Просмотр полной версии : Андроид планшет как CarPC в Toyota Prius II. "Бескровная" установка
Описание CarPC на базе планшета Ployer momo9
Почему планшет на Андроиде? Потому что компьютер на Винде уже был в предыдущей машине и все специфические сопутствующие «прелести» я вкусил. Почему планшет Ployer momo9? Потому что он построен на процессоре Allwinner A10 и к весне этого года известный в Андроид кругах забугорный ромодел Кристиан Трой наваял целую линейку кастомных прошивок СМ9 для таблеток на А10, поддерживающих внешний USB DAC, Bluetooth донглы и USB GPS. Да и потому что на момент начала построения Андроид КарПиси он просто у меня был.
Планшет устанавливался в гибрид Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist, которая имеет штатную камеру заднего хода, систему автопарковки и отличную штатную bluetooth hands-free. Плюсом леворукого Приуса оказалось наличие AUX-IN под крышкой подлокотника и рядом с ним гнезда прикуривателя. Регистратор использую в виде отдельного девайса. Компу регистрацию не доверяю. Ненадежно.
Планшету оставлены следующие функции: музыка, видео, навигация, диагностика по OBDII, интернет.
Главная задача «бескровная инсталляция», т.е. не трогать торпеду, но встроить планшет максимально органично в интерьер панели (хотя бы по-моему мнению «органично»). Вариант «оперативного вмешательства» уже проходил на Toyota Vitz, встраивая китайский моник с тачем вместо штатной магнитолы.
Комплектующие
Собственно 7 дюймовый планшет Ployer momo9 с минимальными доработками. Выведено внешнее питание (штатный разъем подключения зарядника очень «хлипкий») и пара проводников от контактов кнопки Power для организации просыпания-засыпания планшета по наличию-отсутствию АСС.
28339 28340
Wi-Fi маршрутизатор TPLINK-MR3020 и Мегафон модем.
28341 28342
Bluetooth GPS приемник. В процессе отладки «на столе» пробовал популярный USB GPS приемник BU-353. Работал, но под Андроидом требуется прога, которая нестабильно автостартует. Остановился на BT GPS. Никаких дополнительных прог не потребовалось. BT GPS поселился в бардачке, батарея вынута, запитан по гнезду зарядки от АСС через DC-DC 5V.
USB Audio. Приобретено 3 внешних USB Audio: нонейм за 1,5 бакса, типа «брендовый» "SoundBlaster Play!" и плата DAC на PCM2704 (еще едет почтой из Китая). Никакой разницы между нонейм и "SoundBlaster Play!" не ощутил. Но ощущается отличие в лучшую сторону у обеих звуковух от выхода на наушники планшета.
28343 28344
На подходе такая платка http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-F714-USB-DAC-PCM2704-Headphone-Amplifier-Board-Built-in-Headset-Amp/548543837.html
USB хаб. Ничего особенного, Defender на 4 входа. Со стороны планшета провод +5В в хабе отпаян. Только внешнее питание от АСС через 5В DC-DC стабилизатор.
28345 28346
USB Bluetooth донгл.
Старенький Orient. Работает с Андроид очень стабильно. Проблем с режимом сна нет.
Адаптер OBDII Bluetooth ELM327
28347
Блок питания и автоматики.
Внешнее питание планшета 5В 3А собрано на модуле KIS-3R33S.
28350 28349
Для «нажатия» кнопки Power классическая схема на К561ЛП2. При появлении – пропадании АСС реле на секунду замыкает контакты кнопки Power планшета.Тут масса вариантов, можно и микроконтроллеры. Мне привычней и надежней два реле, два транзистора и одна К-МОП микросхема.
Получилось так:
28351 28352 28353
Для питания USB GPS и USB HUB от АСС использованы «затычки» в прикуриватель.
Софт
1. Прошивка: Cyanogenmod9 2012-09-13 с поддержкой BT, USB Audio, USB GPS
2. Автоматика: Tasker и AutomateIt
3. Аудиоплеер: PowerAmp
4. Видеоплеер: MXPlayer
5. Интернет радио: TuneIn Radio
6. Интернет телефония: Skype
7. Диагностика: Torque
8. Навигация: 7Дорог, Сити Гид , Навител, Яндекс пробки
9. Оформление рабочего стола: Desktop VisualizeR
Схема коммутации
Планшет никогда не выключается полностью. Уводится в сон. Батарея в планшете оставлена.
28354
Инсталяция в машину
Инсталяция – это громко сказано. Одной из задач было не «дорабатывать напильником» торпеду. Было решено пожертвовать целевым назначением «бардачка» под штатной магнитолой. Для крепления был придуман кронштейн из трех деталей. Изготовлен из пластика (использована нижняя часть старой клавиатуры). Для закрепления планшета на кронштейне использована лента застежки-липучки. Верхним краем планшет входит под нижний край панели магнитолы куда подклеен кусочек уплотнителя для окон, чтобы планшет не дребезжал.
Вот макет кронштейна из картона. И вот готовый кронштейн в машине.
2835528360
Так это выглядит в итоге. Хаб в подлокотнике.
28357 28358
Скрин рабочего стола.
28361
Принципиальный апгpейд не планирую. Попробую как будет звучать идущая почтой платка DAC на PCM2704, и, возможно, перенесу блок питания и автоматики поближе к планшету (в неиспользуемый теперь бардачок под магнитолой за планшетом).
А все таки не утерпел. Тут апгрейд проекта (http://pccar.ru/showthread.php?p=248414#post248414).
а есть ли готовые варианты для питания планшета и кнопки?
С таким же успехом можно его было тупо прилепить на присоску к лобовухе и воткнуть в прикуриватель...смотрится чужеродно. Имея современный штатный монитор с примочками, необходимость в планшете пропадает, безсмыслица и нагромождение "огорода".
С таким же успехом можно его было тупо прилепить на присоску к лобовухе и воткнуть в прикуриватель...
Да ладно... Смотрится как раз хорошо, да низкова-то, но это уже другой вопрос.
Соглашусь с Alex-NN, тема про андроид планшеты уже за 200 страниц, а проектов с фотками очень мало.
картинок бы побольше, и при свете )
а так - хорошо
DmitrySmol
01.11.2012, 21:56
Нормуль все, кроме крепления и высоты (как мне кажется). А штатный лучше не трогать .. написано ведь здесь: "Бескровная" установка. На присоске такое получить тоже можно, но вопрос ведь не в этом .. А в GPS, Audio, 3G, WiFi и диагностике на android.
alexvtk, есть вопросы .. :)
1. как насчет саморазряда в режиме сна?
2. хаб, питание для него отрубается при выключении ACC?
3. в KIS-3R33S вроде нет гальванической развязки по земле, что насчет помех по звуку?
На подходе такая платка http://www.aliexpress.com/item/Frees...548543837.html
То, что на выходе стоят пленочные конденсаторы - это правильно для качества звука, а вот то, что такой USB разъем - нет, ибо кабель нужен нестандартный уже.
С таким же успехом можно его было тупо прилепить на присоску к лобовухе и воткнуть в прикуриватель...смотрится чужеродно. Имея современный штатный монитор с примочками, необходимость в планшете пропадает, безсмыслица и нагромождение "огорода".
У каждого свое мнение. У меня не было задачи разворотить штатную панель (это уже пройдено на другой машине) и моник. Тем более, что нет реальных решений под Андроид. Точнее говоря, якобы, есть некие платы, которыми торгуют из Австралии, но сайт больше похож на фейк или мошенничество. У Примуса дохрена примочек на штатном монике, только много бесполезных. Возьмем навигацию. Последние карты нави Е15 с картой Росии для Приуса и Лексуса убогие. Нарезка их наболванку, как оказалось, те еще танцы с бубном (можно почитать на сайтах примусоводов) Диск русификации Нави толкают в нете за 4тр. Трип компьютет показывает красивый мультик с крутящимися колесиками и стрелками направления движения энергии от двигателей и зарядки большой батарейки. Из полезного только расход на 100 км и рекуперацию. Хэндз-фри и КЗХ, отмечу, работают надежно. Оно мне надо такие "примочки"? Диагностика по ЕЛМ дает мне полную инфу о большой батарейке и много еще полезного даже для такого дилетанта, как я. За такую диагостику при покупке машины я заплатил "спецам" 600 р. А теперь каждый раз нажимая кнопку Torque я не плачу ничего:whistle:
Насчет нагромождения... А что там нагромождено? От нижнего края магнитолы под углом еще одна плоскость - планшет. Из него сбоку торчит мини усб. И все. Остальное не видно.
картинок бы побольше, и при свете )
Сделаю в выходные днем фотки и возможно видео.
1. как насчет саморазряда в режиме сна?
2. хаб, питание для него отрубается при выключении ACC?
3. в KIS-3R33S вроде нет гальванической развязки по земле, что насчет помех по звуку?
Нет саморазряда в режиме сна, тк плаштет запитан от АКБ батареи машины. Поскольку батарея все время 100%, то потребление режиме сна от АКБ машины около 40мА.
Питание хаба отрубается при отключении АСС. Проблем с подхватыванием устройств при пробуждении планшета и включении хаба нет.
Да, в KIS нет гальванической развязки. Помехи по питанию все-таки есть. На макс громкости на паузе слышны легкие потрескивания. Можно было бы с ними побороться выведя общий от контура платы планшета и толстенным проводником искать точку заземления, либо землиться от общего аналогового выхода DAC (кучу вариантов пришлось бы попробовать), но я забил на этот неблагодарный и тяжкий процесс Да и не слушаю паузу на максимальной громкости:smile2:
То, что на выходе стоят пленочные конденсаторы - это правильно для качества звука, а вот то, что такой USB разъем - нет, ибо кабель нужен нестандартный уже.
Кабель будет подпаян непосредственно на плату DAC.
По большому счету все эти УСБ разъемы, особенно миниусб - полное дерьмо в контексте использования в машине. Надо бы просто припаять БТ УСБ и кабель от DAC напрямую к плате хаба. Возможно так и сделаю впоследствии. А DAC в идеале запитать от отдельной батарейки вообще. Но это уже, типа, Hi-End.
ЗЫ: тут, конечно, есть лазейки для помех по земле, например, питание хаба. В идеале надо бы делать качественные источники с гальванической развязкой и землить уже общий контакт входного гнезда AUX-IN.
Приобретено 3 внешних USB Audio: нонейм за 1,5 бакса
купил такой вчера на подмену умершему DAC - на низких уровнях громкости ужасные искажения. Не хочет нормально работать в OTG, много помех от рядом подключенного hdd, издает громкий щелчок при появлении звука. PCM звучал в разы лучше, особенно в наушниках. Жду новый DAC PCM2704 с eBAy. Кстати, осторожно с ним!
У меня умер один PCM2704 в процессе экспериментов, даже не понял почему, может статика. Теперь "устройство не опознано" на всех компах с Виндой.
купил такой вчера на подмену умершему DAC - на низких уровнях громкости ужасные искажения. Не хочет нормально работать в OTG, много помех от рядом подключенного hdd, издает громкий щелчок при появлении звука. PCM звучал в разы лучше, особенно в наушниках. Жду новый DAC PCM2704 с eBAy. Кстати, осторожно с ним!
У меня умер один PCM2704 в процессе экспериментов, даже не понял почему, может статика. Теперь "устройство не опознано" на всех компах с Виндой.
Я насчет этого нонейма и даже "Саундбластера" иллюзий не строю. Правда, щелчков и ощутимых на слух искажений нет. А что за эксперименты привели к смерти РСМ2704? Чтобы не наступить на грабли.
А что за эксперименты привели к смерти РСМ2704? Чтобы не наступить на грабли.
Доподлинно неизвестно. У меня был бескорпусный вариант, полгода работал себе, после очередного ребута оказалось, что звука нет, воткнул в Винду - никаких признаков жизни. Перед этим правда были траблы с преобразователем на 5В, отвалился один резистор, из-за этого был барабашка - то есть напряжение на выходе, то нет, но остальное железо, которое было подключено к нему, не пострадало. Грешу все-таки на то, что хоть и был обмотан скотчем, но видно все же коротнул где-то. Сейчас купил такой-же в корпусе, это все-таки надежнее, да и экран металлический как-никак. Разница в цене с бескорпусным - 3 бакса.
Я взял, как видишь, просто плату. Корпус заделать не проблема. Твой опыт в очередной раз подталкивает к тому, что DAC надо питать от отдельного источника. Хотя, ничего нового в таком варианте питания DAC нет. Хайэндщики так и делают.
CyberSubaru
02.11.2012, 19:29
Хорошие у вас дороги.....На наших дорогах все такие соединения через неделю рассыпаются....
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=28341&d=1351652391
Хорошие у вас дороги.....На наших дорогах все такие соединения через неделю рассыпаются....
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=28341&d=1351652391
Очень "хорошие". Особенно когда к Томску в районе Берикуля едешь. Дорога и пейзаж для съемок постапокалиптческого голливудского блокбастера вполне подходят. Это стандартные усб соединения. Каким образом они относятся к специфике Андроид КарПиси? Или у Виндоуз КарПиси особенные УСБ? Вопрос разъемов-соединений-контактов важен в принципе. И уж точно УСБ разъемы не лучший вариант.
ЗЫ: Вафляй роутер с усб модемом, запитан через свой мини усб от 5В "затычки" в прикуриватель. У Вас роутеры и модемы снабжены эксклюзивными разъемами? Из Японии со свалки за гаражами?
ЗЫЫ: Вообще - то мне пофигу. Я просто поделился практическим опытом реализации Андроид КарПиси в Приусе. У меня все работает. И у товарища в ближайшее время в праворуком Приусе будет тоже Андроид КарПиСи на базе планшета. И тоже с диагностикой. Так что, я еще и пополняю ряды секты "андроидкарписишников":secret:
На наших дорогах все такие соединения через неделю рассыпаются
Человек говорит дело. Ездил когда с Ежиком (по городу!) - он меня просто задолбал - через день что-то отключалось. Так вот - USB-соединения были все замотаны скотчем.
ИМХО, Вы видели, как сделаны автомобильные разъемы? ВСЕ имеют защелку, которая не дает разойтись ответным частям. И то, с возрастом авто, в них периодически появляется неконтакт. В авто идеальны военные разъемы - с посеребрением и закручиваемые на резьбу. Вот что товарищ имел в виду...
Ибо вибрации и перепады температуры-влажности там дай бог. Так что совет - хотя бы скотчем их обмотайте.
В авто идеальны военные разъемы - с посеребрением и закручиваемые на резьбу.
Военные хорошо, но они уж больно здоровые все. Достаточно "упрощенного автомобильного варианта" - фиксируем тело и фиксируем кабель.
А скотч липкий и не красивый :)
В авто идеальны военные разъемы - с посеребрением и закручиваемые на резьбу. Вот что товарищ имел в виду...
Ибо вибрации и перепады температуры-влажности там дай бог. Так что совет - хотя бы скотчем их обмотайте.
У меня в гараже есть эти военные разъемы. Контактов на 64 (не меньше) и диаметром корпуса миллиметров 100. Приезжайте, отдам.
Как обещал, добавил видео. Ссылка в подписи.
Как обещал, добавил видео. Ссылка в подписи.
Посмотрел видео,что то у тебя как то все тормознуто,долго все происходит.Реализация в авто,я бы назвал "колхозом",ни какой гармоннии,планшнт планшетом,назвать PCCArом как то сложно.Не обижайся,мое личное мнение.
Посмотрел видео,что то у тебя как то все тормознуто,долго все происходит.Реализация в авто,я бы назвал "колхозом",ни какой гармоннии,планшнт планшетом,назвать PCCArом как то сложно.
При чем здесь названия? Ярлык проекта "PCCar" - это что, обязаловка???:shok:
Человек сделал, как ему удобно. Все работает!
А тормоза просто от оперативки малой.
Ну не знаю... Посмотрел щаз видео - такое же мнение как у Denkos сложилось.
На фотках как-то все аккуратнее смотрелось :)
Ярлык "PCCar" вообщем то не обязаловка, но наверное странно было бы здесь в проектах увидеть мощную инсталляцию калькулятора на присоске на лобовое или там зашибенную подсветку днища на ладе калина....
DmitrySmol
04.11.2012, 18:15
Здался вам этот внешний вид :) ну не хотелось человеку глубоко внедряться в авто и ладно. Тормоза действительно есть и заметные, но это а10 и 512 оперативы. При такой инсталяции никто не мешает обновиться до более продвинутого планшета (или оптимизировать этот).
Друзья по Андроид КарПиси строительсту, большое спасибо за внимание к моему проекту! Не ожидал, что ветка перейдет на 3ю страницу. Была мысль "приукрасить" планшет рамкой, но у нас уже зима. Нет теплого гаража. У меня уже был КарПиси на винде, с "колхозом" моника в торпеду. Я принципиально изменил свой подход к КарПиси. "Не винда", "Не пилить торпеду"
ЗЫ: Я, по-честному, больше скажу. После просыпания (включения машинки) тормозит все минуты две. Звук "дергается". Но через 5 минут все летает.
ЗЫЫ: Следующий проект, точно, будет не Винда, а Андроид.
CyberSubaru
05.11.2012, 06:22
Очень "хорошие". Особенно когда к Томску в районе Берикуля едешь. Дорога и пейзаж для съемок постапокалиптческого голливудского блокбастера вполне подходят. Это стандартные усб соединения. Каким образом они относятся к специфике Андроид КарПиси? Или у Виндоуз КарПиси особенные УСБ? Вопрос разъемов-соединений-контактов важен в принципе. И уж точно УСБ разъемы не лучший вариант.
ЗЫ: Вафляй роутер с усб модемом, запитан через свой мини усб от 5В "затычки" в прикуриватель. У Вас роутеры и модемы снабжены эксклюзивными разъемами? Из Японии со свалки за гаражами?
ЗЫЫ: Вообще - то мне пофигу. Я просто поделился практическим опытом реализации Андроид КарПиси в Приусе. У меня все работает. И у товарища в ближайшее время в праворуком Приусе будет тоже Андроид КарПиСи на базе планшета. И тоже с диагностикой. Так что, я еще и пополняю ряды секты "андроидкарписишников":secret:
Че ты взбеленился то? На тебя еще ни разу модем сверху не падал? :-)))
Если стоит сверху - жди - упадет скоро))
USB разъемы сами по себе Г. По умолчанию. Фиксации в них нет вообще. Точнее, те язычки, что есть - со временем разхлябаются. А нормальной фиксации в них нет - ни зажимами, ни болтами. В автомобиль они никак не подходят.
И на моем usb-хабе разъемы действительно эксклюзивные - все гнезда перепаяны на кабели с разъемом "мама", которые уже можно жестко зафиксировать.
CyberSubaru
05.11.2012, 06:25
Так что совет - хотя бы скотчем их обмотайте.
Фигня....У меня хаб все равно отваливался, хоть уже разъем был изнутри зажат слоем медной фольги и промотан снаружи изолентой))))
В очередной раз когда оно все отвалилось, пошел на кардинальне меры - примотал к разъемам длинный болт)) Пока тьфу-тьфу-тьфу )))
USB разъемы сами по себе Г. По умолчанию. Фиксации в них нет вообще. Точнее, те язычки, что есть - со временем разхлябаются. А нормальной фиксации в них нет - ни зажимами, ни болтами. В автомобиль они никак не подходят.
А разве кто-то утверждал обратное? Мне реально не попадались малогабаритные и надежные разъемы.
CyberSubaru
05.11.2012, 11:22
А разве кто-то утверждал обратное? Мне реально не попадались малогабаритные и надежные разъемы.
Вот почему и спрашиваю - не разваливаются ли соединения на штатных гнездах?
Вот почему и спрашиваю - не разваливаются ли соединения на штатных гнездах?
Пока нет. Но планшет реально "трясется" в машине всего с августа. Новую усб Аудио на РСМ2704 планирую просто припаять. У меня и сейчас мини усб из хаба удален и просто припаян провод. Хоть на одно усб соединение меньше. Честно говоря не нравятся мне ОТГ мини усб. По-хорошему, надо бы и вместо него просто выводить провод.
А твоя настойчивость в борьбе с усб навела на мысль. Надо разобрать хаб и БТ свисток. Препарировать в хабе два усб разъема, и припаять плату БТ и провод от УСБ Аудио и все это разместить в одном корпусе. Приедет новая аудио платка, так и сделаю.
4 месяца валяется в бардачке хаб со свистком, флэхой и бт-донглом. пикаких проблем :no:
<censored>
DmitrySmol
05.11.2012, 22:12
macau жить надо дружно .. ) ну вот я на данный момент <censored> но это не мешает мне ковыряться в андройде.
2 macau - просьба выражаться литературным языком.
Taifunfly
12.11.2012, 02:46
Отличный проект!Тоже намереваюсь вмонтировать планшет на андройде,но полностью съёмный,как передняя.панелька в магнитоле.Взял планшет в котором есть разъём для док-станции на который точно выведено питание(надеюсь юсб-хост ещё)и самое лучше если будет звук там выведен..только вот скорее всего не получится вмонтировать что-то ещё(будет проще),чтобы подключалось к планшету(кроме адаптера для OBD)
Хотя нишу,специальную консоль для планшета уже сделал почти ))
Спасибо за красивое и толковое описания проекта! Отличная работа.
Очень важный для меня вопрос. Экран резистивный?
Очень важный для меня вопрос. Экран резистивный?
Емкостной. А в чем важность вопроса? Морозоустойчивость?
Важность, потому что его тяжелее встроить, т.к. у меня места ограничено, да и похоже их в продаже не найти уже, они везде с А13 идут сейчас
archerby
24.11.2012, 21:48
А можно подробнее про подключение питания bluetooth-gps адаптера.
Как происходит его включение при старте двигателя?
А можно подробнее про подключение питания bluetooth-gps адаптера.
Как происходит его включение при старте двигателя?
Все получилось очень просто.
1) Вынул родной аккумулятор из БТ ЖПС
2) Переключатель поставил в положение ВКЛ.
3) Через гнездо зарядки подал 5В от обыкновенной УСБ зарядки (в шапке фото есть), воткнутой в прикуриватель.
Все получилось очень просто.
1) Вынул родной аккумулятор из БТ ЖПС
2) Переключатель поставил в положение ВКЛ.
3) Через гнездо зарядки подал 5В от обыкновенной УСБ зарядки (в шапке фото есть), воткнутой в прикуриватель.
у меня так же =) только АКБ не вынимал =)
alexvtk, очень интересный интерфейс (рабочий стол) устройства. Как сделать аналогичный?
Ничего сложного. Все делается этой (https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bii.android.app.dskvzr&feature=search_result) прогой. Здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=182543) про нее на 4пда. Ланчер сначала использовал стоковый от СМ9, а сейчас поставил этот (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=297970).
Кнопки ищем готовые, я брал от скина Хамелеон для Икара и дорисовывал в фотошопе.
ЗЫ: Чуть позже выложу видео интерфейса в нынешнем немного доработанном варианте.
Отличный проектище!
Скажи пожалуйста, тплинк исправно пашет? не перепрошивал его?
а то у меня модем от билайна вылетает частенько. правда я только дома пробовал, дома он и на компе не особо отвечает)
Отличный проектище!
Скажи пожалуйста, тплинк исправно пашет? не перепрошивал его?
а то у меня модем от билайна вылетает частенько. правда я только дома пробовал, дома он и на компе не особо отвечает)
С ТП линком никаких проблем. Не шил. Просто взял из коробки и настроил по инструкции. Может дело в брэнде модема. Их на самом деле всего два Huawei и ZTE. Последние отличаются капризностью. Какие использует билайн не знаю. У Мегафона Хуавеи.
С ТП линком никаких проблем. Не шил. Просто взял из коробки и настроил по инструкции. Может дело в брэнде модема. Их на самом деле всего два Huawei и ZTE. Последние отличаются капризностью. Какие использует билайн не знаю. У Мегафона Хуавеи.
МТС из коробки заработал отлично!
Ничего не настраивал - все стабильно пашет!
Спасибо! Я уж за тплинк побоялся.
а вот еще вопросец, где можно такой же гпс купить?
пробовал ли usb вариант с gps?
подключал ли микрофон к ноунэйм звуковухе?
Сегодня нарисовал кнопочки в стиле ICS. Завтра перенесу в машинку.
Скриншоты будут?
Скриншоты будут?
Скринов не будет. Попробовал, не понравилось. Сами кнопки могу выложить куда-нибудь, если надо.
а вот еще вопросец, где можно такой же гпс купить?
пробовал ли usb вариант с gps?
подключал ли микрофон к ноунэйм звуковухе?
Купил на Aliexpress. Например, вот тут (http://www.aliexpress.com/item/65-Channels-GPS-Data-Logger-Bluetooth-GPS-Receiver/491655067.html) можно купить.
USB GPS BU-353 пробовал. Работает не лучше и не хуже, но требует предварительной настройки в винде и на планшете должна стоять прога UsbGps4Droid, которая автостартом стартует нестабильно. С БТ все четко, срывов нет.
Микрофон не подключал. Чет даже мысли не возникло. Сейчас проверить не могу, т.к. в машину уже поставил платку на РСМ2704. Нонейм лежит в запасниках.
BAJIEHTuH
18.01.2013, 20:57
платка РСМ2704
как себя показывает в работе без глюков громкости хватает?
как себя показывает в работе без глюков громкости хватает?
Отличная платка. Глюков нет. Уровень выходного сигнала стандартный.
bbaalluu
22.01.2013, 00:22
Огромно при Огромное спасибо alexvtk
Начал свой проект, если бы не вы, я бы не с подвигся - Я на Вас ровняюсь
Вот Мой проект http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18496
Я по Вашей схеме собирал и Вау... Все сразу заработало !!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/185700258.0/0_1062df_874afbb8_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/185700258.0/0_1062da_7c910c35_L.jpg
У меня к Вам Вопросик
Время срабатывания кнопки регулировать конденсатором или сопротивлением и какое поставить посоветуете что бы время сократить чуточку, а то за 1 сек у меня вырубается а не в сон уходит ...
Еще раз огромное спасибо ....
Огромно при Огромное спасибо alexvtk
Начал свой проект, если бы не вы, я бы не с подвигся - Я на Вас ровняюсь
Вот Мой проект http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18496
Я по Вашей схеме собирал и Вау... Все сразу заработало !!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/185700258.0/0_1062df_874afbb8_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/185700258.0/0_1062da_7c910c35_L.jpg
У меня к Вам Вопросик
Время срабатывания кнопки регулировать конденсатором или сопротивлением и какое поставить посоветуете что бы время сократить чуточку, а то за 1 сек у меня вырубается а не в сон уходит ...
Еще раз огромное спасибо ....
Можно и R5 и С1. Примерно длительность импульса в секундах t=0,7*R5*C1, где сопротивление в омах, а емкость в фарадах. Просто попробуй уменьшить С1 до 10 мкф.
Мне вот непонятно...накой фиг нужно реле К1? Выкидываете его нафик и ставите R1 =47-100К, а R2=10K. ACC сразу подаете на вывод R1 (на тот, где контакты реле нарисованы). В место реле К2 можно подключить оптрон типа PC817. Где через резистор в 1К подключаете светодиод оптопары, а транзистор оптопары подключаете к кнопке планшета (возможно потребуется подобрать полярность подключения к кнопке). Тем самым мы полностью избавляемся от реле и их щелкания.
Мне вот непонятно...накой фиг нужно реле К1? Выкидываете его нафик и ставите R1 =47-100К, а R2=10K. ACC сразу подаете на вывод R1 (на тот, где контакты реле нарисованы). В место реле К2 можно подключить оптрон типа PC817. Где через резистор в 1К подключаете светодиод оптопары, а транзистор оптопары подключаете к кнопке планшета (возможно потребуется подобрать полярность подключения к кнопке). Тем самым мы полностью избавляемся от реле и их щелкания.
У меня стоит вот это, работает отлично
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=179&pictureid=1124
bbaalluu
22.01.2013, 17:22
А что "это" стоит?
И где стоит?
Фото в студию:smile1:
А что "это" стоит?
И где стоит?
Фото в студию:smile1:
проект в моей подписи. Там все написано
Мне вот непонятно...накой фиг нужно реле К1? Выкидываете его нафик и ставите R1 =47-100К, а R2=10K. ACC сразу подаете на вывод R1 (на тот, где контакты реле нарисованы).
Был такой вариант. Увы, приотключении АСС в моем авто на эмиттере входного ключа какое-то время висит небольшой потенциал, поэтому ключ запирался нестабильно.
В место реле К2 можно подключить оптрон типа PC817. Где через резистор в 1К подключаете светодиод оптопары, а транзистор оптопары подключаете к кнопке планшета (возможно потребуется подобрать полярность подключения к кнопке). Тем самым мы полностью избавляемся от реле и их щелкания.
Конечно можно. На первом планшете юзал оптопару. На момо9 не сработало и смена полярности не помогла. Поставил реле.
И у меня работала, на ранее упомянутом предыдущем планшете. Только эта схема дает импульс при подаче АСС, а мне надо было поиметь импульс по переднему и по заднему фронту, т.е. при появлении и пропадании АСС.
ЗЫ: Дык, никому не возбраняется модифицировать и переделать. Я выложил то, что оставил в своем варианте.
Только эта схема дает импульс при подаче АСС, а мне надо было поиметь импульс по переднему и по заднему фронту, т.е. при появлении и пропадании АСС.
для этого надо всего-лишь убрать диод и оптрон заменить на другой с 2 двумя противоположно включенными светодиодами и тогда будет и по фронту и по спаду:)
для этого надо всего-лишь убрать диод и оптрон заменить на другой с 2 двумя противоположно включенными светодиодами и тогда будет и по фронту и по спаду:)
Возможно bbaalluu попробует такой вариант и отпишется в ветке о своем проекте.:whistle:
bbaalluu
25.01.2013, 19:58
Очень много работы - пару дней тайм аут
Буду ездить на разобранной авто :)
bbaalluu
25.01.2013, 20:10
Возможно bbaalluu попробует такой вариант и отпишется в ветке о своем проекте.:whistle:
Мне очень нравиться Ваш проект
Бескровно, и возможно восстановить как было....
Скорее оставлю Вашу схему с релюшками
Совершенно не хочется связывать два разных провода хоть какой то схемой:acute:
И в качестве вопроса для всех участников форума:
Я на старой магнитоле обнаружил 4,98v на входе в магнитолу с названием immobilizer на котором постоянно есть питание, да же без ключа
Возможно ли использовать его для питания и зарядки только планшета ???
объясните пожалуйста по поводу питания и кнопки повер. на пальцах желательно. есть ли готовые схемы?
Митрич18
01.02.2013, 10:32
Мне очень нравиться Ваш проект
Бескровно, и возможно восстановить как было....
Скорее оставлю Вашу схему с релюшками
Совершенно не хочется связывать два разных провода хоть какой то схемой:acute:
И в качестве вопроса для всех участников форума:
Я на старой магнитоле обнаружил 4,98v на входе в магнитолу с названием immobilizer на котором постоянно есть питание, да же без ключа
Возможно ли использовать его для питания и зарядки только планшета ???
Я бы не советовал,он может банально не потянуть по току,а еще там не только может быть 5 вольт,но еще и цифра шпарить.
объясните пожалуйста по поводу питания и кнопки повер. на пальцах желательно. есть ли готовые схемы?
В шапке по кнопке "Повер" именно рабочая схема. Я же выкладывал рабочий проект, а не "проЖект".
В шапке по кнопке "Повер" именно рабочая схема. Я же выкладывал рабочий проект, а не "проЖект".
хотелось бы "аналог" купить, китайские например т.к. не силен в транзисторах, резисторах и прочих эл. деталях( и сам не спаяю такой шедевр как у Вас
хотелось бы "аналог" купить, китайские например т.к. не силен в транзисторах, резисторах и прочих эл. деталях( и сам не спаяю такой шедевр как у Вас
Ничего в этой схеме даже близкого к "шедевру" нет. Может есть друзья, дружащие с паяльником?
Ничего в этой схеме даже близкого к "шедевру" нет. Может есть друзья, дружащие с паяльником? эхх:closedeyes:
Апгрейд проекта
«Андроид планшет как CarPC в Toyota Prius II. "Бескровная" установка»
После пяти месяцев эксплуатации в машине планшета на Allwinner A10 решил сделать апгрейд системы. Почему? Причин две:
1) Следует отметить объективную «тормознутость» А10 с 512М оперативки. Загрузка с «нуля» до полной готовности, включая Tasker, AutomateIt, Torque, пока Desktop VisualizeR нарисует кнопки проходит 4 с лишним минуты. При старте из «сна» прерывается музыва, длится это минута – полторы, пока Андроид запустит процессы. Откровенные тормоза экранной клавиатуры в навигационных программах и 2ГИС. Ездить можно, но иногда напрягает.
2) Следуя канонам жанра, учтя критику своих любимых липучек и «нештатности» дизайна инсталляции, решил сделать дополнительную мини консоль в которую и будет инсталлирован планшет.
На планшете особо останавливаться не буду. Китаец Pipo U1pro, на RK3066 имеет два ядра, 1 Гиг оперативки, 16 Гиг внутренней памяти, отличный IPS экран разрешением 1280x800. В AnTuTu 3 показывает 11400 очков. При выборе планшета важными для меня моментами были: наличие отдельного джека внешней зарядки и встроенного Bluetooth. В процессе подготовки планшета к инсталу выяснились две новости. Хорошая – планшет включается (закружается) с «нуля» при подключении внешнего питания и грузится до полной готовности со всем комлексом софта и сработкой таскера всего 1м40сек - 1м50сек. После А10 – ракета! Плохая – нет до сих пор решения по подключению к RK3066 внешнего USB Audio. Печально (((
ЗЫ: уже не все так плохо с USB Audio. Настойчивый Rage2 победил (http://pccar.ru/showthread.php?t=18640&page=11) проблему!
Схема питания прежняя, со старым блоком автоматики, тот же активный хаб, Bluetooth приемник и Bluetooth ELM327 OBD-2 диагностический адаптер. Планшет был разобран, но ничего не сверлилось и не пилилось. Поскольку кнопки Power, Back, V+, V- расположены на отдельной платке, то без особого труда были припаяны проводки к контактам кнопок, сами пластиковые кнопки-нажималки убраны и провода выведены в освободившиеся пазы. Хардверные кнопки планшета будут выведены на панель консоли.
30065 30066
Самое интересное и новое для меня – изготовление мини консоли под планшет. Концепция «бескровной» установки сохранена. Панель машины не подвергается переделкам.
Итак, начнем изготовление мини консоли. В качестве донора использован корпус от сломанного ЖК монитора.
30073 30074
Из лицевой рамки выпилены четыре заготовки для лицевой панели планшета. Кнопки монитора будут сохранены. К ним подключатся выведенные кнопки планшета. Снизу будет зеленая подсветка на СМД светодиодах.
30067
Из тыльной части корпуса выкроены две детали обратной стороны консоли. Под чутким наблюдением крысика Няшки.
30068 30077
Все это подгоняется и склеивается.
30069 30070 30071
Дополнительно на лицевую рамку с тыльной стороны приклеиваются ушки для соединения частей между собой, ограничители по габаритам планшета, места для крепления планки удерживающей планшет.
Для шпаклевания использована рекомендованная на этом сайте шпаклевка. Со стекловолокном для первоначальной шпаклевки и мягкая для финишной.
30072
Для окрашивания использована грунтовка и матовая черная краска.
Несколько дней шпаклюем-шлифуем-грунтуем-красим. И вот, что получилось.
30075 30076
Продолжение следует....
Продолжаю.
К лицевой части крепится планшет, который удерживается планкой с тыльной стороны, и платка с кнопками. К задней части крепится планка с USB разъемом и выключатель полностью отключающий 12В (на всякий случай, пусть будет).
30141 30142
Лицевая и задняя части скрепляются между собой
30143
Ставить буду сюда. Поверх открытого нижнего бардачка. Крепиться конструкция будет сбоков к планкам, оставшимся от первого варианта. В бардачке будет расположен БП и активный хаб.
30144
Стыкую проводочки, разъемчики.
30145
Заталкиваю всю эту жуть в бардачок и креплю конструкцию. Вуа ля! Включилось и заиграло сразу.
30146
Да, о звуке. Поскольку USB Audio на этом планшете завести на данный момент удалось, то использую штатный аналоговый выход. Звук на AUX-IN подан через подавитель помех на ВА3121. В паузе тишина. Ничего не скребет, не шуршит. Кстати, не так уж и плох звук оказался у моего Pipo.
Вчера вечером совершенно случайно напоролся на неожиданные грабли. Ну не совсем грабли, но не ожидал. Обновлял в машине проги с маркета, у и заодно решил проверить новый скайп. Упссс... а с микрофона то звука нет. Голосовой поиск Гугл - нет звука, диктофон - тоже не работает микрофон. Снял девайс, понес домой. Включаю. Работает микрофон! Чудо. Полтергейст. Стал думать. Додумался. У моего Pipo U1Pro не просто аудиовыход, а гнездо подключения гарнитуры. Подключаю переходник с 4 контактами и с микрофоном - заработал внешний микрофон. Правда звук, хуже. Валялся дома еще какой-то капсюль, поменял, стало получше. Голосовой поиск срабатывает, но в скайпе качество плохенькое. Тихо и глухо. На досуге сваяю простенький микрофонный усилитель с регулировкой усиления.
Сделал микрофонный усилитель для выносного микрофона. Для того, чтобы не городить огород с отдельным питанием, взята классическая схема микрофонного усилителя - двухполюсника. На вопрос где питание, отвечу сразу: сопротивление нагрузки в планшете, а питание висит на микрофонном входе девайса. Кому интересны технические подробности подключения электретных микрофонов - Гугл в помошь.
30412
Капсюль взят электретный самый обыкновенный и самый маленький в маленьком радиоларьке за смешные деньги (15 руб). Схемка спаяна на маленьком куске макетки. К ней припаян на куске экранированного провода микрофон и выведен выходной сигнал на 3,5 джек.
30420 30413
(На рисунке распайка джека стандартной гарнитуры, а не моего выходного джека)
Для 4х контактного джека подключаемого на выход девайса спаян разветвитель на 2 гнезда: стерео аудио выход и микрофонный вход. Платка pамотана изолентой, экранирование не понадобилось. Заработало с первого раза. Уровень сигнала получился оптимальный. Подстойки усиления не потребовалось. Орать в салоне не надо. Помех нет.
Добавил качественное видео оболочки (http://youtu.be/AHGKJhiKuTA), захваченное с экрана. В комментариях ошибся Планщет Pipo U1 pro.
Mr.Slonik
31.03.2013, 02:25
Здравствуйте alexvtk очень понравился ваш проект (апгрейд) Хочу попробовать повторить.Собсно вопрос вот в чем .Я новичек на андроид ОС и поэтому не могу оценить насколько это все сложно .Оболочка плюс все программы.Как что делать.Или же можно как бы это сказать на холяву залить вашу прошивку.извините если что не так спросил,вы уж растолкуйте мне )).
Здравствуйте alexvtk очень понравился ваш проект (апгрейд) Хочу попробовать повторить.Собсно вопрос вот в чем .Я новичек на андроид ОС и поэтому не могу оценить насколько это все сложно .Оболочка плюс все программы.Как что делать.Или же можно как бы это сказать на холяву залить вашу прошивку.извините если что не так спросил,вы уж растолкуйте мне )).
Для начала "потыкай" Андроид. Не поленись почитай тут (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129). Хотя бы самые популярные ветки. Лично мой совет при выборе планшета:
1) обязательное наличие отдельного джека зарядки
2) встроенный bluetooth
Слить прошивку не получится. Часть прог платная и привязана к Гугл аккаунту. Освой Nova launcher Prime (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=297970) (мне пары дней хватило) и Desktop VisualizeR (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=182543). Почитай тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=18617), посмотри мое видео (http://www.youtube.com/watch?v=KfcQzCMHgDc). Кнопки легко нарисовать при помощи этого (http://cooltext.com/Logo-Design-Ghost-Button) рессурса.
Сейчас я бы посмотрел в сторону Hyundai T7S (http://www.aliexpress.com/item/Wholesaler-10pcs-lot-Hyundai-T7-Quad-Core-1280-x-800px-7-IPS-capacitive-Tablet-PC-Samsung/759335808.html)
Mr.Slonik
04.04.2013, 00:11
Доброй ночи. Пасибо за ответ,будем думать-тыкать)))
Mr.Slonik
04.04.2013, 02:32
"тут" уже прочитано,видео давно просмотрено,ланчер и десктоп уже скачаны.Про рисовалку не понятно как пользоватсооо((.
Про рисовалку не понятно как пользоватсооо((.
Попробую объяснить.
1) Начинаем с главной страницы http://cooltext.com/ и выбираем примерно подходящую кнопку (шаблон)
30725
2) Ввводим надпись, выбираем тип шрифта, толщину, цвет, окантовку и тд.
30726
3) Жмем внизу станицы "Create button" и получаем готовую кнопку и ссылку для скачивания
30727
Mr.Slonik
04.04.2013, 23:22
Все разобрался,спасибо за помощь.Так а после скачивания с помощью Desktop VisualizeR Присваиваем действие этой кнопке,я правильно понял?
Так а после скачивания с помощью Desktop VisualizeR Присваиваем действие этой кнопке,я правильно понял?
Правильно.
Mr.Slonik
05.04.2013, 10:42
Осталось определится с планшетом)))).
И где покупать.
Осталось определится с планшетом)))).
И где покупать.
Я бы сейчас посмотрел в сторону Hyundai T7S Quad Core. Там бы и покупал. 2 года покупаю все на Али. Кидалово не было. Были косяки продавцов (мелкие), всегда получал свои деньги обратно.
Приветствую!
Внимательно почитал про ваши проекты, очень нравится.
у меня как раз Hyundai T7S и hyundai i30
пытаюсь встроить все в одну кучу.
Могу расчитывать на ваши советы?
мне непонятно вот это:
USB хаб. Ничего особенного, Defender на 4 входа. Со стороны планшета провод +5В в хабе отпаян. Только внешнее питание от АСС через 5В DC-DC стабилизатор.
что именно и где вы убирали?
что именно и где вы убирали?
Возможны вариации в зависимости от конструкции хаба. У меня из хаба выходил УСБ "хвостик" т.е. вход от компа (планшета). Я просто отпаял от платы проводок, соединяющий +5 В от УСБ штеккера. Обычно проводок красный. Таким образом от планшета идет к хабу только земля и два cигнальных.
31597
Автор Раскажите чем обусловлен выбор именно USB звуковой карты.
Столкнулся с проблемой в своем проэкте не могу побороть наводки фонит на паузе неприятно . Фильтр поставил но наводки импульсника до конца не ушли . Плюс еше
Звук по уровню ниже получается даже если выкрутить на планшете на максимум .
С помощью звуковой карты я смогу побороть хотя бы чась проблем ?
С помощью звуковой карты я смогу побороть хотя бы чась проблем ?
У меня USB звуковая стояла на первоначальном варианте с планшетом momo9, потому что встроенная звучала "не очень гуд", да и были кастомы, поддерживающие USB Audio. Потом произошел Апгрейд проекта (http://pccar.ru/showthread.php?p=248414#post248414) - я перешел на планшет на проце RK3066, но в связи с тем, что конкретно на Piho U1pro невозможно организовать полноценный хост, то запустить USB Audio не удалось. Воткнулся в штатный аудио выход - оказалось, что все не так уж плохо, звук меня устроил, я и успокоился насчет УСБ аудио.
Теперь конкретно по Вашим вопросам:
1) УСБ Аудио не уберет помехи. Тут два варианта решения, а именно: либо DC-DC с гальванической развязкой, либо подавитель помех в аудиотракте между планшетом и усилителем на "волшебной" микросхеме ВА3121 (у меня именно на ней).
2) Могу предположить, что используемый вами усилитель имеет низкую чувствительность и ему не хватает уровня выходного сигнала планшета. "Увеличивать громкость" планшета всякими програмными примочками не советую - это обрабатывает и искажает звук. Вам нужен простейший линейный усилитель на операционных усилителях с регулятором громкости. Если последнее предложение самому реализовать Вам не по силам, то советую посмотреть в сторону отдельного девайса типа такого (http://www.aliexpress.com/item/car-audio-car-amplifier-eq-5-adjust-eauallzer/971954887.html). Можете исходный стерео выход планшета "правильно" подать на 4х канальный усилок, подключить саб со всеми регулировками и поимеете аналоговый (!) эквалайзер. Очень неплохо, ИМХО.
Тут два варианта решения, а именно: либо DC-DC с гальванической развязкой, либо подавительпомех в аудиотракте между планшетом и усилителем на "волшебной" микросхеме ВА3121 (у меня именно на ней).
У меня оба сразу ибо изолированный dc-dc не панацея, ЕСЛИ нельзя избавится от земляных петель (как у меня, монитор и тв-стик все равно подключены своим проводом к земле, по другому не получается).
DC-DC поможет, если вся система питается от него и других петель нет (это я сейчас КО поработал, чтобы исключить эти каждую неделю появляющиеся одни и те же вопросы :)
У меня оба сразу ибо изолированный dc-dc не панацея, ЕСЛИ нельзя избавится от земляных петель (как у меня, монитор и тв-стик все равно подключены своим проводом к земле, по другому не получается).
DC-DC поможет, если вся система питается от него и других петель нет (это я сейчас КО поработал, чтобы исключить эти каждую неделю появляющиеся одни и те же вопросы :)
Есть схема подключения чудо микрухи ? Как я понимаю на ней уровень нч еще просядет так? Может кто видел готовые фильтры на этой микросхеме
Есть схема подключения чудо микрухи ? Как я понимаю на ней уровень нч еще просядет так? Может кто видел готовые фильтры на этой микросхеме
Тогда Вам читать здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18528)
Ничего там не просядет - все ровно и без потерь
Тогда Вам читать здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18528)
Ничего там не просядет - все ровно и без потерь
почитал возникло еще больше сомнений .
BA3121 похоже не мой вариант ,так как наводки от генератора то я как раз поборол а вот помехи от импульсника будут чудо микрухе побоку .
почитал возникло еще больше сомнений .
BA3121 похоже не мой вариант ,так как наводки от генератора то я как раз поборол а вот помехи от импульсника будут чудо микрухе побоку .
попробуйте, микрухе побоку, какие помехи.
Или вы не верите в балансные входы в усилках? И что это все фантастика?
Тут тот же принцип - вычитание помехи. Даташит обещает не менее 41Дб подавление - это примерно в 100 раз.
спасибо заказал микруху попробуем
Подключил SoundBlaster Play для выравнивания уровня громкости и за одно качества звука в целом ,но проявился один "косяк" после некоторого времени сна планшета звуковуха "хрипит" , помогает перезагрузка .Передергивать не пробовал т.к все уже засунул под торпедо . У тебя небыло такой проблеммы?
Подключил SoundBlaster Play для выравнивания уровня громкости и за одно качества звука в целом ,но проявился один "косяк" после некоторого времени сна планшета звуковуха "хрипит" , помогает перезагрузка .Передергивать не пробовал т.к все уже засунул под торпедо . У тебя небыло такой проблеммы?
Именно хрипит или звук прерывается? Хрипов точно после просыпания не было.
именно жрипит как будро питания усилку нехватает звук
именно жрипит как будро питания усилку нехватает звук
Хммм... А после перезагрузки карту подхватывает и хрипов нет?
Хммм... А после перезагрузки карту подхватывает и хрипов нет?
да после перерезагрузки все нормально
к стати флешка при хрипе не отваливается .
Это косяк креативов! у меня Creative SB X-Fi HD тоже бывало после сна начала хрипеть, пока ее не передернешь в хабе. Решил путем заменой на другую карту.
Это косяк креативов! у меня Creative SB X-Fi HD тоже бывало после сна начала хрипеть, пока ее не передернешь в хабе. Решил путем заменой на другую карту.
ЁПТ ок .
Передергивание точно помогает ? Можно реле поставить на питание хаба чтоб разрывало + 5 вольт скажем при выключенн зажигания теоретически должно работать так?
ИМХО, в вашем случае с SoundBlaster Play, я бы не стал даже заморачиваться...карта ниочем...закажите MUSE PCM2704 (http://www.aliexpress.com/item/MUSE-HIFI-USB-to-S-PDIF-Converter-USB-DAC-PCM2704/671740276.html)
Вот хороший обзор карты. (http://mysku.ru/blog/aliexpress/11815.html)
ИМХО, в вашем случае с SoundBlaster Play, я бы не стал даже заморачиваться...карта ниочем...закажите MUSE PCM2704 (http://www.aliexpress.com/item/MUSE-HIFI-USB-to-S-PDIF-Converter-USB-DAC-PCM2704/671740276.html)
Вот хороший обзор карты. (http://mysku.ru/blog/aliexpress/11815.html)
Думал думал и заказал в итоге эту карточку. Выбирал между S.B.Creative Play! (сразу откинул), Sabre DAC (дороговато для первого проекта), PCM2704 DAC с одним выходом 3,5мм (в корпусе) и MUSE PCM2704.
Будет работать в связке с усилителем от мастеркита (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847). Подскажите, я правильно понимаю что к этому усилителю её подключать с помощью 2xRCA? Чем вообще на этой карточке отличаются 2xRCA от 3,5мм?
Будет работать в связке с усилителем от мастеркита (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847). Подскажите, я правильно понимаю что к этому усилителю её подключать с помощью 2xRCA? Чем вообще на этой карточке отличаются 2xRCA от 3,5мм?
Я бы посоветовал китайский кит типа такого (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DIY-Car-PC-Accessories-TDA7850-amplifier-board-dedicated-chip-noise-reduction-with-BA3121/1009743249.html). Там уже встроена BA3121 для подавления помех.
Подключай через RCA, судя по описанию, 3.5 джек - для наушников. Надо смотреть, что там напаяно на плате, возможно, что они просто запараллелены.
На пипо полноценного юсб-аудио нет?Я правильно понял?
На пипо полноценного юсб-аудио нет?Я правильно понял?
Правильно.
kondor3000
16.04.2014, 01:56
Доброго времени всем)
Заинтересовался вашим проектом, случайно попал сюда с Драйва 2, неделю назад.
С месяц назад прикупил китайский двухядерник, ковырял програмки ( мой первый андроид). Покурил форум, скачал несколько программ, за основу пока взял ваш проект, только для себя (надеюсь автор простит))). Разбирался несколько дней, Нова лаунчер, расставил кнопки, разобрался с виджетами и присвоением программок ( тут новичок, хотя по электронике могу потягаться со многими)) сори если называю что-то неправильно)). Часы и ярлыки воткнул, прямой доступ через кнопки работает.
Вобщем всё почти удалось, но с переходом на нужные страницы от нужных мне кнопок пока завис, копаю уже 3 день, понял, что нужна полная прога, у меня бесплатная, курил форум, но пока глухо. Нормальную прогу пока добыть не удалось, курю дальше))) Не могу спрятать или сделать невидимыми ярлыки действия перехода на нужную страницу.
kondor3000
Привет,проги для андроида тут поищи
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220
agressor.vs
16.04.2014, 10:57
Доброго времени всем)
Заинтересовался вашим проектом, случайно попал сюда с Драйва 2, неделю назад.
С месяц назад прикупил китайский двухядерник, ковырял програмки ( мой первый андроид). Покурил форум, скачал несколько программ, за основу пока взял ваш проект, только для себя (надеюсь автор простит))). Разбирался несколько дней, Нова лаунчер, расставил кнопки, разобрался с виджетами и присвоением программок ( тут новичок, хотя по электронике могу потягаться со многими)) сори если называю что-то неправильно)). Часы и ярлыки воткнул, прямой доступ через кнопки работает.
Вобщем всё почти удалось, но с переходом на нужные страницы от нужных мне кнопок пока завис, копаю уже 3 день, понял, что нужна полная прога, у меня бесплатная, курил форум, но пока глухо. Нормальную прогу пока добыть не удалось, курю дальше))) Не могу спрятать или сделать невидимыми ярлыки действия перехода на нужную страницу.
Переход от кнопок на нужные страницы можно реализовать с помощью сриптов таскера ,как то пытался оболочку под себя нарисовать,ведроид в этом плане кландайк. Вот здесь почитай http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18712
kondor3000
18.04.2014, 00:13
Ура )))) после 5 вечеров боданий с программой, переход кнопками по страницам удалось реализовать даже на бесплатном лаунчере Nova.
Спасибо за отзывы, будем дальше модернизировать )))
Ура )))) после 5 вечеров боданий с программой, переход кнопками по страницам удалось реализовать даже на бесплатном лаунчере Nova.
скажите пожалуйста как программа называется?
kondor3000
19.04.2014, 16:21
Так написал же Nova, Nova Launcher
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teslacoilsw.launcher
kondor3000
19.04.2014, 16:47
Да, ещё вместе с ней конечно Desktop VisualizeR
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bii.android.app.dskvzr&feature=search_result
С месяц назад прикупил китайский двухядерник,
А что за планшет, как собираетесь организовать включение-выключение?
kondor3000
22.04.2014, 18:41
А что за планшет, как собираетесь организовать включение-выключение?
Параметры планшета в подписи, прога работает почти, надо вывести ещё параметры диагностики, жду OBD-2.
А вот как сделать включение, выключение пока думаю. Хотелось бы не вмешиваясь в схему планшета, программно. Курю форум пока).
kondor3000
23.04.2014, 22:23
Как на Нексусе включение не прокатывает, зато есть вариант:
при снятии блокировки с экрана, из дежурки при подаче питания экран включается, выключение обычным способом )
Может оказаться, что при питании через усб при загрузке музыкой, нави и еще мелочью акумулятор будет разряжаться быстрее, чем заряжаться.
kondor3000
26.04.2014, 00:09
Может оказаться, что при питании через усб при загрузке музыкой, нави и еще мелочью акумулятор будет разряжаться быстрее, чем заряжаться.
Тестил 3 часа, 2 амперная зарядка через усб, батарея со 100% так и не сошла))) Блютуз, GPS, 3G, музыка и яркость на полную) Работал в Новителе и Яндекс навигаторе
Завтра поеду проверять )
kondor3000
26.04.2014, 21:19
Тестирование прошло не идеально, на троечку))) сам планшет и тач работает нормально, но GPS модуль и блютуз хреновые, этого наверно и следовало ожидать от китайца за 4 тыщи ))) и матрицу конечно надо не TFT, видно плоховато на солнце, но в целом система работает, на нормальном планшете всё будет на ура)
zhigan33
26.04.2014, 21:47
alexvtk
Здравсевуйте! Подскажите пожалуйста как Вы устанавливали кнопки вкл/откл GPS, Wi-Fi и т.д.? Оболочка для Android Car Pc http://www.youtube.com/watch?v=knz3ksGfgDo&feature=youtu.be на видео 3.05 мин. И еще, какие размеры кнопок? Заранее спасибо!
zhigan33
26.04.2014, 22:23
alexvtk
Пробовал создавать кнопки на сайте http://cooltext.com, но такие глянцевые как у Вас не получаются((( В связи с этим (извиняюсь за не скромность) хочу Вас попросить скинуть на почту Ваши кнопочки, если это конечно возможно. zhigan3358@yandex.ru
P.S. в фотошопе я полный 0...(
alexvtk
Здравсевуйте! Подскажите пожалуйста как Вы устанавливали кнопки вкл/откл GPS, Wi-Fi и т.д.? Оболочка для Android Car Pc http://www.youtube.com/watch?v=knz3ksGfgDo&feature=youtu.be на видео 3.05 мин. И еще, какие размеры кнопок? Заранее спасибо!
Вообще то это просто виджет управления питанием. Был в прошивке. Если нет, то не беда. На маркете по поиску "toggle widget" море всяких и по отдельности и комплектом. Вот (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.painless.pc) неплохой вариант.
alexvtk
Пробовал создавать кнопки на сайте http://cooltext.com, но такие глянцевые как у Вас не получаются((( В связи с этим (извиняюсь за не скромность) хочу Вас попросить скинуть на почту Ваши кнопочки, если это конечно возможно. zhigan3358@yandex.ru
P.S. в фотошопе я полный 0...(
Какие проблемы? Вот мои кнопочки (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.painless.pc).
Тестил 3 часа, 2 амперная зарядка через усб, батарея со 100% так и не сошла))) Блютуз, GPS, 3G, музыка и яркость на полную) Работал в Новителе и Яндекс навигаторе
Завтра поеду проверять )
Ну и замечательно.:smile2:
Тестирование прошло не идеально, на троечку))) сам планшет и тач работает нормально, но GPS модуль и блютуз хреновые, этого наверно и следовало ожидать от китайца за 4 тыщи ))) и матрицу конечно надо не TFT, видно плоховато на солнце, но в целом система работает, на нормальном планшете всё будет на ура)
От встроенногожпс маловероятно было ожидать четкой работы. А в чем хреновость блютулса?
kondor3000
30.04.2014, 16:11
А в чем хреновость блютулса?
Вычитал на форуме, что чипсет МТК криво подключается к OBD-2, при чём на всех прогах (( у меня подключение по блютус устанавливается и пропадает периодически(((
kondor3000
30.04.2014, 18:34
Вобщем докладываю, заработали 2 программы из 3, то есть ОBD-2 и блютус работают и не кривые.
Программы Torque и ObdElm327 - работают,
hobDrive Demo -так и не запустил, вероятно кривая всё таки программа (
Забейте на HOBD. Купите Torque, он того стоит. И сам и друзья ездили временно со смартами на МТК с Торком и БТ ЕЛМ. Никаких проблем не было. У усб соединегий сейчас проблем больше, ИМХО.
Timur174
14.03.2015, 15:05
Скринов не будет. Попробовал, не понравилось. Сами кнопки могу выложить куда-нибудь, если надо.
Можете выложить пожалуйста кнопки!!!
<<МиТяЙ>>
13.08.2015, 15:15
А вы не дадите схему импульсного нажатия для просыпания планшета.
Желательно еще и на пальцах обьяснить)))
А вы не дадите схему импульсного нажатия для просыпания планшета.
Желательно еще и на пальцах обьяснить)))
- Она на первой странице.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot