Просмотр полной версии : Помогите разобраться
Всем привет, собрал я сам себе пк в машину, уместил всю платформу в 2din магнитолу,
конфигурация:
Плата Asrock E350M1 A50M+AMD Zacate E350
Озу 2GB Kingstone
SSD OCZ 120GB
БП M2-ATX. перемычка на 5сек 2ч
ОС Windows 7 sp1 x86 (копия лицензии)
доработки: БП 20пин сделал колодку 4пин от молекса и основной колодки в итоге 24пин, сделал длинный проводок с (Power sw. reset. hdd led. power led) power sw подключил к Бп остальное к материнке,
все на стенде работало безупречно carpc подключал от обычного блока питания т.е (M2-БП-220v),
установил в машину: +12 от акума, саббуферный толстый провод с предохранителем возле акума, -12 от стойки торпеды, АСС от косы магнитофона,
при эксплуатации в автомобиле возникла проблема
симптомы:
1.при работе комп отрубается(нет изображения, нет звука, вентилятор работает, power led горит) в основном проявляется после того как авто постоит даже мин 15 заводишь включаешь тухнет перезагружаешь работает нормально, ездил день глюков не было.
2.глушу достаю ключ должен уходить в гибернацию опять висит power led горит (случай был 1 раз)
3.при заводе может не включится, на асс не реагировать, с кнопки power не заводится, либо заводится через N-время, заводится 100% если отключить Асс нажать power подождать 15сек возобновления винды вкл асс все работает.
подскажите в чем может быть причина?
забыл добавить, звук выведен через AUX магнитолы, так вот с выкл пк в положении ключа 1 идут шумы, со включенным пк тоже есть, шум реагирует на педаль газа, не знаю связано все это или нет
kostya740
10.01.2013, 09:30
Мне кажется, у вас плохой минус. протяните от акб.
-12 от стойки торпеды
Все таки нужно от АКБ.
БП 20пин сделал колодку 4пин от молекса и основной колодки в итоге 24пин,
Это делать не обязательно(но раз есть то пускай)
SSD OCZ 120GB
Когда винду ставил на ssd, в биосе манипуляцию делал? http://rapidsoft.org/articles/wintuning/item/19-win7_setup_to_ssd я вот не сделал...и получил схожие грабли как у тебя.
на сколько помню иза отсутствия ide в биосе автоматически стоял режим ahci, устанавливал с флешки,
24пин действительно было не обязательно и на 20 работало но тем не мение решил что так будет лучше,
подключал с электриком сказал что хватит и от рамы, наверно посже протяну -.
а как решили свои грабли? поменяли режим биос и с форматированием заново все установили?
а как решили свои грабли? поменяли режим биос и с форматированием заново все установили?
Наверное...отнес знающему человеку, он все поправил, как именно не спрашивал(мне было лень самому заморачиваться).
sergeyvolk
10.01.2013, 13:32
У Вас кнопку power sw выполняет ключ зажигания, она там не нужна.
У Вас кнопку power sw выполняет ключ зажигания, она там не нужна.
а вот прикинь едешь ты по трассе у тебя комп вырубается, что делать будешь? на ходу асс крутить?
а вот прикинь едешь ты по трассе у тебя комп вырубается
А вот прикинь, что у некоторых такого не бывает :) Ни-ког-да.
Мне кажется все же надо искать причину отруба, нежели "костыли" городить.
Все таки нужно от АКБ.
В принципе пофиг откуда землю брать. Ну, разумеется что если мы берем ее с кузова - подразумевается, что машина не гнилая, как банка консервная и сам аккум хорошо соединен с кузовом. А вот как раз в последнем моменте и бывает косяк - штатная заземлялка от минуса АКБ на корпус со временем может накрыться или просто подгнить. Поэтому не стесняемся и меняем на толстую самодельную :)
Как грится почувствуйте разницу, особенно учитывая что штатный провод в гофре, т.е. сечение его реально в 2 раза меньше:
http://s52.radikal.ru/i137/1001/11/f348ded5ceeet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1001/11/f348ded5ceee.jpg.html)
машина то свежая 2007г не гнилая =) а вот провод на массу реально меня настораживал еще думал как такого провода хватает, собственно на выходных буду ковыряться разбираться в чем причина, как вариант еще можно комп домой забрать на тесты ибо холодно.
sergeyvolk
11.01.2013, 09:53
а вот прикинь едешь ты по трассе у тебя комп вырубается, что делать будешь? на ходу асс крутить?
Для этого у тебя есть кнопка reset, а power sw от матери подключается к блоку питания.
Для этого у тебя есть кнопка reset, а power sw от матери подключается к блоку питания.
reset включает комп? что-то новенькое... а от блока питания к кнопке, ладно бох с этими кнопками по моему удалось локализовать виновника,
описываю: в разъеме 2дин стояла магнитола LG которая перекачивала на место часов, естественно она своей фишкой подключена к косе, вот если начать шевелить эту соплю или магнитолу комп вырубается и вырубается сама магнитола (магнитола не прикручена не было винтов),отсюда делаю выводы электрик который подключал мне мафон м***к, полезу завтра эту соплю перебирать на наличие плохого контакта\изоляции
ездил сегодня весь день без магнитофона комп работал как часы, при разборке полетов выяснилось что провода просто поверх примотаны даже не прикручены, изоленты мало а в некоторых местах она контакт полностью не закрывает, также была найдена деформированная изоляция на зад лев + -, зад прав +,
в связи с чем возник вопрос что если мастер перепутал + и - задних колонок и подключил их наоборот?
Синфазность подключения головок (если есть сомнения) проверить можно только на отсоединённом от магнитолы разъёме.
Лучше нарисовать распиновку 8 штырей четырёх каналов на листке бумаги, на каждый выход где + и где -.
Далее припаиваем к любой 1.5 вольтовой батарейке пару проводков (обычно для + красный, для - чёрный, так проще, не спутаешь).
А затем самое сложное, мы должны видеть диффузоры головок, тут или обшиву снимать или попытатся с лупой через дырочки в сетке
увидеть часть диффузора. Проверяем вдвоём, поочерёдно каждый выход. Один втыкает на разъёме чёрный с батарейки к - определяемой головки
и начинает кратковременно касатся красным +. Диффузор с лёгким щелчком будет перемещатся или вперёд или назад на несколько мм.
При правильном подключении все диффузоры должны перемещатся в одну сторону (обычно наружу). Довольно геморно конечно,
обычно это должен проверять установщик при подключении.
Довольно геморно конечно
А я вот подумал - можно же попробовать старый дедовский способ - колонки "морда к морде". Ну, понятно, что для того, чтобы обшивку не снимать нам понадобится на время лишняя, подходящая по мощности колоночка, но это проще чем снимать обшивку.
Суть проверки - две колонки ставятся как можно ближе друг к другу диффузорами. Берем тестовый диск и включаем низкочастотную синусоиду. Если мы услышим сигнал сильно тише, чем при разведенных в стороны колонках - значит они подключены не синфазно (одна давит другую, работая в противофазе).
З.Ы. Кстати, а проводка одноцветная чтоли?
нет разноцветная, с чего вдруг возник такой вопрос?
обычно установщик должен сделать все нормально понятное дело что все на скрутках но ведь не до такой же степени типа "на отъе**сь"
нет разноцветная, с чего вдруг возник такой вопрос?
Да не, это я тупанул ;) Думал по цветам можно определить синфазность ;) Но, после того как написал понял, что горе-мастер банально мог не правильно подключить именно на разъеме колонок - это же не штатные? В штатных как правило делают разъем, который подключается только в одном состоянии и на защелках.
Попарно определить можно только фронты или тылы, а вот между ними нет...Ну и сигнал нужен особый, снимать его с тестовой пластинки "мелодии" или
искать диск современный для тестов по подключению. Ещё геморней. Проверка батарейкой самый простой способ, я этих магнитол несколько десятков
установил и везде так проверяю, проще, чем разбиратся с цветными полосками на пыльных тонюсеньких проводках штатных. По моему совету и желанию
хозяина чаще вообще тянул наш медный провод, взятый в обычном магазине электротоваров. У нас в глубинке со специальными туго, да и нашей меди
я верю больше, пусть и выглядят не так красиво и не имеют замысловатых названий.
Да не, это я тупанул ;) Думал по цветам можно определить синфазность ;) Но, после того как написал понял, что горе-мастер банально мог не правильно подключить именно на разъеме колонок - это же не штатные? В штатных как правило делают разъем, который подключается только в одном состоянии и на защелках.
да штатная коса, стояла заводская магнитола только сд и радио(и то наши частоты не брала) вот к ее фишке и прикрутили фишку новой магнитолы,
вообще я вчера провод нарастил чтобы он не дергался, подключил мафон и комп вроде было норм, все же склоняюсь к мысли что закоротила иза плохой изоляции, яж с ними так почти пол года ездил, проверят буду в любом случаи ошибся мастер или нет,
все большое спасибо за советы, пошел я дальше делать.
всем привет, и так очередная проблема
комп каждое утро сам включается 100%, но к примеру когда машина день на работе постоит прихожу и комп не включается сам, включаю с кнопки ключем отключаю АСС он выключается, опять включаю АСС 0 эмоций с кнопки включается и опять от АСС выключается, и только после 3-5 раз начинает от АСС и включатся и выключатся, в чем может быть дело? грешу на китайский бп м2!
Vlad-bodryi
13.02.2013, 10:38
я всегда все соединения обязательно паяю, никогда, ни скрутками, ни обжимами не пользуюсь! обычно всё из-за этого. ещё очень сильно влияет вибрация, отрывает разъёмы, пайку, ослабляет разъёмные соединения(зимой такое было, на двигателе стоял ЭБУ, пропадали сигналы и двигатель неадекватно вёл себя, притянул провода жгутами и всё стало нормально). сначало всё это устранить нужно. ещё может быть влага, а она в свою очередь влияет на управляющие сигналы, особенно!
паять в машине не получится т.к для этого надо место а места нету, скрутки я делал двойные пассатижами намертво и сверху одевал колпачки изоляционные с резьбой, еще такой нюанс так получилось что на АСС стоит предохранитель 240v 10a (сделал другой переходник от ИБП взял разъемы)
http://www.hwp.ru/Cases/Gembird_ups.1200va/images/Gembird_ups_1200va_3sm.jpg
Vlad-bodryi
13.02.2013, 12:26
паяльники продаются на 12 В, ещё есть газовые горелки с разными насадками, отличная вещица, заправляются как зажигалки. питающий разъём(если надо раъёмное соединение) лучше поставить от авиации/космич.аппар, они герметичные и посеребрённые.
я всегда все соединения обязательно паяю, никогда, ни скрутками, ни обжимами не пользуюсь!
+1: в машине все только на пайке... Даже под термоусадкой скрутка может стать слабым звеном
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot