Просмотр полной версии : Выбор направления по "Компьютеру в Авто"
Это небольшой фак по выбору направления систем на основе 32 - 64 битных архитектур. Полезно будет для новичков. Итак почитав форум, понял что кар пк можно реализовать в трех основных направлениях, с разными целями и бюджетами.
Вариант 1:
Что нужно : Просто комп в машине, для просмотра фильмов, прослушки музыки без всяких излишеств, и другие не особо емкие приложения.
Реализация: Самое дешевое и простое, и не замороченное это купить планшет.
Вариант 2:
Что нужно: Чтобы все летало, можно было поиграть в современные шутеры, использовать емкие приложения (фотошоп, автокад, ...(хотя хз кому это надо)) Послушать качественно музыку, посмотреть фильмы в HD качестве.
Реализация: Тут проще всего использовать ноутбук, который можно скрытно инсталлировать, от него протянуть кнопки, к центральной панели или купить пульт ДУ(их много). Так же просто вывести отдельно экран, в зависимости от бука, выходов много это и vga, dvi, и hdmi. Для хорошего звука можно подключить usb аудио карту.
Вариант 3:
Что нужно: (по мне самый затратный вариант) Все в одном, + Звук HIend класса.
Реализация: Вот тут уже стоит собирать компьютер, уделять очень большое внимание компонентам, особенно аудио карте, это должна быть Pci-E карточка, если хотите хороший и качественный звук, хорошие аудио карточки начинаются от 6000р, но тут есть минусы корпус придется подбирать под карту, как аудио так и видео. Но зато это самый бескомпромиссный вариант, все и сразу. Не с какими кларионами\пионерами\алпайнами не сравнить( по деньгам приблизительно выйдет столько же, сколько их hiend'ы стоят.
ВладимирC
16.03.2012, 22:38
На фак это не тянет никак. Выводы неправильные, варианты оторванные от жизни и от реальных проектов. Лишь одна верная мысль, в санте компу быть))).
Да, по любому быть. =) .Просто для себя выбрал 3-й вариант, так как в основном под музыку буду делать.
До этого стоял alpine iwa520r, сейчас стоит clarion nx-501. Пришел к выводу что это устройства прошлого века, для моих задач не подходят.
Что "это" делает в "Проектах"? :)
Перенес в "Для новичков".
ВладимирC
16.03.2012, 23:01
Да, по любому быть. =) .Просто для себя выбрал 3-й вариант, так как в основном под музыку буду делать.
Санта какая, если не секрет?
Санта какая, если не секрет?
Класика (тагаз)
Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе. Бери с компа звук по оптике.
Не кажется ли вам батенька, что утверждения друг другу противоречат: :)
Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе.
и
Бери с компа звук по оптике.
SergeykoR
15.04.2012, 23:02
Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе. Бери с компа звук по оптике.
Батенька, ну-ка обоснуйте, почему не стоит строить звук к примеру на вот такой "звуковухе": http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_ST/#specifications
или такой USB: http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_One/
Ну не знаю, на днях получил карту писяйную, низкопрофильную (из США за месяц пришла).
Пока сыро и прохладно, обкатываю на домашнем компе, вполне достойно звучит (ресивер Onkyo)
по аналогу. По частотам автоматом выход (41,48,96,192). AUDIOTRAK PRODIGY 5.1 LTM
Там $ 50, с пересылкой до дома ( на Урал) 3400р.
SergeykoR
15.04.2012, 23:28
Ну не знаю, на днях получил карту писяйную, низкопрофильную (из США за месяц пришла).
Пока сыро и прохладно, обкатываю на домашнем компе, вполне достойно звучит (ресивер Onkyo)
по аналогу. По частотам автоматом выход (41,48,96,192). AUDIOTRAK PRODIGY 5.1 LTM
Там $ 50, с пересылкой до дома ( на Урал) 3400р.
а с чего вообще компьютерные звуковые карты плохо должны звучать?
из-за того что Feo787, в 2012 году до сих пор страдает предубеждениями 2000 года, и с вилами кидается на компьютер?:big:
поправка: все оказалось просто: видимо Feo787, просто потерпел фиаско в настройке "поканалки на Аудиджи 2 с дровами KX",
и решил теперь распространить свое негатив на абсолютно все звуковые карты, и наверное на сопутствующий софт........
vladj p.s. у меня кстати была карта TerraTec Aureon 7.1 FireWire, на таком же кодеке Wolfson WM8770, очень неплохо играла,
я ее продал из-за проблем с гибернацией,
а у вас еще и low profile + разъемчик за один раз вставляется - вообще удобно..............
Ребята нужна помощь, кар пк выбрал. Не могу выбрать звуковуху, че посоветуете, чтоб в комп с юсб(2.0 или 3.0) втыкалась, а на выходе было минимум 6 разъемов под тюльпаны. Бюджет до 10 тр. Музыкальные предпочтения: пэр, рнб, днб, даб степ, транс. Потратив пару дней на изучение аудюх, более менее по характеристикам нашел Terratec DMX 6Fire USB, кто знает, как она ? Стоит ее брать или нет. Вообще конечно жалко 10тр =) но если она реально супер то хрен с ним возьму.
SergeykoR
16.04.2012, 12:30
Ребята нужна помощь, кар пк выбрал. Не могу выбрать звуковуху, че посоветуете, чтоб в комп с юсб(2.0 или 3.0) втыкалась, а на выходе было минимум 6 разъемов под тюльпаны. Бюджет до 10 тр. Музыкальные предпочтения: пэр, рнб, днб, даб степ, транс. Потратив пару дней на изучение аудюх, более менее по характеристикам нашел Terratec DMX 6Fire USB, кто знает, как она ? Стоит ее брать или нет. Вообще конечно жалко 10тр =) но если она реально супер то хрен с ним возьму.
я видел личку, но по этой карте вам ничего не скажу, т.к. у меня было 2 карты USB: m-audio Sonica theater (стоит сейчас) и Creative audigy 2 nx + слушал еще пару-тройку usb ЦАПов.
Тут самое главное и возможно единственное правило - брать слушать, пробовать........
я видел личку, но по этой карте вам ничего не скажу, т.к. у меня было 2 карты USB: m-audio Sonica theater (стоит сейчас) и Creative audigy 2 nx + слушал еще пару-тройку usb ЦАПов.
Тут самое главное и возможно единственное правило - брать слушать, пробовать........
M-audio как по качеству звука ? Какая конфигурация муз железа вмашине? Как всё подключено.
SergeykoR
16.04.2012, 18:06
M-audio как по качеству звука ? Какая конфигурация муз железа вмашине? Как всё подключено.
Качество нормальное, не хуже чем через внешний процессор :whistle:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=218651#post218651
а с чего вообще компьютерные звуковые карты плохо должны звучать?
из-за того что Feo787, в 2012 году до сих пор страдает предубеждениями 2000 года, и с вилами кидается на компьютер?:big:
поправка: все оказалось просто: видимо Feo787, просто потерпел фиаско в настройке "поканалки на Аудиджи 2 с дровами KX",
и решил теперь распространить свое негатив на абсолютно все звуковые карты, и наверное на сопутствующий софт........
Ух ты! Какой бред.
Аудиджи работает в поканалке уже 3-й год.
Но этой весной будет заменен на 701 проц. Ну переигрывает проц комповые звуковухи до 700 баксов (более дорогие не слышал). Сравнивали в лоб и не понравилось. Также разъем джек не идеален для авто. да и увеличивает корпус звуковая. если в PCI.
Не кажется ли вам батенька, что утверждения друг другу противоречат: :)
Ничуть, минимально затронутый компом цифровой сигнал кидаем на цпециализированный проц.
SergeykoR
16.04.2012, 22:07
Ух ты! Какой бред.
Аудиджи работает в поканалке уже 3-й год.
Но этой весной будет заменен на 701 проц. Ну переигрывает проц комповые звуковухи до 700 баксов (более дорогие не слышал). Сравнивали в лоб и не понравилось. Также разъем джек не идеален для авто. да и увеличивает корпус звуковая. если в PCI.
Ну так с этого надо было и начинать, чтобы не было голословщины!
А теперь я:
1) Сравнивали разные не топовые многоканальные звуковушки, (заметьте! я пишу конкретные модели):
Xonar D1, TerraTec Aureon 7.1 - звучат не хуже чем 701..........
Просто тут в чем вся соль, звуковушука стоит 3 тысячи, а процик допустим 20, так вот на эту разницу грубо в 17 штук,
процик запрограммировали и подали к автозвуковому столу, так, что для пользования нужна только настройка, т.е. для нубов.
А к карточке звуковой нужно еще подобрать софт, настроить его. В аккурат стараний на 17 штук, чтобы получить от нее отдачу на 100%.
Этот процесс хлопотный и непростой, и как видно из ветки http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=15869 + сегодняшего сообщения
тема эта вам не далась! Соответственно вы и сделали опрометчивый вывод, что мол карты выше 700 долларев не ровня готовому 701 процику!
2) разъем джек идеален для авто - я пользую безпроблемно такие с carpc уже 8 лет! Опять же повторюсь, если у вас не получилось
или были проблемы с чем-то не надо сразу огульно хаить и делать поспешные заявления - сначала посмотрите на свои руки, уточните откуда они растут............
Ну так с этого надо было и начинать, чтобы не было голословщины!
А теперь я:
1) Сравнивали разные не топовые многоканальные звуковушки, (заметьте! я пишу конкретные модели): Xonar D1, TerraTec Aureon 7.1, звучат не хуже чем 701..........
Просто тут в чем вся соль, звуковушука стоит 3 тысячи, а процик допустим 20, так вот на эту разницу грубо в 17 штук, процик запрограммировали и подали к автозвуковому столу, что для пользования нужна только настройка, т.е. для нубов. А к карточке нужно еще подобрать софт, насроить его. Т.е. получить от нее отдачу на 100%. Этот процесс хлопотный и непростой, и как видно из ветки http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=15869 + сегодняшего сообщения тема эта вам не далась! Соответственно вы и сделали опрометчивый вывод, что мол карты выше 700 долларев не ровня готовому 701 процику!
Я сравнивал сонар, аудиджи, штатный звук матери и проц аудисон бит оне, проц 700.
О чем спорить, если карты реально дают предусиленный сигнал в линейные выходы и с определенного уровня аппаратуры усиления это чувствуется о чем я и писал в сентябре.
Проблема уровней решена последовательным включением микшера уже после звуковой.
Т.е. настроить правильно не в автоматическом режиме 701 проще чем настроить звуковуху?! Не смешите мои тапки.
В лаборатории журнала автозвук наверное работают олигофрены, раз оценили сложность отстройки 700/701 как высокую.
Авто режим с микрофончиком в рассчет не берем.
Дело не в сложности, а, как мне кажется качестве оперов, ЦАП, изначальной предназначенности устройства под определенные задачи.
Да, и заканчивайте уже разговаривать в таком тоне!:angry: Я лишь делюсь своим опытом и изысканиями, за которые уплОчено деньгами и временем.
SergeykoR
16.04.2012, 22:33
Дело не в сложности, а, как мне кажется качестве оперов, ЦАП, изначальной предназначенности устройства под определенные задачи.
Да, и заканчивайте уже разговаривать в таком тоне! Я лишь делюсь своим опытом и изысканиями, за которые уплОчено деньгами и временем.
Я разговариваю так, потому что надоело уже эту хрень про убожество компьютерных звуковых карт слушать, вы реально отчет себе отдаете вообще,
что специально что-ли там какие-то не такие цапы ставят операционники хреновые, это у производителей что ли самоцель сделать звук хуже?????????????????????????????
Вот берите эту карту, http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_STX/
ложите через спецразъем боком, или выводите из корпуса ее через удлинитель PCI-Ex1 18см http://www.nix.ru/autocatalog/cables/PCIEx1_18_123347.html
подцепляйте дочернюю плату +6 каналов, если надо меняйте оперы на худой конец,
чем она будет хуже любого процессора автомобильного...............:tease:
Ребят вопрос немного оф топ, можете подсказать какуюнить аудюху юсб с 6 - 8 выходами, 24бит, 96кгц и чтоб цап был мульти-битный а не дельта-сигма.
SergeykoR
16.04.2012, 22:44
Ребят вопрос немного оф топ, можете подсказать какуюнить аудюху юсб с 6 - 8 выходами, 24бит, 96кгц и чтоб цап был мульти-битный а не дельта-сигма.
наверное таких нет, я не встречал, используйте вариант с pce-e x1, как писал выше, выносите разъем из корпуса............
проблема в корпусе, буду брать готовый кар пк, в нем нет места под писиай разъем....
SergeykoR
16.04.2012, 22:51
проблема в корпусе, буду брать готовый кар пк, в нем нет места под писиай разъем....
я же написал
Выносите разъем наружу корпуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наверное таких нет, я не встречал, используйте вариант с pce-e x1, как писал выше, выносите разъем из корпуса............
стоп, не сразу понял =) а как его вынести то? Проводом ?
SergeykoR
16.04.2012, 22:55
стоп, не сразу понял =) а как его вынести то? Проводом ?
http://www.nix.ru/autocatalog/cables/PCIEx1_18_123347.html
а если есть на матери mini-pci-e то можно так: http://www.hwtools.net/Adapter/MP1.html
Я разговариваю так, потому что надоело уже эту хрень про убожество компьютерных звуковых карт слушать, вы реально отчет себе отдаете вообще,
что специально что-ли там какие-то не такие цапы ставят операционники хреновые, это у производителей что ли самоцель сделать звук хуже?????????????????????????????
Эта хрень похоже у Вас в голове звучит и я тут не при чем. Про убогость ни слова не говорил. Судя по профилю, если к 35 годам воспитания с людьми общаться нормально не хватает, уже и не поможет ничего.:sad2:
И какие идиоты производители автозвука, они же не используют в тракте ИДЕАЛЬНЫЙ, по-вашему, разъем, такие же наверное недалекие как я.:whistle:
Цели у производителей всегда одни - сделать дешевле, продать дороже. Оттого элементарная база с каждым поколением все "лучше и лучше".
И таки по умолчанию карта дает предусиленный сигнал, который если снижать не аналоговым, а цифровым путем на звук влияет (легкость, прозрачность).
Да и откуда у Вас цена 17 тык за 701? Сами придумали? 701 в идеале взял за 12 в сборе с RUX.
bumble-bee
18.04.2012, 10:30
Эта хрень похоже у Вас в голове звучит и я тут не при чем. Про убогость ни слова не говорил. Судя по профилю, если к 35 годам воспитания с людьми общаться нормально не хватает, уже и не поможет ничего.:sad2:
И какие идиоты производители автозвука, они же не используют в тракте ИДЕАЛЬНЫЙ, по-вашему, разъем, такие же наверное недалекие как я.:whistle:
Цели у производителей всегда одни - сделать дешевле, продать дороже. Оттого элементарная база с каждым поколением все "лучше и лучше".
И таки по умолчанию карта дает предусиленный сигнал, который если снижать не аналоговым, а цифровым путем на звук влияет (легкость, прозрачность).
Да и откуда у Вас цена 17 тык за 701? Сами придумали? 701 в идеале взял за 12 в сборе с RUX.
Уважемый, да не нужно здесь ни чего доказывать - форум не тот! Лично я тоже за внешний проц обеими руками. Тот кто хочет меньше гемора со звуком, но ценой больших затрат, тот поставит конешной специализированный аудио девайс. Кому охота с компом возится и настраивать поканал с него - отдельная категория людей! А сравнивать звучание крутой звучки с 700/701 считаю возможным только в высококлассных системах - где эту разницу можно уловить.
Однако, большинство кар-писишников такую систему не строят, т.к. не считают себя меломанами. Получается парадокс: идти в ногу со временем можно, только выбросив СД и прочее, как устаревшее и слушать только лозлес! НО ПРИ ЭТОМ СЛУШАТЬ НА МАСТЕРКИТОВСКОМ УСИЛКЕ (на интегралке, как в дермовых мафонах) И АКСТИКЕ ЗА 500Р.!!! :tease:
нифига ничо не понял.
1) для отдельной звуковухи не нужно чтоли дополнительное питание?
2) я ведь не смогу со встроенной звуковухи взять проводки и к колонкам подрубить - усилок нужен? а если взять ЮСБ звуковуху - то тоже нужен будет усилок???
bumble-bee
18.04.2012, 12:52
нифига ничо не понял.
1) для отдельной звуковухи не нужно чтоли дополнительное питание?
2) я ведь не смогу со встроенной звуковухи взять проводки и к колонкам подрубить - усилок нужен? а если взять ЮСБ звуковуху - то тоже нужен будет усилок???
эээээ...
1. Иногда
2. Да. ДА, черт возьми!!!
Feo787, Здесь у людей дела насущные важнее есть, а мы тут про процессор/не процессор:rofl:
Я думаю звуковуху esi emu 1808 или Motu 5.1 в плане качества не уступит многим авто процам.
описание читал, что esi, что motu построены на мультибитных процах, а не дельта сигмах, а это уже говорит об отличном качестве.
Просто суть в чем собрать в авто хай-фай(енд) звук на основе кар пк.
bumble-bee
18.04.2012, 13:59
Просто суть в чем собрать в авто хай-фай(енд) звук на основе кар пк.
Как раз сейчас веду подобный проект. Звучка Онкио, 800 алпайновский проц и т.д.
SergeykoR
18.04.2012, 14:23
НО ПРИ ЭТОМ СЛУШАТЬ НА МАСТЕРКИТОВСКОМ УСИЛКЕ (на интегралке, как в дермовых мафонах) И АКСТИКЕ ЗА 500Р.!!! :tease:
Ну не передергивайте! Я сам :shok:, когда подключил tda7560 через изолированный от земли блок питания, с бОльшим напряжением,
звук оказался совершенно другой нежели, на прямую - это первое.
Кстати в головах топ.класса стоит такой же чип, только с преобразователем и изоляцией от земли...........
Второе - никто крутой хай-фай и тем паче хай-энд на мастеркитовских усилках не строит - это ваши домыслы.
В моем случае, это пока временное решение (сделал на том что было под рукой), связанное с переездом,
машина была перегружена - не хотелось еще везти лишние 20 кг усилков через всю Россиию :big:
Я жду появления компактных усилителей класса d которые работают без цап как такового,
т.е. усилитель и будет сам цап, примерно же принципом работы как цапы delta-sigma, но с непосредственным выходом на мощный ключ :big:
В случаях других форумчан, думаю кому надо тот поставит усилители и прочее.
Вот по процессорам: в частноcти h701, h800, bit one есть предварительное сравнение с топовыми звучками asus, creative, m-audio,
вопрос в другом, как вам его представить: в цифрах, в отзывах людей, али самому послушать.
Если последний вариант, то нужно тогда собираться.
Вообще лучше завести на форуме ветку Процики vs Зв.карты - туда накидаем инфы.
Но свое мнение я уже озвучивал: не вижу смысла брать звук с carpc и кидать на процессор
- тогда, проще голову от производителя процика ставить и не страдать фигней с carpc.
p.s. Тем более там еще непонятно как 8 канальный звук вообще пойдет
по spdif, т.к. стандарт старый, был для стерео придуман, а чтобы
пропихнуть возросший поток его сжимать стали, перекодировать в 14 и тп.
т.е. решение через попу.... ТУТ: http://ac3filter.net/files/docs/ac3filter_1_30b/spdif_rus.html
Как раз сейчас веду подобный проект. Звучка Онкио, 800 алпайновский проц и т.д.
Как по качеству ?
SergeykoR
18.04.2012, 14:30
Я думаю звуковуху esi emu 1808 или Motu 5.1 в плане качества не уступит многим авто процам.
уступят не уступят не это важно, важно, что по крайнем мере с первой картой будут проблемы, вообще usb, fireware в авто - это геморой,
используйте внутренние дискретные аудиокарты...........
описание читал, что esi, что motu построены на мультибитных процах, а не дельта сигмах, а это уже говорит об отличном качестве.
Что вы заладили со своим дельта сигма - сейчас все топовые цапы, внутри такие, скачайте даташиты и гляньте.
И о качестве тоже ничего не говорит, нужно подключать и слушать, тем более, что звуковые,
что процики автомобильные сделали на одни и тех же чипах..........
bumble-bee
18.04.2012, 15:57
Как по качеству ?
А еще не слушали :smile2:
SergeykoR я не хочу вас обидеть. Просто описанным мною образом поступают многие здешние форумчане. Подключение к магнитоле - из той же оперы. Я уже с этим смирился (хотя по началу казалось диковатым) и никого не переубеждаю, а лишь высказываю свое мнение! Поставите-не поставите ваше дело. Я поставил и никаких проблем с наводками/шумами/жужаниями у меня нет. Те траблы, что есть на звучание не влияют :rimshot:
SergeykoR
18.04.2012, 16:02
SergeykoR я не хочу вас обидеть. Просто описанным мною образом поступают многие здешние форумчане. Подключение к магнитоле - из той же оперы. Я уже с этим смирился (хотя по началу казалось диковатым) и никого не переубеждаю, а лишь высказываю свое мнение! Поставите-не поставите ваше дело. Я поставил и никаких проблем с наводками/шумами/жужаниями у меня нет. Те траблы, что есть на звучание не влияют :rimshot:
я что-то вас не понял: причем здесь магнитола?? мы же за процик vs звуковуха вроде говорили?
кого я поставлю и кого поставили вы????????
мы вообще о чем говорим то? :shok:
и вообще причем здесь, то что стоит у форумчан, мастеркит и пр..............мы же за другое говорили...........
давайте не будем мешать все ветки в одну, а то модератор придет и "почикает" все к едреней фене!
эээээ...
1. Иногда
2. Да. ДА, черт возьми!!!
Feo787, Здесь у людей дела насущные важнее есть, а мы тут про процессор/не процессор:rofl:
Да-да, вы правы. Глянул в аудио конфу оппонента, какие там внешние процы. :smile1:
Ну не передергивайте! Я сам :shok:, когда подключил tda7560 через изолированный от земли блок питания, с бОльшим напряжением,
звук оказался совершенно другой нежели, на прямую - это первое.
Кстати в головах топ.класса стоит такой же чип, только с преобразователем и изоляцией от земли...........
Если вы у себя из под левого уха уберете вентилятор и комп - еще качественее покажется :derisive:
Вот по процессорам: в частноcти h701, h800, bit one есть предварительное сравнение с топовыми звучками asus, creative, m-audio,
вопрос в другом, как вам его представить: в цифрах, в отзывах людей, али самому послушать.
Я уж послушал в соревновательном авто, проникся. :whistle:
Если последний вариант, то нужно тогда собираться.
Вообще лучше завести на форуме ветку Процики vs Зв.карты - туда накидаем инфы.
Каждому варианту свое решение, если остальной тракт не соответствует источнику, в проце толка нет - и встоенного звука хватит. И не слышно разницы.ю и хочется доказывать как дешего все и круто. Потом уровень компонентов растет. Планка поднимается и т.п. У меня тоже так было - думал из дешевых колонок и самодельных усей-конструкторов можно что-то ВИП сделать. Со временем перестал верить в сказки.
Но свое мнение я уже озвучивал: не вижу смысла брать звук с carpc и кидать на процессор
- тогда, проще голову от производителя процика ставить и не страдать фигней с carpc.
Комп это не только звук :derisive:
p.s. Тем более там еще непонятно как 8 канальный звук вообще пойдет
по spdif, т.к. стандарт старый, был для стерео придуман, а чтобы
пропихнуть возросший поток его сжимать стали, перекодировать в 14 и тп. т.е. решение через попу....
Отлично ходит(не звук, а информация) и разруливается на 7.1 Чтобы упереться в пропускную способность оптики надо найти такие записи(с 8-ю дискретными каналами). Тоже поначалу думал: "8 каналов то не пролезет!" А по большому счету 2 канала. Потом распилить по частоте и времени. Мы же не делаем домашний кинотеатр.
P.s. Вообще кстати есть интересная тема внешнего ЦАПа miniDSP, интересно было бы его послушать.
P.p.s Также планирую предусилитель на лампах поставить на 6 из 7-ми каналов, многие хвалят в связке с 701.
SergeykoR
19.04.2012, 00:25
P.p.s Также планирую предусилитель на лампах поставить на 6 из 7-ми каналов, многие хвалят в связке с 701.
Ух ты, как все запущено!
Ну как "облагородите" свое ведро с гайками "теплым ламповым звуком",
дайте знать :tease:
bumble-bee
19.04.2012, 09:42
Если вы у себя из под левого уха уберете вентилятор и комп - еще качественее покажется :derisive:
ж послушал в соревновательном авто, проникся. :whistle:
Каждому варианту свое решение, если остальной тракт не соответствует источнику, в проце толка нет - и встоенного звука хватит. И не слышно разницы.ю и хочется доказывать как дешего все и круто. Потом уровень компонентов растет. Планка поднимается и т.п. У меня тоже так было - думал из дешевых колонок и самодельных усей-конструкторов можно что-то ВИП сделать. Со временем перестал верить в сказки.
Комп это не только звук :derisive:
Отлично ходит(не звук, а информация) и разруливается на 7.1 Чтобы упереться в пропускную способность оптики надо найти такие записи(с 8-ю дискретными каналами). Тоже поначалу думал: "8 каналов то не пролезет!" А по большому счету 2 канала. Потом распилить по частоте и времени. Мы же не делаем домашний кинотеатр.
P.s. Вообще кстати есть интересная тема внешнего ЦАПа miniDSP, интересно было бы его послушать.
Про вентель +1:rofl:У меня под сиделкой стоит и заглушен спереди полностью - и то слышно! Спасает, что лЁтаю на дизеле :crazy_pilot:
По оптике 5.1 прекрасно проходит!
ЦАП miniDSP полная фигня!
Про лампы - это круто, конечно... Однако на них ставить надо уже не 701, а 900/990. Ну или хотя бы 701 твикнутый знающими людьми.
ИМХО - я за 800. Максимальный функционал за вменяемые деньги.
bumble-bee
19.04.2012, 10:05
Ух ты, как все запущено!
А это уже прямой наезд!:belo:
Осторожнее :sm467:
SergeykoR
19.04.2012, 13:19
А это уже прямой наезд!:belo:
Осторожнее :sm467:
К сожалению - это не наезд, а правда жизни!
Дам бесплатный совет - перед тем как кого пугать, нужно узнать побольше информации о человеке,
дабы потом, не оказаться самому в весьма плачевной ситуации..............:zipped:
Про вентель +1:rofl:У меня под сиделкой стоит и заглушен спереди полностью - и то слышно! Спасает, что лЁтаю на дизеле :crazy_pilot:
Да, если бы вы хотя-бы немножко разбирались в компьютерах,
то знали бы, что скорость вращения вентилятора на современных материнских платах
регулируется в зависимости от температуры внутри системы, а в биосе или внешних программах
можно выставить максимальные и минимальные обороты вентилятора, вплоть до полной его остановки,
и включения лишь при сильной загрузке системы и возрастания тмепературы.
Что же касается моей системы, то после установки материнской платы на новом 32 nm техпроцессе,
которая практически не греется, вентилятор вращается на символических 200 оборотах в минуту,
и работает в сотни раз тише ээээээээ вашего любимого "насморка второго слева скрипача в третьем от шторы ряду"..............
Клоудана продолжается! :tease:
Следующим номером вашего аудиофил-шоу я полагаю будет винтажный виниловый проигрыватель,
установленный на переднее сиденье пассажира.............
Про лампы - это круто, конечно...
Да, а если бы вы НА САМОМ деле разбирались в ЭЛЕКТРОНИКЕ и ПСИХОАКУСТИКЕ, то вы бы знали о мифе "лампового звука",
который отличается от транзисторного лишь наличием ПАРАЗИТНЫХ ГАРМОНИК, а точнее
Различной скорости спада амплитуды гармоник нелинейных искажений и весьма малом относительном
количестве четных гармоник у транзисторных усилителей. Об этом было написано еще в прошлом веке
на страницах популярного журнала Радио.
И если бы вы еще разбиралсь в программном обеспечении для ПК, то слегкостью могли бы "облагородить" звук
используя всего лишь VST плагины эмуляции ламповой винтажной техники, такие как:
SPL TwinTube - эмулятор лампы,
Sonalksis Ultimate-D - диттеринг и нойзшарпинг,
TT Dynamic Range Meter - динамический ограничитель,
Loudness Maximizer - ламповый максимайзер........
Да еще один момент: я конечно понимаю, что голословность и бездоказательность - это основной конек
аудифильской братии, но мы находимся отнюдь не на аудиофильском форуме, поэтому думаю стоит
перестать бросаться фразами типа
"Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе"
или
ЦАП miniDSP полная фигня!
и если есть, что сказать из личного опыта - нужно говорить, я если НЕТ - то лучше промолчать,
или как минимум привести ссылку на источник столь познавательной информации.
Кстати, насколько я понял miniDSP - это в первую голову цифровой процессор,
т.е. к нему можно "прикрутить" практически любой понравившейся цап.................
хотя для меня один хрен непонятно, зачем использовать внешние решения, если все без проблем делается на пк,
звук это не видео, обработка его на современном компьютере отнимает небольшое процессорное время,
нет, конечно же я понимаю:greedy::
нужно же кормить огромную индустрию которая еще корчится в агонии,
так и не сумев встроиться в современный компьютерный мир.....
bumble-bee
19.04.2012, 14:50
К сожалению - это не наезд, а правда жизни!
Дам бесплатный совет - перед тем как кого пугать, нужно узнать побольше информации о человеке,
дабы потом, не оказаться самому в весьма плачевной ситуации..............:zipped:
Да, если бы вы хотя-бы немножко разбирались в компьютерах,
то знали бы, что скорость вращения вентилятора на современных материнских платах
регулируется в зависимости от температуры внутри системы, а в биосе или внешних программах
можно выставить максимальные и минимальные обороты вентилятора, вплоть до полной его остановки,
и включения лишь при сильной загрузке системы и возрастания тмепературы.
Что же касается моей системы, то после установки материнской платы на новом 32 nm техпроцессе,
которая практически не греется, вентилятор вращается на символических 200 оборотах в минуту,
и работает в сотни раз тише ээээээээ вашего любимого "насморка второго слева скрипача в третьем от шторы ряду"..............
Клоудана продолжается! :tease:
Следующим номером вашего аудиофил-шоу я полагаю будет винтажный виниловый проигрыватель,
установленный на переднее сиденье пассажира.............
Да, а если бы вы НА САМОМ деле разбирались в ЭЛЕКТРОНИКЕ и ПСИХОАКУСТИКЕ, то вы бы знали о мифе "лампового звука",
который отличается от транзисторного лишь наличием ПАРАЗИТНЫХ ГАРМОНИК, а точнее
Различной скорости спада амплитуды гармоник нелинейных искажений и весьма малом относительном
количестве четных гармоник у транзисторных усилителей. Об этом было написано еще в прошлом веке
на страницах популярного журнала Радио.
И если бы вы еще разбиралсь в программном обеспечении для ПК, то слегкостью могли бы "облагородить" звук
используя всего лишь VST плагины эмуляции ламповой винтажной техники, такие как:
SPL TwinTube - эмулятор лампы,
Sonalksis Ultimate-D - диттеринг и нойзшарпинг,
TT Dynamic Range Meter - динамический ограничитель,
Loudness Maximizer - ламповый максимайзер........
Да еще один момент: я конечно понимаю, что голословность и бездоказательность - это основной конек
аудифильской братии, но мы находимся отнюдь не на аудиофильском форуме, поэтому думаю стоит
перестать бросаться фразами типа
"Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе"
или
и если есть, что сказать из личного опыта - нужно говорить, я если НЕТ - то лучше промолчать,
или как минимум привести ссылку на источник столь познавательной информации.
Кстати, насколько я понял miniDSP - это в первую голову цифровой процессор,
т.е. к нему можно "прикрутить" практически любой понравившейся цап.................
хотя для меня один хрен непонятно, зачем использовать внешние решения, если все без проблем делается на пк,
звук это не видео, обработка его на современном компьютере отнимает небольшое процессорное время,
нет, конечно же я понимаю:greedy::
нужно же кормить огромную индустрию которая еще корчится в агонии,
так и не сумев встроиться в современный компьютерный мир.....
Ну что тут ответить... Из этого поста получается, что все лохи и лучше бы заткнулись пока знающие базарят.
Про угрозы это вы зря, это я так предупреждаю...
Считаю общение с вами оскорбительным, а ваше повидение хамством, по отношению к форумчанам (и не только ко мне). Поэтому общаться с подобными вам людьми более не намерен :sm524:!
SergeykoR
19.04.2012, 15:14
Ну что тут ответить... Из этого поста получается, что все лохи и лучше бы заткнулись пока знающие базарят.
Про угрозы это вы зря, это я так предупреждаю...
Считаю общение с вами оскорбительным, а ваше повидение хамством, по отношению к форумчанам (и не только ко мне). Поэтому общаться с подобными вам людьми более не намерен :sm524:!
Да понимаю я вас, тяжело рассказывать аудиофильские сказки, когда не все в них верят.
А под соусом правды, с доказательствами "подать" такую охинею ни как не выходит - ведь аргумент один: "я так слышу",
а слышите вы или нет никто не докажет............
Кроме разговоров серьезной ЦЕНЕ аппаратуры и ВОСТОРЖЕННЫХ эпитетах о вновь открывшихся звуковых деталей,
от Вас ничего не последовало, да и не могло..........
p.s. Кстати разве мы не окончили наш спорт в соседней ветке, зачем вы сюда заглянули,
выдимо чтобы "поддержать" соратника-аудиофила "выдавшего на гора" очередную бездоказательную браваду.
Здорово поддержали: неплохо его понесло...................
p.s.s. по поводу моего отношения к форумчанам:
1) Если вы пришли на форум за информацией - получайте ее!,
2) Если вы пришли за советами - слушайте их!
3) Если вы пришли поделиться ЗНАНИЯМИ, ОПЫТОМ - делитесь!
4) Если вы пришли показать СВОИ ПРОЕКТЫ -ПОКАЗЫВАЙТЕ!
Но НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ и ПРОДВИНУТЫЙ форум, созданный с целью продвижения
компьютеров в автомобильную жизнь человека :), в АУДИОФИЛЬСКИЙ БАЛАГАН! Для этого мест хватает - я вам их перечислял.........
По оптике 5.1 прекрасно проходит!
Только DTS и DD, но не LPCM.
to bumble-bee. не узрел ни чего оскорбительного в тексте SergeykoR. к тому же полностью согласен с 1) Если вы пришли на форум за информацией - получайте ее!,
2) Если вы пришли за советами - слушайте их!
3) Если вы пришли поделиться ЗНАНИЯМИ, ОПЫТОМ - делитесь!
4) Если вы пришли показать СВОИ ПРОЕКТЫ -ПОКАЗЫВАЙТЕ!
Но НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ и ПРОДВИНУТЫЙ форум, созданный с целью продвижения
компьютеров в автомобильную жизнь человека , ПРЕВРАЩАТЬ в АУДИОФИЛЬСКИЙ БАЛАГАН! Для этого мест хватает - я вам их перечислял..........
На ламповом усилителе слушать MP3 с компа. Абсурд!!!
SergeykoR
19.04.2012, 15:49
to bumble-bee.
ламповый усилок "шпигует" звук гармониками не хуже чем mp3-сжатие,
только в первом варианте они не режут слух, но оба, каждый по своему искажают звук........
Готов подписатся под каждым словом, написанным SergeykoR. Его мысли созвучны моим.
bumble-bee, твоя манера цитировать такие куски, убивает, поимей совесть.
SergeykoR
19.04.2012, 16:03
Многие люди такие консервативные до ужаса существа, что изо-все сил цепляются за всякое старье,
будь то ламповые усилители, грампластинки, головные устройства с внешними процессорами,
или аналоговые часы, бумажные книги, ЭЛТ мониторы и т.п.,
Некоторые даже свято верят, что формат монитора 4:3 - это золотая середина,
а ставшие в последнее время популярные широкоформатники 16:9, 16:10 - это навязывание производителями, мол так им удобнее их, внимание..... РЕЗАТЬ!
А то, что пропорция 4:3 никаким золотым сечением не пахнет, являясь лишь отголоском технологических ограничений,
а широкий формат подходит к золотой середине ближе и самое главное
- УДОБНЕЕ для НАШЕГО зрения (т.к. человеку легче водить глазами по горизонтали) - это их не волнует.
Короче эти ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ и производные от них ФАНТАЗИИ от незнания, систематически бродят по нашей жизни, как серые тени прошлого,
забирая в свои лапы некоторых недалеких представителей homo sapiens........
Прошу прощения за ОФФТОП, просто наболело..................
bumble-bee
19.04.2012, 23:23
Готов подписатся под каждым словом, написанным SergeykoR. Его мысли созвучны моим.
bumble-bee, твоя манера цитировать такие куски, убивает, поимей совесть.
Ты мне не тыкай! Всяких придурков по жизни встречал, но чтоб настолько ограниченных...
Аудиофильский балаган? Да те кто слышать может - давно уже сделали свои выводы!
Ты мне не тыкай! Всяких придурков по жизни встречал, но чтоб настолько ограниченных...
Уважаемый bumble-bee! Возможно Вы не знаете, но в интернете принято общаться на "ты", и это абсолютно нормально.
Что касается оверквотинга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%E5%F0%EA%E2%EE%F2%E8%ED%E3), то скажу только одно - правильное цитирование оно показывает Выше уважение к оппонентам гораздо больше, нежели общение на "вы".
Более того, в принципе я периодически ставлю "горчичники" за этот самый оверквотинг - много ума нажать "Цитировать" не надо, а как там потом это люди читать будут цитирующему пардон за выражение насрать...
Более того, в принципе я периодически ставлю "горчичники" за этот самый оверквотинг - много ума нажать "Цитировать" не надо, а как там потом это люди читать будут цитирующему пардон за выражение насрать...
Вы бы лучше горчичники ставили за откровенное хамство существа под ником SergeykoR, которому я не раз уже делал замечания по отсутствию воспитания.
To SergeykoR
А по вопросам ламп, Не стоит копипастить википедию и делать далеко идущие выводы из своих (или не своих) предположений. Ламповый пред был спроектирован по опыту нескольких участников конфы magnitola. Которые не болтали на форуме, как вы, про аудиофильство, мастодонтов, предубеждения и т.п., а вложились по 40 т.р. махнули ЦАП на 701, прикрутили лампы и ПОСЛУШАЛИ, что получилось. Людям понравилось.
Именно по этому, в качестве опыта, я повторил задумку.
И нигде я не писал про аудиофилов и что это надо кому-то кроме меня.
А если что-то наболело - надо лечить.
to bumble-bee.
А кто собрался слушать MP3?
Ух ты, как все запущено!
Один несчастный уже облагородил:
http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/078.htm
Куда уже этому ведрищу с гайками, что по ссылке, До Вашего чудесного АВТОМОБИЛЯ в вентилятором. :whistle:
SergeykoR
20.04.2012, 22:09
хамство существа под ником SergeykoR, которому я не раз уже делал замечания по отсутствию воспитания.
Простите великодушно, а вы меня в угол не собираетесь поставить, к примеру после 3-го замечания :rofl:
и позвольте полюбопытствовать, кто этом форуме наделил, или, что наделил(о) вас такой привилегией как делать кому либо замечания:
1) вы модератор?
2) вы обладаете серьезным опытом в построении carpc и автозвука в частности?
3) вы достаточно прожили, став настолько мудрым, что уже можете с полным правом решать кто прав, а кто виноват?
А по вопросам ламп, Не стоит копипастить википедию и делать далеко идущие выводы из своих (или не своих) предположений. Ламповый пред был спроектирован по опыту нескольких участников конфы magnitola. Которые не болтали на форуме, как вы, про аудиофильство, мастодонтов, предубеждения и т.п., а вложились по 40 т.р. махнули ЦАП на 701, прикрутили лампы и ПОСЛУШАЛИ, что получилось. Людям понравилось.
Именно по этому, в качестве опыта, я повторил задумку.
И нигде я не писал про аудиофилов и что это надо кому-то кроме меня.
А если что-то наболело - надо лечить.
Мне вообще-то ГЛУБОКО НЕИНТЕРЕСНО, что вы там перепаиваете, проектируете, во главе участников форума магнитола - это СУГУБО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ,
но когда вы ДЕЛАЕТЕ АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на ФОРУМЕ:
Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе
в котором я принимаю участие, мне становиться не наплевать.
Будьте добры, отвечайте за свои слова которые вы сказали на этом форуме, а если хотите показать ваше творчество с перепаиванием цапов, ламповых предусилителей и т.п.
- то для этого есть соответствующие рубрики, в том числе рубрика ПРОЕКТЫ - ваших я пока там не увидел, одна болтовня и профанские заявления............
Один несчастный уже облагородил:
http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/078.htm
Куда уже этому ведрищу с гайками, что по ссылке, До Вашего чудесного АВТОМОБИЛЯ в вентилятором. :whistle:
Поясните для особо непонятливых, вашу связь, и вашей машины в подписи (2004\ГАЗ\31105), с вышеуказанным проектом некоего НЕСЧАСТНОГО.............
1. Да, мое мнение, лучше не строить звук на звуковой карте.
2. Вам, как особо непонятливому, привел пример проекта на лампах.
3. Желание размещать что-либо здесь в рубрике проекты отсутствует.
4. В подписи первое авто - в нем только процессорное ГУ+ 7 каналов. Не стоит к нему привязываться.
5. Ваша компетентность полностью отражена в Вашем проекте, кто понимает тот все увидит.
Тема сваливается в офф, полезной инфы не придвидится, откланиваюсь до новых полезных постов по теме.
SergeykoR
20.04.2012, 22:35
1. Да, мое мнение, лучше не строить звук на звуковой карте.
1. Ну как бы понятно - сказать то ОПЯТЬ нечего, опять пустые заявления - все та-же "песня"
2. Вам, как особо непонятливому, привел пример проекта на лампах.
2. Форумчане наверняка не телепаты, и если испытываете уважение к ним, удосужтесь прокомментировать!
3. Желание размещать что-либо здесь в рубрике проекты отсутствует.
3. Видимо потому, что настоящих проектов нет!
4. В подписи первое авто - в нем только процессорное ГУ+ 7 каналов. Не стоит к нему привязываться.
4. Опять болтовня........
5. Ваша компетентность полностью отражена в Вашем проекте, кто понимает тот все увидит.
5. И............ СНОВА голословные ЗАЯВЛЕНИЯ, того, кому нечего СКАЗАТЬ!
а мы посидим-погадаем, что должны УВИДЕТЬ те КТО ПОНИМАЮТ???????????
ведь Feo787 так "крут" и краток :big:
Ребяты, не ссорьтесь :)
Я не меломан, но могу одно сказать - был тут в филармонии недавно, так вот там МУЗЫКА :)
А в железной коробке объемом пару-тройку кубов сделать достойный звук это надо постараться... А уж на чем делать - другой вопрос. Спор Цифра vs Аналог из разряда:
- линукс vs винда
- черное vs белое
- полный привод vs передний vs задний
Ну и т.п.
О чем это я - у каждой "религии" есть свои приверженцы, кто ее будет защищать.
Сейчас мы спорим цифра-аналог, а через десяток лет люди будут напрямую в мозг посылать аудио и видео :)
Несомненно, бумажные книги приятнее на ощуп, чем iPad, в футбик во дворе лучше играть, чем рубиться в CS, но хотим мы этого или нет - цифра нас всех победит :)
В любом случае - прошу вас в своем споре не опускаться до банальных "да пошел ты", ибо мы же Homo Sapiens, 21 век на дворе...
да уж, тема действительно ушла далеко из намеченного русла))) офтоп полный
А кто собрался слушать MP3?
про mp3 я утрированно. в любом случае источник будет цифровой.
на мой (не аудиофильский) взгдяд, ламповый усилитель должен стоять дома, и воспроизводить ни что иное как грампластинки. В этом есть хотя бы логичность!!!
PS хотя если порассуждать, то и грампластинка ни фига не аналог, а "цифра" с очень большой частотой дискретизации
PPS я за правильный полный привод))))
и вот еще что хотел сказать: у лампового усилителя КПД на столько низкий что в автомобиле ему совсем не место, к тому же лампы не приспособлены жить в условиях высоких вибронагрузок. Так что мой выбор это цифровые усилители класса D
Я вот не совсем понимаю как лампа сможет работать в автомобиле?
У ламп есть недостатки:
1-высокая температура
2-нить накала катода очень тонкая и при вибрации быстро придет в негодность
3-у лампы от вибрации сетки будет создаваться эффект микрофона.
4-от вибрации сетки быстро посыпятся
Хотя возможно есть какие нибудь автомобильные экземпляры, напиши название
SergeykoR
21.04.2012, 13:18
ну так не зря же Feo787 назвал владельца проекта с лампами "несчастным" - видимо каждую неделю лампы меняет :big:
У ламп есть недостатки:
1-высокая температура
2-нить накала катода очень тонкая и при вибрации быстро придет в негодность
3-у лампы от вибрации сетки будет создаваться эффект микрофона.
4-от вибрации сетки быстро посыпятся
Хотя возможно есть какие нибудь автомобильные экземпляры, напиши название
КПД не высокое, но это и не усилитель, коэф усиления сделали 1,05-1,1.
Температура - нет не высокая.
Эффекта микрофона не наблюдается.
У тех кто уже более года испытывает ничего не осыпается. Это как история с Винтами - многие писали, что старые не надежные будут БЭДы и т.п. Я эксплуатирую уже несколько лет 40-ку древнюю - ниче не осыпается.
Единственное было сложновато мотать транс и стабилизировать высокое напряжение. Но Как показало тестирование КПД БП более 70%.
Потребление преда в лабораторных условиях замерялось 2,5-3 А.
Еще раз говорю: никому лампы не советую, это для себя, интересно послушать, сделать, ощутить эти самые нечетные гармоники.:yes4:
лампы не приспособлены жить в условиях высоких вибронагрузок. Так что мой выбор это цифровые усилители класса D
Вообще ламп разных много, и они успешно применялись и в военной технике. Насчет вибраций, для особо тяжелых условий есть спец лампы. Насколько я помню маркировались буквой "В" - вибростойкие.
А какая разница, какой источник, игла или лослесс?
Несомненно, бумажные книги приятнее на ощуп, чем iPad, в футбик во дворе лучше играть, чем рубиться в CS, но хотим мы этого или нет - цифра нас всех победит :)
Да, книги дорого теперь, как часы наручные скоро будут ВИП-аксессуар.
В любом случае - прошу вас в своем споре не опускаться до банальных "да пошел ты", ибо мы же Homo Sapiens, 21 век на дворе...
+1000 горячо поддерживаю твою мысль!
SergeykoR
21.04.2012, 19:29
+1000 горячо поддерживаю твою мысль!
экий вы "льстец", уже в 2 темах "лизнуть" модеру пытаетесь.......:tease:
аж противно...........:bad:
существа под ником SergeykoR
а эта двуличность еще противней :thmbdn:
Ребят гляньте на конфу, хочу собрать такое:
1) Корпус JNC Cute - Q1
2) мать ASUS P8H67-I DELUXE
3) проц Intel Core i5-2320
4) ссд на 128гб(уже есть)
5) оперативка Kingston KHX1866C11S3P1K2/4G
6) блок питания хз (m2-itx, m3-atx)
7) монитор Lilliput FA1011-NP/C/T
вроде все, гляньте может ченить дополнить или поменять? Собираю не для игр, нужно чтоб фильмы full hd шли без всяких тормозов, да и сама винда с навигацией летала.
нужно чтоб бесшумный был, с процом не могу определиться то ли i5 , то ли i3 выбрать.
i3 с буковкой Т, хватит позаглаза. Имхо.
Ну и второй из этой серии Core i5-2390T (подороже и побыстрей).
И у них тепловой пакет 35 Вт, проблем с шумом и перегревом не будет.
Сокет LGA1155 (для ясности)...i5-2390T стоит около 200 баксов.
SergeykoR
22.04.2012, 00:51
нужно чтоб бесшумный был, с процом не могу определиться то ли i5 , то ли i3 выбрать.
Безшумный на этих проциках не будет, смотри на ivy bridge летом-осенью,
или Cedar trail сейчас.............. - все будет ЛЕТАТЬ! гарантирую :)
SergeykoR
22.04.2012, 01:03
i3 с буковкой Т, хватит позаглаза. Имхо.
Ну и второй из этой серии Core i5-2390T (подороже и побыстрей).
И у них тепловой пакет 35 Вт, проблем с шумом и перегревом не будет.
Сокет LGA1155 (для ясности)...i5-2390T стоит около 200 баксов.
все-таки они крутятся гады, всмысле кулеры........
смотри, у меня в планшете amd z-01 tdp всего 6 Ватт, но если загрузится выше 50% уже кулер включается,
а вот 32nm intel atom d2700 уже идет без кулера и греется так символически, но вентиль небольшой все же нужен............
но вентиль небольшой все же нужен............
Я наоборот, любитель больших вентилей, но пускаю их от +5 , +7 вольт. В домашнем компе 14х14 см,
в спутниковом ресивере с первого дня врезан 12х12, в машине тоже 12х12 см.
SergeykoR
22.04.2012, 01:13
Я наоборот, любитель больших вентилей, но пускаю их от +5 , +7 вольт. В домашнем компе 14х14 см,
в спутниковом ресивере с первого дня врезан 12х12, в машине тоже 12х12 см.
Все правильно чем больше, тем безшумней, в carpc у меня максимально возможный на 80 мм с регулировкой шим - биос командует 200 обротов
для начала, а в планшете как производитель забубенил маленький......:big:
хотя я просто имел ввиду, что все что больше tdp 5 ватт - без вентиля большого или маленького в закрытом корпусе не обойдешься............
Безшумный на этих проциках не будет, смотри на ivy bridge летом-осенью,
или Cedar trail сейчас.............. - все будет ЛЕТАТЬ! гарантирую :)
Да чет атом не охота =) Не нравится они мне, слабенькие и урезанные какие то. Вот иви бридж уже интересно, только хз дождусь или нет =)
Ребят гляньте на конфу, хочу собрать такое:
1) Корпус JNC Cute - Q1
2) мать ASUS P8H67-I DELUXE
3) проц Intel Core i5-2320
4) ссд на 128гб(уже есть)
5) оперативка Kingston KHX1866C11S3P1K2/4G
6) блок питания хз (m2-itx, m3-atx)
7) монитор Lilliput FA1011-NP/C/T
вроде все, гляньте может ченить дополнить или поменять? Собираю не для игр, нужно чтоб фильмы full hd шли без всяких тормозов, да и сама винда с навигацией летала.
так какой бп под эту систему выбрать то? м2 или м3?
Я сейчас тоже перед выбором стою. На такой корпус смотрел, но мне нужен покороче. С размерами этих корпусов
бывают неувязки. Смотри внимательней. Корпус узкий, но он вроде подлинней того, что я ищу и в нём стоит БП,+ наружный
от сети 220 идёт. В тот, который я заказал, войдёт только тот, что прямо в слот питания ставится.
Вбей в поиск и посмотри вот такой : M3-ATX 125W 6 to 24V DC-DC Car PC Carputer Power Supply
Он уже интеллектуальный, главное мучать не будет с просадками по напряжению.
У меня на 90 Вт. воткнут и компу пофиг, баловался, пробовал заводить с включённым дальним, комп не вырубается.
Ну а наверняка если, то M4-ATX 250W 6-30v на eBay, стоит - 85 баксов. Доставка около 20 баксов.
Ну и если сам не умеешь заказывать, то помогут посредники за 10 % от стоимости...
Я сейчас тоже перед выбором стою. На такой корпус смотрел, но мне нужен покороче. С размерами этих корпусов
бывают неувязки. Смотри внимательней. Корпус узкий, но он вроде подлинней того, что я ищу и в нём стоит БП,+ наружный
от сети 220 идёт. В тот, который я заказал, войдёт только тот, что прямо в слот питания ставится.
Вбей в поиск и посмотри вот такой : M3-ATX 125W 6 to 24V DC-DC Car PC Carputer Power Supply
Он уже интеллектуальный, главное мучать не будет с просадками по напряжению.
У меня на 90 Вт. воткнут и компу пофиг, баловался, пробовал заводить с включённым дальним, комп не вырубается.
Ну а наверняка если, то M4-ATX 250W 6-30v на eBay, стоит - 85 баксов. Доставка около 20 баксов.
Ну и если сам не умеешь заказывать, то помогут посредники за 10 % от стоимости...
А можно ссылку на ваш корпус? С ебэем проблем нет уже более 100 успешных покупок.
На ебэе не получается такой заказать, они не работают с этими Китайскими магазинами.
С заказом меня похоже кинули, если не вернут деньги, ославлю их сайт на всех форумах, где обретаюсь и на молотке.
Если тебя не лимитирует длина, не парься и заказывай тут, 1600 р, очень хорошая цена, по ширине и дизайну корпуса один в один.
Просто мне хочется поставить под двухдиновым мафоном в Тойоте и что-бы не торчал, длина меня лимитирует, не более 22 см.
Я выкинул им ( по их квитку) 2250, а сейчас они увеличили за доставку и просят 5600. Нехило работают ?
А с ебэя я ночью заказал 8" моник, USB-ишный, правда через посредников, эбэйтудэй. Вот они нормально работают.
Правда берут 10 % сверху, но это нормально для таких, как я, не имеющих карты международной и не знающих английского.
SergeykoR
22.04.2012, 15:41
Ra3eR , под мощный процик только m4-atx + он говорят меньше помех дает,
m3-atx если просчитать потребление, и если места в корпусе не будет особо......
см.личку по корпусам и блокам питания, mini-itx.....
А с ебэя я ночью заказал 8" моник, USB-ишный, правда через посредников, эбэйтудэй. Вот они нормально работают.
Правда берут 10 % сверху, но это нормально для таких, как я, не имеющих карты международной и не знающих английского.
немного оф. топ . Честно там ничего сложного нет. Можно вообще через любой терминал киви виртуальную карту через личный кабинет зарегить. Потом зарегистрироваться на пэйпале(там все по русски написано) ну и на самом ебэе, там главное адрес правильно написать и все =) Ну и спрашивать у продавцов tracking number, чтоб посылку отслеживать. На течвидео все пошагово описано, только там русский ебэй рекламируют(он самый убогий лучше на ком регатся, хотя с одного аккаунта можно на всех сайтах ебэя покупать)
Ra3eR , под мощный процик только m4-atx + он говорят меньше помех дает,
нашел его на ебэе, вопрос только один возникает, для него там же есть коробка такая же как для стационарного бп(с кулером) она нужна ? да и вообще она влезет в корпус который я хочу ? http://www.mini-box.com/M4-ATX-SFX-ATX-enclosure
SergeykoR
22.04.2012, 16:14
нашел его на ебэе, вопрос только один возникает, для него там же есть коробка такая же как для стационарного бп(с кулером) она нужна ? да и вообще она влезет в корпус который я хочу ? http://www.mini-box.com/M4-ATX-SFX-ATX-enclosure
ну коробку точно не обязательно, в корпус да может не влезть,
тогда высчитывай потребление системы, и если влезешь по лимитам то бери m2 или m3.......
немного оф. топ . Честно там ничего сложного нет. Можно вообще через любой терминал киви виртуальную карту через личный кабинет зарегить. Потом зарегистрироваться на пэйпале(там все по русски написано) ну и на самом ебэе, там главное адрес правильно написать и все =) Ну и спрашивать у продавцов tracking number, чтоб посылку отслеживать. На течвидео все пошагово описано, только там русский ебэй рекламируют(он самый убогий лучше на ком регатся, хотя с одного аккаунта можно на всех сайтах ебэя покупать)
Насколько я читал, срок действия этих вирт карт очень небольшой и может возникнуть проблема, если не дай бог посылка пропадет и будет возврат, а карта прекратит действие. Так писал один опытный товарищь.
Сам сейчас оформляю обычную визу под ибей.
SergeykoR
22.04.2012, 17:52
Насколько я читал, срок действия этих вирт карт очень небольшой и может возникнуть проблема, если не дай бог посылка пропадет и будет возврат, а карта прекратит действие. Так писал один опытный товарищь.
Срок действия виртуальной карты qiwi 1 год, оплачиваю такой картой хостинг на амазоне и пару раз заказывал на ebay,
все ок, карту всегда перевыпустить можно.
На ebay оплата идет через paypal, и к paypal привязывается любая карта,
т.е. постоянный акаунт будет paypal, на него же и возвраты, а к нему уже какие хош карты привязывай.....
Во первых если вам вещь нужна, то я полагаю возврат не нужен =) продавец заново вышлет и все. Самое главное на ебэе, это рейтинг продавца, чем он больше, то это означает что продавец(большой магазин) и кидалово исключено, им рейтинг очень важен, вот если продавец зареган недавно (пол года назад или очень мало отзывов(хотя аккаунт может быть 2009-2010годов), менее 20-30) и цена на вещь меньше половины стоимости( в сравнении с другими продавцами) то это почти в 100% кидалово.
Хотя даже в таких ситуациях можно вернуть деньги, у них хорошая поддержка пользователя, один раз обращался. Все вернули, хотя сумма была не большая, 50$.
Привет. Ещё вопрос у меня по мониторам, что выбрать из 10.1 дюймовых? Подключение чтоб через dvi было, разъем для камеры (очень важно чтоб она при включении зад передачи включалась автоматом) ну и чтоб стабильно все работало. Нашел такие варианты:* Lilliput FA1011-NP/C/T, lilliput 10.1" FA1012-NP/C/T, и Lilliput 10.1" FA1013NP-H/Y. И кстати как их вообще подключать, в смысле питание в авто?
Добрый день. Всем. Я новичок в кар пк, может кто подскажет, есть старый ноут, есть желание воткнуть в авто, но не знаю с чего начать. Подскажите?
Начинай с питания ноутбука.
А что лучше выбрать, инвертор от прикуривателя, или поставить что то специальное для таких вещей?
что то специальное для таких вещей или почитать форум.
А что вообще нужно для того что бы поставить в авто комп, поставить сенсорную панель?
А что вообще нужно для того что бы поставить в авто комп, поставить сенсорную панель?
почитать форум.
Особенно раздел "Проекты".
Вообщем определился с железом... Итак:
Корпус MiniITX AiO DID0102F Black (нужен только для настройки системы)
Материнская плата ASRock H77M-ITX s1155 H77
Процессор Intel® Core™ i7-3770T (2.50GHz)
Кулер для процессора Cooler for CPU Cooler
Оперативная память DIMM 8Gb 2x4Gb KIT
блок питания m4-atx
монитор lillipup 1046n\p\c\t
usb gps sirf3
ssd 128gb +2.5 hdd 700gb
и аудюха esi gigaport hd (8 rca)
Установку системника планирую в бардачок, уже пару идей есть по реализации, в край в багажник... Вообщем терь жду железо, общая стоимость за все железо ~35тр
Для чего в автомобиле Процессор Intel® Core™ i7-3770T и памяти 8Gb?
Достаточно Core™ i3 и 2Gb
SergeykoR
10.05.2012, 14:40
Для чего в автомобиле Процессор Intel® Core™ i7-3770T и памяти 8Gb?
Достаточно Core™ i3 и 2Gb
присоединяюсь к вопросу, с оговоркой в 4 Гига оперативки......
и вообще мне непонятен смысл такой мощной системы в авто........
хотя если есть деньги почему бы нет.............
Если человек хочет видео регистрацию с высоким разрешением, да еще более чем с одной камерой, то выбор самое то.
SergeykoR
10.05.2012, 14:50
Если человек хочет видео регистрацию с высоким разрешением, да еще более чем с одной камерой, то выбор самое то.
ну да, еще + поканалка - тогда самое оно :yes2:
Поканалка + HD video + diablo 3 ;) + регистратор HD + в будущем возможен проектор :-) . А в целом не люблю компромиссы в виде обрубленных атомов и ай 3х. Тут полноценный процессор с новейшим видео ядром 4000. Пусть будет больше в простое работать чем на пределе. Да и этой конфы лет на 5 точно хватит.
+ пока не вышла win 8 (нет навигации под нее) придется юзать через эмулятор на 7ке, прогород и навител, а это тоже жрет процессор. Че вы на оперативку взъелись это вообще самый дешевый компонент :-) 1000р за 4гига или 1600р за те же 8гигов, не принципиальны.
SergeykoR
10.05.2012, 16:56
+ пока не вышла win 8 (нет навигации под нее) придется юзать через эмулятор на 7ке, прогород и навител, а это тоже жрет процессор. Че вы на оперативку взъелись это вообще самый дешевый компонент :-) 1000р за 4гига или 1600р за те же 8гигов, не принципиальны.
да нет, все правильно, если есть возможность бери по максимуму.........
у меня на cedar view (это который обрубленный атом :)) 4озу, c поканалкой foobar, 2-мя камерами 1024х720, диагностикой авто, навигашкой 7дорог, mkey, win8 грузит систему систему в максимуме на 30-40%, причем навигашка еще старой версии - она сильно грузит порой, может новая версия получше будет не пробовал еще.....
да сейчас 8 гигов не нужно, 4х достаточно, но когда то и 1-2х было за глаза (в пример в хр достаточно) но вот с выходом висты микрософт сказали идитека вы ребята лесом со своим гигом оперативы. (тормозит и тупит здорово) 7ку более менее оптимизировали под минимум 2гига. Короче не буду грузить… 600р не так много за 2ю планку. Просто это единственный среднячок что я нашел из двух каналок.
SergeykoR
10.05.2012, 17:07
да сейчас 8 гигов не нужно, 4х достаточно, но когда то и 1-2х было за глаза (в пример в хр достаточно) но вот с выходом висты микрософт сказали идитека вы ребята лесом со своим гигом оперативы. (тормозит и тупит здорово) 7ку более менее оптимизировали под минимум 2гига. Короче не буду грузить… 600р не так много за 2ю планку. Просто это единственный среднячок что я нашел из двух каналок.
я на ноутбуке себе тоже поставил 8 гигов, и отключил файл подкачки - система "летает", только периодически хром падла может до 2-3 гигов оперативки под себя "понавыделять",
приходится раз в 3дня перезапускать, но он и при каждом перезапуске еще 200-300 мегов теряет падла - но это уже другая история............
короче если бы не хром и гугль со своими хтмл будущем и вебом в целом и 4-6 гигов хватило бы.........
навигашкой 7дорог, mkey, win8 грузит систему систему в максимуме на 30-40%, причем навигашка еще старой версии - она сильно грузит порой, может новая версия получше будет не пробовал еще.....
Кстати а на 8ке, можно запустить приложения от wp7, без эмуля, я вроде гдето читал, что будет такая возможность. И просто я уже 2 раза разорялся на 2х дин головные устройства которые мне обошлись вместе, дороже данной системы (alpine iwa 520-r, clarion Nx-501) и которые меня очень разочаровали... А комп меня уже много лет не разочаровывает :-)
SergeykoR
10.05.2012, 17:27
Кстати а на 8ке, можно запустить приложения от wp7, без эмуля, я вроде гдето читал, что будет такая возможность.
я конечно не знаю зачем тебе нужно будет запускать софт для wp7 на win8, которого во первых на этой системе "кот наплакал",
а во вторых он ограничен до безобразия, как и весь планшетно-телефонный софт..........
если нужна навигашка на pc то есть city guide, и новая бесплатная пока 7дорог - попробуй!
И просто я уже 2 раза разорялся на 2х дин головные устройства которые мне обошлись вместе, дороже данной системы (alpine iwa 520-r, clarion Nx-501) и которые меня очень разочаровали... А комп меня уже много лет не разочаровывает :-)
да не может он тебя разочаровать, если руки растут из нужного места, а если не растут всегда есть mac os x, а все эти головы это вообще архаизм и жалкое подобие pc :big:
я конечно не знаю зачем тебе нужно будет запускать софт для wp7 на win8, которого во первых на этой системе "кот наплакал",
а во вторых он ограничен до безобразия, как и весь планшетно-телефонный софт..........
если нужна навигашка на pc то есть city guide, и новая бесплатная пока 7дорог - попробуй!
Прогород очень нравится =) у 7дорог Самара не фантастиш =( Вот ситигид норм, но он сученка иногда через заборы\дома дорогу прокладывает, оптимально 3 проги, айгоша8(прайм), прогород и ситигид. Просто для wp7 вроде прогород вышел или выйдет.
да не может он тебя разочаровать, если руки растут из нужного места, а если не растут всегда есть mac os x, а все эти головы это вообще архаизм и жалкое подобие pc :big:
Огрызок вообще не приемлю.... ну не нравится они мне.... дорого и тупо...
С виндой все норм, даже подумываю об линуксе(и других разновидностей, само собой с использованием вайна).
Поканалка + HD video + diablo 3 ;) + регистратор HD + в будущем возможен проектор :-) .
Интересно по поводу проектора - думал себе такое поставить в микроавтобус, но передумал. А куда тебе в Санта-Фе? Или показывать видео из машины на стену?
я надумал 2 варианта. за основу нужно пико проектор брать, очень компактный, стандартный диод сразу под замену, 10 или 20в диод будет отлично светить. Ну и первый вариант: установка проектора в крышу, полотно выдвижное из панели к лобовухи. Ну и второй вариант, да на стену. Проектор за зеркало заднего вида.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot