PDA

Просмотр полной версии : UVC камеры

balabollng
16.03.2011, 12:00
Добрый день.

Хочется рассмотреть вариант подключения камер стандарта UVC и не просто этого стандарта, а с поддержкой потокового видео.

Собственно почитав данный форум не нашел рассмотрения подобного типа камер. А ведь именно эти камеры передают уже готовый (упакованный) поток видео. Т.е. от процессора не требуется его пережимать.

Я работал с данными камерами на WIN CE 6.0. Надо сказать, что ARM процессорам с 600 Mhz очень далеко до атомов 1.6...

Рекомендуемые к использованию камеры:

QuickCam Fusion
QuickCam Orbit MP
QuickCam Pro 5000
QuickCam Ultra Vision
QuickCam Pro 9000
QuickCam Pro for Notebooks
QuickCam Communicate Deluxe
QuickCam Orbit/Sphère AF
QuickCam Deluxe for Notebooks

P.S. Еще одним существенным преимуществам данного стандарта камер является отсутствие необходимости в дровах и относительно легкая разработка обработчиков потока видео.
Вот пример реализации на WIN CE http://cewebcam.codeplex.com

Fasterpast
16.03.2011, 18:38
Хм, у меня QuickCam Orbit/Sphère AF, никакого упакованного потока я от неё не заметил...
Вижу, что с помощью UVC можно переключать камеру в RAW режим, но только это никакой не сжатый формат... Каким образом экономить на процессорном времени?

balabollng
16.03.2011, 22:14
В том то и фокус. Основная масса ПО универсальная и работает с DirectShow. Т.е. по факту получает картинку, а потом ее пакует.

А тут можно получать изображение для записи из драйвера. Т.е. софт должен быть адаптирован для стандарта UVC .

Подробнее о стандарте тут http://www.usb.org/developers/devclass_docs/USB_Video_Class_1_1.zip

Fasterpast
17.03.2011, 00:14
Но как картинку не получай, всё равно её паковать надо, не в raw же её на хард писать...

balabollng
17.03.2011, 10:14
Ну во-первых она не в RAW идет. Стандарт UVC включает в том числе и получение уже паковонной картинки (MJPG). Только не все камеры этот режим поддерживают.

Те камеры которые я перечислил поддерживают этот режим.

Вот эти, уже упакованные кадры и можно писать на диск.

Fasterpast
17.03.2011, 10:53
Можно документик подтверждающий это? На сайте логитеча упоминается только Raw режим, и два управляющих регистра: первый - включает его, второй - 8 или 10 бит на пиксель. Ни о каком сжатии там ни слова нет.
То, что сам стандарт UVC подразумевает передачу уже сжатых данных - это не новость, однако то, что в веб камерах применяют не дешёвые чипы для сжатия картинки - наводит на некоторые сомнения...

balabollng
17.03.2011, 10:57
Я же вам ссылку дал - http://www.usb.org/developers/devcla..._Class_1_1.zip

Там все стандарты передачи описаны.

Данный перечень камер взят из проекта http://cewebcam.codeplex.com которых их эксплуатирует.

Fasterpast
17.03.2011, 11:14
Да стандарт меня мало интересует, там и mpeg2 указан, однако это не значит, что вебкамера за 2000 будет передавать видео уже пожатое им.

В "проекте" - документации 0. Про MJPEG так же ничего не вижу. К тому же, WinCE - это конечно здорово, но увидеть бы что-нибудь на винду или никсы, с внятной документацией.

balabollng
17.03.2011, 12:25
Да стандарт меня мало интересует, там и mpeg2 указан, однако это не значит, что вебкамера за 2000 будет передавать видео уже пожатое им.

Я Вам не говорил, что все камеры стандарта UVC катят. Я привел перечень камер, которые поддерживают MJPG.

И уважаемый, если бы я мог привести такой пример для WIN XP, я бы просто написал - "Гляди какая шняжка!"

А я написал - "Хочется рассмотреть вариант подключения камер стандарта UVC и не просто этого стандарта, а с поддержкой потокового видео."

Очень хочу подчеркнуть вторую часть фразу - "и не просто этого стандарта, а с поддержкой потокового видео"

Вот и хочется рассмотреть это. Может кто имеет софт заточенный под это, может кто имеет практику работы и т.д.

Я написал, что я знаю на 100%. И то, что использовал.

На самом деле скомпилировать пример из исходника для eVC на VC++ не большая проблема. Только беда у меня сейчас в том, что камеры под рукой со сжатием нет. Заказал и жду с ебея.

Если народный разум ничего не подскажет так и придется самому лопатить сырцы и делать фиксацию.

balabollng
17.03.2011, 12:37
Вот сайт одного из разработчиков ПО видеофиксации для WINCE, там же тесты записи и СОВМЕСТИМОСТЬ с камерами

http://www.mircom.ru/community/viewtopic.php?f=13&t=123

Отдельно привожу инструкцию с перечнем камер http://www.mircom.ru/community/download/file.php?id=117&sid=5c95c553ac578bb7f3b4cb95db02dee0

Fasterpast
17.03.2011, 16:30
Я всё равно не вижу, где написано, что эти "поддерживаемые" камеры выдают сразу MJPEG, и что регистратор просто копирует поток с камеры на карту памяти, а не сам жмёт видео в этот самый мжпег.

Если приведёте мне хотя бы цитату, буду очень благодарен.

Я Вам не говорил, что все камеры стандарта UVC катят. Я привел перечень камер, которые поддерживают MJPG.
Ну так можно мне сведения из официального источника, а не список поддерживаемых камер какого-то левого софта?

balabollng
17.03.2011, 16:40
Простите не вижу смысла.

Я не спорить сюда пришел и не Вам что-то доказывать. Мне все ровно верите Вы или нет.

Но цитату я вам приведу:

dwContext = InitCamera (TEXT("CAM1:"));
rc = InitConverters (TEXT("JPEG"));
rc = GetVideoFormats (dwContext, Formats, &nFmtCount);

wFmt = 0;

for(int f=0;f<nFmtCount;f++)
{
if(Formats[f].wFormatType == VIDFORMAT_MJPEG)
wFmt = f+1;
}

....

StartStreaming (dwContext, hdcMain, &rect, wFmt, wFrame, dwFrameInterval);

Ну так можно мне сведения из официального источника, а не список поддерживаемых камер какого-то левого софта?

Что у Вас из правого софта то есть?:))))

balabollng
17.03.2011, 17:52
Да кстати... видимо и поиском то Вы не очень пользовались на "проверенных" источниках.

http://forums.quickcamteam.net/showthread.php?tid=1413

The webcam natively does either MJPEG or YUY2 depending upon which mode is asked for and which resolution. The current generation of Logitech drivers export either I420 or RGB modes for you so the driver is doing colorspace conversion (part of the extra overhead)

As the previous poster mentioned, all the exposure controls can be done with the Microsoft driver.

If you need 720p with 24fps support in raw YUY2 then you have to use the Logitech driver. Otherwise, use MJPEG mode for 30fps 720p with the stock Microsoft driver. With the stock Microsoft driver, 720p YUY2 will only support 7-10fps.

If you do need the Logitech drivers and have good consistent light, then you can disable RightLight to get back some CPU cycles.

Fasterpast
17.03.2011, 18:02
Ну вот это другое дело, спасибо. А то получается вы что-то предлагаете обсуждать, а ничем свои доводы не подтверждали до сего момента.

balabollng
17.03.2011, 18:19
Действительно... ваще ничем :))) Куча народа сделала сайт, основала проект webcam под этот UVC стандарт... это такой всемирный заговор :)))

Только что теперь? Когда Вы получили "доказательство"?...

Ладно проехали.

didos
17.03.2011, 20:09
а это не то, что вы ищите? http://www.accusoft.com/video.htm

balabollng
17.03.2011, 21:39
нет нет. Это кодек.

Я же рассматриваю камеры которые уже имеют на борту аппаратное сжатие.

А ищу я по сути софт для PC, который будет реализовывать функционал видифоксатора но с минимальными затратами аппаратных ресурсов компьютера.

Т.е. хочется найти софт который будет получать готовый сжатый кадр из камеры и сразу писать его в файл.

didos
17.03.2011, 21:59
Т.е. хочется найти софт который будет получать готовый сжатый кадр из камеры и сразу писать его в файл. Найдешь, не забудь поделиться ;)

Fasterpast
17.03.2011, 22:04
Действительно... ваще ничем :))) Куча народа сделала сайт, основала проект webcam под этот UVC стандарт... это такой всемирный заговор :)))

Только что теперь? Когда Вы получили "доказательство"?...

Ладно проехали.
Теперь - есть стимул самому поискать и попробовать )))
Знали бы вы сколько людей иногда предлагают всякие бредовые идеи, нифига не шаря.

didos
18.03.2011, 00:36
вот http://alexmogurenko.com/blog/programming/mjpeg-to-jpeg-cpp-csharp-delphi/
только по ip

balabollng
18.03.2011, 09:29
вот http://alexmogurenko.com/blog/progra...csharp-delphi/
только по ip

Кстати вещь тоже прикольная... правда IP камеры зачастую стоят немерянно, при этом качество фиговое, а те, что имеют и то и другое нормальное стоят немеряно^2...

Нужно ebay провентилировать по данному вопросу.

Теперь - есть стимул самому поискать и попробовать )))

Если не найду готового софта, в любом случае попробую сделать запись сам.

Главное камеру теперь дождаться. Заказал EMS только гады еще не отправили :(

Fasterpast
18.03.2011, 11:22
На никсы почти готовое решение:
http://sourceforge.net/projects/mjpeg/
И драйвер http://www.quickcamteam.net/software/linux/drivers/linux-usb-video-class-uvc-driver
для винды полезная прога "на тему" ftp://ftp.efo.ru/pub/ftdichip/Utilities/UVCView.x86.exe

balabollng
18.03.2011, 11:41
Блин... пощупать бы. Камеру отгрузили CJ222049385US :) Теперь как дождусь, буду эксперименты ставить :)

Fasterpast
18.03.2011, 12:13
Итак, результаты моих опытов:
камера логитеч sphere...
Первым делом сносим все логитечевские дрова начисто, т.е. заходим в диспетчер задач и удаляем устройство с удалением драйверов до тех пор, пока камера не станет называться "USB-видеоустройство".
Просто сменить драйвер почему-то не получается, после перезагрузки возвращается логитечевский, а до перезагрузки он не меняется.
Качаем прогу AMCap (пока, только с ней получилось)
В Video Capture Pin выбираем MJPG и любое доступное разрешение, для моей камеры максимум 960х720х15.
Больше ничего не меняем, если включен "Compression", его нужно выключить.
Всё. Запускаем capture, прога будет сообщать о невероятных объемах файла, мол гиг на минуту (ну прально, она то думает видео uncompressed), а на выходе получается вполне небольшой файл MJPEG порядка 50мб на минуту при вышеупомянутом разрешении. Загрузка двухядерного C2D - не превышает 10% при записи...
balabollng, огромное тебе спасибо за наводку, извини что не верил )))
Осталось только попросить автора CarDVR адаптировать свою прогу под это дело.

balabollng
18.03.2011, 12:15
Да не за что :) Рад, что помог :)

balabollng
18.03.2011, 12:18
Тем более спасибо, если появится решение и не придется самому мозг плющить :)

Fasterpast
18.03.2011, 12:30
Wanted CamGrabber тоже способен записывать поток напрямую. Нужно так же выбрать MJPG и поставить галку "hardware encoding"
Но явным ограничением использования такого захвата - является невозможность накладывать текст на видео, время или данные GPS...

balabollng
18.03.2011, 13:19
В принципе логично. А это принципиально? По сути координаты и время можно писать отдельно, а если нужно - компилировать.

Fasterpast
18.03.2011, 14:47
Ну лично мне, владельцу компа на "дохлом" атоме, гораздо важнее нулевая нагрузка проца, чем оверлей =)
3 гига на час видео - многовато, конечною, но что поделать...

Gorynch
18.03.2011, 14:48
можно попробовать найти камеру с встроенным календарём ... хотя круг нужных камер и так не широк

balabollng
18.03.2011, 15:24
3 гига на час видео - многовато, конечною, но что поделать...

А зачем целый час писать? Мне кажется и последних 10 минут хватит для регистрации. Если конечно наблюдение на парковки вести... но тогда и часа мало.

Fasterpast
18.03.2011, 19:42
Предлагаю эту тему назвать по другому и прилепить, уверен, что многие (как и я) вообще не догадываются о существовании таких камер! (точнее о том, что они могут так делать :) )

awtoap
18.03.2011, 22:45
Народ нахрен вам эти камеры...купите карту видеозахвата с аппаратным сжатием, например ILDVR и наслаждайтесь жизнью. Скажу что такие ставил лично на два объекта и на компах можно практически чем угодно заниматься(игрушки не пробовал :-) ). Карты 8-ми канальные, брал по 270 уе. Есть и 4х - цены ищите сами.
Вот первая попавшаяся сцыль: http://www.ildvr.com.ua/?r=3&p=1&pr=7

Правда у коих материнки без PCI слотов, тому не повезло...

Fasterpast
18.03.2011, 22:48
Ага, а тем у кого ноуты или новые материнки с pci-e? Нормально работающих регистраторов на pci-e по разумной цене нет. И разрешение больше 480твл получить нереально. А так - всё круто. Зато, есть, конечно, плюс - ночью лучше видно.

aptm
19.03.2011, 00:06
Ага, а тем у кого ноуты или новые материнки с pci-e? Нормально работающих регистраторов на pci-e по разумной цене нет. И разрешение больше 480твл получить нереально. А так - всё круто. Зато, есть, конечно, плюс - ночью лучше видно.

На PCI-e по вменяемой цене пока не видел, а на mini-PCI-e уже есть, например такая - VMX-200-4 (http://www.vecow.com/product-info.php?id=41), в Москве стоит меньше двух штук. Есть и 8-и канальная - можно хоть весю тачку камерами обвесить ;), рублей на 300 дороже... а для PCI-e можно и переходник прикупить, на том же e-bay, за $7 с доставкой.

Fasterpast
19.03.2011, 00:14
4-CH, D1, Real-time, Mini-PCI Express, Video Capture/Software Compression card

badnetrnd
19.03.2011, 01:11
Обычный pci-e. Аппаратное сжатие.
VE-7004
4-CH, H.264, PCIe, 120fps D1 Resolution, Multi-CODEC
4-CH live view, H.264 hardware compression
.120fps recording rate, support full D1 resolution
for clear images with less CPU loading
.Real time video and audio compression, no
frames lost
.Multi-CODEC intelligent encoding with constant
quality modes
.Standard PCIe card, one PC can support up to
64 channels (with VE-7016)
.Complete software development kit is available

И ещё pci на ebay

http://viewitem.eim.ebay.ru/4-CH-VA-120fps-HD-compression-net-DVR-CARD-704576-D1/250788236626/item

Hamster
19.03.2011, 01:28
Не, судя по ценнику нифига не аппаратное :) Я у китайцев заказывал, там тоже было в описании H.264 hardware compression, но местный форум говорит что враки... Кому верить не понятно.
Я подобную фигню заказал для домашнего видеосервака, 12 отправили в Россию, щаз на таможне висит скорее всего, как приедет расскажу :)

badnetrnd
19.03.2011, 01:32
Мне только pci-e подойдёт . Буду ждать отчёт.

Fasterpast
19.03.2011, 11:51
Давайте, всё же, от темы не отходить...

Hamster
07.04.2011, 03:24
Давайте, всё же, от темы не отходить...

Постараемся. Но, раз уж в этой теме обещал потестить, то:

Мне только pci-e подойдёт . Буду ждать отчёт.

Железку получил (шла долго, 3 недели) вот, нарисовал отчетик (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=180097#post180097) по ней.

Fasterpast
14.04.2011, 18:27
Попробовал на своём eeepc с одноядерным атомом. загрузка проца при разрешении 940х720 - 13-20%, что очень круто на мой взгляд. Качество так же отличное....

Imhost
14.04.2011, 19:03
а что насчет данной камеры Logitech HD Pro Webcam C910? узнать бы есть поддержка стандарта?

Fasterpast
14.04.2011, 19:18
Самый верный способ - снести логитечевские дрова...
там наверху ошибся немного, 13-20%...

didos
14.04.2011, 19:23
вот интересная прожка http://www.blueirissoftware.com/
Blue Iris - полезная программа профессионального класса, которая использует самые современные видео-программные технологии, в том числе MPEG и распределение программ по сети Internet - Windows Media. Наблюдайте за вашим домом, автомобилем и ценными вещами. Наблюдайте за своими домашними животными или детьми. Наблюдайте за няней, сиделкой или вашими друзьями. Можно использовать до 64 камер (веб-камеры, видеокамеры, сетевые IP-камеры или аналоговые карты).
В описании: Любая камера с поддержкой потокового MJPEG

balabollng
15.04.2011, 10:57
Коллеги, присоединяйтесь к тестированию.

http://www.pccar.ru/showthread.php?p=181147#post181147

beriv
11.11.2011, 14:22
а что насчет данной камеры Logitech HD Pro Webcam C910? узнать бы есть поддержка стандарта?

Никто не узнал ответа на этот вопрос?
Терзаюсь выбором LOGITECH WebCam Pro 9000 или LOGITECH HD Pro Webcam C910 ..

Liber
11.11.2011, 16:36
Никто не узнал ответа на этот вопрос?
Терзаюсь выбором LOGITECH WebCam Pro 9000 или LOGITECH HD Pro Webcam C910 ..

у LOGITECH HD Pro Webcam C910 реальное HD. качество картинки шикарное пишу в разрешениии 1920х1080. но есть один минус. у этой камеры не отключается автофокус

kauk
11.11.2011, 17:09
Liber, а чем и как пишешь, можно поподробнее? в соседней теме можно ответить

Liber
11.11.2011, 20:07
Liber, а чем и как пишешь, можно поподробнее? в соседней теме можно ответить
да простят меня всевышние что отвечу здесь )))
пишу очень замечательной прогой CarDVR взятой отсюда http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12867.
Прога замечательна тем что имеет массу настроек, накладывает на видео скорость данные по JPS, показывает фактическое количество кадров веб камеры, корректо навершает видеофайл при отключении компа, позволяет скидывать в контрольную папочку "горячие" моменты. Есть один минус -камера может быть только одна и нету звкуа. Прога надёжна практична. Кодак использую MJPEG. Перепробовал кучу других и остановился на этом. На работе пишу на комп пргой WebCam c 18 камер этим кодеком ни единой задержки или подвисона. Однозначно этот кодек фаворит. При желании могу поделится исходными материалами

balabollng
15.11.2011, 14:57
Коллеги, давайте тему не флудить. Тут рассматривается конкретный тип камер.

То, что есть кодеки лучше или хуже это всем известно. Ни один кодек не заменит то, что дает UVC - аппаратное сжатие самой камерой. Любой кодек это нагрузка на процессор и память. Любой.

Mr.DIRTer
15.11.2011, 16:01
Что бы не возникал один и тот же вопрос, постараюсь выделить ответ:
Logitech HD Pro Webcam C910 поддерживает UVC

rust2
23.11.2011, 10:25
Добрый день, помогите из данных камер выбрать ту с которой будет меньше проблем.
Из приоритетов это запись видео на нетбук в авто, максимальное качество и нормальная скорость к/с, звук не обязательно, ночью двигаюсь не мало.
Нетбук еще не купил, только присматриваюсь, ориентир это атом 455 или 570.
Дополнительно будет еще одна вебка в качестве камеры заднего вида.
В дальнейшем на основе нетбука будет строиться карписи, а пока только в бордачке или под сидухой....

anton2204
23.11.2011, 12:31
Добрый день, помогите из данных камер выбрать ту с которой будет меньше проблем.

Logitech WebCam Pro 9000
:yes4:

balabollng
23.11.2011, 12:53
Ну собственно у меня тоже Logitech QuickCam Pro 9000 и проблем я с ней не испытывал.

rust2
23.11.2011, 15:12
Спасибо, а какое будет максимальное разрешени в видео?, с учетом отсутствия тормозов.
QuickCam Pro 9000 и WebCam Pro 9000 всетаки это одно и тоже или разные камеры? атом 455 или 570 выбрать? под видео готов выделить до 100 гб. Ночной режим как? может поделитесь вашими вариантами видео?
Проблема появилась совсем недавно, до этого был видерегистратор neoline iHD 720p-3 минуты 150 мб, днем отлично, вечером средне.

balabollng
23.11.2011, 15:42
Ты хочешь и видео и рыбку съесть?:))) Боюсь, что на твоем железе видео будет роскошью, которая скушает у тебя от 50% системы.

Посмотри эту софтинку http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14831

Но там придется платить тем, что постоянно запись едет в кадрах. А если нужно, можно собрать видео специальным софтом.

rust2
23.11.2011, 16:29
В принципе главное предназначение это видеорегистрация, поэтому до 90% ресурсов выделить готов, мне не жакло. тему эту тоже прочитал от и до, но предпочтение отдаю именно готовому видео фрагменту. и ни как не ниже 20-24 кадров/с.
Своим регистратором был доволен, но вот накрылся блок-питания, и утянул регистратор с собой на тот свет...

balabollng
23.11.2011, 17:20
Ну БП это не проблема. Можно отремонтировать.

А по видео я не подскажу.

rust2
23.11.2011, 18:46
Ну БП это не проблема. Можно отремонтировать.

А по видео я не подскажу. - проще и дешевле поменять, цена вопроса 100р, что в принципе и было сделано, но регистратор тоже умер как оказалось позже....видимо когда начал дымиться БП, по питанию прошел скачок....

sirota
23.11.2011, 23:15
у LOGITECH HD Pro Webcam C910 реальное HD. качество картинки шикарное пишу в разрешениии 1920х1080. но есть один минус. у этой камеры не отключается автофокус

А можно посмотреть образец видео, как снимает с910?

Liber
23.11.2011, 23:17
А можно посмотреть образец видео, как снимает с910?
доброго вечера
выкладываю кусок очередного видео. Писал CarDVR, кодек MJPEG в разрешении 1920х1080х15.
но к сожалению на ютубе качество сильно съелось. Качество съемки в оригинале очень устраивает. Номера попутных машин очень даже читаются
http://www.youtube.com/watch?v=di-FkFPSHlA
позже прикручу ночную езду по городу.
камера Logitech C910 комп Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H67-I Deluxe" Intel "Core i5-2500" SSD 60ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" операционка W7
P.S. смотрел у себя это видео на телеке с флешки - неплохо
!!! перед просмотром перейдите на режим 1080P!!!

Mr.DIRTer
24.11.2011, 00:07
Liber Не подскажите, вы пробовали с910 использовать с PION? Удалось фуллХД картинки брать? просто у меня как то не получается...

sirota
24.11.2011, 00:12
Liber

Спасибо...достойно получается.
А с i3-2100t...как думаете потянет?

Поправлюсь...есть смысл в i5....или i3 сойдет.

Liber
24.11.2011, 09:27
Liber Не подскажите, вы пробовали с910 использовать с PION? Удалось фуллХД картинки брать? просто у меня как то не получается...
к великому сожаления пока нет, но очень хочется. Постараюсь на выходных

Liber
24.11.2011, 09:29
Liber

Спасибо...достойно получается.
А с i3-2100t...как думаете потянет?

Поправлюсь...есть смысл в i5....или i3 сойдет.
на i3 думаю потянет. Для меня индикатором загрузки системы является прослушивание звука (музыки) церез цетрифугу. Разрешение можно увеличивать пока не начнётся заикаться звук. сейчас у меня на i5 загрузка проца 40%

sirota
24.11.2011, 10:05
на i3 думаю потянет. Для меня индикатором загрузки системы является прослушивание звука (музыки) церез цетрифугу. Разрешение можно увеличивать пока не начнётся заикаться звук. сейчас у меня на i5 загрузка проца 40%

Сравнил ваше видео с этим

http://www.youtube.com/watch?v=PsUK9tEGgJM

Так вот ваше видео , показывает с небольшими рывками...такое ощущение, что меньше 30 fps.....хотя может это ютуб срезает...поправте меня если это не так.

Vl@dK
24.11.2011, 10:27
На CarDVR картинка дергается всегда, не зависимо от загрузки процессора, из-за этого пользуюсь Minicam.

sirota
24.11.2011, 10:45
На CarDVR картинка дергается всегда, не зависимо от загрузки процессора, из-за этого пользуюсь Minicam.

А образец видео как бы посмотреть?
И как она(миникам) будет работать с hd камерами ..например с логитек с910(в смысле высокого разрешения )

Liber
24.11.2011, 13:04
Сравнил ваше видео с этим

http://www.youtube.com/watch?v=PsUK9tEGgJM

Так вот ваше видео , показывает с небольшими рывками...такое ощущение, что меньше 30 fps.....хотя может это ютуб срезает...поправте меня если это не так.
Да, есть подёргивание картинки так как fps установлено 15. Можно и больше, но от этого сильно раздуваются видеофайлы.

sirota
24.11.2011, 13:21
Да, есть подёргивание картинки так как fps установлено 15. Можно и больше, но от этого сильно раздуваются видеофайлы.

Тогда понятно :yes4:.... на 30 fps должно идти без рывков....наверное:rolleyes2:

Vl@dK
24.11.2011, 13:41
Подскажите чем порезать avi с mjpeg внутри и куда выложить.

sirota
24.11.2011, 16:44
Подскажите чем порезать avi с mjpeg внутри и куда выложить.

Сними кусочек сек 40, подсунь на http://www.youtube.com/?gl

Mr.DIRTer
28.11.2011, 20:51
Сам опровергну свои слова - отлично пишет 1920х1080 30 кадров в секунду!
Так же пишет 2592х1944 10 кадров в секунду, но это избыточно.

Liber
28.11.2011, 22:06
Сам опровергну свои слова - отлично пишет 1920х1080 30 кадров в секунду!
Так же пишет 2592х1944 10 кадров в секунду, но это избыточно.

ей нет равных.
Думаю не за горами выход web камер на USB3. Думаю весь мир перевернётся. Вот там картинка будет тока держись

kazanova
14.12.2011, 19:09
объектив должен соответствовать разрешению. матрицы то можно и 10МПикс поставить, а толку то? стекла хорошие нужны! а с хорошими стеклами вебки будут стоить на порядок дороже

Likn
14.12.2011, 21:14
Логично. Реальная оптическая разрешающая способность объектива мыльницы средней паршивости - 200 точек/мм, так что смысл в больших картинках с маленьких ВЕБ-камер отсутствует - картинка будет интерполироваться.

harmru
20.03.2013, 12:13
Подниму тему, уж больше года пылится...
Выбираю себе UVC Камеру, не дорогую. Нашёл Genius FaceCam 3000, на сайте производителя написано: "Не требует драйвера установки для операционных систем Windows XP/ Windows 7, MAC, Linux."
то бишь, она UVC?

sirota
20.03.2013, 12:37
Подниму тему, уж больше года пылится...
Выбираю себе UVC Камеру, не дорогую. Нашёл Genius FaceCam 3000, на сайте производителя написано: "Не требует драйвера установки для операционных систем Windows XP/ Windows 7, MAC, Linux."
то бишь, она UVC?

А эту http://www.geniusnet.com/wSite/ct?xItem=53214&ctNode=161
смотрел...угол 120 градусов, и разрешение 1080, и то же не дорогая, и UVC на борту.

harmru
20.03.2013, 13:07
поинтересней, но в два раза дороже. Да и здоровая она какая-то...
я смотрю как вторую камеру, под PION, видео не буду ей снимать

mendisabal
27.08.2013, 20:42
а как определяете uvc она или нет ? ни в одном магазине не нашел такого фильтра (
сейчас ковыряю logitech quickcam communicate deluxe v-ube43 (http://www.logitech.com/ru-ru/support/3057?crid=405&osid=14&bit=64) чует сердце кроме прекрасного микрофона ей похвастаться нечем (хотя она в списке uvc пиона ,ого повезло) ,поймите правильно ,идеалом считаю Logitech HD Webcam C525 (http://www.logitech.com/ru-ru/product/hd-webcam-c525?crid=34) ТОЛЬКО из за эргономичного вида ,который идеально ляжет в цетр торпеды ,не будет мешать обзору ,и притягивать внимание и руки пассажиров ,все вышеперечисленные девайсы ,простите ,нелепы ,смотреть на них каждый день - выше моего желания иметь регистратор :)

mendisabal
27.08.2013, 20:47
ах да ,забыл упомянуть почти жесткую фиксацию "головы" на подиуме ,не мало важный имхо момент ,ибо в следствии тряски ,в один прекрасный момент можно начать снимать форсунку омывателя крупным планом .