PDA

Просмотр полной версии : На каком языке программировать?

hjacob
29.07.2012, 17:14
Вот хочу что-нибудь сделать для автомобилей. Не знаю какой бортовой компьютер купить, либо сделать самому. Какие языки программирования поддерживают борт. компьютеры?

Hamster
29.07.2012, 17:30
Вот хочу что-нибудь сделать для автомобилей.

Ну, на каком-нибудь попрограммируй :)

Phantom_spb
29.07.2012, 17:50
классный вопрос.....даже и не знаешь что ответить....

awtoap
29.07.2012, 22:51
начинай изучать С# (СИ) ))))

hjacob
29.07.2012, 23:47
начинай изучать С# (СИ) ))))

Я его знаю, а также яву и плюсы. Вопрос в другом, как это все сделать на бортовом компьютере:) Если например писать программу для диагностики, нужно же написать драйвер, а что бы его написать нужна документация.

Hamster
30.07.2012, 00:38
Вопрос в другом, как это все сделать на бортовом компьютере:)

Я тебе сейчас страшную тайну открою, никому не говори! Бортовой комп имеет процессор. Как правило для каждого из процов (семейства) идет своя среда разработки. Разработка ведется на большом брате (WINDOWS, UNIX, MAC), далее скомпилированный код можно загрузить в проц используя программатор. Это если в двух словах.

Вообщем, в вопросах твоих каша. Вряд ли тебя кто-то поймет. Научись задавать конкретные вопросы и тогда получишь конкретные ответы.

З.Ы. А еще неплохо бы уточнить, что в твоем понимании
Вот хочу что-нибудь сделать для автомобилей

hjacob
30.07.2012, 01:07
Огромное спасибо за ответ)

З.Ы. А еще неплохо бы уточнить, что в твоем понимании
Цитата:
Сообщение от hjacob Посмотреть сообщение
Вот хочу что-нибудь сделать для автомобилей

Типа того, что уже есть в продаже, диагностика, подключение своих датчиков и т.д.

Осталось найти дешевый микрокомпьютер.

MiD_E34
17.08.2012, 10:33
Так ведь можешь делать и на базе микроконтролеров - тогда пропадут все минусы работы с Виндой. МК, как правило Си-ориентированные языки, но многие и на ассемблере пишут - все же память там жутко ограничена. Протоколы обмена с ЭБУ - тут есть в соответствующей ветке - даже для ПР Тойоты. Если у вас с электронными компонентами напряг - пиши - могу в Питере посмотреть-выслать.