Просмотр полной версии : Подключаю мр3 плеер к штатной магнитоле поевляется гул в калонках
Всем привет подскажите пожалуйста! Подключаю мр3 плеер к штатной магнитоле через AUX, при заведённой машине появляется гул в колонках, питание плеера от прикуривотеля. Если питание отключаешь шум пропадает. Что можно сделать подскажите пожалуйста!? Буду очень признателен!!!
"земляная петля" - получается две земли: минус питания от прикуривателя и земля аудиокабеля от плеера к ауксу.
Разорви землю аудиокабеля от плеера к ауксу на стороне аукса. Без питания от прикуривателя в этом случае работать не будет, но шум должен уйти.
p.s. не надо дублировать тему в разных разделах!
Спасибо! Завтра попробую!
Слушайте не помогло может дело в чём другом у кого была такая проблема поделитесь плиз!
Alex все правильно сказал, но не до конца. После выполнения его рекомендации, земли то все равно две: одна у магнитолы, вторая появляется при подключении питания плеера. Вот она и петля.
При питании плеера от внутреннего источника никакой петли нет и все работает без помех.
Можно попробовать изолятор трансформаторный по сигналу, но он портит звук.
Проще всего не пользоваться плеером при подключении зарядки, а при прослушивании отключать внешнее питание.
Если такой вариант не устраивает, тогда либо изолятор по сигналу с потерей качества, либо искать адаптер питания с гальванической развязкой.
CyberSubaru
19.10.2011, 03:44
Всем привет подскажите пожалуйста! Подключаю мр3 плеер к штатной магнитоле через AUX, при заведённой машине появляется гул в колонках, питание плеера от прикуривотеля. Если питание отключаешь шум пропадает. Что можно сделать подскажите пожалуйста!? Буду очень признателен!!!
Причина выделена.
CyberSubaru
19.10.2011, 03:46
"земляная петля" - получается две земли: минус питания от прикуривателя и земля аудиокабеля от плеера к ауксу.
Разорви землю аудиокабеля от плеера к ауксу на стороне аукса. Без питания от прикуривателя в этом случае работать не будет, но шум должен уйти.
p.s. не надо дублировать тему в разных разделах!
:-)))))))
Ерунда.
1. Либо питать только от встроенного аккумулятора
2. Либо подключить питание от фишки магнитолы
Спасибо большое за ответы буду пробовать на выходных!!!!
:-))))))) Ерунда.
Это не ерунда - а земляные петли - источник всех проблем в автозвуке :yes4:
Ты предложил тоже вариант решения этой проблемы. Второй вариант стремится реализовать концепцию "соединить все в одной точке"
И Vic58 прав.
А вообще тема объемная - в одной фразе не уложишься. На форуме писалось об этом очень много.
я бы по другому сделал
сигнальный кабель минимально короткий, земля у которого максимально толстая, при этом минус у ЗУ отрезать и запараллелить с землей сигнальной.
примерная схема
24113
я бы по другому сделал
сигнальный кабель минимально короткий, земля у которого максимально толстая, при этом минус у ЗУ отрезать и запараллелить с землей сигнальной.
Предлагаешь пустить питающие токи по аналоговой земле, так ведь они попадут на вход усилителя и вылезут в колонках, в итоге получим еще больше шумов
"Танцы" с землями сложный и неблагодарный процесс. Проще, когда есть возможность, а тут она есть, гальванически развязать земли. Это, как правило, дает 100% результат.
Предлагаешь пустить питающие токи по аналоговой земле, так ведь они попадут на вход усилителя и вылезут в колонках, в итоге получим еще больше шумов
могу поспорить что ни каких шумов не будет))). т.к. не будет разницы потенциалов между землей магнитолы и землей плеера.
но при условии что провод будет достаточно толстым (при необходимости можно параллельно еще один провод бросить)
могу поспорить что ни каких шумов не будет))). т.к. не будет разницы потенциалов между землей магнитолы и землей плеера.
Думаю, не стоит спорить.
А почему не будет разницы потенциалов? Что закон Ома отменили?
"и будет в твоем доме играть музыка, но только ты её не услышишь" ©
ну хорошо, будет разница потенциалов, измеряться будет в микровольтах, настолько мизерная что ни как не скажется на сигнале
Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее про гальван развязку!?
CyberSubaru
23.11.2011, 09:20
Это не ерунда - а земляные петли - источник всех проблем в автозвуке :yes4:
Именно ерунда. Разрыв земли сигнала ничего не даст. Может конечно каждый случай индивидуален, но в моем случае толку не было никакого.
CyberSubaru
23.11.2011, 09:30
Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее про гальван развязку!?
В поиск. MAD-GL.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot