Просмотр полной версии : WinAMP в авто.
а как на счет winamp в качестве проигрывателя
памяти много не жрет, нагрузка на проц небольшая (без визуализации)
да и зачем визуализация когда в движении (для пассажиров ))) )
кому интересно вот скин (в разработке)
Сам недавно на винамп в машине перешел, раньше его на домашнем использовал.
До этого в машине пользовался проигрывателем Windows Media - качественный, продуманный но мало всяких наворотов, и АIMP - только ради сочетаний клавишь юзал, но он очень сырой, косячный и видео не умеет играть.
winamp, машина и тачмонитор вещи абсолютно не совместимые....
А люди, пользующие carpc без фронтенда для меня вообще существа с марса :)
ну почему же - есть хороший скин для WinAmp под тач - CTI 2 (http://www.nitrousaudio.com/), поддерживает авто день/ночь
офф: а про FE я чуть позже расскажу свою позицию )
ну почему же - есть хороший скин для WinAmp под тач - CTI 2 (http://www.nitrousaudio.com/), поддерживает авто день/ночь
Ага, круто. А там есть кнопочка для вызова навигации? А кнопочка для старта OBD II диагностики? А настройка день/ночь будет работать с винампом или со всеми программами? И т.п....
Весь смысл фронтенда в том, что это единая среда, все рядом, удобно, быстро и безопасно.
А иначе - десктоп на винде или спрингбоард в iOS это конечно тоже фронтенды, но больно хреновые...
есть но мне не очень.
а по поводу FE ....
почему все цепляются за навигации, у нас что 90 % водителей ездят по дорогам родных городов строго по ГПС. смешно )))) понимаю года едешь в другой город, на рыбалку и т.д., но в своем родном городе .... пробки - я и так знаю где и когда пробки (каждый день на работу- с работы)
управление яркостью с кнопки - программно можно решить
конечно можно приводить кучу доводов за и против, но сугубо мое мнения - это дань моде.
пусть говорят что я "с марса", а мне так удобнее
можно установить супер мега-пупер навороченный FE, но как это будет ворочаться на CarPC .... а оправдывают ли средства ... можно подумать что когда я еду за рулем пользуюсь одновременно ГПС, слушаю музыку, радио, краем глаза смотрю о-о-очень интересное кино вперемешку с видео клипами, еще проверяю ё-маил, сканирую ВиФИ (дабы найти халявный инет) еще разговариваю по телефону и отправляю SMS, и правлю контакты. да еще непременно пользуюсь блокнотом и калькулятором, и еще забыл про раскладывания пасьянса.
для всего этого у меня в сумке лежит нетбук ))))
простите за флуд, вырвалось.
Ага, круто. А там есть кнопочка для вызова навигации? А кнопочка для старта OBD II диагностики? А настройка день/ночь будет работать с винампом или со всеми программами? И т.п....
Весь смысл фронтенда в том, что это единая среда, все рядом, удобно, быстро и безопасно.
А иначе - десктоп на винде или спрингбоард в iOS это конечно тоже фронтенды, но больно хреновые...
секундочку, Руслан, - тему подняли про скины для WinAmp, так?
топикстартер начал делать свой скин, логично предположить, что он пришёл осознанно к этому выбору?
поэтому НЕ логично требовать от WinAmp функций FE, так?
про винду не скажу - но на самом деле для iPad уже много хороших приожений и функций разработали именно для машины (авторазблокировка при подключении к зарядке, удобный плеер и т.д.)
а если говорить про MacOs, то там есть замечательный expose, который позволяет легко переключаться между приложениями. Просто, на мой взгляд, задача FE - удобная навигация между приложениями в основном в движении и не более того. Управление музыкой - кнопки или джойстик на руле или что то вроде SpaceNavigator - это реально удобнее, чем тянуться к экрану, да и на экране не занимается место под них во всех приложениях. А выбирать другой альбом безопаснее НЕ в движении. Управление яркостью - хардварное. А в остальном - приложения, которые используются в авто изначально заточены под тач, какой смысл их встраивать во FE?
добавил так называемый seeker
ну и добавил графический эквалайзер (типа визуализация)
а как на счет winamp в качестве проигрывателя
Винамп давно уже "не торт", для автомобильных целей гораздо удобнее фубар, начиная от действительно низкой загрузки и заканчивая легкой модернизации до того что только требуется. ИМХО заведомая поддержка панели плейлистов, отсутствие ненужных свистелок и перделок а также работа с лузлесс без доп. танцев с бубном рулят.
секундочку, Руслан, - тему подняли про скины для WinAmp, так?
Игорь, согласен с тобой. Если про скины - то мое выражение на счет нужности фронтендов немного не в тему. Впрочем ровно так же как не в тему использование winamp'a в carpc :)
Ладно, постараюсь не флудить, а просто расскажу одну историю из своей жизни (уверен у каждого из вас есть подобная) про:
но сугубо мое мнения - это дань моде.
пусть говорят что я "с марса", а мне так удобнее
Много-много лет назад пришел я на собеседование в одну контору. Было это во времена умирания MS-DOS 6.x и начала винды.
Когда дело дошло до практических вопросов (на компе потыкать) обнаружился в команде собеседующих один колоритный персонаж - он помнил наизусть всю структуру каталогов сервака и поэтому для перехода между ними не использовал банальный и удобный Norton Commander. Нет, он просто (с неимовеной скоростью) набирал
"cd q:\super\puper\main\catalog\work\ver_31753\beta298 56\vasiy\my_work\my_program"
Чувак принципиально не пользовался файловыми менеджерами - "а мне так удобнее" говорил он.
И что, спросите вы меня? Какую мысль ты хотел до нас донести?
Да вообщем никакой. Уволили его нахрен через полгода, когда контора повсеместно перешла на винду...
хор :) давай закончим флудить
я надеюсь, что к следующей встрече форумчан я закончу свой комп, ты сядешь, потыкаешь, посмотришь и скажешь - удобно без FE или нет )
- управление громкостью
- shuffle
- repeat
у меня есть предложение ещё лучше!
а давайте работать с carpc из под DOS ))))
у меня есть предложение ещё лучше!
а давайте работать с carpc из под DOS ))))
давай
есть замечательный проигрыватель mp3 под DOS
я смотрю вас умников здесь целая куча, которые готовы только критиковать а сами вы хоть что ни будь делали или же вы только потребители
тема закрыта
кому надо пишите в личку
Фронтэндов никаких не использую - ну религия у меня такая :) Начинал тоже с Winamp'а, причем в классическом скине. Но вот встретилась тема про AIMP (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3532) В посту номер 4 наш соклубник baker_alex выложил скин для него собственного изготовления.
Очень классный плеер! Видео не умеет - это да. Но зато: очень удобный и юзабельный скин 800х480, воспроизведение с момента остановки, поддержка всех форматов (в т.ч. FLAC и APE), хорошее качество, множество настроек.... Всего не перечислить...
А для видео использую GOM плеер.
я смотрю вас умников здесь целая куча, которые готовы только критиковать а сами вы хоть что ни будь делали или же вы только потребители
lamos2.
Ты не обижайся, обычные пользователи очень внимательно следят за темой.
Загр может и резковато, но по сути правильно сказал.
Не надо изобретать велосипедов и ходить по граблям, по которым давно прошли старшие товарищи.
.... грабли .... "гуру" ..... резковато ..... ms dos .... "старшие" "товарищи" ....
сочувствую вам .....
уж простите за грубость .... СТАДО .... вот так
всех вам благ
Че сразу обижаешься...машина это не офис, где сидишь и в носу ковыряешь...за рулем нет времени тыкать по морде лица винды...да еще в мелкие кнопки, крутилки и тд...кста под DOSом думаю система была бы куда стабильней, грузилась бы однозначно быстро, но есть одно...под неё практически многое придется писать с нуля...лично сам начинал с её и писал как текстовый так и графические приложения. Все должно быть взвешено, а ни абы как.
СТАДО .... вот так
всех вам благ
Ну да, ну да. Те кто под виндой сидят - стадо, я юниксойды крутые...
На иномарках стадо разъезжает, а крутые перцы поддерживают отечественного производителя.
Стадо пользуется интернетом и живет в каменных жилищах, а крутые перцы селятся на Памире в каменной скале и слушают голос вселенной.
Тебе то не смешно? Неиспользование фронтенда это нифига не вызов обществу :)
З.Ы. А своим сообщением ты опустил не только "гуру" и "старших товарищей" (нам плевать, и не такое слышали, не ты первый), но и остальных читателей форума.
Вот поэтому тебе от всего нашего стада в несколько тысяч только зарегистрированных голов всеобщее ФУУУУ.
З.Ы.Ы. А за еще одну попытку подобного высказывания забаню нафиг. Да, вот такая я скотина.
Загр может и резковато, но по сути правильно сказал.
Не надо изобретать велосипедов и ходить по граблям, по которым давно прошли старшие товарищи.
Ребята какие грабли? Какие велосипеды?
Если человеку нужна музыка 90% времени зачем ему FE? Какие мелкие кнопки винды, если он сделал скин для винампа под тач?
Каждому удобно своё под свои потребности. Если используется много приложений - нужен FE или что-то подобное, но если используется 2 приложения в 90% случаях - зачем перегружать систему?
И если уж на то пошло, то топикстартер потратил своё время, применил своё умение и СДЕЛАЛ то, что кому то ещё может пригодиться, и вместо слов благодарности его тут фэйсом об тэйбл. Вам не надо - не пользуйтесь, кому надо - возьмут и скажут спасибо.
Ещё раз повторю - если он этим занялся и довёл до конца, значит ему так удобнее. Было бы плохо - бросил.
Bersenev
29.09.2011, 21:01
Полностью согласен с Gorynch (http://www.pccar.ru/member.php?u=7657)
Вот две похожих темы http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2289 http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5701. По их содержанию видно что направление почти бесперспективное, но никто на авторов не набрасывался. А здесь человек трудился, решил поделиться, а на него набросились и не понятно по какой причине.
Просто тогда вообще непонятно нафига топикстартеру комп в машине, если только музыку слушать...обычные шарманки с головой выполняют эту функцию...как говорится у каждого свои тараканы живут, правда разных размеров.
а на него набросились и не понятно по какой причине.
Ну, не знаю, вроде особо никто на него не набрасывался, пока он не начал комьюнити стадом обзывать. Все что было до этого - это высказывания на основе личного опыта.
Или моя байка про "ДОС программера" это "набросился"? :)
Использую Winamp 2.95 юзаю его через джойстик в юсб, назначил ему горячие клавиши для перемотки переключения =)) всё устраивает.
Просто тогда вообще непонятно нафига топикстартеру комп в машине, если только музыку слушать...обычные шарманки с головой выполняют эту функцию...как говорится у каждого свои тараканы живут, правда разных размеров.
А для чего вообще комп в машине? Для потенциальной возможности использования его ресурсов. Я думаю топикстартер не одинок в том, что использует в основном 2-3 приложения.
Какая магнитола может обеспечить удобную навигацию по муз. коллекции, достойное звучание? хорошая 2din и то не всякая. Сколько она стоиит? Не многим дешевле среднего набора CarPC. И при этом нет как раз той потенциальной возможности её (2din) расширить в будущем, если понадодбиться. А комп это может. Причём его можно настроить заранее на много функций, а использовать только некоторые из них. Но если они понадобятся - пожалуйста.
Просто не стоило навязывать человеку своё видиние CarPC, если комп у него стоит, работает и он его улучшает под свои потребности.
Просто не стоило навязывать человеку своё видиние CarPC, если комп у него стоит, работает и он его улучшает под свои потребности.
Игорь, есть конечно логика в твоих словах.
Но, вот к примеру какой-нибудь человек спросит в "блоках питания":
"а какой UPS лучше использовать для carpc? Автомобильные БП советовать не надо, мне и так удобно"
И что ему ответят?
а Руслан ему и скажет - безопасность прежде всего!
поэтому для авто используются специализированные автомобильные устройства, в частности БП, они бывают разные - на любой вкус.
220В в машине - это очень опасно, а хорошо адаптированный под тач любимый плеер - нет ;)
....
смешной вы человек.
как в детском саду, Мария Ивановна это не я, Васька первый начал.
учитесь держать ответ за свои слова.
если я сказа что стадо, то и не отрицаю ... и у меня есть на то причины
ради интереса посмотрите как себя ведут овцы в стаде.
стоит только одной скотине испугаться и побежать как все за ней - ничего не напоминает ...
обиделся тот кто себя причисляет к стаду - психология батенька
и тема вроде не о том.
просто уже не первый раз замечаю ... кто-то высказал свое мнение не похожие на мнение "ГУРУ" ))) и началось .... это бред, ерунда и т.п.
ну, а дальше по сценарию ... зерно раздора посеяно
а пример по поводу DOS ... странная контора ... человека надо было на переподготовку отправить, а не увольнять - это так к слову
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ. СПАСИБО.
кому интересно в личку.
а пример по поводу DOS ... странная контора ... человека надо было на переподготовку отправить, а не увольнять - это так к слову
Ну да, ну да. Вот именно о "переподготовке" мы, овцы в этой теме и блеяли :)
А чувака того разумеется не просто уволили, а именно из-за его нежелания изменяться. Но, это так, к слову.
Удачи тебе, одинокий и гордый волк.
Вот плеер для EeePc 7"
особо не пинайте я не проф программист
так просто мне удобнее слушать
вылезла ошибка при запуске Play.exe
может из за винды у меня в машине и на работе, где делал
ХР никогда ошибки не было.
Но вот встретилась тема про AIMP..... Очень классный плеер! Видео не умеет - это да. Но зато: очень удобный и юзабельный скин 800х480, воспроизведение с момента остановки, поддержка всех форматов (в т.ч. FLAC и APE), хорошее качество, множество настроек.... Всего не перечислить...
А для видео использую GOM плеер.АИМП очень плохой плеер, хотя в нем много всяких наворотов, но он очень глючный и не доделанный в элементарных вещах. Мне совсем не понравился, тем более есть винамп с такими же возможностями но более продуманный и меньше багов. Если можно под АИМП сделать хороший удобный скин, значит и под винамп можно сделать такой же.
А фронтенд тоже не использую, не понравилось, не вижу в нем необходимости. Навигация у меня включается автоматически при подключении телефона с ЖПС, музыка запускается автоматически при втыкании флэшки с музыкой, управление через горячие клавиши.
lamos2, где последняя версия скина? Обновляй лучше в первом сообщении ссылку чтобы не искать по всем страницам.
И скриншот желательно выложи, чтобы сразу было видно как он выглядит.
блеать... не нравится не используйте... нафиг другим навязывать своё мнение
lamos2, спасибо большое за тему. Буду рад дальнейшему развитию скина
karoziya
10.10.2011, 01:03
При обкатке карапися тоже использовал винамп пару месяцев, вполне ничего решение. Автор, люди всякие бывают, не обижайся понапрасну, всегда будут люди с другим мнением.
а какой прогой можно сделать такой скин?
В соседней ветке выложил свое детище (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=199051&postcount=28), а сделать скин можно при помощи программы выложенной на официальном сайте Aimp к ней так же прилагается хелп.
скопировал твой скин отсюда http://files.mail.ru/LGVCHK
и вот что получилось см.файл
может не тот скин выложил???
должно ведь получится как тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=199051&postcount=28 или я не прав?
Все проверил выложил тот скин каторый необходимо не знаю почему у тебя высвечивается другой. Это один из родных скинов с которым идет программа. А мой скин похоже необходимо будет переделывать. Я отчекрыжил снизу 14 пикселей а необходимо 21. Кроме того буду думать как сделать большую кнопку чтоб вернуть плеер в исходное состояние из свернутого состояния.
я вообще не понял сейчас...
зачем меня обозвали "ГУРУ" и "ОВЦОЙ" (ни тем ни другим не являюсь)
я предложил перейти на ДОС
это тоже в качестве рационализаторского предложения было высказано
я вообще считаю за столько лет общения с виндой, что это детище косорукое и весьма глючное, НО за столько же лет я пока не увидел аналогичного быстрого, красивого, интуитивно понятного, заточенного под палец, выполняющего многофункциональные задачи, связанные с возможностями компа в машине, а главное РАБОТАЮЩЕГО НОРМАЛЬНО интерфейса для управления всеми функциями компа на ходу, когда некогда вникать что там он пишет или хочет от водителя
в общем в сравнении с магнитолой всё остальное проигрывает именно с точки зрения управления и быстродействия
p.s. я высказал своё мнение, а меня начали оскорблять в ответ, интересно, такого я ни разу на 2-х форумах пока не встречал в свой адрес, по-моему у кого-то с нервами не лады, но другие-то не при чём.
p.p.s. а вот не цензурные выражения тоже на этом форуме очень редко в тексте встречаются - удивлён! куда катится общество!
В соседней ветке выложил свое детище (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=199051&postcount=28), а сделать скин можно при помощи программы выложенной на официальном сайте Aimp к ней так же прилагается хелп.Зачем эту ветку засоряешь? Тут вообще-то про винамп.
я вообще не понял сейчас...
зачем меня обозвали "ГУРУ" и "ОВЦОЙ" (ни тем ни другим не являюсь)
У тебя под ником написано "гуру" ! :acute:
Сделал на винамп скрипт для физического удаления файлов одной кнопкой под autohotkey, надо кому?
У тебя под ником написано "гуру" ! :acute:Я сам этого не писал, это автоматическая опция форума
Тема мне интересна, хотя скин не понравился, т.к. в нем отсутствуют нужные мне функции.
Скажу сразу, FE не пользуюсь, т.к. мне надо всего две вещи от компа каждый день: навигатор и музыка/аудио книга.
Подскажите проигрыватель и/или скин который удовлетворил бы мои желания:
1. После аварийного выключения компа (такая неприятность иногда случается) плеер должен восстанавливаться и продолжать проигрывать ровно с того момента где прервался ну в крайнем случаи с того же трека, а список треков точно должен сохранится. Винамп восстанавливается на момент крайнего штатного его выключения. А при прослушивании аудиокниги - это проблема - искать долго приходится.
2. Должен быть альбом лист, который формирует список альбомов по папкам, а не по исполнителю, жанру и т.д. В винампе это реализовано так, как мне надо. Я уже отсортировал 10 лет назад так, как мне удобно и не надо навязывать мне иную сортировку. Поиску буду рад.
3. Прокручивание списков альбомов и треков не ползунком, а пальцем протягивая список.
4. Размер кнопок не имеет значение, т.к. я пользуюсь джойстиком, но было бы приятно иметь большие кнопки. Кнопка "Shuffle" должна быть.
5. Управление глобальными быстрыми клавишами обязательно, иначе джойстик не подцеплю.
Сейчас пробую clementine - не нравится скрол треков. И не понимает где-то кодировку названий.
У меня Win7 без каких либо наворотов.
whitepanther
30.11.2013, 17:38
А винампа-то того...прекращает существование...
Ой! Ой-ой-ой! Всё, двадцатого декабря у меня в машине винамп третей версии перестанет работать.
Что делать?
Вот поэтому то, наверное, я и ищу новый проигрыватель.
superpuper58
30.11.2013, 18:47
Foobar2000,РУЛИТ
Foobar2000,РУЛИТ
Пробовал.
Не понравилось, что он не смог отсортировать треки по папкам. %path% - возвращает путь к файлу, а вот тег чтоб возвращал папку без имени файла не смог отгадать и найти.
И скролинг у него ползунковый.
Вот проигрывать после обрыва продолжает с того же трека - это гуд.
Или Вы можете предложить скин, который решит проблемы скролинга и сортировки.
whitepanther
30.11.2013, 20:11
Ой! Ой-ой-ой! Всё, двадцатого декабря у меня в машине винамп третей версии перестанет работать.
Что делать?
Вот поэтому то, наверное, я и ищу новый проигрыватель.
Это не тебе сообщение было... Это про сабж. Некоторые и не в курсе мабуть.
Сам лично юзаю фронтентд...
superpuper58
30.11.2013, 20:45
armen13
Забей в поисковике"сборки Foobar2000"и тебе улыбнётся неограниченное количество сборок с скинов к ним :yes4:
Пробовал.
Не понравилось, что он не смог отсортировать треки по папкам. %path% - возвращает путь к файлу,
а вот тег чтоб возвращал папку без имени файла не смог отгадать и найти.
Если в Альбом листе указано запускать by directory structure, то он и показывает именно так, как всё лежит в папке с музыкой.
Фубар с наскока не одолеть, особенно если желать чего-то специфического, например "тег чтоб возвращал папку без имени файла",
этого я вообще не понял, хоть и слушаю фубаром четвёртый год. Винампом не пользовался за всё время работы на компьютере (более 10 лет).
Скроллинг, думаю зависит не от сборки или программы, а от того, как тач настроен. У меня не только в плеере плейлист и альбом лист протягиваются
пальцем, но и папки-файлы в любом окне винды. В любом случае предпочитаю не елозить пальцами по тачу ( плёнка, а в авто всё-же пыльно бывает),
горячими клавишами можно ходить как по плейлисту открытому, так и по альбомам в библиотеке.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot