PDA

Просмотр полной версии : PCCAR подключеный через АУКС сильно фонит

Koran
31.08.2011, 15:04
Добрый день,
Установил в машину компьютер, звук с линейного или обычного аудио разъема, звуковая встроенная, вывожу на AUX магнитолы (JVC407)
до 10 единиц звук терпимый почти без шумов лишних, после 10
а колонках начинает фонить, как радио пока ищешь волну.

втыкаю наушники, или колонки в компьютер, звук чистый,
меняю провод от компьютер а до магнитолы, фонит по прежнему.

чего не хватает? усилка? нового владельца?

Gorynch
31.08.2011, 15:27
земля у компа и магнитолы разная - вот и лезут шумы
а наушники и колонки не питаются от авто, вот и чисто в них

odessit
31.08.2011, 15:50
+1
Заземли комп и магнитофон из одного места хорошим проводом

DemonD
31.08.2011, 15:55
аналогичная проблема решилась заменой кабеля на качественный от компа до усилка. в планах сделать самодельный - самое надежное

Koran
31.08.2011, 16:04
на комп провел с аккумулятора 8ркой плюс и минус.
надо будет посмотреть откуда земля у магнитолы.

DemonD
да и усилка нет, в противном случае не стал бы на аукс заводить %)))))))))

MiD_E34
31.08.2011, 17:49
у меня аналогично идет звук - с компа на AUX качественного старенького Пионера - запитаны оба с одного отдельного кабеля от аккума - звук чистый и мощный. Межблочный кабель брал дорогой с тремя экранами.

Koran
01.09.2011, 03:34
Всем спасибо, полезу искать землю у магнитолы :)

:-) Rinat
01.09.2011, 10:02
Или развести землю с помощью mystery mad gl

DemonD
01.09.2011, 12:32
Koran, в Вашем случае усилок - магнитола :)

Koran
01.09.2011, 15:40
ну вот я и говорил что магнитолу поменять на усилок и избавиться от помех, хз.

Разодрал торпеду, нашел косу к магнитоле, как ни странно землей оказался толстый черный провод ;) раскрутил технологическую скрутку, и прикрутил к провод который бросил от - аккумулятора.
результат: лопасти вертолета во всех динамиках слышно как и раньше. то есть ничего не изменилось.
чего еще покрутить?

IIR18
02.09.2011, 07:12
Поменяй кабель от компа до майфуна на качественный у меня такая же херьня была пока кабель не поменял на самодельный с хорошим экраном все что продают в основном г...о :)

Koran
02.09.2011, 07:48
у меня аукс только на морде магнитолы, :( хороший кабель увесист и выглядит как бельмо... пробовал несколькими разными проводами, тонкий (от аймада) толстый (соединял ранее звуковую и колонки встроенные в монитор), те что были в наличии, ситуации не изменилась ни в лучшую ни в худшую сторону . НАшел от фотоаппарата, с защитой, сегодня попробую но кажется и это не тот вариант.

MiD_E34
02.09.2011, 10:07
Поменяй кабель от компа до майфуна на качественный у меня такая же херьня была пока кабель не поменял на самодельный с хорошим экраном все что продают в основном г...о :)
Не согласен - в продаже есть хорошие кабели - жмотиться не надо только :)

MiD_E34
02.09.2011, 10:10
у меня аукс только на морде магнитолы, :( хороший кабель увесист и выглядит как бельмо... пробовал несколькими разными проводами, тонкий (от аймада) толстый (соединял ранее звуковую и колонки встроенные в монитор), те что были в наличии, ситуации не изменилась ни в лучшую ни в худшую сторону . НАшел от фотоаппарата, с защитой, сегодня попробую но кажется и это не тот вариант.
А вывести его в зад?

Koran
02.09.2011, 10:40
к моему стыду, планировал так сделать чтоб не торчал провод, но тупо не нашел куда припаиваться, ... видать еще и в схемах дуб дубом.

CyberSubaru
03.09.2011, 12:48
Добрый день,
Установил в машину компьютер, звук с линейного или обычного аудио разъема, звуковая встроенная, вывожу на AUX магнитолы (JVC407)
до 10 единиц звук терпимый почти без шумов лишних, после 10
а колонках начинает фонить, как радио пока ищешь волну.

втыкаю наушники, или колонки в компьютер, звук чистый,
меняю провод от компьютер а до магнитолы, фонит по прежнему.

чего не хватает? усилка? нового владельца?

Правильно ли сделано
1. Разводка массы и плюса
2. Проложены провода
3. Провод сигнальный экранированный?

Вот как ответите на эти вопросы - дальше ждем с вопросами :-)

ps
у меня шумы идут прямо по сигналу с ноута. не по массе, а по сигналу.

CyberSubaru
03.09.2011, 15:48
ну вот я и говорил что магнитолу поменять на усилок и избавиться от помех, хз.

Разодрал торпеду, нашел косу к магнитоле, как ни странно землей оказался толстый черный провод ;) раскрутил технологическую скрутку, и прикрутил к провод который бросил от - аккумулятора.
результат: лопасти вертолета во всех динамиках слышно как и раньше. то есть ничего не изменилось.
чего еще покрутить?

Магнитола как крепится - к пластмассе или к железу?

ps
Через антенну магнитола тоже контактирует с кузовом :-)

Koran
04.09.2011, 05:22
Магнитола как крепится - к пластмассе или к железу?

ps
Через антенну магнитола тоже контактирует с кузовом :-)

Магнитола крепится к металлической рамке, которая крепится к пластику автомобиля. Антена у магнитолы только радио, пробовал ее отключать. Шум тот же. Кстати только вчера заметил, если все же завести машину, то в колонках появляется шум от двигателя, точнее свист который усиливается при прогазовке.

Земля с магнитолы и компьютера сведены в один провод идущий от - аккумулятора.

Провод 3.5 от магнитолы к компьютеру пробовал разные, дешевые тонкие, толстые, дорогой толстый (но длинный 10 метров)

Радио анету отключал.

Шум тот же.

Шум кстати появляется только при соприковновении с с контактами у aux а со стороны компа достаточно прикоснуться к планке на которую выведены все разъемы.

PS сигнальный это с ACC если да то нет не экранирован

Комп стоит под сиденьем провода от него идут по центральному тунелю.

Про массу писал выше. :))))

Gorynch
04.09.2011, 09:21
Попробуй отключить все от компа, в том числе дисплей, вытащить магнитолу, чтобы она вообще никак корпусом не контактировала с авто
Если шумы останутся, то будем искать дальше )
Если нет - пошагово подключать оборудование и вставлять магнитолу на место, пока шумы не проявятся, соот-но узнаешь от чего они

mcf1
04.09.2011, 13:47
ps
у меня шумы идут прямо по сигналу с ноута. не по массе, а по сигналу.

ты только не обижайся, но такой глупости я еще не слышал.
Будь то сигнал полезный или шум не нужный, он не может идти отдельно по земле, или отдельно по сигнальному проводу.

CyberSubaru
04.09.2011, 14:26
ты только не обижайся, но такой глупости я еще не слышал.
Будь то сигнал полезный или шум не нужный, он не может идти отдельно по земле, или отдельно по сигнальному проводу.

Да Вы что:shok::shok::shok::shok: Шумы от электрооборудования по массе не идут? С каких пор? Или народ например генератор спецом через AUX подключает, дабы шумы слушать?

Не ожидал от Вас такую ерунду читать))))
Я про то, что у меня шумы от ноута идут не по питанию, как это зачастую бывает, а вместе с полезным сигналом. И шумит в моем случае встроенная "аудиокарта".

CyberSubaru
04.09.2011, 14:31
Магнитола крепится к металлической рамке, которая крепится к пластику автомобиля. Антена у магнитолы только радио, пробовал ее отключать. Шум тот же. Кстати только вчера заметил, если все же завести машину, то в колонках появляется шум от двигателя, точнее свист который усиливается при прогазовке.

Земля с магнитолы и компьютера сведены в один провод идущий от - аккумулятора.

Провод 3.5 от магнитолы к компьютеру пробовал разные, дешевые тонкие, толстые, дорогой толстый (но длинный 10 метров)

Радио анету отключал.

Шум тот же.

Шум кстати появляется только при соприковновении с с контактами у aux а со стороны компа достаточно прикоснуться к планке на которую выведены все разъемы.

PS сигнальный это с ACC если да то нет не экранирован

Комп стоит под сиденьем провода от него идут по центральному тунелю.

Про массу писал выше. :))))

Сигнальный - это тот, по которому идет сигнал :-)
12В подается из одной точки или разных?
Фильтра на питание ставили?

awtoap
04.09.2011, 23:35
Наводка может идти и по сигнальному проводу из-за наводки на саму звуковуху компа...питание встроенной звучки дерьмовое, вот помехи и лезут прямиком на выход...попробуйте внешнюю звуковуху подключить, какую нить USB, но не дешёвый китайский свисток...или просто сделайте гальваничекую развязку через любимый многими MAD-GL.

mcf1
05.09.2011, 00:30
блин... ни какого желания раздувать дискуссию

то CyberSubaru и awtoap
по вашему получается что по земле идет помеха, а по сигнальной жиле полезный сигнал. или я не правильно понимаю ваши посты?

admin
05.09.2011, 01:37
При неправильном подключении земли образуется петля, соответственно и разность потенциалов(это и есть Ваш шум).

admin
05.09.2011, 01:39
Да Вы что:shok::shok::shok::shok: Шумы от электрооборудования по массе не идут?
И не только , еще как электромагнитные помехи, как эфирные помехи и по шинам питания в том числе и по земле потому что по ней текут токи

mcf1
05.09.2011, 01:57
вот я тоже самое пытаюсь донести, что для передачи переменного тока, коим является и полезный сигнал и не нужный шум, нужно два провода: земля и центральная жила.
и переменную разность потенциалов этих двух проводов мы и услышим в динамиках.

так что помехи не "по земле", а помехи из-за неправильной земли

CyberSubaru
05.09.2011, 02:08
Наводка может идти и по сигнальному проводу из-за наводки на саму звуковуху компа...питание встроенной звучки дерьмовое, вот помехи и лезут прямиком на выход...попробуйте внешнюю звуковуху подключить, какую нить USB, но не дешёвый китайский свисток...или просто сделайте гальваничекую развязку через любимый многими MAD-GL.
:yes4:
Собственно что у меня и есть - не тупо как разность потенциалов в разных точках массы, а именно замешанная в полезный сигнал.

блин... ни какого желания раздувать дискуссию

то CyberSubaru и awtoap
по вашему получается что по земле идет помеха, а по сигнальной жиле полезный сигнал. или я не правильно понимаю ваши посты?
Если нет желания, то зачем спрашивать? :-)
У меня наводки идут от устройств, расположенных внутри ноутбука. Не по питанию. Идут только тогда, когда включен источник "ноутбук". Включается не через кнопки. Масса у всех источников общая.

И не только , еще как электромагнитные помехи, как эфирные помехи и по шинам питания в том числе и по земле потому что по ней текут токи
:yes4:

Koran
05.09.2011, 03:37
Ой, как приятно тема оживилась :)

Когда соприкоснулся проводом от aux c rjhgeсом компа получил теже шумы, предположил что внешняя звуковуха как вариант, спасет отца русской демократии, только проверить получится через 2 недели (по заказ)

Gorynch
Когда по первому совету землю сводил в одну точку, как раз все отключал. шум остался.

CyberSubaru
комп на прямую от аккумулятора питается, магнитола заведена на штатную проводку штатной магнитолы, не знаю какими путями на нее приходит +
фильтр не ставил.

admin
минус приведем 8ми милиметровым проводом с акумулятора
к нему прицеплен монитор, системник и магнитола :)
раньше магнитола была со штатной проводки. (шум остался)

CyberSubaru
05.09.2011, 05:53
вот я тоже самое пытаюсь донести, что для передачи переменного тока, коим является и полезный сигнал и не нужный шум, нужно два провода: земля и центральная жила.
и переменную разность потенциалов этих двух проводов мы и услышим в динамиках.

так что помехи не "по земле", а помехи из-за неправильной земли
О чем спор - понять не могу. Подключаем 2 устройства в разных точках к массе - между точками есть разность потенциалов. Вот они и помехи.

CyberSubaru
комп на прямую от аккумулятора питается, магнитола заведена на штатную проводку штатной магнитолы, не знаю какими путями на нее приходит +
фильтр не ставил.

Подключите плюс(постоянный) с магнитолы на тот же самый плюс, откуда питается компьютер. Поставьте на питание конденсатор и катушку.

Koran
05.09.2011, 08:55
Случайно вспомнил что есть в наличии eeepc 900 сбегал до машины, просто при включении бука шум вертолетных лопостей, + какие то обрывки как будто радио ловится. поворачиваю ключ зажигания, добавляется свист видимо от бензонасоса, поворачиваю ключ зажигания, свист вертолетные лопости и радио помехи все в месте, на просто компе вся эта каковония как то менее заметна.

Запитывал бук от проброшенных проводов +- с акумулятора и с прикуривателя + с АСС

Вечером, по совету нашел + идущий на магнитолу, завел с того же что и не компьютер идет.
ситуация та же. от компа отключил все кроме питания и звука, шнурок от компа до aux пустил с наружи, магнитолу выкрутил чтоб не соприкосалась ни с чем,

ситуация не изменилась.

NiMar
06.09.2011, 15:55
Купи мистери МAD GL и не взрывай мозг, я так сделал... Скока не бился, и делал все по науке, нифига не помогает.

Если вдруг решишь проблему, РАССКАЖИ НАМ КАК! :)

mcf1
07.09.2011, 01:12
без обид, но МAD GL это от безграмотности.

to Koran если бук питается от собственной АКБ посторонние шумы присутствуют?

odessit
07.09.2011, 01:21
А че сразу мад гл?
Пусть оптикой кидаеть там наводок и шумов воообще нету :)

Зыыы ...
Попробуй и мафон и комп запитать от корпуса авто а от акума землю отключи
И посомтри че будет

Koran
07.09.2011, 03:52
mcf1
Бук от акума не пробовал, он падла разряжен был, только питание выдираю он сразу тухнет, сегодня заряжу и проверю,

NiMar
МAD GL у нас найти сложно а под заказ если его брать лучше сперва все варианты попробовать который тут реально найти. и потом повыносить себе мозг это тоже хобби :))) Жаль что при этом выношу мозг окружающим :)))))

Зыыы ...
Этот вариант наверно получится проверить только через пару дней, пока только обеды свободны :))))

NiMar
07.09.2011, 11:03
просто я так подумал что все-таки проблема в блоке питания + мамка.

Virtual
07.09.2011, 12:04
Бук от акума не пробовал, он падла разряжен был, только питание выдираю он сразу тухнет, сегодня заряжу и проверю,

думаю 99% все помехи исчезнут ;)

мульен раз говорили: делайте землю по науке.
короче возьми мегатолстый и короткий провод, и соедини болт на VGA разъеме еее900 с корпусом магнитолы! (как я понял магнитола у тя усилитель)

доложи о наблюдениях.

Koran
07.09.2011, 16:02
думаю 99% все помехи исчезнут ;)

мульен раз говорили: делайте землю по науке.
короче возьми мегатолстый и короткий провод, и соедини болт на VGA разъеме еее900 с корпусом магнитолы! (как я понял магнитола у тя усилитель)

доложи о наблюдениях.

Кто спорит все надо делать по науке.НО:
1. По теме написано, бук взят ради экспериментов, комп собран на микро атэксовой матери с вшитым процом, и блок питания m2-itx китаец :).
2. Вопрос наверно и есть что есть по науке. с Акума идет провод, 8рка для подключения усилков, длянна в притык, меньше 3х метров.
3. может его стоило искать экранированный конечно, или как посоветовали заводить через конденсатор, хз.

Бук, да при питании от своего акума пашет без шумов через аукс.

Завтра думаю будет время попробую - завести не на акум а на корпус.

вариант соединений корпусов компа и магнитолы тоже проверю, но для прикола подобное делал (не сознательно) соединял их вторым проводом minijak-minijak толку небыло.

Koran
07.09.2011, 16:06
NiMar - так блок питания и мамка ведут себя так же как и бук.

odessit
07.09.2011, 18:05
Пробуй оба. Подрубить от корпуса авто
Причем двумя вариантами
Первый корпус возле. Места крепления к какому нить болту коротким проводом
(корпус надеюсь металлический)
От места Где заземлил корпус овод на. Мафон землю ...
2 вариант
Что корпус что магнитофон прямо возле них короткими проводами к массе авто

+ поотрубай нафиг все юсб временно и радио антенну ...

То что ноут без питалова пашет без шума на 100 % говорит о том что дело в неправильной земле

mcf1
08.09.2011, 01:46
odessit как же тяжело читать, то что ты пишешь. сам то хоть перечитываешь что написал, ну ведь очень тяжело мысль твою уследить, зачастую верную. Попробуй расставить знаки препинания и убрать не нужные "энтеры", после этого возможно станет понятнее что ты хочешь донести.

Koran
08.09.2011, 08:25
Для эксперимента соединил, корпус компа и корпус магнитолы, половину шумов срезало. (использовал для пробы стары провод питания от компьютера)

Взять землю с массы авто попробую вечером.
попутно может успею купить кондей. (Посоветовали на питание магнитолы повесить)

Из не решенного, шум ушел не весь, раньше начинался на 15 делениях звука магнитолы, сейчас на 25 (всего 50 делений).
при заводе машины в динамиках появляется свист (от этого в качестве таблетки был посоветован конденсатор упомянутый выше)

odessit
08.09.2011, 14:23
Дядька я пишу с Андроидоподобного телефона ...
А вешу я 115кг при 1.90 и пальчиках как сосиски ...
Мне ну оооочень тяжело попадать в шрифт иногда промахиваюсь и получаеться ерунда :(
Когда пишу с компа все более или мение нормально :)
Так что уж не обессудь :)

По теме
Зыыыы ... кондер извините до одного места у тебя земля неверно разведена а ты кондер на + собрался цеплять ... СМЫСЛ???

netrider
08.09.2011, 17:05
Дядька я пишу с Андроидоподобного телефона ...
А вешу я 115кг при 1.90 и пальчиках как сосиски ...
Мне ну оооочень тяжело попадать в шрифт иногда промахиваюсь и получаеться ерунда :(

Тогда не пиши с андроидоподобного телефона. Во мне тоже 110 кг и я тоже 190 см ростом. Но пишу я грамотно, мысли выражаю понятно, и так далее. Если у тебя газы, а в лифте 5 человек, им тоже терпеть? Или ты лучше сам потерпишь? Извиняюсь за оффтопик, но я просто не переношу несвязную неграмотную речь, а наличие телефона на андроиде - не оправдание.

DemonD
08.09.2011, 18:36
Ребята, не ссортесь. Ведь из ничего раздуваете ссору.
По теме, сам лично проштудировал данные статьи на этапе проектирования собственного КарПЦ:
Осилить, чиатать и вкуривать построчно! (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3243)

Koran
09.09.2011, 04:24
На счет кондера, Взял 25воль 3300mf в результате получил что свист от бензо насоса ушел. зря не зря, но какую то часть проблемы решило.

Я понимаю что после следующего вопроса получу ответ иди читай тут уже (количество указать) тем. (кстати в них во всех такой ответ) но, правильно это как?

Повторюсь, Взял Провод 8рку для подключения усилков, кинул ее в салон, от него развел землю на Магнитолу и комп. провода питания с землей идут по центральному тунелю, там где коробка скоростей.

Так же кинул провод чтоб соеденить корпуса компа и магнитолы :)

Результат: слушать на 20 делениях стало нормально, только с компа звук тихий, и чтоб слушать как просто с флэшки надо выкручивать на 30 делений а там уже шумы :)

Попробовал найти самый самы болт торчащий из корпуса машины, и просящий на него повесить (-) - таких я нашел два, один рядом с пассажирской дверью, возле мозгов машины, второй возле ручного тормоза.
попробовал примотаться туда. ни комп ни магнитола не включились :).

DemonD
ушел читать.

admin
09.09.2011, 10:53
Еще попробуй
Громкость на компьютере нужно выкрутить на максимум.
Отключить в микшере все неиспользуемые входы(Line-IN, CD-IN, Mic-IN)

Koran
09.09.2011, 11:05
admin
Сразу так и сделал :) Звук на максимум, все остальное отключить.

odessit
09.09.2011, 11:45
Netrider.... Что то ненравиться... Проходи мимо... И не читай...

Balagun
24.09.2011, 18:19
[QUOTE=Koran;195101]
Ну что, как успехи?
У меня на компе внешняя звуковуха SB Live! USB, магнитола JVC. Сегодня тоже соединил вот таким (http://www.ebay.com/itm/290513927895?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649) проводом выход со звуковухи и вход для CD-чейнджера на магнитоле. По всем описаниям - шумы точно такие же...

Koran
05.10.2011, 16:34
Отдыхал на байкале и ничего не пробовал нового. перед поездкой на байкал взял
МAD GL
шумы пропали совсем но так же пропали и басы.
тип включения 3.5 со звуковой дплее провод разведенный на 2 rca втыкается МAD GL далее опять провто два rca на один 3.5 и в аукс магнитолы. в фильмах пропавших частот не чувствуется а вот в музыке..

На днях пришла звуковая карта Creative 5.1 внешняя.
с нее звук на магнитолу чище но все равно с шумами.
но вот после МAD GL начинаются странные вещи. а именно.
Без МAD GL по проводу 3.5-3.5 звук идет на все колонки, причем при тесте нормально показывается что эта левая передняя, правая передняя и так далее.
а после включения МAD GL
звук идет в одну колонку. то есть весь, К примеру в левой передней идет хороший чистый звук, еле еле есть звук из правой, остальные молчат.

Правельнее было бы найти где земли не сведены, но вот как то не получается.

awtoap
05.10.2011, 17:07
С низами все понятно...транс имеет низкоомные обмотки, поэтому его нужно включать в выход на наушники. Во втором случае явные косяки с подключением.

Actyon
05.10.2011, 17:37
попробуй мамку включить домашним БП от 220, и проверь звук. А AUX в магнитоле как должен работать? тюльпан, джек 3.5? Руками трогал провод подключения комп майфун- шумы увеличиваются?

Koran
06.10.2011, 04:41
попробуй мамку включить домашним БП от 220, и проверь звук. А AUX в магнитоле как должен работать? тюльпан, джек 3.5? Руками трогал провод подключения комп майфун- шумы увеличиваются?

В смысле? на столе комп поет как надо, он и в машине поет как надо если петь на наушники. фонить начинает именно когда идет через магнитолу на акустику машны (штатную акустику, магнитола воткнута через переходник в штатный разъем магнитолы автомобиля)

или вы что то другое имели ввиду?, этот и второй вариант я описывал ниже. Нет бук, поет при питании от прикуривателя шипит, поет от свое батареи не шумит. Выше народ верно сказал что где то земля разведена не верно, но по мануалу штатный разъем магнитолы идет из общего пучка а в итоге от аккумулятора, комп мой так же от аккумулятора :)

Провода менял, толстые тонкие, руками трогал, провод с хвостиком заземления на корпус брал, песня та же.

В магнетоле AUX 3.5 jack на морде магнитолы. на задней крышке AUX нет, дополнительные выходы только два выхода на усилок.

Koran
06.10.2011, 04:47
С низами все понятно...транс имеет низкоомные обмотки, поэтому его нужно включать в выход на наушники. Во втором случае явные косяки с подключением.

Про транс ничего не понял, это про МAD GL ? я его втыкал и в разъем наушников и в линейный выход, на встроенной карте, и на внешней карте, в наушники, в линейный, в 2 канальный выход, и 3.5 jack не помню как он мудро называется, но напрямую раскидывает звук на все 4 колонки :)

Про косяк с подключением это о чем? питание, или все тот же МAD GL
если последнее то там собственно вариантов не так много, попробовал все, меняется только та колонка которая играет, при этом 2 все равно молчат а одна еле сопит :)

Hamster
06.10.2011, 04:50
В смысле? на столе комп поет как надо, он и в машине поет как надо если петь на наушники. фонить начинает именно когда идет через магнитолу

Дома - это вообще нипричем, дома это не в машине.

Ты не поверишь, но про это уже сто тысяч раз писали на форуме, и еще столько же напишут :(
Когда ты слушаешь "в наушниках", то у тебя сигнальная земля "отвязана", т.к. наушники (читай аудиотракт) не имеют другого контакта с землей и нету "земляной петли" из-за которой и появляется "шум, писк, свист, завывание" и т.п. помехи.

Все проблемы помех - это плохо организованная земля всех компонент системы. Землить надо тооооолстым проводом минимальной длины в одной точке. Ну, или использовать гальваническую развязку (MAD-GL, который "режет" низы или делать развязку на специализированных компонентах, к примеру BA3121) земли в аудио тракте.

Koran
06.10.2011, 07:50
Дома - это вообще нипричем, дома это не в машине.

Ты не поверишь, но про это уже сто тысяч раз писали на форуме, и еще столько же напишут :(
Когда ты слушаешь "в наушниках", то у тебя сигнальная земля "отвязана", т.к. наушники (читай аудиотракт) не имеют другого контакта с землей и нету "земляной петли" из-за которой и появляется "шум, писк, свист, завывание" и т.п. помехи.

Все проблемы помех - это плохо организованная земля всех компонент системы. Землить надо тооооолстым проводом минимальной длины в одной точке. Ну, или использовать гальваническую развязку (MAD-GL, который "режет" низы или делать развязку на специализированных компонентах, к примеру BA3121) земли в аудио тракте.

Ну сегодня даже без крика, просто с усталостью в голосе. :) Я про наушники и ноут бук писал для сообщения выше, меня спросили я ответил, по поводу всего остального писал практически вов сех своих постах.. и питание и земля, 3 метра длинной 8мм диаметр провода. все что я ставил в машину питается и землится ими, от куда была земля магнитолы не вычислил, и убрал старую провел к этим проводам, результат тот же, про MAD-GL тоже написал двумя постами выше :) ним весь звук в одну колонку :)

vladj
06.10.2011, 15:33
Вот если-бы я пользовался советами с этой ветки, то уже 2 месяца искал-бы "петли земляные".
Я попробовал 2 шнура готовых и на то, что-бы услышать всю хрень, что лезет в AUX, хватило
3 - х минут. Ещё полчаса на распайку самопального кабеля из старых "советских" шнурков и проблема была снята.
А тут, в этой теме, можно и на год застрять...
На первой странице трое написали - меняй шнурок, так нет ...Ну а про раскладку со входа AUX,
который всегда "Stereo", на "все 4 канала", так вообще - убило...

Hamster
06.10.2011, 15:47
Судя по экспериментам автора:

Для эксперимента соединил, корпус компа и корпус магнитолы, половину шумов срезало.

проблема именно в земле.

А межблочник, хоть из чистого золота отливай проблему не решит.
Единственное, что можно с ним сделать - поиграться с разрывом земли у источника или приемника.
Подробнее - тут (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3243).

vladj
06.10.2011, 17:51
У нескольких человек, отписавшихся тут, проблема решена была заменой кабеля, поэтому Ваш
ответ не очень убедителен. Понятно ,что у Вас очень большой опыт, но топикстартёру проще
видать неделями возится с этой проблемой, чем распаять самопальный, с хорошим экраном.
Покупные в расчёт не идут или их нужно вскрывать( 1-2 см.),что-бы посмотреть на экран. Лично я в мусорку выкинул кабель за 500 р. (для меня - это дорого ), когда соединил им комп домашний с ресивером.Сейчас там по аналогу пять самопальных, которые не уступят самым крутым и именитым.

Hamster
06.10.2011, 21:01
Я согласен, что сваять кабель самостоятельно - это самое правильное. Но, еще раз повторюсь, если "петли" есть, то он не решит проблему :( Как спаять хороший межблочник - я давал ссылку в посте №59
Сам не пробовал, но судя по отзывам, идеальным решением гальванической развязки является BA3121. Это на тот случай, если эксперименты с землей не приведут к качественному результату. Конечно это "не правильно" с точки зрения аудиофила, но зато работает и басы не режет :)

alexvtk
06.10.2011, 23:44
Koran, не паникуй. Давай попробуем все с начала.
1) Верни штатное подключение магнитолы.
2) Послушай как работает сама магнитола. Диски, радио. Нет помех?
3) Если помех нет, то давай проверять работоспособность самого аукс входа. Возьми заведомо рабочий 3,5 джек стерео-кабель, конечно экранированный (ну купи новый дешевый). Воткни его в аукс. Просто пальцем коснись за крайние сектора джека (только не за землю). Любой усилок в этом случае будет "фонить". Но помех быть недолжно. Далее, возьми ноут (не питай его от борт сети) и подай с его выхода трек, звучание которого тебе хорошо знакомо. Если нет тестовых треков, найди треки Битлз ранних годов. Там совершенно разные звуковые и вокальные партии по каналам.
Сделай это, отпишись. И не трать пока деньги на всякое "шаманство".

Hamster
07.10.2011, 00:08
Есть у меня подозрение, процентов на 100, что после 1,2,3 все отлично работать будет и без помех. Ибо не в AUX-е вся соль.
Вот только проблема в том, что ноут из п. 3 не питается от борт сети :) А pccar питается... Вообщем, опять по кругу...

Если под "шаманством" подразумевается покупка BA3121 (целых рублей 40!) или хорошего микрофонного кабеля для handmade межблочников (целых рублей по 100 за м!) то извини, это все 5 литров бензина....

alexvtk
07.10.2011, 01:26
Есть у меня подозрение, процентов на 100, что после 1,2,3 все отлично работать будет и без помех. Ибо не в AUX-е вся соль.
Вот только проблема в том, что ноут из п. 3 не питается от борт сети :) А pccar питается... Вообщем, опять по кругу...

Если под "шаманством" подразумевается покупка BA3121 (целых рублей 40!) или хорошего микрофонного кабеля для handmade межблочников (целых рублей по 100 за м!) то извини, это все 5 литров бензина....

Это к чему? Я пытаюсь помочь. Вы отговариваете топикстартера? Пусть сам решает.

ЗЫ: Конечно, шаманство (мое личное мнение)

Hamster
07.10.2011, 01:45
Это к чему? Я пытаюсь помочь. Вы отговариваете топикстартера? Пусть сам решает.

Да нет конечно, не отговариваю. Просто пытаюсь сэкономить его время.

ЗЫ: Конечно, шаманство (мое личное мнение)

Что конкретно шаманство? Ответа так и нет.

alexvtk
08.10.2011, 19:53
Да нет конечно, не отговариваю. Просто пытаюсь сэкономить его время.

Что конкретно шаманство? Ответа так и нет.

Смысл "ломать копья"? Топикстартер пропал. Возможно, решил свою проблему и счастлив. А мог бы и отписаться. Опыт, и положительный и отрицательный, пригодится всем карписишникам.

Koran
10.10.2011, 04:26
Приветствую, Смысл отписываться? ответы на ваши вопросы я писал практически ан всех 7 страницах, все советы повторяются. единственное не пробованное это толстый экранированный провод (микрофонный) но блин aux у меня на лицевой панели, даже если этот провод спасет отца русской демократии то через сутки отломится под собственным весом.

Кстати советы вы писали в пятницу, попробовать или по экспериментировать время было только на выходных, в понедельник отписываюсь :)

Первое решение было таким MAD GL + переходник на 3.5

Второе решение Мастеркитовский усилитель 4тырех канальник ля тестов подцепил в штатный разъем для магнитолы, фон так же пропал.
пока нет времени сделать красиво (корпус для мастер кита, провода, разъем) пользуюсь первым вариантом.

alexvtk
11.10.2011, 06:56
Первое решение было таким MAD GL + переходник на 3.5

Второе решение Мастеркитовский усилитель 4тырех канальник ля тестов подцепил в штатный разъем для магнитолы, фон так же пропал.
пока нет времени сделать красиво (корпус для мастер кита, провода, разъем) пользуюсь первым вариантом.

К сожалению, не увидел ответа на эти вопросы http://www.pccar.ru/showpost.php?p=198080&postcount=62. Ну да и ладно. Судя по всему, вся Ваша проблема была во входном гнезде AUX. Какая именно - возможны разные варианты. Подключение внешнего Мастеркитовского усилка наводит именно на эту мысль.

sp_1969
31.08.2013, 14:48
Всем доброго. Вот и я начинаю битву с шумами..
Кратко..материнка без корпуса. БП отдельно (в бардачке). Креатив внешняя USB звуковая тоже в бардачке. С нее на штатную магнитолу (вместо АМ тракта) подключено по линейным проводам. Итак.. Ранее монитор и комп имели одно соединение с корпусом авто коротким проводом. Магнитола так и питалась от штатного пучка проводов. Был легкий фон (при заведенной легкий свист гены, а при выключенной какой то шелест)..вполне терпимый. Но..как говорится, лучшее-враг хорошего..решил побороть этот фон..
Минус монитора оставил на корпусе авто (монитор по USB шнурку к компу подключен..Лилипут тачскриновый, если что).
А вот минус компа решил как можно ближе к магнитоле (используемой как усилок) подвести, руководствуясь советами... Ну..повесил я этот минус на корпус (он же и с минусом соединён) магнитолы под винт, бо дербанить жгут и паять непосредственно к минусовому проводу как то посчитал не обязательным. В итоге получил еще больший фон и особенно при заведенной авто. Свист генератора с увеличением оборотов..ну просто финиш. Собственно вопрос...куда копать дальше?
Вернуть как было с небольшим фоном или...

Rage2
31.08.2013, 15:11
Свист генератора с увеличением оборотов..ну просто финиш. Собственно вопрос...куда копать дальше?
Вернуть как было с небольшим фоном или...
Поставить перед звуковой картой.
http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=122

sp_1969
31.08.2013, 22:57
Поставить перед звуковой картой.
http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=122

Хм..не встречалась такая штуковина... Быть бы уверенным на 100% что поможет и не выкинуть денег на ветер..
Попробую поискать на ебае..

vladj
31.08.2013, 23:23
> Креатив внешняя USB
>
Что за карта ? Если та, что похожа на флешку, толку от неё никакого, Реалтек HD лучше.

Rage2
01.09.2013, 15:28
Хм..не встречалась такая штуковина... Быть бы уверенным на 100% что поможет и не выкинуть денег на ветер..
Попробую поискать на ебае..
Поможет на 99%, потому как эта штуковина фильтрует питание и делает гальваническую развязку земли, которая причина всех бед.

На ебае смысла искать нет....покупайте у них на сайте, т.е от производителя..

Вместо креатива зацепите еще сабру...эта малышка рвет на части (как тузик с грелкой) все попсовые юсб карты. (Креатив ХД в том числе).
http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62&product_id=83
и если оптика не нужна то вот эту
http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62&product_id=124

Размер в данном случае не имеет значения =)

vladj
01.09.2013, 15:58
Конечно если брать, то по первой ссылке, которая держит даже до 24/96, а вторая только 16/48
и значит не будет там честного формата CD 44.1, будет ресэмпл в 48.

Rage2
01.09.2013, 19:32
и значит не будет там честного формата CD 44.1, будет ресэмпл в 48.
елки палки...ну что за бред..
там написано: Принимает до 48kHz/16bit
Никаких ресемплов не буит....44.1 поддерживает....это вам не креатив (гыыгыгыы)

sp_1969
01.09.2013, 20:18
> Креатив внешняя USB
>
Что за карта ? Если та, что похожа на флешку, толку от неё никакого, Реалтек HD лучше.
Не..такая..правда точного названия уже не скажу//
вроде... Creative Sound Blaster Live SB0490
http://sphome.spynet.lv/AudiA6/CarPC/install6.jpg

sp_1969
01.09.2013, 20:32
Поможет на 99%, потому как эта штуковина фильтрует питание и делает гальваническую развязку земли, которая причина всех бед.

На ебае смысла искать нет....покупайте у них на сайте, т.е от производителя..

На сайте производителя, на сколько я понял, их нет на данный момент...
Availability: Out Of Stock

А для
драйвера не нужны? В винде она как звуковая карта будет присутствовать?
Или что то не допонимаю.
Для неё как я понимаю развязка по питанию тоже нужна будет...

Rage2
01.09.2013, 20:43
А для
драйвера не нужны? В винде она как звуковая карта будет присутствовать?
Или что то не допонимаю. Драйвера не нужны, они есть в винде. Определяется как юсб карта.

Для неё как я понимаю развязка по питанию тоже нужна будет...
Все верно...

sp_1969
01.09.2013, 20:56
Извиняюсь за назойливость..
На вот такую наткнулся...
http://www.ebay.com/itm/USB-protection-ADUM4160-Evaluation-Board-USB-Isolator-/330978789429?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d0fdf8835
Ей питание нужно вроде..от 7-25 В если правильно вижу. Можно от бортсети взять наверно.
Пойдет?

Rage2
01.09.2013, 21:23
Извиняюсь за назойливость..
На вот такую наткнулся...
http://www.ebay.com/itm/USB-protection-ADUM4160-Evaluation-Board-USB-Isolator-/330978789429?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d0fdf8835
Ей питание нужно вроде..от 7-25 В если правильно вижу. Можно от бортсети взять наверно.
Пойдет?
Не знай...выглядит типично по-китайски)))

лучше фильтр на BA3121
(http://www.ebay.com/itm/Ultra-small-Car-PC-noise-filter-car-stereo-noise-BA3121N-noise-reduction-board-/130970471187?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7e72cb13)

А еще лучше всего....отдельный БП с гальванической развязкой для хаба.... Mean Well NSD10-12S5

sp_1969
01.09.2013, 21:36
лучше фильтр на BA3121
(http://www.ebay.com/itm/Ultra-small-Car-PC-noise-filter-car-stereo-noise-BA3121N-noise-reduction-board-/130970471187?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7e72cb13)

Частотку не съест? Низы не пропадут?

Rage2
01.09.2013, 21:48
Частотку не съест? Низы не пропадут?
Я понимаю о чем вы(мистери мад-гл).....нет,не ест...не пропадут...

Но за те баксы.....лучше БП, и сомнений не будет....и проводов-штекеров меньше

sp_1969
01.09.2013, 22:31
Но за те баксы.....лучше БП, и сомнений не будет....и проводов-штекеров меньше

Не совсем допонял этот пункт.. Ткните носом в этот БП, если не затруднит (все на том же ебае..). Как подключается и отпадет ли тогда пункт с изолятором по УСБ?
Спасибо.

Rage2
02.09.2013, 02:13
На ебее к сожалению их нет..ищите у себя в городе или еще где...как MeanWell NSD10-12S5 (этот на 2А) или NSD15-12S5. (а этот на 3А)
Его фишка что он с гальваникой, что и делает тот изолятор...поэтому надобность в нем отпадает.
Подключается для питания хаба, только в юсб кабеле идущего к нему от компа, нужно порезать пару проводов (красный и черный).

sp_1969
02.09.2013, 13:19
На ебее к сожалению их нет..ищите у себя в городе
Нашел. Заказал на 2А (думаю звуковухе больше нафиг не надо). Через пару тройку дней буду иметь на руках.
Выглядит так
http://www.electronshik.ru/img/500/asd10h.jpg
Нормальной схемы его подключения не нашел..разве что вот..
http://catalog.gaw.ru/project/images/components/40001_41000/40658/ASD10H-D.gif

mcf1
02.09.2013, 13:58
а на родной сайт сходить? http://www.mean-well.ru/mw/NSD10-S-spec.pdf

sp_1969
02.09.2013, 17:15
а на родной сайт сходить? http://www.mean-well.ru/mw/NSD10-S-spec.pdf
Спасибо. Не сообразил. Как поставлю - отпишусь.

sp_1969
05.09.2013, 20:22
Подключается для питания хаба, только в юсб кабеле идущего к нему от компа, нужно порезать пару проводов (красный и черный).

Пришла деталька...В разрыв усб кабеля поставил соблюдая вход-выход.
В итоге - нет этой карты в списке устройств виндоус..
Вот такая загагулина...

Lexx09
05.09.2013, 20:55
Вы поставили DC-DC преобразователь в разрыв USB-шнура?! Его же надо одним концом к автомобильной сети подключать!

Alex-L
05.09.2013, 20:59
Выглядит так
http://www.electronshik.ru/img/500/asd10h.jpg

Читаю на картинке: ASD10H-12S15

Если это так на самом деле, то эта цаца на 15 вольт - пипец звуковушке :(

sp_1969
05.09.2013, 21:04
Не ..цаца та которая надо.
ASD10H-12S5 :) Звуковуха цела.
Т.е. на вход ей 12 В надо? Что то я не догоняю..немного.
==============================================
Баалин...спецификацию почитал..лупень..

Alex-L
05.09.2013, 21:05
Вы поставили DC-DC преобразователь в разрыв USB-шнура?! Его же к автомобильной сети подключать надо!

Блин! Точно! А я как увидел что он на 15в - обо всем остальном забыл :blush:

sp_1969
05.09.2013, 21:07
Дубль два, для особо тупых (для меня)
На вход подаю 12 в. На разрезанные провода усб кабеля к звуковухе - выход (там 5 В будет)
Ну и вопрос..можно от компа эти 12 вольт взять? (от штекера на HDD удобно просто)

Alex-L
05.09.2013, 21:10
...Т.е. на вход ей 12 В надо? Что то я не догоняю..немного...

Ну конечно же! Это ж DC/DC преобразователь с гальванической развязкой земли: входное напряжение 9.8 ~ 36VDC, выходное 5в.
Кстати о гальванической развязке: проверьте тестером в режиме прозвонки, не звонится ли земля входа с землей выхода. Были случаи, что звонились.

На вход подаю 12 в.
Да

На разрезанные провода усб кабеля к звуковухе - выход (там 5 В будет)
С выхода цацы (5в) нужно подать на питание звуковухи. Если резать USB кабель: красный провод +5в, черный - минус.

Ну и вопрос..можно от компа эти 12 вольт взять? (от штекера на HDD удобно просто)
Можно.

sp_1969
05.09.2013, 21:17
Кстати о гальванической развязке: проверьте тестером в режиме прозвонки, не звонится ли земля входа с землей выхода. Были случаи, что звонились.

Не. Не прозванивается.
И еще....
А у этой "цацы" есть пороговое напряжение, которое она не преобразовывает? Пробовал дома проверить подав от БП - 6 В
На выходе тестером как то ничего не увидел.

Эта плата многослойная?
Штырёк у меня один выпаялся когда прогревал и припаивал к нему провод...
Я площадку прогрел и воткнул его обратно...

Alex-L
05.09.2013, 21:21
В мурзилке написано: входное напряжение от 9.8 до 36в.
6 вольт может и мало ей. Там по моему импульсник...
Эта плата многослойная?
Скорее всего да. (Не помню)

sp_1969
06.09.2013, 14:33
Докладываю. Все заработало. Но..увы..легкий свист (меняющийся по частоте от оборотов генератора) ни куда не делся..
35$ коту под хвост.
Что дальше?

sirota
06.09.2013, 14:52
Докладываю. Все заработало. Но..увы..легкий свист (меняющийся по частоте от оборотов генератора) ни куда не делся..
35$ коту под хвост.
Что дальше?

А это (http://www.ebay.com/itm/Ultra-small-Car-PC-noise-filter-car-stereo-noise-BA3121N-noise-reduction-board-/130970471187?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7e72cb13) пробовал или еще нет?

P.S Пользую фильтр мистери....понимаю, что режет, но в связке со звуковухой xonarDX вытягивает все равно лучше, чем нежели встроенный звук, и без мистери :be:

sp_1969
06.09.2013, 14:57
А это (http://www.ebay.com/itm/Ultra-small-Car-PC-noise-filter-car-stereo-noise-BA3121N-noise-reduction-board-/130970471187?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7e72cb13) пробовал или еще нет?
Дык нахрена..Если сказано что всё решается изоляцией (развязкой) массы..
Больше денег вкладывать впустую как то не хочется.
Попробую заземлить на корпус саму плату компа..

sirota
06.09.2013, 15:02
Дык нахрена..Если сказано что всё решается изоляцией (развязкой) массы..

Попробуй...потом раскажешь.
Некоторым и это не помогло. Я так понимаю все это индивидуально в каждом случае.

Попробую заземлить на корпус саму плату компа..

Мне не помогло.

sp_1969
06.09.2013, 16:35
Попробуй...потом раскажешь.
Некоторым и это не помогло. Я так понимаю все это индивидуально в каждом случае.

Если не ошибаюсь..проверю сегодня еще раз - в наушниках никакого и намёка на фон.
Если телефон подключить (как источник звукозаписей) - тоже фона не было (если память не изменяет). Но вот если телефон от бортсети запитать - сразу появлялся фон...
Короче поэксперементирую..

Вот жешь блин..в предидущей машине был мафон..усилок..куча проводов по всей машине (питание в багажник и линейники обратно по порогам) - и никакого намёка на фон!
=====================================
От телефона на заведенной машине никакого фона. ..
Может по питанию на комп какой нить фильтр придумать? Или кольцо ферритовое сможет помочь?

sp_1969
09.09.2013, 13:50
Окончательную тишину добился поставив за 10$ фильтр по питанию.

Типа этого..

http://www.ebay.co.uk/itm/Car-in-Line-Power-Lead-Noise-Filter-Suppressor-Wire-Cable-/390607509548?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item5af205982c

Всё. Всем спасибо.