Просмотр полной версии : Сибирская зима против электроники.
Есть время, желание, чтоб собрать комп в машину.
Перед тем как начать планировать что будет и как компоновать (пока даже не решил стоит ли сенсорный моник брать, у меня 7ми дюймовое зеркало может его использовать + комп + джостик, все равно вовремя движения кроме данных сбор компа, жпс и музыки ничего не надо)
родился вопрос а как вся эта техника себя чувствует в зиму.
Вопрос родился по причине:
1 Я купил себе бор комп мультитроникс -через 2 месяца переночевав в - 20 он перестал отображать информацию, скорее всего экран ек
2 на днях взял термометр тот прожил так же одну ночь на морозе с утра
работает только подсветка.
3 забыл на ночь (правдо в - 15) ноут бук в машине, принес на работу, он запустился только с 5того раза и то само перегружался, оттаял сутки, но все таки ожил.
так на чем собирать стоит комп не чувствительном к морозам, или может как у теплять.
До того как забумался о pccar брал все по чуть чуть, дешевле и если одно сдохнит остальное будет работать
магнитола (была с машиной) GPS всю зиму работает нормально бор компьютер крякнул при первых морозах, ноут бук зимой в машине как видим тоже как то не прижился.
= Nicki =
03.02.2011, 06:26
у ноута батарея ек, а не он сам. Вынь батарею и включи от сети. Должен нормально работать. Почитай проекты. Многих этот вопрос тоже волнует поэтому в проектах пишут что и как себя ведет в мороз.У меня комп до сихпор живет =)
При покупке комплектующего можно посмотреть диапазон его рабочих температур. И комп лучше включать когда машина уже прогреется.
у ноута батарея ек, а не он сам. Вынь батарею и включи от сети. Должен нормально работать. Почитай проекты. Многих этот вопрос тоже волнует поэтому в проектах пишут что и как себя ведет в мороз.У меня комп до сихпор живет =)
ну так я егопринес воткнул в сеть запустил белый экран, перезагрузка,
после отогрева все прекрасно. зимой его больше в машине ночевать не оставляю :)
D_Pavel
Написать можно все что угодно, боровой комп мой написано живет о 0 до +50 экстренная температура -20
в машине после прогрева можно и без куртки кататься, а борт комп ек.
по рыл в нете не у меняпервого так именно с этой моделью.
так что эффективнее спросить у тех кто это прошел, нежели проверить продовану, и инструкции :)
Написать можно все что угодно, боровой комп мой написано живет о 0 до +50 экстренная температура -20 Ну правильно, если написано что от 0 до +50, значит -20 не входит в этот диапазон. Надо было верить инструкции.
Ну правильно, если написано что от 0 до +50, значит -20 не входит в этот диапазон. Надо было верить инструкции.
У кого как а после прогрева у меня плюсовая температура в машине :))))
так что это не оправдание. или зимой его снимать и нести домой, пусть там живет :)))))
Ты наверное его включал до того как в машине стала плюсовая температура, вот он и сдох.
:))) ну так то да он на ключ зажигания запитан.
:))) ну так то да он на ключ зажигания запитан.
Ставим параллельно ААС тумблер.
уже ничего не ставим, сервисы сказали хрен экран найдешь по гарантии отказали, так что игрушка лежит, до лучших времен. может когда кто и починит.
Вообще тема морозов каждую зиму поднимается и каждый раз идет срач на эту тему.
Если кратко - форум делится в основном на две части:
1. теоретики, которые утверждают, что если у железки температурный диапазон 0...+50, то в -20 ее запускать никак нельзя
2. практики, которым пох на это все и у них все работает годами. Если не работает или ломается, то они находят в чем причина (дохлый электролит, плохая пайка и т.п.) и у них все работает дальше. Или подогрев (как крайняя мера) ставят на винты.
Можешь присоединяться к любой категории :)
З.Ы. Что касается ноута - включи мозг. Ты из -15 принес его в помещение, где было на вскидку +20. Перепад 35 градусов за пару минут. Естессно сразу образуется конденсат. Машина у тебя тоже так быстро прогревается? :)
Вот по этому я ноуты и не люблю...если что с ним случится, то хрен что потом сделаешь...
мой старый комп на амд уже при >-5 в комнате вываливался в синий экран. Пока не постоит включенный, сам себя не прогреет делов нет.
ЗЫ: И возьмите за правило - притащили железку с холода в теплое место дайте ей прогреться хотя бы 20мин.
Вообще тема морозов каждую зиму поднимается и каждый раз идет срач на эту тему.
Если кратко - форум делится в основном на две части:
1. теоретики, которые утверждают, что если у железки температурный диапазон 0...+50, то в -20 ее запускать никак нельзя
2. практики, которым пох на это все и у них все работает годами. Если не работает или ломается, то они находят в чем причина (дохлый электролит, плохая пайка и т.п.) и у них все работает дальше. Или подогрев (как крайняя мера) ставят на винты.
Можешь присоединяться к любой категории :)
З.Ы. Что касается ноута - включи мозг. Ты из -15 принес его в помещение, где было на вскидку +20. Перепад 35 градусов за пару минут. Естессно сразу образуется конденсат. Машина у тебя тоже так быстро прогревается? :)
Я наверное в третью, не умею но хочется :)
ща системник собираю по принципу, из того что было.
Насчет бука, ну имей совесть с порога идиотом называть, он час пролежал в офисе, пока раздется, пока чайку навернуть пока форумки просмотреть аккурат через час рабочий день начинается. на отгрев сутки потребовались :)))
А насчет теорий и практик я рассчитывыл на что то типа,
вот проект вована он из якутии там вообще салон паяльной лампой греют и ни че его комп жужит.
пока выяснилось мерзнет в основном винт, уже хорошо небольшой ссд найти в полне получится.
Я
А насчет теорий и практик я рассчитывыл на что то типа,
вот проект вована он из якутии там вообще салон паяльной лампой греют и ни че его комп жужит.
Знаки препинания (http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Знаки%20препинания/) очень полезная штука, помогает для общения :)
Винт 3,5 дюймовый спокойно заводится в -35... Бучный уже при -10 глючил...
SergeykoR
05.02.2011, 17:53
Art16 видимо вам уже пора табличку под "золото" на авто заказывать:
Винт 3,5 дюймовый спокойно заводится в -35... Бучный уже при -10 глючил...
вы везде пихаете свой частный случай, с трехсполовинным, надоело!!!!!!!!
не ездоки 3,5 в машине, ни в теории, не в собирательной практике!
ща системник собираю по принципу, из того что было.
Koran не самый правильный подход, к carpc предьявляются более жесткие эксплуатационные требования,
иначе проще купить обычный ресивер, дабы потом не танцевать с бубном.......
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot