Просмотр полной версии : H67M-ITX прошу совета.
Просится в машинку такая мама http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=H67M-ITX
Кто такую ставил?
Как работает?
Если подводные камни?
http://s017.radikal.ru/i431/1111/b8/192586952c4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Или Intel DH67CF
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/DH67CF/overview/462413.htm
:dntknw:
san-sanich
24.11.2011, 23:06
У мну такая немножко потрудилась - была сдана по гарантии в связи с неработоспособностью одного USB порта. По интелу вопросы с умными БП могут быть (старт системы с помощью БП) - вроде такие проблемы периодически проскакивают у народа на форуме.
У мну такая немножко потрудилась - была сдана по гарантии в связи с неработоспособностью одного USB порта. По интелу вопросы с умными БП могут быть (старт системы с помощью БП) - вроде такие проблемы периодически проскакивают у народа на форуме.
Спасибо, что откликнулись....тогда остается ASUS P8H67-I DELUXE , или еще есть варианты под проц 1155?
san-sanich
25.11.2011, 01:37
я взял gigabyte ga-h67n-usb3-b3
пока доволен.
З.Ы. только не подумайте, что я против asrock, у меня дома на стационарном компе мать от него стоит.
tamerline
25.11.2011, 12:18
Спасибо, что откликнулись....тогда остается ASUS P8H67-I DELUXE , или еще есть варианты под проц 1155?
у меня мать Asus + core i3 2100T
полет нормальный
По поводу asrock-а, у товарищей были проблемы с разрешение 800 на 480, тоесь сбивались настройки по разрешению при переходе на заднию парковочную камеру, и нужны танцы.
Вот таких проблем например у Asus, и gigabyte, не наблюдается?
Отказался от асрок по двум причинам:
1. Очень долгий старт перед загрузкой БИОС - нажал на кнопку пуск, вентиляторы зашумели и только через 11 сек. появляются первые строчки БИОС. если загрузка винды с SSD занимает всего несколько секунд, то согласитесь, что лишних 5-6 секунд это много.
2. Спидфан совсем не видет эту платую. А он изначально встроен в фронтэндер.
Поэтому прикупил такой же АСУС (не делюкс), с ним все окей.
И еще, в АСУСе есть фича муlogo, которая позволяет заменить логотип матери на авто. На асроке пока не нашел.
Насчет подключения монитора 800 на 480 и танцев я описал в http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8123
результаты одинаковые что для АсРок что для АСУС
SSAn
Спасибо.
Получается везде засада, и без проблемных мамок в природе нет.
Наверное тоже буду брать ас(н)ус :greedy:
p.s вот еще бы послушать коменты по поводу гигабитов(мамок)
san-sanich
26.11.2011, 00:15
1. Очень долгий старт перед загрузкой БИОС - нажал на кнопку пуск, вентиляторы зашумели и только через 11 сек. появляются первые строчки БИОС. если загрузка винды с SSD занимает всего несколько секунд, то согласитесь, что лишних 5-6 секунд это много.
Не-не-не ! у мну все нормально по скорости было :dntknw:
SSAn
а что ты хочешь услышать ? - нормальная мать - бери ! производитель бонусом обещает усиленную силу тока в usb портах - помоему не лишняя фишка.
З.Ы. а спидфанов я не пользую - ибо в этой матери утилита програмная идет, которая управляет фазами питания проца, отключая лишние при минимальной нагрузке и простое.
SSAn
Спасибо.
Получается везде засада, и без проблемных мамок в природе нет.
Наверное тоже буду брать ас(н)ус :greedy:
Мая мать АСУС P8H67-I (НЕ ДЕЛЮКС!!!) стоит всего на 500 р дороже Асрок
В чем засада?
Если имеешь ввиду проблему с видео 800х480, то она будет везде
Во первых, видеоконтроллер находится в процессоре i3=2100T и мамка здесь роли не играет (я даже драйвер не переставлял, когда менял мать).
Во вторых, как было отмечено это проблема, не сколько видео процессора, сколько контроллера монитора вернее его перепрошивки.
SSAn
Плату не имел, но у нас в городе она почему то дороже АСУСа
Да и не непонравилось статья на оверклокере про плату гигабит mini-itx, правда про другую.
Не-не-не ! у мну все нормально по скорости было :dntknw:
Скорость то нормальная, просто между нажатием кнопки пуск и началом каких то шевелений на экране проходит слишком много времени...
Я даже в службу поддержки Асрок обращался пробовал их рекомендации - бесполезно, видимо это плата за экран 1024х768 и мышь в БИОСе вернее в УЕФИ ....
З.Ы. а спидфанов я не пользую - ибо в этой матери утилита програмная идет, которая управляет фазами питания проца, отключая лишние при минимальной нагрузке и простое.
Насчет спидфана повторяю, это не мой выбор - он используется Роад-Ранером в качестве индикатора состояния (берет от туда данные) - Во всех скинах у меня в уголке выводятся данные о загрузке процессора и температуре. Изменить что-либо я здесь не в силах, а отказываться от Роад-Ранера я не собираюсь.
san-sanich
26.11.2011, 12:29
Скорость то нормальная, просто между нажатием кнопки пуск и началом каких то шевелений на экране проходит слишком много времени...
Я даже в службу поддержки Асрок обращался пробовал их рекомендации - бесполезно, видимо это плата за экран 1024х768 и мышь в БИОСе вернее в УЕФИ ....
И я про про то же. Просто наверняка у тебя какой либо девайс долго определялся (как вариант хард ). Повторюсь - у меня биос проскакивал быстро и мать сразу вываливалась в винду.
Дивайс определяется уже в БИОСе А здесь сам БИОС стартует с задержкой....
Как сбросить биос в заводские установки на этой мамке(P8H67-I)?
По началу поставил систему нормально.
При повторных пробах установить XP....пишет "виндовс не удалось найти C:\DSPdsblr.exe.....и так на всех сборках экспишек.
Как сбросить биос в заводские установки на этой мамке(P8H67-I)?
Отключить шнур питания, и переставить джампер CLRTC (между PCI-E и отв. крепления) в положение 2-3 на 10 сек, затем вернуть обратно в пол. 1-2.
Вообще то RTFM, в мануал глянуть не судьба?
san-sanich
12.12.2011, 01:52
Суровые парни батарейку BIOS вытаскивают .... секунд на 20 )))
Суровые парни батарейку BIOS вытаскивают .... секунд на 20 )))
Пробовал....не получается.
А винда может не ставится из за того, что CD привод по usb подключен?
Раз не находит "С" скорее винта не видит. Дрова контроллера HDD по F5 на флешке не пробовали подсовывать?
Раз не находит "С" скорее винта не видит. Дрова контроллера HDD по F5 на флешке не пробовали подсовывать?
Диск С видит. Скопировал файлы винды....перезагрузилась...начинает ставить виндовс...и тут сообщение... не может найти файл C:\DSPdsblr.exe.....и так на всех сборках xp ...от зверя , от чипа и т. д (вот грешу на DVD привод...подключенный по usb)
90% ошибок, если не больше, по чтению/нахождению файлов во время инсталляции связаны с кривой оперативкой. Я бы начинал с этой стороны ;)
Проверь! В какое УСБ ты воткнул привод, если в синий, то это УСБ-3 - однозначно устанавливаться не будет, хотя диск видит....
Проверь! В какое УСБ ты воткнул привод, если в синий, то это УСБ-3 - однозначно устанавливаться не будет, хотя диск видит....
В монуале вроде определил где усб 2 и 3.(англ...не учил)
В общем поставил винду(хр) через загрузочную флешку. Ставилась 3.5 минуты. Винда в чистом виде загружается за 8 секунд.
P.S С привода поставить не получилось...в инете вычитал, что мать в какой то момент не видит usb dvd привод, и поэтому не может прочетать файл.
В монуале вроде определил где усб 2 и 3.(англ...не учил).
А тут англицкий не нужен. Синие это УСБ3, черные - УСБ2.
С привода поставить не получилось...в инете вычитал, что мать в какой то момент не видит usb dvd привод, и поэтому не может прочетать файл.
У меня тоже в начале не мог установить, когда не посмотрев, воткнул на УСБ3 привод DVD+/-RW Transcend TS8XDVDR.
Диск определяется, установка винды стартует, но потом сваливается на ошибку.
Воткнув в УСБ2 все встало без проблем.
А тут англицкий не нужен. Синие это УСБ3, черные - УСБ2.
У меня тоже в начале не мог установить, когда не посмотрев, воткнул на УСБ3 привод DVD+/-RW Transcend TS8XDVDR.
Диск определяется, установка винды стартует, но потом сваливается на ошибку.
Воткнув в УСБ2 все встало без проблем.
Мне так не помогло.:no2:
Материнка( ASUS P8H67-I )не хочет стартовать при подключении провода АСС к м2-атх, стартует только после нажатия кнопки на материнке, но если после старта отключить провод АСС от м2-атх, мать отключается.
Как заставить включится комп, от поворота ключа(асс)
Материнка( ASUS P8H67-I )не хочет стартовать при подключении провода АСС к м2-атх, стартует только после нажатия кнопки на материнке, но если после старта отключить провод АСС от м2-атх, мать отключается.
Как заставить включится комп, от поворота ключа(асс)
Проверь как включена перемычка "Ровер Свич" между метеринкой и М2-атх
Проверь как включена перемычка "Ровер Свич" между метеринкой и М2-атх
Спасибо за подсказку....переставил, и все заработало.
Скажи пож..та. Вот в материнке разьем питания 24 пина, а в м2-атх 20 пин.....обязателен переходник с 20 на 24 пин?
обязателен переходник с 20 на 24 пин?
Нет.
Говорят не обязательно Но у меня в комплекте к БП корпуса шел такой переходник и на всякий случай поставил
providec
26.12.2011, 16:02
Что скажете про энергопотребление материнских плат на socket1155 вместе с процессором G530(либо core i3)? Блок питания м2atx потянет?
Что скажете про энергопотребление материнских плат на socket1155 вместе с процессором G530(либо core i3)? Блок питания м2atx потянет?
Говорят потянет...тоже на нем собираюсь делать.
Говорят потянет...тоже на нем собираюсь делать.
Все потянет с запасом.
У меня он тянет Кор 3 2100, два винчестера и шесть каналов разной ЮСБ периферии.
Прочитай #7 пост http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8086
Все потянет с запасом.
Подключаю к данной связке монитор
Монитор сенс LCD BS8.9" 1024x600 с VGA+AV
Вопрос: Как лучше запитать данный монитор...от м2-атх (12 v)(потянит ли?), или через DC/DC преобразователь http://carmonitor.ru/ru/dcdc-p-166.html
P.s Напрямую питать этот монитор не хочу, так как при бортовом напряжении около 14 v...монитору становится плохо.:wacko2:
В общем поставил винду(хр) через загрузочную флешку. Ставилась 3.5 минуты. Винда в чистом виде загружается за 8 секунд.
P.S С привода поставить не получилось...в инете вычитал, что мать в какой то момент не видит usb dvd привод, и поэтому не может прочетать файл.
Да, у меня была такая же проблема, на двух разных приводах пробовал. Проблема возникает в графической части установки. Помогает в возникающей менюшке менять c:/... на d:/...
Почему такой косяк - непонятно.
Mr.DIRTer
03.01.2012, 01:32
Подключаю к данной связке монитор
Монитор сенс LCD BS8.9" 1024x600 с VGA+AV
Вопрос: Как лучше запитать данный монитор...от м2-атх (12 v)(потянит ли?), или через DC/DC преобразователь http://carmonitor.ru/ru/dcdc-p-166.html
P.s Напрямую питать этот монитор не хочу, так как при бортовом напряжении около 14 v...монитору становится плохо.:wacko2:
По питанию:
Вариант питания от БП прост, БП всё потянет. Но тут возникает вопрос в невозможности работы камеры ЗХ если такая имеется при неработающем компе. Если таких проблем не бывает - я бы делал проще.
Но тут возникает вопрос в невозможности работы камеры ЗХ если такая имеется при неработающем компе.
Ну, нужно просто перед установкой компа чуть-чуть подумать об этой проблеме.
У меня так: разъем питания в компе один, в нем и входящие (с АКБ) питание компа и исходящее (уже с M3-ATX) для монитора.
Соответственно, если мы снимаем комп (или он вышел из строя), то все что нужно - выдернуть фишку из компа и в разъем питания вставить "заглушку", которая коммутирует питание с АКБ на монитор напрямую.
Разумеется, такой прием работает только для мониторов, безглючно работающих от бортовой сети.
Кстати сейчас еще раз прочитал - 8 секунд загрузка это просто нереально быстро. Или это без дров видео (т.е. дефолтные XP), USB периферии и не считая задержки включения БП?
Ну, нужно просто перед установкой компа чуть-чуть подумать об этой проблеме.
У меня так: разъем питания в компе один, в нем и входящие (с АКБ) питание компа и исходящее (уже с M3-ATX) для монитора.
Соответственно, если мы снимаем комп (или он вышел из строя), то все что нужно - выдернуть фишку из компа и в разъем питания вставить "заглушку", которая коммутирует питание с АКБ на монитор напрямую.
Разумеется, такой прием работает только для мониторов, безглючно работающих от бортовой сети.
Только лучше все-таки с ACC коммутировать (через релюху), чтобы монитор в спящем состоянии не потреблял ничего ненароком.
Только лучше все-таки с ACC коммутировать (через релюху), чтобы монитор в спящем состоянии не потреблял ничего ненароком.
Абсолютно согласен. Но, учитывая, что такое решение - это временная возможность пользовать моник с камерой без компа я не стал заморачиваться :) За пару лет использовал один раз :)
Кстати сейчас еще раз прочитал - 8 секунд загрузка это просто нереально быстро. Или это без дров видео (т.е. дефолтные XP), USB периферии и не считая задержки включения БП?
ХР(сборка) от chip-а, дрова с диска ут асуса + тачкрин, винда почти чистая, БП-большой (без задержки).
Абсолютно согласен. Но, учитывая, что такое решение - это временная возможность пользовать моник с камерой без компа я не стал заморачиваться :) За пару лет использовал один раз :)
Это да...
Но кстати вопрос был насчет стационарного аналога (т.е. коммутация должна работать при установленном, но неработающем компе - скажем просто выключенном переключателем и не стартующем при включении зажигания). Там можно релюху наверное в корпус поставить, только тогда будет напряжение скакать на уже работающем монике, не знаю как они такое переживут...
ХР(сборка) от chip-а, дрова с диска ут асуса + тачкрин, винда почти чистая, БП-большой (без задержки).
Довольно быстро получается... У меня обычно на SSD (SATA 3gb) выходит ок. 18-20 сек включая 5 сек. задержки старта БП (M2-ATX), это со всей usb периферией, она может еще секунды 3-4 дает.
Довольно быстро получается... У меня обычно на SSD (SATA 3gb) выходит ок. 18-20 сек включая 5 сек. задержки старта БП (M2-ATX), это со всей usb периферией, она может еще секунды 3-4 дает.
18 - 5 -4 = 9 ...логично.
Там у меня если честно скорее 20 - 5 - 3 = 12, а может и побольше даже чутка )))
Ну тут уже нюансы...
Там у меня если честно скорее 20 - 5 - 3 = 12, а может и побольше даже чутка )))
Ну тут уже нюансы...
Так у меня же процесор i3-2120t :bye:.... согласен на 10 (не тебе не мне) :yes4:
В плане +0.1 гГц дает приход? )))
Но в общем да, на 10 сек. сойдемся )))
Может кто сталкивался с такой проблемкой:
мать H67M-ITX , при старте зависает на заставке, при повторном старте все нормуль, и так через раз....диск SSD(2 месяца работы, в подписи есть)
P.S Началось 2 дня назад...переустановил винду...не помогло.
Может, что в биуси сломалось :dntknw:
Может кто сталкивался с такой проблемкой:
мать H67M-ITX , при старте зависает на заставке, при повторном старте все нормуль, и так через раз....диск SSD(2 месяца работы, в подписи есть)
P.S Началось 2 дня назад...переустановил винду...не помогло.
Может, что в биуси сломалось :dntknw:
при старте Win7? есть такое. Обнови биос, там свежая версия вышла. Долго мучался пок не снёс дрова SATA от Intel и поставил от майкрософт
при старте Win7? есть такое. Обнови биос, там свежая версия вышла. Долго мучался пок не снёс дрова SATA от Intel и поставил от майкрософт
Проблему обнаружил:
Видать камера С920 потребляет много, и при старте м2 не хватает запустить систему.(без камеры все запускается)(если система запущена, то подключаю с920...все работает).
1.Нужен более мощный блок питания.
2. Или активный хаб.
Как мыслите...2. -поможет?
SergeykoR
04.05.2012, 10:27
Проблему обнаружил:
Видать камера С920 потребляет много, и при старте м2 не хватает запустить систему.(без камеры все запускается)(если система запущена, то подключаю с920...все работает).
1.Нужен более мощный блок питания.
2. Или активный хаб.
Как мыслите...2. -поможет?
Такая фигня может быть связана с инициализацией usb устройств при загрузке - посмотри в биосе опции - там можно выставить, чтобы система не обращала внимание на них, по крайней мере на многих материнках такие настройки есть, у меня на d2700 вообще их там целая куча, вплоть до того, что даже клаву с мышью не будет искать, пролетая все..........
SergeykoR
04.05.2012, 12:47
Кстати хаб может сократить количество кадров у некоторых камер, из-за задержек.........
Такая фигня может быть связана с инициализацией usb устройств при загрузке - посмотри в биосе опции - там можно выставить, чтобы система не обращала внимание на них, по крайней мере на многих материнках такие настройки есть, у меня на d2700 вообще их там целая куча, вплоть до того, что даже клаву с мышью не будет искать, пролетая все..........
Спасиб за совет...попробуем.
Ацкий_Кот
29.05.2012, 12:56
По поводу asrock-а, у товарищей были проблемы с разрешение 800 на 480, тоесь сбивались настройки по разрешению при переходе на заднию парковочную камеру, и нужны танцы.
Вот таких проблем например у Asus, и gigabyte, не наблюдается?
а может откусить провод DDC (вроде так обзывается по которому моник сообщает свое разрешение) и все будет пучком, монитор не будет общаться с видяхой и она будет выставлять разрешение заданное пользователем.
Может кто подскажет как разогнать процесор i3-2120T, стоящий на материнке от асус P8H67-I.
P.S В гугле не забанен, там или процесоры другие, или мать не та.
А то биус на вражеском языке написан :dntknw:
sirota
скачать тулзу для матки, от самого производителя и там разгонять, если не разбираешся.
и вообще - зачем разгонять, ССД винт, i3, win7-8 - чему там лагать, да и тем более в тачке??
пысы по поводу загрузки! у меня кстати такая мать. в настройках - есть режим загрузки - можно сделать так что при нажатие на кнопку через 5-6 сек у тебя уже рабочий стол - на вин8 так и было, на 7 не пробовал. (есесно ССД винт нужен.)
скачать тулзу для матки, от самого производителя и там разгонять, если не разбираешся.
Вот я и спрашиваю может кто эту тузлу нашел, и применял(у меня найти не получилось)
и вообще - зачем разгонять, ССД винт, i3, win7-8 - чему там лагать, да и тем более в тачке??
Навигация, модем, оболочка, регистрация 1980х1080HD....вроде немного(самое необходимое)..и при этом музыка начинает тормозить и подхрюкивать.
К чему на моник такое разрешение гнать, если натуральных пикселей там в разы меньше, есть ведь нативное, родное.
Лучше в свойствах системы включить наибольшее быстродействие, отказавшись от Аэро и красивостей всяческих.
Что нам рабочим столом любоватся, если поверх окна с программами открыты всегда.
И в службах процессы лишние грохнуть, там много ненужного для работы.
Потом запустить нужные программы и в диспетчере посмотреть на загрузку проца этими программами. Там уже думать,
не заменить -ли на другие самые едучие или попытатся поднастроить их, что-бы меньше кушали. ИМХО.
регистрация 1980х1080HD....
Вот меня всегда мучал вопрос.... А нафига? Что, номера четче читаются? Или потом результаты съемки регистратором планируется на оскар номинировать?
Очень часто люди делают что-то, но не понимают - зачем.
Очень часто люди делают что-то, но не понимают - зачем.
А зачем монитор с хорошими параметрами в машину? Можно и с разрешением 640х234 поставить, тоже чего то видно будет.
Ответ простой....хочется иногда посмотреть крассивую картинку.
Ответ простой....хочется иногда посмотреть крассивую картинку.
Аааа.... А я думал, что видеорегистрация нужна как доказательная база в суде, если что. Если ты кино собираешься на видеорегистраторе снимать, тогда другое дело :)
Вот я и спрашиваю может кто эту тузлу нашел, и применял(у меня найти не получилось)
как где? на офф сайте производителя, обычная она еще в диске с дравами идет.
а так же такая фигня есть в биосе, обычно - т.е. разгон в процентах.
вкладка Overclock обычно называется.
только без хорошего охлаждения производительности не добьешься.
от перегрева комп лагает еще хуже!!! :D а и того может растерять весь свой потенциал (прожарится)
как где? на офф сайте производителя, обычная она еще в диске с дравами идет.
а так же такая фигня есть в биосе, обычно - т.е. разгон в процентах.
вкладка Overclock обычно называется.
Попробовал ускориться и из системы, и из бивиса....результатов нуль, никакого прибавлении скорости не ощутил.
Вывод: i7-3770T, мне наверное поможет.
Боюсь только хватитли мочи у М2, так как прибавка в потреблении процесора в сравнении с i3 возрастет с 35 ват, до 45 ват.
При включения компа(появляется заставка ASUS), пишет: Please press DEL to enter EF BIOS setting.
(на del не реагирует...выключается только жестко), после повторного включения появляется надпись: Please enter setup to recover BIOS setting press F1 to Run SETUP (нажимаю F1 вхожу в бивис, выхожу из бивиса...винда загружается)
Где капнуть? (жесткий SSD)
P.S Винду переустанавливал, батарейку в бивиси менял(настройки сбрасывал). Раньше запускалось без проблем.
При включения компа(появляется заставка ASUS), пишет: Please press DEL to enter EF BIOS setting.
(на del не реагирует...выключается только жестко), после повторного включения появляется надпись: Please enter setup to recover BIOS setting press F1 to Run SETUP (нажимаю F1 вхожу в бивис, выхожу из бивиса...винда загружается)
Где капнуть? (жесткий SSD)
P.S Винду переустанавливал, батарейку в бивиси менял(настройки сбрасывал). Раньше запускалось без проблем.
БИВИС слетел. Кстати скачай с оф сайта новую прошивку и обновись.:yes4:
БИВИС слетел. Кстати скачай с оф сайта новую прошивку и обновись.:yes4:
Ага...бивис слетает.
Прошивку обновил на последнию.
Постоит 2 минуты...захожу в бивис, а дата, время уже слетели.
Батарейку новую поставил..., что дальше делать ума не приложу.:dntknw:
Ага...бивис слетает.
Прошивку обновил на последнию.
Постоит 2 минуты...захожу в бивис, а дата, время уже слетели.
Батарейку новую поставил..., что дальше делать ума не приложу.:dntknw:
в бивисе есть такая настройка как сбрасывать настройки. в оригинале не помню как. Не поставил ли ты там ENABLE/ И второе вспоминай что делалс с компом до появления данной болячки. В 50% помогает найти причину
в бивисе есть такая настройка как сбрасывать настройки. в оригинале не помню как. Не поставил ли ты там ENABLE/ И второе вспоминай что делалс с компом до появления данной болячки. В 50% помогает найти причину
Лазил в бивисе много...каюсь, в голове каша...вспоминать бесполезно, что делал. :yes4:
Как бы найти эту настройку(ENABLE)...в английском ни бум-бум.
А может это поможет Джампер очистки содержимого CMOS-памяти ...только джампера нету))))
Лазил в бивисе много...каюсь, в голове каша...вспоминать бесполезно, что делал. :yes4:
А может это поможет ...только джампера нету))))
щас посмотрю
А может это поможет ...только джампера нету))))
при загрузке бивиса, в красивом окне с вольтажами и вентиляторами внизу справа есть кнопка LOAD DEFAULT SETTING. Попробуй её нажать и сохрани параметры.
при загрузке бивиса, в красивом окне с вольтажами и вентиляторами внизу справа есть кнопка LOAD DEFAULT SETTING. Попробуй её нажать и сохрани параметры.
Попробовал....не помогло. Постоял 2 минуты, и опять в бивиси 2005 год.
Я вот думаю про это Не поставил ли ты там ENABLE. Где бы это посмотреть?
Попробовал....не помогло. Постоял 2 минуты, и опять в бивиси 2005 год.
Я вот думаю про это . Где бы это посмотреть?
к сожалению не нашёл. Может и не быть в данной версии. можбатарейку криво вставил? посмотри внимательно. чудес не бывает
к сожалению не нашёл. Может и не быть в данной версии. можбатарейку криво вставил? посмотри внимательно. чудес не бывает
Уже раз 20 батарейку поправлял....а сколько должна показывать батарейка?
У меня 2.9 вольта.
Уже раз 20 батарейку поправлял....а сколько должна показывать батарейка?
У меня 2.9 вольта.
по идее 3 вольта с плюсиком
2.9 это труп, не достойный даже времени, чтобы писать про нее....
3.3 должно быть, стоимость батарейки 40 руб.
Я за 58 руб. купил....в самом начале 3.2 было после распоковки.
Но затем на глазах, напряжение утекло :dntknw:
P.S в общем по совету товарища интернета, мать сидит в отсидки без батарейки, очищает содержимое CMOS-памяти...в общем ждет когда я подвезу новую батарейку(теперь не из булоШной, как прежнию, а возьму например в связном...может там посвежее будет)
Что ответила тех. под. ануса по моей проблеме.
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Пожалуйста, по возможности, проверьте работу системы с другим блоком питания достаточной мощности и другого производителя, нам известны случаи, когда именно блок питания выступал инициатором сброса настроек CMOS в значения по умолчанию при отключении его от сети энергопотребления.
Если с другим блоком питания проблема по-прежнему будет проявляться, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы.
Новая батарейка помогла.
P.S Не покупайте батарейки в булоШных.
О поздно темку увидел.
Была та же самая проблема на той же матери.
Решилась также заменой батареи, походу батарейки с завода зиму не переживают.
О поздно темку увидел.
Была та же самая проблема на той же матери.
Решилась также заменой батареи, походу батарейки с завода зиму не переживают.
асус здал..взял арокса
А чем не понравилась?
Меня вроде устраивает, только слегка полосатит на VGA, пока не знаю как бороться.
А чем не понравилась?
Все было хорошо, но затем постоянно стал слетать BIOS(замена нескольких комплектов батареек не помогла)...ездил так, тоесть при каждом включении приходилось брать в руки клаву, и входить через биос.
Затем появился глюк....не всегда хотела включаться мама.
В общем занес ее в магазин по гарантии...спецы сначало нашли на плате погнутые контакты сокета(видать я посторался), поправили под микроскопом, но мать не запустилась, хотя перед приносом в маг. работала.
Короче ребята попались адекватные предложили замен на такой же асус, но на следующий день, или взять , что у них было похожее, а это ASRock H77-ITX, я ждать не стал , и взял второе. Вот теперь настраиваю.
Понравилось в асроке, что разъем ВГА на плате сидит жестко, на асусе был хлипкий.(а так похоже одна контора их клепает)
Меня вроде устраивает, только слегка полосатит на VGA, пока не знаю как бороться.
После замены ВГА кабеля, помехи стали меньше на 90%.
Или почитай тут http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=9986&postcount=20
P.s приняли мать даже без полного комплекта.
настройки бивиса на дефолт сбрасываются по f9.далее.в асроке h67 в биосе есть одна великолепная фича востребованая в нашем случае-повер лимит кажется называется,на второй вкладке.там по дефолту всегда стоит авто.так вот,если авто переправить на 17 то получаем очень даже экономичную систему.при выключеном навителе,(жрёт гад много)включеном винплеере,обд,браузере с десятком вкладок потребление 1.2-1.3ампера(с моником 10дюймовым).с навителом до 2 доходит.у меня просто амперметр некоторое время постоянно в связке болтался.я эту фишку обнаружил случайно ибо нигде адекватной инфы по уефи обнаружить не удалось,может ещё кто не знает.просто уже хотел на асус переходить для управления напряжением,а тут оказалось даже практичней штука,ибо при необходимости она сама добавляет мощи.проц у меня i3-3225,без включения этой штуки поедал от 2.2 до 4.3
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot