Просмотр полной версии : Какую мамку выбрать?
Привет КарПсишники :smile1:
Впорос:
Есть мамки за 2,5 тыс руб - без блютуса, вайфая.
Есть мамки за 4 и выше с блютусом и файфаем.
как вы думаете, взять сразу со всеми приблудами или потом докупить?
я не знаток рынка этих устройств (вайфай,блютус), не могу даже себе сказать сколько они будут стоить отдельно.
не могу даже себе сказать сколько они будут стоить отдельно.
Когда чего то не знаешь лучше спросить у гугла :)
Стоят они в USB исполнении копейки.
Когда чего то не знаешь лучше спросить у гугла :)
Стоят они в USB исполнении копейки.
менее 2к, может по характеристикам проигрывают, раз дешевле чем встраиваемые, или не? :dntknw:
Да нет, ничем не хуже. Отличие (я про вайфай) только в том, что у встраиваемых отдельно антенна выносная, а в USB антенна в самом устройстве. Возможно, в первом случае прием будет чуть лучше. Но, у USB внутрях как правило есть разъем для подключения внешней антенны. Зато USB удобнее при инсталле.
Порядок цен:
блютуз - 200-400руб
вайфай - 300-900руб
Mr.DIRTer
15.02.2012, 23:40
http://www.dealextreme.com/p/802-11n-b-g-150mbps-usb-wireless-adapter-with-detachable-antenna-33997
У меня такой) В машине работает, на морозе работает. Но летом откажусь в пользу ethernet. Проблемы с подключением внешних антенн не имеет)
Блютуз уже аж 2 штуки дома накопилось - в машине пока не нужен. Покупается раза в 2-3 дешевле вайфая там же.
Если выбирать мамки только по критерию с/без модулей - я за те что без, не всем и не всегда они нужны. Но если у платы с модулями есть ещё какие-то необходимые особенности, которых нет у других - вопрос отпадает)
Встроенный блютуз это здорово, но если он не поддерживается блюсолеем, то в пень такую встройку.
http://www.dealextreme.com/p/802-11n-b-g-150mbps-usb-wireless-adapter-with-detachable-antenna-33997
У меня такой) В машине работает, на морозе работает. Но летом откажусь в пользу ethernet. Проблемы с подключением внешних антенн не имеет)
Блютуз уже аж 2 штуки дома накопилось - в машине пока не нужен. Покупается раза в 2-3 дешевле вайфая там же.
Если выбирать мамки только по критерию с/без модулей - я за те что без, не всем и не всегда они нужны. Но если у платы с модулями есть ещё какие-то необходимые особенности, которых нет у других - вопрос отпадает)
да не, просто одна и таже мать в двух вариантах продается.
Встроенный блютуз это здорово, но если он не поддерживается блюсолеем, то в пень такую встройку.
что такое "блюсолеем" (даже не знаю как склонить)?
всмысле, моими устройствами, типа телефона, смартфона - могут не держать этот блютус :shok:
Mr.DIRTer
16.02.2012, 09:24
что такое "блюсолеем" (даже не знаю как склонить)?
всмысле, моими устройствами, типа телефона, смартфона - могут не держать этот блютус :shok:
bluesoleil - сторонняя программа для работы с блютуз. Через неё работает популярная оболочка centrafuse.
Через неё работает популярная оболочка centrafuse.
iCar тоже
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot