Просмотр полной версии : Вопрос по GPS мыши LS23030
Виталька
19.01.2012, 16:09
Доброго времени суток, Уважаемые гуру карпьютеростроения! Задумал себе заменить GPS модуль (был oem LS20020) на что нибудь пошустрее и современнее. На глаза попался LS23030 с частотой обновления 10гц, заказал, жду... и только сейчас возникло сомнение, а навигационные программы способны работать со скоростью на портах 115200 бит/с? Например в GisRX максимальная скорость 57600 бит/с, в гармине вообще не нашел где посмотреть... Может кто более сведущий в данном вопросе подскажет будет ли работать такой приемник?
Сайт: http://www.wless.ru/technology/?action=details&id=193&pf=tech&pf_id=10&prod=11&tech=10&type=44
да будет, у многих такие. Если что в настройках частоту уменьшишь. У меня с навигашками она отлично работала на максимуме, а вот оболочка Леокар не хотела с ней дружить - прихдилось придушать настройками. Теперь на ИкарДС перешел - с ним все ок на максимуме
Виталька
19.01.2012, 16:16
Спасибо за столь оперативный ответ. А коим образом в приемнике частоту уменьшить? к нему же кроме дров и нет ничего..я не прав?
_Вячеслав
19.01.2012, 16:36
.... А коим образом в приемнике частоту уменьшить? к нему же кроме дров и нет ничего..я не прав?
Ничего нигде настраивать не надо- приёмник работает на всех частотах от 4800 до 115200 -т.е. порт по умолчанию настроился на 9600 а проги общаются с приёмником на своих частотах наприме GPSInfo получает данные на всех частотах-какую ни поставь...
А вообще приёмник отличный по сравнению с глючным BU-353,по крайней мере пока(2 недели инюз)..Тока из сна выходит некорректно-вот нашёл решение ежли-что на будующее http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=91106&postcount=18
Спасибо за столь оперативный ответ. А коим образом в приемнике частоту уменьшить? к нему же кроме дров и нет ничего..я не прав?
Прога есть к нему специальная - можно все параметры настраивать и она же показывает частоту, на которой он работает. Насколько я помню, по-умолчанию он работает то ли на 1, на 5 мгц. На компкаре в разделе гпс-приемники целая ветко по этой модели. Прогу ищи - GpsView. Не найдешь - возьму в машине
Виталька
19.01.2012, 20:14
Вячеслав, Спасибо именно это я и хотел услышать.
MiD_E34 - Частота зависит от прошивки приемника, мой на 10гц. Прогу поищу, почитаю. Спасибо.
Вячеслав, Спасибо именно это я и хотел услышать.
MiD_E34 - Частота зависит от прошивки приемника, мой на 10гц. Прогу поищу, почитаю. Спасибо.
Да, но приемник можно с пощью проги настроить на 1, 5 , 10мгц. По умолчанию вроде он на 5
Виталька
20.01.2012, 07:59
Ну, я думаю и на 5, это сильно шустрее, а то уже перекресток проехал, а навигация- "на перекрестке поверните направо...":angry:
Ну, я думаю и на 5, это сильно шустрее, а то уже перекресток проехал, а навигация- "на перекрестке поверните направо...":angry:
На максимуме идет гораздо плавнее. Глюк с запаздыванием наблюдал только в Леокаре - тот не справлялся с большим потоком данных и приемник приходилось придушать. На Икаре и СтиГиде все идет плавно. Кстати, глюков с "сном" у меня не было
Виталька
01.02.2012, 07:30
На максимуме идет гораздо плавнее. Глюк с запаздыванием наблюдал только в Леокаре - тот не справлялся с большим потоком данных и приемник приходилось придушать. На Икаре и СтиГиде все идет плавно. Кстати, глюков с "сном" у меня не было
Доброго времени суток Уважаемый! А не поделитесь ли секретом каким образом придушить приемник? Пользуюсь гармином и гисрикс, в них все хорошо, однако карты не особо правдивые, по этому периодически пользуюсь 2гисом, а дубльгис впадает в шок от такого количества информации и загружает полностью одно ядро процессора и соответственно перестает реагировать на манипуляции с ним, приходиться жестко выгружать из диспетчера... Примного благодарен!
Доброго времени суток Уважаемый! А не поделитесь ли секретом каким образом придушить приемник? Пользуюсь гармином и гисрикс, в них все хорошо, однако карты не особо правдивые, по этому периодически пользуюсь 2гисом, а дубльгис впадает в шок от такого количества информации и загружает полностью одно ядро процессора и соответственно перестает реагировать на манипуляции с ним, приходиться жестко выгружать из диспетчера... Примного благодарен!
Прогу ищи - GpsView - она меняет частоту и другие параметры. См. похожу. ветку на компкаре
Виталька
01.02.2012, 10:12
А от частой смены частоты приемника он не сковырнется? Это получается, если в день надо адресов 8 найти (например), и 4 из них в гисе, это надо 4раза в день поменять частоту приемника....Проще наверно иметь 2 приемника. А нельзя именно для дубля частоту снизить, например с порта, а приемник не трогать?
ну не знаю... такой геморр нафиг нужен, конечно. Проще взять БУ-533 тогда. Я пользуюсь только одной навигацией и такой проблемы нет
Виталька
01.02.2012, 11:45
Спасибо, значит оставлю и старый приемник Ls20020.
Спасибо, значит оставлю и старый приемник Ls20020.
Стоит рассмотреть другие программы навигации и пользоваться одним приемником?
Виталька
02.02.2012, 10:09
Да я бы с удовольствием, вот только карта у дубльгиса проста самая наиподробнейшая, а дороги россии, периодически отправляют через овраги, где дорог и не бывало никогда...Вот если бы карту дубля запихать в гармин, была бы сверхнавигация, но на сколько я в курсе, карту добыть пока ни у кого не удавалось..
По случаю взял LS23030 - но не вижу инструкции чота нигде, как на 10 Гц его переключить? на компкаре тоже смотрел, не нашел
GPS LS23030 по умолчанию работает на 10Гц
GPS LS23030 по умолчанию работает на 10Гц
Нифига подобного. Включается через утилиту. Ее искать на компкаре в ветке по этому приемнику
Брал для тестов GPS LS23030 (http://carmonitor.ru/ru/product_info.php?products_id=170) в carmonitor, приемник без всяких утилит работал на скорости 115200 и с частотой обновления 10Гц
вывод один - по-всякому бывает. Мой по-умолчанию работал на 1
Нифига подобного. Включается через утилиту. Ее искать на компкаре в ветке по этому приемнику
А вот фигА!))) Как прошиты , так и работают..
А вот фигА!))) Как прошиты , так и работают..
Но ведь переключаются как угодно через утилиту...
Да, конечно.
Там, по памяти 3-и версии прошивки.
С какой купишь, изначально так и будет, ну а уж потом если есть желание то можно и поменять .. Только сомневаюсь, что DemonD купил не на 10Гц.
Как то странно, если планируется 10, покупать на 1, если только не халява. )))
Ну, мне по случаю подвернулся (очень дешево) я и взял, помня, что он на 10 Гц пашет. У кого-то из Питерских коллег брал потестить, мне этот приемничек ОЧЕНЬ понравился (после ХЗ что-то непонятное ноубренднэйм-постоянноглючащее) Из утилит только GPSFox нашел, но что-то никак в ней не найду, как переключать частоты (или заливать иную прошивку)
посмотри ветку на компкаре про этот приемник. Утилитку я дома посмотрю
Ну, мне по случаю подвернулся (очень дешево) я и взял, помня, что он на 10 Гц пашет. ...
Вот какое сладкое слово – халява.. Очень люблю его)))
Если не секрет то почём?
Если речь про GpsView , то у меня тоже цела куча всяких разных есть, и в инете тоже валяются. Только в тех, которые у меня? выбор только до 5 Гц.
Я переключил с MiniGPS Tool 1.7.1
Ага, точно, можно до 10 установить. А то на версии 1.41 только до 5.
о, блин. А я ее с gpsview спутал - конечно это она
Эмм. А как быть, если вкладки SETUP нет? :( Коннект есть, спутники кажет
Читай USER MANUAL --- The user can press CTRL+ALT+S for the function pages on/off
sdslavi, спс, виноват, не дочитал еще :)
Да, круто, все полетело. пойду ставить в машину
о, блин. А я ее с gpsview спутал - конечно это онаАналогично, но не совсем, про себя считаю , что один хрен, только одна тощая, а другой толстомордый.. Они же как разнополые близнецы)))
Эмм. А как быть, если вкладки SETUP нет? :( Коннект есть, спутники кажет
У нас у всех просто в крови не читать мануалы. )))
У нас у всех просто в крови не читать мануалы. )))
Ясен пень ) Если и на сотый раз не получилось, тогда да, придется читать :)
Подскакжите как привязать данный приемник на XP x32 а то предлагаемые дрова на x64 даже близко не подходят.
заметил тут недавно, что приемник стал долго ловить спутники и вообще жутко тормозить. Оказалось, что виной был близко расположенный только что купленный роутер TP-LINK TL-MR3020 с гсм-модемом дает сильные помехи на него. Убрал подальше - все нормализовалось
кстати - у меня это приемник нормально работает только на частоте 1. На более высоких идет явный "захлеб" данными. Стоит Х-порт и два потребителя данных ГПС.
Boston_cj
31.07.2013, 19:52
Товарищи, подскажите как быть если gpsview передатчик видит, а ситигид нет.
Указываю в навигаторе сом порт, но все равно модуль не находится...
Товарищи, подскажите как быть если gpsview передатчик видит, а ситигид нет.
Указываю в навигаторе сом порт, но все равно модуль не находится...
А в это время gpsview не был случайно запущен с ситигидом?
Boston_cj
02.08.2013, 13:21
А в это время gpsview не был случайно запущен с ситигидом?
Точно нет.
Более того, запускаю GPSFox, нажимаю "связаться с GPS", никакой реакции от пронраммы. Ни спутников, ни данных передачи...
Народ, подскажите пожалуйста, у меня с gps глюк странный. Запускаю ситигид, он пишет значок gps зачеркнутым, закрываю ситигид, включаю gpsfox, все работает и спутники ловит, закрываю gpsfox, в ситигиде все работает, глюк появился после того как комп снимал и все юсбишники от него отключал.
Как оказалось ситигид очень чуствителен к содержимому строк NMEA. Он не может просто брать нужные ему строчки. Если он какую строку не понимает, так сразу весь поток GPS игнорирует и говорит что GPSa нету у него. Мы битый час к нему подключали наш GPS-DR пока не нашли где выключаются у нас все бинарные протоколы и proprietary messages в самом NMEA протоколе. Но все заработало врезультате.
спасибо конечно, но я не совсем понял, где ковырять надо, попробую поставить gpsgate, а на него уже ситигид вешать.
кстати через gpsgate нормально ситигид заработал.
mendisabal
25.09.2014, 10:24
кстати через gpsgate нормально ситигид заработал.
а у меня нет ,показывает положение на карте с диким опозданием , плюнул я на сити гид ,яндекс рулит .
а у меня нет ,показывает положение на карте с диким опозданием , плюнул я на сити гид ,яндекс рулит .
У меня такое было с LS-23030G, с просто LS-23030 проблем нет.
а Вы пробовали ситигид другой версии ставить, у меня на 7-м все ок было, на 8-м нет. Хотя если и яндекс устраивает, то смысла париться нет.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot