PDA

Просмотр полной версии : DxDvrCapture - v2.x: кодеки + плагин для Centrafuse!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Илия
19.04.2013, 11:39
Bebebe, попробую прикрутить другую библиотеку GPS
prts, вполне правильные мысли предлагаете! Используете ли вы последнюю версию? В прошлых перехват ошибок камеры работал не очень удачно.
Сейчас поиск GPS работает только 1 раз при запуске, но это временно. ))
Думаю чистить файлы из TEMP автоматом не очень хор, так как если, например, вырубит питание или еще что, то там может быть важное видео. Можно добавить чистилку по старым файлам и задать какой-то объем TEMP как вариант.
Fiks1225, жаль, что без разборки никак :( Свою курочить жалько )),

prts
19.04.2013, 12:37
Используете ли вы последнюю версию? В прошлых перехват ошибок камеры работал не очень удачно.
Да от 11.04
Можно добавить чистилку по старым файлам и задать какой-то объем TEMP как вариант.

Или по времени хранения, например, 5 дней

Илия
19.04.2013, 12:38
ok, сделаем

Илия
19.04.2013, 19:11
Выложил версию 1.0.2. Исправлен перехват ошибок. Теперь GPS будет искаться каждый раз при записи ролика. Если источник GPS потерян в процессе работы сервиса то необходим его перезапуск. Пока нет времени в этом разбираться.

Я бы задал параметр рестарта сервиса каждые 30 мин в системных свойствах...

Bebebe
23.04.2013, 10:34
Значит так: координаты пишутся, если сервис остановить вручную, то последний файл будет без координат, проц грузит по-прежнему (40-60%). Пока откатился на версию без GPS - работает изумительно, за что автору большой респект.

Илия
23.04.2013, 12:59
Лучше использовать последнюю версию. А GPS можно отключить.

Bebebe
24.04.2013, 13:28
Лучше использовать последнюю версию. А GPS можно отключить.

Так и сделал, в настройках стоит длительность файла 60 сек, а в реале 48-75 сек пишет. GPS отключил, загрузка проца 3-6 %.

harmru
24.04.2013, 18:41
Друзья!
я тут собираюсь на машине в Ригу на майские, и встал вопрос, сколько можно максимум забить места на винте?
у кого какие настройки?

P.S. хочу взять винт на 500 гиг и весь отдать

prts
24.04.2013, 19:01
Друзья!
я тут собираюсь на машине в Ригу на майские, и встал вопрос, сколько можно максимум забить места на винте?
у кого какие настройки?

P.S. хочу взять винт на 500 гиг и весь отдать

Да, сколько не жалко. Все зависит от объема каждого файла, применяешь кодаки и какие. Нужно по экспериментировать.

prts
24.04.2013, 19:22
Илья
Начал эксперименты на CarPC (в домашних условиях, последний вариант).
1. Почему-то сервис не стартует в автомате, приходится стартовать принудительно.
2. Поскольку хочу в машине писать с двух камер (вперед и назад), то планировал для записи задней камеры использовать Minicam. Но тут начались проблемы: программы откатываются работать вместе (вернее работают, но странно). Захват задней аналоговой камеры через ТВ тбюнер, подключаемый через USB.
Так вот:
- если запустить сначала Minicam, а потом сервис - до запуска сервиса программа пишет, затем пишутся пустые файлы, если пытаться запустить наоборот - программа не запускается. Причем, сервис запускается не с первого раза. Долго не мог понять в чем дело, затем обратил внимание, что при запуске сервиса - запускается и ТВ тьюнер. Предполагаю, что происходит какой-то конфликт и обе программы пытаются перехватить поток с аналоговой камеры, хотя для сервиса стоит только ВЭБ камера.
Нельзя с эти что-то сделать??
3. Установил дополнительно кодаки DxDvrCapture их не видит. Почему?
Выкладываю лог (эксперименты с запуском в 17.30), фото кодаков установленных и что видит программа

harmru
24.04.2013, 20:33
Да, сколько не жалко. Все зависит от объема каждого файла, применяешь кодаки и какие. Нужно по экспериментировать.

у меня сейчас лимит на 30 гиг, вроде нормально. Но хочется узнать, съест он 500 или нет?... :blink2:

prts
24.04.2013, 20:41
Так посчитай, сколько по времени запись на 30 гиг, тогда легко узнать на сколько хватит диска. А зачем такая длительная запись?

harmru
24.04.2013, 20:45
я ж говорю, в Ригу еду. Снять всю дорогу, а потом в ускоренном клип сделать.
Интересно, съест ли программа весь объём, или будет резать на каком-нибудь значении?

Bandit
24.04.2013, 20:51
я ж говорю, в Ригу еду. Снять всю дорогу, а потом в ускоренном клип сделать.
Интересно, съест ли программа весь объём, или будет резать на каком-нибудь значении?

Интересная идея, но даже если увеличить скорость раз в 10 (уже оч сложно смотреть) надо будет показывать как целый полнометражный фильм на 1-2 часа :rolleyes2: Кстати будет интересно узнать про состояние дорог, границу и тамошние нравы/законы/штрафы/налоги и т.п. - тоже хочется какнить в Ригу смотаться :wink2:

harmru
24.04.2013, 21:07
Интересная идея, но даже если увеличить скорость раз в 10 (уже оч сложно смотреть) надо будет показывать как целый полнометражный фильм на 1-2 часа :rolleyes2: Кстати будет интересно узнать про состояние дорог, границу и тамошние нравы/законы/штрафы/налоги и т.п. - тоже хочется какнить в Ригу смотаться :wink2:

Учитывая, что ролики небольшие, можно как-то будет нарезать...В общем, скоро всё будет известно!)))):yes2:

P.S. Единственный минус, придётся камеру курочить, что б фокус сделать...(((

Илия
24.04.2013, 23:20
Начал эксперименты на CarPC (в домашних условиях, последний вариант).
1. Почему-то сервис не стартует в автомате, приходится стартовать принудительно.
в свойствах сервиса выставлен автостарт? Если не стартует, то вываливается с глобальной ошибкой еще при инициализации

2. Поскольку хочу в машине писать с двух камер (вперед и назад), то планировал для записи задней камеры использовать Minicam. Но тут начались проблемы: программы откатываются работать вместе (вернее работают, но странно). Захват задней аналоговой камеры через ТВ тбюнер, подключаемый через USB.
Так вот:
- если запустить сначала Minicam, а потом сервис - до запуска сервиса программа пишет, затем пишутся пустые файлы, если пытаться запустить наоборот - программа не запускается. Причем, сервис запускается не с первого раза. Долго не мог понять в чем дело, затем обратил внимание, что при запуске сервиса - запускается и ТВ тьюнер. Предполагаю, что происходит какой-то конфликт и обе программы пытаются перехватить поток с аналоговой камеры, хотя для сервиса стоит только ВЭБ камера.
Нельзя с эти что-то сделать??
Честно говоря похоже на какие-то системные загоны с ЮСБ или самими камерами. Судя по этим двум ошибкам всё более чем плохо. Это даже ошибки не библиотеки или сервиса:

[UnhandledException] - System.Runtime.InteropServices.COMException (0x8007001F): Присоединенное к системе устройство не работает.
[UnhandledException] - System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800705AA): Недостаточно системных ресурсов для завершения операции

Сервис пытается достучатся до непонятного ей устройства и получает от ворот поворот. Хотя это более чем странно, так как библиотека по захвату инициализируется только на четко определенный источник. Скорее всего в системе конфликт ресурсов на железном уровне.

3. Установил дополнительно кодаки DxDvrCapture их не видит. Почему?
Выкладываю лог (эксперименты с запуском в 17.30), фото кодаков установленных и что видит программа
Возможно, надо перезагрузить комп, возможно их как-то надо прописывать насильно в систему. Не разбирался пока с этим.

Надо где-то раздобыть вторую камеру и допедалить возможность писать с больше чем одной... На майские на 2 недели я в отпуске.

prts
24.04.2013, 23:36
в свойствах сервиса выставлен автостарт? В службах стоит автостарт
Честно говоря похоже на какие-то системные загоны с ЮСБ или самими камерами. Судя по этим двум ошибкам всё более чем плохо. Это даже ошибки не библиотеки или сервиса:

[UnhandledException] - System.Runtime.InteropServices.COMException (0x8007001F): Присоединенное к системе устройство не работает.
[UnhandledException] - System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800705AA): Недостаточно системных ресурсов для завершения операции

Сервис пытается достучатся до непонятного ей устройства и получает от ворот поворот. Хотя это более чем странно, так как библиотека по захвату инициализируется только на четко определенный источник. Скорее всего в системе конфликт ресурсов на железном уровне.

Я думаю, что это попытка перехвата аналоговой камеры подключеной через ТВ тьюнер (через USB)

Возможно, надо перезагрузить комп, возможно их как-то надо прописывать насильно в систему. Не разбирался пока с этим.

Перегружал, не помогло. Как прописать?

Может переустановить Windows?

prts
25.04.2013, 09:48
Илья
Запустил запись с аналоговой камеры используя программу CamCamSG - конфликта нет, значит все дело в программе Minicam, также не запустилась CamGrabber.

Илия
25.04.2013, 14:19
Не, Windows не надо переустанавливать, надо погуглить как это делать

prts
26.04.2013, 18:56
Илья
Продолжил эксперименты:
1. Переустановил win, была х64, поставил х86, все кодаки увиделись.
2. Поставил плату видеозахвата (мини PCI), сервис сразу после установки драйверов на плату отказывался запускаться, удалил драйвера - запустился.
Получается - появление любого дополнительного источника видео в системе - влияет на работу
Но поскольку запись с передней камеры преоритетна (да и качество записи меня устраивает), придется отказаться от записи с двух камер (в прошлом году писал через указанную плату с двух камер).
3. В свойствах сервиса - автоматический запуск, но после перезагрузки его надо запускать в ручную, в чем дело не разобрался

Илия
26.04.2013, 19:19
логи пустые и не запускается?

prts
26.04.2013, 19:26
Нет логи не пустые, см. с 16.00 там попытки запуска, затем удаление драйверов и запуск сервиса

prts
27.04.2013, 02:07
e-statik
e-statik
Что-нибудь получается?
Имеется ввиду http://www.pccar.ru/showpost.php?p=252421&postcount=403

_Вячеслав
27.04.2013, 10:42
Илья
3. В свойствах сервиса - автоматический запуск, но после перезагрузки его надо запускать в ручную, в чем дело не разобрался
Создай батник рестарта сервиса и кинь в автозагрузку...
у меня так на всякий случай,хотя сервис всегда стартует сам,но на хр и версия проги далеко не последняя(та в которой появилась временная папка с пропиской пути к ней)...

harmru
29.04.2013, 20:44
Решил проблему фокуса без пайки и поворотов камеры.
1. Идём на сайт логитеча и загружаем файл Logitech Webcam Software
http://www.logitech.com/ru-ru/support/hd-pro-webcam-c920?crid=405&section=downloads&osid=14&bit=32
2. устанавливаем (я снял галочку "следить за лицом", чо-та такое)
3. Панель управления - программы и компоненты - удалить. В окне выбора ставим галочку только напротив драйвера
4. Вуаля! Драйвер в системе UVC, и есть меню для камеры, в котором только и осталось, что управление фокусом.

harmru
29.04.2013, 21:35
а нет, настроек там куча остаётся...
но камера "мылит" края... http://youtu.be/iztZwsxkpOY

Fiks1225
29.04.2013, 22:56
Странно мылит, от центра, но так может и лучше. У меня левый край весь нерезкий, а справа наоборот достачно чётко всё http://youtu.be/24iT2TaDVTs - вот всё правее прекрасно, читаются номера, чёткие окошки на домах вдали, а левее кошмар какой-то. Это уже после разборки.
А о каких настройках речь? У меня в XP настройки и так и были доступны (фокуса, баланса белого и ещё чего-то), точнее надо в машине смотреть.
Хотя ведь изначально родной драйвер я ставил, но потом удалял вроде всё.
Следы конечно всегда остаются, для чистоты эксперимента надо будет винду снести, думаю летом соберусь, а то постепенно засирается, комп уже не 10 сек грузится, а все 30..

Hamster
29.04.2013, 23:13
комп уже не 10 сек грузится, а все 30..

Пользуй Ms Bootvis, очень полезная утилитка.

На счет мыла - мне кажется это зависит от качества изготовления линз. И возможно они не все одинаковые и отличаются у разных экземплярах камер в рамках одной модели.

e-statik
30.04.2013, 00:21
e-statik

Имеется ввиду http://www.pccar.ru/showpost.php?p=252421&postcount=403

Увы, пока нет. Недавно вернулся из отпуска, весь в работе (
Позже постараюсь заняться

e-statik
30.04.2013, 00:23
К слову, после наката последней версии мой сервис что-то никак не хочется просыпаться с компом. Постоянно остановлен, постоянно руками после старта запускаю. Хотя стоит "автоматически".

На днях попал в небольшое ДТП - всё мимо ( Сервис спал. Ну, к счастью, там был пустяк и разногласий не было.

bolwoi
30.04.2013, 00:24
В настройках родной проги есть параметр сжатия, три пункта: сильное, среднее и без него. Я так понял, что это настройка как-то записывается в камере для установки уровня аппаратного сжатия. Что вы думаете?

sirota
30.04.2013, 00:42
В настройках родной проги есть параметр сжатия, три пункта: сильное, среднее и без него. Я так понял, что это настройка как-то записывается в камере для установки уровня аппаратного сжатия. Что вы думаете?

Тоже интересует этот вопрос...хотелось бы уменьшить сжатие, а то при больших скоростях начинаются квадратится артифакты по изображению.

_Вячеслав
30.04.2013, 02:50
Также было на максимальном разрешении_поставил 1280*720-стало вроде получше-думаю как раз за счёт уменьшения сжатия,ведь файлы одинаково весят-по 32 мб что при 1080 что 720...

sirota
30.04.2013, 09:36
одинаково весят-по 32 мб что при 1080 что 720...

А че так много...что за настройки у тебя?
У меня по умолчанию 1920х1080, 30fps 5 мб.

P.S Ты видать не используешь H264 камеры?

Fiks1225
30.04.2013, 10:38
Также было на максимальном разрешении_поставил 1280*720-стало вроде получше-думаю как раз за счёт уменьшения сжатия,ведь файлы одинаково весят-по 32 мб что при 1080 что 720...

У меня так же
- Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 30.00fps, Audio: PCM 44100Hz stereo 1411kbps все файлы от 32 до 34 Мб (по минуте)
- Только видео поток (без звука) - все файлы около 23 Мб
- Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 30.00fps, Audio: PCM 44100Hz stereo 1411kbps минута весит те же 32-34 Мб

У меня по умолчанию 1920х1080, 30fps 5 мб.

P.S Ты видать не используешь H264 камеры?
:shok:
А у кого ещё какого размера минутные ролики?
Когда я пробовал не использовать H264 размеры совсем другие получаются. Первый тест вообще прямым потоком записал - 10 минут в 40 Гиг получились.

sirota
30.04.2013, 11:22
А у кого ещё какого размера минутные ролики?

Пардон извеняюсь меня приглючило....да действительно минутный ролик без звука весит 22 мега.(это 10 секундный весит 5 мег)

В настройках родной проги есть параметр сжатия, три пункта: сильное, среднее и без него.

Таких настроек не видал...где они прячутся?

bolwoi
30.04.2013, 13:02
Вот тут

harmru
02.05.2013, 09:28
bolwoi,
а разница есть в конечном файле?

bolwoi
02.05.2013, 12:06
Когда записываю видео в логитековской проге есть, ну и соответственно разница в качестве. А в DxDvrCapture не знаю, не пробовал. Это ж надо намутить операцию по установке родной проги и удалении драйвера. Попробую.

bolwoi
02.05.2013, 13:18
В общем не работает настройка сжатия в логитековой проге при регистрации. Аналогичная ситуация и с фокусом.

sirota
02.05.2013, 13:27
В общем не работает настройка сжатия в логитековой проге при регистрации. Аналогичная ситуация и с фокусом.

Ничего хорошего в родной логитековской проге совсем нет.
А про фокус уже оговорено не мало, самый лучшей выход, это "обрезание", ну а если хотим оставить, и фокус....то пределываем миниатюрный ВКЛ.

bolwoi
05.05.2013, 23:28
сделал я обрезание ...... фокуса. ))) И вот интересно, как бы его еще на более дальнее расстояние сделать?

sirota
06.05.2013, 00:02
сделал я обрезание ...... фокуса. ))) И вот интересно, как бы его еще на более дальнее расстояние сделать?

Нужно взять за объектив камеры, и крутнуть градусов на 10 (не более)
В какую сторону не поню...пробуй не испортишь :yes4:

bolwoi
07.05.2013, 09:26
Спасибо sirota. Предполагал я такую возможность регулировки, но боялся свернуть голову ))). Регулируется в довольно-таки широком диапазоне, надо еще будет поиграться как-нибудь. Хочется, что бы номера были различимы на расстоянии. Когда они близко, то и в "еле размытом" фокусе различимо.

harmru
13.05.2013, 11:53
Ну что, съездил я по маршруту Москва - Минск - Рига - Москва.
Глюков, зависаний и т.д. замечено не было, писал всё, как положено. Винт на 500 гигов съел без проблем (т.е. увидел и не возмущался).
пока большие фильмы не готовы, предлагаю кусок 4-х минутный (2х2). Писал по 2 минуты, в середине можно "поймать" стык двух файлов. Как я понял, общая длина получилась 3.59.63, т.е. разрыв между файлами 0.37 секунды.

http://youtu.be/ezo8zOQqNwo

sirota
13.05.2013, 13:19
т.е. разрыв между файлами 0.37 секунды.

Т.е что бы минимизировать эти провалы, и ничего не пропустить, нужно писать файлами побольше 10....и более минут.

harmru
13.05.2013, 14:16
сейчас я уже думаю, что надо было "бесконечный" файл писать, т.к. сейчас на "склеивание" уходит очень много времени... Но для повседневных поездок лучше файлы помельче

harmru
14.05.2013, 19:36
Москва - Минск за 12.55
http://youtu.be/qrDgDLUI2H8

harmru
15.05.2013, 17:21
всё-таки программа не реализует все возможности камеры, как это не прискорбно...
отличная прога, не глючит, работает исправно, но вот битрейт в 3000 - очень мало... А ночью и ещё меньше

Илия
15.05.2013, 17:55
Какой софт выдает больше? Можно поискать другие пути реализации.

harmru
15.05.2013, 20:28
а почему нельзя привязаться к родным настройкам камеры?

По поводу софта - вроде, любой видеорегистратор на форуме умеет управлять потоком, только я не знаю, как там всё реализовано...

Илия
16.05.2013, 12:34
Что значит к родным? Библиотеки, предоставляющей доступ к API камеры Logitech нам любезно не предоставил. Через родной драйвер даже исчезает возможность выдирать H.264. Какой им смысл предоставлять доступ к полным настройкам камеры левому софту?

harmru
16.05.2013, 17:27
Подожди. А у тебя же реализован выбор кодека? или нет смысла никакого в этом?

Илия
16.05.2013, 17:30
Выбор кодека есть. А чем это поможет в увеличении битрейта?

sirota
16.05.2013, 19:52
Выбор кодека есть. А чем это поможет в увеличении битрейта?

В качестве картинки, а отсюда лучшее читаемость номеров.

harmru
16.05.2013, 19:54
Так у кодеков есть свои настройки, или они не будут работать?

Bebebe
17.05.2013, 13:40
Если с камеры идет поток с низким битрейтом и соотвественно низким качеством, то какой кодек не выбирай качество не улучшить. Да и не нужен никакой кодек - вся прелесть этой программы в отсутсвии обработки видео. Вот еще бы ГПС не грузил проц...:blush:

harmru
17.05.2013, 23:03
хм... я чего-то не понимаю, значит. Взять, допустим, миникам (никакой рекламы) там можно выбрать кодек и битрейт. Т.е. получается, что миникам программно увеличивает битрейт? Да хоть и так, главное, картинка лучше... Мне очень нравится DxDvr своей сутью, но вот картинка оставляет желать лучшего... Ни в коем случае не хочу обидеть автора!

Fiks1225
18.05.2013, 01:49
Здесь вроде не как в конфах по навигации, обсуждение конкурентов смертью не карается :)
Ну и чтоб вообще не обижать автора, честно скажу, что у меня миникам не пошёл - то виснет, то глючит, а DxDvrCapture прижилось, даже батников кучу понаписал, чтоб флешку на ходу автоматически свежими роликами пополнять. Ну это пока не надоело.

Но вот "аварийное копирование" пока некогда было протестировать во всех возможных вариантах.

harmru за Москву-Минск отдельное спасибо, глянул с удовольствием. И не с такой высокой скоростью перемотки посмотрел бы.

К самому первому выложенному ролику (кусочку) Мск-Минск:
Странно, у меня камера гораздо сильнее мылит левый край, но заметно чётче справа - http://www.youtube.com/watch?v=SXmY9s0G0Dw (звук пришлось вырезать, заменить на то, что первое попалось )) - смотрел по распознаваемости дорожных знаков. Около 01:00 - слева километровый столб вообще не читается, а таблички справа прекрасно видно.
По склеиванию также, есть пропадания кадров, заметно на каждой минуте. Клеил первый раз встроенным редактором ютуба, сколько миллисекунд не знаю :)

Илия
18.05.2013, 01:50
выбери битрейт здесь - параметер в конфиге:
frameRate - количество фреймов в секунду

вот только что тебе ответит камера если поставишь больше 30?

Fiks1225
18.05.2013, 02:04
О! Илия Готовься :) , На следующей неделе попробую подать на вход Глонасс, вместо GPS. Пока у меня этот приёмник http://pccar.ru/showthread.php?t=14962&page=9 ещё недели три будет, а его NMEA половина нави-программ не понимает.
Там своеобразные данные, совмещённые с глонассом. Но, кмк, самсунги с гпс-глонасс выдают тоже самое и надо как-то ориентироваться на это.

harmru
18.05.2013, 12:04
выбери битрейт здесь - параметер в конфиге:
frameRate - количество фреймов в секунду

вот только что тебе ответит камера если поставишь больше 30?

может, я не так выразился: не количество кадров в секунду, т.к. 30 достаточно и камера больше не выдаст. Я имею в виду скорость потока.

Fiks1225 пожалуйста! если хочешь - могу сделать и помедленней. Не делал только из-за того, что полчаса или больше мало кто будет смотреть. Скажи, если будешь - сделаю.

А вот дальше почему-то большая пикселизация получилась, картинка постоянно "разваливается"...

Fiks1225
19.05.2013, 13:23
harmru скорость ускоренных роликов мне кажется ближе к идеальной на dalnoboivideo, как-то легче смотрится, успеваю заметить детали вокруг.

Илия, я удивлён, DxDvr без шаманства понял NMEA поток с Locosys LS23030-G (гпс+глонасс) http://www.youtube.com/watch?v=AvlsVzWOjJ4 который не понимает половина нави программ.

sirota
19.05.2013, 16:26
Аварийная ситуация.
http://www.youtube.com/watch?v=KMCtsWtQMP0

harmru
19.05.2013, 23:07
sirota что-то у тебя тоже края замылены...

sirota
19.05.2013, 23:15
sirota что-то у тебя тоже края замылены...

Так это болезнь с920 известная давно.

Илия
20.05.2013, 13:05
может, я не так выразился: не количество кадров в секунду, т.к. 30 достаточно и камера больше не выдаст. Я имею в виду скорость потока.

ааа, понял. а где посмотреть какая она для этой камеры?

Илия
20.05.2013, 13:07
Илия, я удивлён, DxDvr без шаманства понял NMEA поток с Locosys LS23030-G (гпс+глонасс) http://www.youtube.com/watch?v=AvlsVzWOjJ4 который не понимает половина нави программ.

Это библиотека GeoFramework :)

harmru
20.05.2013, 13:38
скорость потока в конечном файле можно увидеть. По настройкам, к сожалению, не скажу...

sirota
20.05.2013, 14:18
ааа, понял. а где посмотреть какая она для этой камеры?

Это поток(скорость передачи данных) в миникам в 20000 кб/с

http://s017.radikal.ru/i421/1305/d4/653b68226d74.jpg (http://www.radikal.ru)

Это наша DxDvrCapture 3000 кб/с

http://s001.radikal.ru/i193/1305/0c/1a1c7e0a7043.jpg (http://www.radikal.ru)

Понятно, что мы при 20000 кб/с съедаем больше дискового пространства, но у нас клубней должен быть быбор, между качеством и размером файла(лично я за качество, тем более диски сейчас большие не в дефеците).
А при 3000 кб/с которое шьет Н264, присутствуют артефакты сжатия.

Илия
20.05.2013, 14:24
Попробую поднять

Илия
22.05.2013, 13:32
хм... я чего-то не понимаю, значит. Взять, допустим, миникам (никакой рекламы) там можно выбрать кодек и битрейт. Т.е. получается, что миникам программно увеличивает битрейт? Да хоть и так, главное, картинка лучше... Мне очень нравится DxDvr своей сутью, но вот картинка оставляет желать лучшего... Ни в коем случае не хочу обидеть автора!

Картинки по очереди:

1. Minacam MJPG
2. Minacam H.264
3. DxDvrCapture MJPG
4. DxDvrCapture H.264

harmru
22.05.2013, 16:05
в миникаме можно выбрать битрейт. И качество заметно улучшается.

Илия
22.05.2013, 16:24
сорре, не нашел, тыкни носом

harmru
22.05.2013, 16:45
в настройках кодека.
У меня нету ща миникама, или других, я только твоей прогой пользуюсь))

SIROTA подскажет, он лучше знает.

Илия
22.05.2013, 17:25
А зачем нужен кодек для H.264?

sirota
22.05.2013, 20:11
Илья прав H.264 кодек не нужен, он сам является таковым...думал, что в Н.264 можно как то повысить скорость передачи данных, но это наверное невозможно, так как настроек этой опции нет, и нужно быть програмистом и влезть в этот самый Н.264 и его править.

Единственно, что можно полезного сделать, что бы в настройка DxDvrCapture имелась возможность выбирать кодек и его настройки, и писать напрямую через кодек, минуя Н.264, как это реализованно в миникаме. Так сказать повысить универсальность проги, для избалованного пользователя.

harmru
22.05.2013, 20:40
для избалованного пользователя.

Избалованный - значит, всё есть и очень хорошее. Тут пока что не совсем так. Я, наверно, очень наглый, но битрейт поднять надо бы. Вот если Илия сделает 10 тыщ килобит - тогда мы будем полностью удовлетворены :blush::smile1:
А по поводу кодеков - я не очень разбираюсь в этом, простите уж за мой тупизм.

Потом, уже можно будет и несколько камер сделать и другие приблуды...

sirota
22.05.2013, 20:55
сделает 10 тыщ килобит:yes4:

Я согласен на 20 тыщ.:secret:

Fiks1225
22.05.2013, 21:22
А размер-то какой будет при таком потоке..
Мне кажется и сейчас не мало, 2 Гига за час записывается.

В DxDvr ведь возможность принимать не H264 а любой другой поток, отдаваемый камерой есть:
выбираем нужный streamFormatIndex=" "
вот тут видимо MJPG streamFormat="__"
а дальше тут, в какой формат это будет на лету сжимать комп (хоть прямой поток, если места не жалко)
videoCompressor=""
audioCompressor=""

я пару раз попробовал, что-то не пошло и больше не пытался.

А вот миникам, берущий из камеры H264 (а не прямой поток, который потом кодируется компом)
Complete name : D:\REC\2013-05-22\Capture.2013-02-06.18.56.50.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 6.41 MiB
Duration : 17s 361ms
Overall bit rate mode : Constant
Overall bit rate : 3 098 Kbps - то же самое что у нас!

Video
ID : 0
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L4.0
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 1 frame
Codec ID : H264
Duration : 16s 825ms
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 3 000 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 30.193 fps
Standard : Component
Color space : YUV

harmru
22.05.2013, 23:01
сейчас 22 мегабайта /минута. Откуда 2 гига? :shok:

sirota
22.05.2013, 23:04
А у магазинного регистратора с H.264 какая скорость потока, знает кто?

harmru
22.05.2013, 23:28
DOD F900LHD
Видео регистратор хранит в контейнерах MOV используя кодек H.264 (AVC).
Вот данные файла на 1080p: 8001 Kbps, 1920*1080 (16:9), at 29.970 fps, AVC (Main@L.4.0) (CABAC / 4 Ref Frames).
Отсюда http://videoregistratori.ru/dod-f900lhd/

Fiks1225
22.05.2013, 23:34
У меня со звуком всё пишется, без звука неинтересно смотреть и даже "перелистывать" :) Поэтому 32 Мб минута, около 2 Гб час.

оригинал с HD720P-IR:
File size : 97.3 MiB Duration : 1mn 59s
Overall bit rate : 6 816 Kbps Codec ID : H264
Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Frame rate : 29.970 fps

Но сам оригинал совсем не впечатлил, размер почти 100 Мб 2 минуты - не в 2 раза больше чем у нас, но заметно, а кадр меньше
Качество, одним словом, просто хуже, разве что слева не замылено.

Тут нагуглил: http://narod.ru/disk/24101831000/Видеорегистратор%20HD720P-IR.%20Образец%20видеозаписи%202.AVI.html

harmru
22.05.2013, 23:45
на том же сайте в одном из обзоров:
"Битрейт в обоих выставлен на максимум — 7.5 Мбит/с, хотя обычно мы придерживаемся в тестах, сравнениях и примерах видео настроек, которые были «из коробки», ничего не меняя, но тут это было 4 мбит/с — совсем бред, пришлось менять."

Илия, я ни в коем разе не хочу обидеть тебя или как-то задеть. Но в случае с нашей камерой битрейт в три тыщи - очень мало... Она может больше!

harmru
22.05.2013, 23:46
У меня со звуком всё пишется, без звука неинтересно смотреть и даже "перелистывать" :) Поэтому 32 Мб минута, около 2 Гб час.

Ну, 100 гигов выдели - надолго хватит!:yes2::wink2::big:

sirota
23.05.2013, 00:26
Верх разрешение 720р, но потоком 6000 кб/с
Низ разрешение наше 1080, но поток 3000 кб/с

http://s017.radikal.ru/i405/1305/84/46626d0483a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1305/a0/2275acc84983.jpg (http://www.radikal.ru)

Выходит, что Н.264 можно таки увеличить поток.

Fiks1225
23.05.2013, 00:34
Битрейт - максимальное количество бит, которое можно передать в единицу времени в секунды, он при просмотре видео нужен, а про картинки - линзы то разные.

скорость 1x DVD - это 9,8 мбит/сек

sirota
23.05.2013, 00:53
Битрейт - максимальное количество бит, которое можно передать в единицу времени в секунды, он при просмотре видео нужен, а про картинки - линзы то разные.

скорость 1x DVD - это 9,8 мбит/сек

Ну правильно.
При нашем в 3000 кб/сек видны артефакты сжатия...изображение рассыпается на квадратики, четкость(резкость) уходит.
А если увеличим кол-во бит в сек раза в 3-4, то качество картинки возрастает, меньше мажет изображение при большей скорости движения авто.

harmru
23.05.2013, 09:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264

Илия
23.05.2013, 14:47
Картинку выдает камера по переданным настройкам, сама сжимает в H.264 или выдает сырой поток. Дальше идет обработка кодеком или запись на диск. Битрейт определяет размер канала, для которого сжат поток данных. На моих скриншотах это явно видно: для аппаратно сжатого видео H.264 и совсем не сжатого видео они абсолютно разные. Установка битрейта для кодека это отдельная тема и с камерой или программой она ничего общего не имеет. Я выбирал С920 только потому, что она умеет на аппаратном уровне сжимать в H.264. Т.е. внутри камеры есть контроллер, в который зашит алгоритм сжатия. И влиять на этот алгоритм невозможно. Существует несколько вариантов H264 и непонятно какой выбрали производители камеры. Кроме того, этот формат был создан чтобы выдать оптимальную картинку по качеству и размеру. Т.е. сжать видео с минимальными потерями по картинке. Если нужна картинка без потерь, то это явно не H264.

harmru я не обидчивый, разрешаю поливать DxDvr грязью по существу :)))

harmru
23.05.2013, 19:53
Никакой грязи!!! только желание сделать лучше))

e-statik
27.05.2013, 00:13
Небольшой тизер.
Да простят меня пользователи iCarDS - нашел пару дней и нарисовал плагин под CF4. На десктопе вроде работает, в авто ещё не ставил (должно, код весь скопирован из исходной проги).

Функции пока: контроль сервиса, контроль файлов, кнопки остановки/запуска/перезапуска сервиса. Соотв, если всё ок - большая надпись зеленым "Ведется запись...", остальные подписи белые. Если что-то не так - то как на скриншоте.

Из мыслей пока: 1. сделать открытие списка файлов для просмотра прямо в плагине 2. сделать наконец-то кнопку экстренного копирования записей 3. показ параметров как в первой половине исходной проги.

Оно надо кому-нибудь вообще? )

Fiks1225
27.05.2013, 00:43
Оно надо кому-нибудь вообще? )
Я ежедневно пользуюсь той, первой, CFWinAppTest.exe
Сервис стал работать стабильно, но останавливать и запускать привык именно так. Уже, можно сказать, не могу без неё )
iCar у меня не установлен, под родной виндовой оболочкой привычнее.
А просто под виндой такое окно запустится?

e-statik
27.05.2013, 00:56
Спасибо на добром слове )
Нет, это плагин для CF, так что только внутри неё.

Илия
27.05.2013, 01:57
А под 3.5 пойдет?

e-statik
27.05.2013, 02:00
Нет, в текущем виде вряд ли. Плагин использует 4 фреймворк и в референсах cfplugin.dll от CF4.
Надо ставить 3.* и адаптировать под него, видимо.

harmru
27.05.2013, 09:09
У меня "зелёный глаз" постоянно висит, один раз спас, когда жёсткий отвалился! CF пока не ставил, всё в раздумьях, но, думаю, очень полезная тема получается.

white
27.05.2013, 11:06
Я ежедневно пользуюсь той, первой, CFWinAppTest.exe
Сервис стал работать стабильно, но останавливать и запускать привык именно так. Уже, можно сказать, не могу без неё )
iCar у меня не установлен, под родной виндовой оболочкой привычнее.
А просто под виндой такое окно запустится?

Делаю такое же, но для SimpleFrontCar. Из функционала добавил просмотр видео, которое поступает на камеру (с возможностью выбора к/сек) и работает резервное копирование (количество файлов берет из настройки DxDvr). Сейчас доделываю интерфейс.
P.S. Правда делаю под разрешение 1024х600.

Илия
28.05.2013, 13:44
Нет, в текущем виде вряд ли. Плагин использует 4 фреймворк и в референсах cfplugin.dll от CF4.
Надо ставить 3.* и адаптировать под него, видимо.

Жаль, а то 4й у меня не прижился. Надо будет самому написать )))

shizik
02.06.2013, 19:35
Доброго здравия. Хочу немного рассказать о своих проблемах в работе с этой прогой. win7x32, i3-2100. Сама служба работает как надо, файлы минутной длины ложатся с субтитрами даты и жпс как надо (в рабочую папку). Но по нажатии аварийной кнопки - в аварийную папку ложатся или пустые, или битые файлы и без титров, или в других комбинациях корявости, но ни разу нормально. Причём в рабочей папке после нажатия кнопки текущий файл завершается нормально, но без титров. Следующий за нажатием - нормальный, но с титрами, в которых только дата без жпс. И уже послеследующий - нормально с нормальными титрами. В чём косяк? Можно ли сделать чтоб по нажатию авар.кнопки файл не заканчивался и служба не перезапускалась, а только копировались текущий и неск. предыдущих ПОСЛЕ завершения записи текущего ИЗ РАБОЧЕЙ ПАПКИ (или предыдущие сразу, а текущий - после окончания записи оного). При минутных роликах, как у меня, я готов к этому. сделать вроде _6_copy_emergency_rec_Service_after_end_of_record. cmd
ps предельный размер записанных файлов таки в кб или мб? (1.0.2)

harmru
02.06.2013, 22:12
в мегабайтах

Илия
03.06.2013, 11:43
Не, скопировать без перезапуска низзя, текущий файл блокируется потоком. Субтитры при аварийном копировании пропадают (вернее функционала по их копированию нету), это одна их многих недоработок. Может допишу сейчас если работы не много.

shizik
03.06.2013, 23:11
Не, дык я ж пишу
...ПОСЛЕ завершения записи текущего ИЗ РАБОЧЕЙ ПАПКИ (или предыдущие сразу, а текущий - после окончания записи оного). При минутных роликах, как у меня, я готов к этому. сделать вроде _6_copy_emergency_rec_Service_after_end_of_record. cmd

Или законченный файл тоже блокируется?
Это всё я пишу про строчку Save recordings to
Что может быть проще - из папки, которая Save recordings to скопировать по 2 или сколько надо файлов avi и srt после записи текущего

Илия
04.06.2013, 12:02
В том и прикол экстренного копирования, что надо именно _сейчас_, а не ждать пока запишется ролик или еще что случиться.

Странно, что у тебя пишутся битые и пустые файлы. Битое именно видео? Или субтитры? Что значит битые, выложи пример. Файлы пишутся в рабочую папку, не в Temp? Выложи конфиг.

Попробуй погонять прогу с включенным в конфиге флагом paranoidLogging="true" и выложи лог.

PS. Пофиксал немного экстренное копирование, стало немного лучше. Заберите последнюю версию. Тестил копирование без ЖПС, закончилась лицензия на симулятор.

farmukanx
04.06.2013, 13:34
иногда вебка с920 снимает так родным кодеком h264 http://www.youtube.com/watch?v=B5LKBJjjqMI
может есть идеи почему и что попробовать поменять?
General
Complete name : E:\winxptemp\Rec_03_июн_09.11.09.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 43.5 MiB
Duration : 1mn 40s
Overall bit rate : 3 636 Kbps

Video
ID : 0
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Codec ID : H264
Bit rate : 2 159 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 30.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2 : 0
Bits/(Pixel*Frame) : 0.035
Stream size : 25.8 MiB (59%)

Audio
ID : 1
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : 1
Codec ID/Hint : Microsoft
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 411.2 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 16.9 MiB (39%)
Interleave, duration : 499 ms (14.98 video frames)

настройки конфигуратора,такие как в теме выше, только длительность записи у меня 900сек

harmru
04.06.2013, 21:33
у меня тож иногда картинка разваливается, но не так сильно...

Fiks1225
04.06.2013, 23:11
да, так сильно ни разу не было, может температурный режим? немного разваливается, но очень редко.

farmukanx
05.06.2013, 00:02
а можете примеров накидать этих ваших развалов для сравнения? у меня тоже не всегда такое, но бывает. ищу причину.

Fiks1225
05.06.2013, 00:23
Их ещё поискать.. Ну вот первое что вспомнил http://youtu.be/60noichMrjU
Прям перед перекрёстком, около 10 секунды начало попытки развала, но сразу стабилизировалось обратно

Из старого, когда С920 была подключена через удлиннитель (сейчас через активный хаб) вот такой развал http://youtu.be/doeHg2E7PNw в конце ролика. Весьма похож. Но после этого запись просто прекращалась.

Вот ролик ещё короче (тоже последний момент, после которого запись прекратилась) http://youtu.be/Bgf_d3_y5PA это, кмк, из-за нехватки питания. Чёрные полосы этим развалам предшествовали практически всегда. Иногда эти полосы появлялись, запись останавливалась, а потом, со следующего ролика всё шло опять нормально. Но в большинстве случаев запись не возобновлялась.
ps Самое главное, последние несколько кадров развала) ютуб отрезал, вот оригинал http://content.wuala.com/contents/fiks/WWW/Rec_10_02_174314.avi/?dl=1

farmukanx
05.06.2013, 01:43
хмм... интересно, спасибо. :)

1. у меня камера подключена через пассивный юсб 3.0 удлинитель, расстояние более 3м.
2. она ни разу не отваливалась в винде.
3. ролики не прерывались.
4. на миникаме бывают тормоза\задержки, такие дефекты только в этой проге.

sirota
05.06.2013, 08:39
Что я не так делаю?
Было раньше такое, как то исправлял, но сейчас позабыл как(3 дня бьюсь уже):dntknw:
.
Или я что то не доустановил?
Настройки остались те же, что и при рабочем варианте.
http://s019.radikal.ru/i606/1306/af/08b0df724def.jpg (http://www.radikal.ru)

4. на миникаме бывают тормоза\задержки, такие дефекты только в этой проге.

У меня на всех прогах такое бывает, в том числе и на миникаме....случается это тогда, когда начинаешь баловаться с кодаками.

Fiks1225
05.06.2013, 10:19
1. у меня камера подключена через пассивный юсб 3.0 удлинитель, расстояние более 3м.
Тогда рекомендую для проверки попробовать подключить к компу без удлиннителей, например пусть вид назад снимает.

В последнем коротком ролике у меня хорошо слышны щелчки - это камера наводит фокус и в этот момент ещё меняется освещение. Тут ей чего-то и не хватило, чтобы не повиснуть.

Илия
07.06.2013, 17:54
Что я не так делаю?

Недостаточно привилегий. Устанавливай под админом.

sirota
08.06.2013, 14:51
Недостаточно привилегий. Устанавливай под админом.

Голова два уха я.....веть раньше знал об этом...а тут приглючило :yes4:

sirota
11.06.2013, 16:01
Вот эти две настройки, за что они отвечают?(по умолчанию там стояли две 2)

http://s018.radikal.ru/i517/1306/3d/3346d5775b05.jpg (http://www.radikal.ru)

Илия
11.06.2013, 16:16
Экстренное копирование: скопировать последние N минут или файлов.

_Вячеслав
12.06.2013, 20:14
Экстренное копирование: скопировать последние N минут или файлов.
не работает...
копирует либо нулевые файлы либо битые,иногда сервис вылетает с ошибкой...
В конфиге невозможно настроить либо минуты либо число файлов-тока одновременно и то и то..
Может попробовать оставить только один параметр-например количество файлов(видео,а субтитры к ним прилеплять по умолчанию).Интуитивно предполагаю что косяк именно с попыткой скопировать сколько-то минут из цельного файла видео....

sirota
12.06.2013, 21:51

У меня нулевых файлов нет, бывают битые % 5 не более, сервис работает стабильно, не одного вылета за все время работы.

_Вячеслав
12.06.2013, 22:20
У меня нулевых файлов нет, бывают битые % 5 не более, сервис работает стабильно, не одного вылета за все время работы.
Имелось в виду-сервис падает при копировании,но это редко,а вообще работает стабильно.
Жаль что камера не оправдывает ожиданий-очень далека от заявленных характеристик...

sirota
12.06.2013, 23:32
Жаль что камера не оправдывает ожиданий-очень далека от заявленных характеристик...

А какие харастеристики с920 не устраивают(далеки от заявленных)?
Если не устраивает качество картинки, то нужно писать без Н264....качество повысится, но и размер файла соответственно станет больше.

Илия
13.06.2013, 13:07
не работает...
В конфиге невозможно настроить либо минуты либо число файлов-тока одновременно и то и то..
Может попробовать оставить только один параметр-например количество файлов(видео,а субтитры к ним прилеплять по умолчанию).Интуитивно предполагаю что косяк именно с попыткой скопировать сколько-то минут из цельного файла видео....

Логи, логи давай! Без них "вылетает" приобретает депрессивный подтекст. :smile1:

Fiks1225
13.06.2013, 14:01
Потестил _6_copy_emergency_rec_Service.cmd
В настройках установлено 3 файла или 3 минуты.

1) скопировалось 2 файла: текущие 58 сек.avi и вообще пустой файл.srt

2) скопировалось 3 файла: "минута до", "кусочек 14 сек во время нажатия" и "титры кусочка".
Кусочек "битый" - проигрывается 5 сек, затем как на паузе останавливается. А в оригинальной папке этот кусочек проигрывается нормально, все 14 сек. Побитное сравнение двух файлов показывает отличие в 1 байте. То есть ошибка при копировании.
Титры кусочка почему-то прописаны на всю минуту вперёд.

3) то же что и "2", кусочек 19 сек, кусочек скопировался нормально, без ошибок, титры опять вся минута (и к кусочку и из будущего).

Логов пока нет.. или они в авто остались или выключены были. В следующий раз отнесусь к логам более ответственно :)

Может это ошибки из-за скоростей SSD..
Родилось предложение не копировать файлы, а перемещать (настраиваемо). То есть останавливаем сервис, делаем rename нескольких файлов, запускаем обратно. Если в пределах одного диска перемещение будет работать просто моментально и, предполагаю, более гарантировано. А потом можно при запущенном сервисе не спеша копировать файлы обратно.

Илия
13.06.2013, 14:08
Я там выкладывал недавно версию новую.. Это она? Поставь 0 минут и 4 файла.

Fiks1225
13.06.2013, 15:42
Я там выкладывал недавно версию новую.. Это она?О! там вообще от 4 июня, совсем не слежу :blush:
Значит на старой версии проверял..

Илия
13.06.2013, 15:55
Без логов я ничего пофиксать не смогу...

Fiks1225
13.06.2013, 21:06
Версию обновил, но размеры файлов новой версии с точностью до байта совпадают с тем что было у меня от 19 апреля. Брал тут ... projects/dxdvrcapture/files/1.0.2/DxDvrCapture_x86.zip

Ещё два запуска copy_emergency прошли также: субтитры последнего кусочка на минуту вперёд, перед этим только один минутный файл и без субтитров. Настройка 0 минут или 4 файла.

В одном случае первый, минутный файл вообще получил нулевого размера (тут была настройка 5 минут или 5 файлов)

Временная папка у меня F:\REC
Пишу в F:\REC
emergencyFolderPath="F:\123"
paranoidLogging="true"
а в логе нет ничего про копирование.

Илия
14.06.2013, 12:47
спасибо, ща гляну!

sirota
14.06.2013, 13:17
Пепесмотрел свои аварийные файлы за неделю(набралось больше 30 штук)....все как один исправные.
Версия проги предедущая.
Выходит дело не проге, а тогда в чем?...на ум только приходит слово железо.

Fiks1225
14.06.2013, 13:27
Выходит дело не проге, а тогда в чем?...на ум только приходит слово железо.
Я раньше (прошедшие пару месяцев) делал так:
приехал, выключил сервис, запустил свой батник типа
Setlocal EnableDelayedExpansion
for /r %%i in (*) do (
xcopy "%%i" I:\CARVIDEO\ /H /R /Y /E
if errorlevel=0 erase "%%i" /F /S /Q
)
- получил все ролики с SSD на флешку и шёл домой смотреть.
Сбоев при копировании не было.

Буду проверять по-другому.
надо вспомнить как в батнике выбрать последние 5 файлов..

Илия
14.06.2013, 14:37
Да у меня тоже работает стабильно, как ни пробовал запускать. Добавил логирование и немного пофиксал. Просьба стянуть заново.

e-statik
14.06.2013, 19:43
У меня сейчас почему-то сервис после пробуждения компа всегда остаётся потушенным. И иногда (совсем редко) стопится в процессе.
Но я уже в плагине для CF сделал тупо фичу для перезапуска сервиса (N попыток), если он вдруг потух )

Вообще, комп подустал, послетали какие-то настройки, надо переоблить его, может, всё пройдёт сразу.

sirota
14.06.2013, 19:54
надо переоблить его, может, всё пройдёт сразу.

Было аналогично....отваливался сервис и .т. п. После перезаливки стало работать как швейцарские часы.

Fiks1225
14.06.2013, 21:12
лог..

В настройках 0 мин 4 файла.
Вижу, написано, что копируются, но не все из списка.
По факту титров первого длинного минутного ролика опять нет. Есть только ролик "минуты до", последний кусочек и его титры (титры у кусочка всегда из будущего, на всю минуту) Мой SSD как-то не успевает отрабатывать свой кэш?

Илия
15.06.2013, 01:59
Странно, по логам копируються правильные фалы (только 1 раз лишние субтитры). Почему они отсутствуют на диске - непонятно. Скорее всего загоны SSD. У SSD есть опция отложенного копирования, называеться вроде "оптимизация для быстродействия", находится в опциях диска. Её надо бы отключить и потестить.

А вообще я перепишу алгорит резервного копирования...

sirota
16.06.2013, 19:57
Потестил в многочасовой поездки.
Пишет 4.3 гига, часа 3 примерно (как на двд болванке), и запись останавливается, стоит перезапустить, и снова 4.3 гига и остановка записи.
В файле настроек длинны, добавлял еще 4 ноля(должно хватать на на сотни гигов).

awtoap
16.06.2013, 21:08
Проверь что винт разбит в NTFS, а не FAT32.

sirota
16.06.2013, 22:38
Проверь что винт разбит в NTFS, а не FAT32.

Проверил диск...в NTFS разбит.

Илия
17.06.2013, 12:19
Потестил в многочасовой поездки.
Пишет 4.3 гига, часа 3 примерно (как на двд болванке), и запись останавливается, стоит перезапустить, и снова 4.3 гига и остановка записи.
В файле настроек длинны, добавлял еще 4 ноля(должно хватать на на сотни гигов).
Какого размера винт? В логах должно быть что-то.

sirota
17.06.2013, 12:39
Какого размера винт? В логах должно быть что-то.

320 гиг ....вчера записал больше 5 гигов и не остановился.

Fiks1225
17.06.2013, 12:46
У SSD есть опция отложенного копирования, называеться вроде "оптимизация для быстродействия", находится в опциях диска. Её надо бы отключить и потестить.
Выключил "кеширование записи на диск", посмотрим.

Так если я хочу 4 последних ролика, надо ставить 8 файлов? Титры тоже за файл считаются?

Илия
17.06.2013, 12:48
Да, ставь 8. Вскоре перепишу механизм, будут считаться только ролики.

Leha080
23.06.2013, 00:21
извените канечно но читал читал но так и не понял , у меня не запускается сервис, пишет так же как HARMRU было, что то с секюрити , автор посоветовал чтоб было все от администратора. Но у меня одна учетка и есть администратор. На 8 написало что надо фреемворк для запуска, так это или нет и какой нужен точно? Как с этим боротся

Fiks1225
23.06.2013, 00:31
Leha080, не понял какая операционка, WinXP или Win7-8 ?
У меня в XP без фреймворка никак не запускалось, установил (чтоб не ждать пока скачаестя с инета) тот, что в комплекте со "зверем" раздаётся, 4-й, после этого всё заработало.

ЗЫ без картинок смотрел, win 7 вижу ) тогда не уверен в правильности совета, но фреймворк точно нужен.

sirota
23.06.2013, 00:39
Так у меня тоже одна учетка была, не работала пока не запустил от администратора, и бегунок сдвинул вниз, что б таких проблем больше не возникало.

http://i031.radikal.ru/1306/1e/59759bd232af.jpg (http://www.radikal.ru)

Leha080
23.06.2013, 02:03
Ну сделал так , окошко доса на одну секунду выскочило и пропало, но в службах нет етого сервиса! может както называется по друому? и в диспечере тоже нету не чего!

sirota
23.06.2013, 09:47
Ну сделал так , окошко доса на одну секунду выскочило и пропало, но в службах нет етого сервиса! может както называется по друому? и в диспечере тоже нету не чего!

Ага...значит уже ошибка пропала, и сервис скорей всего запустился(в сервисах он где то сферху расположен, начинается буквами DV.....дальше забыл).
А файл конфигурации настроил?

Leha080
23.06.2013, 09:57
Ага...значит уже ошибка пропала, и сервис скорей всего запустился.
А файл конфигурации настроил?

Ну да , там вроде сразу все нормально было.
Да помогла сервис заработал ,но не запускается , нажимаеш запустить он ошибку выдает :не удолось запустить службу на локальном компьютере 1067 процесс был завершен.

sirota
23.06.2013, 09:59
1.Дрова родные с920 удалил?
2.настройки сделал?

Leha080
23.06.2013, 10:14
1.Дрова родные с920 удалил?
2.настройки сделал?

я дрова и не ставил изначально, какие настройки , в конфиге вроде не чего настривать или в сервисе?

Leha080
23.06.2013, 11:16
блин после тыканья всего , процесс запустился!:shok: но запись не идет! как так?
процесор грузится на 40- 50% в диспечере. Прогу дляя контроля скачал, в ней видно что сервис работает а файлов нету

sirota
23.06.2013, 11:25
Попробуй перегрузится, и если перед этим сервис был запущен, то запись должна пойти.

Leha080
23.06.2013, 11:56
Попробуй перегрузится, и если перед этим сервис был запущен, то запись должна пойти.

Да хрен!:angry: да еще и проц на 50% грузит. Да что сука не так, я 3 для уже пытаюсь его запустить, тем более там настрек то нет, чтоб можно было что-то постоянно пробывать!

Leha080
23.06.2013, 22:58
в машине требует фреемворк 3.5 на вин8, пока не ставил. Можно вопрос, сейчас использую миникам ,эта программа поддерживает поток Н262??? тоесть у меня разрешение только тянет 960х720 дальше тормоза, будет ли эта программа работать с большим разрешением ? загрузка системы изменится? я как бы понимаю плюс этой программы ,но этот же плюс есть у миникам?

sirota
24.06.2013, 09:10
будет ли эта программа работать с большим разрешением ?

Да.

загрузка системы изменится?

Да существенно. У меня доходит до 20% с процесором i7, если нет мощного процесора, то замарачиваться не стоит с миникамом.

pupupupkin
24.06.2013, 15:11
Друзья, не могу понять - между кусками роликов пропуски по несколько секунд - от одной-двух, до четырех-пяти..
Пробовал разные настройки и комбинации, заработало тоже не с первого раза. Камера B910, в системе два диска - HDD и SSD, на оба одинаково.

Пишу под Windows 7 32bit 1920х1080 30fps без сжатия, получается 500мб/минута - объем не пугает, нулевая загрузка процессора - все очень классно, но куда-то теряются эти секунды(
Перепробовал уже чуть ли не все комбинации какие только пришли в голову - разные кодеки, драйверы, переустанавливал систему начисто - лучшее чего могу добиться - это стабильной работы и потерянных секунд на "стыках". Причем несколько секунд теряется при длине ролика в 60 сек., чем ролик длинее - тем больше теряется.
Как будто бы из-за кэширования записи.. Другого уже в голову не приходит.
Пионом пишется точно встык, но там нет субтитров и звука(

Причем MPC в некоторых роликах показывает меньшую длину, а в некоторых последний кадр например с 57й секунды не меняется до конца (60сек) ролика. И в конце при покадровом просмотре это не копии последнего кадра, а как будто просто последний кадр.

Кто-то с таким сталкивался? В какую хоть сторону попробовать копать?

Fiks1225
24.06.2013, 15:16
Думаю, что эти секунды теряются на перезапись огромного файла из временной папки в папку с роликами. В настройках эти папки на разных логических дисках?

pupupupkin
24.06.2013, 15:17
Нет, а одном..
А DxDvrCapture предполагает возможность отключения кэширования?

Fiks1225
24.06.2013, 15:48
Тогда это вопрос к Илия, по завершении записи файл из временной папки копируется и стирается или перемещается?
Ролики пишу по минуте в H264 , по 32 Мб получаются. Потеря между роликами несколько кадров. Вот 4 ролика подряд http://www.youtube.com/watch?v=SXmY9s0G0Dw смотри каждую минуту момент склейки.
У меня WinXP, кеширование записи на диск выключено в настроках системы.

pupupupkin
24.06.2013, 15:55
Спасибо за такую быструю реакцию!
Поищу системные параметры кэширования, а если что попробую XP..

Leha080
25.06.2013, 00:36
теперь еще словил проблему, на вин 8 не устанавливается фреймворк 3.5! он точно нужен для программы?

pupupupkin
26.06.2013, 12:30
Попробовал в итоге под XP, попробовал отключать кэширование в настройках дисков в диспетчере устройств - всегда примерно один и тот же результат - длина роликов на нескролько секунд меньше, или в конце не хватает кадров, или и длина меньше (например 55 секунд вместо 60, и на последних секундах кадр застывает). Пробовал писать на другом компьютере, пробовал проигрывать разными плеерами - теряется видео на стыках:(
Камера Logitech B910. Может в ней дело? Зря экономил?:)
Картинка хорошая с нее, но никак непрерывности не добьюсь..

Сейчас попробую еще x64 систему и версию под нее..

Илия
Подскажи пожалуйста, что попробовать, куда копать?

pupupupkin
26.06.2013, 14:26
Появилось подозрение что это происходит из-за принципа управления камерой, или того как камера понимает некоторые управлящие команды.
"На стыках" файлов камера моргает светодиодами, которые показывают ее активность, то есть как будто выключается и потом сразу снова включается, и похоже время на операции меняется от раза к разу.

С minicam у меня те же дела - если писать в несколько файлов на стыках теряются куски, правда диод гаснет на большее время, но кусок теряется сопоставимый по времени..
А Пион похоже "нарезает" видео программно, не прерывая общения с камерой, и потому в нем не разрыва. Как, правда, и звука с субтитрами:(

Илия, подскажи пожалуйста, такого рода проблему вообще имеет смысл отлавливать и решать, или не мучаться и переходить на С920? А то так сходу еще $100 жалко выбрасывать(

pupupupkin
26.06.2013, 15:15
Начал еще пробовать другие камеры - c C310 никак не могу найти режим в котором пойдет запись, сплошной "Can't change camera settings"..

pupupupkin
26.06.2013, 15:48
Окончательно запутался - если запускать с ключом "/s" и указать те же настройки что и через ConfigManager записать успешно стартует (продолжаю мучать C310 - может у меня дело в камере)..
Может быть я делаю что-то принципиально не так? Я после смены настроек запускаю экзешник DxDvrCapture.. Сейчас попробовал с ключом "/r" - но вываливается с тем же exception - Can't change camera settings.
Как служба при этом не установлен, все проверяю запуская в консоли..

А с ключом "/s" какие задаются параметры по длительности? Пишется бесконечный ролик?

Leha080
26.06.2013, 23:36
Фреймворк так и не поборол, поставил пока виндовс7х86 сервис установился, но при запуске пишет : сервис остановлен ошибка 1067, что может быть?
Пион отлично пишет. но хочу видео.

Fiks1225
26.06.2013, 23:48
А с ключом "/s" какие задаются параметры по длительности? Пишется бесконечный ролик?
/s - установить как сервис и запустить,
/r - просто запустить без установки.
Параметры в любом случае из текстового файла "DxDvrCaptureService.exe.config", лучше в блокноте его читать и править, а не через ConfigManager, потому что там параметров на самом деле больше, описаны у Илия тут http://sourceforge.net/p/dxdvrcapture/wiki/Home/#a89a.
Глючить, думаю, может из-за любого неправильного параметра, может там всё лишнее повыключать для начала, титры, GPS и т.п.

Leha080, про Win7 пока ничего не скажу, я вот никак не дорос до перехода на семёрку, хотя и железо потянет, но не вижу необходимости и желания :) ошибка 1067 вообще вроде у MySQL часто вылетает, а он то тут причём..

Fiks1225
26.06.2013, 23:52
Параметры в любом случае из текстового файла "DxDvrCaptureService.exe.config", лучше в блокноте его читать и править, а не через ConfigManager, потому что там параметров на самом деле больше, описаны у Илия тут http://sourceforge.net/p/dxdvrcapture/wiki/Home/#a89a.
Глючить, думаю, может из-за любого неправильного параметра, может там всё лишнее повыключать для начала, титры, GPS и т.п.

Leha080, про Win7 пока ничего не скажу, я вот никак не дорос до перехода на семёрку, хотя и железо потянет, но не вижу необходимости и желания :) ошибка 1067 вообще вроде у MySQL часто вылетает, а он то тут причём..
А почему Фреймворк 3,5? Я на XP 4.0 ставил.

Leha080
27.06.2013, 01:07
А почему Фреймворк 3,5? Я на XP 4.0 ставил.

Потому что на вин8 стоит 4ый но при запуске просит 3.5,а он не ставится ,только через виндос апдейт, тоесть на вин 8 даже инсталить сервис не смог просит фв3.5!
Ну вообще ошибка 1067, это: Процесс был неожиданно завершен. Сейчас вспомнил что из того что хотел попробовать быстрееи домой пойти , не стал устанавливать драйвера на звук и чипсет, Ну думаю на 7 я его поборю, но надо чтоб на вин8 все работало!!!

pupupupkin
28.06.2013, 08:50

Fiks1225
Спасибо за участие!
Но все-таки с ключом /s не используется файл параметров, и сервис не устанавливается.
С /s программа просто запускается, предварительно давая выбор видео-аудиоустройства, параметров сжатия и выбора вида потока. Сейчас буду пробовать разные параметры исправлять руками, но у меня странное дело - запускаю с ключом /s выбирая параметры - все пишет, но похоже не нарезает кусками и не дает выбор места сохранения, запускаю сразу после (имея те же параметры в .config) - не пишет, а в лог "can't change camera settings".

Когда найду закономерность - отпишусь, или может Илия прокомментирует:)

sirota
28.06.2013, 09:12
Заметил такую закономерность: когда винда свежая(после установки), сервис работает без сбоев.
Но со временем (уже не свежей винды), появляются самопроизвольное остановка записи, даже при работающем сервисе.

И вопрос к e-statik - у, можно к твоей чудной програмулине(контроля за сервисом), сделать оповещение еще и звуковым сигналом (мол запись встала), было бы не плохо, а то визуально следить за процесом, не очень удобно в движении.

Fiks1225
28.06.2013, 10:19
странное дело - запускаю с ключом /s выбирая параметры - все пишет, но похоже не нарезает кусками и не дает выбор места сохранения, запускаю сразу после (имея те же параметры в .config) - не пишет, а в лог "can't change camera settings"
По моему, после хотя бы одного запуска с "/s" сервис должен установиться и в дальнейшем запускаться при старте винды. Повторный запуск будет конфликтовать с уже запущенным сервисом, надо его сначала остановить и "/u" uninstall.

Leha080
28.06.2013, 14:56
А мне не кто не поможет? Пожалуйста

sirota
28.06.2013, 15:10
Думаю Илия поможет, когда из отпуска вернется.
Хотя на 7 у меня все работает....единственно бывает проблема когда не помнишь да еще забудешь от администратора запустить.

Leha080
30.06.2013, 14:12
Нервов не хватает, у всех работает, а у меня на двух пк не работает, возвращаю опять вин 8 , буду пытать, 7ка вообще не огонь в машине после 8ки.

sirota
30.06.2013, 19:08
Нервов не хватает, у всех работает, а у меня на двух пк не работает, возвращаю опять вин 8 , буду пытать, 7ка вообще не огонь в машине после 8ки.

А в 8-ку кнопку пуск вернули?

Leha080
30.06.2013, 23:26

Вроде как нет, у меня сборка 9200, может уже новее есть, есть classicshellsetup ,отличная программа для возврата Пуска, скачал но так и не ставил, уже привык, все нужные ярлыки вывел, даже кнопку перезагрузки и пуск не нужен

harmru
01.07.2013, 09:34

Вернули, в новой сборке

alexp13
01.07.2013, 11:30
Начал еще пробовать другие камеры - c C310 никак не могу найти режим в котором пойдет запись, сплошной "Can't change camera settings"..

удали в config-e параметр <autoFocus="false"> (с310 не понимает этот параметр)

Илия
01.07.2013, 15:26
Друзья, не могу понять - между кусками роликов пропуски по несколько секунд - от одной-двух, до четырех-пяти..

Всем привет, извиняюсь за молчание, только попал за комп после недельного выпадания. :bye:

Запись ролика осуществляет библиотека DirectShow, которая "отдает" ролик только после остановки записи. Т.е. программа работает следующим образом по кругу: старт записи....считаем время записи из конфига....стоп записи...(фоновое копирование ролика).

Выпавшие куски зависят от того, как скоро камера может рестартовать запись, от скорости ЮСБ и т.д. Думаю, для каждой камеры нужно подбирать
настройки времени записи индивидуально. На С920 рестарт происходит достаточно быстро, примерно 1 сек. Думаю потеря 1 сек на минутном ролике не столь существенна.

Илия
01.07.2013, 15:29
А мне не кто не поможет? Пожалуйста
А что пишут логи? Поможем!

У меня на семерке прога лепится без проблем!

Фреймворк так и не поборол, поставил пока виндовс7х86 сервис установился, но при запуске пишет : сервис остановлен ошибка 1067, что может быть?
Пион отлично пишет. но хочу видео.

Пробовал ли ты запустить прогу без сервиса? С колючем /s?

Leha080
01.07.2013, 17:36
Чесно не совсем понял как это сделать! Точнее вообще не знаю как запускать с ключем!? Лог вечером когда дома буду. На вин8эта прога должна работать, Если фреймворк установлю?

Илия
01.07.2013, 17:56
Чесно не совсем понял как это сделать! Точнее вообще не знаю как запускать с ключем!? Лог вечером когда дома буду. На вин8эта прога должна работать, Если фреймворк установлю?

Там есть _2_setup_and_run.cmd. опробуй запустить запись так.

На Вин 8 должна. И фреймворки там должны быть уже.

Leha080
01.07.2013, 18:49
Там есть _2_setup_and_run.cmd. опробуй запустить запись так.

На Вин 8 должна. И фреймворки там должны быть уже.

Ну а ключ как сделать? На 8 есть 4 фрей а прога просит 3.5

Илия
01.07.2013, 19:01
Ключ уже прописан в CMD файле. Как именно она попросила 3,5?

Leha080
02.07.2013, 08:44
Вот так просит

Leha080
02.07.2013, 08:49
Ключ уже прописан в CMD файле. Как именно она попросила 3,5?

Ну если надо просто запустить этот фаил, то не работает, мелькает дос окно и все. DxDvrCapture.log пустой

Илия
02.07.2013, 12:00
Leha080, понятно, ставь 3,5. Можешь ли ты запустить командную консоль? А уже из нее программу с ключом /s (DxDvrCaptureService /s). Файл _2_setup_and_run.cmd содержит ошибку, поэтому не запускается. Его можно отредактировать:

@ECHO OFF
DxDvrCaptureService /s

_Вячеслав
02.07.2013, 12:07
...А вообще я перепишу алгоритм резервного копирования...
Есть-ли какая-нибудь динамика в этом направлении?
И ещё-бы ГПС,хотя-бы в далёкой перспективе.

Илия
02.07.2013, 12:35
Есть-ли какая-нибудь динамика в этом направлении?
И ещё-бы ГПС,хотя-бы в далёкой перспективе.

Пока никакой, сорре, но обещаю вскоре! А шо ГПС? Перейти на другую библиотеку ГПС?

Leha080
02.07.2013, 13:07
Leha080, понятно, ставь 3,5. Можешь ли ты запустить командную консоль? А уже из нее программу с ключом /s (DxDvrCaptureService /s). Файл _2_setup_and_run.cmd содержит ошибку, поэтому не запускается. Его можно отредактировать:

@ECHO OFF
DxDvrCaptureService /s

Ладно через cmd я запущу попробую. А вот как отредактировать я не понял. Может программу еще раз скачать?

Илия
02.07.2013, 13:15
Зачем еще раз скачать? Открой в блокноте!

Если не асилишь - ставь TeamViewer я тебе удаленно настрою и запущу всё )))

_Вячеслав
02.07.2013, 16:44
Пока никакой, сорре, но обещаю вскоре! А шо ГПС? Перейти на другую библиотеку ГПС?
Ну дык оно же ситему грузило до неприличности? Или уже что-то изменилось?
А по поводу копирования-например,в программе Пион я долгое время успешно пользовался программулькой сляпаной на делфи(не мной,а то-бы не приставал), еёб маленька подправить,но не копенгаген я в программировании.Просто в пионе директория записи файлов постоянная, а тута каждый день-новая,а порграммка могет тока из какой-то одной постоянной папки копировать ..
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223429&postcount=618
исходники есть.

Илия
02.07.2013, 17:05
Ok, поцепим другую билиотеку! Сорре, с делфях я полный 0. Лучше перепишу существующий у меня функционал ))

_Вячеслав
02.07.2013, 17:08
Хорошо,спасибо...

Leha080
02.07.2013, 23:49
О чудеса через командную строку сервис запустился и начал писать, но на диск с, (также как на2 странице написанно в конце) но через службы не работает ! Сервис как всегда устанавливается и запускается ,но запись не тдет!

Leha080
02.07.2013, 23:50
Зачем еще раз скачать? Открой в блокноте!

Если не асилишь - ставь TeamViewer я тебе удаленно настрою и запущу всё )))

Проблемма в том что мне надо чтоб в машине работало, а там вин8 , да еще и интернета нету(фрейм только через инет можно поставить)
Вот и лог нарисовался
Создал папку Rec ,Теперь запускается и пишет! Причем и через службы и так! Ура
Только я так и не понял надо самому создавать эту папку??? добавьте на первой странице как что делать! ато из-за одной папки я чуть камеру не сломал!

Leha080
03.07.2013, 23:43
Установил фрейм 3.5 через интернет, слава 4G .
Хотя скачал с инета только 40мб , видимо какието файлы есть уже в системе ,да и 4 стоит.
Завтра буду пробовать запустить на вин 8!

Bebebe
04.07.2013, 12:31
Сообщение от Илия

Может хотя бы попробовать другую библиотеку? А то теряется смысл GPSа в программе - с GPSом загрузка проца как у остальных прог видеорегистрации(пробовал MiniDVR - у нее от GPS загрузка проца не меняется и всегда 25-40% на моей системе).
Все больше карписи строится на Win8, а там есть API местоположения - вообще к сом-порту не нужно привязываться. Может заморочиться?

pupupupkin
04.07.2013, 12:32
удали в config-e параметр <autoFocus="false"> (с310 не понимает этот параметр)

Запись ролика осуществляет библиотека DirectShow, которая "отдает" ролик только после остановки записи. Т.е. программа работает следующим образом по кругу: старт записи....считаем время записи из конфига....стоп записи...(фоновое копирование ролика).

Выпавшие куски зависят от того, как скоро камера может рестартовать запись, от скорости ЮСБ и т.д. Думаю, для каждой камеры нужно подбирать
настройки времени записи индивидуально. На С920 рестарт происходит достаточно быстро, примерно 1 сек. Думаю потеря 1 сек на минутном ролике не столь существенна.

Спасибо за внесение ясности, скоро вернусь к экспериментам по настройке!

Leha080
04.07.2013, 23:49
Отпишусь по результатам, запустить получилось только напрямую, не через службы! Так как не запускаются cmd файлы, с этим я позже позанимаюсь, так как любые файлы с таким расширением не запускаются, в том числе от пиона. Запись идет в кибернацию входит и выходит. Но сыпится видео в ролике, местами выстонавливается и начинает потихоньку сыпатся. Это что чипсета не хватает, или что? точнее это проблема в железе или в программе? Завтра попробую поменьше разрешение, посмотрю! Но вцелом неплохо!

Илия
05.07.2013, 12:14
Отпишусь по результатам, запустить получилось только напрямую, не через службы! Так как не запускаются cmd файлы, с этим я позже позанимаюсь, так как любые файлы с таким расширением не запускаются, в том числе от пиона. Запись идет в кибернацию входит и выходит. Но сыпится видео в ролике, местами выстонавливается и начинает потихоньку сыпатся. Это что чипсета не хватает, или что? точнее это проблема в железе или в программе? Завтра попробую поменьше разрешение, посмотрю! Но вцелом неплохо!

Переименуй cmd в bat. Сыпется видео скорее всего по аппаратной части или кодек шалит.

sirota
05.07.2013, 13:55
Илия

Я вот как то писал про проблему, и не я один тоже.
Суть в том, что на новой винде(свежей после переустановки) запись идет стабильно и не останавливается(часов 5...хотя при размере 4.3 или 4.7( позабыл) гига запись останавливалась всегда на этом размере, диск разбит в NTFS).
А по проходу времени(месяц и.т.д), начинается останавливатся запись, хотя сервис продолжает работать.
Пользуюсь прогой e-statik контролем. Так за минут 40 запись останавливается раз 5, и не какой зависимости по времени нет...может работать 30 мин, а может останавливатся через каждые 3 мин(телодвижений никаких не делал...играло только радио).
В чем может быть проблема?

Илия
05.07.2013, 14:05
проблем может быть много. так тяжело угадать. В любом случае должно что-то вылетать и это должно где-то отобразиться. У меня на рабочем компе (Win 7 x64 полет 2 года) пишет стабильно без вылетов. Попробую запустить на выходные еще раз.

e-statik
05.07.2013, 15:03
Я вот так и не смекнул - подробный лог ошибок с текстами эксепшнов есть или нету?
По нему многое можно было бы понять, мне каж

e-statik
05.07.2013, 15:06
Я вообще забыл уже смотреть на состояние сервиса - доделал плагин, сделал там фичу перезапуска. Так что если вдруг стопится, сразу перезапуск (ну ессно есть лимит ошибок подряд - тогда сразу алерт выскочит)

Илия
05.07.2013, 15:08
Логи пишется, есть настройка для подробного логирования.
В винде есть в настройках сервиса перезапуск встроенный...

sirota
05.07.2013, 16:31
Я вообще забыл уже смотреть на состояние сервиса - доделал плагин, сделал там фичу перезапуска. Так что если вдруг стопится, сразу перезапуск (ну ессно есть лимит ошибок подряд - тогда сразу алерт выскочит)

И нам Bersenev

обещал написать плагин с функцией просмотра для икара :whistle:
http://pccar.ru/showpost.php?p=263053&postcount=299

Leha080
05.07.2013, 21:18
Переименуй cmd в bat. Сыпется видео скорее всего по аппаратной части или кодек шалит.

Спасибо попробую! видео сыпится при любом разрешениии, при н264 и внизу в конфиге тоже н264, поток около 3000кб ! Поставил Mjpeg везде, система стала дольше откликатся. но видео не успел посмотреть. так что пока не знаю.

Илия
09.07.2013, 14:19
v1.0.3
- Добавлена возможность выбора библиотеки для GPS (параметр в конфиге gpsLibrary). Доступны библиотеки OpenGps и GeoFramework.
- Переработан алгоритм резервного копирования.
- Исправлен баг с исчезновением файлов после резервного копирования
- Улучшена стабильность работы и исправлены мелкие баги

Сутки стабильной работы без единого вылета и ошибок на офисном компе (Win7x64, Intel i5-2500, 8gb RAM, 320 gb HDD SataII)

sirota
09.07.2013, 15:41
Спасибо!
Уже тяну.

sirota
09.07.2013, 16:29
Все забываю спросить.
Правельно ли я тяну(цифра 2)
А тогда что под цифрой 1 ?

http://s55.radikal.ru/i150/1307/8f/cabd36a8b511.png (http://radikal.ru/fp/9745c7f0fd5b457ca1345e691145c544)

Илия
09.07.2013, 16:33
правильно! под цифрой 1 то, что решил сам сайт ))) По-идее последний загруженный файл.

M@troskin
09.07.2013, 16:47
Скачал новую версию, сервис встал на этот раз с трудом.
точнее, встал нормально, а вот заводиться стал с трудом. несколько раз выдавал ошибку 1067, но сейчас вроде пашет.
трабла следующая:
в субтитру вписываю марку машины и номера,
должно быть Ford C-Max M 341 XP 93 RUS, а получается вот такая беда (буквы ВСЕ латинские, кодировка не должна ни на что влиять!)

M@troskin
09.07.2013, 16:50
Скачал новую версию, сервис встал на этот раз с трудом.
точнее, встал нормально, а вот заводиться стал с трудом. несколько раз выдавал ошибку 1067, но сейчас вроде пашет.
трабла следующая:
в субтитру вписываю марку машины и номера,
должно быть Ford C-Max M 341 XP 93 RUS, а получается вот такая беда (буквы ВСЕ латинские, кодировка не должна ни на что влиять!)

остановил службу, теперь совсем перестала заводиться, выдает
Не удалось запустить службу DirectX DVR Capturing service на Локальный компьютер. Ошибка 1067: Процесс был неожиданно завершен.

Илия
09.07.2013, 16:54
реинсталь сервис, удали все файлы, залей новые, переинсталь сервис. Основной функционал не менялся.

Дело даже не в кодировке. Это формат даты и система пытается интерпретировать текст как формат даты. С этим надо что-то думать.

Glebansky
09.07.2013, 23:27
Добрый вечер. Переустановил систему, теперь не могу установить сервис( Подскажите, чего не хватает..

C:\Users\Gleb>"C:\Users\Gleb\Documents\Новая папка\DxDvrCapture_x64\DxDvrCapture
Service.exe" /i
Host service application version 1.0.3.0
Type DxDvrCaptureService /? for more information.
Installing service

Выполняется групповая операция установки.

Начинается этап установки процедуры установки.
Устанавливается служба DirectX DVR Capturing service...
Создается исходный EventLog DirectX DVR Capturing service в журнале Application.
..

На этапе установки возникло исключение.
System.Security.SecurityException: Источник не найден, но не удалось выполнить поиск по нескольким или всем журналам событий. Недоступные журналы: Security.

Начинается этап отката процедуры установки.
Восстанавливается исходное состояние журнала событий для источника DirectX DVR Capturing service.
При выполнении программы установки System.Diagnostics.EventLogInstaller на этапе
отката возникло исключение.
System.Security.SecurityException: Источник не найден, но не удалось выполнить поиск по нескольким или всем журналам событий. Недоступные журналы: Security.
На этапе отката процедуры установки возникло исключение. Это исключение будет проигнорировано, и откат будет продолжен. Однако после завершения отката компьютер может не вернуться полностью в исходное состояние.

Этап отката выполнен успешно.

Спасибо.

sirota
10.07.2013, 09:03
После последнего обновления, вылеты прекратились.

Илия
10.07.2013, 16:07
Добрый вечер. Переустановил систему, теперь не могу установить сервис( Подскажите, чего не хватает..

Недоступные журналы: Security.

Не Админ! Без него не поставится!

После последнего обновления, вылеты прекратились.

Ну, и слава Богу.... :huh2:

sirota
10.07.2013, 16:19
Илия

Не Админ! Без него не поставится!

Напиши про это в шапке красным
А то каждый второй(в том числе и я) упираются рогом в админа.

P.S Памяти совсем нет :dntknw:

Илия
10.07.2013, 16:22
Напиши про это в шапке красным

Хорошая мысля.

Leha080
11.07.2013, 23:25
А можно частоту кадров както уменьшить? Ато с мазьней пока не разобрался. Если это аппаратная проблема то чего не хватает, хотябы примерно? Мать Intel D945GCLF2 оперативки 1 гб и камера воткнута через удлинитель 1.8 метра в задней порт ,ну и один сата жесткий 2.5 ! процессор грузится 2-4% но идет мазьня на любом разрешении.

sirota
12.07.2013, 09:15
А можно частоту кадров както уменьшить? Ато с мазьней пока не разобрался. Если это аппаратная проблема то чего не хватает, хотябы примерно? Мать Intel D945GCLF2 оперативки 1 гб и камера воткнута через удлинитель 1.8 метра в задней порт ,ну и один сата жесткий 2.5 ! процессор грузится 2-4% но идет мазьня на любом разрешении.

Может в этом дело.
Для с920
Для записи видео в формате HD 1080p необходимы:
процессор 2,4 ГГц Intel® Core 2 Duo;
не менее 2 ГБ оперативной памяти;
свободное место на жестком диске для записываемых видеоматериалов;
порт USB 2.0 (также совместимо с USB 3.0).

В настройках вроде же есть другие разрешения,...пробовал?

Илия
12.07.2013, 16:08
Скорее всего потери видео по причине
камера воткнута через удлинитель 1.8 метра

Fiks1225
12.07.2013, 21:06
У меня на XP x86 работает очень даже стабильно, как предыдущая версия так и новая. Разницы не заметил.

А что делает сервис (если его не остановить заранее) при завершении работы винды?
У меня последний ролик остаётся во временной папке, иногда даже нечитаемым (плеер считает его битым и не показывает).
Возможно ли оттслеживать когда винда требует принудительного завершения и успевать корректно завершить файл и переименовать на место?
Или это только у меня так?

Leha080
12.07.2013, 21:32
Скорее всего потери видео по причине

Нет не в этом проверял напрямую. Сегодня мучал камеру, вот что получается, в Н264 идет мазьня, в MJPEG появляются стоп кадры, причем это все на любых разрешениях. Пробовал через миникам, запись идет но до 800х600 и тоже начинается мазьня, причем загрузка процессора не максимальная 60-80% . В DXDVR пока пробывал разные разрешения,меня осинило запустить диспечер!!! (канечно туплю ,но не думал там что-то увидеть) Вот что получается при Р264 загрузка диска на любых разрешениях доходит до 100% , причем чем больше , тем быстрее!
Пробую MJPEG таже картина но помягче, гдето за 1минуту доходит.
Я подумал если диск не успевает, значит надо кодек, пробую.
С кодеками я добился только на MJPEG, AV decoder 1280х720 хорошее видео , но один хрен диск иногда доходит до 100% но тутже сползает, загрузка проца 4% и бит рейд почему то 40-50000кб, без кодека 3000кб
Все кодеки не успел попробывать, итак два часа ушло, какой лучше подскажите чтоб диск так не терзал???
Причем я не пойму, надо проверить фрагментацию,а может он мертвый уже! Так все работает отлично!

farmukanx
13.07.2013, 22:20
А можно частоту кадров както уменьшить? Ато с мазьней пока не разобрался.
в чем проявляется? можно пример видео?

Leha080
13.07.2013, 23:15
в чем проявляется? можно пример видео?

Можно конечна, вот 800х600 н264 без кодеков http://video.yandex.ru/users/lehalyamin/view/7/
Причем поток с н264 намного меньше чем mjpeg, и писать успевает . такое впечетление что часть кадров теряется, но где ?
чипсет, усб, ?

farmukanx
14.07.2013, 02:20
хмм.. у меня такая же ерунда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260409&postcount=606

Leha080
14.07.2013, 10:42
хмм.. у меня такая же ерунда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260409&postcount=606

иногда это хорошо, у меня постоянно! пока думки только вывести из самой материнки еще усб и подключить , сейчас все 4 задних разьема заняты
может усб хоста не хватает

harmru
14.07.2013, 14:13
Да, загрузка диска жестокая...
Приобрёл тут вот такой девайс
http://www.ebay.com/itm/190555046522?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
воткнул карту на 2 гига. На карте больше ничего нет, никак не используется. Загрузка полная, всё время очередь стоит...

P.S. на карте только TEMP файл

Leha080
15.07.2013, 08:41
причем передача 800х600 всего 0.3м\с на диск ,а если 1920х1080 то уже 4м\с. Но ведь скорость диска намного больше.

harmru
15.07.2013, 09:06
поставил дополнительно длительность файла - 30 секунд. Картинка "разваливаться" перестала, но пикселизация достаточно сильная (см. на асфальт)
http://youtu.be/hoCZSCb79_w

sirota
15.07.2013, 09:08
причем передача 800х600 всего 0.3м\с на диск ,а если 1920х1080 то уже 4м\с. Но ведь скорость диска намного больше.

Скорее всего проблема у тебя в нехватки ресурсов железа.
И малая загруженность процесора тут не причем....длинна usb тоже не критична...у меня удлинитель тоже 1.8 метра.
Попробуй хотя б для начало увеличить память до 2-х гиг(этого минимума просит с920)

harmru

но пикселизация достаточно сильная

Это уже удел H264 из за малого потока передачи (чудес не бывает...вот и приходится H264 в угоду сжатости, жертвовать качеством картинки), так как даже на i7, точно такая пикселизация на асфальте.

P.S Для меня остается загадкой, как в бытовых регистраторах удалось повысить поток записи , с тем же H264?

harmru
15.07.2013, 10:16
так как даже на i7, точно такая пикселизация на асфальте.

Дело абсолютно не в процессоре, i5 4-х ядрёный - загрузка 1%

таки и другие кодеки лучше не делают почему-то...

sirota
15.07.2013, 10:53
таки и другие кодеки лучше не делают почему-то...

Почему не делают..вот пожалуйста в миникаме кодек Dvix, поток раз в 5 больше, и не каких разложений на пикселей и в помине нет... загрузка процесора(i7-3770T) состовляет примерно 12%.
http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc

harmru
15.07.2013, 11:09
я не про сторонние приложения. В DxDVR кодеки можно выбирать, только разницы никакой. Я с удовольствием отдам и 20 и 30% процессора ради хорошей картинки))

P.S. собственно, ради хорошей картинки я и брал такой процессор. Иначе, спокойно можно было бы Атомом обойтись...

sirota
15.07.2013, 16:10
В DxDVR кодеки можно выбирать, только разницы никакой.

Я тоже тем же занимался...результата нет...нужно у разработчика спросить для чего они в настройках присутствуют, можно ли их как то подгрузить.

Илия
15.07.2013, 16:25
можно ли их как то подгрузить.
Может и можно, надо пробовать! Постараюсь разобраться.

sirota
15.07.2013, 16:59
Может и можно, надо пробовать! Постараюсь разобраться.

Постарайся пожалуйста.
Вот посмотри как китайцам удается выжать с кодека 10-12 тыщ/кб/сек, а это больше чем в 3 раза, нежеле чем нам доступно.
Видео в формате .MOV, кодек H.264 / AVC, 30fps, 10000…12000 kbps

Это регистратор Q5n.

Leha080
15.07.2013, 23:42
Что случилось я не знаю, но в вечернее время мазьня пропала! Хотел просто попробовать на сколько будет плохо 1280х720(до этого 800х600 не стабильно) , в итоге одна сыпь чуть чуть за пол часа! Причем по ресурсам даже не чего не дрогнуло(даже диск, поток 0.4м\с)
Можно узнать как оперативка влияет на эту программу ?

Илия
16.07.2013, 12:24
В оперативку прога пишет поток с камеры. Потом по достижению времени скидывает на диск.

Fiks1225
17.07.2013, 10:02
Как это? :shok:
Подключил телефон по блутузу к компу, комп в режиме гарнитуры.
Раздался входящий звонок, сработал автоответ, начался разговор и меня было слышно! Микрофонов, кроме как в камере, нигде больше нет.
А вот запись не сохранилась или потому что она прервалась или потому, что была последней - http://www.pccar.ru/showpost.php?p=264110&postcount=725

Илия
17.07.2013, 12:43
Как это? :shok:
Подключил телефон по блутузу к компу, комп в режиме гарнитуры.
Раздался входящий звонок, сработал автоответ, начался разговор и меня было слышно! Микрофонов, кроме как в камере, нигде больше нет.
А вот запись не сохранилась или потому что она прервалась или потому, что была последней - http://www.pccar.ru/showpost.php?p=264110&postcount=725

круто, но объяснить не могу :big:

А что делает сервис (если его не остановить заранее) при завершении работы винды?
У меня последний ролик остаётся во временной папке, иногда даже нечитаемым (плеер считает его битым и не показывает).
Возможно ли оттслеживать когда винда требует принудительного завершения и успевать корректно завершить файл и переименовать на место?
Или это только у меня так?

С этим геморрой. Сервис отслеживает завершение работы и пытается сделать всё, что может пока его не грохнут.

Единственное, что я могу советовать всем - делать ролики короткими.

Илия
17.07.2013, 12:45
Начал я разбираться с кодеками. Единственный работающий кодек - MJPEG Compressor. Проблемное место нашел, постараюсь решить.

sirota
18.07.2013, 09:16
Какой ауди кодак нужно использовать?
А то попробовал штуки 3 из настроек, но разнице не заметил, а то звук искажается на больших громкостях...или где можно уменьшить уровень микрофона в с920?

Илия
18.07.2013, 13:51
хз, до звука пока не дошел

Fiks1225
19.07.2013, 01:57
1700 км без единого сбоя!
не считая 3-х перезагрузок из-за зависшей "мегосвязи"
полноценные отчёты в августе не с моря же ни ютубы заливать )

harmru
19.07.2013, 08:42
1700 км без единого сбоя!
не считая 3-х перезагрузок из-за зависшей "мегосвязи"
полноценные отчёты в августе не с моря же ни ютубы заливать )

ну.... я 2500 накатал без проблем... Вот только никак кино не доделаю

sirota
19.07.2013, 13:44
Может кто знает такой проигрыватель где рядом можно запускать два разных видефайла...так сказать для их сравнения, с последующим перекачькой единного файла на ютюб.
Гугл с яндексом толком не помогли, или были но очень сложные решения.
Два рядом проигрывателя запустить, и заснять камерой телефона не предлогать, это не то :no: