Просмотр полной версии : windows 7, foobar2000, да и ваще звук
Генератор1
22.02.2011, 13:45
Всем хай
Имею винду 7, по морально этическим соображениям не хочу переходить на ХП.
звук Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe с распоследними дравами с сайта асуса.
Foobar2000 последний
Проблем, для начала в настройках вывода фубара есть вывод DS. и Wasapi. ... DS ставлю звук из фубара не играет, ошибок не выдает,системные звуки играют.
ставлю wasapi фубар играет, кряхтя, больше никаких звуков не слышно даже системных. кряхтение и шулчки wasapi победил игменением буфера, играет хорошо, но звуковуха используется монопольно т.е. никаких других звуков пока игарет foobar не воспроизводится. В настройках устройства галку "разрешить монополное использование устройства" снял. Но все равно wasapi не дает ничему больше играть, а DS не работает.
В чем трабла куда копать, ваще что это за мега приколы такие ...
Всем хай
Имею винду 7, по морально этическим соображениям не хочу переходить на ХП.
звук Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe с распоследними дравами с сайта асуса.
Foobar2000 последний
Проблем, для начала в настройках вывода фубара есть вывод DS. и Wasapi. ... DS ставлю звук из фубара не играет, ошибок не выдает,системные звуки играют.
ставлю wasapi фубар играет, кряхтя, больше никаких звуков не слышно даже системных. кряхтение и шулчки wasapi победил игменением буфера, играет хорошо, но звуковуха используется монопольно т.е. никаких других звуков пока игарет foobar не воспроизводится. В настройках устройства галку "разрешить монополное использование устройства" снял. Но все равно wasapi не дает ничему больше играть, а DS не работает.
В чем трабла куда копать, ваще что это за мега приколы такие ...
Я уже неоднократно писал всем и всякому. Семерка может работать либо с файлами 5.1 либо со стерео. Других вариантов на данный момент не существует. Отсюда делаем вывод что для нормального разноса стереофайлов на зад перед и сабвуфер програмно не получится. Если только вы не имеете на борту устройства создающие виртуальный разнос по каналам. Так что бросьте свои морально этические соображения и ставьте ХР. На ней проблемм со звуком нет. Да и работает она на слабом железе пошустрее если только ее не перегружать разными ненужностями.
Сам слез с семерки именно по этой причине.
Буду ждать пока семерка не решит проблемы со звуком.
autohirurg
27.02.2011, 22:46
Я уже неоднократно писал всем и всякому. Семерка может работать либо с файлами 5.1 либо со стерео. Других вариантов на данный момент не существует. Отсюда делаем вывод что для нормального разноса стереофайлов на зад перед и сабвуфер програмно не получится. Если только вы не имеете на борту устройства создающие виртуальный разнос по каналам. Так что бросьте свои морально этические соображения и ставьте ХР. На ней проблемм со звуком нет. Да и работает она на слабом железе пошустрее если только ее не перегружать разными ненужностями.
Сам слез с семерки именно по этой причине.
Буду ждать пока семерка не решит проблемы со звуком.
Или SRS HD Audio labs на сто и даже 200% решает эту проблему в W7 и даже более того!:bye:
Генератор1
27.02.2011, 23:24
ну .. а может ..
поставить Virual Audio Cable ... настроить вывод на него и в винде и в foobar
поставить аудиомул ... сказать ему получать от virual audio calbe и выводить на динамики асус ...
у меня авто, а не кинотеатр .. выводить 5.1 или 7.1 мне нафиг не сдалось ...
у меня есть ВЧ, миды и саб ... три усилка соответственно ..
именно так у меня сейчас и работает, и вроде как проблем нет ...
autohirurg
28.02.2011, 10:20
ну .. а может ..
поставить Virual Audio Cable ... настроить вывод на него и в винде и в foobar
поставить аудиомул ... сказать ему получать от virual audio calbe и выводить на динамики асус ...
у меня авто, а не кинотеатр .. выводить 5.1 или 7.1 мне нафиг не сдалось ...
у меня есть ВЧ, миды и саб ... три усилка соответственно ..
именно так у меня сейчас и работает, и вроде как проблем нет ...
Фубар имеет специальный фильтр convrt stereo to 5.1 ставишь его и все работает:smile1:
А FFd show имеет фильтр миксации каналов и наложений из одних на другие.
Michael83
09.03.2011, 11:44
http://pccar.ru/showthread.php?t=14026&page=2
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot