Вход

Просмотр полной версии : Сибирская зима против электроники.

Koran
03.02.2011, 06:19
Есть время, желание, чтоб собрать комп в машину.

Перед тем как начать планировать что будет и как компоновать (пока даже не решил стоит ли сенсорный моник брать, у меня 7ми дюймовое зеркало может его использовать + комп + джостик, все равно вовремя движения кроме данных сбор компа, жпс и музыки ничего не надо)
родился вопрос а как вся эта техника себя чувствует в зиму.

Вопрос родился по причине:
1 Я купил себе бор комп мультитроникс -через 2 месяца переночевав в - 20 он перестал отображать информацию, скорее всего экран ек
2 на днях взял термометр тот прожил так же одну ночь на морозе с утра
работает только подсветка.
3 забыл на ночь (правдо в - 15) ноут бук в машине, принес на работу, он запустился только с 5того раза и то само перегружался, оттаял сутки, но все таки ожил.

так на чем собирать стоит комп не чувствительном к морозам, или может как у теплять.

До того как забумался о pccar брал все по чуть чуть, дешевле и если одно сдохнит остальное будет работать
магнитола (была с машиной) GPS всю зиму работает нормально бор компьютер крякнул при первых морозах, ноут бук зимой в машине как видим тоже как то не прижился.

= Nicki =
03.02.2011, 06:26
у ноута батарея ек, а не он сам. Вынь батарею и включи от сети. Должен нормально работать. Почитай проекты. Многих этот вопрос тоже волнует поэтому в проектах пишут что и как себя ведет в мороз.У меня комп до сихпор живет =)

D_Pavel
03.02.2011, 06:53
При покупке комплектующего можно посмотреть диапазон его рабочих температур. И комп лучше включать когда машина уже прогреется.

Koran
03.02.2011, 07:15
у ноута батарея ек, а не он сам. Вынь батарею и включи от сети. Должен нормально работать. Почитай проекты. Многих этот вопрос тоже волнует поэтому в проектах пишут что и как себя ведет в мороз.У меня комп до сихпор живет =)

ну так я егопринес воткнул в сеть запустил белый экран, перезагрузка,
после отогрева все прекрасно. зимой его больше в машине ночевать не оставляю :)

D_Pavel

Написать можно все что угодно, боровой комп мой написано живет о 0 до +50 экстренная температура -20
в машине после прогрева можно и без куртки кататься, а борт комп ек.
по рыл в нете не у меняпервого так именно с этой моделью.

так что эффективнее спросить у тех кто это прошел, нежели проверить продовану, и инструкции :)

D_Pavel
03.02.2011, 08:32
Написать можно все что угодно, боровой комп мой написано живет о 0 до +50 экстренная температура -20 Ну правильно, если написано что от 0 до +50, значит -20 не входит в этот диапазон. Надо было верить инструкции.

Koran
03.02.2011, 11:09
Ну правильно, если написано что от 0 до +50, значит -20 не входит в этот диапазон. Надо было верить инструкции.

У кого как а после прогрева у меня плюсовая температура в машине :))))
так что это не оправдание. или зимой его снимать и нести домой, пусть там живет :)))))

D_Pavel
03.02.2011, 12:01
Ты наверное его включал до того как в машине стала плюсовая температура, вот он и сдох.

Koran
03.02.2011, 12:38
:))) ну так то да он на ключ зажигания запитан.

Bitner
03.02.2011, 12:57
:))) ну так то да он на ключ зажигания запитан.
Ставим параллельно ААС тумблер.

Koran
03.02.2011, 13:01
уже ничего не ставим, сервисы сказали хрен экран найдешь по гарантии отказали, так что игрушка лежит, до лучших времен. может когда кто и починит.

Hamster
03.02.2011, 14:51
Вообще тема морозов каждую зиму поднимается и каждый раз идет срач на эту тему.
Если кратко - форум делится в основном на две части:
1. теоретики, которые утверждают, что если у железки температурный диапазон 0...+50, то в -20 ее запускать никак нельзя
2. практики, которым пох на это все и у них все работает годами. Если не работает или ломается, то они находят в чем причина (дохлый электролит, плохая пайка и т.п.) и у них все работает дальше. Или подогрев (как крайняя мера) ставят на винты.

Можешь присоединяться к любой категории :)

З.Ы. Что касается ноута - включи мозг. Ты из -15 принес его в помещение, где было на вскидку +20. Перепад 35 градусов за пару минут. Естессно сразу образуется конденсат. Машина у тебя тоже так быстро прогревается? :)

awtoap
03.02.2011, 14:52
Вот по этому я ноуты и не люблю...если что с ним случится, то хрен что потом сделаешь...

мой старый комп на амд уже при >-5 в комнате вываливался в синий экран. Пока не постоит включенный, сам себя не прогреет делов нет.

ЗЫ: И возьмите за правило - притащили железку с холода в теплое место дайте ей прогреться хотя бы 20мин.

Koran
04.02.2011, 03:42
Вообще тема морозов каждую зиму поднимается и каждый раз идет срач на эту тему.
Если кратко - форум делится в основном на две части:
1. теоретики, которые утверждают, что если у железки температурный диапазон 0...+50, то в -20 ее запускать никак нельзя
2. практики, которым пох на это все и у них все работает годами. Если не работает или ломается, то они находят в чем причина (дохлый электролит, плохая пайка и т.п.) и у них все работает дальше. Или подогрев (как крайняя мера) ставят на винты.

Можешь присоединяться к любой категории :)

З.Ы. Что касается ноута - включи мозг. Ты из -15 принес его в помещение, где было на вскидку +20. Перепад 35 градусов за пару минут. Естессно сразу образуется конденсат. Машина у тебя тоже так быстро прогревается? :)

Я наверное в третью, не умею но хочется :)
ща системник собираю по принципу, из того что было.

Насчет бука, ну имей совесть с порога идиотом называть, он час пролежал в офисе, пока раздется, пока чайку навернуть пока форумки просмотреть аккурат через час рабочий день начинается. на отгрев сутки потребовались :)))

А насчет теорий и практик я рассчитывыл на что то типа,
вот проект вована он из якутии там вообще салон паяльной лампой греют и ни че его комп жужит.

пока выяснилось мерзнет в основном винт, уже хорошо небольшой ссд найти в полне получится.

Hamster
04.02.2011, 04:26
Я
А насчет теорий и практик я рассчитывыл на что то типа,
вот проект вована он из якутии там вообще салон паяльной лампой греют и ни че его комп жужит.

Знаки препинания (http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Знаки%20препинания/) очень полезная штука, помогает для общения :)

Art16
05.02.2011, 16:55
Винт 3,5 дюймовый спокойно заводится в -35... Бучный уже при -10 глючил...

SergeykoR
05.02.2011, 17:53
Art16 видимо вам уже пора табличку под "золото" на авто заказывать:
Винт 3,5 дюймовый спокойно заводится в -35... Бучный уже при -10 глючил...
вы везде пихаете свой частный случай, с трехсполовинным, надоело!!!!!!!!
не ездоки 3,5 в машине, ни в теории, не в собирательной практике!

ща системник собираю по принципу, из того что было.
Koran не самый правильный подход, к carpc предьявляются более жесткие эксплуатационные требования,
иначе проще купить обычный ресивер, дабы потом не танцевать с бубном.......