Просмотр полной версии : Прошу помощи!
Уважаемые форумчане!
У меня произошел несчастный случай - один из ваших коллег (Vs) оказался нечистоплотным партнером: взял предоплату за работу и ... попросту кинул.
http://club-fx.ru/showthread.php?t=39975
В связи с чем прошу подсказать: где можно приобрести подобное устройство, к кому можно обратиться?
Спасибо.
К сожалению не первый раз деятельность (vS) получает такие отзывы... На сколько я понимаю вот прям кидать напрямую он никогда никого не собирался. Но, ответственность за свои обещания у него нулевая...
По девайсу - напиши поподробнее, что нужно? Я так понимаю нужен адаптер для подключения штатного дисплея к компу?
Когда договаривались, он Vs описывал свое устройство так:
"Сообщение от (vS)
у моего девайса с одной стороны разъем под ваш кабель из монохромного дисплея, т.е. выдернули из монитора, монитор выкинули, воткнули в мой девайс. с другой стороны тюльпан композитный, в него втыкаете любой монитор."
Т.е. оно подключается к штатному разъему монохромного дисплея (по-нашему "калькулятора")
Ааааа, понятно.
Смутила фраза про монохромность дисплея.
Об этом речь идет?
28975
Митчел говорит, что к этому дисплею идет RGB и синхра, на ебее есть куча преобразователей RGBs в CVBS (тюльпан).
Или же речь о алфавитно-цифровом дисплее из приборной панели?
CyberSubaru
13.12.2012, 02:23
Оффтоп конечно, но это бред
а настоял на платеже по номеру карты (мотивировал тем, что по номеру карты якобы "мороки меньше" ). На самом деле по номеру карты в РФ работают три или четыре банка, по крайней мере Сбербанк пока нет, поэтому мне пришлось перечислять с карты Альфа-Банка знакомого.
Переводы с Визы на Визу как бы работают на любых банках. Другое дело обычные зарплатные карты. А вот в Сбере можно даже с Визы на Маэстро перекинуть. Кто-то Вас в заблуждение ввел.
Более, распечатку переводов можно взять в банке, через банкомат которого (или онлайн-кабинет) совершался перевод. Ну или даже в онлайн кабинете. Так что это не проблема.
с Визы на Маэстро перекинуть можно только если знаешь реквизиты маестро, просто по номеру карты не получится.
Об этом речь идет?
Да, это именно он
Да, это именно он
Ну тогда как я уже писал выше конвертер RGBs в CSVB с ебея за баксов 50 решит проблему.
Можно и в России найти, например вот это http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php 600руб плюс 200 доставка. Я в MDX как раз такой использовал, чтобы выводить штатную инфу на новый монитор.
Я возможно не понял, но тебе (vS) предложил что-то подобное за 10,000 руб?
Ну тогда как я уже писал выше конвертер RGBs в CSVB с ебея за баксов 50 решит проблему.
Неужели так все просто? По-моему, насколько я знаю (а я в этом деле ботаник), РГБ сигнала в разъеме на калькулятор нет, этот сигнал формируется дополнительным штатным устройством-видеоформирователем. Как-то он хитро называется - 28330CG100 (в комплектациях машин с цветным монитором) кажется. И на основе этого устройства делается адаптер. Как-то так, вроде
Я возможно не понял, но тебе (vS) предложил что-то подобное за 10,000 руб?
Да.
CyberSubaru
13.12.2012, 17:14
можно только если знаешь реквизиты маестро, просто по номеру карты не получится.
Че, серьезно? А как тогда переводы совершались только по номеру карты?
Неужели так все просто?
Сорри, я шляпа...
Да, все так просто будет при наличии этого пресловутого 28330CG100 (в митчел он называется Display control unit). Судя по всему его задача получать данные по can шине и выводить их по RGB на моник. Ну и плюс КЗХ.
Просто у меня митчел для 2004 года дает эл. схему в которой этот Display control unit присутствует (а комплектаций с монохром дисплеем вообще не показывает), вот я и думал что он и у тебя есть :(
"вот я и думал что он и у тебя есть"
Не, у меня нет. Из того, что есть после таких сделок, осталось только хорошее настроение :)
хорошее настроение :)
Это главное :)
Ну, варианта я вижу три:
- оставить монохром моник, просто перенести его куда-нибудь
- купить этот 28330CG100 на разборке или на ебее. новый он как ведро героина стоит, смысла нет
- рыть в сторону поиска приблуды, которая читает can и выводит инфу в carpc
Идеальный вариант три на мой взгляд, для ниссанов есть софт:
http://carmonitor.ru/ru/visualonboarddiagnosticvobd-p-113.html
А вообще на монохроме какая инфа выводится?
А вообще на монохроме какая инфа выводится?
Климат-контр, маршр. комп, аудио, проч. настройки - освещ, полож. сидений, руля и т.п.
Ну, варианта я вижу три:
- оставить монохром моник, просто перенести его куда-нибудь
- купить этот 28330CG100 на разборке или на ебее. новый он как ведро героина стоит, смысла нет
- рыть в сторону поиска приблуды, которая читает can и выводит инфу в carpc
А вот, от таких альтернатив, настроение точно может пропасть:big:. К этому я никак не готов, особливо к "рыть". На че готовое, так позарился бы
А вот, от таких альтернатив, настроение точно может пропасть:big:. К этому я никак не готов, особливо к "рыть". На че готовое, так позарился бы
Гм... А какова тогда цель установки цветного моника кроме того, что он цветной? :) Только камера заднего вида?
Да цель была примитивно простая - имелась жк матрица с контроллером тач и входами (ссылку чето не найду, да, наверно, и так понятно о чем речь), достаточно было установить ее на место калькулятора и подключать все что угодно - от камер до нав блоков
Ну, тогда от тех альтернатив что я нарисовал настроение только повыситься должно :)
Ну, тогда от тех альтернатив что я нарисовал настроение только повыситься должно :)
Да, в целом так оно и есть! Hamster, спасибо за подсказки, буду пытаться.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot