Просмотр полной версии : К чему подключить питание монитора?
Дошел до установки монитора в машине и столкнулся с проблемой.
Кто как подключал питание монитора?
Из форума понял, что монитор подключают к линии, плюс на которой появляется при повороте ключа, т.е. монитор вешается фактически на линию прикуривателя.
Но меня беспокоит, что при старте двигателя, в момент поворота ключа в первое положение, питание на линии появляется, затем при вращении стартера оно исчезает, а затем снова появляются. Помоему, не очень безопасно для монитора.
Кто к чему его подключает?
Я уже подумываю, запитать его от Car PC построенного на M2-ITX, главное чтобы БП вытянул. Там то питание появится с задержкой, после поворота ключа.
Моё мнение: питание брать с M2-ITX. Думаю Atom, SSD и монитор он вытянет...
Или еще лучше (http://carmonitor.ru/ru/dcdc-p-166.html) с гальванической развязкой
А есть еще вот такая штука (http://www.carcomputer.land.ru/00005.htm). Кроме питания монитора, разруливает еще некоторые полезные функции.
stealth_202
13.05.2011, 20:25
А есть еще вот такая штука (http://www.carcomputer.land.ru/00005.htm). Кроме питания монитора, разруливает еще некоторые полезные функции.
у меня в последнее время развивается тяга к минимизации кол-ва всеразличных "штук" :)
Ну тогда как-то так (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13255&highlight=%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE+%EA%EE%EC %EC%F3%F2%E0%F6%E8%E8)
Дешево и сердито, а так же надежно и просто. Ненужное удалить.
Ну у меня уже год от + 12 авто пашеть и все ок
... Боитесь киньте кондер чтоб держал при заводке...
От м2 атх. Брать нет смысла включпеться 5 -7 сек
И когда сел в машину и сдаеш сразу задом приходиться ждать
Потом просто забиваеш и не ждеш и сдаеш без камеры!!!
Так что. Лучше то что предложили дц дц с гальванической развязкой....
Шумов от минуса небудет!!!
~aviator~
14.05.2011, 13:11
Я питаю уже почти год от прикуривателя, никого страха тут нет, ну что, что от выключается, тут не идет речь о скачках в 2 раза больше питания, в авто 12В, больше напруга не подскачет. Тем более питание моника, лично у меня от 6 до 24В. Да и еще, когда авто заводишь, питание отрубается ни от того, что стартер крутит и берет всю энергию, а от того что при заводки реле отрубает все ненужные потребители, чтобы не нагружать аккум.
И магнитолла тоже при заводке выключается ничего же страшного, вешай на прикуриватель, только не сильно много потребителей
stealth_202
14.05.2011, 13:55
Я питаю уже почти год от прикуривателя, никого страха тут нет
нет уж, спасибо, я уже ловил звук двигателя в динамиках из-за того, что монитор был запитан не из того же места, откуда компьютер.
~aviator~
14.05.2011, 22:17
Пожалуйста, а причем тут моник и звук, у меня таких траблов нет
Да ктож тебе мешает
Запитать его оттуда откуда и компьютер???
Тяни провод и все...
И интересно КАКИМ образом на звук
Влияет монитор? Или у тебя в нем усилок и колонки?
stealth_202
15.05.2011, 03:07
И интересно КАКИМ образом на звук
Влияет монитор? Или у тебя в нем усилок и колонки?
вот и я тоже думал, что он не влияет, и никак не может быть причиной наводок. испробовав все средства, попробовал отсоединить VGA кабель и офигел - наводки пропали!!! в общем, нетрудно догадаться, что по нему соединяются земли компа и монитора, и образуется земляная петля, которая и ловит.
Ну так заземлен и ЗАПИТАН как вы выразились ,немного разные вещи???
Тяни землю от одного места и уйдет петля...
Да и выше предлогали dc-dc преобразователь с гальванической
Развязкой по земле!!!
И вообще вам предложили основные варианты
1- от 12 вольт авто...
2- от дц-дц с гальванической развязкой
3- от вашего БП...
Рассписали + и -
От вашего бп будет камера с задержкой пахать
Если со стоянки уезжать сразу задом 5-7 сек задержка
Лично меня нервирует
От 12 вольт авто ... Можно словить наводку и перепады и отрубания
От дц-дц одни плюсы но он стоит денег и доп деталька ...
Хотя учитывая сколько их в компе этто даже обсуждать смешно одной больше...
Вот и реши че тебе надо за тебя этого никто не сделает ...
И все варианты жизнеспособны...
stealth_202
15.05.2011, 17:30
Ну так заземлен и ЗАПИТАН как вы выразились ,немного разные вещи???
Тяни землю от одного места и уйдет петля...
не понял, вы предлагаете брать плюс с прикуривателя, а минус с другого места? бред какой-то...
не понял, вы предлагаете брать плюс с прикуривателя, а минус с другого места? бред какой-то...
ну насчет бреда я-б поспорил ;).
минус нужно брать максимально близко и толсто от источника сигнала, почему? уже озвучено.
а плюс абсолютно фиолетово ;) ибо монитор нифига не капризен обычно к качеству питания.
Блин ну нахрена спрашиваеться вы рассказываете про бред
И спрашиваете совета?
Если вы такой умный зачем вам советы?
Петля приходит именно по земле а не по плюсу...
Поэтому абсолютно индеферентно где вы его возьмете
Учитывая что там достаточный вольтаж напруга и сечение провода...
А вот дабы избежать наводок по земле минус надо брать с одного места...
stealth_202
17.05.2011, 01:30
ну насчет бреда я-б поспорил ;).
минус нужно брать максимально близко и толсто от источника сигнала, почему? уже озвучено.
а плюс абсолютно фиолетово ;) ибо монитор нифига не капризен обычно к качеству питания.
объясните, какой смысл тянуть 2 провода из разных мест, когда можно протянуть из одного? с точки питания компа? на комп+усилители (если есть) по любому отдельный провод идет. или вы комп тоже от прикуривателя подключили?
Да именно так ...
Масса идет от места подключения
Усилителя компа итд...
А +12 взято тупо от ACC авто...
Год уже пашет и на прошлом авто 2 года пахало...
Никаких шумов итд...
А вот когда протянул отдельный минус и + от БП
Были наводки... Так как по земле петля была
объясните, какой смысл тянуть 2 провода из разных мест, когда можно протянуть из одного? с точки питания компа? на комп+усилители (если есть) по любому отдельный провод идет. или вы комп тоже от прикуривателя подключили?
через строчку читаем?
Сообщение от Virtual
ну насчет бреда я-б поспорил .
а плюс абсолютно фиолетово ибо монитор нифига не капризен обычно к качеству питания.
тоесть:
1. что нужно обязательно
2. на что можно не обращать внимание
где упоминание про 2 провода из разных мест?.
stealth_202
17.05.2011, 20:25
давайте охладим пыл и уясним некоторые моменты.
я сейчас ничего не спрашиваю. давно все уяснил для себя, что попробую от БП, если будут проблемы, переделаю.
мои претензии - исключительно к запитке от прикуривателя, поскольку я увлекаюсь автозвуком 10 лет и общаюсь в среде энтузиастов и профессионалов автозвука. никогда ничего не запитывать от прикуривателя - это азы аудиоинсталляции, с которыми не спорят.
А прикуриватель они через что запитывают ?
Тоже не через прикуриватель?
В общем питай через что хочеш ;)
Нафига ты морочиш голову?
У тебя будет хай фай звук если ты подключиш
Через бп!!!
~aviator~
18.05.2011, 13:31
+100500
Тут вроде шла речь о запитке монитора, а ни аудио устройст, а если моник относится к таковому, тогда удачи, общайтесь дальше в кругах профессионалов, помоему нет никакой разницы откуда питать если это не вредит слуху, глазу, оборудованию.
И чем вам не нравится шина питаня прикуривателя, что в ней не так, ну усилок конечно к ней на нее повесить с мафоном, но мелочь которая потребляет 0,1-0,2 А почему бы и нет. напряж. и току пох что питать.
stealth_202
18.05.2011, 15:53
интересно, почему у вас такое отвращение к мнениям профи?
они делают надежно, чтобы клиент к ним не возвращался с проблемами и не предъявлял иски.
вы за свой совет готовы ответить? если в результате произойдет такое
http://www.civic-team.ru/news/post/19899.html
~aviator~
18.05.2011, 18:47
Не спорю, такое может быть с любым авто, и это может быть как от заводского брака так и от неиправного зарядного устройсты, причин много.
С одной стороны сеть прикуривателя должна быть надежной:
1. Прикуриватель берет намного больше энергии чем тот же моник.
2. При отсутствии ключа зажигания в замке моник не будет работать, а это значит что его невозможно забыть выключить.
А теперь хотелось бы услышать почему же всетаки нельзя к нему подключать
stealth_202, а от куда у Вас запитан монитор???
Давайте еще обсудим можно ли питать моник от цепи зажигания или габаритов :)
Ведь напряжению всеравно :)
Если мы делаем колхоз - запитать моник можно хоть от лампочки заднего хода.
Ну, а если нет - то лучше использовать каждую цепь автомобиля по ее прямому назначению. Прикуриватель - для периодического питания аксессуаров. Если монитор для вас аксессуар - то смело можно запитываться :)
А чем он не акссесуар?
Я например не курю...
И чего вы пристали то к слову ПРИКУРИВАТЕЛЬ???
Есть например acc вот от него я и подключаю монитор...
Раньше от него штатно питалась магнитолла!!!
По мне лучше штатный кабель чем протянутыйй!!!
stealth_202
18.05.2011, 20:46
Не спорю, такое может быть с любым авто, и это может быть как от заводского брака так и от неиправного зарядного устройсты, причин много.
С одной стороны сеть прикуривателя должна быть надежной:
на новой машине должна. покупая машину в возрасте, ты можешь никогда не узнать, что с ней было - горела она, была в ДТП, или тонула. да и без этого всего проводка за 10 лет может просто "устать". поэтому себе - пожалуйста, на свой страх и риск, а другим советовать я бы не стал, если конечно не желаешь им зла.
1. Прикуриватель берет намного больше энергии чем тот же моник.
только кратковременно. монитор - долговременный потребитель.
stealth_202, а от куда у Вас запитан монитор???
в прошлом авто запитал от проводки штатной магнитолы. с точки зрения безопасности это нормальный вариант, но словил помехи, о которых писал выше. сейчас буду пробовать от БП, если не прокатит, запитаю из точки питания компа+усилков через реле от ACC. провод у меня уже протянут 25кв.мм.
Hamster, спасибо за поддержку :)
Помехи ты словил именно от ЗЕМЛИ а не от + !!!!
Что значит КРАТКОВРЕМЕННАЯ ??? и ПОСТОЯННАЯ ???
Вы что Думаете Японцы или другие производители Взяли и подсчитали что мол Прикуриватель КРАТКОВРЕМЕННО Жрет 3 Ампера!!!
так мы туда провод Запихнем под 1.5 ампер???
Он неуспеет прогреться и несгорит???
Полная ЕРУНДА!!!
Дальше Покажите мне где в том же ЕММА или как он там называеться запрещенно подключать Монитор от Штатной ПРОВОДКИ которая допустим шла на Магнитофон !!! а потом вы его сняли и подключили
Монитор !!! Приэтом Магнитофон Жрать мог до 3-5 Ампер а Монитор ПОЛ ампера?
Обьясните мне Физику сего действа которое при таком расскладе вам сделает НАВОДКУ на ЗВУК!!! (Учитывая что земля подключенна правильно )
Меня не интересует ПРОФИ и не ПРОФИ ...
Тут неоторые профи расскажут что НАно протект надо лить в двигатель или Что ПРОСТОЙ Ионистор это Кондер!!! с ёмкостью земного шара!!!
Вы мне обьяснити ЛОГИКУ своими словами!!!
Чем штатный провод ACC от которого была запитана магнитола Опять же ШТАТНАЯ хуже того провода который протянете вы ?
stealth_202
18.05.2011, 21:38
Что значит КРАТКОВРЕМЕННАЯ ??? и ПОСТОЯННАЯ ???
например, 2 минуты и 2 часа
Вы что Думаете Японцы или другие производители Взяли и подсчитали что мол Прикуриватель КРАТКОВРЕМЕННО Жрет 3 Ампера!!!
перечитайте по ссылке о сгоревшем цивике.
перечитайте то, что я написал Авиатору о возрасте и происхождении авто.
Чем штатный провод ACC от которого была запитана магнитола Опять же ШТАТНАЯ хуже того провода который протянете вы ?
Для начала, штатная магнитола питается не от ACC, а от специального провода питания штатной магнитолы. ACC подключается к ремоуту магнитолы.
Теперь поясняю разницу. В первом случае я потрачу лишнее время, на снятие магнитолы, подпаивание к проводке (аналогично, подпаивание к проводке прикуривателя - я же не буду ездить с постоянно открытой пепельницей и торчащим оттуда в салон шлангом). Во втором - вместо одного провода (земли) к монитору протяну два, еще и (+). Два провода тянуть не сложнее, чем один, можно даже делать это одной рукой.
Монитор у меня живет совместно со штатной магнитолой и его установка не требует ее снятия. В прошлом авто монитор выезжающий ставился вместо магнитолы. К проводке я не подпаивался, а купил переходник за 400руб на ISO. Это тоже лишние траты, второй кусок провода дешевле.
ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ?
Вы мне обьяснити ЛОГИКУ своими словами!!!
Не надо на Хонда мотор напраслину наводить.
У штатной магнитолы есть Vin (постоянное питание) и ACC. И питается она от Vin. А ACC - это управляющий сигнал, на него нагрузку вешать нельзя.
А логика про прикуриватель простая - питать можно. Так же можно моник к примеру в панель не встраивать, а прилепить саморезами к торпеде - тоже работать будет.
Как по мне - все компоненты единой системы (я надеюсь карписи и моник единая система?) должны иметь единое питание.
Про единое питание это где то написано ???
Почему вы считаете свое мнение априори???
Я лично считаю подругому .. и при этом езжу именно с таким подключением уже не один год !!!
Повторяю если вы мне Обьясните по человечески !!!
ПОЧЕМУ так хуже !!!
Не вариантами типа так надо и единная система!!!
Я могу с таким же успехом утверждать что у меня камера парковочная сзади единая система с монитором так мне чего теперь монитор подрубать от задних стопов ?
Вот такой я упертый ...
Все что не хуже по тех характеристикам я буду использовать и мне все равно что как то так красивее не понятно почему !!!!
Есть провод с подходящим сечением
отвечающий всем тех и физ нормам ... в чем проблемма его использовать ?
религия непозволяет ?
Про единое питание это где то написано ???
Почему вы считаете свое мнение априори???
Гм... А про сертифицированные стандарты на подключение компов в машину написано где-нибудь?
Я не считаю свое мнение априори - просто высказываю свою точку зрения.
Это ведь форум.
Ну тоды не вопрос...
Но согласитесь что по качеству
Подключения наводкам итд...
Разницы небудет никакой...
Дело только так сказать в религии!!!
~aviator~
19.05.2011, 14:26
Вот вам товарищи изучайте, мафон и прикупиватель вообще висит на одном плюсе, через одно реле, так что питание лишних 100 мА, я думаю никогого вреда не принесет, это равносильно что + я возьму с мафона
22117
что теперь скажите?
Не по феншую!!! У тя + не на восток смотрить ;)
~aviator~
19.05.2011, 15:26
Пилять, это с офиц. Мануала Honda, а вы в свои заглядывали, откуда у Вас эта цепи идет??
stealth_202
19.05.2011, 16:30
1. Текст в приложенном скане мануала нечитаемый даже при увеличении.
2. Кроме хонды, существуют десятки других автомобилей.
3. Мануал к моей машине, выданный мне дилером при покупке, не содержит электрической схемы автомобиля.
4. Даже у профи нет возможности изучить мануалы всех машин, как там и от чего что запитано. Что прокатит в одной машине - не прокатит в другой. Поэтому используется простое, надежное, универсальное решение - отдельный кабель питания от аккумулятора через отдельный предохранитель. Ты не вмешиваешься в электрику машины, она отвечает тебе тем же. Вот такая "религия", если вам нравится это слово.
~aviator~
19.05.2011, 17:26
Короче мне надоело тут писать, я вам привел реальную схему, от конкретной машины.
1. Вот Вам оригинал 22123
2. Согласен.
3. Это Ваши проблемы, в интернете сейчас свего полно, тем более если Вы с такой кропотливостью к этому подходите можно и изучить, Вы же профи.
4. Какой же он тогда профи раз у него нет времени, как говорорится: "Лучше меньше, но лучше".
Привожу конкретные факты, а люди все равно стоят на своем, мол так надо и все остально ерунда, своя точка зрения это хорошо конечно, но Вы мне тоже покажите хоть какое пояснение, формулы приводить не обязательно. А мне вот профи сказал...., это не аргумент.
Ребят а как думаете что лучше?
Винда или линукс?
Ребят а как думаете что лучше?
Винда или линукс?
+100
А как лучше - тянуть и "+" и "-" с аккума или "-" брать с корпуса? :)
Вопросы, ответы на которые могут быть диаметрально противоположные и оба правильные :)
В общем, все стороны высказались - какую примет автор топика - его дело :)
Хотя, каждая из сторон останется при своем мнении :)
stealth_202
19.05.2011, 23:23
Короче мне надоело тут писать, я вам привел реальную схему, от конкретной машины.
1. Вот Вам оригинал 22123
2. Согласен.
3. Это Ваши проблемы, в интернете сейчас свего полно, тем более если Вы с такой кропотливостью к этому подходите можно и изучить, Вы же профи.
4. Какой же он тогда профи раз у него нет времени, как говорорится: "Лучше меньше, но лучше".
Привожу конкретные факты, а люди все равно стоят на своем, мол так надо и все остально ерунда, своя точка зрения это хорошо конечно, но Вы мне тоже покажите хоть какое пояснение, формулы приводить не обязательно. А мне вот профи сказал...., это не аргумент.
1. я не понимаю по немецки. вы бы еще на японском схему дали.
3. это не мои проблемы. это вы себе создали проблему - ваш подход требует поиска схемы на автомобиль и знания непопулярного иностранного языка, а мой - не требует! вы умело решаете проблему, я выбираю способ, при котором проблема не возникает! неужели вы не видите разницы?
4. профи должен делать все быстро и надежно, при возможности не вмешиваясь в электронику автомобиля. здесь уместна другая фраза "все гениальное просто". когда есть возможность сделать простым способом, не нужно изобретать сложный, если результат одинаков.
Вы тратите дополнительные деньги на кабель
на предохранитель на колбу для предохранителя на гофру
разбираете авто вживляете весь этот лишний хлам!!!
Мы же используем ШТАТНУЮ систему авто
Тратим Меньше времени
Меньше денег
Не загрязнаяем окружающую среду всяким новым использованым пластиком и кабелем ....
И в итоге получаем ИДЕНТИЧНЫЙ по надежности и какчеству результат!!!
Ну вам решать кто тут Умнее :)
Хамстеру отдельную саечку за испуг по теме откуда брать + и -
Я чуть не офигел как подумал что Щаз начнеться!!!
А то ШУТКО ЮМОР :)
stealth_202
19.05.2011, 23:35
А как лучше - тянуть и "+" и "-" с аккума или "-" брать с корпуса? :)
Вопросы, ответы на которые могут быть диаметрально противоположные и оба правильные :)
нет, на этот вопрос не может быть точного (правильного) ответа без испытаний и измерений, проведенных на конкретном автомобиле. а именно, нужно измерить сопротивление кузова автомобиля, от минуса аккумулятора до точки, с которой вы берете массу на кузове. сопротивление провода берем из данных производителя, или также измеряем. затем сравниваем сопротивление провода нужной длины и кузова, делаем вывод.
ес-но никто таким не парится, обычно судят по отзывам, я слышал в основном такие: брал минус с кузова, затем протянул провод - улучшился бас (именно бас страдает в первую очередь при плохом питании).
stealth_202
19.05.2011, 23:37
Тратим Меньше времени
Меньше денег
Не загрязнаяем окружающую среду всяким новым использованым пластиком и кабелем ....
И в итоге получаем ИДЕНТИЧНЫЙ по надежности и какчеству результат!!!
но разный по звуку.
Хамстеру отдельную саечку за испуг...
По моему фраза "саечку за испуг" несколько необоснованна....
Я не боюсь отстаивать свое мнение - просто тут спор заходит в тупик. Все плюсы и минусы за оба решения стороны расписали - каждый кто прочтет тему выберет для себя тот или иной вариант.
Ага. И потратив копейки на грамотное питание мы на 100% обеспечиваем пожаробезопастность системы, НЕ ШТАТНОЙ для автомобиля.
Усилки на киловат тоже будем от штатной системы питать?
Испугался я а не вы... Перечитываем что я написал!!!
При чем тут усилок? Усилок ЕСТЕСТВЕННО
От акума максимально толстым кабелем!!!
Со всеми предосторожностями...
Ионистор итд приветствуються...
Тоесть Китайский монитор впихнутый в торпеду
Хрен знает где и кем собранный
Китайские БП ... Пожаробезопасность которых тоже сомнительна
Вас несмущает!!!
А вот блин провод к монику жрущему .0.2 ампера вас смущает
Штатный??? Не смешите меня!!!
Тоесть Китайский монитор впихнутый в торпеду
Хрен знает где и кем собранный
Китайские БП ... Пожаробезопасность которых тоже сомнительна
Вас несмущает!!!
Не-а :)
Потому что все это барахло питается через советский кондовый предохранитель в 5 сантиметрах от "+" аккума :)
Ага ага ... И при всей этой охренительно фонящей китайской технике
Я должен. Поверить что ежели я. Подключу от. Тоооооолстого кабеля монитор от акума или там от бп то у меня. Заиграют бассы???
Да не смешите мой гайморит!!!
Я лучше машину помою и она быстрее поедит !!!
Еслиб я в это верил я бы залил присадку
Нано в машину... Долил бы бензина Виии пауер от шелл
Поставил бы парочку магнитных хреновин на шланг
Сделал бы перечиповку компа...
И ездил бы себе и ВЫРАБАТЫВАЛ. Бензин минимум 5 литров на 100 км...
Так как экономия была бы 120% !!!
но я верю. ОнЛи себе и своему слуху...
И монитор подключенный от простого кабеля или от. Акума или от мафона
Никак невлияет на. Луну или на звучание акустики!!!
Я нигде не говорил о том, что подключение моника к прикуривателю влияет на звук - речь о "красивости" построения системы... Ну и о "религии" конечно - она у каждого своя.
Честно говоря дискуссия у нас не задалась - мне уже надоело. Засим прощаюсь.
Дык то не к тебе была претензия а
А к стелсу 202
Phantom_spb
20.05.2011, 17:28
нашли о чем поспорить......куда моник подключить от прикуривателя или от аккума.......если все работает и устраивает то не все ли равно.......
Честно говоря дискуссия у нас не задалась - мне уже надоело. Засим прощаюсь.
))) не знаю зачем ты вообще ввязался, уже со второй страницы было понятно что разговаривать не о чем, каждый дрочит так как хочет.
если системник в багажнике и в монитор придется тянуть от системника вместе с проводами HDMI,USB кабель и аудиокабель тоже в этот жгут собираюсь
друг другу мешать не будет? в плане наводки
У меня (проект Лансер 1.8) тоже системник в багажнике и к монитору, в одном 5-ти метровом жгуте, идут кабели: VGA, 5 штук USB, видео от усилителя (меню), видео от КЗВ, питание монитора, и еще семь штук сигнально-управляющих проводов слаботочки.
Никаких наводок нет и USB не отваливается.
Нужно выбирать качественные кабели и не экономить на них. В моем случае: VGA - Kramer D=12мм, USB - Belsis D=6.5мм с ферритами, видео - какой-то итальянский 75ом в двойном медном экране: оплетка + фольга D=6мм, питание монитора - 2кв.мм.
А зачем аудиокабель тянуть от системника к монитору?
Dj Aleks
30.10.2013, 21:07
установил комп запитал сначало монитор с прикуривателя... были помехи горизонтальные, сегодня переподключил как положено на блок питания желтый провод... помехи стали меньше но не ушли((( что еще можно сделать?
Dj Aleks
30.10.2013, 22:05
еще заметил что в колонках есть свист, комп выключается и свист не пропадает.... комп подключен напрямую к усилителю проводами 15 см. Если вытащить звуковые провода с усилителя то тишина... до усилителя идет 2GA от аккума, масса взята для всего с обратки для ремня безопасности под задним сидением... Звуковые провода 0,5 метра.
Попробуй на стороне усилителя землю в звуковых кабелях оторвать...
Dj Aleks
31.10.2013, 17:33
Попробуй на стороне усилителя землю в звуковых кабелях оторвать...
тяжеловато сделать((( там литые разьемы идут((( но раз надо, значит придется испортить кабеля(((
Не, кабеля пока не порть - вдруг не поможет. Купи четыре тюльпана и кусок провода РК-75, продается на рынках - в белой изоляции, диаметр мм 6, смотри только чтобы экран хороший был - оплетка поплотнее, желательно медь. И поэкспериментируй. Если получится - будет лучше, чем дорогие покупные кабеля.
Dj Aleks
31.10.2013, 18:22
а помехи на экране от чего могут быть??? при чем иногда изображение плыть начинает.. как бы обьяснить.. немного двоится и размазанным становится.. потом минут через 10 опять четко все становится(((
У меня (проект Лансер 1.8) тоже системник в багажнике и к монитору, в одном 5-ти метровом жгуте, идут кабели: VGA, 5 штук USB, видео от усилителя (меню), видео от КЗВ, питание монитора, и еще семь штук сигнально-управляющих проводов слаботочки.
Никаких наводок нет и USB не отваливается.
Нужно выбирать качественные кабели и не экономить на них. В моем случае: VGA - Kramer D=12мм, USB - Belsis D=6.5мм с ферритами, видео - какой-то итальянский 75ом в двойном медном экране: оплетка + фольга D=6мм, питание монитора - 2кв.мм.
А зачем аудиокабель тянуть от системника к монитору?
меня развода по динамикам идет с торпеды
Dj Aleks
02.11.2013, 16:23
установил комп запитал сначала монитор с прикуривателя... были помехи горизонтальные, сегодня переподключил как положено на блок питания желтый провод... помехи стали меньше но не ушли((( что еще можно сделать?
до усилителя идет 2GA от аккума, масса взята для всего с ремня безопасности под задним сидением... Звуковые провода 0,5 метра.
при чем иногда изображение плыть начинает.. как бы объяснить.. немного двоится и размазанным становится.. потом минут через 10 опять четко все становится(((
подскажите кто нибудь устал так ездить...
superpuper58
02.11.2013, 18:46
Привет,1.монитор,подключай прямо к блоку питания и + и -.2.массу тяни от акума что бы 100% было,3.про то что изображение плавает то это скорее всего драйвера для матери и процика,ведь у тебя встроеное в проц видео значит нужно и дрова для видео родные,и ещё,поставь Win XP,не гонись за семёркой на xp всё будет просто летать,пробуй,вариантов полно,отпишись как всё получится.
Dj Aleks
02.11.2013, 22:24
Привет,1.монитор,подключай прямо к блоку питания и + и -.2.массу тяни от акума что бы 100% было,3.про то что изображение плавает то это скорее всего драйвера для матери и процика,ведь у тебя встроеное в проц видео значит нужно и дрова для видео родные,и ещё,поставь Win XP,не гонись за семёркой на xp всё будет просто летать,пробуй,вариантов полно,отпишись как всё получится.
1. Подключено напрямую + к БП - в общяк
2. Стоит то? вроде еденицы здесь у кого так сделано, и все работает норм у всех... да и представляете что такое 2GA? его молотком в некоторых местах с матом укладывали)))
3. Дрова все стоят родные с диска от мамки. Да и дома проблем не наблюдалось такого плана!
4. Win XP? это старая система уже которая устарела и медленно работает SP3 особенно... да и программы которые стоят на компе от Андрея (Bersenev) идет поддержка от Vista и выше... в общем не готов я от них отказаться(((
Мне кажется что что то с питанием у меня... дома все норм, в машине хрень какая то происходит... едва заметный свист от генератора, и помехи на мониторе, так еще и плыть начало... кабель - http://www.voronezh.ret.ru/?&pn=prod&gid=594344 такой...
superpuper58
02.11.2013, 22:42
1.XP трудится у многих пользователей CarPC на этот счёт ты зря,у меня сейчас грузится винда 5 сек. правда с ssd,и проблем нет и проги,ты имеешь ввиду uCarDS ? так он и изначально под XP заточен,может проблема кабеле,но это вряд ли если дома всё нормально,дома то как подключаешь ?
Dj Aleks
02.11.2013, 22:46
например управление голосом в Icar... и много еще моих программ которые не хотят никак трудится... да и при чем тут винда может быть? Еще раз повторюсь... дома нет никаких проблем!
superpuper58
02.11.2013, 23:09
Ищи проблемы тогда в своей машине :big:
Dj Aleks
02.11.2013, 23:11
это как в анекдоте... дядя я знаю что у вас сломалось... МАФФЫЫНННААА
superpuper58
02.11.2013, 23:27
это как в анекдоте... дядя я знаю что у вас сломалось... МАФФЫЫНННААА
Примерно так,а если серьёзно то проблемы по питанию на лицо,так ???
Dj Aleks
02.11.2013, 23:28
я незнаю... я предполагаю... если бы знал куда копать не писал бы сюда
Dj Aleks
03.11.2013, 17:11
вот фото того как поплыло изображение((( минут через 10 становится все норм... потом могу проездить весь день и ничего, а может и поплыть снова... подскажите куда глядеть!?
Dj Aleks
03.11.2013, 23:13
полазил по яндексу, и у многих моя проблема решалась заменой VGA удлинителя на другой... поискал в своем городе, нашел только такой же самый дорогой за 350р 3 метра... кто как решает такие вещи?
Заменой и решают, в частности я случайно пару лет назад на домашнем сменил кабель. Так целую ночь бился, ставил драйвера на видео, пытался
игратся частотой строк и проч. Блин, шрифт расплылся, всё нечёткое. У меня монитор фуллка, но старенький, только по аналогу подключается.
В шкафу валялись пара-тройка кабелей, от безысходности решил поменять и вот оно, всё чётко, как прежде. Подрабатываю иногда ремонтом, вот и взял
поближе, со своего и на следующий день забыл об этом. А так, никогда-бы не подумал, что из-за кабеля такой трабл можно заиметь.
Да и вопрос, а 3 метра почему, системник где стоит, под сидушкой пассажирской ? Чем короче, тем меньше наводок, особенно в машине, разрешение
желательно натив и частоту 60 Гц.
На моем были помехи ввиде полосок(полосил или помехувал ), поменял родной шнурок на магазинный, 90 % помех ушло.
Сейчас с покупкой нового монитора пускаю через hdmi, картинка стала чистейшая.
P.S А частотой монитора не пробовал играться?
Dj Aleks
04.11.2013, 00:20
Заменой и решают, в частности я случайно пару лет назад на домашнем сменил кабель. Так целую ночь бился, ставил драйвера на видео, пытался
игратся частотой строк и проч. Блин, шрифт расплылся, всё нечёткое. У меня монитор фуллка, но старенький, только по аналогу подключается.
В шкафу валялись пара-тройка кабелей, от безысходности решил поменять и вот оно, всё чётко, как прежде. Подрабатываю иногда ремонтом, вот и взял
поближе, со своего и на следующий день забыл об этом. А так, никогда-бы не подумал, что из-за кабеля такой трабл можно заиметь.
Да и вопрос, а 3 метра почему, системник где стоит, под сидушкой пассажирской ? Чем короче, тем меньше наводок, особенно в машине, разрешение
желательно натив и частоту 60 Гц.
монитор стоит в багажнике, 3 метра точно посередине дотягиваются до кулисы коробки передач... он удлинитель... и в него родной лилипут кабель... HDMI есть на монике... но к сожалению на мамке только VGA((( Прости за тупой вопрос что такое натив? моник http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html да и посмотрел по кабелям как писал выше, что тот что купил самый модный, хоть и не внушает доверия за 350р.
На моем были помехи ввиде полосок(полосил или помехувал ), поменял родной шнурок на магазинный, 90 % помех ушло.
Сейчас с покупкой нового монитора пускаю через hdmi, картинка стала чистейшая.
P.S А частотой монитора не пробовал играться?
сейчас стоит 1024 на 768 и мах что получилось выставить это 100Hz (хотя в это что то не верится) Помехи у меня идут горизонтальные, когда было в прикуриватель помехи были сильнее особенно когда включался видеорегистратор или зарядка для телефона, сейчас перекинул проводом 1мм2 до БП + на желтый провод, - в общую точку усилителя и компа... помехи стали едва заметные (но есть), но как двоилось, так и двоится... причем как то сам по себе живет с этим... думал сначала что может жарко ему от печки, включал кондей, чуть стало лучше, но не до конца, картинка как двоится выше...
Dj Aleks
04.11.2013, 00:25
sirota кстате не смог в личку тебе написать, переполнен твой ящик, спасибо за дрова на asus xonar помогли, даже мне показалось что звук лучше стал... а может и есть так...))
sirota кстате не смог в личку тебе написать, переполнен твой ящик, спасибо за дрова на asus xonar помогли, даже мне показалось что звук лучше стал... а может и есть так...))
Не за что.
Самое интересное, что мне родные дрова от производителя, отказались ставится на платформу ITX с одним PCIe разъемом, якобы только для видеокарты(как меня убеждал продавец в юлмарте), а эти uni, встают без проблем.
мне показалось что звук лучше стал
Не только тебе....на форумах народ аналогично высказывался.
вот фото того как поплыло изображение((( минут через 10 становится все норм... потом могу проездить весь день и ничего, а может и поплыть снова... подскажите куда глядеть!?
У меня на работе то же самое. Рукой пошевелю кабель возле разъема в монике - все становится четко.
Dj Aleks
04.11.2013, 12:21
в общем приговорить к сожжению я так чую нужно кабель... а что брать, бог его знает... моднее нет в городе, только дешевле видимо придется...
Нативное разрешение, это разрешение именно по количеству пикселей и если у тебя например 800х480, то при выставленном
повыше чёткость ни в коем разе не увеличится. Разрешением можно было безболезненно игратся на старых трубках, на ЖК есть
общая рекомендация работать на родном, нативном, как домашнем, так и в машине.
По поводу частоты ты меня удивил, на ЖК мониторах изображение формируется иначе, чем на трубках. Там мы старались увеличить
на сколько допускало железо, обычно до 75-85 Гц. На 60 можно было испортить зрение (как впрочем и при просмотре на старых ТВ-при 50).
На современных ЖК частотой игратся нет смысла, увеличение не повысит качества выводимого изображения и вреда не уменьшит, вреда для
глаз, его просто нет при формировании строк в ЖК, потому обычно ставят 60 Гц.
Что касается кабеля, случай тяжёлый, нужно подбирать. Неизвестные (пусть и красивые) не брать, заказать например в инет магазине
Belkin за $9. Искать старые совсем, б/у - шные, может попастся такой, что фору даст нынешним китайским в части экранирования.
На имеющемся удлинителе попробовать просто поверху бросить провод, запаяв его на корпуса разъёмов.
На самое трудоёмкое ты вряд-ли отважишся, разобрать один конец и сверху натянуть экран дополнительный. Это ещё нужно найти кабель
телевизионный 12 мм толщиной и снять с него экран. Самое тяжёлое перепайка разъёма при этом. ИМХО.
Dj Aleks
04.11.2013, 14:06
Нативное разрешение, это разрешение именно по количеству пикселей и если у тебя например 800х480, то при выставленном
повыше чёткость ни в коем разе не увеличится. Разрешением можно было безболезненно игратся на старых трубках, на ЖК есть
общая рекомендация работать на родном, нативном, как домашнем, так и в машине.
По поводу частоты ты меня удивил, на ЖК мониторах изображение формируется иначе, чем на трубках. Там мы старались увеличить
на сколько допускало железо, обычно до 75-85 Гц. На 60 можно было испортить зрение (как впрочем и при просмотре на старых ТВ-при 50).
На современных ЖК частотой игратся нет смысла, увеличение не повысит качества выводимого изображения и вреда не уменьшит, вреда для
глаз, его просто нет при формировании строк в ЖК, потому обычно ставят 60 Гц.
Что касается кабеля, случай тяжёлый, нужно подбирать. Неизвестные (пусть и красивые) не брать, заказать например в инет магазине
Belkin за $9. Искать старые совсем, б/у - шные, может попастся такой, что фору даст нынешним китайским в части экранирования.
На имеющемся удлинителе попробовать просто поверху бросить провод, запаяв его на корпуса разъёмов.
На самое трудоёмкое ты вряд-ли отважишся, разобрать один конец и сверху натянуть экран дополнительный. Это ещё нужно найти кабель
телевизионный 12 мм толщиной и снять с него экран. Самое тяжёлое перепайка разъёма при этом. ИМХО.спасибо за информацию.. будем искать тогда нормальный кабель, что делать...
Dj Aleks Попробуй найти Kramer (http://avtech.ru/vga-cable-kramer/) - очень хорошая штука, если не подделка. И очень желательно избавится от каких либо переходников - в частности от родного лилипутовского кабеля. Т.е. в идеале должно быть один кабель и два разъема - один на материнке, второй на мониторе.
Dj Aleks
05.11.2013, 12:37
Dj Aleks Попробуй найти Kramer (http://avtech.ru/vga-cable-kramer/) - очень хорошая штука, если не подделка. И очень желательно избавится от каких либо переходников - в частности от родного лилипутовского кабеля. Т.е. в идеале должно быть один кабель и два разъема - один на материнке, второй на мониторе.
да это я понял что лучше один кабель... но там то разьем другой.... как вывести usb video2 и vga?
Без глобальной переделки (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=156701&postcount=35) монитора никак...
Dj Aleks
05.11.2013, 12:46
вызванивать тупо тестором? или есть распиновка где на проводок...
Я прозванивал тестером лилипутовский кабель подключенный к плате. В результате должна получится картинка типа этой (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=155853&postcount=16), ну а по ней уже делаешь как тебе нужно.
Dj Aleks
05.11.2013, 12:56
спасибо, буду пробывать...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot