PDA

Просмотр полной версии : MyFrontEnd

balabollng
22.09.2011, 17:57
---------------------------------------------------------------

Ищу человека, умеющего рисовать скины!

---------------------------------------------------------------

Добрый день коллеги.

Начинаю очередную софтинку. Теперь это FrontEnd. Одна из софтинок уже мал-мал прижилась http://www.pccar.ru/showthread.php?p=196351#post196351 :)

Стиль реализации в какой-то мере с родни PION. Основные цели, которые я перед собой ставлю:

1. Легкая, минимально использующая ресурсы системы оболочка;
2. Максимально кастомизирующаяся под нужды пользователя;
3. Широкий выбор скинов.

Чтобы не рисовать скины, я решил написать конвертер скинов из наиболее распространенного FrontEnd (не в CarPC) - WolfNCU (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14967)

Предварительно распакуйте MyFrontEnd.zip с сохранением структуры папок.

Для создания скина, вам потребуется скачать понравившийся скин для WoldNCU. Запустить программу WolfGNUToMyFrontEnd.exe. Выбрать INI файл скина WolfNCU в поле "Skin от WolfNCU" и выбрать файл Engines\Default\main.xml. Нажать "Конвертировать". Далее все произойдет автоматически. В папке Engines\Default\ появятся подпапки: fonts; images. Теперь можно запустить MyFrontEnd.exe и посмотреть, что получилось.

В файле main.xml содержится настраиваемая форма фронта. Там, доступным XML языком :) будет описана конвертированная из вольфа форма.

Позже появится описание самого XML файла.

Пока, как написал выше это скорее игрушка. Но уже сейчас хочется получить комментарии по работе конвертера.

Заранее спасибо.

Поддерживаемые функции (для релиза MyFrontEnd_20111007_2.zip):
1. Проигрывание аудио;
2. Проигрывание видео;
3. Поддержка GPS протокола для NMEA ($GPGGA; $GPRMC; $GPGLL);
4. Запуск внешнего приложения;
5. Запуск внешнего приложения в режиме "интеллектуального" захвата;
6. Возможность использовать один и тот же COM порт для нескольких приложений в режиме захвата;
7. Возможность использования скриптов JScript;
8. Отладка скриптов JScript;
9. Гибкая настройка интерфейса.

В процессе разработки сайт проекта www.myfrontend.ru. Ищите свежие релизы там.

farmukanx
22.09.2011, 18:26
данке, ща посморю :)

Для создания скина, вам потребуется скачать понравившийся скин для WoldNCU. Запустить программу WolfGNUToMyFrontEnd.exe. Выбрать INI файл скина WolfNCU в поле "Skin от WolfNCU" и выбрать файл Engines\Default\main.xml. Нажать "Конвертировать".

сразу после распаковки файла Engines\Default\main.xml еще нет, поэтому указывать надо путь к нему Engines\Default\
после первой же конвертации он появится и тогда уже выбрать файл Engines\Default\main.xml.

до распаковки возможно стоило записать в архив какую-нибудь дефолтовую скину, а то любопытство запустило прогу сразу после распаковки, не читая пояснений. получил окно с ошибкой нажал ОК, увидел серое окошко программы, закрыл и полез читать твой пост целиком для инструкций :)

Но уже сейчас хочется получить комментарии по работе конвертера.

скачал несколько разных скинов Wolf_Station_blue_800x480, iDriveUniversal_800x480, Сarbon_Speed_800x480_by_Aleksandr
все работают после конвертации.
пожелание:
в полях отображения путей выводить путь к папке, в которой находится фронт-энд или конвертер.
сейчас строго задано C:\mywork\MyFrontEnd\SkinsFromWolf\skin800x480.ini

balabollng
22.09.2011, 19:13
....до распаковки возможно стоило записать в архив какую-нибудь дефолтовую скину...

Хотел. Но скины весят много, а форум разрешает загружать 1.5 мега....

balabollng
23.09.2011, 23:38
Конечно нехорошо хвастаться, но мне кажется получается очень перспективный проектик.

Мне удалось разработать такой формат XML, который позволит в дальнейшем легко добавлять новые виды графических компонентов и связывать их. Выкладываю пример реализации плеера. Скин все тот же - WolfNCU.

Если обратите внимание на main.xml поймете, что все представление построено на двух основных типах объектов:

1. Источники;
2. Клиенты - Компоненты управления .

Источники являются поставщиками параметров для компонентов управления. К примеру:

<DSDateTime format="dd.MM.yyyy" name="CurrentDate"></DSDateTime>

Определяется источник DSDateTime, который будет предоставлять клиентам информацию о текущей дате и времени. Для передаваемой информации установлен формат "dd.MM.yyyy", а сам источник носит имя "CurrentDate".

Далее идет описание клиента:

<label DataSource="CurrentTime" value="%NOW%" name="ButtonTime" fontheight="32" fontname="ft73" valign="Center" halign="Center" left="464" top="32" width="168" height="39" fontcolor="#DBDBDB" ></label>

Тут описывается текстовое поле, его характеристики, координаты, а также поле связывается с источником "CurrentTime", по значению "%NOW%".

На таком же принципе построены все остальные связи. Обратите внимание на реализацию плеера.

Для проигрывания ваших мелодий настройте пути в этих тегах:

<files name="mp3files" dir="I:\music\Машина Времени\"></files>
<bass DataSource="mp3files" name="bass" src="I:\music\Машина Времени\%FILENAME%"></bass>

farmukanx
24.09.2011, 03:03
музыка играет, треки перещелкиваются:yes2:

Тут описывается текстовое поле, его характеристики, координаты, а также поле связывается с источником "CurrentTime", по значению "%NOW%".

На таком же принципе построены все остальные связи. Обратите внимание на реализацию плеера.

а есть описание всех возможностей? или они пока в разработке?

Позже появится описание самого XML файла.

balabollng
24.09.2011, 11:38
В ближайшее время будет.

Сделаю реальную поддержку GPS и вывод списков и займусь.

Сейчас рано, т.к. формат может претерпеть изменения.

farmukanx
24.09.2011, 13:17
ok, будем ждать :)

balabollng
24.09.2011, 16:02
В общем сделал описание, которое я думаю должно остаться наиболее статичным. См. первый пост.

Но в общем, сделать минимальный интерфейс уже вполне можно.

В ближайшее время планирую допилить GPS и работу со списками.

И обновленный движок выложил.

balabollng
25.09.2011, 15:16
Очередное обновление.

Добавлен анализатор спектра. Обновлено описание формата.

Bitner
25.09.2011, 17:47
А как с поддержкой разрешения 800х600?

balabollng
25.09.2011, 19:01
Никакого ограничения по разрешению нет.

Вопрос в скинах.

farmukanx
25.09.2011, 19:31
а скины на сайте http://wolfncu.clan.su/search/800x480/ кстати максимум 800х480

anton2204
25.09.2011, 19:45
а скины на сайте http://wolfncu.clan.su/search/800x480/ кстати максимум 800х480
Угу...Мне так вообще 1024х600 нада в мой Rover A700GQ...

farmukanx
25.09.2011, 19:46
доавлю ссылку на описание Wolf NCU в 4пда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125769
там и про скины есть, похоже рисовать придется самим:)

balabollng
25.09.2011, 19:51
Теоретически можно сделать масштабирование при конвертации. Правда... не думаю, что от этого красоты добавится...

farmukanx
25.09.2011, 20:03
вот еще тема об Wolf NCU и обсуждение скинов http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5398

и тут скинов много http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420&sid=

balabollng
25.09.2011, 21:27
Обновил конвертер чтобы он строил окно с поддержкой проигрывателя.

См. топик.

balabollng
26.09.2011, 22:16
Приветствую.

Сегодня сделал видео. Пока звук не меняется. Завтра думаю доделаю, но в общем работает. Даже перемотка :)

Чтобы работало у вас, нужно поправить теги, поставив свои пути dir и src:

<files name="avifiles" dir="I:\Video\" round="1"></files>
<video name="video" DataSource="avifiles" src="I:\Video\%FILENAME%" left="160" top="120" width="470" height="160"></video>

Для вызова видео, после запуска оболочки, кликнете "viewer" откроется урезанное окно для видео. Все кнопки работают, только VOL+ выполняет роль перехода в fullscreen mode. Также в fullscreen можно перейти дважды щелкнув по видео. Обратно выход такой же.

Тестируйте плз.

farmukanx
27.09.2011, 00:16
фильмы проигрывает.
складывается впечатление, что он пытается проигрывать все файлы из папки, не смотря на расширение (рары, зипы, хтмлы и т.д. жпеги кстати показывает). т.е. фильтра пока нет.

вопрос: а почему звук всегда по дефолту на максимуме?
вернее, выходит, что при старте считывается уровень звука в системе на момент старта проги. этот уровень принимается за максимум. прога может регулировать только убавить звук.
добавить выше макс. уровня можно только увеличив звук в системе.

balabollng
27.09.2011, 09:28
...складывается впечатление, что он пытается проигрывать все файлы из папки, не смотря на расширение...

Да. Нужно фильтр поставить. Если честно, то этих видео уже такое множество, что я просто не стал это делать.

...добавить выше макс. уровня можно только увеличив звук в системе.

Вообще, это глобальное правило. В системе ты ограничиваешь звук для всего. ПО не должно его превышать. Так работают все проигрыватели. Ну как минимум те, которые я видел :)

farmukanx
27.09.2011, 13:22
Да. Нужно фильтр поставить. Если честно, то этих видео уже такое множество, что я просто не стал это делать.

можно реализовать, как в РР. в конфиге пишешь все необходимые тебе расширения. потом по ним фильтруется.

музыка и видео могут играть одновременно

так же нет имени файла, который пытается проиграть видеопроигрыватель
Вообще, это глобальное правило.
понял: это не бага, это фича ;)

balabollng
27.09.2011, 17:49
Добавлен просмотр JPG и BMP файлов.

Для входа в режим вьювера, нажмите "Explorer"

Можно листать фотки кнопками внизу, а можно проводя пальцем (мышкой) по картинке. Вправо-назад, Влево-вперед, Вверх-вперед, Вниз-назад.

Пользуйтесь.

stealth
27.09.2011, 18:47
Красиво нравится :) Но в машину пока тянуть рано :)

balabollng
30.09.2011, 13:15
Коллеги, сделал захват приложений.

Захват осуществляется по средствам тега <Tacking>

Для встраивания своего приложения поправьте в строке параметр "src"

<Tacking left="0" top="0" width="800" height="480" src="c:\WolfNCU\Opera\operamobile.exe" onclose=":CLOSEFORM$ieexplorer"></Tacking>

Никаких заголовков окон и пр. указывать не нужно. Производится т.н. "умный" захват ;) Пока не видел такого в других FE.

Для вызова нажмите "Navigation"

balabollng
30.09.2011, 13:26
Коллеги!

Нужен человек с врожденным чувством эстетики для разработки основного и дополнительных скинов для :
- Аудио проигрывателя
- Проигрывателя видео
- Вьювера фото
- Захвата приложений.

farmukanx
30.09.2011, 14:08
супер! :)

сразу такое замечено. :)
если путь к приложению указан не верно, выводит сообщение "кэн"т тэйк ПУТЬ"
выход в предыдущее окно невозможен. нужно только закрывать программу ПКМ в панели инструментов.

если опера уже запущена, окно запускается не в программе, а второй вкладкой.

пробовал отображать тотал коммандер, оперу и иго. все встраивается, работает. после того как жмакаешь выход в запущенном приложении, прога открывает главное меню

balabollng
30.09.2011, 14:22
...если путь к приложению указан не верно, выводит сообщение "кэн"т тэйк ПУТЬ"

Это сделано специально.

выход в предыдущее окно невозможен. нужно только закрывать программу ПКМ в панели инструментов.

Это не проблема. Это конкретная реализация так устроена. Окно растянуто на весь экран. Можно в теге его сжать. Для этого параметры, к примеру, можно задать так top="100" height="380". Будет видна кнопка закрытия. И она будет работать.

если опера уже запущена, окно запускается не в программе, а второй вкладкой.

так работает опера...

пробовал отображать тотал коммандер, оперу и иго. все встраивается, работает. после того как жмакаешь выход в запущенном приложении, прога открывает главное меню

Все верно. Так настроен скин.

balabollng
30.09.2011, 14:48
Поправил слегка баги.

farmukanx
30.09.2011, 15:00
такая ситуация учитывается?
(изменил размеры Тотала мышкой :))
возможна, в случае, если ткнуть пальцем на край окна и, удерживая, сдвинуть немного.

подобное случалось ранее с гармином и ЦФ, к примеру.
Если Гармин захватывался некорректно в "других ФЭ", пользователь мог сдвинуть отцентрированное окно, потом возвращать назад.

balabollng
30.09.2011, 15:13
Мм... сейчас попробую сам.

balabollng
30.09.2011, 16:02
Все. Теперь размер не меняется.

farmukanx
30.09.2011, 17:54
не уверен на сколько это критично, т.к. с тачем вряд ли стработает событие наведения курсора, но в Тотале такое происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=uG5C8FtoVTE
т.е. хинты кнопок тулбара показываются на весь экран, перекрывая окно приложения
вот фото подсвеченной иконки у тотала в проге
и для сравнения то же, но на отдельно запущенном

в Фубаре тоже есть хинты для кнопок плей, пауза, некст и т.д. - отображает нормально. в опере тоже нормально - хинты не отображаются вообще.

balabollng
30.09.2011, 21:52
Хм... тут так просто не решить проблему. Дело в том, что хинты, это свободные окна, которые также отлавливаются и программы пытается их натянуть не размер...

С другой стороны Вы правы, что в тачевой версии это неактуально.

В общем я подумаю, можно ли и стоит ли это исключить и стоит ли.

farmukanx
30.09.2011, 23:09
С другой стороны Вы правы, что в тачевой версии это неактуально.

опять таки, в других программах (опера и фубар) эти хинты вполне себе отображаются, как надо и на натягиваются...
может это в тотале только так, а может и нет. :)

balabollng
03.10.2011, 23:29
Нашел способ раз и навсегда решить вопрос с расшариванием COM портов. Никакие сплитеры не понадобятся. Все будет запускаться и работать на одном порту.

Bitner
04.10.2011, 07:29
Нашел способ раз и навсегда решить вопрос с расшариванием COM портов. Никакие сплитеры не понадобятся. Все будет запускаться и работать на одном порту.

Делись, решение вопроса должно быть оригинальным.

Actyon
04.10.2011, 07:37
Хотел. Но скины весят много, а форум разрешает загружать 1.5 мега....

ну может выложить на каком нибудь файлообменнике например маил ру

balabollng
04.10.2011, 09:59

Сегодня постараюсь доделать и выложу.

Да собственно уже WolfNCU маловато :) Те функции которые уже реализованы, требуют разработки скина. В частности для видео и просмотра фото как минимум.

Сейчас пытаюсь что-то сделать сам. Скажу честно, как с музыкальным, так и с художественным вкусом у меня нелады.

farmukanx
04.10.2011, 14:06
Сейчас пытаюсь что-то сделать сам. Скажу честно, как с музыкальным, так и с художественным вкусом у меня нелады.

та не скромничай. :smile2: главное функционал. :drinks:
потом дезигнеры подтянутся, нарисуют красивостей.
сам бы нарисовал, но тоже с этим нелады:smile2:

balabollng
05.10.2011, 09:45
Ну, что господа. Сегодня я ехал уже по своей софтинке. Проверял захват приложения и расшарку COM порта.

Все работает.

Сегодня сделаю тег для подключения необходимого порта с необходимыми настройками и выложу.

balabollng
05.10.2011, 11:55
Выкладываю для тестов.

Для начала обратите внимание на файлик config.ini в корне. Там хранятся настройки COM порта. Нужно прописать использующейся у вас для GPS в формате "\\.\COM1". По умолчанию это COM3 т.е. "\\.\COM3".

датее в поле BaudRate укажите ваш. По умолчанию это 4800.

В xml нужно прописать свои навигаторы:

<Tacking left="0" top="0" width="400" height="480" src="c:\Program Files\MIT\CityGuide\CityGuide.exe" title="iGO8" onclose=":CLOSEFORM$ieexplorer"></Tacking>
<Tacking left="401" top="0" width="399" height="480" src="C:\WolfNCU\iGO\iGO831_PC.exe" title="iGO8" onclose=":CLOSEFORM$ieexplorer"></Tacking>

Теперь запускаем front.

При нажатии на кнопку "Navigation" откроется окно в котором одновременно запустятся два навигатора. Настройте работу обоих навигаторов на один и тоже порт, указанный в config.ini.

Все.

balabollng
06.10.2011, 10:16
Коллеги, забыл убрать зедержку использовавшуюся в эмуляции GPS. Из-за этого, запущенные навигаторы в режиме захвата, как-бы работали с запозданием.

Выкладываю обновление.

balabollng
06.10.2011, 16:07
Анонс.

Делаю сглаживание GPS. Т.е. если скажем между одними координатами и другими был существенный лаг, в промежутке искусственно будут создаваться дополнительные пакеты для сглаживания визуализации маршрута. Степень сглаживания можно будет настроить.

В планах существенное воздействие на сам поток NMEA для большей интеллектуализации определения координат.

balabollng
07.10.2011, 11:26
Коллеги, есть какие-то комментарии?

Semendey
07.10.2011, 13:27
Коллеги, есть какие-то комментарии?

Посмотрел прогу, просто поражен конвертацией снина.

Заметил один баг, можно запустить две копии программы !
В списке задач - отображаеться только одна, а в процессах столько сколько раз запустил, это вешает систему.

balabollng
07.10.2011, 13:49
Заметил один баг, можно запустить две копии программы !

Ща поправим.

balabollng
07.10.2011, 14:11
Коллеги.

Несколько допилил GPS. Теперь он является полноценным поставщиком данных. Предоставляет сведения о скорости, курсе и т.п. все это вы сможете увидеть в программе нажав кнопку "setting".

Немного оптимизировал скин.

Ну и устранил баг с повторной загрузкой.

Semendey
07.10.2011, 15:00
Не дает удалить папку Engines\Default player
Программа закрыта, папка пустая. Говорит что кем то используеться, вопрос кем ?

balabollng
07.10.2011, 15:27
Не дает удалить папку Engines\Default player
Программа закрыта, папка пустая. Говорит что кем то используеться, вопрос кем ?

Эм... это точно не к софтинке вопрос... перегрузитесь. Может есть системные файлы в папке?

balabollng
07.10.2011, 18:02
Ну и еще одно, на мой взгляд, крайне существенная доработка - встраивание собственных скриптов!

Т.е. теперь можно не просто рисовать скины, не просто вызвать приложения, а создавать действительно собственный интерфейс с программным кодом!

Для просмотра примера реализации скрипта нужно нажать "CALCULATOR". Собственно его я и буду реализовывать уже на скрипте. Но сейчас есть пример использование движка. Это простой счетчик. Кнопка QUICK его обнуляет.

Более детально изучить пример использования можно в теге <script>.

balabollng
07.10.2011, 18:57
В общем... решил я все же более ли менее нормальный пример скрипта вставить.

Сделал простейший калькулятор.

Можете его усложнить:)

Semendey
08.10.2011, 11:57
Используемая система Win 7
1. Регулировка звука не работет, ни один из ползунков микшера не двигаеться
2. Не понятно как выбрать папку с музыкой (прописать одну в XML). А если у меня этих папок 100 шт. - прописывать все ? И это каждый раз при добавлении новой папки ?
3. Прописал папку которая содержит музыку, нажимаю на PLAY, звука нет, названия песен из папки мерцают одно за одним.

balabollng
10.10.2011, 11:35
Используемая система Win 7
1. Регулировка звука не работет, ни один из ползунков микшера не двигаеться

На 7-ке сам не пробовал. Но по заверениям разработчиков bass.dll все должно работать. Ничего не могу, пока сам не попробую.

2. Не понятно как выбрать папку с музыкой (прописать одну в XML). А если у меня этих папок 100 шт. - прописывать все ? И это каждый раз при добавлении новой папки ?

Ну тут как напишешь, так и выбираешь :) Вообще, папка, папкой, а основная тема это PlayListы. Собственно на них и будет все настроено. Сейчас тема изучается.

3. Прописал папку которая содержит музыку, нажимаю на PLAY, звука нет, названия песен из папки мерцают одно за одним.

Это что-то относящееся к 1-му посту. По собственного эксперимента, ничего не скажу.

il74
10.10.2011, 13:28
Интересная программа получается, но пока до конца конечно не врубился в нее :), но я так думаю получится должна хорошая программа. Главное не перегружать ее лишними красивостями из-за которых потом становится слишком грамоздки и не поворотливым.
Мое личное маленькое замечание, было бы лучше, ели звук регулировался бы ступенчато (по 5-10% за раз), а то жмешь секунд 5 а звук уменьшается на 1-3%, слишком не удобно.
Успехов в написании данной программы.

paxum
10.10.2011, 14:04
На 7-ке сам не пробовал. Но по заверениям разработчиков bass.dll все должно работать. Ничего не могу, пока сам не попробую.

На 7-ке bass.dll работает 100%, баг в программе.

<<<BJ.>>>
10.10.2011, 22:08
bass.dll если память не изменяет мне, то аимп работает на ней именно, а под семеркой он просто замечательно работает.

balabollng
11.10.2011, 15:14
Хм... пока не проверю сам на 7-ке не скажу. Я лично никак особенно не пользую bass.dll. Если и может быть какая-то трабла с моей строны, это необходимость использовать UNICODE для имен файлов.

paxum
11.10.2011, 15:31
Хм... пока не проверю сам на 7-ке не скажу. Я лично никак особенно не пользую bass.dll. Если и может быть какая-то трабла с моей строны, это необходимость использовать UNICODE для имен файлов.

Попробуй запустить на 7-ке. Я, запустив свою программу, получил массу новых впечатлений :smile1:, которые расхлебываю по сей день. Написанное под 7-кой работает на ХР корректно (кроме некоторых API).

balabollng
11.10.2011, 16:21
Ваще не запустилась :))))

Думаю дело именно в UNICODE.

Нужно компилить под винду.

Semendey
12.10.2011, 18:51
Я запускал прогу под Win 7 сама она запускалась, но многое не работало

balabollng
19.10.2011, 18:39
Дабы интерес к проекту не терялся, сообщаю, что занимаюсь разработкой интерактивных элементов. В частности списков, таблиц р комбобоксов. Идея в том чтобы использование элементов было удобным. За цель беру iPhone и Android.

balabollng
13.11.2011, 17:26
Добрый день.

С помощью ciclop существенные изменения претерпел скин калькулятора, за что ему огромное спасибо.

Думаю так, шаг за шагом удастся создать действительно работающий скин.

Параллельно я работаю над скином 800x600 для Captiva.
Дизайн разработан специально под подсветку капы.

zanuda
13.11.2011, 22:27
Вынь 7 регулировка громкости работает. Но только в проге, виндовые ползунки недвигаются.
По хорошему прошу :) прикрути радио. Пока радио нет, немогу опробовать в машине. Без радио никак

balabollng
13.11.2011, 22:48
Всю хочу поставить 7ку... Но пока не успеваю.

balabollng
18.11.2011, 22:42
Коллеги, представляю билд для Captiva разрешение 800x600

http://narod.ru/disk/31779826001/full.zip.html

alexvtk
25.11.2011, 17:38
----------

balabollng
25.11.2011, 19:58
Конструктивно :)

balabollng
27.11.2011, 20:37
Добрый день.

Коллеги, представляю практически полную версию FrontEnd для Captiva

http://narod.ru/disk/32717365001/capa.zip.html

Теперь Front поддерживает PION. Умеет выводить изображение с камеры в режиме online.

Разрешение 800x600.

anton2204
28.11.2011, 00:43
И?
Скачал, распаковал, запустил MyFrontEnd.exe - и тишинааа...
При установке бубен требуется? Просто через exe не запустишь/установишь?

farmukanx
28.11.2011, 03:31
Добрый день.

Коллеги, представляю практически полную версию FrontEnd для Captiva
Теперь Front поддерживает PION. Умеет выводить изображение с камеры в режиме online.

Разрешение 800x600.
спасибо, все работает, ОС ВинХР. :bye:
зеленая тема прикольная :)

не нашел кнопки выход из программы. и русские буквы в проигрывателе кубиками.

balabollng
28.11.2011, 10:45
И?
Скачал, распаковал, запустил MyFrontEnd.exe - и тишинааа...
При установке бубен требуется? Просто через exe не запустишь/установишь?

И тишина где? Где ставили? XP/Win7/98? Никакой установки не требуется. Просто распаковать.

Если WIN7 поставьте совместимость с XP.

balabollng
28.11.2011, 10:46
не нашел кнопки выход из программы. и русские буквы в проигрывателе кубиками.

Кнопки нет... как-то я ей не пользуюсь :)

Для отображения русских букв можно поменять шрифт... но хотелось оставить "калькуляторный"... если бы найти "калькуляторный" для русского... может у кого есть?

Bitner
28.11.2011, 13:33
зеленая тема прикольная :)

русские буквы в проигрывателе кубиками.

Да, действительно прикольно. есть ряд вопросов:
1. Как можно использовать другую навигационную программу, например Навикей?
2. Что необхобимо сделать, чтобы просматривать видеоклипы, фото?
3. Будет ли в дальнейшем поддержка музыкальных файлов в формате flac?
4. Как и где изменить шрифт?

balabollng
28.11.2011, 13:59
1. Как можно использовать другую навигационную программу, например Навикей?

Для конфигурирования используется xml файл который лежит в папке Engines\Default\ зовется main.xml. В нем находите ссылку на iGO и меняете на ту, что нужно.

Софтинка поддерживает возможность одновременной работы нескольких навигаторов на одном и том же порту GPS. (сибираю тесты)

2. Что необхобимо сделать, чтобы просматривать видеоклипы, фото?

Ну можно доделать скин самому :) Тот же xml. Пример интеграции видео есть в первом посте. Можно еще чуток подождать. CICLOP готовится выложить свой скин для 800x480 там и поддержка видео и MUTE и в общем прикольная концепция.

3. Будет ли в дальнейшем поддержка музыкальных файлов в формате flac?

Музыка реализована на библиотеке bass.dll Вот этот волшебный сайтик http://www.un4seen.com/ говорит, что да. На bass можно сделать поддержку flac.

4. Как и где изменить шрифт?

В XML ищем запись типа

<listbox
left = "12"
top = "67"
width = "783"
height = "313"
ListSource = "mp3files"
listfield = "%FILENAME%"
fontheight = "36"
fontname = "DigifaceWide"
fontcolor = "#07ff11"
bgcolor = "#072311"
selectedcolor = "#07ff11"
selfontcolor = "#072311"
></listbox>

меняем там значение fontname скажем на "ft79"

получаем

<listbox
left = "12"
top = "67"
width = "783"
height = "313"
ListSource = "mp3files"
listfield = "%FILENAME%"
fontheight = "36"
fontname = "ft79"
fontcolor = "#07ff11"
bgcolor = "#072311"
selectedcolor = "#07ff11"
selfontcolor = "#072311"
></listbox>

FrontEnd дает обширный возможности по собственной модификации. Еще раз подчеркну, что в нем можно использовать скрипты, что дает возможность не просто рисовать картинки, не просто менять цвета, а описывать подпрограммы FrontEnd.

К примеру можно открыть excel и записывать туда данные GPS. Просто скриптами....

Bitner
28.11.2011, 15:01
Для конфигурирования используется xml файл который лежит в папке Engines\Default\ зовется main.xml. В нем находите ссылку на iGO и меняете на ту, что нужно.

Не всё так просто. Не удается запустить Навикей.

Bitner
28.11.2011, 15:03
Музыка реализована на библиотеке bass.dll Вот этот волшебный сайтик http://www.un4seen.com/ говорит, что да. На bass можно сделать поддержку flac.

А как это реализовать. У меня вся музколлекция в формате flac.

balabollng
28.11.2011, 15:04
Ну сейчас посмотрю. Я вообще эту софтину не знаю..

balabollng
28.11.2011, 15:07
А как это реализовать. У меня вся музколлекция в формате flac.

Сейчас никак. Далее я напишу поддержку bassflac.dll и можно будет. Только саму библиотеку придется вам как-то доставать самим. Т.к. она платная. Может леченную, может покупать... тут как грится вамш выбор.

Может со временем найду бесплатное решение.

Bitner
28.11.2011, 15:23
Сейчас никак. Далее я напишу поддержку bassflac.dll и можно будет. Только саму библиотеку придется вам как-то доставать самим. Т.к. она платная. Может леченную, может покупать... тут как грится вамш выбор.

Может со временем найду бесплатное решение.

Если не сложно сделай поддержку а библиотеку я найду.

Bitner
28.11.2011, 15:25
Ну сейчас посмотрю. Я вообще эту софтину не знаю..

http://navikey.ru/

balabollng
28.11.2011, 15:27
да. Был косячек...

попробуй с этим файликом

Bitner
28.11.2011, 15:42
да. Был косячек...

попробуй с этим файликом

Всё отлично, спасибо.

anton2204
28.11.2011, 15:42
И тишина где? Где ставили? XP/Win7/98?
Стоит ЭТО (http://game-edition.ru/specversiya-usb-game-edition/specversiya-usb-game-edition-full-va-1/).
На работе на ZVERе запустился...Мож всё дело в кастрате?:sad2:
Насчёт штифтов: В Centrafuse менял шрифты на GOST A - самый красивый и читабельный чертёжный шрифт(ИМХО)! Все треки отбражались корректно.

balabollng
28.11.2011, 15:49
Стоит ЭТО (http://game-edition.ru/specversiya-usb-game-edition/specversiya-usb-game-edition-full-va-1/).
На работе на ZVERе запустился...Мож всё дело в кастрате?:sad2:
Насчёт штифтов: В Centrafuse менял шрифты на GOST A - самый красивый и читабельный чертёжный шрифт(ИМХО)! Все треки отбражались корректно.

Очень может быть... как минимум нужно проверить, что у тебя DirectX стоит.

balabollng
28.11.2011, 15:52
В Centrafuse менял шрифты на GOST A

Кинь его на форум...

anton2204
28.11.2011, 16:11
Очень может быть... как минимум нужно проверить, что у тебя DirectX стоит.
Издеваешься, да?
ВСЁ идёт, кроме этой оболочки!
Вот используемые мной шрифты. Нужный шрифт называется GOST_A_ipravl.TTF
Так же в архиве есть шрифт GOST B - там расстояние между буквами побольше и буквы пополнее

balabollng
28.11.2011, 16:16
Издеваешься, да?
ВСЁ идёт, кроме этой оболочки!

Что ты от меня то хочешь? Я могу написать что для всего кроме того, что ты пользуешь:)))) Тебя это устроит?:))) Если нет, то нужно найти причину. Уверен, что она лежит именно в недостатке каких-то компонентов, которые по мнению твоей сборки винде незачем.

Шрифты ща "прибью".

anton2204
28.11.2011, 22:05
Запустилася!:)
Прикольненько!
Так что зря на кастратика моего(WinXP GE) бочку катили :)
Толи перезагрузка помогла, толи то,что я отсюда (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=203160&postcount=81) exeшник заменил в папке с прогой...
Ещё бы для полного ччастья под разрешение 1024х600...
Сложно/возможно такое?

Mr.DIRTer
28.11.2011, 22:56
anton2204 Спасибо за идею с перезагрузкой - дома на семерке тоже только после этого загрузилась. Для машины нужно 800х480, тут говорили что кто-то его делает - подожду)) Ещё бы кто управление "запрещенным" радио прицепил))

Bitner
29.11.2011, 07:36
balabollng На сколько у тебя программа грузит процессор?
У меня на двух компьютерах почти 100%(на одном процессор 3,4 и 3 Гига оперативки, на втором 1,8 двухядерник и 2 Гига оперативки, при том что задействована только музыка.

balabollng
29.11.2011, 09:57
balabollng На сколько у тебя программа грузит процессор?
У меня на двух компьютерах почти 100%(на одном процессор 3,4 и 3 Гига оперативки, на втором 1,8 двухядерник и 2 Гига оперативки, при том что задействована только музыка.

Очень странно... у меня со всем софтом, а крутится на машине много, примерно 15-20%

Сделай такой же принтскрин.

P.S. Может ты смотрел нагрузку при просмотре видео с PION?

balabollng
29.11.2011, 09:59
Ещё бы кто управление "запрещенным" радио прицепил))

Не понял намека. Кинь в личку.

balabollng
29.11.2011, 10:09
Ещё бы для полного ччастья под разрешение 1024х600...

Возможно все. Но тут вопрос в Вашем желании ;)

zanuda
29.11.2011, 10:11
Он тебе про радио при названии которого тут одни звездочки.
А вообще радио нужно очень.

balabollng
29.11.2011, 10:17
zanuda ты давай тоже выкладывай свое детеще ;) не скромничай :)

P.S. Я про скин к FIAT

balabollng
29.11.2011, 10:54
Свежак
http://narod.ru/disk/32805576001/capa.zip.html

Убрал некоторые глюки отмечавшиеся в работе с CityGuidLite и старыми версиями CityGuid.

Bitner
29.11.2011, 11:24
Очень странно... у меня со всем софтом, а крутится на машине много, примерно 15-20%

Сделай такой же принтскрин.

P.S. Может ты смотрел нагрузку при просмотре видео с PION?

Да, действительно нагрузка такая же как у тебя. Общая около 100%, система более 50%. Как только отключаю FrontEnd нагрузка резко уменьшается. Ладно буду искать причину у себя.
А как на счет формата flac?

balabollng
29.11.2011, 11:44
А как на счет формата flac?

Пока никак. Буду изучать тему. Нужно раздобыть bassflac.dll ...

anton2204
29.11.2011, 12:04
Возможно все. Но тут вопрос в Вашем желании ;)
Желание есть! :yes4:
И ещё какое, т.к. в машине стоит Rover A700GQ!
Проц грузиться прогой на 50...65%.
Есть предложение визуализацию(Spectrum) убрать из программы - она тоже ресурс кушает!

balabollng
29.11.2011, 12:08
Есть предложение визуализацию(Spectrum) убрать из программы - она тоже ресурс кушает!

Для этого в main.xml нужно удалить вот этот код

<spectrum
DataSource = "bass"
colwidth = "2"
bgcolor = "#072311"
spectrumcolor = "#07ff11"
peakcolor = "#07ff11"
name = "ButtonSpectrum"
left = "281"
top = "49"
width = "231"
height = "155"
></spectrum>

И будет вам счастье.

Проц грузиться прогой на 50...65%.

Ну... в вашем случае, я думаю это нормально.

anton2204
29.11.2011, 13:22
Ну... в вашем случае, я думаю это нормально.
Так то да, проц слабенький, только LeoCar меньше грузит(раза в 2!)!
И это только музыка, PION/Навигацию ещё не включал!
Попробую по Вашему совету визуализацию отрубить - а там посмотрим!
Так что есть над чем подумать....
В любом случае, оболочка интересная получается!

Bitner
29.11.2011, 14:04
Пока никак. Буду изучать тему. Нужно раздобыть bassflac.dll ...

см личку

:-) Rinat
29.11.2011, 14:30
у меня в ссылке есть все бассовские dll-ки

balabollng
29.11.2011, 15:31
у меня в ссылке есть все бассовские dll-ки

Огромное спасибо! Посмотрю! Уже задолбался искать по инету... все либо с троянами либо платно.

balabollng
29.11.2011, 16:54
Анонсирую поддержку Flash Player с активным взаимодействием. Т.е. можно будет передавать данные из Flash во фронт, и обратно. В том числе используя скрипты.

Фактически будет полная интеграция.

paxum
29.11.2011, 22:05
Огромное спасибо! Посмотрю! Уже задолбался искать по инету... все либо с троянами либо платно.

Уважаемый, Вы меня пугаете!:acute: Либо это шутка, либо http://www.un4seen.com/:yes4:

balabollng
29.11.2011, 22:25
Уважаемый, Вы меня пугаете!:acute: Либо это шутка, либо http://www.un4seen.com/:yes4:

Спасибо. Ринат уже помог. Видимо я плохо смотрел.

balabollng
30.11.2011, 11:57
Коллеги, начинаю потихоньку делать сайт для своего FrontEnd.

http://www.myfrontend.ru/

Для начала будет развернут движок backtracking-а, страница с релизами и документацией.

farmukanx
01.12.2011, 05:30
Пока можно скачать доступные релизы
не можно, ссылку поправь;)
_http://www.myfrontend.ru/\Creleasis\CCaptiva_v0.9_beta.zip

balabollng
01.12.2011, 09:45
Не понял.. что там поправить?

Сам пробовал скачать - скачивает.

farmukanx
02.12.2011, 04:03
<a href="\releasis\Captiva_v0.9_beta.zip">Captiva_v0.9_beta.zip</a>
думаю, стоит написать так

<a href="releasis/Captiva_v0.9_beta.zip">Captiva_v0.9_beta.zip</a>

в хроме, опере, ИЕ - таки да, нормально:yes4:
а в лисе(я с нее начал, кстати) так

balabollng
02.12.2011, 09:34
Понял :) Сори. Практики верстки сайтов у меня нет :)

Готово.

kazanova
04.12.2011, 23:30
Скачал с сайта myfrontend.ru текущую сборку capa чтобы посмотреть, как реализован проигрыватель для пиона. Службу пиона переустановил (чтобы экзешник лежал в папке фронтэнда), конфиг взял старый, пути поправил, залил отснятое когда-то видео. Открываю пион в ФЭ, список доступных камер пустой. В настройках тоже все пусто. Запуск от имени админа ничего не дал. Система - Вин7.

Немного о самом ФЭ... Мега-шустрый, удобный, но вот звук не понравился :( Крутил одну и ту же песню здесь и на АИМП3, эквалайзеры оба в линию. Никаких улучшайзеров звука в АИМП не ставил, но звук у него приятнее. Более живой, чтоли. При этом разницу ощутил даже при прослушивании на ноуте через встроенные дерьмамики.

balabollng
05.12.2011, 12:06
Крайне странно, т.к. используется одна и та же библиотека...

ciclop
05.12.2011, 14:20
Боюсь что в аимпе помимо библиотеки стоят еще какие-то фильтры.
Кстати, я закончил ваять скин фронтенда на основе MyFrontEnd. Только весит он вместе с iGO около 370 мегабайт. Фронт написан под разрешение 800х600 со втроенным пионом и программой Regions. в фронте реализован выпадающий список с установленными программами и приложениями. Открытие и закрытие его осуществляется нажатием на область со стрелкой внизу ползунка громкости. На начальной форме фронта отображается скорость автомобиля. данные по скорости берутся с GPS которая настраивается в форме настроек. Логотип автомобиля можно изменить на логотип вашего авто. Для этого в папке с логотипами фаил с логотипом вашей машины меняем на название logo. Вчара опробовал его работу на своей машине.
ВОПРОС: куда бы его выложить?
http://s017.radikal.ru/i434/1112/7f/0e16c8a87293t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1112/7f/0e16c8a87293.jpg.html)

Bitner
05.12.2011, 15:01
Ждём...

anton2204
05.12.2011, 15:35
.
ВОПРОС: куда бы его выложить?

http://narod.yandex.ru

ciclop
05.12.2011, 20:17
Вот вобщем-то ссылка на фаил (http://files.mail.ru/12EZZG)
Но прошу сразу учесть что мой вклад состоит только в том что я оформил это в виде скина. Основная заслуга несомненно принадлежит balabollng.
Если обнаружатся косяки и неудобства то пишите будем думать как это исправить. Предупреждаю сразу что я смогу исправить только внешнюю сторону оболочки. Т.Е. задать размер и положение кнопок и окон. За исключением окон встраиваемых программ.

balabollng
07.12.2011, 12:28
Коллеги,

предлагаю данную ветку закрыть и начать дискуссии в отдельных темах:

Платформа: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16383
Скин от CICLOP: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16382
Скин для Captiva: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16381

Dimts
17.12.2011, 23:26
Ошибка в запуске IGO. В комплекте 8.3, прошито как 8.0

balabollng
18.12.2011, 00:19
Какой скин?

Dimts
18.12.2011, 13:50
ciclop-a. Лазить с настройками прог и лого в .xlm не совсем удобно. Так же хотелось бы вместо ИГО в качестве встройки иметь Гармин Мобаил.

balabollng
18.12.2011, 13:57
Лазить с настройками прог и лого в .xlm не совсем удобно.

Это вопрос конфигурирования. Т.е. можно сделать так, чтобы можно было выбирать программы из интерфейса. Можно в INI прописывать и т.д.

ciclop передам. Было-бы лучше, чтобы Вы в соответствующей ветке отписались http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=16382 он ее наблюдает.

grblmm
18.12.2011, 21:50
а как прикрутить радио sillabs/lart ?

balabollng
18.12.2011, 22:25
Простите, а то это?

Если это радиомодули типа AvrTV, то на ум приходит - встроить штатную софтинку в оболочку.

grblmm
19.12.2011, 03:43
Простите, а то это?

Если это радиомодули типа AvrTV, то на ум приходит - встроить штатную софтинку в оболочку.

есть штатная софтина, но она жутковая)
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/f4d0021bab.jpg
хотелось бы подобие как в других фронтах, единый интерфейс с подключаемыми плагинами для разных уст-ств

grblmm
19.12.2011, 05:06
не могли бы вы объяснить по встраиванию
пытался просто вместо iGo запустить софтинку для радио, изменил пусть с main.xml скина, при нажатии на Navigation LartFM.exe запускается, но виден только в диспетчере задач, а вместо него в фронте пустой экран.

balabollng
19.12.2011, 10:30
Попробуй заменить myfrontend.exe EXE-шником из последнего релиза http://www.myfrontend.ru/distrib/mfe.zip

Напиши, что получилось. Если не получится, выложи свой main.xml и встраиваемый exe-шник.

Dimts
19.12.2011, 18:34
После закрытия фронтенда он остается в списке процессов с занятием около 15 Мб памяти. Скин ciclop-a.

balabollng
19.12.2011, 18:46
Какой скин?

Коллеги, разные конфигурации могут себя вести по разному. Пишите на каком скине проблема.

grblmm
19.12.2011, 21:33
Попробуй заменить myfrontend.exe EXE-шником из последнего релиза http://www.myfrontend.ru/distrib/mfe.zip

Напиши, что получилось. Если не получится, выложи свой main.xml и встраиваемый exe-шник.

спс, заработало) но смотрится ужасно )
точно нет у вас в планах дописывать поддержку радио модулей распространенных ? под этот даже длл-ка есть)

balabollng
19.12.2011, 23:17
Сегодря приобрел AverTV. В общем не вижу ничего сложного. Все поддерживается фактически DirectShow. Думаю в скором времени все будет.

grblmm
19.12.2011, 23:50
Сегодря приобрел AverTV. В общем не вижу ничего сложного. Все поддерживается фактически DirectShow. Думаю в скором времени все будет.

отличная новость) ждем

Jooon
20.12.2011, 00:21
вин7 - при запуске ехешника ничего не происходит, но в диспетчере прога появляется. Скин сiслоп, екзешку обновил, совместимость ставил, перегружался...Проблема с bass.dll наверно - так как при попытке запуска другого фронта вылазиет ошибка "bass.dll not initalized"

grblmm
20.12.2011, 01:36
вин7 - при запуске ехешника ничего не происходит, но в диспетчере прога появляется. Скин сiслоп, екзешку обновил, совместимость ставил, перегружался...Проблема с bass.dll наверно - так как при попытке запуска другого фронта вылазиет ошибка "bass.dll not initalized"

бывает такое, помогает перезагрузка

Dimts
30.12.2011, 23:11
ОБД маршрутник хотелось бы видеть прицепленным. Hobd или OBDmain

solonja
03.01.2012, 23:54
Доброго времени суток!
Попробовал прогу музыка не запускается и некоторые пункты не работают
вылетает ошибка : invalid floating point operation
что ето может быть???

grblmm
04.01.2012, 02:12
а будет ли поддержка "горячих клавиш" ?
пользуюсь нарульным пультом и такие действия как громкость и переключение треков произвожу только с него.

Kesha
05.01.2012, 17:10
Попробовал и "нативный" вариант и Coclop-овский.

Понравилось, что быстро и достаточно просто настраивается под свои хотелки.

Замечания:
- Не встраивается софт, где первое окно != основное, OziExplorer, например, или SasPlanet.

balabollng
06.01.2012, 11:05
Попробовал и "нативный" вариант и Coclop-овский.

Понравилось, что быстро и достаточно просто настраивается под свои хотелки.

Замечания:
- Не встраивается софт, где первое окно != основное, OziExplorer, например, или SasPlanet.

Спасибо за инфу. Посмотрю в чем проблема.

А релиз с сайта качал?

В скором времени выложу релиз с поддержкой радио-тюнера.

balabollng
06.01.2012, 11:07
а будет ли поддержка "горячих клавиш" ?
пользуюсь нарульным пультом и такие действия как громкость и переключение треков произвожу только с него.

Думаю можно будет поступить гораздо изящнее- сдеть поддержку ИК без всех этих аппендицитов.

balabollng
06.01.2012, 11:08
Доброго времени суток!
Попробовал прогу музыка не запускается и некоторые пункты не работают
вылетает ошибка : invalid floating point operation
что ето может быть???

Подробнее поз. Какой конфиг. Откуда релиз. Что делаешь.

grblmm
06.01.2012, 14:09
Думаю можно будет поступить гораздо изящнее- сдеть поддержку ИК без всех этих аппендицитов.

всеми руками за!!!
но обязательно с поддержкой IgogPlug )
ну и хоткеи я считаю тоже должны быть.

grblmm
06.01.2012, 16:33
и еще бы добавить чтоб можно было несколько источников аудио-видео выбирать.
или уже можно, но я не знаю как ? на винте всего 13 гб свободно, часто слушаю музыку с флешки, каждый раз переписывать путь в конфиге ИМХО не удобно)

ciclop
06.01.2012, 20:15
и еще бы добавить чтоб можно было несколько источников аудио-видео выбирать.
или уже можно, но я не знаю как ? на винте всего 13 гб свободно, часто слушаю музыку с флешки, каждый раз переписывать путь в конфиге ИМХО не удобно)
переход к аудио и виде опапкам осуществляется плейлисте как в тотал командере. Верхняя полоса в списке вопроизведения с двумя точками является ни чем иным как переходом на подкатегорию выше.

grblmm
07.01.2012, 02:07
переход к аудио и виде опапкам осуществляется плейлисте как в тотал командере. Верхняя полоса в списке вопроизведения с двумя точками является ни чем иным как переходом на подкатегорию выше.

эт я понял, а как вот на флешку зайти ? пускает только в корень диска на который указано в конфиге

ciclop
07.01.2012, 13:19
Вот тут да. Но я решил эту проблемму следующим образом:
1. Папку с программой загрузил на диск D в папку FRONT.
2. С помощю создания и размещения ярлыка на рабочем столе и в автозагрузке сделал автозапуск программы при старте винды.
3. На диске D сделал папки music, video, progs.
4. В данные папки соответствено поместил аудио видео и программы которые будет использовать фронт и которые не подлежат установке (regions, iGo, CarDVR)
5. В фронте прописал пути к программам.
Вот вобщем то и все теперь какую бы версию фронта я не кинул в папку FRONT ярлык на столе и в автозагрузке будет работать. Кроме того в любой момент можно перейти на любую версию фронта просто удалив один фронт и загрузив на его место другой.

grblmm
07.01.2012, 20:52
Вот тут да. Но я решил эту проблемму следующим образом:
1. Папку с программой загрузил на диск D в папку FRONT.
2. С помощю создания и размещения ярлыка на рабочем столе и в автозагрузке сделал автозапуск программы при старте винды.
3. На диске D сделал папки music, video, progs.
4. В данные папки соответствено поместил аудио видео и программы которые будет использовать фронт и которые не подлежат установке (regions, iGo, CarDVR)
5. В фронте прописал пути к программам.
Вот вобщем то и все теперь какую бы версию фронта я не кинул в папку FRONT ярлык на столе и в автозагрузке будет работать. Кроме того в любой момент можно перейти на любую версию фронта просто удалив один фронт и загрузив на его место другой.
ну как вариант можно и так, но все же хотелось бы чтобы средствами платформы было реализовано т.к. ИМХО платформа оч оригинальная и интересная и мне кажется что она будет развиваться все дальше и дальше, для себя уже решил что мне не нужна ни монстрообразная центрифуга ни такие же РР и ИКАРДС

balabollng
08.01.2012, 22:53
Обновлен движок. Включена поддержка радио-тюнера.

Существенно изменен принцип работы со звуком. Теперь, к примеру, вы можете настроить любое количество полос эквалайзера. Данные о спектре звука можно обрабатывать в скриптах, т.к. организовывать любую визуальзацию относительно звука.

Спектр-анализатор работает и для bass.dll и для DirectShow.

Качаем с сайта www.myfrontend.ru

solonja
05.02.2012, 00:08
Подробнее поз. Какой конфиг. Откуда релиз. Что делаешь.
Релиз скачал отсюда точнее все скины в темах попробовал
прикол в том что тачскрин выдает эту ошибку при подключении мыши такого не происходит
кстати еще вопрос :
если вкл музыку а потом перейти в видео дальше играет музыка
как правильно переходить в видео ??

ciclop
05.02.2012, 11:13
Релиз скачал отсюда точнее все скины в темах попробовал
прикол в том что тачскрин выдает эту ошибку при подключении мыши такого не происходит
кстати еще вопрос :
если вкл музыку а потом перейти в видео дальше играет музыка
как правильно переходить в видео ?? Фронт изначально разрабатывался чтоб одновременно могло работать несколько приложений. Посему алгоритм простой - надоело смотреть видео выключи его и перейди на аудио и включи его. :tease:

solonja
05.02.2012, 13:52
А как решить проблему с тачскрином ???
выдает ошибку при открытии любого выпадающего меню

balabollng
05.02.2012, 13:55
Поподробнее плз. У себя не замечал.

balabollng
05.02.2012, 14:31
Вышло обновление платформы. Скачивайте с сайта.

kazanova
09.02.2012, 23:58
Можно ли сделать так, чтобы окно перемещаемое было? А еще круче, чтобы кроме этого был изменяемый размер, тогда отпадет надобность рисовать в нескольких разрешениях :)

balabollng
10.02.2012, 00:38
Масштабирование изображения я исключил ввиду того, что возрастает нагрузка на систему, а также оно не приводит к качественной картинке.

Для универсальности есть CF, iCar и т.д. Это неподъемные монстры.

Я не пишу еще один икар или центрифугу ;) Моя система может быть легка как "пушинка" :))))

kazanova
10.02.2012, 11:19
Я говорю не о масштабировании, а о динамическом перемещении элементов окна. Для примера - движок шкурок для AIMP3. Как я понял, суть там в том, что (упрощенно) элементам указываются минимальные и максимальные размеры и выравнивание относительно родительского элемента. Например делаем окно изменяемого размера, вписываем в него слева меню постоянной ширины, а рядом плейлист, который будет вписываться между правой границей меню и размерами окна.

te_dd
13.03.2012, 14:08
Запустить программу WolfGNUToMyFrontEnd.exe
где ее взять то? не нашел ссылку

balabollng
13.03.2012, 18:48
Да "умерла" она уже -конвертилка. Дело в том, что вольф очень сильно отстает от функциональность MyFrontEnd.

Посмотри готовые скины.

te_dd
14.03.2012, 09:37
а под разрешение 800*480 есть что нибудь?

balabollng
14.03.2012, 18:48
Посмотри конфы от Ciclop он их любит клепать :)

knyaz2020
10.04.2012, 16:40
может уже обсуждалось... но спрошу.. планируется ли в этоу оболочку встраивать считывания данных с OBDII ?

balabollng
10.04.2012, 19:08
Да. Планируется.

Задача прям скажем не простая, не потому, что получение данных сложное, а потому, что нужно все протоколы реализовать. Но это будет сделано в перспективе.

Еще один момент. В отличии от любых иных оболечек, данная оболочка будет предоставлять информацию из OBD, а визуализировать ее бубдет конфигурация.

Что это значит? Это значит, что пользователь сможет вносить любые изменения в то, как будет представляться информация на экране, но не ограничиваться этим. Он сможет писать данные в файлы, отсылать по PTC/IP и пр. пр. пр. Все будет ограничиваться только фантазией.

elopukki
23.04.2012, 02:22
Я дико извиняюсь, но есть вопросы. Как выходит из программы, именно с ФЕ в винду? Что с кнопкой видео, нажимаю и нет реакции Папку создал video. Навигацию тоже не понял как прикрутить а конкретно гармин, путь в хмл прописал но ошибку выдает. Дальше не изучал так как килером замучился бить программу и это тоже не беда если бы ни факт что в машине негде клавиатуру возить. Вроде бы бы не плохой ФЕ но что то не могу осмыслить. Раздел вроде весь причитал но либо не понял что то либо... я не понял.

balabollng
23.04.2012, 21:41
Так. Погодите, какой скин? Если capa то там выхода нет. Это факт. Просто не делал. Но откуда кнопку video нашел? В скине от ciclop есть и выход и видео.

elopukki
23.04.2012, 23:42
Так. Погодите, какой скин? Если capa то там выхода нет. Это факт. Просто не делал. Но откуда кнопку video нашел? В скине от ciclop есть и выход и видео.
Зеленый, каптива кажется. Не успел с остальным разобраться так как без клавиатуры, железной, тяжко было.
http://s59.radikal.ru/i163/1204/42/e1d67f3fdefa.jpg (http://www.radikal.ru)
Извините не нашел как под спойлер картинку спрятать.
На недобуке удобнее, не весь экран занимает, на нем и по разбираюсь. Свернуть наверно должна быть кнопка, на всякий случай, но не поучаю ни в коем случае. Посмотрю ciclop, спасибо.

balabollng
24.04.2012, 00:14
Я понял. Это старый скин и движек.

Скачай новые с сайта www.myfrontend.ru

elopukki
24.04.2012, 00:20
Мда, похоже я тяжкий случай. ciclop скин вообще у меня не отображает в настройках ни чего. Музыку так и не понял как открыть, пустой экран. В XML смотрю как баран на новые ворота и где там путь прописать к музыке не понятно, плейлисты есть но мне их создавать несподручно и не факт что смогу потом открыть, в каптиве хоть музыку играло. В config.ini поставить gps нужный смог, вроде, должно работать. Пойду ка я назад в центрифугу, извините за отнятое время.

elopukki
24.04.2012, 00:25
Я понял. Это старый скин и движек.

Скачай новые с сайта www.myfrontend.ru

Качал оттуда. Спасибо. Хорошая оболочка но подготовится мне нужно видать, выучить основы какие то и время нужно.

balabollng
24.04.2012, 21:40
Скорее нам нужно сделать так, чтобы Вам не пришлось учиться :)))

Время на это нужно... увы.. а его хронически не хватает.

elopukki
28.04.2012, 01:23
Скорее нам нужно сделать так, чтобы Вам не пришлось учиться :)))

Время на это нужно... увы.. а его хронически не хватает.

Вообще мне ваша программа понравилась! Время? Времени ни на что не хватает! Идея очень хорошая именно в том что потратить максимум час, а кто подготовлен или не первый раз настраивает то и 5 минут, и потом ездить, именно ездить на машине а не лупиться во множество кнопок на экране как в икаре (реально монстр карпс что вызывает уважение к разработчикам и к тем кто это всё юзает в итоге особенно кто купил!).В частности когда солнце подсвечивает... Центрифуга вот к примеру, есть проблеммы но они забываются когда для человека (пользователя а не хакера который на первой же стоянке что то подправляет и так в течении месяцев) интерфейс сделан но нет клавиатуры нормальной и похоже ни когда не будет.
Ну а по сути вашей программы, я вот по прыгал тут с клавиатурами для гармина на центрифугу, ни чего не работает толком (штатная отлично работает но закрывает весь экран и это беда в поиске), в вашей программе как то это решается проще? Стоит ли мне что то искать, подтянуть свои знания (понимаю они не повредят но рациональность важнее ) ?

balabollng
28.04.2012, 17:59
Хм... клавиатуру нужно сделать. Думаю после майских праздников решим эту проблему.

Клавиатура будет с собственным скином и возможность встроить свой обработчик.

Loki2100
03.05.2012, 16:06
У меня вопрос по интеграции приложений.
В текущем виде мне не очень нравится управление музыкой (нет поддержки тегов, режимов воспроизведения и пр.). В качестве решения можно было бы интегрировать в одну из форм какой-нибудь foobar или, прости господи, WMP. Думаю, непосредственно с этим проблем быть не должно - находясь на странице с плеером им можно без проблем управлять, а вот когда уходишь в другую форму, возникает вопрос - как управлять плеером? Самый простой способ с точки зрения пользователя - повесить на кнопки фронтэнда эмуляцию горячих клавиш. Но ни в данной теме, ни в документации я так и не нашел возможно ли это. Второй вариант - повесить на кнопки консольные вызовы. Вроде такого:
ShellExec(ParseString("%MYDIR%\\foobar\\foobar.exe"), "-next");
Если, конечно, плеер подобное позволяет.
Хотелось бы так же обратной связи от плеера... при наличии внешнего API у плеера, вполне можно написать какую-то прослойку между плеером и фронтэндом...

Итак, собственно вопросы:
1. можно ли средствами фронтэнда эмулировать нажатие комбинаций клавиш?
2. можно ли к фронтэнду писать модули для связи с другими программами?
3. правильно ли я понимаю, на сегодняшний день единственная возможность управления внешней программой - консольные вызовы?
4. хотелось бы более свежей документации. А то все новые фичи размазаны по сотне страниц десятка тем.

PS Обнаружил косяк: если в качестве background формы указать изображение превышающее размерами width/height этой формы, то в качестве размеров формы будут использоваться размеры изображения (правда, позиционировать в той области все равно ничего не получится).

balabollng
12.05.2012, 22:22
Пример использования Sell

<script name="ShellExec">
<code>
var oShell = new ActiveXObject("Shell.Application");
var commandtoRun = "C:\\test.jpg";
oShell.ShellExecute(commandtoRun,"","","open","1");
</code>
</script>

Открывает файл test.jpg

Loki2100
21.05.2012, 16:02
А как можно скриптом определить запущенность приложения?
Хочется чтобы по клике на кнопке "навигация" открывалась форма с запущенной в настоящий момент навигационной программой (а их может быть несколько. В том числе и запущено).

balabollng
21.05.2012, 19:53
Могу приделать свойство скажем runing в объект захвата приложений.

Loki2100
21.05.2012, 20:39
Либо так, либо можно отслеживать статус формы... как я понимаю, форма с захваченным приложением считается открытой, даже если не отображается в настоящий момент на экране?

balabollng
22.05.2012, 09:52
Нет. Открытой форма считается та, которая сейчас открыта :)

Сегодня постараюсь выложить обновление.

Loki2100
22.05.2012, 12:02
У меня проблема с яваскриптом:

//работает
if (Action=="PLAYPAUSE") {...
//не работает
if (Action=="PLAYPAUSE" && 1) {...
//не работает
if (Action=="PLAYPAUSE" AND 1) {...
//не работает
if (Action=="PLAYPAUSE" AND true) {...
//не работает
if (Action=="PLAYPAUSE") {//тут добавили комментарий

уже нашел - надо заменить на &amp;&amp; или использовать CDATA.

Loki2100
22.05.2012, 17:42
Вопросы:
1. Возможно ли использовать переменные для однотипных данных? Например, практически во всем скине надписи одного цвета. Но при этом глобально цвет задать нельзя и приходится его прописывать для каждого элемента (аналогично со шрифтами, размерами и пр). Было бы удобно кинуть это значение в какую-то переменную и потом ее везде подставлять. Как я понимаю, можно попробовать сделать что-то вроде:
<script name="colors">
<var name="fontcolor">#ffffff</var>
</script>

<label
fontcolor = "%fontcolor%"
DataSource = "colors"
></label>

Правда, при этом возникает вопрос как навесить на элемент два DataSource (если надо элемент не только раскрасить)?

2. Поддержка png - она есть или нее нет?:) Просто проскакивала информация что вроде как должна быть, но у меня не работает.

3. отрицательные отступы. Наверное, интересной возможностью могло бы стать позиционирование приложений и фонов внутри отведенной области. Например, удобно было бы скрыть рамку окна у захваченного приложения, сдвинув его на несколько пикселей левее в рамках указанной области. Для кнопок же можно было использовать спрайты, вместо отдельных изображений.

4. аналоги css классов. Аналоги id уже присутствуют - можно задать элементу имя, после чего обратиться к его свойствам:

<label name="somename" fontcolor = "#000"></label>
<script>
<code>
somename.fontcolor = "#fff";
</code>
</script>

Если же элемент инклудится несколько раз, то имя ему задать нельзя и в этом случае было бы удобно задать ему какое-то groupname, чтобы из скрипта можно было обратиться ко всем элементам группы сразу.

balabollng
22.05.2012, 18:01
1. Есть разные свойства. Одни статические, в них можно задавать только значения. Другие вычисляемые. В них можно использовать комбинации с %%
2. Да есть. Может двигло старое?
3. не совсем понял идею с отрицательным смещением...
4. аналог CSS давно зреет. Скорее всего в ближайшее время сделаю.

Loki2100
22.05.2012, 18:44
1. Одни статические, в них можно задавать только значения. Другие вычисляемые.

А узнать какие из свойств какими являются можно только эмпирически? Или все же есть другие способы?:)

2. Да есть. Может двигло старое?
От 25 марта. Вроде бы более новых нет.

3. не совсем понял идею с отрицательным смещением...
допустим, встраиваем мы некое приложение на страницу. Располагается оно в центре формы и занимает не всю страницу. Само же приложение имеет баннер сверху шириной 30px и какую-нибудь ненужную хрень слева шириной, скажем, 50px. В этом случае было бы удобно сдвинуть приложение внутри формы влево и вверх так, чтобы левая и верхняя часть спрятались "под формой". Такая система позволит сделать что-то вроде "выезжающих панелей". Сейчас их тоже можно делать, но только справа и снизу. Про css-спрайты, думаю, рассказывать нужды нет.

Loki2100
23.05.2012, 14:32
Добрался до использования списков данных. Встроенный контрол combobox мне показался очень неудобным. Когда в нем больше 2-3 значений, на резистивном экране общение с ним удовольствия не доставляет совершенно. Ну и плюс дизайн в стиле "черная дыра" - тоже тот еще подарок.
В общем, я решил что надо реализовать контрол аналогичный тому, что используется в IGO, когда при клике на контроле циклически меняются значения. Хорошо бы такой встроенный контрол иметь, но пока решил попробовать сделать на яваскрипте. Полез читать хелп (http://www.myfrontend.ru/wiki/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%89%D0 %B8%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0% BE%D0%B2#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0. BE.D0.B1.D1.89.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0. B2.D1.81.D0.B5.D1.85_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B 0.D0.B2.D1.89.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2_.D1.81.D0.BF .D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.B0)... десяток методов возвращают булевое значение, еще десяток - вообще ничего не возвращают. То есть управлять данными внутри объекта - сколько угодно, а получить их оттуда - фиг.

Собственно вопрос: как получать данные из объекта datatable?

И еще до кучи вопрос: элементу label нельзя поставить фоновую картинку?

И еще один вопрос: если неактивная форма закрывается, то для чего нужна подобная конструкция?
function DoAction(Param)
{
ExecAction(":CLOSEFORM$frmDialsDef");
ExecAction(":OPENFORM$frmDialsEnt");
}

balabollng
23.05.2012, 18:44
Да. Серьезный подход :)

В выходные обещаю сделаю по максимум все, что написано. Меня теперь совесть замучает ;)

Loki2100
23.05.2012, 23:34
Еще у меня нет понимания кто поддерживает свойство bgcolor. Как я понимаю, button вроде как и не обязан его понимать, а вот что label его игнорирует - оказалось неприятным сюрпризом. Тем более что в скине capa есть попытки использовать это свойство применительно к label. В общем, либо это бага, либо все же хочется понять как это работает.

balabollng
27.05.2012, 23:48
Коллеги, рад сообщить, что MyFrontEnd теперь поддерживает отладку скриптов!

Это огромный шаг в доступности разработки больших и сложных конфигураций.

В комплекте поставки в папке debuger идет простейший отладчик от Microsoft. Для полноценной отладки пользуйтесь MS VisualStudio.

Обновление качаем с сайта.

meps1983
02.08.2012, 01:01
Не могу скин приладить!Подскажите?

balabollng
02.08.2012, 11:41
А в чем вопрс?

meps1983
02.08.2012, 11:57
скачал скин и по.как скин прекрутить к по?я понел через это по.а где взять?

balabollng
02.08.2012, 13:07
Качайте отсюда
http://www.myfrontend.ru/

ничего прикручивать не нужно. Просто скачайте и запустите myfrontend.exe

meps1983
02.08.2012, 14:14
(Чтобы не рисовать скины, я решил написать конвертер скинов из наиболее распространенного FrontEnd (не в CarPC) - WolfNCU (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14967))А отсюда можно скины применить?

balabollng
02.08.2012, 14:44
Боюсь, что мой FE гораздо дальше шагнул чем вольф.

Об этом я писал.

Конвертор я больше не поддерживаю. В нем нет смысла.

meps1983
02.08.2012, 15:19
А радио Ларт будет работать?Можно фон менять?

balabollng
02.08.2012, 23:06
Будет работать любое работать, которое поддерживает DirectX.
Фон менять можно
Более того, можно вообще всю логику менять.
Для этого этот фронт и делался.

meps1983
30.08.2012, 19:21
А как подскажешь Фон менять?

tranzit42
29.09.2012, 15:58
Здравствуйте! У меня возник вопрос - при запущеной проге не получаеться отправить комп (Инфил G4) в "сон" при последующем запуске все слетает и начинает грузиться Винда! Это можно как то побороть?

balabollng
29.09.2012, 20:09
Вы уверенны, что это проблема именно фронта? У меня гебернацию уходит без проблем.

tranzit42
30.09.2012, 21:20
Вы уверенны, что это проблема именно фронта? У меня гебернацию уходит без проблем.
Вообщето перепробовал до этой программы очень много фронтов и ни где не было таких проблем со "сном" две оболочки ставил (Циклоп и Каптива) и на обеих эта проблема! У Вульфа кстати без проблем засыпает и просыпаеться! Может что то в конфигах поправить надо? Хотелось бы Каптивой пользоваться!

balabollng
30.09.2012, 22:28
Более подробно конфу компа дайте плз.

tranzit42
01.10.2012, 12:00
Более подробно конфу компа дайте плз.
Вот собственно мой апарат:
Процессор VIA C7 1.5ГГц
Чипсет VIA CX700M
Графика VIA UniChrome™ Pro II IGP (Встроенный энкодер HDTV с поддержкой Macrovision®)
Аппаратное ускорение для MPEG-2, MPEG-4, WMV9
Память 1 x SO-DDR2 1024МБ ОЗУ (не входит в комплект)
Экран Физическое разрешение - 800 х 480, размер - 6.5", TFT LCD SHARP (500 нит)
Управление 6.5" сенсорная панель
Аудио HD Audio кодек
Порты USB Спереди 1 порт / Сзади 2 порта
Жесткий диск 2,5" (не входит в комплект)
DVD-привод 1 x Slimline CD/DVD, со щелевой загрузкой (не входит в комплект)
Радио Диапазон FM: 87.5~108 МГц / Диапазон AM: 153~1710 КГц
Усилитель 44Вт x 4 канала / 5.1 канальный линейный выход 3В
GPS Встроенный GPS модуль (чипсет Sirf Star III) со внешней антенной
Video 1 x Вход камеры заднего обзора, 1 x RCA TV-выход
ПО Infillstation Touchscreen Desktop Interface
Совместимость WinXP (рекомендуется), Win9x/ME, NT, DOS, Linux,...
Размеры 178мм (Ш) x 100мм (В) x 193мм (Д) [плюс 32мм моторизованная панель]
Комплектность - Infill G4 Car-PC Система
- ИК Пульт ДУ
- Стилус (Сенсорной панелью можно также управлять пальцем)
- GPS-антенна
- Шнур Видео
- Шнур USB
- Шнур Питания/Колонок/Прочего
- CD с драйверами
- ПО Infill CarPC Touchscreen Desktop, предустановленное в системе
Система Windows Game Идишен

balabollng
01.10.2012, 22:10
Ok. Посмотрю.

Мне кажется, что возможно проблема в разделении портов. У других фронтов это естественно не вызывает проблем, т.к. они это делать не умеют.

tranzit42
02.10.2012, 11:27
Ok. Посмотрю.

Мне кажется, что возможно проблема в разделении портов. У других фронтов это естественно не вызывает проблем, т.к. они это делать не умеют.
А не может быть проблемой то - что прога стоит на внешнем жестком диске? Если да то тогда другая проблема - возможно ли решить проблему с добавлением музыки из других носителей, а не только с того диска где стоит фронт?

balabollng
02.10.2012, 21:26
Не готов сказать про внешний диск.

Что касается проигрывания музыки, то Вы можете указать каталог, который будет корневым для музыки в конфигурации. Любой диск/каталог.

tranzit42
08.10.2012, 14:41
Ok. Посмотрю.

Ни чего не прояснилось?

balabollng
08.10.2012, 22:16
Скажем так. Мне помогает один человек в тестах. Пока я не готов что-то внятное ответить.

sergus50
12.10.2012, 11:19
Добрый день,
Спасибо balabollng за прогу, еще не разобрался толком, но уже нравится.
Спасибо CICLOPу за скин.
Научите пожалуйста, как вставить спектроанализатор из capa в CICLOP.
Кусочек:
<spectrum
DataSource = "SOUND"
field = "SPECTRUM"
colwidth = "2"
bgcolor = "#072311"
peakcolor = "#07ff11"
name = "ButtonSpectrum"
left = "81"
top = "49"
width = "231"
height = "155"
></spectrum>не решает. Появился черный квадратик на экране, а пики не скачут :( .
DataSource писал и "SOUND" и "bass".
Грамотухи не хватает

P.S. Спасибо, разобрался!

balabollng
12.10.2012, 14:54
Найдите тег bass в скине циклопа и посмотрите как он называется. Т.е. поле name. Вот его в DataSource и еужно ставить.

Все довольно просто. Есть тег объект bass который умеет играть музыку. Ему дается имя. Он поставляет данные для спектра. И есть визуальные компоненты, которые отражают текущий статус объекта bass. К примеру спектр.

Важно где именно вы располагаете спектр. Он должен быть "ниже по тексту" чем bass.

Вашем случае так:

<spectrum
DataSource = "bass"
field = "SPECTRUM"
colwidth = "2"
bgcolor = "#072311"
peakcolor = "#07ff11"
name = "ButtonSpectrum"
left = "281"
top = "49"
width = "231"
height = "155"
></spectrum>

ПОСЛЕ BASS!!!

P.S. Я столько буковочег написал, а ты сам разобрался! :)))

sergus50
12.10.2012, 15:31
P.S. Я столько буковочег написал, а ты сам разобрался! :)))
"разобрался", это нахальное заявление :blush:.
На самом деле, просто, умудрился запустить анализатор, не вполне понимая смысла своих действий. Ну-да ладно, на данном этапе и это результат.
Дальше попытался прикрутить загрузку CPU, но и тут облом...
<sysinfoprocesses name="processes"/>

<label
left = "280"
top = "422"
width = "90"
height = "35"
DataSource = "processes"
fontname = "ft79"
fontheight = "35"
fontwidth = "12"
fontcolor = "#07ff11"
halign = "left"
valign = "center"
value = "CPU:"
action = ":OPENFORM$frmProcesses"
></label>

<label
left = "370"
top = "422"
width = "110"
height = "35"
DataSource = "processes"
fontname = "DigifaceWide"
fontheight = "35"
fontwidth = "12"
fontcolor = "#07ff11"
halign = "right"
valign = "center"
value = "%CPULOAD%"
name = "cpuload"
></label>

<script DataSource="processes" name="loadstate">
<var name="loadstate"/>
<var name="cpuload"/>
<code>
function OnRefreshSource()
{
if(25>processes.cpuload)
{
cpuload.fontcolor = "#07ff11";
cpuload.fontcolor = "#07ff11";
}else if (60>processes.CPULOAD){
cpuload.fontcolor = "yellow";
cpuload.fontcolor = "yellow";
}else{
cpuload.fontcolor = "red";
cpuload.fontcolor = "red";
}

if(processes.cpuload>0)
Fields.loadstate = processes.mainloader+' - '+processes.mainload+'%';
else
Fields.loadstate = '';

}

</code>

</script>

<label
left = "280"
top = "457"
width = "200"
height = "16"
DataSource = "loadstate"
fontname = "ft79"
fontheight = "12"
fontwidth = "8"
fontcolor = "#07ff11"
halign = "left"
valign = "center"
value = "%loadstate%"
></label>

За науку спасибо огромное, конечно, но для танкистов нуна начинать с того места, когда вся земля еще была покрыта водой...:no2:

balabollng
12.10.2012, 15:35
А в чем проблема то возникла?

sergus50
12.10.2012, 15:44
Отображается тока "CPU:"
Я в программировании "их бина дубина", к сожалению.
Тупо тырю куски чужого кода и пытаюсь приладить к другому чужому коду, типа "... к старости слаба глазами стала."

balabollng
12.10.2012, 16:38
Сори. В скине циклопа платформа другая... она просто не знает об этом объекте.

Скопируйте exe с capa. Все заработает.

sergus50
15.10.2012, 10:36
balabollng спасибо, замена екзешника помогла.
Зато теперь отвалилась часть кнопок из скина CICLOP,
а я к ним успел привыкнуть...
:blush: если, вдруг, у Вас появится возможность, к екзешнику CICLOP,
добавить "sysinfo", будет вообще супер...

balabollng
15.10.2012, 12:04
какие кнопки отвалились?

sergus50
15.10.2012, 12:30
Немного подпилил картинки кнопок в скине CICLOP и получилось так,
после замены екзешника на capa, так:
P.S.К сожалению не соображу, каку убрать под спойлер.

sergus50
15.10.2012, 12:44
Понимаю, что если потрудиться, то можно переделать сара под свои предпочтения, но мне проще ориентироваться в файле main.xml от ув. CICLOP. Т.е. проще отказаться от "sysinfo", чем пытаться переписать Вашу конфигурацию.
P.S. На главном экране прогресс громкости уже перерисован, экран формы выпадающего списка программ еще не успел нарисовать. Мне кажется, управлять громкостью из скина ув. CICLOP удобнее.

balabollng
15.10.2012, 15:14
ok. ты лучше свою конфу кинь. сразу смотреть в живую буду.

sergus50
15.10.2012, 15:33
ok. ты лучше свою конфу кинь. сразу смотреть в живую буду.Вот с таким файлом сейчас работает кроме "sysinfo". Тока успел намусорить, не удивляйтесь, пож.

balabollng
15.10.2012, 21:11
Говорил я CICLOP чтобы он свою конфу ко вайлам раскидал... а то все в куче... хрен разберешь...

sergus50
16.10.2012, 10:15
вайлам раскидал... в куче... хрен разберешь...Попытаюсь тоже разобраться с распределением по файлам. СПС

balabollng
16.10.2012, 11:07
К субботе постараюсь завершить. Сегодня, завтра в Москве.

sergus50
16.10.2012, 11:11
К субботе постараюсь завершить. Сегодня, завтра в Москве.СПАСИБ

P.S. В личных сообщениях текст

sergus50
18.10.2012, 19:38
... постараюсь завершить...Добрый день,
пока главное окно вот так получилось. Екзешник от сара не поддерживает кнопку выхода из проги и регулировку громкости ползунком, а екзе от CICLOPа не видит сисинфо... Какая досада (c) :dntknw:.

balabollng
18.10.2012, 21:17
Так... что-то мне кажется, что с ползунком и выходом это не косяки эхезшника... дай как конфу эту.

sergus50
19.10.2012, 10:14
Так... что-то мне кажется, что с ползунком и выходом это не косяки эхезшника... дай как конфу эту.
Добрый день,
в папке сара, лежат два екзешника. Ничего не меняя, по очереди, запускаю разные, эффект стабильный: то потухнет-то погаснет.
Аттачу main.xml

balabollng
19.10.2012, 12:03
Мне не только main нужен. Выложи плз. весь Engines

sergus50
19.10.2012, 15:05
.... весь Engines
Кладу...
На форум не лезет, положил сюда: http://files.mail.ru/RIVLWX

balabollng
22.10.2012, 11:44
Мдя... действительно не работает.

Разбираюсь.

К слову. Сделал модуль на Android который передает по TCP статус (звонок) телефона и принимает команды типа отбой, подъем и т.п.

В MFE сделал поддержку TCP.

Теперь с MFE можно управлять телефоном по WiFi.

Основная идея в том, что гарнитура у меня не автомобильная, а наушняя. Потому как автомобильная будь хоть очень хорошая - плохая по определению. Но минус наушней гарнитуры в том, что посмотреть, кто завонит можно только по телефону. И отбить звонок тоже.

С этой примочкой при входящем звонке на экране компутера появляется контакт. Можно отбить звонок. Можно ответить (ответить можно если телефон позволяет). А говоришь в гарнитурку.

P.S. В выходные был не в себе :)

sergus50
22.10.2012, 13:41
... действительно не работает...
... Сделал модуль на Android который передает по TCP статус (звонок) телефона и принимает команды типа отбой, подъем и т.п...
вещь, но пока, андроЕда не имею. Сижу картинки плодю...

balabollng
23.10.2012, 22:44
Пока ковырялся с траблами, сделал еще одну штуку - управление WiFi соединениями.

Теперь можно будет из фронта подключаться к сетям.

sergus50
24.10.2012, 10:41
- управление WiFi соединениями.
Теперь можно будет из фронта подключаться к сетям.Вещь! Теперь бы плату mini PCIe WiFi/BT найти...

ymka-66
24.10.2012, 11:05
Вещь! Теперь бы плату mini PCIe WiFi/BT найти...
есть от старого ноутбука.....

sergus50
24.10.2012, 18:47
есть от старого ноутбука.....
1843 км если по дороге...

ymka-66
24.10.2012, 19:43
для бешеной собаки 7 верст не круг(шутка)
почту вроде работает.

sergus50
25.10.2012, 10:12
почту вроде работает.сколько стоит и какой формат?
Мне нуна половинка. А ваще, лучше в личку, пока читателями не стали.
--------------------------------------------------------------------------------

balabollng Cтранным образом, заработала кнопка выход с екзешником сара, тока ползунок пока, нихт функциклирмахер...
и картинка не аттачится...

sergus50
25.10.2012, 10:22
balabollngCтранным образом, заработала кнопка "выход" (с екзешником сара), тока ползунок громкости пока, нихт функциклирмахер...
и картинка не аттачится...
PS И из формы выпадающих прог, (с сарой) отпали 4 кнопы:blink2:
Подожду правку...
PPS "Tacking", желает для себя админского контекста, в противном случае, ругается и захватывает криво.
(Для себя сделал ярлык на батник и запускаю ис-под админа, но инетить ис-под админа, как-то не комильфо)

balabollng
25.10.2012, 11:37
Ну tacking штука не совсем обычная. Она реально захватывает приложения полностью подчиняя их себе. Тут без этих прав не обойдешся.

Вообще можео поступить проще и поставить совместимость с xp

sergus50
25.10.2012, 12:23
Как я помню: Я в программировании "их бина дубина", к сожалению. и поэтому не в курсе как вызывается tacking. Может, и его можно вызывать с правами?
@echo off
start d:\runasuser -u [username] -p [password] D:\!capa\MyFrontEnd_CICL.exe
таким утилем: "runasuser.exe (http://procod.blogspot.com/2011/07/runas.html)"

balabollng
25.10.2012, 12:26
Права кнопка на MyFrontEnd, закладка "совместимость", "Запустить программу в режиме совместимости с", выбираем XP SP3

sergus50
25.10.2012, 12:31
Права кнопка на MyFrontEnd, закладка "совместимость", "Запустить программу в режиме совместимости с", выбираем XP SP3Не решает
P.S. МБ таки получится к CICLOP приделать сисинфо, или к сара прогресс громкости?

balabollng
25.10.2012, 12:37
К что пытаетесь запустить?

sergus50
25.10.2012, 12:46
... "Запустить программу в режиме совместимости с", выбираем XP SP3...
...К что пытаетесь запустить?...Пускал в режиме совместимости и фронт енд и tacking, захватывает криво. Это не проблема. Хотелось бы "к CICLOP приделать сисинфо, или к сара прогресс громкости"

balabollng
25.10.2012, 12:49
Какое приложение Вы пытаетесь захватить?

Прогресс громкости работать скоро будет. Сейчас сборку доделаю только.

sergus50
25.10.2012, 12:57
Какое приложение Вы пытаетесь захватить?MPC-HC (Media Player Classic Home Cinema), Opera, Regions, iGO8_PC. Все косо ис-под пользователя, ис-под админа все супер
P.S. не пойму, то-ли сайт колбасит, то-ли лыжи, картинки не аттачатся.
P.P.S. Прогресс громкости работать скоро будет. Сейчас сборку доделаю только
Эта крута, жаль репу больше одного раза не дают поднять, уже 2 других поднял спецом, все равно пишет типа "Вы должны добавить отзыв кому-то еще бла бла бла"

sergus50
30.10.2012, 11:52
balabollng добрый день.
Вопросец: где опера хранит букмарки? А то, если запустить ее в винде, то после выхода-входа закладки сохраняются, а из фронт енда - нет.
P.S. Теперь такое кино: если запустить фронт енд без админских прав, то после выхода-входа закладки сохраняются.:blink2:.
Где?

sergus50
03.11.2012, 11:36
....Прогресс громкости работать скоро будет. Сейчас сборку доделаю только.Не выходит каменный цветок? (c)

nicselin
23.01.2014, 23:10
При скчивании прграммы из www.myfrontend.ru Аваст ругался на вирус и заблокировал загрузку. Что это было��

balabollng
23.01.2014, 23:21
Без понятия. ПО не менялось уже года два.

Возможно он видит использование hook функций. Т.е. перехват функций который используется для встраивания приложений. Т .е. ругается эвристический анализатор.

nicselin
26.01.2014, 22:55
Без понятия. ПО не менялось уже года два.

Возможно он видит использование hook функций. Т.е. перехват функций который используется для встраивания приложений. Т .е. ругается эвристический анализатор.

Отключил все экраны скачал, открываю экзешник вылезает желтый экран с надписью "май фронтэнд" и все..., нажимаешь на надпись все закрывается..... у меня восьмерка с еденичкой может здесь собака порылась?