Просмотр полной версии : iCarCoreTemp
Bersenev
29.10.2012, 10:17
Есть такая программа CoreTemp (http://www.alcpu.com/CoreTemp/), позволяющая определять температуру и загрузку для каждого ядра процессора. Так как вопрос о температуре процессора возникает постоянно, то сделал небольшой плагин позволяющий получать данные от этой программы.
Для установке:
1. Ставим и запускаем программу CoreTemp
2. Копируем плагин iCarCoreTemp в папку ..\iCar DS\Extentions и регистрируем плагин
3. Запускаем икар, в настройках скина включаем загрузку плагина iCarCoreTemp и перезапускает икар
4. Переходим на экран СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ
Так же показания температуры можно выводить в шапку скина или на инфопанель.
Также есть возможность предупреждать о превышении заданной температуры, для этого в файле setting.ini есть переменная ct_max_temp=90, задайте нужную вам температуру.
А температуру HDD есть возможность вывести?
Bersenev
29.10.2012, 10:25
Нет, только то что даёт программа CoreTemp
Интересно. Спасибо, попробую тоже, тем более что только что перешёл на более мощный процессор и активное охлаждение с открытым кейсом.
Для установке:
1. Ставим и запускаем программу CoreTemp
2. Копируем плагин iCarCoreTemp в папку ..\iCar DS\Extentions и регистрируем плагин
3. Запускаем икар, в настройках скина включаем загрузку плагина iCarCoreTemp и перезапускает икар
4. Переходим на экран СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ
Все так и делал.
1.прога CoreTemp работает(показывает температуру)
2.скопировал плагин в папку...\iCar DS\Extentions, зарегистрировал плагин
3.в настройках стоит зеленая галка на кнопке iCarCoreTemp, перезапустил
4.тыкаю в кнопку СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ и ноль эмоций(ничего)
....
Также и у меня. :dntknw:
Хотя всё по инструкции делал тоже.
Все так и делал.
1.прога CoreTemp работает(показывает температуру)
2.скопировал плагин в папку...\iCar DS\Extentions, зарегистрировал плагин
3.в настройках стоит зеленая галка iCarCoreTemp, перезапустил
+1 , Состояние системы ни как не реагирует. Но в поле для показаний его можно вывести и там все работает. Вот только мне понятно теперь кому верить:) Everest Говорит одну температуру, а эта прога совсем другую:) Разница в 20 градусов:)
Вот только мне понятно теперь кому верить:rofl:
Третью поставь, потом среднее арифметическое, и будет правельной температурой.
Можно еще для сравнения в бивиси посмотреть, кто врет:yes2:
+1 , Состояние системы ни как не реагирует. Но в поле для показаний его можно вывести и там все работает. Вот только мне понятно теперь кому верить:) Everest Говорит одну температуру, а эта прога совсем другую:) Разница в 20 градусов:)
а в BIOSе какие показания?
В бивиси на ASUS P8H67-I, точно есть температура процесора(не помню как по ядрам).:yes2:
:rofl:
Третью поставь, потом среднее арифметическое, и будет правельной температурой.
Можно еще для сравнения в бивиси посмотреть, кто врет:yes2:
Опередил:big:
а как текстовые лейблы сделать?
текстовые файлы редактировать?
В биосе не смотрел:) завтра гляну:)
В биосе не смотрел:) завтра гляну:)
Только быстро смотри, одним глазом в биос, другим в прогу, что бы показания точней были. :yes4:
Bersenev
29.10.2012, 20:41
У кого не запускается СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ удалите файл main_screens.ini и запустите update.exe или в файле main_screens.ini переменной screen_plagins_is вместо 0 присвойте 1
Только быстро смотри, одним глазом в биос, другим в прогу, что бы показания точней были. :yes4:
естественно:)))
У кого не запускается СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ удалите файл main_screens.ini и запустите update.exe или в файле main_screens.ini переменной screen_plagins_is вместо 0 присвойте 1
Не прокатило :(
В bios e температуры нет :( Поставил третью прогу speedfan, результат между everest и core temp .
Опередил:big:
а как текстовые лейблы сделать?
текстовые файлы редактировать?
\TipTop software\iCar DS\skins\Chameleon\LABELS\label_ru.ini
Не прокатило :(
У меня вообще нет такого main_screens.ini и такого screen_plagins_is (искал виндосом).
В bios e температуры нет Поставил третью прогу speedfan, результат между everest и core temp .
У меня одинаково показывает бивис, и core temp
У меня вообще нет такого main_screens.ini и такого screen_plagins_is (искал виндосом).
Странно, у меня есть. И там все норм было, потом попробовал удалить и update.exe запустить , так же без результата.
У меня одинаково показывает бивис, и core temp
Значит буду придерживаться к его показаниям :)
Заработало.:yes4:
Заработало.:yes4:
Подробно расскажи, что делал
Подробно расскажи, что делал
1. Установил CoreTemp и запустил его :)
2. Удалил файл main_screens.ini из папки Chameleon
3. Там же запустил update.exe
4. Проверил - в файле main_screens.ini screen_plagins_is=1
iCarDS 1.7.0.8 и последний Chameleon ...
Когда все подробно, и сразу заработало.:bye:
http://s017.radikal.ru/i438/1210/32/1f01437155ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда все подробно, и сразу заработало.:bye:
http://s017.radikal.ru/i438/1210/32/1f01437155ea.jpg (http://www.radikal.ru)
красота. .. у тебя я смотрю в машине сегодня двойная радость - и блюпуп заработал., и новый плагин. :whistle:
Не знаю... Всё понятно... Результата нет. Где искать iCarCoreTemp не знаю...:whistle:
Bersenev
03.11.2012, 22:12
Чуть дополню, надо обязательно установить последний скин и обновление из темы http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226
и вместо screen_plagins_is=1, надо задать screen_taskmanager_is=1. Это я неправильно сказал первый раз:blush:
Всё поправил. Если правильно понял, экран "процессы" запускаю, заставка "процессы" и всё, опять в главном меню. Хотя в "экранах" экран прцессы запущен.:no2:
Bersenev
04.11.2012, 11:55
Всё поправил. Если правильно понял, экран "процессы" запускаю, заставка "процессы" и всё, опять в главном меню. Хотя в "экранах" экран прцессы запущен.:no2:
Экрана процессы больше нет, вместо него теперь экран СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ. Если у тебя его нет, значит не установлена последняя версия скина
Обновил скин ("зачёт":punk:), всё заработало:pooh7:.
Извиняйте не доглядел...:acute:
Спасибо!
К сожалению запустить не получилось (правда пробую на Win 8).
Обновил скин, сделал все как писалось, но не запускается.
Почему-то после удаления main_screens.ini и запуска Update файл main_screens.ini имеет дату создания , а не сегодняшнюю.
Bersenev
09.11.2012, 13:41
у меня на восьмёрке работает.
Могу предположить что плагин неправильно зарегистрирован. Попробуй перерегистрировать
Как всегда забываю, что прежде чем что-то использовать надо поплясать с "бубнами". Не запускал регистрацию плагина.
Но у меня на Win 8, регистрация не выполняется.
Просто при запуске RunMe1st, выдает:
"C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\Extentions\iCarCoreTemp>regasm /codebase /tlb iCarCoreTemp.dll
Microsoft (R) .NET Framework Assembly Registration Utility 2.0.50727.42
Copyright (C) Microsoft Corporation 1998-2004. All rights reserved.
RegAsm : warning RA0000 : Registering an unsigned assembly with /codebase can cause your assembly to interfere with other applications that may be installed on
the same computer. The /codebase switch is intended to be used only with signed assemblies. Please give your assembly a strong name and re-register it.
RegAsm : error RA0000 : An error occurred while writing the registration information to the registry. You must have administrative credentials to perform this t
ask. Contact your system administrator for assistance
C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\Extentions\iCarCoreTemp>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . ."
а при запуске RunMe1st с правами администратора:
"C:\Windows\system32>regasm /codebase /tlb iCarCoreTemp.dll
"regasm" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:\Windows\system32>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . ."
Bersenev
09.11.2012, 14:45
Попробуй отключить UAC, зарегистрировать плагин, а потом снова включить , если контроль учетных записей тебе нужен
UAC отключен сразу при установке
P.S. зарегистрировал, просто надо было в свойствах RegAsm.exe поставить - "Выполнять эту программу от имени администратора"
...и вместо screen_plagins_is=1, надо задать screen_taskmanager_is=1. Это я неправильно сказал первый раз:blush:
Все работает, но обратите внимание - в инишке сперва есть похожий параметр, только на конце "img" - а я сначала, сдуру, ему задал "=1" )). А это ссылка на картинку
подскажите что значит регистрируем плагин? и как зайти в настройки скина?=)
Bersenev
14.01.2013, 19:06
подскажите что значит регистрируем плагин?
там есть батник вроде runme1st, его запустил он там чего то проделал, а вот дальше не понимаю что делать
Именно это и надо сделать для регистрации плагина
и как зайти в настройки скина?=)
Запустить икар и нажать на кнопку с ДВУМЯ ШЕСТЕРЁНКАМИ
Именно это и надо сделать для регистрации плагина
Запустить икар и нажать на кнопку с ДВУМЯ ШЕСТЕРЁНКАМИ
а ну то есть должен появится пунктик наравне с arDuino v.7 и RRPoi? у меня его не появилось=) 64 битная семерка может помешать батнику нормально отработать?
Bersenev
14.01.2013, 21:21
у меня его не появилось=)
Значит скин старый, обновись http://www.pccar.ru/showpost.php?p=201290&postcount=1
при загрузке икара CoreTemp вылазит вперед икара, и настроек нет что бы запускать в свернутом виде((
нашел, ссори)))
при загрузке икара CoreTemp вылазит вперед икара, и настроек нет что бы запускать в свернутом виде((
нашел, ссори)))
Где нашел? У меня тоже вылазит.:yes4:
MillerOmsk
14.03.2013, 15:29
Пришлось скопировать файл RegAsm.exe в c:\Windows\System32
При попытки зарегистрировать
http://s019.radikal.ru/i609/1303/65/b0c39efa77af.jpg
Стоит Net 4
Bersenev
14.03.2013, 15:58
Все мои плагины работают с фрамворк 2.0, насколько я знаю фремворки не включают в себя предыдущие версии, то есть если стоит фрамворк 4, это не значит что стоят и более ранние версии. За исключением фремворк 3.5, он включает в себя 1, 2 и 3-ю версии. Но если стоит Win 7, то в нём 3.5 уже установлен. Если конечно не установлена какая нибудь резаная сборка windows
MillerOmsk
14.03.2013, 20:08
Все мои плагины работают с фрамворк 2.0, насколько я знаю фремворки не включают в себя предыдущие версии, то есть если стоит фрамворк 4, это не значит что стоят и более ранние версии. За исключением фремворк 3.5, он включает в себя 1, 2 и 3-ю версии. Но если стоит Win 7, то в нём 3.5 уже установлен. Если конечно не установлена какая нибудь резаная сборка windows
Стоит win 7 pro Sp1 лицензия со всеми возможными обновлениями. Получается мне нужно поставить net 2 потому что у меня стоит только net 4
Bersenev
14.03.2013, 20:19
Стоит win 7 pro Sp1 лицензия со всеми возможными обновлениями. Получается мне нужно поставить net 2 потому что у меня стоит только net 4
Читаем http://www.maultalk.com/topic102972.html , только до конца, думаю это твой вариант
При температуре процессора 50 градусов выдает сообщение "Превышена максимальная температура процесса", хотя у моего процессора максимальная температура согласно Core Temp 90 градусов.
Подскажи как можно устранить данную проблему, а то периодически достает.
Bersenev
25.03.2013, 14:11
При температуре процессора 50 градусов выдает сообщение "Превышена максимальная температура процесса", хотя у моего процессора максимальная температура согласно Core Temp 90 градусов.
Подскажи как можно устранить данную проблему, а то периодически достает.
Файл Initialize.ini , переменная ct_max_temp, задай нужное значение
ClipoMan
25.03.2013, 19:58
DrWeb ругается на http://www.alcpu.com/CoreTemp/
CoreTemp
https://www.virustotal.com/ru/file/243792ebc53c4537380fc22dd4d479214edda867858c49de8a 819c708cb2ad21/analysis/
Ro_man_ru
11.06.2013, 13:43
Подскажите, никто не выводил информацию о самой высокой температуре на процессор (не по ядрам). А то с написанием скриптов у меня как-то туговато. Core temp дает вывод такой инфы в трей.
Ro_man_ru
14.06.2013, 17:51
Подскажите, никто не выводил информацию о самой высокой температуре на процессор (не по ядрам). А то с написанием скриптов у меня как-то туговато. Core temp дает вывод такой инфы в трей.
Ладно, понял. Буду осваивать скриптописание:blink2:
Bersenev
14.06.2013, 17:59
Если так сильно надо, то сделаю. Скрипт здесь не нужен. Для меня была бесполезная информация, поэтому и не включил в плагин.
вообще - сама программка CoreTemp несколько странная - иногда включаю холодную машину, а она показывает сразу перегрев проца. Потом постепенно температура падает до нормы.
Ro_man_ru
17.06.2013, 10:21
Если так сильно надо, то сделаю. Скрипт здесь не нужен. Для меня была бесполезная информация, поэтому и не включил в плагин.
Ну не то, чтобы жить без этого не возможно, просто не вижу необходимости вывода температуры и загрузки по каждому ядру. Да смотрится конечно красиво. Но в панель датчиков хотелось бы вывести один который показывает максимальную температуру из всех ядер, хоть она у них и не сильно друг от друга отличается.
Если будет свободная минутка, хотел бы видеть такой датчик, буду очень признателен:pleasantry:
Ro_man_ru
17.06.2013, 10:26
вообще - сама программка CoreTemp несколько странная - иногда включаю холодную машину, а она показывает сразу перегрев проца. Потом постепенно температура падает до нормы.
Странно, у меня работает без затей:dntknw: Так маленький напряг, coretemp и icar стоят в автозагрузке и окно coretemp не всегда сразу уходит в трей, а на пару секунд остается поверх icar'a:derisive: Но это уже придирки, которые, я думаю, больше связаны с настройками моей машины.:big:
Странно, у меня работает без затей:dntknw: Так маленький напряг, coretemp и icar стоят в автозагрузке и окно coretemp не всегда сразу уходит в трей, а на пару секунд остается поверх icar'a:derisive: Но это уже придирки, которые, я думаю, больше связаны с настройками моей машины.:big:
У меня Event Gost загружает iCar. Сначало промаргают все программы потом запускается iCar. Не напряжно.
Хотя буду избавлятся от Event Gost так как поставил iCarDuino. Буду думать по ходу дела.
MillerOmsk
22.04.2014, 12:17
Тема давно не поднималась, может кто победил проблему стоит win 8.1 pro x64 при запуске core temp комп виснет наглухо спасает только reset.
Ro_man_ru
24.04.2014, 10:56
Тема давно не поднималась, может кто победил проблему стоит win 8.1 pro x64 при запуске core temp комп виснет наглухо спасает только reset.
Странно, у меня работает стабильно. Попробуй в свойствах ее поставить в режим совместимости с win 7 и всегда запускать от имени администратора.
Ro_man_ru
16.05.2014, 13:14
Странно, у меня работает стабильно. Попробуй в свойствах ее поставить в режим совместимости с win 7 и всегда запускать от имени администратора.
:shok: Вот и я заимел эту проблему. Сменил железо и тоже комп стал виснуть.:dntknw:
Ro_man_ru
16.05.2014, 13:18
Предполагаю в матерях дело, я взял такую же как у MillerOmsk и sirota. Интересно как дела с этой прогой обстоят у sirotы?
MillerOmsk
16.05.2014, 13:53
Я на их сайте скачал не установочник а просто архив... распоковал ипросто запускаю все работает. поставил в планировщик чтоб при запуске системы сам загружался с правами админа полет нормальный
Ro_man_ru
16.05.2014, 15:06
А для меня похоже облом Селероны не поддерживаются (( Вот вырезка из readme:
Intel processors are supported starting with the Core series (Core Duo, Core Solo) and newer.
*** Pentium 4, Pentium D and derivatives like Xeon and Celeron processors are not supported ***
AMD processors are supported starting with the original Athlon 64 and newer.
Ro_man_ru
16.05.2014, 15:12
это предпоследняя версия проги, а последняя поддерживает вот эти процессоры (я правда все равно в пролете))):
Supported Processors
AMD:
All FX series.
All APU series.
All Phenom / Phenom II series.
All Athlon II series.
All Turion II series.
All Athlon64 series.
All Athlon64 X2 series.
All Athlon64 FX series.
All Turion64 series.
All Turion64 X2 series.
All Sempron series. (K8 and K10.5 based)
Single Core Opterons starting with SH-C0 revision and up. (K8 based)
All Dual Core Opteron series. (K8 based)
All Quad Core Opteron series. (K10 based)
All Hexa Core Opteron series. (K10.5 based)
All 12 Core Opteron series. (K10.5 based)
Intel:
All Core i3, i5, i7 series.
Atom.
All Core Solo series.
All Core Duo series.
All Core 2 Duo series.
All Core 2 Quad series.
All Core 2 Extreme series.
All Celeron-M 400 and 500 series.
All Celeron E1000 and E3000 series.
All Pentium E2000, E2100, E2200, E5000, E6000 and E7000 series.
All Dual Core Low Voltage Xeons series (Yonah based. Untested).
All Xeon 3000, 3200, 3300, 5100, 5300, 5400, 5500, 5600, 6500, 7400, 7500 series.
VIA:
All Nano series.
C7 series and derivatives.
После загрузки всегда сразу оба ядра показывают 39 град и никакую другую. Потом потихоньку может подняться до 40. Больше 42 никогда не видел даже заткнув вентиляцию.
А если комп усыпить, то после просыпания процесс CoreTemp жрёт 50% ресурсов процессора и тыкание в иконку в трее никакой реакции не вызывает. Приходится убивать процесс и запускать программу поновой.
В общем решил отказаться.
ZOTAC 610i-ITX и WINDOWS 7x32.
Процессор Intel Core 2 Duo CPU E7400 2.80GHz 2.80GHz
Заметил такой баг. Если температура проца отрицательная то прога наглухо вешает систему
Заметил такой баг. Если температура проца отрицательная то прога наглухо вешает систему
У меня часто глючит система, попробую отключить.
ClipoMan
21.12.2014, 12:47
DrWeb ругается на http://www.alcpu.com/CoreTemp/
CoreTemp
https://www.virustotal.com/ru/file/243792ebc53c4537380fc22dd4d479214edda867858c49de8a 819c708cb2ad21/analysis/
он всякую ерунду еще понаставил в систему. хотя я галки убирал.
Если в шапке темы перейти на сайт программы коретемп и скачать от туда свежую прожку то поймаете трояна, будьте аккуратны, качните лучше с архива.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot