Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по звуку.

crashmilan
26.03.2012, 00:19
Добрый день! Собрал комп, на мамке zotac, в ней есть оптический выход, я планировал к нему подключить проц h701. Собственно вопрос, оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты? И вообще есть разница какой источник звука если идет подключение по оптике?
Буду очень благодарен за ответ.

awtoap
26.03.2012, 03:20
Топовая понятие растяжимое...разница будет в лучшую сторону, но не настолько существенная, чтобы брать внешнюю карту.

leha-mentos
26.03.2012, 10:34
А зачем карта, если будет проц? С картой сигнал будет два раза обрабатываться. Достаточно и пользовать хорошие дрова, а остальное проц сделает. Ну по крайней мере я себе это так теперь представляю после того, как на магнитоле расъяснили. Потму что сам планирую в будущем ставить проц и карты тоже выбрать пытался. А в качестве Усилка, что будет?

crashmilan
26.03.2012, 12:02
услики brax 2400.2 и 2000.2 график. Мне важно понять одно, мамка выдает цифру по оптике уже обработанную или как есть так и выдает? Я как понимаю, что если подключено по оптике то компьютер вообще не трогает цифру а просто подает её по оптике и разные фильтра и т.д не используются и их использовать нельзя?
Громкость я как понимаю также не регулируется с компа только полное затухание?

crashmilan
26.03.2012, 12:04
Топовая понятие растяжимое...разница будет в лучшую сторону, но не настолько существенная, чтобы брать внешнюю карту.
Т.е по вашему, карта все-же обрабатывает звук подаваемый по оптике?

awtoap
26.03.2012, 14:30
Карта "оптику" не обрабатывает...тобиш что дали, то и отдали...вся обработка на компе (если нужно это). Вопрос в другом - если сильно повернуты на качестве звучка, то возможно услышите разницу в качество между встроенной и внешней по причине так называемого джиттера (стабильности тактовой частоты). В нормальных картах в зависимости от частоты исходного материала (44,1кГц, 48кГц и тд) переключаются тактовые генераторы на соответствующие частоты...в то время как в строенной, по моему, поддерживается только 48кГц из-за чего музня скажем 44,1кГц претерпевает передискритизацию примитивными алгоритмами, что на звуки отражается, как понимаете, не в лучшую сторону. Те же карты от Creative так и работают.

crashmilan
26.03.2012, 14:46
Карта "оптику" не обрабатывает...тобиш что дали, то и отдали...вся обработка на компе (если нужно это). Вопрос в другом - если сильно повернуты на качестве звучка, то возможно услышите разницу в качество между встроенной и внешней по причине так называемого джиттера (стабильности тактовой частоты). В нормальных картах в зависимости от частоты исходного материала (44,1кГц, 48кГц и тд) переключаются тактовые генераторы на соответствующие частоты...в то время как в строенной, по моему, поддерживается только 48кГц из-за чего музня скажем 44,1кГц претерпевает передискритизацию примитивными алгоритмами, что на звуки отражается, как понимаете, не в лучшую сторону. Те же карты от Creative так и работают.
Я посмотрел, в мамке при настройке есть три варианты выдачи оптики 44,1кГц, 48кГц и еще какой-то. т.е лучше купить внешнюю usb карту?

awtoap
26.03.2012, 22:14
Сначала купите/подключите аудиопроц...послушайте...устраивает...то зачем платить больше ))). Это не то звено в цепи, при котором услышите ощутимую разницу в звуке. В вашем случае основной упор - это шумка авто и качественные дины.

crashmilan
27.03.2012, 00:14
Сначала купите/подключите аудиопроц...послушайте...устраивает...то зачем платить больше ))). Это не то звено в цепи, при котором услышите ощутимую разницу в звуке. В вашем случае основной упор - это шумка авто и качественные дины.
Ой, как вы глубоко ошибаетесь! http://www.salonav.com/arch/2004/08/042-052.htm

awtoap
27.03.2012, 01:16
))) Я как-то это и раньше это знал...думаете только в этом все беды...меня улыбнули ценники тестового набора, поэтому дальше как-то и говорить не хочется. Ну если не нравиться оптика, киньте обычным проводом ибо что оптика что кокс по формату передаваемых данных одно и тоже...кстати не забывайте и про преимущества оптики...они описаны в конце статьи, которые как никак очень актуальны в авто.

ЗЫ: Пару дней назад мои знакомые тоже подтвердили описанную ситуацию в статье, но я лично не проверял, поэтому и утверждать, на сколько актуальна эта проблема и на сколько хуже звук, не берусь.

noll
27.03.2012, 23:57
Если сильно заморочиться, можно тут (http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php/16-Звук-и-компьютер) ответ поискать...:blush:
В конце концов вкусовые пристрастия упрутся в бюджет.

mcf1
28.03.2012, 00:26
если после проца не будет грамотно установленной аппаратуры на несколько тысяч долларов, то заморачиваться с внешней звуковухой нет ни какого смысла. и штатная оптика сойдет. да и разницу в звучании проводов слышат всего пару процентов, а остальные прислушиваются к их мнению и тратят бабло на все то, что им насоветовали)))

disz
28.03.2012, 10:54
ИМХО при таком выборе усилков, прямо скажем не дешевых, я бы ставил 800 проц и внешнюю "проф." звуковуху можно не дорогую но с честными, как уже ранее говорили, тактовыми генераторами на отдельных элементах.

crashmilan
01.04.2012, 18:39
Давно что-то я тут не-был. Думал тема затухла. По поводу проца 800, смысла нет его ставить, т.к функционал меня 700 устраивает, потом проц проверен годами. По сути это тот-же самый 800 но менее навороченный. Система будет устанавливаться грамотно, шумка подиумы для мидов и пищей. Меня больше не провода интересуют, т.к я все-равно уже купил DAXX R07-50, меня больше интересует, портит ли сигнал оптики материнка, есть смысл покупать дорогую звукавуха? В системе я планирую не только carpc но еще и по анету подключить магнитолу алпайн и сравнить звучание.

disz
01.04.2012, 23:58
Давно что-то я тут не-был. Думал тема затухла. По поводу проца 800, смысла нет его ставить, т.к функционал меня 700 устраивает, потом проц проверен годами. По сути это тот-же самый 800 но менее навороченный. Система будет устанавливаться грамотно, шумка подиумы для мидов и пищей. Меня больше не провода интересуют, т.к я все-равно уже купил DAXX R07-50, меня больше интересует, портит ли сигнал оптики материнка, есть смысл покупать дорогую звукавуха? В системе я планирую не только carpc но еще и по анету подключить магнитолу алпайн и сравнить звучание.

800-ый я посоветовал т.к. у вас высокго класса усилители, сделал вывод, что звук поставлен во главу угла и если это так, то все-же 800ый гораздо более современный аппарат и звук заметно лучше.

ИМХО вы не совсем правильно приоритеты расставили, купили провод за пять с половиной т.р и усилители эмммм за дорого :big:, при этом хотите поставить проц. всего за 12 и вывести звук с материнки... :acute:

PS на сколько я знаю, по АИНЕТУ алпайн выдает аналоговый сигнал - если звук во главу угла, то даже не думайте об этом :no2:

SergeykoR
02.04.2012, 01:09
Граждане компьютерные аудиофилы не пропустите Zionote WireDream — «аудиофильские» кабели SATA http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/71 :) включите в состав своей аудиосистемы эээээээээээ..... новинку японских кудесников..............

p.s. да и разницу в звучании проводов слышат всего пару процентов
не, они на самом деле тоже не слышат - просто в ихней, жалко-прыщавой жизни, нет других поводов почувствовать себя значительными - вот и придумывают всякие байки про провода :)))))))

crashmilan
02.04.2012, 12:56
800-ый я посоветовал т.к. у вас высокго класса усилители, сделал вывод, что звук поставлен во главу угла и если это так, то все-же 800ый гораздо более современный аппарат и звук заметно лучше.

Очень интересно, а откуда такие выводы? Вы что тестировали два проца и слушали на одной и той-же акустики их?

ИМХО вы не совсем правильно приоритеты расставили, купили провод за пять с половиной т.р и усилители эмммм за дорого :big:, при этом хотите поставить проц. всего за 12 и вывести звук с материнки... :acute:
Интересно это где вы видели альпа 700 за 12 штук? Мне как кажется вы в этой теме не так давно. Потом вы что решили что чем дороже проц тем лучше? Вы очень ошибаетесь. Вы вообще понимаете для чего он нужен в системе?

PS на сколько я знаю, по АИНЕТУ алпайн выдает аналоговый сигнал - если звук во главу угла, то даже не думайте об этом :no2:
Очень стало интересно почему? Откуда такие выводы?

crashmilan
02.04.2012, 13:03
p.s.
не, они на самом деле тоже не слышат - просто в ихней, жалко-прыщавой жизни, нет других поводов почувствовать себя значительными - вот и придумывают всякие байки про провода :)))))))
Вы очень не правы. Это тоже самое, что я вам скажу, что вы не чувствуете разницу между 512озу и 2гб озу. Не несите бред, если не понимаете и не разбираетесь. Если конечно акустика стоит за 50 баксов и боритесь в постоянными шумами от генератора, то вы врятли почувствуете эту разницу.
ТЕМА ЗАКРЫТА.

SergeykoR
02.04.2012, 13:36
Вы очень не правы. Это тоже самое, что я вам скажу, что вы не чувствуете разницу между 512озу и 2гб озу. Не несите бред, если не понимаете и не разбираетесь.

Дело в том, что я ПОНИМАЮ, и РАЗБИРАЮСЬ:

1) Разбираюсь в том, что звук передается по проводам по вполне определенным электрическим, а не психологическим законам...
2) Понимаю, что человек всегда хочет добиться лучшего, или просто "выделить" себя из серой массы, даже путем самовнушения - чем и пользуются львиная доля продавцов (маркетологов)............

Если конечно акустика стоит за 50 баксов и боритесь в постоянными шумами от генератора, то вы врятли почувствуете эту разницу.

да, Ваши домыслы оставьте при себе, я могу почувствовать разницу, и могу услышать и определить тот предел, после которого на "УЛУЧШЕНИЕ" звука влияет только психосоматическое состояние конкретного человека :)

awtoap
02.04.2012, 14:03
sergeykoR +500

disz
02.04.2012, 15:04
Очень интересно, а откуда такие выводы? Вы что тестировали два проца и слушали на одной и той-же акустики их?

Лично на то тестирование, к сожалению, не попал, но его проводили известные и очень компетентные в АЗ люди. Кроме того сравнивались твикнутые (с заменой ЦАП-ов) Алексеем теже 700 и 800 и он может много чего интересного рассказть про их внутренности.

Интересно это где вы видели альпа 700 за 12 штук?
http://bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=52679
http://bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=51145
новыми их уже не производят.

Мне как кажется вы в этой теме не так давно. Потом вы что решили что чем дороже проц тем лучше? Вы очень ошибаетесь.
5 лет, долго это или нет :dntknw:
Я нигде не писал, что чем дороже, тем лучше.

Вы вообще понимаете для чего он нужен в системе?
Вполне понимаю.

Очень стало интересно почему? Откуда такие выводы?
В таком варианте вы получите ЦАП-АЦП-ЦАП преобразование, сильно средненького качества микросхемами, это никуда не годится :no:

crashmilan
02.04.2012, 16:16
Спасибо всем за ответы. Но я спросил одно а получил ответы на то, что мне пока ненужно. Альп бу стоит 12 альп 800бу также можно купить за 18-20. Пока будет стоять 700, как будет под рукой 800 попробую. ЦАП-АЦП-ЦАП - согласен, но хочу протестировать разницу. Но пока меня интересует начальный мой вопрос про выход оптики на мамке. По существу может дать кто-то ответ.

disz
02.04.2012, 16:36
Спасибо всем за ответы. Но я спросил одно а получил ответы на то, что мне пока ненужно. Альп бу стоит 12 альп 800бу также можно купить за 18-20. Пока будет стоять 700, как будет под рукой 800 попробую. ЦАП-АЦП-ЦАП - согласен, но хочу протестировать разницу. Но пока меня интересует начальный мой вопрос про выход оптики на мамке. По существу может дать кто-то ответ.

Адекватный ответ вам написали еще в 6 посту, а потом мы нафлудили немного, уж извиняйте :blush:
По теме вам никто не сможет сказать, насколько будет заметна разница в вашем инстале и с вашей материнкой, наврятли кто-то тестил именно ее...

ЗЫ Для себя я бы поставил внешнюю звуковуху, по двум причинам, первую, про тактовые частоты, уже описали, вторая - возможность реализовать отдельное от БП компа питание для звуковухи.

crashmilan
02.04.2012, 19:29
Адекватный ответ вам написали еще в 6 посту, а потом мы нафлудили немного, уж извиняйте :blush:
По теме вам никто не сможет сказать, насколько будет заметна разница в вашем инстале и с вашей материнкой, наврятли кто-то тестил именно ее...

ЗЫ Для себя я бы поставил внешнюю звуковуху, по двум причинам, первую, про тактовые частоты, уже описали, вторая - возможность реализовать отдельное от БП компа питание для звуковухи.
Спасибо, я думаю все-же куплю для теста звукавуху E-MU 1212M PCIe. Потом также хочу попробовать подключить 800 проц, возьму его у знакомого, ну и сделаю выводы. По итогам отпишусь.
Сейчас пока-что делаю следующее:
Голова carpc + думаю альпа 9853 для теста поставлю временно
Фронт ad w600 +AD MM1+Brax 2400.2
Саб Peerless-XLS-12 830877 + Brax x1000
В дальнейшем хочу поставить для сравнения миды Brax 6.1 и пиши Brax 1.1, хочу сравнить два звука, оставлю что больше понравиться. Все АЗ говорят что карпс для музыки плохо, вот и протестирую это.

SergeykoR
02.04.2012, 21:21
Все АЗ говорят что карпс для музыки плохо, вот и протестирую это.
конечно говорят - такие как они всю человеческую историю что-то говорили и говорят: боги метают молнии; земля плоская; солнце крутится вокруг земли; в космос полететь нельзя; электричества не существует; электродвигатели невозможны в принципе; компьютер - это нонсенс; электронные книги - это утопия, с планшета читать нельзя; cd диски нельзя переписать 1 в 1: с жесткого диска музыка идет с потерями:shok:; жесткий диск в в авто сразу "умрет"; звуковая компьютерная карта играет как то по другому, неправильно :secret:; Джиттер на самом деле СУЩЕСТВУЕТ и убивает музыку!:tease:
и прочая хрень............... тут главное не потеряться в этом мире суеверия и отрицаний..............

p.s. попробуйте для carpc вот эту низкопрофильную карточку: ASUS Xonar D1/A

crashmilan
02.04.2012, 22:00
конечно говорят - такие как они всю человеческую историю что-то говорили и говорят: боги метают молнии; земля плоская; солнце крутится вокруг земли; в космос полететь нельзя; электричества не существует; электродвигатели невозможны в принципе; компьютер - это нонсенс; электронные книги - это утопия, с планшета читать нельзя; cd диски нельзя переписать 1 в 1: с жесткого диска музыка идет с потерями:shok:; жесткий диск в в авто сразу "умрет"; звуковая компьютерная карта играет как то по другому, неправильно :secret:; Джиттер на самом деле СУЩЕСТВУЕТ и убивает музыку!:tease:

:smile1:
Реально улыбнуло :rofl:
E-MU 1212M PCIe не стоит ставить из-за габаритов или смысла нет?

SergeykoR
02.04.2012, 22:11
crashmilan, прошу прощения, не обратил внимания на ваш "порядок" цен оконечного оборудования..........
скажите, а корпус carpc у вас какой высоты, под какую высоту звуковой карты подойдет, и вообще какие планы по постройке с прицелом на многоканальную систему, с поканальным усилением а-ли как?
по ASUS Xonar D1/A - она во первых узкая, войдет в любой маленький корпус, во вторых цап такой же как вы изначально предложили + еще 6 каналов, которые можно использовать как для поканалки так и для саба отделно, используя программные фильтры и пр.

crashmilan
02.04.2012, 22:18
crashmilan, прошу прощения, не обратил внимания на ваш "порядок" цен оконечного оборудования..........
скажите, а корпус carpc у вас какой высоты, под какую высоту звуковой карты подойдет, и вообще какие планы по постройке с прицелом на многоканальную систему, с поканальным усилением а-ли как?
по ASUS Xonar D1/A - она во первых узкая, войдет в любой маленький корпус, во вторых цап такой же как вы изначально предложили + еще 6 каналов, которые можно использовать как для поканалки так и для саба отделно, используя программные фильтры и пр.
Только фронт двушка поканальный, распределения и настройка только усилками, задержки процем. Меня от компа нужна только оптика и все, на компе настройки все будут отключены.

SergeykoR
02.04.2012, 22:24
понятно, я не сторонник такой системы, имея программные средства с неограниченными возможностями на борту carpc смысла нет использовать внешний проц, это в наше компьютерно-цифровое время просто моветон............

disz
03.04.2012, 00:17
и прочая хрень............... тут главное не потеряться в этом мире суеверия и отрицаний..............

p.s. попробуйте для carpc вот эту низкопрофильную карточку: ASUS Xonar D1/A

Сергей, вам бы в теме разобраться хоть немного, а потом писать такие вещи, вас же люди читают и верят на слово за зря...

SergeykoR
03.04.2012, 00:40
Сергей, вам бы в теме разобраться хоть немного, а потом писать такие вещи, вас же люди читают и верят на слово за зря...

"за зря" в чем конкретно? не будьте голословным............

disz
03.04.2012, 00:43
"за зря" в чем конкретно? не будьте голословным............

Я не теоретик и не лектор и тем более тут спорить с вами не собираюсь.

SergeykoR
03.04.2012, 00:53
Я не теоретик и не лектор и тем более тут спорить с вами не собираюсь.

здесь люди взрослые, если вы подвергаете сомнению что-либо написанное мной - пожалуйста, высказывайтесь,
а браваду "гнать" не надо, не серьезно это уже в вашем возрасте............

SergeykoR
03.04.2012, 01:14
disz
эта новая тема - отголосок старой - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12297
с тем же топикастером............:big:
видимо тогда не "убедили" человека.........:no:

disz
03.04.2012, 12:11
здесь люди взрослые, если вы подвергаете сомнению что-либо написанное мной - пожалуйста, высказывайтесь,
а браваду "гнать" не надо, не серьезно это уже в вашем возрасте............

Браваду мне незачем гнать, мы просто офтопом занимаемся. Хорошо, чтобы по теме тоже было.

crashmilan еще небольшой совет по вашим компанентам. EMU 1212m достаточно хорошая карточка, но я бы советовал углабиться в тему выбора - велика вероятность что вы переплатите за более высокого класса аналоговые входы и выходы, которые вам не нужны. Есть много профильных форумов и тесты ixbt с измерениями, если у карты два кварца, как писали в шестом посту, это будет видно по измерениями ixbt или можно посоветоваться на профильных формах.
Еще раз посоветую выбирать внешнюю звуковуху с отдельным питанием и отдельными кварцами под 44.1 и 48, а не переплачивать за ненужные аналоговые входы и выходы.
На сэкономленные деньги я бы посоветовал сразу поставить мидбас получше, можно тот-же бракс (для двушки лучше PP). У меня в первой системе был AD w60, а w600 я слушал в машине знакомого, имхо для двушки очень сомнительный вариант, серидина там сильно провалена, ход большой, диф тяжелый - звук "жирный", бас долбежный не глубокий без структуры. Вы какую музыку слашаете? И какой звук предпочитаете?
Характер воспроизведения все же в большей степени зависит от динамиков, на мой взгляд вы рано начинаете ловить блох подбором проводов и карточки для вывода цифры, это лучше делать, когда остальные компаненты системы проверены и не вызывают сомнений.

SergeykoR чтобы не быть голословным, постараюсь описать в чем на мой взгляд вы не правы, но поторюсь, я не теоретик и точных физических явлений и цифр могу не знать.

Сергей, вам простой вопрос, вы пробовали сравнивать межблочные (те которые между источником и усилителем) провода в одной хорошей системе?
PS Доводы о том, что вы знаете физические законы и вам незачем сравнивать, не принимаются, это означает, что вам просто лень снять свои шоры :dntknw:

конечно говорят - такие как они всю человеческую историю что-то говорили и говорят: боги метают молнии; земля плоская; солнце крутится вокруг земли; в космос полететь нельзя; электричества не существует; электродвигатели невозможны в принципе; компьютер - это нонсенс; электронные книги - это утопия, с планшета читать нельзя;
К теме не относится, сравнение не уместно.

cd диски нельзя переписать 1 в 1: с жесткого диска музыка идет с потерями:shok:
CD диск можно переписать почти 1 в 1, но не на компьютере и не на бытовом оборудовании.
Для домашнего компьютера верно следующие - при копировании CDDA потока с лазерного диска на жесткий диск вы Не получаете побитовую копию. Далее при записи на болванку, вы опять Не получаете побитовую копию записонного да жестком диске материала. Я лично сравнивал сокпированные диски на домашнем компе, разница есть и уж тем более есть разница купите вы диск в переходе или с такой-же обложкой, но в пурпурном легионе например, где диски привезены из стран, в которых принято соблюдать тех регламенты - это я тоже лично сравнивал.
Если вам интересно понять почему, то углубляйтесь в теорию, начать можно с этого:
http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html

жесткий диск в в авто сразу "умрет";
да нет работает (снова из практики говорю) :big:

звуковая компьютерная карта играет как то по другому, неправильно :secret:
Звуковые карты очень разные и предназначены для разных применений, я имею ввиду игры, запись/сведение звука, "звук вокруг" (домашний кинотеатр) и, наконец, качественное стерео, но такие карточки начали появляться не так давно.
Тут множество своих проблем, начиная с обхода драйверов винды и заканчивая качеством аналоговых выходов.

Джиттер на самом деле СУЩЕСТВУЕТ и убивает музыку!:tease:
Джиттер это своего рода помехи и да - помехи существуют и, снова, да - человек слышит помехи :secret:
По приведенной выше ссылке можно почитать подробнее.
Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных[1] — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.

crashmilan
03.04.2012, 12:12
disz
эта новая тема - отголосок старой - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12297
с тем же топикастером............:big:
видимо тогда не "убедили" человека.........:no:
Тема была посвящена совершенно другому.!

crashmilan
03.04.2012, 12:28
На сэкономленные деньги я бы посоветовал сразу поставить мидбас получше, можно тот-же бракс (для двушки лучше PP). У меня в первой системе был AD w60, а w600 я слушал в машине знакомого, имхо для двушки очень сомнительный вариант, серидина там сильно провалена, ход большой, диф тяжелый - звук "жирный", бас долбежный не глубокий без структуры. Вы какую музыку слашаете? И какой звук предпочитаете?
Характер воспроизведения все же в большей степени зависит от динамиков, на мой взгляд вы рано начинаете ловить блох подбором проводов и карточки для вывода цифры, это лучше делать, когда остальные компаненты системы проверены и не вызывают сомнений.

Спасибо за грамотный ответ.
1. Слушаю больше всего Рок (queen, pink-floyd, metallica ну и т.д)
2. По качеству, хочу добиться чистого звука, т.е если качество записи Г то и Г будет играть. Хочу слышать всю сцену, хочу слышать каждую струну четко, ХОЧУ НАХОДИТЬСЯ НА СЦЕНЕ!
Мне сейчас делает установку один человек из АЗ (частник) побеждал несколько раз на Европе. Так вот он посоветовал оставить пока-что W600 с MM1 т.к у меня они стояли в старом авто, а если не понравиться то в стоке купить бракса с пулей двушку и воткнуть в уже сделанные подиумы. Я в любом случаи хочу попробовать brax PP миды. Трешку на браксах пока не хочу делать т.к много появляется проблем с электрикой плюс один еще усилок. По поводу сомнений, сомнения есть всегда даже когда покупаешь Bewith. Я просто для начало хочу услышать что могут ADшки.

SergeykoR
03.04.2012, 12:39
Тема была посвящена совершенно другому.!

конечно другому, я же говорю - отголосок: тогда вы решали-спрашивали сможет ли carpc играть музыку на уровне "топовых" голов, но я таки понял так и не пришли к тому чтобы построить систему полностью на компьютере и соответствующей периферии, раз пытаетесь состыковать комп с внешним авто dsp.........

disz не сочтите за оскорбление, но вы просто жертва маркетингово-журналистской охинеи. Нужно иногда думать головой, а не слушать бред изливаемый псевдоаудиофильскими компашками, засевшими мозгами в 80-годах прошлого века:rofl:
Это отрывок из статьи 2009 года:

Джиттер (jitter) - нестабильность частоты дискретизации. Может возникать как при записи, так и при воспроизведении. Пугать окружающих страшным ловом "джиттер" аудиофилы привыкли давно. На деле, всё просто. Джиттер возникает в некачественных АЦП/ЦАП - т.е., в дешёвых, бытовых и непрофессиональных. А в дорогих - профессиональных и высококачественных - джиттер отсутствует. Вот, собственно, и всё.
Чаще всего джиттер встречается в дешёвых звуковых картах для компьютеров. Звуковая карта должна воспроизводить звук с совершенно разными частотами дискретизации (типично - от 8 до 48 кГц). Естественно, никто не будет вставлять в неё с десяток стабильных генераторов для разных частот. Сделают один генератор, а все нужные частоты получат с помощью синтезатора частот, который будет пропускать часть импульсов и таким образом генерировать нестабильную частоту дискретизации (производя джиттер).
Называть джиттер "одной из проблем" цифрового звука - всё равно, что называть кассету "МК-60" проблемой аналогового. Если вы знаете, о чём я. ;)

причем я не зря сказал что статья 2009 года - сейчас 2012, и даже в самых дешевых системах такой проблемы попросту нет, даже если вы будете передавать сигнал по оптике или коаксиалу на 5 метров, любой современный чип-приемник без труда восстановит фронты импульсов, и распознает 0 или 1 составляющую цифрового сигнала. Если же использовать аудиокарту хоть usb хоть pci то такой проблемы там нет вообще т.к. синхронизация сигнала достигается совсем другими методами, да и расстояния там совсем микроскопические - был бы джиттер, программы бы висли постоянно, да и и периферия не работала бы вообще.
Если установить компьютер рядом с усилителем используя короткие межблочники, можно добиться весьма высокого качества сигнала, не хуже, а даже лучше, чем при использовании пионеровского или любого другого древнего dsp............

Ну по поводу cd - это вообще курам на смех, если бы cd (я наверное уже года 3 в глаза живой cd не видел:bye:) не считывались с диска 1 в 1, программы попросту бы не работали из-за даже 1 битной ошибки!

Очнитесь дорогой друг, мы живем в цифровую эру :big:
да, и не читайте на ночь аудиофильских форумов - иначе ночью из-за джиттера спать не сможете :shok:

disz
03.04.2012, 12:52
Спасибо за грамотный ответ.
1. Слушаю больше всего Рок (queen, pink-floyd, metallica ну и т.д)
2. По качеству, хочу добиться чистого звука, т.е если качество записи Г то и Г будет играть. Хочу слышать всю сцену, хочу слышать каждую струну четко, ХОЧУ НАХОДИТЬСЯ НА СЦЕНЕ!
Мне сейчас делает установку один человек из АЗ (частник) побеждал несколько раз на Европе. Так вот он посоветовал оставить пока-что W600 с MM1 т.к у меня они стояли в старом авто, а если не понравиться то в стоке купить бракса с пулей двушку и воткнуть в уже сделанные подиумы. Я в любом случаи хочу попробовать brax PP миды. Трешку на браксах пока не хочу делать т.к много появляется проблем с электрикой плюс один еще усилок. По поводу сомнений, сомнения есть всегда даже когда покупаешь Bewith. Я просто для начало хочу услышать что могут ADшки.

Интересно - не Алексеем зовут? :smile2:

Две проблемы могут возникнуть:
1. Подиум под твитер придется переделывать
2. Посадочное кольцо под мидбас расширять (советую посмотреть чертеж). Я когда менял свои AD W60 пришлось растачивать дюралевое кольцо не снимая - мерзкое занятие :wacko2:

ИМХО ADшки слабое звено и первый кандидат на замену, особенно под вашу музыку. Хотя на вкус и цвет, попробуйте, если будет раздражать подгуживание ине раборчивость в низу, то это скорее всего миды виноваты. Если не будет, то радуйтесь :yes4:
У меня сейчас микропрестижен в двушке, очеь порадовали способностью середину играть - это как вариант для раздумья.

crashmilan
03.04.2012, 12:57
микропрестижен
Это что за чудо?

disz
03.04.2012, 13:03
конечно другому, я же говорю - отголосок: тогда вы решали-спрашивали сможет ли carpc играть музыку на уровне "топовых" голов, но я таки понял так и не пришли к тому чтобы построить систему полностью на компьютере и соответствующей периферии, раз пытаетесь состыковать комп с внешним авто dsp.........

disz не сочтите за оскорбление, но вы просто жертва маркетингово-журналистской охинеи. Нужно иногда думать головой, а не слушать бред изливаемый псевдоаудиофильскими компашками, засевшими мозгами в 80-годах прошлого века:rofl:
Это отрывок из статьи 2009 года:

Джиттер (jitter) - нестабильность частоты дискретизации. Может возникать как при записи, так и при воспроизведении. Пугать окружающих страшным ловом "джиттер" аудиофилы привыкли давно. На деле, всё просто. Джиттер возникает в некачественных АЦП/ЦАП - т.е., в дешёвых, бытовых и непрофессиональных. А в дорогих - профессиональных и высококачественных - джиттер отсутствует. Вот, собственно, и всё.
Чаще всего джиттер встречается в дешёвых звуковых картах для компьютеров. Звуковая карта должна воспроизводить звук с совершенно разными частотами дискретизации (типично - от 8 до 48 кГц). Естественно, никто не будет вставлять в неё с десяток стабильных генераторов для разных частот. Сделают один генератор, а все нужные частоты получат с помощью синтезатора частот, который будет пропускать часть импульсов и таким образом генерировать нестабильную частоту дискретизации (производя джиттер).
Называть джиттер "одной из проблем" цифрового звука - всё равно, что называть кассету "МК-60" проблемой аналогового. Если вы знаете, о чём я. ;)

причем я не зря сказал что статья 2009 года - сейчас 2012, и даже в самых дешевых системах такой проблемы попросту нет, даже если вы будете передавать сигнал по оптике или коаксиалу на 5 метров, любой современный чип-приемник без труда восстановит фронты импульсов, и распознает 0 или 1 составляющую цифрового сигнала. Если же использовать аудиокарту хоть usb хоть pci то такой проблемы там нет вообще т.к. синхронизация сигнала достигается совсем другими методами, да и расстояния там совсем микроскопические - был бы джиттер, программы бы висли постоянно, да и и периферия не работала бы вообще.
Если установить компьютер рядом с усилителем используя короткие межблочники, можно добиться весьма высокого качества сигнала, не хуже, а даже лучше, чем при использовании пионеровского или любого другого древнего dsp............

Ну по поводу cd - это вообще курам на смех, если бы cd (я наверное уже года 3 в глаза живой cd не видел:bye:) не считывались с диска 1 в 1, программы попросту бы не работали из-за даже 1 битной ошибки!

Очнитесь дорогой друг, мы живем в цифровую эру :big:

Вы путаете CDDA поток и поток данных. Это совершенно разные вещи, и то, что вы говорите справедливо для потока данных, а не для формата CDDA, там свои особенности.
Программы нормально работают т.к. существуют алгоритмы исправления ошибок чтения, используется повторное чтение одного и тогоже фрагмента записи, но это не относится к CDDA (задумайтесь, почему в нейро есть режим Audio и режим Data и как один и тотже файл может занять 10% пространства в первом случае и от силы 1% во втором), советую вам очнуться и не писать чушь.
На этом спор я прекращаю, т.к. у меня нет желания подбирать для вас информацию для изучения. Ваше счастье - вы можете слушать mp3 балалайки и получать от этого удовольствие, экономите кучу денег.
За сим откланюсь :bye:

disz
03.04.2012, 13:05
Это что за чудо?

http://www.avtozvuk.com/az/2009/02/052.htm

SergeykoR
03.04.2012, 13:14
Вы путаете CDDA поток и поток данных. Это совершенно разные вещи, и то, что вы говорите справедливо для потока данных, а не для формата CDDA, там свои особенности.

Я ничего не путаю - я указываю вам на явные огрехи в ваших постах-рассуждениях, которые появляются от непонимания сути происходящего. Тем более не понятно зачем вы начали обсуждать технологии, канувшие в историю. Живите сегодняшнем днем, радуйтесь прогрессу, не цепляйтесь за прошлое и не забивайте себе мозг всякой околонаучной фигней!

На этом спор я прекращаю, т.к. у меня нет желания подбирать для вас информацию для изучения. Ваше счастье - вы можете слушать mp3 балалайки и получать от этого удовольствие, экономите кучу денег.
За сим откланюсь :bye:

У меня есть серьезные сомнения, в том что вы можете меня чему то научить: во первых ваши познания это уровень 80-90-х годов прошлого века, а во вторых я занимаюсь компьютерным звуком уже лет 15, и имею весьма богатый опыт в построении carpc - можете убедиться лично :big:

crashmilan
03.04.2012, 13:23
может кто еще что скажет по данной теме?

crashmilan
03.04.2012, 13:33
Кстати по поводу кабелей, вспомнил тут один личный опыт. Купил плазму 50* подключил к блюрей плееру кабелем HDMI который шел в комплекте с плеером, смотрел очень долгое время, примерно пол года, потом на работе мне один чел отдал кабель HDMI AudioQuest, когда я его подключил я честно сказать был очень удивлен, качество картинки ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ, цвета сочнее. Почему так? Вроде же цифра? Может тогда и в оптике есть такое, просто у всех уши разные?

SergeykoR
03.04.2012, 13:53
:shok:Кстати по поводу кабелей, вспомнил тут один личный опыт. Купил плазму 50* подключил к блюрей плееру кабелем HDMI который шел в комплекте с плеером, смотрел очень долгое время, примерно пол года, потом на работе мне один чел отдал кабель HDMI AudioQuest, когда я его подключил я честно сказать был очень удивлен, качество картинки ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ, цвета сочнее. Почему так? Вроде же цифра? Может тогда и в оптике есть такое, просто у всех уши разные?

Давайте более конкретно, во первых какая длина кабеля была у вас, во вторых, что там за кабель в комплекте был - я когда свой lcd брал у меня вообще кабелей не было в комплекте. Может "в комплект" просто менеджер докинул дешевый, паяный дядюшкой ляю на коленке кабелек из лапши толщиной в человеческий волос, в котором периодически отваливались контакты :rofl: так его не только в "плазму" втыкать нельзя было, а даже в 7дюймоый монитор запрещено - сразу в мусор........
Самое главное тут не путать теплое с мягким: есть кабеля за 100 рублей 3-метровые - в них даже по себестоимости материалов непонятно как сигнал должен проходить:shok: а есть к примеру HDMI кабель AudioQuest HDMI Pearl 1.5m за 2 тысячи, в которых 1,5 тысячи цены это маркетинг, и его без проблем заменит кабель за 300 рублей...........
Если хотите сравнивать - давайте будем говорить о конкретных кабелях и конкретных картинках на телевизоре :big:

p.s. у меня есть hdmi кабель 5-ти метровый за 450 рублей, и навороченный в крутой оплетке, позолоченный 1,5 метра за 1,5 тысячи (другого просто не было в деревне где я жил) так вот на моем lcd 42 дюйма, они дают совершенно одинаковую картинку в нативном разрешении самой панели, как по цвету так и по детализации изображения.......

crashmilan
03.04.2012, 14:05
HDMI кабель AudioQuest HDMI Pearl 1.5m за 2 тысячи, в которых 1,5 тысячи цены это маркетинг, и его без проблем заменит кабель за 300 рублей...........
Если хотите сравнивать - давайте будем говорить о конкретных кабелях и конкретных картинках на телевизоре :big:
Честно сказать вы мне кажется сами себе противоречите. По HDMI идет цифра, вы же сами писали она либо идет либо нет (смысл такой). Так причем тут какая цена кабеля? Кабель который поставлялся с плеером , точнее дали в подарок, стоил около 1т.р а я поставил кабель за 8т.р длина 1,5

SergeykoR
03.04.2012, 14:08
просто у всех уши разные?
Конечно разные, о чем спор то, и мозг у нас тоже разный, кто-то может звук описать такими трехэтажными метафорами вкупе со своими фантазиями, а кто-то и трех слов связать не сможет хотят и слышит все мелкие нюансы звучания.............метафизика однако :tease:

SergeykoR
03.04.2012, 14:10
:wizard:Честно сказать вы мне кажется сами себе противоречите. По HDMI идет цифра, вы же сами писали она либо идет либо нет (смысл такой).

Нет я не противоречу себе - я просто такого не писал :no:
Понимаете вы сейчас пытаетесь смешать и видео и аудио, и вообще притянуть все за уши - мне это не нравиться!
До этого разговор был об аудио сигнале, которые обладает определенной частотой и характеристиками, сейчас вы перескакиваете на видео и утверждаете,
что ваш кабель за 1 тысячу рублей длинной 1,5 метра дает картинку хуже чем кабель за 8 тысяч рублей, в разрешении (предположим 1920х1080) -
это бездоказательный бред сивой кобылы,
если не предположить, что кабель за 1 тысячу имеет явные физические изъяны........
За сим, повторяя судьбу disz , в этой ветке, откланиваюсь, оставляя вас наедине с вашими кабельно-джиттерными фантазиями............

p.s. ей богу не удержался процитировать:

Берите кабель подороже. Ведь HDMI-сигнал является цифровым, а значит, чем дороже кабель, тем более нулевыми становятся в нём нули и более единичными единицы. На выходе из такого кабеля ноль станет почти отрицательным, а единица у вас будет почти двойкой! Это значительно повысит яркость, сочность и динамичность картинки, а звук получит кристальную прозрачность морозного утра в горах. Единственная проблема - такого эффекта вы не получите в кабелях дешевле 50 000 рублей/метр.

p.s.s. AudioQuest - HDMI Vodka, 1,5m - 10 тыс.

HDMI кабель, HDMI v1.4 standard, проводники из длиннозернистой меди (LGC) с содержанием 10 % серебра, диэлектрик Solid polyethylene, разъемы HDMI A, длина 1,5 м, High Speed HDMI cable / 1080p, 4K, and 3D capable / 120Hz, 240Hz, and 600Hz capable, Bi-directional ethernet communication, плетеная оболочка черно-синего цвета.:wizard:

crashmilan
03.04.2012, 14:17
Нет я просто хочу понять, цифра идет и на звуке и на видео, так почему есть разница какой стоит кабель на видео. Я могу сказать про цифру только видео, т.к сам смотрел и проверял. Если не верите можете сходить в любой проф магазин кабелей и они покажут реальную разницу на видео. К сожаления оптику я не слушал разную т.к не было возможности. Знаю по оптике только одно, лучше брать оптику стекло, т.к срок службы больше, пластик начинает желтеть и как говорят теряет скорость передачи данных, но опять же если так рассуждать то должны быть провалы в звуке.

vladj
03.04.2012, 18:29
>оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты?
Не хуже.
>мамка выдает цифру по оптике уже обработанную или как есть так и выдает?
Как настроите выход звука на компе, так и будет. Или напрямик или с обработкой.
>Громкость я как понимаю также не регулируется с компа ?
Правильно понимаете, у меня, при загнанных в полный минус движках, в виндовом и
Реалтековском микшерах, звук нормально выходит по оптике SPDIF. Естественно в
при таких настройках на компе ничего не обрабатывается и не регулируется.
>Не несите бред, если не понимаете и не разбираетесь.
Это Вы не разбираетесь ни в чём, нахватались верхушек знаний. Ума и денег хватило
набрать процев и усилков, а что делать с этим не в курсе.
>Спасибо всем за ответы. Но я спросил одно а получил ответы на то, что мне пока ненужно/
Смотрите первый мой ответ и ответы сразу нескольких пользователей в самом начале топика.
>Меня от компа нужна только оптика и все, на компе настройки все будут отключены.
Нормальное, правильное решение ( тут-бы и остановится ?)
>может кто еще что скажет по данной теме?
Сколько можно ? Вы задали вопрос, получили несколько явных ответов по нему.
PS. По оптике Вы выгоните с мамки нормальный звук в формате Stereo | Sample rate : 192000 Hz |
Bits per sample : 24 | Bitrate : 9216 kbps |PCM
Но вот такой формат не пролезет: DTS | Sample rate : 96000 Hz | Channels : 6 | Bits per sample : 24 |
Bitrate : 13824 kbps | MLP

crashmilan
03.04.2012, 19:08
>Не несите бред, если не понимаете и не разбираетесь.
Это Вы не разбираетесь ни в чём, нахватались верхушек знаний. Ума и денег хватило
набрать процев и усилков, а что делать с этим не в курсе.
Я то в курсе что делать и кто ставит вкурсе. Я тут про компоненты не спрашивал вроде как?!
Завидовать не стоит!
Вы, что сами ставили? Или может может быть, что-то тестировали? А нет, вы наверно просто теоретик!

vladj
03.04.2012, 20:44
Вот, блин пофлудить любитель. На первой странице прочитай, о чём спрашивал. Тебе сразу двое ответили.
Если-бы был в курсе, то не спрашивал-бы тут. Мало того, ещё и логика хромает.
По процам и усилкам я и теоретиком быть не могу, а по вопросу вывода звука с компа по оптике я
и ещё несколько человек тебе ответили. Что тебе ещё непонятно по выводу звука с мамки по цифре ?
Второй раз уже такую флудильню открываешь на форуме, тащишся от этих споров что-ли ?

crashmilan
03.04.2012, 21:50
Вот, блин пофлудить любитель. На первой странице прочитай, о чём спрашивал. Тебе сразу двое ответили.
Если-бы был в курсе, то не спрашивал-бы тут. Мало того, ещё и логика хромает.
По процам и усилкам я и теоретиком быть не могу, а по вопросу вывода звука с компа по оптике я
и ещё несколько человек тебе ответили. Что тебе ещё непонятно по выводу звука с мамки по цифре ?
Второй раз уже такую флудильню открываешь на форуме, тащишся от этих споров что-ли ?
Если два человека сказали это не есть факт! По поводу первой темы, то там был совершенно другой вопрос, и подключение обсуждалось не оптическое. Читать иногда нужно внимательнее. Логика работает поэтому и спросил данный вопрос. Для Вас главное комп, а для меня звук! И мне пофигу что в компе стоит, мне главное чтобы уровень звука был не хуже нормального альпа. А что нужно обсуждать в данном разделе, может быть какие блины за 2т.р купить? Или как построить качественный 5.1 в авто? Потом Вас тут никто не просит отвечать если вы считаете, что это флуд.
ТЕМА ЗАКРЫТА.

vladj
03.04.2012, 23:39
Ты что, издеваешся ? Вот что ты спросил, начав тему:
>Собрал комп, на мамке zotac, в ней есть оптический выход, я планировал к нему подключить проц h701. Собственно вопрос, оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты? И вообще есть разница какой источник звука если идет подключение по оптике?
А сейчас написал:
>По поводу первой темы, то там был совершенно другой вопрос, и подключение обсуждалось не оптическое. Читать иногда нужно внимательнее.
Похоже я связался с неадекватом тут, потому завязываю....

crashmilan
04.04.2012, 11:39
Ты что, издеваешся ? Вот что ты спросил, начав тему:
>Собрал комп, на мамке zotac, в ней есть оптический выход, я планировал к нему подключить проц h701. Собственно вопрос, оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты? И вообще есть разница какой источник звука если идет подключение по оптике?
А сейчас написал:
>По поводу первой темы, то там был совершенно другой вопрос, и подключение обсуждалось не оптическое. Читать иногда нужно внимательнее.
Мда, старость не радость! :rofl: Я просто в шоке.

Склероз или как?

Похоже я связался с неадекватом тут, потому завязываю...
Вот-вот давно уже пора завязывать с трафкой.

Объясню если для некоторых не доходит.
Первая моя тема была по другому подключению и про подключения по оптике я не обсуждал! http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12297
Так что перед тем как оскорблять, мозг нужно немного включить для обработки информации.

olllegan
16.05.2012, 18:16
Недавно задался задачей, как подвести цифру на свой проц. Alpine PXA-H701. Была система Kenwood DNX-8220BT, проц. Alpine PXA-H701, ус. Helix A 6 COMPETITION и Audison LRx 1.1k mono black, акустика : миды Helix RS 806 Competition, середина Morel CMD-88, твитер Dynaudio MD-102. Источник Ipod Classic 160Gb. через Kenwood DNX-8220BT. Музыкальный материал только в LossLess. Kenwood DNX-8220BT считаю лучшей мультимедийной головой ( до этого были Alpine 106,Pioneer 5900 Alpine 405, Alpine 505 и плюс пару разных JVC не помню уже каких). Звук очень нравился. Поставил себе CarPC и понял, что на обычную балалайку уже возвращаться, дай Бог, не буду. Звук приобрел большую детальность, четкость и панораму. Проц. подключал по оптике бортовой зуковухе. Не думаю, что будет разница со внешней звковухой. По Ai-Net не смасла так, как это аналог. В настройках CarPC установил вывод звука без участия микшера PC и теперь уровень звука регулируется только через Alpine RUX-C701.

SergeykoR
16.05.2012, 20:12
Поставил себе CarPC и понял, что на обычную балалайку уже возвращаться, дай Бог, не буду. Звук приобрел большую детальность, четкость и панораму. Проц. подключал по оптике бортовой зуковухе.

все правильно: ведь только в компьютере нули самые нулевые, а единицы самые единичные.......:big:

Не думаю, что будет разница со внешней звковухой.
тоже правильно, не будет, даже с ценником в 2 штукаря с лишком, внешняя звуковуха сыграет не хуже процика 700-800-го...........
можно смело продавать 701-й автозвуковым ретроградам, а на вырученные деньги взять звуковуху, еще и на новую резину деньги остануться..........

BlkDem
17.05.2012, 09:46
olllegan, все правильно сделал. У меня примерно так же.

BlkDem
17.05.2012, 09:52
внешняя звуковуха сыграет не хуже процика 700-800-го...........
можно смело продавать 701-й автозвуковым ретроградам, а на вырученные деньги взять звуковуху, еще и на новую резину деньги остануться..........

Да ладно? Есть сравнительный опыт? Таймкор, кросс софтовые будут? Ну-ну.
Не надо писАть профанаций.
Разрулить на звуковухе поканальную трехполоску и саб? Проктолог?
С какого перепугу 700-ые и 800-ые в один ряд встали? Совершенно разные по звуку девайсы.

зы: почитал твою тему. Собственно, говорить не о чем. Ты просто не знаешь, что такое правильный звук.

Автозвуком я "переболел" и не пошел дальше lanzar vibe 530, + alpine mbr340 (их продал), помогли как всегда добрые люди,
на палочках объяснив, что "впуливание" серьезных денег в звук - это самая большая глупость, а построить хорошо звучащую
систему можно и с ограниченным бюджетом, если знаешь ЧТО ДЕЛАТЬ!....

Не слушай больше "добрых людей". Хорошо звучащую систему с ограниченным бюджетом не построить. Нераздражающую, посредственную, систему начального уровня можно, хорошую нет.

olllegan
17.05.2012, 10:51
Не слушай больше "добрых людей". Хорошо звучащую систему с ограниченным бюджетом не построить. Нераздражающую, посредственную, систему начального уровня можно, хорошую нет.

Вполне согласен, за небольшой бюджет будет жидковатый звук. А в отношении внешней звуковухи я имел ввиду использовать только оптику, про аналоговое ее подключение не может быть и речи.

BlkDem
17.05.2012, 11:35
Я то тебя понял, а вот коллега SergeykoR - нет.
У меня и на матери оптика и внешняя карта с оптикой. Разница если и есть, то мне не доступна.

SergeykoR
17.05.2012, 14:37
Да ладно? Есть сравнительный опыт?
есть - более 15 лет, инсталляций, прослушиваний и т.п.

Таймкор, кросс софтовые будут? Ну-ну.

такие же СОФТОВЫЕ как и в PXA-H800, котором, цитата дословно:
Мотором новинки являются 2 32-х битных процессора SHARC (тактовая частота – 333 МГц) смотрим в гугл и узнаем их "фантастическую" мощь в пике аж 1,8х2=3,6 Гигафлопса!
С поразительно "современными" 32 битными операциями с плавающей точкой и просто умопомрачительной памятью в 3 мегабита на чип! - вот где было программистам развернуться "без ограничений" :rofl:
Это к примеру против 64 битных операций, 4 Гигабайтов памяти, и производительности внимание! 8Гигафлопс - на cpu + 40Гигафлопс на gpu, всего навсего на обычном 1ггц планшете msi-winpad - я как раз на нем недавно тестировал 3-х полоску с задержками и фильтрами. Про более производительные системы e-350, e-450, и d2700, используемые в carpc я промолчу....:blush: а i5 c i7 которые еще в десятки раз производительней и в тоже время дешевле внешних проциков :rofl:
да, не забываем про dsp на борту самой звуковой карты: CMEDIA CMI8787 high end 32-bit Audio Processor, такой стоит на бюджетной за 2 тысячи :)

С какого перепугу 700-ые и 800-ые в один ряд встали? Совершенно разные по звуку девайсы.
не услышал какой либо разницы между ними, да и здесь эта разница не так видна:
http://mobilesoundscience.com/f11/alpine-pxa-h800-pxa-h701-audison-bit1-1-testing-748/

Проктолог?
нет, в отличии от вас, я не проктолог, а всего лишь программист, занимающийся в том числе цифровой обработкой звука, и написавший в свое время приличное количество кода, используемого по сей день в профессиональных звукозаписывающих студиях la и ny.
Поэтому я в отличии от вас понимаю, насколько КАЧЕСТВЕННО к примеру можно реализовать ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИЮ и ФИЛЬТРЫ на СОВРЕМЕННОМ ПК с его мощью и возможностями, нежели на хиленьком dsp используемом в вышеупомянутом PXA-H800 :big:.
Кстати объясните мне на палочках почему к примеру цапы Cirrus-Logic CS4398*1 для фронта (120dB SNR, Max. 192kHz/24bit), Cirrus-Logic CS4362A* 1 для остальных 6 каналов (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit на бюджетной карточке Asus Xonar DX за 2 тысячи рублей должны сыграть хуже цапов в Alpine PXA-H701 PCM1608Y (100dB typical THD+N 0.003%)
и в h800: Wolfson K-Rank 24-Bit Sigma-Delta D/A, эх какое название КРАСНОРЕЧИВОЕ маркетологи дали вместо WM8742 c (123dB SNR, 192kHz/24bit) :)
Думаете вам реально будет слышна разница, тогда вам сюда: http://people.xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html, подучитесь!!!!!!!!!!!!!
НА 100% скажу, моя Sonica Theater c ЦАП AKM AK4529VQ (Dynamic Range, S/N: 106dB, 24bit) играет не хуже Alpine PXA-H701.............
НО, заплатив на 6 тысяч больше можно поставить:
топовые цапы Texas Instruments PCM1792A (127dB SNR, Max. 192kHz/24bit) + TI Burr-Brown PCM1796 (123dB SNR) в звуковой карте Xonar Essence STX + Xonar H6..........
Только не надо мне лепить горбатого про трехбаксовые операционники, которые якобы кардинально улучшают/ухудшают звук - это бред сивой кобылы, напоминающий шаманство и танцы с бубуном...........
Или рассказывать байки про дураков инженеров-разработчиков, которые поставили не те пленочные конденсаторы :)

зы: почитал твою тему. Собственно, говорить не о чем. Ты просто не знаешь, что такое правильный звук.

Вот только не надо ЗДЕСЬ изображать из себя ТАМПЛИЕРА несущего тайное знание ПРАВИЛЬНОГО ЗВУКА, - экстазировать на твиках цапов и услилителей можно на блюзмобиле,
а искать тонкие нюансы расширяющейся сцены нужно на докторхэде. :rofl:
Здесь собрались ЛЮДИ, которые СОБИРАЮТ и продвигают в жизнь новые, РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ, устройства слышимие и видимые для ВСЕХ, а не копаются в старом хламе, упиваясь собвственной значимостью от того что они ЯКОБЫ МОГУТ слышать и знать того, чего не дано (или не надо!) другим:big:

когда я был молодым и зеленым, мне хватило ума, пригласить для прослушивания топовой системы "добрых людей", которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют непосредственное отношение к музыки (в отличии от аудиофилов), КОТОРЫЕ НЕ УСЛЫШАЛИ РАЗНИЦУ, в сравнении со средне-бюджетной системой, потому что реальный человек ее услышать НЕ МОЖЕТ, какие бы сказки про белого бычка вы нам тут не рассказывали :bye:

Да и еще, касательно этой темы: существует много историй про то, как с приходом в нашу жизнь НОВЫХ технологий, производители старых и уже ненужных вещей: будь то подковы для лошадей, лед для хранения продуктов, лампы накаливания, бумажные книги, виниловые пластинки, cd диски, и пр. - так вот производители всех этих, ставших ненужными вещей лезут вон из кожи, чтобы продлить свое существование, придумывают различные маркетинговые ходы, легенды и пр. антураж - многих они прочно держат на крючке, впаривая за баснословные деньги прошловековые технологии - автозвуковые процики , топовые компоненты, аналоговые фильтры и провода с использованием мелкозернистой меди и пр.

awtoap
17.05.2012, 14:51
SergeykoR...бросай доказывать BlkDem, целее нервы будут...у него конкретный диагноз "брендятина", и эту веру не перебьёшь никакими аргументами....без лоха и жизнь не легка. Он в электронике разбирается как баран в апельсинах...

SergeykoR
17.05.2012, 14:56
SergeykoR...бросай доказывать BlkDem, целее нервы будут...у него конкретный диагноз "брендятина", и эту веру не перебьёшь никакими аргументами....без лоха и жизнь не легка. Он в электронике разбирается как баран в апельсинах...

да мне форум жалко, как они его своей брендятиной обделывают :sad2:

BlkDem
17.05.2012, 15:42
Мда, они нашли друг друга... :D

Классная повесть! Даже отвечать не хочется, хочется аплодировать стоя!

Можно было бы ответить, но у нас IQ не сходится.(твое существенно выше :D )

ps: много чего в звуке добился? Есть чем похвалиться? Ссылочки, если можно.

Hamster
17.05.2012, 15:54
Можно было бы ответить, но у нас IQ не сходится.(твое существенно выше :D )

Вот уж точно, IQ - это коэффициент, мужской род, а не средний.
А отвечать не надо, ибо развернутый ответ тут почему-то только SergeykoR дает...

SergeykoR
17.05.2012, 15:56
ps: много чего в звуке добился? Есть чем похвалиться? Ссылочки, если можно.
приезжай, послушаешь.............
а так хвалюсь своей системой в подписи, которая играет очень хорошо, не хуже топовых систем за космические деньги,
благодаря не танцам с бубнами вокруг цапов, проводов, акустики и пр., а
благодаря взвешенному, многоточечному расчету задержек,
благодаря точной настройки ачх для каждого динамика,
на ВСЕМ НЕПРЕРЫВНОМ ДИАППАЗОНЕ ЧАСТОТ
на КАЖДОЙ ГРАДАЦИИ УРОВНЯ
при необходимости, ПОЛНОЙ СОФТОВОЙ ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ в 64 битном пространстве
- это не под силу не одному вышеупомянутому внешнему процику :whistle:

BlkDem
17.05.2012, 16:09
Вот уж точно, IQ - это коэффициент, мужской род, а не средний.
А отвечать не надо, ибо развернутый ответ тут почему-то только SergeykoR дает...

Если саркастическая интонация не была уловлена, то мой огрех.
Про русский язык я сам запросто могу лекции читать. Если написал так, значит, именно так и хотел написать.

Развернутый ответ? Как можно спорить с человеком, который не слышит разницы между 700-ым и 800-ым процессором? (Подозреваю, что ни одного из них не слышал.)
Достаточно найти схему на 700-ый, чтобы понять, что он, в принципе, не может звучать так же.

Все остальное - писанина. Без конкретики. Набор цифр не звучит, звучит правильно установленная и настроенная система.

Говорит, что 15 лет "стажа" и тут же пишет, что "добрые люди посоветовали". Неужели за 15 (!!!) лет не понял сути элементарных вещей?

Hamster, ты вникни сначала, потом критикуй.

BlkDem
17.05.2012, 16:15
приезжай, послушаешь.............
а так хвалюсь своей системой в подписи, которая играет очень хорошо, не хуже топовых систем за космические деньги,
благодаря не танцам с бубнами вокруг цапов, проводов, акустики и пр., а
благодаря взвешенному, многоточечному расчету задержек,
благодаря точной настройки ачх для каждого динамика,
на ВСЕМ НЕПРЕРЫВНОМ ДИАППАЗОНЕ ЧАСТОТ
на КАЖДОЙ ГРАДАЦИИ УРОВНЯ
при необходимости, ПОЛНОЙ СОФТОВОЙ ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ в 64 битном пространстве
- это не под силу не одному вышеупомянутому внешнему процику :whistle:

Вопрос: не хуже для кого?
Что значит "многоточечный расчет задержек"? Какая математическая модель применялась?
Как настраивалась АЧХ? Что именно корректировалось? Какой инструментарий использовался?
Что значит "непрерывный диапазон частот"? Диапазон частот, воспринимаемый человеком, фиксирован.
Что значит "градация уровня"? Прошу развернуть "неологизм".
Для чего применялась передискретизация? Какая цель преследовалась.

Будем идти по конкретике. Дабы понять, чье же все-таки айкъю среднего рода.

SergeykoR
17.05.2012, 16:18
Говорит, что 15 лет "стажа" и тут же пишет, что "добрые люди посоветовали". Неужели за 15 (!!!) лет не понял сути элементарных вещей?

Уважаемый не надо ТОЛЬКО ПЕРЕИНАЧИВАТЬ мои слова,
МНЕ НИКТО и НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ, а ВНИМАНИЕ:
мои друзья МУЗЫКАНТЫ и ЗВУКОРЕЖИССЕРЫ, ПОМОГЛИ мне посмотреть на ситуацию со стороны:
НЕ ЗНАЯ БЮДЖЕТА ТОПОВОЙ ИНСТАЛЯЦИИ они СКАЗАЛИ что системы звучат примерно ОДИНАКОВО!
т.е. на них не влиял автозвуковой АНТУРАЖ как на меня в то время!

Развернутый ответ? Как можно спорить с человеком, который не слышит разницы между 700-ым и 800-ым процессором? (Подозреваю, что ни одного из них не слышал.)
Достаточно найти схему на 700-ый, чтобы понять, что он, в принципе, не может звучать так же.

Все остальное - писанина. Без конкретики. Набор цифр не звучит, звучит правильно установленная и настроенная система.

Вы противоречите сами себе, как и любой аудиофил:
сначала вы говорите о СЛЫШИМОЙ РАЗНИЦЕ, затем о СХЕМЕ, которую нужно посмотреть чтобы ПОНЯТЬ - это извините полный БРЕД!

BlkDem
17.05.2012, 16:53
Как реализована регулировка громкости в 700-ом, а как в 800-ом?
Что лучше и почему?

На предыдущие конкретные вопросы так же ответы не получены.
Я может и аудиофил, но и технарь. Поэтому привык оперировать общепринятыми техническими конкретными определениями.

SergeykoR
17.05.2012, 19:13
Как реализована регулировка громкости в 700-ом, а как в 800-ом?
Что лучше и почему?

На предыдущие конкретные вопросы так же ответы не получены.
Я может и аудиофил, но и технарь. Поэтому привык оперировать общепринятыми техническими конкретными определениями.

ну вы не просто аудиофил, а "борзой аудиофил", это же надо вместо того, чтобы попытаться хотя-бы дать пару тройку ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ответов на мой пост,
вы умудрились задать МНЕ.......... около 12 вопросов, половина из которых просто бессмысленна.
И внимание!..... упрекать меня, за то что я на них не ответил в течении 38 минут!
Вы что профессор?, или вы действительно полагаете, что я ваш коллега, как писали в предыдущих постах, и должен с вами, хотя я даже не знаю кто вы, и какое у вас образование,
а про уровень компетенции в обсуждаемых вопросах я вообще промолчу, так вот вы думаете,
что я буду ОБЪЯСНЯТЬСЯ с вами на форуме по каким алгоритмам функионирует моя система, какой инструментарий она использует,
как интерполируются замеры ачх, и пр. и это учитывая то, что я этим ЗАРАБАТЫВАЮ ДЕНЬГИ........:rofl:
Вы однако бредите.........

BlkDem
17.05.2012, 19:21
Каких вразумительных ответов!? Ты в базовых определения "плаваешь".
На каком языке я должен давать ответы? Ответы НА ЧТО? У нас не только IQ, но и тезаурус не совпадает.

Деньги зарабатываешь? Это, типа, повод не отвечать на вопросы? Слив засчитан.

SergeykoR
17.05.2012, 19:39
Каких вразумительных ответов!? Ты в базовых определения "плаваешь".
от тебя я вообще никаких определений не слышал кроме бравады что одна железка лучше другой, потому что ты слышишь разницу и там схема хорошая :big:

Деньги зарабатываешь? Это, типа, повод не отвечать на вопросы? Слив засчитан.
ну да, представляешь люди могут деньги зарабатывать написанием программ обработки цифровых сигналов, изобретая алгоритмы и реализуя их в софте,
для тебя это новость :), или ты думал, что обработку звука могут только ребята из alpine на dsp строгать :rofl:

BlkDem
18.05.2012, 07:13
Наш "конструктивный" диалог несколько затянулся.
Пишешь софт? Так на здоровье. (наверное, примеры работ не надо просить показать? ;) ) Скажи хоть на чем пишешь? Или тоже "коммерческая тайна"?
Вот только не надо давать советов там, где ничего не понимаешь и писать про 15 лет стажа. Это выглядит, мягко говоря, не умнО.

ostashv-evgeniyy
18.05.2012, 08:43
Добрый день! Собрал комп, на мамке zotac, в ней есть оптический выход, я планировал к нему подключить проц h701. Собственно вопрос, оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты? И вообще есть разница какой источник звука если идет подключение по оптике?

Для 700-го проца нет смысла заморачиваться с топовой звуковухой. Я вот совсем не понимаю людей, у которых в автомобиле НАСТОЯЩИЙ, ПОЛНОЦЕННЫЙ ПК, а они покупают за 400$ к нему малофункциональный ( по сравнению с ПК), слабый по звуку процессор. Может лучше продать 700ый, а на вырученные деньги купить ту самую топовую звуковуху? Про звуковые свойства 700го проца знаю не по наслышке, в том числе и после твика.

ostashv-evgeniyy
18.05.2012, 09:20
есть - более 15 лет, инсталляций, прослушиваний и т.п.

такие же СОФТОВЫЕ как и в PXA-H800, котором, цитата дословно:
Мотором новинки являются 2 32-х битных процессора SHARC (тактовая частота – 333 МГц) смотрим в гугл и узнаем их "фантастическую" мощь в пике аж 1,8х2=3,6 Гигафлопса!
С поразительно "современными" 32 битными операциями с плавающей точкой и просто умопомрачительной памятью в 3 мегабита на чип! - вот где было программистам развернуться "без ограничений" :rofl:
Это к примеру против 64 битных операций, 4 Гигабайтов памяти, и производительности внимание! 8Гигафлопс - на cpu + 40Гигафлопс на gpu, всего навсего на обычном 1ггц планшете msi-winpad - я как раз на нем недавно тестировал 3-х полоску с задержками и фильтрами. Про более производительные системы e-350, e-450, и d2700, используемые в carpc я промолчу....:blush: а i5 c i7 которые еще в десятки раз производительней и в тоже время дешевле внешних проциков :rofl:
да, не забываем про dsp на борту самой звуковой карты: CMEDIA CMI8787 high end 32-bit Audio Processor, такой стоит на бюджетной за 2 тысячи :)

не услышал какой либо разницы между ними, да и здесь эта разница не так видна:
http://mobilesoundscience.com/f11/alpine-pxa-h800-pxa-h701-audison-bit1-1-testing-748/

нет, в отличии от вас, я не проктолог, а всего лишь программист, занимающийся в том числе цифровой обработкой звука, и написавший в свое время приличное количество кода, используемого по сей день в профессиональных звукозаписывающих студиях la и ny.
Поэтому я в отличии от вас понимаю, насколько КАЧЕСТВЕННО к примеру можно реализовать ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИЮ и ФИЛЬТРЫ на СОВРЕМЕННОМ ПК с его мощью и возможностями, нежели на хиленьком dsp используемом в вышеупомянутом PXA-H800 :big:.

Сергей, вот тут я с тобой абсолютно согласен, я сам пришёл к кар писи, так постоянно имею дело с автозвуковой аппаратурой, в том числе и не дешевой. Кстати сейчас работаю над двумя проектами- твик 900го проца и denon dst-1, но там не просто тупая замена оу, а именно твик. В деноне полностью пассивный выхлоп, в 900- полупассивный, и это крайне не дешевое удовольствие.

ostashv-evgeniyy
18.05.2012, 09:47
когда я был молодым и зеленым, мне хватило ума, пригласить для прослушивания топовой системы "добрых людей", которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют непосредственное отношение к музыки (в отличии от аудиофилов), КОТОРЫЕ НЕ УСЛЫШАЛИ РАЗНИЦУ, в сравнении со средне-бюджетной системой, потому что реальный человек ее услышать НЕ МОЖЕТ, какие бы сказки прфо белого бычка вы нам тут не рассказывали :bye:

Сергей, а с чем сравнивали средне бюджетную систему?

SergeykoR
18.05.2012, 14:33
Наш "конструктивный" диалог несколько затянулся.
Пишешь софт? Так на здоровье. (наверное, примеры работ не надо просить показать? ;) ) Скажи хоть на чем пишешь? Или тоже "коммерческая тайна"?
Вот только не надо давать советов там, где ничего не понимаешь и писать про 15 лет стажа. Это выглядит, мягко говоря, не умнО.

какой с тобой может быть конструктивный диалог, у тебя один лейтмотив на все посты в этой ветке:
все тут ничего не понимают, а только я один слышу разницу в звуке, умею разбираться в схемах, имею колосальный опыт в виде инсталяции процессора 700-го, хорошо умею травить байки про раздвигающуюся сцену вкупе с нераздражающим звучанием, да, а когда мне задают вопросы - я на них не отвечаю - а тупо задаю дюжину новых оппонету, чтобы слезть с темы, короче этакий аудиофильский д'артаньян :rofl:

p.s. да, а еще ты круто "флудишь" на форумах вроде дрома: http://forums.drom.ru/car-audio/t1151709974-p3.html#post1114397761
о ТОМ, о чем мы тут ГОВОРИМ и ВОПЛОЩАЕМ с 2005 года.............

SergeykoR
18.05.2012, 14:37
Сергей, а с чем сравнивали средне бюджетную систему?
Евгений, ты видимо пропустил http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=220346&postcount=49 :yes2:

SergeykoR
18.05.2012, 17:07
Для 700-го проца нет смысла заморачиваться с топовой звуковухой. Я вот совсем не понимаю людей, у которых в автомобиле НАСТОЯЩИЙ, ПОЛНОЦЕННЫЙ ПК, а они покупают за 400$ к нему малофункциональный ( по сравнению с ПК), слабый по звуку процессор. Может лучше продать 700ый, а на вырученные деньги купить ту самую топовую звуковуху? Про звуковые свойства 700го проца знаю не по наслышке, в том числе и после твика.

Евгений, объясняется это все просто: человек очень сильно подвержен сложившимся стереотипам, вырваться за рамки, посмотреть на ситуация по новому, могут далеко не каждые индивиды - кто смог - тех мы по большей части знаем поименно :yes2:
Возьмем к примеру нашего форумчанина, BlkDem, он как я понял, компьютерщик, возможно админ и программист, т.е. на ты с пк, но вот поставил в свою машинку 700-й процессор, который уступает даже некторым бюджетным звуковушкам, вопрос почему?
Он нам "втирает", что мол проц этот звучит лучше, ради этого расстарался даже наехать на мою систему (как я понял через это проходят многие аудиофилы, забредшие на на наш форум), полил грязью и тп. Но четких доказательств он не представил: будь-то свидетельства не ангажированных очевидцев, результаты измерений, на худой конец выжимки из даташитов. На попытки моих объяснений он лишь начал сравнивать уровни интелекта (так обычно делают люди у которых он ниже среднего), и более ничего!
Но доказательств нет, и не может быть, т.к. в РЕАЛЕ системы после определенного уровня звучат примерно одинаково! А кажущиеся различия исходят от человеческой природы, и восприятия звука в частности, на которое влияет не только положение головы слушателя, но и психосоматическое состояние в целом. Поэтому ни о каких нюансах, после определенных тактико-технических характеристик системы РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Все эти описание ЛИШЬ ТВОРЧЕСТВО отдельно взятого поэта (аудиофила).........
Так чем же может быть объясние в установке 700-го нашим героем - элементарно, даже компьютерщик не смог вырваться из стереотипа восприятия компьютерного звука,
имевшего место быть на заре возрождения пк - пластиковые колонки, пережатый мп3, встроенные 16 битный кодек с кучей наводок. Стереотип этот яростно поддерживали софорумчане на дроме,
блюзмобиле и подобных форумах - там по большей части компания весьма далека от компьютеров и от звука на пк в частности, они только перестали бросаться на компьютер с вилами.
А к этому времени пк подмял под себя еще одну область: мультимедия. Звук оцифровался, открыв новые, поистине колосальные возможности для обработки и воспроизведения.
Многим, только привыкшим пихать cd диски в щель дисковода, стало очень тяжело понимать, что и этот носитель музыки, а с ним и определенные ограничения на сжатие, разрядность ушли в прошлое.
Какое хрени они не придумывают, чтобы объяснить ущербность компьютера: и джиттер, который давно не считается реальной проблемой т.к. современные чипы на раз распознают 0 или 1 даже на
длинных шнурах, которые кстати уже нонсенс, и передискретизацию если она вообще требуется для посыла на зв.интерфейс, которую мощные процик пк (в отличие от дсп) производит на раз,
внося лишь малейшие искажения, недоступные человеческому слуху.
Здесь также надо еще отметить уже упоминавшееся мною, стремление каждого человека быть частью некого сообщества, несущего тайное знание, и делающие определенные вещи не так как все.
В данном, компьютерном случае аудиофилы противопоставляют себя львиной массе людей слушающих звук на пк, т.е. все слушают мп3 на дешевой акустике со встроенного кодека,
но мы то ЯКОБЫ знаем, и слышим НАСТОЯЩИЙ ЗВУК! :) О существовании профессиональных и просто качественных звуковх карт а также сжатия без потерь они предпочитают упоминать,
а если и делают это, то всегда находят масу изъянов в той или иной конфигурации. Факты, о том, что встроенные кодеки, после интеловской сертификации hd audio, вышли на весьма серьезный уровень,
и стали действительно неплохо воспроизводить звук также не принимаются ими.........
А те, кто ценой неимовернейших усилий, все таки добрался до пк, начали строить новый культ: внешние dac за космические деньги, оптические шнуры особой прозрачности,
sata кабели для жесткого диска за 300 баксов для лучшего воспроизведения, и внимание!!!!! они УЖЕ могут на слух отличить носитель воспроизведения: SSD или HDD!
Вот под гнетом всего это аудиофильского АНТУРАЖА наш герой ставит себе в авто пресловутый процик. Мало, того, теперь он начинает агитировать против установки звуковых карт
других владельцев карпс, поддерживая установку прошловекового хлама в авто, приводя сомнительнейшие аргументы или не приводя их вовсе, как в данном случае.
Здесь уже работает старая русская пословица - "кулик свое болото хвалит", т.е. раз я поставил процик - значит только так можно получить качественный звук.......

Vladget
18.05.2012, 18:07
Классно ты все пишешь но ка то без ответов на практические вопросы это смотрится чистой теорией, (а этот форум все таки далек от теоретических споров, здесь больше все таки практиков), что то просмотрел все твои последние бурные высказывания, но они сводятся только к теоретическим выкладкам причем зачастую они далеки от вопросов ТС, а просто начинаешь всем другим доказывать (на теории) что сначало, твое мнение должно быть неоспоримо так как ты уже в этом деле ну как минимум ГУРУ и все пути прошел ну и так далее, как то так получается что как только тебе задают какой то конкретный вопрос ты под всяким видом уходишь от его ответа, или я может быть не нашел какой то твой пост, где ты кому нибудь, что нибудь конкретное (не просто там увеличить буфер а конкретно как- с буфером это так для примера) посоветовал.
И еще ничего личного, но меня действительно интересует такой вопрос по усилителю стоящему у тебя в проекте (так как сам на пути выбора ) сама микросхема (у тебя по моему 7560) имеет ТНД от 1 до 10% по даташиту, но зато легко повторяема и сразу 4 канала, это не много для классного уся и качественного воспроизведения музыки, почему не например 7294 - 0,01% , да это один канал, да двуполярное питание НО 0,01% это не 10% ( пишу по памяти может ошибаюсь с процентами)

crashmilan
18.05.2012, 18:09
SergeykoRЯ с вами в чем-то соглашусь. Я например поставил себе проц т.к по подсчетам получилось выгоднее купить БУ 701 + оптика чем покупать звукавуху + межблотники. По качеству могу сказать только одно, есть шипения, подозреваю, что это проц, планирую для теста попробовать поставить 800, ну и по возможности попробовать хорошую звукавуху.К процу 700 подключал магнитолу, сравнивал с carpc на одном и том же диске, разницы я не заметил. Для теста и настройки использовался диск EMMA. Проц 700 мне не понравился только тем что есть шипения, как говорит один хороший установщик (судья по автозвуку) чтобы нормально 700 зазвучал нужно его твикать, хотя проще купить 800 т.к он без твика лучше. По поводу звукавухи сказать ничего не могу, т.к лично не тестил хорошую звукавуху, но опять же, хорошая звукавуха стоит как минимум 15 штук и не знаю но мне не вериться что звук будет не хуже чем у 800 проца. Если так рассуждать, то сколько получается людей переплачивают за твики и процы? Зачем? Все дебилы?

SergeykoR
18.05.2012, 18:15
И еще ничего личного, но меня действительно интересует такой вопрос по усилителю стоящему у тебя в проекте (так сам на пути выбора) сама микросхема (у тебя по моему 8760) имеет ТНД 10%, но зато легко повторяема и сразу 4 канала, это не много для классного уся и качественного воспроизведения музыки, почему не например 7294 - 0,01% , да это один канал, да двуполярное питание НО 0,01% это не 10% ( пишу по памяти может ошибаюсь с процентами)

у меня стоит на фронт TDA7560, и запитана она он преобразователя с развязкой от земли, на нем напряжение где-то 16,5-17 вольт, т.е. получается при искажения где-то 1%,
выдается мощность на уровне 30-35 Ватт на канал http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/SGSThomsonMicroelectronics/mXussuv.pdf,
это "хозяйство" я поставил как временное решение из того, что было под рукой, т.е. я проехал с дальнего востока на запад на загруженной машине, и мне усилки были лишним балластом,
но в дороге нужно, чтобы что-то играло 10 дней, вот я и поставил что нашел :)
Пока жду появления нового поколения усилителей без промежуточного звена цапа...........обещали......
И как оказалось на практике звучит весьма неплохо - я был сам удивлен, но только из-за dc-dc Преобразователя, иначе она на раз цепляет все шумы с машины и т.п.

SergeykoR
18.05.2012, 18:24
Классно ты все пишешь но ка то без ответов на практические вопросы это смотрится чистой теорией, (а этот форум все таки далек от теоретических споров, здесь больше все таки практиков), что то просмотрел все твои последние бурные высказывания, но они сводятся только к теоретическим выкладкам причем зачастую они далеки от вопросов ТС, а просто начинаешь всем другим доказывать (на теории) что сначало, твое мнение должно быть неоспоримо так как ты уже в этом деле ну как минимум ГУРУ и все пути прошел ну и так далее, как то так получается что как только тебе задают какой то конкретный вопрос ты под всяким видом уходишь от его ответа, или я может быть не нашел какой то твой пост, где ты кому нибудь, что нибудь конкретное (не просто там увеличить буфер а конкретно как- с буфером это так для примера) посоветовал.
Подскажи, на какие, я практические вопросы должен ответить?
Все, что я пишу - это мое личное мнение, мой взгляд на вопрос, понимаешь, я так вижу ситуацию......
Да, мое правило по жизни, стараться отвечать и освещать только те вопросы, которые я лично решал или разрешил - в этом можно легко убедиться полистав форум, он не ограничивается 1 годом :)
А, что касается практики - здесь можно только слушать то что звучит, и видеть, то что можно увидеть не более того!
поэтому в моих постах так много теории, как бы даже не теории, а логических рассуждений.........

crashmilan
18.05.2012, 18:31
Подскажи, на какие, я практические вопросы должен ответить?
Все, что я пишу - это мое личное мнение, мой взгляд на вопрос, понимаешь, я так вижу ситуацию......
Да, мое правило по жизни, стараться отвечать и освещать только те вопросы, которые я лично решал или разрешил - в этом можно легко убедиться полистав форум, он не ограничивается 1 годом :)
А, что касается практики - здесь можно только слушать то что звучит, и видеть, то что можно увидеть не более того!
поэтому в моих постах так много теории, как бы даже не теории, а логических рассуждений.........
К сожалению звук это не только логика и теория.

SergeykoR
18.05.2012, 18:39
SergeykoR хорошая звукавуха стоит как минимум 15 штук и не знаю но мне не вериться что звук будет не хуже чем у 800 проца. Если так рассуждать, то сколько получается людей переплачивают за твики и процы? Зачем? Все дебилы?

Хорошая звуковуха не стоит 15 штук, к примеру Xonar Essence STX + Xonar H6, имеем топовый 8-ми канальный вариант, за 8 штук, или такой http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_DX/#specifications, 8-ми канальный, за сущие копейки 2300 руб, с неплохим качеством, список можно продолжать.......
А зачем переплачивает - тебе наверное видней, расскажи :big:
свое видение "зачем" - я надеюсь обосновал постом выше...........

crashmilan
18.05.2012, 18:42
Хорошая звуковуха не стоит 15 штук, к примеру Xonar Essence STX + Xonar H6, имеем топовый 8-ми канальный вариант, за 8 штук, или такой http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_DX/#specifications, 8-ми канальный, за сущие копейки 2300 руб, с неплохим качеством, список можно продолжать.......
А зачем переплачивает - тебе наверное видней, расскажи :big:
свое видение "зачем" - я надеюсь обосновал постом выше...........
Ок на следующей неделю покупаю одну из карт предложенных вами, покупаю хорошие кабеля и тестирую. Завтра планирую развить мифь по поводу проводов оптических. Планирую подключить CD denon домашку по оптике на 701 проц и сравнить звук с карпс. следующем шагом будет сравнения звукавухе. Об своих ощущениях отпишусь.

SergeykoR
18.05.2012, 18:43
К сожалению звук это не только логика и теория.

конечно, нет, но согласись, когда мы начнем СЛУШАТЬ, к примеру, зная, что в одну систему вбухано 10 тысяч, а в другую 100 тысяч, на тебя это не окажет никакого субъективного влияния?
я ведь об это так много написал, о стереотипах, в том числе.........
Звук такая тонкая материя, каждый СЛЫШИТ только ТО, ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ понимаешь..........

SergeykoR
18.05.2012, 18:47
Ок на следующей неделю покупаю одну из карт предложенных вами, покупаю хорошие кабеля и тестирую. Завтра планирую развить мифь по поводу проводов оптических. Планирую подключить CD denon домашку по оптике на 701 проц и сравнить звук с карпс. следующем шагом будет сравнения звукавухе. Об своих ощущениях отпишусь.

Эх опять, сорок пять, настраивать тебе поканалку на звуковой кто будет, замеры ачх делать, выставлять задержки и пр, смогешь?
Или будешь звуковую и процик в лоб сравнивать, просто как цапы, какой в этом смысл............

crashmilan
18.05.2012, 18:55
Эх опять, сорок пять, настраивать тебе поканалку на звуковой кто будет, замеры ачх делать, выставлять задержки и пр, смогешь?
Или будешь звуковую и процик в лоб сравнивать, просто как цапы, какой в этом смысл............
Ну задержки, порезать я смогу сделать, процем смог а тут я думаю не намного все проблемнее. Замеры мне нафиг ненужно делать, я тестю для себя, что услышу лучше то и оставлю.

SergeykoR
18.05.2012, 18:56
crashmilan
для интереса почитай это пособие :), если не читал, "МУЗЫКАЛЬНАЯ АКУСТИКА", из-ва композитор, возможно тогда тебе станет более понятная природа слуха, и почему нам кажется, что одна система звучит лучше другой - такое количества нюансов влияющих на слух даже представить тяжело............

Vladget
18.05.2012, 18:58
Так это твое мнение наверно основано на образовании которое тебе позволяет так громко об своем мнении высказываться? И что тебе ни один практический вопрос не задавался? я может что то просмотрел? Посмотрел я много и поверь посмотрел что на форуме ты с 2005 года да и даташит я посмотрел
4 x 50W/4Ω MAX.
4 x 45W/4Ω EIAJ
4 x 30W/4Ω @ 14.4V, 1KHz, 10%
4 x 80W/2Ω MAX.
4 x 77W/2Ω EIAJ
4 x 55W/2Ω @ 14.4V, 1KHz, 10%
и табличку ниже видел и разве изменение способа питания микросхемы может улучшить её ттд в том числе ТНД , они уже производителем и так даны при условии вакуума вокруг нее , да я понимаю что развязка земли уменьшает проникновение помех (скажем так) к ней.
Да кстати я тоже согласен с тем что имея на борту комп зачем туда совать другой какой то проц пусть даже специализированный для обработки звука.
И опять же очень заинтересовало твое высказывание
"многоточечному расчету задержек"
"благодаря точной настройки ачх для каждого динамика,
на ВСЕМ НЕПРЕРЫВНОМ ДИАППАЗОНЕ ЧАСТОТ"
можешь популярно объяснить что это и как, действительно интересно что такое многоточечный расчет задержек
я просто думал все время что задержка постоянно относительно какой то одной точки, а относительно другой точки оно уже другое.
и по динамику - каждый динамик имеет свой ачх и он же далеко неровный.. это что типа по эквалайзеру (с помощью фильтров ну грубо пусть так) подогнать то что идет на динамик к его ачх? ну короче это мне тоже не понятно если можно разъясни как практически можно без деталей, если не хочешь то не надо теория мне не нужна.

SergeykoR
18.05.2012, 18:58
Ну задержки, порезать я смогу сделать, процем смог а тут я думаю не намного все проблемнее. Замеры мне нафиг ненужно делать, я тестю для себя, что услышу лучше то и оставлю.

расскажешь :big:

SergeykoR
18.05.2012, 19:10
да и даташит я посмотрел
и табличку ниже видел и разве изменение способа питания микросхемы может улучшить её ттд в том числе ТНД , они уже производителем и так даны при условии вакуума вокруг нее , да я понимаю что развязка земли уменьшает проникновение помех (скажем так) к ней.

если ты посмотришь на 6-ю страницу в даташите, на график под номером 4, ты увидишь, что при подводимом питании в 17 вольт, и искажениях в 1%, микросхема отдает в нагрузку от 30 Ватт......
Хоть даташит - это паспорт чипа, никто не говорит, что в реальных условиях будет 100% совпадении, это лишь ориентир.............

SergeykoR
18.05.2012, 19:26
И опять же очень заинтересовало твое высказывание
"многоточечному расчету задержек"
"благодаря точной настройки ачх для каждого динамика,
на ВСЕМ НЕПРЕРЫВНОМ ДИАППАЗОНЕ ЧАСТОТ"
можешь популярно объяснить что это и как, действительно интересно что такое многоточечный расчет задержек
я просто думал все время что задержка постоянно относительно какой то одной точки, а относительно другой точки оно уже другое.
и по динамику - каждый динамик имеет свой ачх и он же далеко неровный.. это что типа по эквалайзеру (с помощью фильтров ну грубо пусть так) подогнать то что идет на динамик к его ачх? ну короче это мне тоже не понятно если можно разъясни как практически можно без деталей, если не хочешь то не надо теория мне не нужна.

вкратце:
Делаются сквозные замеры задержек сигнала в звуковой карте.
Делаются замеры в нескольких положениях измерительного микрофона, затем расчитываются задержки сигнала от каждого динамика и по определенным алгоритмам интерполируются (приводятся) к одному ряду значений. Это первая стадия измерений.
Т.к. ачх динамиков и усилителей будет различия даже при разных уровнях сигнала, к примеру возьмем их равной 256 градаций, то все промеры для построения АЧХ делаются 256 раз для каждого уровня громкости, чтобы уже при регулировке громкости на каждую градацию подбрасывать на каждый канал свою ачх. Сама компенсационная ачх строится не полосная и не точечная, а на всем диапазоне звуковых частот, в виде кривой. как все это делается более точно в виде исходных кодов, я естественно публиковать не буду, т.к. это часть системы над которой я работал по аутсорсингу лет 5 назад, которая сейчас функционирует в студии звукозаписи..........
По большей части этот процесс расчитан на студийную запись, и его тяжело за 5 минут прикрутить к автозвуковым нуждам, нужно создавать юзабельный интерфейс, а для этого нужно время, которого у меня сейчас нет. Поэтому описывать и обсуждать смысла нет....

Vladget
18.05.2012, 19:32
Да и на графике 4 при 16 вольтах
"Усилитель на фронт самодельный на tda7560, с блоком питания 16 вольт с гальванической развязкой от земли. 4 канала х 35Вт RMS при искажениях 1%."
при 35 ватах получается ну так скажем 9%

SergeykoR
18.05.2012, 19:37
вот ты странный, ну не помнил я на вскидку какое выставлял напряжение на преобразователе - оно регулируется от 12 до 18 вольт, сейчас уточнил что 18 вольт,
18 это максималка, получается 35 Ватт где-то при 1%, ты меня точно подловить что ли хочешь, я не понимаю! :shok:5
Да я с некоторых пор музыку так громко не слушаю мне, хватает половины мощности...........:big:

Vladget
18.05.2012, 19:41
ну вот примерно все понял
и меня не интересуют детали и твои личные проги и т.д. но вопрос для самообразования (опять же лучше не отвечай чем опять что то такое загинать.. )

так как машина замкнутое пространство и слушатель (как правило водитель) который не меняет своего положения то зачем делаются замеры в нескольких положениях микрофона,мне не понятно что это даст?

SergeykoR
18.05.2012, 19:45
так как машина замкнутое пространство и слушатель (как правило водитель) который не меняет своего положения то зачем делаются замеры в нескольких положениях микрофона,мне не понятно что это даст?
замеры делаются в пределах возможных перемещениях-кручениях головы водителя 10-20 см.........

Vladget
18.05.2012, 19:56
ну понял, из практических соображений и мощи выдаваемых динамиками просто интересно неужели так сильно разнятся эти показатели измеряемые в 10-20 см.
Ну и вопрос у тебя в проекте ты используешь свои проги (фильтры тобой написанные что то еще) (Не настройка (методика), не приборы ) а именно софт или все доступное просто да или нет, это просто интересно .

SergeykoR
18.05.2012, 20:10
ну понял, из практических соображений и мощи выдаваемых динамиками просто интересно неужели так сильно разнятся эти показатели измеряемые в 10-20 см.
Ну и вопрос у тебя в проекте ты используешь свои проги (фильтры тобой написанные что то еще) (Не настройка (методика), не приборы ) а именно софт или все доступное просто да или нет, это просто интересно .

Мощность тут не причем, тут главное, что сцена принимается почти так как свел ее звукорежиссер при записи альбома.........

В том то и дело что код, софт не оформлен в мое личное standalone приложение, а является частью системы vst плагинов работающих в студиях звукозаписи...........

Vladget
18.05.2012, 20:20
да и про сцену мне в общем понятно непонятно было, было непонятно про значения измеренные микрофоном в точках с разницами в координатах 10-20см что они сильно так отличаются что на них надо вводить коррекцию?
про код, софт в проекте не понял как то сложно объяснил, поэтому и просил да или нет, ну это как я писал не важно просто было интересно.

SergeykoR
18.05.2012, 20:50
про код, софт в проекте не понял как то сложно объяснил, поэтому и просил да или нет, ну это как я писал не важно просто было интересно.
объясню проще: есть система, она состоит из компонентов-плагинов которые запускаются и работают под ней, я писал примерно половину, т.е. использовать ее можно или внутри системы, или с определенными ограничениями в vst rack, к примеру под фубаром через foo_vst.dll работает только с танцами с бубном, переделывать есно никто не будет, пока нет смысла и возможностей,
т.к. на данный момент я занимаюсь другим проектом, а автозвук пока не имеет потенциала в получении дохода, писал выше почему.....:)

было непонятно про значения измеренные микрофоном в точках с разницами в координатах 10-20см что они сильно так отличаются что на них надо вводить коррекцию?
можно и замерять в одной точке, но я считаю что в нескольких даст более реальный результат.........
как бы по правилам замеры вообще в районе зеркала, делают, дабы не наловить всяких волн стоячих и пр. шняги, тут уже дело практики..........

ostashv-evgeniyy
20.05.2012, 20:06
Евгений, ты видимо пропустил http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=220346&postcount=49 :yes2:

Ну, честно говоря не факт- что эта связка должна "запеть". Вообще солянка какая-то. Из этой системы мне знаком только проц, кстати, старый или новый?
К нему бы лучше родную голову использовать- 7990, подключенную по фирменному коаксиалу.
Я могу ещё историю расказать печальную, у человека связка- pxa-h900 + 2 poweramper xp200 + мидбасы- скан-спик ревилатор, сч-вч - аудисон тезис! Казалось бы куда уж круче, но ведь не играет сцуко. Так что кроме финансов тут нужен ещё и опыт прослушки, подбора компонентов. Кстати, от него поступило предложение на твик xp200 :).

crashmilan
21.05.2012, 13:46
Попробовал в выходные подключить вместо карпс denon dvd (марку не помню), подключал под проводам DAXX R07 и пробовал оптикой которая шла в комплекте. Разницу не услышал никакой. Для себя закрыл вопрос по поводу головы. По поводу замеров, я делаю звук для себя и мне на замеры пофигу. Если я не слышу разницы значит меня это устраивает.

mcf1
21.05.2012, 20:29
По поводу замеров, я делаю звук для себя и мне на замеры пофигу. Если я не слышу разницы значит меня это устраивает.

offtopic золотые слова)))

SergeykoR
22.05.2012, 18:56
Ну, честно говоря не факт- что эта связка должна "запеть". Вообще солянка какая-то. Из этой системы мне знаком только проц, кстати, старый или новый?
К нему бы лучше родную голову использовать- 7990, подключенную по фирменному коаксиалу.

Солянка там эта из-за того, что бригадир установщиков - аудиофил, "вдаренный" по голове еще "кассетником" накамичи, он других марок не признавал как источник, пока видимо силой не заставили.....:)
я так понимаю, что в конце концов они поставили эту голову, результат мне не известен, какой там процик был старый или новый - не помню, к тому времени меня уже там не было........

Я могу ещё историю расказать печальную, у человека связка- pxa-h900 + 2 poweramper xp200 + мидбасы- скан-спик ревилатор, сч-вч - аудисон тезис! Казалось бы куда уж круче, но ведь не играет сцуко. Так что кроме финансов тут нужен ещё и опыт прослушки, подбора компонентов.

Евгений, абсолютно верно, не факт что она должна "запеть" или "заиграть"!
Ведь звукорежиссер при сведении песен, композиций и тп. в первую очередь ориентируется на прослушивание, при помощи 2-х равноудаленных и симметрично расположенных акустических систем (динамиков). Т.е. в расчет берется что звук появляется из одной точки, с одинаковых расстояний от правого и левого ушей. В автомобиле же наблюдается полнейший нестандарт, мало того, что расстояние от правого и левого канала неодинаковы, так в большинстве случаев сами динамики сосредоточены не в одной точке. Плюс имеет место быть огромное количество стоячих волн и многочисленное их переотражение. Процессор как бы решает большинство проблем, но мне кажется, что именно малая память на внутренний софт, и как следствие "ущербность" алгоритмов, и откровенно слабенькая мощность в процессе замеров, обсчетов, обработок не позволяют кардинально повлиять на результат, поэтому остаются многочисленные танцы с бубном по подбору/расположению компонентов.......
Про системы без коррекций (проциков) - это вообще лотерея, возможно даже лохотрон, если денег "впулено" много в акустику, усилки и провода :)

SergeykoR
22.05.2012, 19:06
По поводу замеров, я делаю звук для себя и мне на замеры пофигу.

Не вопрос, все это было бы правдой, если бы не небольшой нюанс:

"что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе.
Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было художественными характеристиками за исключением внешнего вида.
Поэтому без измерений АЧХ, ФЧХ, импеданса, параметров Тиля-Смолла и прочих «страшных» сделать что либо путное не получится! "
цитата с этого сайтика http://kamikazeua.narod.ru/ :big:

Если я не слышу разницы значит меня это устраивает.
с этим соглашусь, но предварительно сделаю все по правилам, как учили :)

Gen_nadiy
18.06.2012, 01:49
Я могу ещё историю расказать печальную, у человека связка- pxa-h900 + 2 poweramper xp200 + мидбасы- скан-спик ревилатор, сч-вч - аудисон тезис! Казалось бы куда уж круче, но ведь не играет сцуко. Так что кроме финансов тут нужен ещё и опыт прослушки, подбора компонентов. Кстати, от него поступило предложение на твик xp200 :).

ostashv-evgeniyy, добрый день!
неужели у человека не играет такая система? Это ведь мечта многих, в том числе и моя. :unsure2:

А можете дать контакты этого человека, или как его зовут? Где его можно найти?

gukov
18.06.2012, 11:21
замеры делаются в пределах возможных перемещениях-кручениях головы водителя 10-20 см.........

не надо так делать-это не чего не даст.

Самый простой пример настройки,(cтерео сигнал-спокойная музыка с хорошим вокалом,широкополосная акустика)

Присядь на водительское сидения,
вкл музыку (при первом старте голос прилипнет к динамику который ближе всего к водителю)

временной коррекцией "тормозим"(сдвигаем по фазе) самый близкий Д

на слух добиваемся,что бы голос был посредине между левым и правым краем нашей виртуальной сцены,если голос не двигается значит попутали полярность на Д

только на этом шаге можно поправить неравномерность АЧХ,собранной системы,
если вас АЧХ беспокоит,и вы не можете определить на слух какой участок не нравится,микрофон может сыграть злую шутку над вами..........

PS как правило главный вокал записан по центру,проверти стабильность на других треках.:bye:

SergeykoR
18.06.2012, 12:01
на слух добиваемся,что бы голос был посредине между левым и правым краем нашей виртуальной сцены,если голос не двигается значит попутали полярность на Д

ты можешь настраивать как угодно, хоть на слух, хоть с бубном - результат будет один: на одних треках и композициях сцена будет одна, возможно даже более менее приемлимая, а вот на других она может уйти, создав абсолютнейшую какафонию звуков и инструментов.
А определить и измерить на слух ачх и прочие звуковые артефакты возникающих в салоне - человек, с его субъективным восприятием просто бессилен.
Ибо воспроизведение звука - это четко стандартизированная, и разложенная по полочкам наука, а не огрызок шаманства, позволяющий таким как ты "установщикам-настройщикам" застрявших мозгами в 70-80 годах прошлого века, паразитировать на звуковых инсталяцих, подавая, вообщем то понятный и четко регламентированный процесс установки-настройки, в виде полубожественной мистерии.......

gukov
18.06.2012, 12:22
ты можешь настраивать как угодно, хоть на слух, хоть с бубном - результат будет один: на одних треках и композициях сцена будет одна, возможно даже более менее приемлимая, а вот на других она может уйти, создав абсолютнейшую какафонию звуков и инструментов.
А определить и измерить на слух ачх и прочие звуковые артефакты возникающих в салоне - человек, с его субъективным восприятием просто бессилен.
Ибо воспроизведение звука - это четко стандартизированная, и разложенная по полочкам наука, а не огрызок шаманства, позволяющий таким как ты "установщикам-настройщикам" застрявших мозгами в 70-80 годах прошлого века, паразитировать на звуковых инсталяцих, подавая, во общем то понятный и четко регламентированный процесс установки-настройки, в виде полубожественной мистерии.......

ладно хорошо

поясни пожалуйста,цель перемещение микрофона ?
что ты видишь по измерениям и помощью какого оборудования?
что делаешь если что то не нравится?

PS возьми за пример широкополосную или коаксиальную акустику,это проще для понимания твоим друзьям
PSS у меня, есть специальный рабочий материал для систем любой сложности,он весь разный,если человек не интересуется не экспериментирует для него он просто бесполезен.
Даже вреден!

SergeykoR
18.06.2012, 12:41
поясни пожалуйста,цель перемещение микрофона ?

второй раз?:

можно и замерять в одной точке, но я считаю что в нескольких даст более реальный результат.........
как бы по правилам замеры вообще в районе зеркала, делают, дабы не наловить всяких волн стоячих и пр. шняги, тут уже дело практики..........

что ты видишь по измерениям и помощью какого оборудования?

еще раз:

Для всех измерений собрал микрофон с ровной АЧХ на капсюле panasonic WM-60A, с усилителем на малошумящем операционнике,
для настройки задержек, фильтров и т.п. такой же стоит в Behringer ECM8000............

в автоматическом режиме я не вижу ничего, в если все-таки хочется подправить задержки вручную или подрегулировать ачх - всегда пожалуйста :)

PSS у меня, есть специальный рабочий материал для систем любой сложности,он весь разный,
программа как ни странно :) тоже имеет набор сэмплов и цепочек сигналов для промеров системы.....

если человек не интересуется не экспериментирует для него он просто бесполезен.
Даже вреден!

человек такое существо, которое очень СУБЪЕКТИВНО воспринимает действительность, в том числе и ЗВУК, поэтому чтобы найти золотую середину я пользуюсь (и не только я, а все ПРОФЕССИОНАЛЫ с большой буквы) услугами независимого СУДЬИ - измерительного программного обеспечения. Иначе такие эксперименты могут затянуться очень на долго, в результате дав совершенно субъективный и не приемлимый результат, который снова и снова захочется оспаривать - о чем ты и пишешь :)....
Когда звукорежиссер работает с материалом, он в общем то руководствуется собственным опытом и наитием, но, при качественных измерениях опирается на науку и четкие "слепые" данные аппаратуры ........

gukov
18.06.2012, 13:04
человек такое существо, которое очень СУБЪЕКТИВНО воспринимает действительность, в том числе и ЗВУК, поэтому чтобы найти золотую середину я пользуюсь (и не только я, а все ПРОФЕССИОНАЛЫ с большой буквы) услугами независимого СУДЬИ - измерительного программного обеспечения. Иначе такие эксперименты могут затянуться очень на долго, в результате дав совершенно субъективный и не приемлимый результат, который снова и снова захочется оспаривать - о чем ты и пишешь :)....
Когда звукорежиссер работает с материалом, он в общем то руководствуется собственным опытом и наитием, но, при качественных измерениях опирается на науку и четкие "слепые" данные аппаратуры ........

Поделись пожалуйста ПО,я тоже так хочу.
Или ты можешь,написать математическую модель измерения и анализа,своего оборудования,с удовольствием посмотрю.

PS все программы,писал человек,а как он учился может он до 10-класса не дотянул,а ты пользуешься его мозгами.

gukov
18.06.2012, 13:50
Друг послушай, мое видение звука

Очень,Очень-хорошая аналоговая аппаратура на виниле(Очень,Очень-дорого),ее можно сравнить с человеком

человек-это аналоговая аппаратура,со своими нюансами,но любое вмешательство в него сразу отразится на его здоровье.

Мы все собрались тут,для создание идеального Человека из Цифры(кибернетический организм)

Вот задай себе вопрос,есть робот из микросхем, который один в один похож на Человека

PS обдумай это,ты поймешь почему люди собирая свои системы всю жизнь,не хотят тебя слушать.
Их нельзя винить, просто надо понять.

SergeykoR
18.06.2012, 14:26
программы я думаю ты найдешь: здесь (http://bit.ly/MkJiD1), это не сложно, может они тебе и математическую модель построят.........
а этот неадекватный бред про винил, здоровье и киборгов я даже комментировать не буду...........

gukov
18.06.2012, 14:48
программы я думаю ты тут найдешь: www.google.com, это не сложно, может они тебе и математическую модель построят.........
а этот неадекватный бред про винил, здоровье и киборгов я даже комментировать не буду...........

Идеальная математическая модель,организации звукового тракт,возможна!
Но когда ты ее достигнешь,поймешь,что она нафиг не нужна.
У нормального человека,уши свернутся в трубочку

PS Каждый выбирает набор микросхем и ПО,под свои уши,я только помогаю с технической стороны.

Ты заводишь люде под монастырь, своей религии,практически не помогая найти твоего бога.

SergeykoR
18.06.2012, 15:19
Ты заводишь люде под монастырь, своей религии,практически не помогая найти твоего бога.

этот очередной опус-откровение подтверждает, что такие как ты gukov, готовы даже из вполне себе обыденного и технически понятного явления
как воспроизведение звука, сделать некий культ.....
Тебе нечем себя больше выразить, показаться значительным в этой жизни?
мне тебя жалко.........
за сим, с тобой дискуссии более вести не намерен, ибо фанатику нельзя ничего объяснить не доказать, и это печально...........

gukov
18.06.2012, 15:30
этот очередной опус-откровение подтверждает, что такие как ты gukov, готовы даже из вполне себе обыденного и технически понятного явления
как воспроизведение звука, сделать некий культ.....
Тебе нечем себя больше выразить, показаться значительным в этой жизни?
мне тебя жалко.........
за сим, с тобой дискуссии более вести не намерен, ибо фанатику нельзя ничего объяснить не доказать, и это печально...........

Хорошо друг,если вдруг поменяешь религию,ворота моего храма всегда открыты для тебя.

crashmilan
20.06.2012, 01:29
SergeykoR- Подскажите пожалуйста, я как понял у вас автоматический подстраиваются задержки на каждую композицию? Вот я думаю настроить задержку на проце h701 использую микрофон или лучше ручками? У меня правда сказать нет микрофона под данный проц, но я думаю любой хороший измерительный микрофон подойдет? У меня беда с настройкой звука, вообще не понимаю ничего. Буду рад помощи.

SergeykoR
20.06.2012, 02:07
У меня правда сказать нет микрофона под данный проц, но я думаю любой хороший измерительный микрофон подойдет?

можно еще рулеткой - самый простой и оптимальный способ, если сцена не встанет: значит много переотражений звука в авто имеет место быть, тогда микрофон на прокат,
если и тут фиаско вдруг потерпите, в силу слабости алгоритмов процика, тогда вывод через зв.карту и серьезный софт для расчета взвешенных задержек,
но на слух в любом случае задержки настраивать не стоит.........ммммм, получается, что в случае с проциком вариантов то особо и нет :(..........
Хороший измерительный микрофон уже идет с усилком встроенным, может просто к процику не подойти + алгоритмы последнего наверняка расчитаны под родной капсуль......
А какой в комплекте с проциком идет, я не знаю, может совсем простенький микрофончик - для измерения только задержек линейный не нужен.......

crashmilan
20.06.2012, 11:19
Спасибо, буду пробовать.

gukov
21.06.2012, 16:13
можно еще рулеткой - самый простой и оптимальный способ, если сцена не встанет: значит много переотражений звука в авто имеет место быть, тогда микрофон на прокат,
если и тут фиаско вдруг потерпите, в силу слабости алгоритмов процика, тогда вывод через зв.карту и серьезный софт для расчета взвешенных задержек,

Прошу прощения у Вас, что лезу в вашу религию (пытаюсь приобщиться)
В силу своей неграмотности, так и не смог освоить ваш метод настройки с помощью ПО.
Из школьной программы немножко знаком с линейкой (более продвинутый вариант рулетка)

Вот сижу и думаю, а куда ее можно применить
То ли от края динамика, то ли от центра динамика или еще как (про термин диаграмма направленности акустики еще не читал, прошу прощения некогда) и дальше куда?

PS сильно не пинайте, я только учусь.

SergeykoR
21.06.2012, 16:46
Из школьной программы немножко знаком с линейкой (более продвинутый вариант рулетка)

зачем тебе связываться с такими продвинутыми инструментами как рулетка и микрофон - ты же на слух расстояния определяешь,
путем приседаний на водительское сидения и стартового прилипания голоса к динамику водителя, с последующим "торможением" самого близкого Д
(авторская стилистика и орфография сохранена) :rofl:

p.s. ты главное свой "шедевральный" мастер-класс по настройке в этом посте http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=224575&postcount=112 опять не редактируй - пусть останется, чтобы потомки не забыли.......

gukov
21.06.2012, 17:45
зачем тебе связываться с такими продвинутыми инструментами как рулетка и микрофон - ты же на слух расстояния определяешь,
путем приседаний на водительское сидения и стартового прилипания голоса к динамику водителя, с последующим "торможением" самого близкого Д
(авторская стилистика и орфография сохранена) :rofl:

p.s. ты главное свой "шедевральный" мастер-класс по настройке в этом посте http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=224575&postcount=112 опять не редактируй - пусть останется, чтобы потомки не забыли.......

Ладно, обидел.:sorry2:
Сноска для моих сектантов Д- динамик- акустика.:worthy2:

PS да я не за себя беспокоюсь, хочу помоч твоим сектантам.:blush:

SergeykoR
21.06.2012, 17:59
PS да я не за себя беспокоюсь, хочу помоч твоим сектантам.:blush:

не знаю, кому ты хочешь помочь, но твои посты напоминают то проповедь сектанта, то советы "бывалого" школяра, который выше 10-го класса знаний не получил,
а пост #125 - это 100% вульгарный стеб, а ни как не помощь.........
ты думаешь дуркуя в теме, ты сможешь кому то реально помочь? сомневаюсь.............:sad2: