PDA

Просмотр полной версии : Chevrolet Lacetti - CarPC+майфун+шторка

MrKalina
05.03.2011, 19:03
Насмотрелся фотогайдов про Карррписи и тоже захотелось вступить в ряды "Самоделкинов". итак.
Внедрять системный блок и усилитель под сидение крайне не хочется. Оч хочется Нетбук Lenovo S9 интегрировать. IBM качество делает :)). Хочу оставить магнитолу, т.к. комп нужен не всегда, а заодно и как усилок чтоб работала, а на экране камера парковки включалась. Но музыку всёже буду менять, чтоб морда съёмная была. Когда стал прикидывать ; что и куда поставить, столкнулся с такой проблемой, как дифецит места. Магнитола с монитором и управлением климатом никак не умещаются. первое что пришло в голову - переставить аварийку чтоб влез монитор, а музыку воткнуть вместо пепельницы (я всё равно бросил курить) С аварийкой получилось здорово (как будто глаза и нос) Вырезал дрелью вместе с колодцем кнопки, а кантик холодной сваркой сделал, потом обтачить придётся. :))
208902089120892
а вот с магнитолой гг получилось. внизу она никак не айс, надо бы её повыше
2089320894
да и климат с монитором вместе както не очень смотрится..... синяя кнопка саб включает(если что).:)))) И вот призадумавшись :whistle: придумал маг поставить вместо климата, а сам климат сдвинуть вниз ) но сначала нужно моник примерить
2089520896
далее аккуратно вырезаем облицовку климата (потом пригодится)
а на освободившееся место кусок твёрдого пластика вырезал. чтобы пластик принял форму панели; сначала прикрепил холодной сваркой по середине, а когда застыло, тогда края подпоял. из нутри залил эпоксидкой со стекловолокном, а снаружи полиэфиркой и 3 дырки под кнопки (саб, зад.розетка, подсветка салона). Чтобы вырезать дырку под майфун, надобы его сначала установить. В Леруа купил мебельные крепежи
20897
208982089920900
и так я увлёкся этим делом, что забыл про климат :))))))
20901
Но както он очень низко, надобы его повыше :))) придётся заняться вандализмом. несколько фоток удалил изза плохого качества и смазанности.
20903
вырезал пластик обшивки и установил климат так, чтоб его было удобно смотреть и переключать. Пришлось отказаться от одной кнопки. ну и хрен с ней, кнопки потом вообще переделаю. С помощью термоклея прихватил климат к обшивке. Потом сделал вот так
20904
под климатом осталась вот такая дыра. Какже её заделать ...?!
20907
Нужен подиум для климата! для этого обтянул климат стречем или полиэтиленом, снизу проложил стеклоткань и замазал конкретно полиэфиркой так что уже не сломать :))))))
20902
панель шпатлевал полиэфиркой снаружи, а втуреннюю сторону залил эпоксидкой.
Получилось довольно сильная конструкция. после грунтовки получилась такая штука
2090520906
далее из алюминиевых пластин нарезал кусочки по ширине монитора, склеил между собой и получилась антивандальная шторка, из алюминиевых профилей сделал направляющие
2090820909
-шторки ждут механизм, который будет открывать их при включении АСС, и закрывать при выключении.
-Проц будет охлаждаться холодом для охлаждения напитков в бордачке
-Моник ждёт шлейфа
пока проэкт не завершен но близится тот день когда это доделается под ключ :)))

MrKalina
05.03.2011, 19:19
2091020911
Пока вот так, скоро продолжение выложу.
а пока про саб :) там всё очень просто
Обклеил валенок багажника бумажным скотчем проложил стекловолокно, облил эпоксидкой, затем оторвал вместе с бумаж.скотчем и прикрутил к каркасу, волосянкой убираю все зазоры, объем получился около 32литров, чуть позже обклею карпетом. и порт очень выжная штука для саба, это как дырка в свистке :))))
2091220913
20914

Z@GR
05.03.2011, 21:59
круто!
со шторкой прикольная идея

MrKalina
05.03.2011, 23:09
Спасибо Z@gr, чесно говоря ты меня вдохновил :yes4:

kishe
06.03.2011, 11:13
а можно по подробней про шторку?

MrKalina
06.03.2011, 15:08
а можно по подробней про шторку?
Практически на любом строительном рынке или магазине типа Леруа Мерлен, можно найти алюминивые мини профили и полоски, они гдето по метру в длину. на 140р я купил пять метров полоски и метр профиля. полоски нарезал так, чтобы они были шире экрана монитора, я склеил их между собой по две штуки(чтоб прочнее было)затем складываете их вместе и предварительно обезжирив клеете скотч по всей поверхности, но только с одной стороны :) чтобы она могла сгибаться. (она есть в первом посте).А профили резать и гнуть по своему усмотрению, зависит от того куда нужно чтоб шторка убиралась :))) всталяете шторку в направляющие, приклееваете к панельке эпоксидом, и потом все зазоры полиэфирной шпатлёвкой. :) потом долго выравниваете, шкурите, шлифуете, грунтуете..... и т.д.

rydol
06.03.2011, 15:21
Практически на любом строительном рынке или магазине типа Леруа Мерлен, можно найти алюминивые мини профили и полоски, они гдето по метру в длину. на 140р я купил пять метров полоски и метр профиля. полоски нарезал так, чтобы они были шире экрана монитора, я склеил их между собой по две штуки(чтоб прочнее было)затем складываете их вместе и предварительно обезжирив клеете скотч по всей поверхности, но только с одной стороны :) чтобы она могла сгибаться. (она есть в первом посте).А профили резать и гнуть по своему усмотрению, зависит от того куда нужно чтоб шторка убиралась :))) всталяете шторку в направляющие, приклееваете к панельке эпоксидом, и потом все зазоры полиэфирной шпатлёвкой. :) потом долго выравниваете, шкурите, шлифуете, грунтуете..... и т.д.

больше не понятно про механизм открывания?

MrKalina
07.03.2011, 07:19
больше не понятно про механизм открывания?

я его пока не доделал, но делаю его из механизмов старого сидюка :)))

rydol
08.03.2011, 01:46
а ты его хоть руками испытывал? ну и видео.)))))

MrKalina
08.03.2011, 17:32
а ты его хоть руками испытывал? ну и видео.)))))

если ты про шторку то да. видео обязательно, но чуть позже. работы пока много. :)

Kitam1n
25.03.2011, 14:49
Респект! Смело панель «отделал» :)
Идея со шторкой зачетная!
А не думал поставить магнитолу над моником? В этом случае при выдвинутом экране магнитолы оба монитора были бы видны, и вид был бы зачетным, но возможно высокое расположение магнитолы не совсем удобно.
Еще интересно как покрасишь панель
Буду следить за темой!

Z@GR
03.04.2011, 02:12
чё-как? ничего нового там не доделал ещё?

zess
21.04.2011, 21:54
прикольно со шторкой получилось! жаль руки у меня из ж*пы ростут! а на заказ такое сделаеш?

Imhost
23.04.2011, 03:30
Тоже задумался о шторке в своем проекте. Скорее не как антивандальную а всего лишь как декоративную, просто чтоб скрыть монитор от глаз.
Столкнулся с небольшими трудностями - изгибы шторки скотчем проклеивать нельзя в минус просто скотч лопнет, а в жару, когда торпедо основательно прогреется на солце, потечет клей.
Тут либо нужен как минимум тряпичный скотч, либо что-то на вроде очень гибкой металической сетки, похожую на ту, что на вставных форточках в коплекте пластиковых окон.
Касательно привода - про CDROMы забудь, там очень слабые двигатели. а принцип "остановки" лотка можно добиться очень простой схемкой.
Нужны движки помощнее, плюс червячная передача. 2 шестиконтактные кнопки и 2 концевых выключателя. Т.е. при нажатии кнопки закрыть жалюзи - они будут закрываться пока не зажмут 1 из концевых выключателя, соответственно закрывающаяя цепь размыкается.
Как то так.

rydol
06.07.2011, 16:37
чё-как? ничего нового там не доделал ещё?

??? народ в нетерпении....

Z@GR
15.09.2011, 15:34
и тишина )))

автор! где же ты? мы все томимся в неведении как там проект поживает?

БЕСёнок
29.06.2012, 17:45
автор сбежал, а шторка интересная (((