключ 2
digitalWrite(pinButton1, LOW); //выключаем ключ 2
Button1IsPressed = false; //запоминаем что выключен ключ 2
}

}
}

Oleg7874
23.07.2015, 17:30
Добрый день.
Хочу управлять планшетом кнопками на руле, но возник вопрос:
Подскажите, можно как-то сделать управление и магнитолой и планшетом, или только чем то одним ?

timtman
23.07.2015, 17:48
Добрый день.
Хочу управлять планшетом кнопками на руле, но возник вопрос:
Подскажите, можно как-то сделать управление и магнитолой и планшетом, или только чем то одним ?
можно,

З.Ы. если руки золотые то неважно из какого места они растут :big:

Oleg7874
24.07.2015, 16:25
можно,

З.Ы. если руки золотые то неважно из какого места они растут :big:
Подскажите как ?

lti1
24.07.2015, 16:31
Подскажите как ?
Вы бы поподробнее описали, что в итоге хотите получить, может ответ быстрее получите.

Oleg7874
24.07.2015, 23:16
Хочу управлять планшетом и магнитолой кнопками на руле, но предполагаю что одновременно не получится !!
Хотя может как через аурдино можно запрограмировать короткие нажатия для магнитолы, а длинные для планшета, но как это сделать вообще не представляю !
Еще имеется одна замануха- магнитола по блютузу подключается к телефону или планшету как хендсфрии - можно на магнитоле нажать кнопку позвонить и на планшете или телефоне запустится последний набранный звонок, если долго держать кнопку звонка на магнитоле, то на планшете появится голосовой набор номера.
Собственно замануха в том как переназначить действия на планшете при нажатии кнопок на магнитоле.

klimsky
27.07.2015, 13:42
Хочу управлять планшетом и магнитолой кнопками на руле, но предполагаю что одновременно не получится !!
Хотя может как через аурдино можно запрограмировать короткие нажатия для магнитолы, а длинные для планшета, но как это сделать вообще не представляю !
Еще имеется одна замануха- магнитола по блютузу подключается к телефону или планшету как хендсфрии - можно на магнитоле нажать кнопку позвонить и на планшете или телефоне запустится последний набранный звонок, если долго держать кнопку звонка на магнитоле, то на планшете появится голосовой набор номера.
Собственно замануха в том как переназначить действия на планшете при нажатии кнопок на магнитоле.

можно сделать все что угодно. наверное
назначаете аналоговый вход для приема нажатий кнопок
меряете сопротивления кнопок руля, подбираете резисторами соответстующие сопротивления.
arduino прошиваете как usb-клавиатуру, через нее будут передаваться нажатия в планшет
назначаете на ардуине цифровые выходы для замыкания цепей, например с помощью микросхемы к561кт3. подали HIGH на вход микросхемы, она замкнула соответствующие сопротивления, управление магнитолой работает
пишите (или переделываете из того что здесь есть) скетч для ардуино, который анализирует длительность нажатия кнопок: короткое нажатие - замыкаем цепь, длинное нажатие - передаем в планшет нужную клавишу клавиатуры. управление планшетом работает
переназначаете действия клавитуры на планшете, или используете tasker для обработки нажатий
а вот если понадобится с ардуины обрабатывать длинное нажатие на магнитоле - сложнее может оказаться, там наверняка нажатия не на резистивных кнопках, надо ещё будет продумать как к ним подключаться

Maniac82
27.07.2015, 14:57
Через месяцок как придет всё буду пробовать реализовать именно такой вариант.

А почему это длинные нажатия не на резистивных кнопках? Немного не понял.

Oleg7874
27.07.2015, 21:09
можно сделать все что угодно. наверное
назначаете аналоговый вход для приема нажатий кнопок
меряете сопротивления кнопок руля, подбираете резисторами соответстующие сопротивления.
arduino прошиваете как usb-клавиатуру, через нее будут передаваться нажатия в планшет
назначаете на ардуине цифровые выходы для замыкания цепей, например с помощью микросхемы к561кт3. подали HIGH на вход микросхемы, она замкнула соответствующие сопротивления, управление магнитолой работает
пишите (или переделываете из того что здесь есть) скетч для ардуино, который анализирует длительность нажатия кнопок: короткое нажатие - замыкаем цепь, длинное нажатие - передаем в планшет нужную клавишу клавиатуры. управление планшетом работает
переназначаете действия клавитуры на планшете, или используете tasker для обработки нажатий
а вот если понадобится с ардуины обрабатывать длинное нажатие на магнитоле - сложнее может оказаться, там наверняка нажатия не на резистивных кнопках, надо ещё будет продумать как к ним подключаться

Спасибо Вам огромное за пояснение !!!
Но только для меня это не то что сложно, а вообще космос.
В теории я понимаю что нужно сделать, а вот как реализовать в жизни вот это проблема.
Буду искать инфу как это реализовать, но подозреваю что врятли смогу осилить.

maxymike
11.08.2015, 13:10
Как думаете, реально ли приспособить эту вещь под андроид? http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html?osCsid=c8a15ec1b06381ef2003b1a268677f6f Она, вроде, тоже ардуино какая-то, я не в зуб ногой.

<<МиТяЙ>>
08.09.2015, 23:47
Почему скейтч не загружается в леонардо, зависает под конец и тишина. Так же при нажатии сервис прога зависает на долго

lti1
09.09.2015, 00:19
Почему скейтч не загружается в леонардо, зависает под конец и тишина. Так же при нажатии сервис прога зависает на долгоВыключите Bluetooth на ноутбуке.

<<МиТяЙ>>
09.09.2015, 00:37
Выключите Bluetooth на ноутбуке.

Спасибо. помогло.

А не подскажете еще, как выключить Bluetooth, я нашел только способом включения режима "В самолете", но там и вайфай обрубает. Вин8, Павлин6.

Maniac82
09.09.2015, 14:35
Подскажите такой вопрос. Для Измерения напряжения бортсети хотел использовать ардуино с делителем напряжения. А потом возникла мысля. А будет ли работать если планшет и ардуина питается от NSD? Там же земля разная будет. Или надо будет землю от акб подсоединять и соответственно появятся наводки?

oleg707
09.09.2015, 15:31
Подскажите такой вопрос. Для Измерения напряжения бортсети хотел использовать ардуино с делителем напряжения. А потом возникла мысля. А будет ли работать если планшет и ардуина питается от NSD? Там же земля разная будет. Или надо будет землю от акб подсоединять и соответственно появятся наводки?

будет мерять относительно земли, к которой подключена ардуина(атмега). :yes4:Если будет разность напряжений по земле физической ( от аккумулятора авто) и землёй логической (от NSD), эта же разность будет при измерении напряжения.:shok:
В чем проблема использовать общую землю то?

Maniac82
09.09.2015, 16:04
Проблема известная - наводки в звуке из за земляной петли. Разве они не появятся если я землю возьму с минуса авто? Избавился от них как раз NSDшкой.

oleg707
09.09.2015, 19:33
Проблема известная - наводки в звуке из за земляной петли. Разве они не появятся если я землю возьму с минуса авто? Избавился от них как раз NSDшкой.

у меня наводок нет. Что я делаю не так?

По сабжу как вариант питать ардуину от преобразователя типа кренки. Хреноватый вариант, как по мне.

<<МиТяЙ>>
09.09.2015, 22:31
ребят, а есть команды для принятия вызова и отмены?

strike990
20.09.2015, 00:28
подскажите пожалуйста, залил скетч из поста №307. Спасибо большое за него, основа работает(больше всего интересовался переключением треков), но вот с громкостью вылезла проблема. При нажатии кнопки volume up - иногда самопроизвольно происходят разные действия ( чаще всего переключение трека назад, иногда пауза). Сделал вывод значений в монитор, понял что иногда проскакивают значения около 173 ( значение volume up = 16), в режиме покоя выдает 340. Все остальные кнопки работают исправно. Подскажите пожалуйста, что может быть?

Maniac82
20.09.2015, 06:53
Скорее всего нужно сделать подтяжку к земле или к +5. Плюс сопротивления подобрать так, чтобы разброс значений был максимален.

lti1
20.09.2015, 08:39
подскажите пожалуйста, залил скетч из поста №307. Спасибо большое за него, основа работает(больше всего интересовался переключением треков), но вот с громкостью вылезла проблема. При нажатии кнопки volume up - иногда самопроизвольно происходят разные действия ( чаще всего переключение трека назад, иногда пауза). Сделал вывод значений в монитор, понял что иногда проскакивают значения около 173 ( значение volume up = 16), в режиме покоя выдает 340. Все остальные кнопки работают исправно. Подскажите пожалуйста, что может быть?Скорее всего плохой контакт на этой кнопке, попробуйте разобрать и по чистить.

strike990
30.09.2015, 21:38
Почистил кнопки, не помогло. Сначала работало как раньше, через время начались глюки на всех кнопках. Может с таймингами проблема? Если мониторить через первый скрипт (который ловит код кнопок), то получается четкие значения, без дребезга.

lti1
30.09.2015, 22:37
Почистил кнопки, не помогло. Сначала работало как раньше, через время начались глюки на всех кнопках. Может с таймингами проблема? Если мониторить через первый скрипт (который ловит код кнопок), то получается четкие значения, без дребезга.Попробуйте увеличить значение еint time_tinkling = 10;. Как у Вас организованно питание ардуино? Удержание работает нормально или тоже значения скачут?

strike990
30.09.2015, 22:47
Попробуйте увеличить значение еint time_tinkling = 10;. Как у Вас организованно питание ардуино? Удержание работает нормально или тоже значения скачут?

Спасибо большое, Только что разобрался, методом проб и ошибок добавил delay(15) после analogRead.
(data=analogRead(analogPin);
delay(15);), и заработало. Пока все ок, нужно тестировать.
С питанием не заморачивался, просто через usb из хаба. С удержанием все было хорошо все время, сейчас немного медленнее начала работать перемотка. Сейчас попробую допилить паузу на удержание кнопки кнопки mode (нажатие - alt+tab).

Все, с паузой на удержание разобрался. Огромное спасибо за скетч, все продумал за меня)

lti1
30.09.2015, 23:15
delay не лучшее решение, попробуйте так как я выше предложил. И с питанием нужно сразу определится и сделать его максимально стабильным, иначе значения кнопок потом могут поменялся.

strike990
30.09.2015, 23:23
К сожалению данная переменная ситуацию не изменила. Сейчас поднял значение до 300, но проскакивает пауза при повышении громкости. (это если убрать delay). А с какими сложностями можно столкнуться с delay?

lti1
30.09.2015, 23:28
К сожалению данная переменная ситуацию не изменила. Сейчас поднял значение до 300, но проскакивает пауза при повышении громкости. (это если убрать delay). А с какими сложностями можно столкнуться с delay?300 очень много, пробуйте 35-45.
delay() (http://www.arduino.ru/Reference/Delay)
Не рекомендуется использовать эту функцию для событий длиннее 10 миллисекунд, т.к. во время останова, не могут быть произведены манипуляции с портам, не могут быть считаны сенсоры или произведены математические операции. В качестве альтернативного подхода возможно контролирование времени выполнения тех или иных функций с помощью millis().

strike990
01.10.2015, 11:47
300 очень много, пробуйте 35-45.
delay() (http://www.arduino.ru/Reference/Delay)

Нет, почему-то не сработало ничего с Вашими значениями. Насколько я понял delay создаст мне проблемы при реализации следующего проекта:
подключиться параллельно к кнопкам климат контроля, для просчитывания количества нажатий на кнопки ( кнопка вверх - переменная + 0.5, вниз - 0.5), так как вывод информации о климате был на монохромный дисплей, который был заменен на nexus, а настраивать климат стало совсем не удобно)

lti1
01.10.2015, 23:56
Обновил посты 182 (http://pccar.ru/showthread.php?p=277286#post277286) и 307 (http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975).
Доработал немного скетчи в 307 (http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975) посту, теперь значения кнопок не должны меняться при изменении напряжения питания ардуино.
В 182 (http://pccar.ru/showthread.php?p=277286#post277286) прикрепил доработанные файлы USBAPI.h, HID.cpp, которые теперь работают и с IDE 1.6.5. А так же благодаря Alex_St (http://pccar.ru/member.php?u=3775) добавил поддержку новых мультимедиа клавиши:
// Volume
Remote.increase(); Volume Up
Remote.decrease(); Volume Down
Remote.mute(); Mute

// Playback
Remote.play(); Play
Remote.pause(); Pause
Remote.play_pause(); Play/Pause
Remote.stop(); Stop

// Track Controls
Remote.next(); Next
Remote.previous(); Previous
Remote.forward(); Fast Forward
Remote.rewind(); Rewind

Remote.power(); Power
Remote.home(); WWW Home
Remote.search(); WWW Search

Maniac82
02.10.2015, 06:41
Молодец! Прогресс не стоит на месте :)
Кстати, а можно добавить мультимедийные кнопки Sleep и Wake? Если подключать клавиатуру, то они работают. Думаю пригодились бы больше чем power ;)

lti1
02.10.2015, 08:11
Молодец! Прогресс не стоит на месте :)
Кстати, а можно добавить мультимедийные кнопки Sleep и Wake? Если подключать клавиатуру, то они работают. Думаю пригодились бы больше чем power ;)Насколько я понял, на андройде они выполняют одну и туже функцию, ссылка (https://source.android.com/devices/input/keyboard-devices.html).

klimsky
14.10.2015, 12:28
nexus 7 3g, прошивка autodroid 1.2, питание nsd10-12s5, хаб DLINK dub-h7, Arduino Leonardo подключен как usb-hid, в списке подключенных usb устройств (EasyCap +usb-flash 32gb +Звуковая Behringer + Arduino) Arduino присутствует. собираю на столе через блок питания 12В, нажатия кнопок обрабатываются, всё работает.
вариант, подключаю Arduino напрямую через OTG, кнопки работают
беда в том, что если подключаю В АВТО, кнопки не работают. в чем может быть проблема? другие устройства, подключенные через usb-hub, работают. при этом флешки монтируются, easy cap, внешняя звуковая - всё работает. Arduino присутствует, но кнопки не нажимаются. физическая клавиатура при этом определяется, значок клавиатуры висит в уведомлениях
в чем может быть проблема? наводки по питанию? что делать и кто (или что?) виноват?

Maniac82
14.10.2015, 13:13
Кнопки то одни и те-же нажимаете? :)
Для начала написать чтоб в Serial порт выводились значения нажатых кнопок и убедиться, что их значения дома и в машине совпадают :)

klimsky
14.10.2015, 14:27
Кнопки то одни и те-же нажимаете? :)
Для начала написать чтоб в Serial порт выводились значения нажатых кнопок и убедиться, что их значения дома и в машине совпадают :)
подключаю ноут вместо планшета минуя хаб, в Serial порт выводятся значения нажатых кнопок, все работает. значения совпадают, громкость регулируется. Arduino + планшет напрямую через otg работает, через хаб - нет. Serial на планшете поднять не могу, когда arduino подключен через хаб в авто.

Maniac82
14.10.2015, 14:57
На планшете прогу usbterminal установи, она сможет показать значения.

ali_vlad
14.10.2015, 15:49
Насколько я понял, на андройде они выполняют одну и туже функцию, ссылка (https://source.android.com/devices/input/keyboard-devices.html).
Не совсем в тему, но
Мне тут (http://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=94&t=16451&p=109856#p109856) насоветовали...

anru
15.10.2015, 14:34
На планшете прогу usbterminal установи, она сможет показать значения.
А можно поподробнее как эта программа работает я думаю это очень будет полезно для всех. Проблема есть такая на столе одни значения а в машине другие да и если есть разброс значений сразу можно будет понять что делать, править числа или питание ардуинки править.

lti1
15.10.2015, 14:56
А можно поподробнее как эта программа работает я думаю это очень будет полезно для всех. Проблема есть такая на столе одни значения а в машине другие да и если есть разброс значений сразу можно будет понять что делать, править числа или питание ардуинки править. Так же как монитор порта IDE на ПК.
Можно ещё использовать Anduino - Arduino usb terminal (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anduino.aaide&hl=ru).

Maniac82
15.10.2015, 18:16
Так же как монитор порта IDE на ПК.
Можно ещё использовать Anduino - Arduino usb terminal (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anduino.aaide&hl=ru).

У меня она почему-то может только передавать в порт - ничего не принимает.
А USBterminal (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.liorhass.android.usbterminal.free) наоброт - ничего не передает, зато хорошо принимает :)
Причем одновременно с Ардуиной может работать только одна программа насколько я понял.
anru, ставь юсбтерминал, убедись что программа видит ардуино (если ничего не назначал, то при подключении ардуины должна выдать окошко каким приложением открыть ардуину), затемжми кнопочку "RTS" справа сверху. Начнет показывать всё, что пишется в порт.

klimsky
15.10.2015, 19:32
помогите разобраться с коммуникацией Arduino и Android?
не получается подключиться по Serial к Arduino, не работает скрипт с XDA. в списке устройств Arduino LLC присутствует. Android USB Serial Monitor Lite не подключается, UsbTerminal подключается, но сообщения с Arduino не выводятся

1) здесь: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2635159 указана настройка Arduino:
void setup()
{
pinMode(KPin, OUTPUT);
pinMode(SPin, INPUT);

Serial.begin(115200);
while (!Serial);
Serial.flush();

digitalWrite(KPin, HIGH);
delay(500);
Serial.print("AT+RESET\r\n");
Serial.flush();
delay(1000);
Serial.print("AT+INIT\r\n");
Serial.flush();
delay(1000);
Serial.print("AT+INQ\r\n");
Serial.flush();
digitalWrite(KPin, LOW);
}

здесь, я так понимаю, блок настройки Serial:
master device configuration:
//AT+ROLE=1 - master
//AT+CMODE=1 - connect to all device (or yse could use 0 with BAT+BIND=mac,of,you,device)
//AT+SENM=3,0 - allow to connect to tablet after pair even table if hidden
//AT+IAC=9e8b33 - stay visible
как выполнить эти команды? в Tasker-е? UPD: это настройка Bluetooth?

2) как я понимаю, Arduino может работать одновременно в режиме Serial и usb-hid. максимум что у меня получается - на столе работают мультимедиа-кнопки, когда Arduino работает в режиме клавиатуры
3) что за окно выбора приложения по-умолчанию для подключаемого usb-устройства? можно его как-то отключить? даже есть установить его по-умолчанию, почему оно выскакивает каждый раз при подключении?

Maniac82
15.10.2015, 20:10
Первый пункт не нужен. Это для BT все.
3. Вроде не будет выскакивать если оставить только одно приложение, использующее ардуину. Остальные удалить.
Запусти usbterminal, подключи ардуину, затем на ардуине кнопочку сброса нажми - у меня окошко вылазит, выбираем использовать usbterminal и все - пишет программа, что устройство подключено. Должно работать при таком раскладе.

bizz
24.10.2015, 22:19
Прошу помощи! Т.к. в написании скетчей руки из заднего места растут то прошу помощи тут. Надо из данного скетча убрать все значения кнопок http://pccar.ru/showpost.php?p=333238&postcount=876 ,а вставить вот это http://pccar.ru/showpost.php?p=309621&postcount=27 как провернуть сие деяние?

bizz
25.10.2015, 16:29
Прошу глянуть, правильно ли совместил два скетча.

demtro
29.10.2015, 22:37
Ребят нужна помощь! Суть в следующем: есть скетч - обрабатывает включение и выключение всей системы, а так же кнопки руля, раньше надо было передавать 6 кнопок в планшет, сейчас надо только 1 (Play/Pause), остальные 5 должны замыкать и держать замкнутым соответствующее оптореле пока нажата кнопка.
Считывание значений проходит нормально, значения вношу в скетч, но на оптореле сигнал не поступает. Схема и скетч во вложениях

Kree
06.11.2015, 10:54
Начало здесь (http://pccar.ru/showthread.php?p=277235#post277235).
Nett, в папке \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino для IDE 1.0.5 или \arduino-1.6.5-r5\hardware\arduino\avr\cores\arduino для IDE 1.6.5 меняете два файла USBAPI.h, HID.cpp на те, что во вложении соответственно. И добавляете в код из поста murano (http://pccar.ru/showpost.php?p=248366&postcount=72) нужные действия, не нужные удаляете
int analogPin=0;
int data;

void setup()
{
Keyboard.begin();
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
data=analogRead(analogPin); //читаем значение нажатой кнопки
Serial.println(data); //для определения кодов нажатых кнопок на мониторе порта
/*поддерживаемые коды управляющих клавиш
http://arduino.cc/en/Reference/KeyboardModifiers*/
if (data==614) Keyboard.write(176); //ENTER
if (data==122) Keyboard.write(216); //стрелка влево
if (data==165) Keyboard.write(215); //стрелка вправо
if (data==216) Keyboard.write(218); //стрелка вверх
if (data==276) Keyboard.write(217); //стрелка вниз
if (data>=315 && data<=345) // приглушение звука
{
Remote.mute();
Remote.clear();
}
if (data>=420 && data<=460) // воспроизведение / пауза
{
Remote.play_pause();
Remote.clear();
}
delay(100);
}
И как писал murano, добавить диапазон значения +- 5%, напимер если значение клавиши 330 вместо data==330 использовать data>=315 && data<=345 и т.д.
Возможные варианты мультимедиа клавиш
// Volume
Remote.increase(); Volume Up
Remote.decrease(); Volume Down
Remote.mute(); Mute

// Playback
Remote.play(); Play
Remote.pause(); Pause
Remote.play_pause(); Play/Pause
Remote.stop(); Stop

// Track Controls
Remote.next(); Next
Remote.previous(); Previous
Remote.forward(); Fast Forward
Remote.rewind(); Rewind

Remote.power(); Power
Remote.home(); WWW Home
Remote.search(); WWW Search
Кстати, какая у Вас плата? Должна быть Arduino Leonardo или Arduino Pro Micro.
Исходник здесь (http://stefanjones.ca/blog/arduino-leonardo-remote-multimedia-keys/), Stop заменен на Play/Pause

Подскажите, реально ли заставить плату Arduino NANO выполнять эти функции?

lti1
06.11.2015, 11:35
Подскажите, реально ли заставить плату Arduino NANO выполнять эти функции?
Пост 307 (http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975)
Работает только с Arduino Pro Micro (http://ru.aliexpress.com/premium/Arduino-Pro-Micro.html?ltype=wholesale&SearchText=Arduino+Pro+Micro&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150207123000&isViewCP=y&catId=0&LocalSearchText=Arduino+Pro+Micro&enSearchText=Arduino+Pro+Micro) и Arduino Leonardo (http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardLeonardo) на чипе ATmega32u4.

yuriy m
11.11.2015, 20:23
Ребят нужна помощь! Суть в следующем: есть скетч - обрабатывает включение и выключение всей системы, а так же кнопки руля, раньше надо было передавать 6 кнопок в планшет, сейчас надо только 1 (Play/Pause), остальные 5 должны замыкать и держать замкнутым соответствующее оптореле пока нажата кнопка.
Считывание значений проходит нормально, значения вношу в скетч, но на оптореле сигнал не поступает. Схема и скетч во вложениях

Еще актуально ?

fedor5800
13.11.2015, 17:14
Всем привет, друзья подскажите, как через энкодер реализовать прокрутку по меню и в списках и возможно ли это? Заказал промикро, буду думать как соеденить резистивные кнопки руля + планшет+магнитола Pioneer deh5600. И как определить на магнитоле какой источник испрользуется, в магнитолу залесть не проблема. Кто подскажет где посмотреть по магнитоле?
Пока юзаю переделаную плату от ЮСБ клавы))

lti1
13.11.2015, 18:01
И как определить на магнитоле какой источник испрользуется, в магнитолу залесть не проблема. Кто подскажет где посмотреть по магнитоле?
Я на Pioneer AVH-P3100DVD считывал режим по протоколу I2C с помощью ардуино.

fedor5800
13.11.2015, 20:58
Я на Pioneer AVH-P3100DVD считывал режим по протоколу I2C с помощью ардуино.
на выходных сниму магнитолку, посмотрю че за микрухи там стоят.
Пока померил номиналы сопротивлений на руле относительно массы.

При не замкнутых кнопках сопротивление баластного (или что это за сопротивление?) =3,6 КОм
"О"=285 Ом
"-" =83 Ом
"+" = 165 Ом
назад = 1,47 КОм
трэк назад =790 Ом
трэк вперед = 460 Ом
Я так понимаю в скетче по кнопкам нужно будет выставить эти значения.
Так а что на счет энкодера, возможно сделать на нем прокрутку списка?

P.S.
Как то, пробовал подключать ЮСБ мышь к планшетке, так при прокрутке колесиком работала прокрутка в списках и всех меню. Решил опять заморочиться с мышой для прокрутки, но почему то теперь этот фокус не работает, не помню какую мышь тогда подключал.

yuriy m
15.11.2015, 17:42

В личку получил... Теперь вопрос,правильно ли я понимаю - у вас все работает по отдельности тиская на каждую и 6ти кнопок срабатывает один выход ? так ? Если так ,дальше - вам нужно что-бы при кратком нажатии на кнопку плей/пауза срабатывали все шесть выходов ? Чуть по подробней что.есть и что хочется... Если я правильно понял то надо нечто подобное смотри в о вложении.

yuriy m
15.11.2015, 17:48
"О"=285 Ом
"-" =83 Ом
"+" = 165 Ом
назад = 1,47 КОм
трэк назад =790 Ом
трэк вперед = 460 Ом
Я так понимаю в скетче по кнопкам нужно будет выставить эти значения.

Нет. Обычно прописывается среднее значение ацп при нажатой кнопке.(которое можно вывести в порт и посмотреть)...

demtro
15.11.2015, 20:15
В личку получил... Теперь вопрос,правильно ли я понимаю - у вас все работает по отдельности тиская на каждую и 6ти кнопок срабатывает один выход ? так ? Если так ,дальше - вам нужно что-бы при кратком нажатии на кнопку плей/пауза срабатывали все шесть выходов ? Чуть по подробней что.есть и что хочется... Если я правильно понял то надо нечто подобное смотри в о вложении.

Есть 6 кнопок на руле: play, next, prev, mode, гр+, гр-.
Надо play передавать только в планшет, а остальные управляют оптореле( каждая своим): нажал гр+ замкнулось оптореле #3, например, и пока кнопка нажата оптореле замкнуто. Нажал mode замкнулось оптореле #5 и т.д

lti1
15.11.2015, 23:09
Есть 6 кнопок на руле: play, next, prev, mode, гр+, гр-.
Надо play передавать только в планшет, а остальные управляют оптореле( каждая своим): нажал гр+ замкнулось оптореле #3, например, и пока кнопка нажата оптореле замкнуто. Нажал mode замкнулось оптореле #5 и т.дПробуйте. (https://www.dropbox.com/s/2d9eu2kkjbp2w83/%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D1%83% D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_demtro.txt?dl=0)

fedor5800
15.11.2015, 23:59
Уважаемые знатоки, возможно задействовать такой энкодер? У него 4 вывода, а не 3 как на обычных. 3 вывода переключаются по очереди на 4.

oledv
16.11.2015, 09:47
fedor5800 прекрасно работает, у вас 3 состояния, три разряда, в зависимости от комбинации определяем направление вращения.
Можно задействовать 3 цифровых или один аналоговый вход.
Прекрасно наработает без прерывания.

fedor5800
16.11.2015, 11:28
oledv или один аналоговый вход
Чтото ума не приложу как подключить его по аналоговому входу?

oledv
16.11.2015, 11:50
Чтото ума не приложу как подключить его по аналоговому входу?

также как и резистивные кнопки, у по сути 3 кнопки 3 состояния 3 входящих напряжения, только одна замкнута постоянно.
Постоянно опрашиваем порт, как только значение изменилось, сравниваем с предыдущим и определяем в какую сторону крутился энкодер.

fedor5800
16.11.2015, 12:00
oledv спасибо, подскажите есть эмулятор подключения ардуины со всеми радио элементами. А то пока придёт посылка, потренируюсь на электронных схемах. Заранее спасибо

Maniac82
16.11.2015, 12:33
oledv спасибо, подскажите есть эмулятор подключения ардуины со всеми радио элементами. А то пока придёт посылка, потренируюсь на электронных схемах. Заранее спасибо

https://123d.circuits.io/
Единственный нормально работающий. Но он онлайн.

fedor5800
16.11.2015, 13:01
Maniac82 Вот спасибо, щас как натренируюсь))

klimsky
16.11.2015, 14:02
в схемотехнике познания близки к 0. подскажите, как решить проблему: arduino подключаю напрямую к ноутбуку, данные передаются: вижу кнопка нажата/кнопка удерживается/кнопка отпущена. но если подключаю ардуино в авто через usb-хаб, то вижу - при любом нажатии кнопок на руле вижу "кнопка нажата" - "кнопка удерживается". и всё. "отжатия" кнопки не происходит.
с чем может быть связано?

yuriy m
16.11.2015, 18:21
в схемотехнике познания близки к 0. подскажите, как решить проблему: arduino подключаю напрямую к ноутбуку, данные передаются: вижу кнопка нажата/кнопка удерживается/кнопка отпущена. но если подключаю ардуино в авто через usb-хаб, то вижу - при любом нажатии кнопок на руле вижу "кнопка нажата" - "кнопка удерживается". и всё. "отжатия" кнопки не происходит.
с чем может быть связано?

Наводит на мысль
1 usb кабель,
2 питание (хаба-(ардуино смотря как ацп включен),
3 подтягивающий резистор...

klimsky
16.11.2015, 18:59
usb-кабель до ардуины - вроде ок, 30см, экранированный, шел с китай-ардуино
питание - по варианту 1 со схемы, 5в от NSD15-12S5. Хаб Dlink H-7 rev.A
https://timur.mobi/img/otg-chrg-nex7.jpg
сопротивление кнопок: Без нажатия 5.1 кОм;Влево 570 Ом;Вправо 316 Ом;Вверх 155 Ом;Вниз 63 Ом;Меню 1050 Ом. По совету с форума, подтягивающий резистор установлен 2кОм. Ардуино выдает значения: влево-811 вправо-897 вверх-957 вниз-997 меню-690

oledv
16.11.2015, 23:33
klimsky, у вас в скетче ошибка

klimsky
17.11.2015, 08:18
код из шапки темы на XDA
#include <Button.h>
const unsigned int DPin = 13;
const unsigned int APin = A0;

Button button = Button(DPin, HIGH);
unsigned int value = 0;
boolean holding = false;

void setup()
{
Serial.begin(9600);
button.setDebounceDelay(10);
button.setHoldDelay(800);
}

void loop()
{
button.listen();

if (button.onPress()) {
value = analogRead(APin);
Serial.print("<click:");Serial.print(value); Serial.print(">");
}

if(!holding && button.isHold()) {
Serial.print("<hold:");Serial.print(value); Serial.print(">");
holding = true;
}

if(holding && button.onRelease()) {
Serial.print("<release:");Serial.print(value); Serial.print(">");
holding = false;
}
}

в итоге в авто в терминале вижу <click значениекнопки> <hold значениекнопки> и всё

oledv
17.11.2015, 08:35
klimsky зачем так сложно, посмотрите примеры в теме

klimsky
17.11.2015, 08:59
что может быть проще приведенного кода? дело не в коде, 100%. при питании ардуино от ноутбука - всё ок, при питании от бортовой сети авто - описанная проблема

lti1
17.11.2015, 09:04
klimsky, попробуйте так (http://pccar.ru/showthread.php?p=309621#post309621).

fedor5800
17.11.2015, 15:58
Уважаемые знатоки, взял базовый скетч по управлению яркостью светодиода при помощи энкодера, но нашел только для 3х проводного, и попробовал его доработать для 4х проводного, а проверить не начем. Товарищ Maniac82 (http://pccar.ru/member.php?u=16799)
посоветовал онлайн конструктор https://123d.circuits.io/ но в нем нет энкодеров. :sad2:
У кого есть возможность проверить скетч на работоспособность?
код для светодиода потом выкину))

demtro
17.11.2015, 19:08
Пробуйте. (https://www.dropbox.com/s/2d9eu2kkjbp2w83/%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D1%83% D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_demtro.txt?dl=0)

Работает как часики! Спасибо огромное в очередной раз)

nikopol70
17.11.2015, 23:57
Уважаемые знатоки, взял базовый скетч по управлению яркостью светодиода при помощи энкодера, но нашел только для 3х проводного, и попробовал его доработать для 4х проводного, а проверить не начем. Товарищ Maniac82 (http://pccar.ru/member.php?u=16799)
посоветовал онлайн конструктор https://123d.circuits.io/ но в нем нет энкодеров. :sad2:

я так понимаю будет использовано как основа для регулировки громкости для планшета?

fedor5800
18.11.2015, 00:03
nikopol70
Немного не так, планируют сделать вот так. Для прокрутки в списках.https://youtu.be/soPVu5nYc9E

fedor5800
24.11.2015, 00:53
Приветствую Уважаемые форумчане в добавок к этому посту http://pccar.ru/showpost.php?p=343556&postcount=559
был разобран этот энкодер и нарисована (набросана) его схемка, а также заснял видео его работы. Кто поможет с набросками по написанию скетча?
https://youtu.be/AmYVuc1jfR4

Maniac82
24.11.2015, 07:01
А кто знает почему когда запущен Navitel кнопки смены треков в poweramp со скетча не срабатывают? При это пауза и альт+таб продолжают работать!

fedor5800
26.11.2015, 16:47
lti1, попробуйте так (http://pccar.ru/showthread.php?p=309621#post309621).
Я так понимаю этот скетч для назначения функций кнопок через эту прогу RemoteInputsMgr-1.3.2.apk (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=2963129&d=1412704208) прямо в андроиде?

Maniac82
26.11.2015, 17:14
А кто знает почему когда запущен Navitel кнопки смены треков в poweramp со скетча не срабатывают? При это пауза и альт+таб продолжают работать!

И перемотка этими же кнопками работает!

lti1
26.11.2015, 19:18
Я так понимаю этот скетч для назначения функций кнопок через эту прогу RemoteInputsMgr-1.3.2.apk (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=2963129&d=1412704208) прямо в андроиде?Так и есть.

Влип
01.12.2015, 22:53
Соберу всю информацию по одному из решений в одном месте, у кого есть возможность закрепите ссылку в первом сообщении.
Работает только с Arduino Pro Micro (http://ru.aliexpress.com/premium/Arduino-Pro-Micro.html?ltype=wholesale&SearchText=Arduino+Pro+Micro&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150207123000&isViewCP=y&catId=0&LocalSearchText=Arduino+Pro+Micro&enSearchText=Arduino+Pro+Micro) и Arduino Leonardo (http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardLeonardo) на чипе ATmega32u4.
Для начала меняем в папке \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino для IDE 1.0.5 или \arduino-1.6.5-r5\hardware\arduino\avr\cores\arduino для IDE 1.6.5 меняете два файла USBAPI.h, HID.cpp на те, что во вложении этого сообщения (http://pccar.ru/showpost.php?p=277286&postcount=182), при этом версия ПО Arduino Software IDE должна быть 1.0.5, скачать setup exe (http://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-r2-windows.exe), скачать zip (https://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-windows.zip) ИЛИ 1.6.5, на других не проверял.
После заливаете этот скетч и считайте коды всех кнопок через "монитор порта" Arduino Software (IDE).
int analogPin=0; //пин для подключения кнопок
int data;

void setup()
{
analogReference(DEFAULT); // подключение внутреннего напряжение AVCC к выводу AREF (опорное напряжение)
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
data=analogRead(analogPin); //читаем значение нажатой кнопки
Serial.println(data);
delay(1000);
}
Подключаете кнопки к Arduino по следующим схемам, с подтяжкой к - или к +. Номинал сопротивления ~20 кОм.
38555
Потом заливаете этот скетч, только в начале скетча указываете свои значения, то есть вместо 111, 222, 333, 444, 555, 777 указываете значения своих кнопок, а также значение при отпущенных кнопках, в зависимости от схемы подключения будут либо ближе 0 либо ближе к 1023:
//****************** Здесь необходимо указать свои значения ***************

int analogPin=0; // пин для подключения кнопок, по умолчанию A0

int release_button = 1023; // значение при отпущенных кнопках
int button_release_range = 50; // диапазон значения + - при отпущенных кнопках
int button_range = 5; // диапазон значения нажатых кнопок + -
int time_holding = 500; // время для удержания кнопок в миллисекундах
int time_tinkling = 30; // время исключающее дребезг контактов в миллисекундах
int vol_up = 111; // значение кнопки увеличить громкость
int vol_down = 222; // значение кнопки уменьшить громкость
int alt_tab = 333; // значение кнопки которая будет работать как Alt + Tab
int next = 444; // значение кнопки которая будет работать как Next при коротком нажатии и Fast Forward при удержании
int previous = 555; // значение кнопки которая будет работать как Previous при коротком нажатии и Rewind при удержании
int play_pause = 777; // значение кнопки которая будет работать как Play/Pause при коротком нажатии и Mute при удержании

//************************************************** ************************

int data;
unsigned long flag = 0;
unsigned long eventTime = 0;
unsigned long pauseMillis = 0;

void setup()
{
analogReference(DEFAULT); // подключение внутреннего напряжение AVCC к выводу AREF (опорное напряжение)
Keyboard.begin();
}

void loop()
{
data=analogRead(analogPin);
if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 0)
{
eventTime=millis();
}

//********************** Громкость ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= vol_up - button_range && data <= vol_up + button_range && flag == 0)
{
Remote.increase();
flag = 5;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= vol_up - button_range && data <= vol_up + button_range && flag == 5 || data >= vol_up - button_range && data <= vol_up + button_range && flag && flag == 3)
{
Remote.increase();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= vol_down - button_range && data <= vol_down + button_range && flag == 0)
{
Remote.decrease();
flag = 6;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= vol_down - button_range && data <= vol_down + button_range && flag == 6 || data >= vol_down - button_range && data <= vol_down + button_range && flag == 3)
{
Remote.decrease();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

//********************** AltTab + Ещё что то ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= alt_tab - button_range && data <= alt_tab + button_range)
{
flag = 1;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 1 && pauseMillis == 0)
{
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);
Keyboard.press(KEY_TAB);
Keyboard.release(KEY_TAB);
Keyboard.press(KEY_TAB);
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 1 && pauseMillis != 0)
{
Keyboard.press(KEY_TAB);
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

if(pauseMillis && millis()-pauseMillis >= 800 && data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range)
{
flag = 0;
pauseMillis = 0;
Keyboard.releaseAll();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= alt_tab - button_range && data <= alt_tab + button_range && flag == 1)
{
flag = 0;
}
//********************** Next и Fast Forward ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= next - button_range && data <= next + button_range)
{
flag = 2;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 2)
{
Remote.next();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= next - button_range && data <= next + button_range && flag == 2 || data >= next - button_range && data <= next + button_range && flag == 3)
{
Remote.forward();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}
//********************** Previous и Rewind ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= previous - button_range && data <= previous + button_range)
{
flag = 4;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 4)
{
Remote.previous();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= previous - button_range && data <= previous + button_range && flag == 4 || data >= previous - button_range && data <= previous + button_range && flag == 3)
{
Remote.rewind();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

//********************** Play/pause + Mute ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= play_pause - button_range && data <= play_pause + button_range)
{
flag = 7;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 7)
{
Remote.play_pause();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= play_pause - button_range && data <= play_pause + button_range && flag == 7)
{
Remote.mute();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 3 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 5 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 6)
{
flag = 0;
}
}
Алгоритм работы такой: короткое нажатие, более 10 (int time_tinkling = 10; можно менять в скетче) и менее 500 миллисекунд (int time_holding = 500; можно менять в скетче) - Play/pause; длинное, более 500 миллисекунд (int time_holding = 500; можно менять в скетче) - Mute.
Тоже самое с Next и Fast Forward, Previous и Rewind. При удержании увеличения и уменьшения громкости, увеличивает или уменьшает громкость на 10 делений в секунду, а при коротком нажатии, менее 500 миллисекунд - увеличивает или уменьшает громкость на 1 деление.
Alt + Tab, при первом нажатии эмулирует Alt и два раза Tab, то есть переходит предыдущему открытому приложении и в течении 0,8 секунды удерживает Alt, а повторные нажатия на кнопку в течении этого времени эмулируют только Tab. На удержание ни чего не назначен, можно добавить при необходимости.

Возможно ли переделать скетч так, чтоб на длительное нажатие следующего трека срабатывала плей/пауза, а на длительное нажатие предыдущего трека срабатывало муте? Походу тестирования еще выяснилась проблема, alt+tab работает хорошо, а вот увеличение/уменьшение звука и переключения треков, если нажимать с интервалом больше 1.5 сек то работают нормально, если нажимать чаще то путаются. подключено пока все к компьютеру, питание по usb. Номиналы: не нажатые 0, vol+ 1004, vol- 940, track+ 814, track- 725, alt+tab 624. Подтягивающий резистор от А0 к земле 12 кОм.

UPD: Вопрос про паузу и муте снимаю, нашел ответ. Заменил резистор на 4,7кОм разбег между значениями по монитору порта стал больше, теперь: не нажатые 0, vol+ 971, vol- 834, track+ 617, track- 500, alt+tab 389.Кнопки работают стабильнее, но все равно если часто нажимать кнопку иногда проскакивает нажатие другой.

anru
11.12.2015, 13:21
Вопрос к гуру по ардуино с скетчем. Есть блок питания на микро про она и кнопки отрабатывает но появилось желание сделать кнопку муте. Можно допустим для начала реализовать муте на заднюю передачу. Входов у ардуинки еще много то есть приходит +12в на вход ардуинки через резистор конечно и срабатывает муте. Заранее спасибо.

oleg707
11.12.2015, 18:01
Вопрос к гуру по ардуино с скетчем. Есть блок питания на микро про она и кнопки отрабатывает но появилось желание сделать кнопку муте. Можно допустим для начала реализовать муте на заднюю передачу. Входов у ардуинки еще много то есть приходит +12в на вход ардуинки через резистор конечно и срабатывает муте. Заранее спасибо.

на вход не через резистор, а через делитель. :acute:

jurik097
19.12.2015, 00:06
Если навител 9.6 то в нем есть косяк , сам недавно столкнулся , попробуйте навител 9.5

Alladim
31.12.2015, 02:35

Не проходит компиляцию, выдает ошибку(A0.ino: In function 'void loop()':
A0:51: error: 'encoder_B_prev' was not declared in this scope
A0:73: error: expected `}' at end of input) на строке
if((!encoder_B) && (encoder_B_prev)){ // если состояние изменилось с положительного к нулю

oleg707
31.12.2015, 13:01
if((!encoder_B) && (encoder_B_prev)) // { если состояние изменилось с положительного к нулю
{}; // это по скетчу своему заполняй

Рус1
03.01.2016, 18:50
Мужики , прокоментируйте плиз по ардуине.
pccar.ru/showthread.php?p=347535#post347535 (http:// pccar.ru/showthread.php?p=347535#post347535)

demtro
19.01.2016, 23:36
Народ, заливаю данный скетч в ардуину и кнопки как-будто залипают (нажал-кнопка сработала и ни одна другая не сработает пока ее же еще раз не нажмешь), а так же на кнопке DELETE ардуина зависает и не реагирует ни на что, помогает перезагрузка ее только, уже что только не пробовал, куда копать?

demtro
24.01.2016, 22:49
Народ, помогите отследить кнопку контекстного меню с клавиатуры, которая обычно между кнопкой виндовс и правым контролом, считываю с клавы при помощи keyboardtest получаю значение (93), ввожу в ардуино, она потом отображается как "]", текстовое "KEY_MENU" ардуино не принимает при компиляции
И еще вопрос: как уменьшить скачек регулировки громкости на энкодере? в винде меняет с шагом 4 ед.

Alekssandr
25.01.2016, 12:49
Я себе думаю ещё повторный энкодер приделать. Вот записал видео как будет работать, схема и прошивки под описанием. Может кого заинтересует.

Mo5p6z5B27k

как собрать здесь http://genmc.ru/index.php/avtomobili/item/14-media-enkoder-na-arduino

oleg707
25.01.2016, 13:19
Я себе думаю ещё повторный энкодер приделать. Вот записал видео как будет работать, схема и прошивки под описанием. Может кого заинтересует.

Mo5p6z5B27k

как собрать здесь http://genmc.ru/index.php/avtomobili/item/14-media-enkoder-na-arduino

близко к моим хотелкам, утяну, спасибо.:yes4:
Через хаб пробовал?
Вообще хотелось бы, чтобы треки переключало на планшете, а звук регулировался чем то типа
tda8425 (https://www.google.by/search?q=tda8425+datasheet&espv=2&biw=1107&bih=875&tbm=isch&imgil=_S-CtEkgMJwHJM%253A%253BNeOK89XXfNoXHM%253Bhttp%25253 A%25252F%25252Flabkit.ru%25252Fhtml%25252Ftembrobl oki%25253Fid%2525253D52&source=iu&pf=m&fir=_S-CtEkgMJwHJM%253A%252CNeOK89XXfNoXHM%252C_&usg=__NZ9i5LtGW0xRqrhxPiX4n3OZ1Yg%3D&dpr=1.1&ved=0ahUKEwi-hqym2cTKAhWm_XIKHairBS8QyjcIQA&ei=RvGlVr7LAqb7ywOo15b4Ag#imgrc=_S-CtEkgMJwHJM%3A), откуда звук спокойно идёт себе на усилок аппаратно.

Alekssandr
25.01.2016, 13:56
близко к моим хотелкам, утяну, спасибо.:yes4:
Через хаб пробовал?

Пашет идеально)

anru
25.01.2016, 22:34
Только хотел спросить тебя Alekssandr какой ник на этом сайте у тебя. Посмотрел видео и есть вопросы а можно к моему скетчу с рулевыми кнопками еще приделать энкодер на громкость и нажатие это будет mute.

Alekssandr
26.01.2016, 09:37
Только хотел спросить тебя Alekssandr какой ник на этом сайте у тебя. Посмотрел видео и есть вопросы а можно к моему скетчу с рулевыми кнопками еще приделать энкодер на громкость и нажатие это будет mute.

Легко)

max_64rus
30.01.2016, 15:27
А ни кто не делал резистивнве кнопки не на ардуине а на мк каком нибудь attyni atmega pic просто есть в наличии разные мк а ардуины нет. Вроде тему прочитал всю но не увидел может пропустил ?

Alex EX
30.01.2016, 16:20
А ни кто не делал резистивнве кнопки не на ардуине а на мк каком нибудь attyni atmega pic просто есть в наличии разные мк а ардуины нет. Вроде тему прочитал всю но не увидел может пропустил ?
Я повторял готовый проект для своих рулевых кнопок на АТМеге8. Вот тут посмотри http://pccar.ru/showthread.php?t=23711 Все работает на планшете как часики.

fedor5800
30.01.2016, 22:06

Только смотри, чтоб контроллер мог прикидываться HID устройством, тогда можно его подключить его к планшету.

max_64rus
31.01.2016, 22:12
Я повторял готовый проект для своих рулевых кнопок на АТМеге8. Вот тут посмотри http://pccar.ru/showthread.php?t=23711 Все работает на планшете как часики.
Спасибо большое то что нужно прям и атмега8 как раз есть.

max_64rus
31.01.2016, 22:15
Только смотри, чтоб контроллер мог прикидываться HID устройством, тогда можно его подключить его к планшету.

Ну я про это в курсе да и тем более сам такое наврятли напишу только готовый проект повторить если.

godmal
04.02.2016, 08:28
Подскажите, кто силён в ардуинках, как Uno Rev.3 прикинуть HID-устройством без перевода в режим DFU?
Заказал себе вот такой ардуино (http://ru.aliexpress.com/item/UNO-R3-CH340G-ATmega328P-compatible-for-Arduino-UNO-R3/32523366108.html) + вот такой преобразователь (http://ru.aliexpress.com/item/CH340G-5V-USB-to-TTL-UART-Serial-Converter/32524218818.html) в наджежде, что смогу саму ардуину использовать в обычном режиме, а преобразователь подключит к плате и прикинуть его HID-устройством. Либо наоборот преобразователь сделать основным для заливки скетчей, а ардуину перевести в DFU. Реальная затея?
Просто я с ардуинами еще ни разу не общался и нюансов всех не знаю, но вещь занятная, хочется попробовать пошаманить немного.
Цель простая: прикинуть ардуинку HID-клавиатурой, но при этом не гонять ее в DFU и обратно каждый раз для заливки скетчей. Лучше пусть будет 2 USB, у каждого своя задача.

=== Дополнил ===
Кажется, придется еще заказать Leonardo или Micro, она на чипе ATmega32U4 и умеют прикидываться USB-HIDом. Но вопрос по Uno не закрыт :)

YAM1966
04.02.2016, 10:55
.......Но вопрос по Uno не закрыт :)

UNO R3 из ссылки по USB содержит микросхему USB->UART моста CH340G. Следовательно может прикидываться ТОЛЬКО виртуальным последовательным портом.
Вот если бы купили UNO R3 (https://www.arduino.cc/en/uploads/Main/Arduino_Uno_Rev3-schematic.pdf) не китайский, то там стоит atmega162u2 в качестве моста, вот ее можно сделать кем угодно по USB, но не средствами ардуино ;)

godmal
04.02.2016, 10:58
Вот если бы купили UNO R3 (https://www.arduino.cc/en/uploads/Main/Arduino_Uno_Rev3-schematic.pdf) не китайский, то там стоит atmega162u2 в качестве моста, вот ее можно сделать кем угодно по USB, но не средствами ардуино ;)
При такой стоимости она мне не особо инетесна, китайская UNO 200р, в пять и более раз дороже. Не-не-не :)
Сегодня думаю купить Digispark ATtiny85 (https://duino.ru/Arduino-Digispark-ATtiny85-s-micro-USB.html), она вроде как умеет быть HID. Куплю, попробую и буду ждать свою UNO :)

YAM1966
04.02.2016, 11:07
Вот Вам HID (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-For-arduino/32478120209.html) ардуина по смешной цене, причем 32 битный...

godmal
04.02.2016, 11:22
YAM1966, пока не разобрался, может ли она прикинуться HID, но в целом вещь крутая, конечно. Только порог вхождения высокий, думаю, что начать стоит с ардуинки, там попроще будет. Ну а со временем перейти на подобную платку. В общем, в закладки однозначно добавлю, спасибо.

oleg707
04.02.2016, 12:53
Вот Вам HID (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-For-arduino/32478120209.html) ардуина по смешной цене, причем 32 битный...

у ардуино есть своя IDE, которой далеко до атмел студио, но для поделок хватает. Как обстоят дела у стм?

YAM1966
04.02.2016, 13:14
А мужики-то не знали (http://www.stm32duino.com/)...
-zwGnytGT8M
Еще на-водку дать? :acute:

Наводка (http://www.rogerclark.net/stm32f103-and-maple-maple-mini-with-arduino-1-5-x-ide/).

oleg707
04.02.2016, 18:17
А мужики-то не знали (http://www.stm32duino.com/)...
-zwGnytGT8M
Еще на-водку дать? :acute:

реально не знал:ohmy2:
на-водки много не бывает ;)

demtro
09.02.2016, 23:05
Есть такая кнопка на клавиатуре, как контекстное меню, как заставить ардуино эмулировать её нажатие?

YAM1966
09.02.2016, 23:22
Есть такая кнопка на клавиатуре, как контекстное меню, как заставить ардуино эмулировать её нажатие?

HID Usage Tables (http://www.usb.org/developers/hidpage/Hut1_12v2.pdf) страница 27 System Context Menu.

demtro
10.02.2016, 09:32
HID Usage Tables (http://www.usb.org/developers/hidpage/Hut1_12v2.pdf) страница 27 System Context Menu.

Т.е получаем код кнопки 0x84, правильно понимаю?

YAM1966
10.02.2016, 11:09
Т.е получаем код кнопки 0x84, правильно понимаю?
Нет, 0x84 не код кнопки.
Для кнопок в таблице 6 необходим свой HID дескриптор описывающий его конфигурацию типа такого:
0x05, 0x01, // Usage Page (Generic Desktop)
0x09, 0x80, // Usage (System Control)
0xA1, 0x01, // Collection (Application)
0x85, REPORT_SYSTEM_CONTROL_ID, // Report ID (6)
0x75, 0x01, // Report Size (1)
0x95, 0x08, // Report Count (8)
0x15, 0x00, // Logical Minimum (0)
0x25, 0x01, // Logical Maximum (1)
0x09, 0x81, // Usage (System Power Down)
0x09, 0x82, // Usage (System Sleep)
0x09, 0x83, // Usage (System Wake Up)
0x09, 0x84, // Usage (System Context Menu) <-Использование Вашей кнопки
0x09, 0x85, // Usage (System Main Menu)
0x09, 0x86, // Usage (System App Menu)
0x09, 0x87, // Usage (System Menu Help)
0x09, 0x88, // Usage (System Menu Exit)
0x81, 0x02, // Input (Data,Var,Abs,NWrp,Lin,Pref,NNul,Bit)
0xC0 // End Collection

demtro
10.02.2016, 22:23
Нет, 0x84 не код кнопки.
Для кнопок в таблице 6 необходим свой HID дескриптор описывающий его конфигурацию типа такого:
0x05, 0x01, // Usage Page (Generic Desktop)
0x09, 0x80, // Usage (System Control)
0xA1, 0x01, // Collection (Application)
0x85, REPORT_SYSTEM_CONTROL_ID, // Report ID (6)
0x75, 0x01, // Report Size (1)
0x95, 0x08, // Report Count (8)
0x15, 0x00, // Logical Minimum (0)
0x25, 0x01, // Logical Maximum (1)
0x09, 0x81, // Usage (System Power Down)
0x09, 0x82, // Usage (System Sleep)
0x09, 0x83, // Usage (System Wake Up)
0x09, 0x84, // Usage (System Context Menu) <-Использование Вашей кнопки
0x09, 0x85, // Usage (System Main Menu)
0x09, 0x86, // Usage (System App Menu)
0x09, 0x87, // Usage (System Menu Help)
0x09, 0x88, // Usage (System Menu Exit)
0x81, 0x02, // Input (Data,Var,Abs,NWrp,Lin,Pref,NNul,Bit)
0xC0 // End Collection

т.е для работы этой кнопки мне надо переписать библиотеку HID.cpp и USBAPI.h (которые мы используем для мультимедиа клавиатуры в этой теме)?

YAM1966
10.02.2016, 23:03
т.е для работы этой кнопки мне надо переписать библиотеку HID.cpp и USBAPI.h (которые мы используем для мультимедиа клавиатуры в этой теме)?
Не переписать, а добавить HID дескриптор для выдачи события по нажатию нужной кнопоки и сделать соответствующую функцию для ее передачи по USB.

Kudryash
19.02.2016, 21:06
Подрулевой джойстик ford fusion
42689
Не силен в сопротивлениях , но паять умею :)
Запитал с привязкой к минусу через 20 кОм, при не подсоединенном джойстике показатель равен 0.
Присоединяю джойстик к ардуино , монитор порта выдаёт 817 (не пойму почему так)
vol + 1016
vol - 1021
track + 1008
track - 996
mute 973
Прошу совета , понимаю что кнопки очень рядом друг с другом по значениям .
Пробовал менять 20 кОм на другие сопротивления , но расхождение в показателях кнопок так и остаётся не большим.
Посоветуйте как правильно поступить ?!

oleg707
19.02.2016, 21:35
del.

awtoap
19.02.2016, 23:37
Контакт 1 на вход АЦП абдурины и этот же контакт подтянуть резистором 1ком к плюс 5В. Контакт 2 на массу.

Kudryash
21.02.2016, 00:53
И так , подтянул к плюсу через 1 кОм
0 если не подсоединять к пульту
855 присоединил пульт , кнопки не нажаты
vol + 130
vol - 50
track + 235
track - 365
mute 519
теперь вроде разброс хороший ,кнопки не залазят друг на друга.
Спасибо за помощь !

P.S. пульт проверен , всё исправно работает !
Еще раз спасибо за помощь !

Melkior
22.02.2016, 12:07
Гайз, а никто не делал отдельного ликбеза на тему "Как передавать нажатие кнопок в андроид плейер" Честно говоря читать все страници с первой не очень захватывающе, учитывая что в 2012году обсуждали совсем не ардуину.

Я так понял что основная задача перекину ардуинку в режим hid клавы и по юсб передавать сигнал в андроид девайсы. Но с конкретикой туго

lti1
22.02.2016, 12:34
Гайз, а никто не делал отдельного ликбеза на тему "Как передавать нажатие кнопок в андроид плейер" Честно говоря читать все страници с первой не очень захватывающе, учитывая что в 2012году обсуждали совсем не ардуину.

Я так понял что основная задача перекину ардуинку в режим hid клавы и по юсб передавать сигнал в андроид девайсы. Но с конкретикой тугопост 307 (http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975)

Melkior
22.02.2016, 12:41
пост 307 (http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975)

признателен

alucard91
19.03.2016, 10:34
Господа, вот тема резистивных кнопок в планшет вроде бы раскрыта, а как насчет устройства обратного действия? Если хочется убрать стандартную кнопочную панель управления и заменить ее приложением на планшете, а к ГУ подключить через адруину или другой контроллер.
Нигде еще не видел подобной реализации.

YAM1966
19.03.2016, 12:25
Господа, вот тема резистивных кнопок в планшет вроде бы раскрыта, а как насчет устройства обратного действия? Если хочется убрать стандартную кнопочную панель управления и заменить ее приложением на планшете, а к ГУ подключить через адруину или другой контроллер.
Нигде еще не видел подобной реализации.

Плохо смотрели, контроллер V4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460), 2 канала для имитации резистивных кнопок.

alucard91
19.03.2016, 16:02
Плохо смотрели, контроллер V4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460), 2 канала для имитации резистивных кнопок.

Сказать по правде отсеял эту тему на автомате, так как посчитал реализацию слишком сложной для неподготовленного человека.
Чтож, появился повод вернутся в ветку, покурить инструкции :)
Спасибо за наводку)

Hitachi
25.03.2016, 22:53
Всем доброго времени суток.Нужна ваша помощь. Arduino nano (китайская) (http://duino.ru/arduino-nano-v30-ch340-usb.html) + под рулевой джойстик Ford Focus 2. С ардуино сталкиваюсь первый раз, как и с програмированием.
Как я понимаю подключать джой нужно на +5 и Аналоговый вход (допустим А1)?
У джоя 3 вывода, в авто изначально задействовано 1 и 2.
Почитал уроки, пробовал этот код, который должен показывать данные в мониторе порта. Но почему то там пусто.
void setup() {
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
int sensorValue = analogRead(A1);
Serial.println(sensorValue, DEC);
delay(1);
}

В какую сторону нужно копать?

Kavalsky
26.03.2016, 00:15
Подскажите как при подключенной ардуине пользоваться встроенной клавиатурой ввода - буквы, цифры.
Спасибо.

bizz
26.03.2016, 09:32
smart keyboard поставте

Az0m@
03.04.2016, 20:13
Подскажите, кто нить на базе ардурино нано реализовывал? Или обязательно нужна именно прошка?

godmal
04.04.2016, 08:20
Подскажите, кто нить на базе ардурино нано реализовывал? Или обязательно нужна именно прошка?

Что именно? Напряжение на аналоговом входе можно измерить любым устройством, которое имеет аналоговый вход (китайская UNO тоже подойдет), а вот что вы дальше будете с этой информацией делать - вопрос другой.

Я когда с этой темой разбирался, понял, что китайскую UNO на базе чипа CH340 использовать не получится, т.к. нативно он не может представляться как HID-устройство (есть вариант с переводом в режим DFU, но это гемор). В итоге купил себе Pro Micro (примерно вот такую http://www.5v.ru/pro-micro.htm , это не реклама, просто первая попавшаяся под руку страничка с хорошей фоткой). В ней стоит чип 32U4. Еще, например, можно взять Леонардо.

Т.е. основная загвоздка - ардуинка должна быть видна как HID-устройство, чтобы вы могли с помощью нее эмулировать обычные клавиатурные нажатия.

Tommy_Gun
06.04.2016, 04:47
Мужики, ткните. Не могу найти... Кто- то из форумчан выкладывал скетчи и даже видео, где по USB ардуино рулит не только кнопками, но и яркостью экрана Nexus. Планируются кнопки на морду нексуса изготовленные 3d печатью. Они закроют родной датчик освещенности, а с ним очень удобно.

DelleTenebre
06.04.2016, 05:54
Tommy_Gun, может быть он (http://pccar.ru/showpost.php?p=351496&postcount=7359), проект KeyRes (http://pccar.ru/showthread.php?t=24028)?

Tommy_Gun
07.04.2016, 00:57
DelleTenebre, спасибо!
Просматривал его видео в этой ветке, только с двумя энкодерами. Это сбили с толку.
Вот уж точно - нет предела совершенству. Два года пилю свой проект. Дорос до двусторонней платы управления, на штыревом соединении с внутренней, ответной платой в нексусе и полным отказом от реле с кнопками от старого Гу на морде нексуса и управлением на руле. В общем законченный инсталл. А тут на тебе! Друг закончил сборку 3д принтера... И понеслось...

olllegan
09.04.2016, 16:31
Подскажите как добавить сочетания кнопок. Использую Arduino Leonardo. Взял скетч из поста #307. Все прекрасно работает.
Пытаюсь добавить ещё одно сочетание (нужно CTR+Z и CTRL+B) на основе сочетания Alt+Tab не получается.

oleg707
09.04.2016, 18:25
Мужики, ткните. Не могу найти... Кто- то из форумчан выкладывал скетчи и даже видео, где по USB ардуино рулит не только кнопками, но и яркостью экрана Nexus. Планируются кнопки на морду нексуса изготовленные 3d печатью. Они закроют родной датчик освещенности, а с ним очень удобно.

они еще камеру фронтальную закроют. может дырку там просверлить или прозрачный световод вставить можно?

olllegan
11.04.2016, 00:04
Подскажите как добавить сочетания кнопок. Использую Arduino Leonardo. Взял скетч из поста #307. Все прекрасно работает.
Пытаюсь добавить ещё одно сочетание (нужно CTR+Z и CTRL+B) на основе сочетания Alt+Tab не получается.
Ещё раз прошу помощи в правке скетча.
Вот скетч
//****************** Здесь необходимо указать свои значения ***************

int analogPin=0; // пин для подключения кнопок, по умолчанию A0

int release_button = 0; // значение при отпущенных кнопках
int button_release_range = 50; // диапазон значения + - при отпущенных кнопках
int button_range = 20; // диапазон значения нажатых кнопок + -
int time_holding = 300; // время для удержания кнопок в миллисекундах
int time_tinkling = 30; // время исключающее дребезг контактов в миллисекундах
int ctrl_z = 740; // значение кнопки которая будет работать как CTRL + Z
int alt_tab = 854; // значение кнопки которая будет работать как Alt + Tab
int next = 409; // значение кнопки которая будет работать как Next при коротком нажатии и Fast Forward при удержании
int previous = 667; // значение кнопки которая будет работать как Previous при коротком нажатии и Rewind при удержании
int play_pause = 555; // значение кнопки которая будет работать как Play/Pause при коротком нажатии и Mute при удержании

//************************************************** ************************

int data;
unsigned long flag = 0;
unsigned long eventTime = 0;
unsigned long pauseMillis = 0;

void setup()
{
Keyboard.begin();
}

void loop()
{
data=analogRead(analogPin);
if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 0)
{
eventTime=millis();
}

//********************** Ctrl+Z ************************************
if(millis()-eventTime<time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= ctrl_z - button_range && data <= ctrl_z + button_range)
{
flag = 1;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 1 && pauseMillis == 0)
{
Keyboard.press(KEY_LEFT_CTRL);
Keyboard.press('z');
Keyboard.release('z');
Keyboard.press('z');
Keyboard.release('z');
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 1 && pauseMillis != 0)
{
Keyboard.press('z');
Keyboard.release('z');
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

if(pauseMillis && millis()-pauseMillis >= 800 && data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range)
{
flag = 0;
pauseMillis = 0;
Keyboard.releaseAll();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= ctrl_z - button_range && data <= ctrl_z + button_range && flag == 1)
{
flag = 0;
}

//********************** AltTab + Ещё что то ************************************

if(millis()-eventTime<time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= alt_tab - button_range && data <= alt_tab + button_range)
{
flag = 1;
}

{
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);
Keyboard.press(KEY_TAB);
Keyboard.press(KEY_TAB);
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

{
Keyboard.press(KEY_TAB);
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

{
flag = 0;
pauseMillis = 0;
Keyboard.releaseAll();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= alt_tab - button_range && data <= alt_tab + button_range && flag == 1)
{
flag = 0;
}
//********************** Next и Fast Forward ************************************

if(millis()-eventTime<time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= next - button_range && data <= next + button_range)
{
flag = 2;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 2)
{
Remote.next();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= next - button_range && data <= next + button_range && flag == 2 || data >= next - button_range && data <= next + button_range && flag == 3)
{
Remote.forward();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}
//********************** Previous и Rewind ************************************

if(millis()-eventTime<time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= previous - button_range && data <= previous + button_range)
{
flag = 4;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 4)
{
Remote.previous();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= previous - button_range && data <= previous + button_range && flag == 4 || data >= previous - button_range && data <= previous + button_range && flag == 3)
{
Remote.rewind();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

//********************** Play/pause + Mute ************************************

if(millis()-eventTime<time_tinkling && millis()-eventTime<time_holding-1 && data >= play_pause - button_range && data <= play_pause + button_range)
{
flag = 7;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 7)
{
Remote.play_pause();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= play_pause - button_range && data <= play_pause + button_range && flag == 7)
{
Remote.mute();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 3 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 5 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 6)
{
flag = 0;
}
}

Без раздела ******Ctrl+Z****** всё работает. Как только добавляю раздел ******Ctrl+Z****** кнопка Alt+Tab и кнопка на которой находится Ctrl+Z выдают одну и туже команду которая соответствует команде Ctrl+Z. В чём подвох?

Tommy_Gun
11.04.2016, 06:17
они еще камеру фронтальную закроют. может дырку там просверлить или прозрачный световод вставить можно?

Идея рулить с дуины яркостью планшета давно назрела, только я вот с Андроидом не особо дружу в плане его расковыривания. (Прошить, рутануть и т.д по инструкции запросто, а на уровне программирования - 0. (Хотя под винду пишу мелкие програмулины). У меня подсветка приборной панели регулируется вручную позиционным резистором. Вот все в одну кучу собрать хотелось бы- и планшет и приборка.
А камера за два года эксплуатации так и не пригодилась. Была мысль каждый раз при просыпании планшета делать фото и отправлять на сервер (на случай угона). Но планшет расположен так, что водитель не попадает в кадр).... Через скайп тоже не общаюсь с машины... Больше идей для камеры у меня нет. (так что камеру не жалко)

Alekssandr
11.04.2016, 12:04
Идея рулить с дуины яркостью планшета давно назрела, только я вот с Андроидом не особо дружу в плане его расковыривания.

без приложения это никак не сделать, я уже записывал видео как это можно сделать. Но пока руки не доходят чтоб всё до ума довести.

Но в принципе могу сделать простенькое приложение которое работало бы в фоне и принимала значения от 0 до 255 для регулировки яркости дисплея с ардуино.

вот здесь я управлял светодиодом с системной яркости андроид.

HcdTvjwbnXw

Tommy_Gun
11.04.2016, 13:21
без приложения это никак не сделать, я уже записывал видео как это можно сделать. Но пока руки не доходят чтоб всё до ума довести.

Но в принципе могу сделать простенькое приложение которое работало бы в фоне и принимала значения от 0 до 255 для регулировки яркости дисплея с ардуино.

Приложение бы пригодилось.

Потихоньку ковыряю app inventor. До коммуникации со сторонним железом пока далеко. В далеких планах - управлять питанием усилителей, подогревом сидений, климатом, контролировать напряжение АКБ авто (отключение усилителей при падении ниже установленного). Ну и чего еще душа пожелает...

oleg707
11.04.2016, 13:30
управлять подогревом сидений, климатом имхо в машине должна только заводская сборка. А то вдруг у вас жена зимой рожает, а ардуина климат или печку не включает.

Tommy_Gun
11.04.2016, 14:10
управлять подогревом сидений, климатом имхо в машине должна только заводская сборка. А то вдруг у вас жена зимой рожает, а ардуина климат или печку не включает.

:rofl:
А если серьезно, то байпас должен быть везде. Тем более это проще (для меня), чем приложение наваять. Одним щелчком тумблера все должно вертаться взад. А уж чего действительно не доверю, так это управление безопасностью. Вот тут я железобетонный сторонник невмешательства.
Так что это все больше для души и мозга, нежели для комфорта. Поначалу то думал, быстренько поставлю планшет и буду радоваться... уже три года будет летом, как пилю... Я думаю писикарщики - они все такие)

oleg707
11.04.2016, 14:30
Я думаю писикарщики - они все такие)
+1
:blush:
Вот это да, есть такое.

mcf1
17.04.2016, 23:17
подскажите, если знаете, как с клавиатуры запустить навигацию google?
в андроиде предусмотрено много своих кнопок, горячих сочетаний. штатный медиаплеер например запускается с клавиатуры присвоением кнопке значения MUSIC

а навигашку ни как не получается.

ali_vlad
17.04.2016, 23:30
в андроиде предусмотрено много своих кнопок, горячих сочетаний. штатный медиаплеер например запускается с клавиатуры присвоением кнопке значения MUSIC

Так (https://github.com/delletenebre/SerialManager) попробуй

lti1
17.04.2016, 23:38

Win+M - карты Google;
Горячие клавиши для внешней клавиатуры (http://blinddroid.ru/blog/android-and-samsung/goryachie-klavishi-dlya-vneshnei-klaviatury)

mcf1
18.04.2016, 01:15
Так (https://github.com/delletenebre/SerialManager) попробуй

у меня не ардуино, а простая клавиатура (JoyconEX) с ней такое не прокатит(

Win+M - карты Google;
Горячие клавиши для внешней клавиатуры (http://blinddroid.ru/blog/android-and-samsung/goryachie-klavishi-dlya-vneshnei-klaviatury)

конечно же пробовал, не работает у меня на nexus 7_2013 6.0.1, может на других версиях у кого то работает?

ali_vlad
18.04.2016, 10:10
у меня не ардуино, а простая клавиатура (JoyconEX) с ней такое не прокатит(

Значит пора переходить на урдуину :)

lti1
18.04.2016, 11:55
конечно же пробовал, не работает у меня на nexus 7_2013 6.0.1, может на других версиях у кого то работает?
Тогда попробуйте через приложение HW Key Quicksettings Launcher (https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.suzume.android.keyboardshortcutsetti ngs) посмотреть, что назначено на это сочетание клавиш или просто назначьте другое сочетание.

mcf1
18.04.2016, 13:06
Тогда попробуйте через приложение HW Key Quicksettings Launcher (https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.suzume.android.keyboardshortcutsetti ngs) посмотреть, что назначено на это сочетание клавиш или просто назначьте другое сочетание.

на андроид 6.0.1 это приложение не запускается.((

lti1
18.04.2016, 19:10
на андроид 6.0.1 это приложение не запускается.((
На 5.1.1 работает нормально, значит что-то в 6.0.1 изменили.
Попробуйте ещё так (http://pccar.ru/showpost.php?p=279247&postcount=53).
P.S.
На Android 6 это не работает. (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=348239#post348239)

maxymike
27.05.2016, 11:46
Не пинайте, если не в тему. Пытаюсь смудрить кнопки на про микро. Раньше пользовался наной и уной. Все было хорошо. Про микра благополучно заливает ваш скетч, отрабатывает, но также благополучно его забывает после переподключения. Ресет на +5 кидал, ардуино ИДЕ закрывал, в бубен бил,на битву экстрасенсов писал...Одна надежда на вас,товарищи

ali_vlad
27.05.2016, 13:44
Не пинайте, если не в тему. Пытаюсь смудрить кнопки на про микро. Раньше пользовался наной и уной. Все было хорошо. Про микра благополучно заливает ваш скетч, отрабатывает, но также благополучно его забывает после переподключения. Ресет на +5 кидал, ардуино ИДЕ закрывал, в бубен бил,на битву экстрасенсов писал...Одна надежда на вас,товарищи

Если забывает скетч, то велика вероятность того, что она "приплыла".

Винни_Пух
27.05.2016, 14:54
Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста, реально ли скечи из этой темы для ардуино промикро переписать для Digispark Attiny85 (https://duino.ru/Arduino-Digispark-ATtiny85-s-micro-USB.html) и на сколько это сложно? А то как-то жалко промикро использовать всего лишь для подключения одной линии резистивных кнопок, габариты у Digispark меньше, да лежат у меня их две без дела.

ali_vlad
27.05.2016, 15:18
Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста, реально ли скечи из этой темы для ардуино промикро переписать для Digispark Attiny85 (https://duino.ru/Arduino-Digispark-ATtiny85-s-micro-USB.html) и на сколько это сложно? А то как-то жалко промикро использовать всего лишь для подключения одной линии резистивных кнопок, габариты у Digispark меньше, да лежат у меня их две без дела.
Переписать скетчи? А что их переписывать. Подключил клавиатуру к пинам, опрашивай их в скетче. Тут ВООБЩЕ нет ни каких проблем. Проблемы начнутся если ты захочешь сделать HID-клавиатуру.
Почитай (http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-usb-hid), это полезно знать каждому начинающему ардуинщику.

YAM1966
27.05.2016, 15:22
Да теперь из любой ардуино-какашки можно это сделать благодаря Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120).

Винни_Пух
27.05.2016, 16:13
Переписать скетчи? А что их переписывать. Подключил клавиатуру к пинам, опрашивай их в скетче. Тут ВООБЩЕ нет ни каких проблем. Проблемы начнутся если ты захочешь сделать HID-клавиатуру.
Почитай (http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-usb-hid), это полезно знать каждому начинающему ардуинщику.
Так я про HID-клавиатуру и спрашиваю.
С постройкой HID-устройств на Attiny85 (https://duino.ru/Arduino-Digispark-ATtiny85-s-micro-USB.html) кажется проблем нет.
Только я не очень специалист в программировании.

ali_vlad
27.05.2016, 20:20
Действительно, зачем изобретать лисапет? Надежный рабочий способ описан выше.

plus88
14.06.2016, 10:16
Да теперь из любой ардуино-какашки можно это сделать благодаря Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120).

Т.е. получается , при использовании Serial Managert даже парится скетчи писать не нужно? тупо подключаешь и настраиваешь? вместе с джойстики и патанциометры?

YAM1966
14.06.2016, 10:31
Т.е. получается , при использовании Serial Managert даже парится скетчи писать не нужно? тупо подключаешь и настраиваешь? так же как и любые джойстики и патанциометры?
Скетчи писать как раз и нужно, кто за Вас будет опрашивать резистивные кнопки и передавать события через UART->USB мост в андроид или обратно для управления с него... :wink2:

plus88
14.06.2016, 11:27
ааа, понял. Можно сюда скинуть скетч чтобы по нему вопрос задать? консультация нужна небольшая :( как раз по HID

YAM1966
14.06.2016, 11:55
ааа, понял. Можно сюда скинуть скетч чтобы по нему вопрос задать? консультация нужна небольшая :( как раз по HID

Я под ардуино не пишу...

plus88
19.06.2016, 19:16
А есть у нас умельцы по Serial Manager?

Az0m@
03.07.2016, 17:03
господа... ткните пжлста пальцем как решить последнюю пробу:
проделал работу согласно данному посту:
http://pccar.ru/showpost.php?p=319975&postcount=307
использую промикро....все работает...
но как при этом еще и экранную клаву вытащить? сторонную клаву надо ставить?

Chubaka885
06.07.2016, 14:12
Да, либо редактировать framework

armlive
06.07.2016, 14:30
Вообще в настройках ввода есть переключатель для использования обеих клавиатур

shrimpplus
06.07.2016, 17:53
но как при этом еще и экранную клаву вытащить?
Вот, я как раз уже отвечал - клик (http://pccar.ru/showpost.php?p=364106&postcount=169)

Az0m@
16.07.2016, 23:41
Вообще в настройках ввода есть переключатель для использования обеих клавиатур

вот такое уведомление со сменой клавы появляется...аппаратную выключаю и вроде как норм... экранная клава начинает появляться... но только до след. перезагрузки планшета, либо переподключения промикро.
https://drive.google.com/open?id=0B0Gd5vBkd1uwNjl5bi1SZkN3eUU

как сделать чтобы он навсегда запомнил?

seaway
30.07.2016, 22:33
подскажите плиз залил скетч в ардуино вот из этого поста http://pccar.ru/showpost.php?p=319975&postcount=307
соответственно поменяв значение кнопок на свои ,
се работает кроме увеличения и уменьшения громкости они почему то работают как alt+tab , пробовал вставить другой скетч

if(rknop < 25 && rknop > 15) //здесь мы делаем условие. Т.е если у наз значение переменной rknop больше 900 и меньше 960 то делаем какое то действие которая ниже. На сколько мы помним при нажатии кнопки S1 у нас значения были ~930 так вот мы могли написать просто if(rknop == 930) что означает если rknop равно 930 то делем дейсвие которое ниже, но наши значения немного игрют поэтому мы задаем никий промежуток от 900 до 960
{
Remote.increase(); //отправляем команду громкость +
delay(50); //делаем небольшую задержу чтоб устройство успело отправить необходимые команды на планшет или компьютер и не засыпать его командами
Remote.clear();//очищаем команду
}

////////////////////////////////////////////
if(rknop < 13 && rknop > 10) //здесь мы делаем условие. Т.е если у наз значение переменной rknop больше 900 и меньше 960 то делаем какоето действие которая ниже. На сколько мы помним при нажатии кнопки S1 у нас значения были ~930 так вот мы могли написать просто if(rknop == 930) что означает если rknop равно 930 то делем дейсвие которое ниже, но наши значения немного игрют поэтому мы задаем никий промежуток от 900 до 960
{
Remote.decrease(); //отправляем команду громкость -
delay(50); //делаем небольшую задержу чтоб устройство успело отправить необходимые команды на планшет или компьютер и не засыпать его командами
Remote.clear();//очищаем команду
}

кнопки громкости вообще не реагируют , подскажите вчем может быть причина?
тоесть складывается впечатление что Remote.increase(); и Remote.decrease(); вообще игнорируются , может быть существует другая команда на выполнение данных действий?

Alekssandr
04.08.2016, 12:07
Для последних версий Arduino IDE начиная с версии 1.6.8 и выше написал библиотеку для управления медиа функциями планшета. Делюсь своим трудом с вами! Библиотека работает на Arduino: Micro, Leonardo и Due

Установка:
1) Скачать и установить последнюю версию ArduinoIDE: https://www.arduino.cc/en/Main/Software

2) Скачать библиотеку Tablet: ссылка под описанием

3) Распаковать архив

4) Положить распакованную папку Tablet в папку libraried в директории Arduino:

5) Должно получиться так:
5.1) для 64 битных ОС C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Tablet
5.2)для 32 битных ОС C:\Program Files\Arduino\libraries\Tablet

6) При написании скетчей не забудьте импортировать библиотеку Tablet (т.е. в начале скетча написать #include <Tablet.h>)

Список команд.

Tablet.clear(); //очистить команду
Tablet.vol_up(); //громкость больше
Tablet.vol_down(); //громкость меньше
Tablet.mute(); //убрать звук
Tablet.play(); //плей
Tablet.pause(); //пауза
Tablet.play_pause(); //плай пауза
Tablet.stop(); //стоп
Tablet.next(); //следующий
Tablet.previous(); //предыдущая
Tablet.forward(); //быстрая перемотка
Tablet.rewind(); //перемотка назад
Tablet.power(); //уйти в сон
Tablet.home(); //домой
Tablet.search(); //поиск
Пример программы:

#include <Tablet.h>

void setup(){

}
void loop(){
//например

Tablet.next();
Tablet.clear();
delay(5000);

//программа каждые 5 сек будет переключать трек.

}

oleg707
04.08.2016, 13:09
Для последних версий Arduino IDE начиная с версии 1.6.8 и выше написал библиотеку для управления медиа функциями планшета. Делюсь своим трудом с вами! Библиотека работает на Arduino: Micro, Leonardo и Due

Установка:
1) Скачать и установить последнюю версию ArduinoIDE: https://www.arduino.cc/en/Main/Software

3) Распаковать архив

6) При написании скетчей не забудьте импортировать библиотеку Tablet (т.е. в начале скетча написать #include <Tablet.h>)

Список команд.

Tablet.play(); //плей
Tablet.pause(); //пауза
Tablet.stop(); //стоп
Tablet.home(); //домой
Tablet.search(); //поиск
Пример программы:

#include <Tablet.h>

void setup(){

}
void loop(){
//например

Tablet.next();
Tablet.clear();
delay(5000);

}

спасибище!
По юсб, естественно? На планшете что-нибудь ставить надо или как медиа кнопки работает?
Being based on HID library you need to include "HID.h" in your sketch --- это надо ?

demtro
04.08.2016, 13:26

Установка:

3) Распаковать архив

Список команд.

Tablet.play(); //плей
Tablet.pause(); //пауза
Tablet.stop(); //стоп
Tablet.home(); //домой
Tablet.search(); //поиск
Пример программы:

#include <Tablet.h>

void setup(){

}
void loop(){
//например

Tablet.next();
Tablet.clear();
delay(5000);

}

Можете добавить в библиотеку кнопку контекстного меню? (если в винде - список выпадаемый при нажатии правой кнопки мыши на файле, на клаве обыно находится между правыми Alt и Ctrl

Az0m@
04.08.2016, 13:41

у меня уже прошит со старой версией... имеет смысл прошиться с новой версией IDE?

Alekssandr
04.08.2016, 16:54
спасибище!
По юсб, естественно? На планшете что-нибудь ставить надо или как медиа кнопки работает?
Being based on HID library you need to include "HID.h" in your sketch --- это надо ?

Всё работает по USB как медиа кнопки. Файлы HID.h и USBAPI трогать и менять не нужно. Смысла менять на новую нет, принцип такой-же. Просто теперь эти команды работают на новых версиях Arduino IDE.

demtro
10.08.2016, 00:33
Пробовал ставить Arduino IDE1.6.10, но так и не смог на ней связаться с Arduino micro pro, ранее используемые скетчи вообще отказываются компилироваться на плату Leonardo, что может быть?

Rage2
22.08.2016, 01:53
Вот такой пультик мне попался на глаза....симпотный :laugh2:
44558

http://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Wireless-Bluetooth-Media-Remote-Control-Car-Steering-Wheel-Motorcycle-Bike-ME3L/32651830979.html?spm=2114.30010708.3.2.PVZJdF&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_3_100 48_10047_10046_10045_10017_10060_414_10061_413_100 62_10057_10039_10056_10037_10055_10054_301_10033_1 0059_10032_10058_10052_10053_10050_10051,searchweb 201603_1&btsid=cbc73429-9dab-445f-abaa-db7af0f8014f

44559
44560

oleg707
23.08.2016, 00:40
Вот такой пультик мне попался на глаза....симпотный :laugh2:
44558

http://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Wireless-Bluetooth-Media-Remote-Control-Car-Steering-Wheel-Motorcycle-Bike-ME3L/32651830979.html?spm=2114.30010708.3.2.PVZJdF&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_3_100 48_10047_10046_10045_10017_10060_414_10061_413_100 62_10057_10039_10056_10037_10055_10054_301_10033_1 0059_10032_10058_10052_10053_10050_10051,searchweb 201603_1&btsid=cbc73429-9dab-445f-abaa-db7af0f8014f

44559
44560
едет ко мне, за 10.5$ вроде нашел

xsashokx
08.09.2016, 13:59
Всем привет. Заранее прошу прощения за свои познания в области радиоэлектроники. Прошу помощи с подключением кнопок руля на тойоте. Имеется ардуино про микро, а также 2 лини выхода с руля (на прикрепленном изображении).
Я так понимаю один провод у меня идет на VCC (+5в) второй на А0, между ними резистор 10 кОм.
Вопрос куда цеплять третий.

demtro
08.09.2016, 16:27
Всем привет. Заранее прошу прощения за свои познания в области радиоэлектроники. Прошу помощи с подключением кнопок руля на тойоте. Имеется ардуино про микро, а также 2 лини выхода с руля (на прикрепленном изображении).
Я так понимаю один провод у меня идет на VCC (+5в) второй на А0, между ними резистор 10 кОм.
Вопрос куда цеплять третий.

я у себя просто объединил сигнальные провода на 1 пин ардуины либо разводи на 2 порта если не уверен.

xsashokx
08.09.2016, 17:53
я у себя просто объединил сигнальные провода на 1 пин ардуины либо разводи на 2 порта если не уверен.

Ты имеешь ввиду оба провода кинуть например на А0?

oleg707
08.09.2016, 19:49
Ты имеешь ввиду оба провода кинуть например на А0?

да, просто могут номиналы кнопок быть одинаковыми, и тогда 2 разные кнопка ( с разных каналов) могут давать одно и то же действие. Можно 2й конец на А1 завести и скетч править, но это уже танцы

xsashokx
08.09.2016, 22:36
да, просто могут номиналы кнопок быть одинаковыми, и тогда 2 разные кнопка ( с разных каналов) могут давать одно и то же действие. Можно 2й конец на А1 завести и скетч править, но это уже танцы

Премного благодарен.

armlive
09.09.2016, 15:59
Премного благодарен.
Мой скетч как раз под такую схему, смотри в подписи

Rage2
16.09.2016, 12:50

Я думаю можно обе линии повесить на А0, только одну из линий еще через резистор ~на 1к

oleg707
16.09.2016, 17:22
Я думаю можно обе линии повесить на А0, только одну из линий еще через резистор ~на 1к

хороший вариант, резистор потом подобрать, если накладываться кнопки будут или переменник воткнуть.

jonikus81
19.09.2016, 09:06
а как Вы решили проблему того, что в 2013м нексусе на 6.0.1 при альт табе список листается и упирается в конец? Если пропустил окно, то придется заново листать. Есть решение?

hiltor
20.09.2016, 04:58
Всем привет, парни кто может в личке объяснить как подключить кнопки на пассате б5+ через леонардо буду мега признателен.

Az0m@
28.09.2016, 11:05
Народ... Подскажите вариант решения задачки. Есть китайский планшет... Отг поддерживает, но нет блютуз. На руле установлен блутюз кнопки со стандартными медиакнопками. Можно ли их как то соединить с планшетом, допустим через ардуину с блютуз модулем к нему?

fedor5800
28.09.2016, 12:19
Az0m@ а не пробовали юсб блютуз к нему подключать? Может заведется?

Az0m@
28.09.2016, 16:12
Az0m@ а не пробовали юсб блютуз к нему подключать? Может заведется?
Пробовали...ни одна не завелась

fedor5800
28.09.2016, 19:27
Az0m@ ну тогда как Вы и хотите, это осуществимо, но с кодом помоч не смогу.

PHP2D
05.10.2016, 23:04
Alekssandr, отличная работа. Спасибо!!!
Написал тестовый скетч который перебирает все команды по кругу... работает все кроме управления плеером.

Плеер Poweramp, может в нем дело... но раньше используя NicoHood/HID работал. Прошивка та же

Alekssandr
07.10.2016, 21:49
Пока проверить не чем, но помоемому работали все команды)

iosheff
12.10.2016, 21:22
Народ, в Андроид 5 или 6 есть способ повесить на нажатие клавиши на внешней клавиатуре запуск определенного приложения?

Была такая настройка в 4.2. Quick Launch Settings. Позволяла Шорткаты делать. Теперь ее нет. Может кто знает как это сделать?
У меня не рулевые клавиши, а родная панель с кнопками. При нажатии на них запускается Нави, часы, погода и т.п.
На 4.2 все работало. Перехожу на 6. И уперся в это проблему.

lti1
12.10.2016, 21:35
Народ, в Андроид 5 или 6 есть способ повесить на нажатие клавиши на внешней клавиатуре запуск определенного приложения?

Была такая настройка в 4.2. Quick Launch Settings. Позволяла Шорткаты делать. Теперь ее нет. Может кто знает как это сделать?
У меня не рулевые клавиши, а родная панель с кнопками. При нажатии на них запускается Нави, часы, погода и т.п.
На 4.2 все работало. Перехожу на 6. И уперся в это проблему.
На 5 работает, на 6 по моему нет:
HW Key Quicksettings Launcher (https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.suzume.android.keyboardshortcutsetti ngs&hl=ru)

iosheff
12.10.2016, 21:48
На 5 работает, на 6 по моему нет:
HW Key Quicksettings Launcher (https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.suzume.android.keyboardshortcutsetti ngs&hl=ru)

да. на 6 не работает

pine
16.10.2016, 14:20
Собрал всю информацию в одну кучу и положил на гитхаб. Ссылки на исходные посты сохранены, надеюсь авторы не против

https://github.com/p1ne/wheel-adapter

maxymike
08.11.2016, 09:26
Подскажите,как эмулировать в скетче для микро нажатие кнопки Esc? Пишу Keyboard.press(KEY_ESC);
Keyboard.release(KEY_ESC);-ничего не происходит. Альт-таб работает,с внешней клавы Esc тоже работает

lti1
08.11.2016, 11:22
Подскажите,как эмулировать в скетче для микро нажатие кнопки Esc? Пишу Keyboard.press(KEY_ESC);
Keyboard.release(KEY_ESC);-ничего не происходит. Альт-таб работает,с внешней клавы Esc тоже работает
Должно работать как Вы описываете.
Попробуйте ещё так: Keyboard.write(0xB1);

Angels13
14.11.2016, 03:50
Добавил в большой скетч из сообщения 307 команды для remote. Просто в конце добавил
.....

{
flag = 0;
}
if (data==789) Keyboard.write(218); //стрелка вверх
if (data==405) Keyboard.write(217); //стрелка вниз
if (data==848) Keyboard.write(177); //ESC
}

Все работает - только очень быстро. Буквально мгновенно. Тоесть жмешь вниз и например страница броузера уже внизу. Если постараться нажать быстрее то можно успеть остановить на середине. Жму ESC и он последовательно выходит до конца.
Как можно замедлить?

oleg707
14.11.2016, 14:16
Добавил в большой скетч из сообщения 307 команды для remote. Просто в конце добавил
.....

{
flag = 0;
}
if (data==789) Keyboard.write(218); //стрелка вверх
if (data==405) Keyboard.write(217); //стрелка вниз
if (data==848) Keyboard.write(177); //ESC
}

Все работает - только очень быстро. Буквально мгновенно. Тоесть жмешь вниз и например страница броузера уже внизу. Если постараться нажать быстрее то можно успеть остановить на середине. Жму ESC и он последовательно выходит до конца.
Как можно замедлить?

Как вариант замедлить можно, добавив опрос кнопок раз в какоетовремя
либо после каждого if (data==***) { Keyboard.write(```); delay (300);}

Пример выполнения операции раз в какоетовремя
/* Blink And Print Without Delay
2013
by alxarduino @gmail.com
http:/ /alxarduino.blogspot.com/2013/09/BlinkAndPrintWithoutDelay.html
*/

#define LED_PIN 13 // номер выхода,подключенного к светодиоду
#define BLINK_INTERVAL 5000UL // интервал между включение/выключением светодиода (5 секунд)
#define PRINT_INTERVAL 1000UL // периодичность вывода времени в Serial (1 cекунда)
#define SERIAL_SPEED 9600 // скорость работы Serial

void setup() {
// задаем режим выхода для порта, подключенного к светодиоду
pinMode(LED_PIN, OUTPUT);

// задаем скорость работы ком-порта
Serial.begin(SERIAL_SPEED);

}

void loop()
{
blinkLed(BLINK_INTERVAL); // мигаем
printTime(PRINT_INTERVAL); // выводим время
}

// мигает диодом с периодичностью interval
void blinkLed(unsigned long interval ){
static unsigned long prevTime = 0; // время когда последний раз переключали диод
if(millis() - prevTime > interval ) {
prevTime = millis(); //
digitalWrite(LED_PIN,!digitalRead(LED_PIN));
}
}

// выводит в Serial время с периодичностью interval
void printTime(unsigned long interval){
static unsigned long prevTime=0;
if(millis()-prevTime>interval){
prevTime=millis();

Serial.print("Current time:");
Serial.println(millis());

}
}

ВладимирC
14.11.2016, 14:33
Люди добрые, помню, что было, но не нашел, как эмулировать кнопку "Домой"? Пользуюсь Remote steering wheel control

lti1
14.11.2016, 16:07
ВладимирC, Angels13, почему бы Вам не воспользоватся более современным и большим по возможностям решением?
Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120)

ВладимирC
14.11.2016, 16:32
ВладимирC, Angels13, почему бы Вам не воспользоватся более современным и большим по возможностям решением?
Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120)

Если честно, я пока в него не вникал. Ваш скетч и эта прога прекрасно работают, поэтому и не искал лучшего).
И еще по такому случаю вопрос, Ваш скетч можно использовать с Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120)

lti1
14.11.2016, 17:31
Если честно, я пока в него не вникал. Ваш скетч и эта прога прекрасно работают, поэтому и не искал лучшего).
И еще по такому случаю вопрос, Ваш скетч можно использовать с Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120)Какой именно из моих?

ВладимирC
14.11.2016, 17:56
Какой именно из моих?

Этот (http://pccar.ru/showpost.php?p=309251&postcount=2)
И если подойдет, большая просьба, объяснить что с ним делать в сериал менеджере. Пытаюсь изучить соответствующую тему, но пока даже не могупнять с какого конца поступиться).

lti1
14.11.2016, 18:46
Этот (http://pccar.ru/showpost.php?p=309251&postcount=2)
И если подойдет, большая просьба, объяснить что с ним делать в сериал менеджере. Пытаюсь изучить соответствующую тему, но пока даже не могупнять с какого конца поступиться).
Я думаю, что скетч должен работать нормально, только лучше заменить это:Serial.print("<release:");
Serial.print(data1);
Serial.print(">"); на это:Serial.print("<release:" + String(data1) + ">"); ну и остальное по аналогии.
В первом сообщении Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120) все подробно описано, я сам им не пользуюсь, по этому подробно ничего объяснить не могу.

Angels13
14.11.2016, 21:43
Хочется не только просто пользоваться, но и понимать. Так как ардуино это такой супер инструмент который можно задействовать не только для планшета в авто но и для многих других целей.

А по serial manager вопрос. Как его спрятать в фон что б не висел в трее?

lti1
14.11.2016, 21:52
Хочется не только просто пользоваться, но и понимать. Так как ардуино это такой супер инструмент который можно задействовать не только для планшета в авто но и для многих других целей.Что же Вы тогда просите скетч написать? В инете полно информации по ардуино, изучайте и программируйте сами. А по serial manager вопрос. Как его спрятать в фон что б не висел в трее?Для этого вопроса есть специализированная тема, задайте вопрос автору.

Angels13
15.11.2016, 02:36
Здравствуйте.
Есть ли альтернатива кнопке ESC.
Код имеет данную строчку:
if (data==848){ Keyboard.write(KEY_ESC); delay (300);}

Везде где мне это может понадобиться она работает как кнопка - BACK.
Кроме навигации IGo. Там она нигде ничего неделает хотя и наэкранные кнопки и клавиша back свою функцию выполняют.

Пробовал вставлять код из Generec.kl тоесть 158 - не пошло. Пробовал keyboard.write(BACK). Не вышло.

Существует ли команда именно BACK?

Уважаймый lti1 как вы и советовали для быстрого запуска пробовал if (data...) { Remote.search(); + Keyboard.write(97); delay (300);}
витоге желая получить комбинацию search+a. Но вписывая это условие телефон отрабатывает только поиск.

lti1
15.11.2016, 09:15
Уважаймый lti1 как вы и советовали для быстрого запуска пробовал if (data...) { Remote.search(); + Keyboard.write(97); delay (300);}
витоге желая получить комбинацию search+a. Но вписывая это условие телефон отрабатывает только поиск.
Попробуйте так:
Remote.search();
Keyboard.press('a');
Keyboard.release('a');
Remote.clear();
Или так:
Remote.search();
Keyboard.write(97)
Remote.clear();
А Вы уверены, что 'a' должно быть прописной, а не заглавной 'A' (65)?

Angels13
16.11.2016, 03:31
И так попробовал все 4 варианта:
if (data==182)
{
Remote.search();
Keyboard.write(65);
Remote.clear();
}
И с малыми буквами и с большими. Отрабатывается вначале поиск а потом если поиск открыт и нажать повторно то отрабатывается буква в строке поиска.
Залез в HID.cpp смутило то что search там прописан не как клавиша а именно как команда для инфра красного пульта. Может тут загвоздка что андроид понимает это не как нажатие а как готовую команду?

Angels13
18.11.2016, 02:44
И так через дикую (_!_) я решил свой вопрос. Сразу скажу нужен рут.
Как получить функцию BACK. У меня напомню не работал ESC в IGo. Нужен был именно BACK. Нужен любой файловый менеджер с рут доступом. Я пользуюсь RootExplorer (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134840). Далее идем в корневую папку: system/usr/keylayout/generic.kl - открываем при помощи текстого редактора. И меняем F1 на BACK. Так же я поменял F2 на SEARCH.
Далее вставляем в свой скетч:
if (data==848) { Keyboard.write(194); delay (300);}
if (data==2)
{
Keyboard.press(195);
Keyboard.press(97);
Keyboard.releaseAll();
delay (300);
}

Где data значение кнопки. 194 - это arduino F1 - тем самым получается arduino посылает сигнал F1 а планшет его понимает как BACK. :big: И все прекрасно работает :woot_jump:

Со вторым тоже просто. Как было сказано ранее на форуме ставите прогу HW Key Quicksettings Launcher (https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.suzume.android.keyboardshortcutsetti ngs&hl=en_GB) там просто жмете на сочетание и выбираете прогу которая вам нужна на быстрый запуск при этом сочетании. Как мы помним SEARCH у наснастроен на F2. И все простенький код - нажать F2 - нажать букву - отпустить все. Я поставил запуск навигации.

P.S. Думаю что c командой Remote.search - такого не выйдет так как это не клавиша а команда - поиск в интернете.

DizzJK
23.11.2016, 21:42
Народ, кто сталкивался с проблемой, когда комп не определяет леонардо как hid после перезагрузки?
Просто сегодня купил, подкинул скетч с 31 страницы lti1 который выложил, попробовал через резюк, все получилось, залил скетч все громкость регулируется но после перезагрузки пропадает это устройство из диспетчера устройств и помогает физическое передергивание шнура (((

Пс на андройде этой проблемы нет

Продолжу свои мысли и наблюдения: вроде как баг в Windows 10, т.к в 8 и 7 пока прошло все гладко надо будет теперь и на кар пк закатать 7

DizzJK
27.11.2016, 11:54
День добрый, я использовал скетч из 31 страницы, звук регулируется, а вот треки не переключаются, а эти кнопки(next & previus) он эмулирует стрелки или мультимедиа кнопку вперед и назад?

lti1
27.11.2016, 21:17
День добрый, я использовал скетч из 31 страницы, звук регулируется, а вот треки не переключаются, а эти кнопки(next & previus) он эмулирует стрелки или мультимедиа кнопку вперед и назад?Мультимедиа кнопки.

DizzJK
28.11.2016, 10:20
Мультимедиа кнопки.

Что то я в тупике, я пробовал твой скетч переделывал под пост из 67 страницы, где Александр выложил свою библиотеку Tablet, причем она вроде как то сработала, но только как перемотка.

У меня опель астра н И Там Кан Шина, я Брал Выводы С Руля Но Там НЕБОЛЬШАЯ ОСОБЕННОСТЬ, Там На Выходе ПРИСУТСТВУЕТ 5 Вольт, А Когда Жмешь Оно ПРОПАДАЕТ, Может Надо Как То По Другому ПОДКЛЮЧИТЬ, Не Так Как В Твоем Посте?
Пс. Сори за написание телефон совсем своей жизнью живет.

Digitype
28.11.2016, 20:42
Приветствую всех. Есть старое ГУ с кнопками. И есть кнопки на руле. Хочу привязать эти кнопки к управлению андроид-планшетом. Какой способ проще всего выбрать? С программированием не дружу. Пока что видится путь такой: покупается блютуз или USB клава, к ней подпаиваются провода от нужных кнопок - кнопка к кнопке. Ну а потом в планшете кнопки переопределяются под нужные задачи. Сработает? Коряво конечно. Может есть другой путь? Извиняюсь, если уже обсуждали. Страниц много, пока читаю.

oleg707
28.11.2016, 21:26
Приветствую всех. Есть старое ГУ с кнопками. И есть кнопки на руле. Хочу привязать эти кнопки к управлению андроид-планшетом. Какой способ проще всего выбрать? С программированием не дружу. Пока что видится путь такой: покупается блютуз или USB клава, к ней подпаиваются провода от нужных кнопок - кнопка к кнопке. Ну а потом в планшете кнопки переопределяются под нужные задачи. Сработает? Коряво конечно. Может есть другой путь? Извиняюсь, если уже обсуждали. Страниц много, пока читаю.

на ГУ может уже быть поддержка резистивных кнопок ( как в СОНИ, ПИОНЕР).
Тогда 2 провода вывести от руля.

Digitype
28.11.2016, 21:46
на ГУ может уже быть поддержка резистивных кнопок ( как в СОНИ, ПИОНЕР).
У меня китайская балалайка на андроиде. Сделано под мою машину, но не устраивает много чего. Поэтому решился переделать на планшет.

Все равно я хочу переназначить кнопки на руле на нужные мне функции. Скажите, моя предложенная схема сработает?

DizzJK
28.11.2016, 22:58
Люди добрые!!! Помогите :help: ничего не получается, и с бубном прыгал, и к бабкам ходил, осталось только что Билли мелкомягкому позвонить :worthy:!

DizzJK
28.11.2016, 23:59
У меня китайская балалайка на андроиде. Сделано под мою машину, но не устраивает много чего. Поэтому решился переделать на планшет.

Все равно я хочу переназначить кнопки на руле на нужные мне функции. Скажите, моя предложенная схема сработает?

я слабо это представляю, как ты собираешься подпаяться к кнопкам на руле? он как минимум крутится, вокруг руля моток телефонного провода =)? самый простой способ описан с этой приблудой(ардунио) на 31 странице
а чем кетай гу не устроила? проще, мне кажется, ее допилить чем с 0 планшет

Digitype
29.11.2016, 01:25
Есть еще такой вариант - подключение кнопок через ELM327-адаптер:

https://www.youtube.com/watch?v=2U2hgjjKC40

Пробовал кто-нибудь?

DizzJK
29.11.2016, 08:01
А как связан обд2 с твоим кнопками? Я видео не смотрел, но там скорее всего по Кан шине все ловится. Если не хочешь морочитьтся возьми готовое устройство http://pccar.ru/showthread.php?t=20460 и не заморачивайся

Digitype
30.11.2016, 19:32
Да, по CAN-шине. ELM327-адаптер улавливает все, что происходит в машине, в том числе нажатия кнопок. Далее связывается с программой. А в программе уже можно навешивать нужные кнопки. Этот способ автор описывает как самый простой. Вот и любопытно, использовал ли его кто здесь?

DizzJK
02.12.2016, 11:37
Я конечно не большой знаток, но сдается мне что обд2 и Кан совсем разные протоколы, и этим адаптером ты ничерта не поймаешь, поправьте, если че не так.

blogsylar
02.12.2016, 12:19
Сегодня попробую этот способ через OBDII. Как мне кажется, это реальная тема. На моем авто провода от кнопок уже идут в кан. У автора видео крайслер пацифика, не самый новый, и уж если там такое возможно, то без пробелм получится на других, которые поддерживаю полноценно OBDII

Гуглите или смотрите ютуб по запросу - CarBusInterface

oleg707
02.12.2016, 13:03
Я конечно не большой знаток, но сдается мне что обд2 и Кан совсем разные протоколы, и этим адаптером ты ничерта не поймаешь, поправьте, если че не так.

обд2 это название фишки, на которой уже подключены кан, K L, и еще много чего. Причем читаются они по разным протоколам.
Так что если в эльме есть кан адаптер, то сканировать линию с его помощью можно. Это примерно то же самое, что ардуина и кан-шильд.

blogsylar
02.12.2016, 13:25
Так что если в эльме есть кан адаптер, то сканировать линию с его помощью можно

эльм, желательно, не выше 1.5 версии. Дальше уже идут кастрированные

Явген
18.12.2016, 17:26
А управление кнопками в Navitel реально сделать? Например, zoom +/- и скролл по карте?

ВладимирC
07.01.2017, 23:41
В связи с морозами возник вопрос минимизации расхода энергии в режиме бездействия. Соответственно хотелось бы уводить Ардуино в сон.
Помогите добавить в Этот скетч (http://pccar.ru/showpost.php?p=309621&postcount=27) засыпание Ардуинки в сон, через некоторое время после засыпания планшета и просыпания по появлению АСС.

lti1
08.01.2017, 00:47
В связи с морозами возник вопрос минимизации расхода энергии в режиме бездействия. Соответственно хотелось бы уводить Ардуино в сон.
Помогите добавить в Этот скетч (http://pccar.ru/showpost.php?p=309621&postcount=27) засыпание Ардуинки в сон, через некоторое время после засыпания планшета и просыпания по появлению АСС.
По какому событию Ардуино будет уходить в сон? Нужна будет дополнительная обвязка, что бы её усыплять и будить.
ИМХО гораздо проще запитать Ардуино от ACC, когда машина не в движении можно и без рулевых кнопок обойтись.

ВладимирC
08.01.2017, 00:58
По какому событию Ардуино будет уходить в сон? Нужна будет дополнительная обвязка, что бы её усыплять и будить.
ИМХО гораздо проще запитать Ардуино от ACC, когда машина не в движении можно и без рулевых кнопок обойтись.

сорри, не ту ссылку дал, у меня же еще и питанием управляет.
Вот этот скетч (http://pccar.ru/showpost.php?p=309251&postcount=2)

Andreiatyrau
15.01.2017, 02:51
А нельзя ли использовать сам планшет для этого? Ведь кнопочки на наушниках тоже резестивные. По идее надо будет поменять сопротивление на рулевых кнопках. Ну или расковырять планшет и изменить фаил настройки,что по моему правильней.

uncann
17.01.2017, 21:14

У меня ародуина подключена к USB хабу который в свою очередь к планшету.
При выключении планшета - он перед выключением гасит USB (и соответственно ардуину)
В режиме сон - если плеер ничего не играет с флэшки то через небольшое время он отрубает USB. (и соответственно ардуину)

Chois
24.01.2017, 00:15
Дорый вечер!
1. Подскажите по питанию, правильно ли так подключать ? (60стр. осилил + соседнюю ветку, запутался напроч:wacko2:)
2. Леонардо хочу подключить параллельно магнитоле, чтоб громкость регулировать магнитолой.

Планшет nexus7 2012 (с батареей, т.е. будет сниматься) прошивка Тимура (зарядка+отг). Скетч пользую товарища lti1 за который ему огромнейшее спасибо!

http://image.prntscr.com/image/d1ca467cbc024e159744fb1c5258f042.png

Благодарю за помощь!

ВладимирC
24.01.2017, 14:32
Дорый вечер!
1. Подскажите по питанию, правильно ли так подключать ? (60стр. осилил + соседнюю ветку, запутался напроч:wacko2:)
2. Леонардо хочу подключить параллельно магнитоле, чтоб громкость регулировать магнитолой.

Благодарю за помощь!

Не должно так работать, ардуино со своей подтяжкой внесет коррективы в значения на входе магнитолы и магнитола перестанет понимать кнопки.

oleg707
24.01.2017, 14:57
чтоб громкость регулировать магнитолой
нужно громкость планшета выставить на макс., магнитолу в режим АУКС ... и ВСЁ! Для магнитолы планшет просто источник звука.
Вот для управления треками, плей-пауз с руля - такая схема подойдёт, только без подтяжки, с резистором по А1, стабилитроном на 5В ( чтоб проц не спалить. Если кнопки руля больше, чем 5В выдают, то надо городить делитель напряжения ( высокоомный, чтоб не проседала напруга).
Писал как можно проще:shok:

Chois
24.01.2017, 22:01
Спасибо за ответы.
Вчера проверил на столе (на макетке) в полном "боевом" состоянии, кнопки управляют и ноутбуком и планшетом. Сегодня подключил к машине как есть (т.к. Ваши посты еще не видел). результат:
на планшете не работает, монитор кнопки видит.
на кнопках 4.3V с магнитолы, никаких помех на магнитолу не ардуинка не дает, работает управление магнитолой.
подключил к ноутбуку (правда без хаба, т.е. ардуино питается от компа) - все отлично работает кнопки шикарно управляют как ноутбуком так и магнитолой..,
планшет (в USB Devices) видит Hub и видит Leonardo, а кнопки не работают.
oleg707 а подскажите куда стабилитрон ставить (на питание ардуино или между кнопками и А1) ?
нужно ли развязывать питание ардуины и хаба диодами ?
Спасибо

oleg707
24.01.2017, 23:52
Спасибо за ответы.
Вчера проверил на столе (на макетке) в полном "боевом" состоянии, кнопки управляют и ноутбуком и планшетом. Сегодня подключил к машине как есть (т.к. Ваши посты еще не видел). результат:
на планшете не работает, монитор кнопки видит.
на кнопках 4.3V с магнитолы, никаких помех на магнитолу не ардуинка не дает, работает управление магнитолой.
подключил к ноутбуку (правда без хаба, т.е. ардуино питается от компа) - все отлично работает кнопки шикарно управляют как ноутбуком так и магнитолой..,
планшет (в USB Devices) видит Hub и видит Leonardo, а кнопки не работают.
oleg707 а подскажите куда стабилитрон ставить (на питание ардуино или между кнопками и А1) ?
нужно ли развязывать питание ардуины и хаба диодами ?
Спасибо
стаб на A1 и землю. A1 через 500 ом на кнопки ( я так понял там не больше 4,3В у вас)
Развязывать питание ардуины и хаба диодами не надо

Chois
25.01.2017, 00:01
oleg707спасибо большое!
завтра буду пробовать.

Az0m@
25.01.2017, 14:19
столкнулся с такой проблемкой. все стандартно: кнопки на руле - арудино про мини - нексус 7 3г. все работает стандартно и ровно. Есть там на руле кнопки управления громкости. Так вот... установил я навител... и почему то после запуска проги функционал этих кнопок инвертируются... т.е. вместо прибавления громкости получаю уменьшение и наоборот. но если закрыть навител то все встает на свои места. в настройках навитела ничего криминального не нашел... кто нить сталкивался с таким?

fedor5800
25.01.2017, 14:29
кто нить сталкивался с таким?

а прошивка случаем не СМ? вроде у нее есть в настройках менять назначение кнопок при перевороте планшета.

Az0m@
25.01.2017, 21:27
а прошивка случаем не СМ? вроде у нее есть в настройках менять назначение кнопок при перевороте планшета.
Стоит слимкат 9.1... Да и планшет в машине всегда в горизонтальном положении

Chois
25.01.2017, 21:39
стаб на A1 и землю. A1 через 500 ом на кнопки ( я так понял там не больше 4,3В у вас)
Развязывать питание ардуины и хаба диодами не надо

Сегодня пробовал.
без хаба работает (и без питания на планшет)
с хабом определяется и то и то, но не работает :sad2:
:dntknw: я в полном замешательстве...

Digitype
10.03.2017, 17:50
Приехал Joycon EXR. Настроил клавиши на руле. Но не могу настроить кнопку включения связи по Bluetooth. В программе просто нет такой клавиши на виртуальных клавиатурах. Что можно сделать?

И еще такой вопрос. Я использую плеер Poweramp. У него есть функция перелистывания: по диагонали - след/предыдущий трек (это я настроил), и по вертикали - след/предыдущий альбом или папка. Как эмулировать вертикальный свайп?

вадим006
10.03.2017, 22:16
дайте ссылку arduino 1.0.5

YAM1966
10.03.2017, 22:23
дайте ссылку arduino 1.0.5
Поиском пользоваться разучились (https://www.arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases)?

вадим006
11.03.2017, 06:12
спасибо

mihrun79
31.03.2017, 05:52
Здравствуйте,люди добрые)Помогите!!!
Задачи следующие:
Имеются кнопки штатные на панели от навигации переделанные в резистивные ,и ещё хочу подключить на руле кнопки,тоже резистивные..Хочу реализовать управление мультимедиа(play/stop + клавиатуру(стрелки, enter..), и + планшетные кнопки(назад, alt/tab,главный экран)
То есть получается два источника...
Как подключить кнопки к ардуинке-двумя отдельными входами,или всё на один канал А0 пилить?

Делал как здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=277286&postcount=182

и как здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=319975&postcount=307

Оба скетча работают,спасибо авторам большое,но в обеих чего то нету для меня)))
Подскажите кто силён в программировании!
Ардуино-pro micro

blogsylar
31.03.2017, 10:32
То есть получается два источника...
Как подключить кнопки к ардуинке-двумя отдельными входами,или всё на один канал А0 пилить?

Два источника лучше ставить на 2 разных канала А0 и А1 и немного править в скетче. Сам сажал 2 источника на А0 и в итоге такая каша.