Просмотр полной версии : собираю систему
nico_pol
16.11.2012, 17:18
решился я все таки на комп))) до этого эксперементировал с андроид планшетами, машину продал и продал всю систему.
больше всего меня интересует воспроизведение и качество музыки, у андроида к сожалению этого пока нет, даже через юсб аудио-оптика-проц...
от компа нужно:
1-звук
2-жпс
3-......хм...да вроде и все)))
машинка бмв е46 седан, все добро планирую разместить в багажнике
бюджет...ну скажем 25-30тыс на комп с моником
в компах разбираюсь не ахти, но руки и голова есть)))
1-мать?? может такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6941540&hid=91020
2-проц i3
3-ssd 60-120г, какой получше будет, а то пугаю все, что часто ломаются
4-моник 8"?????
5-бп??
6-виндовс 8
собрать думаю к весне, может раньше(если будет теплый гараж)
буду оч признателен за помощь в подборе компонентов
nico_pol
16.11.2012, 17:46
подобрал немного компонентов
http://www.ulmart.ru/goods/237923/?head=1&from=market_1201_spb
http://www.ulmart.ru/goods/247711/
http://www.ulmart.ru/goods/237204/
http://www.ulmart.ru/goods/307632/
На звук и Джи Пи Эс тебе с лихвой хватит и интеловской 2800. Диск там ставить удобно, прямо в слот
без всяких шлейфов. Диск ssd ломатся не будет, т.к. обращения лишние к диску уберёшь,т.е.
отключишь файл подкачки и отменишь индексацию разделов.
По монику...Для прослушивания именно музыки желателен формат 4:3, ибо список по вертикали
намного больше будет. Правда такой монитор и выше намного, нужно просто определится перед
покупкой по желаемому месту установки. Соберёшь его конечно не к весне, а в течении часа максимум,
ещё час на установку Оси и программ нужных. Основной гемор будет с расположением монитора, вот
тут уйдёт сколько-то времени, но до весны не утерпишь, я думаю при наличии работающего уже железа.
Системник будет весьма мал, лучше в салон, под сидушку пассажирскую, под торпедо и т.д. Никакого гемора с
прокладкой кабелей в этом случае.
http://www.ulmart.ru/goods/306333/
http://www.ulmart.ru/goods/272226/
http://www.ulmart.ru/goods/219977/
Корпус подходящий в нашем магазине (ссылка вверху , справа),
там-же и GPS
nico_pol
16.11.2012, 23:10
На звук и Джи Пи Эс тебе с лихвой хватит и интеловской 2800. Диск там ставить удобно, прямо в слот
без всяких шлейфов. Диск ssd ломатся не будет, т.к. обращения лишние к диску уберёшь,т.е.
отключишь файл подкачки и отменишь индексацию разделов.
По монику...Для прослушивания именно музыки желателен формат 4:3, ибо список по вертикали
намного больше будет. Правда такой монитор и выше намного, нужно просто определится перед
покупкой по желаемому месту установки. Соберёшь его конечно не к весне, а в течении часа максимум,
ещё час на установку Оси и программ нужных. Основной гемор будет с расположением монитора, вот
тут уйдёт сколько-то времени, но до весны не утерпишь, я думаю при наличии работающего уже железа.
Системник будет весьма мал, лучше в салон, под сидушку пассажирскую, под торпедо и т.д. Никакого гемора с
прокладкой кабелей в этом случае.
http://www.ulmart.ru/goods/306333/
http://www.ulmart.ru/goods/272226/
http://www.ulmart.ru/goods/219977/
Корпус подходящий в нашем магазине (ссылка вверху , справа),
там-же и GPS
спасибо за совет, высота посадки моника маленькая, в ширину и 9" влезет.
эта мать уже с процем?
в салон системник ставить не желательно т.к. получится или оч длинная оптика или длинные межблоки, что не желательно и накладно по деньгам))) 1м - 2000
собирать буду долго т.к. самые основные затраты-это звук, акустика, усилки, саб и монтаж всего этого, дай бог к весне все найти и купить)))
Вот поражаюсь тем людям, которые берут космический корабль и не летят на Марс. Зачем на звук и ГПС такое железо? На эти цели можно и пень 3 воткнуть. Посмотрел цену и офигел.
Пытаюсь донести, что это железо будет работать на 3% при такой потребности. Так зачем брать то, то не будет использоваться?
Правильно vladj сказал по выбору железяк. Только не согласен с SSD. Дорого, имеет ограниченный срок работы и снова зачем в машине такие скорости? Ноутовский нормально справляется.
А вооще советую почитать про комповое железо. Поверь то, что ты друзьям скажешь, что у тя комп в машине стоит будет уже щикаааано, а какой комп им пофик. Не в игрухи же на нем играть.
Сергей С@ныч
17.11.2012, 00:50
А ноутбучные хдд не сыпятся на морозе?ХДД тоже денег стоят.А потом,лучше собрать комп с запасом,вдруг человек во вкус потом войдёт,кроме музыки ещё чего захочет?
Сергей С@ныч
17.11.2012, 00:52
Если просто звук нужен,достаточно хорошей головы,усилка и динамиков.Зачем огород городить?
nico_pol
17.11.2012, 00:59
Если просто звук нужен,достаточно хорошей головы,усилка и динамиков.Зачем огород городить?
пройденый этап, если только не подскажите голову с выводом цыфры и всеядной к форматам!
Ssd нужен в первую очередь для ускорения процесса загрузки. Ну и с ним поживее системка работает. Большой объем брать смысла нет - мы же на него винду поставим и софт. Для медиа инфы есть hdd. Ресурса ssd хватит с запасом, если не писать на него данные с видеорегистратора ;)
Про сыпящиеся hdd на морозе это басня и враки. В зависимости от модели hdd не запустится сразу при низкой температуре (по разному, от -5 до -30). У меня за 13 лет ниодин hdd не пострадал :) Рекорд - запуск в -35 с первого раза ;)
Ну а про i3 я сто раз уже писал - это как на ламборджини диабло по пробкам тошнить. Мощи дохрена, но она никогда не понадобится ;)
Ну не знаю про i3, но у знакомой ноут самсунг на этом камне и как по мне, тормоз еще тот...мой на амд и то шустрей шевелиться.
Сергей С@ныч
17.11.2012, 01:04
Точно не смотрел,но думаю у 60 гб ссд и,скажем,160 гб ндд цены почти одинаковые.Так что дело вкуса.
nico_pol
17.11.2012, 01:05
Вот поражаюсь тем людям, которые берут космический корабль и не летят на Марс. Зачем на звук и ГПС такое железо? На эти цели можно и пень 3 воткнуть. Посмотрел цену и офигел.
Пытаюсь донести, что это железо будет работать на 3% при такой потребности. Так зачем брать то, то не будет использоваться?
Правильно vladj сказал по выбору железяк. Только не согласен с SSD. Дорого, имеет ограниченный срок работы и снова зачем в машине такие скорости? Ноутовский нормально справляется.
А вооще советую почитать про комповое железо. Поверь то, что ты друзьям скажешь, что у тя комп в машине стоит будет уже щикаааано, а какой комп им пофик. Не в игрухи же на нем играть.
запас как говорится.......
друзьям ровно что у меня в машине))))
а вдруг я захочу чегото большего???? и что тогда все переделывать!!!???
если я могу себе это позволить, с четким расчетом, что это не в ущерб моей семье! правда жена этого не понимает))))))
Сергей С@ныч
17.11.2012, 01:06
Ну не знаю про i3, но у знакомой ноут самсунг на этом камне и как по мне, тормоз еще тот...мой на амд и то шустрей шевелиться.Может дело в знакомой,а не в проце?:big:В чём тормознутость проявляется?
Тут ключевое слово "у знакомой" ;)
У женщин обычно ноуты забиты всякой хренью в автозагрузке, а при закрытии крышки ноут шатдаун делает вместо слипа ;)
Сергей С@ныч
17.11.2012, 01:08
жена этого не понимает))))))Где бы найти такую чтобы понимала и одобряла хобби мужа.:dntknw:
а вдруг я захочу чегото большего????
Да все так говорят, но вот чего то пока никто этого "большего" не придумал ;)
nico_pol
17.11.2012, 01:09
ламборджини в пробках- зато ты знаешь если нужно, она может.....
nico_pol
17.11.2012, 01:11
Где бы найти такую чтобы понимала и одобряла хобби мужа.:dntknw:
+1 но думаю будет скучновато)))
Конечно, на будущее, на какой срок?
Знаю я такого одного, при чем он админ.
Я ему тот же вопрос задал: "Зачем такая мощь?".
Ответ: "Ну как зачем? На будущее"
История была 3 года назад. Он купил себе комплект: Коре2 2,0/2Рам/ХДД 2,5 500Гб/Вайфай ну и там по мелочи. До сих ездит, только музыка на малой громкости, тырнет и буквально 3 месяца назад поставил переднюю камеру. Отдал он тогда 1200 Евро.
На счет сравнения цены ХДД и ССД я молчу.
Нафига брать, то что не используется? Ну это мое мнение. Никому ничего навязывать не собираюсь. Так история из жизни и совет.
ЗЫ
Сам ИТ-ишник
ламборджини в пробках- зато ты знаешь если нужно, она может.....
Конечно может. Для этого надо всего то уехать из пробкограда в Монако :) И там она сможет :)
В carpc "если что" не бывает. Нет, если ты конечно в машине постоянно гигобайтные файлы сжимаешь в максимальном сжатии на скорость, то конечно моща такая ну очень необходима, если говорить про реальную жизнь - нафиг i3 не уперся.
Сергей С@ныч
17.11.2012, 01:15
Я вот такой взял проц-G2100T,сэкономил 1500 почти.Мать тоже такую буду брать http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1540&hid=91020 А так буду слушать музыку,навигатор,камера,бортовик,ну сзади может пассажир видео посмотреть захочет по монитору в подголовнике.
Сергей С@ныч, никакая голова и никакой планшет на андроиде не справятся со всеми форматами музыки,
которые мы желаем слушать без излишней конвертации.
nico_pol, мать естественно с процем. Если устанавливать в багажник, то можно рассмотреть покупку монитора,
который цепляется по USB. Преимущества: никаких наводок, не нужно на монитор тянуть своё питание.
Недостатки: не зайдёшь с таким в BIOS, нет переключения (да и вообще входа) с камеры заднего вида.
Данная мать имеет пару усиленных USB портов (до 1 ампера), потому монитор одним кабелем только зацепишь, второй
усиленный займёшь 2.5 " диском, который можно класть просто в бардачок. Вся музыка на нём, в любое время положил в карман,
дома добавил то, что нужно и т.д. Очень удобно.Hamster естественно прав, под Ось 30 Gb SSD, остальное на диске,
2.5", который просто рядышком с тобой лежать будет.
Ох :smile2:
Пока шлепал по клаве сообщение, тут уже успели понаписать.
Где бы найти такую чтобы понимала и одобряла хобби мужа.:dntknw:
+1 но думаю будет скучновато)))
У меня такая, очень хорошая девочка. Я всю машину уже переделал. В салоне не тронут осталось только: торпедо, сидения и те уже успел разобрать докаркаса и постирать обивку, и боковины в багажнике. Все остальное попало под хирургию :blush:
Вообще конечно смешно. В одной ветке народ планшеты на андроиде обсуждает с "хиленьким" a10, в другой монстров на i3(5,7).
Как обычно истина где-то посередине, но для carpc эта истина сильно ближе к A10 нежели к i3 ;)
Тут в основополагающим критерием есть ценник конечного устройства. Стандартная материнка имеет изначально кучу периферий и масштабируемость системы. В то время ведроидные девайсы только менять целиком. А те что имеют тип кита и стоят как комп.
Вот планшет в качестве приборки был бы шикарным решением.
Де не, я тут имел ввиду не обсуждение самой идеи планшета в машине, а производительность процессора. Того же A10 в машине уже достаточно. Периферия это другой вопрос ;)
В умелых руках да...в китайских нет.
nico_pol
17.11.2012, 01:33
я кстати за плашет, но пока там не будет норм выходов, юсб, звук...он для меня не годится.
я понял, проц вам не нравится)))) но мать должна быть с юсб 3.0 и точка))))
дома 3шт внешних HDD ну не та скорость закачки, тем более если один альбом 1,5гига а их нужно скинуть 10шт, это я к примеру
SSD буду брать точно от 60 до 120г
был у меня в машине TEAC WAP 2200, там 2шт юсб, с одного вывел шнур в салон, для быстрого доступа, так я все время забывал флешку дома)))))
nico_pol
17.11.2012, 01:36
Де не, я тут имел ввиду не обсуждение самой идеи планшета в машине, а производительность процессора. Того же A10 в машине уже достаточно. Периферия это другой вопрос ;)
не достаточно!!! если играет в фоне аудио 24/192 и вкл что нить другое, то звук заикается
Сергей С@ныч
17.11.2012, 01:40
Проц нравится,но он там не нужен просто,а так бери,если денег не жалко,только 35-ти ватник.
Да запустите просто браузер...он меня выводит больше всего...(ЗЫ. У меня два планшета, один А10, другой двухядерный TI OMAP4430...больше для игрушек, на выполнение нескольких задач одновременно просто никак)
nico_pol
17.11.2012, 01:49
Да запустите просто браузер...он меня выводит больше всего...(ЗЫ. У меня два планшета, один А10, другой двухядерный TI OMAP4430...больше для игрушек, на выполнение нескольких задач одновременно просто никак)
да, многозадачность никакая, с точки зрения юзабилити-отлично
народ, раз пошла такая пьянка))) может подкинете варианты системы???
максимально нацеленой на быстродействие, ну типа загрузка винды за 10сек
>если играет в фоне аудио 24/192 и вкл что нить другое, то звук заикается
>
Доволно частое явление и на мощных компах и ноутбуках, устраняется настройкой винды и звука на ней,
началось с семёрки. Скажи что включить в параллель с фубаром, который будет воспроизводить 24/192,
завтра попробую на 2800 матери, в машине.
>загрузка винды за 10сек
Это всегда меня смешит, что, развёртываем ракетную установку для ответного удара ?
фильм 1080 и музыка 24/192 одновременно, нонсенс, ещё про конвертацию видео можно вспомнить,
самое то её в машине делать....?
nico_pol
17.11.2012, 01:54
>если играет в фоне аудио 24/192 и вкл что нить другое, то звук заикается
>
Доволно частое явление и на мощных компах и ноутбуках, устраняется настройкой винды и звука на ней,
началось с семёрки. Скажи что включить в параллель с фубаром, который будет воспроизводить 24/192,
завтра попробую на 2800 матери, в машине.
так я про а10 на андроиде!
кстати!!! фильм 1080 и 24/192, у меня на ноуте в сбалансированом режиме заикается
i7, DDR 8г, win7
nico_pol
17.11.2012, 01:56
>
Это всегда меня смешит, что, развёртываем ракетную установку для ответного удара ?
время деньги))))
Это проблема из-за USB, так как большая часть обработки пакетов ведется софтово. Я вообще не понимаю чем руководствовались разрабы USB. Никакого тебе DMA или я что то не знаю.
максимально нацеленой на быстродействие, ну типа загрузка винды за 10сек
Быстродействие и загрузка винды вообще разные вещи ;)
У меня атом D525, с ssd загрузка винды за 12 секунд. Дальше система по ключу зажигания засыпает, просыпается секунды за 3-5. Через 2 часа сна отрубается совсем.
У меня D525, вынь 8 и ssd где-то 13 сек.
nico_pol
17.11.2012, 02:10
1-мать: юсб 3.0, оптика, HDMI, wifi, блютуз-?
2-ssd-решил
3-проц-?достаточно быстрый(а вдруг что)
4-бп-?
5-монитор-8"HDMI, в идеале HD)))-?
6-ОС-вин8
что останется от бюджета на пс, потрачу на звук))))
nico_pol
17.11.2012, 02:13
вот что маркет по матери выдал, согласно запрошеным параметрам http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560397~TR~sel~select-PF=2142560390~EQ~sel~x1356182800-PF=2142560427~EQ~sel~x412783794-PF=2142560426~TR~sel~select-PF=2142560413~TR~sel~select-VIS=78-CAT_ID=754893-EXC=1-PG=10&hid=91020&filter=&num=&greed_mode=false
Сергей С@ныч
17.11.2012, 02:38
Да ты нормальную мать изначально выбрал,её и бери.
nico_pol
17.11.2012, 02:45
только процев для нее помимо i3 чет не много http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-VIS=78-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019&filter=&num=&greed_mode=false
Сергей С@ныч
17.11.2012, 02:56
Так ты же и хотел i3.Я свой пентиум g2100t устанавливал в достаточно древнюю мать с 1155 гнездом,мамка приняла его как родного,так что асус подавно его узнает.
Сергей С@ныч
17.11.2012, 02:59
Да,тебе лучше искать проц с буквой Т на конце,эти процы потребляют 35 ватт и греются меньше.
Я вот ради интереса сейчас взял то, что под рукой было дома (ну лень мне ночью в машину идти):
CarPc из Цивика, проц одноядерный celeron M 575
Поставил Foobar, музыка 24/192, загрузка проца 5-7%, заиканий нет .
Запустил архивацию громадного файла, загрузка 100%, заиканий нет, система отзывчива, центрефуга летает.
Но, ты возьми i7, а то вдруг война, а у тебя процик слабый :)
Hamster прям с точку попал. Ну не верит народ, что старого железа хватает за глаза. Еще раз спрошу: "Ну нафига такая мощь в тачке?"
Моя конфига:
AsRock G31M-S
Пень Д 3,0
Рам 1Гб
Бучный винт Тошиба на 250
Винду ставил в машине с мультиметром. При этом еще весьма громко слушал музыку. Через часок аклиматор не просел. Правда скок кушает не замерил. Но хозяин барин (см. пост №19).
Еще тут - http://zujev.com/carpc_howto.htm
nico_pol
17.11.2012, 13:15
[QUOTE=Sol_S;236966]Hamster прям с точку попал. Ну не верит народ, что старого железа хватает за глаза. Еще раз спрошу: "Ну нафига такая мощь в тачке?"
да верю я, верю)))
значит мать, проц и жесткий вроде выбрал. теперь вопрос по бп и монику
Сергей С@ныч
17.11.2012, 15:49
по бп и моникуНу тут всё просто,нужно только с диагональю определиться и монтажём.И продавца найти -ебэй,б/у,либо магазин.
Еси сэкономить желаешь можно взять отдельно комплект без корпуса. Думаю труда не составит все вместе собрать.
Типа такого - http://www.ebay.com/itm/8-INNOLUX-AT080TN42-LCD-Screen-Panel-Module-DVI-Controller-TCON-Board-800x600-TP-/280968944015?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item416b0dd98f
да верю я, верю)))
значит мать, проц и жесткий вроде выбрал. теперь вопрос по бп и монику
Ну да, стандартная ситуация. Новичек приходит, начинает задавать вопросы, ему отвечают что да как. Отвечают люди с опытом, которые собаку (и не одну) съели на этом.
Он все это случает, но делает все равно по своему.
Спрашивается - а нафига тогда спрашивать?
Ну не знаю про i3, но у знакомой ноут самсунг на этом камне и как по мне, тормоз еще тот...мой на амд и то шустрей шевелиться.
АМД-отличные не дорогие процессоры, но их беда греется и жрут много.
I3 нового поколения, отличный вариант для авто.
Hamster
Поставил Foobar, музыка 24/192, загрузка проца 5-7%, заиканий нет .
Запустил архивацию громадного файла, загрузка 100%, заиканий нет, система отзывчива, центрефуга летает
Запускаю регистрацию minicam,или Mуdvr с разрешением 1920х1080, загрузка проц 5 -10% заикания есть, 1280х720 заикания нет.(win7/32, 4 гига).
Установил win 7/64, 8 гига, при разрешении 1920х1080, 30fps заиканий нет.
P.S Дело не в загрузке процесора, а в чем то в другом :dntknw:
Сергей С@ныч
17.11.2012, 21:20
Ну правильно,8 гигов оперативки и 64 битная винда,отсюда и разница.
nico_pol
17.11.2012, 21:48
Ну да, стандартная ситуация. Новичек приходит, начинает задавать вопросы, ему отвечают что да как. Отвечают люди с опытом, которые собаку (и не одну) съели на этом.
Он все это случает, но делает все равно по своему.
Спрашивается - а нафига тогда спрашивать?
тут вы ошибаетесь
то что выбрал я, все вроде одобрили, вопрос только в целесообразности затрат-для меня они будут оправданы!
за советы огромное спасибо!!
nico_pol
17.11.2012, 21:49
Еси сэкономить желаешь можно взять отдельно комплект без корпуса. Думаю труда не составит все вместе собрать.
Типа такого - http://www.ebay.com/itm/8-INNOLUX-AT080TN42-LCD-Screen-Panel-Module-DVI-Controller-TCON-Board-800x600-TP-/280968944015?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item416b0dd98f
сэкономить конечно хочу))) но хотелось бы моник с HDMI и HD разрешением или это фантастика??)))
с ебея никогда не покупал(((
Да в общем-то не фантастика. Поискать тока нать. Можно купить все, что душа пожелает, вопрос только цены ). Ну я понял, что для тебя это не такая уж и проблема. Сразу скажу, после инсталла захочется большего и вот тут начинается самое интересное по поводу затрат. Ты конечно регистрацию будешь снимать в 1900 точек ХД формате и так по нарастающей.
Hamster да пусть делает. Деньги видать некуда девать.
Я наоборот на инстале и железе сэкономил. Теперь ништяки буду покуть на эту разницу.
nico_pol открывай поскорее рабочий журнал. Буду следить.
nico_pol
17.11.2012, 22:04
Да пусть делает. Деньги видать некуда девать.
Я наоборот на инстале и железе сэкономил. Теперь ништяки буду покуть на эту разницу.
nico_pol открывай поскорее рабочий журнал. Буду следить.
деньги всегда есть куда девать)))
можно конечно купить не i3, но я в маркете не нашел их под 1155
nico_pol
17.11.2012, 22:08
[QUOTE=Sol_S;237057]Да в общем-то не фантастика. Поискать тока нать. Можно купить все, что душа пожелает, вопрос только цены ). Ну я понял, что для тебя это не такая уж и проблема. Сразу скажу, после инсталла захочется большего и вот тут начинается самое интересное по поводу затрат. Ты конечно регистрацию будешь снимать в 1900 точек ХД формате и так по нарастающей.
регистрации не будет(пока)
вопрос цены для меня важен, я не в списке форбс(пока:big:)
http://carmonitor.ru/ru/usbum80ctc-p-151.html
Сергей С@ныч
17.11.2012, 22:36
купить не i3, но я в маркете не нашел их под 1155http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141160768~EQ~sel~x1047395275-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=70-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019 http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141160768~EQ~sel~x297773317-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=70-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019
nico_pol
17.11.2012, 22:50
http://carmonitor.ru/ru/usbum80ctc-p-151.html
а какой размер у моника без рамки?
nico_pol
17.11.2012, 22:52
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141160768~EQ~sel~x1047395275-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=70-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019 http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141160768~EQ~sel~x297773317-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=70-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019
эти видел, какой из них выбрать?
65вт-не много?
Сергей С@ныч
17.11.2012, 23:06
пентиум g2100t Я такой купил.:big:
Сергей С@ныч
17.11.2012, 23:18
65вт-не много?проц с буквой Т на конце,эти процы потребляют 35 ватт и греются меньше.Смотришь в книгу.....?:big:
nico_pol
17.11.2012, 23:22
Смотришь в книгу.....?:big:
я смотрел хар-ки процев
65вт-не много?
Вообще-то это потребление и выделение тепла до 65W. Задушили проц. вот тебе 35W.
Я не понимаю чем так люди убиваются в поисках буквы T.
nico_pol
17.11.2012, 23:34
такс....i3 уже не беру))))
Сергей С@ныч
17.11.2012, 23:40
Можно и не гонятся,хочеться энергопотребление свести к ноутбучному.А так можно посчитать,скажем 50-т ватт перевести в бензин,более частую смену акб.Можно вообще обычный системник поставить в багажник и моник на 22 на панель.
А какого поколения?
А что с видео у 2100T?
А видео ядро там тухло, которое повлечет доп. нагрузку на вычислительное ядро.:yes:
nico_pol
17.11.2012, 23:42
А какого поколения?
не понял вопроса?
еще глупый вопрос-я думаю не стоит брать проц BOXвый и почему они дороже?
Сергей С@ныч
17.11.2012, 23:47
Бери оем.Конфеты в развес всегда дешевле.:big:
nico_pol
17.11.2012, 23:52
Бери оем.
так а что в этих боксах лежит? конфетка?))))
Бери оем.
Я бы сказал так: "Через атом надо пройти, либо ты не PCCar-щик":smile2:
и
Застрять на нем и сохранить деньги
или
Его(атом) не вспоминать (ну если только во сне)
nico_pol
17.11.2012, 23:56
решил остановиться на этих http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141160768~EQ~sel~x297773317-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=70-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019
взять тот который подешевше?))
nico_pol
17.11.2012, 23:58
Я бы сказал так: "Через атом надо пройти, либо ты не PCCar-щик":smile2:
и
Застрять на нем и сохранить деньги
или
Его(атом) не вспоминать (ну если только во сне)
вы случаем не с блюзмобиля?)))
Bersenev
18.11.2012, 00:04
решил остановиться на этих http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141160768~EQ~sel~x297773317-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=70-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019
взять тот который подешевше?))
Если ты выбрал материнку ASUS P8H67-I DELUXE, то учти что процессоры Intel Pentium Ivy Bridge она не поддерживает, только Intel Pentium Sandy Bridge. Несмотря на то, что сокет у них одинаковый. Вот список процессоров поддерживаемых этой материнкой http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H67I_DELUXE/#CPUS
nico_pol
18.11.2012, 00:08
Если ты выбрал материнку ASUS P8H67-I DELUXE, то учти что процессоры Intel Pentium Ivy Bridge она не поддерживает, только Intel Pentium Sandy Bridge. Несмотря на то, что сокет у них одинаковый. Вот список процессоров поддерживаемых этой материнкой http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H67I_DELUXE/#CPUS
ну тогда беру этот http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5800975-PF=2142444694~EQ~sel~x360901335-PF=2141160768~EQ~sel~x297773317-PF=2142444692~EQ~sel~x830049105-PF=2142444683~EQ~sel~2-VIS=8070-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&modelid=7310134&hid=91019
Bersenev
18.11.2012, 00:09
так а что в этих боксах лежит? конфетка?))))
В боксах вместе с процессором идёт радиатор с вентилятором, рассчитанный для этого проца
nico_pol
18.11.2012, 00:17
В боксах вместе с процессором идёт радиатор с вентилятором, рассчитанный для этого проца
понятно!
Не забудь удалить с боксового радиатора тёмно-серую пасту (в большинстве случаев она уже подсохшая),
прикупи свежую пасту и размажь по процу лезвием бритвы, равномерно, почти до полупрозрачности.
nico_pol
18.11.2012, 00:39
Не забудь удалить с боксового радиатора тёмно-серую пасту (в большинстве случаев она уже подсохшая),
прикупи свежую пасту и размажь по процу лезвием бритвы, равномерно, почти до полупрозрачности.
спасибо за совет!!!! но думаю, что возьму вентилятор отдельно, до сборки еще далеко ))) моник теперь нужно найти подходящий
вы случаем не с блюзмобиля?)))
А это плохо?:shok: Если да то нет:no2:
но думаю, что возьму вентилятор отдельно, до сборки еще далеко ))) моник теперь нужно найти подходящий
Возьми лучше в сборе, если нет конструктивных ограничений. Отдельно оригинальный будет сложно найти.
nico_pol
18.11.2012, 00:50
А это плохо?:shok: Если да то нет:no2:
Возьми лучше в сборе, если нет конструктивных ограничений. Отдельно оригинальный будет сложно найти.
да не, просто ник знакомый)))
ок. возьму коробку
gukov
Отдельно оригинальный будет сложно найти.
А их, что подделывают? :shok:
да не, просто ник знакомый)))
Ух, ну и хорошо...
А их, что подделывают? :shok:
Да, нет я не это имел виду.
Просто из практики, долго ходят и не шумят.
Как-то озадачился купить отдельно (то чем комплектуют в BOX) так и не нашел (может плохо искал:sad2:)
nico_pol
18.11.2012, 01:06
как найду моник, открою журнал.
может подкините пару идей!!?
http://www.bmdroid.co.nz/ тут видно сколько места закрыто рамкой, 7 оч маленькая, а 10 высокая(((
Сергей С@ныч
18.11.2012, 01:12
лучше в сборе, если нет конструктивных ограничений. Отдельно оригинальный будет сложно найти.А размеры корпуса?:blush:
nico_pol
18.11.2012, 01:16
А размеры корпуса?:blush:
в корпусе в принципе не ограничен(в разумных пределах)
А размеры корпуса?:blush:
Да конечно, это надо учитывать
поэтому и написал
"лучше в сборе, если нет конструктивных ограничений."
Сергей С@ныч
18.11.2012, 01:26
в корпусе в принципе не ограничен(в разумных пределах)На хрена тогда с мамкой мини айтиикс заморачиваться?:bye:Корпус примерно 20х20х6 см а кулер в боксе будет размером с танк.:shok:
nico_pol
18.11.2012, 01:33
На хрена тогда с мамкой мини айтиикс заморачиваться?:bye:Корпус примерно 20х20х6 см а кулер в боксе будет размером с танк.:shok:
пока нет усилков, я хоть весь багажник под комп выделю, а с усями посложней их не уменьшить и не выбрать по размеру, в прошлой системе их было три и все здаровые
Сергей С@ныч
18.11.2012, 01:42
Ну если в багажнике,то да.
По всей видимости ты вообще не читаешь форум.
В кратце, багажник - борьба с наводками + доп длина проводов. Ставь под сиденье или в бардачок.
nico_pol
18.11.2012, 10:05
По всей видимости ты вообще не читаешь форум.
В кратце, багажник - борьба с наводками + доп длина проводов. Ставь под сиденье или в бардачок.
не правильно думаете!!! я писал уже почему в багажник!
1-акб у меня в багажнике
2-с компа пойдет оптика на проц, а оптика через весь салон это не есть хорошо
3-если ставить проц в салоне, то межблоки будут длинными=большая вероятность словить наводки, оч дорого, у меня уже есть межблоки по 20см 3пары(1м стоит порядка 2тыс)
Как раз оптике без разнице длина. Длину прочувствуешь на устройствах ЮСБ (в негативном плане), а их впереди будет много.
nico_pol
18.11.2012, 13:35
Как раз оптике без разнице длина. Длину прочувствуешь на устройствах ЮСБ (в негативном плане), а их впереди будет много.
а каже изгибы + посмотрите сколько стоит хорошая 5метровая оптика
в автозвуке чем короче тем лучше, а лучше когда вообще ничего нет)))
а что собственно у меня будет на юсб? жпс, длинной до метра, ну и может моник, но я планирую hdmi
Тач скрин, флэшки и всякое мелкое не планируется?
Ну и как ты говорил раньше, вроде как выбираешь на будущее. Так подумал бы тоже на будущее.
По оптике - можно сгибать, если же иизгиб не будет 90 градусов. Оптика стоит 6 рублей за метр ) хорошая, никто не жалуется. Друг торгует.
И межблочники, ты где такие цены нашел? Там что платиновые контакты )? На форуме есть про изготовление своими руками качественного межблочника, цена на выходе тебя удивит.
nico_pol
18.11.2012, 17:03
Тач скрин, флэшки и всякое мелкое не планируется?
Ну и как ты говорил раньше, вроде как выбираешь на будущее. Так подумал бы тоже на будущее.
По оптике - можно сгибать, если же иизгиб не будет 90 градусов. Оптика стоит 6 рублей за метр ) хорошая, никто не жалуется. Друг торгует.
И межблочники, ты где такие цены нашел? Там что платиновые контакты )? На форуме есть про изготовление своими руками качественного межблочника, цена на выходе тебя удивит.
ну вообщето межблоки я тоже сам делал, вот из этого
http://www.allcables.ru/furutech_FA-220.html
http://www.allcables.ru/vandenhul_D-102_III_Hybrid.html
+ еще наконечники и припой с содержанием серебра))) автозвук это болезнь!
вот кстати тест по оптике http://www.salonav.com/arch/2004/08/042-052.htm
флешка конечно будет, до этого в машине были 4метровые юсб и про наводки не намека, а вот когда лежал межблок 5м, я замучался боротся с наводками
Ребяты, предвижу зарождение флейма на тему "как влияет цена одного метра межблока на правильность постороения сцены" :)
Влияние содержания серебра в припое, равно как и "брендовость" межблочников лучше обсуждать на соответствующем форуме. Тут собрались реалисты, а не теоретики.
nico_pol
18.11.2012, 17:50
Ребяты, предвижу зарождение флейма на тему "как влияет цена одного метра межблока на правильность постороения сцены" :)
Влияние содержания серебра в припое, равно как и "брендовость" межблочников лучше обсуждать на соответствующем форуме. Тут собрались реалисты, а не теоретики.
нет, я не из этих)))
завтра заберу мать и проц
вот кстати тест по оптике http://www.salonav.com/arch/2004/08/042-052.htm
Бросай молится на оптику, думай как перейти на USB DAC или поставить звуковую карту.:secret:
Тут собрались реалисты, а не теоретики.
Планшетники в топку :banned::rolleyes2:
Планшетники в топку :banned::rolleyes2:
Развод на флейм не удался.
nico_pol
18.11.2012, 18:11
[QUOTE=gukov;237238]Бросай молится на оптику, думай как перейти на USB DAC или поставить звуковую карту.:secret:
ок:big: а проц куда?
У тя какие железки: ГУ, проц, акустика?
nico_pol
18.11.2012, 18:52
У тя какие железки: ГУ, проц, акустика?
от прошлого инстала остался только проц helix p-dsp немного доработанный, ну и мелочевка типа кабелей, дистребьютеров
nico_pol
19.11.2012, 18:25
ну начало положено!))) мать и проц куплены
прочесываю интеренет в поисках моника, буду рад если подкините пару наводок)))
http://pccar.ru/showthread.php?t=17373
А так - ебей завален китами матрица+тач+контроллер по цене $60-$80
nico_pol
19.11.2012, 23:27
да чет с ебеем у меня не складывается)))
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot