PDA

Просмотр полной версии : Еще одно устройство на Android'е

Blwind
14.08.2011, 18:35
Еще одно устройство на Android'е http://www.iconbit.ru/products/android/103340/
Хочу купить и по экспериментировать. Скорее всего удастся подключить и тачскрин и GPS.

Hyundai Accent
24.08.2011, 21:27
Еще одно устройство на Android'е http://www.iconbit.ru/products/android/103340/
Хочу купить и по экспериментировать. Скорее всего удастся подключить и тачскрин и GPS.

GPS - возможно. А вот с тачскрином... В "где" точно есть информация о возможной вероятности такого действа? Продукт новый, на форуме айконбита пока по косточкам ещё не разобран, на борту не совсем голый 2.2, видимо - допиленный айконбитовцами, а это уже не совсем гут. Или я ошибаюсь?

Blwind
25.08.2011, 01:16
GPS - возможно. А вот с тачскрином... В "где" точно есть информация о возможной вероятности такого действа? Продукт новый, на форуме айконбита пока по косточкам ещё не разобран, на борту не совсем голый 2.2, видимо - допиленный айконбитовцами, а это уже не совсем гут. Или я ошибаюсь?

На днях EMS привезет - вот и посмотрим:no:

Blwind
25.08.2011, 21:29
На днях EMS привезет - вот и посмотрим:no:

На удивление Почта России сработала, весьма, оперативно! Устройство у меня и уже подключено, правда, пока только к телевизору, но работает и уже есть первые впечатления.
Самое неизгладимое из них это управление Android'ом ориентированным на пальцы и жесты с помощью клавиатуроподобного дистанционного пульта. Так и тянет в телевизор потыкать руками.:smile1:
Еще одна неприятная особенность, заключающаяся в отсутствии возможности воспроизводить видео на прямую с расшаренных сетевых дисков. Непременно, надо их копировать на локальное устройство. Хотя для CarPc это не существенно, но тем не менее, имеет место быть. С такой же проблемой столкнулся и на планшетнике, но глубоко не рыл (а если честно, то вовсе не рыл), скорее всего проблема решаемая. Что касается потокового видео, то никаких проблем.
К плюсам можно отнести то, что USB GPS приемник увиделся сразу и без шаманских плясок с бубном.
При подключении разных накопителей, аномалий не обнаружилось. Все работает как часы, что не может не радовать.
Осталось протестировать тачскрин, но это, наверно, только через пару, тройку дней.
О результате доложу уважаемому сообществу, как только он будет.

Blwind
26.08.2011, 14:30
Продолжаю делиться впечатлениями. Скачал и установил обновления. Все стало веселее. Появилось больше предустановленных приложений. Стало удобней менять разрешение экрана. Не пришлось искать решение проблемы с проигрыванием видео с сетевых ресурсов, теперь все работает и проигрываются все форматы, включая и mkv.
Несколько, приноровившись к пульту можно управлять применяя привычные жесты, но есть нюансы с вводом кириллицы, на клавиатуре пульта ее просто нет и приходится пользоваться экранной клавиатурой.
С ходу не удалось получить доступ к market'у из-за отсутствия синхронизации аккаунта с устройством.
Общая производительность системы, вполне, удовлетворяет. Так, что второй день - полет нормальный! Посмотрим, что будет дальше.

spol81
26.08.2011, 14:49
Как дела у него с интернетом? Только wi-fi и сетка? 3G модем?

Blwind
26.08.2011, 15:43
Как дела у него с интернетом? Только wi-fi и сетка? 3G модем?

Только wi-fi и сетка, но я давно решил эту проблему. Поставил D-link DIR-320 с прошивкой под 3G, а там хоть по проводу, хоть по wi-fi инет раздать не составляет труда.

spol81
26.08.2011, 17:04
Мне бы еще возможность подключить HD радио и все :) этот писикар мой :)

Blwind
26.08.2011, 17:37
Мне бы еще возможность подключить HD радио и все :) этот писикар мой :)

Все, что можно себе позволить на планшете с Android'ом все возможно и на Toucan'е. Даже удалось подключить веб камеру в Skype, но не без косяков, конечно, видео есть, а вот микрофон не работает, но и то хлеб!:smile2:
В подтверждение вот обзор: http://reviews.ru/clause/article.asp?id=3784 с большинством там написанного полностью согласен.

Blwind
29.08.2011, 01:23
...К плюсам можно отнести то, что USB GPS приемник увиделся сразу и без шаманских плясок с бубном.
...

Вот тут я погорячился, увидев в девайсах, при подключении GPS приемника, появление нового устройства сделать вывод, что все хорошо, ан нет! С бубном поплясать все же придется. Android для медиа плеера это, таки, не совсем Android и уж совсем не Linux, а их сильно кастрированный родственник. Но мы не привыкли отступать. Так даже веселее. Пришлось рутовать эту коробочку, что бы перейти от экспериментов к оперативному вмешательству. И тем не менее уверенность в том, что это устройство, именно то, что мне надо в автомобиле, все больше растет.

Vl@dK
29.08.2011, 18:25
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2885

Blwind
30.08.2011, 00:15
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2885

На iconbit'овском форуме то же полемики не мало но, если абстрагироваться от косяков с сетью, что для автомобиля не актуально, и решить проблему с тачем и GPS, то получится вполне приличный автомобильный аппарат. Пока гоняю его дома общая оценка при всех за и против, примерно на четверочку. Рядовому пользователю покупать Toucan я бы не посоветовал - сыроват он еще, а вот как объект для опытов самое то.

Hyundai Accent
02.09.2011, 19:17
решить проблему с тачем и GPSт.е. тач подключить не удалось?

Blwind
02.09.2011, 21:48
т.е. тач подключить не удалось?

Пока не подключал. Тач в машине, а машина в сервисе. Отдадут и продолжу эксперименты.

Blwind
10.09.2011, 21:17
Только я собрался тестировать Toucan'а в машине, как выяснилась, нелепейшая вещь - на моем мониторе есть только VGA и пара композитных входов, а вот на чудесном устройстве ни того, ни другого нет. Для себя вижу два варианта. Первый менять монитор, второй попробовать найти переходник HDMI - VGA. Первый вариант, пока, не рассматриваю, а вот по второму в инете много противоречивой информации, может кто из досточтимого сообщества уже имеет необходимый опыт и не сочтет за труд поделиться. Буду безмерно благодарен.

andreydk
12.09.2011, 07:11
Переходник будет стоить около 3000 руб или больше, так как это уже и не переходник, а ЦАП.

Blwind
12.09.2011, 10:52
Переходник будет стоить около 3000 руб или больше, так как это уже и не переходник, а ЦАП.

Но, всяко, дешевле чем новый монитор.:smile1:

Maker
18.09.2011, 17:01
Как успехи? К чему привели опыты? Самому предстоит сборка нового КарПиСи, обдумываю варианты.

crashmilan
19.09.2011, 00:55
Ну как получилось сделать тач и gps?

Blwind
19.09.2011, 11:02
Ну как получилось сделать тач и gps?

Пока нет. Не могу найти конвертер HDMI - VGA.
Разработчики Inconbit в ближайшем времени обещают сильно переработанную прошивку. Есть надежда на то, что это будет Android 3.0, в этом случае масса проблем отпадет сама собой (но не исключено, что появятся другие) :smile2:

Maker
19.09.2011, 11:51
Разработчики Inconbit в ближайшем времени обещают сильно переработанную прошивку. Есть надежда на то, что это будет Android 3.0, в этом случае масса проблем отпадет сама собой (но не исключено, что появятся другие) :smile2:

а разве найти такой конвертер проблема? Вот такой например?
http://www.ebay.com/itm/HDMI-GOLD-MALE-VGA-HD-15-MALE-Cable-6FT-1-8M-1080P-/300563709515?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45fafe3e4b#ht_1754wt_1396

crashmilan
19.09.2011, 12:35
http://www.ebay.com/itm/HDMI-GOLD-MALE-VGA-HD-15-MALE-Cable-6FT-1-8M-1080P-/300563709515?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45fafe3e4b#ht_1754wt_1396
Не факт что он будет работать корректно.

Blwind
19.09.2011, 12:44

Этот шнурок в разных вариациях на бескрайних просторах интернета встречается часто, но сомнения меня гложут по-поводу того, что это, именно, то что надо, поскольку попдаются и коробочки ценой за 100 баксов и выше. А если помнить, что нужен не переходник, а преобразователь из цифры в аналог, то цена в 4 бакса наводит на еще большие сомнения.

Blwind
19.09.2011, 12:46
Не факт что он будет работать корректно.

Не факт, что это будет вообще работать!

Blwind
19.09.2011, 12:57
Вот эта штука больше похожа на требуемый девайс http://www.3dfury.co.uk/hdfury3-2-p.asp, но и ценник несколько иной.
Или упрощенный вариант http://www.3dfury.co.uk/hdfury-gamer-5-p.asp и ценник уже по приличнее.

crashmilan
19.09.2011, 14:48
Ну вы ходя бы с GPS разобрались? Получается с ним работать? Тач еще ладно, но вот GPS мне важен.

Maker
19.09.2011, 15:43
Этот шнурок в разных вариациях на бескрайних просторах интернета встречается часто, но сомнения меня гложут по-поводу того, что это, именно, то что надо, поскольку попдаются и коробочки ценой за 100 баксов и выше. А если помнить, что нужен не переходник, а преобразователь из цифры в аналог, то цена в 4 бакса наводит на еще большие сомнения.
Есс-но что нужен преобразователь, но я считал что большинство современных устройств с ХДМИ умеет это делать самостоятельно. В любом случае цена на кабель не так велика, чтобы в случае непригодности рвать на себе волосы

Maker
19.09.2011, 15:46
Вот вариант адаптера подешевле
http://www.ebay.com/itm/PC-DVD-HDMI-VGA-Audio-HDTV-Video-Converter-Adapter-/320749352465?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aae26b611#ht_3219wt_1142

crashmilan
19.09.2011, 16:02
Может кто еще пробовал GPS как он?

Vl@dK
20.09.2011, 10:25
http://www.ixbt.com/multimedia/iconbit-toucan-w.shtml

crashmilan
20.09.2011, 13:06
К сожаления в данном обзоре интересующие вопросы не решены.

crashmilan
22.09.2011, 00:39
Ну, что, я как полагаю, все и забыли про данную тему? Стоит покупать или нет, так и не решил для себя.

Maker
22.09.2011, 09:37
+1 , Ждемс или пока еще кто то потестит, или пока обновят прошивку до 3.0

R@ff
22.09.2011, 09:53
Пока именитые фирмы робко выводят на рынок станционарные медиаплееры под Андроидом, китайцы уже успели "наплодить" таких немало http://www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-android.html?CatId=4402&pvId=1076-350415 Я как давний наблюдатель за форумом, буду следить за данной темой, так как очень хочется карпутер собрать именно на платформе Андроид... но пока многое не совсем ясно:

1. если за основу использовать планшет - отпадает проблема с экраном+тачскрин (дешевле обойдется) GPS, 3g, блютуз, WiFi вроде тоже не проблема, но проблема со звуком не совсем решена (внешний цап/звуковая плата?), да еще с радио как-то мутновато.
2. если медиаплеер - то проблемы с выводом более или меннее качественного звука не должно быть, с WiFi тоже, а вот тач, gps, 3g, блютуз, радио опять таки...

к сожалению финансы не позволяют сейчас брать "подопытного", да и знаний не хватает чтоб ковыряться в ядре и электронике... так что буду очень рад продолжению темы...

P.S. форумчанини tsynik как-то подсказывал, что на Андроде 2.2 его планшета есть поддержка внешних звуковых карт и 3g модемов...

s.m.
22.09.2011, 15:54
да еще с радио как-то мутновато.

ну я решил эту проблему своей оболочкой, ардуино и старой магнитолой с мертвым процом. Правда, нет времени сейчас этим всем заниматься. А так радио работает и прекрасно рулится с экрана планшета и рулевых кнопок.

Blwind
22.09.2011, 23:14
Опубликована новая прошивка. Скачена и установлена. Android версии 2.2.5. С первого взгляда в функционале для наших целей ничего нового. Но делать поспешные выводы последнее дело. Будем тестировать дальше.

Blwind
23.09.2011, 13:31
Заработал Navitel!:smile1:

crashmilan
23.09.2011, 18:02
Заработал Navitel!:smile1:
Можно поподробнее, какой gps модуль стоит? Были пляски с бубном?

Blwind
23.09.2011, 19:52
Можно поподробнее, какой gps модуль стоит? Были пляски с бубном?

GLOBAL SAT BU-353 (http://carmonitor.ru/ru/globalsatbu353-p-30.html). Все пошло сразу и без плясок, что не может не настораживать.:smile1:

s.m.
23.09.2011, 22:01
GLOBAL SAT BU-353 (http://carmonitor.ru/ru/globalsatbu353-p-30.html). Все пошло сразу и без плясок, что не может не настораживать.:smile1:

Значит походу есть поддержка pl2303 в ядре.

Может там еще и ALSA есть для USB-звука? Кто бы проверил?

Начинаю присматриваться к таким девайсам...
Но имхо интереснее девайсы с возможностью поставить 2.5'' HDD.
Тогда для людей со штатными мониторами и ТОЛЬКО композитным входом может появится новая интересная цацка.

Попробовал подключить на днях Galaxy S свой к зеркалу заднего вида с монитором через композит и был удивлен читаемостью шрифтов в последнем навителе на разрешении 480x272, а также насколько удобно иметь картинку в 6 дюймов с хвостиком размером чуть выше уровня глаз - все видно и не нужно никуда вертеть головой, чтобы свериться с картой. И если замутить грамотное управление с рулевых кнопок + тачпад для клинических случаев, то тачскрин уже и не очень уж нужен (вот типа этого http://www.ebay.com/itm/MINI-Wireless-bluetooth-Keyboard-Mouse-PC-Phone-NEW-/120730274700?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item1c1c15cb8c раздербанить).

Maker
24.09.2011, 01:12
Заработал Navitel!
А нетрудно CityGuide попробовать?
да еще с радио как-то мутновато.
вроде бы радио и обычное и онлайн должно идти без проблем

Blwind
24.09.2011, 13:05
Значит походу есть поддержка pl2303 в ядре.

Может там еще и ALSA есть для USB-звука? Кто бы проверил?

Начинаю присматриваться к таким девайсам...
Но имхо интереснее девайсы с возможностью поставить 2.5'' HDD.
Тогда для людей со штатными мониторами и ТОЛЬКО композитным входом может появится новая интересная цацка.

Попробовал подключить на днях Galaxy S свой к зеркалу заднего вида с монитором через композит и был удивлен читаемостью шрифтов в последнем навителе на разрешении 480x272, а также насколько удобно иметь картинку в 6 дюймов с хвостиком размером чуть выше уровня глаз - все видно и не нужно никуда вертеть головой, чтобы свериться с картой. И если замутить грамотное управление с рулевых кнопок + тачпад для клинических случаев, то тачскрин уже и не очень уж нужен (вот типа этого http://www.ebay.com/itm/MINI-Wireless-bluetooth-Keyboard-Mouse-PC-Phone-NEW-/120730274700?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item1c1c15cb8c раздербанить).

А за чем USB звук, там на борту вполне приемлемый.
HDD у меня подключен, как раз, по USB и все нормально и даже удобно, если что не надо всю балалайку отключать и тащить к компу, выдернул винт и все дела.
По-поводу тачскрина тоже есть сомнения в его обязательности. Круг задач ограничен, манипуляций не так много и есть возможность подключения USB устройств. Есть мысль попробовать тачпад пристроить на руль. Но все это не значит, что эксперименты с тачскрином прекратятся.

Blwind
24.09.2011, 13:08

От чего же не попробовать. Попробую. Но скорее всего, будет работать
без проблем, по-скольку обращение к приемнику происходит через GPS API и там и там.

Maker
24.09.2011, 20:27
От чего же не попробовать. Попробую. Но скорее всего, будет работать
Спасибо, ждем-с
Я правильно понимаю, что с новой прошивкой юсби устройства понимаются без проблем? Какой нить трекбол/тачпад например?

Blwind
25.09.2011, 22:52
Спасибо, ждем-с
Я правильно понимаю, что с новой прошивкой юсби устройства понимаются без проблем? Какой нить трекбол/тачпад например?

USB там изначально понимаются без проблем. Проблема в другом, устройства, подключенные к ним понимаются не все. Например моя вебкамера не заработала.

Blwind
26.09.2011, 01:11
Попробовал. Не работает. Сначала он на Toucan'а подумал, что он телефон, но не смог определить IMEI или MAC и аварийно завершил свою работу. Затем я включил WiFi и прогу это удовлетворило, но запустившись она не увидела GPS приемник.

Maker
26.09.2011, 19:44
Зараза :(
Спасибо большое, надеюсь на новую прошивку.
Сам по себе девайс крайне любопытен.
Еще не надумали его инсталлировать?

Blwind
26.09.2011, 22:57
Зараза :(
Спасибо большое, надеюсь на новую прошивку.
Сам по себе девайс крайне любопытен.
Еще не надумали его инсталлировать?

На новую прошивку надежды мало, если это только не будет Android 3.x.
Инсталлировать в машину буду как только поменяю монитор, а пока буду тестировать дальше.
К сатати, а почему такое расстройство по-поводу CityGuide? Достойных навигашек под Android уже как грязи. Я перепробовал их не мало, сейчас на планшете пользую ПроГород впечатления очень приятные и на Toucan'е запускается.

Maker
27.09.2011, 10:00
О, нисколько не сомневаюсь в хороших навигационных программах, за исключением одного "но". В моем регионе оперативно и регулярно обновляется только карты СитиГада. Навител пореже и не так качественно. У остальных интереса нет :(
Скоро ли близится замена монитора, так как очень инетресно посмотреть на реализацию этой идеи :)

R@ff
27.09.2011, 10:47
Ждем с нетерпением новости о работоспособности юсб тачскрина

Blwind
27.09.2011, 12:35
О, нисколько не сомневаюсь в хороших навигационных программах, за исключением одного "но". В моем регионе оперативно и регулярно обновляется только карты СитиГада. Навител пореже и не так качественно. У остальных интереса нет :(
Скоро ли близится замена монитора, так как очень инетресно посмотреть на реализацию этой идеи :)

Рекомендую обратить внимание на навигационные программы использующие OSM (http://www.openstreetmap.org/) карты. Последнее время обновления там происходят с завидной периодичностью.
Что касается монитора, то как только подберу подходящий моим критериям, сразу начну лепить в машину. Просто, когда я только начинал с CarPC не совсем понимал, что сам от него хочу, теперь же давно все стало на свои места и я определенно знаю, что надо. Осталось найти 9-10-ти дюймовый потолочный монитор с HDMI входом (что оказалось не так просто). Есть желание разобрать Toucan'а и вставить его начинку вместе с HDD в монитор. Так что, пока, в поиске и экспериментах.

R@ff
27.09.2011, 13:22

вроде бы радио и обычное и онлайн должно идти без проблем

в смысле обычное должно идти без проблем? что имелось ввиду USB tuner? с онлайн все понятно - но в машине оно бесполезно...

Blwind
27.09.2011, 19:57
в смысле обычное должно идти без проблем? что имелось ввиду USB tuner? с онлайн все понятно - но в машине оно бесполезно...

Что то мне подсказывает, что с радио будут проблемы.:smile2: Для него я, лично, оставляю головное устройство.

Maker
27.09.2011, 23:29
Почему бесполезно (я про онлайн), если у нас можно слушать инет радио без лагов, в чем у вас беда? Всегда считал что ваш инет как минимум не хуже.
По поводу обычного радио, сам по себе андроид умеет ловить радио, я понадеялся что из этого устройства не выкинули эти способности.
Но все же
Для него я, лично, оставляю головное устройство.
так проблема решается наверняка.
Рекомендую обратить внимание на навигационные программы использующие OSM карты. Последнее время обновления там происходят с завидной периодичностью.
Что касается монитора, то как только подберу подходящий моим критериям, сразу начну лепить в машину. Просто, когда я только начинал с CarPC не совсем понимал, что сам от него хочу, теперь же давно все стало на свои места и я определенно знаю, что надо. Осталось найти 9-10-ти дюймовый потолочный монитор с HDMI входом (что оказалось не так просто). Есть желание разобрать Toucan'а и вставить его начинку вместе с HDD в монитор. Так что, пока, в поиске и экспериментах.
спасибо, карты поковыряю, если там и правда быстрые обновления карты моего города...

Посмотрел на фото вашей машины, у вас ну просто дофига места :) А удобно ли использовать потолочник для водителя?
Видел проект в Делике, когда у водителя экран в приборке, в козырек соседу дублирующий монитор и третии - небольшой потолочник для пассажиров.
Вот здесь есть 10-ка с ВГА, правда производитель супер "брендовый"
http://www.made-in-china.com/showroom/kimberly9969/product-detailsDQmWIEKaxMS/China-10-4-quot-Roof-Mount-Car-Monitor-DVD-TV-IR-VGA-FM-USB-SD-WF-1040-.html

R@ff
28.09.2011, 00:33
Почему бесполезно (я про онлайн), если у нас можно слушать инет радио без лагов, в чем у вас беда? Всегда считал что ваш инет как минимум не хуже.
По поводу обычного радио, сам по себе андроид умеет ловить радио, я понадеялся что из этого устройства не выкинули эти способности.

В машине интернет радио реально слушать только по зg уж не знаю как у вас но в Москве о стабильном 3g "на ходу" остается только мечтать, пробовал неоднократно....

По поводу FM радио - да, для Андроида есть софт, у меня на телефоне замечательно работает даже RDS но вопрос в другом - на девайсе, который мы обсуждаем в этой теме есть "железо" для приема FM сигнала? И еще даже если оно было бы качество приема в авто будет желать лучшего... возвращаемся к USB тюнерам здесь, на форуме, есть неплохой девайс на базе железа от автомагнитолы , но поймет ли его Андроид?

По поводу такого решения как оставить автомагнитолу совместно с Карпс - ИМХО никогда мне оно не было по душе, я сторонник комплексных решений, а так можно просто ездить с планшетником на цен. консоле с подключенным по aux звуком... что практически сейейчас у меня и стоит, но назвать это Карпс язык не поворачивается, повторюсь - все сказанное ИМХО.

Maker
28.09.2011, 02:08
Ого, честно говоря удивлен, 3г у нас достаточно стабилен, может быть мне просто везет?

Наверное я поспешил с выводами, но на мой взгляд логично не выкидывать из мультимедийного центра на базе андроида железо для приема радио, особенно зная страсть китайцев запихивать по-максимуму все в одной устройство, потому как то и счел, что железо там есть.

Магнитолу удобно оставлять как средство коммутации с аудиооборудованием автомобиля, удобной раскидкой по каналам и радио. Это есс-но мое ИМХО.

Blwind
28.09.2011, 11:01
...
Посмотрел на фото вашей машины, у вас ну просто дофига места :) А удобно ли использовать потолочник для водителя?
Видел проект в Делике, когда у водителя экран в приборке, в козырек соседу дублирующий монитор и третии - небольшой потолочник для пассажиров.
Вот здесь есть 10-ка с ВГА, правда производитель супер "брендовый"
http://www.made-in-china.com/showroom/kimberly9969/product-detailsDQmWIEKaxMS/China-10-4-quot-Roof-Mount-Car-Monitor-DVD-TV-IR-VGA-FM-USB-SD-WF-1040-.html

У меня, примерно, в этом месте уже стоит монитор, но 8" и он вгашный, а для подключения Toucan'а нужен HDMI. Сейчас это выглядит так:

ifynk
28.09.2011, 12:18
http://droider.ru/post/nachalis-prodazhi-avtomobilnoy-android-magnitolyi-car4g-edge-28-09-2011/

Blwind
28.09.2011, 12:36
http://droider.ru/post/nachalis-prodazhi-avtomobilnoy-android-magnitolyi-car4g-edge-28-09-2011/

Зачем переплачивать!
http://nanoshoping.ru/catalog/products/car_radio_on_android/car_radio_for_android_car_pad/
Я рассматривал и этот вариант, а сейчас использую планшетник на Android'е, но есть существенная проблема, связанная с сильно бликующим экраном и низкой его яркостью, боюсь, что у этих агрегатов будет та же болезнь.

Vl@dK
28.09.2011, 12:46
В соответствии с названием темы:
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml#34889

R@ff
29.09.2011, 10:17
В соответствии с названием темы:
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml#34889

По-моему было уже где-то на форуме http://pccar.ru/showthread.php?t=14583&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F6%FB+Android&page=3, устройство интересное правда. что касается Андроида - немного подотстало да и по тех характеристикам тоже. Удобо то, что планшет съемный доп защита от "пионеров" да и дома пригодится. Есть один нюанс - девайс не полностью под управлением Андроида: есть медийный интерфейс и есть андроид, но такое решение, как мне кажется, тоже имеет право на существование еще бы ценник поинтереснее все-таки не брендовый Китай :smile2:

Ацкий_Кот
22.05.2012, 19:29

Там же компонентный выход есть из него выход вга лехче сделать и дешевле.

Blwind
24.05.2012, 02:15
Там же компонентный выход есть из него выход вга лехче сделать и дешевле.

Там разрешение низкое. А с другой стороны Тукан уже дома прижился:smile2:, но за совет спасибо!

Pahan
28.06.2012, 02:50
А такой вопросик - мне предстоит вживлять сабжеподобный девайс к штатному монитору с разрешением 240р ... так что мне не до фенечек ... мне бы разглядеть что я выбираю в папочках для МР3 , и что сейчас играет ...

Очевидно нужен какой то малоразмерный фронтэнд - не видали таких , чтоб его к сабжу прикрутить?

И , самое главное , можно ли сабжу скормить папку с подпапками , что бы он из нее проигрывал все МР3шники ?

Кстати , вот еще на Маркете нашел Андроидные , а один даже чистый линукс поддерживает!

плееры с Android 2.x (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4165204&CAT_ID=4824110&CMD=-CMP=7963580,7815208,7815207,7890093,7797319,779727 2,7712647,8231475,7709696,7306104,7797331,7797334, 7808185,7797323,7797328,7797330)
плееры с Android 2.x и с цифровыми выходами оптика+медь (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4165204&CAT_ID=4824110&CMD=-CMP=7797319,7709696,7797331,7797334,7797323,779732 8,7797330)
плееры с Android 2.x и с цифровым выходом оптика(+медь) (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4165204&CAT_ID=4824110&CMD=-CMP=7963580,7890093,7797319,7797272,8231475,770969 6,7306104,7797331,7797334,7808185,7797323,7797328, 7797330)
плееры с Android 2.x и с цифровым выходом медь(+оптика (только у одной модели)) (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4165204&CAT_ID=4824110&CMD=-CMP=7797319,7709696,7797331,7797334,7797323,779732 8,7797330,7712647)