Просмотр полной версии : Windows 8. Вопросы по установке и использованию.
Diagnose
07.06.2012, 02:58
SergeykoR А при установке 8ки, она запрашивает место, куда её установить? Или по умолчанию сразу на "С" начинает инсталиться? А то я только переустановил на дом.компе систему и не хочется поверх её ставить 8ку.
SergeykoR
07.06.2012, 11:18
SergeykoR А при установке 8ки, она запрашивает место, куда её установить? Или по умолчанию сразу на "С" начинает инсталиться? А то я только переустановил на дом.компе систему и не хочется поверх её ставить 8ку.
Вся установка такая же как в 7-ке, можно задавать диски, разделы, удалять/создавать/форматировать их из меню установки и тп.
Я всегда ставлю только на чистый диск, т.е. предыдущие разделы удаляю из меню установки и даю ей установиться на не форматированный раздел - она форматирует все сама.
Да и на диски систему не "бъю" уже лет 10 - в этом нет необходимости.........
Думаю ее можно ставить уже как основную систему, предварительно конечно прогнав на ней весь рабочий софт и цикл работы,
т.к. почти в таком же виде она пойдет на релиз, с мелкими доработками.......
А что у нас там с разрешением, они пишут "Чтобы получить доступ к витрине и для загрузки и запуска приложений,
необходимо активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 х 768. Чтобы привязать приложения,
вам необходимо разрешение экрана не менее 1366 х 768." Но у меня ведь 800х600. Кто попробовал, отпишитесь пож-та.
SergeykoR
14.06.2012, 11:53
Но у меня ведь 800х600. Кто попробовал, отпишитесь пож-та.
не знаю какие ты там в витрине приложения обнаружил, но чтобы запустить метро-приложения 800х600:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=219726#post219726
все старые проги и инет работают и в 640х480...........
SergeykoR
14.06.2012, 11:55
По твикам, проблемам, настройке win8 можно сюда:
http://pcportal.org.ru/forum/8
да и конечно, не забываем, что это все-таки еще бета версия, поэтому не факт, что все будет работать безупречно
у конкретного пользователя, но на планшете msi winpad 110w пока проблем не обнаружил......
Тут дело ещё и в том, что моник я врезаю в торпедо USB-ишный, в данный момент, (врочем как и до этого был) чуть побольше только.
А у них в настройках не густо по изменению разрешения. Поправить реестр, это пустяки, спасибо за подсказки по восьмёрке.
Пока в руках не побывает, всё это трёп пустой, а мать новая еще не приехала с винтом SSD, поэтому просто морально готовлю себя
к переходу на ненавистную для меня ось. Почему так, тут раздувать споры не будем, ибо будет не по теме. Так уж в голове сложилось.
lisyachy
19.06.2012, 14:07
Подскажите, как настроить Win8 так, чтобы на Lilliput 669GL-70NP/C/T поддерживались функции планшета? А то никак не могу понять, что нужно сделать, чтобы можно было касаниями сдвигать рабочий стол, вызывать меню "Пуск" и совершать прочие подобные действия.
Если это, конечно, вообще возможно на резистивном тач-экране.
Спасибо!
Резистивный экран не помеха, у меня на ХР, на Китайском монике (подключен по USB), движением в нижней части
экрана выходит скрытая панель. Окна таскаются за верхнюю панель окна, рамеры окна меняются, правда не
движением двух пальцев, а по кромке окна. Думаю, хоть в восьмёрке и установлено всё для этих манипуляций,
дрова под тач от моника всё-равно нужно поставить.
SergeykoR, черкни пож-та, какую версию качать. 64-bit или 32-bit ?
Коротенько преимущества и недостатки каждой именно в Car PC.
vladj, разрядность системы - это ограничение по кол-ву оперативной памяти.
по опыту, в 64 битных операционках баги дольше исправляются (т.к. менее попсовое).
А так, отвечу цитатой из первой же ссылки в яндексе:
Если в ПК установлено 4Гб или меньше оперативной памяти, то достаточно будет обычной, 32-битной версии ОС.
Если в ПК установлено больше 4Гб оперативной памяти, то надо ставить 64-битную версию ОС.
Взято отсюда (http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=50)
lisyachy
19.06.2012, 18:05
Резистивный экран не помеха, у меня на ХР, на Китайском монике (подключен по USB), движением в нижней части
экрана выходит скрытая панель. Окна таскаются за верхнюю панель окна, рамеры окна меняются, правда не
движением двух пальцев, а по кромке окна. Думаю, хоть в восьмёрке и установлено всё для этих манипуляций,
дрова под тач от моника всё-равно нужно поставить.
Дрова, естественно сразу же поставил (для 7ки).
Я имею в виду нужны какие-то специфические настройки винды? Ну, может, что-то типа "режим планшетного ПК"? Гугл как-то по этому поводу молчит, а самостоятельно не получается добиться того, чтобы можно было резистивным тачем вытащить "Пуск" из правой кромки рабочего стола(((
Ну на предыдущем монике (7" от Samsung - ёмкостном), панелька управления ХРюшина с пуском
выползала с первого движения к кромке окна. На новом, резистивном, если честно, то не с первого раза,
приходится применится. Правда плёнка защитная не убрана ещё, может и она сколько-то мешает,т.к монитор
в процессе врезания в торпедо, а это пыль и прочее, сопутствующее установке.
SergeykoR
19.06.2012, 18:24
Дрова, естественно сразу же поставил (для 7ки).
Я имею в виду нужны какие-то специфические настройки винды? Ну, может, что-то типа "режим планшетного ПК"?
у тебя контроллер от Touchkit?
я думаю win8 его просто не опознает как тачконтроллер т.е. внутреннего драйвера нет, а драйвер родной который ты ставишь он только эмулирует мышь, не показывая системе, что это тачскрин,
тут 3 варианта: ждать поддержки в win8, ждать драйвера для win8, или запускать утилиту которая шла с дровами, заходить на вкладку Touchkit Setting Property Page, и пробовать менять настройки эмуляции мыши: Mouse Emulation mode - 5 режимов, а также справа Options, там тоже попробовать понастраивать, можно совсем отключить эмуляцию - посмотреть как вести себя будет.........
vladj если памяти от 4гб у тебя - пробуй 64 - в теории на скомпилированных в 64битах прогах и оптимизированных под х64 драйверах быстрее работает.
Если будешь ставить release preview - учти, если у тебя cedar trail, может возникнуть баг по гибернации: через 1-2 после выхода из гибернации идет перезагруз,
возможно они в ближайшее время пришлют update c хотфиксом (а может уже - т.е. после установки сразу загрузить все апдейты), а может лучше дождаться официальных дров от интела.......
я пока на consumer preview откатился на d2700, жду новостей.......
Дрова на D1 не ставятся ))
Audiophile
24.06.2012, 11:11
;225152']Дрова на D1 не ставятся ))
Правильно пишы тут обо всех проблемах зачем глаза поднимать лишние записи читать: http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=224949&postcount=33
ничего чё тут спицально новую тему зделали для таких вопросов http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17558
и воопще зачем сибя мучить вдруг карта из разъема начнет выскакивать как у этого четкого но криворукого посанчика http://magnitola.org/audio-carpc/161672-stroyu-carpc-na-osnove-onkyo-wavio-se-200pci-ltd-7-1-a-4.html#post1566296
говорил я тебе ставь сразу потифон ато намучишся ещо
Пришла новая мать, интел 2800, поставил восьмёрку,поднастроил. Всё это дома,
на столе. Засада в том, что на моник не ставятся драйвера. На сайте Display Link
скачал последние, вроде как пишут , для 8 подходят. Родные с моником, которые идут,
вообще не ставятся, типа не совместимы с этой Осью.
Дилемма: ждать советов, пытатся поставить драйвера, что-бы моник на 8 заработал
или снести её на фиг и 7 поставить. Обидно, шустро Ось работает, метро не мешает, тут всё просто.
PS. Поставил седьмую, на ней тоже дрова не пошли на юэсбишный моник ,вот засада,
придётся SSD отключить и на ХР ехать, пока драйвера не напишут. Боюсь ХР запорет этот хард...
А прикольно с таким винтом, всё совершенно бесшумно. Мать питается от +12 в. китайского блочка (валялся в гараже) на 2.5 ампера. Восьмёрка больше понравилась, намного быстрей грузилась и
вроде как проще с ней.
Вот, блин, мата не хватает. Нашёл драйвер на семёрку, восьмую значит зря грохнул.
Но так зарыли глубоко, к чему ?
В общем для семейства 2700, 2800 интеловских. Встали, как у молодого, моник прекрасно работает,
тач тоже, можно и спать идти, всю ночь промудохался, но нашёл.
Что-бы не искались, залил на обменник ( в архиве всего 14 Mb) - http://zalil.ru/33524200
А не подскажите где скачать нормальную Вин8???
SergeykoR
07.09.2012, 14:57
пошукай тут в шапке и ссылках :) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11666#1
там сразу и вопрос по активации прояснишь.........
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download
Скачал образ с майкрософта и.... и ни чего не могу сделать - ни записать на диск, ни инсталировать на флешку...
Вот что пишет:
SergeykoR
08.09.2012, 03:04
и ни чего не могу сделать
видимо с ошибками скачался, такое бывает, когда инет хреновый, но я с таким практически не сталкивался.........
сравни хэш файла с приведенным на сайте рядом с файлом (Sha 1 hash)
Как качал? менеджером закачек? если нет то попробуй через менеджер, если да то поменяй менеджер......
Попробуй открыть iso файл архиватором, например 7zip, что он скажет про файл?
Вот все-бы виндой писали...Не судьба поставить то,чем пользователи пишут - UltraISO.
Программа бесплатна, скачаешь за минутку. Виндой сборки МР3 пиши...:smile2:
Скачай HPUSBFW.EXE, вставь флешку, запусти прогу и отформатируй ей флешку.
Далее запускай UltraISO,там Файл > открыть > выбираешь образ,
Самозагрузка > записать образ жёсткого диска > Записать.
Вынимаешь флешку через безопасное извлечение.
Грузишся с флешки при включённом инете, ну это если модем по человечески настроен,
т.е. сам ,без компа в инет ходит.(логин с паролем на инет в модеме вбит, а не в компе).
Если UltraISO откажется писать, тогда да, образ спорчен, качай по новой.
видимо с ошибками скачался, такое бывает, когда инет хреновый, но я с таким практически не сталкивался.........
сравни хэш файла с приведенным на сайте рядом с файлом (Sha 1 hash)
Как качал? менеджером закачек? если нет то попробуй через менеджер, если да то поменяй менеджер......
Попробуй открыть iso файл архиватором, например 7zip, что он скажет про файл?
Я два раза скачивал:dntknw: качал обычным загрузчиком Мозилы. Открывал ВинРаром.. открыл, и что?
Сейчас попробую мастером скачать...
Проверил Хеш - не совпадает, а почему?
Перекачал файл и все равно не совпадают, что ж такое?????????
Fedorych
08.09.2012, 19:11
Неделю назад скачал,сегодня все-таки установил на домашний, активировал по телефону. Более менее разобрался .Как-то можно сделать, чтобы сразу после загрузки отображался раб.стол, а не меню пуск?
Игорек7, ты так долго промучаешся, почему не пробуешь UltraISO ? Программа создана специально
для работы с образами. Тебе-же 7zip советовали, выбрось этот крякнутый WinRar.
Fedorych, я себе поставил программу Classic Shell: Features, в ней "метро"отключил, настроил , как нужно.
Чем хороша ? тем , что интерфейс "метро" не гнобится навсегда, можно снова очень просто его вернуть.
Я вернул "метро", там ненужные ярлыки повыбрасывал, свои очень просто туда помещаются, крупные, удобно.
vladj, а при чем здесь винрар? я и деймонтулсом открывал, и неро... ну ты ж видишь - контрольные суммы не совпадают.
Да и мне на диск записывать не к чему, я хочу с флешки установить. Вин7 прекрасно стал на флешку, а этот.... сам видишь...
Я попробую конечно, но сомневаюсь что то...
Админ предложил антивирус отключить...
Вот ты перечисляешь программы, которыми пытался открыть образ, но упрямство видно непобедимо,т.к.
не вижу, что пытался увидеть образ программой UltraISO. Всё, чем ты открывал, несерьёзно.
И именно данной программой грамотные пользователи советуют на всех форумах писать на флешку
образ ОС. Вот у тебя их уже несколько лежат, ну трудно поставить UltraISO и попробовать?
Кстати об антивируснике, какой у тебя стоит ? При работе в инете анивирь вообще не нужен, нужен
файерволл, грамотно настроенный.
И вообще, можно потренироватся, заливая на флешку сначала небольшие образы, например Акронис
или OC Linux. Насчёт проверки Хэш-ей, будешь смеятся, но я ни разу не сверял суммы скачанных образов
осей, дисков и т.д.
Попробую сегодня!
Антивирус - Аваст.
В общем установил я вчера Вин8 - перекачал с отключенным антивирусом.
Настроил в БИОСЕ кое что, в том числе переключил с ИДЕ на САТА контроллер.
Установил с флешки Вин. Комп просто летает, Винда грузится 12-15 сек!
НО, возникло несколько вопросов:
1. Как я понимая без хирургического вмешательства в реестры и т.д., сделать разрешение 800х600 не получиться?
Установил дрова видяхи с ATI-панелью - но ее ни где нет. Ни правой кнопкой мыши, ни в меню пуск в прогах ее нет :dntknw:
2. Как сделать сразу загрузку рабочего стола?
3. Что т не заметил папки "автозагрузка"... в которую можно кое что закинуть...
Или может не морочить голову и вернуть Вин7???
Чем Вин8 лучше Вин7?
Как чем лучше ? Ты-же сам написал "Комп просто летает, Винда грузится 12-15 сек!".
Я вот только не понял, ты на домашний комп установил или в машину ?
В машине с матерью 2800, разрешения 800х480 и 800х600 автоматом ставились на том и другом монике.
Что-бы отказатся от "Метро", ну почитай в инете по этому вопросу, там-же просто и быстро всё делается.
Я на автомобильный комп поставил.
Разрешения меньше 1200х700 с чем то у меня нет и даже ATI-панели нет, хотя я ее установил...:dntknw:
Может дрова на видяху под Вин8 надо?
Ну а мать-то какая, про какую видеокарту речь, встроенная или... ?
Встроенная... материнка Gigabyte GA-MA69GM-S2H
Игорек7, ты просто злоупотребляешь форумом, посмотри сколько народа тут читает и читать о твоих
мелких проблемах совсем неинтересно. Ведь стоило вбить в поисковую строчку название твоей матери и вот
они, свежие драйвера для твоей матери, качай, ставь, пробуй. Полюби "гуглить", это очень полезно.
Правда большая засада в том, что под висту и 7 видеодрайверов для твоей матери я не вижу. Нужно рыть глубже,
а я не желаю тратить на это своё время. Найдёшь - мои поздравлялки, не найдёшь - откатывайся на ХР.
Лучше конечно Windows 2003 Server Enterprise Edition, которая увидит всю память (если её много)
и быстрей и дрова на неё есть.
vladj, спасибо конечно за советы! Но такие же вопросы могут возникнуть и у других пользователей - не все же такие продвинутые. По этому не считаю, что я злоупотребляю!
А при чем здесь ХР и Вин2003, ты бы мне еще 98-й предложил... У меня на 7-ке все прекрасно работало и дрова все были, да и без дров в Винде их достаточно. И всю мою память Вин7 прекрасно видит! Ты писал что автоматом разрешение выставилось и у меня на 7-ке автоматом ставилось, а тут...
Я столкнулся с проблемой и если тебе не хочется помочь, то не обязательно упрекать - можешь не участвовать!
Ведь стоило вбить в поисковую строчку название твоей матери и вот
они, свежие драйвера для твоей матери, качай, ставь, пробуй. Полюби "гуглить", это очень полезно.
Правда большая засада в том, что под висту и 7 видеодрайверов для твоей матери я не вижу.
:big: хороший совет!
посмотри сколько народа тут читает и читать о твоих
мелких проблемах совсем неинтересно.
Проблемы всегда у каждого свои.
Кому не интересно, тот не читает...
Игорек7, посмотри мою подпись.
Игорек7, посмотри мою подпись.
Спасибо! Учту.
SergeykoR
13.09.2012, 16:22
П.С. если дальше будем обсуждать, то может лучше в теме о 8-ке?
Отвечаю тебе на вопросы из другой ветки:
1) Чтобы увидеть и установить 800х600, нужно нажать кнопку "Список всех режимов", как показал тебе на скриншоте St@rz
2) Чтобы у тебя АВТОзагрузился рабочий стол, нужно просто в автозагрузку добавить пару-тройку программ, которые ты будешь использовать постоянно в carpc: регистрацию, плеер и т.п.
Как это сделать, например здесь: http://tryhere.ru/gde_avtozagruzka_v_Windows_8.html
Их запуск, переведет твою систему в десктопный режим......
3) Затем просто настрой режим гибернации http://www.winuser.ru/stati/windows-8/aktiviruem-rezhim-gibernaci-v-windows-8.html,
чтобы при нажатии на кнопку power, тобой или контроллером блока питания, система уходила/выходила в спящий режим........
с разрешением разобрался.
но теперь не могу запустить ЦФ 2.1... :(
Правой клавишей по рабочему столу => Разрешение экрана => Дополнительные параметры => Список всех режимов
Мать какая? Видео карта какая?
с разрешением разобрался.
но теперь не могу запустить ЦФ 2.1... и ни чего даже не пишет-просто не запускается :(
Фрамеворк поставил?
да! :dntknw:
Поставь Microsoft SQL Server Compact 3.5. (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5821)
У меня CF 4.3.4.723 тоже сразу не запустилась.
С восьмой наступил на грабли, да ещё какие. Речь идёт о USB мониторе и дровам к нему. Четыре месяца всё работало прекрасно на
предрелизной версии W8, но дурная голова рукам покоя не даёт, наковырял лишнего в Оси и получил всяческие траблы при её работе.
Флешка с ней лежала готовая, думаю, что там 20 минут на переустановку. Блин, растянулось на трое суток и переустановок было
более десятка. Порылся на ненашинских сайтах и понял, что люди имеют похожие проблемы и связаны они зачастую с версией драйверов.
Почитал тут свои старые сообщения, как всё хорошо установилось, прикинул дату установки, нашёл в инете драйвера на мать и монитор
постарше, всё завелось с полпинка. Не ожидал просто, что пользуясь предрелизной редакцией винды, к ней не подойдут свежие драйвера.
Вопрос: win 8/32 поддерживает 8 Г оперативки?
P.S win 7/32, только 4 Г.(по факту 3.2 Г)
Нет конечно, она, как ты правильно написал и 4-то полностью не видит.
Alex-pet
26.10.2012, 23:59
Получается что с разрешением 800х480 на Win8 делать нечего? :(
Стоял монитор с таким разрешением, правда он USB, проблем не было,
всё автоматом встало. Правдв наблюдались изредка проблемы с тем, что
у некоторых программ окна настройки по вертикали высокие и просто не влазят
в 480, у меня сейчас и в 600 по вертикали иногда с этим проблемы.
Получается что с разрешением 800х480 на Win8 делать нечего? :(
Абсолюно нечего.
Причина:
В Win 8 есть возможность открытия до 3 METRO приложений на экране.
Для автомобиля на мой взгляд это очень полезно. Представьте, в левой части экрана управление музыкой, по центру окно навигатора, по правой можно еще чего октрыть.
А грабли для Car PC заключаются в том что эта фишка работает на экранах 1366x768 или 1920*1080 (видимо на экранах с соотношением 16*9). У меня дома стоит Win8 с двумя мониторами, на 1920*1080 работает, а на экране с разрешением 1280*1024 у меня этот режим перестал работать (На планшете 1280*800 говорят та же история).
Самые маленькие экраны 1366x768 начинаются от 10 дюймов.
С разрешением 800*600 возможности Win8 будут не открыты.
Так же в Win8 нужно чтобы экран не был утоплен, иначе пальцами не вызвать многие функции, которые вызываются скольжением по краям экрана.
Поэтому я решил взять планшет, будет висеть на держателе Exogear, подключать планшет к активному USB хабу (питание к планшету подключать только при необходимости, планшеты на атоме живут 8-10 часов непрерывной работы), хаб будет располагаться под торпедой и к нему будет подключены: тачпад, USB звуковая карта, подключенная к автоусилителю и другие USB устройства.
Встроенного решения без висящего планшета я не вижу, т.к. нет мониторов с нужным разрешением и мультитачем, так же, если экран будет, то врятли он будет менее 9 дюймов и его не встроить должным образом в торпеду.
Так же в Win8 нужно чтобы экран не был утоплен, иначе пальцами не вызвать многие функции, которые вызываются скольжением по краям экрана.
Я выцепляю панель справа ногтем от края рамки монитора.
В принципе уже наловчился, но действительно неудобно.
kostya740
30.01.2013, 21:01
сделайте две хардвар кнопки: Win и Win+C, управлять станет удобнее.
dimitryg
16.02.2013, 02:24
Наверное всем известна проблема, когда USB GPS приёмник не работает с metro-приложениями, я поисследовал эту проблему. Она заключается в том, что для работы GPS для metro приложений необходим особенный драйвер, задействующий функционал сенсоров в винде. Это описано тут (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-CA/w8itprogeneral/thread/e9afac6b-bbed-4c81-a086-8554c3016e36).
Благодаря одному греческому программисту мы имеем возможность использовать свои GPS приемники в Windows 8 и в метро-приложениях тоже.
Ссылка (http://www.turboirc.com/gps7/) на драйвер для Windows 7, он хорошо работает и под 8-ку, я проверил - и Bing карты и Yandex - оба работают с ним без проблем.
Принцип работы прост, он мэппит с указанного вами COM порта NMEA поток на виртуальноый GPS сенсор, который устанавливается как устройство.
в Win 8 работают не все ревизии BU-353, проверено, информация на сайте www.prolific.com.tw
kostya740
16.02.2013, 15:42
Наверное всем известна проблема, когда USB GPS приёмник не работает с metro-приложениями, я поисследовал эту проблему. Она заключается в том, что для работы GPS для metro приложений необходим особенный драйвер, задействующий функционал сенсоров в винде. Это описано тут (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-CA/w8itprogeneral/thread/e9afac6b-bbed-4c81-a086-8554c3016e36).
Благодаря одному греческому программисту мы имеем возможность использовать свои GPS приемники в Windows 8 и в метро-приложениях тоже.
Ссылка (http://www.turboirc.com/gps7/) на драйвер для Windows 7, он хорошо работает и под 8-ку, я проверил - и Bing карты и Yandex - оба работают с ним без проблем.
Принцип работы прост, он мэппит с указанного вами COM порта NMEA поток на виртуальноый GPS сенсор, который устанавливается как устройство.
Я это сделал с помощью GPSGate.
dimitryg
28.02.2013, 01:03
Я это сделал с помощью GPSGate.
А расскажи по шагам настройку GPSGate, ведь если он умеет прикидываться сенсором, то можно GPS использовать одновременно и как сенсор и как обычный через COM порт.
kostya740
28.02.2013, 03:01
А расскажи по шагам настройку GPSGate, ведь если он умеет прикидываться сенсором, то можно GPS использовать одновременно и как сенсор и как обычный через COM порт.
А чо там рассказывать. ставишь программу, добовляешь сенсор для браузера. Поставь программу, там все понятно. А еще есть поиск по форуме. Ну елы палы....
сделайте две хардвар кнопки: Win и Win+C, управлять станет удобнее.
подскажи как это делать Спасибо
В восьмерке HD радио в центрифуге работает?
CarDVR в восьмерке работает?
mendisabal
16.08.2013, 10:17
я тоже почти собрал на столе свой кар писи ,в раздумьи от куда 8ку брать ,люди бодрые поделись плиз.
www.microsoft.com
а разве есть варианты?
я понимаю, торренты, всякие прочие места. просто потом не плачьте что где то глючит и подвисает
у производителя? он то троянов и бэк доров точно не напихает. да и кастрировать не станет
Как раз наоборот. В Ось закладывается небольшая бомба, время срабатывания и суть трабла всегда различные, что-бы нельзя
было систематизировать, найти, удалить. Полный бэкап не спасает, ибо идёт привязка по времени. Сохранить безглючную работу
можно только поворачивая время вспять каждый год в биосе и не выходить в инет.
Этим появляющимся глюком пользователь подталкивается к решению перейти на вновь появившуюся Ось, где нам постоянно
твердят о том, что вот эта, новая будет ещё надёжней и безглючней. Это по поводу того, кто, что, куда пихает.
Как раз наоборот. В Ось закладывается небольшая бомба, время срабатывания и суть трабла всегда различные
можете привести источник, сей чУдной публикации?
или это ваша собственная придумка?
Читал все Ваши (даже теперь удаленные) сообщения.
После удаления - тон поменялся.
Скажу за себя - я всегда использую сборки, потому. что:
- нет ни знаний, ни времени, ни желания оптимизировать под себя;
- "шпиономания" - это уже "болезнь", для того, что бы что-то у меня украсть с компа совсем не надо тратить времени на создание сборки, достаточно: активатора, почты, маленькой бесплатной программки и т.д.
- не хочу им платить, поскольку не считаю их цену "нормальной", а кроме того если у ВАс шт.5 различных компов, то сколько им надо отдать??
Если Вы такой продвинутый, то почему не выложите здесь свои рекомендации по оптимизации и настройке оси?
Думаю, многие были бы Вам благодарны.
пока что я вижу что не только рекомендации не нужны, но даже и здравый смысл не просматривается. а про тон я не понял, да и без разницы собственно.
конечно вы можете продолжать воровать, я вам не судья
Пусть здравый смысл не просматривается (вообще-то его каждый понимает по своему), а вот рекомендации как сделать:
- минимальное время загрузки;
- минимальную нагрузку на процессор и память;
- стабильную работу как оси, так и используемых программ.
очень даже нужны.
Писать при этом, как я понимаю, подразумевать "дети не разумные, вам еще учиться и учиться" - не сложно, помочь же конкретными вещами намного сложнее.
Эк как полюбилось словечко "воровать", типа 22500 пользователей сайта воры и один Car_PC у нас кристально чист.
Стыдно даже за такого "земляка" становится или с головой не дружишь. Ведь у каждого пользователя найдётся хоть какая-то
неоплаченная программка, СД или ДВД диск пиратский на полке. По сути какая разница о винде идёт речь или о чём другом.
Car_PC значит у нас музыку вообще не слушает, а если слушает, то всё на Амазоне куплено ? Не смеши народ...
стыдно? мне нет, не стыдно. а тебе видимо есть за что
mendisabal
23.08.2013, 09:41
доля дедушки билла слаще любой логики )
ВладимирC
23.08.2013, 17:10
Вот так вот форум флудом и зарастает.
mendisabal
24.08.2013, 16:03
кам менять размер ярлычков прог в метро?
Попробуй ЭТУ (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.hongkiat.com/blog/customize-win8-metro-tiles/&prev=/search%3Fq%3DWin8Metro%26newwindow%3D1%26client%3D firefox-a%26hs%3DBov%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official)прогр амму, наверное то, что нужно...
mendisabal
24.08.2013, 20:30
спасибо ,то что нужно.
mendisabal
27.08.2013, 14:54
нифигасебе какая умная гибернация ,после полного отсуцтвия питания ,загрузилась с 0ля ,открыла все "заснувшие" проги ,музыка заиграла ,я под впечатлением ,и это без вмешательств в режим питания совсем ,осталось выяснить какие и как себя ведут усби устройства при пробуждении.
Предыдущие версии чипа Prolifica можно заставить работать в W8. Если кому интересно, поищу
Как отучить винду 8.1 от расточительного использования интернета(трафик улетает в никуда), отключил обновление винды, но продолжает обновлять погоду, какие то магазины, поварские сайты, и еще помимо куда то еще ..... и.т.д.
Нужен только интернет для пробочного сервиса в навигации.
Вопрос: как отключить всякую хрень, и оставить только для навигации.
Без лимит интернет не предлагать, так как на 7 винде у меня все равно выгодней получался платный тырнет по трафику.
в окне powershell набрать Get-AppXProvisionedPackage -online Remove-AppxProvisionedPackage –online
и нажать на ентер
в окне powershell набрать Get-AppXProvisionedPackage -online Remove-AppxProvisionedPackage –online
и нажать на ентер
Не прокатило.....пишет наподобие такого...только online 2 раза нельзя.
http://s004.radikal.ru/i206/1402/55/6f6e665744f9.png (http://www.radikal.ru)
Только так сработало.
Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online
Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage
ну да, проверять лениво было. но направление указано было верное :)
ну да, проверять лениво было. но направление указано было верное :)
Ага! Спасиб.....главное направить в нужное русло :yes4:
Вот в новостях выскачило новшество по винде
Windows 8 приспособят под несенсорные устройства
http://news.rambler.ru/23775234/
dimitryg
28.02.2014, 18:55
Накрылся мой GPS приёмник, озадачился поиском такого, который бы сразу прикидывался сенсором в Windows 8. Долгие поиски таки увенчались успехом. Вот такой (http://www.ebay.com/itm/130708475085?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649) заказал. Это Navilock USB GPS-Stick NL-601US (http://www.navilock.de/produkte/F_781_USB_60123/merkmale.html) на чипе u-blox6 (http://www.u-blox.com/en/drivers-a-middleware/usb-drivers.html). Есть ещё вариант (http://www.computeruniverse.ru/products/90441972/navilock-nl-602u-gps-antenne-usb.asp#data) подороже этой же фирмы.
Парни из u-blox позаботились и написали дрова, чтобы устройство распознавалось, именно как сенсор в Windows 7/8
mendisabal
07.03.2014, 22:25
весь вечер пытаюсь поставить 8ку на ссд (с флешки конечно) ,пробую все подряд ,голова уже пухнет ,странно что на hdd помню встала совсем без проблем ,пробую разные версии (и та что вставала на hdd тоже) в обычном и efi режиме , уже по моему все что можно перепробовал писать в diskpart ... блин ,не ожидал такого жесткого стопора в этом месте(
А подробней ? Образ чем на флешку писал ? Харда объём ? Разбивал или создавал раздел чем ?
В БИОС, в настройках SATA устанавливаешь IDE или ANCHI режим ? На каком этапе проявляется трабл ?
mendisabal
08.03.2014, 12:09
флешку делаю Windows 7 USB DVD Download Tool (efi флешку командной строкой )
режим контроллера естественно ANCI ,трабл после выбора и подготовки диска .
да в вежиме ide ,на шдд 500 гб ставала без проблем ,беру ту же самую флешку ,всовываю в тот же самый усби разъем ,естественно на ней та же самая винда , на ссд хрен становиться ,уже подсовывал дрова контроллера ,биос не хочу менять ,мож сам ссд прошить ....
флешку делаю Windows 7 USB DVD Download Tool (efi флешку командной строкой )
режим контроллера естественно ANCI ,трабл после выбора и подготовки диска .
да в вежиме ide ,на шдд 500 гб ставала без проблем ,беру ту же самую флешку ,всовываю в тот же самый усби разъем ,естественно на ней та же самая винда , на ссд хрен становиться ,уже подсовывал дрова контроллера ,биос не хочу менять ,мож сам ссд прошить ....
Windows 7 USB DVD делаю флешку этим же самым....ставлю на ssd без проблем.
А когда ставишь.... у тебя один ssd подключен, или в это время висит еще один HDD на этой матери?
P,S В биосе ничего не делаю...все по умолчанию.
Расскажи подробней где стопор случается.
mendisabal
08.03.2014, 14:52
у тебя один ssd подключен, или в это время висит еще один HDD на этой матери?
ссд воткнут в сата 6 гигабит и все ,флешка торчит естественно ,но я даже пробовал установку с диска с на него же на с (без флешки совсем), та же история ,толи crucial m4 толи контроллер матери ,такое у меня случалось при установке ссд в очень старые компы ,счя буду пробовать подряд усби 2.0 ,а потом видимо поставлю7 ,а 8ку сверху накачу.
mendisabal
08.03.2014, 14:59
Расскажи подробней где стопор случается.
сразу после разметки диска "виндовс не может быть установлен в данный раздел " ,если efi флешка ,то он создает себе 3 доп раздела на диске (Востановление ,система и MSR ) а на основной раздел ругается 0x80300001 ,ссд уже кучу раз отформатирован ,очищен командой clean из командной строки ,даже приудительно переделывал структуру в gpt и обратно в mbr тоже пробовал .
mendisabal
08.03.2014, 15:02
P,S В биосе ничего не делаю...все по умолчанию.
в том то и соль .что по умолчанию ide ,а в этом случае trim не работает в ссд .
Никогда не разбиваю новые харды и не делаю на них разделы какой-либо виндой. Ранее работал с СД диска Акронисом,
ныне у меня есть флешка Live с W-8, где есть все нужные программы, в том числе и Акронис, (я им больше десятка лет пользуюсь).
Себе делаю системный раздел 16 Gb, другим пользователям 20, остальное пользовательский, логический раздел.
В Акронисе отмечаем сделать системный, первичный, активный.
Ось на флешку заливаю только с помощью Ultra Iso , Самозагрузка , Создать образ жёсткого диска, флешка там уже видна,
только указываем путь к образу. Если на флешке торчали какие-то остатки, программа спросит и по согласию всё приведёт
в порядок, затем автоматом закинет образ.
При первой неудачной попытке поставить Ось, создаётся раздел загрузочный, он в винде не виден, в Акронисе виден.
Акронисом его удаляем с пометкой переписать его нулями в один проход. А так можно ещё пару недель сидеть парится с установкой.
Ставим естественно без инета, после первой перезагрузки флешку выдёргиваем, остальное поставится, распакуется уже с харда.
В первозданный вид ССД можно привести только сторонней программой с ДОС-а, не из винды, затерев нулями раздел загрузочный
(около 300 Mb он вроде).
mendisabal
08.03.2014, 17:18
решил ,таки почему то мешала торчащая флешка в усби (но точно помню при установке на шдд не мешала ,но и режим контроллера стоял ide ) сделал так :
доходим до момента Х когда винда видит все диски и разделы ,но ругается мол не подходят они ...
1.удаляем все разделы , оставляем только не размеченное пространство
2.нажимаем Shift+F10 вылазит командная строка ,далее почти по шаблону:
3.пишем diskpart ентер
4.list disk ентер - смотрим по объему какой именно номер диска в который мы хотим ставить винду ,предположим 0 ,тогда :
5.select disk=0
6.create partition primary size=xxx, где ххх размер в мегабайтах будущего диска С, куда Вы будете ставить ОС.
select partition=1
active (сделали раздел активным)
format fs=ntfs quick (быстрое форматирование в NTFS)
assign (сделали на винте диск, подключили его и готовы с ним дальше работать)
exit (вышли из программы diskpart)
7. разбираемся с присвоенными буквами дискам след образом c: ентер ,dir ентер - должно написать 0 файлов ,действительно ,мы только что создали этот раздел и отформатировали ,аналогично d: ентер ,dir ентер - выдаст список папок и общее кол-во файлов на d ,банально сравниваете с установочным образом который вы записали на флешку ,все ,у нас c-будущая система ,d-нынешняя установочная флешка ,замечательно ,дальнейшие действия будем производить с этими буквами ,если у вас много дисков ,вы их замените буквы дисков на свои.
8. копируем все с флешки на установочный диск xcopy d: c: /e /h /k ждем надписи complete.
9. пишем d: ентер cd boot ентер (в этом пункте допущена ощибка во всех перелопаченых мною описаниях)
10.bootsect /nt60 c: занавес ,выключаем питание ,выдергиваем все флешки (слава богу пустые хабы могут висеть дальше) ,включаем и устанавливаем винду с с на с).
Пока писал ,винда стала , фух ,осталось удалить временные установочные файлы и удалить выбор в начале загрузки ,счя разберусь как.
mendisabal
08.03.2014, 18:21
да ,к слову ,бывает что диск (на важно ссд и шдд) вам попался из ноута с предустановленой 8 ,он GPT ,а вы питаетесь поставить MBR ,ситуация анологичная , вот прекрасная статья (http://alexeyworld.com/blog/gpt_to_mbr.212.aspx) по этому поводу .
сразу после разметки диска "виндовс не может быть установлен в данный раздел " ,если efi флешка ,то он создает себе 3 доп раздела на диске (Востановление ,система и MSR ) а на основной раздел ругается 0x80300001 ,ссд уже кучу раз отформатирован ,очищен командой clean из командной строки ,даже приудительно переделывал структуру в gpt и обратно в mbr тоже пробовал .
Я конечно могу ошибаться, но кто то пытается поставить винду с порта USB3.0 без дров. Попробуйте воткнуть в другой порт, который не синий.
mendisabal
10.03.2014, 19:29
пробовал ,только с "с" на "с" могу поставить.
Все ни как не могу решить - оставить win 7x32 или поставить win 8x32.
Какие преимущества и какие недостатки?
Как я понял на мониторе 800х480 Метро приложения использовать нельзя, имеются проблемы с установкой размножителей GPS и т.д.
У меня Core i3, 4Gb DDR3; использую: iCar, CityGuide, iGo, видеорегистрация DxDvrCapture, программу чтения аудиокниг,OBD - TECU, музыка, видео через встроенные в iCar программы, для просмотра ТV - Aver T2, возможно - 2гис и трекер на одном из сайтов.
имеются проблемы с установкой размножителей GPS
Не правда.
видеорегистрация DxDvrCapture
Это я не запустил на win 8x64, хотя вроде коллеги , говорят работает.
P.S iCar в win 8x64 у меня работает на голову стабильней чем на семерке.
А что тут решать-то, сделай рядом раздел в 16 Gb и поставь в него параллельно 8 32 бит. У тебя-же не 8 Gb памяти, вот для этого и нужна 64.
А так она ничем не быстрей, тестили-же много их, зато не нарвёшся никогда на отсутствие драверов для 64, имхо.
Ну и конечно 8 стабильней работает, тут и думать нечего.
Спасибо, буду ставить win 8x86
mendisabal
24.03.2014, 11:59
стабильнее однозначно ,еще гипер... че то там) короче просыпается стабильней без танцев с бубном как на 7.
mendisabal
30.03.2014, 21:39
граждане ,а какие конкретно плюсы (возможно и минусы) получится заиметь ставя uefi биос и систему ?
плюсы сплошные
минусов не знаю
mendisabal
31.03.2014, 01:05
ну да ,кроме того что советуют сделать дамп программатором ,на всяк случай...(хотя моя материнка вроде официально поддерживает)
проблема такая ,после сброса биоса ,материнка не хочет заводиться ,пока из нее не вынешь карту pci-express ,а поставив уефу биос эта проблема уйдет сама собой?
leha-mentos
04.06.2014, 17:40
Я столкнулся с кучей проблем на 8-ке. Описывать их не буду, все уже много раз перетиралось. Поставил 8.1. И глазам не поверил, что система грузятся еще быстрее чем старая версия.
Теперь хочу обратиться к бывалым. Просьба в шапке темы выложить ссылочки на темы про установку дров для GPS 353-го, про танцы с бубнами с джойстиком 3dconnection, может быть кто-то научился выводить отдельные кнопки приложений метро, таких как Яндекс карты, чтоб их можно было запускать из айкара, например, ну и просто может кто-то поделится опытом использования удобных моментов windows8.1
граждане ,а какие конкретно плюсы (возможно и минусы) получится заиметь ставя uefi биос и систему ?
Тоже озадачился вопросом...
Пока матчасть учу:
"Важным преимуществом EFI является ее кроссплатформенность и независимость от процессорной архитекторы. Спецификации этой системы позволяют работать ей практически с любой комбинацией чипов, будь то архитектура х86 (Intel, AMD) или ARM. Более того UEFI имеет прямой доступ ко всему аппаратному обеспечению компьютера и платформенно независимые драйверы, что дает возможность без запуска ОС организовать, например, выход в интернет или резервное копирование дисков.
В отличие от BIOS, код UEFI и вся ее служебная информация может храниться не только в специальной микросхеме, но и на разделах как внутренних, так и внешних жестких дисков, а так же сетевых хранилищах. В свою очередь, тот факт, что загрузочные данные могут размещаться на вместительных накопителях, позволяет за счет модульной архитектуры наделять EFI богатыми функциональными возможностями. Например, это могут быть развитые средства диагностики, или полезные утилиты, которые можно будет использовать как на этапе начальной загрузки ПК, так и после запуска ОС.
Еще одной ключевой особенностью UEFI является возможность работы с жесткими дисками огромных объемов, размеченных по стандарту GPT (Guid Partition Table). Последний не поддерживается ни одной модификацией BIOS, так как имеет 64-битные адреса секторов.
Загрузка ПК на базе UEFI, как и в случае с BIOS, начинается с инициализации устройств. Но при этом, данная процедура происходит гораздо быстрее, так как UEFIможет определять сразу несколько компонентов одновременно в параллельном режиме (BIOSинициализирует все устройства по очереди). Затем, происходит загрузка самой системы UEFI, под управлением которой выполняется какой-либо набор необходимых действий (загрузка драйверов, инициализация загрузочного накопителя, запуск загрузочных служб и т.д.), и только после этого осуществляется запуск операционной системы."
mendisabal
04.06.2014, 19:23
эту всю воду я давно выкурил )
в итоге думаю так "у вас наконец то все нормально заработало со старым никчемным злополучным биос (фу) ,не беда ,грохните все к епеням и начните разбираться с новой вкусняшкой уефи которая слаще всего на свете и приятней попе )"
"сплошные плюсы..." как таковых ,естественно нужных писикарщику ,никто не написал не строчки - следовательно .... ,загрузка операционной системы да ,НО блин он лично у меня всегда спит ,и полная загрузка происходит максимум раз день с утра ,и то если я прошлым вечером захочу ,ну или что то глюкнуло перезапустил принудительно (благо оч редко) вот и все ,в итоге мне так и не ясен глубокий смысл оного ,кроме как сломать что то старое ,втюрив при этом новое ,если у вас есть конкретные примеры главенства уефи не стесняйтесь ,поправляйте.
Не знаю, у меня куча проблем с windows 8.1.
Да, система грузится быстрее, но:
- xport - только через планировщик
- DxDvrCapture - тоже проблемы и т.д.
Загрузка до iCar -20-25 сек. после подачи АСС.
Не знаю, может виновата материнка?
А в чем проблема то , если грузится через планировщик?
Не знаю, у меня куча проблем с windows 8.1.
Да, система грузится быстрее, но:
- DxDvrCapture - тоже проблемы и т.д.
Загрузка до iCar -20-25 сек. после подачи АСС.
Не знаю, может виновата материнка?
Наверное да - у меня та же сборка, что и у тебя, только DxDvrCapture не использую. Грузится очень быстро. Х-порт тоже использую.
Правда отмечу, что Восьмерка очень любит ССДиски
mendisabal
05.06.2014, 00:27
ах да ,я сижу на Rollup от m0nkrus (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4578842)
попробовал пару других сборок и офф ,в подметки не годятся ,рекомендую.
ну и чтобы работало хорошо) (http://rsload.net/soft/16043-kmsauto-net.html)
DxDvrCapture версия под 4.5 фрайм ворк работает ! ура.
http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c
http://s005.radikal.ru/i210/1406/e4/27d89965a8a6.jpg (http://www.radikal.ru)
это тот, которым в начале нулевых интел напугали так, что он их купил с потрохами?*
mendisabal
06.08.2014, 18:37
Не могу в своей сборке изменить приоритет процесса ,после перезагрузки остаеться прежним ,запускал диспетчер от админа ,что посоветуете ?
Народ, есть какие нибудь особенности с установкой iCar DS на win8.1? Сегодня поставил винду, икар отказывается на ней работать :-(
Народ, есть какие нибудь особенности с установкой iCar DS на win8.1? Сегодня поставил винду, икар отказывается на ней работать :-(
Значит чего то не хватает....должен работать без проблем.
Уже разобрался - путь к Фубару был не верен :-)
mendisabal
08.09.2014, 22:16
Чета начал тупить мой виндовс ,вроде автозагрузку почистил ,один хрен грузится с 0 ля ужасно долго (благо редко это делает) ,тупит и сам интерфейс ,банально жмешь "шестеренку" справа ,чтобы выбрать сеть для подключения - замирает ,мб посоветует что .
Чета начал тупить мой виндовс ,вроде автозагрузку почистил ,один хрен грузится с 0 ля ужасно долго (благо редко это делает) ,тупит и сам интерфейс ,банально жмешь "шестеренку" справа ,чтобы выбрать сеть для подключения - замирает ,мб посоветует что .
Посмотри в момент тупляка загрузку диска. Скорее всего 100%-ю покажет - это просто бич Восьмерки - особенно с обычными винтами - не ССД. Ищи потом приложение, которое его грузит
halfpipe
27.09.2014, 20:18
Появилась новость, что Microsoft присоединилась к санкциям против РФ. Возможно Win8 постигнет нехорошая участь ликвидации критических обновлений, которые могут привести к сбоям в работе ОС. Кто что думает?
Появилась новость, что Microsoft присоединилась к санкциям против РФ. Возможно Win8 постигнет нехорошая участь ликвидации критических обновлений, которые могут привести к сбоям в работе ОС. Кто что думает?
На МКС многие компы на виде работают.... пускай санкционируют, может свалился она наконец им на голову. :yes4:
обновлений, которые могут привести к сбоям в работе ОС. Кто что думает?
Не смешите...обновления и защиту виндовую отключаю всегда сразу после установки Оси. Никогда это не
приводило к каким-то сбоям. Обновления в подавляющем большинстве латают дыры в системе, толку от них
как от козла молока, особенно если защита отключена. Оси работают годами без единого лага с отключенными
в службах обновлениями. С нападками прекрасно справляются сторонние файерволы и антивири, имхо.
Krysanov
28.09.2014, 08:02
Я так понимаю, что виндовс нам нужен только в качестве поддержания оболочки икара... Поэтому мы используем 0,001 % от возможности системы и нам она, как правило, в объеме рабочей станции не нужна.. Имхо.
Вот бы было здорово, если бы появилась лайт - версия 8-ки, заточенная под Икар...
ClipoMan
28.09.2014, 08:47
Ну есть же обрезанные версии семерки. Восьмерки наверное тоже есть, или появятся если нет.
Вот только глючат они как правило...
Krysanov
28.09.2014, 09:14
Ну есть же обрезанные версии семерки. Восьмерки наверное тоже есть, или появятся если нет.
Вот только глючат они как правило...
Я такой версии не видел.. Будем ждать..
mendisabal
28.09.2014, 09:36
Посмотри в момент тупляка загрузку диска. Скорее всего 100%-ю покажет - это просто бич Восьмерки - особенно с обычными винтами - не ССД.
неа ,ссд стоит , да и вместе с интерфейсом тупит и диспетчер задачь (не вызывается) .
виндовс нам нужен только в качестве поддержания оболочки икара... Поэтому мы используем 0,001 % от возможности системы
"вас" не много :big:
Я так понимаю, что виндовс нам нужен только в качестве поддержания оболочки икара... Поэтому мы используем 0,001 % от возможности системы и нам она, как правило, в объеме рабочей станции не нужна.. Имхо.
Вот бы было здорово, если бы появилась лайт - версия 8-ки, заточенная под Икар...
Поставил Windows Embedded 8.1 Industry Pro.Заняла 10 gb,вроде ничего лишнего.После установки имеем полноценную Pro редакцию,за исключением метро-плиток(магазин,скайдрайв,камера и фотографии в наличии).Плюс,при желании,можно добавить Embedded Features(компоненты).Довольно интересные плюшки.Например,Unified Write Filter-можно грохнуть полсистемы,а после перезагрузки будем иметь искомую,т.к. все изменения вносятся не на жесткий диск,а в резервируемую область оперативной памяти.И многое другое.
casper82
17.10.2014, 07:21
Качали с мелкомягких или где-то еще можно дернуть?
Вот тут брал http://torrent-soft.net/oc/original-os/7379-windows-embedded-81-with-update-originalnye-obrazy-ot-microsoft-msdn-russian.html
casper82
17.10.2014, 09:44
спасибо, попробую
mendisabal
25.11.2014, 23:09
Согласно последним слухам о развитии операционной системы Windows 10, Microsoft готовится сделать один очень важный шаг вперед с предстоящей сборкой 9888, которая в настоящее время находится в стадии разработки. В частности, речь идет о новом ядре 10.0, которое будет введено в этом релизе.
Это значительный шаг вперед по сравнению с версией ядра 6.4, которое интегрировано в Windows 10 с самой первой предварительной версии. По разным данным, это один из самых важных этапов на пути к созданию так называемого «OneCore», то есть общего ядра для всей экосистемы Microsoft – Windows, Windows Phone, Xbox, носимые устройства и т.д. А огромный скачок от предыдущей версии к новой оправдан большой сложностью нового ядра, которое будет служить основой для всех платформ компании.
Эта новость была распространена китайским сайтом ITHome, который опубликовал два скриншота со ссылками на новое ядро. Скриншоты могли быть легко подделаны, но для укрепления этой информации вмешались другие осведомленные источники (AngelWZL, Neowin и WinBeta).
Чтобы понять величину этого изменения, достаточно упомянуть тот факт, что ядро 6.x является неотъемлемой частью операционных систем Windows, начиная с Vista.
Источник : http://internetua.com
Столкнулся с такой проблемой - не отрабатывается автозагрузка. Галочка в msconfig стоит. Если открыть вкладку Автозагрузка, то вижу там свои программы со статусом Включено, но сами они не грузятся почему-то...:dntknw:
Столкнулся с такой проблемой - не отрабатывается автозагрузка. Галочка в msconfig стоит. Если открыть вкладку Автозагрузка, то вижу там свои программы со статусом Включено, но сами они не грузятся почему-то...:dntknw:
Через планировщик делай....тоже самое.
Через планировщик делай....тоже самое.
а что - баг известный? Только так?
а что - баг известный? Только так?
У меня на 8,1х64 икар грузится без проблем, если поставить галку в конфиге на auto run.
p.s когда обнавлялся....конфиг тоже менял?
SergeykoR
04.12.2014, 21:51
У меня сделано так:
Клик по рабочему столу правой кнопкой, Создать-Ярлык
Туда вставить: C:\Users\ТвоеИмя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows \Start Menu\Programs\Startup
где ТвоеИмя это твое имя в системе.
На рабочем столе появится папка Автозагрузка, куда можно вставлять все проги которые нужно грузить.
У меня сделано так:
Клик по рабочему столу правой кнопкой, Создать-Ярлык
Туда вставить: C:\Users\ТвоеИмя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows \Start Menu\Programs\Startup
где ТвоеИмя это твое имя в системе.
На рабочем столе появится папка Автозагрузка, куда можно вставлять все проги которые нужно грузить.
Да я так и делал...
2 sirota: Какой конфиг?
Да я так и делал...
2 sirota: Какой конфиг?
Который был ...48 версией....последние (..50 и.д) не пробовал.
Попробую отпишусь.
Который был ...48 версией....последние (..50 и.д) не пробовал.
Попробую отпишусь.
а, ну да - все последнее
Дабы не плодить темы прошу помощи тут.
Имеем вынь 8.1...проблема в следующем(надо бы видео снять, но нет телефона с камерой)....попробую объяснить словами.
После наряжания винды всякими фронтендами, блюстаками и.т.д, вылезает одна проблема с печатанием текста на экранной клавиатуре.
Например: пишу на форум текст....моргает курсор...одна, две, пять букв или слово успеваю набрать....затем бац...рамка окна браузера, или любого другого окна где происходит набор текста меняет цвет (например был желтый, стал бледно серый) и пропадает моргающий курсор...в результате я продолжаю бить пальцем по экранной клаве, а текст не пишется.
Теперь стоит мышкой или пальцем ткнуть в место набора текста(окно)....опять заморгал курсор и начинают писаться буквы...3-5 сек и опять все по новой.
В общем помогите справится с этой бедой.
может тач балуется и произвольно сам тыкает в другую область и из за этого активная область для ввода текста становиться не активной, как вариант попробовать отключить тач
может тач балуется и произвольно сам тыкает в другую область и из за этого активная область для ввода текста становиться не активной, как вариант попробовать отключить тач
Намек понял...буду пробовать.:yes2:
После наряжания винды всякими фронтендами, блюстаками и.т.д, вылезает одна проблема с печатанием текста на экранной клавиатуре.
iCarDS стоит? Похоже на его проделки...
iCarDS стоит? Похоже на его проделки...
Да стоит.
Сегодня...запустил комп...все загрузилось...пробую набирать текст...все нормально, окно набора всегда активно...ехал минут 20....зашел в икар понажимал кнопки....после этого опять траблы с окном набора.
Да стоит.
Сегодня...запустил комп...все загрузилось...пробую набирать текст...все нормально, окно набора всегда активно...ехал минут 20....зашел в икар понажимал кнопки....после этого опять траблы с окном набора.
Пока икар в основном меню - фокус отбирать не будет, если переключиться в какую-нибудь встроенную программу - то он раз в 10-15 сек переключает фокус на нее. Это где-то в его настройках есть...
Пока икар в основном меню - фокус отбирать не будет, если переключиться в какую-нибудь встроенную программу - то он раз в 10-15 сек переключает фокус на нее. Это где-то в его настройках есть...
Проверил...так и есть....когда запущенна любая встроенная программа в икаре, тогда и возникают траблы с активным окном....а вот где бы найти эти настройки не понятно:dntknw:
Зайди в Настройки - Расширенные настройки - второй экран, первая строчка
Зайди в Настройки - Расширенные настройки - второй экран, первая строчка
Спасибо огромное:yes2:
Теперь при наборе текста, окно всегда активно.
~aviator~
14.07.2015, 17:53
Какая винда на данный момент оптимальная для системы в комп, а то сижу 5 лет на XP, хочу сменить
Какая винда на данный момент оптимальная для системы в комп, а то сижу 5 лет на XP, хочу сменить
мое мнение - 8.1х86. Сижу сейчас на 64 - есть одна нужная прога, которая на ней не работает - думаю на 32 перейти взад. Но 8-ка очень любит ССД-диски - дома большой и ноут на ней же, но с обычными дисками - часто тормозит ужасно, т.к. загрузка диска 100%
Krysanov
14.07.2015, 23:02
попробуй эту сборку 8.1 86 или 64 (https://yadi.sk/d/xgBI9-X1rzoUG). Ничего лишнего, все летает:pleasantry:
~aviator~
15.07.2015, 14:18
спасибо гляну, на SSD и планирую ставить
попробуй эту сборку 8.1 86 или 64 (https://yadi.sk/d/yArWj3wuhsD7f). Ничего лишнего, все летает:pleasantry:
Отключенный режим планшета влияет на работу?
Krysanov
18.07.2015, 20:58
Отключенный режим планшета влияет на работу?
нет не влияет, работает быстро и без глюков...
нашел статью (http://winitpro.ru/index.php/2014/01/13/ubiraem-ogranichenie-v-4-gb-pamyati-na-32-bitnyx-windows-8-8-1/)
о том, как на 32-битной W8 задействовать всю оперативку (св.4Г)
попробуй эту сборку 8.1 86 или 64 (https://yadi.sk/d/yArWj3wuhsD7f). Ничего лишнего, все летает:pleasantry:
Ну уж там не только нет лишнего, но и много чего нужного ))
Krysanov
24.07.2015, 23:06
Ну уж там не только нет лишнего, но и много чего нужного ))
Я и не навязываю, сам ее использую уже приличное время.. Сама винда нужна мне только для загрузки икара и прог необходимых навигационных... Полновесные сборки мне не подошли... Если есть вариант другой сборки , только за... Тогда и достоинства ее бы описать не помешало
Пс. Интересно даже стало.. А чего нужного в ней нет?
Я и не навязываю, сам ее использую уже приличное время.. Сама винда нужна мне только для загрузки икара и прог необходимых навигационных... Полновесные сборки мне не подошли... Если есть вариант другой сборки , только за... Тогда и достоинства ее бы описать не помешало
Пс. Интересно даже стало.. А чего нужного в ней нет?
Я не говорил, что плохая - ставится быстро и правда шустрая, но мне не хватило работы с учетными записями и сетью - это урезано сильно было.
А еще не хватило экранной клавиатуры. В остальном все ок - на Атоме довольно хорошо работает. Но подключение к домашней группе так и не настроил ((.
Хотя бы клаву-то можно как-то доустановить?
seriousstas
29.07.2015, 13:35
Если есть вариант другой сборки , только за
Я после десятков экспериментов , понял , что лучшая сборка это :
"Оригинальные образы MSDN" тк рано или поздно вылезет какой-то косяк ...
Comfort key
Отличная клава .
Krysanov
29.07.2015, 13:46
Я не говорил, что плохая - ставится быстро и правда шустрая, но мне не хватило работы с учетными записями и сетью - это урезано сильно было.
А еще не хватило экранной клавиатуры. В остальном все ок - на Атоме довольно хорошо работает. Но подключение к домашней группе так и не настроил ((.
У меня работает Клава .. Зайди в свойства панели и активируй ее
Странно .. Дома 3 компа и домашняя группа работает :)
Krysanov
29.07.2015, 13:49
Я после десятков экспериментов , понял , что лучшая сборка это :
"Оригинальные образы MSDN" тк рано или поздно вылезет какой-то косяк ...
Comfort key
Отличная клава .
А что в них за прикол в этих оригинальных образах.. Не юзал их. :)
У меня работает Клава .. Зайди в свойства панели и активируй ее
Странно .. Дома 3 компа и домашняя группа работает :)
да пытался включать и даже напрямую запускал OSK - вылетает с ошибкой. Сеть так и не настроил - снес в общем и Огорского поставил - последнюю сборку. Все работает, но лишнего дофига, конечно
А что в них за прикол в этих оригинальных образах.. Не юзал их. :)
Прикол в виде "мусора" Gb этак около 10.
Я родной что дома, что в машине не пользуюсь, поставил ОТСЮДА (http://www.freevirtualkeyboard.com/virtualkeyboard.html), тянется на любой размер,
меняются цвета, фиксируются на таче Ctrl, Alt, Shift
Krysanov
29.07.2015, 18:35
Я родной что дома, что в машине не пользуюсь, поставил ОТСЮДА (http://www.freevirtualkeyboard.com/virtualkeyboard.html), тянется на любой размер,
меняются цвета, фиксируются на таче Ctrl, Alt, Shift
За Клаву спасибо, заценим..
Что-бы с настройкой не заплюхался подскажу...
Правой по верхней рамке окна клавиатуры и выбираем или на всю
ширину экрана или снимаем галочку и растягиваем как нужно.
Изменяем цвет на понравившийся, активируем другие виды,т.е
выбираем переключаясь на тот тип, который понравится.
По раскладке языков...прийдётся зайти в панель управления,
Язык > видим в интерфейсе окна и русский и английский, щёлкаем
Дополнительные параметры, Изменить сочетания клавиш...я настроил
как на скрине, т.е. CTRL1 и CTRL2, применяем.
Что-бы переключится одним пальцем жмакаем сначала CTRL, кнопка
остаётся активной ну и 1 или 2. На некоторых видах клавиатуры имеется
ползунок справа, внизу...им меняем прозрачность.
http://pccar.ru/newattachment.php?t=17558&poststarttime=1438184920&posthash=170b7ab39916e7235119340938fcf6d4
Krysanov
29.07.2015, 20:02
Что-бы с настройкой не заплюхался подскажу...
Правой по верхней рамке окна клавиатуры и выбираем или на всю
ширину экрана или снимаем галочку и растягиваем как нужно.
Изменяем цвет на понравившийся, активируем другие виды,т.е
выбираем переключаясь на тот тип, который понравится.
По раскладке языков...прийдётся зайти в панель управления,
Язык > видим в интерфейсе окна и русский и английский, щёлкаем
Дополнительные параметры, Изменить сочетания клавиш...я настроил
как на скрине, т.е. CTRL1 и CTRL2, применяем.
Что-бы переключится одним пальцем жмакаем сначала CTRL, кнопка
остаётся активной ну и 1 или 2. На некоторых видах клавиатуры имеется
ползунок справа, внизу...им меняем прозрачность.
http://pccar.ru/newattachment.php?t=17558&poststarttime=1438184920&posthash=170b7ab39916e7235119340938fcf6d4
Спасибо, дружище!
seriousstas
29.07.2015, 20:04
ОГО,
SSD террабайтники совсем скоро перестанут быть роскошью ,
а если места впритык , есть утилиты типа :
http://www.nsaneforums.com/topic/207109-msmg-toolkit-for-windows-81-windows-server-2012-r2-v104/
Которые безболезненно почистят образ например от инсталеров Метро ...
Зато, я забыл , когда в последний раз видел таблички типа этих :
http://pccar.ru/showpost.php?p=332803&postcount=574
, SSD террабайтники совсем скоро перестанут быть роскошью ,
Ну это для кого как...А вообще дело принципа и привычки не держать в системе совершенно
не нужное. Поскольку индексация у меня всегда отключена, поиск происходит намного быстрей,
если из системы удалены несколько десятков тысяч файлов...не мной, а продвинутыми пользователями.
Ну а я только сегодня например ковыряясь в папках блюстака нашёл местечко, где лежали совершенно
не нужные для меня более 2-х тысяч файликов, естественно выбросил...это как для хорошей хозяйки пыль
найденную вытереть, имхо.
Krysanov
29.07.2015, 21:27
помнится как я мучалмя с разными сборками виндовс, ставил оригинальные, крякнутые... но вот такие как последняя сборка меня устраивает более чем.. повторюсь, что мне винда в машине нужна только для поддержания Икара, программ к нему прилаженных, музыки и навигации... Если бы появилась РАБОЧАЯ сборка и быстрая (безо всяких там магазинов и т.п. (ну не надо мне этого в машине)), то я бы сразу перешел на нее...
Кстати, Влади, если не трудно покажи кусок видео как у тебя устроено на раб столе (имею ввиду без икара как все работает!) с момента запуска и пару тройку программ, как переключаешь:blush:
Это что же за ...овносборки такие?
Я пользуюсь сборками от IDimm. Там нет никаких приколов на 10ГБ в виде мусора. Интегрированы NET Framework и различные vcredist. И еще несколько совсем небольших программ (например, Akelpad, Hashtab, PicPick, AIDA64), которые сразу-же можно удалить.
Мне помнится, оригинальные образы редко обновляются, в отличие от сборок. И после установки оригинального образа приходится качать еще вагон обновлений, причем, в несколько заходов. А в сборках обновления уже интегрированы.
Также в сборках интегрированы драйвера, например, USB3.0. Как-то давно я пытался установить с USB3.0-флешки оригинальный образ - не получилось, т.к. Windows упорно требовала вставить загрузочный диск.
Windows со временем сама себя загаживает, сохраняя все обновленные файлы в папку WinSxS, которая со временем разрастается до огромных размеров. Можно ее почистить стандартными средствами, но не полностью. А можно вообще все удалить, правда, потом могут быть проблемы при установке обновлений.
Это что же за ...овносборки такие?
Речь шла не о сборках, а о официальных релизах. У меня в машине сейчас
восьмая винда на разделе 6 Gb, 2 из них свободны. Инета нет, потому не
обновляется, "страшных" окошек, как на скрине выше, не видал ни разу,
ни одного разу не повис с последней установки Оси (около года где-то).
А, блин, точно. Увидел большую цифру, сразу подумал про сборки. Но оф. релизов на 10ГБ тоже не видел.
mendisabal
31.07.2015, 09:51
в теме о вин планшетах все ставят bing версию 8ки .
basurman
15.01.2016, 17:05
Парни, а реально из 8.1 при входе в систему убрать учетную запись? Что гугла предлагал перепробовал, не помогло.
материнка от декср7урсус
Вроде пишут есть софт чтобы визуал на 8 ке был как на 7 ке, это правда?
визуал на 8 ке был как на 7 ке, это правда?
Правда, Вроде эта "WindowsClassic8.1.1v12" . Себе ставил, получилось как семёрка по интерфейсу
basurman
15.01.2016, 18:29
Правда, Вроде эта "WindowsClassic8.1.1v12" . Себе ставил, получилось как семёрка по интерфейсу
Спасибо, А приветствие тоже изчезнет?
Не нашел такую, предлагают классик шелл какую то, оно?
Спасибо, А приветствие тоже изчезнет?
Приветствие не исчезло, но проскакивает за 0,3-0,5 сек ( у меня SSD) поэтому очень быстро. С этим не заморачивался
~aviator~
03.05.2016, 16:13
РЕБЯТА прошу помощи, дайте пож. кто нормалюную винду 8,1-32
а то одну поставил, была резаная, ща вторую поставил, проблема с видеодрайвером
, место перезагрузки, перезагружается, и уходит в сон, не могу победить
дайте что рабочее, но не сильно УРЕЗАННУЮ
Евген_21
03.05.2016, 16:20
РЕБЯТА прошу помощи, дайте пож. кто нормалюную винду 8,1-32
а то одну поставил, была резаная, ща вторую поставил, проблема с видеодрайвером
, место перезагрузки, перезагружается, и уходит в сон, не могу победить
дайте что рабочее, но не сильно УРЕЗАННУЮ
К seriousstas обратись ,он подскажет где взять.
~aviator~
03.05.2016, 16:34
блин у него личка полная
~aviator~
03.05.2016, 16:49
Может тут кто подскажет, что может быть, ставлю винду все ок, перезагрузка работает нормально но нет выхода в сон и неназначены кнопки выключения и сна, но как только поставлю дрова intel Hd, появляется сон, кнопки назначаются уход в сон автоматом, и с компом творится фигня.
если включать выключать то нормально, но стоит перезагрузиться, он перезагружает, биос-окошко винды-и ущел моник в сон(видюха), а комп работает дальше
при стандартных дровах винды этого нет
интеловские дрова ставил разные
seriousstas
15.12.2016, 17:11
Чем пользуюсь (собрал всё в кучу):
ОПТИМИЗАЦИЯ :
Реально ускоряет и работу и загрузку :
ПКМ на Мой компьютер->Управление->Службы и приложения->Службы
http://pcpro100.info/optimizatsiya-windows-8/
От duzzy :
vb скрипт для сохранения всех служб (https://yadi.sk/d/2W9yXIWm33JSBc) с текущим состоянием в рег файл
и
Утилитка UAC check https://yadi.sk/d/5G3FfxPB33Qn6v(пароль: 123) по включению/выключению Контроля учеток(UAC)...
Восстановить службы вручную :
http://romanromanich.blogspot.com/2014/04/windows-81-update.html
Отлючить UAC (теперь это в первую очередь) :
Твикером (http://www.white-windows.ru/winaero-tweaker-universalnyj-tviker-dlya-windows-7-8-1-i-10/)
или в реестре (http://fastvista.ru/content/view/168/)
И + :
Панель управления->Все элементы панели управления->Администрирование->Локальная политика безопасности (на Windows 8 "Домашняя базовая" этой оснастки нет).
Здесь выберите Локальные политики>Политика безопасности.
Выставите:
-Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для обычных польз-лей -Повышение без запроса
-Контроль учетных записей: все админ-ры работают в режиме одобрения админ-ром-Отключен.
Для принятия изменений потребуется перезагрузка.
Либо утилитой duzzy чуть выше.
Использовать Metro при отключенном (контроле учёток) UAC :
"Выполнить" ввести gpedit.msc
далее :
Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности ->
Локальные политики -> Параметры безопасности
Выставить, как на скрине :
http://fud.community.services.support.microsoft.com/Fud/FileDownloadHandler.ashx?fid=0830b680-60d9-4224-af7c-8756e038fb02
и перейти по пути (http://skesov.ru/tri-sposoba-otkryit-redaktor-reestra/)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System]
Поменять значение EnableLUA на 1
Всё - приложения заработали :)
Удалить не используемые Метро-приложения :
скачать (http://windowsappboss.codeplex.com/downloads/get/631490)
http://www.white-windows.ru/windows-app-boss-or-how-del-metro-application/
Как поменять пароль от аккаунта на Windows 8.1:
http://xn----qtbefdidj.xn--p1ai/kak-ubrat-ili-pomenyat-parol-v-windows-8-1/
Как отключить пароль в Windows 8 и 8.1 при выходе из спящего режима:
http://2notebook.net/content/windows8/kak-otklyuchit-parol-v-windows-8-i-8-1-pri-vyxode-iz-spyashhego-rezhima
Kак изменить имя пользователя в Windows 8.1:
http://remontka.pro/change-user-name-folder-windows-8-1/
Как убрать пароль при входе в Windows 8.1:
http://skesov.ru/otklyuchaem-zapros-parolya-v-windows-pri-vklyuchenii/
Как изменить язык ввода на экранах приветствия и блокировки:
http://www.outsidethebox.ms/14181/
Как включить учетную запись администратора в Windows 8 и 8.1:
http://remontka.pro/administrator-account-windows-8/
Включить Metro под встроенной учеткой Администратора :
http://forum.oszone.net/post-2019341.html#post2019341
Так-же для Metro :
Разрешение экрана ниже 1024x768 пикселей:
Решение: увеличить разрешение экрана или подключить внешний монитор,
если залочено - повысить :
http://dprogu.ru/kms_article+show+ids-443.html
Видео о ЖЕСТАХ в ПЛИТКАХ и не только (https://www.youtube.com/watch?v=Kz6hPlS0UWY)
Еще по плиткам (http://xn----qtbefdidj.xn--p1ai/kak-dobavit-ili-ubrat-plitki-v-windows-8-1/)
Чем пользуюсь (собрал всё в кучу):
ОПТИМИЗАЦИЯ :
Реально ускоряет и работу и загрузку :
http://pcpro100.info/optimizatsiya-windows-8/
От duzzy :
vb скрипт для сохранения всех служб (https://yadi.sk/d/2W9yXIWm33JSBc) с текущим состоянием в рег файл
и
Утилитка UAC check https://yadi.sk/d/5G3FfxPB33Qn6v(пароль: 123) по включению/выключению Контроля учеток(UAC)...
Восстановить службы вручную :
http://romanromanich.blogspot.com/2014/04/windows-81-update.html
Отлючить UAC (теперь это в первую очередь) :
Твикером (http://www.white-windows.ru/winaero-tweaker-universalnyj-tviker-dlya-windows-7-8-1-i-10/)
или в реестре (http://fastvista.ru/content/view/168/)
И + :
Либо утилитой duzzy чуть выше.
Использовать Metro при отключенном (контроле учёток) UAC :
"Выполнить" ввести gpedit.msc
далее :
Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности ->
Локальные политики -> Параметры безопасности
Выставить, как на скрине :
http://fud.community.services.support.microsoft.com/Fud/FileDownloadHandler.ashx?fid=0830b680-60d9-4224-af7c-8756e038fb02
и перейти по пути (http://skesov.ru/tri-sposoba-otkryit-redaktor-reestra/)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System]
Поменять значение EnableLUA на 1
Всё - приложения заработали :)
привет Стас. а где скрин с настройками:dntknw:можно повторно закинуть
seriousstas
07.02.2017, 20:34
dk-fsb
Привет! Попробуй через Хром открыть страницу..
dk-fsb
Привет! Попробуй через Хром открыть страницу..
забрал :wink2:спасибо. в хром открывал тоже не отображается #186 :dntknw:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot