PDA

Просмотр полной версии : IP-BUS PIONEER


Dintar
15.02.2007, 12:20
У меня вопрос как можно соединить комп с магнитолой через IP BUS
что бы управлять с магнитолы Winamp-ом (как CD ченджером) и название треков отображалось на дисплее магнитолы
Я в инете нашел описание разъема IP-BUS, тока как это с компом соединить я не знаю.
Может кому это удавалось подключить и настроить, расскажите как или скиньте ссылку где копать надо.

McSim
10.03.2007, 00:21
Самое главное место гнездования Пионерщиков, это тут:
http://www.vitat.spb.ru/rus/index.php
Виталий (aka Vitat) один из первых начал рыть их шину.
Не зависимо от него титанический труд по вскрытию протокола произвел Борис (aka brokly).
Почитай сайт.
Там есть и про отдельные аппаратные плееры на шине IPbus (я с таким катаюсь).
Там же есть вариант от Бориса - подключается к компу.
Голова управляет винампом.
Плагинчик тоже там был.
Если будут вопросы - прямо в том форуме и задавай.
Тут:
http://www.vitat.spb.ru/forum/index.php

Удачи!
Максим.

Jaba999
11.04.2007, 00:02
[QUOTE=McSim;19843]Самое главное место гнездования Пионерщиков, это тут:
http://www.vitat.spb.ru/rus/index.php
Виталий (aka Vitat) один из первых начал рыть их шину.
Не зависимо от него титанический труд по вскрытию протокола произвел Борис (aka brokly).
Почитай сайт.
Там есть и про отдельные аппаратные плееры на шине IPbus (я с таким катаюсь).
Там же есть вариант от Бориса - подключается к компу.
Голова управляет винампом.
Плагинчик тоже там был.
Если будут вопросы - прямо в том форуме и задавай.
Тут:
http://www.vitat.spb.ru/forum/index.php

Удачи!
Максим.[/QUO

Там что все на инглише?

Yurakha
05.12.2008, 15:45
Приветствую , Dintar.
Вы когдато интересовались IP-Bus Pioner шиной , в форуме вам советовали обратиться к экспертам в этом вопросе к Виталию (aka Vitat) и Борису (aka brokly),
на форум http://www.vitat.spb.ru/rus/index.php . Этот форум закрыли (наверное уроды пионеровцы) , а я так долго искал людей , которые могли бы дать совет по этому IP-Bus. Не осталось ли у вас личных контактов с этими людьми , если к ним обращались , поделитесь пожалуйста адресками. Заранее благодарю.

McSim
05.12.2008, 16:12
Привет, Yurakha!

Сайт пока закрыт. Чуть позже Виталий оплатит хостинг (всё некогда доехать до конторы) и сайт продолжит работу.
Там вполне нормальный проект плеера - управляется от головы, играет с жетского диска, видится как чейнжер CD или MD, или еще вариант dummy - т.е. под любую голову.
Есть вариант адаптера на СОМ порт с плагином для WinAmp'а. Его Борис написал. Я как раз его вскорости буду собирать, на замену плееру.

Так что попробую узнать у Виталия когда оживет сайт. Там много чего понаписали.
;-)

Макс.

Yurakha
05.12.2008, 16:21
Хорошее известие , будем ждать открытия сайта.

(vS)
08.12.2008, 01:49
да я мож позвоню Витале завтра :) да оплачу... :pleasantry:

MiD_E34
10.12.2008, 14:17
я у себя нашел кое-какие материалы с вышеуказанного сайта - могу запаковать и кинуть куда-нибудь

hyper_sonic
10.12.2008, 18:54
я у себя нашел кое-какие материалы с вышеуказанного сайта - могу запаковать и кинуть куда-нибудь

Если не затруднит, скинь мне на hyper_sonic(собака)hotbox.ru?
Спасибо.

Yurakha
11.12.2008, 11:22
А мне на rs22@yandex.ru

DeepJ
17.12.2008, 13:33
Присоединяюсь к просьбе. Интересует вывод информации с компа на тач понера и управление с помощью этого же тача компом. Адрес dt_ivan@mail.ru

McSim
17.12.2008, 16:24
Виталий возобновил хостинг.
Вся инфо на сайте и в форуме.
Рекомендую посмотреть тему
"WinAmp or Yammp & MD,CD or EXT (plugin & HEX inside)"
( http://vitat.spb.ru/index.php/topic,97.0.html )
Там есть схемка, прошивка и плагин для управления WinAmp'ом от головы Pioneer.
т.е. для нас это самый подходящий вариант - управление музыкой компа посредством органов управления магнитолы (на панели или штатный пульт ДУ на руле).

DeepJ - видимо имешь ввиду подключение головы Пионер с моником к компу?
По моей информации не очень хорошее разрешение у этих голов, и отсутствие входа VGA.

DeepJ
17.12.2008, 16:47
А для центрифуги плагина нету?

McSim
17.12.2008, 16:54
Про монитор Пионера 5000:
Разрешение ЖК-дисплея: 480 х 234 пикс, Диагональ дисплея ("): 7

Вот теперь задачка - заставить выдать видеокарту такое разрешение (мазохизм-1) или посмотреть на Винду в таком разрешении (мазохизм-2).
И то и другое будет выглядеть затруднительно.

А Плагин для Центрифуги? В смысле - чтобы с головы управлять навигацией по центрифуге - ну конкретно для Пионера такого не видел.
Но суть адаптера IPbus - это преобразование шины в интерфейс RS-232
А дальше можно подключать к чему хочешь(я подключал к мр3 плееру на HDD). Борис подключал к компу для управления Winamp.

DeepJ
18.12.2008, 14:34
Про монитор Пионера 5000:
Разрешение ЖК-дисплея: 480 х 234 пикс, Диагональ дисплея ("): 7

Вот теперь задачка - заставить выдать видеокарту такое разрешение (мазохизм-1) или посмотреть на Винду в таком разрешении (мазохизм-2).
И то и другое будет выглядеть затруднительно.

А Плагин для Центрифуги? В смысле - чтобы с головы управлять навигацией по центрифуге - ну конкретно для Пионера такого не видел.
Но суть адаптера IPbus - это преобразование шины в интерфейс RS-232
А дальше можно подключать к чему хочешь(я подключал к мр3 плееру на HDD). Борис подключал к компу для управления Winamp.

Согласен с вами. Про монитор вопрос отпадает.
Тогда есть более интересная задача: как заставить пионер управляться с USB-touchschreen без компьютера. Для обычной магнитолы (не DVD)можно сделать плагинчик. А у DVD магнитол например серии DVH предусмотрен вывод меню.

DeepJ
18.12.2008, 15:08
Как кстати будет показывать пионер с RCA выходом на лилипутовском мониторе?
Можно ли вытащить из пионера со штатным монитором низкочастотный сигнал или как заменить штатный монитор на USB тач?

DeepJ
25.12.2008, 11:48
OFF
Есть магнитола 2 дин с нормальным монитором от сони. Разрешение 800х400. Буду пытаться вытащить из этой магнитолы вход VGA и выход ЮСБ с тачскрина.

(vS)
06.02.2009, 10:53
это что за магнитолла такая?

Charlie
06.02.2009, 13:11
Sony XAV-W1 наверное, картинка у нее действительно изумительная