Просмотр полной версии : Impreza STI M5: Intel Inside
CyberSubaru
16.04.2011, 15:59
Наконец решил выложить в сеть несколько фотографий из секретной лаборатории :-)
Проект пока не готов, машина пока полностью не восстановлена после небольшого ЧП в том году, о котором я уже писал в болталке.
Пока буду выкладывать понемногу. Постройка компьютера сменилась постройкой кузова. Пока все как было - ноутбук, монитор в торпеде напротив пассажира и полусобранная центральная консоль.
Поскольку кузов все равно собирать и делать, оптику решил поставить неродную, леворульную, с правильной галкой :-). Было решено поставить оптику от BMW E39, к сожалению,на этом форуме купить было не у кого :-( ( http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13811 )
Но нашлись добрые люди на просторах интернета, и я получил заветные девайсы :-)
Одна из фотографий приведенных ниже - с аватарки - сразу после выезда от кузовщика (все железо делал человек, которому я доверяю, рад бы сам был - тольво варить пока не умею :-(
Первая фотография - после разборки машины, когда отсверлил телевизор и оценивал повреждения :-)
Фотография с капотом - сегодняшние труды, переделываю капот под фары.
CyberSubaru
17.04.2011, 14:49
Выложу еще фото, дабы создать у читателя правильное понимание, зачем разрезан капот.
Пока фотографий процесса постройки кузова выкладывать не буду, они выглядят немного пугающе :-)
что то перестала быть похожа на импрезу
CyberSubaru
17.04.2011, 15:01
Зато такая будет одна.
= Nicki =
17.04.2011, 21:12
чето с правой стороны (по ходу движения) линия капота не совпадает с крылом. Так задумано?
что то перестала быть похожа на импрезу
опель?
CyberSubaru
18.04.2011, 02:51
чето с правой стороны (по ходу движения) линия капота не совпадает с крылом. Так задумано?
Зазоры еще не регулировались. Если Вы про зазоры. Если Вы про переднюю кромку, то как раз ее я и делаю под новую оптику. Т.е. капот переделывается почти весь, т.к. оптика BWM и штатная абсолютно разная.
CyberSubaru
01.05.2011, 16:38
Рождение капота. Репу приходится чесать дольше чем резать и гнуть железо.
CyberSubaru
03.05.2011, 22:37
Еще более секретная фотка :-)))
Скриншот разрабатываемого софта :-)
CyberSubaru
04.05.2011, 04:45
где чертеж?
CyberSubaru
04.05.2011, 10:48
Т.е. разрабатывается принципиально новое ПО для автомобиля.
CyberSubaru
06.05.2011, 16:14
Вот ответ на Ваш вопрос :-)
Народ, не повторяйте это :-)
тебе надо было взять капот и оба крала так же от Е39 и отрезать от них переднюю часть, а на своем капоте и крыльях удалить переднюю часть, а потом все срастить вместе! было бы гораздо проще и быстрее, зазоры выставились сами сабой... единственно что спереди бы на капоте были БМВшные ноздри))) но так же решается скрещиванием...
Чертеж на секретной фотке над моим вопросом ;)
Сами сказали что репу приходиться чесать ;)
CyberSubaru
13.05.2011, 17:46
тебе надо было взять капот и оба крала так же от Е39 и отрезать от них переднюю часть, а на своем капоте и крыльях удалить переднюю часть, а потом все срастить вместе! было бы гораздо проще и быстрее, зазоры выставились сами сабой... единственно что спереди бы на капоте были БМВшные ноздри))) но так же решается скрещиванием...
Как бы тут ответить....
Теория и предположения это одно. А реальность - это совсем другое.
Идея конечно хорошая - взять отрезать приварить и вуаля - капот готов.
Но есть несколько подводных камней:
1. Во Владивостоке наверное от силы 2 Е39 на весь город, соответственно и разборок таких нет - т.е. капот купить здесь нереально, а доставка встанет денег, причем бессмысленных ибо читайте дальше
2. Капот у Импрезы и у Е39 разной ширины и разного профиля - т.е. гемороя можно выхватить бог весть сколько. Т.е. посмотреть на практически плоский капот Импрезы, на горбатый капот Е39, на их разные габариты, разные жесткостя, порезать и то и то на кусочки, попытаться срастить....И в итоге понять, что проще срастить ежа с ужом, плюнуть и выбросить и сделать примерно как делаю.
3. Передняя часть капота состоит из 3х или даже 4х листов металла - попробуйте срастите каждый лист, при условии, что в разных машинах они разной формы :-)
Зазоры и так выставятся сами собой потому что капот и крылья родные.
Сейчас работаю над левой стороной, делаю симметрично.
Чертеж на секретной фотке над моим вопросом ;)
Сами сказали что репу приходиться чесать ;)
Над Вашим вопросом нет чертежа :-)
А я. Думал это раскройка бампера секретная :)
CyberSubaru
19.05.2011, 15:59
Обработка сварных швов цинковым грунтом HiGear
И промазка полиуретановым герметиком 3M
Густая штука зараза, аж китайский пистолет стал проскальзовать, несмотря на то, что он с зубцами....
CyberSubaru
24.05.2011, 17:31
Сегодня долго думал как соединить 2 части провода массы (удлиняю штатную массу от стартера и переношу соединение с кузовом всвязи с заменой клемм. Паять нельзя. Скрутку делать тоже нельзя.
Решил сделать вот так :-) Дешево и сердито.
Скоро надеюсь переберусь в салон и буду доделывать там. Уже очень хочу ездить :-)
... Уже очень хочу ездить :-)
Понимаю тебя, я один раз был лишен прав на 4 месяца, так потом когда сел за руль (решил не шутить с этим и не садился за руль), ощутил такие впечатления... Я просто ради удовольствия прокатился километров так 80-90, не мог никак насладится управлением "мечтой" (тойотой). А так в прошлом году один "урод" в меня въехал, так ремонт длился около месяца, маляры накосячили, "попросил" перекрасить заново, и опять ожидания управления были нестерпимы долгими. Желаю тебе все сделать красиво и по быстрее сесть в свою красивацу и не "ломать" ее больше :yes4: (ну то есть чтобы больше никогда не было того, что было).
CyberSubaru
25.05.2011, 05:55
Понимаю тебя, я один раз был лишен прав на 4 месяца, так потом когда сел за руль (решил не шутить с этим и не садился за руль), ощутил такие впечатления... Я просто ради удовольствия прокатился километров так 80-90, не мог никак насладится управлением "мечтой" (тойотой). А так в прошлом году один "урод" в меня въехал, так ремонт длился около месяца, маляры накосячили, "попросил" перекрасить заново, и опять ожидания управления были нестерпимы долгими. Желаю тебе все сделать красиво и по быстрее сесть в свою красивацу и не "ломать" ее больше :yes4: (ну то есть чтобы больше никогда не было того, что было).
Вот именно поэтому все работы со шпаклевкой выполняю лично! Столько насмотрелся!
Да и хватило как машина была до меня ремонтирована :-( Зато теперь сделано все как нужно. И качественными материалами.
CyberSubaru
28.05.2011, 18:27
Дорабатывал питание системы. Наконец дошли руки подключить силовые провода на аккумулятор и поставить предохранитель под капотом, немного переделал провод массы, переделал одно из креплений аккумулятора (у кого импреза - тот поймет маразматичность крепления аккумулятора на двух стойках-крючках - раздражает пытаться попасть в дырочки с двух сторон каждый раз при замене свечей) - теперь одна стойка стоит фиксированно. Конечно пока черновой вариант, но будет собрано именно так.
CyberSubaru
21.06.2011, 16:11
Хайгировский грунт оказался немного не тем, что я ожидал, подвел немного. Не рекомендую вобщем. Обрабатывал арку - напоролся на косяк этого грунта.
Пока так. Сейчас активно займусь передком, остальные косяки почти все устранил.
CyberSubaru
17.07.2011, 17:57
Пока так. Подгоняю бампер под фары.
blackmambo
19.07.2011, 06:55
продолжение....?
CyberSubaru
19.07.2011, 16:06
Что продолжение? :-) Я только бампер пока делаю :-) И кроме бампера еще много чего приходится. Как кузов более-менее сделаю приступлю к салону :-) А то с разобранным уже устал кататься :-)
blackmambo
19.07.2011, 19:25
Ясно :) молодец вобще :D класнный проект думал у себя на легаси фары от бумера присобачить но както перехотелось
CyberSubaru
20.07.2011, 05:16
Ясно :) молодец вобще :D класнный проект думал у себя на легаси фары от бумера присобачить но както перехотелось
На самом деле сложно их ставить. Т.е. мало того, что крылья, капот, бампер требуется под них подгонять, так еще и переделывать весь телевизор. Есть машины, где проще ставить фары - т.е. те машины, где фара стоит между бампером и телевизором.
CyberSubaru
25.07.2011, 17:28
Таким макаром примерялись фары :-)
Простите, а не проще ли купить себе BMW, тем более 520-ую, чем тратить столько сил на переделку замечательного японца? Может я чего не понимаю?
CyberSubaru
26.07.2011, 14:42
Простите, а не проще ли купить себе BMW, тем более 520-ую, чем тратить столько сил на переделку замечательного японца? Может я чего не понимаю?
Такой же вопрос можно задать всему форуму - "а не проще ли сидеть дома за компьютером, чем тратить столько сил по вживлению его в машину?".
Импреза хороша маневренностью, надежностью, полным приводом и управляемостью. Оптику в любом случае мне надо было менять из-за небольшого ЧП. Более того, это будет эксклюзив - такая машина будет единственная. Плюс к тому же - свет по техрегламенту.
И БМВ 520 E39 у нас 2-3штуки на весь город :-)
CyberSubaru
27.07.2011, 15:34
Собираю крыло.
CyberSubaru
27.07.2011, 17:32
Сборка телевизора. Для тех, кто не знает - телевизором называют переднюю рамку машины, куда ставится радиатор и фары.
Под оптику E39 пришлось полностью все переделать, но конечно же с учетом жесткости конструкции.
CyberSubaru
28.07.2011, 16:53
Откопал снятые на время ремонта запчасти салона :-)
Немного привел в состояние "до ЧП" :-)
Займусь попутно с кузовом центральной консолью. Ибо уже пора собирать машину.
должно классно получиться, давай быстрее работай, не охота ждать :)))
blackmambo
31.07.2011, 21:40
Клас клас клас :acute::acute::acute: У меня в легаси салон примерно в том же состоянии (устанавливаю комп) толька из за не имения собственого гаража все панельки, инструменты, провода, краки ну кароче всё разбросано по салону так что сесть негде :no::whistle:
надо уже комп доустановить (осталось запитать его от машины, зделать рамку под экран и перенести панель магнитолы наверх) и буду собирать :tease: у меня тока вапрос как тех осмотр она пройдёт? может уже писали но я не видел
CyberSubaru
01.08.2011, 02:32
С таким салоном ТО (только двери были собраны) я уже проходил, прошел :-)
По фарам - техрегламент разрешает установку фар и стоп-сигналов на снятые с производства автомобили от автомобилей других марок.
netrider
01.08.2011, 02:47
Вау. Чел, ты точно не дружишь с головой :) Коллега по психушке :) Ты в какой палате? Я просто явно из соседней... :) По установке компа (то есть по делу): здорово, нагло, смело! Класс!
CyberSubaru
02.08.2011, 15:35
должно классно получиться, давай быстрее работай, не охота ждать :)))
Ага Ага :-)
Сегодня вроде как и замучался, но в то же время по сути сделал мало.
Посидел покубатурил с распиновками шлейфов тюнер-панель-контроллер. После чего решил раздуть второе крыло под фару и отпилить бампер дабы выставить по фаре. В результате обнаруживаю, что фара чуток смещена вниз относительно крыла, подточил крепления :-), обработал в местах сварки телевизор составом в52 и задул грунтом, выставил фару по крылу, сделал лекалы правой стороны бампера...еще чето делал:-)
И все :-)
CyberSubaru
05.08.2011, 08:11
:-((((
Ничего не могу делать по проекту...Надоело...влажность не то что 100%, а все 200, если не 300...Либо дождь, либо туман, все отсыревает..с металлом поработать нельзя - поржавеет....красить ничего нельзя - влага дикая, бампер сеткой не пропаяешь - вокруг все мокрое....вобщем ужас полный :-((( Я за лето солнышко на небе видел несколько раз...жуть...
CyberSubaru
10.08.2011, 14:36
Лепим, творим :-)
CyberSubaru
17.08.2011, 16:27
Собираем радио. Точнее аудиотракт.
Но конкретно сейчас радио+селектор.
Суть в следующем:
несколько источников звука подсоединены к селектору, селектор выбирает источник, далее стоит DSP-процессор и усилители.
В качестве DSP-процессора сейчас использован Addzest DPS7350, усилители на фронт - TDA1562Q с мастеркитовских наборов.
Процессор доработан - перенесена панель и его размещение стало вертикальным.
Сейчас собирается блок: радио+селектор+контроллер селектора+независимые усилители. Был взят мафон. Из него удален CDA, осталась только плата с радио, контроллером и звуком. Усилители из мафона будут переделаны в независимые (отдельный вход и отдельное включение) пойдут на тыл, плюс еще останется 2 канала, найду им применение.
Изанчально, когда все собиралось, магнитола под руками была старая (Carrozzeria) и как бы устраивала и уже было почти все собрано. Но недавно увидел в продаже магнитолу Addzest из той же серии, что и DSP-процессор. В срочном порядке была куплена. Из нее был удален блок CD, установлен в него селектор мастеркитовский, контроллер для управления селектором, FM-конвертер и реле. Панелька, которая изначально съемная отделена вообще и повешена на шлейф (блок и панель физически устанавливаются в немного разные места).
CyberSubaru
19.08.2011, 15:31
Протянул провод на саб. Усилок будет стоять под сидушкой.
CyberSubaru
23.08.2011, 15:50
Собранное радио с селектором. Надеюсь завтра установлю уже.
Так же при снятии потолка был обнаружен антенный усилитель, который портил бы всю развязку питания. К нему проложена отдельная масса.
CyberSubaru
25.08.2011, 16:56
Сейчас фотосет будет посвящен печке.
Если кто обратил внимание на фотографии салона на печку - довольно интересной формы. Как это получилось? :-)
Поскольку на штатном месте магнитолы и печки установилась рама для аппаратуры (усилитель, контроллеры и тд), то пришлось консоль немного сдвинуть в салон, преобразовав аудио-головы и саму печку. Но получилось так, что печка банально не влезала по высоте на новом месте. Было решено ее расположить горизонтально возле рычага АКПП.
Для чего было сделано следующее.
Осталось ее только дошлифовать, покрасить и подключить пару кнопок.
CyberSubaru
25.08.2011, 17:14
А теперь речь пойдет про достройку аудиотракта, чем занимался в эти дни.
Все по порядку.
Это мой аудиотракт. Схематически.
CyberSubaru
25.08.2011, 17:47
В качестве усилителя фронтов использовано это - http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=31155 - 2 усилителя на базе TDA1562Q плюс термореле http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=23631 для защиты от перегрева ну и разумеется радиатор с кулером.
Больше усилителей пока не установлено, за исключением усилителя для тылов (TDA8561Q)
Селектор каналов (4 канала) - мастеркит NM2113
Вдовесок стоит контроллер для управления этим селектором и тюнером.
Т.е. при включении канала "Радио" включается и тюнер, при включении других - тюнер отключается (контроллер собран на заказ хорошим знакомым).
DSP - Addzest DPS7350, модифицирован корпус.
Радио - модифицированный Addzest DRX6375 - удален привод компакт диска, установлен селектор, контроллер и фм-конвертер, панель отделена сантиметров на 15 от корпуса, усилители теперь имеют независимые входы и включение.
Питание - отсек питания расположен в салоне и очень удобен для подключения новых приборов.
DmitrySmol
26.08.2011, 01:06
Маньяк, реально :) Эх, была у меня както Impreza WRX (хорошая но маленькая табуретка), но чтобы туда фары от бэхи, да инсталл такой глобальный .. очень зачетно!
CyberSubaru
26.08.2011, 03:15
Да, забыл написать, что все девайсы на раме, впрочем как и антенный усилитель (к нему проложена отдельная масса) изолированы от кузова, дабы избежать наводок.
CyberSubaru
26.08.2011, 17:43
Поставил давно приготовленные обшивки. Сейчас примерка, подгонка, сборка. Когда все будет готово - обтяжка.
С тюнером возникли некоторые казусы:
- стал ловить шумы, причем именно ловить, когда нет сигнала - помехи от работы двигателя попадают в звуковой тракт
- прием станции зависит от положения машины
Буду смотреть - проблема или в фм-конвертере или в штатном антенном усилителе. Но пока это не столь важно.
CyberSubaru
27.08.2011, 15:09
Сегодня мне в фару прилетела водительница из разряда "курица обыкновенная"
:-((((( Слава богу что пострадала только стекляшка фары. Буду искать новую.
CyberSubaru
01.09.2011, 16:49
Сегодня убедился в том, что ноут живет своей непонятной жизнью - сам включается :-) Например сегодня в полночь включился и всю ночь проработал :-))) И на удивление скушал аккумулятор так, что завестись не смог :-(
Пришлось в его цепь питания добавить реле.
И убедиться в том, что его аккумулятор никакой :-(((
CyberSubaru
04.09.2011, 15:49
Доделываю подиум под монитор.
При таком размахе пухлости подиума может моник поболее раза в два взять?
Я что-то пропустил? Над центральными воздуховодами, видимо, будет основной мегамонитор?
Это точно подиум? Я подумал подуха стрельнула :)
CyberSubaru
05.09.2011, 01:53
При таком размахе пухлости подиума может моник поболее раза в два взять?
Я что-то пропустил? Над центральными воздуховодами, видимо, будет основной мегамонитор?
9,5дюйма - это маленький монитор?????? 19 дюймовый надо было ставить, да?
При всем уважении к Вам как к форумчанину, могу сказать, что у Вас в голове что-то стрельнуло, ибо по Вашим бредовым постам в моей теме другое впечатление у меня не складывается. Или мне найти Ваш проект и пойти в нем гадить специально?
Давай уважением относится к пользователям и к их работам.
"Не суди и не судим будешь"
Да какие вопросы... Велкам в мою Тему...
Мне чего молчать если мне не нравиться ни расположение ни форма подиума?
Вы для чего сюда выкладываете чтоб все сюсюкали ?
Или для критики?
Так получите....
Подиум далеко от водителя и слишком пухлый...
И травмоопасен для переднего пассажира не дай бог конечно...
Это мое имхо и его имею право высказать...
Посомтрим когда обтянете. Может приобретет какой то вид...
CyberSubaru
05.09.2011, 11:11
Да какие вопросы... Велкам в мою Тему...
Мне чего молчать если мне не нравиться ни расположение ни форма подиума?
Вы для чего сюда выкладываете чтоб все сюсюкали ?
Или для критики?
Так получите....
Подиум далеко от водителя и слишком пухлый...
И травмоопасен для переднего пассажира не дай бог конечно...
Это мое имхо и его имею право высказать...
Посомтрим когда обтянете. Может приобретет какой то вид...
Так и пишите критику, а не Вашу бурную фантазию после 2х литров ДВ (врядли в Одессе есть такое пиво, но 100% есть аналог).
Подиум нормально расположен, размер монитора указан в подписи - 9,5 дюймов, расположен под углом к пассажиру - видно прекрасно и все прекрасно читается. Подиум имеет солнцезащитный козырек, благодаря которому на мониторе почти всегда видно изображение.
Пухлый он потому, что он приближен к форме приборной доски - она овальная.
Для переднего пассажира он ни разу не травмоопасен потому как в машине стоят ремни безопасности и пассажир у меня почти всегда пристегнут.
Я повторяю я высказал свое ИМХО оно может отличаться от вашего мнения и от мнения большинства ... и оно так же может быть в корне неверно ...
9,5дюйма - это маленький монитор?????? 19 дюймовый надо было ставить, да?
Извини, я просмотрел размер монитора в подписи. Просто на фоне массивного подиума смотрится маленьким. Не хотел обидеть. :blush:
CyberSubaru
06.09.2011, 03:55
Извини, я просмотрел размер монитора в подписи. Просто на фоне массивного подиума смотрится маленьким. Не хотел обидеть. :blush:
да какие обиды :-)
Ахренеть. Работы очень много проделано. Хочется верить, что на выходе все будет мегакруто.
З.Ы. Подиум не нравится объемностью, может попробовать сделать его меньше?
Я просто за все "штатное" или за то, что выглядит штатно)
Удачи в постройке)
CyberSubaru
22.09.2011, 17:02
Ахренеть. Работы очень много проделано. Хочется верить, что на выходе все будет мегакруто.
З.Ы. Подиум не нравится объемностью, может попробовать сделать его меньше?
Я просто за все "штатное" или за то, что выглядит штатно)
Удачи в постройке)
1. Подиум выполнен в абсолютно нормальном размере. Может он смотрится так на фото. Монитор не позволяет его сделать ниже, в тоже время он к центру торпеды скруглен, дабы больше соответствовать гармонии с приборной панелью. Большой козырек защищает экран от прямых солнечных лучей, благодаря чему, почти всегда все отлично видно.
2. Спасибо. Сейчас что успеваю делаю. Ибо доделывать много. Не знаю за что браться.
CyberSubaru
12.10.2011, 16:36
Усилок саба и саб в обкаточном состоянии :-)
Ток седня поставил саб.
Надо будет его обтянуть.
И кинуть питание на усилок подлинше, а то что-то я погорячился с длиной провода.
CyberSubaru
12.10.2011, 17:35
Начало истории по сабу здесь
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13297
Да. Начал год назад :-) Потом немножко помял машину и стало немного не до саба.
После чего саб примерил. Выяснилось 2 косяка:
1. Саб изготавливал по обшивке без машины, как следствие - его немного повело
2. Стенки получились толстые и не все возможное пространство было использовано, как следствие - недостаточный объем ящика.
Поэтому саб был обрезан. Доклеен 10мм фанерой до нужных форм.
CyberSubaru
11.11.2011, 15:29
Установил сегодня распределитель 5вольт, чуток доработал юсб-хаб (был пассивным, стал активным), поставил это все, подключил обд2.
Теперь возник вопрос относительно модема - при постоянном питании он в сети, как определить, что на него поступил звонок, если комп отключен?
CyberSubaru
13.11.2011, 14:52
Седня смотрел как работает ввт по своим показометрам :-)
CyberSubaru
09.12.2011, 18:12
Для того, чтобы данное багажное отделение было жестко закреплено необходимо сделать крепление в полу багажника.
Дабы сделать крепление в полу багажника (пацанский вариант с саморезами в пол отметается автоматически) необходимо снять защиту глушителя вместе с глушителем :-)
Посему крепление выполняется в виде болтов М6, прикрученных к полу.
Болты для защиты от коррозии со стороны улицы покрываются грунтом и слоем резины.
Болты были выбраны подлинее по причине - не было нужного размера под рукой :-) Излишки будут обрезаны.
5+++++ Молоца, мне оченнь понравилось.....:yes4::yes4::yes4::yes4::yes4:
Да, забыл написать, что все девайсы на раме, впрочем как и антенный усилитель (к нему проложена отдельная масса) изолированы от кузова, дабы избежать наводок.
А можно подробней про антенный усилитель ??? Где такой нарыл??
CyberSubaru
10.12.2011, 04:27
А можно подробней про антенный усилитель ??? Где такой нарыл??
Штатный. Но пока не понял есть толк от него или нет. Пока отключен. Ибо провода питания вместе с массой к нему ну оооочень длинные.
CyberSubaru
10.12.2011, 17:54
Очень сложно работать аэрозольным грунтом. Но из-за отсутствия оборудования только такой вариант остается.
Просмотрел всю тему. Мощная работа, все так основательно прорабатываешь. По фоткам прошелся, прям ностальгия по своей работе ощущалась. Долгострой у тебя серьезный. Еще ведь и мониторинг датчиков привязал к компу. Дружище, ты монстр!
CyberSubaru
22.12.2011, 16:53
Делать некогда.
Из кузовщины практически сделана крыша и задута на зиму из баллончика :-)
По выше упомянутым причинам сделать в идеал ее крайне сложно. Жду темпла и компрессора с пуликом.
Одно крыло наконец-то срастил. Осталось срастить второе, и всю морду....
Купил роутер Asus WL500G Premium v2.
CyberSubaru
24.12.2011, 15:46
Потихоньку продолжаю сборку.
Для начала проклею виброизоляцией.
Автор, на фотке клава в козырьке пассажира...работать с клаваой придется с поднятыми руками или она снимается и кладется на колени...?
CyberSubaru
26.12.2011, 05:21
Нет она не снимается. Работать...А зачем с ней работать? Рефератов не пишу, в чатах не сижу.
Нет она не снимается. Работать...А зачем с ней работать? Рефератов не пишу, в чатах не сижу.
А какой в ней смысл тогда?
А какой в ней смысл тогда?
наверное в том что машина праворульная и если что удобно откинуть козырек и нажать
CyberSubaru
27.12.2011, 17:24
Автор, на фотке клава в козырьке пассажира...работать с клаваой придется с поднятыми руками или она снимается и кладется на колени...?
Не заметил этой фразы.... Машина праворульная. Смотрите фотграфии внимательнее с начала темы, чтобы не задавать глупых вопросов.
Не заметил этой фразы.... Машина праворульная. Смотрите фотграфии внимательнее с начала темы, чтобы не задавать глупых вопросов.
Ну а причем тут "рульность" автомобиля то? Я имею ввиду, что работать с клавиатурой при поднятых руках- это по крайней мере неудобно.
мне кажется если клава используется "раз в неделю" (например вбить адрес для навигации). То козырек для этого очень удобен - откинул - набрал 10 букв - вернул на место.
з.ы. Тоже в поисках места для клавы - и лучше козыря ниче пока не вижу!
мне кажется если клава используется "раз в неделю"
...значит она нафиг не нужна :)
Представляю айпад с клавиатурой :)
Действительно, если используется раз в неделю или реже, то постоянное место жительства ей обеспечивать просто нерационально
CyberSubaru
28.12.2011, 04:27
Ну а причем тут "рульность" автомобиля то? Я имею ввиду, что работать с клавиатурой при поднятых руках- это по крайней мере неудобно.
Что Вы подразумеваете под "работать с клавиатурой" ? Чатиться? Играть в нид4спид? КонтрСтрайк? Писать рефераты?
CyberSubaru
28.12.2011, 04:31
Места под клаву в машине вообще нет. Вместо руля разве что :-)
Мне не лень поднять руку. Да, писать письма и посты на форумах малость неудобно, но привык, ибо деваться некуда. Сами сравните действия: либо поднять руку и вбить адрес или еще что, либо например вынуть из бардачка клаву, положить ее куда-нибудь, чтобы было удобно (на колени не катит - низки, на руль не положится), напечатать, убрать. Либо просто поднять руку :-)
Либо просто поднять руку :-)
Малова-то вариантов для выбора оставляешь :)
Либо ничего не поднимать, а вбить в экранной клавиатуре :)
discodiver
28.12.2011, 14:08
Я для себя выбрал вариант с беспроводной Logitech nuovo mini- маленькая, с тачпадом и проводов не надо
CyberSubaru
28.12.2011, 15:27
Малова-то вариантов для выбора оставляешь :)
Либо ничего не поднимать, а вбить в экранной клавиатуре :)
Такими темпами экран будет грязный...Да и тянуться далековато. Да и любом случае клавиатура больше чем экран, следовательно удобнее.
Я уже не задумываюсь о том, что она находится надо мною - привык и никаких неудобств не замечаю.
Насчет миниклавиатур - неудобные они, маленькие кнопки это только смски на телефонах строчить.
У кого есть вопросы - могу зафотографировать как на клавиатуре печатаю.
bumble-bee
01.01.2012, 15:29
CyberSubaru привет! Видел фотки до и после... Нет слов. МОЛОДЕЦ!!! У самого ситуация похожая была с датчиком положения дроссельной заслонки - заводишь, а машина сама газовать начинает! У вас прикольно с мордой от бехи получилось. Успехов!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
CyberSubaru
12.01.2012, 17:23
На днях устранял течи масла из мотора...
Из датчика давления масла, из клапана ВВТ...осталось заменить прокладку клапанной крышки на одной из голов...Масло давит жуть...Каждый день наслаждаюсь ароматом жженого моторного масла :-)
Самое сложное - это снять правый ВВТ клапан - надо снимать весь впускной коллектор....а фишек и шланчиков там мама не горюй....Поэтому полностью снимать его не стал - как смог увел в сторону.
CyberSubaru
14.01.2012, 18:41
Продолжаю проводить в порядок мотор :-)
CyberSubaru
03.03.2012, 12:39
Полетел винт....купил ссд...сижу чешу репу че с ним делать...
CyberSubaru
14.03.2012, 03:58
Полетел винт....купил ссд...сижу чешу репу че с ним делать...
ссд завел все гуд.
време нетуни - это негуд :-((((
CyberSubaru
15.03.2012, 17:01
Купил на днях виброшумоизоляции. Проклеиваю крышу.
Ибо от саба крыша оч хорошо вибрирует.
<<<BJ.>>>
15.03.2012, 21:10
А что за ШВИ такая? это не наподобие вспененого поролона какого-то строительного? На вид очень смахивает на него... Просто, имхо, если это он, то толку маол от него будет.
CyberSubaru
16.03.2012, 08:42
А что за ШВИ такая? это не наподобие вспененого поролона какого-то строительного? На вид очень смахивает на него... Просто, имхо, если это он, то толку маол от него будет.
Нет, это не поролон.
Абрис ЛТиз 5 авто и Абрис ЛТфиз 5 авто – комбинированные теплозвукоизолирующие материалы, состоящие из демпфирующего каучукового слоя и вспененного пенополиэтилена. Используются в термонагруженных местах автомобиля, а так же в тех проектах, где акцент делается на экономии массы. Так же применяются как теплоизоляторы (самостоятельно или в комбинации с иными вибродемпферами). Оптимальны для автомобилей, эксплуатирующихся в северных районах, а так же для автомобилей с большой площадью панелей.
В стандартных схемах Абрис ЛТиз 5 авто и Абрис ЛТфиз 5 авто монтируются на крышку капота между основным демпфером и поглотителем (как дополнительная прослойка, выравнивающая рельеф, а так же как теплоизолятор моторного отсека), на крышку багажника между рёбер жёсткости.
Принципы монтажа Абрис ЛТиз 5 авто и Абрис ЛТфиз 5 авто сходны с таковыми у Абрис Оптимал. Усилить звукоизолирующие действие Абрис ЛТиз 5 авто и Абрис ЛТфиз 5 авто можно, наклеив поверх Абрис ЛТиз 5 авто слой материала Абрис из серии Абрис (ВБД-1Тк, ВБД-1Тфк, ВБД-1). Это целесообразно делать на днище и смежных с ним панелях кузова (моторном щите, колёсных арках, центральном тоннеле пола). По звукопоглощающим и звукоизолирующим свойствам Абрис ЛТиз 5 авто и Абрис ЛТфиз 5 авто уступают другим звукопоглотителям Абрис, но обладают лучшими теплоизолирующими характеристиками.
CyberSubaru
16.03.2012, 08:44
Более того, еще идет слой Абрис® ВБД-1. Спереди 2 слоя ВБД1 (цель максимально снизить вибрацию из-за ремонта крыши).
Главное чтоб еще потолок оделся на весь это бутерброд.
<<<BJ.>>>
16.03.2012, 22:06
Спасибо за просвещение, если честно первый раз о таком слышу, но тем интереснее учиться. Почитаю про эти материалы.
А допустим если их сравнить с классическими материалами того же STP ? Уже понятно, что по массе Абрис выигрывают, а по соотношению характеристики\цена?
И насколько я понял, Вы делаете только шумо\тепло -изоляцию? а как быть с вибро?
CyberSubaru
17.03.2012, 02:48
Когда же люди научатся внимательно читать.
Абрис ЛТфиз 5 авто – комбинированные теплозвукоизолирующие материалы, состоящие из демпфирующего каучукового слоя и вспененного пенополиэтилена.
Более того, еще идет слой Абрис® ВБД-1. Спереди 2 слоя ВБД1 (цель максимально снизить вибрацию из-за ремонта крыши).
<<<BJ.>>>
17.03.2012, 11:25
Извинияюсь, не увидел) Действительно невнимательно прочел.
CyberSubaru
17.03.2012, 19:25
Страшно? :-)))
Страшно? :-)))
Красотища та какая!!!
Красотища та какая!!!
Насчитал 5 опорных роликов :roulette:
нет, их 4. кстати в длинноходном моторе нового поколения (sunbaru XV) цепь, а не ремень, только сегодня был на тестдрайве.
CyberSubaru
18.03.2012, 04:55
Роликов здесь 5 :-) один из которых зубчатый и один из которых с гидронатяжителем.
Недавно такой разбирал... тихий ужос..)
CyberSubaru
26.03.2012, 19:06
А разборка еще предстоит....
Времени катастрофически не хватает...
CyberSubaru
13.04.2012, 16:52
Вследствие выхода из строя усилителя на фронты, пришлось менять и усилитель на саб - на 4х канальный.
Сегодня кинул на него нормальное питание - 8GA. Пустил под полом в технологических полостях.
Теперь на саб 300Вт, и по 100 на фронты.
Осталось перепаять клеммы RCA и поставить сидушку обратно.
А что случилось с лакокрасочным покрытием Кенвуда? =(
SergeykoR
13.04.2012, 18:40
А что случилось с лакокрасочным покрытием Кенвуда? =(
так он видимо очень "лохматого" года, облез однако от старости, я бы кондерчики в нем то проверил на "беременность" :big:
CyberSubaru
14.04.2012, 05:03
так он видимо очень "лохматого" года, облез однако от старости, я бы кондерчики в нем то проверил на "беременность" :big:
Ага :-) Лет 10 наверное.
Ток вот толку от того, что проверить? Чтобы купить китайские и впаять? :-))) Сразу тогда для профилактики японские заказывать. Но это уже потом :-)
SergeykoR
14.04.2012, 10:16
Ага :-) Лет 10 наверное.
Ток вот толку от того, что проверить? Чтобы купить китайские и впаять? :-))) Сразу тогда для профилактики японские заказывать. Но это уже потом :-)
Дорогой, ну пойми же ты, сейчас практически ВСЕ делается в китае - и это нормально - там же люди работают за рис, не надо платить за экологию,
куча редкоземельных элементов для электроники. А качество такое же как и если бы собиралось в европе или америке,
а спустя десятилетия производства, можно смело сказать, что количество инженеров в китае,
самое большое в мире (это даже покойный джобс признал и сожалел), а именно инженеры движущая сила прогресса.........
Вскрой усилок, если кондеры вздулись - лучше поменяй, будет как новый, делов на час.......
CyberSubaru
14.04.2012, 15:16
Дорогой, ну пойми же ты, сейчас практически ВСЕ делается в китае - и это нормально - там же люди работают за рис, не надо платить за экологию,
куча редкоземельных элементов для электроники. А качество такое же как и если бы собиралось в европе или америке,
а спустя десятилетия производства, можно смело сказать, что количество инженеров в китае,
самое большое в мире (это даже покойный джобс признал и сожалел), а именно инженеры движущая сила прогресса.........
Вскрой усилок, если кондеры вздулись - лучше поменяй, будет как новый, делов на час.......
Бгг да неужели :-)
Ну так открою тайну :-)
Например вышеупомянутый усь сделан в Мексике :-)
Ну да ладно. Есть дешевые комплектующие, которыми забиты наши магазины, а есть хорошие фирменные комплектующие, из которых собираются нормальные бренды (не типа Пролоджи, Эленберга и тд). Мне уже хватило ТДАшки за 300руб :-) Посему не имея под рукой качественных комплектующих, я лучше потрачу время на доделку машины, чем на бесполезный разбор-сбор усилка.
Субару, твой усил сделан 10 лет назад, а тебе говорят про сегодняшнюю ситуацию. Все производство сейчас в Азии, к этому давно пора привыкнуть. Apple свои гатжеты тоже не в Калифорнии собирает, а в Шеньжене.
SergeykoR
14.04.2012, 17:29
из которых собираются нормальные бренды (не типа Пролоджи, Эленберга и тд). Мне уже хватило ТДАшки за 300руб :-)
Субару, ну ты как из 80-90годов прошлого века вынырнул, жонглируешь понятиями тех лет: фирменный не фирменный, что за бред ей богу.......
Все бренды собираются из одних и тех же компонентов, которые производятся на одних и тех же фабриках, и отказы у них тоже практически одинаковые!!! Просто пролоджи и пр. бюджетные марки покупаются сотнями тысяч, а аппаратура подороже лишь десятками. Вот и в простонародье ходят байки про хреновые пролоджи, мистери и т.п. Ты же взрослый мужик - должен уже разбираться то!
Я видел как топовые модель kenwood'a alpine, легендарные nakamichi с сонями летели после недель эксплуатации, и "лечили" их месяцами в сервисе. Все ломается, понимаешь. Но самая большая ошибка ДЕЛАТЬ далеко идущие выводы, основываясь лишь, на слухах, разговорах и советах "бывалых" мастеров и прочих горе-экспертов, которые делают ВЫВОДЫ и качестве и жизнеспособности аппаратуры бренда, по паре-тройке поломок. Нужно просто "включать" голову, анализировать, рассуждать логически............
p.s. ну и хрен-ли, что твой усь сделан в мексике - это значит только одно, что паял его не сунь хунь ли за миску риса, а латинос за парочку буритто.........:big:
CyberSubaru
14.04.2012, 17:34
Субару, твой усил сделан 10 лет назад, а тебе говорят про сегодняшнюю ситуацию. Все производство сейчас в Азии, к этому давно пора привыкнуть. Apple свои гатжеты тоже не в Калифорнии собирает, а в Шеньжене.
И что? Азия Азии рознь! Эпл это однако брендовая сборка. Поэтому не нужно утверждать, что если эпл в Азии собирается, то любая поделка оттуда это хорошо. Там есть и качество и касиства карифана. Вот-таки качество надо поискать. А запаять в усилок касиства карифана и думать куда исчезло качество звука - менее всего мне хочется.
К слову, моя машина 12 лет назад сделана, однако я не лезу в мозги кондесаторы перепаивать :-)
CyberSubaru
14.04.2012, 17:37
Субару, ну ты как из 80-90годов прошлого века вынырнул, жонглируешь понятиями тех лет: фирменный не фирменный, что за бред ей богу.......
Все бренды собираются из одних и тех же компонентов, которые производятся на одних и тех же фабриках, и отказы у них тоже практически одинаковые!!! Просто пролоджи и пр. бюджетные марки покупаются сотнями тысяч, а аппаратура подороже лишь десятками. Вот и в простонародье ходят байки про хреновые пролоджи, мистери и т.п. Ты же взрослый мужик - должен уже разбираться то!
Я видел как топовые модель kenwood'a alpine, легендарные nakamichi с сонями летели после недель эксплуатации, и "лечили" их месяцами в сервисе. Все ломается, понимаешь. Но самая большая ошибка ДЕЛАТЬ далеко идущие выводы, основываясь лишь, на слухах, разговорах и советах "бывалых" мастеров и прочих горе-экспертов, которые делают ВЫВОДЫ и качестве и жизнеспособности аппаратуры бренда, по паре-тройке поломок. Нужно просто "включать" голову, анализировать, рассуждать логически............
p.s. ну и хрен-ли, что твой усь сделан в мексике - это значит только одно, что паял его не сунь хунь ли за миску риса, а латинос за парочку буритто.........:big:
Только не надо говорить, что те же самые компоненты из которых собраны бренды, продаются в местных магазинах по дешевке...
Да и что есть бренд? Сони? Или Эленберг? Или Ноунейм с китайского рынка?
Ради интереса разбери какой-нибудь японский магнитофон (именно японский, для японского рынка) и китайскую поделку и поищи одинаковые элементы...Мне не удавалось найти....И объясни...почему в одном магазине tda1562q стоит 300руб, а в другом 600руб ?
И еще вопрос - почему тут http://www.chipdip.ru/catalog/radial-electrolytic-capacitors.aspx столько брендов? И есть просто Россия, Тайвань :-)))) Они ж с одной фабрики должны быть :-)
SergeykoR
14.04.2012, 17:44
Только не надо говорить, что те же самые компоненты из которых собраны бренды, продаются в местных магазинах по дешевке...
Я не знаю, что и где там продается, но знаю что нужно четко понимать, что существует огромное количество компонентов,
которые, ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ при производстве, НО НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ, а продаются по дешевке в некоторых нечистоплотных конторках!
Только на них пролоджи и мистери НЕ СОБИРАЮТ, в этом нет никакого смысла!
SergeykoR
14.04.2012, 17:46
Ради интереса разбери какой-нибудь японский магнитофон (именно японский, для японского рынка) и китайскую поделку и поищи одинаковые элементы...Мне не удавалось найти.
tda1562q стоит 300руб, а в другом 600руб ? Они ж с одной фабрики :-)))
Дорогой мы говорим о состоявшихся брендах! Зачем сюда приплетать тот кал который продают в ТВОЕМ ГОРОДЕ китайцы с лотков??????????
По поводу разницы в цене я написал выше - это скорее всего ОТБРАКОВКА производства, контрафакт, понимаешь!
Я надеюсь ты на рынке не покупаешь себе потенциально просроченное дешевое мясо????????
Там такая тема чип прогоняют по базовым параметрам, если они не проходят по ним, их утилизируют, иногда даже не успев нанести маркировку,
вот тут подключаются предприимчивые ребята, изымают брак, маркируют и продают русскому Ване за 50 рублей..........
Да кстати, если у тебя чип сгорел это не говорит, что эта запчасть сразу подделка, она могла просто перегреться, не успев уйти в защиту,
и еще тысячи различных факторов случиться могли........
SergeykoR
14.04.2012, 17:59
К слову, моя машина 12 лет назад сделана, однако я не лезу в мозги кондесаторы перепаивать :-)
моей машинке тоже 12 лет будет, и я уже пропаивал в часах отвалившийся контакт...........:big:
Наверняка паял бы и кондеры уже, если бы их там было много и схема требовала бы больших значений емкостей (как в мощных блоках питания),
которые с запасом просто на плате не распаяешь...........
CyberSubaru
14.04.2012, 18:13
Дорогой мы говорим о состоявшихся брендах! Зачем сюда приплетать тот кал который продают в ТВОЕМ ГОРОДЕ китайцы с лотков??????????
По поводу разницы в цене я написал выше - это скорее всего ОТБРАКОВКА производства, контрафакт, понимаешь!
Я надеюсь ты на рынке не покупаешь себе потенциально просроченное дешевое мясо????????
Там такая тема чип прогоняют по базовым параметрам, если они не проходят по ним, их утилизируют, иногда даже не успев нанести маркировку,
вот тут подключаются предприимчивые ребята, изымают брак, маркируют и продают русскому Ване за 50 рублей..........
гг...А я о чем говорю? Смысл покупать Г и его еще впаивать в звук?
Да кстати, если у тебя чип сгорел это не говорит, что эта запчасть сразу подделка, она могла просто перегреться, не успев уйти в защиту,
и еще тысячи различных факторов случиться могли........
Да не перегрелся он...не мог перегреться..физически ибо стоит термодатчик, реле и кулер...Тупо сдохли при включении...Почему ХЗ.
Вот такие ХЗ мне больше и не нужны...А поломался...а почему поломался, а потому что конденсаторы были по 1-3рубля касиства карифана...
Это как с запчастями...можно пойти купить оригинал, например за 2000р, а можно пойти купить китай за 500р...и там и там например будет например GMB....только в первом случае - это качество, а во втором это как ты сказал "отбраковка"...
SergeykoR
14.04.2012, 18:27
Это как с запчастями...можно пойти купить оригинал, например за 2000р, а можно пойти купить китай за 500р...и там и там например будет например GMB....только в первом случае - это качество, а во втором это как ты сказал "отбраковка"...
С запчастями для авто все сложнее и запутаннее, там отбраковка совсем другого порядка - ее во многих случаях можно определить визуально и механически.
Но тут уже сильнее играет репутация производителя запчастей, используемые материалы, технология и т.п. Хотя тоже однозначно нельзя перенести на автозапчасти все что ты говорил про электронику!
Многие автопроизводители сами есно не производят запчасти, и в коробочку оригинала к примеру subaru кладеит от контрактных производителей ntk и пр., которые если покупать напрямую стоят в 2 раза дешевле. Кстати не факт, что к примеру ролик в ГРМ который заклинило, был бракованым или неоригинальным, и из за этого заклинил, зачастую его просто неправильно прикрутили, под углом или не с тем усилием, на глазок...............
А поломался...а почему поломался, а потому что конденсаторы были по 1-3рубля касиства карифана...
это не качество, это просто подстава, там в корпусе большого кондера был совсем маленький, который дядюшка ляо кропотливо, на коленке снабдил
новым и большим корпусом, а русский ваня-барыга купил за рубль, а тебе продал за 3, :big: твоя вина тут тоже есть
- ты повелся на просто НЕПРИЛИЧНО низкую цену, не изучив предварительно реальные рыночные ценники...........
p.s. хотя ускоглазые стали такие наглые, что могли тебе эти кондеры без зазрения совести предлагать и за 200 рублей, ну ты знаешь, конечно......
CyberSubaru
03.06.2012, 20:07
Изготавливаем новые обвесы.
Это дефендера+новые очертания бамперов+пороги.
Изготавливаем новые обвесы.
Это дефендера+новые очертания бамперов+пороги.
На бампере заклепки или мне показалось...? :blush:
CyberSubaru
04.06.2012, 15:57
На бампере заклепки или мне показалось...? :blush:
Саморезы. Т.к. используется другой бампер для изготовления. По итогу будет изготовлен стеклопластик.
CyberSubaru
15.07.2012, 17:14
Пользуясь более-менее свободным временем и подарками владивостокской природы ввиде сухой или даже солнечной погоды доделываем дефендера. Пока только на одной стороне.....
CyberSubaru
01.08.2012, 17:53
По мере возможностей дорисовал одну сторону наконец-то...
Сменил акустику фронтальную на Pioneer TS-E170Ci
http://e96.ru/images/catalog/full/20300/7932df9c65b73203dee82a05693b876e.jpg
Ну и колесья на 16.... :-)
CyberSubaru
02.10.2012, 06:24
Вчера получил с обтяжки подиум....Ну...скажу так - не доволен уровнем профессионализма ребят....
Вчера получил с обтяжки подиум....Ну...скажу так - не доволен уровнем профессионализма ребят....
Не доволен - это очень слабо, я бы сам затянул лучше, при нулевом опыте. Это подстава, отдать человеку такое "творение" - блин я бы там все высказал про "работу" проделанную ими. Просто я сам видел, как люди могут делать, ни чем не хуже мастеров от именитых автомобильных марок, восстанавливают "выстреленные" (после сработки подушек безопасности) панели и рули, так отличить от родного, можно только если рядом стоит родная панель или руль. Ну а тут ... слов нет, извини.
CyberSubaru
02.10.2012, 10:47
Не доволен - это очень слабо, я бы сам затянул лучше, при нулевом опыте. Это подстава, отдать человеку такое "творение" - блин я бы там все высказал про "работу" проделанную ими. Просто я сам видел, как люди могут делать, ни чем не хуже мастеров от именитых автомобильных марок, восстанавливают "выстреленные" (после сработки подушек безопасности) панели и рули, так отличить от родного, можно только если рядом стоит родная панель или руль. Ну а тут ... слов нет, извини.
Ну руки растут из 5й точки у людей...че тут поделать...
Отдам другим людям переделать.
Ну а эти...пусть любуются в интернете на свою работу.
А сколько в рублях взяли за эту "работу" ?
CyberSubaru
21.10.2012, 17:15
Сегодня собрали эксклюзивное кресло))
Сидушка - родная от Импрезы, спинка - от Legasy B4 bl5 (2003-2009)
В природе такого больше нет - регулировка поясничного упора, и регулировка сидушки верх-низ по обоим сторонам (под ногами и под попой).
Осталось собрать 2ю и перетянуть....Ну перетяжка дело последнее конечно)
http://s16.radikal.ru/i190/1210/97/79beef530298.jpg
ps
Что-то картинки не загружаются((
CyberSubaru
22.10.2012, 06:36
Как оно ставилось.
Старое кресло
http://s018.radikal.ru/i527/1210/02/bd4a36194953.jpg
Старая спинка срезается
http://s019.radikal.ru/i606/1210/0b/1139915137fb.jpg
Приваривается новая спинка. Благо новая - полностью разборная.
http://s55.radikal.ru/i147/1210/13/903ce2615591.jpg
Результат
http://s43.radikal.ru/i101/1210/78/c88433083cb5.jpg
Осталось перетянуть сидение в одном стиле и будет красота.
Ну и сделать второе такое же.
CyberSubaru
16.04.2013, 17:18
Сейчас небольшие простои в постройке машины....С декабря машина зависла у кузовщика....Я терпеливо закрываю глаза на его основную работу, болезни, прочие дела - понимаю, что у любого человека есть жизнь и неурядицы.
Был сделан капот, левое крыло....Но по итогу из-за невозможности выставить симметрию (напомню - оптика BMW 5xx, ставилась на на коленке собранные крепежки) пришлось все "творчество" спилить на.... и начать делать с нуля.....
Надеюсь скоро получиться :-) Я просто в это верю. Ибо уже нет сил....
CyberSubaru
16.04.2013, 17:35
И прикупил себе Asus XTion
Попытаюсь сделать управление компом путем махания рукой :-)
По крайней мере попытаюсь.
Sevolgin
17.04.2013, 11:17
Я о том, что все ну ооочень долго! Видел тебя пару раз в городе, ну очень страшное зрелище, страшнее только у 4art4 прожекты. Ну а то, что дозрел до покупки BMW деталий- молодец, если честно не верил, что вот так из кусочков металла сделал бы, тем более не сам, а кто-то. Внимательно жду продолжения.
CyberSubaru
17.04.2013, 16:20
Да долго. А что делать :-)
CyberSubaru
09.05.2013, 08:52
Сегодня получил мегакомпик!
На базе Samsung Exynos 4412 Prime Quad
http://www.hardkernel.com/renewal_2011/products/prdt_info.php?g_code=G135235611947
* 1.7GHz Quad core ARM Cortex-A9 MPCore
* 2GB Memory
* 6 x High speed USB2.0 Host port
* 10/100Mbps Ethernet with RJ-45 LAN Jack
* Android 4.x & Ubuntu BSP
Буду тестить))))
CyberSubaru
10.05.2013, 04:31
Включил, пощелкал, сделал скриншот))) Выключил.
все вопросы по Odroid X2 задавайте в специальной теме (http://pccar.ru/showthread.php?t=18182), эта тема - рабочий журнал
CyberSubaru
25.05.2013, 18:07
Скоро, надеюсь, получу :-)
Дело близится к завершению, но это не совсем завершение :-)
Еще салон лежит в новом исполнении....Точнее заготовка....
CyberSubaru
01.06.2013, 17:03
Сегодняшнее фото))
На днях забираю на достройку....
CyberSubaru
02.06.2013, 05:07
Я не одинок))))
http://autovisio.com.ua/tuning/articles/vneshnij_tyuning/231
http://autovisio.com.ua/data/user/blogphotos/09/kgrhqfqce-knsfhbbpvvumszq60_12.jpg
CyberSubaru
04.06.2013, 16:15
Сегодня получил машину от кузовщика.
CyberSubaru
04.06.2013, 16:18
Планы на ближайщее время:
1. Кузов. Обвесы в круг и покраска.
2. Салон. То, что планировал, все отменяется. Надоело.
Буду делать новую торпеду. Уже есть заготовки.
CyberSubaru
04.06.2013, 16:22
Сегодня же заменил рычаг АКПП. Поставил от Импрезы следующего поколения (такой же на Легаси поколения BE).
CyberSubaru
07.06.2013, 15:35
Чтобы установить новый рычаг АКПП пришлось залезть под машину.
И провести там какое-то время для регулировки тросика :-)
CyberSubaru
08.06.2013, 16:14
Сегодня продолжил изобретать новую торпеду.
Исходный материал:
Forester SF (штатка)
+
Legacy BE
CyberSubaru
15.06.2013, 16:34
Сращивание торпеды.
CyberSubaru
15.06.2013, 16:59
Пока сращивается торпеда пытаюсь привести вот эту кашу в порядок))))
CyberSubaru
25.06.2013, 19:17
Сегодня залез в проводку под днищем...Был немного огорчен....
Она была завалена землей. Которая проникла под штатную гофру с изолентой.
У кого повреждена или отсутствует пластиковая защита арок, двигателя, под которым идет проводка - проверьте ее состояние.
CyberSubaru
22.07.2013, 16:55
Сегодня думал соберу одну фару....Но подкосил хандроз....
Имеем: праворульная оптика от BMW 5xx дорестайл линзовая.
Нужно - поставить глазки, переделать под левый руль. Разница в галке - на праворульках галка на наших дорогах ослепляет встречку, вместо освещения обочины. Но на некоторых BMW есть система изменения стандарта освещения - либо галка, либо ровная линия. Решение простое и в это же время очень гениальное - чтобы при переезде из одной страны в другую (напр - англия-франция или наоборот) не клеить на фары наклейки - перещелкнул рычажок - и вуаля - свет встречных не слепит.
Но меня такая ситуация не устраивает - я человек упрямый и хочу галку на обочину :-) Посему было принято решение - переделать шторку под линзой, благо дело очень простое. Ну и заменить убитые кронштейны отражателей - болезнь 5й модели - труда не составило, ибо уже такое делал.
Ангельские глазки. Очень простая и очень красивая вещь. Но не все BMW ей оборудованы. На старых машинах устанавливаются сторонние глазки (либо LED, либо CCFL). Вот и на моей оптике штатных глазок нет. Посмотрел на ту порнографию, которую продают у нас - круг с несколькими сведодиодами....И которая стоит у всех риальных пасанов на марках и чайзерах будучи приклееными к рассеивателю фары (антитинюнг). Либо есть CCFL. Но подвел поставщик - продинамил меня 2 месяца. Выручила Москва. 4 дня - и комлект светодиодных шикарных глазок у меня на столе. Светят просто здоровски.
Покрутил в руках глазки. Фары. Глазки. Фары. Посмотрел как их ставить - ставить за стекляшки - что очень просто - на стекляшку приклеил и все - не вариант - стекло граненое, искажает глазки будь здоров. О каких стекляшках идет речь? В 5й серии 39го кузова фары дорестайл - это стекло+пластик. Остается - ставить перед стекляшками. Что сложнее. Почитал в нете, как народ ставит - клеят на двусторонний скотч. Благо в комплекте идет. Ага. С нашими то дорогами и жарой.
Нет. Мне надо надежно.
Далее. Сами глазки - конструкция довольно хлипкая. Рассеиватель, плата со светодиодами и крышка. И все это очень хлипенько соединено. Явно для ИХ дорог.
Потому как, если по глазке ударить - в ней все начинает звенеть.
Вобщем так. Глазки были доработаны под использование на русских дорогах.
Некузявая серая крышка, дающая серую оконтовку закрашена.
Но сегодня думал что долбанусь с фарой на руках))) Эх....ну нас всех это ждет, мужики :-) В итоге вместо всей фары за сегодня поставил только одну глазку....
CyberSubaru
27.07.2013, 18:42
Одну фару собрал. Переделал проводку под вторую фару (H4 штатная).
Закончил возиться только в темноте, посему сфотографировать горящие глазки четко не получилось - засвечевается фотография ужас...
CyberSubaru
28.07.2013, 12:45
Как-то так получается.
CyberSubaru
30.07.2013, 17:16
Подключил оптитрон от Legacy B4....
Для тех кто хочет поставить оптитрон на Импрезу или Форестер - по проводке после танцев с бубном встает, но физически на место штатных приборок он не встанет.
JollyRoger
01.08.2013, 00:16
Всегда с интересом слежу за дерзкими проектами. Принципиально пропускаю инсталляции в 2дин, поскольку творчества там - "ноль". Не берём в расчёт функциональность, просто это банально не интересно...
Есть очень много оригинальных и не тривиальных решений, есть повод позавидовать/перенять/поучиться. Но данный проект мною не понят абсолютно! Не буду обмусоливать эстетический и практический функционал конкретного ПСКара, ибо его, по-моему мнению нет, но более всего в данном проекте мне непонятна пластическая хирургия плеяды в бумер. Я просто в шоке от безвкусицы автора. Ни сколько не умоляю его профессиональных навыков в области жестянки, тут руки растут из нужного места, но видимо человек просто не способен принять философии конкретного автомобиля. С теми возможностями, которые есть у автора темы, логичнее было бы выкроить свой дизайн авто, а не скрещивать Чебурашку с крокодилом Геной, образно говоря...
CyberSubaru
01.08.2013, 04:01
Всегда с интересом слежу за дерзкими проектами. Принципиально пропускаю инсталляции в 2дин, поскольку творчества там - "ноль". Не берём в расчёт функциональность, просто это банально не интересно...
Есть очень много оригинальных и не тривиальных решений, есть повод позавидовать/перенять/поучиться. Но данный проект мною не понят абсолютно! Не буду обмусоливать эстетический и практический функционал конкретного ПСКара, ибо его, по-моему мнению нет, но более всего в данном проекте мне непонятна пластическая хирургия плеяды в бумер. Я просто в шоке от безвкусицы автора. Ни сколько не умоляю его профессиональных навыков в области жестянки, тут руки растут из нужного места, но видимо человек просто не способен принять философии конкретного автомобиля. С теми возможностями, которые есть у автора темы, логичнее было бы выкроить свой дизайн авто, а не скрещивать Чебурашку с крокодилом Геной, образно говоря...
Вот и иди дальше своей дорогой....Я тебе не мешаю и ты мне не мешай. Лады?
CyberSubaru
01.08.2013, 04:10
Это самое. На будущее, тем кто хочет отписаться, что мол я делаю лажу, у меня нет вкуса и все такое.
Ни перед кем я тут оправдываться не собираюсь - почему я что и как делаю. Делаю так, потому что так хочу, так нравится и так считаю удобным.
Если хотите поумничать - покажите сначала, что умеете делать, что у вас получилось по итогу и показывайте - "вот так надо делать". Но только не из уровня "а я вот поставил сабвуфер в багажник и планшет вместо магнитолы воткнул". Вот тогда будет резонно писать тирады в стиле
Я просто в шоке от безвкусицы автора. Ни сколько не умоляю его профессиональных навыков в области жестянки, тут руки растут из нужного места, но видимо человек просто не способен принять философии конкретного автомобиля. С теми возможностями, которые есть у автора темы, логичнее было бы выкроить свой дизайн авто, а не скрещивать Чебурашку с крокодилом Геной, образно говоря...
А пока это просто сами понимаете что в воздух.
Хотите что-то посоветовать - советуйте.
Хотите что-то спросить - спрашивайте.
Хотите тут плеснуть ядом обвинив меня в бесвкусице и прочих ахинеях - есть березовая/дубовая/еловая роща.
CyberSubaru
01.08.2013, 06:04
Вопрос.
Никто не вкурсе?
Как ведет или как может вести себя вот такая вещица на морозе?
Конкретно - материнка....
Винт понятно SSD поставлю.....
Потому как ноут на морозе пока не прогреется виснет....
Или не экономить, а купить промышленный комп?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i158620/kompyuter-dns-porto.html
http://s.stdns.ru/up/description/cache/price_item_full_watermark/158620_2.1353136734.jpg
Тут трудно сказать однозначно...во всяком случае думаю легко будет добавить обогрев в виде мощных резисторов. На таком объеме за пару минут придет в себя.
Ноут виснет из-за винта, с твёрдым будет запускатся сразу, кстати а морозы, сколько именно ?
В -25 у меня проблемы не с запуском компа, а с работой монитора наблюдались (на предыдущих двух).
Некая заторможенность при смене изображения и замыленность, проходит через пяток минут.
CyberSubaru
01.08.2013, 15:57
Ноут виснет из-за винта, с твёрдым будет запускатся сразу, кстати а морозы, сколько именно ?
В -25 у меня проблемы не с запуском компа, а с работой монитора наблюдались (на предыдущих двух).
Некая заторможенность при смене изображения и замыленность, проходит через пяток минут.
Ноут виснет из-за материнки.
См подпись
PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
Морозы -25 -30.
Монитору, который стоит морозы вообще побарабану) Единственное - собираюсь менять на побольше, если решу вопрос с его перепрошивкой. Да и у того тоже ресайзинг не нравится....
CyberSubaru
01.08.2013, 16:21
Тут трудно сказать однозначно...во всяком случае думаю легко будет добавить обогрев в виде мощных резисторов. На таком объеме за пару минут придет в себя.
Самое как бы главное - это решить что и как сделать и какой эффект это даст. Разница в цене в 2 раза. Если получится сделать передпусковый обогрев, то можно и не переплачивать....Плюс промышленный комп - безвентиляторный....это плюс огромный.
CyberSubaru
01.08.2013, 19:32
Приобретение DNS Porto вижу только в случае посадки его начинки в алюминиевый корпус от усилка....Тогда решим проблему охлаждения раз и навсегда...и кулер не будет засасывать грязь....Но стоит ли это все сэкономленных 10-15 тыщ.....
JollyRoger
02.08.2013, 05:27
Это самое. На будущее, тем кто хочет отписаться, что мол я делаю лажу, у меня нет вкуса и все такое.
Ни перед кем я тут оправдываться не собираюсь - почему я что и как делаю. Делаю так, потому что так хочу, так нравится и так считаю удобным.
Если хотите поумничать - покажите сначала, что умеете делать, что у вас получилось по итогу и показывайте - "вот так надо делать". Но только не из уровня "а я вот поставил сабвуфер в багажник и планшет вместо магнитолы воткнул".
Я прекрасно понимаю Вашу позицию, сам такой... Но реальность такова, что Эдисон не сам выдувал колбы для своих ламп накаливания. Конечный результат (качественный), является результатом работы не одного человека, а целой команды. Тем более в век наших высоких технологий, с его запросами, невозможно выполнять быстро и качественно работу в одиночку. Теоретически можно, но одной жизни не хватит. Поэтому одиночки-Кулибины, которые делают единичные экземпляры, как мы с вами, более других нуждаются в советах со стороны, дабы иметь представление о правильности выбранного пути. И не говорите, что вам оценка вашего труда не нужна, ибо вы просто-напросто не стали бы выкладывать на суд общественности своё детище.
Вот тут и начинается самое сложное. В данном проекте вы замахнулись на работу дизайнеров и инженеров двух автогигантов, философия брендов которых складывалась десятилетиями, причём в разных направлениях! И как бы вам не хотелось, и на сколько бы ваши изыскания не были бы положительно направленными, вы обязательно наткнётесь на стену непонимания и того и этого фланга.
Я уже писал, что был поражён вашими возможностями в области жестянки. Даже до определённого момента мирился с бумеровской оптикой в вашем проекте (понимаю силу ангельских глазок, адски подкинутых нам баварскими дизайнерами), поскольку импреза до последнего штриха проглядывала в вашем проекте. Но когда появились характерные ноздри бумера, я тихо выпал в осадок... ЗАЧЕМ?!
Теперь касаясь конкретно писюкара. Тут совсем тяжело разобраться...
Даже с той диагональю монитора, которая сейчас в проекте, я со стороны вижу, что можно намного уменьшить "пухлость" козырька, доведя его до минимально возможного уровня, а если немного уменьшить существующую диагональ, то козырёк станет сопоставим с козырьком приборной панели. Но даже в этом случае остаётся вопрос - какого хрена монитор делает на пассажирском месте? Это же, мягко говоря, крайне не удобно и не эргономично!
Пожалуйста не воспринимайте мой пост как агрессию или негатив. Я просто высказываю свою точку зрения и мне будет очень интересно узнать, почему вы пошли именно этим путём.
CyberSubaru
02.08.2013, 08:06
Ваша точка зрения понятна. Вы вправе сохранить внешний вид Вашей машины таким, каким Вы считаете нужным. Я касаемо МОЕЙ ЛИЧНОЙ МАШИНЫ считаю иначе. Ибо это МОЯ машина. Хоть турбину боинговскую под капот поставлю. Хоть слепые фары от целики поставлю - сделаю так, как посчитаю нужным.
И в последнюю очередь я буду спрашивать на форуме - а что же мне еще с машиной сделать.
И к слову....Если Вы сможете идеально поставить неродную оптику на машину без решетки, без бампера, без капота - то я пожму руку. Кузовщики не в силах это сделать - поставить чужие фары симметрично, не имея всех остальных компонентов чужой морды, а Вы тут демонстративно выпадаете в осадок. Выпадайте, Ваше право. Ток осадок после себя убрать не забудьте :-)
Насчет монитора и козырька. Если Вы такой знаток в мире философии автоконцернов, то должны знать, что монитор установлен на месте штатного бардачка. Не знаю, что для Вас неудобно, но расположение 9,5-дюймового(!!!) монитора в данном месте в данном кожухе с козырьком от солнца обеспечивает лучший просмотр экрана, чем на большинстве проектов этого сайта и гораздо лучший просмотр штатного расположения магнитолы на большинстве автомобилей, сходящих с конвейеров автозаводов. И если у Вас идет во главе проекта принцип "чем меньше монитор - тем лучше", то я опять же считаю иначе. И следующий монитор, ждущий инсталляции - на 11 дюймов. Хотя бы потому, что у него экран больше. И не нужно всматриваться в лилипические изображения и буковки на экране, тогда, когда надо смотреть на дорогу.
И если что-то считаете, что если сделать иначе надо - приезжайте и помогайте. Выдам инструмент и материалы. Хотя бы потому, что этот кожух делался и перекраивался далеко не 1 неделю и не один месяц. А подгонялся под нужны в режиме эксплуатации.
И машину делаю так, как считаю нужным и удобным для себя. Посчитал, что мне нравится оптика BMW - поставил. А она действительно хорошая. И красивая. Посчитал, что сидения на B4 удобные - поставил. Посчитал, что приборная панель на B4 удобная - поставил.
ps
И не знаю как Вы, но я делаю машину СЕБЕ любимому, а не ради оценки на форуме.
Оценка на форуме - это так, мелочи. Может кто и похвалит. А это даже кошке приятно.
Если делать вещь только ради форума - то лучше даже и не начинать.
На форум просто выкладываю, чтоб показать что можно сделать, что получается и может кому что пригодится из ветки полезного.
Sergei_O
02.08.2013, 11:34
Насчет монитора и козырька. Если Вы такой знаток в мире философии автоконцернов, то должны знать, что монитор установлен на месте штатного бардачка. Не знаю, что для Вас неудобно, но расположение 9,5-дюймового(!!!) монитора в данном месте в данном кожухе с козырьком от солнца обеспечивает лучший просмотр экрана, чем на большинстве проектов этого сайта и гораздо лучший просмотр штатного расположения магнитолы на большинстве автомобилей, сходящих с конвейеров автозаводов. И если у Вас идет во главе проекта принцип "чем меньше монитор - тем лучше", то я опять же считаю иначе. И следующий монитор, ждущий инсталляции - на 11 дюймов. Хотя бы потому, что у него экран больше. И не нужно всматриваться в лилипические изображения и буковки на экране, тогда, когда надо смотреть на дорогу.
Вопрос, навеянный 2 летним опытом эксплуатации CAR-PC и минимум 5 летним опытом эксплуатации навигаторов, а чего там смотреть, на этом мониторе? Куда там всматриваться? Карта со стрелками? Так например iGO достаточно хорошо текущий участок дороги показывает и крупные стрелки рисует куда повернуть и, самое главное, голосом говорит. Песни выбирать, ну так возьмите плагин для Centrafuse с большими буквами, будут названия песен хоть в пол экрана, мне все прекрасно и на 7" мониторе видно было. Угол зажигания смотреть, расход воздуха и другие параметры, считываемые по OBD-II, ну так это можно и всмотреться, не так часто они нужны. А постоянно иметь перед глазами отвлекающую плюху размером с половины лобового стекла, зачем оно?
CyberSubaru
02.08.2013, 16:25
Вопрос, навеянный 2 летним опытом эксплуатации CAR-PC и минимум 5 летним опытом эксплуатации навигаторов, а чего там смотреть, на этом мониторе? Куда там всматриваться?........А постоянно иметь перед глазами отвлекающую плюху размером с половины лобового стекла, зачем оно?
На баб голых дрюкать. Зачем же еще монитор в машине?
Или если монитор не как у всех - 7дюймов - то значит все, неправильный карписи?
Мне вот ваши карты в навигации нафиг не нужны.
Я еще в машине в нете сижу, киношки смотрю и у меня собственно свои карты и свое предназанчение карписи.
Наверное дома у вас всех моники не 12дюймов и не 14....Или 7 всетаки?))))
И это самое - покажите, пожалуйста, Ваш проект.
CyberSubaru
02.08.2013, 16:27
Вопрос.
Никто не вкурсе?
Как ведет или как может вести себя вот такая вещица на морозе?
Конкретно - материнка....
Винт понятно SSD поставлю.....
Потому как ноут на морозе пока не прогреется виснет....
Или не экономить, а купить промышленный комп?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i158620/kompyuter-dns-porto.html
http://s.stdns.ru/up/description/cache/price_item_full_watermark/158620_2.1353136734.jpg
Покрутил сегодня сеи компы в руках....И огорчился - питание у них - 19 вольт. Это плохо.
CyberSubaru
02.08.2013, 16:32
Фары не те, морда у машины не та, дюймаж монитора не тот....
Что еще не то? Цвет изоленты? Черную можно использовать? Или только синюю надо?
Цвет машины я правильный выбрал? Ничего, что он серый? А не желтый там? Или красный?
А колеса 16е - норм? Или другие надо ставить? А 98м бензином можно мне свою машину заправлять?
CyberSubaru
05.08.2013, 19:18
Сижу чешу репу....Считаю сейчас пром комп, который влезет под сидушку...выходит под 40тр....при том, что проц Core2Duo.....Зато работает от -10градусов и безвентиляторный....Вот сижу думаю......Смысл в коре2дуо за 40 тыщ ?
Сижу чешу репу....Считаю сейчас пром комп, который влезет под сидушку...выходит под 40тр....при том, что проц Core2Duo.....Зато работает от -10градусов и безвентиляторный....Вот сижу думаю......Смысл в коре2дуо за 40 тыщ ?
да никакого смысла, дорого и старье, при -10 обычные мамки работают, это проблемы в багажнике бывают при -30, 30 минут проходит пока багажник прогреется печкой, а под сидлом считанные минуты и в салоне уже плюс, комп быстро отгревается и работает.
CyberSubaru
06.08.2013, 05:40
Нашел внутрянку и описание компов DNS Porto
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/4196_18.1355229752.jpg
http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/content/4196_19.1355229753.jpg
Может задуматься о гальванически-развязанном источнике питания? Ибо мой прошлый преобразователь был с общей землей))))
CyberSubaru
06.08.2013, 07:46
Вот эти компьютеры ДНС
http://www.giadatech.com/index.php?act=product&sid=1
CyberSubaru
06.08.2013, 07:59
Обзор начинки
http://www.hardwarezone.com.ph/review-giada-mini-pc-i51-step-nettop-updated
http://www.hardwarezone.com.ph/files/img/2012/04/giada_mini_pc_i51_innards.jpg
проц
http://images.hardwarezone.com/upload/files/2012/03/26561d38fd.jpg
CyberSubaru
06.08.2013, 16:57
Еще обзорчик
http://www.ixbt.com/cpu/giada-i53-i5.shtml
JollyRoger
06.08.2013, 17:53
Еще обзорчик
http://www.ixbt.com/cpu/giada-i53-i5.shtml
Интересная вещица. По габаритам в авто самое то, вот только цена...
CyberSubaru
06.08.2013, 18:24
Сегодня по работе попалась CRV 2010 года из Кореи. У корейцев есть такой прикол - "брутальный тюнинг" - ставят монитор на торпеду в заводских корпусах, которые вообще не вписываются в интерьер. Причем такое возможно увидеть на любой машине из Южной Кореи....Плевать на стиль интерьера....Главное воткнуть вот "это" чтоб было.....
Это так, к слову про инсталляцию монитора....Точнее к подходу.
CyberSubaru
06.08.2013, 18:28
Заканчиваю собирать новую торпеду. Интересно, как это все творчество получится обтянуть :-)
JollyRoger
07.08.2013, 01:16
Заканчиваю собирать новую торпеду. Интересно, как это все творчество получится обтянуть :-)
А чем тянуть собираетесь, кожей?
П.С.я тут нашёл нечто похожее на представленный чуть выше ящичек, но комплектуха идёт под досборку - без памяти, винта и по характеристикам я не сравнивал, зато цена вполне вменяемая.
http://old.ulmart.ru/goods/437696/
CyberSubaru
07.08.2013, 02:46
А чем тянуть собираетесь, кожей?
П.С.я тут нашёл нечто похожее на представленный чуть выше ящичек, но комплектуха идёт под досборку - без памяти, винта и по характеристикам я не сравнивал, зато цена вполне вменяемая.
http://old.ulmart.ru/goods/437696/
1. Да, кожей.
2. Похож только формой, AMD E450 - это аналог Атома. Отсюда и цена такая. В ДНСе похожие цены на аналоги.
CyberSubaru
07.08.2013, 17:13
Короч взял это чудо китайской мысли с процессором i5.
Буду тестить, по результатам тестов отпишусь, что как да почему.
CyberSubaru
07.08.2013, 18:49
Забавляет надпись DC RATING: 19V 50-60HZ
CyberSubaru
07.08.2013, 19:59
Пока в этом чуде стоит так называемая "тестовая" винда.
И чуда пока не произошло - оно не загрузилось))))
Завтра буду дальше ковыряться. И попробую поставить на него полноценную винду.
CyberSubaru
07.08.2013, 20:02
Вобщем это Giada I53
Но пульт ДНС зажилило.
JollyRoger
07.08.2013, 23:41
Потому что DC это постоянный ток. Там нет частоты. Частота она в розетке, где 220 вольт.
Я тут краем уха слышал, что азиатские Л.С. под капотом (в частности корейские и китайские) не соответствуют общепринятым европейским нормам и "слегка" завышены. Поэтому не стоит удивляться таким нелепым надписям на БП.
И чуда пока не произошло - оно не загрузилось))))
Завтра буду дальше ковыряться. И попробую поставить на него полноценную винду.
А почему семёрку ставите, а не ХРюшу?
П.С. Только сейчас вгляделся в фотку БП - НУ НИХРЕНА СЕБЕ у него энергопотребление!!!
19 вольт и почти 3,5 ампера!!! Сильно!!! Ну на... такое изобилие...
CyberSubaru
08.08.2013, 03:30
Я тут краем уха слышал, что азиатские Л.С. под капотом (в частности корейские и китайские) не соответствуют общепринятым европейским нормам и "слегка" завышены. Поэтому не стоит удивляться таким нелепым надписям на БП.
Обратите внимание на фото БП - как раз там надписи как надо :-)
А наши ребята из ДНСа, лепящие наклейки лоханулись по полной программе. Хотя меня это не удивляет - как в ДНС приходишь, можно цирк бесплатный смотреть - один более-менее серьезный вопрос по железу (да куда там - "а что вы можете рассказать вот про это?") - и начинаешь смотреть шевеление оранжевых человечков - начинается поиск самого умного среди них. А если вообще про какую-нить диковинку спросить - то они начинают играть в "Поле чудес", пытаясь отгадать что это такое и в каком разделе своего каталога это искать.
CyberSubaru
08.08.2013, 03:34
П.С. Только сейчас вгляделся в фотку БП - НУ НИХРЕНА СЕБЕ у него энергопотребление!!!
19 вольт и почти 3,5 ампера!!! Сильно!!! Ну на... такое изобилие...
Это скорее всего в пиковом режиме.
И про ОС - это то, что было на компе
Ветку почистил.
очень много сообщений не по теме!
Единственное, что меня смутило по данной железке, то это система охлаждения, привнесённая из ноутов.
Ох как мне не нравятся эти небольшие жужжалки. Поскольку люблю что-то переделывать под себя, то в данном случае
я рассмотрел-бы вопрос о наружном применении вентиля 120х120х12.5 мм. Естественно с неминуемой потерей гарантии после
вырезания в стенке корпуса большого отверстия. Если там ноутбучный винт, то его тоже вытащил-бы наружу, незачем ему
в сауне торчать. Ну и начинать конечно нужно с восьмой винды. ИМХО.
CyberSubaru
08.08.2013, 18:12
Единственное, что меня смутило по данной железке, то это система охлаждения, привнесённая из ноутов.
Ох как мне не нравятся эти небольшие жужжалки. Поскольку люблю что-то переделывать под себя, то в данном случае
я рассмотрел-бы вопрос о наружном применении вентиля 120х120х12.5 мм. Естественно с неминуемой потерей гарантии после
вырезания в стенке корпуса большого отверстия. Если там ноутбучный винт, то его тоже вытащил-бы наружу, незачем ему
в сауне торчать. Ну и начинать конечно нужно с восьмой винды. ИМХО.
Я уже думал над этим вопросом. ИМХО - лучшее решение - корпус от усилителя с тепловодами на проц. Площади рассеивания корпуса-радиатора усилка должно хватить, чтобы рассеять тепло от процессора.
Ток какой потребляет, замеряли? Откуда планируете взять 19 В в машине, или эта штука работает от 10+вольт? Если да - толерантна ли к просадкам при пуске двигателя?
Я уже думал над этим вопросом. ИМХО - лучшее решение - корпус от усилителя с тепловодами на проц. Площади рассеивания корпуса-радиатора усилка должно хватить, чтобы рассеять тепло от процессора.
У меня похожий неттоп - пришлось как раз вырезать отверстие над вентилем и закрывать его грилем - иначе грелся и звук заикался
CyberSubaru
11.08.2013, 06:45
Ток какой потребляет, замеряли? Откуда планируете взять 19 В в машине, или эта штука работает от 10+вольт? Если да - толерантна ли к просадкам при пуске двигателя?
Пока он стоит дома рядом со мной и ставлю на него полноценную винду.
В любом случае питать напрямую, даже если он работает от 12 вольт, не собираюсь - техника тонкая и дорогая.
Вот сейчас чешу репу над мыслью где взять "правильный" блоки питания, дабы не слушать вместе с музыкой процессор, жесткий, мышку, порты и прочее.
CyberSubaru
11.08.2013, 06:47
У меня похожий неттоп - пришлось как раз вырезать отверстие над вентилем и закрывать его грилем - иначе грелся и звук заикался
Не совсем хорошее решение, ибо машина место довольно пыльное.
Чем мне изначально понравились промышленные компы - они безвентиляторные - следовательно пыли в них попадает меньше.
Но отдавать за это 50килорублей не совсем целесообразно.
CyberSubaru
15.08.2013, 13:47
12 вольт - не запускается.
Думаем преобразователь.
Не совсем хорошее решение, ибо машина место довольно пыльное.
Чем мне изначально понравились промышленные компы - они безвентиляторные - следовательно пыли в них попадает меньше.
Но отдавать за это 50килорублей не совсем целесообразно.
И какой тогда выход - водяное делать?
Насчет пыли - у меня системник в бардачке пассажира - там ее нет вообще. И окна практически не открываю никогда - именно по этой же причине - не люблю пыль
CyberSubaru
15.08.2013, 15:23
И какой тогда выход - водяное делать?
Насчет пыли - у меня системник в бардачке пассажира - там ее нет вообще. И окна практически не открываю никогда - именно по этой же причине - не люблю пыль
Доступ свежего воздуха к бардачку довольно затруднителен.
Доступ свежего воздуха к бардачку довольно затруднителен.
Да, но он есть и того объема, что в нем заключен - достаточен для нормальной работы - по крайней мере в моем случае - все-таки жару мы с ним только прошли на ура
Krysanov
01.11.2014, 16:36
......
А чем дело кончилось? Машину не продал? Такое активное описание было ... и год прошел... а не фоток.... не новых идей!!!!
CyberSubaru
15.11.2014, 12:13
Дело кончилось тем, что делать некогда....потихоньку делаю.....ребилд всей машины вобщем.
фотка в профиле и на аватарке)
CyberSubaru
11.01.2015, 17:18
Бгг)
надеюсь, на днях уже не будет так пусто)))
CyberSubaru
09.02.2015, 05:46
Поиск по сайту показал, что никто с LCD контроллером SSD1963 не работал....вернее один человек делал проект и прекратил.....
http://pccar.ru/showthread.php?t=15093&highlight=SSD1963&page=2
Вон валяется за мною....буду творить)
Бгг)
надеюсь, на днях уже не будет так пусто)))
Чет я сильно преувеличил свои возможности по облагораживанию и подготовки подкапотного))))
CyberSubaru
09.02.2015, 13:24
С мегой 2560 фпс просто зашкаливает ))))))))))))))))))
Пара прямоугольников, маленький текст - фпс=5
-----------//---------, большой текст - фпс=3
Видео позже, пойду железки железить))
CyberSubaru
09.02.2015, 17:14
Пока наблюдается непонятка с цветами.....и общий фон и под шрифтом цвет черный....
Почему в одном месте рисуется красный....а в другом черный .....буду разбираться....с другими цветами та же песня....
CyberSubaru
10.02.2015, 04:58
ХЗ.
Никто с таким глюком не сталкивался?
Короч.
Тема такая.
Если мы рисуем ЧЕРНЫМ И БЕЛЫМ, проблем нет :)
Как только делаем ДРУГОЙ цвет, отличный от белого - вот такая картина
ps
либа UTFT последняя
http://henningkarlsen.com/electronics/library.php?id=52
CyberSubaru
15.02.2015, 14:14
Сегодня воткнули 3х-литровый мотор заместо 2х-литрового.
Осталось срастить проводку, гидравлику, охлаждение )))
И много чего другого....
CyberSubaru
15.02.2015, 17:12
Между ковыряниями железа сделал вот такое
o8LG16Z_l6Q
если видео не отображается ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=o8LG16Z_l6Q
CyberSubaru
01.05.2015, 11:30
Сегодня после где-то трех месяцев подготовки к запуску мотор был успешно заведен.
В процессе подготовки было рождено:
проводка на мотор
коллектор охлаждающей системы
линия гидравлики на рейку (включая радиатор)
еще ряд необходимых запчастей
установлен воздушный радиатор на автомат
Почему так? А потому что в продаже или нету или стоит конских денег или продается утиль.
http://www.youtube.com/watch?v=tG6J5-OgXh8
tG6J5-OgXh8
Vlad-bodryi
02.05.2015, 07:45
турбину не стал ставить на трёшку?
CyberSubaru
02.05.2015, 16:36
разве на фото видна турбина или интеркулер? :))))))
CyberSubaru
04.08.2016, 16:58
работа над торпедой и установкой монитора
работа подзатянулась :be:
бампера, мотор, радиатор, кастомные диффузоры, проводка и т.д....
что касается непосредственно писикара....
торпеда кастом....гибрид родной (импреза-форестер) с легасевской
плюс 12дюймовый мон
по торпеде
срощено так
https://c-a.d-cd.net/dedc3das-480.jpg
https://c-a.d-cd.net/5edc3das-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/11dc3das-960.jpg
делаю кожух с винилэфирки (термостойкая смола)
https://b-a.d-cd.net/e73c3das-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/573c3das-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/50fc3das-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/b73c3das-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/773c3das-960.jpg
потом будет обтягиваться в винил(кожзам)
CyberSubaru
04.08.2016, 17:01
инсталл монитора
изготовление лицевой части кожуха
https://a-a.d-cd.net/5e47ges-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/de47ges-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/9147ges-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/3147ges-960.jpg
изготовление задней-верхней части кожуха
https://b-a.d-cd.net/bc4550es-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/424550es-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/624550es-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/724550es-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/7a4550es-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/c64550es-960.jpg
лицевая будет скорее всего краситься
верхняя будет обтягиваться
CyberSubaru
13.08.2016, 17:06
Собрал наконец торпеду. Ну как собрал…это первая сборка, примерка всего того, что изобреталось последнее время. Дабы избежать левых комментариев, скажу сразу — монитор стоит не криво, а под углом. Под углом он установлен с той целью, что в основном на него придется смотреть боковым зрением, а оно нифига не перпендикулярно и воспринимать информацию в перспективе особого желания нет. Посему был выбран оптимальный угол наклона монитора, чтобы информация воспринималась с меньшими искажениями.
https://a-a.d-cd.net/b5a468es-960.jpg
Для установки были изготовлены элементы крепежа из железа и прикручены на стоковые места (за исключением крепежа передней части кожуха).
https://h-a.d-cd.net/35a468es-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/75a468es-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/da468es-960.jpg
Да ужж... (только положительные эмоции) сколько труда вложено !
CyberSubaru
18.10.2016, 18:06
сейчас так
https://g-a.d-cd.net/b9d7b6es-960.jpg
CyberSubaru
08.11.2016, 12:52
Собрал себе для своего проекта 12дюймовый монитор с тачскрином.
https://d-a.d-cd.net/e9c51es-960.jpg
Раньше у меня в машине был установлен PC-CAR на базе Pentium-III-650 с 10дюймовым монитором (точнее — китайский телевизор с VGA входом) на месте переднего верхнего бардачка напротив пассажира (монитор довернут на некоторый угол в сторону водителя). Покатавшись с таким моником, я понял, что это черт подери УДОБНО! Это не 7дюймовый экранчик на мафоне, которая находится на уровне пупка)) Это не прилепленный к лобовому навигатор с экраном 5 дюймов…Это БОЛЬШОЙ экран в 10(!) дюймов, расположенный НА УРОВНЕ ГЛАЗ! Но как говорится — нет предела совершенству и монитор (про комп будет позже) было решено заменить по ряду причин:
1. нативное разрешение матрицы использованного китайского телевизора 640*480, все что выше — рескейл со всеми вытекающими
2. хотелось экрана чууууть больше для более кайфового просмотра фильмов.
Походив по магазинам и китайским рынкам я ничего подходящего не нашел…Поэтому заказал с ебая 12дюймовую матрицу с контроллером и тачскрином.
https://a-a.d-cd.net/ce9c51es-960.jpg
Итак. Сборка.
https://a-a.d-cd.net/69c51es-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/a69c51es-960.jpg
Матрица есть, контроллер есть, что еще нужно? Правильно! Корпус! Корпуса нет! Точнее нет нужного корпуса :) В то время как есть нерабочий монитор, но немного бОльшего размера :)
https://c-a.d-cd.net/869c51es-960.jpg
Корпус не то что бы большеват, он огромен :) Но после применения ножовки, напильника получается примерно так
https://d-a.d-cd.net/fa9c51es-960.jpg
К сожалению вставить все фотки я не могу, потому что-то будет пропущено…
Скажу так, корпус был склеен с применением дихлорэтана и цианакрилата.
Посему продолжу с подготовки рамки. Рамка проклеена с наружной стороны, всё равно по итогу видно это не будет.
https://d-a.d-cd.net/c69c51es-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/269c51es-960.jpg
Корпус есть, остается установить матрицу! В пластик не получится, там нет крепежек.
Стоковая матрица в мониторе крепилась на вот такое шасси
https://g-a.d-cd.net/469c51es-960.jpg
После применения пилки по металлу и похода к знакомому аргонщику было рождено шасси для моего будущего монитора
https://e-a.d-cd.net/669c51es-960.jpg
Далее примеряется матрица и получается, что она короче нового шасси на сантиметр!
Что делать? Пришлось изобретать переходники! И снова обратился за помощью к аргонщику — сварить из подготовленных мною алюминиевых деталек два переходничка!
https://b-a.d-cd.net/e69c51es-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/169c51es-960.jpg
Далее всё примеряется чтобы или порадовать глаз или выявить какие-либо косяки
https://b-a.d-cd.net/569c51es-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/969c51es-960.jpg
А теперь переходим к финальной сборке.
1. Было доработано и покрашено шасси
2. Стоковые RCA гнезда были выброшены нафиг ибо то, что на плате, оно стояло через чур близко к SVGA разъему, а второе болталось на проводе. Были установлены два гнезда на корпус монитора
3. На корпусе сделан крепеж для монитора в машину
4. Подобраны крепежи видеоконтроллера
5. Корпус монитора приведен в более-менее нормальный вид — какие-то отверстия заклеены, какие-то добавлены
6. Клавиши управления сделаны за пределами монитора.
7. Установлен многоразовый хомут для фиксации кабеля SVGA
https://g-a.d-cd.net/d69c51es-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/f69c51es-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/b69c51es-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/769c51es-960.jpg
Провожу тестирование! Подключаю!
На самом деле, это второе включение. Тачскрин тоже работает, подключается по USB, в комплекте идет диск с драйвером на кучу операционок.
https://b-a.d-cd.net/8e9c51es-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/4e9c51es-960.jpg
CyberSubaru
21.12.2016, 15:14
по ходу дела побаловался со старой японской навигацией.
yr0TVf1QETw
https://www.youtube.com/watch?v=yr0TVf1QETw
https://a.d-cd.net/194983es-960.jpg
https://a.d-cd.net/694983es-960.jpg
https://a.d-cd.net/c94983es-960.jpg
CyberSubaru
19.07.2017, 18:20
Вот что получается
https://a.d-cd.net/bc0d69s-960.jpg
https://a.d-cd.net/1bc0d69s-960.jpg
https://a.d-cd.net/75b9fe9s-960.jpg
https://a.d-cd.net/8db9fe9s-960.jpg
https://a.d-cd.net/7279fe9s-960.jpg
https://a.d-cd.net/be79fe9s-960.jpg
дааа.. медленно... уже лет семь наверно, но на вид так ничего, в этом году будет готова?
чем партприз обтянул?
Зря конечно с перетяжки торпедо начал, там ещё работы непочатый край, закоцать можно красоту такую:)
Кожу склеивал в местах стыков или сшивал?
да по ходу это типа накидки (судя по клипсам) или пока примерка
CyberSubaru
20.07.2017, 01:28
Зря конечно с перетяжки торпедо начал, там ещё работы непочатый край, закоцать можно красоту такую:)
Кожу склеивал в местах стыков или сшивал?
с большей вероятностью детали закоцаются рядом с машиной.
работы там только по кузову остались и то, скажем, мелочь.
обтягивал в кожзам не я. я не умею.
сами детали делал я.
CyberSubaru
20.07.2017, 01:34
да по ходу это типа накидки (судя по клипсам) или пока примерка
это полноценные самостоятельные элементы.
собираются при помощи болтов и клипс. а как иначе?
CyberSubaru
20.07.2017, 01:44
дааа.. медленно... уже лет семь наверно, но на вид так ничего, в этом году будет готова?
чем партприз обтянул?
там работ проделано больше чем кажется.
все в бж на драйве.
что такое партприз?
CyberSubaru
19.08.2017, 04:48
на сегодня
почти все детали - кастом, хендмейд. или полный хендейд или доработки.
https://a.d-cd.net/3b92ed9s-960.jpg
Июль 2011-го
))))
Откопал снятые на время ремонта запчасти салона :-)
Немного привел в состояние "до ЧП" :-)
Займусь попутно с кузовом центральной консолью. Ибо уже пора собирать машину.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=23107&d=1311853990
Август 2017-го
на сегодня
почти все детали - кастом, хендмейд. или полный хендейд или доработки.
https://a.d-cd.net/3b92ed9s-960.jpg
Титанический труд проделан!
Покажи что с кузовом?
Но все таки я бы с кузова начал:)
Монитор уже в краске испачкал, сверху.
CyberSubaru
20.08.2017, 19:11
Июль 2011-го
))))
Август 2017-го
Титанический труд проделан!
Покажи что с кузовом?
Но все таки я бы с кузова начал:)
Монитор уже в краске испачкал, сверху.
старался.
монитор не испачкан, там блик на фотографии.
все на драйве.
осталось так. мелочи. куда сложнее все придумать. и особенно как делать.
старался.
монитор не испачкан, там блик на фотографии.
все на драйве.
осталось так. мелочи. куда сложнее все придумать. и особенно как делать.
Драйв не интересен.
Здесь же пишешь, сюда и выложи.
CyberSubaru
21.08.2017, 04:36
Драйв не интересен.
Здесь же пишешь, сюда и выложи.
слишком много выкладывать
хотя бы процесс создания торпеды и ее деталей
потихоньку конечно выложу
Sevolgin
08.05.2019, 15:31
А почему этот недоделанный долгострой сомнительной ценности вынесен в мегастройки?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot