Просмотр полной версии : CityGuide V5.1. обсуждение
Ребята, подскажите куда рыть: стал тормозить СитиГид при загрузке. Утром работал нормально. Пробки и все дела были. Встроил в икар, все красиво заработало. А вечером через икара загрузился, затем по какой-то причнине пошли тормоза. Перезагрузил комп, а ситигид перестал грузиться. В процессах висит, занимает 17 метром памяти и все... Винда ХР, Сити лицензия с картами России
давно не был на форуме. Зашел. Увидел что оказывается уже пол года как вы тестите новый сити гид. Обрадовался. Почитал первую страницу темы, вторую, пятую, последнюю. Расстроился. Обновляться видимо не стоит с 3.2 до 5.1.
давно не был на форуме. Зашел. Увидел что оказывается уже пол года как вы тестите новый сити гид. Обрадовался. Почитал первую страницу темы, вторую, пятую, последнюю. Расстроился. Обновляться видимо не стоит с 3.2 до 5.1.
ну дело твое, но я считаю, что стоит
Я жалею, что обновился. Рекомендую обдумать данный шаг. У меня все страшно тупит, внятного ответа почему - нет. Спутники ловятся, инет стабильный, комп мощный. А откатываться обратно назад лень, но, видимо, придется
Проблему исправили, теперь в лицензиях можно скачать.
в лицензиях появились, но при попытке поиска обновленных карт " новых карт не найдено"
DemonD
Я жалею, что обновился. Рекомендую обдумать данный шаг. У меня все страшно тупит, внятного ответа почему - нет.
Дело в том, что к сожалению, не все проблемы можно решить удаленно.
Вы из Питера, попробуйте позвонить в нашу поддержку и договориться о встрече с кем-нибудь из сотрудников.
в лицензиях появились, но при попытке поиска обновленных карт " новых карт не найдено"
У меня есть при попытке проверки обновлений из самой программы.
У меня есть при попытке проверки обновлений из самой программы.
И в программе, и из личного кабинета не видно
DemonD
На примере последней карты Красноярского края.
Личный кабинет:
http://i5.pixs.ru/storage/8/3/0/Lichniykab_8192312_3602830.jpg (http://pixs.ru/?r=3602830)
Из программы:
http://i5.pixs.ru/storage/8/4/0/ProgrammaJ_8821898_3602840.jpg (http://pixs.ru/?r=3602840)
Выложите, пожалуйста, ваш скрин из программы и пришлите мне в личку логин и пароль для ЛК.
Хотите получить бесплатно лицензию на программу СитиГИД с картами РФ?
Ответьте правильно на наибольшее количество вопросов по ситигиду здесь (http://soft.mail.ru/competitions/sm/)
navi_cg - Вы бы тогда так и писали, что свежие карты нужно качать не в привычном для всех разделе обновление - Поиск и загрузка обновлений, а на вкладке "Лицензии" - Лицензионные карты и сервисы, там оно есть. И, насколько я понимаю, надо бесплатные добавить. ручками. НЕпонятно, ну да ладно. Опять же, в автомобиле лицензии скачались, но карты не берутся (еще раз вечером проверю, конечно - может, серваки у вас перегружены или еще что)
DemonD
Вы бы тогда так и писали, что свежие карты нужно качать не в привычном для всех разделе обновление - Поиск и загрузка обновлений, а на вкладке "Лицензии" - Лицензионные карты и сервисы, там оно есть.
В разделе обновлений карты могут быть, а могут не быть. А в разделе лицензий есть всегда.
И, насколько я понимаю, надо бесплатные добавить. ручками.
Бесплатные, т.е. неофициальные карты да, надо добавлять ручками. Из программы и ЛК можно скачать только лицензионные карты.
Ничего не понимаю. Вы анонсируете лицензионные карты, почему тогда их в разделе "обновления" нет?
DemonD
Такова специфика работы нашего нынешнего сайта. Скоро будет введен новый сайт, там будет новый, обновленный движок.
Стесняюсь спросить, но все же... Есть лицензия на Windows Mobile (типа "Две столицы"), ее можно перерегистрировать на iPhone?
Провел в машине полчаса, отснял два скрина, хуже чем на втором не было. Как минимум 5 спутников ловится.
Порт в СитиГиде тот же, скорость порта та же.
сигнал вроде хороший, но все же пять спутнкиов маловато, точность будет метров 30-50.
сигнал вроде хороший, но все же пять спутнкиов маловато, точность будет метров 30-50.
Удивительно, но на точность жалоб нет - по соседним улицам не водит. Повторюсь, но все же - за предыдущей версией беспричинных тормозов замечено не было, ровно как и на других навигационных программах.
Dude
Есть лицензия на Windows Mobile (типа "Две столицы"), ее можно перерегистрировать на iPhone?
Нет. Даже если лицензия мультиплатформенная. Для iOS у нас отдельные лицензии, которые предназначены только для нее. Такова политика Apple.
Ну что ж, купил на айфон... А как купить "Полная коллекция карт России - $ 14.99"?
В аппсторе всякие камбоджи да шриланки ситигидовские предлагаются бесплатно...
Dude
Покупаете через саму программу. Меню\карта\менеджер карт.
Снова какая-то шняга с обновлением лицензионной карты...
Не видит ее программа... Хотя пишет "Успешно получена 1 лицензия". Отображает только три бесплатных карты (Москва, МО, Евразия).
Пробовал и просто положить файл карты в соотв. папку и через загрузку из "менеджера". Результат один- карты нет...
Снова какая-то шняга с обновлением лицензионной карты...
Не видит ее программа... Хотя пишет "Успешно получена 1 лицензия". Отображает только три бесплатных карты (Москва, МО, Евразия).
Пробовал и просто положить файл карты в соотв. папку и через загрузку из "менеджера". Результат один- карты нет...
Карта нормально закачалась? Не битая?
Alex-NN
Карта вообще отсутствует в списке или в списке есть, просто программа ее не открывает?
balabollng
06.01.2012, 18:49
Вчера "насладился" систигадом в полной мере...
Выезжал из Красного Села (СПб) прокладывал путь в г. Гула по точке. Ситигад отказался вообще прокладывать путь. Думал проблема в стыковке карт города и области. Выехал в область - ноль!
Пробок нет... маршрут не прокладывает... в итоге "выводил" старый добрый iGo, который половину дорог не знает.
То, как я вчера ехал врагу не пожелаешь!
Alex-NN
Карта вообще отсутствует в списке или в списке есть, просто программа ее не открывает?
Спасибо. Действительно, криво скачалась. :dntknw: 2/3 объема файла. Непонятно почему... Сейчас все нормально.:yes4:
balabollng
При описании любых проблем нужно сообщать подробности: версию программы, какие карты загружены, их версии. Откуда и до куда прокладывался маршрут.
Если нет пробок, значит соответственно описать настройки программы. Т.е. есть ли инет (есть ли индикатор инета в правом верхнем углу и если есть, какого цвета). Прописаны ли логин и пароль для ЛК и пр.
И вообще версия триальная или купленная.
А при таком описании, как сейчас, мне комментировать увы нечего.
balabollng
15.01.2012, 20:06
А при таком описании, как сейчас, мне комментировать увы нечего.
Я что-то не понял... про маршрут особенно. Мне кажется есть описание того откуда и куда прокладывалось. Версии карт и ПО, уж простите, естественно что последнии. Как бы вроде их и обсуждаем. Нахрена вспоминать прошлые версии? Чтобы получить ответ - обновитесь? Улыбнуло...
На сайте Систигида также разместил пост. Т.к. судя по всему косяк не разовый а перманентный.
Цитирую:
Добренькое время всем.
Собственно имею проблему, которую выявил недавно - не прокладывается маршрут с города (СПб) в Ленобласть. В частности c ул. Красногородской в любой адрес г. Луга. Пробки в этом же направлении не загружаются. ПО v.5.1 [CarPC] карты v.29.4 (СПб) и v.12.3 (Ленобласть).
Далее существуют баги:
1. Постоянно, вне зависимости от реальной выгоды тянет на ЗСД. К примеру, находясь на Пулковском шоссе, прокладывая маршрут на ул. Марата, ПО хочет махнуть круг через ЗСД. Такие же рекомендации ПО дает и в других ситуациях, которые явно не являются оптимальным маршрутом. ЯВНО.
2. Если двигаешься по ул. Благодатной на ЗСД ПО сообщает о том, что будет поворот направа... хотя ЗСД налево... точнее там вообще поворота нет, а изгиб дороги.
Да, если настройки пробок интересуют, то в городе ВСЕ РАБОТАЕТ. В области нет. Настройки не меняются.
Записал видео. Готов продемонстрировать отослав на конкретный адрес, т.к. адреса "интимные".
balabollng
15.01.2012, 20:14
О! К стати, зашел тут глянуть "актуальность" дорожной обстановки для области.
Ленинградская Область 10.01.12 17:46
Вишь как... сегодня 15.01.12, а пробки за 10.01.12. Удобно! Есть вопрос - а зачем они вообще?
Ха! Это еще не все :))))
дор. обст. Санкт-Петербург 14.01.12 15:05
Отлично! И Вы меня спрашиваете про версию ПО?:))))
Вчера попробовал найти Балтийский вокзал. Выбрал Все обьекты, нашел только банкоматы... Друзья, ну не надо метро и вокзалы пихать на один слой, это разные вещи!!! Я на метро не езжу, а вокзалы и аэропорты нужны! Яндекс и иГо сравните, не из обретайте велосипед!
О! К стати, зашел тут глянуть "актуальность" дорожной обстановки для области.
Ленинградская Область 10.01.12 17:46
Вишь как... сегодня 15.01.12, а пробки за 10.01.12. Удобно! Есть вопрос - а зачем они вообще?
Ха! Это еще не все :))))
дор. обст. Санкт-Петербург 14.01.12 15:05
Отлично! И Вы меня спрашиваете про версию ПО?:))))
Вы не путайте теплое с мягким.
Дорожная обстановка - это корректуры (перекрытия дорог из-за ремонта, внезапно сделанные односторонние, вновь запрещенные повороты и пр.). К пробкам это не имеет никакого отношения. А актуальность пробок надо смотреть в программе (меню-карта-инфо например).
По поводу не прокладки маршрута - ничего сказать не могу (у меня прокладывает, правда я пользуюсь объединенной картой 98SPB).
А вот пробки если на область не грузит - то надо на сайте пробки.нет зайти под своим логином и проверить, стоит ли галка на карту 47Len в обновлении.
Вчера попробовал найти Балтийский вокзал. Выбрал Все обьекты, нашел только банкоматы... Друзья, ну не надо метро и вокзалы пихать на один слой, это разные вещи!!! Я на метро не езжу, а вокзалы и аэропорты нужны! Яндекс и иГо сравните, не из обретайте велосипед!
А какая версия программы у вас и какая карта?
У меня на карте 98SPb 3.1 и СГ 5.1 вот так:
balabollng
16.01.2012, 09:53
Вы не путайте теплое с мягким.
Дорожная обстановка - это корректуры (перекрытия дорог из-за ремонта, внезапно сделанные односторонние, вновь запрещенные повороты и пр.). К пробкам это не имеет никакого отношения. А актуальность пробок надо смотреть в программе (меню-карта-инфо например).
Видимо терминология страдает. Я в это понятие включал и пробки. Буду знать.
Галочка стоит везде. И по состоянию до последнего обновления карты, все работало.
А какая версия программы у вас и какая карта?
У меня на карте 98SPb 3.1 и СГ 5.1 вот так:
Спасибо, попробую... То, как реализован интерфейс у ситигида, нужно заносить в учебники по юзабилити... А то пока дойду до машины, уже и забуду, в какие дебри по меню лезть надо, чтобы вокзалы включить...
То, как реализован интерфейс у ситигида, нужно заносить в учебники по юзабилити...
:big:
А ведь скоро переучиваться придется :tease: - видели перед НГ выпустили версию 7 RC для WinCE?
Галочка стоит везде. И по состоянию до последнего обновления карты, все работало.
Тогда, чтобы понять почему нет пробок, придется изучать файлик history.txt в папке МоиДокументы/CityGuide.
И для решения проблем не стесняемся писать на support@probki.net - там как правило отвечают быстро (и помните - правильно сформулированный вопрос содержит 50% ответа :))
balabollng
16.01.2012, 11:01
Да пробки меня не сильно волнуют. Мне маршрут не проложить!
Собственно сюда я не вопрос в большей степени написал, а как бы отзыв и описал косяк.
Я уже разместил баг на сайте систигада.
Мне маршрут не проложить!
Вот сейчас попробовал, в атласе карты Евразия, СПБ, ЛО последние,
СГ 5.1.
Старт на Варшавской улице в СПБ, финиш - в Луге, ул.Кирова д.3, маршрут проложился без проблем.
Даже в сан.Жемчужина проложился - может у вас карты побились при копировании?
balabollng
16.01.2012, 11:30
Я пользовался автозагрузкой... предлагаете снести все карты и поставить заново?
Ну я думаю попробовать можно.
Я бы скачал на компе дома например, проверил работу, и флешкой перенес в машину.
Обзавелся тут планшеткой 10.1", 1г проц и 1г.озу и только что попробовал на нем Андроидную версию Ситигида - конечно размер экрана 10.1 против 6.5 очень впечатляет :)
Работает мультитач, но очень вяло и так же вяло работает сдвиг карты. К примеру ГуглМапс совсем не тормозит в этих случаях. Жуткие тормоза в Настройках - например при корректировке пути к картам. Кстати так и не заставил его "увидеть" карты на МикроСД карточке - она монтируется на /Removable/MicroSD/?, но этот путь никак не определяет. По умолчанию, он думает, что карта памяти находится в /mnt/sdcard. Такой каталог там был по-умолчанию, но он находится во внуцтренней памяти планшетника. В общем - к чему это я? Просто были мысли сменить в машине платформу на Андроид, но пока мне сдерживают некоторые факторы, в том числе и эти тормоза.
MiD_E34
Честно говоря, не вижу смысла в таком переходе. Да, на планшете экран больше, но и на CarPC тоже не маленький, зато такой здоровый планшет куда ставить? А ПК удобный, он же в машину встроен.
думаю что от navi_cg, как от тех поддержки, хотелось услышать совсем другое. на данный момент уже существует достаточное количество гаджетов для встраивания в машину с установленной ОС Андроид. и лично я вижу в ней будущее карписи. Но в нынешнем варианте софта (как оказалось и CG в том числе) пока рано еще переносить андроид в машину((, а очень жаль.
mcf1
Какую платформу ставить в машину - конечно каждый решает сам. А андроид в плане набора нужного софта - действительно пока еще не дотягивает.
MiD_E34
У меня планшет с такими же характеристиками - и потыркавшись из интересу в СГ-е
я не увидел особых тормозов ни в меню, ни на карте. Странно это.
А по поводу карт и sd карточки - внутренней памяти планшета разве мало?
А в будущих версиях обещали вроде исправить задание пити к картам. Надо подождать.
MiD_E34
Честно говоря, не вижу смысла в таком переходе. Да, на планшете экран больше, но и на CarPC тоже не маленький, зато такой здоровый планшет куда ставить? А ПК удобный, он же в машину встроен.
Конечно данная тема не для таких споров, но отвечу - плюсов много - мгновенное включение компа, надежность системы. Встроить можно и этот без проблем. А размер - можно и 7" для этого дела пустить. т.к. купленный 10" мне пока и так пригождается :)
Вот, кстати... Попробовал на айфоне - нашел без проблем... Выбрал все объекты и вперед... Настройки везде дефолтные - и в машине, и в айфоне. Почему же во всех версиях так не сделать??? Что мешает?
Dude
Разность версий.
Обещают 7-ку сделать одинаковой для всех платформ.
mcf1
Причем тут что можно встроить в машину, а что нет? Мы здесь ведем речь о конкретном устройстве - 10 дюймовом планшете. И насколько я могу судить, MiD_E34 не собирается встраивать его в машину.
mcf1
Причем тут что можно встроить в машину, а что нет? Мы здесь ведем речь о конкретном устройстве - 10 дюймовом планшете. И насколько я могу судить, MiD_E34 не собирается встраивать его в машину.
вообще то мы здесь ведем речь о программе CG, которая как оказалось не очень хорошо работает на Андроидах с большим дисплеем.
А конкретный планшет в 10" просто оказался тестовой системой в данном случае.
mcf1
В том то и дело, что работает она на таких устройствах нормально. Должна, во всяком случае. У меня уже ни раз покупали лицензии для таких планшетов и проблем в общем то не наблюдалось. Потому, данный конкретный случай - это частный случай конкретного человека.
MiD_E34
Попробуйте отключить такие опции, как фоторазвязки и 3Д модели зданий.
Также выставьте в настройках правильный размер экрана и детализация карты не должна превышать 100%.
...детализация карты не должна превышать 100%.
Вот это мне нравится! :yes4:
Надо попробовать установить тыщи две процентов детализации. Можем, что интересное на карте разгляжу.:tease:
Phantom_spb
19.01.2012, 02:06
Вот это мне нравится! :yes4:
Надо попробовать установить тыщи две процентов детализации. Можем, что интересное на карте разгляжу.:tease:
кста точно ..... navi_cg можно как то разъяснить про детализацию карты.....
до 100% понятно,... а все что выше?
MiD_E34
Попробуйте отключить такие опции, как фоторазвязки и 3Д модели зданий.
Также выставьте в настройках правильный размер экрана и детализация карты не должна превышать 100%.
Отключил, но заметного улучшения нет. Кстати в режиме 2Д ненамного быстрее. Надо сказать, что масштабирование с помощью кнопок, а не мультитача идет без задержек. В целом, по сравнению с ХР-версией, все-таки, не так уж сильно притормаживает - процентов на 15 на взгляд
MiD_E34
У меня планшет с такими же характеристиками - и потыркавшись из интересу в СГ-е
я не увидел особых тормозов ни в меню, ни на карте. Странно это.
А по поводу карт и sd карточки - внутренней памяти планшета разве мало?
А в будущих версиях обещали вроде исправить задание пити к картам. Надо подождать.
Памяти хватает, но, конечно же, хочется по максимуму сэкономить внутреннюю память и разработчик мог бы сделать установку на выбор - внутренняя или внешняя память.
В меню жуткие тормоза только при вводе текста, например - путь к картам. В остальном все в порядке. Я не говорю, что нельзя эксплуатировать андроидную версию СГ в машине - можно, но, как всегда, хочется большего - в данном случае - чуть бОльшей отзывчивости интерфейса карты в работе
Вчера "насладился" систигадом в полной мере...
Выезжал из Красного Села (СПб) прокладывал путь в г. Гула по точке. Ситигад отказался вообще прокладывать путь. Думал проблема в стыковке карт города и области. Выехал в область - ноль!
Пробок нет... маршрут не прокладывает... в итоге "выводил" старый добрый iGo, который половину дорог не знает.
То, как я вчера ехал врагу не пожелаешь!
А я наоборот насладился!
Ехал по маршруту Москва, Нолинск Кировской области через Кострому, затем на Пензенскую область через РТ и Ульяновск. Провел на твердую 4.
1 раз по дороге на Ярославль он меня развернул на развязке обратно на Москву и затем заставлял через 2 сплошные развернуться. Но это опять же внимательнее нужно смотреть на указатели и нельзя слепо доверяться прибору.
Были еще косяки с выпадением какой-то ошибки и закрытием программы. Посреди Костромской области это не очень айс было. Причем вырубалась так раз 10.
Но в целом доволен и программой и картами!
Phantom_spb
Не все получается грамотно объяснить словами. Будет лучше, если вы сами выставите детализацию больше 100% и посмотрите на изменения.
Как пример. При детализации 100% домики пропадают на масштабе более 30 тыс. При детализации больше 100% сохраняются при 75-100 тыс.
MiD_E34
Отключил, но заметного улучшения нет. Кстати в режиме 2Д ненамного быстрее.
Я не имел ввиду 2Д режим. Я имел ввиду именно 3Д модели зданий. А режим перспективы можно оставить.
dimitryg
20.01.2012, 15:08
Хотел бы оставить и свой отзыв. Давно пользовался с удовольствием программой City Guide v3.8, с надеждой на новые возможности обновился до v5.1, но, как писал уже выше в этой ветке тут же столкнулся с тормозами отображения сдвига карты при движении, о них в этой ветке и другие люди писали.
Связался со службой поддержки, не скажу ничего плохого о человеке, который со мной общался - он все вопросы задал согласно политике фирмы, а вот политика эта меня очень разочаровала! Чтобы вопросов не было ко мне - я всё заснял на видео, какие делал настройки, как работает программа. В первом же письме выдал подробнейшее описание железа и установленного ПО. И далее во время общения - всё снимал на видео и давал сотрудникам саппорта ссылки на эти видео, сам IT-шник и знаю, что лучше наглядной визуальной информации ничего быть не может.
Я наивно(с большой долей вероятности уверенный, что проблема в алгоритме работы GPS модуля программы) надеялся на глубокое изучение проблемы, готовился всякие логи высылать, которые, как я думал, меня попросят прислать для изучения проблемы, или пробовать различные глубокие настройки!Но, ничего этого не было. Было пару вопросов по настройкам через интерфейс программы и всё! После того, как я отослал видео с тем как работает программа в режиме проигрывания маршрута(никаких тормозов в этом режиме нет, что даёт мне право думать, что именно GPS-модуль программы не отдаёт во время координаты модулю отрисовки карты и из-за этого местоположение отображается с задержками) я получил стандартный ответ:
"Спасибо за уточнение, информация передана в отдел разработки и будет проверена.
При работе над обновленной версией мы обязательно учтем Ваше замечание.
В настоящее время, пожалуйста, как временное решение используйте версию 3.8"
Ведь проблема ясна, можно же попытаться оперативно её решить...
Т.е. даже если через годик-два(как показывает практика не раньше) выпустят новую версию и исправят мою проблему, я проезжаю мимо версии 5.1, для меня её не существует... Жаль, что всё же к пользователям настольной версии программы, как бы уважаемый navi_cg не старался, относятся, как к меньшинству, настолько малому, что можно и не напрягаться по поводу наших проблем.
MiD_E34
Я не имел ввиду 2Д режим. Я имел ввиду именно 3Д модели зданий. А режим перспективы можно оставить.
Это я понял, но я имел в виду, что до кучи и режим 2Д проверил
dimitryg, у меня точно такие же тормоза, но мне хотя бы порекомендовали съездить к представителю СитиГида в СПб. Обида на такое отношение тоже есть, ведь все форумы этим прожужжали, а результат - ну-ле-вой! Откатиться назад - опять час времени убить пока все настроишь. Вот и мучаюсь с тупняками программы. Может, в выхдные все же найду в себе силы, ибо продукт 5.1 необходимо отправлять на доработку
dimitryg
Ведь проблема ясна, можно же попытаться оперативно её решить...
Что проблема ясна - возможно. Хотя тут я бы поспорил. Не потому что я представитель компании. Нет, вовсе не по этому. Я не привык никого и ничего защищать. Просто я тоже работаю с клиентами, тоже занимаюсь продажами лицензий. По статистике, для ПК у меня покупают очень мало лицензий, но покупают. Так вот от этих пользователей я не слышал никаких нареканий по работе программы. Ведь если бы продукт был сырой, наверное он бы у всех работал как вы описываете, ведь так?
И что проблему можно решить оперативно - весьма смелое заявление. Думаю, что если бы это было действительно так, мы бы ее решили.
Жаль, что всё же к пользователям настольной версии программы, как бы уважаемый navi_cg не старался, относятся, как к меньшинству, настолько малому, что можно и не напрягаться по поводу наших проблем.
И тут вы не правы. Если бы дело было в этом, для ПК мы бы вообще программу делать не стали. Например есть такие платформы, как Symbian UIQ3 или Blackberry. Вот у этих платформ действительно маленький процент пользователей. Поэтому для них ситигида нет и не будет.
DemonD
у меня точно такие же тормоза, но мне хотя бы порекомендовали съездить к представителю СитиГида в СПб.
В Питере нет никаких представителей ситигида, поскольку там находится наш главный офис. Поэтому вам была дана рекомендация позвонить в нашу службу поддержки и попробовать договориться о личной встрече с кем-нибудь из сотрудников службы поддержки.
ведь все форумы этим прожужжали, а результат - ну-ле-вой!
А вы считаете, что у наших сотрудников есть время посещать все форумы?
Форумами занимаюсь я. И надо сказать, что на других форумах вообще никто не жалуется на работу ПК версии программы.
Может вы приведете мне парочку форумов, где есть много жалоб? Можно в личку.
А есть ли в CG функция прокладки оптимального маршрута по заданным точкам? Что-то не нашел, может, плохо искал?
Nickab
Есть. Ищите через поиск, далее нажимаете "точка маршрута". Или находите на карте нужную точку, тыкаете в ее и в меню выбираете "точка маршрута".
Человек из техподдержки не представитьель ситигида? От встречи я уверен просто откажутся - это не их работа. Если у Вас есть возможность, передайте им по Вашим каналам просьбу, я выделю для поездки и время, и на бензин денег не пожалею. Я хочу пользоваться свежей версией продукта, за который заплатил денежку. А не возвращаться назад к версии 2-х (не уверен) летней давности.
Сегодня хотелось удалить программу, когда оно опять впало в тупняк на 20 минут (курсор с местоположением замер на одном месте и не двигался с места). Приемник 7 спутников ловит, а программа висит. Перегрузил комп. Тупило еще 5 минут. Потом поехало. Само сабой. Вот это лично от меня уже четвертое замечание в этой ветке форума по тормозам программы ни с того ни с сего.
Форум с жалобами какой? А на этом форуме их разе мало? В след. раз как наткнусь на аналогичную проблему на другом форуме, ссылочку для Вас скопирую, отправлю, т.к. цели коллекционировать ссылки по похожей проблеме пока не ставилось.
Раз Вы занимаетесь форумными вопросами, передайте разработчикам, что проблема есть, точно есть. И не у одного человека. Почему тогда dimitryg рекомендовали поставить старую версию?
DemonD
Человек из техподдержки не представитьель ситигида?
Представитель.
От встречи я уверен просто откажутся - это не их работа.
Вас никто не убьет за такое предложение. Предложите и все. А откажут или нет - это уже другой вопрос.
Если у Вас есть возможность, передайте им по Вашим каналам просьбу, я выделю для поездки и время, и на бензин денег не пожалею.
Извините, но это должны предложить только вы.
Раз Вы занимаетесь форумными вопросами, передайте разработчикам, что проблема есть, точно есть.
Передавать проблемы в версии 5.1 смысла уже нет. Не за горами выход новой версии.
Почему тогда dimitryg рекомендовали поставить старую версию?
Я рекомендую то, что возможно рекомендовать, исходя из ситуация. А ситуация выглядит так, что я не вижу проблем пользователей своими глазами и стараюсь решать их только по их описаниям.
Если пользователь имеет возможность встретиться со мной, я всегда стараюсь решать проблемы при личной встрече, если это затруднительно при переписке.
А есть ли в CG функция прокладки оптимального маршрута по заданным точкам? Что-то не нашел, может, плохо искал?
Вероятно, смысл Вашего вопроса таков: Имеется 5 точек пути, можно ли, чтобы программа предложила расставить последовательность этих точек , учитывая пробки. Поэтому navi_cg не точно ответил на Ваш вопрос. Хотелось бы такую штуку, но пока ее нет :(
navi_cg, вероятнее всего, мотивация в отказе встречи будет такая же, как и у Вас. Хотя бы намекните о вероятных сроках, сколько еще мучаться.
DemonD
Вероятно, смысл Вашего вопроса таков: Имеется 5 точек пути, можно ли, чтобы программа предложила расставить последовательность этих точек , учитывая пробки. Поэтому navi_cg не точно ответил на Ваш вопрос. Хотелось бы такую штуку, но пока ее нет
Вообще то программа в любом случае постарается проложить маршрут, минуя пробки. Другой вопрос, что может быть хочется такую функцию, как например допустим задать 5 точек, но сказать программе, что надо заехать сначала в пятую, потом во вторую, потом в четвертую, потом в первую и потом в третью. Но это с таким же успехом можно и самому изначально расставить точки в нужной последовательности.
В общем, может быть такую возможность и сделаем, но явно не числе первых.
вероятнее всего, мотивация в отказе встречи будет такая же, как и у Вас.
Простите, не очень понял. Я сказал, что никому во встрече не отказываю, если есть такая возможность. Как я вижу из вашего профиля, вы из Питера. Так что в теории, наверное наши сотрудники могли бы с вами встретиться.
Хотя бы намекните о вероятных сроках, сколько еще мучаться.
Я НАДЕЮСЬ, что в течение первого квартала новая версия выйдет. Но не воспринимайте мои слова буквально. Я ничего не утверждал и не обещал.
Передавать проблемы в версии 5.1 смысла уже нет. Не за горами выход новой версии.
А может смысл в том, что бы в новой версии такой проблемы не было??
nikolna
Дело в том, что данная проблема уже давно известна. Равно как и известно, что любой программный продукт не может абсолютно у всех работать идеально.
Поэтому мы конечно стараемся учесть все замечания пользователей при разработке новой версии, но я, со своей стороны, конечно не могу обещать, что новая версия продукта будет работать у всех идеально.
dimitryg
23.01.2012, 15:30
Кстати, у меня вот используется приёмник Canmore GT-730F (http://canmore.com.tw/productshow.php?selectub=&product_number=10&secondkidnumber=1&secondkidname=GPS%20USB%20Dongle&mainkidnumber=1&mainkidname=) на чипе Skytraq. Лично моё подозрение в том, что CG как-т не правильно работает с GPS приёмником, у кого имеются тормоза в CG, отпишитесь, какой вы используете GPS приёмник?
У меня GPS-приемник USB SKYTRAQ-6RUSB
Может, нестыковка дрова\ситигид? Другие программы ведь не тормозят. Скин Икар'а - без проблем, версия СитиГида 3.8 - все идеально, ИГО (разные версии) - ни единого тормоза. Еще у меня GPS Gate для разветвления портов используется, но его я пробовал отключать, проблема не исчезала (может. еще разок поставить эксперимент, попробовать убрать?)
DemonD
Скин Икар'а - без проблем,
А если попробовать без него?
Т.е. использовать, что называется, чистую программу. Без всяких скинов и пр.
DemonD
А если попробовать без него?
Т.е. использовать, что называется, чистую программу. Без всяких скинов и пр.
Икар - это оболочка. В ней есть функция - в верхней части экрана всегда отображать какие-либо значения. У меня там стоит скорость, считанная с модуля GPS. Естественно, с порта, полученного двоением основного порта с GPS-приемника. Вот это окошечко всегда отображает именно то значение скорости, с которым я еду в данный момент (скорость понятное дело постоянно то возрастает, то снижается). В то время как СитиГид, зависнув, отображает значение скорости минутной давности (местоположение, естественно, тоже). И ведь нет бы сообщить, что сигнал потерян - просто висит, как будто все хорошо.
DemonD
Икар - не наш продукт. Также, как мне удалось выяснить, мы не сотрудничаем с его разработчиком и никакой адаптации ситигида под работу с ним не проводили. Следовательно, никто не обещал и корректную работу ситигида с ним. Попробуйте пользоваться программой без Икар.
navi_cg, я это написал для того, чтобы подчеркнуть - проблема в Ситигиде, а не в модуле позиционирования. В Икаре есть модуль который показывает скорость с того же самого GPS, но по другому порту.
DemonD
Я повторяю вам еще раз: отключите этот ваш Икар и запустите ситигид, что называется, чистый, как есть.
То, что у вас Икар хорошо работает с вашим GPS модулем, лично мне не говорит абсолютно ни о чем. Меня интересует как ситигид работает сам по себе, а не в сочетании с икар.
Да уж... у DemonD куча проблем с СГ- просто невезуха какая-то. Лично я не могу пожаловаться на работу СГ с Икаром. Единственно - СГ иногда слетает - примерно 1-2 раза в неделю, но 5.1 в этом плане стабильнее. Не думаю, что Икар вносит какие-либо сбои в работу СГ - связка вполне надежна, а слетал СГ и с другими оболочками. Отдельно ездить с СГ я даже не пытался - неудобно
Да уж... у DemonD куча проблем с СГ- просто невезуха какая-то. Лично я не могу пожаловаться на работу СГ с Икаром. Единственно - СГ иногда слетает - примерно 1-2 раза в неделю, но 5.1 в этом плане стабильнее. Не думаю, что Икар вносит какие-либо сбои в работу СГ - связка вполне надежна, а слетал СГ и с другими оболочками. Отдельно ездить с СГ я даже не пытался - неудобно
+1 :yes4:
navi_cg, попробую отдельно.
Ребята, Питер, кто-нибудь готов махнуться GPS модулем на пару дней-недельку, убедиться, в чем проблема тормозов - программы или GPS модуля?
navi_cg, не могли бы Вы уточнить, есть ли какие-либо требования к скорости работы порта GPS приемника в windows?
Я бы помог - но у меня ГПС так запрятан, что опять разбирать консоль и туннель просто нереально...
DemonD, а попробуй записать nmea лог со своего приемника - и кинь либо сюда, либо мне по почте. Я на ГПСГейте его покатаю, посмотрю может удасться определить в чем проблема...
обновился пару недель назад до 5.1 и уже неоднократно СГ вылетал с ошибкой в самый неподходящий момент. с 3.8 за год ничего подобного не было. про задержки гляну на днях, т.кне оращал внимания....
KonTur, проконсультируйте, пожалуйста, как лучше это сделать? Видел гдето в ситигиде сть настройка записи логов GPS, и в программе, что с GPS приемником тоже что-то есть. Вот так она выглядит (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=204540&postcount=218)
DemonD, при необходимости я включаю запись лога в xPort'e.
На скриншотах скайтраковской программы внизу вроде есть кнопка "No Output" - может там можно задать запись тьей лога?
У меня приемник BU-353 - к нему таких программ нету, только ГПС test. И в ней есть запись лога. Так что попытайте скай-траковскую прогу на этот счет.
И лог лучше писать когда приемник зацепится за три спутника и более. Минут 10 достаточно, с разгонами, торможениями, поворотами.
dimitryg
24.01.2012, 12:41
Ну, мои догадки лишь подтверждаются, т.к. у DemonD используется приёмник на точно таком же чипе skytraq как и мой! Так что возможно тормозит CityGuide у тех, у кого приёмник на этом чипе, есть ещё народ у кого CG тормозит? Или может опровергните подозрение, есть ли среди тех, у кого CG работает нормально без тормозов и приёмник у вас на чипе SKYTRAQ Venus-6
KonTur, спасибо. Вечером внимательно просмотрю, найду чем сдернуть лог. По городу как раз сейчас много езжу - самое оно будет.
dimitryg
24.01.2012, 12:50
DemonD, глянь ещё, пожалуйста, в режиме проигрывания маршрута картинка движется равномерно без длительных тормозов(т.к. у меня она в режиме проигрывания маршрута движется равномерно, подтормаживает немного, но представитель саппорта CG, глядя на видео (http://www.youtube.com/watch?v=Y-nATFd6WsA) сказал что это нормально, т.е. в режиме проигрывания у меня не тормозит CG).
DemonD
не могли бы Вы уточнить, есть ли какие-либо требования к скорости работы порта GPS приемника в windows?
Как таковых требований нет.
dimitryg, проведу сегодня холодный вечер в машине, посмотрю как работает
2DemonD: я тоже уже писал - приемник под торпедо и нужно разобрать полмашины. Как вариант - взять напрокат или на Юноне, или у нашего форумчанина в магазине питерском
По поводу ГПС приемника - подтверждаю, что зависит не только от приемника, но и от версии программы... На предыдущей версии программы у меня наблюдалось такое - как только менее 500 (или 200, не помню точно уже) метров до поворота оставалось, оставшиеся метры отсчитывались по одному, быстренько так циферки начинали уменьшаться, прикольно было смотреть на такую "метровую" точность:) На новой версии программы уже помедленнее, причем на том же ГПС-приемнике. Тьфу три раза, у меня Locosys 23030 расшарен через XPort, проблем не наблюдаю... Комп мощный но трехмерную карту не использую, малоинформативная она, баловство одно...
dimitryg
25.01.2012, 12:52
По поводу ГПС приемника - подтверждаю, что зависит не только от приемника, но и от версии программы...
Тут речь идёт исключительно о версии 5.1, у меня 3.8 работает нормально без тормозов, приёмник один и тот же. Пока как минимум двое имеют проблемы на приёмниках с чипом Skytraq, вот и прошу отписаться тех, у кого приёмник на этом же чипе. Ваш Locosys 23030 сделан на чипе MediaTek MT3329, проблем у вас нет это хорошо, но не для нас несчастных владельцев Skytraq :)
dimitryg, попробуйте у себя: настройки-основные-еще - переподключаться при потере сигнала (прошу уточнить, дословно не запомнил запомнил - речь о переподключении при потере сигнала GPS ) снял галочку - сегодня ни единого зависа не было! Это если не учитывать, что обновление картинка примерно раз в секунду происходит. Но это просто кайф - при обычных зависонах на 5-10 секунд и более. Может, совпадение? Трек записал в СитиГиде, но, т.к. с утра опоздал чутка, с собой не принес на работу - позже принесу и выложу. С GPS gate не разобрался - какой тип порта нужно сделать, чтобы СкайТрековская программа его смогла подхватить.
Может быть, сигнал у СкайТрека слабоват, Ситигид считает, что приемник совсем выключен, рестартит его, тем самым и вызывая такие задержки. Это просто мое предположение, на данной версии не настаиваю.
dimitryg
25.01.2012, 15:23
dimitryg, попробуйте у себя: настройки-основные-еще - переподключаться при потере сигнала
Ага, спасибо, тоже с подозрением смотрел на эту галочку, но трогать не решался :) Сегодня же попробую!
DemonD
Это если не учитывать, что обновление картинка примерно раз в секунду происходит.
Так и должно быть. Ситигид обновляет информацию о местоположении 1 раз в секунду.
Совсем забыл - попробовал запустить СитиГид без Икара - одинаково, без изменений.
DemonD
Так и должно быть. Ситигид обновляет информацию о местоположении 1 раз в секунду.
А можно, изменив какой-то параметр, сделать обновление чаще? Скажем, 5 раз в секунду? Чтобы добавить плавности в движении. Мощности компа позволяют
DemonD
В седьмой версии будет плавное движение.
В пятой версии это невозможно.
DemonD
вах! а шестая будет? :smile2:
Нет, шестой версии не будет
DemonD
Ну ежеле так, то уже деньги ляшку жгут.:bye:
Ну ежеле так, то уже деньги ляшку жгут.:bye:
А вы еще не купили СитиГид?!
dimitryg
26.01.2012, 12:42
dimitryg, попробуйте у себя: настройки-основные-еще - переподключаться при потере сигнала
У меня это абсолютно бесполезно - что с галочкой что без - одинаково, откатился на 3.8. Буду ждать 7-ку.
А вы еще не купили СитиГид?!
Нет.
А что есть?
sirota
По вопросу покупки можете обратиться в наш Интернет-магазин или мне в личку.
sirota
По вопросу покупки можете обратиться в наш Интернет-магазин или мне в личку.
Хорошо.
В пятницу началось. И вплоть до сегодня ситигид упорно не видит GPS приемник. Сигнал точно есть, проверено. Таки придется откатываться? :(
В пятницу началось. И вплоть до сегодня ситигид упорно не видит GPS приемник. Сигнал точно есть, проверено. Таки придется откатываться? :(
А GPS приемник не пробовал откатить до LS23030 ?
А GPS приемник не пробовал откатить до LS23030 ?
Если приемник корректно не работает в одной-единственной программе (уточнение: в определенной версии программы), это однозначный косяк программы, а не приемника.
У меня нет лишних 2 тыр. чтоб вот так вот взять и купить еще один. У коллег из СПб пока не удалось взять на "попробовать, покатать" - у тех, кто мою просьбу видел на форуме, заныкан глубоко - просто так не достать.
27.01.2012
Обновление карт - Россия
- Марий Эл 3.1;
- Чувашия 5.1;
- Костромская область 4.1;
- Оренбургская область 2.1;
- Свердловская область 9.1;
- Карелия 6.1;
Техническое переиздание карт.
Архангельская область 2.1.
Обновленная карта содержит актуальные дороги, полную адресную базу и базу ПОИ на Архангельск, Коряжма, Котлас, Новодвинск, Онега, Северодвинск. Пробки и корректура рассылаются с момента публикации карты.
Тут речь идёт исключительно о версии 5.1, у меня 3.8 работает нормально без тормозов, приёмник один и тот же. Пока как минимум двое имеют проблемы на приёмниках с чипом Skytraq, вот и прошу отписаться тех, у кого приёмник на этом же чипе. Ваш Locosys 23030 сделан на чипе MediaTek MT3329, проблем у вас нет это хорошо, но не для нас несчастных владельцев Skytraq :)
Благодаря коллеге с форума, взял у него на время и поставил альтернативный GPS модуль (Locosys LS-23030) и почувствовал себя человеком! Ни единого зависона! Человек из техподдержки все ж слукавил: запрос к приемнику идет гораздо чаще - 4-5 раз в секунду, если судить по характеру перерисовки картинки. Со скайтрэком обновление идет примерно 1 раз в секунду.
Еще дополнение:
При расстоянии до маневра менее километра теперь счетчик отсчитывается по метрам, ранее исчисление шло сотнями метров.
В ИГО разницы нет никакой. Так что dimitryg прав - что-то с обработкой сигнала программой именно наших приемников
Уважаемые участники!
Просьба всем желающим проголосовать за СитиГИД в конкурсе "Софт года 2011".
Голосование проводится здесь (http://soft.mail.ru/award/nomination/program/70374)
Phantom_spb
20.02.2012, 22:07
Уважаемые участники!
Голосование проводится здесь (http://soft.mail.ru/award/nomination/program/70374)
вопрос, а зачем?
Phantom_spb
И что я вам должен ответить?
Я всего ли предлагаю проголосовать. Не хотите - не голосуйте.
Еще дополнение:
При расстоянии до маневра менее километра теперь счетчик отсчитывается по метрам, ранее исчисление шло сотнями метров.
В ИГО разницы нет никакой. Так что dimitryg прав - что-то с обработкой сигнала программой именно наших приемников
Рад, что у тебя все заработало. У меня тоже раньше отсчитывалось по метрам, теперь нет. Грешу на XPort, но мне метры не нужны, если честно...
Уважаемые участники!
1) Долго открывался сайт (ожидание в контакте ру висело очень долго... а у меня контакт вообще выключен, профиля нет и т.д.)
2) Когда открылось, нужно авторизоваться на mail.ru
В итоге - сорри. Хотел, но забил. Но понимаю, что авторизация нужна, ибо иначе будет нечестно.
Dude
1) Долго открывался сайт (ожидание в контакте ру висело очень долго... а у меня контакт вообще выключен, профиля нет и т.д.)
Причем тут вконтакте?
Да, для голосования нужно зарегистрировать на майле. Такие у них правила. Можно зарегистрироваться, проголосовать и удалить учетку.
Я бы помог - но у меня ГПС так запрятан, что опять разбирать консоль и туннель просто нереально...
DemonD, а попробуй записать nmea лог со своего приемника - и кинь либо сюда, либо мне по почте. Я на ГПСГейте его покатаю, посмотрю может удасться определить в чем проблема...
Сгодится ли трэк, снятый ситигидом? Если да, то есть с тормозами, со Скайтрэком, и от Локосис сегодня записал - без тормозов. Мыло куда слать киньте в личку, отошлю.
Сгодится ли трэк, снятый ситигидом?
Не, не годится. У него в логе даже временных отметок нету. Фтопку.
Писать нужно именно nmea лог (то что идет с приемника).
KonTur, сегодня поставлю значит x-Port. Кроме постановки галочки напротив строчки "C:\GPSLog\Gps" что- то еще нужно будет? Вон, вижу там есть какой-то "NMEA filter". Я так понимаю, программа бесплатна? Нашел вот тут (http://www.curioustech.net/xport.html) версию 1.51. На русском бы еще мануальчик к ней :)
Dude
Причем тут вконтакте?
Не знаю, это болезнь...
<script type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?10"></script>
Этот контакт пихают везде...
Вот, отснял небольшой отчет. Сорри за качество - снимал на мобилку, не очень удобно рулить и сразу снимать :) Логи Скайтрэка на анализ отправлены г-ну KonTur. На 31 порту в Ситигиде - GPS приемник Locosys LS-23030, на 2 и 8 портах -SKYTRAQ-6RUSB. Порты разделены программой x-port. Пробовал и GPS-гейт'ом делить порты, и без нее - разницы нет. Обратите внимание, тормозить начинает только после перезапуска программы. То есть, данные приемник шлет, и все работает хорошо, до момента перезапуска.
http://youtu.be/iLmQpiICE8U
Ну я покатал логи на эмуляторе. Поведение СГ не сильно отличается от поведения при проигрывании моих логов.
Полную картину дало бы сравнение реального места и текущего по СГ. Но это надо снимать на видео (и экран и что в лобовое видно).
Я кстати давно как-то писал, что вот на моей конфигурации CarPC иногда (не очень часто, так что не напрягает), возникает ситуация, что положение машины по ГПС отстает от реального на секунд на 15-20. Я уже на светофоре стою - а программы навигации (4 штуки пробовал по очереди) - показывают что я еще еду со скоростью 40 км/ч. Иногда само тут же в движении проходит, а иногда надо комп перегрузить. Грешу на драйвера приемника.
Может DemonD у тебя такая же петрушка?
Да, есть запаздывание. Но периодически ведь совсем встает на месте! Что инитересно - и Скайтрэк и ЛОкосис показывают одинаковое кол-во спутников - по 7 штук.
Может, дрова посвежее есть? Вот такой аппарат: USB GPS-приемник SKYTRAQ-6RUSB
Дрова нашел здесь: http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
Подскажите, может, я не то качаю? Тогда почему в версии 3.8 все было в порядке?
одинаковое кол-во спутников - по 7 штук.
А приемник-то где стоит?
У меня 9-10 в городе, 12 в чистом поле. Может твоему приемнику наводки какие мешают периодически?
Приемник стоит сверху торпеды, около стойки, под стеклом; т.е над ним - стекло и открытое небо. В торпеде разместить изначально пробовал (она пластик, но странно, из нее сразу не работало). Опять же - почему то раньше ничего ему не мешало. В биосе материнки Spread spectrum параметра для отключения нет :) ЛОкосис в том же месте стоит сейчас. Сигналку тоже только недавно заменил на Сталкера - проблемы с ГПС начались ДО этого. Попробую модуль напрямую к компу подключить, без хаба и поставить на торпеду справа. Но, блин, Локосис же тоже работает от хаба - и шикарно работает
Ну я совсем тогда больше ничего предположить не могу.
Жди 7-ку - может в ней нормально сделают...
to DemonD
у меня есть стопроцентно работоспособное лекарство: Globalsat с антенной на крыше и физический COM-порт
тебя не напрягает что с подобными проблемами ты фактически один?
и что твои приёмники не очень то хорошо ловят спутники?
и вот тебе подтверждениеА приемник-то где стоит?
У меня 9-10 в городе, 12 в чистом поле. Может твоему приемнику наводки какие мешают периодически?
кстати уже говорилось о том что, есть некоторые запаздывания при плохом приеме спутников (по сравнению с 3,8), проблема кросплатформенная, но разработчики посчитали что все хорошо.
mcf1, антенну на крышу я планировал вынести, но уже летом. Вы еще предложите мне другой GPS модуль купить - ведь с другим-то проверили, все работает. Сейчас мы точно знаем - что проблема не в количестве спутников. Перечитайте внимательнее сообщения. Проблема со Скайтрэком и пережовыванием его сигнала СитиГидом, и не у меня одного.
Личный кабинет, обновления:
программа City Guide v.3.8 SP1 [CarPC] 24.09.10
а куда 5.1 делась?? 0_0
Да, действительно, из ЛК куда то пропала версия 5.1 для ПК.
В понедельник буду разбираться.
А пока версию 5.1 можно взять с сайта из раздела "загрузить бесплатно".
Или выкладываю здесь (http://narod.ru/disk/41778694001.ffe5b5b2a3f87f23b2fb355d76ba72c3/CityGuide%205.1_PC.msi.html)
ytltkmrj
25.02.2012, 01:10
Помогите, пожалуйста. Пытаюсь зарегится на соседнем форуме... не понимаю, но ничего не получается. Письма активации нет уже неделю. Пробовал супругу зарегить - ситауция таже. Хочу скачать плагин для Ситигид под CF3.5. : http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4837&highlight=%EF%EB%E0%E3%E8%ED+%F1%E8%F2%E8%E3%E8%E4 Может кто может выложить здесь? Или на почту скинуть. Буду очень признателен.
P.S. Может кто обитает здесь из админов с соседнего форума, помогите с регистрацией. Адрес почты проверял - все правильно.
P.P.S Вопрос к представителю Ситигид: Если я куплю лицензию 5.1, а скоро выйдет 7.0. Обновление будет бесплатно? Или стоит сразу ждать 7.0? Хочу купить: СитиГИД - "Содружество" - 2390 руб. (Россия, Украина, Казахстан и Кыргызстан). После покупки лицензии, я получу ссылку на комплект карт? Не нашел на сайте где можно скачать весь комплект за раз.
Phantom_spb
25.02.2012, 16:37
Помогите, пожалуйста. Пытаюсь зарегится на соседнем форуме... не понимаю, но ничего не получается. Письма активации нет уже неделю. Пробовал супругу зарегить - ситауция таже. Хочу скачать плагин для Ситигид под CF3.5. : http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4837&highlight=%EF%EB%E0%E3%E8%ED+%F1%E8%F2%E8%E3%E8%E4 Может кто может выложить здесь? Или на почту скинуть. Буду очень признателен.
P.S. Может кто обитает здесь из админов с соседнего форума, помогите с регистрацией. Адрес почты проверял - все правильно.
P.P.S Вопрос к представителю Ситигид: Если я куплю лицензию 5.1, а скоро выйдет 7.0. Обновление будет бесплатно? Или стоит сразу ждать 7.0? Хочу купить: СитиГИД - "Содружество" - 2390 руб. (Россия, Украина, Казахстан и Кыргызстан). После покупки лицензии, я получу ссылку на комплект карт? Не нашел на сайте где можно скачать весь комплект за раз.
держи плагин (http://depositfiles.com/files/njch9o17y)
ytltkmrj
25.02.2012, 19:46
Спасибо огромное. качаю.
Phantom_spb
25.02.2012, 20:16
до сегодняшнего момента обновления были бесплатные.....
Phantom_spb
25.02.2012, 21:33
Личный кабинет, обновления:
программа City Guide v.3.8 SP1 [CarPC] 24.09.10
а куда 5.1 делась?? 0_0
почему то пятерка оказалась в архиве.....
ytltkmrj
26.02.2012, 18:09
В архиве: FSProgramm, FSProgramm1, FSProgramm2 - какой использовать? В чем разница?
Phantom_spb
26.02.2012, 18:28
В архиве: FSProgramm, FSProgramm1, FSProgramm2 - какой использовать? В чем разница?
на сколько помню, давно перешел на ИКАРа, это для встраивания трех разных программ(например СГ, ИГО,Гармин) ну там вроде все расписано подробно....
ytltkmrj
26.02.2012, 20:58
на сколько помню, давно перешел на ИКАРа, это для встраивания трех разных программ(например СГ, ИГО,Гармин) ну там вроде все расписано подробно....
Чего то не видит моя ЦФ эти плагины. Видать версия несовместимая. У меня ЦФ 3.5.
Phantom_spb
26.02.2012, 21:00
Чего то не видит моя ЦФ эти плагины. Видать версия несовместимая. У меня ЦФ 3.5.
последняя версия плагина для 3.0
ytltkmrj
P.P.S Вопрос к представителю Ситигид: Если я куплю лицензию 5.1, а скоро выйдет 7.0. Обновление будет бесплатно? Или стоит сразу ждать 7.0? Хочу купить: СитиГИД - "Содружество" - 2390 руб. (Россия, Украина, Казахстан и Кыргызстан).
Лицензии на ситигид пожизненные и подходят на любую версию. Кстати, если купите ту же лицензию у меня, могу отдать вам ее по цене коробочной версии - за 2000 р. И в нее будут входить 5 стран (плюс еще Белоруссия). Если интересно, пишите в личку.
После покупки лицензии, я получу ссылку на комплект карт?
Вы получите ключ на почту с инструкцией по установке и регистрации. Там будет сказано что где скачать.
Не нашел на сайте где можно скачать весь комплект за раз.
Смотря что имеется ввиду под всем комплектом за раз. Если все, что входит в лицензию, то такого нет. Отдельно скачиваете каждую страну. И комплект карт России в одном архиве качать не рекомендую. Он последний раз обновлялся в конце октября. Лучше скачать каждый регион отдельно и качайте не все регионы, а только необходимые.
Подскажите пожалуйста как заново активировать программу если я переустановил операционную систему (windows 7).
gworum
либо автоматически через интернет
либо На сайте www.probki.net
Подробно http://support.probki.net/KB/a78/cityguide.aspx
27.03.12
Обновлен ряд карт для СитиГИД.
Карты содержит актуальные данные по дорожной сети, адресной базе и объектам ПОИ.
- Амурская область. Версия 1.1. Новая карта. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Прогресс, Серышево. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректуры.
- Еврейская АО. Версии 1.1. Новая карта. В столице автономной области содержится полный адресный поиск и поиск объектов ПОИ. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректур.
- Хабаровский край. Версия 1.1. Новая карта. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Вяземский, Советская гавань, Николаевск-на-Амуре, Майский, Заветы Ильича, Лососина. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректур.
- Республика Бурятия. Версия 1.1. Новая карта. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Улан-Удэ, Заиграево, Гусиноозерск, Иволгинск, Северобайкальск, Селенгинск Кабанский р-н, Тарбагатай Тарбагатайский р-н, Нижнеангарск, Аршан Тункинский р-н, Сосновый Бор Заиграевский р-н, Турка Прибайкальский р-н, Горячинск Прибайкальский р-н. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректур.
- Ханты-Мансийский АО. Версия 3.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Нефтеюганск, Когалым, Лянтор Сургутский район, Новоаганск, Пыть-Ях, Федоровский, Сургут, Нижнесортымский Сургутский район, Русскинская, Мамонтово, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нягань.
- Челябинская область. Версии 6.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Челябинск, Магнитогорск, Верхний Уфалей, Чебаркуль, Златоуст, Копейск, Старокамышинск, Снежинск, Сосновка П., Сары, Кунашанский р-н, Сокол, Северный Рудник.
- Приморский край. Версии 5.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Владивосток, АРТЕМ Артемовский ГО, УССУРИЙСК Уссурийский ГО, НАХОДКА Находкинский ГО, ЛЕСОЗАВОДСК Лесозаводский ГО, СПАССК-ДАЛЬНИЙ Спасский район, ДАЛЬНЕГОРСК Дальнегорский ГО, АРСЕНЬЕВ Арсеньевский ГО, КАВАЛЕРОВО Кавалеровский район, ПОГРАНИЧНЫЙ Пограничный район, ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК Дальнереченский ГО, Камень-Рыболов Ханкайский район, УГЛЕКАМЕНСК Партизанский.
- Хакасия. Версии 2.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Абакан, Черногорск, Шира, Усть-Абакан, Аскиз, Копьево, Майна, Аскиз, Абаза, Сорск, Тепличный, Зеленое, Расцвет, Жемчужный, Вершина Теи, Усть-Киндирла, Саяногорск.
- Белгородская область 3.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Белгород, Шебекино, Старый Оскол, Губкин, Федосеевка, Разумное пгт., Алексеевка, Каплино.
- Брянская область 3.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Брянск. Детализация до улицы: Жуковка, Большое Полпино, Новозыбков, Радица-Крыловка, Выгоничи, Белые Берега.
- Калининградская область 4.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Калининград, Черняховск, Гусев Гусевский р-н, Светлогорск, Светлый, Балтийск, Светлогорск 1, Отрадное, Малое Луговое, Донское, Приморье, Заречный.
- Самарская область 6.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Самара, Сызрань, Тольятти , Чапаевск , Кинель , Октябрьск, Жигулёвск, Похвистнево, Новокуйбышевск, Подстёпки, Безенчук, Рождествено, Красный Яр, Смышляевка, Богатое, Отрадный, Ягодное, Новосемейкино, Фёдоровка, Волжский, Тимофеевка, Приморский, Усть-Кинельский, Курумоч, Солнечная Поляна, Русская Борковка, Воскресенка, Нижнее Санчелеево, Жигули, Васильевка, Нефтегорск, Александровка, Мирный, Ширяево, Поволжский, Зольное, Луначарский, Усолье, Алексеевка, Бахилово, Подгоры, Зелёновка, Выселки, Выползово, Узюково, Спутник, Торновое, Береза, Сосновый Солонец, Задельное, Петра Дубрава, Шелехметь, Новинки, Стройкерамика, Прибрежный, Валы, Снт Ермаковское, Старая Бинарадка, Красноглинский, Междуреченск, Пискалы, Бахилова Поляна, Березовый Солонец, Большая Рязань, Комаровка, Винтай, Ташла, Березовка, Новое Еремкино, Севрюкаево, Рассвет, Верхние Белозерки, Лопатино, Малая Царевщина, Богатырь, Ермаково, Новооренбургский, Климовка, Молгачи, Актуши, Шмидт, Новый Буян, Усинский, Верхняя Подстепновка, Белозерки, Колодинка, Осиновка, Власть Труда, Водино, Новоматюшкино, Черноречье, Брусяны, Придорожный, Черновский, Старосемейкино, Винновка, Верхнее Санчелеево, Николаевка, Печерское, Мордово, Сырейка, Переволоки.
- Саратовская область 2.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Саратов, Энгельс, Балаково, Маркс, Вольск.
- Смоленская область 4.1.. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Смоленск, Вязьма, Ярцево, Гагарин, Рославль, Десногорск, Кукуевка, Верхнеднепровский, Хиславичи, Печерск, Гнездово. Детализация "до улицы": Сафоново, Рудня, Угра, Демидов, Дорогобуж, Сычевка, Ельня, Красный, Тёмкино, Глинка, Екимовичи, Духовщина, Михейково, Мушковичи.
- Приморский край 5.1. Обновление.
- Алтайский край 4.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Барнаул, Камень-на-Оби, Заринск, Алейск, Поспелиха, Калманка Калманский район, Алейский Алейский район, Факел Социализма Поспелихинский район, Усть-Алейка Калманский район, Троицк Калманский район, Солнечный Алейский район, Вавилон Алейский район, Вавилонский Поспелихинский район.</li>
- Ханты-Мансийский АО 3.1. Обновление.
- Челябинская область 6.1. Обновление.
- Тверская область 6.1. Обновление. В новой карте добавлены города с высокой детализацией "до дома": Осташков, Бежецк, Удомля, Конаково, Кимры, Бологое, Пено. Существенно обновлена адресная база г. Тверь. Исправлены ошибки пользователей.
- Чувашия 5.1. Обновление. Карта содержит актуальные данные по дорожной сети, адресной базе и объектам ПОИ. Детализированы города: Калинино, Буинск, Тюрлема, Шихазаны, Чуварлеи, Опытный, Михайловка, Рындино, Таушкасы, Вторые Вурманкасы, Конар, Тувси, Чурачики, Байдеряково. Детализирован Марпосадский район: Кочино, Анаткасы, Большое Камаево, Малое Камаево, Алмандаево, Большое Маклашкино, Малое Маклашкино, Сутчево, Ящерино, Арзаматово, Верхние Ирх-Сирмы, Ирх-Сирмы-Ронги, Ирх-Сирмы-Кошки, Большое Шигаево, Малое Шигаево, Вурман-Кошки, Нерядово, Демешкино, Водолеево, Пущино, Юрьевка, Тинсарино, Дубовка, Астакасы, Большое Яндуганово, Малое Яндуганово, Вурманкасы, Тогаево, Ураково, Шульгино, Кушниково, Новое Кушниково, Вурман-Пилемчи, Карабаши, Эльбарусово, Амачкино. Детализация Ибресинского района: Айбечи, Большие Абакасы, Вудоялы, Климово, Кубня, Малые Кармалы, Новые Выселки, Новое Чурашево, Тойси-Паразуси, Хормалы, Чувашские Тимяши, Ширтаны, 11 лет Чувашии, Большие Абакасы, Алшихово, Андреевка, Андрюшево, Березовка, Бугуян, Верхнее Кляшево, Калиновка, Кожакпось, Костер, Кошмаш-Тойси, Красная Заря, Ленино, Липовка, Малое Батырево, Малиновка, Малый Кукшум, Мерезень, Мирный, Молния, Нижнее Кляшево, Нижние Абакасы, Новая Жизнь, Новое Климово, Огонек, Орел, Паральша, Первомайск, Русские Тимяши, Савка, Сехнер, Сирикли, Смычка, Сосновка, Спотара, Сюрбеевка, Тарнвар, Тымар, Хом-Яндобы, Хомбусь-Батырево, Шоркасы, Щибегечи, Эконом. Произведены работы по корректировке Кугеси, выпрямлении полигонов зданий, корректировке Марпосад.
gorlanovmax
17.04.2012, 01:01
А никто не задумывался как автоматически качать файлы POI с форума probki.net и "дорожной остановки"
gorlanovmax
17.04.2012, 11:07
В лангпаке в папке General в файле layouts.xml ищешь Powerstate и эти строчки комментируешь. Батарейки больше нет :)
Уважаемый, а где ты нашел папку General?
У меня в папке Ситигида только файл LangPack.rsr и все
Стоит версия CarPC
А никто не задумывался как автоматически качать файлы POI с форума probki.net и "дорожной остановки"
"дорожная обстановка" - при наличии интернета качается сама.
ПОИ - пока никак.
Уважаемый, а где ты нашел папку General?
У меня в папке Ситигида только файл LangPack.rsr и все
Стоит версия CarPC
LangPack.rsr - на самом деле архив Раровский.
Распаковываешь с папками, правишь, запаковываешь обратно.
gorlanovmax
18.04.2012, 00:04
LangPack.rsr - на самом деле архив Раровский.
Распаковываешь с папками, правишь, запаковываешь обратно.
понял попробуем.
gorlanovmax
18.04.2012, 00:06
"дорожная обстановка" - при наличии интернета качается сама.
ПОИ - пока никак.
пои же лежат в одном месте на формуме. можно же наверное написать скрипт для его регулярного скачивания?
пои же лежат в одном месте на формуме. можно же наверное написать скрипт для его регулярного скачивания?
Где лежат? Дайте ссылку.
gorlanovmax
18.04.2012, 09:56
Где лежат? Дайте ссылку.
например вот: http://forum.probki.net/topic/9382-kameri-spb-i-lo/
gorlanovmax
Вы кислое с пресным не путайте и уточняйте сразу какие типы объектов вам нужны.
Если гостиницы, рестораны, ТЦ и пр., то это заложено в карты.
Если речь о радах и камерах слежения, то это скачивается из ЛК. Архив radar.
Подскажите вылезла такая вот проблема: Ситигид работает нормально, видит карту и отображает пробки, но если пытаешся проложить маршрушт через поиск адреса выдает "Не загружены карты Евразии".
Как справиться с такой проблемой.
Подскажите вылезла такая вот проблема: Ситигид работает нормально, видит карту и отображает пробки, но если пытаешся проложить маршрушт через поиск адреса выдает "Не загружены карты Евразии".
Как справиться с такой проблемой.
Загрузить карту Евразии.
gworum
Еще можно попробовать поставить галку "Выбирать какрту при поиске" (Меню-Поиск-Еще).
Еще можно попробовать поставить галку
Все получилось, большое спасибо
crashmilan
25.04.2012, 17:44
Подскажите пожалуйста, у всех такой вид карты? что-то странно выглядит.
crashmilan
Нормальный вид. Именно таким он и должен быть, если у вас не задан никакой маршрут, включен GPS приемник, но спутники не найдены и отключено отображение времени и даты.
Скорее всего, его интересует просвечивающая полосочка с рабочим столом вверху - разрешение, видимо, некорректно указано
А я думал, что "Нет сигнала GPS"... У меня такую надпись рисует, хотя дельтаплан по улицам навигирует... Но это в свободном полете, то бишь, без заданного маршрута.
А я думал, что "Нет сигнала GPS"... У меня такую надпись рисует, хотя дельтаплан по улицам навигирует... Но это в свободном полете, то бишь, без заданного маршрута.
Это в 5-ке есть. Лечится заданием маршрута.
PavelCar
04.05.2012, 13:41
Подскажите по карпс версии ситигида: можно ли пункты из закладок показывать на экране всегда? Когда катаешься по знакомой местности на это не обращаешь внимания. А тут попутешествовал с ситигидом в авто, это полный мрак. Хорошо все дублировал в навител на кпк. По нему в итоге и ориентировался. Если точек, куда надо заехать несколько, то прям по ситуации на дороге, по навигатру едешь куда надо. А в ситигиде облом, он их показывает только если выбрать показать и показывает только одну. :(
PavelCar
Это почему?
В ситигиде точно также можно выставлять промежуточные точки и ехать по ним. Точек может быть сколько угодно.
Или я чего не понял?
кажется, я понял: в Навителе все, что есть в закладках, отображается на карте, даже если эти точки не участвуют в прокладке маршрута. К сожалению, СГ это не умеет :(
DemonD
Ну лично я не хотел бы, чтобы у меня на карте отображались все мои закладки. Мне бы это мешало. Если надо, зашел в закладки и проложил маршрут куда нужно.
Кому как) На вкус и цвет, как говорится. Лично я вообще хотел бы мега-извращенческий вариант - чтоб была возможность в закладках ставить галку "отображать на карте" - это реально удобно. Кстати, у ваших конкурентов (в Навителе) насколько помню, даже голосовое оповещение есть о приближении к закладке.
DemonD
А идея то на самом деле не плохая. Я пожалуй передам это пожелание.
PavelCar
05.05.2012, 06:40
1. DemonD, это самая удачная реализация была бы, но сомневаюсь, что её реализуют. :(
2. По поводу неудобства показывать все закладки.
2а. Не далее как вчера прокладывал себе путешествие. В начале начал в ситигиде. Но в чужой местности не удобно, когда не видишь куда тебе надо попасть и можно ли немного изменив маршрут захватить другую закладку. В итоге накидал все в НН, а потом переносил в СГ. Еще одним косяком будет то, что если делаешь маршрут не один день, то можно случайно сделать 2 закладки одного и того же места.
2б. Меня берут большие сомнения, что вы постоянно пользуетесь всеми закладками. На самом деле, надо просто научиться "готовить" bookmarks.dat.
У меня это еще с НН привычка осталась. Есть текущий bookmarks.dat и есть дургие, отвечающие за конкретные нужды. Возникла необходимость, копирование вставк в помощь. Все, ничего лшнего.
gorlanovmax
01.11.2012, 22:06
Добрый день,
сегодня в СитиГиде вылезло сообщение о обновленной карте.
Но при нажатии на собщение ничего не происходит.
Я правильно понимаю, что при нажатии должна скачаться новая карта?
Я правильно понимаю, что при нажатии должна скачаться новая карта?
Нет. Это просто уведомление. Скачка карт из программы появилась в 7-ой версии. Идите в личный кабинет на probki.net и качайте там.
gorlanovmax
02.11.2012, 10:03
Нет. Это просто уведомление. Скачка карт из программы появилась в 7-ой версии. Идите в личный кабинет на probki.net и качайте там.
спасибо за информацию
ну, не только в личном кабинете. Можно и из самой программы, в меню "Карта"
ну, не только в личном кабинете. Можно и из самой программы, в меню "Карта"
Я уже все забыл - а в 5.1 разве уже была скачка карт из программы?
Я уже все забыл - а в 5.1 разве уже была скачка карт из программы?
В 3.8 не было, начиная с 5 версии есть. Уведомления о новой карте в 7 кстати, тоже зря убрали. Удобно.
DemonD
Уведомления о новой карте в 7 кстати, тоже зря убрали. Удобно.
Убрали потому, что механизм был кривой. Приходили извещения о выходе вообще всех карт, независимо от того входят ли они в лицензию и загружены ли на устройство. Многих это раздражало.
Нужно сделать так, чтобы уведомления приходили только для карт, входящих в лицензию или только для карт, загруженных на устройство. И тогда мы вернем эту функцию.
PavelCar
01.03.2013, 10:23
Добрый день!
Я понимаю, что 5.1 уже не поддерживается, но на моем карпс новая версия в 3Д глючит. А в 2Д не совсем привычно ездить.
Спецы, растолкуйте, можно ли запретить СГ5 прокладывать маршрут без дорог??? Уже второй раз натыкаюсь на этот глюк. Прокладываю маршрут из А в Б. Еду.
В первый раз он проложил через реку, типа тут всего-то 100 метров от твоей дороги до другой дороги, но на другой стороне реки. И гуси тут по пояс переходили, вот тебе истинный крест! А ближайший мост, объезд 20 км.
Второй раз он меня довел до поля и прям поперек поля, без дорог отправил домой, типа тут для птицы 50 км всего, это и будет самый короткий путь. Ну летом-то, в теории, может и прокатило бы, но зимой объезд в 100 км. В итоге, прокладывал маршруты до ближайших деревушек, и в определенный момент он меня уже повел правильной дорогой.
Раз такой косяк случился дважды, то будет и третий раз, но в третий раз бенза-то может и не хватить. Да и ночью по чужим деревушкам спрашивать дорогу как-то не очень приятно. Да и порой не у кого :)
Посоветуйте как быть.
wladkom1953
01.03.2013, 12:02
Дело в карте. Нужно обновляться, но для 5.1 вряд-ли найдешь. Пиши на пробки.ру: повезет - подправят.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot