Просмотр полной версии : IcarDC+HOBDRIVE
Ivanich25rus
18.09.2011, 17:08
Решил создать такую тему думаю многим будет интересно. Для общения с машиной решил использовать HOBDRIVE При запуске данной проги (без запуска икара) прога работает отлично. Встроил в икар, но при запуске приложения HOBDRIVE прога виснет на моменте подключения к адаптеру.Причем и на XP пробовал и на 7. Выхожу из икара перезагружаю комп без запуска икара - програмка РАБОТАЕТ. Если пробую запустить icar то опять виснет. Стоит ХР мамка ZOTAC Intel Atom D510, 1.6 ГГЦ, 2GB RAM, 250GB HDD, DVD-RW, HDMI, VGA, e-sata, 6 USB, Wi-Fi
Может у кого получилось или есть идеи в решении проблемы буду признателен. С уважением Виктор
http://s42.radikal.ru/i095/1109/54/78242ec417ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1109/02/6af271a8a219.jpg (http://www.radikal.ru)
http://хобдрайв.рф/
Ivanich25rus
25.09.2011, 11:32
Да 139 просмотров и ни одного совета.
okovalevski
25.09.2011, 12:37
Да 139 просмотров и ни одного совета.
Есть бесплатные (вылеченные) и более функциональные программы.
Я себе встраивал все отлично пахало...
Токо прога платная...
Как и говорили есть бесплатные и не хуже а лучше.... Прям в тебе икара
проблему потдверждаю. хобд/хобдрайв не совсем виснет - по каким-то причинам блокируется взаимодействие с программой. Т.е. она работает, но ни обновлять данные, ни тыкать в UI не получается.
Возможно какие-то особенности работы iCar-а - будем разбираться.
проблему потдверждаю. хобд/хобдрайв не совсем виснет - по каким-то причинам блокируется взаимодействие с программой. Т.е. она работает, но ни обновлять данные, ни тыкать в UI не получается.
Возможно какие-то особенности работы iCar-а - будем разбираться.
Это не только в икар ну и в леокар, проблема начинается когда оболочки выставляют окно программы в нужное положение и программа перестает выводит данные и кажется как будто висит.
Ivanich25rus
16.02.2012, 17:35
Похоже разработчики решили проблему. Вот ссылка на софт http://hobdrive.com/download/hobd/hobd-1.0.23.win32.zip Скачал, запустил, ЗАРАБОТАЛО
Maksim93
16.04.2012, 22:22
У кого нибудь получилось запустить хобДрайв в окне ИКАРа, а то у меня он только в полноэкранном режиме запускается. А если и удаётся его в скин подцепить, то часть экрана хобдрайва оказывается за пределами экранной области.
не удается вписать бесплатный ХОБД в Икар 1.7 как внешнее приложение:sad2:
происходит следущее - нажимаю кнопку ХОБД, запускается ХОБД но не встраивается в окно икара, а прячется за икар, икар показывает главную страницу
настройки программ ниже. очень надеюсь на решение проблеммы :yes2:
Bersenev
26.02.2013, 16:27
Убери знак "/" в ИМЯ ПРОГРАММЫ, заново выбери шаблон и сохрани. Всё встроится
да, все заработало :)
теперь огромная просьба к авторам IcarDC и HOBDRIVE - договоритесь, чтоб датчики передавались! Пожалуйста! :)
Bersenev
27.02.2013, 11:34
да, все заработало :)
теперь огромная просьба к авторам IcarDC и HOBDRIVE - договоритесь, чтоб датчики передавались! Пожалуйста! :)
Здесь уже инициатива ваша, я всегда готов. А вот уговорить авторов HOBDRIVE это ваша задача.
Но по моему пару лет назад с ними кто то уже пытался договорится. Судя по тому что со мной никто не связывался, не вышло.
постараюсь связаться :)
а такой вопросик: при нажатии кнопки "Новая заправка" появляется форма для ввода количества топлива, цены и пробега. возможно ли использовать клавиатуру IcarDC для ввода этих цифр?
Bersenev
27.02.2013, 13:45
а такой вопросик: при нажатии кнопки "Новая заправка" появляется форма для ввода количества топлива, цены и пробега. возможно ли использовать клавиатуру IcarDC для ввода этих цифр?
Не только можно, но и нужно, она для этого и предназначена. Но только в том случае если программа поддерживает ввод с физической клавиатуры. Допустим гармин поддерживает, а igo нет
Не только можно, но и нужно, она для этого и предназначена. Но только в том случае если программа поддерживает ввод с физической клавиатуры. Допустим гармин поддерживает, а igo нет
поддерживает, именно с физической клавы пока завожу
что нужно настроить, чтоб запускалась клавиатура IcarDC?
Bersenev
28.02.2013, 12:29
что нужно настроить, чтоб запускалась клавиатура IcarDC?
Для этого есть динамическая кнопка КЛАВИАТУРА, назначь её на на кнопку или на горячую клавишу и всё
denis239tp
06.04.2013, 22:30
постараюсь связаться :)
Как у Вас успехи в переговорах с хобдрайвом?
пока все не досуг :)
кроме передачи датчиков в Икар все работает... пока езжу наблюдаю...
Николай_
09.04.2013, 06:46
Я тоже обратился с просьбой к разработчику HobDrive, жду ответа. Но боюсь в его не заинтересованности из-за коммерческого развития обеих программ и HobDrive, и iCarDS.
Николай_
10.04.2013, 05:45
Ответ пришел такой
"Думаю в ближайшее время и с icards наладим интеграции по обмену датчиками."
Что требуется от HobDrive для этой интеграции? Я думаю если что-то сообщить, то он будет готов это сделать. Если что то делать, то я так понял что нет у него времени.
PS
Bersenev
Исходники его я так понял есть в интернете https://github.com/cail/hobd
denis239tp
25.06.2013, 09:32
Друзья, подскажите, ведется ли какая работа по данной теме?
autohirurg
26.07.2013, 08:03
Друзья, подскажите, ведется ли какая работа по данной теме?
Присоединюсь к вопросу :yes2:
Bersenev
26.07.2013, 10:37
Не ведётся
Здесь уже инициатива ваша, я всегда готов. А вот уговорить авторов HOBDRIVE это ваша задача.
Но по моему пару лет назад с ними кто то уже пытался договорится. Судя по тому что со мной никто не связывался, не вышло.
Сегодня получил ответ от разработчика HobdDrive:
"Функционально в хобдрайве есть компонент (hobdcore) с открытыми исходными кодами. Поэтому интерфейс взаимодействия может описать в общем-то кто угодно."
Проверил, эта dll-ка есть в папке хобдрайва...
Сегодня получил ответ от разработчика HobdDrive:
"Функционально в хобдрайве есть компонент (hobdcore) с открытыми исходными кодами. Поэтому интерфейс взаимодействия может описать в общем-то кто угодно."
Проверил, эта dll-ка есть в папке хобдрайва...
Знать бы еще куда и как прикрутить эту dll-ку, чтобы вытащить датчики в Icar...
denis239tp
03.09.2013, 16:31
Не ведётся
А что сделать, чтоб Вы это сделали? это единственный серьезный недостаток Вашей программы!
denis239tp
14.12.2013, 23:00
Не ведётся
Bersenev, подскажите, кагда сдвинется с места данный вопрос? думаю многие хотели бы эту интеграцию!!! Ведь тогда можно будет совсем отказаться от других программм, icards+hobdrive это была бы лучшая связка,она заменит собой все остальные программы. мне кажется, что это самый актуальный на сегодня вопрос!
Николай_
23.01.2014, 06:46
Bersenev, с вами hobDrive готов обсудить вопрос интеграции.
Support <support@hobdrive.com>
Николай_
26.01.2014, 07:18
И тишина.... Главное только договорился с разработчиком hobDrive.
Bersenev, Вы обещали сделать интеграцию если они пойдут на контакт. Чего сейчас не хватает?
Тоже интересует эта тема. Использую эту прогу постоянно.
denis239tp
07.07.2014, 19:16
когда уже свершится??????
denis239tp
15.08.2014, 21:20
Вы игнорируете нас?
Даа, плохо что тема заглохла. Я пользуюсь этой прогой, стоит на компе, а внедрил как и другие проги (IGO8 и т.п.) программа запускается автоматом с запуском iCarDS.
программка встроилась норм, работает шустроЕсть бесплатные (вылеченные) и более функциональные программы.к примеру? можт подскажет кто?
denis239tp
13.10.2014, 21:42
И мне подскажите!
при запуске на карпс, на базе асус еее 4g, выдаёт ошибку
А без КАРПС на компе запускается? Если да то установи её через УСТАНОВКА ПРОГРАММ в настройках ПС. У меня так стоит и всё отлично работает, запускается вместе с КАРПС, все датчики показывает.
Krysanov
23.01.2015, 21:57
заинтересовался... попробовал демо.. понравилась... А как приобрести лицензию и сколько она (без железа) стоит не нашел.. Ткните :blush: все сам разобрался, купил, встроил в икар, НО нижняя часть программы не отображается, а она нужна... Когда в программе размер окна делаю 800 х 480 то имею нижнюю часть и в придачу часть следующего экрана см фото
Krysanov
31.01.2015, 13:36
Подскажите, как растянуть (уменьшить) размер окна как мне надо... Настройки программы определены жестко... А было бы не плохо резиновый размер чтобы был..
Повторюсь...
Лицензия на оф сайте, а размер окна настраивается в настройках можно настроить любой размер, ( настройка-настройка системы)
Krysanov
03.03.2015, 20:18
Лицензия на оф сайте, а размер окна настраивается в настройках можно настроить любой размер, ( настройка-настройка системы)
лицензию я купил, а вот с настройкой в икар не выходит нижние вкладки обрезаны наполовину и как их подтянуть вверх не знаю:dntknw:
лицензию я купил, а вот с настройкой в икар не выходит нижние вкладки обрезаны наполовину и как их подтянуть вверх не знаю:dntknw:
Разобрался?
Krysanov
18.04.2015, 05:19
Разобрался?
Да, разобрался... Программа резиновая, на любой экран налезет. Для этого надо в самом файле настроек менять размеры (через блокнот) у меня стоит такой 1055 на 440 по моему
Да, разобрался... Программа резиновая, на любой экран налезет. Для этого надо в самом файле настроек менять размеры (через блокнот) у меня стоит такой 1055 на 440 по моему
Размер можно менять, как выше писал Dimak68 (post 44) в системных настройках программы - так проще:yes2:. У меня при 7" Лилипуте, шаблоне FSApp3 методом "научного тыка" получился 800х435
Krysanov
23.04.2015, 19:46
Размер можно менять, как выше писал Dimak68 (post 44) в системных настройках программы - так проще:yes2:. У меня при 7" Лилипуте, шаблоне FSApp3 методом "научного тыка" получился 800х435
не проще... более того, не получится... тем более методом научного тыка... тыков там на выбор 2, не больше, а вот если залезть и изменить сам файл (указать цифры самому), тогда другое дело.:yes4:
не проще... более того, не получится... тем более методом научного тыка... тыков там на выбор 2, не больше, а вот если залезть и изменить сам файл (указать цифры самому), тогда другое дело.:yes4:
Что значит не получится? Ты сам то пробовал? Еще раз: Экраны-Настройки-
системные настройки-размер окна. Дальше выбираешь любой, повторяю, ЛЮБОЙ размер из выпадающих, ВЫДЕЛЯЕШь мышкой и вводишь нужный тебе размер, естественно методом подбора. Вот и весь научный тык. Если тебе проще залезь в файл, ради бога, заморачивайся. Но не надо утверждать, что "...более того, не получится...." Попробуй.... и будет тебе счастье.
Krysanov
24.04.2015, 20:32
Что значит не получится? Ты сам то пробовал?
пробовал, не получилось
Еще раз: Экраны-Настройки-
системные настройки-размер окна.
так и делал
Дальше выбираешь любой, повторяю, ЛЮБОЙ размер из выпадающих, ВЫДЕЛЯЕШь мышкой и вводишь нужный тебе размер, естественно методом подбора.
вот тут я и не догнал, менял в самом файле
Но не надо утверждать, что "...более того, не получится...."
говорил то, что у меня не получилось
пробовал, не получилось
так и делал
вот тут я и не догнал, менял в самом файле
говорил то, что у меня не получилось
Все таки работает метод "научного тыка":smile1: Я рад, что у тебя получилось:yes4:
Krysanov
26.04.2015, 20:20
Все таки работает метод "научного тыка":smile1: Я рад, что у тебя получилось:yes4:
А уж я как рад...
Кто знает как настроить пробег, который показывает программа и реальный? программа встроена в икар, установлена в атозагрузку икара... Но врет стабильно в меньшую сторону
Настройка пробега точно есть, завтра гляну и отпишусь. И есть еще настройка коэффициента скорости для точного расчета пробега. И еще можно выводить любой датчик в любое место на любой экран, добавлять, удалять и менять местами экраны. Это все есть на форуме Хобдрайва...
Krysanov
28.04.2015, 16:54
...И еще можно выводить любой датчик в любое место на любой экран, добавлять, удалять и менять местами экраны. Это все есть на форуме Хобдрайва...
Об этом можно поподробнее? Спасибо!
Подробно можно почитать на форуме HOBDRIVE-а (http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=133).
denis239tp
05.09.2015, 18:11
Когда же произойдет долгожданная интеграция?
Krysanov
05.09.2015, 18:30
Когда же произойдет долгожданная интеграция?
наверное можно забыть... :sad2:
Ждем интеграцию! Тоже купил hobdrive, понравилась, а тут скидочки новогодние как раз.
Krysanov
05.01.2016, 22:57
Настройка пробега точно есть, завтра гляну и отпишусь. И есть еще настройка коэффициента скорости для точного расчета пробега. И еще можно выводить любой датчик в любое место на любой экран, добавлять, удалять и менять местами экраны. Это все есть на форуме Хобдрайва...
Глянь, ещё раз.. По настройке пробега, а?
Krysanov
05.01.2016, 22:59
Ждем интеграцию! Тоже купил hobdrive, понравилась, а тут скидочки новогодние как раз.
Скорее всего не будет интеграции... Hobddrive прекрасно встраивается в ИКАР и так... Такие мелочи как врет пробег , остаток бензина и тд ... Можно и потерпеть..
Скорее всего не будет интеграции... Hobddrive прекрасно встраивается в ИКАР и так... Такие мелочи как врет пробег , остаток бензина и тд ... Можно и потерпеть..
Да я встроил, хотелось бы инфу с датчиков в шапку. Где бы почитать вообще как это делается?
Krysanov
06.01.2016, 09:00
Подробно можно почитать на форуме HOBDRIVE-а (http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=133).
:spiteful:
Krysanov
06.01.2016, 09:02
Себе скачал инструкцию
http://c485977.r77.cf2.rackcdn.com/user-manual-ru.pdf
Себе скачал инструкцию
http://c485977.r77.cf2.rackcdn.com/user-manual-ru.pdf
Инструкция отличная, спс. Но я не об этом, я о том как интегрировать датчики.
Krysanov
06.01.2016, 13:16
Инструкция отличная, спс. Но я не об этом, я о том как интегрировать датчики.
Куда интегрировать, в ИКАР? Тогда к разработчику обратись
Куда интегрировать, в ИКАР? Тогда к разработчику обратись
Ну да. Уже вроде обращались не раз. Результата нет.
Krysanov
09.01.2016, 21:19
Ну да. Уже вроде обращались не раз. Результата нет.
Поставь себе эту прогу в автозагрузку икара и пользуйся... Я так делал... пока не наигрался.. Сейчас пользуюсь только в качестве диагностики и для настройки топливных коррекций на газу в движении..
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot