Просмотр полной версии : Внешняя звуковая карта USB
Jentoskion
26.09.2011, 16:35
Добый день. Имеею следующую модификацию Карпс http://www.ebay.com/itm/160401246468...84.m1439.l2648
Хочу прилепить к нему внешнюю карту звуковую вот такую -
http://www.laguitarra.ru/index.php?productID=3430
ну а после вывести это дело на усилитель - http://www.bostonacoustics.com/GTA-1105-P742.aspx
Вопрос в след.: Как все это последовательно подключить, через какие входы выходы?
Как запитать внешнюю карту в машине, с ней в комплекте идет только 220в
Спасибо.:blush:
Jentoskion
27.09.2011, 13:21
Добый день. Имеею следующую модификацию Карпс http://www.ebay.com/itm/160401246468...84.m1439.l2648
Хочу прилепить к нему внешнюю карту звуковую вот такую -
http://www.laguitarra.ru/index.php?productID=3430
ну а после вывести это дело на усилитель - http://www.bostonacoustics.com/GTA-1105-P742.aspx
Вопрос в след.: Как все это последовательно подключить, через какие входы выходы?
Как запитать внешнюю карту в машине, с ней в комплекте идет только 220в
Спасибо.:blush:
Неужели никто не пользовал данную карту?:dntknw:
А при чем здесь карта? К ней же не напрямую подключается 220В? Там же есть адаптер! Больше 12 В только в видеокамерах используется, так что вполне можно посмотреть по параметрам и подключить к бортовой сети авто или к компьютеру.
Говорят, что в России (и даже в Европе!) используют в жилищах людей электричество.... И напряжение в сети этого электричества ровно 220В (ну, теоретически, ночью, когда все спят).
Именно поэтому производители оборудования разного (к коему несомненно относится и USB звуковуха) для питания своих устройств делают преобразователи питания из AC 220V в DC12(5)V.
Карта на 90% жрет 5V 1,5A....
Вообще, указанная звуковуха достаточно хорошая по параметрам, и отнюдь не предназначена для машины в первую очередь (если только не записывать гитару и пение в полевых условиях)... Если карта уже есть - то ладно. Если еще нету, советую глянуть по сторонам и приобрести что-то подешевше, но с такими же параметрами - без микрофонного входа, без Hi-Z для гитары и т.д. У меня, например, звуковуха вообще только USB питается...
Jentoskion
27.09.2011, 17:53
Вообще, указанная звуковуха достаточно хорошая по параметрам, и отнюдь не предназначена для машины в первую очередь (если только не записывать гитару и пение в полевых условиях)... Если карта уже есть - то ладно. Если еще нету, советую глянуть по сторонам и приобрести что-то подешевше, но с такими же параметрами - без микрофонного входа, без Hi-Z для гитары и т.д. У меня, например, звуковуха вообще только USB питается...
Нет, карты пока еще нет. Может вы посоветуете какую? Я в звуке 0 полный, хотелось бы что-то нормальное получить и безгеморное. Поможите :blush:
M-Audio Transit (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779637&clid=502)
http://mdata.yandex.net/i?path=b0825121104__1240.jpg
Хотя про Транзит ничего сказать не могу, сам пользую профессиональную M-Audio ProFire 610 на домашнем компе, мне нравится. BilkDem, +1
Jentoskion
28.09.2011, 09:36
M-Audio Transit (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779637&clid=502)
http://mdata.yandex.net/i?path=b0825121104__1240.jpg
ПОчитал про транзит. Пишут, что она отваливается через 60 мин работы и приходится USB перетыкать :( а дороже для машины смысла брать нет... Правильно?
Jentoskion
29.09.2011, 11:17
Простите, что терзаю вас. А есть еще достойные варианты звуковух? :wacko2:
А я что-то не понял. Человек предлагает 4-х канальную неплохую звуковуху, пусть и с уклоном нетуда. Вы ему в ответ вроде как стереодевайс.
Надо иметь ввиду что через ЮСБ 2 генерации невозможно например передать сигнал 24/192000 на 5.1 аккустику. Пропускной способности ЮСБ просто не хватит. Поэтому с внешней карточкой выше головы не прыгнешь. Если надо больше 2 каналов то сойдет и Креатиффное решение http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6977344&hid=91027 Оно по моему тоже без внешнего питания. Лучше все равно по моему не будет. Или надо ждать звуковухи с третим ЮСБ
Данный креатив - игрушка для игрушек. У меня он стоит на домашнем кинотеатре. М-Аудио - проф-девайс для звука.
Если нужны мульки/фильмы, то креативовская поделка подойдет. Если нужно нормальное качественное стерео, то лучше что-то более подходящее.
Да возьмите дешёвую китайскую звуковуху: http://www.dealextreme.com/p/premium-usb-2-0-external-sound-card-box-with-7-1-speaker-spdif-optical-output-15745 ...послушайте, не понравиться прыгнете выше.
Так советуйте сразу фм-модулятор! Чего мелочиться то? ;)
Я советую то, что щупал и за свои деньги она работает не плохо...это так к слову и умничать не стоит :bye:
"Не плохо" - понятие крайне растяжимое и абстрактное.
Китайские поделки щупались, юзались и были записаны в безаговорочный отстой.
Исключения есть. Это USB-DAC на фирменных микросхемах, типа такой (http://www.ebay.com/itm/MUSE-HIFI-USB-S-PDIF-Converter-USB-DAC-PCM2704-/150662961657?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23143659f9)
зы: Говорить мне, что делать, тоже не стоит ;)
А на 3 УСБ еще ничего достойного не выпущено? Давно посматриваю звуковушки, но для себя пока не нашел, что бы хотел взять.
Народ, вы чего-то не в ту степь пошли... Я занимаюсь музыкой, работаю со звуковыми картами FireWire и USB. На USB3.0 пока еще нет звуковух, но мне пока и FireWire достаточно. Если думать о карте для машины, лучше рассматривать либо PCI (что не очень гуд, ибо может разболтаться - это маловерятно, но возможно), либо усилок отдельный, и брать выход с оптики компа (лучше с установленной семеркой)... А если просто стерео - тогда можно и простую USB подобрать. Только вот с поканальным звуком я не знаком, объясните, пожалуйста, для чего нужны четыре канала... Перед-зад регулировать?
Зачем звуковухе (!!!) усб 3.0!? Объясните, я не догоняю краем.
Dude, если вкратце, поканалка- это искусственная задержка по времени выхода звука с более близких динамиков. В результате настройки получится, что ты сидишь в центре звуковой сцены (мне это не надо, я же не один в машине еду, музыку не только я хочу слушать)
ЗЫ: не пинаццо если не очень точно выразился, я еще только учусь... Лучше поправьте, сам с удовольствием просвещусь
Зачем звуковухе (!!!) усб 3.0!? Объясните, я не догоняю краем.
Для того, чтобы перегонять большое количество данных. Хочешь качество - информацию о частотах нужнео передать. в скорость усб 2 не так много уместить можно в режиме реально времени. Более детально объяснять коллеги с форума, кто более подкован в данных вопросах.
В том то и дело что тех.задание не уточнено. Человек явно студию звукозаписи в машине открывать не собирается, а выбирает звуковуху заточенную главным образом на звукозапись а не на звуковоспроизведение. При этом выигрыша в качестве воспроизведения по сравнению с тем попсовым креативом за 2тыс.рублей который я предложил не получится.
Нужен усб 3.0 или нет зависит от того что хочет получить в итоге хозяин машины. Если делать "домашний кинотеатр" в машине то пропускной способности шины усб 2.0 может не хватить на 6 каналов (вернее не может не хватить, а не хватит) на максимальных настройках современных ЦАПов. Поэтому-то сейчас и определенный застой во внешних качественных звуковухах
Приведите конкретный пример с расчетами, где пропускной способности для конкретного, поддерживаемого ОС потока на USB 2.0 не достаточно.
Постройте в голове виртуальный тракт. Потом передайте что-то настолько плотное, что усб не справится. В каком формате должен быть файл, полный поток файла.
Мне реально любопытно. Что же нужно грузить в звуковуху, чтобы усб забить.
зы: даже примем во внимание, что усб грузится на полную практическую мощность ~30 Мбайт/с.
про 60 Мб/с не говорим, его не бывает в реале.
Что же нужно грузить в звуковуху, чтобы усб забить.
Ну, режим звукозаписи в студии в несколько дорожек одновременно может забить USB2.0, в этом случае и применяются FireWire карты. Но это в профи применении, не в машине и не дома!:)
Ну это, скажем так, частный случай и во многом зависит от софта и драйверов. Расскажите про потребительские форматы. АС3, лосслесс, вав - что из этого положит на лопатки УСБ 2.0?
Для просвещения: http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
Ключевые слова: MLP поток, 13,8 мегабит/с.
И еще. Если некий софт гасит звуковым трактом шину усб, то такой софт надо обходить стороной.
Расскажите про потребительские форматы. АС3, лосслесс, вав - что из этого положит на лопатки УСБ 2.0?
Прошу прощения что не привожу каких нибудь выкладок и расчетов, и даже ссылками не кидаюсь потому как сразу не найти. Могу лишь сказать что читал про ограничения накладываемые протоколом ЮСБ2 в публикации Tom's Hardware на которую набрел когда интересовался сравнениями карточек Асус Ксонар. Сам почему-то инфе с Tom's Hardware доверяю хотя всякое может быть.
Я не знаю, кому доверять, а кому нет, но себе я доверяю вполне конкретно.
Ниразу мне не удалось упереться в пропускную способность УСБ. А такие звуковухи мне известны довольно давно.
Кривые дрова, слабые/кастрированные процы, ненастроенные оси - все, что угодно, но только не в шине дело.
Поэтому, не нужно грузить топик-стартера несуществующими проблемами.
Jentoskion
30.09.2011, 15:22
Народ, вы чего-то не в ту степь пошли... Я занимаюсь музыкой, работаю со звуковыми картами FireWire и USB. На USB3.0 пока еще нет звуковух, но мне пока и FireWire достаточно. Если думать о карте для машины, лучше рассматривать либо PCI (что не очень гуд, ибо может разболтаться - это маловерятно, но возможно), либо усилок отдельный, и брать выход с оптики компа (лучше с установленной семеркой)... А если просто стерео - тогда можно и простую USB подобрать. Только вот с поканальным звуком я не знаком, объясните, пожалуйста, для чего нужны четыре канала... Перед-зад регулировать?
у меня есть отличный усел, писал про него вначале темы, так мне можно не морочиться, а просто комп кинуть на него без всяких внешних звуковух?
Jentoskion
30.09.2011, 15:28
В том то и дело что тех.задание не уточнено. Человек явно студию звукозаписи в машине открывать не собирается, а выбирает звуковуху заточенную главным образом на звукозапись а не на звуковоспроизведение. При этом выигрыша в качестве воспроизведения по сравнению с тем попсовым креативом за 2тыс.рублей который я предложил не получится.
Нужен усб 3.0 или нет зависит от того что хочет получить в итоге хозяин машины. Если делать "домашний кинотеатр" в машине то пропускной способности шины усб 2.0 может не хватить на 6 каналов (вернее не может не хватить, а не хватит) на максимальных настройках современных ЦАПов. Поэтому-то сейчас и определенный застой во внешних качественных звуковухах
Вот, начинается медленное новерное прозрение...
Я сегодня посмотрю какая звуковуха стоит у моего компа и напишу вам, вы оцените. Я изначально хотел кинуть напрямую комп-усилитель-колонки-буфер.
Поковырял форум и увидел, что людит ставят еще и внешние звуковухи, это меня смутило, крайне, вот я и подумал не вдаваясь в подробности, что это необходимость карпс, внешняя карта, дабы было все хорошо(хорошая музыка и звуки в кино)
Jentoskion
30.09.2011, 15:38
Так подскажите люди добрые, знающие, надо ли мне ставить внешнюю карту, дабы усладить музыкой мои ушки в автомобиле, а не в студии.?
1.Автомобиль- это изначально- не студия
2.Потраченные деньги назад не вернешь
3.Добавить внешнюю звуковуху никогда не поздно
Внешняя звуковуха = короткие межблочные (от звуковухи до уся) кабели = отсутствие наводок. Что в случае с усилителем крайне актуально. Не думаю, что ты будешь покупать межблоки за 100$/метр, а потому вложи деньги лучше во внешнюю звуковуху. Не говоря уже про то, что она будет воспроизводить звук много лучше любой встроенной.
Если с ебней дружишь, то ссылку на туда я уже давал выше. Ключевое слово для поиска PCM2704. Если хочешь новое с гарантией, то М-Аудио Транзит - отличное и недорогое для своего сегмента решение. Если же упор делается на мультимедию и 5.1, то креатив. Ссылку на него выше тоже давали. Сам для себя приоритеты определи.
Зачем за межблочники 100 баксов платить за метр если отличные микрофонные кабеля стоят 50- 60 рублей?
<<<BJ.>>>
30.09.2011, 18:16
А подскажите мне недалекому, строю сейчас тоже системку и интересно можно ли добиться от внешней USB звуковухи музыки уровня Pion RS88 ? Конечно с учетом что музыка не мп3 а lossless.
Если да, то ткните носом в линк, ибо не силен я в звуковухах.
Конечно стоит понимать, что разговор идет только о сравнении "голов".
Остальные компоненты это DLS R6A LE , BST 150.4 и межблок DAXX J45.
Зачем за межблочники 100 баксов платить за метр если отличные микрофонные кабеля стоят 50- 60 рублей?
Ну, это правильная мысль. Только много ты сделал 4-5 метровых межблока из "микрофонного кабеля" и ниразу не наловил наводок на них? Коннекторы тоже из магазина радиодетали брал? Или что-то рублей за 150-200? Изготовить качественный межблок самостоятельно под силу далеко не каждому. Поэтому многие начинающие используют кабели из магазина м-видео (в лучшем случае), а потом активно участвуют в топиках, типа "помогите с наводками".
Межблок должен быть максимально коротким. Это какбэ очевидно. А USB - шина помехозащищенная цифровая, ограниченная только спецификацией, да и ту, порой, игнорируют и не парятся. USB-DAC (звуковуху) можно разместить прямо возле усилителя, и сильно упростить себе таким образом жизнь.
Ну во первых легче кабель кинуть длиннее, чем кабель USB в плане надежности системы (скажем комп в салоне в районе торпеды, а усь в багажнике). А наводки и прочее - надо знать, что и где соединять и как, если сильно длинная линия переводить её в дифференциальную (или балансную) как делается все в профтехнике.
ЗЫ. BlkDem во первых цап на PCM2704 такой же ширпотреб как и та звучка, что я привел...сравнивал, знаем.
А подскажите мне недалекому, строю сейчас тоже системку и интересно можно ли добиться от внешней USB звуковухи музыки уровня Pion RS88 ? Конечно с учетом что музыка не мп3 а lossless.
Если да, то ткните носом в линк, ибо не силен я в звуковухах.
Конечно стоит понимать, что разговор идет только о сравнении "голов".
Остальные компоненты это DLS R6A LE , BST 150.4 и межблок DAXX J45.
RS88 - процессорное ГУ, и на этом его плюсы заканчиваются :big: (шутка)
Поэтому чтобы добиться "уровня" данного пионера, необходима многоканальная звуковая карта и определенный набор софта для обеспечения частотного деления и организации временнОй коррекции.
Доступных бытовых многоканальных звуковух на нормальных ЦАПах не знаю.
Не говоря уже про то, что поканальная организация тракта требует отдельного канала усиления на каждый динамик, а не только лево-право-саб, как сделано у тебя. Т.е. минимальное количество каналов усиления - 5. 2 твитера, 2 мидбаса и саб.
Если же необходимо беспроцессорное стерео, то пройдись по топику - пара ссылок на усб-цапы пролетело. Эти решения, при должном уровне установки, вполне порадуют.
зы: стремиться надо к уровню Clarion HX-D2, а не к этому пионеру :yes4:
ЗЫ. BlkDem во первых цап на PCM2704 такой же ширпотреб как и та звучка, что я привел...сравнивал, знаем.
Не ширпотреб стоит других денег.
Китайко о 8 каналах за 15 баксов звучит так же? Ну-ну...
Я наводки и на 30 сантиметровом межблочнике умудрялся схватить :tease: когда он проходил невдалеке от ACVшного чудо-конденсатора! Когда его выкинул проблем с наводками не возникло даже со 100рублевыми покупными межблочниками. Самодельные межблочники хороши тем, что их можно сделать по длине с точностью до сантиметра. Коннекторы за 100 рублей очень даже ничегошные попадаются
Ну во первых легче кабель кинуть длиннее, чем кабель USB в плане надежности системы (скажем комп в салоне в районе торпеды, а усь в багажнике). А наводки и прочее - надо знать, что и где соединять и как, если сильно длинная линия переводить её в дифференциальную (или балансную) как делается все в профтехнике.
Это вообще без комментариев...
Расскажи-ка мне, КАК ты "переведешь" в балансную "линию"?
Берем комп, усилитель и!!! Хоп! И балансная линия! :big:
Много ты усилителей с балансными входами себе устанавливал? У меня, например, сейчас один стоит. А другой усилитель без балансных входов. Научи, как на нем сделать балансные? Ты себе вообще представляешь, ЧТО такое балансный вход, и как это реализуется физически?
Про надежность скажу одно: она в голове установщика. Называть цифровую линию менее надежной, мягко говоря, не верно.
Не ну-ну, а возьми и послушай, а потом ну-нукай. Я улыбаюсь с людей, которые в руках не держали вещи, а пальцы гнут будь здоров только уже при слове китай. Когда брал тоже думал будет калл, но приятно удивился. Кстати эта же фирма выпустила чип CM6220 с 24 битами и 96кгц при 8 каналах и спецификации USB Audio 2.0 (Это не тоже самое, что USB 2.0 просто). Под винду даже дрова не идут с поддержкой USB Audio 2.0, только сторонних фирм за деньги. Вот те и китай.
ЗЫ. Покури отзывы...
Слыш умник...я 8 лет занимался продажей и ремонтом профтехники и ты меня будешь лечить как это делать...читай буквари или хотя бы вики как это делается. А про цифру ты меня вообще улыбаешь...читай основы, чем скоростнее шина, тем короче должна быть линия. Это и в жизни с USB интерфейсом один гемор...по спецификации до 10м кабель можно, но у кого нибудь получилась устойчивая работа продолжительная время даже на 5-7 метрах.
Самодельные межблочники хороши тем, что их можно сделать по длине с точностью до сантиметра.
Их только так и нужно делать.
Я улыбаюсь с людей
ЗЫ. Покури отзывы...
Так улыбаться это здорово! Улыбайся! А вот курить - вредно! :yes4:
Но матчасть стоит подтянуть все-таки. Чтобы улыбаться снисходительно ;)
Да кстати тут на форуме кто-то из парней выкладывал схему преобразования небаланс-баланс.
Так никто и не говорит, что это в принципе не возможно. Другое дело, что вразы проще удлинить цифровую часть тракта. На кой такие "костыли", типа баланса, когда все проще простого?
А самое правильное, это развязать аналог и цифру оптикой, и забыть про наводки. Но это уже другая история.
Вот только про оптику я соглашусь, но там другие костыли возникает при многоканале, так что я только за баланс и длинные звуковые провода, чем USB. А самое лучше решение думаю - это интерфейс через сетевую карту, которая изначально гальванически развязана. Вроде есть уже девайсы имитирующие внешние USB через сетевую карту.
Какие именно костыли? Нет там никаких костылей, кроме ограничений интерфейса S/PDIF. И эти ограничения, ограничениями не являются в большинстве случаев. У меня в машине - оптика - стерео. Дома - оптика - 5.1. Много лет ищу костыли :D
Баланс актуален, когда межблоки десятки метров.
Чем тебе не угодил интерфейс USB? Конкретно? Кроме домыслов, я ничего не услышал.
Про сетевую карту... Это как у проктолога гланды удалять.
Дружище хватит показывать свою некомпетентность в вопросах вообще...умничай в других местах...еще раз для танкистов, кто "кирить" не умеет - многоканал что по коаксиалу, что по оптике идет с сжатием потока с потерями (типа MP3) и для некоторых это не приемлемое решение. Тут на форуме писал даже человек, который пробовал, что звук стал хуже. Далее нужен специальный декодер, который стоит некоторых денег. Стерео для меня в принципе вчерашний день. И ради стерео я такую связку и городить не стал бы...кстати о птичках...почему в HDMI заложено 4 SPDIFa, а не один как сейчас? Наверно не спроста заложили так.
Далее по USB...не пробовал глаза открывать даже на этом форуме? Сколько проблем у людей...ладно у них, но и я с ним знаком не по наслышке...банальная флюоресцентная лампа на столе периодически при включении обламывать то звуковуху, то принтер, то вебку, то мой девайс (это так дабы не ходить далеко).
По поводу сетевой...ну тебе и проктолог не поможет... :rofl:
ЗЫ. Чес гря с тобой и дискуссию вести больше не охота!!! Как подучишься (в чем я сильно сомневаюсь), так и продолжим :tease:
Так ты не можешь конструктивно диалог вести. Т.к. элементарных знаний протоколов/шин/интерфейсов не хватает.
Про сжатие по S/PDIF. Ну и? Что с того-то? И там сроду не "типа MP3". Весь качественный звук записан в CD-Audio. Надо пояснять, что за формат?
То, что "человек писал" - это просто отчетливо верно! Вчерашний день? Объясни это звукозаписывающим компаниям.
У людей проблемы с USB от элементарного незнания спецификаций данной шины, как минимум.
"Неохота" - это от невозможности сказать что-то по существу ;)
Посмотри в подписи мою систему и сравни со своей ;) (Хотя, я уверен, ты таких названий то не слыхивал.)
Там кстати небольшие изменения. Ежик снят. Система построена на нормальном пне E8400.
зызы: ну и, дружище, ты как-нть ограничься в определениях.
зызызы: я твои посты по форуму поглядел... эээм.. извини, но тут уже я с тобой не готов общаться. Ибо... писец северный...
Ха-ха...ну ты клоун...ты чем меня решил удивить или ликбез провести решил по CD-Audio (который 16х44100 штоле)??? Так начни умничать хотя бы с DVD-Audio.
Или той галиматьей в подписи??? Звучкой, альпом...мда. Тебе тоже понаписывать "блатных названий", которых точно с роду не видел и не слышал (говорю сразу - это будет не автошный ширпотреб).
Вчерашний день? Объясни это звукозаписывающим компаниям.
Имелось ввиду применительно к авто.
И там сроду не "типа MP3"Говорил про передачу с потерей, другими словами оригинал уже не получишь!!!
У людей проблемы с USB от элементарного незнания спецификаций данной шины, как минимум.
Да людям это нафиг не надо...им нужно подключил и поехал, а не искать баги и косяки.
Ты не с западной Украины? :D
Ссылку на формат двд-аудио я уже давал, но ты, походу, не осилил. Много у тебя дисков двд-аудио? Ну хотя бы пару для примера ;)
Да, и я жажду "блатных" названий! :)
С "подключил и поехал" выпал в осадок. Жжошь! :D
ps: и это, я эти названия не только слышал, но и видел! У меня есть фотоматериалы и свидетели!
ззы: спасибо, повеселил от души в пятницу!
С южной части, под крымом ))) Пара была для тестов, подарил кому то... Да нафига мне твои фотоматериалы и свидетели, объясни...мы что меряемся у кого яйца больше или не знание тобою темы в принципе, из-за чего спор то пошел???
С "подключил и поехал" выпал в осадок. Жжошь!
Я рад, что хоть чем тебя веселю...без каментов (расскажешь юзверям при покупки компа про спецификацию USB и не забудь на выражение лица при этом глянуть), а то тема превратилась в срач. Модер почисти ибо толку не будет )))
Не знание пока демонстрируешь только ты ;)
Причем, делаешь это на протяжении всего своего пребывания на форуме.
Впрочем, я зря связался. С труЪламером.
зы: не говори модераторам, что делать, и не узнаешь куда идти ;)
это я тебе как модератор другого ресурса говорю :)
to BlkDem: уважуха за стиль общения
хоть и не согласен с тобой в некоторых моментах.
USB шина хорошая в плане универсальности, но все таки глючная. и одним знанием протокола проблему вряд ли удастся решить.
например в первом моем проекте присутствовал Griffin PowerMate (http://www.mobile-review.com/articles/2010/griffin-powermate.shtml), чУдная штучка, очень удобная, но один ее косяк так и не смог побороть. После начальной загрузки компа она не виделась системой, нужно было ее передергивать в разьеме USB, при этом из "спящего режима" выходила нормально.
судя по отзывам на форуме достаточно часто USB гаджеты теряются в процессе работы, после сна или после перезагрузки, и это не поптому что они не знают спецификации USB )))))- это потому что шина несколько кривоватая, или производители драйвера кривовато пишут, но нам пользователям от этого не легче, USB устройства теряются.
Ну тогда давай конкретику в чем я не прав?
mcf1, спасибо за понимание.
Я и не говорил, что USB - панацея от всего. Единственная мысль, которую я нес в рамках топика - это использование нормальной внешней звуковой карты для укорачивания тракта, с целью минимизации помех на аналоге.
То, что есть проблемы с драйверами/устройствами/ОС, я сам знаю не по наслышке. Прежде чем удалось заставить работать все УСБ-девайсы в своей системе, пришлось изрядно поплясать с бубном. Тем не менее, это удалось :) Все засыпает/просыпается и работает, как положено. Процесс творческий. Однако, без знаний той же ОС и спецификаций шины, решить проблемы было бы много сложнее.
Простой пример. "Просыпанию" мешал кабель тач-контроллера. После замены на нормальный 2.0, проблема ушла.
Еще. Не всегда через хаб определялись устройства. Поправил (немного поднял) напряжение - все заработало.
Процесс творческий. Тупиковые рога пока не встречались :)
Может повезло просто :)
Ну тогда давай конкретику в чем я не прав?
Извини, я в попугаи не записывался. Прочитай тему еще пару раз.
Все понятно...говорить не очем...начали за здравие, а закончили за упакой.
Нет, не не о чем, а не о чем с тобой ;)
Мужики, увидел, что тема разрослась, честно все перечитал, нифига не понял... Давайте уже по существу, плиз...
А что по существу сказать? Человеку имеющему встроенную звуковуху лень просто ткнуть ее напрямую в усилок и послушать что получилось чтобы для себя определиться нужно ли ему что-то более крутое или нет, а мы тут палки ломаем хотя, я думаю что всем очевидны и плюсы и минусы внешних аудиокарт. Смотрите сами:
Коаксиалы- это возможные наводки + большее количество кабелей и вероятно их стоимость
ЮСБ- это просадка напряжения на кабеле, а отсюда возможные глюки, вылетания и т.п. Незабываем что в машине 5 вольтовая линия и так перегружена всякими внешними девайсами и коннекторы ЮСБ не очень надежны
Чтобы не было просадок на усб-кабеле, нормальные пацаны :D изготавливают кабели самостоятельно из нормальных проводов. В магазине дешевые кабели - откровенный шлак, даже те, что с фильтрами помех.
Чтобы 5-вольтовая линия не была перегружена, используем хабы с питанием.
Надежность усб разъемов - да - есть такой косяк. Я ограничиваюсь сезонной профилактикой - чищу спиртом.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot