Вход

Просмотр полной версии : DxDvrCapture - v2.x: кодеки + плагин для Centrafuse!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

prts
16.05.2014, 14:37
Илья, надо еще подкорректировать "8_start_service" и "9_stop_service".
У тебя - "DirectX DVR Capturing service", а в службах "DxDvrCapture service"
Изменив, как в службах - сервис запустился и останавливается, но после перезагрузки автоматически не стартует.

Илия
16.05.2014, 15:04
Ок, учту!

А с этой (http://www.logitech.com/en-us/product/webcam-c930e-business) камерой работать будет?

А чего бы и нет!? С китаем без названия и коробки пашет...

Напишите ваше мнение если кто заюзает C920Pro плиз!

sirota
16.05.2014, 15:24
C920Pro

Смотрел на офф. сайте там такую не нашел...а показывает с920 :dntknw:

prts
16.05.2014, 15:53
Илья, еще:
- если ставить службу через "4_install_service", то в службах сервис "DirectX DVR Capturing service"
- при установке службы через "4_install_service" не из-под учетки Администратор - служба "Host Service".
Но ни в одном случае запущенный сервис после перезагрузки не стартует.
A при нормальном выключении и включении - стартует

Илия
16.05.2014, 19:43
Для Win 8 - _4_install_service_Win8 !!!!!

prts
16.05.2014, 23:21
Знаю, просто выложил результаты экспериментов

lufton
26.05.2014, 02:00
Когда стояла Windows 8.1 x64 мне как-то удалось настроить нормальное поведение программы после выхода из спящего режима. То есть если служба работала до входа в режим гибернации, то при выходе, служба должна продолжить работать/перезапуститься. Сейчас поставил Windows 7 x86, вставил старый конфиг + немного подшаманил, установил те же кодеки. Служба заработала, но файлы получаются в два раза больше и чё-то служба зависает после выхода из гибернации. Если не ошибаюсь, в диспетчере задач висит процесс DxDvrCaptureService.exe, запущенный от пользователя "Система". Попытки завершить процесс ничего не дают. При выполнении команд net stop ... получаю что-то типа "Служба останавливается или запускается". В такой момент не помогает выход из системы и повторный вход - только перезагрузка. Не помню, возможно при помощи данной схемы (http://www.outsidethebox.ms/12241/) в прошлый раз настраивал. Ещё не было времени поковыряться.

sirota
26.05.2014, 09:32
из спящего режима

Объясни прелисти спящего режима.....вот кроме гемороя я в этом ничего хорошего не нахожу, да и на жесткий диск при такой работе, говорят не есть хорошо.
Почему не используешь классическую схему выключения-включения компьютера?
За какое время, у тебя винда выходит из сна?

mendisabal
26.05.2014, 11:37
Объясни прелисти спящего режима.....вот кроме гемороя я в этом ничего хорошего не нахожу, да и на жесткий диск при такой работе, говорят не есть хорошо
:blink2: говорят многое ,гибернация - данные записываються на шдд или ссд после отрубания питания ,при включение возобновляются ,спящий режим - данные остаются в оперативной памяти ,на которую подают чуть тока ,чтоб та не заснула ,гибридный - и то и это .
профит очевиден - повернул ключ - музыка заиграла (практически сразу)
и все загруженное ранее естественно тоже ,время старта самой винды не велико ,но раз "поспав" уже ну нехочется каждый раз грузить все с 0 ля.

sirota
26.05.2014, 14:06
повернул ключ - музыка заиграла (практически сразу)

Сразу это сколько?
У меня секунд через 9 все играет, и загруженно, что нужно......только никогда ничего не отваливается, как после сна.

уже ну нехочется каждый раз грузить все с 0 ля.

Для этого есть автозагрузка....ничего с ноля не гружу в ручную.

Что касается DxDvrCapture, то она сама грузится из сервиса при запуски системы.

mendisabal
26.05.2014, 18:18
Сразу это сколько?
это сразу после того как "бп жмякнул вкл" ,в твоем случае это затуп нашего бп 5+9 сек загрузка винды (чет мне мало верится ,ибо у меня мониторинг + гпс гейт +много разной заразы ,хоть и ссд ,но до полной загрузки и инициализации всего ,наверно будет больше чем 9,ибо появление плитки на экране я не считаю полной загрузкой)
только никогда ничего не отваливается, как после сна.
да пришлось держась за голову помучится ,но в итоге все решилось снятием 2х галок в каждом устройстве ,а именно "разрешать отключать для экономии энергии" и "разрешать выводить из спящего режима" (обязательно) = счастие, скорость и профит,комп спит даже ночью в гараже :yes2:

prts
29.05.2014, 21:44
Столкнулся с такой проблемой:
- устанавливаю сервис через учетную запись Администратор
- через свою учетную запись запускаю сервис. Все работает.
Через какое-то время в Диспетчере задач обнаруживаю, что служба загружает сильно процессор (было даже 56%).
-пытаюсь остановить службу через Диспетчер задач, не получается.
-останавливаю через cmd (получаю сообщение - служба остановлена), в Диспетчере задач - служба продолжает работать, в службах - остановлена.
- удаляю весь комплект DxDvrCapture (у меня она на USB HDD). В Диспетчере задач вижу (см вложения).
Систему переустанавливал несколько раз.
В чем может быть причина?
Откуда это берется?
Как Остановить? Пытался через regedit - нет там такой службы

Hennessy
03.06.2014, 02:04
Ок, учту!

А чего бы и нет!? С китаем без названия и коробки пашет...

Напишите ваше мнение если кто заюзает C920Pro плиз!

Приветствую старожилов! Не буду растекаться очередной раз в благодарностях автору за уже проделанную (конечно немалую) работу, а хочу поделиться результатами с C930e, пока есть возможность держать её в руках.
С920 тоже доступна ;). Свой carpc в процессе очень неспешной сборки так что примеряюсь к реализациям темы DVR.
Для начала наделал парк виртуалок.
Заявленный угол в 90 похож, шире чем у С920, НО команда DxDvrCaptureService /d выдаёт (см. вложения) хоть под XP SP2+драйвера из "шапки", хоть под Win7, хоть под Win8.1 по сути одно и то же - ничего кроме MJPG...
С С920 все как надо - H264 в наличии и размеры роликов соответствующие. Прошивка камеры свежая с сайта от 04.04.2014 ничего не изменила. Видать UVC 1.5 устроен как-то иначе.
http://www.logitech.com/en-au/product/webcam-c930e-business
Очень "радует" фраза "Windows 7 or 8 (Note: Win 7 today would be HD through MJPG. Driver for H.264 is TBD)" - намёк на то что в восьмёрке "всё есть"
Согласно http://www.internetslang.com/TBD-meaning-definition.asp - "наука ещё не в курсе" про драйвер H.264 в Win7
Поэтому не поленился сделать виртуалку под Win8.1 - результат описан выше и не лучше. Возможно только такие продукты как Lync 2013, Skype и Cisco Jabber могут как-то вытягивать H.264 из этой камеры на данный момент.
Если под Win8.1 поискать в обновлениях от M$ то доступен некий драйвер для C930e, он ставится с ошибкой, сносит стандартный из дистрибутива винды при этом изготовитель драйвера меняется на Logitech
и после этого DxDvrCapture работать нормально перестаёт, приходится "откатывать" драйвер. Тут ничего нового.
Если автор предложит некое средство от себя или какую утиль чтобы опросить камеру на предмет отдаваемых форматов готов пробовать.

Таким образом, из того что в С930e улучшено - это пока только угол...
Оправдывает ли это ещё большую цену?

sirota
03.06.2014, 09:56
Hennessy

Тоже смотрю в сторону с930е.
Интересует сравнение этих камер при съемок в темное время суток.
с920 при съемке в темное время суток и при разрешении 1920х180, 30fps отдает честных примерно 15 кадров в секунду, из за чего изображение начинает плыть, и читаемость номеров на скорости практически равна нулю.
Но из не проверенных источников говорится, что у с930е со съемкой в темное время заметно лучше чем у 920-й.
Вот бы проверить это!

Но думаю нужно тесты проводит на программе minicam и без H.264.

Hennessy
04.06.2014, 01:40
Намек понятен ;) Т.к. свой carpc "завис" на изготовлении корпуса, то натуральных возможностей для тестов в т.ч. по "темноте" у меня нет, максимум отснять ролики 930 vs 920 в комнате с разной степенью затемнения. Но это будет статичная картинка... Поэтому имхо если есть готовый стенд для испытаний в боевых (или максимально близких) условиях то могу попробовать помочь с "реквизитом". Возможности аппаратов по темноте тоже важны и народу м.б. интересны.

Так мы постепенно переедем в тему http://pccar.ru/showthread.php?t=13964

Илия
04.06.2014, 13:00
Столкнулся с такой проблемой:
- устанавливаю сервис через учетную запись Администратор
- через свою учетную запись запускаю сервис. Все работает.
Через какое-то время в Диспетчере задач обнаруживаю, что служба загружает сильно процессор (было даже 56%).
-пытаюсь остановить службу через Диспетчер задач, не получается.
-останавливаю через cmd (получаю сообщение - служба остановлена), в Диспетчере задач - служба продолжает работать, в службах - остановлена.
- удаляю весь комплект DxDvrCapture (у меня она на USB HDD). В Диспетчере задач вижу (см вложения).
Систему переустанавливал несколько раз.
Откуда это берется?
Как Остановить? Пытался через regedit - нет там такой службы

Попробуй для начала отключить GPS (в конфиге). Далее, если поможет, измени библиотеку GPS на другую!

Илия
04.06.2014, 13:03
Приветствую старожилов! Не буду растекаться очередной раз в благодарностях автору за уже проделанную (конечно немалую) работу, а хочу поделиться результатами с C930e, пока есть возможность держать её в руках.
С920 тоже доступна ;). Свой carpc в процессе очень неспешной сборки так что примеряюсь к реализациям темы DVR.
Для начала наделал парк виртуалок.
Заявленный угол в 90 похож, шире чем у С920, НО команда DxDvrCaptureService /d выдаёт (см. вложения) хоть под XP SP2+драйвера из "шапки", хоть под Win7, хоть под Win8.1 по сути одно и то же - ничего кроме MJPG...
С С920 все как надо - H264 в наличии и размеры роликов соответствующие. Прошивка камеры свежая с сайта от 04.04.2014 ничего не изменила. Видать UVC 1.5 устроен как-то иначе.
http://www.logitech.com/en-au/product/webcam-c930e-business
Очень "радует" фраза "Windows 7 or 8 (Note: Win 7 today would be HD through MJPG. Driver for H.264 is TBD)" - намёк на то что в восьмёрке "всё есть"
Согласно http://www.internetslang.com/TBD-meaning-definition.asp - "наука ещё не в курсе" про драйвер H.264 в Win7
Поэтому не поленился сделать виртуалку под Win8.1 - результат описан выше и не лучше. Возможно только такие продукты как Lync 2013, Skype и Cisco Jabber могут как-то вытягивать H.264 из этой камеры на данный момент.
Если под Win8.1 поискать в обновлениях от M$ то доступен некий драйвер для C930e, он ставится с ошибкой, сносит стандартный из дистрибутива винды при этом изготовитель драйвера меняется на Logitech
и после этого DxDvrCapture работать нормально перестаёт, приходится "откатывать" драйвер. Тут ничего нового.
Если автор предложит некое средство от себя или какую утиль чтобы опросить камеру на предмет отдаваемых форматов готов пробовать.

Таким образом, из того что в С930e улучшено - это пока только угол...
Оправдывает ли это ещё большую цену?

И Вам спасибо! И спасибо за труды и тесты!

А на счет средств и утилит, то всё не так просто. Прога берет то, что ей предлагает камера. А камера руководствуется драйвером, при запросах к ней. Остается только ждать драйвер, или писать его самому. Но в драйверах я полный 0.

Hennessy
09.06.2014, 15:23
Вот ссылка, немного проливающая свет на тему H264 у C930e http://windowspbx.blogspot.ru/2013/08/q-microsoft-lync-2013-video-and-h264.html Интересны и ссылки, данные внутри...
Там ещё (Lync2013) и разрешение экрана должно быть выставлено аж 1920x1200 и на обоих "концах" сеанса.

Fiks1225
09.06.2014, 23:29
Илия а что с решением проблемы пропадания 3-х секунд в последних версиях?

Я сейчас поездил с разными прошлогодними версиями, там стабильно при смене файла пропадает меньше полсекунды, при склеивании большого ролика практически незаметно даже на большой скорости.
А с 2-ми версиями, начиная с 14 года перерыв между файлами резко стал больше, у меня на XP стабильно 3 секунды.

Andy_ro
10.06.2014, 10:20

Я сейчас поездил с разными прошлогодними версиями, там стабильно при смене файла пропадает меньше полсекунды, при склеивании большого ролика практически незаметно даже на большой скорости.
А с 2-ми версиями, начиная с 14 года перерыв между файлами резко стал больше, у меня на XP стабильно 3 секунды.

3 секунды ещё ничего. У меня до 6 секунд доходит. Приходится делать ролики по 10 минут.

Andy_ro
10.06.2014, 11:04
Да, я посмотрел, OpenGPS таки пишет не в милях, а как положено. Фикс не нужен для этого.

Судя по всему всё же в милях. Поставил скорость на симуляторе и посмотрел, что фиксируется в титрах:

90/53=1,61
120/75=1,6
30/19=1,58

В одной древнеримской миле - 1,598 км
В одной старорусской миле - 7,4676 км
В одной американской или британской миле - 1,609344 км
В одной шотландской миле - примерно 1,809 — 1,814 км
В одной географической миле - 1,85325 км
В одной морской миле - 1,852 км
В одной немецкой миле - 7,420 км
В одной французской сухопутной миле - 4,448 км
В одной норвежской или шведской миле - 10 км по современным данным (до 1889 г. — в шведской - 10,688 км и в норвежской миле - 11,298 км)

Илия
10.06.2014, 15:07

Пока ничего, времени свободного 0,0.

Судя по всему всё же в милях.

Ок, буду разбираться!

mendisabal
18.06.2014, 16:21
Кому очень нужно могу сделать на 4,5.
а это сложно ? никак не победю предустановленный 4.5 ,в остальном сборка шикарная ,лучше официальной (на которой работало)

Илия
18.06.2014, 16:44
сборка шикарная

рассмешили!

Выложил (https://sourceforge.net/projects/dxdvrcapture/files/2.0.2_.Net_4.5/?)

prts
19.06.2014, 12:28
Илья
Обнаружил такое - если не подключен диск на который пишется видео (у меня USB HDD и периодически, после перезагрузки, система его не видит), то звуковые сигналы идут с частотой 2-3 сек, сервис в службах - запущен.
После подключения диска запись нормально не запускается, помогает только перезапуск.

Илия
19.06.2014, 17:16
Интересный баг, пофиксаю! Спасибо!

harmru
04.07.2014, 09:25
Илья
Обнаружил такое - если не подключен диск на который пишется видео (у меня USB HDD и периодически, после перезагрузки, система его не видит), то звуковые сигналы идут с частотой 2-3 сек, сервис в службах - запущен.
После подключения диска запись нормально не запускается, помогает только перезапуск.

я ж об этом уже писал...

prts
04.07.2014, 16:21
Илья
Начал у себя наблюдать, что начало ролика идет рывками, к середине становится нормальным. Загрузка проца, памяти и диска нормальная.
Образец записи (https://yadi.sk/i/7ixeflWrVvMzA).

Fiks1225
04.07.2014, 17:35
начало ролика идет рывками, к середине становится нормальным
Не самый показательный ролик, там где дёргается скорость движения заметно выше, чем где не дёргается. Можно предположить, что кодек не успевает обрабатывать кадры, когда едем быстро.
Ничего себе.. Тут 54.3 Mbps. Может просто не успевает передаваться по USB, а камера какая?

prts
04.07.2014, 17:42
Выбрал, где более явно видно.
Камера С910, кодаки не использую.
Ранее используя все те же установки (но на домашнем с win 7), рывков не наблюдал

mendisabal
29.07.2014, 17:20
блииин ,спасибо за 4.5 фраймворк ,но гдие теперь живет HostService.exe.config ???
Перетыкал уже все что можно ,но даже тест теперь не запускается ...

Илия
29.07.2014, 17:31
Ищи DxDvrCaptureService.exe.config

mendisabal
30.07.2014, 12:39
Глянь пожалуйста ,что не так ,вроде как хочет стартануть (даже папочку создает ) но не может ,Starting service... и ниче не пишет(

harmru
30.07.2014, 12:46
Video device '' not found.

mendisabal
30.07.2014, 12:52
http://i.imgur.com/j1qkRy2.png
http://i.imgur.com/4xCzErP.png

Илия
30.07.2014, 12:53
Укажи videoDeviceIndex="0" просто!

mendisabal
30.07.2014, 12:59
тык указанно вродеж:
http://i.imgur.com/dPKeddT.png

Илия
30.07.2014, 14:09
на самом деле твой конфиг ниже. Всё, что взято между <!-- --> - закомментировано. Можно вообще удалить )) Сорре, если ввело в заблуждение!

mendisabal
30.07.2014, 18:26
Спасибо за наставление на путь истинный!
Но ниче не выходит :
http://i.imgur.com/BKskSWy.png

Илия
30.07.2014, 18:33
Просто чуть более внимательнее ;) Поправь у себя
<Cameras>
<add videoDeviceIndex="0"
audioDeviceIndex="3"

streamFormatIndex="70"
streamFormat=""

frameRate=""
recordingWidth=""
recordingHeight=""

videoCompressor=""
audioCompressor=""

autoFocus="false"
focusValue="0"

tempFilePath="D:\Temp0\"
paranoidLogging="true"
filePath="D:\Rec0"

recordingDurationPerFileInSec="30"
recordingSizeLimitMb="10024"

fileNamePattern="Rec_{0}.avi"
fileNameDateFormat="dd_MMM_HH.mm.ss"
todayFolderNameFormat="ddMMyy"

subtitleDateFormat="dd/MMM/yyy HH:mm:ss"
writeSubtitle="true"

showPreview="true"
previewWindowWidth="800"
previewWindowHeight="600"
previewWindowPositionLeft="0"
previewWindowPositionTop="0"

codecTestDurationSec="0"

/>

</Cameras>

sirota
30.07.2014, 20:27
Просто чуть более внимательнее ;) Поправь у себя

Конфиг по прежнему ждем :dntknw:, да бы так не ошибаться.:yes2:

Илия
31.07.2014, 12:24
Ага, а я надеюсь доделать! :-)

mendisabal
04.08.2014, 23:30
вставил DxDvrCaptureService.exe.config дефолтный из прошлой версии 2.0.2_1 ,изменил строчку
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5"/>
</startup>
все завелось ,спасибо , алилуя ,только пока превью не вижу ,и как правильно в автозагрузку 8.1 встроить консольный запуск (не сервис) чтоб нормально спало и сигнализировало желательно ,в случае провала запуска ...

mendisabal
12.08.2014, 21:13
ну ,собственно вот что получилось (1080р переключаем в ручную) :
https://www.youtube.com/watch?v=6dNc6W9Ke20&list=UUHa3T8it28DztqNN48P729w
что посоветуете ? кроме физической доработки фокуса .
Какой вы используете аудио компрессор ,а то звук просто жуть (да и видео тоже имхо не очень).

harmru
13.08.2014, 11:10
Поправь фокус и больше ничего не делай - лучше вряд ли получится (кроме звука, я звук вообще не пишу)
у меня картинка вообще "сыпется" постоянно, надо всю систему переустанавливать, видимо

Илия
13.08.2014, 16:30
У меня в С920 фокус получается изменить программно. Звук пишу без кодеков, голоса вполне различимы.

sirota
13.08.2014, 17:23
У меня в С920 фокус получается изменить программно....

Фокус менять или отключить?

Илия
13.08.2014, 17:25
Менять:

autoFocus="true"
focusValue="0"

mendisabal
13.08.2014, 18:29
точно не false ? включить автофокус ? ладно попробую .

у меня картинка вообще "сыпется" постоянно, надо всю систему переустанавливать, видимо
другим плеером попробуй ,есть такой глюк.
sirota ты вроде со звуком игрался ,не подскажешь ? микрофон конечно гуавно ,но блин ,по ходу совсем брак ,ибо голос совсем плохо слышно .

Илия
13.08.2014, 18:56
autoFocus="false" - оставляет фокус на управление самой камеры.

autoFocus="true" focusValue="0" - выставляет фокус в бесконечность

Сыпется картинка - мне помогало уменьшение разрешения или увеличение ресурса HDD.

sirota
13.08.2014, 18:56
Менять:

autoFocus="true"
focusValue="0"

А как он изменит фокус на дальний план, если нужно это делать физически руками выкручивая объектив?

Илия
13.08.2014, 19:01
Физически руками выкручивать объектив из камеры за $100 - не для слабонервных, беременных и малолетних ))))

sirota
13.08.2014, 19:39
Физически руками выкручивать объектив из камеры за $100 - не для слабонервных, беременных и малолетних ))))

Это спорный вопрос :smile2:
--------------------------------------------------
Я имел в виду, что твоя программная регулировка будет работать в том диапазоне в котором работает автофокус так?
А мы же знаем, что если не крутить объектив, то резкость дальних объектов страдает....и мы не сможем тогда выйти на нормальную резкость так?
Мысли такие: мы выкручиваем объектив до нормальной резкости дальних объектов...и затем уже программно подгоняем необходимый параметр до хорошей резкости так или я ошибаюсь?

Zhirnov
14.08.2014, 00:26
Илия, когда же две камеры будут работать?:blush:

harmru
14.08.2014, 10:10
Сыпется картинка - мне помогало уменьшение разрешения или увеличение ресурса HDD.
У меня запись идёт на флеху USB 3.0 уж куда лучше?

Илия
14.08.2014, 12:06
Это спорный вопрос :smile2:
--------------------------------------------------
Я имел в виду, что твоя программная регулировка будет работать в том диапазоне в котором работает автофокус так?
А мы же знаем, что если не крутить объектив, то резкость дальних объектов страдает....и мы не сможем тогда выйти на нормальную резкость так?
Мысли такие: мы выкручиваем объектив до нормальной резкости дальних объектов...и затем уже программно подгоняем необходимый параметр до хорошей резкости так или я ошибаюсь?

Да, всё верно.

Илия
14.08.2014, 12:07

Проблема пытается показаться труднорешаемой :blink2:

mendisabal
14.08.2014, 14:12
когда революция закончится ,смею предположить :big:

Илия
14.08.2014, 14:32
Угу, после войны, если переживем :)) Сейчас нет никакого настроя и смысла что-то делать.

Zhirnov
14.08.2014, 20:47
Вот именно "войны", а не "революции".

mendisabal
14.08.2014, 21:32
Вам виднее , спорить не стану .
выставил на true ,по моему теперь как раз она пытается сфокусироваться на чем либо :
http://www.youtube.com/watch?v=GkVMR81hGbY&feature=youtu.be
да ,надо закрепить получше ,стекло протереть и все дела ...

Fiks1225
15.08.2014, 17:39
mendisabal, да, со звуком что-то страшное, у меня всё прекрасно слышно:
http://www.youtube.com/watch?v=BJQmd9z04OQ даже дыхание различимо.
Но с открытым окном на скорости выше 50 тоже жутко, похоже потоки воздуха так над зеркалом проходят.

По идее надо как-то уменьшить чуствительность микрофона, в родном драйвере вроде есть такая настройка.
А может просто попробовать микрофон поролоном прикрыть..

mendisabal
18.08.2014, 10:42
Вы били правы ,чувствительность стояла в раене 85% ,думал так и надо ,снизил до 50 - стало нормально ,только тихо ,н\у да бог с ним ,фокус зараза ,все равно мутно (

harmru
18.08.2014, 11:18
фокус зараза ,все равно мутно (

попробуй как я:
поставил родные дрова, там выставил фокус в бесконечность жёстко, затем удалил дрова. Вроде нормально

mendisabal
18.08.2014, 11:53
ок ,спасибо ,попробую .

harmru
19.08.2014, 09:03
другим плеером попробуй ,есть такой глюк.

WMP получше, но всё равно "рассыпается"
не думаю, что в плеере дело

http://www.youtube.com/watch?v=byvKjwHuHSM

Andy_ro
19.08.2014, 10:08
WMP получше, но всё равно "рассыпается"
не думаю, что в плеере дело

http://www.youtube.com/watch?v=byvKjwHuHSM

Странное дело!
На твоём ролике сыпаться начинает с 10 секунды, а на моих (на всех) сыпется до 10 секунды (ролики по 10 мин), а дальше всё чистенько.

Может это наведёт Илия на какую-то мысль.

mendisabal
19.08.2014, 10:50
попробуйте меньше чем 10 мин ,по 2 мин не сыпется .

Andy_ro
19.08.2014, 11:10
попробуйте меньше чем 10 мин ,по 2 мин не сыпется .

Попробую конечно, но тут уже приходится принимать во внимание большую временную дырку между роликами в 6 сек.

sirota
19.08.2014, 11:15
Попробую конечно, но тут уже приходится принимать во внимание большую временную дырку между роликами в 6 сек.

А старые версии программы....в них вроде задержка была минимальная так?

mendisabal
19.08.2014, 11:28
большую временную дырку между роликами в 6 сек.
возможно эта дырка прямо пропорциональна длине ролика ,потому как по ощущениям ,не больше 2х ,1с скорее всего ,при длине 2мин естественно .

Andy_ro
19.08.2014, 12:26
А старые версии программы....в них вроде задержка была минимальная так?

Ну да, но с какого-то момента она стала неприлично большой.

Andy_ro
19.08.2014, 12:28
возможно эта дырка прямо пропорциональна длине ролика ,потому как по ощущениям ,не больше 2х ,1с скорее всего ,при длине 2мин естественно .

Так я и перешёл на 10 мин из за большой дырки. Но всё же попробую.

mendisabal
19.08.2014, 16:32
Как бы этот стандартный виндовский драйверок сохранить от греха подальше ,чтоб потом его принудительно указать ,а тож эта сволочь найдет "наиболее подходящий" .

Andy_ro
19.08.2014, 16:40
А причём здесь драйвер?

http://pccar.ru/showpost.php?p=288509&postcount=1137
http://pccar.ru/showpost.php?p=290518&postcount=1153

mendisabal
19.08.2014, 16:57
я про это :
попробуй как я:
поставил родные дрова, там выставил фокус в бесконечность жёстко, затем удалил дрова. Вроде нормально
у меня уже с обновами влез логитеховский драйверок ,только нажав "откат" встал назад виндовский ,боюсь поставлю прогу управления камерой , назад может и не откатиться .

Andy_ro
19.08.2014, 18:04
я про это :

у меня уже с обновами влез логитеховский драйверок ,только нажав "откат" встал назад виндовский ,боюсь поставлю прогу управления камерой , назад может и не откатиться .

А-а. Понятно.
Только там всё просто.
В Диспетчере устройств удаляешь драйвер устройства, установив галку "Удалить программы драйверов", а вредное обновление делаешь скрытым.

mendisabal
19.08.2014, 18:45
Ага счаз ,просто как всегда ,в том то и дело ,что после удаления он гад находит в своих закромах логитеховский драйверок по дефолту,помогает только кнопка "откатить" ,вот и хочу вытянуть виндовский ,чтоб его потом указать .

Andy_ro
20.08.2014, 12:58
Ага счаз ,просто как всегда ,в том то и дело ,что после удаления он гад находит в своих закромах логитеховский драйверок по дефолту,помогает только кнопка "откатить" ,вот и хочу вытянуть виндовский ,чтоб его потом указать .

Ну не знаю.
У меня не раз была такая ситуация и проблем не было, но только галочку "Удалить программы драйверов" надо ставить обязательно.

harmru
20.08.2014, 14:55
у меня ролики по 30 секунд. И сыпется странно, как будто каждые 10 секунд

Andy_ro
21.08.2014, 14:35
у меня ролики по 30 секунд. И сыпется странно, как будто каждые 10 секунд

Повнимательнее посмотрел записи поездки к морю. Сыпется в любом месте совершенно произвольно. Бывает 5-минутный ролик испорчен на 50%.

Fiks1225
21.08.2014, 16:46
Тоже много роликов посыпалось. Большей частью в самом начале ролика. Пишу по 5 минут, причём старой версией, в которой нет пропадания 1-2 секунд между роликами. Но год назад ведь не сыпалось так.

Винт, на который пишется, валяется под сиденьем на длинном, 70 см шлейфе SATA. Поменял винт - ничего не изменилось.

Вчера поменял шлейф к HDD на новый, короткий. Сегодняшние вроде пока не сыпятся. Продолжаю наблюдения.

harmru
21.08.2014, 17:17
Но год назад ведь не сыпалось так.

вот-вот, раньше такого не было. Я в Беларусь и Латвию ездил, сыпалось редко и не так сильно
Попробую винду переставить, посмотрю...

P.S. причём писал на обычный хард, не SSD, а ща на флеху, т.е. дело явно не в скорости записи

mendisabal
21.08.2014, 17:35
я пишу на ссд и мне как то по барабану .

Fiks1225
21.08.2014, 18:30
я пишу на ссд и мне как то по барабану .

Так на SSD не сыпется?
Я ведь раньше на SSD тоже писал, на второй. Потом его проглючило - перестал определяться системой при температуре около нуля. Сейчас он без проблем работает в помещении, а в машине глючил.

mendisabal
21.08.2014, 23:48
Так на SSD не сыпется?
ну я бы не стал со 100% уверенностью утверждлать что ссд - панацея но что есть то есть ,не сыпется ,просто на hdd я пробовал писать наверное с год назад ,и то другой камерой ,когда карписи попытка №1 на столе лежал ,тоже не сыпалось .

Andy_ro
22.08.2014, 11:09
ну я бы не стал со 100% уверенностью утверждлать что ссд - панацея но что есть то есть ,не сыпется ,просто на hdd я пробовал писать наверное с год назад ,и то другой камерой ,когда карписи попытка №1 на столе лежал ,тоже не сыпалось .

Ну какое значение может иметь на какой винт пишется при потоке 3000 кбит/сек
Из под Minicam_а поток в 16000 кбит/сек пишется без проблем.

Fiks1225
22.08.2014, 11:18
Ну какое значение может иметь на какой винт пишется при потоке 3000 кбит/сек При неисправном винте, при другой нагрузке на него, при проблемах с питанием.
Кроме камеры же много всего работает, у меня и навигация и музыка запущены и т.д.

Вчера у меня неожиданно в пути DxDvrCapture начал ругаться всплывающими сообщениями о битых файлах и титрах за 18-е августа. Вот не понял, какое ему дело до старых файлов 3-х дневной давности. Я их стёр и сообщения об ошибках исчезли.

sirota
22.08.2014, 11:24
Попробуйте запустить первые версии программы...тогда же не валилось изображение, а значит и место хранения видео не принцыпиально так?

harmru
22.08.2014, 11:35
Не в железе дело, 100%
Писал на обычный хард несколько часов подряд - ничего не сыпалось. Но раньше.

Andy_ro
22.08.2014, 14:17
Не в железе дело, 100%
Писал на обычный хард несколько часов подряд - ничего не сыпалось. Но раньше.

Вот я был уверен, что система работает и боле-менее стабильно, но теперь неожиданно открыл для себя, что не только дырка большая стала и сыплются ролики первые 10 сек, но и то, что они сыплются постоянно и при попытке сохранения роликов командой "_6_copy_emergency_rec_Service.cmd" частенько самый важный текущий ролик закрывается как-то не так и имеет вес всего 64,0 КБ, ну и, естественно, ничего не содержит :dntknw:.

OKLiK
27.08.2014, 17:45
По стабильности вообще не понятки. Когда все настроил то долго контролировал работу, было нормально. Но тут месяца 2 вообще не заглядывал в то что пишется, вчера решил поглядеть и обалдел. Ролики обрезанные и объем гуляет, иногда просто вспышки и все, на скриншоте видно размер, поглядел ранее ролики 2 недельной давности, такая же фигня. :( Все таки нужно переходить на нормальный регистратор..

lufton
01.09.2014, 14:20
Чёто у меня служба стала зависать после переустановки ОС. При этом запись идёт как положено, файлы сохраняются, даже сигнал при старте записи каждой части играет. Но в управлении службами не активны кнопки запуска и остановки. При вызове net start/stop получаю сообщение, что служба уже или запускается или останавливается. Чё за фигня...

sirota
01.09.2014, 14:58
Так как сижу пока без камеры, но читаю всю Вашу канитель
вчера решил поглядеть и обалдел. Ролики обрезанные и объем гуляет, иногда просто вспышки и все,

Чёто у меня служба стала зависать после переустановки ОС.

Чё за фигня...

Поставте старую версию, где работал конфиг настройки....и посмотрите...вроде проблем подобных не было, а каких вы пишите.

OKLiK
01.09.2014, 17:34
Поставте старую версию, ...

Так старая и стоит, новую не смог набегу настроить, так и катаюсь со старой..

sirota
01.09.2014, 17:40
Так старая и стоит, новую не смог набегу настроить, так и катаюсь со старой..

И проблемы как у новых версий?

OKLiK
03.09.2014, 06:15
И проблемы как у новых версий?

А может быть проблемы как у старой? Я не знаю как в новой.

mendisabal
28.09.2014, 15:02
Апну не по теме ,так сказать )
Есть задача сделать видео наблюдение в гск ,Wi-Fi камерами ,стоит ли гнаться в таком случае за Н.264 ?

Илия
29.09.2014, 12:52
как по мне, то Н.264 дает оптимальное соотношение размера изображения и качества. Можно уравновесить отсутствие Н.264 увеличенными размерами хранилища и толщиной канала.

mendisabal
29.09.2014, 16:13
нет уж ,канала как раз и нету ) присмотрел (http://www.ebay.com/itm/221451608179?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) ,думаю пойдет .

Илия
29.09.2014, 17:06
Выглядит достойно

harmru
22.07.2015, 09:44
коллеги, переставил винду, поставил какую-то старую версию DxDvrCapture - работает, но сервис периодически отваливается (примерно 3 файла пишет, потом на один отваливается) :(
какая версия самая стабильная? Win 7 x32

Илия
22.07.2015, 15:54
попробуй 2.0.2.

У меня она на седьмой 64 стоит.

Если что смотри и шли логи.

harmru
22.07.2015, 18:34
поставил другую какую-то версию - пока нормально.
лог забыл на флешке в машине, там что-то про инициализацию камеры было. Послежу, если будет повторяться - напишу с логом.
Спасибо!

Илия
22.07.2015, 18:38
инициализация камеры - плохой конфиг. Не за что!

deosxf
03.02.2016, 04:44
Народ я так понимаю это плагин на Центрифугу?!
А с его помощью можно видео смотреть в реальном времени с камеры, есть желание камеру в довесок, как обгонную использовать.

Илия
03.02.2016, 12:28
Народ я так понимаю это плагин на Центрифугу?!
А с его помощью можно видео смотреть в реальном времени с камеры, есть желание камеру в довесок, как обгонную использовать.

Да, это плагин с CF. Он показывает состояние сервиса и время последнего видео. К сожалению видео в реальном времени не покажет.

Для обгонной камеры я бы использовал аналоговую камеру и видеовход на мониторе. Все остальное будет с задержкой.

harmru
18.02.2016, 09:33
обновил Win7 на 10
теперь служба останавливается
кусок лога:
8036 2016-02-17 18:08:53,117 [8036] INFO Logger [dingSizeNotReached] - Searching files for cleanup...
8036 2016-02-17 18:08:53,387 [8036] INFO Logger [dingSizeNotReached] - Finishing searching.
8040 2016-02-17 18:08:56,099 [8040] FATAL Logger [UnhandledException] - System.Exception: CapturingProcessor: Can't start recording!
в CaptureWorker.Worker.WorkCompleted(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e) в D:\Work\DxDvrCapture\CaptureWorker\Worker.cs:строк а 152
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorker Completed(RunWorkerCompletedEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperat ionCompleted(Object arg)
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.WaitCallb ack_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Objec t userData)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.Exe cuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(Exec utionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWa itCallbackInternal(_ThreadPoolWaitCallback tpWaitCallBack)
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWa itCallback(Object state)

может, переставить заново - поможет?

Илия
18.02.2016, 13:27
обновил Win7 на 10
теперь служба останавливается
кусок лога:
8036 2016-02-17 18:08:53,117 [8036] INFO Logger [dingSizeNotReached] - Searching files for cleanup...
8036 2016-02-17 18:08:53,387 [8036] INFO Logger [dingSizeNotReached] - Finishing searching.
8040 2016-02-17 18:08:56,099 [8040] FATAL Logger [UnhandledException] - System.Exception: CapturingProcessor: Can't start recording!
в CaptureWorker.Worker.WorkCompleted(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e) в D:\Work\DxDvrCapture\CaptureWorker\Worker.cs:строк а 152
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorker Completed(RunWorkerCompletedEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperat ionCompleted(Object arg)
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.WaitCallb ack_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Objec t userData)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.Exe cuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(Exec utionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWa itCallbackInternal(_ThreadPoolWaitCallback tpWaitCallBack)
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWa itCallback(Object state)

может, переставить заново - поможет?

сомневаюсь, скорее стоит проверить конфиги и правильность параметров.

harmru
18.02.2016, 13:58
ничего не менял. До обновления работало, после - перестало
куда именно смотреть?

Илия
18.02.2016, 14:47
ничего не менял. До обновления работало, после - перестало
куда именно смотреть?
могли измениться индексы устройств, кодеки, что угодно. Для работы программы нужен .Net Framework 3.5.

harmru
20.02.2016, 09:13
Ссылка на Wiki не рабочая более.

P.S. сегодня открылась

Илия
22.02.2016, 14:52
У меня открываеться норм. Странно!

harmru
25.02.2016, 00:43
Всё оказалось до безобразия просто: обновление винды поставило дрова на камеру и после удаления ставились заново. Помог откат дров. Отключил запись файла с информацией - между роликами пауза стала в одну секунду.

sirota
26.07.2016, 17:18
Илия

Друзья, конфигуратор не работает временно. Пишу новую версию под ТАЧ.

Написал? А то уже 3 год пошел :bye:

harmru
31.08.2016, 23:54
коллеги, у кого win10, на новую сборку обновлялись? а то пишут, что проблема в ней с нашей камерой как раз...

Fiks1225
01.09.2016, 00:02
Читал про такое, там в реестре немного подправить и всё будет в норме.
https://geektimes.ru/post/279660/

А сам 10-ку всё лето пробовал, тестил, мучался.. снёс к чертям (много разных факторов повлияло, в основном нужные мне проги не шли или глючили) остановился пока на 8.1 , а в авто так XPюшу и оставил, успею ещё обновиться, если будет повод.

harmru
01.09.2016, 17:50
тут ситуация в том, что данное приложение, работающее как сервис, отъедает весь поток с камеры на себя. А в обновлении винды сделано так, что с одной камеры можно видео раздавать на несколько приложений. Собственно, вопрос в том, что не поломается ли регистрация вообще?

Boatswain
11.10.2016, 20:03
На Win10 x64 служба висит постоянно "запуск". Варианты есть поднять? Или на 10 голый номер?

harmru
11.10.2016, 20:45
у меня на 10 проблем нет. Правда, х86
ставил под админом?

mendisabal
11.10.2016, 22:53
на 10 голый номер?
работала , есть версии под 3.5 и 4 фраймворк разные , вот только настройка файлика настроек) очеень занимательное дело , одно не верное движение - висяк :smile1:

harmru
12.10.2016, 10:21
одно не верное движение - висяк :smile1:

ну не знаю... по началу - да. Сейчас проблем с ним нет, там ничо особо настраивать и не надо.

Boatswain
12.10.2016, 14:36
работала , есть версии под 3.5 и 4 фраймворк разные , вот только настройка файлика настроек) очеень занимательное дело , одно не верное движение - висяк :smile1:

Запускал под админом 4_install_service_Win8x64. Версия скачана последняя.
В конфиг руками не лез, только через приложение.
В логах: Video devici '' note found
А в installed video devices камера есть. С920.

harmru
12.10.2016, 14:47
ой, эти файлики никогда не выполняются
открывай cmd от админа
там руками пиши инсталляцию
приложение не работает с последними версиями, только руками конфиг править (насколько помню)
кстати, последняя версия не лучшая в плане производительности: пауза между файлами 4 секунды.

Boatswain
12.10.2016, 14:56
кстати, последняя версия не лучшая в плане производительности: пауза между файлами 4 секунды.
Какую ставить?

harmru
12.10.2016, 16:23
Какую ставить?

попробуй 2.0.2.

У меня она на седьмой 64 стоит.

Если что смотри и шли логи.

Наверно, эту. Более точно не скажу, какую-то старую методом тыка поставил.

Boatswain
19.10.2016, 14:18
Встала нормально на Win10 x64 версия 2.0.2_1.

kirnet
14.02.2017, 21:07
Народ кто ни будь кроме тс отпаивал автофокус?

Fiks1225
14.02.2017, 21:20
Народ кто ни будь кроме тс отпаивал автофокус?
Я отпаивал, так и пользую до сих пор.
вот из последних роликов https://youtu.be/3mctzdj8esU
Качество конечно уже не то, что на современных регистраторах,
зимой вообще ролики какие-то все плохие. Стекло может ещё грязное.
Но зато есть возможность достать любую запись за год и раньше.
Там на 1 странице на мои результаты до и после отпаивания ссылка есть.

sirota
14.02.2017, 21:37
И у меня отпаян фокус.....все работает хорошо.

П.С лет 5 как использую вебку закрепленных за зеркалом заднего вида....выводы для себя сделал однозначно....вебка на 100% удобнее любого висящего регистратора на лобовом стекле....я про свою с920 забываю на недели, а она снимает и снимает и не слышно ее и не видно см. видео в подписи, пятилетней давности.
Сейчас китайцы торгуют вебками не чем не хуже регистраторов ни улами обзора ни качеством сьемки.

Klaus1
11.04.2017, 10:24
Ошибки пишутся в DxDvrCapture.log.txt. Там можно прочитать что пошло не так.

если дистрибутив на прожиге свыше 40 кгц, то ничего вы там не увидите. Меняете исходдники с 00 на 01 и получаете своего рода бекап от крешей. Но срабатывает не каждый раз, вообще почитайте здесь (http://besplatnyeprogrammy.biz/video-kodeki-dlya-windows-7-8-xp.html) какие кодеки лучше ставить и на какую винду, а от каких и вовсе стоит отказаться.

Евген_21
07.11.2020, 15:40
Подскажите ,какая версия самая стабильная.
Или кто какой пользуется?

Fiks1225
09.11.2020, 13:25
Или кто какой пользуется?
У меня работает версия от 2013/09/23, размер DxDvrCaptureService.exe 39936 байт. Насколько помню в последующих у меня появились заметные пропуски между роликами, не записывались 2-3 секунды.
Но это под WinXP. Работает всё что нужно стабильно, поэтому и не обновлял очень давно ничего.

Евген_21
10.11.2020, 21:04
У меня работает версия от 2013/09/23, размер DxDvrCaptureService.exe 39936 байт. Насколько помню в последующих у меня появились заметные пропуски между роликами, не записывались 2-3 секунды.
Но это под WinXP. Работает всё что нужно стабильно, поэтому и не обновлял очень давно ничего.
Ага, спасибо за инфу. Сравнил версии 1.0.4 и 2.0.2, реально пауза между роликами 3 секунды. Еще вопрос ,GPS пишет? Пробовал поставить-emulateGpsDevice="true". Сервис не запустился.
Испытываю на win_7-64 и win_10-64. версия DxDvrCaptureService. 2.0.2 работает с наложением GPS.

Fiks1225
10.11.2020, 21:52
Ага, спасибо за инфу. Сравнил версии 1.0.4 и 2.0.2, реально пауза между роликами 3 секунды. Еще вопрос ,GPS пишет? Пробовал поставить-emulateGpsDevice="true". Сервис не запустился.
Испытываю на win_7-64 и win_10-64. версия DxDvrCaptureService. 2.0.2 работает с наложением GPS.

GPS пишет, COM порт выше 9 не поддерживается.https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/3tqU/4DRXAspCB/roads/photo_2020-11-10_20-42-10.jpg
Но пишет не совсем правильно, это та версия, где после 59-й секунды пишется 0:60:00, 0:61:00 и т д, а ютуб хочет 1:00:00 1:01:00 ..
В дальнейшем Илия это исправил, но там и пауза появилась.
У меня конфиг такой
useGpsDevice="true"
gpsLibrary="GeoFramework"
gpsDevicePortName="COM4"
gpsDevicePortBaudRate="57600"
emulateGpsDevice="false"
autoDetectGpsDevice="false"

Вот я в итоге не понял где посмотреть какая у меня версия по номеру. Я поэтому и написал размер файла и его дату.

Евген_21
14.11.2020, 21:14
GPS пишет, COM порт выше 9 не

Вот я в итоге не понял где посмотреть какая у меня версия по номеру. Я поэтому и написал размер файла и его дату.

Про COM порт ,я знаю что работает до 9.

Версия.....
52210
Тестирую версию 2.0.2. Сейчас по логам получилось уменьшить паузу меньше секунды. Но, постом выше описал проблему- что то, не правильно работает.