Просмотр полной версии : WIN XP vs WIN 7
2 х WINXP, скоро будет 3х
Семерка штука хорошая, и работает не сильно медленнее XP, но при условии использования фронтенда - мне и 98-я винда сгодилась бы :) Жаль только под ней ни фронт не пойдет, ни большинство сопутствующих прог...
а я как раз переполз на 7-ку только что и тормоза заметны стали - правда только в Леокаре. Пробная ЦФ, почему-то, вставать не захотела
Перешел на 7 из-за нескольких ньюансов...
(все характерно для быстрого компа)
1 - время загрузки быстрее на 10-15 сек
Учитывая что и хп и 7 были порезаны самолично отрубленны ненужные
Службы и произведена глубокая модернизация...
2 - 7 сразу оптимизированна для ssd винтов хп надо очень сильно доводить до ума
3 - звук по оптическому выходу в ХП не регулируеться НиКАК
В 7 этой проблеммы уже нету... Появляеться отдельный бегунок :)
Я из-за звука думаю перейти на 7.
А вот в этом месте поподробнее... Собираюсь брать SSD винт...
1) Какой лучше?
2) Почему семерка лучше?
:-) Rinat
30.06.2011, 14:21
откатил взад на ХР
что не понравилось?
:-) Rinat
30.06.2011, 14:23
А вот в этом месте поподробнее... Собираюсь брать SSD винт...
1) Какой лучше?
2) Почему семерка лучше?
я убрал SSD, что-то никаких плюсов не увидел...
Да не так уж много нужно телодвижений и для ХР
что не понравилось?
1. Стало заметно тормозить
2. У моей сборки вскоре появились проблемы с активацией
3. Моя оболочка некорректно работает со звуком на 7-ке, хотя раздельная регулировка по приложениям мне понравилась
Моя материнка к кодеком IDT в XP не умеет выводить на SPDIF 44,1кГц,
по этому WIN7.
Кстати - у меня внезапно перестала проходить проверку на легальность моя лицензированная Семерка. Стал писать в поддержку Майкрософт с вопросами, почему такое случилось и что делать. Эти придурки на все вопросы тупо отвечают : "Купите лицензионную копию.."
zebrik72
21.08.2011, 09:32
Перепрыгнул с ХиПи на 7-ку... поставил ЦФ 3.5... поставил галочку, чтобы ЦФ запускалась вместо ОС... и о чудо! После запуска наблюдаю черный экран с курсором! Подозреваю, что 7-ка блочит ЦФ, т.к. когда из под винды её запускал - винда постоянно спрашивала права админа... подскажите как решить проблему?
подскажите как решить проблему?
В данном случае решение одно, хоть немного изучить принципы работы компьютера
и не писать тут галиматью, типа, "чтобы ЦФ запускалась вместо ОС","когда из под винды её запускал".
Fedorych
21.08.2011, 15:07
А Windows 7 Embedded Edition никто не пробовал для писикара?
Может она по шустрее обычной 7.
zebrik72
21.08.2011, 22:58
В данном случае решение одно, хоть немного изучить принципы работы компьютера
и не писать тут галиматью, типа, "чтобы ЦФ запускалась вместо ОС","когда из под винды её запускал".
Сформулируй лучше, чем я ;)
и... я совета попросил, а не пинания воздуха... да и "принцип работы компьютера" - галиматья не лучше... (тут проблема, я думаю, должна быть в том, что 7-ка не даёт изменить в реестре адрес к оболочке)... если знаешь - посоветуй, если нет - счетчик сообщений накручиваешь? Если бы я всё знал, я бы тут бы наверное и не регался... Вот прям выворачивает от таких людей! Задаёшь вопрос (допустим и тупой... я на семёрку только перепрыгнул с ХР), а тебе такую "галиматью" пишут!
Нажать ф8 загрузиться в сейф моде
Запустить центрифугу убрать галку
Стартовать вместо експлорера...
Или сделать восстановление с предидущей точки и опять же убрать галку...
zebrik72
21.08.2011, 23:05
Нажать ф8 загрузиться в сейф моде
Запустить центрифугу убрать галку
Стартовать вместо експлорера...
Или сделать восстановление с предидущей точки и опять же убрать галку...
я так и сделал вчера... всё ок! откатился обратно на ХР... можете считать, что испугался трудностей (эта проблема самая маленькая, которая встала передо мной)...
Это не проблемма... Это ты сам непонятно зачем тыкнул
zebrik72
21.08.2011, 23:20
у меня на 9-ке "галочке" стояла... удобно. Машину с автозапуска завёл... вышел... комп уже запущен, ЦФ готова к работе... то что на 7-ке не сработало - отношу в ранг проблем =)
Я вас не есть понимать...
Кого куда нажал ...
9 это балтика???
При чем тут автозагрузка центрифуге
К использованию ее же как оболочки...
Мы походу говорим на разных мовах :)
zebrik72
22.08.2011, 08:06
9-ка - это машина ;)
в центрифуге в расширенных настройках есть функция подмены файла explorer.exe файлом centrafuse.exe... и при запуске компа вместо раб. стола сразу загружается ЦФ! У меня в ВАЗ 21093 был автозапуск. Комп запускался с АСС зажигания. Я по большому счету в машине пользуюсь только ЦФ. Согласись, приятно, когда сел в машину, а там уже окно предепреждения ЦФ... нажал "да" и музыка заиграла...
... надеюсь так понятнее...
9-ка - это машина ;)
в центрифуге в расширенных настройках есть функция подмены файла explorer.exe файлом centrafuse.exe... и при запуске компа вместо раб. стола сразу загружается ЦФ! У меня в ВАЗ 21093 был автозапуск. Комп запускался с АСС зажигания. Я по большому счету в машине пользуюсь только ЦФ. Согласись, приятно, когда сел в машину, а там уже окно предепреждения ЦФ... нажал "да" и музыка заиграла...
... надеюсь так понятнее...
Ну его на фиг это предупреждение, лучше сразу.
А как потом запускать навигацию ?
Если оно грузиться вместо експлорера?
И не легче просто сделать файл
Start.bat у него внутри написать
C:\program files\flux media\centrafuse\centrafuse.exe -nowarnings
Сохранить в папке с центрифугой и ярлык от него закинуть
В автозагрузку???
Аффект тот же ... Центрифуга грузиться
При старте .... И даже без всяких предупреждений?
zebrik72
22.08.2011, 10:17
У меня гармин встроенный в ЦФ
Сохранить в папке с центрифугой и ярлык от него закинуть
В автозагрузку???
Напоминает комп через инвертор... тоже как-будто бы проще...
К сожалению запуск CF как шела не дает никаких преимуществ, кроме ускорения загрузки на 3-5 сек...
А вот, если у вас окромя CF грузится куча всякого барахла (а у нормального карписишника этого барахла много:) ), то в таком варианте оно нифига не загрузится... Точнее, загрузится, но после выхода из CF :)
Так что это все ерунда :)
Угу ... Напоминает комп дома!!!
Незадалбывает каждый раз ок то нажимать?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot