Просмотр полной версии : Шевроле Тахо и мультисистема
leha-mentos
11.03.2012, 02:36
На соседнем форуму тему тоже создал. Но как-то общение сводится все больше к Центрифуге и ее возможностям и всем от сюда вытекающим последствиям. Я имею ввиду весь тот форум, а не мою тему в отдельности. Очень буду рад пообщаться и обсудить мой проект. Стартовать буду в конце марта скорее всего, пока жду комплектующие.
По существу:
1. Мать ZOTAC H67ITX-C-E
2. Проц G540 (2M Cache, 2.50 GHz)
3. Память Кингстон на 2 гига
4. SSD OCZ 60 гигов (куплен)
5. Моник Lilliput 869GL-80NP/C/T 8" TouchScreen HDMI Car Monitor (уже закреплен)
6. GPS BU 353 (приехал)
7. Клава iPazzPort - маленькая клава, с пульт от телека величиной, которую все советуют (куплена)
8. Корпус скорее всего буду делать сам, но пока не решил из чего именно.
9. Блок питания М4-ITX (установлен)
10. Радио - AverTV Hybrid "...по совету друзей..." решил заменить на HD-Radio (пока не покупал)
11. Громкая связь - купил Bluesoleil, но он не хочет работать с айфоном. Разбираемся
12. Усилитель Challenger 5.1 (уже не играет) и заменен на что-то очень недорогое.
13. Кнопки руля и др. управление - Arduino nano (купил, но не подключал пока)
14. Диагностика авто - OBD-USB проводной (куплен)
15. Как дублирующее устройство для радио и кино - головное устройство от Pioneer DVH-840AVBT, тут можно и громкую связь устроить без заморочек. Но пока думаю. А потом подумал, подумал и не стал его оставлять.
16. В машине уже есть потолочный DVD, его постараюсь задействовать. ДЛя этого куплен PC VGA to TV S-Video Signal Converter Box For PC Notebook аа в дальнейшем заменю все внутренности на что-то более современное и хорошим монитором.
17. Саб Revolt rw12 куплен и ждет часа установки
18. полная шумоизоляция машины (покупаю частями, а то такой сарай заделать - это в копеечку влетает)
19. Ну и всем этим будет управлять iCarDS, которую мучаю вот уже второй месяц. (куплена лицензия)
Готов выслушать мнения опытных владельцев карписи. Если чего посоветуете, то буду только рад.
Dj Aleks
11.03.2012, 02:44
10. Радио - какой-нибудь AverTV Hybrid
ИМХО на помойку!!!!
leha-mentos
11.03.2012, 02:47
ПОчему? Как раз про них лучше отзывы, чем про силабзы, юсб и все такое прочее
netrider
11.03.2012, 09:16
На самом деле все USB-свистки в той или иной степени кандидаты в помойку. Если выбирать из худшего лучшее - да, Aver или Silabs. Если копать в сторону качества звука - магнитола без вариантов. Есть тут два конкурирующих решения на магнитольном чипе из серии "сделано на коленке", можно их попробовать. Кто-то визжит от восторга, кто-то плюется - колхоз он и есть колхоз, тут как повезет. Надо ли мне оно понять не могу. Вроде бы со 150Гб музыки я и сам себе радио...
leha-mentos
11.03.2012, 10:39
Ну тогда лучше потрачу деньги на магнитолу, а на компе буду пользовать он Лайн радио. Но это детали.
Меня больше интересует мнение бывалых о том, не слишком ли мощная система для писИкара? Из программ которые грузят систему я планирую использовать видео регистрацию, навигацию и диагностику авто постоянно. С учетом того, что громкая связь и радио не будут участвовать в загрузке системе, то может и нет смысла в третьем проце?
Андрей450
11.03.2012, 14:21
Ну тогда лучше потрачу деньги на магнитолу, а на компе буду пользовать он Лайн радио.
По поводу онлаин я использую: http://radiotochki.net/
Меня больше интересует мнение бывалых о том, не слишком ли мощная система для писИкара? Из программ которые грузят систему я планирую использовать видео регистрацию, навигацию и диагностику авто постоянно. С учетом того, что громкая связь и радио не будут участвовать в загрузке системе, то может и нет смысла в третьем проце?
Все это уже расписано в других отзывах: холодный, шустрый, дешевый. Я говорю об i3-2120.:blush:Лишним не будет!
leha-mentos
12.03.2012, 16:57
2120 вроде не такой и холодный. 65 ватт отдачи, разве это холодно?
Андрей450
12.03.2012, 21:01
Я делал человеку на 2120 он от компа далёк много на автозапуск поставил,по моим наблюдениям даже очень хорошо!А он в ладоши хлопает!:blush:
2120Т - 35 ватт(холодный, совсем холодный)....2100т - тоже 35 ватт :tease:
p.s холодней, и экономичней даже чем 525 атом
Dj Aleks
12.03.2012, 22:27
если будешь ставить семерку и гибирнейт делать то уменьши оперативу до 2...
насчет радио... что лучше какой то будет PCI против радио из магнитолы??? Не верю...
Андрей450
12.03.2012, 22:42
2120Т - 35 ватт(холодный, совсем холодный)....2100т - тоже 35 ватт :tease:
p.s холодней, и экономичней даже чем 525 атом
Ну и я про тож!:blush:
leha-mentos
12.03.2012, 23:03
Может невнимательно форум читал, но зачем оперативку уменьшать? Как это на гибернет повлияет?
Dj Aleks
12.03.2012, 23:08
меньше ошибок будет и быстрее делать это будет...
leha-mentos
12.03.2012, 23:14
Тогда теряется смысл использовать этот процессор. Или я неправ? Он поддерживает два потока физически и два виртуальных, мать может в звук анальном режиме использовать память, я планировал поставить 64 систему и радоваться жизни, но ...
Значит буду думать про режимы включения и выключения системы. А не выясняли, почему выход из гибера глючит?
leha-mentos
20.03.2012, 01:54
пока выбор пал на проц Pentium G620. К сожалению приходится уменьшать бюджет из-за выхода из строя насоса гидроусилителя и немалых затрат на шумку.
Сегодня на почте забрал GPS Mouse 353. Подключил. но ничего не ловит. Первый этаж на окнах решетки. А мотонавигатор ловит.
leha-mentos
21.03.2012, 21:38
GPS так и не поймал пока спутники. У всех в помещении не ловит? или мне его пора обратно отсылать?
GPS так и не поймал пока спутники. У всех в помещении не ловит? или мне его пора обратно отсылать?
Ну ты его еще в фольгу заверни :)
В помещении может поймать отраженный сигнал, но чем дальше от окна и ниже этаж тем дольше будет ловить.
На подоконнике за 3-5 мин может поймать, желательно если этаж высокий.
leha-mentos
22.03.2012, 22:26
сейчас пробую маленькую клаву
как и где можно нанести русские буквы? Клава iPazz Port
leha-mentos
23.03.2012, 14:00
Требуется помощь. пришел Лилипут. Подключил его к ноутбуку, установил дрова контроллера, включаю в режим РС, а он пишет, что нет сигнала. Подключал обоими проводами и никакой реакции. В режиме HDMI показывает, но не работает контроллер. Что делать?
Всесамозаработало
leha-mentos
23.03.2012, 15:58
Все заработало само собой.
Подскажите, как вывести окно аЙкара на второй монитор?
leha-mentos
23.03.2012, 18:20
Запустился в режиме 1152*648. По краям экрана остались поля незаполненные. Это так и должно быть? Или можно какой-то программой выставить другое разрешение?
leha-mentos
31.03.2012, 00:42
Сегодня примерил мник к рамке. Без рамки встроить не получится. Но с рамкой придется весь монитор вешать на рамку, чего не хочется делать. Завтра примерю крепление своей 2-din магнитолы к монитору, если получится, то к рамке торпедо буду крепить только переднюю рамку моника. Попутно думаю, как сделать наклон монитора.
leha-mentos
11.09.2012, 08:59
Не хватает времени заняться вплотную. Но руки не опускаю и не торопясь покупаю компоненты. На днях прикупил мать AsRock h77M-itx, проц g540, памяти пока 2 гига. Осталось докупить корпус, питание и адаптер кнопок руля для начала. Одни словом - продолжение следует.
leha-mentos
12.11.2012, 01:20
Собрал все в корпусе Linkworld LC-820-02B c2121 MiniITX Black Slim 65W(1xHDD 2.5, 1xSlimCD)
Блок m4-atx, но его пока не проверил. Собрал все на столе, загрузил, начал настраивать, а HDMI выводит картинку далеко за пределы моника. По VGA все нормально идет. ПО-этому решил обновить биос, и тут мам отказалась стартовать. Долгие танцы с бубном ни к чему не привели.
Вопрос: можно ли сбросить как-то биос? Или пора мать сдавать?
Вопрос: можно ли сбросить как-то биос? Или пора мать сдавать?
Если биос не имеет функции dual bios, то только перешивкой. Обычно флешка с биосом находится в панельке, ее выпаивать не надо. Вытаскиваешь и несешь в контору, которая занимается ремонтом компов. Ценник 300-500 руб.
leha-mentos
20.11.2012, 02:49
Денег за маму вернули, сказали, что чип биоса умер, а манять не на что. В итоге купил asus p8h77-I
Пока устанавливаю ПО. Самое приятное, что в биоса можно выставить самые быстрые загрузки, пока не оптимизировался, но биос грузится за секунду, а потом винда.
Не решил на каком разрешении остановиться. Поделитесь опытом.
И обнаружил косяк. Поставил iCar, а звук не регулируется из-под оболочки и не включается asio из-под фубара. Что-то я пропустил, но найти не получается. Тоже подскажите, куда посмотреть.
leha-mentos
27.11.2012, 09:02
Пока играюсь с софтом. Мать очень нравится и настройками и биосом и и стабильностью работы. У этой матери есть своя утилита, которая позволяет обновлять биос из-под Винды, плюс еще и лого загрузочное поменять можно, так что теперь при включении у меня на экране значок Шевроле вылезает. Красиво.
Все проблемы работы Айкара пока связываю с неправильной работой драйверов.
Bersenev
27.11.2012, 09:44
У меня такая же мамка, поставил восьмёрку. У меня икар работает без проблем, плеер фубар, всё регулируется, только asio я не пользуюсь
leha-mentos
27.11.2012, 18:52
Я тоже в наушниках не заметил разницы между штатными дровами и ASIO. Но это наушники, а в машине может быть ощутимо заметно. Пока попробую переустановить систему, может и правда стоит на 8-ку перейти? А то уж больно мелкий текст при правильном разрешении.
Bersenev
27.11.2012, 19:06
В восьмёрке появятся другие проблемы, жесты могут плохо работать, а без них нормально попасть на экран метро проблематично, проблемы с автогагрузкой программ в винде, да и ещё куча мелких проблем. Они все решаются, но я потратил на это около двух недель, и пришёл к выводу, что каких то особых преимуществ восьмёрка над семёркой не имеет.
leha-mentos
27.11.2012, 20:13
Тогда не буду на 8-ку переходить. У меня нет двух недель :) Лучше потрачу вечера на поиски багов в компонентах Фубара. Сборка Винды, которую пользую работает шорошо и стабильно, хоть и занимает много места. Некотрые службы отключил, вроде не рушится система. Основное, что надо отключить, это Аэро - оно сильно грузит систему.
leha-mentos
10.12.2012, 00:54
Поскольку корпус мал и для всего там места не хватит, решил укоротить проводку от блока питания до матери. M4-ATX встал своим разъемом четко над разъемом матери. Расстояние всего лишь пара см. Можно ли укорачивать провода питания?
При установке блока питания получается, что бочонки (конденсаторы или что-то другое, не знаю пока как правильно назвать) на блоке питания касаются корпуса. На сколько это критично и неправильно?
leha-mentos
12.12.2012, 15:49
Собрал наконец все в корпусе. Укоротил провода питания, получилось все компактно и главное - работает :) Пытался и Моник запитать от молекса, но что-то намудрил в процессе, и в фильтре питания, который весит на проводе питания монитора взорвался черный боченок. Надо его будет перепаять. Может поставить более емкостной? Или не стоит?
Остались небольшие доделки по выводу доп юсби и колодки индикаторов. Главное основной объем запланированных работ выполнен.
По схеме питания получается, что оба монитора будут запитаны от м4. Потолочный монитор основное питание берет от борт сети, а от м4 будет запитан декодер.
В планах реализация кнопок через ардуино и хочу вывести кнопки управления монитора на потолочную консоль, но провода надо удлинить. Не повлияет ли это на работу монитора?
А у вас какая Тахо? 900?
Интерьер как будет выглядеть?
leha-mentos
28.04.2013, 00:23
Таха 840, но я ее продал и взял Аваланш. Салоном особо ничем не отличаются, так что закрывать эту тему не буду, так как особых различий не будет.
Одна особенность есть: в этой машине буду пока использовать штатную акустику и усилитель.
leha-mentos
08.05.2013, 04:11
Попытка вывести звук с компьютера на штатный Усилитель провалилась. Из динамиков был слышан только шум, похожий на азбуку морзе. Есть и плюсы. Теперь точно есть место для компьютера. Поставлю его вместо Усилка. А новый Усилок будет жить под задним сиденьем. Полдня провозился с одним укромным местечком, а системник туда лезть не захотел. Сегодня еще полностью заизолировал крышу виброй и шумкой.
А фотки, фотки-то где?)))
Я тут подумываю Додж Рэм себе любимому прикупить...аваланж посмотрел - тоже интересный пикап...даешь фоооткииии!!!! :icon_smile:
leha-mentos
14.05.2013, 23:42
Вот немного фото
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-254.jpg
внедрил GPS мышь в корпус штатного датчика GPS. Теперь спутников в городе ловит 9 штук. Много это или мало?
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-256.jpg
Заодно сделал вибро и шумку крыши.
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-255.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-258.jpg
Получился вот такой сарайчег
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-259.jpg
А потом начался процесс внедрения компьютера и подключения к штатной акустике. Нифига не получилось, так как системник никуда не влез (жаль, что не снял раньше размеров), а потом и звука не было, так как штатная система издавала только шумы в виде азбуки морзе. Не зря американцы продают блоки по 200 баксов для подключения нештатной музыки. Вот и "стою я в лыжи обутый ... " почти до трех ночи пытался разобраться, но хваленая Бозе так и не поддалась моим хитростям. Вскрывать штатный усилок не стал. Уж слишком сложная схема у него, для меня не подвластная.
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-260.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-257.jpg
Так что коплю денег на замену акустики и усилка. Временно поставлю Челленждер, кторый играет, хоть и подпаленный.
Блин, чета фотки вставились гигантские.
Это что, у Аваланча задняя стенка откидывается и есть доступ прямой в кузов?
На сколько понимаю это же пикап?
leha-mentos
26.08.2013, 14:07
Да, у Авика складывается стенка между салоном и кузовом - это и была одна из основных причин, почему был куплен этот замечательный автомобиль.
Поскольку тот корпус, в котором я собрал систему, не хотел никуда помещаться в недрах торпедо или подлокотника, решил установить системник под заднее сиденье. места там предостаточно и в сложенном состоянии. из-за этого возник вопрос: не будет ли помех на кабеле VGA при длине провода 3 метра?
И как луче реализовать подводку USB (к монитору, GPS, ардуино)? просто кинуть такой же длины переходники или сделать через USB-разветвитель с доп питанием, которое будет идти от блока питания системника?
leha-mentos
26.08.2013, 15:45
поправил фото, теперь поменьше трафика, вроде.
leha-mentos
02.10.2013, 13:27
прошло почти полтора года и вот свершилось. Установил системник под заднее сиденье, монитор приклеил к рамке центральной консоли, собирал все на скорую руку прям перед поездкой на онежское озеро. Система прошла проверку надежностью на протяжении почти 2000 км. Поскольку сильно торопился, то забыл скачать и поставить драйвер тача, и в дороге все манипуляции приходилось делать при помощи мышки и мультимедийной клавиатуры. Соединил усилок с системником через обычный джек-RCA и не удивился небольшим наводкам. На днях попробую использовать оптику, благо, что на Челленджере она есть. Старичок хоть и пострадал в моих неумелых руках, но играет. В дальнейшем буду ставить процессор от Алпайна и делать поканалку. А пока поиграюсь с фубаром и челленджером.
Вчера поставил драйвер на GPS и система начала со мной разговаривать. Прикольные мульки iCara порадовали. особенно автоматическое прибавление громкости.
Объем работы впереди немаленький: установить HD-радио, диагностику авто, управление кнопками на руле через ардуино, так что фото постараюсь выложить как можно больше, пока времени их сделать не было.
leha-mentos
25.10.2013, 09:45
Пока нет времени, к сожалению, много работы. Рассчитывают на отпуск ближе к зиме чтоб все закончить, а правильнее сказать: максимально приблизить к завершению. Так как в таких системах закончить проект, по-моему, не возможно. Все время будут появляться какие-нибудь доработки и улучшайзинги.
leha-mentos
29.12.2013, 16:18
Все установлено. Работает наконец. Пришлось два раза снимать всю систему, то одно, то другое, нечаянно спалил блок питания, пришлось покупать новый. Из текущих проблем: Ситигид запускается в режиме большем, чем экран; при запуске постоянно грузится с ошибкой, подозреваю, что идет сильная просадка по питанию, надо будет провод питания потолще поставить; перестал видеть GPS и 3d джойстик, дома все работало без перебоев. В машине почему-то не хочет.
leha-mentos
23.04.2015, 00:36
Эксперемеятирую с андройдом на своей системе. Сейчас пишу с него. Встала версия 4.4 без каких-либо танцев с бубнами. В машину пока не ставил, тач и GPS не проверял. На виндовсе столкнулся с проблемой GPS-gatе - не хочет видеть датчик.
leha-mentos
11.03.2018, 22:48
Увы, но проект завершен установкой обычной процессорной магнитолы с блютузом. Не хватило сил установить HDRadio И захотелось поканалку без танцев с бубном. Планшет цепляю периодически в дальней дороге. Логика была такая, что карписи на базе Винды слишком глючила и раздражала интерфейсом. А андроид надо было настраивать. Пока интерес к такому копанию пропал. Но все впереди и есть желание реализовать большой монитор в авто, к которому будет подключаться любой смартфон или планшет. Не хочу навсегда оставлять планшет в машине. И не потому что жалко, а потому что хочется универсальности.
Не хватило сил установить HDRadio
Раньше да...сейчас интернет хорошо работает, даже на ТВ перешел, не говоря уж об интернет радио...хотя есть радио по usb, забыл когда последний раз включал.
И захотелось поканалку без танцев с бубном
Про какие бубны говоришь?
Люди ставят дефонику и рулят поканалку....процессорные магнитолы, да и отдельные процессоры отдыхают тоже.
что карписи на базе Винды слишком глючила и раздражала интерфейсом.
А я после винды на ведроид смотреть немогу...тут да...дело вкуса и настройки под себя.
Как говорится дело хозяйское.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot