Просмотр полной версии : выбор материнки
сколько не смотрю в проектах большинство людей выбирают сменные процессоры... хотелось бы поинтересоваться у знающих людей на что хватит Atom D525 ибо не заметил отзывов о них как о карпк. Я понимаю что видео-аудио гонять хватит вполне(хотя HD тоже вопрос),как дело будет обстоять с камерами\жпс и другими приятностями, ну вобщем минусы возможно кто то раскроет что тянет что не тянет. Материнки с данным процем в моем городе стоят едва 2.5 тысячи российских, что очень даже бюджетно для готового решения.
Думаю проще для начала определиться, что важнее Бюджетно или Вкусно (с приятностями). Далее проблема выбора материнки слегка упрощается...:smile2:. Количество прблем растёт.
Я, на данном этапе определился в пользу ASRock Z68M-ITX/HT, надеюсь правильно...
Я такой гоняю с 2 гигами и ХРюшкой. Нормальная железяка, жрет до 3 А (я про мать с таким процом на NM10). На ней только кодировать в HD тяжело будет, но это как кодек выкрутить. А так вполне себе.
не поймите неправильно до этого стоял взрослый атлон 64хр 3000+ с гигом оперативы и радеон 9800про на борту, впринципе на музыку его хватало,но возить такой ящик в легковой иномарке не практично:) да и по питанию он хавает прилично.решил заменить на то что влезет под пластик... интересует исключительно вин7. Конечно сначала к компьютеру минимум требований,музыка видео, навигация,блутуф,интернет... но возможно со временем поставлю вебку на лобовое,часто далеко путешествую,не хватает записи в реальном времени+ возможно функции регистратора. Про HD это о записи или просмотре? вышеописаный динозавр например его не тянет даже на просмотр:)
Для своей цены нормальная плата. У меня щас с нагрузкой 30-40% кодирует 800*600*20 со звуком. Правда, кодек выкручен максимально для реального времени.
Из тестов запускал только тест в winrar. 685 получилось.
Надо бы радиатор на мост налепить. Он греется. Щас неактуально, а летом тяжело ему будет.
как кстати по температурному режиму сам проц? есть варианты исполнения плат с пассивным и активным охлаждением на одном и том же наборе чипов, неужели пассив справляется?
Если маленький шум не парит, то бери с обдувом для перестраховки. Ща зима, не проверить ниче. В домашних условиях, на столе, радиатор чуть теплый.
честно не понимаю людей которые о шуме думают, когда включен камп в машине значит играет музыка\идет фильм ну и тд... заведен двигатель в конце концов, за панелью пластикового куллера абсолютно не слышно в этих условиях. я больше думаю о том что пыль он там будет здорово куллерами гонять)) а так хоть корпус их них клей.
Как вариант - толстая медная жила, наглухо припаянная к радиатору проца, которая выходит в район обдува ног. Летом холодно, зимой тепло.
Maxim_907
28.01.2012, 18:35
как кстати по температурному режиму сам проц? есть варианты исполнения плат с пассивным и активным охлаждением на одном и том же наборе чипов, неужели пассив справляется?
тип охлаждения проца выбирает производитель. это зависит от тепловыделения самого проца при максимальных нагрузках.
начнем с того - что готовый продукт это не инженерная мысль - а коммерческий ход. и зачастую маркетологи что бы уложиться в нужный ценовой диапазон идут на некоторые хитрости.
по вопросам кулеров и охлаждения - тут не всегда идут за качеством - чаще что бы было дешево. ну вобщем не буду рассказывать всю иерархию менеджмента.
если ставить комп в авто - медный радиатор с кулером. желательно производительность которого будет наибольшей.
тоже самое и на Северный/Южный мост (если такие вобще имеются)
ВладимирC
28.01.2012, 19:17
честно не понимаю людей которые о шуме думают, когда включен камп в машине значит играет музыка\идет фильм ну и тд... заведен двигатель в конце концов, за панелью пластикового куллера абсолютно не слышно в этих условиях. я больше думаю о том что пыль он там будет здорово куллерами гонять)) а так хоть корпус их них клей.
А я прекрасно понимаю. Даже в предыдущей, довольно шумной машине, кулер порой было слышно, не всегда же музыка играет. Хотя кулер старался потише выбрать. Сейчас в авто очень тихо, даже на большой скорости, и для меня бесшумность будущего компа - один из критериев.
Думаю, при выборе всё довольно просто. Выбираем двуядерник, смотрим по цене на подходящие, выбираем с
процем и радиатором побольше, если там присутствует маленький вентилятор, снимаем его и лепим 12х12 см.
Подключаем вентиль к молексу от БП, "-"к красному, "+" к жёлтому, будет крутится от + 7 в. бесшумно.
Выглядит это примерно так ( вариант бюджетный собирал, корпус со свалки от прибора какого-то),вентиль внутри...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120128/thumbs/PmA1UVEW.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/8225871.html)
недавно краем глаза заметил вот такого конкурента атом525 от амд http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAE350NUSB3_AMD_E350_CPU_onboard_AMD_A50_ PCIE_DVI_HDMI_SATA_MiniITX_2DDRIII_115736.html
Да, частота поменьше, но судя по тестам плата отлично разгоняется до частот атома и имеет видюху гораздо мощнее ГМА 3150. Хотябы пару каналов регистрации потянет?
Mr.DIRTer
20.02.2012, 17:07
В форамтах до HD должен справится, но нагрузится сильно.
Если задача не снятие красочных фильмов вокруг машины, а регистрация происходящего - можно использовать pion и гнать столько fullHD каналов, сколько позволит винт. Особо интересные моменты легко перегнать в любой формат.
lisyachy
21.02.2012, 17:38
недавно краем глаза заметил вот такого конкурента атом525 от амд http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAE350NUSB3_AMD_E350_CPU_onboard_AMD_A50_ PCIE_DVI_HDMI_SATA_MiniITX_2DDRIII_115736.html
Да, частота поменьше, но судя по тестам плата отлично разгоняется до частот атома и имеет видюху гораздо мощнее ГМА 3150. Хотябы пару каналов регистрации потянет?
Сейчас еще появилась подобная от AMD, но с процом E450 (1,65 Ггц).
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7748109&hid=91020
Хочу ее взять для carPC. Пока что отзывов о ней не нашел, но, по идее, должен быть очень приличный аппарат с небольшим энергопотреблением.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot