Просмотр полной версии : Заикание песен при прослушивании.
Драсте всем! Такая вот фигня с самого начала инсталяции компа в машину. Слушаешь песню и в какой то момент происходит "заикание" так сказать, потом дальше нормально. И это имеет не систематический характер и не зависит от того работает двигатель или нет. Т.е. помехи по питанию думаю можно исключить. Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - Hitachi 320GB 8MB 5400rpm 2.5" SATAII. Одноклубник мне говорил что может быть из-за винта или из-за антивируса. Антивирус отключал, но не помогло. Остается винт? В общем проблема... Кто чего думает по этому поводу?
Драсте всем! Такая вот фигня с самого начала инсталяции компа в машину. Слушаешь песню и в какой то момент происходит "заикание" так сказать, потом дальше нормально. И это имеет не систематический характер и не зависит от того работает двигатель или нет. Т.е. помехи по питанию думаю можно исключить. Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - Hitachi 320GB 8MB 5400rpm 2.5" SATAII. Одноклубник мне говорил что может быть из-за винта или из-за антивируса. Антивирус отключал, но не помогло. Остается винт? В общем проблема... Кто чего думает по этому поводу?
привет, у меня такое было при увеличении нагрузки на проц. посмотри загруженность процессов. Есть ли видеорегистрация? Посмотри закономерность
Нет, видеорегистрации нету, пока "голый" так сказать комп. На всё не хватает пока время, так что сейчас юзаю только винамп. Понаблюдаю тогда за процессами.
SergeykoR
11.05.2012, 13:29
Кроме винта и загрузки проца варианты:
во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше,
еще посмотрить само устройство воспроизведения, попробуй выставить DirectSound если не стоит,
ну и как наилучшие варианты воспроизведения звука вместо винампа попробуй foobar или aimp...........
light alloy меньше всего заикается. у меня тоже такая же проблема.
Нет ли на сетевушку нагрузки? Попробуйте на время её отключить (сетевуха здорово нагружает проц, особенно заметно на маломощных процессорах)
Про кэш и приоритет очень верно, делается в первую очередь. Попробуйте файлик с флэшки запустить - если все хорошо будет, значит, проблема в винте
А какая нагрузка может быть на сетевушку? Я же её в машине не использую... Или оно само может её нагружать?
Хотя мне одноклубник говорил что это вроде как может быть из-за типоразмера винчестера 2.5". На 3.5" такого не бывает. Только с чем это связано не понял...
С флешкой я понял, попробую, а на счёт кэша и приоритета не совсем. Где проверить приоритет и флеш какой стоит?
Как показывает практика, заикаются компьютеры с процессором Атом.
Не хватает ресурсов. Нужно повысить приоритет проигрывателя
SergeykoR
11.05.2012, 16:26
А какая нагрузка может быть на сетевушку? Я же её в машине не использую... Или оно само может её нагружать?
никакой там серьезной нагрузки на проц не будет из-за сетевой :big:
Хотя мне одноклубник говорил что это вроде как может быть из-за типоразмера винчестера 2.5". На 3.5" такого не бывает. Только с чем это связано не понял...
С флешкой я понял, попробую, а на счёт кэша и приоритета не совсем. Где проверить приоритет и флеш какой стоит?
Из-за форм-фактора тоже не будет, ставь другой плеер для проверки, фубар к примеру, там в настройках вывода найдешь все, да и посмотри загрузку процика - какой процесс может "нагинает" камень :)
SergeykoR
11.05.2012, 16:34
Как показывает практика, заикаются компьютеры с процессором Атом.
Давай переформулируем: на атомах (ка и на других маломощных проциках), особливо в системах прошлого поколения,
если не следить за левыми процессами которые устанавливаются различным софтом, а также самой операционкой,
то очень легко довести систему до нерабочего состояния. Т.к. на более производительных системах процик "переваривает"
ненужные процессы без ущерба для других программ.......
Про кривой и громоздкий софт навроде винампа я промолчу..............
p.s. для примера на древнем процике via 1 Ггц, фубар на 8 каналах с софтовой обработкой звука кушал не более 30% системы,
на новом атоме со всеми обработками (поканалкой) софтовыми около 5%...........
в настройках плеера посмотрите, в Винэмпе тоже есть есть "использовать высокий приоритет". В настройках же плеера ищите "размер буфера" - поставьте значение побольше.
никакой там серьезной нагрузки на проц не будет из-за сетевой :big:
Из-за форм-фактора тоже не будет, ставь другой плеер для проверки, фубар к примеру, там в настройках вывода найдешь все, да и посмотри загрузку процика - какой процесс может "нагинает" камень :)
Попробуйте на Атоме поставить копирование по гигабитной сеточке объемы посолиднее, поймете, о чем я. Тупить будет адски.
О винте 2,5 и 3,5 - Все дело в скоростях. У большого 7200 оборотов, у ноутбучного - 5400. (ССД не рассматриваем) Но вряд ли в данном случае дело в этом.
SergeykoR
11.05.2012, 16:48
Попробуйте на Атоме поставить копирование по гигабитной сеточке объемы посолиднее, поймете, о чем я. Тупить будет адски.
как бы так и копировал при начальной установке - адской загрузки не замечал, не более чем с винта на винт...............,
может у вас дело в софте - старые версии тотал командера как сами по себе, так и вкупе с антивирусом, который проверяет файлы на лету,
могут грузануть систему по полной во время этого процесса...........:yes2:
Bersenev
11.05.2012, 17:02
С данной проблемой встречался три раза, и каждый раз причина была разная
1. Нетбук EEE-901, win XP, при воспроизведении не часто заикался на любом проигрывателе, где то на 1.5 - 2 секунды. Чёткой закономерности не было. Всё прекратилось после отключения системы восстановления Windows.
2. Нетбук ЕЕЕ-900, win XP, заикания частые, где то раз в 30 сек. Причина оказалась во флеш плеере. При появлении на экране флешки с часами(или другой), начинались заикания. Убрал флешки всё прошло.
3. Asus E35M1-M PRO, win 7, частые заикания при прослушивании радио и редкии при прослушивании музыки. Причина в процессе audiobg.exe. Решение Панель управления -- Звук -- используемое устройство вывода -- отключить все улучшения и понизить разрядность и частоту дискретизации до минимальной
Был ещё и четвёртый случай, но связан он неправильной настройкой кодеков. Просто слишком увлёкся, перенастроил и всё прошло.
А что винамп считается громоздким софтом?
дело не в громозкости) Дело в получении более высокой приоритетности
Понял! В общем пища для размышлений есть, буду пробовать.
SergeykoR
11.05.2012, 17:12
А что винамп считается громоздким софтом?
Сам по себе нет, но пока не поставить более "молодые" проигрыватели типа aimp, foobar2000, xmplay - тогда можно почувствовать разницу.........:yes2:
Кстати не зря теперь в win8 очень легко и просто из таскбара контролировать отключать процессы, которые запускаются через автозагрузку,
а еще очень классно реализован приоритет для процессов, работающих в фоне - некоторые даже выгружаются из оперативки,
и приостанавливаются полностью...........
1. Нетбук EEE-901, win XP, при воспроизведении не часто заикался на любом проигрывателе, где то на 1.5 - 2 секунды. Чёткой закономерности не было. Всё прекратилось после отключения системы восстановления Windows.
Вот у меня похожий случай. Попробую восстановление винды отключить.
А в чём преимущество их? Просто всегда пользовался винампом и очень привык к нему...
Вот обнаружилось что "Бездействие системы" использует ЦП всегда на 90-99%. Наблюдал длительное время за этим процессом. Ниже 90% не падает.
http://cs304708.userapi.com/v304708038/64c/SKnV8T89SEs.jpg
Это из-за него?
SergeykoR
14.05.2012, 12:00
Это из-за него?
возможно, начни с автозагрузки, какие процессы у тебя грузятся,
найди эту утилитку в каталоге windows: msconfig.exe, запусти ее,
или еще лучше эту: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902,
сделай скриншот процессов, который грузятся автозагрузкой.......
антивирус установлен какой?
А разве "бездействие системы" это действие? т.е. это разве процесс? По моему это показатель насколько процессор свободен.
SergeykoR
14.05.2012, 12:19
А разве "бездействие системы" это действие? т.е. это разве процесс? По моему это показатель насколько процессор свободен.
поэтому я и пишу, что нужно тупо посмотреть, что грузится левого в систему :big:
иначе щас топикастер почикает бездействующих процессов.............
Антивирус нортон 2010. В автозагрузке через msconfig еще дано всё лишнее вроде по отключал. Скрин сделаю вечерком.
Из экспериментов что проводил. В диспечере устройств приоритет винампа поставил "выше среднего", восстановление системы было отключено, по этому и не трогал. Проигрывал с флешки музыку. То ли мне показалось, то ли разок заикнулось... в общем нужно еще время на вслушивание. Плеер Aimp скачал, но еще не поставил.
Так что бездействие системы это просто отображение ресурса процессора? Чем выше бездействие тем лучше? так получается? А как на счёт того что пишется ниже "Загрузка ЦП: 13%"???
SergeykoR
14.05.2012, 13:04
Антивирус нортон 2010.
попробуй еще временно отключить антивирус, посмотри как без него будет,
или по крайней мере настроить его, чтобы он сам не шерстил на диске........
за нортон не знаю, но каспер и другие время от времени могут так нагнуть маломощную систему, что не только проигрыватель заикается...........
Чем выше бездействие тем лучше? так получается? А как на счёт того что пишется ниже "Загрузка ЦП: 13%"???
да чем выше бездействие тем лучше, чем меньше загрузка ЦП тем лучше....
p.s. да и переходи на win8, там таких проблем точно не наблюдаю..........
Ребяты, "Бездействие системы" почикать нельзя :)
Это не процесс, а показатель "свободности" проца :) И то, что оно 97% это хорошо, это значить проц нагружен на 3% всего.
SergeykoR, антивирус отключал самым первым, но заикания как были таки и остались.
SergeykoR
14.05.2012, 13:45
Ребяты, "Бездействие системы" почикать нельзя :)
я про процесс говорил, который бездествует :yes2:
D.mon да про авирус я пропустил..........
ну давай еще глянем список автозагрузки, + попробуй фубар с аимпом, я как бы не помню на все 100%, но возможно похожие проблемы у меня были с винампом оооооочень давно, и одна из причин перехода на фубар возможно была и эта, но точно помню что в фубаре мне понравилось, что во всех случаях после выходя из гибернации он продолжал играть..................
и что там с флешки то как играет, может дело в винте всетаки.............
99,9% проблема не в системе но можно это промониторить запустив график загрузки проца и включить музыку если во время заикания график не дернется рыть в сторону проигрывателя либо его смена либо настройка вот здесь наверно гдето близко решение проблемы "во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше"
но как это решить в ХР можно на "пальцах" объяснить
ну приоритет то в диспечере устройств ставить, как я понимаю, а размер буфера в настройках самого проигрывателя смотреть.
ну приоритет то в диспечере устройств ставить, как я понимаю, а размер буфера в настройках самого проигрывателя смотреть.
Да про первое понятно больше буфер интересует где и как, и график помониторь при проигрывании музыки может быть она (собака) там зарыта
В общем установленно экспериментальным путём, что при проигрывании песен с флешки заиканий нету. Собсно вопрос куда копать дальше?
SergeykoR
15.05.2012, 18:18
В общем установленно экспериментальным путём, что при проигрывании песен с флешки заиканий нету. Собсно вопрос куда копать дальше?
Посмотри SMART жесткого диска, может он у тебя загибается потихоньку - у меня такая фигня была, у винта шла постоянная рекалибрация, система "вставала колом" на пару-тройку секунд..............
если все нормально - глянь может случайно у винта кэширование отключено, конечно маловероятно но все же..........
да проигрыватель все-таки другой поставь, - это вообще первым надо было сделать............
1) Попробовать отключить файл подкачки. 2) Правильно подсказывают - глянуть смарт 3) Попробовать поставить систему с нуля на другой диск, понаблюдать - будет ли заикание.
Почитал предыдущие странички и наткнулся на слово Нортон. Ох, какие неприятные воспоминания. Стоял комплект утилит от
Нортона и он постепенно подводил систему к краху. Решил вплотную почистить, починить им и потерял систему, раздел
пользовательский, да так, что данные восстановить не смог. Давненько это было, лет 8 -9 назад.
В инете потом нарыл информацию, мол ребята, если хотите вытащить данные с потерянного раздела, не вздумайте пользоватся
программами от Нортон. После работы этих утилит всё будет так испохаблено, что ничем уже не помочь.
Много лет уже и не видал этих утилит ни у кого, ан нет, жив оказывается курилка...
Растолкуйте пожалуйста про этот самый SMART жесткого диска. Не раз слышал, но так и не понял что это и где его проверить нужно.
Да и чего винту загибаться? Я его купил пару месяцев только назад и заикание на нём было с самого начала вроде. Точно помню что в доме еще системник собирался только и какое то время я его на прогон ставил, так эти заикания песен были тоже...
SergeykoR
16.05.2012, 01:01
Растолкуйте пожалуйста про этот самый SMART жесткого диска. Не раз слышал, но так и не понял что это и где его проверить нужно.Да и чего винту загибаться? Я его купил пару месяцев только назад и заикание на нём было с самого начала вроде.
Утилитка http://hddlife.ru/ ставь, смотри health статус - все понятно.....
Загнуться может и новый, а может и всю свою жизнь проработать с глюками...
vladj согласен на 100%, нортон как антивир - не самые лучшие воспоминания от него, как файл-менеджер он гораздо лучше был...........
точно говоришь, его бы вообще бы не ставить в систему, мог оставить след........, я поэтому топикстеру с первых ответов твержу про скриншот списока процессов в автозагрузке,
да про другой плейер - ни фига не слышит, печально это однако............ нафиг за советами обращаться, если никого не слушать..........
SergeykoR, скриншотик есть. Сделал пару дней назад а выложить забыл.
Советы слушаю, и применяю, просто на всё сразу не хватает времени...
Плеер я скачал Foobar2000 и Aimp. Первый начал ставить, а он с интернета начал грузить что то, я остановил загрузку и установку, т.к. показалось это подозрительным. Aimp еще не успел поставить. Сейчас немного загружен делами по вечерам и нету времени на эксперименты. Вот через пару дней освобожусь и можно будет попробовать плеер другой поставить.
SergeykoR
16.05.2012, 12:30
Плеер я скачал Foobar2000 и Aimp. Первый начал ставить, а он с интернета начал грузить что то, я остановил загрузку и установку, т.к. показалось это подозрительным. Aimp еще не успел поставить. Сейчас немного загружен делами по вечерам и нету времени на эксперименты. Вот через пару дней освобожусь и можно будет попробовать плеер другой поставить.
Как бы фообар ничего не должен с инета тянуть...........
максимум проверять наличие бета версий - но это не включено по умолчанию........
Смотрю у тебя girder стоит, для ик приемника? не для ком порта случаем самопальный?
У меня такой стоял - это было нечто, он все время слушал ком порт, музон не только заикался,
еще и софт некоторый колом вставал..............избавился как от страшного сна..........
Girder отстой, Autohotkey рулит!
А вообще рецепт при всяких глюках прост: отрубаем все лишнее железо и все лишние программки, оставляем голую винду. Смотрим глюки. Если пропали - добавляем по одному железки и софт и смотрим на чем глюки начнут повторяться.
Пробовал я Autohotkey для того же паршивого ванампа, не видит оно его при свёртывании, т.е. когда он неактивен. И так, и сяк пробовал не получалось. Да и girder у меня для пульта ДУ, а Autohotkey насколько я помню для клавиш. То у меня есть мысль на руле сделать кнопки, вот тогда Autohotkey впишется отлично.
Что касается girder, то поставил прогу и настроил пульт ДУ совсем недавно, заикание было уже.
SergeykoR, значит интуиция меня не подвела на счёт фообара)))
Какой тогда антивирус советуете поставить для такой маломощной системы, что бы не сильно тупило?
SergeykoR
16.05.2012, 14:02
Какой тогда антивирус советуете поставить для такой маломощной системы, что бы не сильно тупило?
дома у меня касперский, в карпс и на планшете - win8, там уже встроен свой :)
гирдер однозначно в сад, посмотри как у меня управление с ИК сделано - лучше вариантов нет :).......
Только что скачал прогу HDDLife, установил на рабочем ноуте. Поклацал, поглядел... Не плохая прога... Вечером постараюсь в машине установить.
Вот скрины. Вроде с винтом порядок. Сейчас занимаюсь установкой аимпа.
Аимп тоже заикается..:wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2 ::wacko2:
SergeykoR
16.05.2012, 21:40
Аимп тоже заикается..:wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2 ::wacko2:
Хреново конечно, я по xp ниче конкретного больше не могу посоветовать т.к. под рукой ее нет, избавился от этого раритета окончательно и бесповоротно.......
как вариант предложу тебе поставить win8, а xp забыть как страшный сон.........
SergeykoR
16.05.2012, 21:43
да, а ты в аимпе устройство вывода в параметрах воспроизведения, какое выбираешь, какие у тебя есть.......
может еще попробовать отключить гирдер, и верхнюю позицию в автозагрузке я так понимаю там утилитка от звукового чипа via?.....
+ всетаки может какой процесс все таки стоять от нортона - это на вкладке процессы в утилитке msconfig.exe, чтобы увидеть его нужно скрыть все процессы microsoft
ну или переустанавливать систему, только уже не ставить win xp..............
D.mon, попробуй мой фубар, он для CarPC, устанавливать в систему не нужно, просто распакуй
в любое место, зайди в папку распакованную и почитай краткий ридми по установке и настройке.
Разрешение жёстко задано, 800х480. залил сюда http://zalil.ru/33251673
Спасибо, ребята, за помощь. Дали много ценных советов. Проблема вроде была решена отключением файла подкачки на диске С. Вечером по делам гонял, старался вслушиваться в музыку и заиканий вроде не услышал. В общем еще буду наблюдать, но кажется это оно)))
vladj, спасибо за фубар, опробую обязательно. Если понравится заменю им свой винамп. Кстати Аимп пробовал, мне понравился, очень похож на винам, по звуку вроде ничего не изменилось.
vladj, я вот установил футбар твой на обычный ноут, так окно проигрывателя находится у правого края экрана и заползло еще в невидимую зону. Проигрыватель не получается перетянуть в другое место. Что делать?
SergeykoR
17.05.2012, 15:14
D.mon то, что заикание пропало при отключении файла подкачки, говорит о том, что в системе сидит в бакграунде какой-то левый процесс, вроде антивируса от нортона, и эвристически проверяет систему - на это ему требуется большое количество памяти, а так как менеджер памяти в хp был хреновенький, то он начинает по поводу и без поводу свапить на диск данные, да так, что винт не успевает передавать нужные данные............
Отключив файл подкачки, вскоре вы можете столкнуться с нехваткой памяти в системе, после определенного количества времени без перезагрузок системы.......
Нортон то я бомбону как будет время.
Файл подкачки стоял у меня на системном диске С, а если я его поставлю на диск D? Может заикания не появятся снова? Или ему пофигу какой раздел, ведь физически диск один... Короче буду экспериментировать дальше. Значит в плане антивируса нужно раздобыть мне касперского нормального?
Еще жду ответа на счёт футбара от автора который дал мне его.
Я ведь написал в сообщении "зайди в папку распакованную и почитай краткий ридми по установке и настройке."
А там написано "Окно фубара таскается по экрану - левые Ctrl+Alt и зажатой левой кнопкой мыши за любую часть окна." Т.е. прижал пару клавиш, кусор в любом месте окна и тащи, куда хочется. Если поставил не в машину, а на
ноут,зайли в настройки, Default User Interface > Man Wndow и сними галку с запрета изменения размеров и
минимального размера. На запрете максимизации (среднюю), не трогай, оставь. И ридми-то почитай, там немного.
SergeykoR
17.05.2012, 19:33
Файл подкачки стоял у меня на системном диске С, а если я его поставлю на диск D? Может заикания не появятся снова? Или ему пофигу какой раздел, ведь физически диск один... Короче буду экспериментировать дальше. Значит в плане антивируса нужно раздобыть мне касперского нормального?
Еще жду ответа на счёт футбара от автора который дал мне его.
попробуй вообще без антивируса как будет..........
по разделам я как бы давненько уже диски не бью - со времен появления ntfs, в этом нет необходимости, чисто теоретически желательно чтобы он был ближе к началу диска - там считывание самое быстрое и задержки меньше.......
Ставь фубар с сайта, проблем никаких быть не должно............
D.mon, файл подкачки при наличии 4 г памяти совершенно не нужен (я обхожусь 2 г на винде и линуксе).
SergeykoR, ему не настроить толком фубар от официалов и он скуден по оснащению. В предлагаемой сборке много
наворотов, но обсуждать его тут не будем, есть ветка на форуме или в личку все вопросы.
SergeykoR
17.05.2012, 19:53
D.mon, файл подкачки при наличии 4 г памяти совершенно не нужен (я обхожусь 2 г на винде и линуксе).
все возможно - все зависит от количества софта используемого...........
такс ребятки, видимо было затишье по "икам", свё по старому осталость заикаться. Сейчас фубар настроил, управляю пультом как и винампом. Видимо не в проигрывателе дело. Дальше буду удалять антвирус))))
Я тебе писал в диспетчере задач есть быстродействие там ползет график "хронология загрузки проца" вот на его фоне можно четко увидеть кто виноват если заикнулось в тот момент когда график вверх пополз ищи прогу или процесс если заикнулось а график на месте проблема в настройках.
Предлагали путем убирания железок а потом по одной добавлять, то же хорошая идея, но в машине наверно сложновато будет выполнить.
да и антивирус в машине если не пользуешься нетом он зачем? или туда тоже с чужими флешками лазят, каждый день что нибудь непроверенное ставишь или как... выкинь его и бери все с домашнего а вот там поставь что нибудь стоящее (на вкус и цвет.. сам дальше знаешь)
то же по моему советовали уже - все лишнее выкинь (из прог) и пробуй, когда будет все ОК по мере надобности по одной ставь тогда и будет понятно хоть что
ну как то так наверно надо
SergeykoR
18.05.2012, 21:39
процесс так не поймаешь, его нужно идентифицировать, и отключить,
лучше переустановить систему - так проще будет.......
да я и не говорил что так надо ловить процесс просто так можно понять, что ловить а переустановить, чтоб опять такое получить дело нехитрое, тем более он её только поставил. я смотрел за этим проектом "белый котофей"
Не обратили внимания никто, что с флешки не заикается, об этом топик стартёр ясно написал.
Тогда только винт. Правильно сказали, что нужно посмотреть на кэширование, индексация тоже
ни к чему. Правой по разделу и в свойствах посмотреть. Естественно не забываем про дефрагметацию
раздела, того где музыка лежит, ну и системного естественно. Индексацию отключить на всех разделах.
Ну и ясно, что нет интереса к обслуживанию своей системы. На скрине 32 процесса Мне для повседневной
работы на домашнем хватает 22 процессов, на машине ещё намного меньше,т.к. нет инета (безлимит дороговат для меня).
Антивиря в машине естественно тоже нет, на фига он там нужен без инета. Предлагающих вставить их флешку посылаю,
догадайтесь куда. Файла подкачки нет, индексация разделов отключена, восстановление отключено.
Атом 1.8, одноядерный. Фубар крутит буквально все форматы, включая образы DVD Audio. Прерываний звука в жизни не
слыхал, это смешно, что-бы нынешние системы с проигрыванием музыки не справились. Мало того, Pot Player крутит некоторые
видеофайлы 1920х1080, правда загрузка проца около 100%, потому скоро предвидится апгрейд.
С индексацией попробую, спасибо за совет. Антивирус нужен, т.к. сижу в инете последнее время чаще с машины чем дома. Рабочий график таков, что дома я знаю где кухня ванна/туалет и спальня))) Антивирус еще по возможности постараюсь поставить другой.
vladj, а как не нужные процессы убрать? В автозагрузке у меня только гирдер и дрова на звук, видео и всё. Как мне вообще понять что нужно убирать а что нет?(я имею в виду из запущенного самой виндой и чем собственно не поьзуюсь)
Тут сложновато будет объяснить, да и флудом будет. Дай почту в личку твою и я вышлю скрины настроек служб.(в Администрировании).
Там ненужное отключается. Антивирус для работы в инете не так важен, как хороший файерволл, поэтому рекомендую
поставить COMODO Internet Security, он бесплатен, там и антивирь и файерволл приличный.
+ найди и запусти программку Seconfig XP.exe, она не инсталлируется, запускается с любого места, в ней выбери строку
For home и выше Apple, т.е. применить. Она уменьшит лишние дёргания системы в инет, прикроет проблеммные порты и т.д.
В общем так... Бобик сдох!!!... Заметил как то что HDD начал издавать какие то не понятные шоркающие звуки, но грузилось в целом нормально. Сегодня утром завёлся как обычно. По приезду к авторынку вытянул ключь, комп начал переходить в спящий режим. Я не дождался пока он выключится, закрыл машину и ушел. По приходу он не вышел со спящего режима, решил загружать как обычно, он уже не загрузился, винт громко шкрябает и не читает нифига. Потом пишет HDD error, другой раз синий экран выкидывало... В общем отмучался бедолага.
Программа HDD life полная туфта получается... По её данным всё было зашибись)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ничто, как говорится, не вечно. Любая техника может поломаться в любой момент - к этому нужно быть морально готовым :)
Сегодня постараюсь сдать его по гарантии.
Не говори, что в машине стояло)
И вообще, настоятельно рекомендую доплатить и купить SSD. Оно того действительно стоит
Сегодня постараюсь сдать его по гарантии.
возьми SSD. Немного дороже зато летает, тряски, ударов и мороза не боится.
Не говори, что в машине стояло)
:smile1::smile1::smile1:
Ясное дело что нислова о машине:no:
Скажу что в домашнем компе стояло:whistle:
SSD хорошая вещь, но сейчас денег нема, блин... Жена в больничку попала, всё на лекарства уходит...
Всё, сегодня сдал по гарантии винт, через полторы недели сказали перезвонить. Ждём...
SergeykoR
28.05.2012, 15:39
Программа HDD life полная туфта получается... По её данным всё было зашибись)))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну прога тут не причем, она лишь считывает и интерпретирует полученные данные от смарт, а смарт является отражением функционирования диска, но к сожалению не полным...........
Деньги вернули. Доплатил и взял винт ССД Кингстон
http://cs410517.userapi.com/v410517038/2258/6EmS2j2GEDI.jpg
Установил винду. Летает очень шустро, НО проблема осталась. Заикания есть, но кажется чуток реже... В общем чёт думаю что может звуковая карта глюкает? В скором времени хочу купить нормальную звуковуху в PCI-E разъем, а то от встроенного звука не очень хорошие впечатления.
Продолжим... Купил звуковуху Asus Xonar DGX.
http://www.asus.ua/websites/Global/products/lEggWenBPxGHXh93/P_500.jpg
Установил через райзер
http://cs319430.userapi.com/v319430038/20c0/q1hV9f41AWQ.jpg
купленный с Ebay.com Заикания исчезли, звук шикарный но вылез другой трабл. Через 15-20 мин работы компа в режиме прослушивания музыки комп зависает, потом синий экран с кодом 0x00000077. Чуток погуглил пишут что проблема связана с плохим кабелем или что то в этом роде. В других источниках что то про драйвера писалось и советовали переустановить драйвера. Переустановил, в принципи то же самое но ошибка теперь вылетает 0x000000F4. Куда копать?
Погуглив оказалось ошибка F4 связана с винтом. В большинстве случаев плохой контакт в шлейфе был. У некоторых коннектор питания подглючивал или БП. У некоторых вообще сетевая карта выёживалась. В общем шлейф SATA поменял на новый что в комплекте с мамкой шел. Посмотрим будет эффект или нет.
SergeykoR
03.09.2012, 17:38
D.mon
к шлейфам в карпс нужно особое внимание:
подобрать качественные и короткие
все контакты почистить перед соединениями
и самое главное, если не предвидится ближайший разбор,
то советую все разъемы зафиксировать по паре капель из клеевого "термопистолета"........
SergeykoR, я понял попробую.
Короче результата нету от смены шлейфа. Как подвисало так ничего и не поменялось. Вот думаю не в райзере ли это дело? что с ним может быть не так?
вот что выскаивает
0x000000F4 (0x00000003, 0x8A0275A8, 0x8A02771C, 0X805D15FC)
http://cs319421.userapi.com/v319421038/2b6f/DtS0NiXmavw.jpg
Есть идеи какие нибудь?
вот что выскаивает
0x000000F4 (0x00000003, 0x8A0275A8, 0x8A02771C, 0X805D15FC)
http://cs319421.userapi.com/v319421038/2b6f/DtS0NiXmavw.jpg
Есть идеи какие нибудь?
в БИОС отключи сетевую карту, попробуй.
звуковую карту воткни в слот на прямую, попробуй.
SergeykoR, я понял попробую.
Короче результата нету от смены шлейфа. Как подвисало так ничего и не поменялось. Вот думаю не в райзере ли это дело? что с ним может быть не так?
вообщето это помои :sad2:, а не переходник.
Попробую сетевуху отрубить.
А как исправить эти помои? Купить новый шлейф и перепаять?
Попробую сетевуху отрубить.
А как исправить эти помои? Купить новый шлейф и перепаять?
мнимально короткий шлейф, этот ОООчень длинный, траблы по шине гарантированы.
сетевуху выключил, полегчало конечно, комп завис где-то аж через полтора часа и то подвисал как-то неуверенно. ВинАмп завис, а курсор еще двигался долгое время.
Сделал проверку дисков на наличие ошибок с автоматическим их исправлением. Завтра погляжу как будет себя вести комп. Еще хочу попробовать шлейф укоротить максимально.
у меня тоже самопаянный шлейф. и тоже заикается. наверное дело в нём. например ИДЕшный винт через самопайный шлейф тоже отказывался работать, если он больше 5 см был. но другого выхода у меня нет - райзер не подходит, звучка параллельно матери под ней в 1 см.
@lex, у меня заикалось на интегрированном звуке, а как поставил нормальную полноценную звуковуху заикания исчезли так подвисать начало. Надеюсь что подвисает только из-за шлейфа.
Запилил шлейф на 5 см. Получилось теперь ~14 см.
http://cs319430.userapi.com/v319430038/2150/Iy1-CAXm9II.jpg
Вечером буду ехать с работы буду тестить.
D.mon
как поставил нормальную полноценную звуковуху заикания исчезли
Твои эти слова мне как бальзам на душу.
Я тоже замучился со звуком, но у меня не заикается, а в радио подхрипывает, а в музыка начинает "тянуть"(тормозит), именно когда включаю регистрацию.
Процесор i7, 4 гига оперативки, загрузка процесора 7%...так, что веню интегрированный звук.
Звук хочу такой Asus Xonar DX (http://www.dostavka.ru/Asus-Xonar-DX-id_6193649?utm_source=priceru&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_ru)
Мать такая http://s009.radikal.ru/i308/1209/1e/8386afabfb66.jpg (http://www.radikal.ru)
слот один 1 x PCIe 2.0 x16
Так вопрос... подойдет карта Asus Xonar DX в этот слот.????
P.S Я уже её покупал....подержал в руках, но "специалист" из магазина сказал, что мой разъем 1 x PCIe 2.0 x16 толька для видеокарт, и я её опять здал.
В общем 70% товарище сказали, что неподойдет, а 30% сказали подойдет.
Я уже и незнаю...может опрос на форуме провести совместимости 1 x PCIe 2.0 x16(мать платы), и съемная карта • PCI Express x1 (звуковой платы)
В общем помогите кто может :bye:
sirota, PCI-E разъем уиверсален для любых устройств, будь то видео будь то звук. У меня на мамке 4х разъем, а вставил в него всего 1х. Должно работать. Главное предусмотреть место под установку. Я вот сэкономил место а в итоге получил секас с райзером, потому что не могу вставить напрямую в разъем.
sirota, PCI-E разъем уиверсален для любых устройств, будь то видео будь то звук. У меня на мамке 4х разъем, а вставил в него всего 1х. Должно работать. Главное предусмотреть место под установку. Я вот сэкономил место а в итоге получил секас с райзером, потому что не могу вставить напрямую в разъем.
Спасибо.
А я поверил этим му....м -менеджирам, и здал в зад звуковуху.:unsure2:
sirota, если поставишь девайс отпишись, плиз, в этой теме как прошло. А то сам думаю звуковуху подобную брать. Разъем аналогичный твоему.
SergeykoR
05.09.2012, 20:17
D.mon
ты еще удлинитель прозвони тестером,
и во время прозвона покрути его - мы когда у китайцев брали такие, в 2-х были переломаны пару проводников.............
да, и посоны, win8 уже зарелизился - пора xp на помойку,
с ней туда и часть проблем уйдет гарантировано!
Сегодня как перепаивал всё прозванивал. Всё гуд. Тест укороченного шлейфа показал что проблема видимо не в нём. Симптомы остались те же. Буду пробовать копать драйвера. Найду версию посвежее. Если ничего не выйдет снесу ОС и поставлю восьмёрку)))
SergeykoR
06.09.2012, 10:46
буду пробовать копать драйвера. Найду версию посвежее.
так ты пробовал то поставить вообще без этого переходника напрямую????
Неа, не пробовал. Не влазит она туда по габаритам и по самой компоновке в корпусе. Корпус просто сразу не рассчитывался на установку карты.
Ну ты чудишь...ну неужели ума не хватает все вытащить и вставить как положено для проверки и убедится что проблема в райзере, а не в дровах. А то так и будишь писать ПОМОГИТЕ, какие еще будут советы...
Не хвылюйся, всё попробуем.
sirota, если поставишь девайс отпишись, плиз, в этой теме как прошло. А то сам думаю звуковуху подобную брать. Разъем аналогичный твоему.
Задал вопросик спецам из asusa.
Можно ли в данную материнскую плату(asus P8H67-I) в слот расширения PCIe 2.0 x16 ,
вставить звуковую карту ASUS Xonar DX?
Пришел такой ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Теоретически, такое подключение допустимо. НО, следует иметь в виду, что эти интерфейсы (PCIe x16), особенно, если плата имеет только один такой интерфейс, "затачиваются" для работы с видеокартами, т.е. эта особенность может быть заложена в биос материнской платы. По этой причине, при подключении в разъем PCIe x16 других устройств, могут возникать проблемы как в момент старта системы, так и в процессе ее работы. К сожалению, мы не проводили тестирование данной материнской платы, на предмет подключения к разъему PCIe x16 звуковых карт, в том числе, ASUS, поэтому не можем гарантировать корректную работу материнской платы и системы в целом, при такой конфигурации.
Понял одно, что теоритически они там полные лохи, и вопрос так и остался висеть в воздухе, а купить, что бы лежало без дела, не хочется.:dntknw:
Кстати, забыл отписаться! Нашел нормальную ОС ХР с третьим сервис паком и самыми последними обновлениями, переустановил и глюки исчезли. Стоит пока через райзер как и раньше. С недельку поездил, ничего не зависало.
На счёт PCIe 2.0 x16 то везде пишут что должно работать. У меня правда на материнке х4 разъем и со звуковухой х1 стыкуется и работает.
Отписуюс :yes4:
Ни одна версия родных дров от asus для Xonar DX не встала(выдавала сообщение "подключите устройство ASUS Xoner DX audio! " ...как ни пытался(видать это удел всех ITX мат. плат с одним PCIe).
Надежда пришла после прочтения одного форума...один хороший человек выложил ссылку с Uni Xonar 1807 v1.62 beta 1 дровами.
В общем с горем попалам поставил...побежала строка установки..дошла до конца, и.....так висело минут 30...выйти из этого положения было невозможно, и пришлось жестоко выйти, отключением питания.
Но после перезагрузки случилось чудо...звук появился, дрова встали.
http://s58.radikal.ru/i159/1210/a0/4127e9599aad.jpg (http://www.radikal.ru)
Напомню, что мать ASRock H77M-ITX, с одним единственным разъемом 1 x PCIe 3.0 x16, при покупки звуковухи, продавец уверял, что разъем(1 x PCIe 3.0 x16) на данной материнке заточен под видеокарточку, и звуковая плата работать не будет, но он ошибся :).
Ну а теперь о приятном, хоть все так криво встало, но зато звук просто убил меня своей полнотой, и качеством, в сравнении со встроенным. Одним словом звук стал как в Большом театре.
Теперь из машины выходить не хочется...сижу на стоянке, и слушаю, слушаю.....
P.S В BIOS пришлось отключить интегрированный звук.
Я победил заикание так: установил win 7/64, 8 гиг оперативки(может и 4-х бы хватило, не пробовал). Теперь все оки, даже при видеорегистрации в разрешении 1920х1080, 30fps, ни на мека на заикание.
Но повторюсь, звук с карточкой стал чумовой, до мурашек пронизывающий чистейший звук.
p.s От материнской заставки, до начало проигрывания мызыки в загруженном икаре проходит 12 секунд.:yes4:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot