Просмотр полной версии : DC-ATX Car PC блок питания 150W
Господа, доброго времени суток.
Ко мне из китая пришел вот такой блок питания:
http://www.aliexpress.com/snapshot/203723496.html
А теперь вопрос: Что с ним делать?! конкретно я понятия не имею что означают перемычки и для чего они нужны? Прилагаю фотки вид спереди, сзади, и крупным планом перемычки.
з.ы. да я читал этот раздел, и читал раздел "перед тем как написать", кстати вики к сожалению не работает.
з.з.ы. Да, и поиском я умею пользоваться просто понятия не имею ЧТО искать, пожалуйста помогите разобраться, спасибо.
зззы. Попользовавшись поиском решил еще на один момент ответить: я купил этот блок питания, не от того что я экономил, или еще чего-то, единственной причиной была неосведомленность. Прошу камнями не закидывать. Спасибо. И да - последни вопрос, Ув. "Hamster" писал, про какойто DIY БП: "Смирись с потерей $25, закажи на ебее M3 ($65+$10 доставка) или M2 (75+4 доставка) или M4 (89 + 10 доставка)." Неужели так-же с этим БП?
А с продавцом связаться?
Написал, ответа пока-что нету. Очень уж не хочется "смириться с потерей" темболее что стоил мне 37 баксов с чем-то.
Ну, тут пока рано выкидывать БП :)
Не известно, будет ли он держать перепады напряжения при кручении стартером - тут лучше узнать у продавца или практическим методом в машине.
По разъемам могу предположить, что:
1. Синий разъем, силовой
- IN+ +12 Питания
- GND земля
- ACC управляющий сигнал от ACC замка зажигания для старта/шатдауна блока питания
2. 5 пиновый над синим
- AMP-ON выставляет с задержкой высокий уровень (скорее всего +12В) для управления включением внешнего усилителя, чтобы при загрузке компа не было "ПУК" в колонках
- GND земля
- остальные не знаю :(
3. 6 пиновый
- MB BTN на кнопку включения матери. Не забудь, что на материнской плате она полярная, если не работает поменяй местами. Ничего не сгорит при не правильном подключении.
- MODE скорее всего перемычки для выбора режима работы БП (времена зарержек подачи/выключения питания, 5VSB). Логику не знаю, надо дергать продавца.
4. Ну, 20 пиновый это стандартный ATX
Кстати, сходил по ссылке на алиэкспресс - там несколько отличающийся БП.
Во-первых, ATX расширен до 24 пин
во-вторых, 5 пиновый разъем стал 4 пиновым и судя по надписям Rx Tx коннектится к компорту. Возможно для отображения его состояния и питающих линий, возможно для изменения параметров работы. В любом случае - с продавца нужен еще софт для этого дела.
Ну и там указано, что он на входе берет 6В-24В, так что стартер держать будет.
Немного дополню информацию Hamster. Контакт Amp-On надо подключать через транзисторный ключ.
Немного дополню информацию Hamster. Контакт Amp-On надо подключать через транзисторный ключ.
Зачем? Ток там маленький, это же управляющий сигнал.
Зачем? Ток там маленький, это же управляющий сигнал.
Имею опыт эксплуатации точно такого же БП на прошлой машине. Именно такого, а не продаваемой ныне ревизии. Сильно "просаживалось" управляющее напряжение от БП при подключении к управлению питанием усилителя. Ключ с релюхой исправили положение. Может, конечно у меня усилок был такой, что по управлению требовал больше тока, но без ключа не обошлось.
alexvtk, Товарищ, а можеж подсказать по остальным ключам? как отрегулировать задержку вкл/выкл? и поподробней плиз что за ключ и по како схеме его подключать, спасибо.
alexvtk, Товарищ, а можеж подсказать по остальным ключам? как отрегулировать задержку вкл/выкл? и поподробней плиз что за ключ и по како схеме его подключать, спасибо.
Я делал так. Можно на оптроне, но это дело вкуса. Задержка включения усилителя (подачи сигнала AmpOn) реализована в самом БП. Около 10 секунд после появления ACC. Время подачи команды на выключение компа тоже фиксировано в БП, около 30-40 секунд. Судя по фоткам продаваемых сейчас плат, есть возможность управлять БП через сом порт, но как и каким софтом не знаю.
ЗЫ: извиняюсь, неаккуратно нарисовал. Уточняю, на входе резистор 2,0 кОм (а то на рисунке похоже на 20 кОм)
Drexxter
13.12.2012, 19:37
Мануал на модель 20+4 ATX, с COM-портом. Называется оно Tono III
http://zalil.ru/34066700
Спасибо продавцу
http://www.aliexpress.com/store/800071
http://www.aliexpress.com/item/new-brand-100W-8V-28V-Mini-ITX-DC-DC-ATX-PSU-ITPS-Power-Free-shiping/365986080.html
Доставка у него через EMS, но думаю можно договориться :pleasantry:
Drexxter
13.12.2012, 19:41
Имею опыт эксплуатации точно такого же БП на прошлой машине.
Что такое Home, и прочее?
Возможно у вас есть точная распиновка?
Что такое Home, и прочее?
Возможно у вас есть точная распиновка?
Дак в мануале из предыдущего поста написано же что НОМЕ, это использование блока в режиме домашнего ПК, т.е. самому давить на кнопку включения надо
Или я не так понял?
Кинь ссылку где брал БП
Water
Получилось запустить этот БП? хочу такой же заказать
Drexxter
08.01.2013, 17:10
Water
Получилось запустить этот БП? хочу такой же заказать
Получилось.
Что такое Home - не понятно, но оно и не нужно ;)
У меня их два, может быть выслать вам один? Всё же быстрее, чем с Китая. Вы откуда?
Получилось.
Что такое Home - не понятно, но оно и не нужно ;)
У меня их два, может быть выслать вам один? Всё же быстрее, чем с Китая. Вы откуда?
Ответил в личку
Мануал на модель 20+4 ATX, с COM-портом. Называется оно Tono III
http://zalil.ru/34066700
Можно попросить еще раз выложить? По той ссылке нет больше.
Выложу я - мануал во вложении.
Господа, никто еще не нарыл софт для управления девайсом через СОМ порт?
upd: Похоже, что софта и не существует в природе. Вот цитата из мануала:
Timing Setting Guide:
By connecting the PSU to a PC with RS232, with software like HyperTerminal, with the
following setting:
1200, 8, N, 1
The timing of PSU can be set as the following command sets:
(All in Hexadecimal value)
E000H: Get the all setting value:
Byte 1:
b0: Set: Auto Start Signal enabled, clear: disable.
Byte 2: A flag byte always be 0x68,
Byte 3: Delay time of Auto Start signal after ACC ON.
Byte 4: Delay time of Shut Down signal after ACC OFF.
Byte 5: Delay time of Auto Start enable again after ACC OFF.
Byte 6: Power Low Detected level, from 0 to 40, represent 10V to 13V.
Byte 7: Delay time Shut Down signal after Power low level reached.
Byte 8: Reserved.
E001H: Get the PSU status value.
E002H: Send a Power ON signal to motherboard.
E003H: Send a Power ON signal to motherboard.
E00FH: Recall all setting.
E1xxH: Set the setting byte 1 value.
E2xxH: Set the Delay time of Auto Start signal out after ACC ON.
E3xxH: Set the Delay time of Shut Down signal out after ACC OFF.
E4xxH: Set the Delay time of Auto Start signal out enable again after ACC OFF
E5xxH: Set Power Low Detected level, from 0 to 40, represent 10V to 13V, 0.075V per step.
E6xxH: Set Delay time of Shut Down signal out after Power low level reached.
Подскажи пожалуйста,как запустить этот блок питания. Подключено +бат,АСС,GND.При подаче напряжения на acc и +бат светодиод моргает пять раз потом один раз долго и все покругу.
Подскажи пожалуйста,как запустить этот блок питания. Подключено +бат,АСС,GND.При подаче напряжения на acc и +бат светодиод моргает пять раз потом один раз долго и все покругу.
Ну тогда встречный вопрос а как запустить БП из домашнего компа без матери знаешь? (Т.Е. ЕСЛИ ВЫТАЩИТЬ бп из компа как его запустить).
Да и еще эта тема 2012 года БП точно такой ? 20 пинов?
Да блок такой-же 20 pin. Перемычку на зеленый провод поставил.
в 17 посту есть вложение там инструкция, там есть " J2-5 & J2-6: Power On/Off pulse to motherboard" замыкал
по поводу мигания светодиодов увы
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot