Просмотр полной версии : Sorento 2011
Начитавшись нужной информации на форуме и, наконец-таки, получив самый главный девайс для создания проэкта - свою ласточку, начну творить.
http://s56.radikal.ru/i154/1107/05/4dc87a1defb5.jpg
Так до перестройки:
http://img193.imageshack.us/img193/4300/kia3e.jpg
Что выйдет, увидим..
"Поехали" (с)
Первоначальные задачи и цели:
1) Минимально возможное вмешательство в конструкцию и электронику авто.
2) Сделать универсальный комплекс на базе CarPC - навигация, видео регистрация, аудио коллекция, подключить камеру заднего вида (разного рода приятные мелочи)
Пока я ждал машину и изучал форум понемногу собирал систему. Вот что у меня получилось:
1) 7" TFT LCD Module + Touch Panel + VGA&2AV A/D Board (Стоимость = 4000р)
http://i744.photobucket.com/albums/xx86/egochina/DSC08067.jpg
2) ASUS AT5NM10-I (RTL) AtomD510 <Intel NM10> SVGA+GbLAN SATA Mini-ITX 2DDR-II <PC2-4200> (дополнительно на радиатор прикрутил вентилятор) (Стоймость = 2582р + 70р вентилятор)
http://i.rozetka.ua/goods/2469/2469029.jpg
3) Модуль памяти 2ГБ DDR2 - 2шт (Стоимость = 0р)
Были взяты со старого ПК
4) Жесткий диск 500ГБ 2.5" Western Digital "Scorpio Blue WD5000BPVT", 5400об/мин., 8МБ (SATA II) (Стоимость = 0р)
Был взят со старого ПК (думаю на первое время сойдет)
5) Блок питания M2-ATX (Стоимость = 2750р)
http://www.caratx.ru/parts/K00010.files/image004.jpg
6) GPS Приёмник GlobalSat BU-353 USB(Стоимость = 1400р)
http://mdata.yandex.net/i?path=b1205211058__globalsatBU-353.jpg
7) Веб камера - 3 шт (Общая стоимость = 1600+1500+550 р)
8) Стабилизатор напряжения 5В 3A NSD15-12S5 (Стоимость = 450р)
http://www.allpsu.co.uk/applegatepics/nsd15.JPG
9) WiFi USB Dlink (Стоимость = 1000р)
http://pan.fotovista.com/dev/0/1/03752510/g_03752510.jpg
10) Bluetooth (Стоимость = 300р)
11) Flash SiliconPower 4Gb - 2 шт (Стоимость = 1000р)
http://www.bro2.com/images/products/pcmarket_2000_1.jpg
12) Разного калибра вентиляторы для охлаждения системы (Стоимость = 500р)
13) Корпус InWin BM643 White Mini-ITX 160W USB/Audio/Fan (Стоимость = 1750р)
http://www.oldi.ru/1cimport/file/images_oldi/148752/0164805_1.jpg
Что было сделано:
Собран в одно целое системный блок. В инвиновский корпус все вошло идеально.
http://s005.radikal.ru/i210/1107/f9/7bb982a94e71.jpg
В данный момент пытаюсь придумать как лучше пристроить монитор.
Были идеи купить переднюю панель и поиздеваться над ней, но срок ее ожидания порядка 2-3х месяцев :shok:
san-sanich
18.07.2011, 23:06
на ебее посмотри козырьки под 7` навигацию на соренто - выглядит как родной - ничего курочить не надо.
типа http://cgi.ebay.com/2011-Kia-Sorento-Navigation-Housing-Installation-Kit-/150582523355?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230f6af5db
Начало прикольное :)
Не понял на счет матери - на фотке гигабайт, а пишешь, что ASUS AT5NM10-I (RTL).
Сдается мне, что гигабайт что на фотке с трудом потянет три веб-камеры... :(
З.Ы. Когда-то, в школе писал сочинение на тему "Мертвых душ" Гоголя. Написал от души, за мысли поставили пятерку. Но, за орфографию 2 :( А все потому, что Чацкого я называл Чатским :)
Это я к чему - в слове "стоимость" нет "й" :)
Да, и присоединюсь к san-sanich - 2дин панелек на твою машинку должно быть много, даже возможно на горбушке есть в наличии. 2-3 месяца - это небось у уродов-официалов?
san-sanich
18.07.2011, 23:19
Да, и присоединюсь к san-sanich - 2дин панелек на твою машинку должно быть много, даже возможно на горбушке есть в наличии. 2-3 месяца - это небось у уродов-официалов?
не - это не просто 2 din панель - это некая нахлобучка :smile1: - вообщем по сцылке видно. Прелесть в том, чтоу автора остается штатный майфун, да и нахлобучка располагается где-то на уровне глаз.
ИМХО - сделал бы на козырьке по сцылке )
на ебее посмотри козырьки под 7` навигацию на соренто - выглядит как родной
Дело в том что я хотел сделать монитор повернутым на себя.
А в случае с рамкой он будет смотреть на задних пассажиров.:sad2:
Плюс она, на фотке, что-то уж слишком выпирает, как бы обзору не мешала...
Не понял на счет матери - на фотке гигабайт, а пишешь, что ASUS AT5NM10-I (RTL).
Это я к чему - в слове "стоимость" нет "й" :)
1) Ссыль скопипастил и не посмотрел, сидим колеса обмываем :wacko2: 3 вебки потянет, 2 через пион работать будут, а третья через MyDVR.
Кстати одну под датчик дождя повешу а вторую за решетку радиатора повешу..
2) Заразный копипаст =) ..исправил.. ..обмываем..
3) Да у официалов.. :angry: Только что возникла идея может для прочности родную панель и козырек дихлоританом подружить..?
Дело в том что я хотел сделать монитор повернутым на себя.
Ну, так штатно таких "аля BMW style" и нету небось? Т.е. можно взять штатную, профи-шпаклевщика типа Boch (http://forum.pccar.ru/member.php?u=4534) и тогда получится желаемое :)
Ну, так штатно таких "аля BMW style" и нету небось? Т.е. можно взять штатную..)
Да, подумав решил, что так будет оптимально.
возможно на горбушке есть в наличии
Не подскажешь ли, где на горбушке посмотреть сие можно?
К сожалению те места мне не знакомы :closedeyes:
Не подскажешь ли, где на горбушке посмотреть сие можно?
К сожалению те места мне не знакомы :closedeyes:
Там несколько магазинов. Вот, к примеру один (http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/55_96).
Там несколько магазинов. Вот, к примеру один.
Каких магазинов с десяток перерыл, есть уже готовое предложение, с разными названиями..
http://www.avtoprofi.ru/images/carman/Carman_i_KIA_Sorento_new_b.jpg
Обзванивал на предмет возможности продать только рамку.. :rolleyes2:
Видимо нужно заказывать на ебее, порядка $100
Погоди, я что-то не пойму. Ты хочешь "рамку с козьрьком" как в посте №9 или 2ДИН штатную рамку как на второй фото в посте №1?
san-sanich
21.07.2011, 00:52
Погоди, я что-то не пойму. Ты хочешь "рамку с козьрьком" как в посте №9 или 2ДИН штатную рамку как на второй фото в посте №1?
Щас автора введу в состояние неопределенности :big:
2 Imhost - на просторах интеренета такие штуки встречал - (пруф сразу не дам) - короче штатная магнитола переносится вниз (между панелью и селектором АКПП, ну там где углубление такое), и у тебя дополнительно появляется 2-din место, там, где стоял штатный майфун. В комплекте все крепежи и т.д, но набор был походу только под АКПП.
Как в посте №9, она крепиться над панелью и часы с индикаторами ремня и подушки - переносятся чуть вперед. Штатную трогать не хочу по 2-м причинам:
1) Просто не хочу =)
2) Если ставить вместо штатной (у меня кстати комплектация без навигации, т.е. майфун не такой как на картинке в 1-м посте), то нужно будет выбрасывать и штатный усилок.. ..и возможно даже саб с динамиками.. :sad2: - думаю такая переделка для первого раза это чересчур круто =))
Я комп хотел к майфуну через AUX подрубить, потом попытаться через SPDIF подключить чтоб 5.1 было.
В комплекте все крепежи и т.д, но набор был походу только под АКПП
Ну у нас в России подавляющее большинство с АКПП, я то на автомате 4 месяца ждал, а с ручкой люди и по 8 месяцев ждут..:wacko2:
между панелью и селектором АКПП, ну там где углубление такое
На самом деле плохая идея (для меня) так делать, ибо там прикуриватель, AUX, USB, розетка и лампа подсветки той самой ниши..
На самом деле у меня 2 варианта, нужно всего лишь понять какой лучше:
1) Либо переделывать переднюю панель самому (козырек) - при этом большой шанс накосячить =)
2) Заказать на ебее за $100+
Наверное после отпуска закажу козырек, забуду про моник на пару недель, а пока займусь прокладкой проводки в авто и установки корпуса.
ИМХО - сделал бы на козырьке по сцылке )
Обидно что тот засранец, который за 65 баксов продает, в Россию не отправляет :sad2:
san-sanich
21.07.2011, 20:44
Ну так посмотри на корейских сайтах - в конце концов есть специальные посредники для доставки товаров из кореи. Да и на том же ебее, это уж точно не одна модель и не последний продавец - поищи другие варианты.
З.Ы. по поводу не того майфуна - там обычная магнитола (с красненькой подсветкой которая) фигурировала, а аукс, юсб и т.д. как то в удобное место тоже переносилось (щас не вспомню) короче надо пруф искать, там по картинкам станет все понятно.
Заказал, ждем-с.. =)
Заказ обошелся $84 + $19 доставка.
это уж точно не одна модель и не последний продавец - поищи другие варианты.
Да, есть, конечно же и другие рамки, только вот эта одна, у которой есть место под часы. Ладно бы там просто часы были, так там еще идикации 2х датчиков - ремня пассажира и отключение подушек.
balabollng
27.07.2011, 12:14
Ваши желания крайне похожи на мои :) С минимум переделок, получить максимум возможного :) (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14665)
Есть некоторый опыт, который рекомендую применить:
1. Используйте готовую рамку. Ее можно деделать так, как вы хотите с меньшим гемором чем городить новую. Для разворота монитора на себя, бывает достаточно подмазать пластилином (естественно не для лепки :) ) с внутренней стороны для придания нужного угла. На опыте проверено, что сувать "колхоз" в новую машину, а сорента это не жигули, очень неприлично. ОЧЕНЬ! ХУ КАКА!
2. Рамки нужно подбирать с особой тщательностью. Пластик может отличаться фактурой, цветом, запахом и т.п. Лучше найти варианты в России и посмотреть в живую. И только потом заказывать. Я купил на шару... цвет - ok, но фактура выдает.
3. Не в коем случае не пользуйте всякие хабы и пр. дребедень. Только прямые шнурки от системника. Разбирать машину по несколько раз - ХУ КАКА!!!! детали разбалтываются, царапаются.
4. Вопрос со звуком для меня до сих пор не решен... AUX у меня управляется мануально. Сижу думаю...
5. Забейте на все варианты с зубом от компа. ФУ КАКА!!!! Слышат тебя поршиво. Постоянно что-то отваливается. Купите Parrot (http://www.parrot.com/usa/). Штука надежная, прячется в панель. Если комп будет глючить, тормозить, то не потеряете связь.
Это собственный опыт. Конечно все ИМХО.
Есть некоторый опыт, который рекомендую применить:
1. Используйте готовую рамку. Ее можно деделать так, как вы хотите с меньшим гемором чем городить новую. Для разворота монитора на себя, бывает достаточно подмазать пластилином (естественно не для лепки :) ) с внутренней стороны для придания нужного угла. На опыте проверено, что сувать "колхоз" в новую машину, а сорента это не жигули, очень неприлично. ОЧЕНЬ! ХУ КАКА!
2. Рамки нужно подбирать с особой тщательностью. Пластик может отличаться фактурой, цветом, запахом и т.п. Лучше найти варианты в России и посмотреть в живую. И только потом заказывать. Я купил на шару... цвет - ok, но фактура выдает.
3. Не в коем случае не пользуйте всякие хабы и пр. дребедень. Только прямые шнурки от системника. Разбирать машину по несколько раз - ХУ КАКА!!!! детали разбалтываются, царапаются.
4. Вопрос со звуком для меня до сих пор не решен... AUX у меня управляется мануально. Сижу думаю...
5. Забейте на все варианты с зубом от компа. ФУ КАКА!!!! Слышат тебя поршиво. Постоянно что-то отваливается.
Спасибо за советы!
1) Так и поступил, заказал готовую рамку.
2) По фактуре рамка должна соответствовать штатной панели. Разговаривал с продавцом, он говорит что видел установленную уже. Ну даже если что то будет различаться, то перекрашу.. ..у новых сорент косяк с серым пластиком, убожески дешево выглядит и протирается краска до белого пластика (ручки дверей, 2 спицы на руле и накладка АКПП). Я их 100% буду либо винилом либо мастерам на покраску отдавать.
3) Без ЮСБ хаба мне никак, в системнике всего 4 порта. А разбирать я буду уже когда дойдет рамка.
4) Со звуком пока планирую AUX, позже попробую подключить к штатному усилку через SPDIF. Так же вопрос - SPDIF поддерживает 5.1, а у меня в машине 7.1, что-то нужно будет думать.
5) У меня оказывается в машине штатный зуб :smile2: так что зря покупал.
ADD: Так же на ебее заказал http://cgi.ebay.com/12V-24V-10amp-solar-charge-controller-solar-panels-/110720639399?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c776e1a7 для подключения 2ого аккумулятора.
http://i.ebayimg.com/t/12V-24V-10amp-solar-charge-controller-solar-panels-/00/$(KGrHqUOKjkE3)Fulvk7BOCcP1J17!~~_3.JPG
balabollng
27.07.2011, 14:46
Занятная штучка... но зачем тебе 2 аккумулятора?
Mshu-Shu
27.07.2011, 16:03
А при чем тут второй аккумулятор? это ж дозарядка аккума от солнечных батарей...
balabollng
27.07.2011, 16:39
Ну в место солнечных батарей можно подключить что угодно, в том числе и прикуриватель.... Фишка устройства в том чтобы накапливать в некотором аккумуляторе. Просто так аккумулятор к бортовой сети не подключить, т.к. он станет источником тока даже при выключенной машине для все цепи.
Занятная штучка... но зачем тебе 2 аккумулятора?
Для питалова компа когда автомобиль заглушен. У меня старт\стоп кнопка, при ее отключении отрубается все кроме майфуна. Так вот доп АКБ нужен для того чтоб в это время мог работать комп =)
А при чем тут второй аккумулятор? это ж дозарядка аккума от солнечных батарей...
Какая разница в каком виде у Вас будет источник питания? :tease:
В данном случае солнечная батарея ничем не отличается от акб, ее можно запитать и от какого-нибудь 220В - 12В блока питания, для монитора или ЮСБ хаба например.
В данном случае этот девайс для меня полезен своими функциями мониторинга доп АКБ и защиты его от перезарядки.
Что мешает запитать комп с цепи магнитолы?
Что мешает запитать комп с цепи магнитолы?
Честно я не хочу даже думать в ту сторону =) Я понятия не имею, как организована электрическая цепь питания магнитолы, может там же сидит и штатный усилитель (скорее даже не может, а 100%). И поэтому, и во избежании потери гарантии на только что купленный авто, я решил сделать независимую цепь для карпк.
... угу, мы легких путей не ищем :D
balabollng
27.07.2011, 21:19
Тут вопрос интересный.
К примеру, я хоть и компьютерный маньяк, но я не готов приносить ущерб функциональности, красоте, удобству, безопасности машины в угоду писюка.
Думаю, тут тот-же вариант.
Но все же рекомендую проверить, действительно ли отключается прикуриватель сразу. Обычно питание на прикуривателе пропадает какое-то время спустя.
У меня все подключено на пассажирский прикуриватель. VCC завел от кнопок подогрева сидений.
примеру, я хоть и компьютерный маньяк, но я не готов приносить ущерб функциональности, красоте, удобству, безопасности машины в угоду писюка.
Не верная точка зрения!
Не нужно ущерба, нужно делать лучше, чем есть ;)
balabollng
28.07.2011, 09:43
Не верная точка зрения!
Не нужно ущерба, нужно делать лучше, чем есть ;)
Если бы я, Вы или кто иной сидящий на этом сайте, мог сделать что-то лучше чем инженер KIA... он бы тут не сидел.
Не тешьте себя иллюзиями.
С таким подходом точно далеко не уедешь.
Простой пример:
Сравните штатную аудиосистему КИА и мою в подписи. Что лучше?
зызы: Реплика про инженеров КИА сильно понравилась :D
Я, если что, ремонтирую свою машину самостоятельно и кто такие инженеры КИА знаю не по наслышке ;)
Даже в тех местах, где применялся корейский (а не японский, американский и т.д.) инженерный "гений", эти ребята умудрились налажать.
Так что, "инженер KIA" - это не звучит гордо! :D
balabollng
28.07.2011, 10:34
Так что, "инженер KIA" - это не звучит гордо!
Вы не путаете инженеров и сервис-менов?
Только в России инженер это человек, который гайки на сервисе крутит...
То, что у Вас в подписе, это готовые устройства, разработанные инженерами, предназначенные для бытового использования, который Вы без проведения каких-либо изысканий впихнули в авто на авось.
Это не может быть лучше просто потому, что не имеет сравнительных характеристик с заводскими решениями. Это как мягкое с теплым сравнивать.
Хочу подчеркнуть, что я ничего против хобби не имею. И разделяю с вами взгляды о том, как можно интересно доработать собственное авто. Но сравнивать свои решения с решениями завозов неправильно. Да и не надо.
С таким подходом точно далеко не уедешь.
Простой пример:
Сравните штатную аудиосистему КИА и мою в подписи. Что лучше?
Пятую симфонию Иоганна Себастьяна Баха я в машине слушать не собираюсь, меня устраивает и штатная акустика.
В данном случае вы путаете качество подключения акустики с качеством непосредственно самой акустики.
Что лучше? - вопрос относительный, каждому свое.
Я же писал (несколько раз), что буду пытаться как можно меньше вмешиваться в внутренности автомобиля, ввиду того что он еще и 1000 км не проехал. Лишние проволочки с сервисменами, касательно гарантии, мне ни к чему. Я не педант, просто не люблю дергать судьбу за ...
Поэтому решение было таким.
Но все же рекомендую проверить, действительно ли отключается прикуриватель сразу. Обычно питание на прикуривателе пропадает какое-то время спустя.
Есть функция "эскорт" которая секунд 40 еще держит бортовую сеть, но это совсем не то.
Дело в том что когда я выключаю зажигание, пропадает электричество в бортовой сети. Для того чтоб включить майфун - нужно жмакнуть ручку громкости. Она и усилок включаются, при этом напряжение в бортовой сети не появляется.
Вы не путаете инженеров и сервис-менов?
Нет, не путаю. Ремонтируя устройство, можно понять, на сколько хорошо оно сделано.
То, что у Вас в подписе, это готовые устройства, разработанные инженерами, предназначенные для бытового использования, который Вы без проведения каких-либо изысканий впихнули в авто на авось.
На каком основании такое умозаключение? У меня достаточно квалификации и опыта для разработки систем такого уровня сложности, оценки рисков, проведения необходимых доработок и организации контроля за "бытовым" устройством.
Это не может быть лучше просто потому, что не имеет сравнительных характеристик с заводскими решениями. Это как мягкое с теплым сравнивать.
Качество звучание, эргономика, функционал легко сравнивается на потребительском уровне.
Но сравнивать свои решения с решениями завозов неправильно. Да и не надо.
Еще лучше эту мысль задвинуть какому-нибудь тюннинг-центру, типа AMG :big:
зы: каждому свое, ессно. Но что-то топик на соренто-форуме, посвященный тому, что качество звучания в Sorento (R) многих не устраивает, по-прежнему развивается...
Если ТС удовлетворяет качество "стока", то не вопрос. Но лучше не спрашивать себя, куда полетит нештатное плохо инсталлированное устройство в случае (тьфу 3 раза) аварии.
balabollng
28.07.2011, 11:23
Ремонтируя устройство, можно понять, на сколько хорошо оно сделано.
Вопрос не в том, как хорошо оно сделано, а в том как хорошо Вы сделаете.
Критика, это самое легкое.
Но собственно что-то мы отдалились от темы...
зы: каждому свое, ессно. Но что-то топик на соренто-форуме, посвященный тому, что качество звучания в Sorento (R) многих не устраивает, по-прежнему развивается...
Друзья давайте прекратим этот, уже перешедший в холивар флуд, разговор.
Для обсуждения качества акустики есть специальные авто-звук и соретоводческие форумы.
В данном топике прошу писать мнения, обсуждать и давать советы по теме карпк и конкретно моего проекта.
Спасибо за понимание!
Но собственно что-то мы отдалились от темы...
Не особо, кмк.
Но раз ТС не хочет слышать разные мнения, то не будем ему мешать.
Не особо, кмк.
Но раз ТС не хочет слышать разные мнения, то не будем ему мешать.
Мнения о установке пк - да, мнения, рассуждения и споры о качестве акустики - нет
Если б вы мне подсказали как лучше подключить пк к усилителю через SPDIF в соренто то это другое дело. А переливать из пустого в порожнее, приплетая качество акустики и AMG - это не несет никакой смысловой нагрузки, просто засоряет тему. Вы же модератор, должны понимать :smile2:
Ладно, раз трудно с аллегориями, не буду про AMG. :D
Что касаемо "не несет смысловой нагрузки". Умеющий видеть, да увидит, слышащий, да услышит.
А как модератор скажу, что топик и оффтопик определяет название темы.
Ни одного поста, категорично выбивающегося из топика, не наблюдаю.
100% после установки компа следующим шагом будет улучшение звучания "стока".
Так что, я бы прислушивался, а не разгонял участников топика ;)
В спорах рождается истина. Спор дает пищу для размышления.
К сожаление установка пк в авто откладывается, моя машинка попала в дтп. Проезжая перекресток на свой зеленый, мне в бок влетел олень, у которого все сигналы светофора всегда зеленые. Спасибо тем людям которые подошли и предложили помощь и оставили свои данные как свидетели. Что меня больше поразило, что этот водила (при наличии у меня 2х свидетелей, и как оказалось рядом в банке, видиозаписи) продолжал утверждать что он ехал на зеленый.. ..ага, обгоняя по встречным трамвайным путям автомобили которые стояли на красный.
Вот немного фоток.
http://s44.radikal.ru/i106/1108/e8/2028ba95f88et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1108/e8/2028ba95f88e.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1108/17/f445798aee48t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1108/17/f445798aee48.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1108/a0/e1a742be397at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1108/a0/e1a742be397a.jpg.html)
http://i025.radikal.ru/1108/46/bf6e5e85a994t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1108/46/bf6e5e85a994.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/1108/bb/0c023ec0ad31t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1108/bb/0c023ec0ad31.jpg.html)
Нужно признать, машина удар выдержала на отлично, при учете что скорость у него была довольно хороша. Форд откинула от места столкновения метров на 30...
Сам жив/здоров остался, остальное сделается.
balabollng
09.08.2011, 13:59
Искренне сочувствую.
Как написано выше, главное сам жив и здоров.
КАСКО есть?
Сам жив/здоров остался, остальное сделается.
Главное чтоб сделали хорошо.
Искренне сочувствую.
Как написано выше, главное сам жив и здоров.
КАСКО есть?
Да, каско есть. Машину то в любом случае сделают.
Сейчас еще свою правоту в группе разбора доказывать нужно, брешет черт, свидетелей левых привел..
balabollng
09.08.2011, 16:21
Главное чтоб сделали хорошо.
Да, каско есть. Машину то в любом случае сделают.
Сейчас еще свою правоту в группе разбора доказывать нужно, брешет черт, свидетелей левых привел..
Держи нас в курсе. Опыт будет крайне интересный особенно с учетом наличия видеофиксации, да еще и по уму предоставленной.
Держи нас в курсе. Опыт будет крайне интересный особенно с учетом наличия видеофиксации, да еще и по уму предоставленной.
Так то обидно, что карпк не поставил, видео нашли у сотрудников банка, что рядом был. Но там от места ДТП порядка 150-200 метров, видно плохо. Так что, как машину сделают - сразу комп инсталить буду.
Виновным признали второго участника. Сам поехал в банк и взял там запись видео. Т.к. в разбор изначально передали принтскрины видео (20 кадров), по ним действительно не было понятно сути.
Итог такой - ставьте видео регистраторы и не дай Бог, ищите как можно больше свидетелей, у кого их больше тот и прав.
Пришли заказанные и рамка, и контроллер зарядки..
Рамку под монитор все-таки немного нужно подгонять, рамка чуть шире, видны белесые края монитора. Думаю тонировочной пленкой окантовку сделать..
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot