Просмотр полной версии : Нужен совет по винилу (кожзам)
karabass
17.03.2011, 16:32
Подготовил подиум под монитор, но он получился замысловатой формы, т.к. надо было еще на этом месте оставить информационный дисплей. Вот думаю подобрать кожзам под фактуру торпедо и не знаю, получиться его одним махом оклеить или понадобится делать строчки. Или готовить его под покраску? Кто что может посоветовать из своего опыта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/kapabass.0/0_4ecdc_5cf7ecb6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/)
http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/
Мишаня 121
17.03.2011, 17:14
Подготовил подиум под монитор, но он получился замысловатой формы, т.к. надо было еще на этом месте оставить информационный дисплей. Вот думаю подобрать кожзам под фактуру торпедо и не знаю, получиться его одним махом оклеить или понадобится делать строчки. Или готовить его под покраску? Кто что может посоветовать из своего опыта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/kapabass.0/0_4ecdc_5cf7ecb6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/)
http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/
Одним куском врядли получится, форма сложная.
badnetrnd
17.03.2011, 18:26
Насчёт фактурной плёнки не думал ?
karabass
17.03.2011, 18:37
Насчёт фактурной плёнки не думал ?
Думал, я уже все передумал, но кожзам думаю будет ближе по фактуре к торпедо. А что она лучше тянется и можно одним куском положить или встык?
красить всяко проще .
винил на такую форму не ляжет ...
ну и ваще - еще шкурить и шкурить..
karabass
17.03.2011, 22:21
красить всяко проще .
винил на такую форму не ляжет ...
ну и ваще - еще шкурить и шкурить..
Красить ясно что проще, но хотелось бы чтоб не сильно выделялось на фоне торпедо. А то что шкурить это да, это была предварительная примерка :derisive:
если черные элементы есть в интерьере, то покраска тоже вполне эстетично будет выглядеть ....
а винил в цвет торпеды тоже непросто подобрать...
ИМХА
karabass
18.03.2011, 12:37
если черные элементы есть в интерьере, то покраска тоже вполне эстетично будет выглядеть ....
а винил в цвет торпеды тоже непросто подобрать...
ИМХА
Ладно, попробую для начала купить антигравий MOTIP, говорят у него шагрень меньше чем у BODY. Неплохо было бы тему с покраской разместить в FAQ, с вариантами красок и примерами применения (эт так, размышления).:huh2:
Fasterpast
18.03.2011, 14:08
Купи кожзам и попробуй, он копейки стоит....
karabass
18.03.2011, 15:24
Купи кожзам и попробуй, он копейки стоит....
Какой клей посоветуете взять? Я так понимаю тут нужно что то посильней чем момент или 88. Тянуть придется от души.
Fasterpast
18.03.2011, 18:26
Вообще, если брать винил на тканевой подложке (основе), нужно либо как-то её (подложку) отдирать, либо клеить винил только на более ни менее ровные поверхности. Ибо подложка не даёт винилу хорошо тянуться, и к тому же ничем нормально не приклеивается, разве только что эпоксидкой... Я когда экспериментировал, то клеил 5ти минутной эпоксикдой, но это извращение. Лучше найти винил без подложки...
(не исключаю, что мне тупо попался такой фиговый кожзам)...
karabass
19.03.2011, 14:20
Ну подложку, допустим, можно и отодрать, только вот остается открытым вопрос - на что клеить? Пока изучал форум, наткнулся на клей "космофен". Поискал по инету инфу про него, оказалось что продается он в небольших тюбиках и у него очень быстрое схватывание. Так что пока не знаю на каком клее остановить выбор.
Ну подложку, допустим, можно и отодрать, только вот остается открытым вопрос - на что клеить? Пока изучал форум, наткнулся на клей "космофен". Поискал по инету инфу про него, оказалось что продается он в небольших тюбиках и у него очень быстрое схватывание. Так что пока не знаю на каком клее остановить выбор.
Космофен не для этих целей. Он клеит точечно и моментально. Я клеил винил на тканевой подложке обычным клеем №88. Неплохо получается!
autohirurg
19.03.2011, 19:57
Я бы в добавок использовал паралоновую прослойку:secret:
Всетки самый лучший вариант прострочить. Отдать немного денег частной швее, за день сделает. Я видел таких в торговых центрах, и братик раньше даже двери с подиумами под колонки 3-х полосные обтягивал разного цвета винилом с паралоновой прослойкой в 1см. - за 5 дней справились.
Очень хороший вариант обтянуть замшей, у меня стойки передние им обтянуты после встраивания твитеров, оч красивый и приятный на ощюп, в цвет потолка.
karabass
19.03.2011, 23:59
Я бы в добавок использовал паралоновую прослойку:secret:
Всетки самый лучший вариант прострочить. Отдать немного денег частной швее, за день сделает. Я видел таких в торговых центрах, и братик раньше даже двери с подиумами под колонки 3-х полосные обтягивал разного цвета винилом с паралоновой прослойкой в 1см. - за 5 дней справились.
Очень хороший вариант обтянуть замшей, у меня стойки передние им обтянуты после встраивания твитеров, оч красивый и приятный на ощюп, в цвет потолка.
С поролоном можно попробовать, только сверху, тоже про него думал. Отстрочки нравятся, главное чтоб вписались в интерьер (швов по близости не наблюдается), но вот замша точно не в кассу.
Вопрос с клеем остается, каким лучше воспользоваться? Ведь жить это будет все на самом открытом месте, на торпедо.
Мишаня 121
20.03.2011, 00:53
С поролоном можно попробовать, только сверху, тоже про него думал. Отстрочки нравятся, главное чтоб вписались в интерьер (швов по близости не наблюдается), но вот замша точно не в кассу.
Вопрос с клеем остается, каким лучше воспользоваться? Ведь жить это будет все на самом открытом месте, на торпедо.
Ты когда будешь кожзам покупать, и клей там посмотри. Я когда двери обтягивал,покупал аэрозольный,на балоне кабан нарисован,только мне одного не хватило и я клеил моментом,если по инструкции делать,хрен оторвешь. А вообще люди говорят,что клей МАН очень хорош,как потеплеет найду его и опробую,хочу двери переделать.
имхо тебе только покраска поможет, покрась под фактуру пластмассы и посмотри. Я так рамку в своем проекте красил,чужеродным элементом интерьера совсем не выглядела.
karabass
21.03.2011, 14:37
имхо тебе только покраска поможет, покрась под фактуру пластмассы и посмотри. Я так рамку в своем проекте красил,чужеродным элементом интерьера совсем не выглядела.
Как удалось добиться такой фактуры? Антигравием? Можеш весь процесс расписать?
Мишаня 121
21.03.2011, 15:29
Как удалось добиться такой фактуры? Антигравием? Можеш весь процесс расписать?
Все просто.
Сначала все хорошенько вышкуриваешь, я доводил до ума нулевкой, которой нужно под водой шкурить (тонкая струйка в раковине). Когда считаешь, что уже все идеально, покрываешь грунтом (я брал аэрозольный для грунта прозрачный, но лучше черный,или серый). После того как высохнет будут видны косяки, которые не дошкурил. Опять шпатлева и шкурка. Покрываешь грунтом еще раз, если все ок, приступаешь к покраске.
Краска была для бамперов аэрозольная матовая. 2-3 слоя накладываешь как написано в инструкции, с расстояния 20-30 см. Даешь высохнуть. Будут мелкие косячки, не переживай, они потом уйдут.
После того как подсохло наносиь пару слоев с расстояния 50-70 см, даешь высхнуть. после этого будет видна шероховатость. и после этого пару слоев с расстояния 1-1,5 м. С расстояниями можешь эксперементировать, это я примерно написал. Когда все высохнет, берешь конструкцию в руки, а она шершавая, и мелкая черная пыль остается на руках (не много). А потом все протираешь шершавой стороной губки для мытья посуды без фанатизма и тащишся, как все у тебя клево получилось.
З.Ы. В своем проекте я делал это первый раз (сам не маляр), получилось хорошо. Сейчас сделал новую рамку, покрасил также, результатом доволен.
Будут вопросы пиши.
karabass
21.03.2011, 15:41
Все просто...... Краска была для бамперов аэрозольная матовая. 2-3 слоя накладываешь как написано в инструкции.....
Будут вопросы пиши.
Спасибо большое за такую подробную инструкцию. Завтра будет время, попробую.
А краска HI-GEAR BUMPER COATING FLEXIBLE (http://top54.ru/cat_log/0000000203.jpg)? Есть такой баллон, я им потренировался "на кошках", но видимо расстояние было мало, получилась просто гладкая, матовая поверхность.
Мишаня 121
21.03.2011, 15:50
Спасибо большое за такую подробную инструкцию. Завтра будет время, попробую.
А краска HI-GEAR BUMPER COATING FLEXIBLE (http://top54.ru/cat_log/0000000203.jpg)? Есть такой баллон, я им потренировался "на кошках", но видимо расстояние было мало, получилась просто гладкая, матовая поверхность.
Да, именно такой и был, удачи! Ничего сложного в этом нет, сам на форуме это вычитал, попробовал и результат порадовал.
Я за покраску.
Делаю так
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=331801&postcount=1
karabass
25.03.2011, 12:52
Я за покраску.
Верно, я уже понял, что покраска это оптимальный вариант. Подготовил поверхность, на выходных буду красить :artist:. Надеюсь все получится :333:
Кож зам плохо тянется.. клей кожей.. вымачиваешь кожу 2-3 часа, фен в руки и клей.. момент 88 или любой 88 клей... мажешь тонким слоем и сразу клеишь.. держит намертво
достаточно легко обтягивать кожей.. сам начал этим недавно заниматься.. решил полностью кожей салон переклеить... вроде не плохо получается) мне нравится)
Кож зам отделяется от тканевой основы, и тогда он очень хорошо тянется. Таким образом мотоциклы полностью обклеивали.
Кож зам отделяется от тканевой основы, и тогда он очень хорошо тянется. Таким образом мотоциклы полностью обклеивали.
хороших автомобильный кож зам замучаешься отделять от ткани.. а кожа после вымачивания изумительно тянется... )
В чем вымачиваешь? Какая кожа?
В чем вымачиваешь? Какая кожа?
Автомобильная кожа... именно автомобильная... т.к. она намного толще и прочнее обычной кожи для диванов и т.д., к тому же у неё свойства немного другие... короче говоря чисто для машины...))
Вымачиваешь просто в тёплой воде... Я наливал в тазик тёплой воды и топил там кожу... каждые минут 40 выливал остывшую воду и наливал опять же тёплой...
Говорят нельзя в горячей воде мочить кожу, т.к. она станет дубовая.. сам не решил рисковать, налил тёпленькой... После 2-2.30 часа кожу выжимаешь от лишней воды.. и она тянется афигенно..
Кладёшь на деталь, предварительно немного зашкуренную и обезжиренную... Клеить от середины к краям.. Греешь феном (лучше строительным)середину (начни с небольшого квадратика) до тех пор, пока замша (ну другая сторона кожи) не начнёт белеть... мажешь клеем (сначала использовал "момент 88", но т.к. переклеиваю весь салон, клея нужно много.. и дороговато получается с этим клеем, поэтому купил в банке "Клей 88", супер!)... Мазать нужно тонким слоем и практически сразу прикладывать кожу.. т.к. она тянется легко, сразу разглаживай от морщин..
Углы и закругления в принципе также... Но можно и сначала загнуть, погреть немного лицевую сторону кожи и потом тока заклеить...
Делается всё на самом деле достаточно просто, так что не боись, всё получится)) Я вообще начинал не зная ни чего об этом)) только потом прочитал что можно её вымочить))
могу скинуть несколько фоток с тем, что получилось у меня
karabass
14.04.2011, 15:03
Спасибо всем, вопрос решен. Остановил свой выбор на покраске как описал Мишаня 121 (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=178021&postcount=18). Получилось отлично, от оригинала не отличить. Вот мой проект. (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=14825)
PETROLIUM
26.04.2011, 01:12
суперклей попробуй :) только пальцы не приклей
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot