Просмотр полной версии : Поканалка Xonar DX
Kirill12
31.10.2012, 18:22
Здравствуйте, скажите можно ли разрулить поканалку от звуковой карты Xonar DX без процессоров и т.д. ? Может программкой какой (чтоб без тормозов компа/звука)? Или это нереально?
Здравствуйте, скажите можно ли разрулить поканалку от звуковой карты Xonar DX без процессоров и т.д. ? Может программкой какой (чтоб без тормозов компа/звука)? Или это нереально?
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128497&postcount=39
Kirill12
01.11.2012, 19:45
Вот спасибо тебе добрый человек! Скажи, у тебя все работает хорошо? Просто думаю, разруливать ли полокалку или просто через паскросы пустить фронт и саб...
Вот спасибо тебе добрый человек! Скажи, у тебя все работает хорошо? Просто думаю, разруливать ли полокалку или просто через паскросы пустить фронт и саб...
Ну так глубока я не копал с поканалкой, но пришлось понервничать с установкой на мать ITX, и траблом с дровами, но все в результате закончилось хепиендом, работает замечательно...звук чумавой стал.
Smoke163
02.11.2012, 12:14
Поканалка в плане звука -это хорошо и даже очень, но в остальном получаешься в пролете за пределами foobar2000(плагин xover). Пищи подключены во вронтальный канал. Вот и приходиться на компе слушать только музыку c фубара, если хочешь поканалку по ASIO. При таком варианте уже мультик ребенку не включишь.. вот и выбирай.
P.S Кстати карточка тоже Asus DX.
Поканалка в плане звука -это хорошо и даже очень, но в остальном получаешься в пролете за пределами foobar2000(плагин xover). Пищи подключены во вронтальный канал. Вот и приходиться на компе слушать только музыку c фубара, если хочешь поканалку по ASIO. При таком варианте уже мультик ребенку не включишь.. вот и выбирай.
так речь же чуть выше не о foobar2000 и не его плагине xover была.......
друзья, подскажите. Нашел такую мать плюс 1 Гб ОЗУ по хорошей цене. http://www.logicsupply.com/products/ek8000eg
Планирую использовать звуковую карту Xonar d1. Будет поканалка (8 каналов) как здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128497&postcount=39
Хватит ли мощности старого процессора и памяти ДДР1 для данного проекта? или надо искать что-то хотя бы на атоме?
вообще, насколько загружает систему настройка задержек, фильтров и сама работа со звуковухой. Источник - мпр3 или флак (через центрифугу)
mendisabal
13.02.2013, 10:18
у вас не было таких проблем :
"При выходе компа из Сна глючит, раз было что один канал отвалился, думал уже центр накрылся но вспомнил что комп из сна вывел, лечится рестартом"
источник (http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i107828/zvukovaya-karta-asus-xonar-dx-71-pci-ex1.html#opinion) ,думал купить ,но оттолкнул сей комент.
mendisabal
13.02.2013, 10:20
Нашел такую мать плюс 1 Гб ОЗУ по хорошей цене.
бесплатный сыр ,имхо.
думал купить ,но оттолкнул сей комент
У меня ничего не отваливается.
e-statik
13.02.2013, 14:52
Через центрифугу, я так понимаю, поканалку со звуковой карты сделать никак не выйдет. Только foobar.
Вообще, тоже интересует этот вопрос. Пока не вижу выходов, кроме покупки нормального аудио-процессора.
mendisabal
13.02.2013, 16:21
каоксиального спдиф в ней нету ? только оптика ...
kostya740
13.02.2013, 19:48
звук в ЦФ настроить по канальный не получиться. НО получиться все системные звуки вывести на поканалку. Через месяц я подробнее расскажу и покажу, как я создал поканалку.
mendisabal
18.02.2013, 14:19
а какой по вашему максимаально подходящий анолог можно подобрать ? ну по размеру ,эту по звуку все хвалят ,но блин каоксиал хотелось бы ...
mendisabal
28.02.2013, 16:49
если на прямую обычные штатные колонки подключить (не спрашивайте ,не разбирал пока дверь) которые работали без усилителя с такого примерно (http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3268759&d=136144196) майфуна (http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3111852&d=1355716540) ,хоть не тихо будет ?
Kirill12
07.04.2013, 16:54
Перечитал всю ветку с темой поканалки и так и не понял что мне нужно поставить: audioMulch, VAC, ls fillter? или только foobar2000, так как asio 2.0 имеется на этой звуковой карте?
foobar отлично настраивается для поканалки (в т. 3-комп.фронт плюс саб с задержками на каждый канал). Но покагально будет звучать только музыка, воспроизводимая фубаром.
Аудиомульч+АВС_ЛС плагин - вариант для всей системы вцелом. Работает, но лично мне не очень понравилось, так как во всех программах звук воспроизводится с опозданиями и иногда заикается.
Но другого выхода нет.
Smoke163
11.04.2013, 15:55
foobar отлично настраивается для поканалки (в т. 3-комп.фронт плюс саб с задержками на каждый канал). Но покагально будет звучать только музыка, воспроизводимая фубаром.
Аудиомульч+АВС_ЛС плагин - вариант для всей системы вцелом. Работает, но лично мне не очень понравилось, так как во всех программах звук воспроизводится с опозданиями и иногда заикается.
Но другого выхода нет.
Вот и я использую комп. исключительно для музыки(фубар/асио/поканалка). Про все системные звуки и просмотр видео, навигации ит.д. пришлось забыть... вижу ничего не изменилось..))) . Единственный выход- аудиопроц..
Kirill12
11.04.2013, 19:18
Вот и я использую комп. исключительно для музыки(фубар/асио/поканалка). Про все системные звуки и просмотр видео, навигации ит.д. пришлось забыть... вижу ничего не изменилось..))) . Единственный выход- аудиопроц..
Странно, что фубар не умеет видео проигрывать... Есть же другие плееры, которые с ASIO работают, которые могут проигрывать видео.
А вот про навигацию и системные звуки в целом, это конечно косяк.
И что же, никто, ничего до сих пор не придумал?
kostya740
11.04.2013, 21:16
А зачем качественно выводить звук навигации, видео или системных звуков? Просто абы как, чтоб работало через "Аудиомульч", не устраивает? Не понимаю....
А мой метод разве не подходит?
http://pccar.ru/showthread.php?p=249143#post249143
Музыка через xonar , фильмы тоже через нее, но без задержек и среза по частотам. Сервисные сообщения и навигация через встроенную ЗК на теже усилители либо через второй вход (если имеется) или все на один вход( и от xonar и от встроенной звучки).
Kirill12
12.04.2013, 11:39
А зачем качественно выводить звук навигации, видео или системных звуков? Просто абы как, чтоб работало через "Аудиомульч", не устраивает? Не понимаю....
Т.е. музыка через фубар по асио, а остальное все или через Аудиомульх или от встроенной ЗК в тот же вход усилителя?
kostya740
13.04.2013, 02:55
ну да. Только с регулятором громкости засада. Но чуть позже будет решение качественное.
ну да. Только с регулятором громкости засада. Но чуть позже будет решение качественное.
А что с регулятором громкости?
Smoke163
24.04.2013, 14:37
Всем доброго дня. Вопрос по регулировки звука при поканалки на Xonar DX+асио+фубар+плагин xover. Подключение фронт в пищи и т.д(порезано плагином ест-но:)).. Как правильно регулировать звук?, сейчас пользуюсь я так понял цыфровой рег-кой по средством фубара. Это наверное не совсем идеальное решение для аудиофила. Как его регулировать в моем случае??
kostya740
08.05.2013, 23:26
Внешним аналоговым регулятором громкости.
kostya740
08.05.2013, 23:30
А что с регулятором громкости?
Пока что тихо. Разработка еще ведется. Сейчас стадия прототипа и подбора корпуса.
В двух словах, это качественный, многофункциональный, регулятор громкости на бесконечное кол-во каналов.
Регулировка возможна с помощью обычных кнопок, переменного резистора, энкодера, цифровых данных, USB.
Smoke163
09.05.2013, 23:39
Пока что тихо. Разработка еще ведется. Сейчас стадия прототипа и подбора корпуса.
В двух словах, это качественный, многофункциональный, регулятор громкости на бесконечное кол-во каналов.
Регулировка возможна с помощью обычных кнопок, переменного резистора, энкодера, цифровых данных, USB.
А можно по подробнее о нем?? когда и где его можно будет приобрести?
kostya740
10.05.2013, 17:59
что именно интересует по самому регулятору громкости?
когда - два месяца еще минимум ждать. Предполагаю, ближе к осени.
где - в интернет магазине. Доставка по миру разными почтовыми службами. Отгрузка планируется с Одессы и Москвы.
Smoke163
14.05.2013, 00:35
что именно интересует по самому регулятору громкости?
когда - два месяца еще минимум ждать. Предполагаю, ближе к осени.
где - в интернет магазине. Доставка по миру разными почтовыми службами. Отгрузка планируется с Одессы и Москвы.
Я так понял что-то вроде этого?? Внешний регулятор громкости SoundBlaster Audio Control Module http://personalaudio.ru/detail/creative_soundblaster_zxr/ (не реклама)
kostya740
14.05.2013, 06:33
Где там регулятор громкмости,, я не понял.
Если крутилка черная, Так это для звуковой и никуда больше.
Я же говорю про внешнюю коробочку. В нее вы подключаете свою звуковую карту на максимальной громкости в виндовсе, и имеете регулятор внешний.
Из нее выходит регулируемый звук в усилитель/AUX.
Smoke163
14.05.2013, 11:22
Где там регулятор громкмости,, я не понял.
Если крутилка черная, Так это для звуковой и никуда больше.
Я же говорю про внешнюю коробочку. В нее вы подключаете свою звуковую карту на максимальной громкости в виндовсе, и имеете регулятор внешний.
Из нее выходит регулируемый звук в усилитель/AUX.
А если у меня Звук через ASIO и Фубар?? Мне этот регулятор подойдет?? У меня в Винде звук выключен полностью естевственно.
всем тем кому не нравиться вариант с аудио мальчем и VACом изза задержек =====>>>>> СТАВИМ мост через asio 4 all, задержки стают ничтожно низменные их вобще незаметно
kostya740
14.05.2013, 18:52
А если у меня Звук через ASIO и Фубар?? Мне этот регулятор подойдет?? У меня в Винде звук выключен полностью естевственно.
вот именно для такого случая и нужен регулятор внешний.
регулятор громкости нужен тем людям, которые используют асио, и тем более если поканальный выход. Я ведь не зря пишу об этой новинке в теме поканалки.
Когда будет на руках прототип, сниму видео его работы.
на сегодня у него следующая концепция.
- Существует МАСТЕР. у него 4 канала входа и 4 канала выхода.
- Существуют СЛЕЙВ. Они подключаются определенным кабелем к мастеру. Так же имеют 4 канала входа и 4 канала выхода.
Функции мастера:
1. регулировать уровень громкости с помощью кнопок "+" и "-". Кнопки подключаются к спец. разъему 3 пин, работают на замыкание.
2. Регулировать уровень громкости с помощью переменного резистора. Подключается к спец. разъему 3 пин. Если подключен этот регулятор, все другие отключаются.
3. регулировать уровень громкости с помощью энкодера. Подключается к спец. разъему 3 пин.
4. Кнопка Mute. Подключается к спец. разъему 2 пин. На замыкание.
5. Коннектор для подключения других слейв регуляторов.
Функции слейва:
1. Принять команды от мастера и отрегулировать уровень громкости у своих каналов.
2. Коннектор для подключения других слейв регуляторов.
В итоге имеем возможность регулировать соосно любое количество каналов разными способами. Каналы регулируются все одновременно. Поканально регулировать уровень в базовой комплектации возможности не предоставляется.
Будет существовать USB разъем, для которого будет предоставлено API по регулированию каждого канала в отдельности по средством компьютера. И только тех входов, которыми владеет только сам мастер.
Элементная база от High-End техники. Непосредственно, звено регулирования является аналоговым, без цифровых преобразователей, что положительно сказывается на качестве звука.
Smoke163
15.05.2013, 01:08
вот именно для такого случая и нужен регулятор внешний.
регулятор громкости нужен тем людям, которые используют асио, и тем более если поканальный выход. Я ведь не зря пишу об этой новинке в теме поканалки.
Когда будет на руках прототип, сниму видео его работы.
на сегодня у него следующая концепция.
- Существует МАСТЕР. у него 4 канала входа и 4 канала выхода.
- Существуют СЛЕЙВ. Они подключаются определенным кабелем к мастеру. Так же имеют 4 канала входа и 4 канала выхода.
Функции мастера:
1. регулировать уровень громкости с помощью кнопок "+" и "-". Кнопки подключаются к спец. разъему 3 пин, работают на замыкание.
2. Регулировать уровень громкости с помощью переменного резистора. Подключается к спец. разъему 3 пин. Если подключен этот регулятор, все другие отключаются.
3. регулировать уровень громкости с помощью энкодера. Подключается к спец. разъему 3 пин.
4. Кнопка Mute. Подключается к спец. разъему 2 пин. На замыкание.
5. Коннектор для подключения других слейв регуляторов.
Функции слейва:
1. Принять команды от мастера и отрегулировать уровень громкости у своих каналов.
2. Коннектор для подключения других слейв регуляторов.
В итоге имеем возможность регулировать соосно любое количество каналов разными способами. Каналы регулируются все одновременно. Поканально регулировать уровень в базовой комплектации возможности не предоставляется.
Будет существовать USB разъем, для которого будет предоставлено API по регулированию каждого канала в отдельности по средством компьютера. И только тех входов, которыми владеет только сам мастер.
Элементная база от High-End техники. Непосредственно, звено регулирования является аналоговым, без цифровых преобразователей, что положительно сказывается на качестве звука.
Спасибо тебе добрый человек!!))) За подробное описание этого девайса. Я наверное первый в очереди за этой штуковиной!) А какая стоимость сего "чуда"?? примерно??
kostya740
15.05.2013, 15:04
Спасибо тебе добрый человек!!))) За подробное описание этого девайса. Я наверное первый в очереди за этой штуковиной!) А какая стоимость сего "чуда"?? примерно??
Рекомендованная цена планируется $35 за мастер и $30 за слейв. Плюс доставка. Думаю, продавец будет продавать все по $50 с бесплатной доставкой. Я не продавец.
Но еще даже испытаний не было, так что о цене говорить рано. :dntknw:
doctorbit
27.06.2013, 01:38
я то-ли не нашел, то-ли просмотрел. подскажите пожалуйста принцип этого регулятора громкости, то-есть что именно будет регулирующим элементом???? Переменник, микросхема???
я то-ли не нашел, то-ли просмотрел. подскажите пожалуйста принцип этого регулятора громкости, то-есть что именно будет регулирующим элементом???? Переменник, микросхема???
в разрез выхода линейников с аудиокарты на усилитель ставится переменный резистор(в винде ставишь 90% громкости, на усилители ставишь ту громкость которая является для всей системы максимумом)...
в роли переменного резистора выступает энкодер ALPS 27...
для него ищешь место на панели, маскируешь как тебе душе угодно и одеваешь на энкодер крутую крутилку с подсветкой....
в итоге получаешься аналоговое регулирование громкости....
но и конечно же проследи за тем чтоб все программы воспроизводимые на компе шли через одно и тоже устройство...
а то получится что навигация слишком тихо будет, музыка слишком громко...игра вообще орать будет...
kostya740
23.07.2013, 00:38
в разрез выхода линейников с аудиокарты на усилитель ставится переменный резистор(в винде ставишь 90% громкости, на усилители ставишь ту громкость которая является для всей системы максимумом)...
в роли переменного резистора выступает энкодер ALPS 27...
Жесть. Таскать аналог от торпеды к усилкам в багажник. А если поканалка, так это 8 линеек.
А если комп в багажнике? тащим 8 линеек в торпеду, а потом эти 8 ленеек обратно в багажник к усилкам?
mendisabal
29.07.2013, 12:19
не понял ,зачем вам внешний регулятор громкости ? в самом фубаре бендиш любую кнопку ,с любой без проводной мини клавиатуры ,за одно перемотку там и т.п ... каки проблеммы ?
asio дома понравился ,даже очень , попробую asio4all через встроенную звучку , вдруг медведь сильно на ухо наступил :)
Жесть. Таскать аналог от торпеды к усилкам в багажник. А если поканалка, так это 8 линеек.
:acute: человек может хотел сказать, что ALPS 27 будет крутить шаговый двигатель от принтера с контроллером в торпеде
kostya740
02.08.2013, 17:45
не понял ,зачем вам внешний регулятор громкости ? в самом фубаре бендиш любую кнопку ,с любой без проводной мини клавиатуры ,за одно перемотку там и т.п ... каки проблеммы ?
asio дома понравился ,даже очень , попробую asio4all через встроенную звучку , вдруг медведь сильно на ухо наступил :)
Регулирование громкости програмно - это цифровая обработка цигнала. А значит вносить изменение в качество звука.
:acute: человек может хотел сказать, что ALPS 27 будет крутить шаговый двигатель от принтера с контроллером в торпеде
Человек этого не говорил, а я не телепат.
mendisabal
04.08.2013, 10:50
Регулирование громкости програмно - это цифровая обработка цигнала. А значит вносить изменение в качество звука.
настолько ощутимые ,чтобы заморачиваться с кучей проводов ?
я не звукофил ,но все же ,послушал ,покрутил громкость фубаром ... ну нет никаких нареканий лично у меня :whistle:
kostya740
04.08.2013, 15:43
настолько ощутимые ,чтобы заморачиваться с кучей проводов ?
я не звукофил ,но все же ,послушал ,покрутил громкость фубаром ... ну нет никаких нареканий лично у меня :whistle:
значит не стоит замарачиватся :pleasantry:
Но чтоб понять разницу, попробуйте выкрутить на максимум звук в ПК. А на усилителе выставить маленькую громкость. послушайте, особенно высокие частоты. а потом наоборот, усилки на максимум, фубар на минимум. Если разницы в детализации не чуствуете, тогда не стоит замарачиваться.
А еще лучше, если будет слепое прослушивание. что кто-то для вас меняет настройки, а вы не знали какой сейчас играет вариант.
mendisabal
04.08.2013, 18:08
на усилителе выставить маленькую громкость.
планирую усиль без регулятора громкости (http://www.chipdip.ru/product/nm2034/) :pleasantry: я дилетан , критику одобряю.
kostya740
05.08.2013, 13:46
с таким усем не стоит вообще парится ниочем. Делайте как проще или дешевле.
mendisabal
05.08.2013, 23:54
в смысле "гумно" ? мне так казалось все гениальное просто ,я не имел ввиду именно этот усиль ,просто тип ,задумка такая:
вставить в дверь перед колонкой ,запитать от стеклоподъемника ,разумееться через фильтр (ну чтобы помех от генератора не было) ,если вы направите на путь истинный ,а именно укажите на недостатки такой задумки ,буду оч признателен (а уж коли посоветуете хороший ,небольшой моно усь ,ваще буду вас любить и уважать во веки веков)
А помехи от стеклоподъемника напрягать не будут? Или фильтр по питанию? Вообще придется ставить фильтр по питанию и организовывать балансный вход на усилок, что- бы не было помех.
mendisabal
06.08.2013, 10:58
подъемники переживу , всякие гады как просекут будут "диджействовать" :)
организовывать балансный вход на усилок, что- бы не было помех.
3х контактный ? обязательно ? я хотел пустить по штантым проводам , хочу максимально огородить проводку от вмешательств кого либо ,был печальный опыт , да и качество японских проводов вне сомнения .
p/s звучка Xonar DX.
По штатным эдак 95% будет гимор с наводками...тогда придется ставить на входе типа микры BA3121 и то не очень уверен что полностью поможет. Короче нужны практические эксперименты.
mendisabal
07.08.2013, 11:45
По штатным эдак 95% будет гимор с наводками...
смею предположить ,что у вас никогда не было японского авто (с правым рулем).
Ну и аргументище :rofl: Физике пофиг расположение руля и производитель авто :pleasantry:
mendisabal
07.08.2013, 14:09
ну типа того )
просто если изначально все сделано грамотно и качественно ,то нехрен туда лезть имхо .
если не тянуть дополнительно питания везде и вся ,а подключаться к уже имеющимся фишкам (а уж от них провода проложены с умом по авто изначально ,и запас мощности у японцев тоже не маленький) то по моему ,и наводкам не откудова взяться ,а по вашему надо выдрать всю проводку ,купить дорогущие экранированные провода (не факт что купишь качественные) ,все по своему слепить ,а уж потом гордо бороться с наводками ,которые изначально отсутствовали - вандефул.
подключаться к уже имеющимся фишкам
Не прокатит. Там помихует еще больше.
купить дорогущие экранированные провода
Не в дорогом счастье, а в правельном подключении, разводки силовых проводов.
mendisabal
07.08.2013, 15:33
Не прокатит. Там помихует еще больше.
почему ? входную фишку в мафун (там и питание ,и выходы на колонки ) разделить под кар писи ,который кстати ,вроде чудом влазит у меня в 2 дин (вместе с монитором) , короче родную голову поменять на писи ... ведь с майфуном помех нет ,я понимаю что пк не есть майфун по определению ,но уж потом помоему легче будет экранировать корпус кар писи ,как то бороться с помехами якобы исходящими из места где раньше стояла магнитола ...
почему ? входную фишку в мафун (там и питание ,и выходы на колонки ) разделить под кар писи ,который кстати ,вроде чудом влазит у меня в 2 дин (вместе с монитором) , короче родную голову поменять на писи ... ведь с майфуном помех нет ,я понимаю что пк не есть майфун по определению ,но уж потом помоему легче будет экранировать корпус кар писи ,как то бороться с помехами якобы исходящими из места где раньше стояла магнитола ...
В общем не обращай пока внимание на слово монитор, так как это относится и к общим помехам по звуку.
Обрати внимание на эту фразуНи в коем случаи не запитывайте компьютер от штатной проводки, питание компьютеру нужно брать от клеймы аккумулятора. - эти слова выстраданы многими годами писикарстроителями.
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2430&p=9986#post9986
----------------------------------------------------------------------------------------------
kostya740
08.08.2013, 01:19
задумки ,буду оч признателен (а уж коли посоветуете хороший ,небольшой моно усь ,ваще буду вас любить и уважать во веки веков)
Harman Kardon CA 1500m :big:
kostya740
08.08.2013, 01:23
ну типа того )
просто если изначально все сделано грамотно и качественно ,то нехрен туда лезть имхо .
если не тянуть дополнительно питания везде и вся ,а подключаться к уже имеющимся фишкам (а уж от них провода проложены с умом по авто изначально ,и запас мощности у японцев тоже не маленький) то по моему ,и наводкам не откудова взяться ,а по вашему надо выдрать всю проводку ,купить дорогущие экранированные провода (не факт что купишь качественные) ,все по своему слепить ,а уж потом гордо бороться с наводками ,которые изначально отсутствовали - вандефул.
:be::be::blink2:
П.С. не нашел смаил взяться за голову.
Для нормального звука с внешними усилителями полюбому надо сажать дистрибьютор питания на аккумулятор, с него провод 2-4GA вести в багажник (или под сиденье, у кого как) там на каждый усь вешать по питанию конденсатор на 1-2Ф с минусами в одной точке кузова.
Штатную проводку вообще использовать нельзя, там в разьемах дверных будут соединения дополнительные и вообще, она тонкая. Надо минимум 1.5мм, а лучше 2-2.5мм сечением кидать звук на мидбасы, ну а на твитеры 1.5мм.
Как провода кидать, читать в доках по автозвуку, которыми судьи руководствуются при оценке автомобилей на соревнованиях.
Все то дерьмо мультимедийное, что вешается на входы (и питается хз откуда придется), помимо нормальной магнитолы, нужно подключать через подавители помех (200р стоит).
С магнитолы до усей кидать межблочники с 3 экранами, причем, опытным путем определить, к какому разьему припаивать экран (вход или выход), чтобы было минимум помех.
Тогда есть шансы, что все сложные конфигурации, типа поканалки, себя оправдают по качеству.
Кроме этого, раз уж про звук заговорили, нужно шумку дверей делать и правильно располагать динамики, тестировать задержки... :-)
Может кому будет полезно:
Тут на просторах тырнета набрел на автоматическую переключалку между 44,1 кГц и 48 кГц для карт ASUS
Xonar D1, DX, D2, D2X, DS, DSX, DG, DGX и.т.д (кроме usb кажется)
Возможность изменения настроек звуковой карты на лету непосредственно взаимодействовать с драйвером.
Живой режим позволяет услышать эффект от изменения параметров в режиме реального времени.
Описание и скачать ТУТ. (http://maxedtech.com/xonarswitch-beta-testing/)
mendisabal
03.05.2017, 10:53
Здрасте граждане ,есть подозрение у меня на перегрев моего ксонара ,а лето +38 скоро придет :no: ,вот задумываюсь прилепить радиатор ,других мыслей пока не возникло ,немного улучшу обдув корпуса ,но думаю не значительно . Может кто то уже колхозил охлаждение ,поделитесь опытом .
Здрасте граждане ,есть подозрение у меня на перегрев моего ксонара ,а лето +38 скоро придет :no: ,вот задумываюсь прилепить радиатор ,других мыслей пока не возникло ,немного улучшу обдув корпуса ,но думаю не значительно . Может кто то уже колхозил охлаждение ,поделитесь опытом .
С радиатором хуже думаю не будет, но не переусердствуй с алюминием, а то оторвешь нахрен микросхему.
Мне кажется хватит нормального обдува(выдува) все равно.
+38 это хорошо...тепло....лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз инеем покрыться :yes2:
mendisabal
04.05.2017, 10:26
С радиатором хуже думаю не будет
тык в этом и вопрос ,может ставил кто ,хз куда и как там его крепить ,тупо приклеить не выход ,явно растрясется через пару месяцев и отпадет .
Какая из её частей в принципе греется не очень понятно .
тык в этом и вопрос ,может ставил кто ,хз куда и как там его крепить ,тупо приклеить не выход ,явно растрясется через пару месяцев и отпадет .
Какая из её частей в принципе греется не очень понятно .
Ставь тогда хороший обдув и все...по крайней мере ни разу не слыхал о перегреве карты.
mendisabal
04.05.2017, 12:55
Ставь тогда хороший обдув и все...по крайней мере ни разу не слыхал о перегреве карты.
Обдув уже не вариант мутить ,не на столько серьезным планировалось то моего карписи , заикается иногда ,заметил при этом температура внутри примерно 90 градусов . Vlad-bodryi посоветовал подложку фольгированную 5мм для тёплого пола ,что бы нагрев от солнца отсечь ,это я по любому сделаю ,правда хз как её приклеить к торпедо изнутри ,чтоб не отпала .
Крепежных отверстий для радиатора на карте нет вроде ,клеить радиатор не хочу ... наверно тогда просто заменю её на такую же из домашнего бб .
casper82
05.05.2017, 15:29
А комп в торпедо где-то? Может с воздуховода завести поток и охлаждать кондиционером?
mendisabal
05.05.2017, 17:35
а зимой ? да в 2дин месте ,думаю досточно будет оградить немного сверху от солнечных лучей (парприза) а снизу заклеить те самые воздуховоды ,зимой по которым теплый воздух из печки идет ,тоже гад подогревает знатно .
casper82
05.05.2017, 17:40
А зимой заслонку.
Либо сделать вентилятор с датчиком температуры
mendisabal
06.05.2017, 10:25
заслонку
да куда ,там места и так нет нифига ,спасибо конечно ,но это дюже муторно и очень сомнительно .
Помогите пожалуйста, ткните где есть инфа по настройке поканальных задержек и частотных срезов (система 2-х полосный фронт и саб). С помощью foo_dsp_xover.dll не могу выставить задержки для каждого динамика, только попарно. Много где читал в ответах что это возможно, но как -- никто не говорит((( Буду очень благодарен за информацию!!!
Zulus
Если проблема только в задержки каждого динамика, то можно воспользоватся плагином foo_channel_mixer и там настроить задержки для каждого канала.
http://s019.radikal.ru/i627/1311/19/5d7f48d0b4e1.jpg (http://radikal.ru/fp/7d7eac83f27b432498bbc4d3cd565510)
Так же можно воспользоваться Дефоникой (https://www.youtube.com/watch?v=1jK7sJr9i7M) если не срастется с ховером, она по настройкам покруче будет...можно спросить traktorist3d, он на ней плотно сидит.
Ох и спасибо, sirota!!! Прям что доктор прописал. Но с xover у меня не срослось (возможно кривизна рук), зато получилось с foo_dsp_channeldividerF3 (тыц (http://www.aedio.co.jp/download/index_e.html)). Теперь вопрос по TAPs.... В dePhonica было написано что чем больше тем лучше (можно было выставлять хоть 160к), а на этом японском сайте прога FirGain3 выдаёт что при моём разделении (....-80;80-2500;2500-....) TAPs надо выставлять (901-709-301) соответственно. Кто что думает по этому поводу?
И ещё один вопросик: какова вероятность слёта звуковой обработки в фубаре?
Я на всякий случай на каналы по умолчанию (1,2) повесил сабовую линию (если и слетит, то по идее не страшно). Кто как поступал???
Traktorist3d
05.06.2017, 10:04
Ох и спасибо, sirota!!! Прям что доктор прописал. Но с xover у меня не срослось (возможно кривизна рук), зато получилось с foo_dsp_channeldividerF3 (тыц (http://www.aedio.co.jp/download/index_e.html)). Теперь вопрос по TAPs.... В dePhonica было написано что чем больше тем лучше (можно было выставлять хоть 160к), а на этом японском сайте прога FirGain3 выдаёт что при моём разделении (....-80;80-2500;2500-....) TAPs надо выставлять (901-709-301) соответственно. Кто что думает по этому поводу?
И ещё один вопросик: какова вероятность слёта звуковой обработки в фубаре?
Я на всякий случай на каналы по умолчанию (1,2) повесил сабовую линию (если и слетит, то по идее не страшно). Кто как поступал???
В ДЕФОНИКЕ вроде до 128ктапс можно, но оно не нужно, приятней слух это не делает, 8000т вполне достаточно для большинства задач и то если с низкими частотами что-то делать...
про уменьшение правильно, чем выше частота тем меньше ТАПСОВ надо. Но сам я XOverom не пользовался, все это время на ДЕфонике, ну и надо попробовать JRIVER и еще варианты.
Но сам я XOverom не пользовался, все это время на ДЕфонике, ну и надо попробовать JRIVER и еще варианты.
Я ставил dePhonica. И пусть кто угодно и что угодно мне доказывает, но именно на моей конфигурации разница ощутима в звуке. Специально позвал друга который не загоняется этой темой, включил ему пару треков, не говоря что менял в настройках фубара. Его мнение совпало с моим. Не знаю как правильно это описать. Чего-то не хватало в звуке и всё тут (ну не мастер я петь трели про вздушность и сибилянтность))). Моя звуковая: ESI Gigaport HD+ и Наушники Sennheiser HD 558.
Traktorist3d
07.06.2017, 10:38
Я ставил dePhonica. И пусть кто угодно и что угодно мне доказывает, но именно на моей конфигурации разница ощутима в звуке. Специально позвал друга который не загоняется этой темой, включил ему пару треков, не говоря что менял в настройках фубара. Его мнение совпало с моим. Не знаю как правильно это описать. Чего-то не хватало в звуке и всё тут (ну не мастер я петь трели про вздушность и сибилянтность))). Моя звуковая: ESI Gigaport HD+ и Наушники Sennheiser HD 558.
Так не понял, чего-то не хватает в кофигураци с дефоникой или с xoveroом?
И по foo_dsp_channeldividerF3 это вы как натраивали есть документация, а то по ссылке прошел там куча ссылок, поканалку разрулили без проблем?
Из минусов кроссовера в фубаре это то что только музыка будет "порезана", а кино системные звуки ютуб и т.д. уже ен порезаны. Поэтому можно использовать в качестве системного вывода звука Jrivera драйвер или еще мутить чего.
И через ASIO foo_dsp_channeldividerF3 работает нормально, без проблем?
mendisabal
09.02.2019, 19:48
Здарова всем ! закинул я это дело всей жизни ,хожу на работу пешком )
Короче , основной темы по сабжу не нахожу ,а вроде была . Имею 2шт ,и обе вели себя примерно одинакого ,вставить их в слот не было достаточно ,чтобы определялись в винде как неизвестное звуковое устройство ,нужен был какой то "тычек" ,толи колонки воткнуть толи микрофон .... материнка в подписи ,домашняя p6t se и на последней я произвел "регрейд" ,а именно ,заменил проц ,память ,видюху ,винду естественно и добавил платку pcie-usb 3.0 , вот ,сама xonar dx переехала со слота pcie x1_2 в слот pcie x1_1 и там молчит . Ковыряю уже два дня ,питание есть ,менял его на другое для успокоения души ,слот рабочий 100% ибо платка pcie-usb 3.0 работает в нем без нареканий , короче звиздец ,уже все тыкал перетыкал - реле звучки при загрузке не щелкает хоть ты тресни ,печаль бяда ....
Добрый день. По сей день пользуюсь поканалкой плагинами Фубара. Пробовал и связочку VAC+Audiomulch и Eqvalaizer APO . Пробовал и Дефонику в демоверсии. Первое - рулит весь звук, но геморрно (и не уверен, что вся эта цепочка абсолютно прозрачна для звука). Второе - рулит весь звук, просто, но для музыки не по ФенШую ибо через виндовый микшер. Третье - рулит весь звук, просто, по ФенШую, но платно и небезглючно.
Сам себе удивляюсь, но только сейчас допёр, что можно и мультики смотреть поканально. И не обязательно было искать единое универсальное средство. А можно просто остаться на плагинах Фубара с правильным выводом звука и также просто добавить Equalizer APO для всей остальной системы. Единственный минус - это невозможность наложения звука других приложений и системы во время проигрывания Фубара. Если уж музыка играет, то ей ничто не мешает. Может это и не минус. Как знать.
Добрый день. По сей день пользуюсь поканалкой плагинами Фубара. Пробовал и связочку VAC+Audiomulch и Eqvalaizer APO . Пробовал и Дефонику в демоверсии. Первое - рулит весь звук, но геморрно (и не уверен, что вся эта цепочка абсолютно прозрачна для звука). Второе - рулит весь звук, просто, но для музыки не по ФенШую ибо через виндовый микшер. Третье - рулит весь звук, просто, по ФенШую, но платно и небезглючно.
Сам себе удивляюсь, но только сейчас допёр, что можно и мультики смотреть поканально. И не обязательно было искать единое универсальное средство. А можно просто остаться на плагинах Фубара с правильным выводом звука и также просто добавить Equalizer APO для всей остальной системы. Единственный минус - это невозможность наложения звука других приложений и системы во время проигрывания Фубара. Если уж музыка играет, то ей ничто не мешает. Может это и не минус. Как знать.
Если рулить задержками в плагине фубара, то обязательно нужно выбрать где выставлять задержки в (мс), если выбрать в метрах(м), то работать не будет.
А джиривером (https://stereo.ru/to/gow4s-jriver-media-center-malenkie-voennye-hitrosti) пробовал рулить настройки...говорят лучше всего им получается, даже фубар отдыхает по качеству звука.
Вы не правы по поводу задержек в сантиметрах. Просто многие, в том числе и вы, поленились выставить для каждого канала расстояние отличное от нуля. Не может быть расстояние от динамика до слушателя нулевым! А задержка в миллисекундах нулевой быть может! Уверяю Вас, что и в расстояниях всё работает корректно. К тому же в сантиметрах фазировать громкоговорители гораздо удобнее и нагляднее. Очень надеюсь, что Вы это проверите.
ЭВы не правы по поводу задержек в сантиметрах. Просто многие, в том числе и вы, поленились выставить для каждого канала расстояние отличное от нуля. Не может быть расстояние от динамика до слушателя нулевым! А задержка в миллисекундах нулевой быть может! Уверяю Вас, что и в расстояниях всё работает корректно. К тому же в сантиметрах фазировать громкоговорители гораздо удобнее и нагляднее. Очень надеюсь, что Вы это проверите.
С чего вы решили, где я писал что я не ставлю задержки по каждому каналу? Я эти задержки еще ставил, до вашей регистрации тут на сайте.
А по поводу задержек в метрах я проверю, так как верю человеку, который мне про это расказал...поэтому у меня задержки выставлены в МС по пяти каналам, шестой канал саба стоит по нолям.
Почему-то, я не сомневался, что мой пост воспримется с долей агрессии. Ну вот при чем здесь дата регистрации на форуме? Я Вам от всей души подсказал, почему не работают задержки в метрах. А Вы..... Просто когда вводишь задержку в каком-то канале в мск, то она и применяется к этому каналу. А если задержку вводишь в см, то задерживаются все остальные каналы, а не тот, в котором что-то поменял. И если во всех каналах стоят нулевые расстояния, то изменение цифр лишь в одном, ничего не меняет.
То что Вы ввели задержки в мск во всех канал окромя саба, я не сомневался. Но в см Вы этого не сделали!!!
П.С. На форуме Audiofilesoft.ru модераторы тоже сочли это багом, но были весьма благодарны мне за подсказку.
seriousstas
22.02.2019, 01:09
На форуме Audiofilesoft.ru модераторы тоже сочли это багом, но были весьма благодарны мне за подсказку
Я думаю он там один . Идея создания этого ресурса - создать образ "знатока" и давать в последующем платные консультации по Скайпу,Вайберу и тд..)
Что-то типа Landing Page с множеством картинок (статей в нашем случае) .
Почему-то, я не сомневался, что мой пост воспримется с долей агрессии. Ну вот при чем здесь дата регистрации на форуме? Я Вам от всей души подсказал, почему не работают задержки в метрах. А Вы..... Просто когда вводишь задержку в каком-то канале в мск, то она и применяется к этому каналу. А если задержку вводишь в см, то задерживаются все остальные каналы, а не тот, в котором что-то поменял. И если во всех каналах стоят нулевые расстояния, то изменение цифр лишь в одном, ничего не меняет.
То что Вы ввели задержки в мск во всех канал окромя саба, я не сомневался. Но в см Вы этого не сделали!!!
П.С. На форуме Audiofilesoft.ru модераторы тоже сочли это багом, но были весьма благодарны мне за подсказку.
Тема очень важная и нужно в ней разобраться.
Я не претендую на свою правоту и может я не прав.
Можете показать скрин ваших задержек в фубаре, так сказать для более детального обсуждения и продвижения дальше по теме.
И как вы считаете задержки?
Просто когда вводишь задержку в каком-то канале в мск, то она и применяется к этому каналу. с этим утверждением полностью согласен, я по такой схеме и действую.
А если задержку вводишь в см, то задерживаются все остальные каналы, а не тот, в котором что-то поменял.
А тут я не догоняю вашей мысли, для чего так делать....например выставляем в метрах для левого канала, но по вашей логике задержка начинает работать для всех остальных но не на том на котором мы делаем настройку ту самую задержку....бред какой то получается.
Вот снял небольшое видео про то как не работает задержка в метрах и работает в миллисекундах.
2yzKCeoOWas
Sirota, по поводу моей логики, которая, собственно, не моя, а заложенная в программу:
Допустим все динамики находятся на расстоянии одного метра от Вас. И Вам захотелось отодвинуть один динамик ещё на 10см от себя. Что вы сделаете в плагине? Выставите на этом канале 110см, а в остальных ранее было установлено 100см, верно? А что сделает плагин? Он задержит все динамики, а дальний(отодвинутый Вами) не тронет и оставит не обработанным. Всё логично ведь все динамики окажутся ближе к Вам и именно их нужно задержать.
Второй случай: Все динамики как и в первом случае, в метре от Вас. Один из них вы теперь решили пододвинуть к себе на 10см. Что сделаете Вы? Для всех оставите 100см, для оставшегося 90см. Да, в этом случае программа задержит один ближний динамик, остальные оставит не обработанным.
А теперь представьте, что должна была бы предпринять программа в первом случае если расстояния для всех динамиков кроме дальнего были нулевыми! Правильно, назначить либо отрицательную задержку, либо отрицательное расстояние. Поэтому как делаю я: По-любому ввожу реальные расстояния по рулетке. Отключаю Саб и всю правую сторону. Фазирую на слух левую сторону, как правило, меняя расстояние пища. Тоже самое, делаю с другой стороной, добиваясь наименьшей привязки к дверному динамику(у меня двухполоска, с трех всё гораздо сложнее). Включаю обе стороны, определяю где оказался центральный образ. Меняя одновременно расстояние до правых динамиков загоняю ЦО в центр лобового стекла. Тут важно добавлять или отнимать одинаковые сантиметры для каждого правого динамика, иначе собьётся вертикальная фаза. Потом подгоняю Саб. Обычно можно смело добавлять 40-60 см к реальному расстоянию до него. И уже в этих пределах пытаться услышать его на торпедо. Принцип временной коррекции в сантиметрах - это если хочешь услышать динамик раньше - добавь ему расстояние, хочешь позже - убавь. В милисекундах - всё наоборот.
Sirota, посмотрел Ваше видео. Ну что я могу сказать. Вы даже после моих рекомендаций не удосужились выставить более менее реальные расстояния для всех динамиков. Поймите же наконец, вы вводите в сантиметрах не задержку, а именно расстояние до динамиков, а Фубар сам высчитывает какую какому динамику ее назначить.
Извините, но у меня нет больше слов. И Вы меня попрекнули датой регистрации! Я абсолютно не обижаюсь, но мне кажется, Вы просто пропустили период появления процессорных головных устройств, в которых задержки, в зависимости от бренда, вводились как в см так и в мск. И те автозвуковики, которые ими обладали, просто обязаны были разобраться с задержками, чем бы они не выставлялись.
Прошу и Вас не обижаться, даже не вижу чему.
Я не оспаривают ваш метод настройки задержки в фубаровском плагине, всего лишь прошу дать скрин ваших настроек. Как говорится лучше раз увидеть, чем пережёвывать это на словах.
Просто на просторах тырнета не встречал пошаговой настройки плагина foo_channel_mixer в разделе задержек...думаю, что я где то делаю ошибку.
Добрый день. Не пойму, чем Вам помогут мои цифры в Фубаре, я подробно описал все словами. Но мне не сложно. Хочу еще раз обратить Ваше внимание, что в метрах выставляются именно расстояния до динов, не задержка ! В мск задержка применяется независимо, а в метрах - относительно других каналов. Алгоритм работы плагина прост: Вы задаете расстояния, а он определяет какой дин дальний и назначает ему нулевую задержку, ближнему - максимальную и т.д. Т. е. ввыполняет рассчеты за вас.
снимок не с машины, лень идти в гараж, но цифры почти точные:smile2:
Sirota, на втором скрине я показал, как перевел бы плагин введенные мною метры в мск. Поясню, самым дальним каналам(саб и центр) он присвоит нулевую задержку, всем остальным - вычтет от саба расстояния до каждого динамика и поделит все результаты на скорость звука. Для правого мида это будет: ( 2,06-1,36 )/330=2,1212мск.
Если у себя Вы введете все мои данные и попереключаетесь с мск на метры, то разницы не услышите.
думаю, что я где то делаю ошибку.
Думаю подписался под бесполезным занятием рулить задержками в салоне машины на таких малых расстояниях. Есть люди, которым всласть делать различные плагины, есть вторые, которые считают что без них никак покурив бамбук в инете. За 2 десятка лет юзания домашнего кинотеатра я многократно пытался игратся с задержками и несколько лет уже как бросил эту затею. На крайнем, 4-ом ресивере я даже не распечатывал с пакета измерительный микрофон. Замечу, что прослушивание в комнате ведётся с расстояния в метрах и забил я сидеть в каком-то одном месте (на которое мне и предлагается настроить задержки поставив туда микрофон). В салоне машины ещё смешней...имхо, 20-30 см разницы никакой роли не играют при таких частотах сигнала. Все эти телодвижения однозначно понты как для себя любимого, так и для окружающих. Мол я не просто так слушаю, у меня ещё и уровни подстроены под водительское кресло и задержки для него же. Сидящие справа и сзади мол умойтесь.
Да, каждому своё. Кто-то поигрался и плюнул на это, мол акустика и прочее у меня и так козырные, чего ещё хотеть. Другой начитался, вник, почувствовал разницу и уверен в её присутствии. Да ещё случайно или специально посидел в первоклассно настроеной машине и всё, попался. Это я о себе:) А вообще, разницу без временной коррекции и с ней даже в салоне автомобиля не услышать трудно. Другое дело, если эти настройки и не только эти сделаны бездумно. Тогда хоть разница и слышна, но не вызывает позитивных эмоций. В этом случае человек и задаёт себе вопрос:"ну и на фига я всё это крутил?". Я тоже когда-то улыбался заслышав слова: Глубина сцены, эшелонирование, фокусировка звуковых образов и т.д
Но таки сейчас с долей преувеличения у себя в машине могу пощупать и скрипку, и сакс и накрасить вокалистке губы.
Да ещё посидел в первоклассно настроеной машине и всё, попался. А вообще, разницу без временной коррекции и с ней даже в салоне автомобиля не услышать трудно
Ты попался не на задержках, а на коррекции АЧХ, которая неизбежна при многополоске. Не знаю застал-ли ты времена появления японских кассетников, думаешь почему они в разы интересней звучали на одной и той-же кассете например в сравнении с отечественными деками, пример Яуза, (в которой стояла лентопротяжка от Соньки). Самая дешевая яповская балалайка звучала красиво из-за подбора АЧХ на потребу пользователям. Звук не тот, что писался режиссёром, а откоректирован для воспроизведения на динамиках стоящих считай без корпуса и совсем дешёвых. Вот и ты в машине слышал приукрашенный звук от которого можно затащится.....имхо. Естественно у себя дома мы в обычной комнате не сможем добится приличного звука на свой вкус без эквалайзера потому и приподнимаем верха и чуток низы и сбавляем середину, т.к. комната не обработана. Везде речь о корекции АЧХ, задержки от лукавого...это когда разводят покупателей на то, что мол у них в колонке твиттер утоплен поглубже, мол он тогда в фазе с мидом...не беря в расчёт, что у нас не чистый синус прёт через динамики. И таких "разводов" в звукоизвлечении вагон и маленькая тележка. Естественно я никогда не против изменения АЧХ в машине, сам активно пользуюсь этим, но вот трах пользователей с уровнями и задержками меня очень сильно удивляет.
seriousstas
23.02.2019, 22:46
И таких "разводов" в звукоизвлечении вагон и маленькая тележка
Вспомнилось тема на ixbt по модернизации OPPO BDP-105, там парень ну очень искренне описывал "приток" качества после замены предохранителя родного на за 80Є ) . Я даже тему перепроверил , не промазал-ли в раздел ли юмора..
Надо перекупить это дело )))
Ребята, прежде всего мне хотелось бы услышать от Sirotы, не бесполезно ли я чавил кнопки ноутбука и сенсор смартфона. А если речь зашла о бесполезности задержек, которые к тому же приравняли к предохранителю, то я без союзника отказываюсь отстаивать свою точку зрения.:)
seriousstas
24.02.2019, 22:55
Joice
Ну давай быть откровенными , авто - это чуть увеличенная консервная банка .
Ну какие в ней "звуковые образы"..
Искажения от отражения звука, некорректная громкость, перебор с реверберацией, шум и тд .
Тот что Тебе и мне кстати , нравиться , как сетап звучит в авто - это позитив , я остановился на этом , что-б не сломать кайф)
Joice
Ну давайте быть откровенными - авто это чуть увеличенная консервная банка ..
Ну какие в ней звуковые образы..
Как ни странно - так говорят только те, кто нормального звука в машине не слышал. Таких большинство. А оставшиеся (нас меньшинство) - делают обесшумку, и устанавливают нормальные компоненты, а потом еще их детально настраивают. И наслаждаются хорошим звуком в своей машине.
Насчет задержек..
Дома они никому не нужны. Дома как правило можно разместить динамики так, чтобы обеспечить равное расстояние от слушателя до всех динамиков. Соответственно, звук приходит от всех динамиков одновременно. А взаимное расположение динамиков в одной колонке уже учтено при разработке фильтров.
В машине же, как правило, динамики ставят не там, где хотелось бы, а там, где есть техническая возможность их поставить. Причем даже динамики одного канала, воспроизводящие разные диапазоны частот, могут иметь различное расстояние до слушателя. Т.е. пищик обычно ставится в стойку ветрового стекла, мидбас - в дверь, серединка - где придется. Таким образом, расстояние между мидбасом и пищиком в метр - совершенно обычная история. И тут в дело вступают два фактора. Во-первых, при равной задержке, вносимой разностью расстояний до динамиков, разные частоты складываются по-разному. Так, на одних частотах сигналы от динамиков могут быть в фазе, а на других частотах - даже в противофазе. Это влияет на АЧХ системы. Во-вторых, слуховой аппарат человека при локализации образов реагирует не только на уровень сигнала, слышимого каждым ухом, но и на разность фаз. Причем на разность фаз - даже больше. Именно с этим связано то, что кажущийся источник звука (КИЗ) в машине без задержек располагается левее водителя, а не по-центру между динамиками. Если левый канал задержать на некоторое время, то КИЗ будет смещен вправо, даже без изменения уровней слева и справа.
Все это слышно в машине очень хорошо, кто бы что ни говорил. Другое дело, что настроить задержки правильно - не так и просто. Но кто настроил правильно - тот будет наслаждаться результатом. Даже в случае головных устройств на андроиде, в которых нет возможности регулировать задержки, можно задержать левый канал средствами аудиоплеера (я пользую Neutron). И звук становится гораздо приятнее.
Что касается пассажира - то да, мало кто ориентируется на то, как музыку будет слушать пассажир. Чем-то приходится жертвовать. Но к счастью, редкий пассажир так же трепетно относится к качеству звука, как владелец машины.
seriousstas
24.02.2019, 23:55
А оставшиеся (нас меньшинство) - делают обесшумку, и устанавливают нормальные компоненты, а потом еще их детально настраивают. И наслаждаются хорошим звуком в своей машине.
Да все ок, и шумка и усь неплохой (Helix A6) и межблоки серебро и акустика норм,
вот только я реалист, и то, что я описал кратко выше - это болячки малых помещений.
+ есть с чем сравнить - на дому - референсные Кефы с тоже не плохим транспортом - вот где я отдыхаю..)
Увы, хорошая автомобильная система всегда заведомо хуже такой же домашней системы. Но все равно - очень неплохо звучит, если правильно построена и настроена.
Ребята, прежде всего мне хотелось бы услышать от Sirotы, не бесполезно ли я чавил кнопки ноутбука и сенсор смартфона. А если речь зашла о бесполезности задержек, которые к тому же приравняли к предохранителю, то я без союзника отказываюсь отстаивать свою точку зрения.:)
Не бесполезно!
Любой результат опытов, даже если он отрицателен, нам все равно важен. :big:
Можно еще попытаю тебя Joice, так как я еще не до конца въехал в тему именно фубаровского плагина.
Берем твой второй скрин, где выставлены задержки в миллисекундах и в метрах.
Так вот я понял из твоего пояснения, что именно две колонки должны быть заполнены данными(колонка в миллисекундах и колонка в метрах), только в таком случае мы все правильно делаем с задержками, а если заполнить только левую или правую колонку, то эффекта не будет...я правильно понимаю твой посыл?
Как ни странно - так говорят только те, кто нормального звука в машине не слышал. Таких большинство..... Именно с этим связано то, что кажущийся источник звука (КИЗ) в машине без задержек располагается левее водителя, а не по-центру между динамиками. Если левый канал задержать на некоторое время, то КИЗ будет смещен вправо, даже без изменения уровней слева и справа.
Все это слышно в машине очень хорошо, кто бы что ни говорил. Другое дело, что настроить задержки правильно - не так и просто. Но кто настроил правильно - тот будет наслаждаться результатом. Даже в случае головных устройств на андроиде, в которых нет возможности регулировать задержки, можно задержать левый канал средствами аудиоплеера (я пользую Neutron). И звук становится гораздо приятнее.
Согласен...тут не поспоришь.
Вставлю своих пару копеек.
Пришлось по этому поводу "отслушать" пару чемпионских машин, в одной при этом была возможность оценить звук, как в многоканальном исполнении 5.1, так и классическое стерео 2.0.
После услышанного, я так и ни на долю сомнения не разочаровался в выборе концепции построении звука 5.1 в авто....особенно радует тот самый (КИЗ) идущий от центрального динамика...ну ни каким боком его нельзя сравнить с (КИЗ) построенной по классической схеме стерео, это просто небо и земля.
Sirota, нет, не нужно заполнять обе колонки. Просто введите любые значения в метрах для всех каналов. А потом меняйте любой динамик в любую сторону и будете слышать изменения.
Теперь я не догоняю, у Вас, как приверженца 5.1 сколько динамиков-то? Получается они либо все кроме саба широкополосные либо коаксиалы что-ли? И что собой представляет центральный канал?
Sirota, нет, не нужно заполнять обе колонки. Просто введите любые значения в метрах для всех каналов. А потом меняйте любой динамик в любую сторону и будете слышать изменения.
Ну а все таки, как в моем случае рекомендуешь делать задержки...извини и я не догоняю...запутался :dntknw:
Я делал задержки по этой инструкции, но она противоречит твоей методике...вот я и словил стопор.
kMxg3L1OrG4&t=247s
Теперь я не догоняю, у Вас, как приверженца 5.1 сколько динамиков-то? Получается они либо все кроме саба широкополосные либо коаксиалы что-ли? И что собой представляет центральный канал?
Коаксиалы....в 4-х дверях, 1-центральный кана в центре торпеды(широкополосник) = 9 динамиков, плюс саб стелсом....получаем 5.1.
19tANWDRW_s
не догоняю...запутался :dntknw:
Смотря на каком контенте, имхо, с задержками больше играются те, кто слушает только стерео и совершенно не признаёт многоканал. В случае с многоканалом игратся с ними бессмысленно. Тут нужно только порулить уровнями выставив их как больше нравится, но рулить прийдётся оперативно ибо на каждом альбоме уровень выставлен звукорежиссёром. Так-же звукорежиссёром выставляется задержка на тылы. На правильном многоканале, а не на апмиксе, у нас-же каналы совершенно не зависимы. Да и у тех, кто работает со стерео в многополоске и настраивает задержки например между твиттером и мидом, по этой теме у меня большие сомнения и вопросы. Нужно просто включить логику и пространственное видение. Что мы можем тут задерживать ? Частоты порезаны и каждый динамик гонит своё. Только в очень узком диапазоне там где имеются горбы сигнал на динамики идёт одинаковым. Наверное вот тут и порылась собака и пожалуй соглашусь, что именно на этих участках можно что-то чуток подправить пользуясь задержками...но опять-же пишут мол твиттеры в стойке, миды в дверях...да блин, если померять рулеткой то почти одинаково получится. Тем-более твиттеры гонят ещё и кучу не слабых отражений от всех 6-ти стёкол салона. Лично у меня они врезаны в торпедо диффузорами вверх и дуют на стекло лобовое и уже от него ко мне. естественно перед установкой я их располагал и к себе лицом, разницы не ощутил. Установка твиттеров в стойках с направлением перед этим лазерной указкой оси излучения на ручку переключения передач смешит очень, сродни "предохранителю" за 80 евриков, из той-же оперы. Потому в твоём случае на задержки забей, уровень каналов прийдётся регулировать, ну тут ты наверняка и сам уже понял, что по разному сводят контент режиссёры и одной установкой не обойтись. Обычно приходится рулить уровнем центра и тылов, фронты не трогаем.
Потому в твоём случае на задержки забей, уровень каналов прийдётся регулировать, ну тут ты наверняка и сам уже понял, что по разному сводят контент режиссёры и одной установкой не обойтись. Обычно приходится рулить уровнем центра и тылов, фронты не трогаем.
К этому больше и склоняюсь, что нужно забить...но поиграться тоже хочется.
В общем как наиграюсь, так и забью.....чем и хороша винда, что можно над ней издеваться как угодно.
Sirota, ваше видео на смартфоне я посмотреть не могу, почему-то на этом форуме у меня со всем видосом так. А как вам выставлять задержки для 5.1 это вам решать. Если ориентировать на себя, то, как я уже писал, рулетка в руки, и меряем до каждого дина расстояния и вводим их в правое поле, где метры. Если ориентировать на задних пассажиров, то, соответственно меряем от центрального подголовника задней сидушки. В фубаре таких прессетов можно настроить вагон и тележку. А в сборочке от Серьезного Стаса менять их одним нажатием.
Sirota, честно, я не понимаю, в чем затруднения? Вы хоть убедились, что в метрах тоже работает? Если нет, выставьте для всей правой стороны по метру, а для центра и всей левой стороны по 100м. И вы услышите эффект красной площади на параде 9мая.
И ещё, если Вы таки ориентируетесь на центрального слушателя заднего ряда, вам фубаровский миксер на фиг не нужен. В кроссовере того же фубара есть задержки в мск для фронта, цетра, тыла и саба, но без разделения право-лево. Просто примените в этом плагине соответствующую фильтрацию. Для саба-НЧ, для коаксиалов -ВЧ и т.д.
Я полностью согласен с vladj. Не стал цитировать в чем именно, ибо всё так и есть, в точку.
Но как и прежде не согласен с тем, что несчастные 20-30см не имеют огромное значение в поканалке. В конце концов наша ориентация в пространстве посредством слуха и основана на разнице расстояний между ушами, ну и уровнями тоже, конечно.
Joice
Вы хоть убедились, что в метрах тоже работает? Если нет, выставьте для всей правой стороны по метру, а для центра и всей левой стороны по 100м. И вы услышите эффект красной площади на параде 9мая.
Проверил как пишешь...да в метрах тоже работает.
Вот прямая ссыль. на видео где чел. утверждает обратное.
https://www.youtube.com/watch?v=kMxg3L1OrG4
То есть еще раз уточню...в моем случае нужно делать так.
Рулеткой, от своей башки замеряю расстояние до каждого мида(5 штук, в том числе и средний канал) и вношу в правую колонку данные с расстояниями в метрах, при этом саб оставляю по 0.0(или его так же меряем), на этом все(мс не трогаю, оставляю все по 0.0000)...так?
Для саба тоже выставляем реальное расстояние. Просто, как показывает практика, расстояние к нему нужно будет увеличить на 40-60см. У него самый тяжелый диффузор и он не в состоянии так быстро реагировать на изменения сигнала, как, скажем, твиттер. В милисекундах можете оставить свои, ранее введенные задержки. Друг на друга они никак не влияют. Т.е. Ваши настройки останутся не тронутыми пока вы не переключитесь на метры.
Если Вас устраивали ваши настройки в мск - оставьте их, настройте в метрах согласно моим рекомендациям и пользуйтесь либо своими либо в метрах.
Как же я рад, что у Вас наконец-то всё заработало.
mendisabal
04.05.2020, 16:01
для справки ,одна из моих xonar dx таки умерла , купил домой Audigy Rx (https://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-audigy-rx) , сравню за одно думаю 2х монополистов так сказать , креатив удивил не на шутку ,но с драйверами бяда еще хуже пишут ,оказалось , для нее тоже есть альтернативные драйвера Daniel_K's (http://danielkawakami.blogspot.com/2017/01/updated-windows-10-drivers-for-asus.html) и я очень удивился ,найдя в списке старый добрый ксонар (ссылка как раз туда) . Не давно поставил в машину ,пока не ковырял глубоко ,но нареканий нет ,так что не Uni единым !
Traktorist3d
26.08.2022, 14:11
mendisabal привет, так и слушаете систему в подписи? Или забросили?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot