Вход

Просмотр полной версии : СитиГИД для CarPC версии 7.2. Релиз

Страницы : 1 [2]

gorlanovmax
25.11.2012, 23:33
А кто- нибудь замечал разницу между расчетным временем в пути на 5 и 7 ситигиде?
у меня на 7 теперь всегда показыват заниженное время.
вроде и пробки рисует и маршрут выбирает правильно,
но показывает например 20 минут, а еду все 40-50 в итоге

MiD_E34
26.11.2012, 10:37
подскажите, как "сбросить" разрешение в СГ 7.2? Я так понял, что у него вышло какое-то рассогласование (см. мой пост чуть выше) разрешений и описанный выше баг вылез после того, как я менял разрешение с 800Х480 на 800Х600 - иначе не мог настроить другую программу.

navi_cg
26.11.2012, 10:49
MiD_E34
Как именно сбросить разрешение, не подскажу. Выше писалось только как его изменить путем редактирования ini файла. Но можно вообще сбросить все настройки. Для этого удалите settings.ini.

MiD_E34
26.11.2012, 10:51
MiD_E34
Как именно сбросить разрешение, не подскажу. Выше писалось только как его изменить путем редактирования ini файла. Но можно вообще сбросить все настройки. Для этого удалите settings.ini.
удалить setting - первое, что сделал - нет реакции. Поищу выше, спс

MiD_E34
26.11.2012, 10:55
черт - лопухнулся - смотрел этот setting и режим просмотра не проверил - он у меня открылся в двоичном формате и я подумал, что это не текстовый файл ))
В общем, помощь больше не требуется )

MiD_E34
26.11.2012, 14:54
спустился в обед к машине - отредактировал res.ini и попытался настроить СГ. Как выяснилось - он не любит разрешение 800Х480. Поставил 800Х600 - все отлично заработало - вылетать перестал. В общем выбор стоит - отказаться от натива или отказаться от СГ )))
Пробовал менять в СГ значение размера экрана - только кнопки к центру смещаются, а эффект - тот же: при встраивании слетает по ошибке. Непонятно, как я умудрился проездить неделю с ним на 800Х480. Правда слетал несколько раз, но как-то не особо на это обратил внимание.

MiD_E34
27.11.2012, 10:03
сегодня утром - та же хрень и с 800Х600 - нет реакции на Главное меню - выскакивает меню по клику - будто по карте кликаешь. Впечатление, что само ГМ уползло куда-то. Альт+Энтер - переключает в оконный вид и тут же программа слетает. Удаляешь settings - все в норму приходит.

MiD_E34
27.11.2012, 14:51
сегодня утром - та же хрень и с 800Х600 - нет реакции на Главное меню - выскакивает меню по клику - будто по карте кликаешь. Впечатление, что само ГМ уползло куда-то. Альт+Энтер - переключает в оконный вид и тут же программа слетает. Удаляешь settings - все в норму приходит.
Разобрался с этим - всему виной вид экрана - Классический/Основной. Переключать нельзя - использовать только тот, где кнопка Меню - темный прямоугольник. Чтобы не сбрасывать все настройки достаточно поменять правкой settings.ini
subset_navPanels=1

navi_cg
27.11.2012, 19:40
MiD_E34
Как выяснилось - он не любит разрешение 800Х480.
В общем выбор стоит - отказаться от натива или отказаться от СГ )))
Есть еще третий вариант: подобрать скин под данное разрешение.

MiD_E34
28.11.2012, 00:04
MiD_E34

Есть еще третий вариант: подобрать скин под данное разрешение.

Выше ведь написал, что разобрался и дело в другом )

wdw2
04.12.2012, 00:19
Ребят, как ситигид 7 встроить в икар?

leha-mentos
04.12.2012, 00:32
Так же как и гармин и как все другие приложения. Через меню айкара-установка программ-выбрать готовые настройки "Загрузить настройки из файла" и выбрать вид окна. Надо внимательно почитать тему про айкар и станет все ясно. Там ничего сложного нет.

oops1
05.12.2012, 21:22
Еще раз хвалебное сообщение :)

У меня все замечательно, уже 3 раза ездил по незнакомому маршруту, довольно легкие поездки получились :) особенно понравилось автомаштабирование, следующий поворот наблюдаю :).

Но есть и маленькие минусы
1. карты старая, рядом со мной улица Евстафьева, она уже года 3, Лесная
2. На МКАД все же ограничение 100 а не 110, МКАД это не автомагистраль.
3. Регулировка громкости перекочевала из предыдущей версии без изменения.

По 3му пункту

Фиксированные градации громкости не подходят потому как при уменьшении громкости Радио (музыки) уменьшается громкость общая и следовательно уменьшается громкость и навигатора. т.е. если я еду и слушаю радио и уменьшил громкость до 1, радио я слышу, а голосовые подсказки навигатора уже нет. Надо идти в настройки навигатора и менять громкость что не удобно.

Надо как нибудь привязывать громкость к общей громкости,

sirota
06.12.2012, 17:40
Так же как и гармин и как все другие приложения. Через меню айкара-установка программ-выбрать готовые настройки "Загрузить настройки из файла" и выбрать вид окна. Надо внимательно почитать тему про айкар и станет все ясно. Там ничего сложного нет.

Загружаю из готовых настроек...появляется на секунду ситигид...потом черный экран с надписью (загрузка приложения) и все на этом.

Как прокрутить строчки в меню без клавы...или клава необходима?

sirota
06.12.2012, 20:48
Еще Alt-Enter работает.

[QUOTE=KonTur;237537]Что позволяет под фронтэндом вписать окно СитиГида в нужный размер.

QUOTE]

А поподробней можно...а то в икар не вставляется.

KonTur
06.12.2012, 21:31
Как прокрутить строчки в меню без клавы...или клава необходима?
Меню Ситигида? А тачскрин на что?

KonTur
06.12.2012, 21:35
Еще Alt-Enter работает
А поподробней можно...а то в икар не вставляется.
Когда у меня пару раз бился res.ini, то по этому сочетанию клавиш удавалось загнать Ситигида в окно. Правда у меня Центрифуга фронтендом.
А без фронтенда Ситигид вообще запускается?

sirota
06.12.2012, 22:39
Меню Ситигида? А тачскрин на что?

Да ситигида....вхожу там 3 строчки, но есть еще ниже строчки...стрелками на клаве могу опустится ниже видимых, а с помощью тача не получается(веть нету стрелочек в верх, и в низ)

А без фронтенда Ситигид вообще запускается?

Да...запускается.

Alex_St
06.12.2012, 22:49
Тащить пункты не пробовал? ;)

sirota
06.12.2012, 23:02
Тащить пункты не пробовал? ;)

Спасиб...нужно попробовать, не тащил :no: я стрелочки искал(как на автоспутнике), или полоску прокрутки :whistle:

KonTur
06.12.2012, 23:29
Это гениальная задумка МИТа ... шоб их...
Не отрывая пальца от экрана тащить строки вверх надо.

А как в икаре встраивается приложение? Там имя окна надо задавать?

sirota
06.12.2012, 23:32
Это гениальная задумка МИТа ... шоб их...
Не отрывая пальца от экрана тащить строки вверх надо.

А как в икаре встраивается приложение? Там имя окна надо задавать?

Имя окна, и путь..как и CF.

Я вот думаю...в икаре есть возможность использовать готовую настройку для ситигита, но может она от предедущей версии ситигита(может имя окна изминилась):dntknw:
Какое имя окна для 7 -версии?

KonTur
08.12.2012, 00:52
Так запусти его без икара и посмотри :)
Я банально не помню точно как оно там...

sirota
08.12.2012, 12:07
Так запусти его без икара и посмотри :)
Я банально не помню точно как оно там...

Ага так и сделал.
Все встроилось замечательно.

P.S меня сбили "настройки из файла", а там имя окна( сити гит) писалось раздельно.
--------------------------------------------------------------------------
Такой вопрос: 1. Еду по дороги...цветных линий нет( о дорожной обстановке)..если отматываю свой путь назад, то они появилис....это получается, я за яндекс пробки работаю так?
2. И выходит, что если маршрут проложен по дороге без цветных линий, то я еду на угад, и могу вляпаться в стоячию пробку так?

gorlanovmax
08.12.2012, 17:24
А у всех теперь в ночной палитре пробки не отображаются?
Или это только у меня?

mcf1
08.12.2012, 18:13
Отображается, только они на столько тёмные что сливаются со всем остальным

KonTur
08.12.2012, 20:46
Такой вопрос: 1. Еду по дороги...цветных линий нет( о дорожной обстановке)..если отматываю свой путь назад, то они появилис....это получается, я за яндекс пробки работаю так?
Причем тут яндекс? :smile2: Если вы едете по Ситигиду - вы работаете на Ситигид :greedy:
2. И выходит, что если маршрут проложен по дороге без цветных линий, то я еду на угад, и могу вляпаться в стоячию пробку так?
Да.
А по какому из трех возможных городов вы так ездите?

sirota
08.12.2012, 20:59
А по какому из трех возможных городов вы так ездите?

Москва и обл(5 км от москвы).

P.s перешел на ситигит из автоспутника(он пробки тянет из яндекса) думал с дорожной обстановкой будет лучше, хренати нам....там где автоспутник показывает пробки, у ситигита вообще без каких либо цветных полосок (сплошная не тронутая целина).
Да ....у ситигита карта покрасивше будет, но у автоспутника все же по подробней карта.(что касается мск и области)

Вот для примера...что это за прогалы? И нормально ли это?

http://s020.radikal.ru/i711/1212/95/f722d42d0955.jpg (http://www.radikal.ru)

gorlanovmax
09.12.2012, 16:22
Отображается, только они на столько тёмные что сливаются со всем остальным

а как их сделать более светлыми?

sirota
09.12.2012, 18:04
У меня цветные линии тоже блеклые(в ночном), но на скрине они ярче почему то получаются.
http://s017.radikal.ru/i427/1212/c3/2bfcec203fd5.jpg (http://www.radikal.ru)

gorlanovmax
09.12.2012, 21:33
У меня цветные линии тоже блеклые(в ночном), но на скрине они ярче почему то получаются.

да. присмотрелся, действительно есть,
как же сделать их ярче????

SanekBMW
19.12.2012, 09:55
Обновился до версии 7.2. стало жутко тормозить. Повернул на перекрестке а по карте он показывает это только сек. через 15. Стоит в машине хар. компа : Intel Atom 1600 (DN2800mt) 2gb RAM, SSD oz 60Gb, GPS Global Sata BU 353. В чем может быть дело, на версии 5.2. подтормаживало,но ездить было можно. Проверял на GIS вообще летает...

MiD_E34
19.12.2012, 10:03
Обновился до версии 7.2. стало жутко тормозить. Повернул на перекрестке а по карте он показывает это только сек. через 15. Стоит в машине хар. компа : Intel Atom 1600 (DN2800mt) 2gb RAM, SSD oz 60Gb, GPS Global Sata BU 353. В чем может быть дело, на версии 5.2. подтормаживало,но ездить было можно. Проверял на GIS вообще летает...
Вообще-то странно. Я после обновления на 7 заметил, что стало наоборот плавнее

sirota
19.12.2012, 10:06

На i7 все летает, дельтоплан плывет плавно, при входе в поворот, показывает точно.
Вывод: навигашка любит ресурсы.(имхо, наверное)

SanekBMW
19.12.2012, 10:23
Да не похоже это на системные тормоза, если карту листать все гуд, именно стрелочка тормозит, может это как то связано с GPS приемником. Есть какие нибудь специальные хар-ки для антены? ну там скорость передачи, например...

Alex_St
19.12.2012, 10:46
Если GPS на Sirf - то не мешает ему сбросить параметры. Сделать это можно прогой SirfTech - factory reset. Станет все нормально.
У меня помогало )

e-statik
19.12.2012, 10:57
У меня 7.2 на Core i3 работает без каких-либо тормозов, всё отлично.
Все затупы связаны исключительно с тачем, который не всегда адекватно реагирует на таскания пальцем.
И вообще в ситигиде мне дико не хватает скроллбаров в менюшках: таскать прокрутку сейчас на обычном резистивном экране сидя в авто - это ад. Постоянно то перескролл, то паразитный клик.

SanekBMW
19.12.2012, 11:16
А какой приемник GPS пользуете?

SanekBMW
19.12.2012, 15:53
У кого нибудь есть еще такие проблемы?

e-statik
19.12.2012, 16:31
У меня Locosys

gorlanovmax
19.12.2012, 23:08
А кто-нибудь из разработчиков ответит по поводу ожидаемого времени прибытия, про которое я писал раньше????

SanekBMW
20.12.2012, 00:20
Вообщем проблема решилась сама собой. С утра ехал на работу ну и пока стоял в пробке обновил версию и при первом же запуске скачал карту Питера, комп не перезагружал сразу начал юзать, все жутко тормозило. Вечером поехал(комп загрузил заново) и о чудо все гуд, работает прекрасно.Вообщем порадовался) всем кто ответил спасибо))

KonTur
20.12.2012, 22:42
А кто-нибудь из разработчиков ответит по поводу ожидаемого времени прибытия, про которое я писал раньше????
А вы их тут хоть раз видели?!

gorlanovmax
22.12.2012, 13:27
А вы их тут хоть раз видели?!

ну насколько я понимаю

navi_cg (http://pccar.ru/member.php?u=10816)

имеет непосредственное отношение в разработчикам, иначе смысл ему так активно двигать СГ7

mcf1
22.12.2012, 13:55
разработчики и техподдержка совершенно разные люди

navi_cg
24.12.2012, 12:26
gorlanovmax
Я бы с удовольствием ответил на ваш вопрос, только у меня нет на него ответа. И спрашивать у коллег бесполезно. Это нужно живое анализирование ситуации. Перепиской на форуме на данный вопрос ответить невозможно.

gorlanovmax
24.12.2012, 21:48
Я не верю, что только у меня одного такая проблема. Спросите у любого в Питере, кто пользуется новым СГ.
Вот я еду по маршруту в городе и время прибытия постоянно увеличивается.
В среднем СГ врет на 40-80%
Раньше в пятой версии почти в 100% случаев СГ показывал время в пути даже чуть большее чем на самом деле.
Очень обидно, когда ты куда-то едешь, ввел конец маршрута.
СГ тебе говорит время в дороге 30 минут.
Ты сообщаешь человеку, что будешь примерно через 30 минут, а приезжаешь ерез час.
Какой тогда смысл в СГ, есть куча других навигационных программ.
Наверное, вы согласитесь со мной, что большинство пользователей выбирают СГ именно из-за сервиса пробок

Alex_St
24.12.2012, 22:44
Я об этом тоже общался на разных форумах с представителями. Предлагал ввести коэффициент. Типа - если ты 1км из 10 проехал в полтора раза дольше - значит считать, что и остальные проедешь тоже в полтора раза дольше. Но мне было сказано, что я ничего не понимаю в навигации, а они понимают, поэтому оставят так...
Странно, что та же простая iGo мне почти всегда давала после небольшого участка верное время прибытия...
Еще тут говорили, что отсутствие названий улиц на карте - это тоже нормальное явление, и далеко не баг... В общем, у производителя свой взгляд на многие вещи.
Мне вот только интересно - они сами пользуются своим детищем?

zanuda
24.12.2012, 23:38
Я не верю, что только у меня одного такая проблема. Спросите у любого в Питере, кто пользуется новым СГ.
Вот я еду по маршруту в городе и время прибытия постоянно увеличивается.
В среднем СГ врет на 40-80%
Раньше в пятой версии почти в 100% случаев СГ показывал время в пути даже чуть большее чем на самом деле.
Очень обидно, когда ты куда-то едешь, ввел конец маршрута.
СГ тебе говорит время в дороге 30 минут.
Ты сообщаешь человеку, что будешь примерно через 30 минут, а приезжаешь ерез час.
Какой тогда смысл в СГ, есть куча других навигационных программ.
Наверное, вы согласитесь со мной, что большинство пользователей выбирают СГ именно из-за сервиса пробок

Поддержу. тоже заметил что в 7 версии время прибытия от лукавого. Одновременно запущеный яндекс говорит более точное время и оно всегда больше чем у СГ

KonTur
25.12.2012, 09:44
О том что СГ неправильно (и очень оптимистично) считает время прибытия - известно давно. Похоже что баг считается разрабами некритичным и не требующем немедленного исправления.
Будет правится, но вот когда - никто не знает. Сейчас выйдет релиз 7.7 под андроид, потом наверное под iOS, ну а там и до WinCE/Win руки дойдут...

e-statik
25.12.2012, 12:31
Меня ещё ощутимо напрягает вид пробок в ситигиде. Дурацкие тоненькие линии, видно плохо, совсем не наглядно. Вот яндекс-навигатор конечно в этом плане на порядок практичнее.
Да и уже вроде выходят яндекс-карты под вин8, так что, возможно, ситигид потеряет в актуальности в некотором обозримом будущем.
Просто я лично пока не нашел альтернативы Ситигиду, пока.

mcf1
25.12.2012, 12:39
О том что СГ неправильно (и очень оптимистично) считает время прибытия - известно давно.

если Москва не стоит на глухо, то я всегда приезжаю раньше прогнозируемого изначально времени.

Вот яндекс-навигатор конечно в этом плане на порядок практичнее.

в 7,7 будет такой же цветной маршрут.

navi_cg
25.12.2012, 14:51
Выскажусь и я на счет времени прибытия.
Ни как представитель, а как такой же пользователь, как и все. Не нужно оно мне, вообще никогда на него не смотрю. Мне главное, чтобы ситигид довел меня до места назначения и по возможности без пробок. Этого мне вполне достаточно.
Никому свою точку зрения не навязываю, просто высказываю ее.

gorlanovmax
А я разве говорил, что она только у вас?

Согласен. Только пробки с временем прибытия прямо никак не связаны. Да, возможно программа врет на счет времени прибытия, спорить тут не буду, но все же важно насколько качественно она строит маршруты, как хорошо предлагает объезжать пробки, а не расчет времени прибытия. Думаю вы здесь со мной согласитесь.

Alex_St
25.12.2012, 15:28
navi_cg,
В принципе, тогда абсолютно неважно как она выглядит, как задавать маршрут, и прочее. Достаточно иметь ключ для ввода адреса азбукой морзе, и четыре светодиода со стрелочками - прямо, влево, вправо, и развернуться ).
При этом основную функцию навигашка выполнять будет отлично. А вот юзабилити...
То, о чем говорят здесь - никак не влияет на эту самую основную функцию, но позволяет существенно улучшить юзабилити. А ведь именно от него зависит удовлетворенность потребителя. И ладно бы, если б большинство вопросов касалось вкусовых предпочтений - типа стрелочку нарисовать чуть потолще или чуть потоньше. Или подпись слева или справа. Но когда ни одна из улиц на карте не подписана, или информация просто не видна на экране, или явно врет при подсчете предполагаемого времени прибытия.. Другие то и подписывают, и не так врут...
В общем - я немного удивлен подходом производителя. Извините за многабукаф.

sirota
25.12.2012, 16:09
Куда девались пробки(цветные полосочки)????...вчера работало...сегодня нет их совсем(москва).
Пришлось юзать автоспутник(с яндекс пробками)

Andycar
25.12.2012, 17:46
Куда девались пробки(цветные полосочки)????...вчера работало...сегодня нет их совсем(москва).
Пришлось юзать автоспутник(с яндекс пробками)

Аналогично ... второй день нет пробок в Москве. :spiteful:

mcf1
25.12.2012, 20:55
такая же хрень. вчера были, сегодня сломались.
надо карту обновить, должно помочь.

Andycar
26.12.2012, 01:07
Вроде пробки появились... хотя карту не обновлял пока.

V.A.S.t
26.12.2012, 05:08
А никого не раздражает, что при поиске вместо того, чтоб до конца ввести, например, город, программа предлагает выбрать из списка. И все бы ничего, но поиск идет по двум картам: общей по России и по Иркутской области, соответственно он мне выдает списком по два города, и надо быть экстрасенсом, чтоб угадать, какой из предложенных городов принадлежит к карте Иркутской области. А в городе с общей картой нельзя найти адрес. Немного запутано, но думаю, смысл ясен.

navi_cg
26.12.2012, 10:23
К выходу релиза версии 7.7 обновлены все карты России. У большинства карт техническое переиздание, но некоторые карты также обновлены и по замечаниям от пользователей, написанные через форму по ошибкам в картах. Это карты: Москва, Санкт-Петербург и область, Брянская область, Владимирская область, Ярославская область, Псковская область, Челябинская область.

navi_cg
29.12.2012, 12:24
Обновление карт - Беларусь, Украина, Латвия, Финляндия
Карты адаптированы для работы с новой версией ситигида 7.7. Также обновлен дорожный граф, адресная база и база ПОИ. Исправлены ошибки по замечаниям от пользователей.

e-statik
29.12.2012, 17:43
в 7,7 будет такой же цветной маршрут.
Вот это уже гуд. Ждем