Просмотр полной версии : БП для КарПИСИ
BAJIEHTuH
13.07.2011, 12:07
Я нашел вот токой что скажете.
BAJIEHTuH
13.07.2011, 12:10
Названия нет по описанию на 160 ватт.можете сказать так ли это или как проверить?
этому БП нужны стабилизированные 12в на входе. В качестве авто БП он не подойдет !
называется он что-то типа PW-160 (у меня есть PW-200-M )
BAJIEHTuH
13.07.2011, 13:06
Спасибо но будем пробывать что выйдет.
Для большинства материнок он не подойдет, обычно около разьема находится память и она будет мешать
BAJIEHTuH
13.07.2011, 13:26
Уменя нормально МП Асус подходит отлично!
У меня БП picoPSU-120-WV 8-28V 120W DC-DC ATX power supply (DC-converter)
Преобразователь постоянного тока ATX, входное напряжение 8..28В,поэтому не
нужно утверждать,что серия компактных picoPSU работает только от +12 в.
Ну а тут(раз нет данных), то как уж повезёт. Да,если не будет запускатся с матерью,
почитай ветку (тема по picoPSU).Я со своим справился и меня не очень напрягает включение.
Я вот не понимаю, что движет людьми, которые как кладоискатели находят на просторах инета всякие "хитрые" БП, которые никому неизвестны и работают хуже давно зарекомендовавших себя брендов?
ЗАЧЕМ все это?
Ведь все равно заказывать - так почему не заказать сразу проверенный вариант и не иметь проблемм?
З.Ы. Только не говори, что он на 20 баксов дешевле других...
поэтому не нужно утверждать,что серия компактных picoPSU работает только от +12 в
я в курсе, какие есть бп в формате пикопсу...
именно этот блок на 12в. или у вас такой, же как на фото?
BAJIEHTuH
13.07.2011, 16:53
Я вот не понимаю, что движет людьми, которые как кладоискатели находят на просторах инета всякие "хитрые" БП, которые никому неизвестны и работают хуже давно зарекомендовавших себя брендов?
ЗАЧЕМ все это?
Ведь все равно заказывать - так почему не заказать сразу проверенный вариант и не иметь проблемм?
З.Ы. Только не говори, что он на 20 баксов дешевле других...
Не скажу что он на 20 баксов дешевле он вообще 40 баков стоит вот поэтому его и купил.а нв М2 или М3,М4 просто нет денег так что будем собирать истого что есть.
Не скажу что он на 20 баксов дешевле он вообще 40 баков стоит
Извини, ошибся :) На целых 25 баксов!
M3-ATX стоит $65
BAJIEHTuH
13.07.2011, 23:26
ага на целых 25 баков добавить еще 110 и я себе моник 7" закажу а пока меня этот устраивает БП.
а пока меня этот устраивает БП.
Хозяин - барин.
Просто, учитывая, что средний бюджет карписи составляет $800-$1200 (грубо, просто порядок цен), то экономить $25 на одном из важнейших компонентов carpc я считаю странным....
сэконономив на блоке питания можно с грустью смотреть потом на мертвую материнку
Уважаемый Hamster, учитывайте пож-та, что в форуме участвуют люди с разным финансовым положением, видно-же, что топикстартёр
не желает разгонятся на бюджет, который Вы прописали. Кстати мне комп обошёлся около $400,т.е.в 2 раза дешевле,чем Вы советуете.
БАЛУ,всё железо в одних и тех-же деревнях китайских паяется и тут, как повезёт. Дневные ходовые огни за 2500р. проработали у меня около
месяца. Потом св.диод сдох, разобрал, там мазнуто пасты, НО ни один одноваттный диод не касался радиатора, планка на место не села.
Поэтому повторюсь, не цена определяет кач-во, а конкретные руки руки китайца, собравшего железку.
Уважаемый Hamster, учитывайте пож-та, что в форуме участвуют люди с разным финансовым положением, видно-же, что топикстартёр
не желает разгонятся на бюджет, который Вы прописали.
Я учитываю. Но, есть вещи на которых экономить не стоит. И даже для бюджета $400 экономия $25 на (повторюсь) важном компоненте весьма сомнительна.
Споры в данной теме бесперспективны,т.к. БП куплен уже был куплен, и просить совета, как и что,
не имело никакого смысла. Поезд ушел...
BAJIEHTuH
14.07.2011, 15:17
Споры в данной теме бесперспективны,т.к. БП куплен уже был куплен, и просить совета, как и что,
не имело никакого смысла. Поезд ушел...
Согласен что поезд ушел и за менить основной компонент не когда не поздно.Ведь если б я каждый месяц собирал КАРПИСИ то тогда можнобылоб говорить что с чайниковал.Но так я и есть чайник в этом вопросе.Поэтому пробую на дешевом железе.Еслиб стационарного компа касалось я б вам далбы совет а тут я не компетентен.:tease:
pasha344
09.08.2011, 10:03
Я учитываю. Но, есть вещи на которых экономить не стоит. И даже для бюджета $400 экономия $25 на (повторюсь) важном компоненте весьма сомнительна.
Все правильно. Я тоже не слушал. Поверьте дешевле выйдет , каким бы не был Ваш доход.
НЕ СОГЛАСЕН что все определяется криворукостью китайских мастеровых не менее важны китайские хитрые манагеры продающие нашим барыгам.
Как пример на недалече ковырял подобный доступный по цене блок питания с гордыми китайскими иероглифами глосящими 5V 25A,3V 30A,12V 15A РАЗМЕР примерно такой же. построен на микрухах серии tps5430 и tps5450 которые больше 5А по пдф не тянут и плюс мелкая мелочевка типа 33064 пара ключей в smd и т.д.
Предлогаю создать тему БП НАДПИСЬ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Igor_Leo
08.10.2011, 19:28
Интересны отзывы реальных владельцев такого БП.
EVOLUTIONER
02.11.2011, 23:19
а если на него нацепить стабилизатор 12 v
ZloyVova
23.11.2011, 00:34
Простым стабилизатором не обойтись, тут нужно еще что-то мудрить что бы этот БП хоть как то тянул железо, одной 7812 тут не обойдешься, поэтому имеет смысл купить нормальный или переделать ATX или полностью с нуля делать, тем более на форуме полно отличный наработок.
подскажите новичку какой бп купить для атом525. M2-ITX или M4-ATX.
И какой из БП в одинаковых условиях будет кушать меньше тока
подскажите новичку какой бп купить для атом525. M2-ITX или M4-ATX.
Пофигу.
И какой из БП в одинаковых условиях будет кушать меньше тока
Ток кушает нагрузка, а не сам БП :)
Если говорить о КПД то он у них одинаков.
а схематично какой из БП более интересен
а схематично какой из БП более интересен
А взять описание и почитать?
Для тех, кто в танке - M4 "покруче" чем M2.
flymouse
24.11.2011, 23:25
Для Atom'а M2 - более чем..
picoPSU 210 w в скором времени должен прибыть, постараюсь отписаться как и что.
alex-tex
06.12.2011, 19:58
Кто знает почему M4-ATX по своему усмотрению (c различной задержкой) включает комп или вообще не включает?
Кто знает почему M4-ATX по своему усмотрению (c различной задержкой) включает комп или вообще не включает?
Именно потому, я отказался от умного БП, поставил "тупой", шедший в комплекте с корпусом БП на 12В. И не имею никаких проблем. (У нас сейчас за бортом -27). В биосе поставил вкючение при появлении питания. Просто включаю питание на комп и он грузится. 1 минута и все играет и показывает. Можно в это время и машину заводить. Никак не влияет. Единственное, что если хочу напрочь отрубить питание, то приходится ждать выключения. Нет смысла "палить" деньги на мозгодумный БП, а потом сидеть на форуме и отгадывать загадочные алгоритмы его работы (ИМХО):secret:
funakoshi
01.02.2012, 09:57
этому БП нужны стабилизированные 12в на входе. В качестве авто БП он не подойдет !
А сколько ампер на входе должно быть? Для питания этого БП подойдет что-то типа такого (http://www.accordtec.ru/site.xp/050048053.html)? У меня этих БП куча разных есть, вплоть до 8А.
Делаю htpc - в поисках бесшумного блока питания. Питать собираюсь вот это (http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_CPU_on_Board/E35M1I_DELUXE/).
Вопрос как бы не именно по этому блоку, а вообще по всем похожим.
А что самом у сложно умножить В на А и получить мощность около 70 ватт, и потом зачем пытаться собирать материнскую плату (ссылку на которую ты дал) они продаются уже собранные, да и в материнку надо вставить еще проц (~35 ватт), память (которая тоже что то заберет), наверно винт, так что нехватит его, и потом непонятно из твоего поста, а что за блок питания будет у тебя, так как блок питания будет определенной мощности а у тебя "токо" 70 ватт! ты от него что можешь запитать? только блок питания мощностью не более 70 ватт, я о таких не слышал.
удачи
funakoshi
01.02.2012, 11:14
зачем пытаться собирать материнскую плату
Я вроде не писал, что собираю материнскую плату. Думаю проделать такое не сможет ни один из присутствующих на форуме.
да и в материнку надо вставить еще проц (~35 ватт)
По ссылке то хоть ходили? Проц впаян намертво.
А про амперы - имелось ввиду вот что: в сабже написано, что ему на входе требуется стабилизированные 12В. А сколько ампер надо на него подать? Хочу взять 12В с указанного мной в ссылке БП. Так понятней объяснил?
И я не призываюсь именно к сабжу - мне интересно, ток какой силы нужен подобному БП, чтобы он работал?
ну да точно я поторопился, но на выводы это не повлияло, тогда уж извини и ты мое сообщение прочитай внимательно. А "подобный блок питания" имеет мощность если он питается от 12В то раздели мощность на 12 и получишь требуемый ток, и я так думаю что сам блок питания заработает от 1А без нагрузки а вот с нагрузкой ему нужен ток не менее (мощность/12В)
и еще посмотрел цену по моему за эти деньги можно мать с i3 (наверно это лучше) купить, единственное не будет wifi (USB модуль ~ 400р) и "блютуза" . Да и лично мне амд не нравятся уж больно они греются но это мое мнение
и еще если есть доступ к деталям не проще самому собрать БП, или если есть схема этого "Блока бесперебойного питания ББП-30" его переделать ведь в него все равно надо вносить измения
funakoshi
01.02.2012, 11:41
раздели мощность на 12 и получишь требуемый ток
Спасибо за ответ. Подробнее некуда. Говорила же мама, когда в школе учился - учи физику :)))
Выходит для питания сабжа нужен 13ти амперный БП - а это уже совсем не "по деньгам" :(
На i3 надо еще кулер ставить, а он шумит. У меня тишина во главу угла поставлена. Хочу все на пассивном охлаждении собрать.
да вроде это тоже не проблема я про кулер http://silentchill.ru/
даже вот что придумывают http://www.overclockers.ru/lab/15549.shtml !!
а потом (уж извини не ездил в калине (я прочитал что была) там что абсолютная тишина и потом многие комп ставит в багажник , и еще БП собирают люди которые на начальном этапе не знают что такое "полевик", было бы желание, а потом есть вариант проще переделать сетевой БП все расписано по полочкам типа
1.***
2.***
и тд. что то 20 пунктов
выполнил и пользуйся
если интересно могу дать ссылки
кроме того помогу советами если что пиши в личку уверяю ничего сложного в этом деле нет, единственное паять надо уметь
funakoshi
01.02.2012, 12:11
Да не, спасибо. Я немного не на профильный форум зашел :). Я не карписи делаю. Мне для дома медиацентр надо - а дома, особенно ночью, нужна абсолютная тишина. Ну и размеры конечно - не охота сильно на размеры mini-ITX выходить, отсюда и поиски маленького и бесшумного БП. Если бы не размеры - то можно обычный АТХ БП взять и не париться. Но мы легких путей не ищем :)))
Ну удачи, можно попытаться найти БП с мини itx корпуса а вместо того вентилятора вставить большой и запитать его от 5В практически не шумит а "ветра" столько же
funakoshi
01.02.2012, 12:25
Спасибо за дельный совет.
Позвольте ещё добавить. Желание строить бесшумный комп было давно, пробовал несколько баребонов, в основном Асусовские.
Малогабаритные БП оттуда не пойдут. На двух из таких я просто выбрасывал родной блок питания и ставил обычный, но снаружи,
где-то на метр удлинив шлейф проводов питания. Но и в этом случае очень трудно найти малошумящий БП. Даже на минимуме, при
заборе воздуха снаружи, слышно, если прислушатся. Найдёшь БП AOpen, считай повезло в плане шума, но он редкость.
В любом случае два пути, ставить стандартный блок питания, перевернув на 180 градусов, что-бы сосал снаружи, а не из корпуса.
Ставить карписишный от 120 вт, подав на него напряжение с мощного, стабилизированного автомобильного зарядного.
Первый вариант проще, там просто нужно в блок питания лепить реле для уверенного запуска вентилятора и работы его в
дальнейшем от менее, чем + 5 в.
Перейдём к матери, я-бы пожалел такую красавицу гонять без вентилятора. В наше время без особых проблем можно приобрести
вентилятор, который вообще не будет слышно. Мой, в 14 см, не слышно, если даже открыть корпус и слушать с полметра. Это дома.
В машине, что-бы услышать вентилятор 12х12 см (от + 7 в.), системник под сиденьем пассажирским, нужно ложится ухом на сиденье
или слушать возле него где-то. Это на заглушенной машине. Поэтому пожалей железо и не бойся вентиляторов.
Собрав комп с малошумящими вентиляторами, тебя достанут ещё и винты, (подвес на резинки не помогает), на твёрдотельные качать
с торрентов проблематично из-за объёма. Та ещё морока, собрать бесшумный комп, но зато сама работа по сборке доставляет удовольствие.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120201/thumbs/U7uZ0zb1.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/8300397.html)
funakoshi
01.02.2012, 14:34
В идеале вижу что-то типа этого (http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?productID=662).
Кроме памяти и 2,5" диска до 1Тб - больше ничем нагружать БП не планирую.
BAJIEHTuH
10.02.2012, 16:30
А я после проб и ошибок поиска решений пришел к выводу что не даром существует народная мудрость типа 7-мь раз отмерь 1-н раз отрежь буду заказывать М2 БП.
А я после проб и ошибок поиска решений пришел к выводу что не даром существует народная мудрость типа 7-мь раз отмерь 1-н раз отрежь буду заказывать М2 БП.
Правельное решение :ok:
Правельное решение :ok:
И на это решение ушло 7 месяцев (пост №8) и одному ТС известно сколько денег
BAJIEHTuH
14.02.2012, 08:56
решение было принято давно проект просто был заморожен всилу определеных обстоятельств
BAJIEHTuH
12.04.2012, 09:46
Вот и пришел мой БП
Mini-ITX M2 Car PC DC-DC 160W 8V-28V ATX Power PSU 12V
http://s001.radikal.ru/i196/1204/f4/28bd84eb19cf.jpg (http://www.radikal.ru)
народ подскажите самый оптимальный вариант установки демперов для запуска ПК.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot