PDA

Просмотр полной версии : Уаз Патриот и Андройд-планшет

Taifunfly
25.11.2012, 23:32
Всем привет..Долго думал,написать ли тему..Но всё же решил создать её,дабы спросить совета у более квалифицированных людей,всё ли я правильно делаю и какие нужны(какие лучше) компоненты для системы..Ну к тому же быть может кому-то что-то пригодится..
Начну издалека..
Езжу я на своём Патриоте не часто,но бывает такое что навигатор необходим,мой андройд-телефон(lg gt 540)не всегда справляется-маленький дисплей,тупит иногда..
В общем т.к. я любитель постоянно совершенствовать свою машину(220v есть,мк компьютер в панели,солнечная батарея на 12v на крыше,задние колонки и дополнительные ящики,камера заднего вида и монитор и т.п.) Решил что навигатор нужен для машины и необходимо, чтобы дисплей был 7 дюймов..Для выбора головного устройства глядел в сторону навигаторов на Windows C.E. в начале решил, что мне его будет достаточно,затем просмотрел форумы понял,что планшет на Андройде всё же лучшее решение на сегодня...
Выбрал Huawei ideos s7 slim,из-за того что у него есть все нужные функции к тому же снизу есть спец.разъём для док-станции...Но самой док-станции я в продаже не нашёл..решил именно и сделать её сам..

Характеристики планшета:
Android 2.2,Qualcomm Snapdragon APQ8060 1000 МГц,Оперативная память-512 Мб,Встроенная память-8 Гб,
7"(800x480,ёмкостный мультитач)
Поддержка:
Wi-Fi,Bluetooth 2.1 EDR,две камеры,GPS,usb OTG
Емкость аккумулятора 3250 мАч
Размеры:
200x110x13 мм

На данный момент вот что получилось:
2873628737

Выведены кнопки включения питания,включения вентиляции(охлаждения в летнее время)включение питания одного юсб-разъёма),кнопка включения усилителя и колонок и доп.кнопки..
Каркас делал из фанеры,потом лепил из эпоксилина..

Питание будет через:
Понижающий стабилизатор на LM2596 (для зарядных устройств,а так же для питания)
Uвх = 5...35 В, Uвых = 1.25...30 В, Iвых = 3(4) А

Так же куплю usb-hub с внешним питанием и маленькие колонки с усилителем,которые все и будут питаться через стабилизатор..
Собственно говоря,благодаря нижнему разъёму планшет будет полностью съёмным..
А в док станции будут контакты и магниты для фиксации планшета в ней.

Думаю на счёт подключения bluetooth elm(obd 2) для вывода всех параметров двигателя и "мозгов" системы,но тогда мне МК компьютер нафиг не нужен будет...
Главный вопрос может ли кто-нибудь что-то ещё посоветовать сделать?
Думаю на счёт вывода карт-ридера...но опять же сомнения,а нужно ли..
Видео камеру отдельную в качестве видео-регистратора скорее всего не подключить к этому планшету,3d usb звук тоже..

Hamster
25.11.2012, 23:35
Всем привет..Долго думал,написать ли тему..

Правильно сделал! :)
А то мы тут периодически "копья ломаем", а над чем - без проектов не видно :)
Вообщем, фото и подробности лишними не бывают!

Taifunfly
25.11.2012, 23:47
Подробности:
Моя тема на 4 pda по различным клеящим составам(может кому пригодится) cсылка (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=218804)
Распиновка нижнего разъёма Huawei s7 slim (благодаря одному человеку,распиновка практически готова и мой проект будет жить) ссылка на распиновку (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=393498)
Планшет ещё едет,взял через посредника на ebay,ссылка на посредника (http://ebaytoday.ru/?puebtdid=149293) Заказываю через них уже второй раз
Понижающий стабилизатор брал тут vampirchik (http://vampirchik-sun.nm.ru/)

Taifunfly
02.12.2012, 00:22
Мой планшет приехал!
Приятно был удивлён тем что зазоров в моей конструкции между планшетом и стенкой вообще нет:wink2:
С одной стороны хорошо-с другой не очень,т.к. внутреннюю сторону планирую обклеить тонким серым карпетом..Т.к. краска со временем сотрётся,кожзам всё равно будут видны переходы кромок,как бы их не прокладывать..а карпет и тянется и мягкий(можно и велкро липучку пришить на него и не нужно выводить чётко плавные переходы изнутри..
Первая примерка:
2885728856
Как показала примерка,заднюю стенку нужно полностью выпиливать..а на её место встанет более тонкая стенка(4мм вместо 8мм)..Тем самым планшет будет глубже сидеть, а стенка будет более оку ратной.
По бокам пришлось прошкурить..Что и было сделано.
Зазор снизу будет закрыт дополнительной тонкой планкой,но в тоже время сверху будет свободный зазор для пальцев,чтобы извлекать планшет..
Так же купил колонки стерео,работающие как от usb так и от 4-х батареек типа ААА...Колонки будут полностью разобраны.Маленькие динамики будут вставлены изнутри в боковые ниши...,перед этимсами ниши будут покрашены в чёрный цвет,а сверху будут вставлены декоративные решёточки,защищающие динамики и придающие законченный вид панели..

Taifunfly
02.12.2012, 12:51
28862

Пришёл стабилизатор от вампирчика)Оказался крошечный)
Он и будет питать всю электронику(планшет,колонки,юсб-хост,картридер)

Вход 12v
выход 5v 3-4А
Хочу поставить с задней стороны решётку радиатора для охлаждения и маленький вентилятор(в летнее время)

Taifunfly
05.12.2012, 13:40
Практически спаял нужный мне разъём.
К стабилизатору вывел провода на креплениях(мало ли вдруг буду другой ставить)..
28904
Сделал разветвлении на монтажной плате для питания,колонок,юсб-разъёма.
28905
Крепиться разъём к планшету на магниты,у планшета есть намагниченная область.
Вот что получилось пока что
28906

Taifunfly
05.12.2012, 16:46
Чёт рано обрадовался..питание не идёт через разъём..контакт есть..на конце контактов выдаёт, через стабилизатор- 4,8В
Буду думать,но кажется,если в ближайшее время не смогу..выведу контакты на заднюю крышку..Главное чтобы питание было доступным..

Taifunfly
08.12.2012, 18:01
Продолжаю свой проект.
Вместо штатного нижнего разъёма вывел другой,более прочный,более универсальный. Осталось задекорировать заднюю панель..А так же разобрал колонки..и приделал металлические решётки к панели+приделал к контактам усилок от колонок..28931
2893228933

Taifunfly
08.12.2012, 18:03
Пришлось опять шкурить и выводить поверхности.Переставил накладку козырька т.к. немного кривовато стояла.
28934

Taifunfly
03.01.2013, 22:06
Мой проект продолжается..
Сделано уже не мало.
Дополнил кнопками консоль.
Перед окончательной обработкой..сделал пазы в фанере.
Для того чтобы зрительно разделить конструкцию на детали:лицевая поверхность и основание+придание поверхности приближенного к заводскому дизайну центральной консоли и торпеды
Обтянул кожзамом..Хотел обтянуть плёнкой под шлифованный аллюмний,но из-за неровных поверхностей приминения шпатлёвки по дереву..После нескольких подгонок,плёнка перестала клеится(пузыри,бугры и т.п..)Пока обклеил серебристым карбоном..
Сзади,углубил и приделал площадку,чтобы планшет входил в паз и вставлялся в штекер.
Осталось обтянуть серым карпетом внутреннюю часть,провести и приделать все провода,динамики и т.п.
И придумать нижнюю фальш панель,чтобы планшет не выглядел маленьким в консоли.
На самом деле я делаю консоль таким способом,чтобы можно было через время вставить другой монитор или планшет,без особых переделок.

2920629208

Sol_S
04.01.2013, 13:46
Уууух, какая консолька получается. Как это я пропустил такой проект интересный.
Мой батя на меня насмотревшись, тоже себе всяких штук пытается навтыкать. Только на ВинМобайле и на присосках ).
Удачи, буду следить за проектом.

Мордвин
08.01.2013, 11:48
Дружище, прикольная консоль! Конечно далековато от идеологии "максимально штатно" т.е. Чтобы не отличалось от заводского.
На машине выезжаешь на внедорожные мероприятия?

Taifunfly
15.01.2013, 14:31
Cобственно говоря проект продолжаю,добавлю фотки планшета с разъёмом..выглядит на мой взгляд неплохо:whistle: и разъём не смотрится инородным телом:smile1:293792938029381
А так же сделал примерку,чтобы выявить некоторые огрехи при финальной установке...Общий вид293822938329384

Taifunfly
15.01.2013, 14:36
Планшет естесственно приподнему..Пока что думаю что и как подложить,чтобы было не просто стенкой а чем-то полезным..Стилус держатель или чтобы вынимало планшет..
Пока что приделал разъём к консоли и доделал общий её вид..Немного изменив расположение и добавив кнопочки:big: Блин..реально кроме кнопок ничего в голову не идёт..
Хотел динамики спрятать внутрь но решил наоборот их вывести,потом закрыть решёткой..Надеюсь найду решётку по размеру..
2938529386
29387
Планшет вставляется в разъём как нужно,надеюсь контакты будут работать и питание..

Taifunfly
15.01.2013, 14:44
Дружище, прикольная консоль! Конечно далековато от идеологии "максимально штатно" т.е. Чтобы не отличалось от заводского.
На машине выезжаешь на внедорожные мероприятия?
Привет.Спасибо за оценку.Пока что нет не выезжаю..На стоковой машине соваться куда-то нет желания,особенно если резина Рапида..Как поставлю блок и резину лучше,так буду стараться выезжать на покатушки:derisive:
Мне вообще доставляет огромное удовольствие делать что-то в машине,а потом этим пользоваться)Да и я не единственный водитель патриота..)

Taifunfly
15.01.2013, 15:02
Уууух, какая консолька получается. Как это я пропустил такой проект интересный.
Мой батя на меня насмотревшись, тоже себе всяких штук пытается навтыкать. Только на ВинМобайле и на присосках ).
Удачи, буду следить за проектом.
Спасибо,надеюсь всё получится)
Пока думаю как и что додедать..самый ответственный этап.
К сожалению полноценного usb-host(без монтирования\размонтирования образа у меня скорее всего не получится..Да и контакты на разъёме почему-то не прозваниваются на хост..
На планшете нашлась функция AV-out интересно есть ли способо изменить на AV-in и подключить к нему камеру...В обсуждениях планшета на 4pda,тема про возможности планшета мало кому интересна,только и меняют прошивку одну на другую..Один единственный человек реально помог с распиновкой разъёма. Как сделаю запишу видео работы :)
По факту получается какой-то недоCARPC...Но у меня в принципе уже есть камера с монитором и Бортовой комп..так что навигатор с расширенным функционалом пока будет жить.До момента,когда я решу поставить уже полноценный CARPC)
Задняя крышка у консоли открывается и там будет регистратор,либо передняя камера..)

ZXprSL
15.01.2013, 21:04
Хорошо получилось,
Планшет на вечер не предполагается снимать, он там до момента апгрейда, или предусмотрен быстрый съём?
Как изготовил заднюю крышку с выемкой для нового разъёма?

Taifunfly
16.01.2013, 00:09
Хорошо получилось,
Планшет на вечер не предполагается снимать, он там до момента апгрейда, или предусмотрен быстрый съём?
Как изготовил заднюю крышку с выемкой для нового разъёма?
Как раз вся эта конструкция и предполагает быстрый съём планшета..Будь-то на вечер,стоянка у дома,стоянка у ТЦ..В любом другом месте..Планшет уносится с собою.:)Пока у меня дома лежит..удобнейшая вещь)
Заднюю крышку изготовил с помощью момент эпоксилин дуо..
В iштатной задней крышке бормашиной прорезал отверстия для разъёма на разъём наклеил смоченную водой туалетную бумагу(делал плёнку пищевую,но не то)
Затем закрыл крышку и уже по месту вылепил сверху слой эпоксидки,отсоединил уже вместе с крышкой,зашкурил и плёнкой закрыл.
Более подробно на 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=393498&st=0)
Моя тема с различными клеями и соединениями на 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=218804)

Buffer
18.01.2013, 20:17
слушай, а чего ты звук не хочешь через встроенный радио-сд вывести на штатные колонки?

Taifunfly
19.01.2013, 01:17
слушай, а чего ты звук не хочешь через встроенный радио-сд вывести на штатные колонки?
В планшете нет встроенного радио)У меня он вообще без радио-модуля)
Поэтому никак не получится вывести,кроме как на маленькие колонки через выведенный разъём и то нужно в 3,5 джек штекер-заглушку ставить для размыкания левого канала на джеке...:be:
..Или я не так понял вопрос.:blush:

Taifunfly
19.01.2013, 20:29
Что же..есть уже что показать..Удалось проверить работу разъёма на зарядку планшета.
Сделал переходную площадку для нижней части консоли,чтобы разместить планшет как нужно.
Осталось,вновь обтянуть карбоновой плёнкой,приделать кнопки,подключить питание к кнопкам,подключить динамики и расположить их в консоли,найти защитные решётки для динамиков.Покрыть всю внутреннюю часть консоли серым карпетом..и..установить в машину.
Есть одно но..Данный проект считаю предэтапным..т.к. делаю консоль на будущее..В конце всё же размещу,что-то более существенное либо другой планшет со всеми выходами включая регистрацию и полноценный юсб-хост,либо carpc на базе старого ноутбука..

Taifunfly
19.01.2013, 22:58
Обтянул карбоном...
Недочёты устраню потом.Не жалею что решил не прятать динамики а наоборот вывести их наружу)Осталось докупить кнопки и обтянуть карпетом
2944129442

Buffer
22.01.2013, 12:44
..Или я не так понял вопрос.:blush:
я имел в виду, что у тебя магнитола стоит, и звук через неё пустить.

vladj
22.01.2013, 13:07
Buffer, он и не поймёт вопроса, ибо его совершенно не волнует качество звука, судя по тому,
что за динамики он поставил и в какое место. Плюс выше, насторожило, маленькие колонки и усилитель.
Потому, думаю, звук в этой инсталляции на последнем месте, в полнейшем загоне.

Taifunfly
22.01.2013, 13:51
Buffer, он и не поймёт вопроса, ибо его совершенно не волнует качество звука, судя по тому,
что за динамики он поставил и в какое место. Плюс выше, насторожило, маленькие колонки и усилитель.
Потому, думаю, звук в этой инсталляции на последнем месте, в полнейшем загоне.
Мне действительно не важно качество звука,через huawei в маленькие динамики слышно и ладно.Планшет использую, как навигатор в первую очередь.Как мультимедиацентр-не нужен пока что)магнитолы хватает с головой и монитора вверху

Taifunfly
22.01.2013, 13:55
В Патриоте установлены динамики впереди внизу(производитель захотел чтобы мои ноги музыку слышали)))Правда,можно переделать подиумы-но пока не собираюсь.А в багажнике установлены овальные блины..примерно на уровне ушей,в принципе качество звука меня полностью устраивает.Нет особого желания саб устанавливать.

Taifunfly
22.01.2013, 15:00
я имел в виду, что у тебя магнитола стоит, и звук через неё пустить.
Ткните носом пожалуйста(ссылку)где это обсуждается?М.б.когда поставлю другой планшет(стационарно)этим вопросом займусь.

macau
22.01.2013, 17:26
http://pccar.ru/showthread.php?t=18328
http://pccar.ru/showthread.php?t=18442
например

Taifunfly
08.02.2013, 23:07
Мда...без вашей помощи мне не обойтись..
В снятом состоянии панель смотрится завершённой))
Но вот когда стал последнюю примерку делать..Колонки на панели выдают весь колхоз с головою:big: Да и как-то карбон всё же смотрится не очень в отличае от плёнки под алюминий..
У меня только одна мысль воздуховод работающий..
Собственно что вышло
297432974429745
В общем нужны ваши идеи,любой совет как изменить вид панели..убрать колонки и что вместо них можно поставить...
Помогите советом друзья.
Центральную часть хочу сделать самым светлым местом в салоне и продолжить линию до конца центрального бокса..

Taifunfly
10.03.2013, 22:57
Решил поднять тему.:)
Убрал динамики,закрыл отверстия от воздуховодов центральных,путём увеличения толщины основания(низа) консоли.
Выглядит так.3027430275
Крепится модуль-консоль снизу на штатные крепления воздуховодов.И вместо ненавистного мне карбона обтянул плёнкой под шлифованный алюминий.Так же сбоку приделал декоративные решётки.
3027630277
Видом я остался доволен.
Поездив немного и поразмыслив,всё же думаю что буду делать вместо снимающегося планшета-штатную установку.Возможно пока поезжу так,но сделаю на всякий случай все выходы+рамку.
-Звук решил выводить через стандартный 3,5 джек+усилок от китайских динамиков и попробую вывести эту приблуду на штатную акустику
-так же хочу спаять удлинитель microSD-SD,чтобы закружать фильмы,музыку,программы не через флешку, а через карту SD или микросд(с использованием адаптера)Таким образом решу проблему отсутствия нормального usb-host
-Думаю над разработкой оригинального интерфейса(рабочего стола)
-Ищу краску, чтобы покрасить кнопки в штатный тёмно-серый цвет.

macau
10.03.2013, 23:15
а может ну их нафиг, воздуховоды? профита с них никакого. да и гроб этот уйдет

Taifunfly
10.03.2013, 23:40
а может ну их нафиг, воздуховоды? профита с них никакого. да и гроб этот уйдет
Так я так и хочу.Центральные воздуховоды теперь полностью закрыты,внутри через них будет вся проводка идти.
"Горб",если я правильно тебя понял,думаю скорее всего замажу и сровняю с верхом,если он мне будет мешаться.Низ уже трогать не стоит..
Снизу "горбатого" :big:в начале не задумывал делать (первые фотки),но ради выравнивания нижней поверхности сделал сию приблуду.Короче иными словами налипил лишнего:rolleyes2:
Кстати,стоит обращать внимание на толщину плёнки..До этой клеил на 42мкр.-ну ничего хорошего,тянется рвётся..Эта же на 62мкр.гораздо лучше ложится,лучше тянется и смотрится хорошо.
А карбон как я понимаю клеят чтобы меньше работы было..Но он в моей машине на модуле не смотрится вообще.

macau
10.03.2013, 23:52
я про ящик. запилить панель, чтоб ничего не торчало

Taifunfly
11.03.2013, 20:26
я про ящик. запилить панель, чтоб ничего не торчало
Нее я как раз хочу чтобы гроб,ящик,консоль,модуль.Был виден.
Во-первых чуть ниже уровня глаз.
Во-вторых-не нужно пилить панель,снимать её..пилить подгонять,одевать и т.п..Торпедо нужно полностью снимать.
В-третьих внутри модуля всё будет располагаться,так же планирую поставить туда видео-регистратор,который закрывается одним движением и не виден прохожим на стоянке.
В-четвёртых много места внутри для экспериментов на будущее.Хоть 2din ставь,хоть комп полноценный:big:
В-пятых-кнопок теперь много будет.
Ну и в десятых я хотел так сделать давно,ни один вид панели сделанный ранее меня не устраивает.:big:

Taifunfly
15.07.2013, 23:15
Всем привет!После продолжительного отсутствия,мой проект подходит к завершению..
Немного текста:big:
Рассматривая вид консоли(см.предыдущие картинки),всё время возникало чувство незавершённости..Этот ворсистый карпет,эти кнопки...хоть вид был приемлем,но всё же решил дорабатывать,появились идеи:
-покрасить кнопки в тёмно-серый цвет,под цвет салона
-сделать рамку
-сделать планшет не снимаемым...

Кнопки были покрашены,далее началась эпопея с рамкой...Как-то три года назад мне подарили автомобильный телевизор,который был ужасно толстый имел небольшое разрешение экрана..Но вот сам корпус телека,а именно рамочка очень хорошо подходили под длину\ширину экрана планшета.
31930
Решено было резать:wink2:
Далее последовал эпоксилин..
31929
31931
Рамка была сделана,зашкурина,загрунтована и покрашена
Далее решено было вывести кнопки планшета(включение, увеличение и уменьшение громкости -на кнопки консоли)
Вскрыл планшет припаял провода,собрал...
От этих торчащих проводов было фигово...Думал-думал и решение было найдено,точнее оно уже давно было.У меня же есть классный разъём,который я вывел в корпусе!В общем отпаял эти провода нафиг.И вывел:питание планшета,кнопку включение\уменьшение\уменьшение громкости\av-out и микрофон с общей землёй..
31932
Так же сделал теперь уже нормальный разъём для подключения к кнопкам
31933
Собственно говоря все три кнопки работают!
31934
Стабилизатор напряжения,так же "облагородил"
31935
Собственно говоря вот что вышло
31936
Т.к. в планшете убрал кнопку питания,а вынимать для перепрошивки и т.п. его всё изредка будет нужно,то просто вывел кнопку питания сзади)

Конечно дорабатывать ещё нужно:
рамку и кнопки подровнять,подклеить плёнку установить это всё же в машину.
:wink2:

macau
16.07.2013, 21:38
может таки поискать кнопки поприличнее?

Taifunfly
16.07.2013, 22:36
может таки поискать кнопки поприличнее?
Левые имеют два положение:с одной стороны с фиксацией,с другой стороны без(как раз подходят под вывод кнопок с планшета).В моём городе нашёл только такие.:unsure2:
Скорее всего правые такими же заменю.
Буду признателен за скрины подходящих кнопок :wink2:

Taifunfly
04.08.2013, 19:58
уф..проект почти закончен.
Планшет показал хорошие результаты в качестве навигатора.Заказал адаптер elm237-жду.Консоль крепится на центральные воздуховоды,скотч 3М и уголки с саморезами-руками и на кочках оторвать почти нереально.
Планшет по нажатию кнопки заряжается.
Что осталось:
1.В задней части разместить видеорегистратор,скрытой установки и вывести кнопки управления на консоль.
2.Хочу сменить li-ion на гелевый(свинцовый) аккумулятор малой мощности(9-12A) с понижающим стабилизатором и подсоединить к планшету.
3.На счёт звука пока ещё думаю..менять ли свою магнитолу на JVC KD-X250BTEE либо вывести маленькие динамики на боковую стойку(солнцезащитный козырёк),чтобы навигацию можно было услышать во время музыки.
4.Проклеить герметиком всё что торчит.:big:32170
3217132172

macau
05.08.2013, 09:39
годно. но сам ящик таки монсторват. мне кажется правильнее было бы запилить торпеду,

JollyRoger
05.08.2013, 12:18
годно. но сам ящик таки монсторват. мне кажется правильнее было бы запилить торпеду,
Или хотя бы чуть-чуть приопустить, чтобы не было этого промежутка с нижней консолью, а как бы плавно в неё переходило.

Sergei_O
05.08.2013, 13:35
Или хотя бы чуть-чуть приопустить, чтобы не было этого промежутка с нижней консолью, а как бы плавно в неё переходило.

Про промежуток согласен, а так, все стилистически выдержано получилось, даже кнопки за которые автора изначально ругали. По крайней мере складывается впечатление некого изначально единого целого, в отличии, например, от того, когда к одной машине от другой "морду" приваривают...

Taifunfly
05.08.2013, 15:33
Есть идея в промежуток вставить дополнительный блок кнопок с джойстиком,либо индикацию чего-либо..Сам хотел такой переход изначально,но плавность перехода не получилось..

Taifunfly
05.08.2013, 15:34
Вы на весь дизайн торпедо посмотрите..Плавные линии,переходы..их там почти нет.
Практически всё "рублено топором" .Я такой дизайн задумал специально,чтобы был монстроват,угловат и большим,а так же чтобы был непохож на другие конструкции+много свободного пространства для дальнейшего творчества внутри(регистратор ставить,аккум..возможно вч динамики(хотя перебор).Всякие плавные линии.переходы здесь не к месту.Только не для моего патриота и не для меня. Хочу чтобы было брутально!:tease:
А так, спасибо всем за замечания)

Taifunfly
08.01.2014, 01:02
Всем привет!Решил продолжить свой проект.
После установки планшета Huawei s7 slim.Через месяц пользования,я решил вытащить планшет для перепрошивки на более производительную версию андройда.В общем во время установки на место-экран у планшета-треснул. Т.к. я его не прикрепил должным образом,понадеявшись на" авось пролезет":whistle:
Три планшета
Поездив с треснувшим экраном лето..я прикупил новый планшет Digma idn7 3g,для обновления планшета в машине.Но затем я всего лишь за 1000р купил экран для своего планшета и поменял.Ну а Digma благополучно стал моим домашним и личным гаджетом-читалкой-телевизором.Не хватало в ней лишь большей производительности и батарея была как-то не очень,даже после смены на более ёмкую-купил третий планшет с тв, дешевле дигмы,но лучше по характеристикам.Вобщем в наличии у меня осталось три рабочих планшета...в машине,лежащий на полке дигма и третий.-мой личный.
Решение взяться за Digma
В машине Huawei s7 slim-прижился хорошо,но лично мне не хватало в нём функций:поддержки юсб-хост,сим-карты,радио и телека..Всё это есть в digme.Ну а после смены старой магнитолы от NRG на Sony MEX-BT4100E,которая поддерживает управление мультимедиа с планшета и имеет внешний микрофон,было решено взять снова в руки паяльник и взяться за Дигму с новыми силами.
В Huawei я вывел все имеющиеся штатные кнопки на один разъём,чтобы была возможность вытащить из машины планшет за пару минут и отнести его домой для перепрошивки,либо иного использования.Данный вид считаю оптимальным потому что:
-Нет торчащих проводов
-Работоспособность и мобильность(портативность) самого устройства остаётся без изменений
-Подсоединение устройства к автомобилю производится лишь через один разъём.В течении двух минут оно может быть извлечено и унесено.
Допустим вы приехали на дачу( в деревню) есть только смартфон..чтобы читать книжки-можно вытащить планшет,вставить батарею и наслаждаться изображением на 7-ми дюймовом экране.
-Есть возможность сделать другие док.станции для данного планшета и использовать его дальше.Допустим на кухне в качестве хранения рецептов,просмотра фильмов и онлайн видео через wifi сеть.Либо в качестве мультимедийного проигрывателя
-Внешний вид не сильно страдает.:pleasantry:
Сказано-сделано
Добавляю фотографии,того что пока получилось :big:3422134222[

Taifunfly
08.01.2014, 01:13
В начале я хотел в жёлтую коробочку встроить:
- разъём.
-отдельный выход для микрофона
-отдельный выход для подключения тв-антенны,либо подключения регистратора через ВЧ-модулятор,в качестве камеры переднего обзора.
-5 кнопок для управления планшетом
-в ней же понижающий преобразователь 12V>4.2V на LM,для питания от бортовой сети автомобиля без li-ion батареи

И потом уже эту жёлтую коробочку прикрутить к планшету сзади.

Но я посчитал что такая коробочка очень плохо будет отражаться на портативности устройства и внешнем виде.
Было решено сделать следующие:
-разъём сделать на самом планшете
-сделать выход на микрофон
-все 5 кнопок вывести сзади на самом планшете.
-выход для подключения тв-антенны убрать в сам разъём.
Вот что получилось:
34225
34226
34227

Taifunfly
08.01.2014, 01:32
Хотелось бы вывести стерео-звук от 3,5jack,но убирать разъём,либо перемещать его это геморно-лишние провода.А подпаиваться на контактные площадки самого разъёма-очень сложно.
Второй момент нужно найти хороший двухконтактный разъём для li-ion батареи,чтобы планшет работал вне машины.На ум приходит только разъёи от кроны.
Так же сзади планшета над его 15-ти контактным разъёмом размещу специальное ложе для вкладки li-ion батареи.Затем всё что видно замажу моментом эпоксилин дуо и заклею скорее всего плёнкой ,как и на Huawei.
15-ти контактный разъём разместил снизу,для удобства извлечения из консоли в машине.Проверил работу-пять кнопок работают,планшет грузится))
Возникает ещё вопрос,что использовать в качестве стабилизатора для подсоединения к борт сети авто - NSD15-12S5(стоит в нашем городе около 500р) Либо подсоединить проверенный LM2596

Taifunfly
11.01.2014, 19:38
Хотелось бы вывести стерео-звук от 3,5jack,но убирать разъём,либо перемещать его это геморно-лишние провода.А подпаиваться на контактные площадки самого разъёма-очень сложно.

Выяснил что подпаиваться к контактам 3,6 разъёма-достаточно легко.Т.к. разъём с поверхностным монтажом и площадки достаточно большие.Но не стал этим заниматься-итак много проводов.
Выяснил что на этом планшете есть контакты дублирующие mini-usb.Нашёл и припаял.
34327
Вывел разъём usb-host на корпус сзади.НО!Чтобы этот разъём заработал можно паять с помощью двух вариантов :
1.На самом micro-usb,4 и 5 контакты спаять вместе от него протянуть проводок к земле.Одна проблема что будет невозможно подсоединить планшет к компьютеру.Либо я ошибаюсь.
2.Подпаяться проводком на разъёме micro-usb к 4-ому контакту и через переключатель соединить их с землёй.Тут проблема серьёзней-есть возможность задеть соседние контакты и лишиться usb-otg в принципе.
Микропайкой я как-то занимался и довольно успешно.
https://www.youtube.com/watch?v=kAeVp9mSs9Q
Но подобную "авантюру" нет желания больше проходить
Сейчас есть несколько вопросов.
1.Размещение usb-host-увеличило объём заднего разъёма..Хотя по прежнему компактно ИМХО. Вот и думаю оставлять или нет этот разъём.
Если оставлять на другую боковую сторону тоже проситься что-то..Возможно это будет разъём для Li-ion Батареи.
2.Как крепить портативную батарею,чтобы и планшет можно было переносить и было не громоздко.Тут есть полёт фантазии))
1.Сделать чехол для планшета с кармашком сзади для батареи.
Плюсы:
Удобно складывать,переносить,будет доп защита.Сам чехол-будет лежать в бардачке либо ещё где-то..Цена примерно 100-200р(за материал,клей)
2.Взять старый телефон с нормальной задней крышкой(таких штук 5) и рабочей батареей(такой есть -1 из 5).Снять заднюю половину корпуса,они на винтах,и либо прикрутить (с помощью маленьких винтиков) насквозь к задней крышки планшета.Либо-приклеить.(цена-0р)
Минус-ёмкость обычно маленькая и батарея не новая.
3.Купить любой подходящий корпус и к ней хорошую батарею и проделать всё тоже самое что в 2-ом варианте.Плюс:Большой выбор корпусов и батарей..Минус:примерно будет стоить от 600р3432534326

Taifunfly
11.01.2014, 19:44
Кстати.Очень интересно.Что не всегда удаётся запустить планшет с батареи.
Т.е. прикрепляешь батарею к планшету,нажимаешь кнопку питания-старта нет.
Подключаешь зарядку-стартует хорошо.После чего можно выключать\отключать-всё выходит на "УРА"
Моё мнение что для первого старта не хватает тока(либо напряжения) на самой батареи...На батареи без контролёра(он в планшете) у меня показывает - 3,84v
Многие пишут чтобы планшет стартовал нужно подавать напряжение 4,2v

Taifunfly
13.01.2014, 21:20
После сборки внутренностей(последний рисунок)Заметил что уровень приёма gps упал до 2 спутников за 30минут. В отличие от 8-11(обычно)Читал этот проект (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18496&page=6)
Проблема похожая.Стал думать.Решение было найдено почти сразу.Т.к. я вывел провода от mini-usb и расположил их близко к самой антенне-провода создали помехи.Перекладка проводов-результата не дала.Отпаял-нашлось 8 спутников,затем 11.
Скорее всего придётся отказаться от распайки usb-hosta.

AmNik
14.01.2014, 01:09
ТОже сначала думал, что мини-юсб сложно паять.......на деле немного тренировки и в путь....... Советую вот что.....

Потренироваться на разъемах старых телефонов.........
Купить разъем мини-юсб в радиомагазине и потренироваться на нем.....
Сделать ...ммм...как сказать: 5-ти контактный плоский провод, склеив на нужном расстоянии 5 тоненьких проводков, чтобы они идеально подходили по размерам к контактам разъема......после этого смажте флюсом контакты на плате и приложите наш "шлейф", затем проведите паяльником - если все сделать грамотно то ничего не закоротится и будет здорово!! главное потренеруйтесь несколько раз на свободном разъеме....

отказываться от хоста - не дела. Он открывает большой простор для творчества....

Taifunfly
14.01.2014, 17:27
отказываться от хоста - не дела. Он открывает большой простор для творчества....
Привет!Спасибо за подсказку на счёт самодельного шлейфа.Буквально вчера читал как отремонтировали шлейф у дисплея с использованием самодельного,состоящего из лейкопластыря,тонких проволочек и клея момент)
На счёт "хоста" я от него не отказываюсь!Он у меня работает,просто из-за того что мини-усб разъём находится близко к gps антенне-любые попытки "подпаяться" к нему приводят к "глушению" gps сигнала.Поэтому остаётся два варианта :
1.Или юсб-хост подключать через штатный переходник mini-usb-USB-OTG.
2.Или покупать gps-антенну дополнительную,выводить для неё разъём в корпусе+паять usb-host с использованием двухконтактного шлейфа (cамодельного) и переключателя(usb-HOST/usb-синхронизация c Пк)
Больше склонюсь к первому...Т.к. открывать и отделять дисплей от платы,дл удобства пайки,я уже замучился..:be:

В дальнейшие планы мои входит:
1.Завершение переделки планшета под универсальный разъём.

2.Покупка ,беспроводной клавиатуры с тачпадом.

3.Разработка механизма открывания задней крышки у консоли.

4.Пошив чехла для свободной переноски планшета и li-ion батареи.

5.Изготовление новой рамки для установки планшета в консоль.

6.Установка usb-hub в центральный бокс

7.Новая проводка для подключения кнопок на консоли через универсальный разъём в планшете.

8.Установка регистратора в открывающуюся крышку консоли и вывод изображения на планшет.

Под вопросом:
1.Установка небольшой панельки снизу консоли для управления
некоторыми функциями в планшете.Закупил Arduino,буду изучать)

Taifunfly
28.07.2014, 15:27
Решил подвести предварительный итог задуманного

1.Завершение переделки планшета под универсальный разъём.сделано

2.Покупка ,беспроводной клавиатуры с тачпадом.в процессе

3.Разработка механизма открывания задней крышки у консоли.в процессе

4.Пошив чехла для свободной переноски планшета и li-ion батареи.в процессе

5.Изготовление новой рамки для установки планшета в консоль.сделано

6.Установка usb-hub в центральный бокспочти сделано

7.Новая проводка для подключения кнопок на консоли через универсальный разъём в планшете.сделано

8.Установка регистратора в открывающуюся крышку консоли и вывод изображения на планшет.под вопросом

Под вопросом:
1.Установка небольшой панельки снизу консоли для управления
некоторыми функциями в планшете.Закупил Arduino,буду изучать)[/QUOTE]
Планшет Digma был проверен мною.Прошло всё на ура.
Батарея планшета выкинута ,вместо него питание на китайский преобразователь от АКБ авто.(будет установлен вместо штатного дополнительный на 9-ач и заряжаемый через солнечную батарею (установлена на крыше).
Зарядка самого планшета поступает через NSD10-12S5 и на USB-хаб- через двойной переключатель(круглая кнопка)Т.е. если включить кнопку вниз-идёт зарядка планшета,если включить кнопку вверх-питание на usb-hub.
В планшете вывел дополнительный разъём питания обходя мини-юсб разъём.

В походном варианте,планшет снимается с консоли и управляется как обычно с помощью выведенных кнопок сзади+подсоединённой li-ion батареи.Если сшить чехол,то планшет становиться мобильным.Нет торчащих проводов и т.п. Бери и пользуйся!

Выведен разъём для активной gps-антенны.
Тесты показали холодный старт от 2 до 3.5 минут,вместо 10-15минут от обычного старта.Просто спутники находит за 30секунд после холодного старта!

фото:
36650
36651
36652

Taifunfly
22.10.2015, 17:21
Всем привет!Прошло очень много времени и на той неделе я хотел написать об удачном завершении проекта...
Но звёзды так сложились,что не судьба:pleasantry:
Пишу я этот пост немного в расстроенных чувствах,но отрицательный результат-тоже результат.))
Напомню планшет DIGMA idn7 3g был мною приобретён специально под карпс,он сочетал в себе все необходимые функции(после перепрошивки он мог показывать аналоговое тв-имел на борту фм-трансмиттер и керамическую антенну gps.
После прочтения других творений(с этим же планшетом) участников данного форума я решил внедрить универсальный разъём от первого проекта...Как я разбирал,делал его-всё этом можно прочитать выше...
Прошлой зимою наступил час Х и я стал устанавливать планшет,после установки по каким-то причинам он стал загружаться только в рекавери...
На мой взгляд было небольшое к.з.
Снял планшет и через несколько попыток и танцев с бубном воскресил и установил заводскую стандартную прошивку(с поддержкой тв-не устанавливалась) Плюнув и посмотрев на внутреннюю пайку решил полностью перепаять проводки и вывести usb-host,микрофон,фм-антенну,разъёмы под динамики,отдельный разъём зарядки и отдельный разъём замыкающий 5-ый контакт на mini-usb...(для подключения и отключения usb-host)
По каким-то причинам после первого "сбоя" отказались работать почти все кнопки,но на плате оказались дублирующие контакты:питание,домой и громкости-перепаял и их.
В конце лета, я приобрёл Lukey702 и отпаял керамическую антенну на мат.плате планшета,чтобы удлинить и улучшить сигнал gps.К слову сказать сигнал действительно улучшился,но меня удивил факт,что удлинённый провод(без антенны) показывал так же как и "с керамикой"
Проверив всё,я отключил планшет и откложил до установки.
На этой неделе решив обновить все программы перед установкой,мой планшет вообще не включился:blink2:
Т.е. не реагировал не на манипуляции с батареей,ни на подключения зарядки,ни подключение к ПК и любые перезагрузки.
Опытным путём я выяснил что сдох контролёр заряда батареи находящийся внутри планшета.
Он был подключён к kis 3r33s(выставлено 4,3v) либо работал от внешней батареи.
Никакие попытки не были успешны...Подключение нештатной батареи от нокиа,тоже не увенчалось успехом и данный планшет-я откладываю до лучших времён..
К слову сказать свой модуль(из фанеры,которой уже никто не заметит),так же хочу доработать(изменить кнопки) и быть может дизайн,хотя я если честно склоняюсь в сторону нового вида модуля из стекловолокна.
Вот фотографии,быть может кому-то пригодится мой опыт....

41368.41369
Теперь поговорить можно об новом проекте,точнее его характеристиках...

Taifunfly
22.10.2015, 17:46
В данный момент я склоняюсь ближе к такому варианту № 1:
Вариант 1.
1.ТВ-stik Measy U4C (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=549272)
2.Кредл под него с тремя выходами USB-HOST,HDMI,кнопкой включения и отдельным разъёмом зарядки на 5v,у тв-стика есть уже усиление wifi-антенны,блютус микрофон и камера
3.TFN-экран 7" из Китая(для вывода изображения) с возможностью подключения камеры переднего обзора.
4.Контролёр мультитача от Юры
5. Юрин Hid-контролёр
6.Через контролёр подключение подрулевого переключателя с 5-ти позиционным джойстиком от калины и gps uart-модуля
Позиции 1\2\3,подрулевой переключатель,тачскрин-у меня уже есть..
Возможно в будущем экран заменю на IPS...
Вариант 2.
1.PIPO X8:big:
2.Контролёры от Юры
3.usb-gps
Конечно имея у себя в наличие новых два планшета DIGMA HIT 3G-очень тянет залезть во внутрь одного и всё сделать как раньше,но хочу пойти несколько иным путём...
Pipo в будущем скорее всего всёравно приобрету т.к. в принципе это то что я хотел вообще :big:Но он будет как стационарный плеер...
Загрузка самого carpc-будет проходит по двум алгоритмам.
В начале включается главная кнопка загрузки.
Грузится carpc,через время включается магнитолла сони,которая является мультимедийной составляющей и может управляться по блютус.Спящий режим будет длится около 30минут после выключения зажигания.После 30-минут питание полностью отключается...
Всё это будет реализовано с помощью реле времени от Энергомаша...

Теперь мои выводы о проделанных манипуляциях с планшетами..
1.Вынимающийся гаджет -вообще не является необходимостью,если всё настроено и работает.То вывести можно usb и подключать для обновления прошивки к ноутбуку.
2.Провода и их большое количество внутри-через время становится непонятным назначения половины проводков,память отшибает.:tease:Следует рисовать схему...или помечать провода.
3.В первую очередь на проводах питания следует ставить предохранители...
4.Проводки хорош-но шлейфы и печатные платы-компактнее и лучше...
5.Предела совершенству нет-надо только остановится в нужный момент!

akzi
24.10.2015, 02:37
привет. а какие мысли насчет полноценного компа внутри? ну или недокитайцев с 8 дюймов дисплеями, 4мя ядрами но 2гб оперативки благо цены даже после удорожания доллара 5-10 тыр. камеры там встроенные уг, гпса нет почти нигде. бт и вайфай есть(но народ отпаивает из-за экономии на полноценный usb хост под сетевухой. а вайфай на хаб.)

я к чему это всё. идеально было бы моников какой-то небольшой выбор разных диагонаалей, маленьких сенсорных и всё такое. но в наших извращённых реалиях проще купить готового китайца и мириться с его болячками... ищя способы подсоединить его тач и матрицу к нормальному компу пусть на том же miniitx или старого ноута железе. или даже обычную мамку через недорогой преобразователь питания. ибо i5 мобильный недотягивает до целерона обычного.. раза в 2.(по частоте кадров в игре. проверено. другое дело, что из целерона повырезано всё -( ускорение видео и тп.)

ничто не мешает накатить на тот планшет андроид. получится средняя железка в плане автономности, но более менее мощная. главное универсальность появляется.

другой способ вернуть универсальность--- иметь видеовход vga in или hdmi in на планшете.... но копирасты х сьедят проще, чем такое массово допустят))

Taifunfly
26.10.2015, 19:52
но в наших извращённых реалиях проще купить готового китайца и мириться с его болячками... ищя способы подсоединить его тач и матрицу к нормальному компу пусть на том же miniitx или старого ноута железе. или даже обычную мамку через недорогой преобразователь питания.

ничто не мешает накатить на тот планшет андроид. получится средняя железка в плане автономности, но более менее мощная. главное универсальность появляется.

другой способ вернуть универсальность--- иметь видеовход vga in или hdmi in на планшете.... но копирасты х сьедят проще, чем такое массово допустят))
Привет,да я интересовался встраиванием полноценного пк на windows с возможностью установки его на андройд.
Но тогда мне казалось,что это дорогова-то и windows в автомобиле мне в принципе был не нужен.Мне по сути от "компьютера в авто" нужно:
-навигатор
-выход в интернет для поиска
-звонки
-какие-то игры
-в будущем управление некоторой периферией в автомобиле
Камера з.в. у меня на зеркале теперь и 99% устраивает
Звук у меня от магнитолы sony и на 100% устраивает
Читая многих прихожу к вывыводу,что многие после нескольких "сгоревших девайсов",покупают китайский комбайн и "радуются"..
На счёт windows мне кажется лучше купить ноутбук или нетбук отдельно..лучше защищённый...

Taifunfly
14.10.2019, 22:40
Всем привет! Не знаю будет ли полезна данная информация кому-либо, но проект я завершил на данный момент, после многочисленных переделок CARPc из планшетов была заказана из Китая магнитола с обычным характеристиками (2гб оперативы, два usb, gps ) но главный её недостаток в урезанном программно bluetooth.
Внешний вид консоли и торпедо я "допилил" и скорее всего внешний вид меняться не будет.
http://www.slil.info/file/1571078262_IMG_20181008_134709">img_20181008_134709

Taifunfly
14.10.2019, 22:55
Все кнопки теперь имеют свои разъёмы(автомобильные) одна часть кнопок идёт через предохранители под капотом.
Т.е. для кнопок был сделан жгут проводов, без скруток и пайки.
Кнопки подключены к штатной родсветке и регулируются с помощью МУС,вместе со штатными кнопками.

Лицевая часть консоли крепится в трёх точках.
Средняя часть(основание) через кронштейны крепится к торпеде.
Задняя часть , пока просто вставлена, но имеет крепления под болты с внутренним ш/г .
Сама торпедо и консоль были обтянуты термокожей
В торпеде переделаны воздуховоды.
Магнитолла подключается через ISO разъём.
Рамка сделана из дерева, обработана полиэфирной смолой и покрашена.
Кнопки управлять Г.У. не умеют (пока что)
При замене Г.У. на любое другое нужна будет только рамка новая .
В планах перейти на khadas vim, который пару лет уже лежит..